- 1二次元好きの匿名さん21/11/18(木) 20:20:38
- 2二次元好きの匿名さん21/11/18(木) 20:21:37
「うふふ、立派な角の玩具を着けていると思ったら、妖怪さんごっこの途中だったんですね〜。でも、あんまり夢中になって親御さんと離れてはいけませんよ?」
「ごっこではない!わしは本当に妖怪じゃ!それにこの角は本物じゃぞ!……まあいい、しずめきとは共に旅をしているわしの配下でな。わしが美味そうな和菓子屋を見つけ、駆けよっていった隙に何処ぞへと姿を消してしまった。全く困った奴よ。」
「そうですか、この辺りで和菓子屋というと……、あのお店でしょうか。もう一度お店の辺りに行ってみてその方を探しましょう。」
「うむ、それがいい!かっかっか、これは優秀な奴を見つけたぞ!おぬし、名は何と申す?」
「私はグラスワンダーです。よろしくお願いしますね、かわいい妖怪さん。」 - 3二次元好きの匿名さん21/11/18(木) 20:22:33
「グラスワンダーか、良い名じゃ。ではグラスワンダー、おぬしもわしの百鬼夜行に加わらんか?比類なき鬼であるわしの配下になれば、必ずや面白き景色が見られるぞ!」
「私も百鬼夜行の仲間に入れてくれるんですか?ありがとうございます〜。……ふふ、私も鬼になれば、“怪物”を超えることが出来るかもしれませんね。」
「その程度造作もないことよ!鬼ならば妖怪だろうが怪物だろうが、小指ひとつで一捻りじゃ!その胸に驕りを抱き続ける限り、鬼は何者にも負けぬ!」
「驕り……ですか?」
「そうじゃ。欲しい物は全て手に入れ、己が道を塞ぐ壁は悉く吹き飛ばすという驕り。誰もが笑う夢を成すその生き様こそが鬼!皆が畏敬を以って平伏する者よ!」 - 4二次元好きの匿名さん21/11/18(木) 20:23:27
「なるほど……。では私は既に鬼になっているのかもしれませんね。私も実は、欲しい物は諦められないんです。絶対に、手に入れるまでは。」
「おお!おぬしもなかなかの驕りを持っているのだな!良いことじゃ、しずめきにも聞かせてやりたいわい。」
「でも、驕ってばかりではいけませんよ?『驕れる者久しからず』と言います。欲しい物を手に入れても、歩みを止めればきっとそれを失ってしまうでしょう。……百鬼夜行の頭領への進言です。」
「むぅ、折角得たものを失うというのは……、とても我慢ならぬな。百鬼を率いる頭領として、配下を失うことなどあってはならぬ……。あい分かった、その忠告しかと胸に留めておこう。……ん?」
「あら、向こうから大きく手を振ってこられる方が……。」 - 5二次元好きの匿名さん21/11/18(木) 20:24:01
「しっしずめきぃ〜〜!!何処をほっつき歩いておったのじゃ!わしがどれだけ寂し……いっいや、おぬしを心配したと思っておるのじゃ!」
「お連れの方が見つかって良かったです〜。……では気をつけて旅を続けて下さいね、頭領様。」
「うむ、おぬしも驕りを忘れるでないぞ!グラスワンダー、おぬしにはこの大妖怪、戴天鬼がついておるのじゃからな!」
「切れ者」になった - 6二次元好きの匿名さん21/11/18(木) 20:30:54
以上です。4作も書けると思わなかった。読んで下さりありがとうございました!
前作
【ウマ娘×メルスト】一流の王と姿を持たない児|あにまん掲示板「……あら?いつの間に寝てしまったのかしら。外がもう暗いわね。」「図書室で調べ物をしているうちに寝てしまうなんて…キングとしてあるまじきことだわ。」「門限が来る前に早く寮に戻ら…」「すみません。」「!…bbs.animanch.com【ウマ娘×メルスト】かぼちゃの紳士としあわせの青いバラ|あにまん掲示板「こんばんはお嬢さん!月の綺麗ないい夜だ!」「……!?きゃうっ!?か、かぼちゃのお化け……!」「ム、お化けと呼ばれるのはあまりいい気分ではないね。まあ、確かに言ってしまえばそのようなものなんだが。」「…bbs.animanch.com【ウマ娘×メルスト】福を招く女神と滅びをもたらすもの|あにまん掲示板「ぎゃあ〜〜っ!!すみませんすみませんすみませんっ!かっ、考え事をしながら走ってたらぶつかってしまって!あの、大丈夫ですかっ、怪我とかないですか!?」「はっはっは、心配はいらないよ。ただもう日も暮れか…bbs.animanch.com