【閲覧注意】パラレルワールドから来たIFトラ男スレpart35

• 11 (2代目)23/02/26(日) 19:29:11

IF世界の設定がかなり重いものになってきたのでpart2から閲覧注意を付けてます

元スレ

ここだけ何かあったパラレルワールドのトラ男がポーラータング号に乗り込んで来た世界|あにまん掲示板キャプテンが2人!?誰!?キャプテンより死んだ魚の目してるよ!?えっ…ゾウが見つかった?仲間が全滅?今ドフラミンゴの下で監禁状態?ハートの席?不老手術?何言ってんのお前!?!?bbs.animanch.com

前スレ

【閲覧注意】パラレルワールドから来たIFトラ男スレpart34|あにまん掲示板IF世界の設定がかなり重いものになってきたのでpart2から閲覧注意を付けてます元スレhttps://bbs.animanch.com/board/997636/前スレhttps://bbs.anim…bbs.animanch.com

【注意点】

・残酷描写あります

・多数の解釈があります

・一方的なCPを匂わせるネタもあります

・SSやスレ内のネタで性的虐待描写もあります

・🥗ローネタあります

【簡単な概要】

・ドレスローザで負けたIF世界のローが正史世界にやって来てしまった

・IF世界ではルフィは時間切れでドフラミンゴで殺され、ローは一緒に死のうとしたが捕まって再び右腕を切断されて監禁されている

・ドフラミンゴによって様々な趣向で拷問を受けている

・仲間達はゾウが見つかって全滅している

・IFローは肉体的にも精神的にも疲弊しているため正史世界のローとはまるで様子が変わってしまっている(容姿としては髪が伸び、髭やもみあげが剃られている)

• 21 (2代目)23/02/26(日) 19:29:27
  • 31 (2代目)23/02/26(日) 19:30:11

過去のスレで出た概念の一部
    (イラストやSSにするのに採用してもいいし、しなくてもいい)
    【正史世界に来るまでのIFローの状況】
    ・鳥籠に幽閉され自由のない状態
    ・極度の睡眠不足由来の幻覚・幻聴
    ・ブーツで拘束されアキレス腱を傷つけられた両足
    ・幻肢痛に苛まれる右腕
    ・治る度に切り裂かれる刺青
    ・刺繍を施された心臓
    ・食事抜きで点滴や胃瘻での強制的な栄養補給
    ・その他全身に擦り傷切り傷打撲火傷エトセトラ
    ・仲間の遺体を利用する(遺灰をダイヤに加工するなど)といった精神的虐待
    ・あまりの拷問の日々に一時的に幼児退行
    ・海楼石の首輪に鈴を付けられて鑑賞され、次第に音が鳴るたびに反射的に身体が強張るようになる
    ・輸血用の点滴を抜かないために珀鉛で出来た口枷を嵌められ、珀鉛病再発症
    ・↑の影響で髪や肌が白くなる
    ・極度のストレス環境に置かれた影響で甘味中毒に
    ・オペオペの能力を使わされてモネのようなハーピーになる事を強要される
    ・ルフィが殺された後に死にゆくドレスローザ国民の前で晒し者にされる
    ・クルー達の断末魔を音貝に録音されて聴かされる
    ・ポーラータング号はドフラミンゴの手で沈められてる
    ・IF世界のドフラミンゴファミリー幹部は生存してたり全滅していたり(色々解釈がある)
    ・全滅していた場合はドフラミンゴも精神的におかしくなっていると思われる
    ・ファミリー生存の場合ぐるわらの一味は生存(ただしオモチャとして)している可能性がある
    ・IF世界ではドレスローザという国はなかったことになっている
    ・IFミンゴの本拠地は旧ドレスローザor小さな空島
    ・正史世界でIFローが犬を拾って飼っている(ワンピ学園のおにぎり)
    ・「ヘルメス」
    使用者を「望む場所」へと移動させるという謎のアイテム。伝承によると古代兵器と何かしらの関連性があるとされるが詳細は不明。正史世界では長い間使われてない。

• 41 (2代目)23/02/26(日) 19:30:38
  • 51 (2代目)23/02/26(日) 19:30:50
  • 61 (2代目)23/02/26(日) 19:32:51
  • 71 (2代目)23/02/26(日) 19:33:09
  • 8二次元好きの匿名さん23/02/26(日) 19:54:09

スレ立て乙です、いつもありがとうございます

天国も地獄も続くよどこまでも

• 9二次元好きの匿名さん23/02/26(日) 20:48:42

前スレ200ワンピ世界の双六ってどんなことが書いてあるんだろう。海軍に捕まる1回休みとか?

• 10二次元好きの匿名さん23/02/26(日) 20:55:41

前スレ200
    オリジナルの双六作って、皆が好き勝手作ったマスを繋ぎ合わせて無駄にハチャメチャな展開にしてほしい
    サイコロで出た数字が幾つでも絶対に止まらないといけないマスとか作って、幾つが出るまで進めないとか

• 11二次元好きの匿名さん23/02/26(日) 21:16:01

前スレ200について
    あれを双六と言っていいのかはちょっと疑問だけどジュマンジみたいな止まったマスに書かれてる事が現実に起きる双六をやって欲しい
    エッグヘッドにあったとかで
    急に空から大量のベリーが降ってきたり肉の山が現れたりするし、巨大なドラゴンが出てきて戦わなきゃならなくなるとかそんな感じで

• 12二次元好きの匿名さん23/02/26(日) 21:16:14

立て乙!いつもありがとう

前スレ194
    イムビームのド派手さが「魔王の凱旋」って感じで大好き
    if/正史/Wローは視界が自由なら必死に仲間の無事を確認しようとして「おれ以外に目を向けるな」されるし、繭に入れられてるなら必死に糸の壁を叩いて何をしたのか詰問するんだろうな…
    響く轟音に最悪の想像が頭をよぎってそう

• 13二次元好きの匿名さん23/02/26(日) 22:20:55

個人的にIFクロコダイルがIFミンゴに嫌がらせの為にIFローを逃がした√が好きなんだけど、囚われのIFローを助けにIF世界にカチコミに来た正史組が現在地不明の海上に出て、兎に角情報が欲しいってなって近場の島に上陸して色々情報収集しようとしたら、壊滅したとされていた麦わらの一味とハートの海賊団がいるってちょっとした騒ぎになって、それを聞いた偶然同じ島にいたIFクロコダイルと遭遇してほしい
    一応共闘した仲だから多少話は出来る筈
    IFローを助けたいって話を聞いたIFクロコダイルがこれは面白い話を聞いたと思って、直接助けたりとかは一切しないけど
    「テメェ等がどうなろうと知ったこっちゃねェが、あのフラミンゴ野郎に一泡吹かせられるんならそいつをくれてやる。精々頑張りたまえよ」
    とか言ってIFミンゴの城がある島のエターナルポースをくれるとかあったら良いな
    「良いニュースを期待してる」
    って言ってその場を去って行くIFクロコダイルが見たい

• 14二次元好きの匿名さん23/02/26(日) 23:08:35

立て乙あり!!いつも本当にありがとうイッチ

イムビーム出したマンだがマジでいいよね…ifミンゴというかドフラミンゴがその存在を知ってるのはほぼ確じゃないかと思うし、改めて恐ろしいヤツを相手にしてるんだって気持ちにさせられるから…
    以前出た概念みたくifミンゴが島の人達みーんなコロコロして潜伏してたら、もう存在する意味も無いしね…世界地図に筆が✕を描くんだよ…

以下、ざっくりプロットにしたの少し書き換えて投下

ifor正史orWローさん連れてく時に膝を着いてゼェゼェ言ってる正史組に「嗚呼そうだ…親切心で忠告してやる。この島からさっさと出てった方がいいぞ。」
    「なに、いって…」
    「16発の聖なる凶弾…ああ、こう言った方が解りやすいか?古代兵器がこの島に照準を定めてる」
    「!?」
    「フッフッフ!!空間のネジ曲がりを観測したとかだろうな!!ヘルメスは複数回使用されると、何れ世界に歪みを生む。ローを見つける為に、ちと多用したからなァ?俺のヘルメスの反応を消そうとしてるんだろうよ!!」
    「間も無くこの島は消し飛ばされる。…まァ俺にはもう関係無いがな。」

ifミンゴが消えると空からゾッする様な気配が
    咄嗟に全力で島から待避し離れた沖合いへ
    そして消される一つの島。まるでバスターコール。かつて燃えた白い街

ざっくりこんなんで…上で出てた魔王の凱旋ってワードめっちゃ好き…

• 15二次元好きの匿名さん23/02/26(日) 23:23:12

立て乙
    前スレマジで晴れちょっとしか無かったもんね…
    もう少し増やしていきたい所

すごろくか…ベガパンクの作ったVRすごろくとかで遊んでくれないかな?
    ハト麦で楽しくワチャワチャしましょうぜ

• 16二次元好きの匿名さん23/02/26(日) 23:26:10

正史キッドにも参戦して欲しい
    やっぱ一緒に四皇倒した実力あるし
    ヘルメスも見つけたし、これからif世界に乗り込むぞー!!って起動した時に偶然近くを航海してたビクトリアパンク号も巻き込まれちゃって一緒に移動したみたいな感じで
    キッド達からしたら今までいた海と違う場所に飛ばされて訳が分からないから事情知っているらしいハト麦同盟に話を聞くわけ
    話を聞く限りじゃ到底信じられないけど、現に急に知らない場所に飛ばされたからには納得するしかないしどうにも胸糞悪いから手伝ってやんよ!!みたいな感じで

空島にifミンゴ城があるなら無茶苦茶な行き方を提案するルフィに速効でツッコミを入れるW船長がいるし、格下争いもしそうではあるけどifミンゴ戦ではマジモードの三船長が見られそうだしいいなって

ifローはあっちの世界のキッドも来てる事には疑問符浮かべてそうだけど、恐ろしいifミンゴに対して一歩も引かない三船長から得るものは大きいと思うんだ

• 17二次元好きの匿名さん23/02/27(月) 00:30:12

スレ立て乙!
    止まったマスに書かれていることを実行しなきゃいけないすごろくとかどうですか!!
    「今一番感謝を言いたい人にハグ」とか「やりたいことを三つあげる」とかで、別に達成できなくてもいいけど達成するとポイント加算される
    加算されたポイントで料理のリクエストができるよ!っていう
    ifローの自己肯定感や達成感の回復を狙った、ベポチョッパー提案ペンシャチウソップ作のすごろくをみんなでワイワイ遊ぶんだ

• 18二次元好きの匿名さん23/02/27(月) 06:44:37

>>17

感謝をしたい人にハグのマスにIFローが止まったら、感謝したいのがその場の全員だから中々終わらなくてアセアセしたりしそう

• 19二次元好きの匿名さん23/02/27(月) 07:38:09

>>18

ゆっくりでいいぞなんて笑ってる正史ロー

ローさんのハグだ~♡とワクワクして待ってる正史クルー達

ハグされたらハグし返してくる正史ルフィ

ニコニコしてる正史一味

心も身体もギュッギュッして温もりに包まれてくれ…

• 20二次元好きの匿名さん23/02/27(月) 08:35:33

このレスは削除されています

• 21二次元好きの匿名さん23/02/27(月) 08:39:44

おにぎりちゃんが来るまでは悪夢にうなされる事が多かったけど、おにぎりちゃんが来てからは悪夢にうなされているとすぐに騒いで起こしてくれるようになったのもあってだんだんと悪夢を見る回数自体が減ってくるようになったらいいよね
    前スレで悪夢にうなされてるifローさんがいると騒いで起こしてくれるおにぎりちゃん概念見ていいなって思ってさ
    おかげでぐっすり眠れるようになって毎朝スッキリと目覚められるんだ

「おれが気持ちよく眠れるようになったのはお前のおかげだよ、ありがとうな」

って言って穏やかに笑いながらおにぎりちゃんを撫でてあげるifローさん

• 22二次元好きの匿名さん23/02/27(月) 09:35:42

>>21

そういえば、最初とかはおにぎりちゃんが騒いだら他のクルーとか正史ローが起こされたりして慌ててIFローの部屋に突撃したりとかもありそうだよね

「おい何だ!?何かあったのか!?」

「ローさんどうしました!!?」

悪魔のせいでグッタリしつつも苦笑いを浮かべて事情を話すIFローの話を聞いて皆「おにぎり良くやった」「お前本当にいい奴だな」って褒めてくれそう

• 23二次元好きの匿名さん23/02/27(月) 09:46:47

>>22

自レス

×悪魔

○悪夢

盛大に間違えた

皆に褒められて凄い誇らしげにしてるおにぎりちゃんはきっといると思うんだ

• 24二次元好きの匿名さん23/02/27(月) 12:32:15

前スレの繭にされて拉致される概念大好きなだから擦るね…?
    Wローが共々囚われるなら正史ローがメリメリと急激に体を戻されて「う…ッ…ぐ…ゥッ!!」って苦しみながら外へ放り出された隣にありえないほど小さくされたifローの繭があって絶句してほしい
    直前までifミンゴを睨み付けて挑発する姿勢だったのにニヤニヤしながら隣を見るifミンゴを不審に思ったら…
    ifローはショタにされた上で体を限界まで折りたたまれているだけでへし折られては多分ないんだけど息も絶え絶え
    状況を理解した瞬間弾かれたように繭を引っ付かんで糸をちぎろうとする正史ロー

• 25二次元好きの匿名さん23/02/27(月) 13:18:18

前スレ180
    糸を体に植え付けられるの本当にエゲつなくて興奮するので神の所有物らしくちくちく丁寧に神自らが加工を施していたらいいなと思うんだよね…
    あえて手仕事で服を造る概念もあったけどあんな感じでホグレイトとも少し違う植え付けて織り上げる作業
    丁寧に丁寧に組み換えとも違う形で人外にされるのはまた格別の味わいがあると思うんだ…
    鳥の翼みたいなものを縫い付けてもいいよね…

そういえばこの糸の材料はなんなんだろう
    嫌な予感しかしない

• 26二次元好きの匿名さん23/02/27(月) 15:44:20

ショタ状態で保護される概念、絶望で真っ暗な目をしたショタifローと正史ローが向き合うんだと思うといろいろ感慨深い
    どうしても過去の全てを壊したかった頃の自分を連想すると思うけど、ショタifローは絶望に埋もれたまま音もなく消えてしまいそうで柄にもなくきちんと存在できているかどうかこまめに様子見てるんだろうな
    正史ローにはフレバンスを焼いた炎の中にそのまま消えた白い町の少年が見えているのかもしれない
    そっちもありえたかもしれない未来だから

• 27二次元好きの匿名さん23/02/27(月) 15:57:31

ハト麦同盟で一緒に行動してて、正史ローが買い出しだ何だで船を開けるからってその間チョッパーがIFローの診察とかしてて、膝の上に乗って顔のガーゼとか変えてたら、それを見たおにぎりちゃんに「ぼくのごすずんなんだけど!!?」ってIFローを取られると勘違いして突撃されてほしい

• 28二次元好きの匿名さん23/02/27(月) 16:28:34

前スレで電気拷問を受けた影響でまた一つ医師として殺.される…ってやつ、ケースは色々あるけどPTSDの緩和はトラウマを起こさない程度の遠い物に触れて慣れて、徐々にトラウマに近い物や形態に触れていって治すらしい
    電気だとなんだろう…
    前にあった血肉を連想させる赤やピンクが怖くなってしまうトラウマだったらお料理手伝ってる内に少し慣れてきそう

それはそれとして電気流されて限界まで緊張していた体が気絶と同時に力が抜けてだらん…とするのはいいぞ…
    まだ心を折られる前の気丈なifローが「ひぎッ…!!」って感じの未来のちいかわを予感させる悲鳴を上げていて…

• 29二次元好きの匿名さん23/02/27(月) 18:03:29

前スレ188、189
    『お花』にされているとしてこの画像だったら仰向けに生けられていてもいいなと思った
    天国みたいなお花畑にずっと寝ているifロー
    自分の呼吸で微かに揺れる花を透明な眼差しでただ映している
    ifミンゴがきてお花を踏まれるとぼんやり悲しむ

• 30二次元好きの匿名さん23/02/27(月) 18:17:56

イトイトで後付された羽根やヒレは生き物として成立している必要がないから画像みたいな感じで鱗や羽毛があるはずの部分が細かなフリル状になっていたら地獄すごて興奮する…
    これを全部縫い付けられている
    施術されている間の苦痛は想像を絶するものだろうし、息をのむほど美しいものの下におぞましく踏みにじられたifローがいるんだよね…

• 31二次元好きの匿名さん23/02/27(月) 21:34:59

繭は単に閉じ込めるだけじゃなくて中で暴れたら糸に身体中くまなく蹂躙されて抵抗出来なくなるまで弱らせられるから身代わりルートとかで囚われた強強メンタルの正史ローをその中にブチ込んで弱らせたりしてそう(ifローもまだ抵抗力が強かった頃によくやられてそうだし)
    酷い場合だと自分好みの香水を繭を構成する糸に染み込ませておいて嗅覚まで支配したりもしてそう
    コクーンって名前つけて主にお仕置き用に使ってそう
    ~イトってつかない技名だと他にトリカゴとかSSの中に出てきた帳もあるしね

あとは繭の中に糸人形の元になる糸玉を大量に仕込んどいてカチコミしてきた正史組が繭を攻撃したらその衝撃で繭の中から糸人形達が沢山出てきて乱戦になるとかもありそうだ

• 32二次元好きの匿名さん23/02/27(月) 22:20:48

思ったんだけどどうやってIFの世界に行くんや…?
    映画みたいにそういう能力持った新キャラが出てくるのかIFラミンゴに捕まったIFローを追って行くかんじか?

• 33二次元好きの匿名さん23/02/27(月) 22:22:40

もし仮に「仮に」正史の彼らが負けたとして正史クルー達はどうなるんだろうと考えてしまった

十中八九スパーンとされて終わりなんだろうけど使用人にされたりしないかなと思ったり
    そのままでもいいし目は○○、腕は✕✕みたいな感じで一部ずつホグレイトで取っていって組み直して一人の使用人にしてもいい

普通に世話役でもいいし……教育するときの手伝い役(道具わたしたり)とかでもいい
    正史ローやifローは知ってても知らなくてもどっちでも悲惨

あと前に彼らに模した糸人形にやらせていたことを寄生糸で直接……

……あたりまで考えたところで考えるのを止めた
    エグいわ

• 34二次元好きの匿名さん23/02/27(月) 22:40:32

>>32

正史世界のヘルメスを捜してそれを使って行く…という流れがデフォルトになってる感じがある

ここの概念は大体そんな感じでif世界に行く展開になってると思うぞ

改めてめっちゃ最初の方でヘルメス出した人天才過ぎるな…妄想が捗るわ

• 35二次元好きの匿名さん23/02/27(月) 22:44:28

>>34

自レス

ifローさんがこっちの正史世界に飛んできた時に使ったへルメスを(ifミンゴが別個体を使って連れ去ったから置いていく羽目になった)正史組が使うとか?

今出てる神SSはだいたいそんな流れだと思うぞ

• 36二次元好きの匿名さん23/02/27(月) 22:54:00

ヘルメスは正史世界のを見つけて使うパターンもあるぞ

• 37二次元好きの匿名さん23/02/28(火) 07:43:42

作った人や使用人がコロコロされちゃうからパンを無理矢理食べさせられて好き嫌い克服した概念悲しすぎて好きなんだよな

ifミンゴの好みに合わせたモノしか出てこないだろうから、ほぼ毎日三食付け合わせとかにパン食べさせられて(恐らくトラウマ由来だと思ってるので)口の中に曾てゴミの山から掘り出して齧ったカビだらけのパンの味が蘇り、オエッ…なんて喉や胃が吐き出そうと扇動するのを精一杯抑えて飲み込んで…

正史組とご飯食べてる時に「ローさんパン食べられるんですか?!」なんて聞かれて「…ああ、うん。大丈夫だ。食べられる」なんてヘラッと笑うけど正史ローさんには悲しげな気持ちが伝わるから「恐らく望んで食ってたモンじゃねえ。」ってクルー達に伝えるんだろうな…
    おにぎりいっぱいお食べ…

• 38二次元好きの匿名さん23/02/28(火) 08:14:34

IFローってこっちに来て間も無くの時はろくな食事は摂れなかったけど、いざ普通の食事が食べられるようになってからも何となく自分の姿を見られたくない気持ちと迷惑かけたくない気持ちがあって、部屋で一人で食べようとしたりするんじゃないかなってふと思った
    それを正史ローに伝えたら額小突いて「食事は全員揃って食う、スワロー島で決めた事だろ」って言われてくれ
    全員の中に自分がちゃんと含まれている事を実感してくれ

• 39二次元好きの匿名さん23/02/28(火) 08:52:32

強制かくれんぼや強制鬼ごっこの日がある日は罰ゲームはあるけど、拷問はされない可能性はあるかも
    いつも苦しめてばかりでは可哀想だからって理由なんだけど
    鳥籠の中で今日は何をされるんだろうと怯えているifローに「今日は1日楽しく遊ぼうなァ、ロー」とifミンゴが笑いかけてきたらその日はかくれんぼか鬼ごっこさせられるのどちらかをするのが確定(ifミンゴの気分次第で両方させられる時もある)
    1日遊んだ(あくまでもifミンゴ視点)後は「ドフィ、今日は一緒に遊んでくれてありがとう。楽しかった」って言うように強要されてるifロー
    罰ゲームで酷い目に遭わされた後に言わされるんだよね・・・

そして1日が終わった後はifミンゴの部屋で添い寝させられるんだ

• 40二次元好きの匿名さん23/02/28(火) 09:03:50

>>39

最悪すぎて笑ってしまった

遊ぼうと言われた瞬間に血の気が引くんだろうな、また遺品を壊されるかもしれないから

もうそうなったらいっそ拷問だ何だの方が良いってなりそうだよ

その上お礼を言わされるって何だ、地獄か?地獄だな

• 41二次元好きの匿名さん23/02/28(火) 10:42:13

>>39

「遊びの日の夜は添い寝」がパターンになってるなら普段ならifミンゴの側なんて一睡も出来ないけど疲労で気絶同然に寝て目が覚めたらまだ夜中で、起きた場所が鳥籠じゃなかったことでこの世からまた一つ大事なものを守りきれず壊されてしまったことを悟るのかもしれない。最悪の目覚めすぎる…

遺品が壊された時の音をすぐ側でたった今そうされているような幻聴で聞いて状況を理解してしまうんだ…

ifミンゴ的には遊んだ日ってifローの寝顔が観察し放題だから嬉しいのでは…?

• 42二次元好きの匿名さん23/02/28(火) 10:52:27

• 43二次元好きの匿名さん23/02/28(火) 11:02:18

>>37

フレバンスはパン食文化っぽいしイメージ国はドイツだしトラウマ由来っぽいよね…

初めて犯罪に手を染めたのが窃盗で、飢えに耐えかねてパンを盗んだから腹は満たされても罪悪感で吐いて以来…みたいな経緯も考えてた。元がお育ちいいから…

ifミンゴ、トラウマがあるなら傷を揉むように尚も突き回すでしょ…人の好みは酷い目にたくさんあってるほどイイってタイプだし…

ifローのトラウマならより目の前で再演してほしいんじゃないかな

• 44二次元好きの匿名さん23/02/28(火) 12:45:59

これ心臓型の花瓶なんだけど色が白いのもあってifローをショタ化させている時の奪った糸をこんな風にして置いてないかなって
    たまに花を差し込むとifローは体の中に何か割り入ってくるような違和感を覚えて「……ッ…くぅ……ぅ……」と弱々しく耐える悲鳴を上げる
    ifローはこの花瓶の存在を知っていてもいなくてもいいな

• 45二次元好きの匿名さん23/02/28(火) 15:02:42

繭の中に一緒に何かを詰め込まれているんじゃないかとは考えたことがあったけど>>31の糸人形のもとと強制同居は考えていなかった…いいな…

その場合ifローは繭の下の方へ押しやられていて夥しい数の糸玉を受け止めて抱くような形で閉じ込められていそう

その糸玉、特に理由なく細い糸でぷつりぷつりと刺して自己主張してきそうでイヤだな…

• 46二次元好きの匿名さん23/02/28(火) 16:03:17

いろんなトラウマ克服の為に療養計画を立てる正史ローと、迷惑をかけたくないからって無理をするIFローをちょっと考えてた
    本来なら視界に入れるのすら無理な物を、無理矢理自分を奮い立たせて触れる所までを、誰も見てない所でひっそりやってるIFロー
    元々の性格が強情な所あるだろうし、多分やると思うんだ
    緊張が限界まで達してその場に倒れて、物音を聞いた正史クルーや正史ローに発見されて叱られる所までがセット

• 47二次元好きの匿名さん23/02/28(火) 16:22:02

>>46

基本的に正史組には悲しいぐらい従順すぎるifローが自分のトラウマに対して負けず嫌いしてるのはいいな…

ぐったりと倒れているところを抱き起こそうとすると「待って…くれ…」って自力で起き上がろうとするんだろうな

正史ローはそれをすぐ助けるんじゃなくて少し頑張らせてから仰向けだったのが横に動けたくらいで止まったのを確認して、他に誰もいない場所へ運んでやって叱りそう

意地を酌んではくれるんだよね。叱りはするけど

• 48二次元好きの匿名さん23/02/28(火) 18:13:08

細かなレース状のヒレや翼を縫い付けられる概念の延長で顔に何かされるパターンもあると思うんだよね…
    前に珀鉛病の痣の位置に刺繍される概念もあったから顔の半分くらいに何重にも折り重なったレースのベールのようなものを縫い付けられるんだ…
    当然位置が位置だから施術の度に高熱で苦しみそうだし、暴れないように椅子の上に拘束されて視界が何かで塞がれてゆくのを訳もわからず受け入れさせられて、気絶と覚醒を繰り返していたらある日「完成した」と言われる
    この頃には眼は開くけど白っぽいもので覆われてもう何も見えなくて、困惑しているとifミンゴが指先で繊細なレースを掻き分けて視界を確保して鏡で何が起きたかを見せるんだよ
    二目と見られない異形に変えられた顔と人の肉へ接合されているとは思えないハートの意匠のレースの間から覗く金の瞳と目が合うifロー
    心臓が砕ける音のような悲鳴を上げると思う

その後正史世界へ保護されてからすぐ切除手術をするとして、やっと正史ローはifローの素顔を一番見ることができるのがいい
    肌はひどく青白くなって窶れてしまっているけど同じ顔をしたもう一人の自分とやっと対面

• 49二次元好きの匿名さん23/02/28(火) 19:40:35

>>48

それこそ自分でベールを持ち上げる事すら禁止されそう

まくって良いのはIFミンゴだけで、使用人すら許されない、IFローの視界はIFミンゴしか入れられなくなる

そうなったら正史世界でベールの切除をした後、寝起きとかふとした時に視界が開けてる事に慌てて、もう無くなった筈のベールを被る動作をしそう

• 50二次元好きの匿名さん23/02/28(火) 22:02:04

ifミンゴって正史ローが自分に対して覚醒技使って来ても四皇倒して30億になっただけの事はあるなとか思ってるけど、それでも余裕ぶって笑ってそうなんだよね
    それでも俺には勝てねぇよって

でも自分が散々痛めつけて苦しめてきて抵抗力奪って可愛い弟になるように教育してきたと思っていたifローが知らない間にオペオペの能力を覚醒させててそれを敵ではなく自分に対して使ってきた!!ってなると途端にブチギレるんだよね

鳥にされてたifローが自分を取り戻した後に覚醒技を放って大ダメージ食らったせいでブチギレてるSSあったし

お前は俺の弟だろう!?何故俺に攻撃する!?お前の居場所は俺の側にしかないとあれほど教え込んでやっただろうが!!
    みたいな感じで裏切られた!!みたいな感情

• 51二次元好きの匿名さん23/02/28(火) 22:28:22

>>50

それこそIFミンゴからしたら、あれだけ手間暇かけて心をへし折った筈なのに、あれだけ自分に従順になるように躾けた筈なのに、何で俺に逆らってきた!?ってなってるんだろうね

IFローからしたらうるせェ!お前の弟になんかなった覚えはねェ!!って感じだろうけど

• 52二次元好きの匿名さん23/02/28(火) 22:38:46

>>48

花嫁にされる概念のときも出た感想だけど「身に着けた者を悪魔から守る」役目があるベールを悪魔の手ずから与えられるのほんといいよな…

シスターに「修道女のベールは神に身を捧げ仕える者の証なんですよ」と教わった幼い日を思い出して「(おれは『神』の『モノ』に成り下がったんだ)」ってレースに閉ざされた視界がさらに暗く翳ったこともあるかもしれない

• 53二次元好きの匿名さん23/02/28(火) 22:48:56

使用人達って逆らえば殺されるし行く宛もないからifミンゴにずっと従ってきてる訳だけど、カチコミしてきた正史組がifローを助けに来た人達だって分かったら殺されると分かってでも手助けしてくれる人達はいそう
    シュガーが正史組の攻撃で気絶して復活した藤虎がここで働かされてる使用人達の現状を見て放っておけないからこちらで保護して当面の面倒は見るって約束してくれたら使用人達のその後の人生も保証される訳だしね

あの方の刀ならこちらに保管してあります!とか教えてくれる使用人達
    職務上本名を呼ぶのは禁じられてたけど、正史組達の助けもあってやっとifローを本名で呼べるようになるんだよね

ifミンゴはそんな使用人達の裏切りに激怒して糸人形達差し向けるけど、正史組がブッ飛ばすんだ

• 54二次元好きの匿名さん23/02/28(火) 23:03:53

ifミンゴは狂気の覚醒をして疑似ロギアになった事で全知全能に近い存在になったと勝手に思ってるマンなんだが、きっと覚醒して糸にした無機物を別の武器に作り替えたり、自らの意思を持ち視界と思考を共有する精密な影騎糸なんかを作り出す特訓なんかも曾てはしていたと思うんだよな

まだ人間である事や正気を捨てきれなかった時は、頭がオーバーヒートして鼻血出したり熱出したりしてたのかもしれない
    自身が体調不良の時はifローさんに対して何にもしないifミンゴ
    ぐつぐつと煮える様な頭(というか脳ミソ)の痛みにジッと堪えている間、覇王色の覇気をバチバチ垂れ流している

勿論、最低限の世話をする使用人以外面会謝絶

出入りしてる使用人もそれ以外もビビり散らかすし、ifローさんも「ドフィがおこってる」なんて勘違い?して何もされてないのにトリカゴの中でブルブル震えて神経すり減らしている

人である事にこだわらなくなって並列思考をマスターしたら体調不良に陥らなくなるifミンゴ

• 55二次元好きの匿名さん23/02/28(火) 23:05:47

>>54

✕まだ人間である事や

○まだ人間である事への拘りを捨てきれなかったり

人を捨てたら後は堕ちるか昇るだけ

ifミンゴは果たしてどちらだったのか

• 56二次元好きの匿名さん23/03/01(水) 07:19:16

電化製品に触れてのリハビリってなると、やはり最初は何かのスイッチを入れる所からか
    炊飯器とか?恐る恐るスイッチ入れてそう
    あとは日常的にスイッチの模型とかでカチカチしてそう(ON/ OFF出来るだけ。電気は通ってない)
    スイッチ入れる事への忌避感を薄くしていこう

• 57二次元好きの匿名さん23/03/01(水) 07:28:41

肉体的精神的に支配するだけじゃ足りなくてifローの時間すら支配したいifミンゴを思い付いた
    外の様子が分からない部屋にifローを監禁してデタラメな時間に「おはよう」とか「おやすみ」とか時間を思わせる言葉を吐くifミンゴ
    間隔もまばらにそれを繰り返してifローの体内時計も時間経過の感覚も狂わせる
    肉体的精神的に擦りきれてる上に他に基準がないから実際の時間が何時だろうと自分が「おはよう」と言えばifローの世界では日が昇って「おやすみ」と言えば夜になる
    ifローは気付いてないけど会話の中でそれが成功したことを察して満足気に笑うifミンゴ

• 58二次元好きの匿名さん23/03/01(水) 08:05:49

Wロー虜囚ルート
    今日は兄弟三人仲良く寝ようじゃねェかとifミンゴの部屋に連れて来られたWロー
    正史ローは虜囚にされてから初めて添い寝させられる事もあってifミンゴのベッドの大きさに絶句してるんだ
    その反応を見て(ああ・・・、何も感じないのはおれが慣れきってしまっているからなのか)と絶望顔するifロー
    ifミンゴは可愛い弟達と一緒に眠る事が出来るからご満悦
    でも悪夢は見たくないのでifローに子守唄を歌うように命じる
    それに従って聖地マリージョアの子守唄を歌い始めるifロー
    またもや絶句してる正史ローを腕に抱き込みながら「おれの為に歌ってくれるローは可愛いだろう?お前にもこの唄を覚えてもらうからな」と言いながら嗤うifミンゴ

• 59二次元好きの匿名さん23/03/01(水) 09:34:47

>>58

ビックリするくらい胸くそだ、というかIFミンゴが最高に気持ち悪いな(褒めてはいる)

正史ローが「何でテメェの為に歌わなきゃなんねェんだ」って反抗したら、それが全部IFローへの折檻として返って来るから従わざるを得ないんだろうな(実質人質)

慣れてしまっている事に絶望するIFローは可哀想なんだけど凄く可愛い

• 60二次元好きの匿名さん23/03/01(水) 17:55:09

>>56

一昔前にストレス解消おもちゃのプッシュ◯ップってあったけどボタンの前にポチポチする練習したらいいかも、その次にスイッチの模型で

押し込む時の手応えを少しずつ重くして回路の繋がった本物に近いものへ慣らしていきそうだよね

目の前を遮られて物を見ることを禁止されていたなら寝る前はアイマスクして寝起きの混乱を防げたらいいな

他にもifローの部屋はタクトでちょっと動かすと隠れられる狭い物陰が用意されていそう。鳥籠と比べてお部屋は自由すぎて…

• 61二次元好きの匿名さん23/03/01(水) 17:55:55

Wロー虜囚√だとifローは一旦回復しているからifミンゴに直接何かされるより正史ローの目の前で辱められる方がダメージになりそう
    正史ローの見ているところで命令されると心を閉ざし人間としての営業が終了して終わるまで従順な虚無になっているかもしれない
    その間の記憶はおぼろげで正史ローが呼び戻すから帰ってくるけどやめたら多分二度と戻らないんだ…
    「ひとりにしてごめんなさい…」って思ってるんじゃないかな…

• 62二次元好きの匿名さん23/03/01(水) 18:19:49

>>48

最初はあまりのことに理解が追い付かなくて「は…?え…?おれ……どうなって……」ってベールに覆われた顔を認識できないかもしれないなって

けどifミンゴが「おいおい、物分かりが悪ィな。それとも認めたくないだけか?」と軽く引っ張られてと皮膚と肉が痛みを訴えるんだよね…

じわじわ力を強められて痛みも皮を剥がれた時を連想させるようなものへ変わって「やめ、やめろ!!やっ…いたい…ちぎれる!!」といよいよ痛みを認めるしかないんだ

ifミンゴはパッと手を離して「こんなんじゃ千切れも崩れもしねェよ」と駄目押しにベールを完全に持ち上げて皮膚とベールが完全に癒着したピンクの皮膚ともレースともつかない部分を見せつける

という流れが思い浮かんだ…

ifローは直後一時的発狂していたかもしれない

• 63二次元好きの匿名さん23/03/01(水) 19:45:23

ふと夢共有で正史ローがIFローのそれまでを見て色々引っ張られたりしてメンタル削れる話題は見かけるけど、正史ローのそれまでをIFローが見るってのはあんまり見かけないからちょっと考えてたんだけど、やっぱIFロー滅茶苦茶自分の事恨みそうだなって
    ドレスローザの時の事を見れば「そうか、あの時こうしてたら良かったんだ……」ってなるし、ゾウの時は「俺も会いたかった」ってなるだろうし、鬼ヶ島討ち入りの時なんか「これがきっと正しい姿なんだろうな」ってなりそう
    いや可哀想

• 64二次元好きの匿名さん23/03/01(水) 21:27:46

ゲーム概念の話だけど、過剰な覇気で能力は打ち破れるって事をifローが知った状態でクリアしたデータで二週目始めたらその情報が引き継がれてifローが自力で鳥籠破壊して脱走するイベントとかありそう
    捕まえようとしてくる糸人形達を上手く交わしながら、自分に味方してくれる使用人達を仲間に引き込んで海楼石の錠の鍵を探し出してきてもらったりとか折られてはいるけど、大切な鬼哭やクルー達の遺品の居場所を突き止める為にあちこち探索するifローと使用人達
    最終的にはifミンゴに見つかってしまう訳だけど見つかる前に拘束が解かれて鬼哭も取り戻していたらVSifミンゴ戦が始まる

使用人達の中には戦闘に参加してくれるメンバーもいるけど、ほとんど戦力にならないから実質的にはifロー一人で立ち向かう事になるんだ
    所謂負けイベントで勝てないんだけど、使用人達を味方に引き込んで自分と戦う事を選んだifローにあれ程拷問してやったのにまだここまで抗う力が残っていたかとifミンゴは半ば感心するんだよね
    まぁその後はお前自身の手で裏切り者共を始末しろって言われて味方になってくれた使用人達を手にかけさせられるんだけど(拒否したら寄生糸使われるので)
    少しの間でしたが一緒に戦えて良かったですとか負けないで下さいとか救いはきっとありますとか今から殺されるのに優しい言葉をかけてくれる使用人達を泣きながら手にかける事になるifロー

• 65二次元好きの匿名さん23/03/01(水) 21:29:34

>>63

正史ローさんの記憶を見る度に静かに涙してそうでおつらい…そのうち正史ローさんと自分は何が同じで何が違うのか知りたくなって「お前の事を教えてくれ」なんて言い出しそう

「何だ急に。おれもお前も『トラファルガー・ロー』だ。世界が違ってもそこは何も変わらない。」

「違う。絶対に違う…おれとお前は同じなんかじゃない……なあ、何が違うんだよ!?おれと!お前は!!何でおれは勝てなかった…?」

「!!お前…」

「きっとおれは何か間違えてて…ドレスローザまでに何か違いがある筈なんだ…だっておれは負けて皆死なせてドフラミンゴの虜囚なんかに成り下がってこんな、こんな惨めな」

「カウンターショック」バヂッ

「あ…」

これ以上はいけないと、極めて微弱だけどピンポイントで意識を奪える正史ローさんのカウンターショックで意識を飛ばされるifローさん

多分保護されて間もない頃の話

• 66二次元好きの匿名さん23/03/01(水) 21:37:02

使用人が殺されるからパン嫌い克服した概念ほんと好き
    兄様気取るなら弟分の苦手なものくらい食べてやれよ…と思うけどそれはそれでろくでもないことになりそうだ

• 67二次元好きの匿名さん23/03/01(水) 22:41:20

正史ミンゴって脱獄してくるのが殆どだけど、逆に正史ローが脱獄させる場合ないかなって考えてみた
    IFローから話聞いたり夢共有でIFミンゴがどれだけヤベェか知ってるから、向こうにカチコミに行くorIFミンゴが襲来して来る事に備えた方が良いってなって、その為にはどうしたら良いかって考えた結果、世界は違えど同じ存在だし能力についていろいろ聞けるじゃん、そうだあいつ脱獄させようってとんでもない事思い付いて脱獄させたりしないかな
    勿論最終的にはまたインペルに放り込むんだけど、正史ミンゴとしても死ぬほど胸くそ悪い奴を直接自分の手で殺.せる機会を得らえるからって正史ローの出す条件を甘んじて受けて手を貸してくれる
    ちょっと都合良すぎるかな

• 68二次元好きの匿名さん23/03/02(木) 07:29:10

>>67

面白そうではある

だが正史ミンゴを見たifローさんの心の傷を抉じ開ける事態にもなりかねないから、めちゃくちゃ慎重に事を運ばねば…的な反応になりそう

ifローさんの回復度次第かな

候補として考えたけど「いやうーん」的な気持ちでいた所に正史ミンゴ脱獄…とかはありそう

• 69二次元好きの匿名さん23/03/02(木) 07:58:55

もっと晴れを……
    拙者、ifローが女の子に子供とかチョッパー枠で可愛がられてるの大好き侍
    ifローをぎゅってしながら一緒にお昼寝するナミロビン
    ifローに膝枕して頭なでてるイッカク
    恋愛のれの字もないくらい異性感のない触れ合いをしてくれ……(それでも、サンジは血涙を流しているものとする)

• 70二次元好きの匿名さん23/03/02(木) 08:37:19

ifローさんって例のキャンディのせいで甘い物大好きになってるじゃん
    補給の為に立ち寄った町で巨大なパフェがウリの喫茶店の存在を知ったifローさんがどんなパフェなんだろうとソワソワし出すのよね
    気になるな、食べてみたいな、でもそんな事する為に町に来た訳じゃないしな・・・って思ってたらイッカク達女性陣に
    「さ、ローさん行きましょ♪」って言われて腕引かれて何処かへ連れていかれるんだ
    で、着いたのが例の喫茶店
    当然疑問符浮かべてるifローさん見てナミが「ここのパフェの話聞いて是非食べてみたいって思ってたのよねー」とか言ってさ
    それに続いて「でもかなり大きいらしいから私達三人だけで食べきれるか不安だったの」とロビンが続けるわけ
    で、最後にイッカクが「いきなり連れてきてごめんなさい。でもローさんもここのパフェの話聞いて気になってたみたいだから是非一緒にって思ったんですけど、ダメでした?」
    みたいに言ってくるんだ
    ifローさんは「そんな訳ない、連れてきてくれてありがとう」と言って笑うから同じくニコニコする女性陣

• 71二次元好きの匿名さん23/03/02(木) 08:43:21

IFローが女性陣にいろいろ世話焼かれてるのを、サンジもだけどハートのクルー達も羨ましいと思ってるんだろうな、理由は違うけど
    「良いなー!!俺もローさんのお世話したい!!」
    「俺だってしたい!!」
    「キャプテンも世話やかれません?」
    「馬鹿かお前等」
    みたいなやり取りしててほしい

• 72二次元好きの匿名さん23/03/02(木) 09:11:50

医者としての矜持を奪われてきたifローさんだけど、誰かが怪我した時に無意識に身体が動いて気がついたら治療してあげてたって事ないかな
    本人も無意識なんだ、ただ目の前に怪我した人が現れたから治療してあげなきゃって気持ちになってる
    で、気が付いたら目の前に絆創膏とか包帯とか巻かれた人がいて「ありがとう、助かったよ」って笑顔向けてくるからふと自分の姿見てみたら消毒液の匂いはするし、手には包帯持ってるから治療したのは自分なんだと分かって医者としての自分は死んでいなかった、ちゃんと生きていたと分かって嬉しそうにするんだ

• 73二次元好きの匿名さん23/03/02(木) 09:35:16

>>72

あ、良い……(沁みた)

もう地の底まで堕ちたと思っていたのに、自分の芯の部分が残っていたのってIFローにとって凄い救いなんだろうなぁ

後で改めてお礼をしにポーラータングまで来てくれたとかだったら、正史ローがその事を知って「お前も俺も、どこまで行っても医者なんだよ」って言ってくれたら良いな

• 74二次元好きの匿名さん23/03/02(木) 11:02:39

>>73

これをきっかけに海賊へ関わるようになったら危ないのでifローはお礼の品(お金は断った)を受け取りながら「次は海賊船に近付かないように…」って注意するけど「これなら痕も残らないと言われた」「もう痛みもない」と患者の喜びの声を聞かされて隠しきれない嬉しさを露にしているんだろうな

やっぱりどこまでいっても本能が医者の形をした人なんだ…

お礼はなんだろうか

名産品の珈琲豆とかでもいいな、ハートの海賊団は一杯がおれたちの一食より高い超高級珈琲を飲め

• 75二次元好きの匿名さん23/03/02(木) 11:14:55

そういえばifローがよくされている(偏見)感覚遮断系の拷問は「ホワイトトーチャー」という名称らしい
    概念からして白に呪われたような人生観だな…?
    むしろだからifミンゴも頻繁にやっていたのか?白いifローに概念が似合うから…

• 76二次元好きの匿名さん23/03/02(木) 16:05:23

そういえば、正史世界に来て間も無くの頃は筋力が落ちに落ち切ってるから、ちょっとした物ですら長く持ち続けてられないんだろうなって
    筋肉だって食べ物食べなきゃ戻せないだろうから、漸く普通の物を食べられるようになってもスプーンもフォークも持ってられないんだきっと
    何度も落とすからその内筋力が戻るまでの間は他人にあーんしてもらわないと食べられないし、その事をIFローは死ぬ程気にして申し訳なさそうにしてる
    けどそんなIFローは、自分にあーんする権限を求めてバトロワしてる正史クルー達がいるなんて事は知らない

• 77二次元好きの匿名さん23/03/02(木) 17:36:04

>>76

食事って意外と疲れるから余計な消耗をしない為にも頼ってほしいよね

今日調子良くても明日悪くなってるのだって療養生活だなら当然だし

めちゃくちゃ悲しいんだけどフォークを落としてしまった瞬間同じ理由で酷く折檻されたことを思い出してパニックのあまり気絶するifローがいそうだよね

ごめんなさいの声も出ないし緊張に耐えきれず意識が先に落ちる

後でぽつぽつと告白してくれるけどハートの仲間たちや正史ローにまで批難されたら今度こそ耐えきれないと思ったら意識が落ちてしまったんだよね…

聞いてる正史ローはこれがifミンゴ相手なら逆にありえなかった反応と知って短期間でもちゃんと形成されていた信頼とifローの心の傷の深さにひっそり拳を握りしめている

• 78二次元好きの匿名さん23/03/02(木) 18:08:39

和風監禁部屋概念って他の監禁方法と比べればまだ人間扱いされてる方なんだよなって考えて「人間扱いとは?」になってる
    着飾るのは"旦那様"をもてなす為としてifミンゴが留守中とか部屋着用のもうちょっと落ち着いた着物も与えられているのかと思ったけど、着替えはセルフにされている所為でだらしない着方しかできないとか地味な嫌がらせされてそう
    やることないからやっぱりずっと丸くなっているんだろうな…あるいは気紛れに与えられた紙風船とかで延々と虚無の表情で遊んでるか

• 79二次元好きの匿名さん23/03/02(木) 19:23:50

おにぎりちゃんがどうしてifローさんにめちゃくちゃ懐くのかって事を考えたんだけど「このおにぎりちゃんはワン学のおにぎりちゃんの生まれ変わりで前世の記憶がある」とかいうトンデモ概念を思い付いたので提唱してみる

悲しいかな、わんちゃんって先立ってしまう事の方が多いよね。前世で先立つ時に「ありがとう。また会おうな」と言ってくれた言葉を覚えてて、自分の事を「おにぎり」と呼んでくれる記憶の中にあるニオイの持ち主(ごすずん)を探している

あっ知ってるニオイだ!見つけた!!
    ごすずん!!!ごすずん!!!……あれ?ごすずん?
    どうして3本足なの?
    痛い痛いでえーんえーんなニオイがするの…?

戸惑いつつも足下ウロチョロ
    「え…?お前何処から来たんだ…?」なんて此方も戸惑うifローさん

その内こんなニオイしてるなんて、きっとごすずんいっぱいえーんって泣いてるんだ…ぼくがごすずんをまもってあげなくちゃ!!なんて使命感と共に、連れてって!!!ごすずん一緒に行こ!!!なんてスリスリし始める
    頑張れおにぎりちゃんモフモフは世界を救うぞ

• 80二次元好きの匿名さん23/03/02(木) 19:33:38

>>79

自レス

正史ローさんに会ったらどうなるのか

多分混乱する

あれ?あれれ?ごすずんが2人?なんで?

……そっか!ごすずん此方で2つにぱっかんしたんだ!!じゃあどっちもぼくのごすずんだ!!!

と自己解決するかな?

んでおにぎりちゃんから見た感じ、ぐにゃぐにゃやわらかくて消えちゃいそうな雰囲気を持ってるifローさんに対してちょっとお兄ちゃん気分で傍をウロチョロするのかなと

• 81二次元好きの匿名さん23/03/02(木) 19:44:23

>>79

>>80

無いとは言い切れないのがワンピの世界の良い所

ようやく会えたと思ったら「なんか僕の知ってるごすずんより大きくて小さい!」ってなってそうなおにぎりちゃん

2つにぱっかんは笑った

• 82二次元好きの匿名さん23/03/02(木) 19:59:07

>>81

大きくて(体格。学生(前世)と海賊(今世)なので)小さい(雰囲気。儚くて消えちゃいそう)って事かな?的確だねおにぎりちゃん…

わんこが子供の面倒見る事って割とあるみたいなので、多分自分よりも「か弱い生き物」として認定したら凄く世話焼きわんこになりそう

• 83二次元好きの匿名さん23/03/02(木) 20:07:09

今日地元が滅茶苦茶風強かったからそれでちょっと妄想してたんだけど、風強いから寒いだろうなってIFローにフード付きの少し厚手のコート着せてあげて島を散策してたら、あまりにも強い風にフードやコートがもろに抵抗を受けたせいですっ転ぶIFローを思い付いてたんだけど、冷静になったら踏ん張りが効かないくらいに弱ってるな?ってなって悲しくなった

• 84二次元好きの匿名さん23/03/02(木) 20:40:36

色んな人が参戦するの本当面白くていいな
    IFクロコダイルがIFミホークと事業立ち上げてる(クロスギルド的なやつ)なら、フラミンゴ野郎に嫌がらせしてきたと聞いたIFミホークが参戦する話とかも見たい

その時はそうかと返すだけなんだけど、その後IF世界に着いたルフィ達がまずシーザー相手に大暴れしたせいでIF世界の新聞にもその情報が載るんだ

それを読んではて?麦わら達は死んだはずではなかったのか?と疑問に思ったIFミホーク
    一方アレを使ってこっちに来たな、あの野郎をブッ飛ばしに来たかと悪そうな笑みを浮かべながら納得するIFクロコダイル

アレとは何だ?と思うけど、ロロノアに会えるのならとルフィ達の同行を探りIFミンゴ城のある場所に向かおうとするルフィ達の船に突然乗ってきて「面白そうな事をしているな、私も混ぜてくれないか」と涼やかに言い放つんだ

IFミホークも一緒に攻め込んできたってなってハァ!?ってなるIFミンゴは超見てみたい

• 85二次元好きの匿名さん23/03/02(木) 20:54:43

if世界のありとあらゆる人達を相手に大立ち回りする羽目になるifミンゴおもろすぎるんだが
    イライラが凄くて血管ブチブチしまくりだな
    それでも魔王もとい神のごとき進化を遂げてるだろうからイイ勝負しちゃうんだよな…天竜人ポテンシャルまじえげつないわ

• 86二次元好きの匿名さん23/03/02(木) 22:34:28

そういえば正史ローのみorWロー捕虜の時に添い寝するとしたら、多分正史ローは絶対に大人しくしてないだろうから、ギチギチに拘束されてるのかな?それともIFローに何かしらの被害が出ないように大人しくしてる?
    ついでに正史ローかIFローを真ん中に寝かて2人が寄り添ってるのを見てるのか?IFミンゴが真ん中で両サイドに寝かせて両手に花みたいな事するかな?

• 87可愛いしか書けない匿名さん23/03/03(金) 01:09:45

実は梅干し食べられるローさんをネットで見かけて気に入っちゃったからほのぼのの一環としてSSあげるね

好き嫌いぬいクルーシリーズとは別次元のifローさん(麦わらの一味に保護されたルート)が過去の話をするだけの話です。誤字脱字キャラ崩壊あると思いますがご容赦ください。麦わらヒーリングでifローさんの性格は明るめです。

「ローもやっぱり梅干しは嫌いなのか?」

昼食におにぎりを作りながら黒足屋が尋ねてくる

「あぁそうだな……」

作って貰っているのに好き嫌いする事を申し訳なく思い少し俯きがちに答える

「まぁ同じ人間だから当たり前か。んじゃあこの皿は手付けるなよ」

そんな俺の様子に気づきつつなんでもない事のように流しながら梅干し入のおにぎりの皿を横へと避ける。まぁここの連中は注文が多いから慣れてるだけかもしれないが細かな気遣いが感じらホッとする

「別に食べられない訳じゃないんだがな……」

「そうなのか?トラ男が間違えて食べた時はすごい顔してたけどな」

「苦手は苦手だか多分もう一人の俺も食べようと思えば食べられる筈だ。昔は普通に食べてた」

「なにか嫌いになるきっかけでも……あっいやいい」

純粋に気になったのだろう食べなくなった訳を聞こうとした黒足屋だったがトラウマ由来かもしれないと思い踏みとどまったようだ…
    telegra.ph
  • 88二次元好きの匿名さん23/03/03(金) 07:50:22

>>87

カワイイ

確かにそういう可能性も有り得るのかな?

どの程度嫌いかなんて公式は言及してないし

優しいお話にほっこりしました

素敵なSSありがとうございます!!

🍢🔫🐉<語り継がれる…

• 89二次元好きの匿名さん23/03/03(金) 08:02:59

>>87

朝から滅茶苦茶ほっこりさせていただきました!

成程、ローならやる、絶対にやる(謎の確信)

そんな話が出来るくらいに心身が回復したんだろうなって1人で勝手にしみじみしてました

• 90二次元好きの匿名さん23/03/03(金) 08:14:20

>>84

そういえばあの方暇つぶしで巨大ガレオン船ぶった切るような人だったな

IFミンゴに何故お前が来る!?って聞かれても「暇つぶし」って一刀両断してきそうだな

• 91二次元好きの匿名さん23/03/03(金) 10:39:36

全員でif世界に乗り込めた世界線ってWローは拷問凌辱されないから健全なメンタル保ったままifミンゴ戦に挑めるしハートのクルー達の士気も更に上がるからいいよね
    正史ミンゴもifミンゴが正史世界に現れないから胸糞悪い夢見なくて済むし
    ifミンゴは迎えに行かずとも自分から帰って来たifローに正史ローと言う嬉しいオマケもついてるからご機嫌なんだ
    でも一緒に乗り込んできたルフィにはキレるんだよね
    正直この√だとifローはフランキーに義手作ってもらってるだろうから両手使える状態だし、正史ローもルフィもいるからかなり勝率は高そう
    ifミンゴはどうせ俺の方が強いって余裕ぶっこいてたのにニカルフィとオペオペ覚醒したWロー相手に苦戦強いられて血管ブチブチになりながらキレてる

• 92二次元好きの匿名さん23/03/03(金) 17:56:08

• 93二次元好きの匿名さん23/03/03(金) 18:02:37

>>92 途中送信したのでやり直し

今日は雛祭りだな

🥗や「旦那様」呼び時空なら和風の監禁部屋に雛人形が飾られたり二人で甘酒を飲んだりするんだろうか…

雛人形を片付けるのが遅いと婚期が遅れるなんて言い伝えあるけど、ifミンゴは早く片付けるのかいつまでも出しとくのかどっちだろう

正史世界で雛祭りするならみんなで楽しくちらし寿司とか作って欲しい

ベポやおにぎりを模した寿司ケーキでもいい

• 94二次元好きの匿名さん23/03/03(金) 21:27:00

きっとワノ国でひなまつりに関する料理を沢山聞いているだろうから、ハト麦で宴開いてサンジの特性の料理を食べてくれ
    ちらし寿司にひなあられ、その他諸々
    ひな祭り関係ないけど、IFローには金平糖を食べて欲しい

• 95二次元好きの匿名さん23/03/03(金) 22:32:12

ちらし寿司の酢飯とかWローさん初体験になるのかな?すっ…ぱいけどウマイ…もっと食べたくなる…たいな反応しそうだな
    蓮根、牛蒡、人参、椎茸、干瓢なんかが沢山入ったちらし寿司とか、熟成した刺身で作った寿司ケーキとか…青菜や三葉の入ったお吸い物とかでもホッとして欲しいな…

美味しいモノ沢山お食べ

• 96二次元好きの匿名さん23/03/03(金) 23:46:47

>>93

甘酒ってものすごく栄養豊富だから🥗ifローが飲んだら栄養過多でお腹壊しそうだし、そもそも甘酒のアルコールで酔いそう

口元に寄せられた甘酒をぐいと傾けられるけど飲みきれなくてどろどろ口からこぼしてる🥗ifロー

着物も身体もどろどろべたべた…

和風監禁部屋だとワノ国文化全部ifローに突き刺さってくるからとてもつらいな?

• 97二次元好きの匿名さん23/03/03(金) 23:56:21

ハートのクルー達の姿をした糸人形もifミンゴの事は若様呼びなんだろうと思うとifロー本当可哀想
    ゾウでクルー達が全滅した映像を見せつけられた翌日、鳥籠の中で目を覚ましたifローの眼前に現れるハートのクルー達の姿と声をした糸人形達

「お目覚めですかキャプテン」「良く眠れました?」「若様がお待ちですよ、早く行きましょう」とか口々に言ってくるって考えただけでも地獄

もうハートの海賊団は自分以外全滅したのにキャプテン呼びさせるのはifローを苦しめる為

ifハートのクルー達は自分達の死後も自分達の姿をした人形を作って自分達の大好きなキャプテンを苦しめ続けるifミンゴにブチギレてる

• 98二次元好きの匿名さん23/03/04(土) 00:16:20

>>97

なんかそのifクルーの糸人形、ifローが耐えきれずもうやめろお前たちは死んだんだどこにもいないんだって慟哭したら惨殺処刑動画で実際の死因になった致命傷の位置からボロボロ崩れそう。笑顔のままで

手足を切り落としたりしていたんだったらそこも落ちる

• 99二次元好きの匿名さん23/03/04(土) 10:15:27

正史世界に来て間もなくの頃のIFローって、自分の感情表現が上手く出来なかっただろうから、ペンシャチが「ローさんが嬉しいと思ったら相手にハグをする!」ってルールを設けたみたいな事をちょっと考えてた
    感謝を伝えるには良いかもしれないとIFローも了承
    リハビリを手伝ってくれたクルーがいたらリハビリが終わった辺りでありがとうってハグしたり、IFローが少し寒そうにしてたらホットミルクを出してくれたクルーがいたらハグしたりと、何かしら嬉しいと思ったらハグ
    まぁそんな事しようものなら皆IFローに何かしらしようと引っ付いて回る事になるだろうから、IFローが逆に困るやつ

• 100二次元好きの匿名さん23/03/04(土) 10:25:11

>>97

>>98

バラバラになったifクルー達の糸人形を構成していた縺れ絡まる糸溜まりの中で「アアァア…!!ごめんな、ごめんなお前ら…」と死して尚辱しめられるifクルー達への懺悔が尽きないifローさんが居るんだな…うーんこれは地獄

あとその糸溜まりが急に一つになってifローさんを飲み込みギュッギュッしてくる繭になったら、ifクルー達から「あんたのせいで」なんて責められている様な錯覚を引き起こしそう

身体がミシミシ軋んで酷く痛いけど「これは自分への罰なんだ」と抵抗もしない

泣きながら「ごめ…ゲホッ、ごめんなさい…ごめんなさい…」なんてか細い声で謝罪してる

正史組~誰かよしよししてあげて…

• 101二次元好きの匿名さん23/03/04(土) 10:50:52

>>93

もうひな祭り過ぎちゃったけど

ifミンゴはどちらかといえば早々片付けるんじゃない?

特に🥗ならifローの子ども見たいなって考えて然るべき後自分が選んだ相手とつがわせる気だっただろうし

心を移す可能性がある夫はいらなくても子どもだけ産ませるつもりならやりようは幾らでもあるし…

雛人形を抱かせてみたら他に反応する気力がないからでもあるんだけどぎゅっと抱いて静かにしていて、その様子があまりに女らしく見えたから「いつか産ませてェな」とか考えたのでは…?

ペットの繁殖か?

• 102二次元好きの匿名さん23/03/04(土) 11:05:58

ifローが🥗で正史組が正史ロー除いて全滅した後とかだとようやくこれで邪魔者が消えたと嗤いながら言うifミンゴとウェディングドレス着せられて泣いている🥗ifローの所へタキシード着せられた正史ローが糸人形達に連行されてきて式を上げさせられたりする世界線もあるんだろうな

元天竜人であるifミンゴの前で誓いを述べさせられるDの一族の二人

強制的に夫婦にさせられた二人には当然夫婦の部屋を用意してあげるけど、それはそれこれはこれと普通に二人の間に挟まりにいく

• 103二次元好きの匿名さん23/03/04(土) 11:14:44

>>100

そのifローを締め上げる繭の内側上部に「あんたのせいだ」「どうしてきてくれなかったの」と呪いの言葉を吐く人の顔の下半分だけみたいなものがついていて、ifローは苦しみながら必死で顔を上げてその「誰か」の顔を見ようとするんだけど辛くて苦しくて涙でぼやけてどうしても誰なのか分からなくて(そもそも誰のものでもない…)より罪悪感を深めているんだ…

まるで血を吐きながら神へ懺悔の祈りを捧げる構図だね…

• 104二次元好きの匿名さん23/03/04(土) 12:09:22

>>103

そろそろ良いかとIFミンゴが繭から出してあげても、虚ろな瞳で涙も唾液も拭われずに、蚊の鳴くような消え入りそうな声でずっと「ごめんなさい…ごめんなさい……ごめんなさい……」ってずっと謝ってるんだろうな

• 105二次元好きの匿名さん23/03/04(土) 12:15:02

>>104

「どいつもこいつもいなくなっちまったなァ」「だがおれだけは消えない、おれだけはいる」とifローがまーたおれを見てないけど今日は狂気が少しマシだったから背後から抱き寄せてそんなことを言ってそう

当然その日は添い寝、たっぷりヨシヨシして慰めてやる

ifローは嫌すぎて正気に戻った

• 106二次元好きの匿名さん23/03/04(土) 12:34:41

添い寝させられてる概念だけど、恋人とか親しい人にするかのように額にキスをされてるIFローはいそう

初めて添い寝させる時に自分の横でブルブル怯えているIFローがとにかく可愛くて仕方ないから額にキスをしてやるIFミンゴ

キスをされた瞬間ビクッとして固まったIFローが次の瞬間には何をされたのか分かってショックで涙をボロボロ流すんだ

でもその涙をそんなに嬉しかったのかと自分の言いように解釈したIFミンゴがそれ以降は添い寝する度に額にキスをしてやるようになるんだ

• 107二次元好きの匿名さん23/03/04(土) 13:01:02

>>106

イメージ元のスペインは挨拶で頬にキスするからありそう

「家族の挨拶」として「おはよう・おやすみ・行ってらっしゃい・おかえりなさい」あたりのキスを強いられるifローはめちゃくちゃ見たい

• 108二次元好きの匿名さん23/03/04(土) 13:03:55

>>106

ifロー自身朧気にしか記憶していない幼い日の思い出を穢されたみたいだ…

寝つきが悪そうな日は額にしてから瞼にもキスしていそう

またされると思って硬直しているか、せめてもの抵抗かで目を閉じずにいると眼球舐められそうで…

• 109二次元好きの匿名さん23/03/04(土) 13:07:36

>>107

いってらっしゃいのキス、一番切実に祈りながらするんだろうな

二度と帰ってきませんようにって

でも今度もまたおかえりなさいのキスさせられるんだよね…

化粧するように強いられている場合だと口紅が微かにキスしたところに残るの、視覚的に「ifローが服従した証」って感じがするな…

• 110二次元好きの匿名さん23/03/04(土) 13:24:33

🥗ifローで正史世界へ自力脱出してきたパターンだったら婿取りをほのめかされて…ってこともありそう
    無理矢理結婚させられるより好きでもない男の子供を産まされるよりifミンゴの被害者が自分の肉体を母胎として生産されてしまうことに耐えられなくて全てをなげうって逃げてきたんじゃないかな
    もし捕まったら今度こそ二度と出てこられない奥の奥へ監禁されて🥗ifローはおしまいになる

• 111二次元好きの匿名さん23/03/04(土) 15:35:17

和風監禁部屋でちょっと人間扱いされるようになった結果余計なことまで考えてしまうことってあると思うんだよね…
    糸を体に縫い付けられたり埋め込まれたりしているうちに自分はもうとっくに脳や心臓に至るまで糸へ置き換えられて糸人形と変わらないんじゃないかって思い込んでしまう悲しすぎるテセウスの船してるifローが思い浮かんだ
    ifミンゴがまたホグレイトで全身を弄った時にやっぱり自分は糸人形だったんじゃないかって自己暗示を深くする

• 112二次元好きの匿名さん23/03/04(土) 15:53:50

>>111

正史ローに刺繍を摘出してもらっても暫く暗示が解けなくて大変そう、というか世界を渡って来た時点で動けなくなりそうだな

今自分は技の効果の範囲外にいるんじゃないか?ってなったら全身に力が入らなくなってそう

• 113二次元好きの匿名さん23/03/04(土) 16:16:06

24年分モドモドされた状態のWローをIFミンゴがもし見つけたら有無を言わさず連れ去るんだろうなぁ
    モドモド状態のWローはとても小さいので自分の部屋で可愛がるIFミンゴはいると思う
    それはそれとして部屋にも小さなWローを閉じ込める為の鳥籠は作ってあるし、たまに入れて小さな二人の弟が恐怖で泣き出す様子を酒を呑みながら楽しんで見ている

2歳児正史ローをその小さな身体で必死に守ろうとする4歳児IFローが可愛くて仕方ないんだ

ホグレイトで戻そうとすれば出来るけど、IFローをここまで小さくさせた事はなかったから貴重だし可愛いからと連れ戻されてからIFミンゴが満足するまでは小さいままの二人

流石に小さすぎるから拷問はされないだろうけど、移動する際は常にIFミンゴに抱き抱えられてるかイトイトで作ったベビーカーに乗せられてあちこち連れていかれたりするんだよね

当然二人を自分の膝に座らせた状態で家族写真も取ってる

• 114二次元好きの匿名さん23/03/04(土) 16:25:15

>>112

刺繍の摘出手術をしてもらったことで「どうしてあんなに糸を切られたのにおれは止まりも崩れもしないんだろう…」って作り物だと思いこんでいる心で外部からの刺激を不思議そうに感じているかもしれない

潜在的に生きる意思強めのifローだったとして麻酔をしていたはずなのに手術中の正史ローの手を掴んで「とらないで」「おれがきえたら誰も仲間を…」と制止しようとするんだ…

例えおれが糸人形でも記憶の中のifクルーを思い出すことすらできなくなったら彼らに2度目の終わりが来てしまうって

• 115二次元好きの匿名さん23/03/04(土) 16:40:42

幼少期のASLみたいに兄弟盃交わされてそう

IFローは監禁生活が始まってすぐくらいの頃にされてるイメージ
    正史ローも虜囚になった後に盃交わそうとするんだよねIFミンゴは

テメェと兄弟になるなんざ死んでも御免だする正史ローだけどIFローが実質人質状態だから逆らえないし結局盃交わしてIFミンゴと兄弟の契りを結ばれてしまう

元々自分の物だったIFローだけでなく新たに捕らえた正史ローとも兄弟になれて有頂天なんだろうなIFミンゴ

• 116二次元好きの匿名さん23/03/04(土) 17:04:37

>>115

人間として医師としてだけでなく今度は海賊としてまで穢してきたぞ、この鬼畜…

ドレスローザといえば麦わら大船団結成の子分盃があったから特にそう感じる

ifローは当時まだ全然心折れていなかっただろうし下手したらハートが全滅したことすらまだ知らなかった可能性もあるんだよね

強く誇り高い心には炎を飲まされた気分だっただろうな…

• 117二次元好きの匿名さん23/03/04(土) 18:12:07

🥗ifローがハーピー化させられたら天使に見えるんだろうな…
    元の肌の白さと純白の羽根の対比が見たいからって服着せてもらえなくなりそう
    尾羽が立派なのは雄だけど過去スレにもあった白孔雀とか接がれてるんだろうな

• 118可愛いしか書けない匿名さん23/03/04(土) 18:39:42

>>88

>>89

感想ありがとうございます

ほっこりして貰えて良かったローさんはどの世界でもやっぱりお兄ちゃん気質なので仲良い人の好物があったら分けそうだしそれでいてドライなので決して好物だからあげるとは言わないんですよね

• 119二次元好きの匿名さん23/03/04(土) 19:14:26

普段は鳥籠に入れられて、機嫌が良かったりしたら添い寝だろうけど、IFローが言う事を聞かなかったりして折檻をした日の寝床が繭とか何の変哲も無い木箱だったりする日もあるかなと
    木箱は膝が伸ばせないくらいの小さい箱で外からガッチリ固定されてるから光も全く入ってこないやつ
    繭はIFミンゴの気分次第で中で何とでも出来るし、木箱は別に何の変哲も無い木箱だけど、そんな物すら破壊できない事にショックを受けるIFローはいると思ってる

• 120二次元好きの匿名さん23/03/04(土) 20:05:44

>>119

閉じ込めて寝かせた翌朝、繭なら糸を緩めて、箱なら蓋だけ外してやってifローが不自由な身体を狭い空間で必死によじって這い出てくるのを眺めて楽しむよねifミンゴ

まだ心折れていない時に出てこなかったからまた閉じてそのまま水に沈めたことがある

• 121二次元好きの匿名さん23/03/04(土) 20:18:07

鬼ごっこ・かくれんぼで恐怖を煽るのに糸って強いよなと思った

足引っかけられて転ぶだけで「おしまい」感がすごいし
    内鍵かけて隠れても扉の間から糸通してカチャッ…て聞えよがしに鍵開けられるし
    狭いところに隠れたifローを隙間から侵入させた糸でそのままギチギチに巻いて捕まえられる

そのうちifローはスルスルッ…て音が聞こえたり指先にふわっとした何かが触れるだけで恐慌状態になりそう
    前出た「遊び」でifミンゴが捕まえる頃には緊張と恐怖で気絶してそうって概念も大好き

• 122二次元好きの匿名さん23/03/04(土) 20:32:49

>>120

木箱は作りによっては水が入ってこないだろうけど、繭なら確実に水が入ってくるから明確な死を実感して暴れただろうな

完全に浸水して死を覚悟した辺りで繭がばらけて引き上げられるんだろうな

• 123二次元好きの匿名さん23/03/04(土) 20:39:50

>>122

密閉性の高い木箱なら浸水より酸欠で死の実感が襲ってきそう

寝かせた時はそこまでじゃないのを上から糸でギチギチに全面を縛って被って真っ白になった箱が水の中に沈んでいるんだ…

ifローは自分に出る酸欠の症状で命の期限を手に取るように分かるんだろうな…

• 124二次元好きの匿名さん23/03/04(土) 20:41:31

>>121

鬼ごっこの時、足に引っかけてもあえて何回かは捕まえられないくらいの距離を歩いて逃がしたりとかしてそう

転んでこちらを振り返って慌てて立ち上がるIFローの姿が可愛くて、わざとのんびり歩いて捕まえないでおいて、適当な頃合いで糸で転ばせて背中を足で踏み付ける

• 125二次元好きの匿名さん23/03/04(土) 20:51:01

かくれんぼで隠れていたら気絶してたifロー自分も好き
    見つけたら気絶していて、切りもいいから今日はここまでにするか…って意識がないifローを抱いたまま拷問観察日記をクルーの遺品や遺灰ダイヤなんかも置いてある展示室で書いてるifミンゴが思い浮かんだ
    ifローが守ろうと、取り戻そうとしてやまない大事なものがこんなに近くにあるのに手を伸ばすことも認識することもできない
    でも遺灰ダイヤから感じるifクルーの気配を無意識ながらに受け取って静かに泣いたりしているのもありそうだな…

• 126二次元好きの匿名さん23/03/04(土) 21:38:38

正史ローが身代わりで連れ浚われた後に脱獄してきた正史ミンゴが現れたら別の意味で修羅場になりそう
    IFミンゴの攻撃で息も絶え絶えだけど何とかIFローだけは守ろうと背後に匿うルフィ達と完全に怯えきって動けないIFロー

一方正史ミンゴは話をしに来ただけなのに何故かルフィ達はボロボロと言う意味不明さに困惑
    更におかしな事には麦わらの一味は全員いるのにハートの海賊団のキャプテンが何処にもいない
    そして彼らが必死に匿っている人物がいるという事

これは全部あの胸糞悪い夢が何か関わってやがんなって判断するんだろうけどとりあえず敵意はない事を示して何とか話し合いに持っていこうとするんだろうな(イトイトで簡易包帯みたいなの作って応急処置してそうかも)

• 127二次元好きの匿名さん23/03/04(土) 21:47:45

ifローさんが鬼哭を失ってしまった時に持つ短刀or脇差しの名前を3つ程考えてみた
    正史ゾロさんと刀屋に行って出逢った…とかで手に入れてくれたら嬉しい

凪風(なぎかぜ)、威殺(いそぎ)、神切り(かみきり)

凪風
    昔、大荒れに荒れた嵐と時化(しけ)を海の神に捧げたこの刀が納めたという言い伝えから。災いを祓う力を持つと言われる

威殺
    この刀を持つ者にとっての脅威を祓う願いを作り手が籠めた刀
    とある旅人が護身用にと携帯し、実際に危ない目に合った時、何度も助けられ無事に国へ戻れたという伝承付き

神斬り
    この刀の所有者になった者は必ず下剋上を成し遂げるので「上の者を斬る刀」が転じて神斬り
    そしていつか神(上)に仇を為す刀として忌避される様に。野心を持つ証ともされる

それっぽい伝承とか言い伝え的なのも考えてみた
    即興で考えたから弱い所もあるかもだが、こんな感じの後継の刀くんが居たらいいな

• 128二次元好きの匿名さん23/03/04(土) 22:37:50

>>127

全部カッコイイ!

個人的にはやっぱり恩人のコラさんの悪魔の実と同じ名前が入ってる凪風好きだなぁ

• 129二次元好きの匿名さん23/03/04(土) 23:32:33

if世界のローが🥗で身代わりで正史ローが囚われたら拷問する前にじっくりと見て回るIFミンゴはいそう
    裸にしてから糸で吊り上げて
    女性とは違う男らしい筋肉のついた身体にうっとりしながら今日からコイツも俺の弟になるんだと興奮してる所想像したら普通に気持ち悪いし、正史ローもゲロ吐きそうな顔で見てる

• 130二次元好きの匿名さん23/03/04(土) 23:50:51

>>129

キショい…ifミンゴキショイ…(挨拶)

そりゃ性別の違いで発生するギャップに心踊るのは分からなくもないけれども

何でこんなにもネットリかつジットリした執着が似合うんだろうねドフラミンゴ…いやifミンゴ

• 131二次元好きの匿名さん23/03/05(日) 08:05:22

甘い味しか分からないifローさん擦るね
    そんな彼の為に、保護されてからはダシを効かせたほんのり甘い味付け(蜂蜜・お砂糖・味醂)にした料理が色々並んでたらいいな
    ゆっくり食べながら「おいしい」なんてニコニコしてくれ

• 132二次元好きの匿名さん23/03/05(日) 08:35:28

前にも出てたかもだけど、ifミンゴからの凄惨な拷問凌辱受け続けたせいでちょっとやそっとの拷問じゃビクともしない変な耐性が出来てそう
    敵に捕まって拷問されてもケロリとしていて「これで拷問のつもりか?温すぎんだよ」って鼻で笑って言い放つifロー
    後で正史組に助けられるけど、拷問されてた割には元気なんだよね
    むしろ拷問してた方が恐怖に戦いている(これ以上ないってくらい痛め付けた筈なのに何で終始笑っていられたんだ!?普通じゃねぇよ!!みたいな感じ)
    奴のせいでつけたくもない耐性ついちまったなって自嘲気味に笑ってるifローはとても辛いので救出後は速攻で治療からのアニマルセラピーを受けて癒されてくれ

• 133二次元好きの匿名さん23/03/05(日) 09:55:21

何かふと、閉じ込められたりしたせいで閉所恐怖症とかになってるIFローいないかなと
    ポーラータングに保護されてから部屋をあてがわれても扉を閉められないIFロー

• 134二次元好きの匿名さん23/03/05(日) 11:58:54

>>129

腕を頭上に吊り上げた姿勢が真っ先に思い浮かんだし、わざと負担の掛かる姿勢にもして筋肉に力が入ったところを撫でたりしてそう…うわあ…

🥗ifローも今や庇護されるしかない弱い女だけど前は女ながらに鍛えた身体をしていたし男なら当然こうなるよなって納得と確認で悦に浸るifミンゴ

自分の手の中からいなくなったり裏切ったりするのは狂うほど嫌でも🥗ifローが有能なのはずっと気に入っていただろうからその答え合わせをしている気分なんじゃない?

正史ローはひたすら気持ち悪いと思ってる

• 135二次元好きの匿名さん23/03/05(日) 12:05:27

>>132

笑ってない時はなんかやってるなーって白けた目で見ていそうだ…

ifミンゴのところで受けたことのある拷問をされたけど技量が最悪の比較対照と違って全然低くて思わず素直に「へたくそ」と言ってしまうifロー

煽っても脅してもないのがこれは怯えられますわ

• 136二次元好きの匿名さん23/03/05(日) 12:43:30

捕らえた正史ローに珀鉛キャンディをありとあらゆる手段で食べさせようとする概念好きなんだけど、大人のサイズのままだから激しい抵抗されるんだとなって
    ホグレイトでショタ化されてからifミンゴの膝の上に座らされて食べさせられるとかはありそうかも
    身体を捻って何とか食べさせられるのを阻止しようとしても子供の身体だから大人の力には勝てなくて結局食べさせられちゃう正史ロー
    子供サイズにされた上であんなに拒絶してたキャンディ食べさせられて屈辱で震えてる正史ローの頭を撫でながら「ちゃんと食べて偉いなァ、ロー。キャンディは美味しかっただろう?これから毎日好きなだけ食べていいからなァ」と嗤うifミンゴ

正史ローがその手を払いのけて「ガキ扱いすんじゃねェ!!そもそもテメェが無理やり食べさせたんだろうが!!」ってキレてもずっと嗤ったままでいる

• 137二次元好きの匿名さん23/03/05(日) 12:51:56

>>136

無理矢理とは言え食べてしまった時、無理矢理全部吐き出そうとしたりしたんじゃないかなってふと思った

兎に角水を大量に飲んで吐こうとしたけど、それを絶対に許さないIFミンゴ

その日は口を塞がれて手足も拘束されて動けない状態にされたりして絶対に吐かないようにしたりとかもされてそう

食べてしまったせいで中毒症状が出るのは避けられないから、内心凄く焦ってる正史ローはいると思ってる

• 138二次元好きの匿名さん23/03/05(日) 12:52:01

一個前のスレのifミンゴ視点でWローをショタ化させるの「ロリ百合」って表現するのアラマキ枯れるんだ

正史ローをショタにして無力化させて尚も敵意を露に睨むのを見ていたらコラソンを殺した直後にifローを発見して連れ戻せていたらこんな目でおれを睨んだんだろうかとか少し正気に戻って考え事してるんじゃないかな
    もし何らかの方法で宝箱の中にいたってこと知った後ならifミンゴその日はあの日宝箱を開けた夢を見る

• 139二次元好きの匿名さん23/03/05(日) 13:01:12

>>137

水がないなら躊躇いなく自分の喉奥へ指突っ込むか腹殴るかするだろうね…

ifミンゴが取り押さえる前に実行して見た目幼いのに覚悟ガンギマリの姿を見せて感情めちゃくちゃにしてやってほしさもある…!!

腹筋の縦筋すら見えないおなかに自分でつけた青あざがあるショタ正史ローにキレてるifミンゴ…

腹立ててるのに暫くおなかの出る服着せてそう

• 140二次元好きの匿名さん23/03/05(日) 13:21:55

前からちょっと思ってた最悪のヤツなんだけどifミンゴは珀鉛をどこから調達してきているのか、裏に流れているものを集めているとしてその大元ってフレバンスの人たちの亡骸からなのでは…?
    国境を越えて運ばれていたんならどこか一ヶ所に集めて燃やすなり埋めるなりしたんだろうし、遺体が腐って残された重金属の珀鉛が闇へ売られてきているのかなって…
    ifミンゴがその出所を知らないわけがないよなぁ…!

• 141二次元好きの匿名さん23/03/05(日) 13:54:14

>>140

うっ、考えないようにしてたのに……

多分IFローも同じ事考えた事あるんだろうな、そしてIFミンゴに聞いた事も……

そして返ってきた返答に目の前が真っ暗になったんだろうな、もしかしたら自分のアキレス腱を傷つけるナイフの中に、もしくは今まで食べたキャンディの中に、家族の遺体から残った珀鉛があったかもしれないから

• 142二次元好きの匿名さん23/03/05(日) 14:05:58

>>141

人間の亡骸が完全な白骨になるまで気温や湿度の条件次第とはいえ土葬なら二年らしい…

ifミンゴが初めて珀鉛キャンディを食べさせる時に「宝物をくれてやる」って言っていて、それで珀鉛が出てきたからフレバンスを揶揄されたのだと思って悪趣味だと眉をひそめていたんだ…でも真相はifローにとって間違いなく宝物だろう誰かだったかもしれない珀鉛のことで…

√によってはifローが精神を決定的に壊すに足るショックだと思う

間接カニバ…

• 143二次元好きの匿名さん23/03/05(日) 14:19:22

>>137

どうしても食わないか口へ入れるだけ入れて糸で吐けないように塞いで縛って朝までおやすみするifミンゴが思い浮かんだ

翌朝キャンディの効果で目に見えて朦朧とした正史ローの拘束を外してやったら唾液で幾らか溶けたキャンディがポトッと落ちる

薬物で強制的に与えられた多幸感にうかされながらも口元に挑発的な笑みを浮かべる正史ロー

• 144二次元好きの匿名さん23/03/05(日) 15:06:16

>>143

「テメェの思い通りなんかになって堪るかよ!」っていつもの挑発的な笑みを浮かべる正史ローが見えた

多分IFミンゴぶち切れてまた正史ローの口の中に押し込んでくるだろうけど

• 145二次元好きの匿名さん23/03/05(日) 15:10:21

>>132

逆にifローがモブ海賊とかを尋問するような場面があったとして淡々と今からする拷問の内容を聞かせるだけで泣いて全てを吐かせていそう

地も道具も何も要らない、実際にやるつもりもない、ifローはただお話しするだけ

相手が想像で勝手に素直になる

そういう場じゃなくてもやたら痛みの種類や限界に詳しいんだろうな…

• 146二次元好きの匿名さん23/03/05(日) 15:38:43

>>145

その後どこから漏れたのかとんでもない拷問狂を新クルーに迎えたって噂が一人歩きしているハートの海賊団

全てが終わった後ならifローの異名にも関わりそうだ

• 147二次元好きの匿名さん23/03/05(日) 16:55:27

>>146

そんな噂が出回っている事を知ったハートの海賊団

「拷問狂?そんな奴いるか?」

「確かにこの前ローさんがキャプテンに代わって尋問してたけど、別に拷問なんかしてないよな?」

「何でそんな話になってんだろうな?」

「あ、分かった!多分ローさんの格好良さの前に勝手に口が動いたとかでそれを隠すための嘘が出回った感じだろ!」

「成程それなら仕方ない!」

「そんな訳あるか」

「「キャプテンだー!!」」

みたいな超的外れな会話しててほしい

• 148二次元好きの匿名さん23/03/05(日) 18:59:05

珀鉛キャンディで思いついたこと
    既出だったらすまん

重度に進行した珀鉛病をオペオペで治せって海楼石を外されたとき「もう全部終わりたい」ってifミンゴに不老手術しようとしたifローもいたのかなって

• 149二次元好きの匿名さん23/03/05(日) 19:12:28

>>148

いつもの珀鉛病の治療とは違う事をしようとした瞬間に気が付いたIFミンゴが、咄嗟に蹴り飛ばしたりして止めてすぐにまた海楼石の枷を着けて未遂に終わらせてそう

IFミンゴとしては自分の為に命を差しだそうとしたIFローに対して感動に近い感情を抱いているかもしれないし、俺の許可無しに何を死のうとしてるんだ?ってぶち切れてるかもしれない

どちらにしても折檻はする

• 150二次元好きの匿名さん23/03/05(日) 20:29:15

おれの為に死んでくれる教育をするんじゃなくておれの可愛い弟となるようにする教育をしているのがifミンゴなんだよなぁ

拷問凌辱はするけど、自殺は許さないし不老手術もさせない
    ずっと自分の側にいて愛でられているべき存在
    ドフィ呼びは強要するし、乱暴な言葉遣いも改めさせる

そりゃ正史ミンゴとはウマが合うはずがないわ

弟のように思っていたって事実は一緒だろうけど理想の弟を作り上げるためにファミリーにまで手をかけてるし、せっかく捕らえたのに不老手術をさせようとしないのも正史ミンゴには理解できない事だし地雷案件だわな

• 151二次元好きの匿名さん23/03/05(日) 22:10:14

>>150

弟なんだからと名字も変えられるIFローよ

もう原型が大分無くなっていって元の自分の事が上手く思い出せなくなってきた辺りで、しなくて良いのに昔のIFローの手配書とか見せてきて定期的に絶望させるんだろうなIFミンゴ

• 152二次元好きの匿名さん23/03/05(日) 23:13:58

>>151

ハートの海賊団の船長、トラファルガー・ローはあの日死んだ

今ここにいるお前はおれの可愛い弟、ドンキホーテ・ローだ

とか言いながら元の手配書と名字の所が修正された手配書を交互に見せてくる嫌がらせはしてきそうで嫌だな、ホント

神の血を引くおれの弟になれて良かっただろう?自分がDの一族だった頃の事はもう忘れろ

とか言ってボキボキに心折ってきそう

• 153二次元好きの匿名さん23/03/06(月) 06:16:34

>>152

懸賞金は書かれてないだろし、DEAD OR ALIVEも書いてないかもしくはALIVE ONLYって書かれてそう

ついでに顔写真は今のIFローの使ってそうその手配書

• 154二次元好きの匿名さん23/03/06(月) 07:40:16

もしルフィ達がつく前に先に別のヘルメスで正史ミンゴが到着したらIFローは死にそうな顔してるんだろうな

恐怖の対象が増えたんだから

でも手を組んで自分の事をいたぶろうとしてくる訳じゃなくてむしろ自分がおかれてるこの現状にブチギレてる正史ミンゴにあれ?ってなってさ

そのまま聞いてる者が思わず耳を塞ぎたくなるようなえげつない内容のレスバ繰り広げながら激しく戦い出すから呆気に取られるんだ

その後ヘルメスで助けに来た正史組もWミンゴの激しい攻防を目の当たりにする事になっていや、どういう状況だこれ!?ってなってる

• 155二次元好きの匿名さん23/03/06(月) 07:41:29

>>154

自レス

改めてこの概念見てて思うんだが、IFミンゴの数々の鬼畜の所業に比べたら正史ミンゴが幾分が常識人に見えてくるの本当おかしいな??

ドレスローザまでは同じだから同じく酷い事してきてる過去は変わらない筈なんだがそれでもおれはテメェほど腐りきっちゃいねェよ!!ってIFミンゴに啖呵切る正史ミンゴはちょっと見てみたいって言うか

正史ローからしたらどっちもくたばれ悪魔野郎な訳だけどIFローは自分のおかれてる現状にブチギレてる正史ミンゴを見て一体どういう感情を抱くんだろう

• 156二次元好きの匿名さん23/03/06(月) 08:21:43

>>155

逆の正史ミンゴ→ifローだけど

結構前?のパートで出た

正史ミンゴを思わず「ドフィ」と呼んだifローが「それはおれの家族に許した呼び名だ。裏切ったお前が口にするな」って撥ねつけられて逆に呪縛が薄れるってネタが大好き

だから154,155の状況で正史ミンゴを見たifローも「ああ、そういえばそうだった」「家族が傷付くのも裏切りも許さない奴だった」って歯車が狂う前のドフラミンゴを思い出して、それを起点にかつてのトラファルガー・ローを思い出して立ち上がったりしたら熱いな

• 157二次元好きの匿名さん23/03/06(月) 16:05:28

やっぱりこう、IFローはとことん正史ハートの海賊団と麦わらの一味と楽しくやってほしいんだ
    偶然立ち寄った島で海賊が大暴れしてるのをハト麦同盟で一瞬で蹴散らして宴してほしい
    ちょっとずつ食べるIFローに思い切り絡みに行くルフィと、ルフィに怒る正史ローやクルー達
    ドンチャン騒ぎしてるのをぼうっと眺めて「楽しいな……」って宴の楽しさ思い出してほしい
    既に出てたらごめんね

• 158二次元好きの匿名さん23/03/06(月) 16:22:31

>>148

この不老手術をしようとするifローってなけなしの復讐心を一瞬燃やしたとかあってもいいな

自分に死ぬほど執着しているのはもうわかったから、おれのいない世界で永遠に生きてゆけって

大好きな人が世界から永遠に欠けてしまってもう取り戻せない苦しみはifローが知る最大の苦痛だろうし

• 159二次元好きの匿名さん23/03/06(月) 18:07:47

話の流れぶったぎってヘルメスにAIが搭載されてるネタ擦るんだけど、使用者の姿形をコピーしてくれたら個人的に嬉しい
    ローが起動したらローの姿に、ルフィが起動したらルフィの姿になる
    外見や声は同じでも、話し方や仕草はヘルメス固有のものだから賢いルフィや(機械故の)ど天然ローが発生する
    もう一個案としては、記憶を読み取ってその人の精神を最も安定させてくれる姿に変わる
    ローならクルーの誰かかもしれないし、コラさんかもしれない
    ドフィならファミリーの誰かかもしれないし、母上かもしれない
    その人そのものじゃないけど、擬似的に会えるのいいなって

• 160二次元好きの匿名さん23/03/06(月) 19:42:43

>>159

全ての並行世界と繋がっているんだったら十分にあり得そうだよね

本体が片手サイズの何かでヒトガタはホログラムみたいな幻影だったら触れ合えない制約で少し切なくていいなって…

でもたくさん学習してして人を学んだら手を手をすり抜ける間際でそっと触れ合った形にしてくれたり、同じように抱き締める形になったりするかもしれないね

• 161二次元好きの匿名さん23/03/06(月) 20:30:38

鳥籠のある部屋とか和風監禁部屋とかに花が飾られている概念で一番主流なのって黒薔薇だけどひまわりも良いのではないかと思った
    ifロー的に死んだ誰かや滅びたどこかを連想して悲しくて辛いだろうし…
    手の届かない位置に生けて特に世話をせず日に日に朽ちてゆく様子を見て過ごさせていそうだ
    完全に枯れたらあげる。朽ちたひまわりってやけに死を連想させて不気味なんだよね…

• 162二次元好きの匿名さん23/03/06(月) 21:37:45

ヘルメス探しの最中に上陸した島でフォクシー海賊団と偶然にも遭遇した事でデービーバックファイトするハメになったハト麦同盟はちょっと見てみたい
    ロビンまでのメンバーは内容知ってるし実際に参加したけど、残りの三人は知らないしハートの海賊団に関しては全く未知の状態なんだよね
    デービーバックファイト???何だそれ状態のメンバーとおれ達には負けたのにまーたアレやんのかぁって感じのルフィ達
    ifローはよく分からないから一度勝ってるルフィ達と同様に傍観決め込もうとしてたけど何故か参加するハメになっちゃってさ
    変な海賊もいるんだなぁと思いながら負けたら相手の海賊団の一員にされちゃうルール聞いて参加する以上は絶対に負けるかー!!って感じでゲームに挑むifロー達

• 163二次元好きの匿名さん23/03/06(月) 22:30:45

>>162

楽しそうだな…ノロノロビームでRoom展開しようとすると遅くなるとかあるんだろうか

そこは覇気でパーン!してからRoomかな?

参加しないメンバーはひたすら応援と屋台飯食ってそう

• 164二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 07:42:30

どのタイミングで麦わらの一味に同盟申し込むかでも色々違う気がする
    大体はifローさんリハビリ中にifミンゴ倒そうって考えて同盟申し込むのかなと思っているが
    一味の所にifローさんが落ちてきたら即行で一味の方から同盟申し込んでそうだし
    ハト麦好きだから思う存分にワチャワチャしてくれ…

• 165二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 08:21:34

IFルフィの最後が思い出せないIFローの、思い出そうとするちょっとした話

割と長いです

あの日の最後思い出したいのに思い出せないIFローのちょっとした話

ちょっとしたって言ったけど割と長い

正史ローは「ロー」、IFローは「“ロー”」と表記してます

悲鳴と怒号の飛び交うあの日あの瞬間の光景

自由に動かない体で振り上げた愛刀

足元には項垂れる様に、首を差し出す様に座る同盟相手

自分の意思に反して振り下ろす刀

「         」

「ッ!!!」

飛び起きて辺りを見回す

見慣れた部屋の景色に安堵して大きく息を吐いて、そうして寝汗で服が湿っている事に気が付いた

「麦わら屋の最後?」

「あぁ……」

翌朝にもう1人の自分に相談をする

あの日あの時、操られていたとは言え自分自身の手で同盟相手を殺したその瞬間、彼が何を言っていたのか、どんな表情をしていたのか、今は思い出せなくなってしまっていた

もう覚えているのが自分しかいないのにも関わらず、それを思い出せない事にどうしようもない程に罪悪感を覚えており、何とか思い出そうとしても余計に記憶に霞がかかってしまう

「こんな相談自体、するのが可笑しいのは分かってるんだが、忘れるのは死んだ麦わら屋や、あいつの仲間達に申し訳が立たなくて……」

「成…
    telegra.ph
  • 166二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 08:48:10

賢いヘルメス見てたらなんか初代プリキュアの妖精たちが浮かんだ
    普段はマスコットみたいな見た目でifローさんにくっついてて起動時にだけヘルメスと一体化する感じ
    マスコット時はモフモフのぬいぐるみみたいなのでもいいしちっちゃい誰か(その人を安心させてくれる人)でもいい

• 167二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 09:04:36

ループ概念書けた……3話です

前に全8話って書いたけど確認したら全9話だった……すみません……全部ちゃんと書けるか余計にわからなくなった

ちなみに次回は閑話休題

前のループの話の予定

鳥籠の中の彼はループ概念3話です。

ずっと正史ロー視点。

ちょっと血の描写があるので注意です。

口を開き、何かを必死に叫ぶ。

その叫びは悲鳴かもしれねェし、罵倒かもしれねェ。……あるいは懇願だったような気もする。

だが、それはもはやどうでもいいものだ。

だって、それを聞いた目の前の男は、狂気を伴った笑顔を浮かべ、そのままおれの身体、を――

――ガバリと身を起こし、辺りを見渡す。ここはおれが寝る前にいた場所で、断じてあの夢の中と同じところではない。それがわかっても心臓はまだドクドクと音を立て、呼吸は早いままだった。

「……またか」

誰もいねェ中、深々とため息をつく。汗をかいたせいで冷えた身体を抱き締めた。

あの夢を見始めたのは他の世界のおれがやって来てからだ。ポーラタング号に突如として現れた彼は、やって来た日以降おれ達に対して口を開かなかった。それどころか、何の反応も示さねェようになった。

はっきり言ってこれは無視……つまり意図的なものだ。なぜなら、あいつには意思があるからだ。

何もかもできねェ状態なら話は簡単だった。心理的な問題というだけだ。だが、あいつはあのとき意志疎通が…
    telegra.ph
  • 168二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 09:05:29

>>167

ところで……3話というと自分は「3話ショック」のイメージれすが皆様はどうれすか?

• 169二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 18:39:57

>>165

あー!!!やっぱりそうですよね!

ルフィさんはそう言いますよね解るー!

めちゃくちゃ頷いちゃいました

そうかあの場に居たの2人だけだったな…流石の両翼である

あと正史ローさんの天然かつ突飛さにフフフと笑っちゃいました

そしてつよつよメンタルな別世界の己に対してのifローさんの気持ちも解る…つらい…

思い出せて良かったね…大丈夫…ルフィさんは誰も恨んでないよ

素敵なSSありがとうございます!

🍢🔫🐉<語り継がれる…

• 170二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 18:45:12

>>167

>>168

わお3話ショック…!!!(戦慄)

希望をちらつかせてその先の深淵に突き落とすとかやってくれますね最高ですフゥー!!

何か糸口を掴めそうだった矢先に、そのか細い手掛かりごと魔王が奪っていく…ピェッこわい…でもこういうのしゅき

憔悴してる事をちゃんと見抜いてるシャチは流石の付き合いの長さですな。ちょっと砕けた口調になるのもツボです

えっ!?まだそんなに読めるんですか!?ヤッター!!!幾らでも読みますんでどれだけ長くても無問題でーーーす!!!!

素敵なSSありがとうございます!

🍢🔫🐉<語り継がれる…

• 171二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 19:26:14

>>165

正史ローがそこでスッと聞きに行く選択肢を選べたのは「海賊ならいつ死んだっておかしくない」はルフィと同意見だったんだろうな

いつ死んでもおかしくないし、正史世界組から見た死の可能性を訪ねられても「それはそれ」だから割と気兼ねなく聞ける

多分ドレスローザ編の前なら流石のローでもこうはいかなかった。やっぱり運命の分かれ目だったか…少しこわくて爽やかな死との距離感

それにしても…状況が本当に同じだったんだな…今度は振り下ろされて、天はifローを生かした

人は死んだら骨だけどifローがルフィの物語も受け継いだのかな

執筆お疲れ様です。ありがとうございました…

>>167

今ループものの一番凝縮されたところを齧っている気がする…!!

悪夢の共有をヒントに自力でループに気付いた正史ローは流石だ。こういった自力での気付きは当人しか知り得ない情報から推察するのがセオリーですが、死ほど本人しか知らない情報はない

確かにifローが正気を失う等して行動不能になった時はどうやってループを起こしたのかとは思いましたが…正史ロー…この後この世界線の正史ローはどうなったんだろう。早く逝けることを願うしかないな…

ちょくちょく挟まる正史ローの荒っぽい思考と出来ることは全力で施す姿勢本当に好きなので無限に読める…

ifミンゴへ、お前はどこから話しかけているのですか?(でかくるへの恐怖)

続きも読めて嬉しかったです、ありがとうございました。

• 172二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 19:32:52

寄生糸されてルフィや仲間殺しをさせられていた√だとゴム人間って首を切った時の感触が独特だろうなと思ったんだよね…
    命を断たれた瞬間ゴムゴムの実の性質が消えるからゴムと生身の性質の切り替わりをその手で感じることになる
    本当に唯一無二だろうな…
    トラウマになって拒絶することはなくてもたまにルフィと戯れている時に仲間の誰とも違ったそれをふと思い出すかもしれない

• 173二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 19:55:04

そういえば今日で『パラレルワールドから来たIFトラ男』概念が生まれて半年ですね
    半周年、まさかハーフアニバーサリーできるとは…

• 174二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 19:58:09

>>173

そっか、もうそんなになるのか・・・

改めて思うけど、マジですごい概念だな

曇らせも晴れもほのぼのも沢山あって話題が尽きないのは本当にすごいと思うわ

• 175二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 20:00:32

SSの中でヘルメスで逃げようとしたifローをifミンゴが見つけて攻撃しようとした所を鬼哭が主を守るために飛んできて刺した描写あるじゃん?
    あれカッコ良くて本当大好き
    いつからあの刀を使うようになったのかは分からないんだけど付き合いは長いだろうし、自分が主と認めた人の危機を救うためには例え折られようとも粉砕されても構わない!!って感じの鬼哭がカッコ良くて素敵だなって思って
    妖刀だから不思議な力宿ってそうだし、自分が側にいない所でifローが命の危機に瀕したらいきなり彼の目の前に現れてどうか俺を使ってくれ、主!!ってしてくる鬼哭もいるかもだしifローも鬼哭がそこまで自分の事を守ろうとしてくれるのはとても嬉しいだろうし泣きそうになってるかもしれない

• 176二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 20:03:33

えっ!?半年!!まさかのハーフアニバーサリーが今日なのか!!立ち会えて嬉しいぜやったね!

まだまだ想像して創造していきたい概念なんでこれからもずーっと居着いちゃうぜ
    スレ民よろしくゥ!!(サムズアップ)

• 177二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 21:14:57

>>173

なんてこった、ハーフアニバーサリーを迎えたのかこの概念

いつも楽しく参加させてもらってるスレだから素直に嬉しい

• 178二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 21:21:03

>>165

読みながらifローと一緒に「そうだよな、ルフィ(麦わら屋)はそう言ったよな」って思い出していけるのが読んでて楽しかった

辛い幕切れとはいえ大切な同盟相手との思い出を取り戻せたんだな…これからもたくさん思い出作ってくれよな…!

読後感が爽やかですごい好きだ

🐉<語り継がれる

• 179二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 21:41:57

>>167

しんどすぎて心臓がギャン!!ってなった……

いやもう、常に死ぬ事しか考えてないIFロー見てて本当にしんどいんだが?正史ハートの海賊団も精神すり減っちゃうよこんなの

いろんな可能性をつなぎ合わせて、そうしてループに気が付く正史ローマジで凄いなお前さん

……いや怖い!!IFミンゴ怖いよ!!

• 180二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 22:17:07

鳥籠そのものに恐怖抱いてそう

おにぎりちゃんの為にペット用品買いにペットショップ入った時に鳥籠に飼われている小鳥がピーピー元気そうに鳴いてるのを見て過去の光景がフラッシュバックしてブルブルと震え出すifロー
    覚えたくもない歌を覚えさせられて鳥籠に閉じ込められたifローが歌うのを満足げに嗤いながら聞いていたifミンゴ
    歌い終わったら鳥籠から出されて頭を撫でられて「今日も可愛い歌声を聞かせてくれて嬉しいぜ」と言ってくる奴に「ドフィに喜んでもらえて良かった」と言わされていた自分

そんな辛かった過去の事を思い出して過呼吸になりかけた彼の背中を正史ローがポンと優しく叩いて「大丈夫だ。ここにはお前を傷付ける奴はいない。落ち着け。ゆっくりと息を吐くんだ。出来るな?」と優しく声をかけてくれるんだよね

• 181二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 22:25:45

>>180

お労しいな?滅茶苦茶お労しいな?

他の人間から見たら全く大した事の無い物ですら、トラウマのスイッチを入れるの本当に悲しい

小鳥のさえずりを楽しむが如く歌を聴いているIFミンゴが見える

• 182二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 22:35:44

アキレス腱切られるときに1回くらい鬼哭(の破片)使われたことあるんじゃないだろうか
    妖刀としての力で抵抗したら持ち主のifローを糸で操って自分で切らせたりしてそう
    主人を傷付けるのを拒否して刃がぼろぼろに崩れたとしてもifローは傷付くしどう転んでも鬼哭とifローどちらも踏みにじられる

• 183二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 22:52:35

ifミンゴからしたら異世界に逃げ出したifローの事は家出をした弟って認識なんだろうなと思うと本当寒気がするな
    すぐに戻ってくる、どうせ一人じゃ何にも出来ない、俺が愛してやれないと生きては行けないのだからと思っていたのに捜索にめちゃくちゃ時間かかるしやっと見つけたと思ったら正史組と楽しそうに笑っている姿を見てすっごい怖い表情で歯軋りしてるイメージあるわ
    でも一緒にいる正史ローを見てなるほどなァ、コイツも連れて帰れば楽しみが二倍に増えるなァと嗤っていたら最悪だ

• 184二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 23:03:15

そういえば、part1見返してたんだけど、元々1日しかいられない設定だったね、完全に忘れてた
    まぁでも、いろんな概念が出まくった今のIFローだと、1日じゃどう頑張っても何の変化も無いまま戻る事になりそう

• 185二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 23:11:30

1日じゃ可哀想だからアイテム使って転移してきた事にしてリハビリちゃんと出来るようにしよう…という考えからヘルメスが出てきたみたいな所あるからな
    原初まんまだと本当に正史の皆の傷になって終わってしまう…茶色いベポに何処かへ連れられていく…なんてバドエンしか無さそうな無情さもそれはそれで悲しい物語の結末としてアリではあるが

• 186二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 23:13:53

>>185

自レス

間違えた

アイテム無しでも数ヶ月居られる事にしようぜってなった気がする。きっとifミンゴの嘘だよ的な感じになって

んで、連れ戻される絶望とそこからifミンゴ打破して宴しようぜ!絶望からの希望の為に転移アイテムヘルメス爆誕!的な流れだったかも

• 187二次元好きの匿名さん23/03/07(火) 23:34:34

地獄の中で、段々頭を回す内容が如何にしてifミンゴの機嫌を損ねない様にするかオンリーになっていく事に気づいて絶望してるifローさんはいると思う
    脱出する事や寝首を掻く事じゃなく「これ以上誰かを巻き込まないように」と必死にifミンゴが自分だけを見てくれる様に考えてる自分の思考に愕然とするんだ

「傷つくのは己だけでいい」と考える一方で「誰かたすけて」と思う気持ちに必死に蓋をしてこれ以上誰もしなないでくれと必死に祈りを捧げつつ、一生懸命グジュグジュになってしまった頭を回して今日も媚びる

ストレスから歪な笑い方をする概念あったけど、こんな考えからそういう風になったのかもしれない…おつらい…

• 188二次元好きの匿名さん23/03/08(水) 07:55:21

ハフバかぁ凄いねえ
    この概念は地獄も天国も楽しくてニヤニヤしちゃうからこれからも色々語りたい
    また思い付いたら何かしら投下するわ

• 189二次元好きの匿名さん23/03/08(水) 09:50:32

苦楽を共にした大事なクルー達を失った事もとても辛かっただろうけど、ポーラータング
    号を沈められた事もすごく辛かったと思うんだ
    だからそんなIFローの為にフランキーがポーラータング号の模型を作ってプレゼントする機会とかないかなって
    あちらの世界のポーラータング号の最期について聞かされたフランキーがあまりにも可哀想で救いがないからとIFローの義手を作る作業と平行してミニポーラータング号の製作にも着手し始めるんだ

出来上がった義手をつけて使い心地を試してるIFローにあと、これも受け取ってくれやと小さな箱を渡してくれるんだ
    義手を使いこなす訓練にもなるからとその箱を机の上で開けてみたら中からミニポーラータング号が出てくるんだよね

その完成度の高さとフランキーの優しさに触れて泣き出すIFローはいると思うんだ

• 190二次元好きの匿名さん23/03/08(水) 11:53:13

>>187

使用人や正史メンバーがボロボロにされる前で「ドフィ」「おれだけ見て」「よそ見しないで」「かわいがって」って必死に縋る概念大好きだったな…

ifミンゴに媚びるさまを他人(ひいては仲間)に見られるのも、いつの間にか「ドフィの悦ばせ方」が染みついてることを自覚するのもおつらい

• 191二次元好きの匿名さん23/03/08(水) 15:34:20

地獄ビギンズ、何度想像しても本当酷いなって思う
    時間稼ぎが間に合わなくて目の前でルフィが殺されて(操られた上で手にかけさせられたパターンならもっとエグい)
    その後は自分も殺されるのかと思ったら「気が変わった。お前は一生おれの側で生かしてやる」とか言われる訳じゃん?
    みんなが死ぬ所をまざまざと見せつけられてifローを生かして側に置くと決めたifミンゴに反論した幹部達が粛清される所も見せられるんだし
    完全に気が触れてしまったifミンゴに本気で恐怖を覚えて不老手術するからもうやめてやってくれ!!って最中何度も叫んだかもしれない
    でももうそれすらどうでもいいらしいと分かって絶望するんだよね
    どう足掻いても逃げられないって・・・

• 192二次元好きの匿名さん23/03/08(水) 17:43:31

不老手術を断られるのめちゃくちゃいいよな…
    「不老手術をさせたいから生かしていたぶってるんだ」ていう前提が壊れて「じゃあなんのために生かしてるんだ」「理由もなく自分だけおめおめと生きているのか」って目の前が真っ暗になる
    なら王座をめちゃくちゃにされた憂さ晴らしかって他の理由を探しても「弟」として溺愛されてわからなくなる

わからないことは恐怖に繋がるし、相手に目的があるからこそ苦痛に耐える意味が生まれるから本当につらいと思う

• 193二次元好きの匿名さん23/03/08(水) 18:50:33

摘出糸が生み出されるきっかけになったのが幼児退行したifローにお前の家族はおれだけだと刷り込もうとしたけど、妹のラミちゃんの存在があったから失敗した
    ならばその存在自体を消してやろうと考えたのが全てのきっかけなんだとしたらだいぶエグいな
    どこまでの範囲の記憶を消せるのかは定かじゃないけど、それこそ理想の弟を作ろうと思えば出来るようになる訳だしさ

ifローに執着するあまり記憶を抜き取る技まで見につけるようになったifミンゴは本当に怖い

• 194二次元好きの匿名さん23/03/08(水) 19:23:52

ストレスで歪な笑い方しかできなくなった概念
    正史ローが「コラさんみてェだな」って優しく笑ったのが回復のきっかけになったりしないかな
    不器用な笑顔がifミンゴに屈し続けた日々の象徴から大切な人との繋がりに変わって少しずつ心から笑えるようになっていくんだ

次スレ待機

• 1951 (2代目)23/03/08(水) 22:45:44
  • 196二次元好きの匿名さん23/03/08(水) 23:01:58

1、ありがとうございます!
    次スレには、ハーフアニバーサリーお祝い用のなにかを載せようかな……

• 197二次元好きの匿名さん23/03/08(水) 23:14:04

立て乙あり!!
    地獄も天国も何処までも続くのさ
    本編のローさんのこれから次第でまたとんでも概念も創造されそうだしね。まだまだ噛み締めて楽しんでいきたい

• 198二次元好きの匿名さん23/03/08(水) 23:20:20

このifローさん出現からの世界渡りしてifミンゴ撃破騒動の後に黒ひげ襲来とか来たらヤッベエよな…とぼんやり思ったりもした
    正史世界で生きていく選択をしたifローさんが正史ハートの皆と離れてたら心配で堪らないだろうな
    電伝虫で会話中に黒ひげに襲来されたとかだったら「ごめんローさん敵襲だ!後でかけ直すね!」なんて切られてハラハラドキドキしちゃう

• 199二次元好きの匿名さん23/03/08(水) 23:27:44

もしカチコミがドレスローザ跡地だったら、きっと正史の一味(ゾロ・ウソップ・ロビン・フランキー)がifの自分の最後の言葉や場景をリンクして追体験するとかあるかもね

恐怖に戦いてるのか、敗けた事を悔やむのか、不敵に笑ってるのか
    でもきっと誰一人としてルフィさんに着いてきた事を後悔してない。同盟を受けた事も然り

まあそうであって欲しいという単純な希望なんだけど

• 200二次元好きの匿名さん23/03/08(水) 23:30:41

200なら義手にとんでも機能が付いててドヤ顔するフランキーにツッコミが入る

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています