- 1二次元好きの匿名さん23/10/31(火) 20:10:55
- 2二次元好きの匿名さん23/10/31(火) 20:11:36
ルール
・10月に書いた作品をあげる
・自分の作品をあげる
・えっちな作品をあげない
・感想の書き込みにご協力ください
・攻撃的な感想は書かない
・挙げるSSの数は任意、返す感想の数も任意です - 3二次元好きの匿名さん23/10/31(火) 20:11:49
- 4二次元好きの匿名さん23/10/31(火) 20:12:50
今月もUMASSの時期となりました
みんなでSSの感想を投げあいましょう - 5二次元好きの匿名さん23/10/31(火) 20:13:04
このレスは削除されています
- 6二次元好きの匿名さん23/10/31(火) 20:15:11
立て乙です
今月は割と書けもうした
【トレウマ注意⚠️】エース(家)の日常9|あにまん掲示板エス家日常、Part9です。皆様いつも本当にありがとうございます。スレ主は様々な概念や創作等々多くのトレエスを見れて日々幸せです。今回も盛り上がっていただけたらと思います。以下テンプレここは、男トレ×…bbs.animanch.com勿忘草の君は府中の町はハロウィン一色。商店街でもハロウィンフェスをやるらしいんだ。
最初あまり興味が無かった。
でも、トレーナーさんに一緒に仮装して行かないかって誘われたんだ。
それもさ、「これ、エースに似合うと思うんだ!」なんて言ってかわいい系の奴
ばっか進めて来るんだよ。
困っちまうよ。
そんなまっすぐな瞳で見られちゃ、断れねえじゃん。
そして、ハロウィンフェス当日。
結局、一緒に行くことになった。
トレーナーさんは狼男、あたしは赤ずきん。
この格好、あたしの柄じゃねえけどトレーナーさんが「かわいい!」って
やたら褒めてくれるんだ。
着ないわけにいかねえじゃん。
悪い気はしねえし、トレーナーさんと一緒にいれるしな。恥ずかしいけどさ。
二人で出店回ったり、他の連中と写真撮ったり撮られたり……
なんだかんだで楽しんでたんだけど、ふと気付いたんだよ。
これ、デートじゃないか?って。
そう思ってからは大変だった。
それまでは肩組んだり手を繋いだりなんて特に意識することも無かった。
でも、意識してからはダメだった。
トレーナーさんの顔も見れない。
胸が坂路の後みたいに高鳴る。
手を繋ぐのも、さっきみたいにしっかり繋げない。…telegra.ph↑のIFルート
白詰草の意味「本当に良いのだな?」「はい、後悔は有りません。」
私は贈り物のバレッタを作ってもらうとき、カナヤマビコ様にあるお願いをした。
それは、私が人間となってエースちゃんに会うこと。
私、こう見えても神様なんだよ。
まあ、元はお師匠様に助けて貰わなければそのまま死ぬはずだった、
子ぎつねだったんだけどね。
私はあの日、本当は死ぬ運命だった。
でも、お師匠様の慈悲で助けて貰って神様になった。
お師匠様は「ただの気まぐれだ」なんて言ってるけどね。素直じゃないんだから。
"人間になる"
それは、零落し、力を失うこと。
お腹もすくし、眠くもなるし、年だって取る。
いつかはエースちゃんとお別れしなくちゃいけない。
でも、それでもいいの。
ありのままの私として、会えるから。
「良いか。あの娘が二十になる月に、社でお主の真の名を伝えよ。」
「さすれば、お主は零落し、人の子となる。」
「お主の師匠からも聞いている。我が子の最後の願いとな。」
「はい、お叱りを受けましたけど、最後はお許し頂けました。」
「これで契りは結ばれた。時が来るまで師匠に尽くせよ。」
「はい、ありがとうございます。カナヤマビコ様。」
エースちゃ…telegra.ph↑↑の続き
【トレウマ注意⚠️】エース(家)の日常10|あにまん掲示板エス家日常、Part10です。なんと遂にPart10まできました。ここまで続けられたのも一重にこのスレを盛り上げてくださった皆様のおかげです。いつも素敵なトレエス、エース家等々ありがとうございます。今…bbs.animanch.comお助け怪奇概念「まま、どこぉ?」話は少し遡る。
その幼子は両親ともに散歩に出ていた。
辺りは何もない田畑の広がる田園風景。
隠れる場所は何もない。
何も危険は無いはずだった。
だが、出会ってしまった。
人智を超えた存在に。
一匹の小さな狐。
しかし、ただの狐ではなかった。
幼子はその狐を追いかけ、人が入ってはならぬ世界へと足を踏み入れる。
それは運命か、幼子は母と同じ道を辿る。
「お嬢ちゃん、どうしたの?」
「おねえちゃん、だれぇ?」
「お姉ちゃんはねえ、貴女のママのお友達だよ!」
「ほんとぉ?」
「貴女のママのお名前、カツラギエースでしょ?」
「!、ままのおなまえ!!」
「貴女のお名前も当ててあげようか?」
「わかるの?」
「うん、わかるよ。貴女、みんなから"サンちゃん"って呼ばれてるでしょ?」
「うん!せいかいっ!おねえちゃんすごーい!」
「ねえ、おねえちゃんのおなまえもおしえて!」
「あー、私の名前か……。」
まずい、まずいなあ。
私の名前は教えられないんだよね。さて、どうしようかな……。
そう思ってた助け船がやって来た。
「おい、主。件の下手人、とっ捕まえてきたぞ。」
流石、私の眷属! いい時に来てくれた!…telegra.ph【SS注意】幸せですか?|あにまん掲示板私はこの暗い穴の中にいます。死が迫ってきている。辺りに散らばる罵倒の手紙。この濁った穴の中で、シャベルで泥をかけられる。抑圧、圧倒、罵倒、私の人生はすべてひっくり返った。不公平な絶望。傷口がばっくり開…bbs.animanch.com - 7二次元好きの匿名さん23/10/31(火) 20:16:36
- 8二次元好きの匿名さん23/10/31(火) 20:16:54
- 9二次元好きの匿名さん23/10/31(火) 20:22:25
今月も名作がいろいろ
- 10二次元好きの匿名さん23/10/31(火) 20:25:05
- 11二次元好きの匿名さん23/10/31(火) 20:29:12
即死ラインを通過
今回も適度に保守しつつのんびりやっていきましょう - 12二次元好きの匿名さん23/10/31(火) 20:34:35
スレ立てありがとうございます!
今月はいっぱい書いた! 気がする!
おやすみ、トレーナー|あにまん掲示板 ああ、こんな夜更けなのに電話、付き合わせちまって悪かったな。 しゃべりながらじゃ作業、はかどらなかっただろ。 ……べつに気ィ遣わなくてもいいよ。 たしかにアンタは眠れないときは電話かけてこいって言…bbs.animanch.comおやすみ、トレーナー|あにまん掲示板 そうそう、そんでさぁ、あいつったらなんて言ったと思うよ。『また秋天レコード塗り替えましょうよ!』 だって。アホかっての。 あたし、何着までにレコードぬりかえられてると思ってんの。 なんだっけ、あー、…bbs.animanch.comおやすみなさい、トレーナーさん|あにまん掲示板 そうそう、今日はねぇ、お夕飯のあとにババロアを仕込んでおいたんじゃよ〜。 このあいだ、ボクシングジムの生徒さんから栗をたくさんもらってねぇ。マロンクリームから手作りして…… おや? トレーナーさん、…bbs.animanch.com09世代で「眠れないウマ娘がトレーナーと夜中にお電話する」やつ。
1レスSSをがんばりたかった。
【SS/ウマウマ】左手くすりゆびにTJ|あにまん掲示板ナカヤマ育成シナリオベースのジョーダンのナカジョダですが勝ち鞍は実バ準拠だったり好き放題しています。ジョーダン一着の秋天の前日譚的。ナカジョダですが百合成分はそこまで濃くないです。bbs.animanch.com久々に書いたナカジョダ
「秋の味覚を作ってみようかしらって思ってねぇ〜」【会話文SS】|あにまん掲示板「ジョーダンちゃん、ジョーダンちゃん〜! ちょうどいいところに……ちょこっといいかしらぁ〜」「アキュートさんじゃん、やっほー。今日は外でランチしてたん?」「10月に入ってすっかり秋らしくなったでしょう…bbs.animanch.com久々に書いた09世代会話文
【SS/トレウマ】先生、あのね|あにまん掲示板https://bbs.animanch.com/board/2360876/こちらのスレッドにて11以降に辻らせて頂いたSSを元に大幅な加筆修正をしたSSです。SSスレではなかったのにも関わらず辻S…bbs.animanch.com先月感想スレに置いた辻SSを肉付けして一本仕上げたもの。
病魔を退け元気一杯に回復したナカヤマの先生がナカヤマとトレーナー♂を気ぶりまくる。
そこそこ長い。
甘えん坊で、寂しがり|あにまん掲示板 おーい。朝だぞ。 そろそろ起きとけ? ん、おはよう。 ……あぁ、目覚ましな、さっき鳴りかけてたとこ止めた。 なんでってそりゃ……安物の電子音で起きるよか、揺り起こされる方が目覚めはいいだろ? 寝起…bbs.animanch.com更新形式は向かないなと思いつつ頑張ったトレーナー♂とナカヤマの卒業後同棲話。
若干↑の続編ぽみもあるがまあ読まなくても平気
そこそこ長い。
感想はまた明日以降にゆるゆると。
よろしければ対戦お願いいたします!
- 13二次元好きの匿名さん23/10/31(火) 20:46:03
- 14二次元好きの匿名さん23/10/31(火) 20:49:56
10月は自信を失っていましたが何とか書くことが出来ました。
(SS注意)キタサンブラックがサトノダイヤモンドにある不満を相談する話|あにまん掲示板 涼やかな風とともに、夏の暑さが通り過ぎていく秋の夕暮れ。 お日様が沈み徐々に空が色を消していく姿を見ながら、私――サトノダイヤモンドはベッドの上でぼんやりと座っていた。 トレーニングと課題も終わって…bbs.animanch.comダイヤちゃん視点の話(ギャグ)
(ようやく分かったSSを書ける人は凄いのだ)27|あにまん掲示板「初めてSSを書いてみたら難しすぎて一作品完成させる事ことすらできなかったのだ。スレでハートを50近く貰う人…pixivでランキングに乗る人は雲の上の存在なのだ」 という初代の嘆きに応えて文字書き達が…bbs.animanch.comいつかの笑い話「うぎゃあ!?」廊下を歩いていると、聞き覚えがある悲鳴が廊下に響き渡った。
練習終わりの夕暮れ時。普通の学生は帰っている時間だ。それにこの声の主があの子だとするならば、なんでここに居るのだろうか?
心配になり声の方へと足進める。響いた声の大きさを考えるとそんなに距離は無いはずだ。床を蹴る力を強くした。
聞こえたのは……ここだよな?
妙に大きくなる心音を抑えつつ、扉に手を掛ける。あれからさっきみたいな声は聞こえない。
額から一雫の汗が流れていき、それがポタリと床に落ちた。
俺は力を込めて扉を開く。
ガタンと音が聞こえた気がしたが、それを気にする余裕は無かった。
「大丈夫かキタサン!」
扉の先にいたのは、俺の思った通りのウマ娘だった。
そのウマ娘――キタサンブラックは、人差し指を口で咥えながら大きな瞳をこちらに向ける。尻尾が大きく上がっているのは、俺の声に驚いたからだろうか?
何度か瞬きをした後、口から人差し指を離される。離された指からは、滲んだ赤が少しだけ広がっていた。
「と、トレーナーさん?ど、どうしましたか?」
「どうしたも何も……君の悲鳴が聞こえたから飛んできたんだよ」
周りを見渡して…telegra.phトレーナー視点の話(しんみり?)
(ようやく分かったSSを書ける人は凄いのだ)29|あにまん掲示板「初めてSSを書いてみたら難しすぎて一作品完成させる事ことすらできなかったのだ。スレでハートを50近く貰う人…pixivでランキングに乗る人は雲の上の存在なのだ」 という初代の嘆きに応えて文字書き達が…bbs.animanch.comさよならポニーテール「…………」ペラリとページをめくりながら感慨深そうなトレーナーさん。それを見て、なんとも言えない気持ちになるあたしがそこにいた。
トレーナーさんが読んでいるのはアルバム。つまりあたし――キタサンブラックの小さい頃の写真だ。
正直あんまり面白いものではない……と思う。それを何というか……まるで美術品を眺めるかのように見てる。あたしからしたら疑問しかない。
決して見られたくないからではない。本当だ。
「その……面白いですか……?」
「うん、もちろん」
「……そうですか」
うう……なんでそんな風に言えるんだろう。
横顔も眩しいくらいに晴れやかだし……。この顔でうそなんてつけるはずがない。
少しずつだけどほっぺたから熱が広がっていく。けどそれは恥ずかしいからではない。絶対にそう。
「サトノダイヤモンドとはこの頃から仲がいいんだな」
「まぁ……はい……」
少しだけつっけんどんな言い方になっちゃった。でもあたしは悪くない。そんな面白くないものを見てるトレーナーさんが悪いんだ。そうだそうだ。
頭の中で八つ当たりしつつトレーナーさんを見てみても、写真のあたしに一直線だ。
いつまで見て…telegra.phキタちゃん視点のお話(しんみり)
それぞれで雰囲気は違いますが読んで頂ければ幸いです
- 15二次元好きの匿名さん23/10/31(火) 20:57:14
若さの中不確かな迷いとか抱いてる今日この頃
今月はネタを入れないと死ぬ病にかかっていたな…
高等部ウララ「トレーナー、眠れないの……?」|あにまん掲示板そっかぁ……実は、わたしもよく眠れなくて…………ねぇ、トレーナー……そっち、行っても良いかな……? ありがとう……じゃあ、失礼するね……?ふふっ……こうやって一緒に寝るの、中等部の時にこの温泉に来て以…bbs.animanch.comトレーナーのポエムを読んでしまったネイチャ|あにまん掲示板「トレーナーさん、おいっす〜。や、特に大した用とかじゃないんだけどなんとなく話したくなって、ね?ほんと、それだけなんだけど……ってありゃりゃ。外出中でしたか……あ〜……誰も居ないのになに言い訳みたいな…bbs.animanch.comプロレスのプレイの一環でトレーナーとイチャつくエル|あにまん掲示板ヘーーーイ!!そこのトレーナーさん!!突然ですが勝負しましょう!!『あっ、おはようエル……あれ?今日はいつものマスクじゃないのか?なんか変わった感じのマスクだな』ノー!トレーナーさん、今のアタシはエル…bbs.animanch.com - 16二次元好きの匿名さん23/10/31(火) 20:59:49
今月もお疲れ様でした!寒いのか暖かいのかよく分からない気候が続いてますので、皆さんどうぞご自愛下さい。毎度の事ですが、感想はゆっくり書かせて頂ければと思います。
二人の献立日記(夏)【タイクリ・SS】|あにまん掲示板8月。今日も晴天、遠くに見えるのは真夏の青空によく映える入道雲。見た目には季節感たっぷりで綺麗な景色だけど、その中に居るアタシ達がそんな情緒を感じるのはコースに出た時の一瞬だけ。それからは、ただひたす…bbs.animanch.comクリークさんが悩めるタイシンちゃんの為に一肌脱ぎつつタイシンちゃんと台所に立つお話です。自分の中で地味にシリーズ化しつつある献立日記、反省点もありますが推しCPの一つであるタイクリを形に出来て嬉しかった一作です。
想いは晴天へ羽ばたく【セイウンスカイ・SS(IF)】|あにまん掲示板それは、私が初めてGⅠで勝利を飾った、皐月賞での事。クラシック三冠の一冠目、息を切らしながら見上げた青空と、響き渡る歓声。言葉にならない嬉しさが、込み上げて、溢れて、止まらなかった。そんな私の目の前を…bbs.animanch.comセイちゃんのGⅠ勝利演出に登場する、季節天候関係無く飛んでくる蝶々に題を取ったお話です。スレ内に元ネタとなったお話(考察)もありますので、併せてご覧頂けるとより楽しんで頂けるかと思います。
- 17二次元好きの匿名さん23/10/31(火) 21:17:02
- 18二次元好きの匿名さん23/10/31(火) 21:17:42
- 19二次元好きの匿名さん23/10/31(火) 21:40:29
今月もよろしくお願いします
分割で失礼します
(SS注意)ヒシミラクルとサトノ記念日|あにまん掲示板 見上げれば、高すぎる天井に、煌びやかに輝くシャンデリア。 辺りを見回せば、様々な装飾の施された内装に、見るからに高級そうな料理の数々。 周囲にいる人達は明らかに住む世界が違う人々であり、テレビや新聞…bbs.animanch.com(SS注意)アクトウマーチャン|あにまん掲示板 目が覚めたら────俺は椅子に縛り付けられていた。 人はあまりに突飛なことが発生すると、逆に冷静になる時があると初めて知った。 椅子に座らされて足首、そして手首を後ろ手に縛られている状態。 目や口に…bbs.animanch.com(SS注意)彩Phantasia|あにまん掲示板 イヤホンから流れるメロディーライン。 その旋律に過去に走った記憶乗せて、言葉を導き出していく。 ぽつぽつと単語は浮かんでくるものの、すぐに先が見えなくなってしまう。 何度も同じ曲を流してみるものの、…bbs.animanch.com(SS注意)ケイエスミラクルの結婚生活概念|あにまん掲示板 おれたちの朝は、仄暗いままの部屋から始まる。 ルビーと一緒の部屋で暮らしていた頃と同じだけど、大きく違う点が二つ。 一つは、俺の方が早起きであるということ。 そしてもう一つは、とても布団の中が暖かい…bbs.animanch.com(SS注意)サウンズオブアースに壁ドンする話|あにまん掲示板「さあ、私と共にハーモニーを奏でようじゃないか!」 昼下がり、学園の廊下。 俺は担当ウマ娘のサウンズオブアースが壁ドンをしているところに遭遇した。 壁ドンの餌食になっているのは見知らぬ、恐らくは下級生…bbs.animanch.com↓辻SS 書き込まれているSS全部
【初心者大歓迎】安価とダイスでお題を決めて皆で短編ss書こうの会|あにまん掲示板安価で5個くらい候補を募り、ダイスを振ってお題を決めます。以下はルールです。1.お題はシチュエーションのみにします。2.どのキャラで書くかは好きに決めてね。3.他人の作品にケチをつけたり文句を言うのは…bbs.animanch.com本当にアタシなんかでいいの?|あにまん掲示板dice1d96=@92 (92)@ の1番でいいの?https://bbs.animanch.com/img/2424107/1bbs.animanch.com - 20二次元好きの匿名さん23/10/31(火) 21:42:34
- 21二次元好きの匿名さん23/10/31(火) 21:44:02
敗 北 の 軌 跡
ネオユニヴァースと焼き芋を食べる話「トレーナー、緊急事態」担当ウマ娘のネオユニヴァースは抑揚の少ない声で、ノックもせずにトレーナー室に駆け込んだ。
彼女が横着して入ってくるのは珍しい、俺は襟を正しながら、彼女の言葉を待つ。
すると、彼女は一拍置いてから、ゆっくりと言葉を紡いだ。
「ネオユニヴァースは発煙を確認したよ」
「発煙……もしかして火事か!?」
「“リフトオフ”、準備」
火事だとすれば大事だ、職員である以上消火活動や避難指示に当たらなければいけない。
とりあえず現場を確認しないことには────と、ふと気づく。
本当に火事であるのだとすれば、外からの騒めきなどが一切聞こえてこない。
そして何よりも、ユニヴァースの目がわくわくとした様子で輝いていた。
「トレーナー、ネオユニヴァースは『ほくほく』もらいに行きたい……!」
思わず、ずっこけてしまいそうになった。
外に出てみれば、確かにそれっぽい白煙が上がっている。
ユニヴァースの案内に従って、その火元となる部分に向かうとゴールドシップが落ち葉で焼き芋を作っていた。
「おっ、サツマイモレスキュー隊のご到着かいっ!? ほらっ、早くこの子を安全な場所にあっつ!?」…telegra.phメジロパーマーに教えてもらう話「ほら……もっと力を抜いて……」耳元で囁かれる、メジロパーマーの優しい声色。
吹きかける熱をもった吐息に、俺の身体は反射的にびくりと反応してしまう。
ガチガチに固まっている俺の太腿を撫でるように、彼女の柔らかい手が走る。
「ふふっ……トレーナー……足をもっと開いてね……恥ずかしくないからさ……」
俺はパーマーに言われるがままに、身体を動かしてしまう。
背後から密着する彼女の柔らかな感触と、爽やかな匂いに身体は痺れて、自由が効かない。
緊張のあまり、呼吸が荒くなってしまいそうなのを、必死に堪える。
やがて彼女の手が俺の手と重なり、俺の指を導くように、彼女の細くて綺麗な指が絡みつく。
「ここはこうやって……上手い上手い……そう……このまま一人で……やってみよ……?」
その言葉と共に、パーマーの温もりは離れていく。
安心したようにな、名残惜しいような、そんな気分が胸を支配した。
彼女から受けた『指導』のもと、握りしめたそれをじっと見つめてしまう。
背後から感じる彼女の視線。
俺は少し恥ずかしく思いながらも、意を決して、『指導』を『実践』に移した。
ビュッ……という音と共に、白…telegra.phミスターシービーの頭を拭ってあげる話「うわ、急に降って来たなあ……」トレーナー室の窓から見えるのは、叩きつけるような激しい大雨。
先ほどまでは曇り空くらいの天候だったのに、気づけば土砂降りになっていた。
いわゆるゲリラ豪雨、というやつだろう。
今日のトレーニングはお休みだったが、明日のバ場状況は考えなければいけない。
頭の中で考えを巡らせているとと、突然ガチャリという物音が鼓膜を揺らす。
ノックもなく、扉が開かれる。
こういうことをする人物は────考えうる限り、一人しかいない。
「あはは、散歩していたら急に降られちゃった、参ったね」
入って来た人物は、俺が予想していた通り、一人のウマ娘だった。
けれど、その様相はまるで予想外。
少し癖のある長い茶髪はしっとりと濡れていて、ぽたぽたと水滴を落としている。
服も例外なくびしょ濡れで、彼女が雨の中を歩いてきたのを容易に想像させた。
そして、そんな惨状とは裏腹に、俺の担当ウマ娘であるミスターシービーは楽しそうにしていた。
……まあ、彼女らしいといえば彼女らしい。
俺はトレーナー室に用意してあるタオルを複数枚取り出して、彼女に渡す。
「ほらシービー、そのままじゃ風邪引いちゃうから拭いて」…telegra.phルドルフとイッパイアッテナ「すまないね、休日だというのに私の仕事に付き合わせてしまって」「気にしないでよ、結局休みでもルドルフのことばかり考えてるから、あまり変わらないし」
「そっ、そうか……そんなことを言われると……その、冷汗三斗の思いだよ」
そう言うと、ルドルフは少し恥ずかしそうに目を逸らした。
何か変なことを言ってしまっただろうか。
休みの日でも彼女のトレーニングのことなどを考えてしまうのは事実なのだが。
そんな疑問を抱える俺の顔を見て、彼女は小さく苦笑した。
「……分かっているよ、そんなに深い意味がないことは」
「まあ、深い意味というか、そのままの意味なんだけど」
「さて、迅速果敢と終わらせて食事にでも行こうか、今日のお礼もしたいしね」
「別にお礼なんて」
「じゃあ言い換えようか、私がトレーナー君と、一緒に食事がしたいからね」
ルドルフは柔らかくと微笑んで、そう言った。
普段の凛とした表情とは違う、歳相応の女の子らしい、可愛らしい表情。
そういう面を見せれば他の生徒も接しやすいんじゃないかなと思いつつも、俺は手を動かすことにした。
手元を見れば、たくさんの本の山。
そこには絵本もあれば、漫画やライト…telegra.phライトハローさんに耳掃除をしてもらう話 縁側で、冷たい麦茶を飲みながら、俺は外の景色を眺めていた。海の潮風の香りと、緑豊かな風景、見上げればとても綺麗な星空。
見覚えのない景色のはずなのに、どこかひどく懐かしく感じてしまう。
「……お待たせしました、トレーナーさん」
後ろからの声。
振り向けば、そこには一人のウマ娘が立っていた。
トレセン学園の学生よりは大人びた、けれども少し童顔の女性。
彼女──ライトハローさんは、そのまま俺の隣に腰かける。
鼻先をくすぐるリンスの香り、微かに感じる身体の熱。
しっとりとした髪と上気した頬は、彼女が風呂上りであることを示唆していた。
「待ってなんかいませんよ、それと一番風呂ありがとうございました」
「いえ、あの、お湯加減は大丈夫ですか? お母さん、熱いお風呂が好みで」
「ええ、丁度良かったです、それに着替えも用意して……頂いて……」
「……っ!」
着替え、という単語に思わず視線がライトハローさんの身体に行ってしまう。
今の彼女の身を包んでいるのは、無地のTシャツと地味な短パン。
それらは昔に彼女が着ていたものなのか、サイズが合っていないようだった。
服が悲鳴を上げそうなピチピチ…telegra.ph - 22二次元好きの匿名さん23/10/31(火) 21:47:29
敗北の軌跡 2
シリウスシンボリの尻尾を手入れする話「クソッ……!」突然、トレーナー室のドアは罵声と共に乱暴に開け放たれる。
ダークブラウンの長髪、前髪には白い流星。
すらりと長い脚は苛立たしげに足音を立て、飛び込むように椅子に座る。
威圧的な鋭い目つきは、いつも以上に物々しさを感じさせるものとなっていた。
担当ウマ娘のシリウスシンボリは、何も言わず、機嫌悪そうに座っている。
……大方、またシンボリルドルフと何かあったのだろう。
彼女がシンボリルドルフと衝突することは珍しくはない、そして不満を隠さぬままここに来ることも。
その怒りや苛立ちを俺にぶつけてこないのは、きっと彼女の矜持なのだろう。
担当トレーナーとしては、少しくらいぶつけて来てくれても良いのだけれど。
まあ、あまり心配するような状況じゃない。
しばらくすれば彼女の頭も冷え、気晴らしにこちらに絡んでくるだろう。
ここでこちらから声をかけるのは、経験上むしろ逆効果である。
────だからシリウス自身については、心配はいらないのだが。
「……チッ」
シリウスは舌打ちすると、尻尾を手でクシャクシャと乱雑に扱った。
それは彼女がイライラしている時に良くする行動
育ちの…telegra.phメジロマックイーンとお弁当を食べる話「トレーナーさん、お弁当ですわ」紫がかった芦毛の綺麗な長髪に、同じく紫色の宝石のような瞳。
気品に満ち溢れた立ち姿は、どこか圧すら感じられるほど優雅。
その澄ました表情は、自身への自信の表れなのか。
担当ウマ娘のメジロマックイーンは、俺の目の前に立ち、そう言い放った。
「……べん、とう?」
お昼時、急にマックイーンが現れたと思ったらコレである。
一瞬、言葉の意味すらわからなかったが、何とか『弁当』を指してると理解した。
まあ、彼女が何を求めているのかは、結局わからないのだが。
……そういえば、担当ウマ娘に弁当を作ってるトレーナーがいると聞いたことがある。
作ってこないと露骨に機嫌が悪くなるから、毎日作ってるんだとか。
その献身ぶりは、俺としても眩しいとしか言えない。
つまり、マックイーンの弁当を要求しているのかな。
それくらいメジロ家でいくらでも用意してくれるような気がするけれど。
「……えっと、申し訳ないけど、俺は弁当を持ってないんだ」
「ええ、それは知っています」
「そうなの? じゃあ、他を当たってもらえると」
「……? だからこそ、トレーナーさんにお話ししてるのではありませんか」…telegra.phケイエスミラクルの手をマッサージする話「いたっ……」油断をしていれば聞き逃してしまいそうな小さな声。
声の主を見てみれば、隠し事がバレた子どものように目を逸らすウマ娘が一人。
水色の涼やかな髪、優しげに細められた目、少し不安になるくらい細めの体躯。
担当ウマ娘であるケイエスミラクルの呟いた言葉に、俺は悪寒が走った。
「ミラクル、いま……?」
「いっ、いえ、おれは大丈夫ですから、本当に……!」
慌てるように、誤魔化すように、わたわたと言葉を紡ぐミラクル。
確かに、以前のような危なっかしい雰囲気は感じられない。
そもそも今日は必要書類の記入しかやっておらず、脚への痛みとも考えづらい。
……とはいえ自分を省みず、無理しがちなのは、相変わらず。
念には念を、ということで俺は彼女に問いかけた。
「ミラクル、痛みや異常があれば正直に言って欲しい」
「違うんですトレーナーさん、痛いは痛いんですけど、その」
「やっぱり痛むのか!? なら、急いで検査に!」
「まっ、待ってください、痛いのは、手というか指で……っ!」
「…………手? 指?」
「すいません、実は……今度、皆と演奏会をすることになっていて────」
ミラクルは、耳と尻尾…telegra.phセイウンスカイが鬼のコスプレをする話 二月三日、節分の日。俺はのんびりと商店街を歩き回っていた。
今日はトレーニングもお休み、担当ウマ娘のセイウンスカイも所用で外出。
特に用事もないので、散歩がてら恵方巻を買いに来ていた。
うろ覚えの記憶を辿りながら、恵方巻を取り扱っている店に向かう。
すると突然、とても聞き覚えのある声が、鼓膜を揺らした。
「おっ、おにはそとー、ふくはうちー!」
それは聞き間違えることはないであろう、スカイの声。
まさかとは思いつつも、俺はその声の聞こえる方向へと足を進める。
そして、俺は信じられない光景を目にすることとなった。
「……スッ、スカイ?」
「ふえっ!? なっ、あっ、トッ、トレーナーさん!? なんでここに!?」
顔を赤く染め上げて、目を見開き、耳と尻尾を立ち上がらせるスカイ。
そんな彼女が身に纏っている服装は────まさしく衝撃的なものであった。
頭には角を模したメンコと、小さな鬼のお面。
虎模様のチューブトップとキュロット、腕カバーとレッグウォーマー。
その露出度はもはや水着や下着に近いものであり、お腹やへそ、肩が惜しみなく晒されている。
言うなれば、鬼のコスプレとでもいうべきだろうか。…telegra.phプラネタリー・エンカウンター ~地球との遭遇~「あっ、これじゃないのか?」休日、俺は中古レコードショップに来ていた。
幾多のレコードの中から、目的の品と思われるものを見つけて、声をかける。
すると、少し離れた場所にいたウマ娘が耳をピンと立てて近づいて来た。
金色の美しいロングヘアー、どこか浮世離れした雰囲気、可愛らしい白いワンピース。
担当ウマ娘のネオユニヴァースは俺の横に立ち、レコードを覗き込む。
「……! “照合”をする……うん、これが目標の“レアアース”だね」
ユニヴァースはレコードをじっと見つめてから、顔を綻ばせた。
ジャケットは古ぼけていて、相当な年季を感じさせる。
それを彼女は嬉しそうに見つめて、そっと撫でた。
「やっと“遭遇”できた、これでパパに“CEBR”を“送信”できる」
「見つけられて良かったね」
「アファーマティブ、トレーナーにはいっぱいいっぱい『ありがとう』だね」
ユニヴァースはレコードで口元を隠しながら、そう伝えてくれた。
今日の目的は、彼女のお父さんへの誕生日プレゼント探し。
欲しがっている古いプログレッシブロックのレコードがあるらしく、それを何件もの店をハシゴして探し回っていた。
時間は…telegra.ph - 23二次元好きの匿名さん23/10/31(火) 21:48:57
- 24二次元好きの匿名さん23/10/31(火) 21:58:36
スレ立て乙です
今月からお世話になってます
【SS】ヒシミラクル「『トレセン学園 普通同盟』?」|あにまん掲示板学園内の掲示板。ふと目に留まった、同好会のチラシ。――"普通"にお悩みの方、知見を共有してみんなで"脱・普通"を目指しませんか――……"脱・普通&qu…bbs.animanch.com【SS】【ウマ×♂トレ】秋の味覚三昧、お待ち!|あにまん掲示板※マチタン×♂トレ概念あります。※主人公はモブウマ娘です。トレセン学園には、不定期発行の学内新聞があります。有志から募った記事を、学園の広報部門が取りまとめて学内に配布する、という形式をとっていて、ト…bbs.animanch.comおやすみなさい、トレーナー|あにまん掲示板――それで、最近寒くなってきたので、商店街で中華まんの売出しが始まったみたいで。今度のお休み、トレーナーと食べ歩きに行きたいなーと思ったんですけど……ご都合いかがですか?――OKですか?やたっ。むふふ…bbs.animanch.com辻SS
48~50ミラ子ちゃんへ|あにまん掲示板bbs.animanch.com
50,51いや~、寒くなってきましたなぁ~|あにまん掲示板「こんな寒い日はこたつに入って鍋でも食べてポカポカしたいもんですよねー」今日のトレーニングを終えたアタシは背伸びをしながら横に立つトレーナーさんに話題を振る。「あーいいよね、鍋。俺つみれ鍋好きなんだよ…bbs.animanch.com
40,41,51「ついこの前現役引退して大学に入ったと思ったらもう3年生の秋なんですよ~」|あにまん掲示板「これから就活の時期なんですよね。憂鬱ですよ~……いっそのことトレーナーさんのところにしゅ──」「もうそんな時期か。ミラ子はどういうところに就職したいんだ?」「ガサゴソして何を…えっなんですかそのカー…bbs.animanch.com - 25二次元好きの匿名さん23/10/31(火) 22:08:14
新しく書き始めるぞ!って人を何度か目にしてとても嬉しい。
こちらの23,ギャル殿下です。
不敬かもしれないけど正直ギャル殿下に|あにまん掲示板「今は“ただの女の子"だぞ〜?」って言われた過ぎないか?bbs.animanch.com蹄鉄師アヤベさんです。CPなし。
アトツギヤベガwwwwww|あにまん掲示板お邪魔します。デビュー戦以来ね。調子は……なんて、ダービーの控え室で聞くことでもないわね。トレーナーさんから話は聞いてるわ。蹄鉄の最終調整、承ったわ。料金のことは気にしないで。私は私なりに、同じトレー…bbs.animanch.com対戦よろしくお願いします。
- 26二次元好きの匿名さん23/10/31(火) 22:21:57
お疲れ様です。今月は季節ネタで書きました。
【SS】シャリシャリ|あにまん掲示板「おっ、奇遇だね、トレーナー。トレーナーも散歩?」 「いや、買い物の帰り。シービーは散歩の帰りかい」 「うん。山の野花を見に行った帰り」 9月も後半に入り、真っ青な青空と盛り上がった入道雲から、澄んだ…bbs.animanch.com【1レスSS】 エースとおにぎり|あにまん掲示板 見てくれよ、トレーナーさん。実家から届いてきたこの新米。 この時期になるとさ、大切に育てた稲が黄金に輝く穂をつけて、田んぼ一面に実る光景がこう広がってさ。 それを見ると、報われたって気持ちと、今年も…bbs.animanch.com【SS】私に似合う仮装は…|あにまん掲示板「貴様、少し形がわるいぞ。先程、教えただろ」「エアグルーヴに習った通りにやっているつもりだが」「ここ、ほら。少しズレてるじゃないか」「あ……」「まったく。貴様は不器用だな。いいか、ここはこう、折ってだ…bbs.animanch.com - 272423/10/31(火) 23:28:38
エーススレでいつも拝見してます!
ミステリアスな非日常を感じられるあーちゃん概念好き……。
日本神話に造詣深そうで、知識量に尊敬してます。
完走おめでとうございます、自分も保守しつつ拝見してました。
ダイス要素うまいこと取り込みつつ、個人の心理描写すごく上手だな~と思いながら読ませて頂いてました。
フィルムロールちゃんの引退レースってまさにこんな感じだったよね……。え?架空の話?嘘だぁ。
読ませていただきました。
普段こんなシャカール見ること無いので、すごく新鮮でした。因子継承しちゃったらそうなるよね……。
そしてやはり有能な乙名史記者……。あと陛下は仕事して。
全部読ませていただきました……エミュの精度高すぎません……?
おやすみシリーズから拝見して、あらあら(ニコニコとか会話文だけでSSの書いてるのすげえなーとか思ってたら、
ナカヤマとトレーナーの純愛っぷりで後頭部やられました……。
1レスでもガッツリでも書けるのしゅごい……。
(SS注意)キタサンブラックがサトノダイヤモンドにある不満を相談する話 を読ませていただきました。
普通にお悩み相談してたのに、何かを察知した途端語彙力無くなるダイヤちゃん好きです。
でもキタちゃんわしゃわしゃしたくなるのは分かる。
高等部ウララ「トレーナー、眠れないの……?」 を読ませていただきました。
しっとりウララからしか摂取できない栄養がある……。そりゃウララちゃんだって成長しますよね……。
って思ってたら突然のSOUL'd OUTで情緒吹っ飛びました。謝罪を要請します。
- 28二次元好きの匿名さん23/10/31(火) 23:35:39
よろしくお願いします
(ようやく分かったSSを書ける人は凄いのだ)28|あにまん掲示板「初めてSSを書いてみたら難しすぎて一作品完成させる事ことすらできなかったのだ。スレでハートを50近く貰う人…pixivでランキングに乗る人は雲の上の存在なのだ」 という初代の嘆きに応えて文字書き達が…bbs.animanch.com元スレの奴の加筆修正版
安眠とは「眠れない時ですか…とにかく仕事ですね。眠くなる辺りまで仕事して眠くなって目を瞑るとすぐに寝付けるんですよ。まぁ担当のためと思うと眠気なんて吹き飛ぶんですけどね」「………………たわけ」
扉越しから聞こえてくる声…どうやら私のトレーナーが眠れない時の相談を受けているらしい。眠れないというのは誰にも、無論私にも起こり得る話。
普段私を支えてくれる彼が一体どんな秘訣を持っているのか興味本位に聞き耳を立てていると返ってきた答えがそれだ。
「それでも眠気が来る時は来ますからね」
(それは眠気などではない…身体が限界だと訴えている証拠なのだぞ!?)
「それに一度眠れれば心身共にリフレッシュ出来ますからね。また頑張れるって訳ですよ」
(違う!それは思い込みだ!それだけで全て回復する訳ない!身体も…心も…!)
「まぁこれは極端な例ですけどね。彼女の為に…そして女帝の杖としていさせてもらうための覚悟ですよ」
(たわけ…たわけ……たわけ…っ!)
それ以上は聞きたくなかった。
彼が私のために全てを削っている事実を。
彼が摩耗していくその有り様を。
彼が自身を物の様に認識している決意を。
私はその場から走る様に去った。
無意…telegra.ph - 29二次元好きの匿名さん23/10/31(火) 23:38:09
投下したスレが消えてたのでTelegraphのみ
とある曲がモチーフ
たとえ"果て(その時)"が訪れたとしても———物語に終わりがある様に、レースにゴールがある様に何事にも"果て"が存在します。時折私は自らの未来を…その果ての"終着点"の事を考えます。
そんな時に決まって私には声が、暗く深く誘う様な声が聞こえてきます。
「アナタモ、アノ人モ"コチラ"側ニナレバイイノニ…ソウスレバ………」
お友達でもなければ友人でもトレーナーさんでも無い声がそう囁くのです。
きっとこの声の正体は心の奥底に存在している"私"自身…
"あちら"側になれば確かに終わりなく変わる事のないままでいられるのでしょう。
ですが———
「黙ってください"私"。果てなく変わらぬそれに果たして価値はあるのですか?」
そう返す度に奥底の"私"は何処かへと消えていく。
正直奥底の"私"の考えは魅力的です。二人ともそうなればずっと生きていられる…これ以上のない提案です。
———でも違う
それは誰もが望む"永遠"でもあり、現状をただ単に引き伸ばすだけの"停滞"。
そこに未来というものはなく、変わらぬ日々故に起伏もない。ただただ過ぎていくだけの流れ。
それに任せてずっとそのまま流され続けていくだけだなんて私は認めない。
だからこそ奥底の"私"の魅力的な囁きを自ら否定する。…telegra.phハロウィンカフェをどうぞ
ハロウィンの魔女と素敵な魔法「どうだいカフェ!こんなにお菓子もらえたねぇ!」目の前で跳ねて喜んでいる何とも言い難いナニカ…言うならば合成獣(キメラ)に近いそれの仮装をしたタキオンさんが私にお菓子を見せつけていました。
「はぁ…確かに過去1番の量ですね…」
「そうかい?クククッ!今年で私達は卒業だからねぇ、気合を入れた甲斐があったものだよ!」
「卒業———」
今年で私達は学園を卒業します。だからこそ私も魔女の仮装を見に纏い、学園最後のハロウィンを楽しんでいたのです。
「今年で…最後…この行事もおしまい…」
「どうしたんだいカフェ…カフェ?」
「思い出も…最後…もう二度と…っ!」
その言葉を繰り返す度に、脳裏には様々な思い出が浮かんできました。レースの事、合宿の事、学内行事の事…そこには必ずトレーナーさんと私がいて……
「カフェ!?………あぁーっ!私のお菓子の一部!カフェェェッ!せめてそのお菓子だけは置いて行ってくれたまえよ!」
私は夢中で駆けていました。魔女の箒が無くとも空を駆けるように…飛び立つ様に…今まで鍛えてきた肺活量のお陰で一息で休まず走る事ができます。これもトレーナーさんのお陰………っ。
そして到着したのはトレーナー室。私は勢いよくドアを開けました。…telegra.ph - 30二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 00:09:44
- 31623/11/01(水) 00:46:55
- 322423/11/01(水) 02:01:29
両方とも某所で読ませていただきました。
改めて読み直して、美味しそうな料理の描写に飯テロ食らったので、この時間に読んだのちょっと後悔しました……ぐぬぬ。
読ませていただきました……あっ、こっちも飯テロだった!
和菓子食べながら緑茶すするのが絵になるマックちゃんってホント不思議でカワイイですね……。
お嬢様だけど、いい意味でお嬢様らしくない面もあるというか。
……この生真面目タイプな人からあの破天荒なゴルシが産まれるのか……。
いやこの順応性の高さだからこそゴルシになったのか……。
ウマソウルがどうしてこの人選んだのか、ちょっと興味ありますね。
まず筆の速さがすごい……。
そして例のユニネイのSSも書かれていた方とは……。
本スレで拝見してました。あのネオユニの難度高いエミュを完璧にこなしつつ、ネイチャとのイチャラブもきっちり書き上げられる技量尊敬します……。
バクちゃん、さっぱりしてそうなのにいきなりこうグッとしっとりするのがハマるのなんでなんでしょうね……?ヴィクトリー倶楽部のVはheaVyのVなのか……?
あと縦読み好きです。自分も一回やってみたんですけど、その時は上手いこと決まらなくて枕を涙で濡らしましたが……。
- 332423/11/01(水) 03:15:24
両方とも読ませていただきました。
ギャル陛下……可愛いけど背負ってるもの考えるとなかなか重いものがあるなぁと……。なんのしがらみもなければ、こんな学生生活送ってたんだろうなぁ……。
アヤベさんの方は、上手いこと史実と絡めたなぁと。そのままサブトレではなく、蹄鉄師として生きていくアヤベさんも実際にいそうですね。でもクソスレタイなのなんで???
全部読ませていただきました。
シービーとトレーナーのこのイチャイチャ手前くらいの距離感、いいですねぇ……。果たしてシービーは本当に自分が食べる気で梨を買っていたのか、気になりますね。
エースは味噌汁のくだりを後で反芻して顔真っ赤にしてるといいですね……。
たわけさんは平常運転で、でも確実にエアグルーヴからは信頼されてるんだろうなぁっていうのが伝わってきました。
普段凛としてる分、がっつりイチャイチャしてる時のギャップがいいですね……。
エアグルーヴも思春期の女の子だもんね。想い人がしんどそうなら本人も辛くなるよね……。
でも結局夜ふかししてるね?なんでかなぁ??
両方とも読ませていただきました。
どちらもカフェの心情がよく伝わってきました。
物静かなイメージがあったのですが、トレーナーへの想いを伝えて感極まるカフェがすごく刺さりました。
ミステリアスな雰囲気をまとっていても、カフェもお年頃の女の子なんだなぁと。
- 34二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 07:00:54
保守
- 35二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 11:19:08
ほっほ
- 36二次元好きの匿名さん23/11/01(水) 14:02:01
出遅れたかな……?
現在絶賛スランプ中です。
酔っ払いマヤノとクソボケトレーナー 【ss】|あにまん掲示板 一般論として、ウマ娘とトレーナーの関係は引退するとあっという間に疎遠になる。 現役時、彼らは親密だ。毎日顔を合わせて何時間もトレーニングをすることになるし、時には休日は共に過ごすこともあるだろう。二…bbs.animanch.comセイちゃんちょっと分からせられちゃいますね 【ss】|あにまん掲示板「ほら起きて、スカイ。トレーニングの時間だよ。」「聞こえませーん。セイちゃん、今日はここでサボるって決めたんです――。」 トレーナーさんに呼びかけられて、私は目を覚ました。 トントンと肩を叩いてくる…bbs.animanch.comうおおおおおおおおお!!!! 【ss】|あにまん掲示板 眠るトレーナーさんに、静かにそっと手を伸ばす。 私の指が頬を撫でても、貴方は目を覚まさない。反応らしい反応も無く、ただ単調な寝息が続く。 昼下がりのトレーナー室。ここにいるのはソファに眠る貴方とそ…bbs.animanch.com - 37623/11/01(水) 18:08:34
読ませて頂きました。
その中からキタサンブラックがサトノダイヤモンドにある不満を相談する話を。
リアルタイムでも読みましたがこのアプリでは描画されていない日常の様で大変良き。
仲良しコンビがわちゃわちゃじゃれ合う姿は良いですね。
読ませて頂きました。
その中から高等部ウララ「トレーナー、眠れないの……?」を。
しっとりウララちゃんで良い感じにのぼせ上ったと思ったらSOUL'dOUTでシングルの水風呂に浸かり整ったような気がしました。
これが電子サウナですか……良いね、良い人生だよ。
読ませて頂きました。
その中から二人の献立日記(夏)を。
二人の関係性の描画も好きなんですが大変な飯テロでした。
なんだかんだで良好な距離感のこの同室コンビは大好きです。
- 382423/11/01(水) 21:22:17
- 391223/11/01(水) 22:32:57
- 40二次元好きの匿名さん23/11/02(木) 01:29:38
全部読みました、その中から特にお気に入りのマヤノのSSの感想をば
大人のマヤノは本当に良いですよね、何でこんなに惹かれるのだろうか……
王道から少しズラした話の展開が見事、会話のテンポも良くてとても読みやすかったです
好きなところは特大のクソボケをかますところです
ハロウィンの魔女と素敵な魔法 読みました
少し幻想的な地の文がカフェの雰囲気に合っていてとても良かったです
この二人はロマンチストなやりとりが似合いますよね
トレーナーがスパダリムーブかますところが良かったです
読ませていただきました
夜更かし良いですなあ実に宜しい
以前もエアグルーヴのSSを書いていた方ですかね? キャラクターにあった雰囲気の文章で読み見応えがありました。
個人的に好きなシーンはむむむとか言っちゃうトレーナー カワイイ
- 41二次元好きの匿名さん23/11/02(木) 01:30:11
名前変え忘れた 19です
- 42二次元好きの匿名さん23/11/02(木) 01:31:14
あにまん内だと書いてないな…pixivから引っ張ってくるのダメ?
- 43二次元好きの匿名さん23/11/02(木) 01:34:17
- 44二次元好きの匿名さん23/11/02(木) 01:35:42
- 45二次元好きの匿名さん23/11/02(木) 07:01:45
保守
- 46二次元好きの匿名さん23/11/02(木) 12:55:24
落とすな
- 47二次元好きの匿名さん23/11/02(木) 13:34:33
みんなちゃんと読んで感想書くから時間がかかる
- 48二次元好きの匿名さん23/11/02(木) 19:05:56
保守
- 491423/11/02(木) 19:20:39
感想は遅くなると思いますが頑張っていきます。
お助け怪奇概念を読みました。
不思議な話ではありますが、それ以上に暖かさに包まれているのが良かったと思います。
優しい気持ちになれました。
もうすぐ、私のラストランとあれが、あの子のラストランを読みました。
ダイスでここまでのお話を作り上げることが本当に凄いです……。それに心理描写もしっかりしてますし……。う~ん……凄いとしか言えない……。
内容に関しては記憶に残るレースとはこういうことを言うし、だからこそその後に受け継がれていったんだと思いました。
2つとも本当にいいお話でした。
最後になりましたがフィルムロール、良い名前ですね。
エアシャカールがNNMR因子を持つとこうなるを読みました。
あの会見のパロディはどう合っても面白くなるからズルいですね……。律儀に数を数えてる記者も凄い……。
ファインは優しいなぁ……(麻痺)
- 50623/11/02(木) 19:50:14
- 511923/11/02(木) 20:39:30
読みました
アヤベさんとカフェという絡みは少ないのに共通点が多い組み合わせが良かったです
二人とも物静かな雰囲気を好むのに周囲が騒がしいタイプなので相性抜群なんでしょうね
また周囲の人がフォローしたり心配してくれたりするのも心遣いを感じられてベネ
好きなシーンは推定妹ちゃんが助けてくれるところ 見守っててくれてるんやなあ……
全部読みました
それぞれのキャラの日常が雰囲気を纏って描かれていてとても良かったです
特にCBは雰囲気は掴みづらくて書くのが大変だったので違和感なく書けている人はすごいなーと思ってしまいます
好きなシーンはCBのSSで梨を食べた後お互いにお礼を言い合うところです
どちらも読みました
ギャル陛下も良かったんですけどアヤベさんの方の感想をば
自分を使い切ろうとしたアヤベさんが長く走っていくために欠かせない蹄鉄に携わるという解釈が素晴らしいと思いました
後はなんとなく職人っぽい雰囲気が似合ますよねアヤベさん
好きなシーンは祈りを込めて叩いて送り出すラストですね
- 521223/11/02(木) 22:52:49
ゆるゆる感想を書いていきますが規制のせいでスレ保守、感想投下できない状況になりそうなので途中で感想途切れてしまったら申し訳ないです……
なので感想ありがとうございます返しも並行してさせてください。
お読みいただきありがとうございました!
ギャル語には疎くてギャル語成分がほぼないにもかかわらずジョーダンらしさが出せていたら嬉しいです……!
- 531223/11/02(木) 22:53:00
たくさんあったのに全部目を通していただけたのですか?!
ありがとうございます……そのお言葉だけでも書いた甲斐があったというのものです! 1レスSSは現在お勉強中なので……本当はがっつり長々と書くのが好きなのですが、さくっと楽しく読めるものも書けるようになりたくて……!
お返し読みになってしまいますがいくつか拝見しました!
秋の味覚三昧、お待ち! 拝見しました。
この時間に読むやつじゃなかった!!!
お汁椀のほどよい甘さを想像してにやにやが止まりません……。副菜ががちで好きなメニューすぎる……。すごく優しい気持ちになれるお話でした!
ヒシミラクル「『トレセン学園 普通同盟』?」拝見しました。
チヨちゃんはぜんぜんふつうじゃない! それどころか全員ふつうじゃない……!! など思いつつ、すごくゆるくやさしい雰囲気でお話が進んでいくの、とても心地よかったです……こういう誰でも楽しく読めるお話を書きたいです……!
- 541223/11/02(木) 22:53:26
>>8 もうすぐ、私のラストラン 拝見しました
ダイスの非ネームドちゃんのお話はあまり読まないのですがせっかくならばと目を通しぼろぼろに泣いているのがこちらです。
なんとも優しく切ない物語。おともだちがウインディちゃんなのも、クリークがすべてわかって迎えてくれたのも泣きました……読みやすくわかりやすく心に迫る筆致がとても素敵でした。
- 551823/11/02(木) 22:57:41
【勿忘草~】【白詰草~】【お助け~】連作ですね 田舎とか山って今でも人智を超えた何かがありそうで、「もしかして」を感じさせてくれますよね
【もうすぐ~】ダイスとアンカーを上手く取り込んで奇跡のようなドラマが生み出され、
【あれが~】周りのウマ娘にも大きな影響を与え……リアタイで体験したかったです
【NNMR因子~】懐かしい死ぬほど懐かしい なんとなくやる事分かってても目が離せない ファイン殿下がいて良かった……
感想ありがとうございます!
ゴルシは「人生を楽しめない」事を厭うでしょうから、お互い楽しくなるような相手を求めると思うのです
あと、実はオチから始まってます 余裕があれば是非前スレもどうぞ
- 562423/11/03(金) 00:10:44
アヤベさんとカフェの組み合わせ、珍しいなと思ったんですが、確かに二人とも静かな雰囲気は好きそうだし、コーヒーを通じて話も合いそうですね。
しれっとアヤベさんの邪魔をさせまいといい女ムーブするカレンチャンもしゅき……。
- 571723/11/03(金) 02:05:27
遅ればせながら感想を
エースのSS全て拝読しました。勿忘草SSのようなちょっと不思議な、けれどもほっとするようなお話がとても好きです。どの作品のエースの内面の描写もとても可愛くて良かった……
2作品拝読しました。ダイススレでここまで熱い物語を書けるのは凄いです!ラストランのドラマチックも大好きですが、個人的にはそれぞれの人生の道を描いた2作目冒頭らへんの雰囲気が好みだったり
アレのパロディとは驚きです。なんか台詞みるだけで笑ってしまいましたね
いつも09世代や特にナカヤマのSSを楽しませて頂いております!
感想をスレに残させて頂いたものもありますが改めて。
「おやすみ」シリーズの1レスにギュッと詰まった魅力。各々が電話口で浮かべている表情が自然と思い浮かばれるような文体が素敵です。個人的にはアキュートの最後の一文が大好きです!
「甘えん坊で、寂しがり」は更新を楽しみにさせて頂いていたSSでした!現役時代から変わったナカヤマの内面を丁寧に、丁寧に描いた先での「寂しくて仕方がなかったんだ」の一文でもう感情移入してたまらなくなりました。そこからのラストも可愛くてしょうがありませんね!
どれも素敵なSSでした!
- 581723/11/03(金) 02:38:28
3作品拝読しました。特にダイヤちゃん視点のSSについて。キタサトコンビが大好きなので、このようなアプリでは書かれていない日常の一幕SSはとても好みなのです。わちゃわちゃ感のあるやり取りが生き生きしてて素敵。その他2作も心の琴線に訴えかけてくるようなお話で感じ入るものがありました!
3作品拝読しました。しっとりウララも良いなぁと思っていた所からのSOUL’dout。超久しぶりに見て笑いました。ありがとうございます!
ネイチャのss、このうにゃあああああは・・・!?それはさておき。いじらしい内面描写がたまりませんでした。ご馳走様です。
2作品拝読しました。タイシンとクリークの関係良いですね……最後のつい笑顔を浮かべてしまうタイシンがとても良かったです!飯テロも大変美味しそうでございました。
セイちゃんのSS、小生このような素敵な読了感を下さるお話大好きです。蝶の考察を元にお出しされる非常に練られたストーリーラインと描写。納得の感動でした!
面白いIF設定ですよね。ゴルシソウルはどうしてこの人を選んだのか。退屈だった彼の人生をもっと楽しくしてやるために来たのかしらと思ったり。色々と想像が膨らむ良いSSでした!
書かれているSSの数がまず凄いです!話題のウマ娘や安価への辻SS等を素早く書ける早い筆に憧れ。全て拝読しました。特にネオネイスレのSS群、よくこんなに調理が難しい題材で尊み溢れるSSを書けるものだと感嘆の息を漏らしてしまいました。貴重で美しいウマウマSS、ご馳走様でした。
- 59二次元好きの匿名さん23/11/03(金) 07:36:27
保守!
- 60二次元好きの匿名さん23/11/03(金) 14:07:29
保守、もうちょっと時間下さい
- 61二次元好きの匿名さん23/11/03(金) 18:59:43
- 62623/11/03(金) 19:28:42
- 63二次元好きの匿名さん23/11/03(金) 23:27:06
ほし!
- 64二次元好きの匿名さん23/11/03(金) 23:35:34
定期スレじゃなくて感想書きあう常設スレでいいんじゃないかという説もあるんだけど、どうだろうか
なんか結局下旬くらいまで生きてるし - 65二次元好きの匿名さん23/11/03(金) 23:38:54【SS・イラスト】ウマ娘二次創作スレ応援隊part.31.6【宣伝・相談可】|あにまん掲示板SSスレ立ててる人は皆コメントを欲しがってるぞ!イラストスレもだ!「良い」「かわいい」などの一言でも励みになるので、積極的にハート、コメントしてくれると嬉しいな!このスレはウマ娘二次創作スレを応援して…bbs.animanch.com
感想投げ合うならこのスレがあるからねぇ
下旬まで生きてるのはのんびり感想を書いてる自分のような者がいるからかな……
- 661223/11/03(金) 23:59:29
キタサンブラックがサトノダイヤモンドにある不満を相談する話 拝見しました。
>> え?惚気? いや、キタちゃんならしてもらっても可笑しくないか……。聞き流そう。
こことても笑いました……キタちゃんとダイヤちゃんだとダイヤちゃんのほうがボケな気がしてるんですが14さんのシュールツッコミ(?)ダイヤちゃん大好きです……
>> 今じゃんけんしたら、絶対私が勝つってくらいは強く握りしめている。
この表現めちゃくちゃ好きです!
いつかの笑い話 拝見しました。
>>キタサンが選ぶのはいつだって一目惚れ。顔を見れば分かりますって、キタサンは言ってたっけ。
ここすごく好きです……キタちゃんもお父さんに顔の良さを惚れ込まれたんでしたよね……実ウマエピ好き……
>>「それに作るのは俺達なんだから、お守り同士が喧嘩はしないんじゃないか?」
ナチュラルに惚気がはじまってキャーってなりましたねキャーって……!!
いつものキタちゃんよりも大人びたキタちゃんとトレーナーさんのやり取り、とても良かったです!
さよならポニーテール 拝見しました。
>> 「……………憧れるだけの自分を辞めたから」
ううっ好き。ここがタイトルにかかってくるのとってもとっても好きです……というかタイトルも含めてすごくすごい好きなんですよね……けどさよならはさよならでもただ背を向けたさよならではなくて歩き出すためのさよなら。好きです。
- 671223/11/04(土) 00:11:02
わーっ!
お読みいただきありがとうございます! ファンです!
おやすみのアキュートさんに言及いただけたの嬉しいです! あれだけ保守する正当な理由が見つからなくて抵抗もできないまま落としてしまいあまり読んでもらえなかったなと思っていたので!
ちゃんと年相応の女の子してるアキュートさんを書くのが好きです!
甘えん坊で〜もリアルタイムで読んでくださってたのですね、うれしいです……! はたしてあそこまで弱々しくしても大丈夫なのかと不安になりつつ実ウマがそうなんだしと押し通しました……良きもの書けてたら幸い……!
お返し読み風になってしまってすみません!
ある甘党トレーナーのはなし 拝見しました。
リアルタイムで巡り合ってスレに感想も残してきたファンです! 17さんの文章はほんとうにいつも読みやすくて……するっと文章が頭の中に入ってくるんですよね、ストレス無く。そういうところがいつも素敵だなぁと思いながら拝見してます。
甘味仲間のふたりの距離感、本当にすてきです!
- 681823/11/04(土) 01:49:37
【おやすみ~】三本とも可愛らしさ爆発でした 特にアキュートがギャップ大きくて◎です
【左手~】大好きな強敵(とも)との遣り取りが全部キュンと来る~ポッケも良いとこで良いツッコミですね
【秋の味覚~】干し柿を作ろうって思い立つのがスゴい、糠漬けのバリエーションもばぁばなら美味しく出来そうです ジョーダンは暗算諦めたのね……損切りの決断力は経営に必要だからヨシ!
【先生~】恋するナカヤマには先生ならずとも気ぶろうというもの……先生の“その時”が楽しみになりましたね
【甘えん坊~】>ん、私も愛してるよ。またな。
無意識に返して後で気付くの好き
>まだ日も暮れきってねぇのに飯でも風呂でもない選択するヤツがあるか。
>私をガキじゃなくさせたの、アンタのくせしてさ。
婉曲表現好き リアタイで読めてラッキーでした
【キタサン~】メチャクチャ笑いました ダイヤちゃんの心のツッコミと最後の追いかけっこ好きです
【いつかの~】引退したキタちゃんの変わった所も変わらない所も、とっても素敵ですね 絆創膏の赤ウサギもトレーナーさんの優しさが出てます
【さよなら~】アルバム勧められたら見ちゃいますよね ポニーテールをやめる理由、強い決意が胸に迫って来る…… 最後の「この想いに蓋をさせて。」もスゴい好き!
ゴルシはいつだって楽しくなる事を大事にしてそうですよね
応援隊はそんなに感想の投下が無いですし、私は毎月このスレが立つのは有り難いと思ってます
- 69二次元好きの匿名さん23/11/04(土) 07:50:43
感想スレあると意欲湧くよね
- 701423/11/04(土) 13:16:52
【SS/トレウマ】先生、あのねを読みました。
先月元になったSSを読んではいましたが、地の文がつくとまた違ったものになっている印象です。
気ぶりにふふふとなりつつも、先生のことを大切に思っている気持ちがより鮮明になっていると思いました。
甘えん坊で、寂しがりを読みました。
甘い……甘いですね……。こういう話が特に好きなんですよね……。自分では照れが入るから書けないんですけどね……。
更新形式は大変だったと思いますが、本当にお疲れ様でした。
プロレスのプレイの一環でトレーナーとイチャつくエルを読みました。
流石は極悪非道のレスラー……やることが悪どい……。というのは冗談として、一レスで魅力と可愛らしさが詰まっているいいお話だと思いました。
この後どうなるのか……気になりますね……。
想いは晴天へ羽ばたく【セイウンスカイ・SS(IF)】を読みました。
蝶には色んな逸話があるんですね……。まずはそこに驚きました。
そして今回の蝶は想いや願い強いからこそ、来てくれたんだと思うと胸を強く打たれますね。
天気の変化もすごく良かったと思います。
- 71二次元好きの匿名さん23/11/04(土) 20:44:50
保守
- 721223/11/05(日) 00:06:05
トレーナーのポエムを読んでしまったネイチャ 拝見しました。
そっちの「彼女」じゃない! そっちの「彼女」じゃないよネイチャ!!!
あのポエムを詠むトレーナーもトレーナーですが読んで喜んじゃうネイチャもネイチャで、とってもかわいい……ベリーキュートです……!
ちなみにクロスオーバー? の内容はよくわからなかったのですが内容よくわかってなくても読むのに問題なかったらいいな……と思いつつ……!
プロレスのプレイの一環でトレーナーとイチャつくエル 拝見しました。
ワーッ極悪非道!! かわいい!!! 嘘も平気でついちゃう悪い子エルかわいい!!
最初のテンションが高い展開からのかわいいオチ、たいへんすばらしいです……!
- 731223/11/05(日) 00:06:16
わ~っぜんぶお読みいただけてありがとうございます……!
アキュートさん! 良いですよね! いや自作を堂々と良いですよねと言うなという話なのですがタイミング悪く他ふたつと違ってハートが入らなかったのでピックアップいただけてよけいに嬉しいというか!
干し柿はばぁばのホーム台詞にあるのです……ばぁばはお菓子作りが好きなのでホーム台詞のおいしそうな甘味率がたいへん高い……。
そして甘えん坊についてもリアタイでお読みいただけていたようで大変有り難いです……同棲設定なのでちょっとね、どうしても、いちゃつかせたくなってしまったというやつでした……!
お返し読みみたいになってしまってすみません!
>>18 拝見しました!
143のほう:まあ……ゴルシちゃんだったら……そうなりますよね……わかる。めちゃくちゃわかるなって頷いてました。だってあんなダイナマイトバデー……どうあがいたって……ねえ?(?)
193のほう:兄貴と弟だったころも仲睦まじい感じがしてとても良き……でした……どっからか湧いてくるローレルにも笑ってしまいましたとさ……!
- 741223/11/05(日) 00:06:32
お読みいただきありがとうございます~!
会話分以外はすべて書き下ろしたのですが会話分を読んでいるぶん、会話文以外はいらないかな~と思われたりするのかもしれないと思っていたので、こちらもお読みいただけて嬉しかったです!
甘い話は自分もそこまで上手に書けるわけじゃなくて……基本的に甘いんだかどうなんだかっていう微糖気味のお話が好きなのもあって、かなり頑張って書いてました。なので甘いって言っていただけてめちゃくちゃ嬉しいです! ありがとうございました!
- 75二次元好きの匿名さん23/11/05(日) 05:15:53
保守ー
- 76二次元好きの匿名さん23/11/05(日) 12:08:05
保ち守る
- 771423/11/05(日) 13:16:31
【SS】ある甘党トレーナーのはなしを読みました。
こういう書き方の話は自分はあまり読んでこなかったので、新鮮な気持ちで読むことが出来ました。エッセイってこんな感じなんですね。
辛党になった理由は辛くても甘党になった理由は甘く優しいのがいいですね……。
ここだけ牡馬は男、牝馬は女に後天的にソウルが宿る世界 2を読みました。193についての感想です。
突然変わったら困惑と悲しみが来ますよね……。そういう意味で言えば、オチの部分は良かったと言えるのでしょうか?難しいところではありますね。
ある意味でローレルの唐突な出番は、そういう気持ちを緩和するためにも必要なのかもですね。
(SS注意)ケイエスミラクルの結婚生活概念を読みました。
前半のお話はほんのりとした嫉妬と全体的な甘さが相まって、凄く良かったです。オチも含めて面白かったです。
後半のお話もワタワタしつつも嫉妬心から大胆な行動をとるケイちゃんいいですね……本当に最高……。
オチ部分もヘリオスがいい味出してて好きです。
- 78二次元好きの匿名さん23/11/05(日) 16:03:06
保守
- 791623/11/05(日) 18:47:54
色々と重なって動けない三連休でした……遅ればせながら。
『幸せですか?』を読ませて頂きました!
問いかけに問いかけを重ねる文章が真に迫って来ます。原曲は初めて聞いたのですが、メロの打ちひしがれるような哀しいサウンドから、感情のまま張り裂け叫ぶようなサビへの変化がファンレターを貰った時の行き場のないカワカミの感情に重なってきました。この先、カワカミはトレーナーと共に再起する訳ですが、その時にはどんな音楽が流れるのだろうと想像を掻き立てられます。時々イメージソングスレとかライブのここすきスレとか立ちますけど、やっぱり音楽の力は偉大ですね!
『眠れないウマ娘がトレーナーと夜中にお電話するシリーズ』を読ませて頂きました!
三者三様のトレーナーとのやり取りがゆったりと心の琴線に触れてきてとっても癒されました。夜を感じる空気感もとっても好きです。1レスSS書ける御方、尊敬します。
ナカヤマ編:>アンタだけ顔見て喋ってる気分なんてずりぃ、……いやなんでもねぇよ ここ好きです。どんな顔で言ってるのか思い浮かべるだけでめっちゃ口角上がっちゃいます。
ジョーダン編:悔しくてモヤモヤしてちょっとしっとり気味のジョーダンからしか得られない栄養素がある。どこかでスレ画の顔してるんだろうなって、すごくすごい解像度が高かったです。
アキュート編:トレーナーへお願いする所がとっても可愛いです……からのラスト二行でトドメを差されました。これは思わず惚れてしまいます……
『さよならポニーテール』を読ませて頂きました!
ポニーテールをやめた理由を語る所で胸を打たれました。今までの自分と袂を分かち、それによって今まで以上に大きくなったキタちゃん、とてもカッコ良いです。そうして、>捨ててないですよ ここから続くキタちゃんの語りが決意を伴って迫って来て、心の奥底まで染み渡ります。走り終えたその先の未来を示すように輝く雪景色の描写もまた素敵です。
- 801623/11/05(日) 18:48:15
『トレーナーのポエムを読んでしまったネイチャ』を読ませて頂きました!
あーっ!!トレーナーさん!!ネイチャが爆発してしまいます!!尊いがすごくすごいです!!とんでもない破壊力のあるポエムという名の爆弾を喰らったネイチャさんのリアクションが想像通りすぎてニコニコしながら読ませて頂きました。続きのSSも大変良きものでございましたが、やはり何よりも最後の一言。思わず心が商店街になってしまいました。
『ある甘党トレーナーのはなし』を読ませて頂きました!
マックイーンの可愛くて魅力的な所がトレーナー視点でたっぷり詰まっているSSでした!素敵な理由で甘党に変わったトレーナーの独白が読みやすい文章ですいと入ってきたので、場面場面がすっと頭に浮かんできてSSに自然と華を添えてくれます。自分もこんな素敵な文章を書けるようになりたい……!
『アクトウマーチャン』を読ませて頂きました!
トレーナーを拘束したエージェント・マーの行動の一つ一つが可愛らしく、きちんとそのスタイルに乗って話を進めるトレーナーと相まってシーンの一つ一つが目に浮かぶようでした。また、エージェント・マーの行動の理由が明かされてからの王道な展開も実に良きです。マーちゃん色に染まったほっぺと、そしてラストシーンの破壊力たるや。素敵なSSをありがとうございました!
- 811523/11/05(日) 19:54:11
待たせたな(ヤンクミ)
エースの話を読みました。
こういう不可思議なものが生きてる人の手助けをしてくれるみたいなの好きです。ハロウィンだからこういう存在が現れやすくなってるのかな……?
いきなり話が重い……!!
ちょうど5人で歌える曲を選ぶチョイスがいいですね……しかも歌詞が状況にベストマッチしている……!!
目の光を失ってなお、最初から最後までこのモブ娘ちゃん輝いていましたね……
泣いて凹んでるシャカールというのが既にすごいギャップあって好き。
キャラ達の台詞が全体的に会見の方に汚染されていって徐々にキャラ崩壊してて笑う。
告白できたから良いものの、よく考えるとこれバットステータスでは…?
- 82二次元好きの匿名さん23/11/05(日) 22:19:58
保守
- 831223/11/05(日) 22:54:53
二人の献立日記(夏) 拝見しました。
ワーッ! 献立日記! 献立日記シリーズ大好きです!
"クリークさんの朗らかな笑顔に出迎えられて、扉を開く前に張っていた表情がするりと緩んだ気がする。"
ここむちゃくちゃ好きです……タイクリ部屋ってクリークがタイシンのお世話をしまくっていてタイシンがそれをちょっとうっとうしく思っていそうに見せかけてちゃんとタイシンもクリークのこと受け入れいているというか……!
お互いの笑顔を夏の向日葵、夏の桔梗と表現してるのも好きです……。
それにしてもどうしてこの時間にこのお話を読もうとしてしまったんでしょうね……飯テロすぎますね……11月なのに気温が高い日々なので冷や汁がとてもおいしそうです……。
そして>>79にて感想もいただきありがとうございます!
1レスSS書ける方すごいですよね……! 自分はまだまだ修行中ですが、褒めていただけたようで嬉しいです!
この世代が大好きなのでこの世代を可愛く解像度高めに書けてたらいいなと思っているので、たくさんお褒めいただきうれしかったです!
ありがとうございました!
- 84二次元好きの匿名さん23/11/06(月) 06:39:02
- 851423/11/06(月) 06:53:37
トレーナーの結婚を心から祝ってくれそうなウマ娘ステークスを読みました。
ほろ苦い話ですね……。縦読みも含めて心を締め付けられるようです……。
表向きには笑っていても心で泣いているのは辛いです……。これからの幸せを願うしかないのがもどかしい……。
【SS】ヒシミラクル「『トレセン学園 普通同盟』?」を読みました。
トレセン学園における『普通』はそれ相応のレベルなんだと改めて思いますね。
もちろんミラ子自身もそれ相応のレベルなんですよね……。あの三人に比べると普通の範囲ではありますけども。
この4人の話をもっと見てみたいです。
アトツギヤベガwwwwwwを読みました。このタイトルが心地いいです。
終わりを見ていたアヤベさんが何かを繋げる未来に進んでいるのがいいですね。
それらはきっと別の誰かにまた受け継がれていくんだと思うと素晴らしいことですね。
- 86二次元好きの匿名さん23/11/06(月) 12:23:43
ひるほ
- 87二次元好きの匿名さん23/11/06(月) 21:02:27
夜保守
- 88623/11/06(月) 22:25:21
なかなか感想が書けずすみません。一旦レス返しさせて下さい。
まさか同じスレの方だったとは……いつもありがとうございます。
楽しんで頂けたなら何よりです。
読んで頂きありがとうございます。
人外でも幼馴染って良いですよね。
エースって結構かわいい顔立ちしてるのでかわいい系が結構似合うと思うんですよね。
乙女エースは健康に良い。
「勿忘草の君は」→「お助け怪奇概念」とIFルート:「勿忘草の君は」→「白詰草の意味」で連作となります。
ご興味が有れば読んで頂けると幸いです。
ウマ娘世界って結構怪奇が頻繁に発生するのでこのくらいフランクに不思議な存在が手助けしてくれるかも?と頭に浮かんだので書いてみました。
心の栄養にして頂けたなら幸いです。
現代でも自然の中って「何か」が潜んでいそうで畏怖の念を抱かせてくれますよね。
お読み頂きありがとうございます。
乙女エースは健康に良いという持論の元、書きました。
お楽しみ頂けた様であれば嬉しいです。
たまたま原曲を聞いていてふとカワカミのファンレターイベントが浮かんだんですよね。共感頂きありがとうございます。
現在活動休止中のバンドですが他も名曲揃いですのでご興味が有れば是非どうぞ。
何かの本で日本の神様はお祭りに人に化けて参加しているという与太話が有ったので楽しいこと全般が好きなんじゃないかなと思い着想しました。
他の方への返信でも書きましたがウマ娘世界の怪奇って結構フランクそうですよね。
- 891223/11/06(月) 22:55:29
ケイエスミラクルの結婚生活概念 拝見しました。
あぁ〜〜〜〜いい……めっちゃくちゃ良かったです……ケイちゃん未入手なので小耳に挟む程度しか彼女とトレーナーさんのことについては知らないんですが結婚生活概念すごく良かったですこれ夢オチなんですかぁ……?!
トレーナーが褒められると白熱しちゃうのめっちゃかわいいですね……Love……。
サウンズオブアースに壁ドンする話 拝見しました。
これめっちゃ好きでした……ありていに言えば顔がいい。トレーナー君の前だと余裕綽々の表情を崩さないままなんとかごまかせてるように見えてぜんぜんそんなことがないとことかほんとうにかわいくて……トレーナーさんもアースもお互い無自覚っぽいのにキタちゃんが火に油を注ぐ感じなのめっちゃ好きです!
ルドルフとイッパイアッテナ 拝見しました。
なんかそんなタイトルの絵本があったよな〜と思いつつ拝見したのですが主題がまさにそれでしたね!
ちなみに読んだことはなかったのでいろんな意味で初見読みだったのですがカイチョーの独占力はたいへん健康になりました。序盤の年相応の女の子シーンからの後半の独占力の温度差〜〜しびれました!
シリウスシンボリの尻尾を手入れする話 拝見しました。
パピーちゃんは本当にかわいいなぁ!! トレーナーの性格として可愛げがあるタイプが好きなのもあってたいへん微笑ましく拝見しました……シリウス格好いいのに可愛いところもちゃんと出ててすっごくすごい好きです……良きものを拝見できました……。
- 901523/11/06(月) 23:35:48
ジョーダンがトレーナーと電話してるやつリアタイで見てました!こういうのほんと好きです…
何気ない会話の中にふと見せるジョーダンの乙女心はあまりに破壊力が高過ぎる……
あとこの電話シリーズの2レス目も毎回トドメ刺しにきてて大好き
「いつかの笑い話」読みました。タイトルがSSの話を上手くまとめておる……!!
トレウマの告白するシーンとか普段はない特別な話も好きなんですが二人でお守りを作ったりみたいなこういう仲の良い二人の日常の一ページを切り取った話も良いですよね(早口)
あのアプリに一瞬だけ出てくる蝶からよくぞここまで……!!というか単純に文章の熱量がすげぇ……!!
会話文ばかりで短くしか書けない私にとって、長い文章を書きつつも最初から最後まで魅入られる展開に出来るのはとても尊敬します……!!
締めの話も美しい……!!
- 911723/11/07(火) 02:25:36
ゆるゆると書いていきます!
拝読しました!バクシンオーとビターエンドが妙にマッチしていると感じるのはキャラのポテンシャルを存分に引き出す筆の巧みさによるものでしょうか。縦読みも含めて、最後には少しだけバクシンオーの内面が窺い知れるような雰囲気。想像を駆り立てられる良きSSでした!
全て拝読しました。「普通同盟」のSSはゆる~いメンバーの絡みというありそうでなかった組み合わせ。これも二次創作の楽しみですよね!独特のゆるい雰囲気楽しめました!
「秋の味覚」のお話について。このような第三者目線のお話も好きです!モブウマ娘ちゃんの心情やそこから見たマチタンの描写が楽しく読めました!
2作拝読しました。安定のスレタイからのアヤベさんも最高でしたが、敢えてギャル殿下の方の感想をば。想像以上の破壊力でした!ただの女の子~からの最後の台詞が脳内を駆け巡った時にヤバイ脳内麻薬が分泌された感じがします。ギャル殿下のミリ魅力を存分に引き出した素晴らしい1レス辻SSでした!
3作品拝読しました。どれも日常の一コマを抜き出したような穏やかな雰囲気が良いですね!特に好きなのはエアグルーヴのSS。トレーナーの回答がついついエアグルーヴのことを思いやる回答になっているのが優しさを感じられてほっこりしました。
- 921723/11/07(火) 02:44:52
拝読しました。エアグルーヴの心情描写が丁寧で!「顔を見ろ!」って説得する場面と台詞が個人的に好みなのです。インタビューに始まり、インタビューに終わる構成も良かったです!
2作品拝読しました。乙女なカフェも良いものだとしみじみ感じながら読ませていただきました。物静かだけど内心に暖かい恋心を込めた様を存分に表した地の文が読んでいるだけでも心穏やかになってきます。どちらも素敵なSSでした!
3作品拝読しました。3作もお書きになられてスランプとは……!?筆の速さと巧みさに脱帽してしまいますね。
特に大好きなマヤノSSについて!スレにも感想残させて頂きましたが、大人マヤノ概念という極上の素材を活かしきった素晴らしいSSでした!特に途中から雰囲気が一変する所、トレーナーの呼び方が昔のものに変わる所が大好きです!この話の盛り上がり方がたまりません。
アヤベさんとカフェの組み合わせとはまた意外なもの。しかしコーヒーをともに
飲む場面、星を眺める場面は自然と想像できてしっくりきました。この組み合わせもアリですね!
とりあえず感想はこれでひと段落と致します。
拙作にも感想を下さった方々、誠にありがとうございました!
全て拝見してとても嬉しく感じております!
11月も何か書ければ……書きたいなぁ……
- 931423/11/07(火) 06:23:47
【SS】私に似合う仮装は…を読みました。
ふたりの空気感がいいですね……。信頼が強く伝わってくる感じが凄く好きです。
エアグルーヴがトレーナーに対して、仕方ないなぁと言いながらも内心で喜んでるのが可愛いですね……。
安眠とはを読みました。
エアグルーヴの優しさが沢山詰まっているお話でした。トレーナーは悲しませちゃってるので反省ですね……。
ツンとしてる子のデレでしか得られない栄養素を頂きました。ありがとうございます。
ハロウィンの魔女と素敵な魔法を読みました。
ハロウィンにかけてイタズラをするのがいいですね。これからも何度でも魔法はかけられるしイタズラも続いていくんだと思うと、心が暖かくなります。
実は序盤のちょっとしたタキオンの絡みも好きです。最後に語られてる泣いてるタキオンも可愛いですね……。
- 94二次元好きの匿名さん23/11/07(火) 07:31:19
保守〜
- 95二次元好きの匿名さん23/11/07(火) 17:43:24
保守します
- 961523/11/07(火) 18:17:57
こういうほのぼのとした感じの話良いですよねぇ……SS読んでるだけで不思議と楽しそうな顔のマックイーンが浮かんでくるのが素晴らしい……!
マックイーンの可愛さを十分に表現している良きSSだと思います
中々変わった話が主題に置かれたスレですね……創作物だとよく見るのですが、ウマ娘だと珍しい話かもしれないですね!
ブライアンとハヤヒデの話はちょうど良い感じに収まりましたねぇ……片方だけ突然ウマ娘化するとやっぱり接しにくい感じになるかも知れませんし、それならいっその事両方っていうのはグッドエンド迎えた感あります。
ケイエスミラクルのSSリアタイで読んでました!!めっちゃ好きです!!
トレーナーと結婚したケイちゃん概念と赤面するケイちゃんの2種類の旨味が同時に味わえて、とてもとても美味しいです。
続きのあ〜んをねだるケイちゃんもクソ可愛くて好き好きの好き。爆発しそう……!!
- 971523/11/07(火) 18:20:06
ウワッーーー!!とんでもねえタイトル詐欺!!祝ってるの表面だけですよね!?
同じくしっとりバクちゃんを書いてた身としてはこのSSはめちゃくちゃ好みに刺さる……!!トレウマSS書く時は結ばれる派なのにこういうSSも書いてみたいなとか思ってしまう……!!
そしてバクシンが自分に「うそつき」って言ってるのは初めてかもしれないですね……なるほどこういうパターンもあるのか……
普通同盟のSS読みました。この子達のほわほわした感じほんと好き。
みんな普通というよりは個性的なんだよね。周りが一人一人個性的で目立ちすぎているから自分は普通だなと思い込んじゃうだけで。
普通同盟のメンバーにも素敵な所や唯一無二のもの(トレーナーに対する湿度や距離感とか……)があるのでそういう所を大切にして欲しいですねぇ。
アヤベさんが将来蹄鉄師になるという話は個人的に今まで見た事なくて新鮮でした。でも言われてみるとしっくり来るかも……
CPなしの話でも、「貴方の後ろを勝手についていって勝手に支えるだけ」という台詞からトレーナーの影響受けまくってるな……というのをとても感じます。
やっぱりトレーナーがアヤベさんに与えたものはすごく大きかったんだろうな……
- 981523/11/07(火) 18:21:22
ほう、エアグルーヴの仮装についてのSSですか大したものですね。エア子のSSは栄養が極めて高く(ry
こういうSSって大体実際にコスプレしてみたとこまで行くんだけど、仮装する妄想の話に留めておくのも想像が広がって良いですね……でも魔女コスのエア子きっと似合うと思うので、ほんとにコスプレしてみたかったなという気持ち……心がふたつある
(最後ら辺を読んで)ふ〜ん、叡智じゃん……ええSSじゃん……
エア子にとってのトレーナーの特別性、そしてどれだけ大切に思っているのかというのが伝わってきます。両方思いのトレウマに寛容なトレセン学園もすこ。もっとやれ。
「これからもずっと…ずうぅぅぅっと
一緒にいてね、あなた」 これほんと破壊力高い……
ハロウィンカフェの最初に出てくるうきうきタキオン可愛すぎない?お菓子好き過ぎんだろ……
カフェにも魔女っ子のコスプレ合いそうだよね。良いセンスだ……
トレセンでの3年間を魔法と表現したのにはそう来たか……と感心させられますねぇ。
時が経っても同じハロウィンの日に同じコスプレするの可愛いかよ……
- 991523/11/07(火) 18:46:04
これで全部かな?いつも予想以上に忙し過ぎたり読むのがブライト並みに読むのがゆっくりしてるのとかがあって、
最後まで感想返せてない事もあったから無理しつつもいつもの3倍くらいのペースで行動した甲斐があった…!!
>うおおおおおおおおお!!!! いや何がうおおおなんだ……(困惑)
(読んでみて)う、おおおお……!!(悲しみと気ぶりでごちゃごちゃになった感情)
キスするくらい好きなら!トレーナーに気持ちが分かってしまう事くらい怖がるなぁ!!(ツルちゃん感)
というかトレーナーはほんとに眠っているのか……?ほんとはトレーナーも臆病で眠ったふりしてるんじゃないの?正体見たりって感じだな!!
あと、大人化ウマ娘の布教をしていた者として大人マヤノのSSを書いてくれた事に深く感謝しま、うおおおおおお!!!!
アヤベさんとカフェの組み合わせ、確かに珍しいですが……でもミステリアスな雰囲気とか似てるとこあるしなんか納得する組み合わせでもありますねぇ。
学園に帰った時、二人を暖かく迎えてくれる周囲も素敵で良いですよね……
- 1001423/11/07(火) 20:19:38
- 101623/11/07(火) 20:25:39
読ませて頂きました。
その中からおやすみなさい、トレーナーを。
自然な流れでお出かけの約束を取り付けるのすごくすごい好きです。マチタンは健康に良い。
読ませて頂きました。
その中からギャル殿下を。
これは文化勲章受章不回避。ただのギャル化ではなく僅かな時間でも普通の女の子になりたいという切ない願いが最高でした。
読ませて頂きました。
その中からエースとおにぎりを。
新米って美味しいですよね。美味しさにトレーナーが掛かり気味ですね。
1レスできれいにまとまっててこういうSSを書ける方は尊敬します。
読ませて頂きました。
トレーナーを気遣う女帝も担当のために無理してしまうトレーナーのこの関係性大変良いです。
やはりベストコンビですね。
- 1022823/11/07(火) 23:44:45
読ませていただきました
もうね…ギャップ差でニヤニヤしまくりましたね
あの号泣会見を出力するの凄いなぁ…
甘えん坊で、寂しがりから感想を一つ
「寂しくて仕方がなかったんだ。」
この一文を一レスで表現したのはお見事
自分もこの表現技法見習いたい…
さよならポニーテールから感想を
自分こう言う話グッと来るんですよね…
だからこそ7冠を制して越えていったんだなと思うと熱いですね
エルのお話から感想を一つ
プロレスと称してイチャイチャするの良いよね…
マスクの下の性格を知ってるからこそ尊い…
セイちゃんの蝶々の話にジーンときました
蝶という身近に見える存在だからこそ常に想いと共に走れるんだなぁと
- 1032823/11/07(火) 23:47:57
- 1041623/11/08(水) 00:37:36
『トレーナーの結婚を心から祝ってくれそうなウマ娘ステークス』を読ませて頂きました!
バクシンオーはこういう時ストレートにお祝いの言葉を掛けてくれるという信頼感があるからこそ自分の気持ちに蓋をするバクシンオーは胸を締め付けられます。縦読みで見えてくる言葉は、そんな自分自身へ向けられたものなのでしょうか。バクシンロードで1人佇む事になったバクシンオーの未来に幸あらんことを願います。
『おやすみなさい、トレーナー』を読ませて頂きました!
寝る前の普段通りの、けれど楽しげな一時を過ごすマチタンとトレーナーの一幕、読んでいてすごく心が暖まりました。いつも一緒に過ごしている事、マチタンが一生懸命頑張ってる事、お出かけを楽しみにするマチタンの様子、台詞の一つ一つからたっぷりと伝わって来ます。1レスで魅力を引き出すSS、憧れます。素敵なお話をありがとうございました!
『アトツギヤベガwwwwww』を読ませて頂きました!
す、スレタイッ……!!蹄鉄を通じて未来へと繋がったアヤベさんの解像度の高さがすごくすごかったです!アヤベさんの史実の脚の話は不肖ながらこのお話で調べて初めて知ったのですが、おかげでまた一つ素敵なお話を知ることが出来ました。蹄鉄を打った彼女に三つの祈りを込めて送り出すシーンがすごく好きです。シナリオのアヤベさんとリンクして思わず胸が熱くなりました。
- 105二次元好きの匿名さん23/11/08(水) 07:00:04
保守
- 1061823/11/08(水) 11:00:30
【高等部~】SOUL’d OUTは知りませんでしたが不意打ちからのじJoJo滑りで笑いました 偽装でなかったバージョンも……読みたかったですね……
【トレーナー~】“うにゃあああ”からすごい数の◯◯◯◯の私と同じ意見が集まってきて、あにまんって素敵な掲示板だなと思いました
【プロレスの~】これは悪いエル マーベラスの元まで知らなかったです セスタスやホリランのパロも期待してよろしい?
【二人の~】毎度、料理シーンから食べ終わるまで本当に美味しそうです。タイシンはもっと食の歓びに目覚めて良い……!
【想いは~】公式が実際にそういう意図を込めたんじゃないかと思うような考察スレ、そこから生まれた感動のSSでした。想いが通じたなら蝶も喜ぶでしょう
【ある甘党~】一人淋しい時は酒量も増えがち 好きな人と一緒に好きな物を食べるって幸せですよね
設定を根幹から変えてしまうと無理が出やすい(名前やビクトリー倶楽部の存在他)ですが、補完の楽しみも増えますよね
ほぼ同時期に“変わる”事で学年差問題も埋まるかな?と後付けで思いました
- 107623/11/08(水) 22:04:58
- 1081623/11/09(木) 00:00:17
『シャリシャリ』を読ませて頂きました!
シービーとトレーナーの何気ない日常の一コマ、読んでいてほっこりします。自由なシービーがトレーナーと一緒に居るときに梨をスッと出してくる辺り、ちょっと特別な感覚が見え隠れしていて良きです。2人でお礼を言い合う所も好き!春夏秋冬、季節のモノは大事な人と一緒に味わいたいですね!
『安眠とは』を読ませて頂きました!
全編通してエアグルーヴのトレーナーに対する愛情がこれでもかと溢れ出ていてすごくすごいハートに刺さりました!担当ウマ娘の為なら平気で身を削るトレーナーがそこそこ居そうなトレーナー界隈において、エアグルーヴのストレートな一喝と告白はこれ以上無い程効果覿面でしょう!最後のインタビューの後、"夜更かし"の時間が出来ているのが中々に叡智ですが、2人の日々に余裕が生まれた事の証左にも思えてこれまた良き……お幸せにと言いたくなるような素敵なお話でした!
『たとえ"果て(その時)"が訪れたとしても———』を読ませて頂きました!
語りかけてくる声に惑わされないカフェの想いの強さに惚れます。只管に慕い愛する人へ自身の想いを重ねていくのってシンプルに強力ですよね……震えるカフェの手を取るトレーナーもイケメンです!お友達もナイスアシスト!元のスレが消滅しているとの事ですが、本来はどんなスレで、どんな音楽をモチーフにしていたのか……すごくすごい気になります!
- 1092923/11/09(木) 00:37:43
- 1101623/11/09(木) 00:44:15
『うおおおおおおおおお!!!!』を読ませて頂きました!
す、スレタイッ!?スレタイと内容の落差が激しい(褒め言葉)スレはこれまでも幾度となく見て参りましたが、今回は殊更に凄まじいですね。素直な想いを言葉に出来ないルビーの心情がどこか淡々とした独白で語られ、胸を締め付けてきます。いつか臆病な自分から一歩踏み出す日が来るのでしょうか。そうであって欲しいと願わずにはいられません。スランプ中との事ですがスランプからこのSSが出力出来るその実力誉れ高い……爪の垢を煎じて飲みたいくらいでございます。
『アヤベさんとマンハッタンカフェ』を読ませて頂きました!
学園を出るまでのドタバタと反するように山を目指す2人のゆったりした時間の流れが文章と構成から感じられて、2人の姿を追っているように読むことが出来ました。ずっと側に居て見守っているアヤベさんの妹氏とカフェが密かに語らう場面がすごくすごい好きです。
ありがとうございます!『色彩』聞いてみます!
拙作への感想のお返事はまた明日にさせて頂きたく……!
- 1112923/11/09(木) 01:00:03
- 112二次元好きの匿名さん23/11/09(木) 07:33:47
保守
- 113二次元好きの匿名さん23/11/09(木) 14:36:29
保守
- 114二次元好きの匿名さん23/11/09(木) 15:23:34
今月やたら進行早い
- 115623/11/09(木) 21:36:17
- 1161623/11/10(金) 00:12:06
頂いた感想へのお返事をば、皆様読んで頂きありがとうございます。11月になってまだ書けてないのでそろそろ一作品お出ししたい所。
再度読んで頂き、また美味しそうと言って頂きありがとうございます。飯テロになったのでしたら狙い通りです。次回は何で飯テロしましょうか。
飯テロに(略)。説明が難しいのですが、近すぎず遠すぎず、しかして暖かく見守りたくなるようなこの関係性が自分も大好きです。卒業しても決して疎遠にならなさそうな安心感があります。
クリークさんの自然で暖かい雰囲気に包まれて思わず頬が緩むタイシンからしか得られない栄養素があります。この尊さはDNAに素早く届く。
セイちゃんSSへのお褒めの言葉、ありがとうございます。元の考察を読んだ時に感じたモノを自分なりに丁寧にお話に組み立てようと考えながらSSにしたので、感動頂けて何よりです。
蝶にまつわる逸話は私も元のスレで知って大変驚きました。良い逸話や言い伝えもあれば逆も然りで、実に様々なようです。
実際のレースではずっと小雨が降りしきる中のゴールでしたので、晴れやかな想いを伝えに来てくれたら……と思って雲にどいて貰いました。SSとして良き表現になったならば何よりです。
そうなんです、ちょっと困ってそうに見せかけてバッチリ感謝してるし感謝の気持ちを伝えようとタイシンなりにすごくすごい頑張ってる所が好きなんですよね(早口)。タイクリの魅力もっと広まれ……。
これからもお話で飯テロ頑張りますので、よろしくお願いします。
お褒め頂きありがとうございます。自分は逆にお話を短くまとめるのがとても苦手なので、少ない文字数で魅力を引き出す才能を尊敬しております。
例えここではない場所に居たとしても、身近な存在に姿形を変えてずっと側に居てくれる。とても素敵な考察ですよね。
料理の描写にはこだわっているので、美味しそうと言って頂けて嬉しいです。食が細いから描写が目立つからこそ美味しいご飯をクリークさんと食べてて欲しいです。
蝶のお話は公式ではありませんが、公式は微かな描写からも史実に繋がる要素を取り入れてくるので油断なりませんね。感動のSSとのお言葉、ありがとうございます。
- 1171823/11/10(金) 00:12:27
【ヒシミラクル~】 ミラ子の意外な姿から始まっていつもの二人に収束、しかし距離はしっかりと縮まって……解り合ってる感じがイイね
【アクトウ~】>よっこいマーちゃんっと
開幕からスゴい破壊力の拷問……!何でも話してしまいそう
【彩~】辛い、切ない、けれどもいつか乗り越えてこの娘の大切な思い出になっていくんでしょうね
【ケイエス~】寝言をルビーに聞かれた場面が大好きです たづなさんからどんな“お話”されるんでしょうか……
【サウンズ~】>……えっ今更?
何気にヒドいトレーナーさんwwアースだって乙女な部分を秘めていますよ多分、恐らく、きっと 育成実装が楽しみですね
【安価と~】難しそうなお題から何ともトレンディな一本……!掌で転がされたと言ったところ?
【本当に~】無から生えたCPをここまで!エミュも含めて素晴らしいの一言です
【トレーナーの~】>新たな女性と末永く
“新たな”の部分に(自分が先だったのに……)という想いが滲んでいるのかなぁ……
- 118二次元好きの匿名さん23/11/10(金) 07:04:57
保守
- 1191823/11/10(金) 18:56:08
- 1201423/11/10(金) 22:07:22
感想への返事をさせて下さい。
ありがとうございます。
本人は真剣なんですけど聞いてる方は?にしかならないですよね……。
妙に乱暴に撫でたい欲があるキタちゃんが悪いです(言い訳)
投稿した時に読んで頂きありがとうございます。
書き終わってからも、正直こんなことしてるのだろうかという不安はありましたが、そう言って頂いて良かったです。
仲良しコンビのワチャワチャいいですよね……。
3作とも読んで頂きありがとうございます。
キタサトコンビは安定感がありますよね……。仲良しだからこんなことしてるのか書いてて疑問はありますが、公式でも見てみたいです。
他の2作は雰囲気が違いますが何かを思って頂ければ嬉しいです。
- 1211423/11/10(金) 22:10:17
3作ともに感想をありがとうございます。いつも本当に嬉しいです。
キタサンブラック〜の感想返しです。
ダイヤちゃんを便利に使いすぎだと思っていますが、やめられないです……。本当に良い子なのにごめんダイヤちゃん……。
いつか〜の感想返しです。
実馬エピソードいいですよね……。アプリでも似たような形で使われてるので使いたいと思って入れました。変じゃなかったら良かったです。
お守りの下りは、必死になって良い言い回し考えてたので良かったです。良かったんですけど……読み返すと結構照れること言ってますね……。とにかく良しです!
さよなら〜の感想返しです。
タイトル含めて自分でも気に入っているお話です。少し暗いお話になってしまったかもと思ってましたが、そんなことはなかったようでホッとしてます。
3作ともに感想ありがとうございます。本当に嬉しいです。
キタサンブラック〜の感想返しです。
自分も気に入っているところを好きになって頂いて嬉しいです。ありがとうございます。
いつか〜の感想返しです。
成長したことで変わったところと、それでも根っこの変わってないところはあるんだと思います。
さよなら〜の感想返しです。
教え子の知らない部分は気になって当然ですよね!(個人の感想です)
今はまだ蓋をしてますが、いつかは受け止められると思います。それがいつかはまだ分かりませんけど。
感想ありがとうございます。
前に進んではいますが、それでもまだ完全には振り切ってはいません。だからこそ、今はまだ想いに蓋をしています。ですが、走り終えた後に見える景色はきっと光り輝いています。それだけは間違いないです。
- 122二次元好きの匿名さん23/11/10(金) 22:10:53
交流スレなので感想のお返事も大事(強制でも推奨でもないけど、)
- 1231423/11/10(金) 22:14:02
- 124二次元好きの匿名さん23/11/11(土) 00:02:30これは犬を飼い始めたトレーナーから|あにまん掲示板「どことなくトップロードに似てるな」と言われて心外なトプロbbs.animanch.com
遅ればせながらおつです。このスレの69,70を書きました。
※一応単品にもしてますが、元スレの流れで読んでいただいたほうがわかりやすいと思います。ご笑覧ください。
犬を飼い始めたトプロのトレーナーとトプロの話あの子がいなくなった。連休に、トレーナーさんとあの子と一緒に犬でも大丈夫な低山のハイキングに訪れたときのこと。
体力不足のトレーナーさんを放っておいて一緒に登っていたのだが、休憩中に変な声が聞こえて、振り向いたらあの子がいなくなっていた。
コースを外れたのか?まさか崖から?低山とはいえ樹々が鬱蒼と茂っていて、地形だって起伏がある。おまけに山の天気は変わりやすい。
むっ、なんですかその顔は。思ったより落ち着いた心の声なんだなとか思いませんでしたか?心外です。私だって見た目よりずっといろんなことを考えてるんですからね!
っと、そんな場合じゃない。急いでレストハウスのトレーナーさんのところに駆けていく。
「あれ?ふたり一緒じゃないのか?」
困った。状況を伝えようとするも、なかなか言葉にならない。私の悪い癖だ。
「まさか、はぐれた…のか?」
けれどトレーナーさんは声をあげる私の焦った様子を見て、察してくれたらしい。
身支度をしたトレーナーさんとレストハウスを出ると、空がにわかにかき曇って大粒の雨が降り出した。
「雨だ。まずいな」
戻ろうか逡巡するトレーナーさんのズボンの裾をぐいと引っ張る。
大…telegra.ph - 125623/11/11(土) 03:02:12
リアルタイムでも読ませて頂きましたが、改めて再読しました。
この圧倒的なコーギー比率がすごくすごいです。
トプロがトプロを対等というよりは妹分の様に見ていてある種の信頼関係が出来上がってる様が良き。
それぞれの個性が良い感じにマッチしてて好きです。
- 1261423/11/11(土) 06:33:01
犬を飼い始めたトプロのトレーナーとトプロの話を読みました。
凄く……凄い良かったです……!本当に凄い……。
トプロは可愛いですね……色んな意味で可愛いけどトプロ……。
ふたりの関係も本当の姉妹みたいで良いですね……。
- 127二次元好きの匿名さん23/11/11(土) 08:08:10
すまない…安価つけてる所に安価つけたら更にカオスになってしまうという理由から感想返しはしないという個人的過ぎるこだわりがあるのだ
もちろん感想は全部ありがたく読んでいるのだ、毎回楽しみにしているのだ
普段は飼い犬と同レベルになってるトプロで笑いが出る というかこれ犬の方が大人びてるな…!?
それと自分が迷子犬になっちゃうトプロ可愛いね…いや、迷子になったのを見つけたの犬の方かよ!?とツッコミが出ました
- 1281823/11/11(土) 11:40:47
>>21【ミスターシービー~】“自由に縛られる”事に定評のあるシービーですが今回は欲求に正直でしたね
【ルドルフと~】ルドルフの独占欲がものスゴい圧でした この絵本、気にはなってたけど未読なんですよね……
【ライトハロー~】ムチムチさんの耳かきの良いとこ総取りですか こんなの女だってやって欲しいでしょ
- 129二次元好きの匿名さん23/11/11(土) 17:31:39
今夜ちょっと書きます保守
- 1301223/11/11(土) 23:43:23
- 1311223/11/11(土) 23:44:03
- 1321923/11/12(日) 09:28:21
【SS】ヒシミラクル「『トレセン学園 普通同盟』?」読ませていただきました
この四人の組み合わせ良いですよねえ、四者四様の普通じゃなさが上手く出ていて面白かったです
個人的には即座に湿度も見抜かれているネイチャさんのシーンが良かったです
【SS】ある甘党トレーナーのはなし読ませていただきました
マックイーンと過ごすうちに自分自身にも変化が訪れるトレーナーが良かったです
菓子店で真剣に悩むマックちゃんを眺めていたい人生だった
呼んでいて和菓子が食べたくなる一作でした
想いは晴天へ羽ばたく【セイウンスカイ・SS(IF)】読みました
一つの考察から見事に話を広げられた素晴らしい一作だと思います
セイちゃん特有のらしさも上手く出ていて、大変読み応えがありました
ラストの方で色んな人達に声かけられるセイちゃんが良かったです
トレーナーのポエムを読んでしまったネイチャ読みました
界隈に衝撃を与えたネイチャSRから書かれた素晴らしい一作だと思います
うにゃああああああ(PC書き文字)するネイチャさんの破壊力驚いてるのは俺なんだよね
ポエムを読んでて誰に向けての言葉かを最後に気づいて一気にダメージが来るところが良かったです
(SS注意)キタサンブラックがサトノダイヤモンドにある不満を相談する話 読みました
無意識に惚気て墓穴を掘るキタちゃんは健康良いですね……
複雑な乙女心を爆発させているキタちゃんと冷ややかに見るダイヤちゃんの対比が良かったです
ラストで口調をかなぐり捨てているダイヤちゃんも可愛くて素晴らしいです
- 133二次元好きの匿名さん23/11/12(日) 11:13:09
質問です!
モブの子の心情…みたいなのでも可ですか?
それとも名有りの子オンリーですか? - 134二次元好きの匿名さん23/11/12(日) 11:14:28
- 135二次元好きの匿名さん23/11/12(日) 11:16:25
ウマ娘のSSならOKです
- 136二次元好きの匿名さん23/11/12(日) 11:24:11
- 137二次元好きの匿名さん23/11/12(日) 11:29:43
10月に書いた作品を貼るという前提は守ってほしい
どこかに投下した作品ならリンクを貼ってね - 138二次元好きの匿名さん23/11/12(日) 11:33:31
- 139二次元好きの匿名さん23/11/12(日) 11:36:21
- 140二次元好きの匿名さん23/11/12(日) 17:08:02
10月に書いたけどどこにも投下してないってパターンだと「10月に書いた」証拠が出ないから難しいね
せめてテレグラフとかで日付確認が出来たら良かったんだけど - 141二次元好きの匿名さん23/11/12(日) 22:39:28
- 142二次元好きの匿名さん23/11/13(月) 06:47:36
一応保守
- 143二次元好きの匿名さん23/11/13(月) 12:38:19
昼保守
- 144二次元好きの匿名さん23/11/13(月) 20:14:55
- 145二次元好きの匿名さん23/11/13(月) 20:16:35
さすがにもうないんじゃない?
- 1461623/11/14(火) 00:36:21
スレを保守頂いている間に更に感想を頂戴しておりましたので、最後に感想へのお返事をさせて下さい。
重ね重ね、読んで頂いてありがとうございます。
書いてる際にはキスの場所について全く意識していなかったのですが、ハナへのキスはそのような意味を持っていたのですね。愛情と慈しみ……最後まで走りきったセイちゃんの事を思うと心に染みます。
セイちゃん最後の春天は以前にもお話に組み込ませて頂いた事があるのですが、いつかは勝利するIFを書きたいと思っていたので、その目標も達成する事が出来ました。これからもセイちゃんを推して参ります。
お褒めの言葉、ありがとうございます。どなたかが発見した素晴らしい考察に感動し、いつかはSSとして形にしたいと思っていたので、今回お話に出来て自分としてもとても満足感のある一作になりました。
他のウマ娘達もそうですが、セイちゃんは世代の皆を始め、フラワー、家族、そしてトレーナーと周囲に応援してくれる人が沢山いて、ストーリーでもそれがとても印象に残ったので全員登場頂きました。走りきったセイちゃんを皆が誇りに思ってると良いなと思います。
以上、10月もありがとうございました!11月末も参加したいと思いますので、よろしくお願いします!
- 147二次元好きの匿名さん23/11/14(火) 01:39:50
- 148二次元好きの匿名さん23/11/14(火) 07:11:46
- 149二次元好きの匿名さん23/11/14(火) 12:25:10
しからば昼保守
- 1501823/11/14(火) 21:50:09
【シリウス~】高圧的ながら嫉妬心と独占欲つよつよシリウス……いずれ『あの娘』について探ってきそう
【メジロ~】マックちゃんの苦心の作、さぞかし美味しいでしょう 甘々な空気がたまりません
【ケイエス~】手のマッサージしてるだけなのにスゴい……色気です…… 果たしてもう片方は耐えられるのでしょうか
【セイウン~】ローレルの後押しもあったせいか攻めっ気のセイちゃんにドキドキ 1対1だとトレーナーさんは分が悪い?
【プラネタリー~】>……いや誰だこの子。
ここで笑いました、意外と知られてないんだ…… “威嚇のポーズ”も想像すると可愛くてフフッてなります
【アドマイヤ~】半ギレアヤベさんの行動に内心で喝采です この後何度も、思い出しては真っ赤になってそうな所まで想像しちゃいますね
途中で諦めてたんですが保守ありがとうございました 来月も参加出来る事を願いまして、私はここまでにします
- 151二次元好きの匿名さん23/11/15(水) 01:09:11
- 152二次元好きの匿名さん23/11/15(水) 12:55:46
まだ書く人いそうなので一応保守
- 153二次元好きの匿名さん23/11/15(水) 23:46:54
保守