- 1二次元好きの匿名さん21/12/05(日) 14:25:56
- 2二次元好きの匿名さん21/12/05(日) 14:26:27
シチュー
- 3二次元好きの匿名さん21/12/05(日) 14:26:30
2、3日ぐらいならヘーキヘーキ
- 4二次元好きの匿名さん21/12/05(日) 14:26:37
クリームパスタ
- 5二次元好きの匿名さん21/12/05(日) 14:27:11
プリン
- 6二次元好きの匿名さん21/12/05(日) 14:27:16
未開封なら使うけど、開封してたら使わねえな
- 7二次元好きの匿名さん21/12/05(日) 14:27:25
カップヌードルシーフード
- 8二次元好きの匿名さん21/12/05(日) 14:27:33
一気一気!
- 9二次元好きの匿名さん21/12/05(日) 14:27:33
ココア
- 10二次元好きの匿名さん21/12/05(日) 14:27:57
カレー
- 11二次元好きの匿名さん21/12/05(日) 14:28:03
- 12二次元好きの匿名さん21/12/05(日) 14:28:06
量によるけど、一気に使うならシチューとか?
それかカスタードクリーム作っても良いかもね。 - 13二次元好きの匿名さん21/12/05(日) 14:28:22
賞味期限は消費期限じゃない定期
- 14二次元好きの匿名さん21/12/05(日) 14:29:39
ちょっと前に流行った蘇とかどうよ
- 15二次元好きの匿名さん21/12/05(日) 14:31:04
- 16二次元好きの匿名さん21/12/05(日) 14:32:28
どっちにしろ美味しく食べられる方がいいからな。
ホットミルクとかでいいんじゃね? - 17二次元好きの匿名さん21/12/05(日) 14:33:25
消費期限内でもあくまで未開封を前提としている場合も多いから気をつけて
まぁ、加熱調理すればだいたい大丈夫よ - 18二次元好きの匿名さん21/12/05(日) 14:35:19
誰からも忘れられた蘇に悲しき現在…
- 19二次元好きの匿名さん21/12/05(日) 14:39:20
すまん普通に消費期限だったわ…
とりあえずがぶ飲みしてる - 20二次元好きの匿名さん21/12/05(日) 14:40:54
大量に牛乳を消費出来るレシピとしてはシチューとクラムチャウダーとかの牛乳系スープは鉄板
今の時期なら作り置き出来るしな - 21二次元好きの匿名さん21/12/05(日) 14:41:12
ロック過ぎるだろ……
- 22二次元好きの匿名さん21/12/05(日) 14:41:17
- 23二次元好きの匿名さん21/12/05(日) 14:43:47
- 24二次元好きの匿名さん21/12/05(日) 14:53:54
低温殺菌乳とそれ以外の違いは加熱による風味の変化なのでできることなら低温殺菌乳は非加熱料理に使いたいところ
ただ、消費期限が近いなら普通に加熱料理に使ってしまうのがいいだろう
牛乳を消費する料理なら定番どころはシチューやリゾット
個人的にはチーズリゾットとか美味しいからおすすめする - 25二次元好きの匿名さん21/12/05(日) 14:53:56
どうせならエッグノッグとかいいんじゃない?あったまるし
- 26二次元好きの匿名さん21/12/05(日) 14:57:55
お腹を下さないようにホットミルクがおすすめ
後は…レシピを漁ってお好みかなぁ
ミルク味噌汁とかあって意外と美味しそう - 27二次元好きの匿名さん21/12/05(日) 15:10:44
フライパンにバター溶かして玉ねぎきのこ鮭あたりを塩コショウで炒めて小麦粉を振る
牛乳を入るだけ注ぎ弱火で煮詰める
嵩が減ったら濃厚ミルク煮の出来上がり - 28二次元好きの匿名さん21/12/05(日) 17:03:30
牛乳飲みたくなってきた