【閲覧注意】パラレルワールドから来たIFトラ男スレpart45

• 1二次元好きの匿名さん23/10/08(日) 13:12:07

設定が重く人を選ぶため閲覧注意付き・sage進行

元スレ

ここだけ何かあったパラレルワールドのトラ男がポーラータング号に乗り込んで来た世界|あにまん掲示板キャプテンが2人!?誰!?キャプテンより死んだ魚の目してるよ!?えっ…ゾウが見つかった?仲間が全滅?今ドフラミンゴの下で監禁状態?ハートの席?不老手術?何言ってんのお前!?!?bbs.animanch.com

前スレ

【閲覧注意】パラレルワールドから来たIFトラ男スレpart44|あにまん掲示板IF世界の設定がかなり重いものになってきたのでpart2から閲覧注意を付けてます元スレhttps://bbs.animanch.com/board/997636/前スレhttps://bbs.anim…bbs.animanch.com

【注意点】

・残酷描写あります

・多数の解釈があります

・一方的なCPを匂わせるネタもあります

・SSやスレ内のネタで性的虐待描写もあります

・🥗ローネタあります

【簡単な概要】

・ドレスローザで負けたIF世界のローが正史世界にやって来てしまった

・IF世界ではルフィは時間切れでドフラミンゴで殺され、ローは一緒に死のうとしたが捕まって再び右腕を切断されて監禁されている

・ドフラミンゴによって様々な趣向で拷問を受けている

・仲間達はゾウが見つかって全滅している

・IFローは肉体的にも精神的にも疲弊しているため正史世界のローとはまるで様子が変わってしまっている(容姿としては髪が伸び、髭やもみあげが剃られている)

• 2二次元好きの匿名さん23/10/08(日) 13:13:05
  • 3二次元好きの匿名さん23/10/08(日) 13:17:25

過去のスレで出た概念の一部①
    (作品や妄想に採用してもいいし、しなくてもいい)

【IFローが正史世界に来る前】
    ・ポーラータング号はIFドフラミンゴに沈められ、航海日誌やカルテがIFドフラミンゴの手に渡っている
    ・鳥籠やIFドフラミンゴの部屋に幽閉される(極端に暑い・寒い場所に放置されることも)
    ・両足の腱を傷つけられる、傷ついた足に異常にヒールの高い拘束靴を履かされる
    ・胸と背中のジョリーロジャーに斜め傷を入れられる(治るたびにまた切り裂かれる)
    ・イトイトを使って内臓にドフラミンゴの名前やジョリーロジャーを刺繍される
    ・IFハートクルーを利用した虐待を受ける(録音した断末魔を聞かされる、遺体をダイヤなどの装飾品に加工される、ゲームに負けたら遺品を壊されるなど)
    ・珀鉛病の再発症(原因:虐待の一環として珀鉛製の拘束具などを使われる・薬物が混ざった「珀鉛キャンディ」を摂取させられ珀鉛/甘味中毒にされるなど)
    ・あまりの拷問の日々に一時的に幼児退行
    (派生概念:自分は「IFドフラミンゴの弟」だと洗脳され、「ドフィ」「兄様」とIFドフラミンゴを慕うようにされた「退行IFロー」)
    ・モネのようなハーピーになることを強要される
    (派生概念:珀鉛病再発or瞳以外の色素を抜く薬の投与×白い翼と鳥脚×幼児退行or白.痴の状態でIFドフラミンゴを慕う「まっしろハーピーIFロー」)
    ・IFドフラミンゴの本拠地は旧ドレスローザor小さな空島(IF世界のドレスローザは滅んだ)
    ・IF世界のドンキホーテファミリー、ぐるわらの一味は生存していたり全滅していたり(色々な解釈がある)
    ・IFドフラミンゴも精神状態がおかしくなっており、IFローに対する過度な依存や執着が見られる
    ・虐待や歪んだ執着の発露として性的な手出しをされる(そういう世界線もあるかもね、という話。語る際は1行目に「手を出されてる概念」などの前置き推奨)
    ・遊郭を思わせる和風の部屋に監禁され、女物の着物を着てIFドフラミンゴに酌をする、琴を演奏する、IFドフラミンゴを「旦那様」と呼ぶなどの奉仕を強要される
    ・顔を隠した状態で「IFドフラミンゴの病弱な妻」として各地へ旅行に連れ出される

• 4二次元好きの匿名さん23/10/08(日) 13:18:28

過去のスレで出た概念の一部②

【IFローが正史世界に来たあと】
    ・IFローが犬を拾って飼っている(ワンピ学園のおにぎり)
    ・正史ハート&麦わらとともにIFドフラミンゴに勝利し、正史世界やIF世界で生きていく
    ・IFドフラミンゴに連れ戻され、正史世界で解いた洗脳をかけ直される(「IFドフラミンゴに見捨てられたら生きていけない」「IFドフラミンゴのそばを離れない」などの暗示を追加されることも)
    ・正史ハート&麦わらが敗北し、正史ローもろともIFドフラミンゴに囚われる(「W虜囚ルート」)
    (派生概念:IFローを一切傷つけないことを条件に正史ローがIFドフラミンゴの3代目コラソンになる、心を壊されたIFローの主治医/ハーピー(愛玩鳥)にされたIFローの世話係として正史ローがIFドフラミンゴに従うなど)

【ヘルメス】
    ・使用者を「望む場所」へと移動させるという謎のアイテム。IFローはこれを使って正史世界にやってきた。伝承によると古代兵器と何かしらの関連性があるとされるが詳細は不明。正史世界では長い間使われてない

• 5二次元好きの匿名さん23/10/08(日) 13:19:39

過去のスレで出たIFドフラミンゴ・IFローのオリジナル覚醒技

【IFドフラミンゴ】
    ・ホグレイト
     人や物を1本の糸に解し、思い通りの姿に編み直す技。糸にされても意識や感覚は失われない
     使い方:IFローの姿を女性や少年に変える、IFハートの遺体から作った服をIFローに着せる、IFローの一部を糸玉に変えて持ち歩く、自分の一部を糸に変えロギアのように攻撃を回避するなど
    ・アカイト
     血管を糸に見立てて自分の糸と繋ぎ、血液や覇気を吸い取る技
    ・摘出糸(エクストライト)
     他者/自分の記憶を糸にして抜き取る技。抜き取った記憶はスクリーンなどに移して上映することも可能
     使い方:仲間の記憶を奪うことをちらつかせてIFローに何かを強制する、IFハートクルーが殺される様子を記憶を消して何度も見せるなど
    ・隔離糸(カクリイト/アイソレイト)
     糸の繭に対象を閉じ込める技。繭の中は一切の音や光が遮断され、自分が立てる音も聞こえない
     別名「擬似ナギナギ/擬似サイレント」。 幼児退行したIFローへの仕置きとして使う概念が多い

【IFロー】
    ・移植(トランスプラント)
     一方が受けた傷をもう一方に移植する技。自分→他人、他人→自分、他人→他人のどれも行える
    ・壊死(ネクローシス)
     触れた部位を「ゆるやかに死に近づける」技
     弱く使う→患部を冷やす・感覚を鈍くする、意識を薄れさせて眠らせる、聴覚を鈍らせる(IFローなりの「凪」)などの鎮静技
     強く使う→触れた部分の生命活動を徐々に停止させ、最終的に壊死させる(ぼろぼろに崩れるようなイメージ?)

※IFローはドレスローザで敗北しているため、正史世界に来た時点では覚醒していない設定が多い。正史世界でのリハビリや鍛錬を経て正史ロートは異なる覚醒に至るルートが主

• 6二次元好きの匿名さん23/10/08(日) 13:20:40

支援コラ画像と支援イラスト

支援イラストまとめリンクから元スレのレスに飛びます

コラ画像

https://bbs.animanch.com/board/1168239/?res=190

https://bbs.animanch.com/board/997636/?res=80

https://bbs.animanch.com/board/1060252/?res=165

https://bbs.animanch.com/board/1060252/?res=118

https://bbs.animanch.com/board/1060252/?res=177

支援イラスト

IFロー全身イラスト 

表情・全身イラスト 

旗揚げ組とIFロー 

混乱IFロー 

背中を向いてるIFロー

(無理矢理)食べさせられてるIFロー 

透明IFロー  

傷が癒えてきた頃 

幻肢痛 

昼寝 

ミニキャラで比較 

あわわ 

甘いもので過ぎる記憶 

ゆっくりロー 

ビックリロー 

旧支配者のキャロル 

幼児退行? 

味覚障害 

正史ミンゴの風評被害 

ぬいぐるみクルー 

おにぎりと昼寝 

IFコラさんの叫び 

たぬきと愉快な仲間たち …
    telegra.ph

閲覧注意作品多め

支援イラスト(テレグラフ)閲覧注意の作品が多め

IFロー

曇らせ絵

帰り鳥かご

喰え

踊ろうか

帰りたくなる味

晩酌

夜が来る

キラキラ綺麗

美味しいキャンディ

宝箱

散歩の跡

欲望に画力が追いつかない無色透明ifローさんのイラスト

寸鉄人を刺す

人形遊び

ifローif🥗ロー晴

太陽十字に焼かれた

お買い物三つ子概念(🥗有)

ドラム絵

呼ぶ声

嫌な予感しかしない

アンビバレンス

酌をしろ

(https://bbs.animanch.com/board/1490149/?res=95)

↓と繋がってる

練習と憤怒

喜びの共有

可愛い小鳥

モフモフ日和

一目惚れ

来ちゃった

始点

抗戦(始点の続き)

故に、  ←怪文書

なんでも美味しく食べれる人向け

↑苦手な概念がある人向けまとめ

空島……?(絶望)な絵

イースターな絵

癒やしのふれあい

ほのぼの

義手な絵

イラスト

フワフワの巣

走り回るおにぎりちゃん

一枚プレゼント

真似っこ

描きたい所だけ描いた絵

匣の中の花

星野アイの格好をした🥗ifロー

(R-18絵など特に閲覧注意)

趣味の悪い服

光る印

夜伽

巻き込み事故

睦言

最悪な笑顔

暗めのイースターな絵

欲望の捌け口…
    telegra.ph
  • 7二次元好きの匿名さん23/10/08(日) 13:21:06
  • 8二次元好きの匿名さん23/10/08(日) 13:21:35
  • 9二次元好きの匿名さん23/10/08(日) 13:22:07
  • 10二次元好きの匿名さん23/10/08(日) 13:25:33

【次スレについて】

>>190でスレ立て

できるだけ立てられる人が踏むようにお願いします

スレを立てたらsage申請をしてください

管理人がいる時間(深夜・早朝以外?)に申請すると比較的すぐ対応してくれます

【sage申請のやり方】

①「お問い合わせ」を開く

②名前:「sage申請」などにするとわかりやすい

③件名:「その他お問い合わせ」

④メール・サイト:空欄

⑥本文:

スレのURL&スレをsage進行にしてほしいことを記載する

自分の立てたスレであることを書くと申請の通りが早い気も?

⑦送信する

• 11二次元好きの匿名さん23/10/08(日) 13:35:02

テンプレ以上です
    sage申請済み

「過去のスレで出た概念の一部」に字数制限かかったので分割
    テレグラフの文章コピペすると1行ごとに空行が挟まってしまい、整える手間があったためスレ立てテンプレのリンクは一旦貼ってません
    writeningとかで作れないか試してみます(このスレの1=テンプレ作成者)

• 12二次元好きの匿名さん23/10/08(日) 14:26:33

立ておつ
    オリジナル技まとめて見られるのありがたいな

• 13二次元好きの匿名さん23/10/08(日) 15:14:42

スレ立てとsage申請ありがとう!
    テンプレはレスのコピペである程度いけるし手直しは暇なときしてくれれば十分だよ
    申請の仕方とかわかりやすくて助かる

• 14二次元好きの匿名さん23/10/08(日) 20:39:26

立ておつ
    天国も地獄も続くよどこまでも

• 15二次元好きの匿名さん23/10/08(日) 21:46:26

この概念が仮にゲーム化するとしてジャンル的にはホラー要素もエログロ要素もあるマルチエンド方式のRPGって感じになりそうな気がする
    一週目クリアした後タイトル画面に戻って来た時に隠しコマンド押す事でIFミンゴのIFミンゴによるIFミンゴの為の闇のIFロー教育モードに切り替わるとかおにぎりちゃんを育てて色んな大会に出場出来るようになるモードも遊べるようになるとか本編以外のおまけ要素も充実してるそんなゲームになりそう

• 16二次元好きの匿名さん23/10/08(日) 22:11:56

ゲーム概念見てると本当に難しそうだけど本当に楽しそうだから欲しいなって思う
    ゲームが作れる人間生まれたかった

• 17二次元好きの匿名さん23/10/08(日) 23:16:06

IFミンゴのお城で働いている人の大半はIF世界の世界情勢のせいで何とかお金を稼がないといけないからって必死な人とか、給料が良い(多分IFミンゴはIFローの世話とかにお金かけると思ってる)からってそれに食いついた人とかが多いんだろうけど、ふと「復讐」の為に働こうと思った人とかもいるかなって思った

例えば姉妹二人で明日食べる為に必死に働いている中で姉が「好条件のお仕事を見付けたの」「これだけ貰えれば暮らしも良くなる筈」って笑顔で出発した姉と雇い主が雇い主だからって心配な妹
    自分も働きつつも姉から毎月送られてくる大金を貯金して、姉が帰って来たら良い物を二人で食べようと思ってたらある月からピタリと仕送りが止まってしまい、どうしたのだろうかと思っていたら少しして「骨」になって帰って来た姉
    意味が分からず茫然自失だったが姉の死の理由を突き止める為に姉と同じ職場で働く事に
    いざ職場に着いて仕事内容説明された時に、最初は世話を担当するIFローのせいで死んだんじゃ?って思うけど、いざ会ったら全然そんな事出来そうもなくて、それどころかずっと心配そうに見てくるからじゃあ一体どういう事だってなりながらも、与えられた部屋に行って内情(他の使用人から教えられたり、神SSであった使用人の日記とかで)知ってIFミンゴに復讐を決意して、その時の為に殺されないように細心の注意をしつつ準備する
    でも見聞色とかもあるし、そもそも身内以外は信用しないで警戒しているもんだから、結局はバレて復讐は失敗する

みたいな事もあったりするかな
    スレの本筋とかから外れてたらすみません

• 18二次元好きの匿名さん23/10/08(日) 23:45:57

立て乙ー!!テンプレ作成本当に助かるありがとう

SS詰まっちゃって進んでないの本当に済まぬ
    スレ見返してネタ拾ってこなきゃ…(使命感)

• 19二次元好きの匿名さん23/10/09(月) 03:17:08

ホラーゲームによくある展開で長い廊下に出たと思ったら入ってきた扉がなくなってしばらくの間閉じ込められるみたいな感じの事もIFミンゴになら出来そうだと思った
    強制鬼ごっことかで本気出さずにわざと緩く追いかけるんだけど扉という扉を糸にしたり壁と同化させる事で通れなくして長い廊下をひたすら走らせる事で体力奪っていくみたいな感じの嫌がらせをして体力が尽きて倒れそうになったIFローの身体を背後から抱き抱えて

「もうおしまいかァ?フッフッフ、今日もおれの勝ちだなァ」

とか言いながら嗤ってそう

• 20二次元好きの匿名さん23/10/09(月) 08:00:09

正史世界の平和にifミンゴの影が忍び寄るのやっぱ怖くて好きだな…

ワンピースの四季が現実と似た暦で回るなら10月って結構温度不安定だよね
    前スレで出た誕生日祝いでひと月旅行に連れ出されてるifローはいつもより体調崩す頻度高そう
    ifミンゴはifローがちょっと熱出したり寒そうにしたりするたびに嬉々として介抱するんだろうな

• 21二次元好きの匿名さん23/10/09(月) 09:28:33

>>20

季節の変わり目で気温が下がり始めた頃とかだとがたいの良いIFミンゴは薄着でも平気だろうけど、筋肉も落ちたIFローには寒いだろうから小さくカタカタ震えてるんだろうな

それに気付いて「寒いか?あァ気付かなくて悪いな。お前に合う上着を買いに行こうか、それに温かいスープも買いに行こうな」ってお店を目指して歩いて行くIFミンゴと、あのご夫婦本当に仲が良いねって話してる周りのモブ

急な気温の変化で熱が出たら宿泊先のホテルで甲斐甲斐しく看病して「元気になったら次は何処へ行こうか」なんて話してるんだろうか

• 22二次元好きの匿名さん23/10/09(月) 11:20:49

このレスは削除されています

• 23二次元好きの匿名さん23/10/09(月) 15:35:55

>>21

ifミンゴも薄手のコートとか羽織ってるなら前開けてifローを中に入れたりしてほしい

そのまま抱きしめられて周りが色めき立つのにうんざりするifローが見たい

(いやだ)(こっちを見るな……)って思いながらコートで顔を隠すけど見守ってる人たちはそっとすり寄って甘えてるみたいに受け取りそう

• 24二次元好きの匿名さん23/10/09(月) 16:49:28

おにぎりちゃんスレで見てて可愛かったやつなんだけど本の読みすぎで疲れたifローがその場で寝だしたら目の上に乗ってホットアイマスク的な事してあげるおにぎりちゃんがいてもいいよなって思った
    ごすずんが椅子に座って爆睡してる→疲れてるみたいだからぼくも何かしてあげないと!ってなって考えた末にホットアイマスクする発想に至ったおにぎりちゃん(そんでそのまま一緒に寝オチ)
    毛布も途中まで持ってこようと頑張ったけど身体が小さくて足を毛布に取られた結果埋もれてしまってバタバタしてる所を通りかかったクルーに助けてもらって代わりに運んできてもらった

• 25二次元好きの匿名さん23/10/09(月) 17:00:10

旅行概念で辛い思いをしたIFローさん、正史世界で今度こそ本当の意味でちゃんと心の底から旅を楽しんでほしい
    元々は見慣れていた筈の景色もきっと真新しく感じるだろうし、今の状態になったからこそ新しい事に気付く事もあるだろうから療養しつつ楽しんでくれ

• 26二次元好きの匿名さん23/10/09(月) 18:09:51

まっしろハーピーIFローの愛らしい行動をボカしつつ誰かに言いたいIFミンゴと何にも関係ないけど巻き込まれるIFクロコダイルをちょっと考えてた
    「おれの鳥が本当におれに懐いていてよ、翼を広げて目一杯アピールしてくるんだ。構って構ってってな」
    「ほー」(聞いてない)
    「いろんな奴に自慢してェが自分の中に留めておきてェ気持ちもあるんだ。フッフッフ、ジレンマってやつだな」
    「はー」(聞いてない)
    みたいなのもあるかなと

• 27二次元好きの匿名さん23/10/09(月) 18:46:44

今日このスレシリーズに出会ってちまちま追ってるんだけど、途中までしか読んでなくてもSSあげていいかな。
    あげるとしたら大分スレ初期のネタが多くなりそうなんだけど、気をつけた方がいいことある?
    とんでもない概念に出会ってしまって心躍ってる(人の心案件)

• 28二次元好きの匿名さん23/10/09(月) 18:49:22

>>27

どんどんあげてくれ

スレの本筋から大きく外れなければ大丈夫だと思う

というか供給があると大変喜ぶ人ばかりだと思うし、余程可笑しくなければほんのり伝えて後はスルーすると思うからそんなに心配しなくて大丈夫

• 29二次元好きの匿名さん23/10/09(月) 18:50:49

>>28

ありがとう!!!

めちゃくちゃ可哀想で可愛いくて書きたくて仕方なかったんだよね

先人たちが天才すぎるんですよ……

• 30二次元好きの匿名さん23/10/09(月) 21:15:08

IFローが遺品を最初に渡された時ってすんなり受け入れたりとか出来ない場合もあるかな
    違う、これは偽物だ、あいつがおれの心を折る為に用意した物だ、あいつ等のであって堪るかって断固として受け入れないと言ったりとかもするかもしれない
    でもいざ目の前で破壊されそうになると「でも、本物だったら?」「本当だったらこのまま壊されて良いのか?」って考えがチラチラ浮かんで結局必死に止めるIFロー
    その後映像電伝虫に記録されたクルーの最後を見せられてそれが本物だって知ったら必死に抱き締めるんだろうな

• 31二次元好きの匿名さん23/10/09(月) 21:25:46

やっぱ鬼哭が折られてるのもショックなんだよな
    過去に折られる前にIFミンゴの手によってゾウに持ち込まれてクルー達の惨殺に使われたっていう血も涙もない概念あったけど、本当お辛くてさ

IFドレークかIFベビー5が逃がしてくれる時に折れた鬼哭を布に包んでIFローに持たせてくれる世界線もあって欲しいって思っちゃうな

• 32二次元好きの匿名さん23/10/09(月) 23:26:11
    もう一度だけ part1小麦粉

目が覚めるとそこは、見知った部屋だった。今はもうない、ポーラータング号。俺らの海賊船だった潜水艦にあったかつての俺の部屋。

───今日は一体、どんな悪夢なんだろうか。

仲間たちが殺される様子か、仲間たちからの憎悪の言葉か。それとも、夢にまで出てくる最低最悪なグズによる罵詈雑言か、友人からの侮蔑の言葉か。はたまた大好きな恩人からの軽蔑の視線か。

どんな悪夢だとしても、俺はもう何も感じれないが、それでも一人で静かな朝を迎えたのは久しぶりだった。

そこまで考えて、ふと、少しの違和感を覚える。傷が痛むのだ。

夢では痛覚がないというが、実際は見た目や思い込みなどで夢の中では擬似的な痛みを感じるという。だから痛みを感じるのはおかしなことではないが、問題はそこではない。

俺はこれを明晰夢だと悟ったのに、痛みを感じるのだ。夢だと分かれば痛みは感じないはずなのに。そもそも、俺は悪夢であっても始めから、あの憎たらしい男につけられた傷はないことがほとんどだった。

今日は一段と嫌な夢だ。気色の悪い服のまま、ハートのタトゥーを切り裂く傷もそのまま、まともに歩けない足のまま、左手のボディステッチもそのまま。夢の中でも、こんな体なのだから。…
    telegra.ph

さっきの27です

妄想が捗りすぎて困ってます

1話から3、4話くらいで完結です

恥ずかしくなったら消します!!!!!

• 33二次元好きの匿名さん23/10/10(火) 02:05:49

>>32

投下待ってたー!素敵なSSありがとう!

まずイラストではっきり描かれた対比がめちゃくちゃ好き

初対面の阿鼻叫喚とか初めての記憶共有とか何度でも見たい初期概念が詰まってて読んでて楽しかった

クルーにまた会えたことを喜んだあと「こっちのみんなにも迷惑かけてごめん」ってぼろぼろの状態なのに思えてしまうローの愛の描写が強くて悲しくて好き

続きも楽しみにしてる

スレ追うの大変だろうけど素敵な概念たくさんあるからぜひ色々覗いてみてほしい

• 34二次元好きの匿名さん23/10/10(火) 07:56:26

>>32

わーい待ってましたー!って思って開いたら早速イラストがあって「ぎゃあイラストだー!!」ってなりましたありがとうございます

不敵に笑う正史ローと俯いて悲しげなIFローの対比がグサグサ刺さりました

IFローを見付けて慌てふためく二人が可愛いし、シャチの「折角の男前が台無し」って台詞がいやもう本当にその通りだなって

そして第一声が「ごめん」なのも「生きてて良かった」なのも本当にクルーの事愛してるんだなってよく分かる

IFミンゴこの野郎!何が突き落としてやるだ畜生!!こっちには四皇を倒した正史ローがいるんだ!!やれるもんならやってみろ!!

消さないでー!!消さないでください!!定期的に読み返したいので消さないでください!!

続きも追い付くのものんびりお待ちしてます

素敵なSSありがとうございます!!

• 35二次元好きの匿名さん23/10/10(火) 09:43:28

RED参戦ifだけどウタちゃんの食べたネズキノコについて知ったIFローがこれを食べたら眠れなくなるけど、確実にあの世へ逝けるのかって暗い考えが一瞬脳裏を過ったりする事はあると思ってる
    でもそんな考えをしてるなんて恐らく正史ローには丸分かりだろうし一緒に戦ってくれるって誓ってくれたみんなの思いを裏切る事になるからとそんな気の迷いを断ち切るんじゃないかなって

• 36二次元好きの匿名さん23/10/10(火) 16:28:31

>>32

吐きそうなくらい美味s(((殴

むしろまだ続いてくれる事にめっちゃ歓喜してる(^ཫ^)

• 37二次元好きの匿名さん23/10/10(火) 16:41:35

>>35

ネズキノコを見ながら「向こうに居続けてたら間違いなく食べてたな」とか考えた後「いや、そもそもその程度であいつがおれを死なせる訳ないか」なんて考えて呆れたように小さく笑ってそう

• 38二次元好きの匿名さん23/10/10(火) 21:57:20

IF世界では能力使えないのがデフォルトだったせいで咄嗟に能力使うっていうのが出来なくなってそう
    IFローが移動も何も自力でやるのが基本になってたら、よくシャンブルズで位置移動要因にされてる正史クルー辺りに「キャプテンも見習って自力でやってくださいよ」って言われる正史ローとかもいるかもしれない

• 39二次元好きの匿名さん23/10/10(火) 22:31:41

>>32

ヒャッハー!!新鮮な概念入り立てさんのSSだー!!ありがとうー!!

長いこと入り浸っているが、やはりご新規さんの作品や概念の書き込みは心踊るモノよ…本当にありがとう

また自分もどれかの概念使ってSS書きたい…シリーズ関係ない単発書きたい…ちょいちょい書ける人まじ尊敬するわ

追い掛けるのは大変だとは思いますが、じっくり堪能していってね!

素敵なSSありがとうございます!!

🍢🔫🐉<語り継がれる…

• 40二次元好きの匿名さん23/10/10(火) 23:16:13

手を出されてる世界線、下手したら快楽堕ちする可能性もあるんだよな
    協力者にシーザーいるし、裏社会でも幅を利かせてるから薬とかを手に入れられるのは容易だろうし
    まぁ珀鉛キャンディが既にドラッグみたいな物だけどさ
    肉体的拷問よりも性的拷問される方が多かった場合だと依存症になってる事も考えられる

• 41二次元好きの匿名さん23/10/10(火) 23:29:01

>>40

人は痛みは慣れたり耐える事が出来ても快楽には耐えられないし慣れない生き物だからね、全然あり得るね

嫌なのに、でも体が勝手に求めて…みたいなの全然あるだろうから可哀想可愛い

正史世界で依存症の症状が出たらいろんな意味で地獄だな

• 42二次元好きの匿名さん23/10/11(水) 08:15:24

秋なので美味しいモノいっぱい食べて欲しい
    栗とかさつまいもが甘くて美味しいよ…幸せな気持ちになっておくれ

• 43二次元好きの匿名さん23/10/11(水) 09:31:51

ぽやぽやしてるIFローは健康に良いけど正史クルーの心臓には悪そう、可愛すぎて

• 44二次元好きの匿名さん23/10/11(水) 19:06:16

「いってらっしゃい」「おかえりなさい」とかの挨拶のキスを習慣にされる概念が本当に好き

夫婦旅行概念で「ひとつ世話を焼かれるたびにお礼のキスをする」みたいなルール決められたりしないかな
    ifローの顔まで見せてやる気はないからベールはそのままでキスの真似事をさせて周りに見せびらかしてほしい
    何かしてもらうたびにベール越しの顔を旦那さんの手や頬に少し寄せる奥さんに色めき立つ街の人が見たい

• 45二次元好きの匿名さん23/10/11(水) 21:40:12

お酒に弱くなってるIFローの概念好きなのでちょっとした話

盛大にやらかすIFロー

酒は飲んでも飲まれるなIF世界で死ぬ程お酒に弱くなってたせいでハト麦相手に盛大にやらかすIFローのちょっとした話

おまけ付き、おまけの方が長い

正史ローは「ロー」、IFローが「”ロー”」と表記してます

IFローの台詞が読みづらいと思いますがご了承ください

「お前等、どっちが原因だ?」

眉間に皺を寄せ、明らかに怒っている態度を隠しもせず、同盟相手の船長ルフィと剣士ゾロに問いを投げかける死の外科医ことトラファルガー・ロー

怒髪天を突く勢いのローに対し、二人は普段通りのあっけらかんとした態度のままお互いの顔を一瞥し、再度ローを見ながらお互いを指差した

「ルフィが誘った」

「ゾロが飲ませた」

何の悪気もなく互いに責任を押し付けあえば、互いが互いに怒りの感情を向ける

しかしそんな二人よりも圧倒的に激怒しているローはそんな二人の態度に更に怒りの炎を燃やした

「テメェ等二人共同罪だ!!!」

広い広い海の上、ローの怒声は波間に消えた

さて、ローが一体何に激怒しているかと言えば、それは別の世界から来た『もう一人のトラファルガー・ロー』が関係している

かつて麦わらの一味とハートの海賊団船長トラファルガー・ローが組ん…
    telegra.ph
  • 46二次元好きの匿名さん23/10/11(水) 22:31:05

>>45

「もうはなれたくない」「いっしょにいたい」が可愛いけど悲しくて何回も読んだ…好き…

名前呼ぶだけで意図を汲んで動けるルフィとゾロのところがめちゃめちゃかっこよくて刺さった

ifルフィたちとできなかったことを正史ルフィたちと遂げて最後には宴してほしい

わちゃわちゃしてて可愛いけど悲しさも熱さもあるSSで読んでて楽しかった!好き!

🐉<語り継がれる…

• 47二次元好きの匿名さん23/10/11(水) 22:48:46

>>45

前半のほのぼのギャグでひとしきり笑った後の後半のルフィとのやり取りにグッと来ました

皆と宴がしたかったIFローの気持ちを汲んであげるルフィは正に太陽神そのものだなって読んでてすごく暖かい気持ちになりました

トラ男とはまた別のあだ名をちゃんと考えてあげるのも優しくていいな、好きだ

本当ヘルメスで正史世界に来られて良かったねIFロー

素敵なSSありがとうございます!

• 48二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 08:18:30

>>44

めちゃくちゃ見たい

ifミンゴはキスしてほしいタイミングで自分の頬や唇をとんとんって叩いて催促してそう

周りの人は甘えたがりなところもあるんだなあ本当に仲良しで羨ましいなあとか思ってるんだろうな

• 49二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 10:40:56

>>48

指でトントンやるのすっごいやりそう

指定された通りの場所にキスをして、周りが色めき立つのをグッと堪えるだろうなIFロー

「リクエストに応えてくれた礼だ」なんて言って同じ箇所にキスをするIFミンゴが見えた

• 50二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 20:47:41

前スレで出たいつも泣いてるからってハンカチ贈られる概念好き
    使いたくなんかないだろうけどそういうわけにもいかないんだろうな
    なんで使わないのか聞かれて「よごすのがこわくて」「ドフィがくれたものだから、もったいなくて使えない……」ってどうにか誤魔化そうとしたこともありそう

• 51二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 20:58:06

そしたらフッフッフッしながら「そんなのだったらいくらでもやるから使え」ってされるのか

• 52二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 21:21:51

頂上戦争後のルフィが生死をさ迷うこの場面、側に鬼哭が刺してあるのが印象的なんだよね
    気になってたんだけど妖刀は妖刀でも病を退ける霊刀としての側面が大きいんじゃないかって別スレで言われてて成る程なって思ってさ
    だから術後のIFローが生死をさ迷っている間、抜き身の鬼哭を側に刺しておいてあの世へ連れていかれないようにする正史ローはいるのかもって思った(それを使って自傷行為に走らないように監視役はつけてるだろうけど)

• 53二次元好きの匿名さん23/10/12(木) 21:39:38

>>52

鬼哭の刃がルフィじゃなくて外向きなのも、近付いてくる物を追い払う意味が強いんだろうね

目を覚ましてすぐ横に鬼哭が刺さっているのを見て、無意識にこれで命を絶とうと手を伸ばしているのを見て正史クルーが慌てて止める

正史ローを正史クルーが呼びに行っている間ガッツリ捕まえられているIFローがぼうっと鬼哭を見詰めて、かつて自分がルフィにやった事だからその意味を理解して「そんなことしなくてよかったのに……」ってぽそりと呟くなんて事もあるのかな

• 54二次元好きの匿名さん23/10/13(金) 08:10:09

何かこういう事もあったんじゃないかと思った結果のちょっとした話

鰐さん小鳥と出会うタイトルの通り、IFクロコダイルが真っ白ハーピーIFローに出会うだけのちょっとした話

タイトルがほんのり童話っぽいけど何も童話してない

何人たりとも近付くな

まるでそう謳うかのような空に浮かぶ島に建つ城に、かつて謀略にて国王に君臨した夜叉が住む

今宵夜叉は城を飛び立ち、下界にて姿を現す

表で大成する者は裏との、裏で大成する者は表との根強く根深いパイプがある

新世界の海の、数限られた者のみが知る島にて開かれる夜会には、そのパイプを求めて数多くの名の知れた者がお忍びで訪れる

そんな夜会に此度参加した者の中に、知略を巡らし、人心を掌握する事に長ける、かつて『王下七武海』の称号を与えられた男、サー・クロコダイルがいた

アラバスタの簒奪から始まり、海兵にリワードと称した懸賞金をかけ、本来守られる側である市民に海兵を襲わせ金を払う『クロスギルド』の立案者たる彼を表でも裏でも知らない物はいない

故に彼と関わりを持とうと擦り寄る輩は数知れず、ビュッフェを取る暇も無い状態に呆れ返り溜息を吐く

誰と仕事をしても構わない、人脈は広ければ広い程良い

しかし、この場に居る者の中にそれに足る者が居ない

…
    telegra.ph
  • 55二次元好きの匿名さん23/10/13(金) 13:57:48

>>54

ひぇ………、もうハートの海賊団船長トラファルガー・ローではなくドフラミンゴの愛鳥のローでしか無くなってしまったのがドフラミンゴの歪な愛情をあらわしているようで怖すぎる

• 56二次元好きの匿名さん23/10/13(金) 20:57:49

正史世界からIF世界に連れ戻されたIFローがあの手この手で正史世界の人達に危害が加えられないように必死に頑張るの、本当健気で可哀想で可愛くて大好きなんだけど、場合によってはそれすら気に入らないIFミンゴもいるんだろうなってふと思った
    IFローが必死に守ろうとしているって分かって「今まで好き勝手出歩いてた『悪い子』の言う事を、なぜ聞かないといけねェんだ?」って言うIFミンゴ
    多分この後再度正史世界に行く

• 57二次元好きの匿名さん23/10/13(金) 21:38:36

>>56

それで正史ローが運ばれてきたら目も当てられんことになる…

IFローのメンタルが

このパターンなら正史のハートクルーとかでも悲惨でいいな

録画した電伝虫の映像通りに殺し直そうとするIFドフラミンゴ

ゾウで再会できたので折れない正史

IFドフラミンゴはビキビキってスンポーよ

• 58二次元好きの匿名さん23/10/13(金) 22:49:59

IFミンゴの元にいる間は花の名前とか宝石の名前で呼ばれてる訳だけどさ
    IFミンゴが〝王〟だからその弟とか妻扱い受けてるIFローは~〝王子〟とか~〝王妃様〟みたいに呼ばれてる可能性もあるんじゃないかと思う(🥗なら王女もしくは姫様呼び)
    雇用されたばかりの使用人がこれからお仕えする事になる~王子(もしくは王妃様)へ最初の挨拶をして来るように言われて案内された場所が異常なまでに真っ白な部屋でその中にある巨大な鳥籠に囚われているあちこち傷だらけで震えている人が王子その人だと言われて本気でヤバイ所に来てしまったって悟るやつ

• 59二次元好きの匿名さん23/10/14(土) 03:26:35

流れをぶった切るようですみません
    part1からここまで一週間かけて追い付きました……なんて悍ましくかつ物悲しいながらも美しいネタなんだ、とスレの皆様の知識やら物語やらに戦々恐々としつつも心が踊ってしまう…これが、萌え…?((
    ここを見つけたのも何かの縁、という事で、一つ小さなネタをば

今までのスレでファミリー生き残り組の話が度々出ていて、その中でもシュガー像が色々あったけれど、「精神的に疲弊しきったifシュガー」がいても良いんじゃないかな、と
    何せifミンゴが狂気に堕ちきってからというものの少なくとも1年はifローの絶望、悲鳴、虚無、ifミンゴの哄笑や飢餓、その延長線で玩具のように使い潰され切り捨てられる無数の使用人達……といった地獄が続く訳だから、流石のシュガーでも精神的に参るんじゃないかな、と思ったのです
    ifローが正史に逃げてからはifミンゴが城にいる期間が少なくなって、改めて城の中の静けさや若の狂気を思い知らされて精神的に参ってしまうifシュガー

この城は、こんなに静かだったっけ
    この壁は、こんなに赤かったっけ
    あの若は、あんな笑い方したっけ

最早何もかもが可笑しくなる前の記憶すら曖昧で、ただひたすら言われるがままに敵を玩具にし、管理し、無為に過ごす日々。それはまるで機械のようで、意思なんてあってもないようで
    (…まるで、自分こそが忘れられた玩具になったみたいじゃないか)と天井を見上げて自嘲した──そんなifシュガー

このifシュガーはifローを助けたifドレークやベビー5達を「あの人に逆らうなんて」と嗤う反面、「私は逆らう勇気も意味も見出だせなかったんだ」と自嘲もしていそう。ifミンゴはホビホビの能力的に丁重に扱ってるだろうから尚更に
    何と言うか、少し仲の良くなった使用人がifローの世話をすることになったのを受けて「どうせあの人に殺されてしまうなら」と震えながら玩具にしたとかそんな裏話もありそうな、曇りまくりなifシュガーの話でした
    長文乱文ごめんなさい…

• 60二次元好きの匿名さん23/10/14(土) 10:49:27

>>59

ご新規さんいらっしゃい!ここまでの長旅お疲れ様です

おわぁ、長文で素敵な概念だ

尊敬してるし離れる気は無いけれど、それでも疲弊しちゃってるIFシュガーさんお可哀想

仲良くなった使用人をオモチャにしちゃうの悲しいな…

死んでほしくないけど、でも誰からも忘れられるのは…だけど…みたいな葛藤もあったのかな

• 61二次元好きの匿名さん23/10/14(土) 13:18:01

>>60

感想ありがとうございます!

実はこのifシュガーネタ、正史組カチコミ時に味方化というか覚醒みたいなネタも思いついたけれど、流石に長くなるし本筋から逸れそうだと思ったのでどこかでネタ帳みたいな形で流すと思います…

テーマは「幼少期の終わり」、「ifミンゴとの対比」みたいな形で

個人的に、ifミンゴも含めて皆が皆して罪悪感やら家族という概念やら過去やらに自縄自縛になってる中、それでもと自分の意志でifローを助けたベビー5って、「鳥籠から飛び立とうとしてはたき落とされたのに達成感で笑ってる愛玩鳥」みたいな感じがして、周囲は色々と思うところありそうだな…と思いました。痛々しいのに羨ましい。惨めなのに眩い。愚かなのに勇ましい

なんだかシュガー曇らせ一強になりそうだけど、待ってくださるとありがたいです…

• 62二次元好きの匿名さん23/10/14(土) 20:22:54

泣いても叫んでも誰も助けてくれないのが基本だったから、正史世界で療養中に痛くて辛くても声を抑えるIFローはきっといると思ってる

• 63二次元好きの匿名さん23/10/14(土) 23:53:16

前に二次創作で幻聴が聞こえる気がするからドライヤーを切れないローを見掛けたんだけど、これIFローもやりそうだなって思った
    介助してもらってでも一人ででもどっちでも良いけど、風呂から上がって髪を乾かしてもらって、もしくは乾かしてる最中、本来この場に居ない筈のIFミンゴの声が聞こえるような気がして正史クルーに「電源切らないで…」って言ったり、スイッチを切れずに蹲ってしまったりとかあるかもしれない

• 64二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 00:57:57

ifミンゴ寄生糸で操ってハートクルー同士で殺し合いとかさせてそう
    それを映像伝電虫に録画してifローに見せてそう

• 65二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 01:01:20

• 66二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 09:43:59

>>64

やってそう、すっごいやってそう

この場合のIFクルーって本当に悔しいんだろうな、数一つ付けられないどころか向かって行く事すら出来ないんだから

それにずっとIFローのに愛を叫ぶだけじゃなくて、敵に操られてしまった事を謝ってそう

• 67二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 11:57:19

>>66

今見返したら誤字ってた、傷一つだ

映像見せられたIFロー、きっと泣き崩れて過呼吸気味になるのかな

「おいおい大丈夫か?」なんて白々しく言ってくるIFミンゴが近付いて来た時、咄嗟に飛び掛かって首筋に思い切り噛みつこうとして頭を掴まれたりとかあると個人的に嬉しい(嬉しいとは?)

• 68二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 20:58:55

さっきちょっと思い付いたので
    IFミンゴからの扱いに限界が来て消え入りそうな声で抗議したら、偶には我が儘を聞いてあげよう精神の時で「ならお前に選ばせてやるよ、俺の敵の『トラファルガー・ロー』としてか、それとも俺の弟の『ドンキホーテ・ロー』として扱われたいか」「慎重に選べよ?」とニヤニヤ笑いながら言ってくる
    トラファルガー・ローとして扱われたら、アイデンティティは残されるけれど、意味の無い拷問に晒されて、クルーの遺品を悪戯に壊される
    ドンキホーテ・ローとして扱われたら、アイデンティティは失われるけれど、折檻はあるけれど、悪戯にクルーの遺品を壊される事は殆ど無くなる
    そんな二択を出されてクルーの遺品を取って『ドンキホーテ・ロー』になるIFローとかいそう

• 69二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 21:52:54

IF世界から逃げてくるのは基本的にIFローだけだけど、逃げ出す時に手を貸してくれたIFドレークやIFベビー5も一緒に逃げ出せた世界線もあったらいいな
    IFローに二人が接触したそのタイミングで偶然にもIFセンゴクさんのカチコミ&IFミンゴの弱みを握るために侵入したIFクロコダイルが巻き起こした砂嵐のせいで凄まじい視界不良に見舞われる城内って言うWイベントが発生(尚立場上打ち合わせなんて出来る筈もないので本当に偶然)
    そのおかげでIFミンゴの気がそっちに触れた瞬間を狙ってヘルメス起動して無事魔王の元から逃げ出す事が出来た世界線があってもいいと思うんだ
    正史世界でIFローのリハビリに付き合ったり自分達の知っている事でIFローが知らないであろう事を正史組に話して聞かせるIFドレークやIFベビー5が見たい

• 70二次元好きの匿名さん23/10/15(日) 22:31:31

>>69

優しい世界だー

この場合はIFベビー5が倉庫とかからIFクルーの遺品、IFドレークが破損してる(もしくは無事な)鬼哭を持って来てくれてそうだし、助けてくれた人達を向こうに置き去りにしなかった事にIFローの心が少しだけ軽くなってそう

正史世界でIFベビー5が「こっちの私はどうしてる?彼は元気?」とか正史ローに聞いてそうだし、正史ローは今まであんまり関わった事の無かったIFドレークとあれこれ話してほしい

IFローはIFローで混ざりたいけど、自分は混ざって良いのかって思って中々行けずにいる所をIFベビー5に無理矢理連れてこられてほしい

• 71二次元好きの匿名さん23/10/16(月) 08:14:35

幼児退行とかじゃなくて普通に記憶喪失になった場合はIFミンゴはどんな風に教育するんだろう
    弟としてではなくて、でも右腕としてではなくて、友人にしようとしたりするかな?友人はないか?

• 72二次元好きの匿名さん23/10/16(月) 13:41:17

IFローに怒られたおにぎりちゃん(多分何かやらかした)が大脱走劇繰り広げる事もあるのかな
    基本怒らないIFローに怒られて「ごすずんにきらわれたー!!」って脱兎の如く部屋を出て行って、しかも運が悪いことに停船中だから船からも出て行っちゃって完全に行方不明になるおにぎりちゃん
    一方IFローは「おにぎりが出て行った」「おれのせいだ……」ってメチャクチャ落ち込んだ後、ちゃんと見つけて謝ろうと(そもそもおにぎりちゃんが何かやらかしたから謝るのはIFローじゃない筈だけど)発起して船を出る
    あちこち探し回って野良犬や野良猫に喧嘩を吹っ掛けられて泥だらけになったおにぎりちゃんを発見して「おにぎり!怪我してないか!?」「ごめんな、おれが怒鳴ったから怒ったんだよな」ってしょんぼりしながら言ってくるから「ちがうよごすずんがわるいんじゃないよ」「おこらせちゃってごめんねごすずん」ってくぅーん悲し気に鳴くおにぎりちゃんに笑いかけて仲直りするIFロー
    その後怪我人が無理して動くなって正史ローに怒られるIFロー

的なのをちょっと考えてた

• 73二次元好きの匿名さん23/10/16(月) 21:32:37

識字が出来なくなった事を悟られてIFミンゴに識字を教えられる概念あったけど、ある程度読み書きが出来るようになった時に自分の名前を書いてみろって紙とペン渡されて思わずTRAFALGARって本来の自分の名字を書こうとすIFローはいると思うんだ
    でもTって書いた時点でIFミンゴに止められて
    「最初はDだろ?もしかして綴りが分からねェのか?ならこれを見て書いてみろ」
    とか言われて名字の部分がDONQUIXOTEに変えられた自分の手配書を横に置かれて覚えるまで書かされた後に音読までさせられてそう

• 74二次元好きの匿名さん23/10/16(月) 23:05:18

>>73

読み書きが出来る様になったとはいえある程度だから騙されるIFローはいそう

「トラファルガーだからTじゃないのか?」「いやでも、本当にそうだっけ?」ってグルグルしちゃうIFロー

それに何より「疑ったらドフィが怒るんじゃ……」って怖がってるのが大きそう

• 75二次元好きの匿名さん23/10/17(火) 08:25:45

フワフワもこもこに囲まれて気持ちよさそうに眠るIFローと、映像電伝虫が死ぬほど欲しい正史クルー
    目を覚ましたら何故か正史クルーに囲まれてて、しかも皆何故か悶絶してるからビックリするIFローとかもいるんだろうな

• 76二次元好きの匿名さん23/10/17(火) 18:10:03

妻として扱わてる概念で想像妊娠したらIFローのアイデンティティが目も当てられない事になりそう

• 77二次元好きの匿名さん23/10/17(火) 19:03:41

IF世界に来た後はまずキャンディとかの件もあるからIFシーザーボコボコにしに行く訳だけど、その世界では壊滅した事になってるハートの海賊団と麦わらの一味が殴り込んで来るの普通に意味不明だし、困惑しきってんだろうなIFシーザー
    ボコボコにされた後にIFミンゴの仕出かした鬼畜の所業(長期間に渡るIFロー監禁)を知らされたら流石のIFシーザーでもドン引きするんじゃなかろうか
    自分の城に女でも囲ってるんだろうと思ってたら予想の斜め上な事実を知らされる訳だし(色んな薬作らされたのもそういうプレイを楽しんでるんだと思ってそうだし)

• 78二次元好きの匿名さん23/10/17(火) 19:34:12

>>77

「流石のおれ様でも弁護出来ねェよ……」みたいな事言ってそうだけど、そしたら「そもそもそんな薬作ってんじゃねェよ!」って全員に言われそう

まぁ上司命令だからね、仕方ないとなりつつも、単純にその薬作るの面白そうっていうのが勝ってそうだから誰も味方にはなってくれなさそうIFシーザー

• 79二次元好きの匿名さん23/10/17(火) 21:36:41

おにぎりちゃんにいろんな帽子被せてみたり、いろんな服を着せてみるIFローいるかな
    裁縫得意なクルーに頼んで作ってもらった物をおにぎりちゃんに装着して写真撮ったりして楽しんでほしい

• 80二次元好きの匿名さん23/10/18(水) 08:25:59

正史世界で「はやく治さないと」「強くならないと」「あいつを怖がらないようにならないと」って焦って無茶なリハビリしようとするifローいそう
    停泊したときの自由行動でピンクのファーとか買ってきて部屋に置いて目に入っても体が震えなくなるまで無理やり見続ける(まだそれができる精神状態じゃない)とかやって怒られてそう

• 81二次元好きの匿名さん23/10/18(水) 08:45:56

>>80

「変に無理して余計に悪化したらどうすんだ」って怒られてしょんぼりしてそう

「でも、もしもあいつがこっちに来て動けなくなったら迷惑かけるから……」なんて俯きながら言うIFローと「んなの迷惑にも入らねェよ」「むしろ無理して倒れられる方が迷惑だ」ってハッキリ言っちゃう正史ロー

• 82二次元好きの匿名さん23/10/18(水) 10:04:45

IFミンゴがIFローが逃げ出した世界線を特定するのにかなり時間かかってそうなのが変にリアルなんだよなぁ
    まず自分は絶対に恨まれてるだろうからあの時の戦いで自分が麦わらに敗れて死んだ世界線に飛んでそうだけど当然そこにはいない訳だしじゃあそもそも自分とは関わらなかった世界線とかコラソンを殺さなかった世界線とか思い付く限りの世界に飛ぶけど何処にもいない
    それにずっと時空間移動してるせいで歪みが生じてIF世界と正史世界との時間差が更に一年以上くらいズレてそうだからサングラスの奥に隠された瞳が段々と血走った物になってそう(だから正史世界では3ヶ月くらいしか経過してないんだけどIFミンゴ的には一年以上もIFローの顔を見ていない感覚なんだよね)
    最後にようやく運命のあの日、死んだ奴等がみんな生きていてその後にゾウで起きる悲劇もなかった世界線を選択する事でやっと正史世界にたどり着くIFミンゴ(最初に選んだ世界線が駄目だった時点で脳裏には浮かんでそうだけどそれを選ぶとIFローにとって自分はどうでもいい存在なんだと認める事になるから嫌だったみたいな感情があるんだ)

• 83二次元好きの匿名さん23/10/18(水) 11:31:56

>>82

だからこそ正史世界に辿り着いて屈託のない笑顔を浮かべているIFローを見て「お前にとっちゃおれはどうでもいい存在だったんだな」って手を引くビターエンド√もあれば、「こんなに必死に、それこそ血眼になって探していたおれを差し置いて随分と楽しそうにしてるじゃねェか」「仕置きが必要だな」ってぶち切れ√が存在するんだろうな(その他細々とした違いの√が沢山)

ぶち切れ√はIF世界に連れ戻されたらえげつないレベルの折檻と称した拷問がありそう

• 84二次元好きの匿名さん23/10/18(水) 12:56:01

>>83

ブチギレ拷問√で「お前は殺さない、永遠に苦しめ!!」とかつて自分がやられたことをIFローに強いるIFミンゴは美しいね

そういえばIFローにとってもこの世界は「死んだ方がいい世界」なんだな

• 85二次元好きの匿名さん23/10/18(水) 14:45:04

>>84

ここまで行ったらもう完全に人の思考のそれじゃないよなぁ

正史世界で療養して、精神を持ち直したとはいえまた地獄に連れ戻されて拷問されて、今度こそ完全に精神崩壊しても何ら可笑しな事ないよ

でも正史世界で出会った彼等が助けてくれる、そう言っていたからって本当に糸のように細い希望を離さないように握りしめていそう

「死んだ方がいい世界」だけど絶対に死なせてくれない奴がいるからな…もう自由にしたげて……

• 86二次元好きの匿名さん23/10/18(水) 20:25:51

このスレ、どんどんリョナネタやバッドエンド√ネタが生まれていくと同時に、「結局のところ“ロー”にとって“ドフラミンゴ”とは“恩人の本懐を遂げるための路線上に存在する障害”でしかない」「それ故にIFミンゴはどうやってもIFローから一切愛憎を向けられることがない」という事実が浮き彫りになって、IFミンゴカワイソ……カワウソ……ってなった
    何処かであった、この二人には映画版HFの3曲が似合うというのも納得の湿度と温度差
    多分、正史組がカチコミするのも「IFローを救うため」「お前がいたらIFローは幸せになれない(からボコる)」であって、そこにIFミンゴへの憎悪や報いは本質的に無いんだな……可哀想……
    いや可哀想じゃねぇんだわまずはIFローから手を引け

• 87二次元好きの匿名さん23/10/18(水) 22:30:09

>>86

それを踏まえてifクルーを殺されたことや長く一緒にいてifミンゴが抱える病巣に気付いてしまったこととかで何かが芽生える概念もいいよね

愛憎だったり歪んだ共依存だったりせめて自分が治して終わらせようとしたり…

難易度めちゃくちゃ高いだろうけど、どっかで見たifミンゴを「おれが治すべき/せめて最期まで看るべき患者」と思って向き合うifローのルートすごい好き

ifミンゴの狂気に引きずられたり洗脳されたりして共依存になっちゃうルートも好き

• 88二次元好きの匿名さん23/10/18(水) 22:39:16

流れを無視して

幼児退行IFローでこういう事もあったんじゃないかっていうか自分が見たいから書いちゃったちょっとした話

望むままに、望まれるままに歪みに気付いた退行IFローで書きたいとこだけ描いたちょっとした話

終始退行IFローが可哀想

「おしごと?」

「あァ、今日はどうしても外へ行かないといけなくてな」

「うー…ヤダァ、兄さま行かないでぇ…」

細い手で自分のよりも大きな手を必死に掴んで引っ張ろうとする弟の姿があまりにもいじらしく、握り返してやると切なげに涙を滲ませた

ローはここ数日頭痛が酷く、ベッドからも出られないくらいだった

普段はドフラミンゴが看病しているのだが、今日ばかりはどうしても外出せざるを得ない用事があり、それを伝えた為にローに必死に引き止められているところである

嫌だ行かないでとごねるローの頭を撫でてやれば、嬉しそうに顔を綻ばせた

「悪いな、俺も出来れば一緒にいてやりたいんだが、さっきも言ったが今日は本当に外へ出ないと駄目なんだ」

「やぁ、ヤダァ……ひぅ、ぐすっ……兄さま…ぐす、くすん……」

「出来るだけ早く帰ってくる。だからゆっくり寝てろ」

ローが眠りにつけるように腹部の辺りを優しく規則的に叩いてやると、すぐにうつらうつらとし出し、間もなく寝息を立て始めたのを確認して、ドフラミンゴは部屋を後にした

ドフラミ…
    telegra.ph
  • 89二次元好きの匿名さん23/10/19(木) 08:16:37

朝方に寒くて毛布の中に「入れてー!」っておにぎりちゃんがグイグイ入って行きそうな季節になってきたなぁ

• 90二次元好きの匿名さん23/10/19(木) 08:33:31

幼児退行中のIFローが遊ぶための部屋は通常状態の時に閉じ込められてる鳥籠部屋と比べたらものすごくカラフルなんだろうな

季節の移り変わりで壁紙とか床の色やデザインが変化してそうだし色んな遊具もあるからずっと遊んでいられるそんな部屋

でも幼児退行してるとは言えどホグレイトを使われでもしなければ見た目は成人男性だからお菓子を運んだりする使用人がその異様な光景に恐怖を覚えてそう

イメージ的にはポケモンBWに出てくるNの部屋が近いんじゃないかな

【ポケモン BW】 ポケットモンスター ブラック・ホワイト Nの部屋 BGM [ Pokemon Music ]

• 91二次元好きの匿名さん23/10/19(木) 12:17:39

一番最初に正史世界に到着したのが、海賊も海軍も立ち寄らないような本当に小さな島で、そこで療養して町医者のお手伝いをしていたところに正史ハートが偶然やってくるなんて事もあったりするかな

• 92二次元好きの匿名さん23/10/19(木) 13:15:16

>>90

分かる

欲しがったオモチャに喜びそうなオモチャを何でも与えられていそう

でも幼児退行しているIFローは「兄さまがくれたオモチャだから大事にしたいの」って言って1つ1つを大切に扱っていそう

次々与えられるもんだから「こんなにおけないよ」「兄さま、めっ!」ってちょっとしたお叱りをしているかもしれない

• 93二次元好きの匿名さん23/10/19(木) 17:46:36

>>92

そのオモチャもホビホビで作ってたらいいなと思った。

元使用人でトラ男に親しみを感じてたけど、トラ男は使用人を覚えていなくて切ない。

• 94二次元好きの匿名さん23/10/19(木) 18:27:41

>>93

ホビホビのオモチャは高性能AI搭載って事にして渡してそう、そのまま伝えても退行IFローは分からないから「すごいオモチャ」とか言って納得させて

何故か最初から自分の事を知っているオモチャに驚くけど、沢山遊んでくれるからすぐに懐くんだろうな

• 95二次元好きの匿名さん23/10/19(木) 21:02:51

>>88

遅レスだけどめちゃくちゃつらい…!好き!

過干渉どころじゃないifミンゴの「愛」が本当に都合のいいことの押しつけで震えちゃったな

ひとつ解けても何の問題もないくらい何重にも暗示をかけてる執拗さが「もう二度と逃さねえ」っていう狂気を感じさせてすごい怖かった…そりゃ頭痛もするわなって説得力がすごい…

• 96二次元好きの匿名さん23/10/20(金) 00:07:58

このネタ使われたか分からないけど書く

あの世のコラさん、3度ローを壊すなら悪鬼羅刹になってドフラミンゴを◯しに来そう

一度目はスワロー島やドレスローザ、ゾウにいるもの全てを殺し尽くしローの心の拠り所を全て失わせた時

二度目は心身共に壊す長い拷問の果てに精神も肉体も死んでしまった時

三度目はリリーカーネーション(通称クソ花)にローの遺体を食わせて、生前と変わらずローっぽい何かを愛玩する時(ミンゴはローが蘇ったと思ってる)

かつて自分達が受けた磔火炙りより酷い殺し方で兄上を消しにきそう

ローが自分に対して持ってくれなかった愛憎の感情を持って、自分を殺しに来る死んだ弟をどう思うんやろミンゴは

• 97二次元好きの匿名さん23/10/20(金) 02:46:45

>>84

自レス

IFドフラミンゴはIFローを糸による修復で治し続けていて、IFドフラが倒れる時に死なば諸共、無理心中を企てる形になってたらもっとエモい

意識的にか無意識的にかはもはや誰にも分からない

正史ローがIFローに向き合ったみたいに、カチコミに正史ドフラが着いてきてたらほんの少しは対話と理解が可能かもしれない

IFミンゴと正史、IFの最期の時に

「…あんな、猿に、敗けたくせに」

「…あんなローに敗けてたら世話ねぇな」

ぐらいの会話をしててほしい

この正史ドフラはIFを介錯してあげてるかも

(IFローこそが決着をつけるべきという気持ちは一旦置いておく)

• 98二次元好きの匿名さん23/10/20(金) 08:36:12

初期に出た鳥の巣ベッドに寝かされるifロー概念大好き
    初出のときは卵型クッションのカバーがifクルーの遺体の皮で作られてて…ってネタだったけど幼児退行や妻扱いの概念だったら最高の手触りの綺麗なもふもふクッションがたくさん用意されてそう

• 99二次元好きの匿名さん23/10/20(金) 09:36:32

>>98

退行IFローはピョンって飛び込んで「ふかふか〜」「兄さまこれすごいフワフワできもちいい!」って目を輝かせてそう

妻として扱われてる概念だったら、くったりと体を横たわらせてぼぅと遠くを眺めていそうだし、IFミンゴに「どうだ?お前の為に用意したんだ」「気に入ったか?」って聞かれてコクンって小さく頷いてそう

• 100二次元好きの匿名さん23/10/20(金) 12:01:16

そろそろハロウィンの季節だけどあの世界にもハロウィンがあると仮定してお化けのコスプレしたり船をハロウィン仕様に飾り付けるハートの海賊団はいるのかな
    正史ローは素直に着るとは思えないけどIFローはちょっと恥ずかしそうにしながらも着るんじゃないかなって
    正史ローがコスプレしなかった場合みんなでキャプテンにお菓子もらいに行こーぜ!!とコスプレしたIFロー連れてトリック・オア・トリートしにいくクルー達
    幼児退行してるならみんなからお菓子もらってはしゃいでそうだし、コスプレも喜んでしそう
    ルフィ達と同盟組んだ後ならサンジがカボチャを使ったデザート作ってくれそうだしみんなでハロウィンを楽しんで欲しい

• 101二次元好きの匿名さん23/10/20(金) 18:47:33

>>98

前スレで出たドレスで挙式させられる概念のウエディングフォトに使われてそう

マーメイドドレス着せたifローを巣に横たわらせて、長いトレーン(裾)が巣の端からこぼれてぱーっと床に広がってるのとかすごい綺麗だと思うんだ

• 102二次元好きの匿名さん23/10/20(金) 22:26:14

>>100

頑として仮装はしねェって言う正史ローと自分が着るんだからお前だって着ろよってやるIFローとかいないかな

「そっちがその気なら、暫くの間お前が食べるおにぎりの具全部梅干しにしてやる!」ってIFローに脅されてほしい

• 103二次元好きの匿名さん23/10/21(土) 08:22:52

ハロウィンの仮装にかこつけて、ifローさんには正史ローさんがワノ国で着た着物を着て欲しい
    虚無僧格好いいよね

• 104二次元好きの匿名さん23/10/21(土) 09:01:43

>>103

「変装の為に被ったんだが、何故かバレたんだよな」何でだろうななんて言ってくる正史ローに対し、IFローは「いや、一番隠さなきゃいけない要素全部出てないか?」って言いながらタトゥーとジョリーロジャーと鬼哭指差して、ハッ!ってなる正史ローとかあったら見たい

• 105二次元好きの匿名さん23/10/21(土) 14:30:43

>>104

あれ?ifローの方がしっかりしてる……??

• 106二次元好きの匿名さん23/10/21(土) 18:29:15

>>105

ほら、IFローの方が年上だから

• 107二次元好きの匿名さん23/10/21(土) 22:08:54

>>104

多分ホーキンスも内心いや、コイツ隠密する気あるのか?って思ってたんだろうなぁ

顔を隠せばOK!じゃねーのよっていう

たまにこういうポンコツなの?ってところ見せるから好きだわ正史ロー

• 108二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 08:36:06

幼児退行ifローは
    「兄さまのおてつだいしたい!」「おるすばんのあいだメイドさんのおてつだいする!」
    みたいな感じで身の回りの小さな仕事を見つけてはくるくる働いてそう

ifミンゴからするとぱたぱた動き回って危なっかしいから自分の膝の上に抱えて仕事したり刺繍とか服を畳むとかのじっとしながらできるお手伝いを頼んだりしてほしい

• 109二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 11:37:58

>>107

思いっきり「あのタトゥー」って言ってたからな…………

逆に隠れてないとこ探す方が難しいだろうなぁ

>>108

あっすっごい癒し

• 110二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 17:33:02

>>108

「こんなおてつだいしたの!」って言って報告して「ほめてほめて!」って笑ってるのかな

「危ねェ事はするんじゃねェぞ?」って頭を撫でてるIFミンゴが見えた

• 111二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 17:45:18

>>109

癒し??癒しか??

• 112二次元好きの匿名さん23/10/22(日) 21:14:12

>>111

微笑ましいとは思うから、癒しと言えば癒しさ

内情を考えなければ……

• 113二次元好きの匿名さん23/10/23(月) 07:46:21

>>110

日記を書く概念しかり、嬉々としてifミンゴに1日を報告する退行ifローは可愛いしつらいしでめちゃくちゃ好き

例えば「木から下りられなくなった猫を見つけた」とかの「危ねェこと」に繋がりそうな場面できちんと兄さまを頼れるか否かでほのぼの兄弟愛になったり陰惨な折檻になったりするんだろうな

• 114二次元好きの匿名さん23/10/23(月) 08:41:16

>>113

ちゃんと呼べたら目一杯褒めてあげて、1人で勝手に危ない事をしたら隔離糸で閉じ込めて折檻するんだろうか

繭の中で泣きじゃくって、やっと出してもらえて必死に謝る退行IFローに「もし次があればちゃんと俺を呼べよ?」って約束させてそう

もう怒られたくないからって「ちゃんと兄さま呼ぶ!」「ごめんなさい、もう1人でしない…」って泣きながらちゃんと約束して、それからは言った通りIFミンゴや仕事で居ない時は使用人に頼んだりしてそう

• 115二次元好きの匿名さん23/10/23(月) 09:42:53

またIFミンゴの誕生日がやってきた訳だけど、特別に何かをIFローにさせる訳じゃなくて本当の家族のように一緒にソファーに座って映画見たりたわいもない話をしたりして過ごすなんて事もあるのかなと思ったりした
    一度でも自分とIFローの誕生日を共に過ごしててIFローの精神が弱りきって抵抗しなくなった場合の話だけど
    別に何かをさせようとは思わないけど、それでもIFローが何かしらのプレゼントを用意してたらそれはそれは嬉しそうに受け取るIFミンゴ(誕生日が近付いてきてもIFミンゴから特に何を言われる訳でもないけど、身に染み付いてる〝教育〟のせいで何かプレゼントを用意しないと酷い目に遭わされる!!って強迫観念に苦しめられてるIFローもいるかもしれない、すごく可哀想な話だけど)

• 116二次元好きの匿名さん23/10/23(月) 10:23:44

誕生日おめでとうドンキホーテ・ドフラミンゴ
    でもあんまり祝いたくないなIFミンゴは
    正史ミンゴは、うん…頑張ってね(精一杯の労り)

• 117二次元好きの匿名さん23/10/23(月) 11:33:42

>>115

囚われのIFローが用意出来るプレゼントは限られてそうだけど、片手で編み物とかしたりして手作りの品を用意されたら喜びそうだなIFミンゴ

「もうすぐ冬だから」「ドフィのために作ったんだ……」って喜ばせる為の言葉を紡いで差し出してたら良いな

物品じゃないなら何を渡せるんだろう、料理?でもIFローが使用人に頼んで料理を作らせてもらったりとかって出来るんだろうか、あんまり話さないように使用人は言われてそうだし、IFミンゴの誕生日付近は特別に許可されたりするかな

• 118二次元好きの匿名さん23/10/23(月) 18:09:48

IFミンゴの誕生日、旅行概念ならやっぱ自分の誕生日って事で「妻が俺の誕生日だからと誘ってくれたんだ」「妻の誕生日も同じ月だから本当に運命を感じるよ」なんて行く先々で言ってそう
    IFローは「おれはそんな事言ってない」「人目に付く場所に行きたくない」って思ってそうだけど

• 119地獄絵師23/10/23(月) 20:36:56

ハッピーバースデー!!

ほらIFミンゴお前が嫌がりそうなもんをプレゼントだ!!「抗戦」の続きです!!

前回から間が空いているから覚えている人いるか少し心配ですが、前回の続き11ページ(枚数で言うと10枚)の次から追加されてます

今回凄く中途半端な所で終わりますが、切りが良いところまで描こうとすると全然終わらなさそうなので一旦区切りましたすみません!

抗戦前回の「始点」の続き

導入部分の描きたいとこまで描けたので

ほんのり閲覧注意の箇所もあったりするのであまり拡大して細かい所までは見ないでいただけると普通に楽しめるかなと思います

その内また続きあげます

自分で描いといて何だけど、私はIFドレークさんを正義のヒーローか何かだと思ってる?

でもアニワンのおそばマスク(ステルスブラック)を前にした時の反応が完全に正義のヒーローに憧れる男の子だったから良いか
    telegra.ph
  • 120二次元好きの匿名さん23/10/24(火) 00:42:04

>>119

続き読めて嬉しい!今回も戦闘シーンがめちゃくちゃカッコよかった…!

五色糸の鮮やかさと迫力&繭みたいに小さなroomしか作れないifローがいちばん刺さった

ifローは弱った自分を恥じて嘆いてるけど「あの状態・状況で遺品を取り戻そうと思いついて行動できる」「冗談みたいな無力さを突きつけられて『悔しさ』を感じた表情をしてる」ってすごく強いことだと思うんだよな…

その強さできっと未来を勝ち取れると思える素敵な展開だった

あと戦闘巧者感バリバリなifドレークもかっこいい!続きが楽しみ!

🐉<語り継がれる…

• 121二次元好きの匿名さん23/10/24(火) 03:34:21

今日はドレーク屋の誕生日なので思った事を書いてみる
    IF世界から逃げ出す時に手を貸してくれたのがIFドレークだった場合(それでかつオモチャ化を免れて何とか逃げ延びれたのならIFローの記憶からは消されていない)
    その事を知った正史ローに
    「...そうか.お前〝も〟ドレーク屋に助けられたんだな」
    って意味深な事を言われてハッてなるIFロー
    どういう事だ?って聞いたらワノ国で自分もドレーク屋に助けられた時の事を聞かされてそれはそれは驚いてそう
    でも二人とも同じ人物に助けられている事でアイツとは何か不思議な縁があるんだなってお互いに思ってそう

• 122地獄絵師23/10/24(火) 08:05:14

>>120

感想ありがとうございます!!

IFローなら遺品を取り返そうと考えるよな、でもあの状態じゃROOMも相当小さいよな…なんて思った結果のページでした

頑張れIFロー

ちゃんと完走出来るか不安になってきたけど、描きたいので描かせていただきます

• 123二次元好きの匿名さん23/10/24(火) 12:14:38

折角ドレーク屋が誕生日だから、ハッピーエンドを迎えた世界戦の話を考えてみよう
    国境なき医師団を始める前にただ単にのんびりと旅行してほしい、旅行概念があったならその傷も癒すのも兼ねて
    いろんな国を周ってふと「そういえば、ドレーク屋は誕生日はいつだ?」って聞かれて言い淀んでほしい、ドフラミンゴの誕生日の次の日だから
    それでもしつこく聞かれて観念して答えたらIFローに固まられたりとかするかもしれない
    だけどIFローは強い子だから「これからはお前の誕生日を盛大に祝おう」「それで今までの嫌な『誕生会』の記憶を上塗りしてやる」って笑ってほしい
    そんなIFローに対してIFドレークさんも「ならおれはお前の誕生日を精一杯祝おう」「お前の嫌な記憶を消せるように努める」って力強く言ってほしい

• 124二次元好きの匿名さん23/10/24(火) 19:47:12

>>123

ifドレークの誠実さもifローの強さもめちゃくちゃ好き

なんとしてもこの未来にたどり着いてほしい

「パン嫌いが食えるケーキは限られてるから気をつけろよ」「ああ、肝に銘じておく」なんて雑談を楽しんでほしい

ハッピーエンドの先で一緒にいる人たちと色んな思い出を積み重ねて嫌な記憶を少しずつ薄めていってほしいよifロー…

• 125二次元好きの匿名さん23/10/24(火) 22:39:18

ほんと、IF世界で誕生日=嫌な日みたいな認識になってそうだから、楽しいパーティとか開催してちゃんと楽しい日って認識に戻してほしい
    頑張れIFロー、貴方の強さならきっと大丈夫

• 126二次元好きの匿名さん23/10/25(水) 08:12:10

アラスカンマラミュートの子犬の動画とかで段差を降りる時にころんって転がっちゃうやつあるけど、おにぎりちゃんも同じ事にならないかな
    ちょっとした段差だけど、こてん、コロコロって転がって「???」って何が起きたか分からないみたいな顔するおにぎりちゃんと、丁度目撃したせいでツボるIFローと正史ロー

• 127二次元好きの匿名さん23/10/25(水) 09:01:15

• 128二次元好きの匿名さん23/10/25(水) 11:26:58

>>127

拗ねおにぎりちゃん可愛いなー!

運んだ先でもぺしょっと広がったままだからどうしたものかと苦笑いするIFローが「おにぎりー、そろそろ機嫌治してくれないか?」「おれ、一緒に遊びたいんだけどなー」なんて言っておにぎりちゃんの気を引いてみたりするかもしれない

• 129二次元好きの匿名さん23/10/25(水) 16:35:53

>>124

お互いの好きな食べ物、嫌いな食べ物をちゃんと把握しようと話し合いするの良いなぁ

「パン!?トラファルガーお前パンが苦手なのか!?」

「ああ」

「あれか、アレルギーとかか?」

「普通に嫌い」

「主食たが!!?」

みたいなやり取りしてほしいし

「ドレークの嫌いな物は?」

「卵だ」

「卵!!?」

「ああ」

「卵かけご飯とか食いたくなったらどうすんだ!!?」

「???そもそも食べたくならないが???」

みたいなやり取りもしてほしい

• 130二次元好きの匿名さん23/10/25(水) 16:40:40

今「wo/rld.ex/ecu/te(m/e);」って曲を聴いててこれヘルメスに仮にAIが搭載されてたら歌ってほしいなと思った
    それまでひたすら受けた命令を実行するだけの機械だったのが、正史組やifローが持つ「愛」に触れてどんどんバグってく…みたいな
    途中の間奏でひたすら「Execution」って歌うところがifミンゴが正史に逃げたifローを探すためにひたすら転送を実行したり、どんどん意味が「実行」から「抹殺」にすり変わってそうだなって思っただけなんだけどね

• 131二次元好きの匿名さん23/10/25(水) 20:40:22

和服を着てるときはifミンゴを「旦那様」と呼ばされたりするifローだけど、妻扱いのときも「あなた」とか呼ばされたりするのかな?
    できるだけ口を開かないようにするけどifミンゴに話を振られたら答えざるを得なくて「……はい」「ありがとう、あなた……」なんて小さな声で言ってるのが見たい

• 132二次元好きの匿名さん23/10/25(水) 22:17:26

>>131

「あなた」って呼ばせたり「ドフィ」って呼ばせたり気分によって呼ばれたい呼び方をIFローに強要してそう

• 133二次元好きの匿名さん23/10/25(水) 22:25:26

幼児退行してるIFロー、正史ローとルフィが「麦わら屋」、「トラ男」ってアダ名で呼び合ったりボケたりツッコんだりしながらもお互いに嫌い合ってる様子がないのを見て
    「ロー兄さまとルフィはとても仲がいいんだね!!」
    ってニコニコしながら言ってそう

ルフィがそれ聞いて
    「おう!!おれ達は友達だからな!!」
    って言うんだよね
    そしたらそれを聞いた正史ローが
    「友達じゃねぇよ!!」

って間を置かずにキレながら言うから目を丸くする退行IFローとケラケラ笑ってるルフィ

• 134二次元好きの匿名さん23/10/25(水) 22:47:22

自分を受け入れなかった天竜人の世界を壊すと言いつつ天竜人で生まれたことに並々ならぬ執着のあるドフラミンゴだから、
    IFローの背中に天翔ける竜の蹄の焼き印を入れててもいいな

ハートの海賊団のジョリーロジャーを潰しに斜線でケロイド作ってる概念が前にあったし、
    気まぐれでさらにそれを上から焼き潰す時もある

IFミンゴの気まぐれでドンキホーテファミリーのジョリーロジャーになったり焼き印を入れたりを繰り返してる

背中の真ん中は斜線で尾てい骨の辺りに蹄の焼き印が入ってたりする欲ばりセットだったら
    その 下品なんですが フフ

• 135二次元好きの匿名さん23/10/26(木) 08:06:55

>>134

尾てい骨辺りって、少し服が風に舞うだけで見えちゃうから常に下にシャツ着てないといけなくなるし、本当に常に気を張らないといけなくなりそうで余計に可哀想だな

• 136二次元好きの匿名さん23/10/26(木) 08:08:56

>>134

考えない様にしてたヤツぅ…でもしゅき

天竜人の奴隷と違うのは、ひたすらにifミンゴのやり方で愛でられる(本人の同意無し)って所かな?

……愛でるって何だっけ??(混乱)

• 137二次元好きの匿名さん23/10/26(木) 09:53:12

旅行概念、基本的にはIFミンゴが旅行に出かけるぞって言ってIFローを連れ出すんだけど、旅行に出かけてる間は使用人達に危害を加えられずに済むからと時には自分から旅行に連れていって欲しいって言っちゃうIFローもいるかもって思った
    IFローから旅行に連れていってくれと頼まれたIFミンゴはそんなにおれとの旅行が好きなのか、可愛い奴だと自分の良いように解釈してそれはそれは嬉しそうに笑っているんだ(使用人達の事を思っての事だからその解釈は間違ってるんだけど狂ってるから気付かない)

• 138二次元好きの匿名さん23/10/26(木) 11:13:52

>>137

使用人への危害もそうだけど、暴力も無ければ遺品の破戒も無いのが結構大きそう

たった1人、自分1人が、誰も気付かないところで与えられる屈辱に恥辱に耐えるだけで誰も何も傷付かないから、それに気付いてからはIFミンゴからの誘いでも簡単に受け入れられるし、誘えるようになるのかもしれない

• 139二次元好きの匿名さん23/10/26(木) 17:33:55

正史世界での航海中、偶然立ち寄った島の儀式の贄みたいなのに偶然IFローが選ばれるみたいな事あったりしないかな、怪異に好かれやすい概念と合わせて
    島の祈祷師みたいな人が島の神(怪異)に選ばれた人間を探している時、おにぎりちゃんの散歩中に偶然見止められてその場でおにぎりちゃんごと誘拐される
    薬で眠らされたけどおにぎりちゃんだけ何とか脱出して正史ロー達を呼びに走る
    みたいなのが見たい
    更に言えば贄の為の綺麗な服とかに着替えさせられたIFローが見たい

• 140二次元好きの匿名さん23/10/26(木) 22:59:13

ヘルメスで世界線を越える時にその衝撃とかに耐えられなくて正史世界に来た時に記憶喪失になったりとかもあったりするのかな
    ただでさえ元々いた世界じゃない上に、ここが何処かも自分が誰かも分からないIFローと偶然遭遇する正史ハートor麦わらの一味

• 141二次元好きの匿名さん23/10/27(金) 08:16:16

>>133

キレる正史ローに「ご、ごめんなさい…怒らないで?」ってションボリしながら退行IFローが言ったりするかな

自分が言った事に対して怒ってると思って謝る退行IFローと退行IFローの前でムキになった事に反省する正史ローと何で謝ってるのか分からないルフィ

• 142二次元好きの匿名さん23/10/27(金) 12:02:55

基本的にIFミンゴ以外IFローの名前を呼ぶの禁止にされてる場合が殆どだとは思うけど、旅行概念&妻として使われている概念で、何も知らない人達からは「奥さん」とかって呼ばれてるとは思うし、IFローは勝手に喋れないからIFミンゴを呼ぶ必要無いし、呼んでも「ドフィ」や「あなた」で十分だけど、IFミンゴは出先でIFローの事何て呼ぶんだろうって考えたら何か楽しくなってきた(??)
    IFローの事は死んだ事にしてる訳だから、流石に「ロー」とは外じゃ呼ばないだろうから、それこそ花の名前で呼んでそう

IFミンゴの事だし、花言葉から取ってそう、個人的には薔薇で「ローズ」でも良いし、最高幹部のコードネームがスペイン語だからスペイン語やラテン語の薔薇の「ロサ」とかイタリア語辺りの「ローザ」でも良いなって思った
    ローって入ってるし、これならIFローも自分の名前が分からなくなる事ないね!良かったね!(良かったとは?)

• 143二次元好きの匿名さん23/10/27(金) 21:24:39

エクストライトでIFローの過去を見るまではハートクルー達を模した糸人形は作られず、見た後に作られるようになったとしたらより悪趣味かつ絶望的だと思った
    クルー達一人一人の性格とかしゃべり方とかを全部把握した上で計20人のクルー達の糸人形を作ってIFローにお披露目するIFミンゴ

IFローの過去を見てから作ってるから本当に嫌になるくらい本物に似ているんだけどIFミンゴの事を若様と呼んで彼の命令には絶対の忠誠を誓ってるクルー達を模した人形達を前にして気がおかしくなりそうになるIFロー

一方身代わり√の正史ローは反吐が出ると冷たく吐き捨てるし、いい年こいて人形で遊んでて楽しいかよと蔑んだ表情をするからハートクルー達の人形使って苦しませる事は出来なくてちょっと不満そうに思ってるIFミンゴはいそう

• 144二次元好きの匿名さん23/10/28(土) 03:31:50

>>143

「違う」「こいつ等は偽物だ」「違うんだ…」ってずっと自分に向けて言い続けてそう

でも仕草も何も完全に自分の知ってるかつての仲間達だから途中で気が狂ったら「ほんもの」「おれのクルー」「ほんものだ…」って自分に言い聞かせて思い込む方にシフトチェンジするかもしれない

正史世界に来てからはそんな風に思い込もうとした事凄い恥じてそう

• 145二次元好きの匿名さん23/10/28(土) 07:18:14

>>143

IFドの気分で糸クルーはIFローに拷問したり甲斐甲斐しくお世話したり「あんたのせいだ」「キャプテンが悪いんだよ」って責めたりするんだろうな

あとは仲間割れしてみせたり「寄生糸で本意でないまま殺し合う」を演じて見せたり

だからこそ正史ローが囚われて同じことされた時の、たったひと睨みの覇気で全員バラバラに解けた時のカタルシスが映えるってスンポーよ

• 146二次元好きの匿名さん23/10/28(土) 09:03:12

妻として扱われている概念で、IF世界にいる間に結婚式を挙げなかったから正史組敗北正史ロー三代目コラソン√で式を挙げるなんて事あるかな
    でもIFローは妻として扱われている自分なんて正史ローに見せたくないから「ドフィ、あの……」「式は…う、嬉しい……けど、ロ……コラソン、は呼ばないで」ってお願いする
    正史ローは正史ローでIFローの気持ちを理解しているから元々参加する気無いし、それでも強制参加とかだったら裏方に行って極力IFローは見ないでおいてあげるつもりだったし、何なら結婚式を挙げる事になったってIFミンゴかIFローから言われた時からそうしようと思ってた
    けどIFミンゴは正史ローがIFローに対して何かしたと判断して式の前に正史ローを躾と称して監禁、拷問する
    んでそれを式の後知るIFロー
    みたいな事もあったら良いなってふと思った
    というかこの場合お互いがお互いの名前を呼べなくなるのかな

• 147二次元好きの匿名さん23/10/28(土) 11:11:30

>>142

「ロサ」の響きが綺麗で好きだな

ドフラミンゴの声にも合いそう

花の国でもあったかつてのドレスローザ国王が愛するのが「薔薇」の妻なのそこだけ見たらすごく綺麗でロマンチックだ

街の人や新聞が「薔薇の奥方」とか言って持て囃してそう

旅先でお姫様に憧れる女の子から紙で作った薔薇を渡されるifローが見たい

• 148二次元好きの匿名さん23/10/28(土) 13:55:28

闇鍋するifローwithハートの海賊団が見たい
    仲良く椅子に座って読書してるWローの所にやってきたその日の調理担当のクルーに
    「みんなで話してたんですけど、最近寒いですし鍋にしないか?って事になりまして。でも普通の鍋じゃつまらないし闇鍋なんてどうだろうと言う意見も出てきて。そこで話し合った結果、無事闇鍋になりました!!」
    って満面の笑みを浮かべて言われた二人が
    「おい待て!!何故そうなった!?」
    って即座に突っ込む所から始まるギャグ展開の話

食材集めから始まってみんなでワイワイギャーギャー言いながら闇鍋作って食べるんだ
    おにぎりちゃんはそのお祭り騒ぎが楽しくて一緒になってはしゃいでる
    大体何で事後報告なんだと頭を押さえながらため息つく正史ローと決まっちまったモンはしょうがねェさと苦笑いしながらも受け入れるifロー

• 149二次元好きの匿名さん23/10/28(土) 22:33:39

妻として式を挙げさせられる概念
    縫い付けられたスワロフスキーがキラキラ光るドレスあるけど、遺灰ダイヤを縫い付けたウエディングドレスを着て花嫁にされるifローはいるんじゃないかなと思った
    縫い付けるのにはifミンゴの糸が使われてそう

• 150二次元好きの匿名さん23/10/29(日) 09:01:08

>>148

皆で一品持ち合っての闇鍋本当にワチャワチャしてそうで楽しそう

おにぎりちゃんを膝の上に乗せて「楽しいな」って笑うIFローと「ごすずんが楽しそう!ぼくも楽しい!」ってはしゃぐおにぎりちゃんがいそう

正史ローは少し遠巻きに見守ってたけど結局クルーに引き摺られて強制参加させられそう

• 151二次元好きの匿名さん23/10/29(日) 20:07:51

• 152二次元好きの匿名さん23/10/29(日) 20:15:02

正史世界に来て最初の方はいろんな出来事全てが夢みたいな感じで実感が持てないIFローが、段々と現状を理解して受け入れられるようになったからこそ辛くて夜中に1人で泣いてるなんて事もあったのかなってふと思った
    自分と正史ローとの違いや、この温かな空間がもしかしたら自分を追いかけて来たIFミンゴに壊される事があるかもしれないという恐怖で、でも迷惑かけてるって思ってるなら誰にも相談出来ずに部屋で泣いてるIFロー
    誰か!誰か抱きしめてあげて!

• 153二次元好きの匿名さん23/10/29(日) 22:00:49

IFミンゴが正史世界に襲来してくるよりも先に正史組と一緒にIF世界に乗り込んで戦うIFロー√好き

ゲーム概念的に言えば強くてニューゲームかな?

最初から覚醒技を覚えててIF世界で受けた様々なデバフによって使用不可になっていた技も最初から使えるようになってるみたいなそんな感じ

メンタル強強な状態でみんなと一緒に乗り込んで

戦うIFローが見たい

地獄に連れ戻されてまた酷い目に遭うパターンも辛いし、正史ローが身代わりになったパターンも自分を責めてそうだから誰一人欠ける事なく全員で乗り込んで魔王と戦う√は一番精神的にも安定してそうでいいなって(更に>>69のように逃げ出す時に協力してくれた人達が共に逃げてこられていたら正に向かう所敵なしみたいなメンタルになれるんじゃないかな)

• 154二次元好きの匿名さん23/10/30(月) 08:05:17

IFローの着替えをIFミンゴはわざわざ鏡の前で、IFローが鏡に向き合うようにしながらしてそうだなってふと思った
    斜線の傷の入ったタトゥーを、変わり果てた自分を見せつけられて顔を逸らしたいけど許されなくてポロポロ泣きながら大人しく着替えさせられてるIFローとかいそうだなって思った

• 155二次元好きの匿名さん23/10/30(月) 10:37:58

妻にされてる世界線、二人の銅像が建っている町とかはありそう
    七武海グッズがあちらの世界にはありそうだから人気が出たドンキホーテ夫婦のグッズも出したいと打診されたifミンゴが流石にグッズは許可出来ねェが、銅像ならいいぜって言った事で夫婦の訪れた町には銅像が作られるようになったっていうパターン

• 156二次元好きの匿名さん23/10/30(月) 13:03:44

>>155

自分のあずかり知らない場所でそんな事になってるの可哀そう

というか事前にIFローに話しても嫌だって思ってても委縮しちゃって首を縦に振っちゃいそうだな

全部終わってハッピーエンド迎えたら取り壊されて欲しい

けどバッドエンド迎えてそのままになって、またIFミンゴに連れて行かれて銅像見せられてほしい気持ちもある

心が二つあるから困っちゃう

• 157二次元好きの匿名さん23/10/30(月) 15:28:27

監禁後期とかになるとIFミンゴがいろんな覚醒技を編み出してたりしてるし、IFローの心が大分すり減ってるから言う事聞かせるのは簡単そうだけど、監禁初期の方はそうじゃないから、IFローの腕や脚の骨をワザと折ったりして必然的にIFミンゴに頼らないといけない状況を作り出してそう
    まぁそんな事されたら反抗心に火を点けそうだけど、何度もされたら流石に少しずつ態度が軟化していきそうだなって思った、でも骨を折られる痛みが嫌とかじゃなくて、その後IFミンゴに頼らないといけなくなるのが嫌って理由で
    でも最終的には腕や脚が無事でも筋力や気力の問題で頼らざるを得なくなるんだよなぁ

• 158二次元好きの匿名さん23/10/30(月) 20:55:58

いつか若を止められる力があってローを助けてくれる人が現れますようにと日々思ってるifベビー5はいると思う(無力な自分にはローを助けてあげられないから)
    ifローが囚われてifミンゴが狂い出した時から自分の感情を吐き出す為に日記もつけてて今日もダメだった、でも明日こそは救いの手が差し伸べられますようにと毎日祈りを捧げる日々
    だからヘルメスの存在を知った時はそれがあればローをこの地獄から逃がしてあげられる!!ってなっただろうし更にその後城に侵入してきたifドレークを見た時にはこの人にヘルメスとローの話をして助けてもらおうって思うんだよね
    ifドレークが現れない場合なら何とか自力でヘルメスをifローの所に持っていって逃がしてあげよう!!って奮起するんじゃないかな

バレた事で自分が処刑される事になってもローを助けてあげる事が出来るなら悔いはないって思ってそう

• 159二次元好きの匿名さん23/10/30(月) 21:49:51

>>158

無事にIFローが逃げられたってなったら凄く晴れやかな笑顔浮かべてそう

「良かった…ロー、ちゃんと幸せになってね」って空に向かって話してそう

• 160二次元好きの匿名さん23/10/31(火) 00:16:20

折られた鬼哭を正史世界に持ち込めた場合、その折られた鬼哭を新しく加工した結果、二刀流使いになるIFローもいいなって思ってる
    一刀流とは勝手が違うから最初は戸惑うだろうけど、三刀流のゾロからアドバイスもらって少しずつ物にしていくんだ

• 161二次元好きの匿名さん23/10/31(火) 08:15:25

今日はハロウィンって事で、ハト麦でハロウィンパーティしてくれ!
    ルフィとウソップとチョッパーと引っ張り出されたIFローとおにぎりちゃんで皆で仮装(IFローに関してはクルーにさせられた)してお菓子を皆から貰ってくれ
    正史クルーから盛大に甘やかされてIFローのお菓子の量だけ凄い事になってそうだけど

• 162二次元好きの匿名さん23/10/31(火) 12:09:38

IF世界で過ごしてる時のハロウィンの日にすっごい唐突にIFミンゴが「Trick or Treat」ってIFローがお菓子持ってる訳無いのに言ってきそう
    「え?は?」って混乱しているIFローに「菓子が無ェならイタズラするしかねェよな」って言って何かしらしてきそうっていうかイタズラの枠を超えてそう
    こう、ポキッとね折られたりとかね
    何とは言わないけど、歩いたり物を掴んだりするのに使う箇所とかね、何とは言わないけど
    手を出されている世界線だったらまぁお察しというかなんと言うか

これが監禁生活最初のハロウィンなら、次の年の時にはIFミンゴの誕生日から数えて(とは言っても昼夜が分からないから大分ざっくりだけど)ハロウィンが近付いてきたらお菓子用意しそう
    手作りだと喜ばれるだろうから、IFミンゴに頼んで使用人に手伝ってもらってお菓子作りするIFロー
    こういう事の繰り返しで料理やお菓子作りのスキルが身に付いていくIFロー

• 163二次元好きの匿名さん23/10/31(火) 20:53:23

>>155

>>156

夫婦の銅像を立てられるの、それこそ入れ墨みたいな「消えない証」って感じで好き

訪れた街の工房の職人から「おふたりのために作りました」って夫妻を象った世界にひとつの作品を贈られることは多いんだろうな

前のスレで出たふたりの肖像を彫った記念コインのペンダントみたいな感じで

個人的には「ドンキホーテ夫妻」が雪降る街で寄り添って歩いてるスノードームを贈られてほしいなと思った

雪で真っ白な街で自分とifミンゴが睦まじく過ごしてる姿があまりにもおぞましくて気が遠くなるifローが見たい

• 164二次元好きの匿名さん23/10/31(火) 22:14:21

IFローに食べさせる為の料理を手ずから作るIFミンゴもいそうだな
    バレンタインでチョコをもらったからそのお返しのホワイトデーに何かしらIFローに食べさせる料理を作るとか旅行中に体調が悪化して倒れた場合に食べさせるお粥的な物を作るとか
    雇われの料理人はいるけど、執着具合が本当怖いくらいすごいから〝自分が作った料理をIFローが食べる〟、〝自分が作った料理がIFローの栄養になる〟って考えにまで至ってもいそうだなと

• 165二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 08:33:30

>>164

そうなると城での食事も定期的にIFミンゴが作る日とか出来そう

いままで何かイベント事のある日か旅行で出先にいる時だけだったのが、城にいても手製の料理を食べさせられる、「おれが作った料理がローの栄養になる」って言われてそのせいで体の外側だけじゃなくて内臓とかの内側も全部IFミンゴの為の物に作り替えられる錯覚に陥るIFローとかいないかな

• 166二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 17:50:10

>>164

>>165

「おれが与えたものがお前の血肉になる」って言葉が腹の中で蠢いてる気がして吐きそうになるifローが見えた

旅先で必死に吐き気を飲みこむ様子をつわりと勘違いされてほしい

• 167二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 21:21:29

>>166

出先で口元を押さえて吐き気に耐えていたら知らない女性とかから「大丈夫ですか?」「お医者さん呼んで来ましょうか?」なんて声を掛けられて上手く反応出来なくて、それでも何とか首を横に振ろうとしてIFミンゴに抱き寄せられて「悪いな心配させて」「実は少し前に妊娠してよ」って言われて驚愕するIFローとかいないかな

• 168二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 23:13:09

IFローの想像妊娠ネタと妻として扱われている概念でちょっとした話

手を出されてる世界線で、見たかったから書いちゃった品

下品な感じなのが苦手な方はご覧にならない方が良いかなと思います

残酷な事実か、最悪な嘘かIFローの想像妊娠ネタ&妻として扱われている概念でちょっとした話

もうIFローが兎に角可哀想、救いは無いのか

手を出されてる世界線で大分下品な内容だし、終始やることやってる

IFローに変な事言わせるの嫌な人は見ちゃ駄目な内容になっちゃったけど、自分が見たかったんだ許して

ドフラミンゴに囚われてもうどのくらい経っただろう。1年、いやそれ以上か?

正確な時間が分からないから、今の俺の日時の測定の頼りはドフラミンゴの「おはよう」「おやすみ」の挨拶だけだった

ただここ最近は「おはよう」も「おやすみ」も聞いていない

ドフラミンゴと顔を合わせる事が無いから?いや、それならどれだけ良い事か

「んんッ!ひああァあッ!!!ぅッ…ん、あ、ぁあ!ハァ、やあぁ…や、やら…も、やぇて……ああッ!」

「フッフッフ、何だ?もうへばったのか?」

「お、ねがッあっあア!いやっ!やす、やすまへ…あァああ!!ぉあ゛!ひぎゅ!!」

それは、どのくらい前だったか。日付の間隔が無いから分からないが、少なくとも昨日今日ではない

「子供でも作ろうか?」

「……は?」

何を言っているのかさっぱりだった

…
    telegra.ph
  • 169二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 23:16:24

>>167

おぞましい…好き…

医者のifローからすると本当に冒涜的な戯言なんだろうな

一瞬で話が広まってホテルやお店のサービスや道行く人達の気遣いがより細やかになるのに死にたくなってそう

かつて母様が妹を妊娠して「おれが守ってやらなくちゃ…!」って目をキラキラさせてた頃を夢に見て現実との落差にめちゃくちゃになってほしい

ホグレイトでお腹を膨らまされてifミンゴに撫でられたりもしてほしい

糸義手を操られて優しくお腹を撫でるifローの手をifミンゴの手が包みこんでるような「仲良し夫婦」の絵面を外で演じさせられるのが見たい

あとウォーキングは妊婦の健康にすごくいいらしいけど、ifミンゴは「おれを身重の妻を歩かせる甲斐性なしにしないでくれよ」とか言ってifローをずっと抱きかかえて移動してそうだなと思った

• 170二次元好きの匿名さん23/11/02(木) 08:18:00

>>168

なにもかもifミンゴが望むまま弄ばれてるのがえげつなくて好き

クルーを守るためならどんなことでもするifローの愛がifローを追い詰めて狂わせてしまうの悲しいけど美しいな

• 171二次元好きの匿名さん23/11/02(木) 08:52:57

夫婦旅行概念
    ifミンゴが世界をめちゃくちゃにした結果儲けた金をチャリティー募金とかに使って世間から慕われる概念好きなんだけど、子供を作らないのか聞いてきた記者に

「おれは妻が健やかでいるのが最優先だ。出産は死ぬこともあり得る大仕事だからなァ…。世に言う『愛の結晶』だろうと作る気はねえよ」
    「それに、おれも妻も世界の子供たちが恵まれる活動の方に興味があってな」

なんて答えるifミンゴ(ドンキホーテ夫妻の名義で孤児院とかに出資してる)が見たいなと思った
    孤児院の子どもたちやシスターからお礼の手紙をもらったり「ここの子供たちはあなた方に育てていただいたようなものです」って感謝されたりしながら消えてしまいたくなるifローが見たい

• 172二次元好きの匿名さん23/11/02(木) 11:19:19

巨大な神話生物とか普通に闊歩してそうなんだよな空島に囚われてる場合
    元々空島にいた生き物だけど、ifシーザーの薬やifミンゴの手によって色々弄くり回された結果とんでもない化け物が爆誕してるとかでさ(弄くり回された時にifミンゴの言う事だけは必ず従うように改造されてる)
    その中には連れ戻されたifローの警護を任されてる神話生物とかもいるのでは?って考えてるわ(鳥籠部屋へ続く廊下で待ち構えてる炎と氷のブレスを吐き出す双頭のドラゴンとか普段はifローの膝の上に丸まってて大人しく撫でられてる小さな子猫だけど、ifローを助けだそうと近付いてくる気配を感じたら三股の尻尾の巨大な化け猫になって排除しようと牙を剥いてくるとかそんな感じのヤツ)

• 173二次元好きの匿名さん23/11/02(木) 12:09:28

>>171

「元を辿ればおれのせいでこうなっているのに」「その子供たちが孤児になったのだっておれのせいみたいなものなのに」ってポロポロ涙を流して泣いているIFローが見えた

ついでに何をどう曲解したのかIFローが泣いているのを手紙を貰って嬉し泣きしているって考えるIFミンゴとかいないかな

• 174二次元好きの匿名さん23/11/02(木) 17:06:07

ifローが正史世界に逃げ出す前は当然だけどifローを侍らせるだけで満足してたのに、正史世界に逃げ出して正史ローと一緒に行動してる所を見てからはアイツも欲しい、おれのローと共に侍らせたいと思うようになったパターンが本当怖すぎる

ifローだけじゃなくて正史ローも一緒にお持ち帰りして自分好みに教育してって色々妄想しながらどうやって二人を捕らえるかって考えてんだよね、写真とか撮りながら

お持ち帰り出来なくてもおれのローを助け出す為に乗り込んでくるだろうとは思ってるから歓迎の準備をしてるifミンゴ

乗り込んで来たら当然分断して正史ローだけを自分の元に来させようとする

まだ間男だと思われてる方が気持ち悪い妄想を抱かれずに済むんだよね正史ローは(ifローが手を出されてる世界線なら別の意味で気持ち悪い質問を正史ローに投げ掛けてきそうだけど)

• 175二次元好きの匿名さん23/11/02(木) 18:07:45

正史世界でぬいぐるみを集めているIFローが、潜水艦が浮上中に天日干しする時に一緒に日向ぼっこしててほしい
    日光を浴びながら干しているぬいぐるみに「あったかい」「きもちいか?」って朗らかな笑顔で話し掛けているのを見ていたい
    たまに撫でたりしている所に「ごすずんぼくもー!!」ってスライディングしてくるおにぎりちゃん

• 176二次元好きの匿名さん23/11/02(木) 22:03:11

>>172

普段からIFローが触れ合う位置に置いておくのが子猫って言うのが悪趣味だなぁ

「お前はこういうの好きだよな」って言ってフワフワの綺麗な毛並みの子猫を用意していそう

子猫が寝ている隙を見てこっそり逃げ出そうとしたりした時も本来の姿になってIFローを捕まえていそう、っていうかIFローが逃げようとした時は危害を加えてでも止めろって言われてそうな気がする

• 177二次元好きの匿名さん23/11/02(木) 22:40:34

ifローは自分が拷問されたからではなく、自分以外が自分のせいで殺された事にものすごく強い後悔を抱いていそう

もしヘルメスが使用者の好きな世界に飛ばすor世界を変える力があるなら、ifローは自分が産まれなかった世界を望みそう

そこでみんなが幸せで、その不幸の元凶たる自分がいないifを見て、彼は心の底から満たされたように笑う光景が見えた

• 178二次元好きの匿名さん23/11/02(木) 22:50:30

>>177

戦禍のない故郷

患者を救い続ける家族

何気ない日常を送る親しい友人達

生きて悪い海賊を逮捕する大好きな恩人

兄と故郷で平和に暮らせる白熊

酷い夫婦の元に行く事なく幸せな毎日を送るクルー

海賊に支配されてないドレスローザ

平和に航海する麦わらの一味

を心の底から望みそう

ただそこに自分(ifロー)がいないだけの幸せな世界

• 179二次元好きの匿名さん23/11/03(金) 07:32:42

>>176

巨大な爪でざっくり切られた傷から血を流しながら化け猫の前足で押さえつけられてるifローが見えた

ifミンゴから手当てと折檻を受けたifローが部屋に帰される頃にはふわふわ子猫に戻ってて「なでてなでて」とばかりにifローの膝に乗ってほしい

正体を知ったifローが触るのをためらってると不機嫌になって猛獣みたいな声で唸りそう

暴れ出して誰かを傷付けるかもしれないと焦ったifローが自分を撫で始めたら子猫の可愛くて楽しそうな声でゴロゴロみゅうみゅう鳴いてほしい

• 180二次元好きの匿名さん23/11/03(金) 08:19:35

>>175

ぬいぐるみに話しかけたり撫でてあげてるifローさんかわよ...すごく穏やかな空気が流れてるんだろうな、幸せそうでよき

それを見ていたおにぎりちゃんがぼくもなでなでしてー!!ってスライディングしてくるのもかわいい

そんなおにぎりちゃんに苦笑しながらもヨシヨシと撫でながら一緒に日向ぼっこ楽しんでくれ

• 181二次元好きの匿名さん23/11/03(金) 08:47:26

>>178

平和な世界だとしても、IFローが望んだ世界だとしても、他のIFローが大切に思う人達は望まなさそうな世界だ

IFローは自分がいなければ…なんて思うけど、フレバンスが滅びたのはローという人間には何の非は無いし

ローという人間が居なかったのなら

スワロー島の人達の何気ない日常は襲撃して来た海賊に壊されるし

ベポは兄がもう居ない事実にいつまでも気付けなくて

夫婦の下を逃げ出したペンギンとシャチは森の中で爆弾で命を落としていただろうし

ドレスローザは海賊の支配が続いていただろうし

麦わらの一味の船長は、あのマリンフォードの戦争で命を落としていた

ドレスローザ以前から貴方に救われた人達が他にも沢山いるんだからっていろんな人達からすっごい怒られそうIFロー

• 182二次元好きの匿名さん23/11/03(金) 16:18:44

身代わりになった正史ローに正論のナイフでグサグサブッ刺された事で正気に戻るifミンゴ好きだけど、その正気に戻ったタイミングでifローが正史組と一緒にカチコミしてきたらまた色々と変化は起きそう
    囚われていたはずの正史ローは怪我の治療もされて拷問を受けていたとは思えないほどピンピンしてるし拘束もされてないから困惑するし、ifミンゴも自ら城に戻ってきたifローに対しても歓迎ムードじゃないどころかどこか苦しんでいるような表情を浮かべるし、ドフィ呼びを強要どころかifローがドフラミンゴ呼びしてもそれが普通だと言わんばかりの態度を示すので余計に混乱するifロー
    そのあまりの変化っぷりお前、アイツに何やったんだよ!?って思わず正史ローに聞いたら正論でブッ刺してやっただけだって返されて!?ってなるifロー

• 183二次元好きの匿名さん23/11/03(金) 20:57:59

療養をしながらも正史ハートの為に何かしようと動き回るIFローが健気で大好きなんだけど、編み物で皆に何か作ってあげるようになったら個人的に良いなって思う
    その内ハト麦同盟結んでフランキー辺りに高性能義手を作って貰ったら更に高クオリティの物作ったり編みぐるみを作ったりしてほしい
    ぬいぐるみクルーを含めて部屋がモコモコに溢れるIFロー
    ついでにおにぎりちゃんの編みぐるみも作っておにぎりちゃんにベシベシ体当たりされてほしい「ぼくがいるのに何でそんなのつくったのー!!」ってプンスコされるんだ

• 184二次元好きの匿名さん23/11/04(土) 07:54:34

監禁中期〜後期に海楼石すら付けられなくなるIFローはかわいそかわいい
    クルーも船も同盟相手も亡くもう風切羽は切られてるから、能力を使う体力も気力も尽き果てたから
    このIFローは万一ドフラミンゴが出先で死んで永遠に帰ってこなくなったとしても、自分が餓死・衰弱死するその瞬間までいつドフラミンゴが帰ってくるかずっと恐怖したまま死んでいく

• 185二次元好きの匿名さん23/11/04(土) 08:00:46

>>179

その光景を楽しそうに見てそうだなIFミンゴ

「おれの用意した子猫を気に入ってるみたいで安心したよ」なんて言ってくるんだ

IFローは内心「こいつはドフラミンゴの言う事は何でも聞く」「なら、もしもこいつに遺品を壊させるような事を言われたら?」「嫌だ!そんなの嫌だ!」ってガチガチになってると良いな

• 186二次元好きの匿名さん23/11/04(土) 09:33:12

場合によっては正史世界での療養を拒否しそうだなIFロー
    点滴の針を抜いたり、治療しようとしたら逃げたりして、最終的には拘束(大分易しめ)されるIFロー
    「もう嫌なんだ!!」「いい加減生きたくない!!」「死なせてくれ!!」って叫ぶIFロー
    そんなIFローをギュッて抱き締めて「そんな事言わないで」「おれローさんが死んじゃうの嫌だよ…」って泣くベポと、温かくて涙が出てくるIFローはいるんじゃないかな
    そこからの「あったけェな……」はあると思う

• 187二次元好きの匿名さん23/11/04(土) 16:42:45

>>184

ある日突然海楼石を外されて困惑するんだろうな

何で?って表情をしていたら「もうおれに逆らう悪い子じゃねェだろ?」って笑われるのが見えた

IFミンゴが仕事とかで城を空けた時にこっそり能力を使おうとして小さなROOMしか作れなくて崩れ落ちて、そこから完全に気力を失うIFロー

• 188二次元好きの匿名さん23/11/04(土) 21:18:38

正史ローと比べて何となくポヤポヤしているIFローだから悪徳商人とかに目を付けられそうでちょっと心配
    立ち寄った島で、まだ療養完了してない頃は辺りをキョロキョロ見回したりしてて詐欺師とかに「あいつチョロそうだな」って思われて声を掛けられるIFロー
    でも根本はトラファルガー・ローだから途中で「こいつ何言ってんだ?」って気付いたりしてほしい気持ちもあるけど、ポヤポヤしてて全然気付かなくても良いなって思ってしまう

途中で気付いた正史クルーが近寄って来て「おれ等の仲間に何の御用かな?」って圧ガンガンで詐欺師を追い払ってほしい
    それ以降一人で出歩かないでくださいって言われるIFロー

• 189二次元好きの匿名さん23/11/05(日) 08:56:39

何だかんだ次スレの時期か

保守ついでに妄想を
    IFローが正史世界でぬいぐるみを集めてるのを、遠目で連れ帰るタイミングを見計らってるIFミンゴが買い物してるのを目撃してたら良いなって思った(良いなとは?)
    IF世界に連れ戻されてほんの少しの間に部屋に大量のぬいぐるみを置かれるんだ
    「向こうでも集めてただろ?」って言われて「いつから見てた!?」って鳥肌が立つIFロー

• 190二次元好きの匿名さん23/11/05(日) 11:57:42

次スレ立ててくる

• 191二次元好きの匿名さん23/11/05(日) 12:17:48
  • 192二次元好きの匿名さん23/11/05(日) 12:21:44

立て乙!ありがとう!

• 193二次元好きの匿名さん23/11/05(日) 12:36:08

>>191

次スレありがとう

晴れも曇りもまだまだ語りたい

• 194二次元好きの匿名さん23/11/05(日) 13:29:25

スレ立て乙
    去年の11月は「今日はいい兄さんの日」に絡めてifローや正史ローを弟扱いしてるifミンゴの概念語ってたっけ
    今年は夫婦旅行概念が出たし「いい夫婦の日」のふたりも色々考えたいな

• 195二次元好きの匿名さん23/11/05(日) 14:07:37

>>189

ifミンゴがifローに贈るぬいぐるみは足の裏とか首のリボンに宝石ついてそう

黄色い宝石をつけたピンクのクマ(Donquixote Doflamingoのイニシャル入り)とピンクの宝石をつけた黄色のクマ(Donquixote Lawのイニシャル入り)をifローに抱っこさせてご満悦なifミンゴが見たい

• 196二次元好きの匿名さん23/11/05(日) 15:52:50

>>191

スレ立ておつあり

次のスレもどんな天国と地獄が出てくるか楽しみ

• 197二次元好きの匿名さん23/11/05(日) 16:27:52

立て乙

>>195

宝石つきのぬいぐるみめちゃくちゃわかる

お守りに使われるような宝石を持たせたぬいぐるみを贈って「おれがいない日はそいつがローを守ってくれるからな」とか言ってそう

• 198二次元好きの匿名さん23/11/05(日) 17:04:10

立て乙うめうめ

• 199二次元好きの匿名さん23/11/05(日) 17:17:59

• 200二次元好きの匿名さん23/11/05(日) 17:21:18

>>199

最後の最後に途中送信して消しちゃったごめん

次スレもたくさん晴れと曇りがありますように!

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています