【閲覧注意】パラレルワールドから来たIFトラ男スレpart46

• 1二次元好きの匿名さん23/11/05(日) 12:03:58

設定が重く人を選ぶため閲覧注意付き・sage進行

元スレ

ここだけ何かあったパラレルワールドのトラ男がポーラータング号に乗り込んで来た世界|あにまん掲示板キャプテンが2人!?誰!?キャプテンより死んだ魚の目してるよ!?えっ…ゾウが見つかった?仲間が全滅?今ドフラミンゴの下で監禁状態?ハートの席?不老手術?何言ってんのお前!?!?bbs.animanch.com

前スレ

【閲覧注意】パラレルワールドから来たIFトラ男スレpart45|あにまん掲示板設定が重く人を選ぶため閲覧注意付き・sage進行 元スレhttps://bbs.animanch.com/board/997636/前スレhttps://bbs.animanch.com/board/…bbs.animanch.com

【注意点】

・残酷描写あります

・多数の解釈があります

・一方的なCPを匂わせるネタもあります

・SSやスレ内のネタで性的虐待描写もあります

・🥗ローネタあります

【簡単な概要】

・ドレスローザで負けたIF世界のローが正史世界にやって来てしまった

・IF世界ではルフィは時間切れでドフラミンゴで殺され、ローは一緒に死のうとしたが捕まって再び右腕を切断されて監禁されている

・ドフラミンゴによって様々な趣向で拷問を受けている

・仲間達はゾウが見つかって全滅している

・IFローは肉体的にも精神的にも疲弊しているため正史世界のローとはまるで様子が変わってしまっている(容姿としては髪が伸び、髭やもみあげが剃られている)

• 2二次元好きの匿名さん23/11/05(日) 12:04:26
  • 3二次元好きの匿名さん23/11/05(日) 12:05:17

過去のスレで出た概念の一部①
    (作品や妄想に採用してもいいし、しなくてもいい)

【IFローが正史世界に来る前】
    ・ポーラータング号はIFドフラミンゴに沈められ、航海日誌やカルテがIFドフラミンゴの手に渡っている
    ・鳥籠やIFドフラミンゴの部屋に幽閉される(極端に暑い・寒い場所に放置されることも)
    ・両足の腱を傷つけられる、傷ついた足に異常にヒールの高い拘束靴を履かされる
    ・胸と背中のジョリーロジャーに斜め傷を入れられる(治るたびにまた切り裂かれる)
    ・イトイトを使って内臓にドフラミンゴの名前やジョリーロジャーを刺繍される
    ・IFハートクルーを利用した虐待を受ける(録音した断末魔を聞かされる、遺体をダイヤなどの装飾品に加工される、ゲームに負けたら遺品を壊されるなど)
    ・珀鉛病の再発症(原因:虐待の一環として珀鉛製の拘束具などを使われる・薬物が混ざった「珀鉛キャンディ」を摂取させられ珀鉛/甘味中毒にされるなど)
    ・あまりの拷問の日々に一時的に幼児退行
    (派生概念:自分は「IFドフラミンゴの弟」だと洗脳され、「ドフィ」「兄様」とIFドフラミンゴを慕うようにされた「退行IFロー」)
    ・モネのようなハーピーになることを強要される
    (派生概念:珀鉛病再発or瞳以外の色素を抜く薬の投与×白い翼と鳥脚×幼児退行or白.痴の状態でIFドフラミンゴを慕う「まっしろハーピーIFロー」)
    ・IFドフラミンゴの本拠地は旧ドレスローザor小さな空島(IF世界のドレスローザは滅んだ)
    ・IF世界のドンキホーテファミリー、ぐるわらの一味は生存していたり全滅していたり(色々な解釈がある)
    ・IFドフラミンゴも精神状態がおかしくなっており、IFローに対する過度な依存や執着が見られる
    ・虐待や歪んだ執着の発露として性的な手出しをされる(そういう世界線もあるかもね、という話。語る際は1行目に「手を出されてる概念」などの前置き推奨)
    ・遊郭を思わせる和風の部屋に監禁され、女物の着物を着てIFドフラミンゴに酌をする、琴を演奏する、IFドフラミンゴを「旦那様」と呼ぶなどの奉仕を強要される
    ・顔を隠した状態で「IFドフラミンゴの病弱な妻」として各地へ旅行に連れ出される

• 4二次元好きの匿名さん23/11/05(日) 12:05:58

過去のスレで出た概念の一部②

【IFローが正史世界に来たあと】
    ・IFローが犬を拾って飼っている(ワンピ学園のおにぎり)
    ・正史ハート&麦わらとともにIFドフラミンゴに勝利し、正史世界やIF世界で生きていく
    ・IFドフラミンゴに連れ戻され、正史世界で解いた洗脳をかけ直される(「IFドフラミンゴに見捨てられたら生きていけない」「IFドフラミンゴのそばを離れない」などの暗示を追加されることも)
    ・正史ハート&麦わらが敗北し、正史ローもろともIFドフラミンゴに囚われる(「W虜囚ルート」)
    (派生概念:IFローを一切傷つけないことを条件に正史ローがIFドフラミンゴの3代目コラソンになる、心を壊されたIFローの主治医/ハーピー(愛玩鳥)にされたIFローの世話係として正史ローがIFドフラミンゴに従うなど)

【ヘルメス】
    ・使用者を「望む場所」へと移動させるという謎のアイテム。IFローはこれを使って正史世界にやってきた。伝承によると古代兵器と何かしらの関連性があるとされるが詳細は不明。正史世界では長い間使われてない

• 5二次元好きの匿名さん23/11/05(日) 12:06:30

過去のスレで出たIFドフラミンゴ・IFローのオリジナル覚醒技

【IFドフラミンゴ】
    ・ホグレイト
     人や物を1本の糸に解し、思い通りの姿に編み直す技。糸にされても意識や感覚は失われない
     使い方:IFローの姿を女性や少年に変える、IFハートの遺体から作った服をIFローに着せる、IFローの一部を糸玉に変えて持ち歩く、自分の一部を糸に変えロギアのように攻撃を回避するなど
    ・アカイト
     血管を糸に見立てて自分の糸と繋ぎ、血液や覇気を吸い取る技
    ・摘出糸(エクストライト)
     他者/自分の記憶を糸にして抜き取る技。抜き取った記憶はスクリーンなどに移して上映することも可能
     使い方:仲間の記憶を奪うことをちらつかせてIFローに何かを強制する、IFハートクルーが殺される様子を記憶を消して何度も見せるなど
    ・隔離糸(カクリイト/アイソレイト)
     糸の繭に対象を閉じ込める技。繭の中は一切の音や光が遮断され、自分が立てる音も聞こえない
     別名「擬似ナギナギ/擬似サイレント」。 幼児退行したIFローへの仕置きとして使う概念が多い

【IFロー】
    ・移植(トランスプラント)
     一方が受けた傷をもう一方に移植する技。自分→他人、他人→自分、他人→他人のどれも行える
    ・壊死(ネクローシス)
     触れた部位を「ゆるやかに死に近づける」技
     弱く使う→患部を冷やす・感覚を鈍くする、意識を薄れさせて眠らせる、聴覚を鈍らせる(IFローなりの「凪」)などの鎮静技
     強く使う→触れた部分の生命活動を徐々に停止させ、最終的に壊死させる(ぼろぼろに崩れるようなイメージ?)

※IFローはドレスローザで敗北しているため、正史世界に来た時点では覚醒していない設定が多い。正史世界でのリハビリや鍛錬を経て正史ロートは異なる覚醒に至るルートが主

• 6二次元好きの匿名さん23/11/05(日) 12:07:14

支援コラ画像と支援イラスト

支援イラストまとめリンクから元スレのレスに飛びます

コラ画像

https://bbs.animanch.com/board/1168239/?res=190

https://bbs.animanch.com/board/997636/?res=80

https://bbs.animanch.com/board/1060252/?res=165

https://bbs.animanch.com/board/1060252/?res=118

https://bbs.animanch.com/board/1060252/?res=177

支援イラスト

IFロー全身イラスト 

表情・全身イラスト 

旗揚げ組とIFロー 

混乱IFロー 

背中を向いてるIFロー

(無理矢理)食べさせられてるIFロー 

透明IFロー  

傷が癒えてきた頃 

幻肢痛 

昼寝 

ミニキャラで比較 

あわわ 

甘いもので過ぎる記憶 

ゆっくりロー 

ビックリロー 

旧支配者のキャロル 

幼児退行? 

味覚障害 

正史ミンゴの風評被害 

ぬいぐるみクルー 

おにぎりと昼寝 

IFコラさんの叫び 

たぬきと愉快な仲間たち …
    telegra.ph

閲覧注意作品多め

支援イラスト(テレグラフ)閲覧注意の作品が多め

IFロー

曇らせ絵

帰り鳥かご

喰え

踊ろうか

帰りたくなる味

晩酌

夜が来る

キラキラ綺麗

美味しいキャンディ

宝箱

散歩の跡

欲望に画力が追いつかない無色透明ifローさんのイラスト

寸鉄人を刺す

人形遊び

ifローif🥗ロー晴

太陽十字に焼かれた

お買い物三つ子概念(🥗有)

ドラム絵

呼ぶ声

嫌な予感しかしない

アンビバレンス

酌をしろ

(https://bbs.animanch.com/board/1490149/?res=95)

↓と繋がってる

練習と憤怒

喜びの共有

可愛い小鳥

モフモフ日和

一目惚れ

来ちゃった

始点

抗戦(始点の続き)

故に、  ←怪文書

なんでも美味しく食べれる人向け

↑苦手な概念がある人向けまとめ

空島……?(絶望)な絵

イースターな絵

癒やしのふれあい

ほのぼの

義手な絵

イラスト

フワフワの巣

走り回るおにぎりちゃん

一枚プレゼント

真似っこ

描きたい所だけ描いた絵

匣の中の花

星野アイの格好をした🥗ifロー

(R-18絵など特に閲覧注意)

趣味の悪い服

光る印

夜伽

巻き込み事故

睦言

最悪な笑顔

暗めのイースターな絵

欲望の捌け口…
    telegra.ph
  • 7二次元好きの匿名さん23/11/05(日) 12:07:41
  • 8二次元好きの匿名さん23/11/05(日) 12:09:44

立て乙

• 9二次元好きの匿名さん23/11/05(日) 12:11:44
  • 10二次元好きの匿名さん23/11/05(日) 12:12:22
  • 11二次元好きの匿名さん23/11/05(日) 12:13:37

【次スレについて】

>>190でスレ立て

できるだけ立てられる人が踏むようにお願いします

スレを立てたらsage申請をしてください

管理人がいる時間(深夜・早朝以外?)に申請すると比較的すぐ対応してくれます

【sage申請のやり方】

①「お問い合わせ」を開く

②名前:「sage申請」などにするとわかりやすい

③件名:「その他お問い合わせ」

④メール・サイト:空欄

⑥本文:

簡単な挨拶&スレのURL&スレをsage進行にしてほしいことを記載する

自分の立てたスレであることを書くと申請の通りが早い気も?

⑦送信する

• 12二次元好きの匿名さん23/11/05(日) 12:17:02

テンプレ以上です
    今からsage申請します

新規向けの情報スレがかなり前のものなので試しに現行で立ってる質問スレのPart1を追加してます
    なにか意見あればください

• 13二次元好きの匿名さん23/11/05(日) 12:18:25

スレ立て乙です

• 14二次元好きの匿名さん23/11/05(日) 12:21:45

もうトラ男を解放してあげて……とは思うけど、楽しいので続けたい

• 15二次元好きの匿名さん23/11/05(日) 12:44:17

立て乙

>>12

参考スレ更新ありがとう!

新しめの情報加えるのすごくいいと思う

次スレ誘導ないみたいだから「↓最新はPart◯」とか「↓Part化して今も続いてます」とか補足しとくと新規の人が最新の情報見つけやすいかもと思った

• 16二次元好きの匿名さん23/11/05(日) 12:56:09

スレ立てありがとう!
    sageもう通ったっぽいな

天国も地獄も続くよどこまでも

• 17二次元好きの匿名さん23/11/05(日) 17:31:25

ドンキホーテ夫妻の旅行先にこんな橋があったらいいな
    橋の裏側の照明のお陰で夜になると水面に三日月が現れるんだそう
    こういう場所を船で遊覧して周りからおとぎ話みたいだって言われてほしい

• 18二次元好きの匿名さん23/11/05(日) 19:18:11

>>17

ここを船で取っての観覧の時、IFローには真っ白な綺麗な服を着せていそう

ドレスという程豪華ではないけれど、ワンピースという程にはシンプルではないくらいには装飾がいっぱいのやつ

傍から見ればまさに「月」って雰囲気のIFロー

• 19二次元好きの匿名さん23/11/05(日) 21:09:33

前スレに出てたifミンゴの言う事だけは聞く化け猫に警護されてるifロー概念だけど夫婦で旅行に出かける時に一緒に猫も連れていったりしてそう
    何も知らない人からしたらふわふわで目がクリクリッとした可愛らしい子猫にしか見えないからペットと一緒に旅行している風にしか見えないんだよね 
    それに端から見たら夫婦にすごく懐いてるし可愛らしい声も上げるから主に猫好きな人を中心に人気でそう

• 20二次元好きの匿名さん23/11/05(日) 21:18:51

>>18

ifローを月みたいに演出するのめっちゃ好き

ドフラミンゴ王を慕う人が見たら

「太陽のように眩しく強い夫・月のように優しく淑やかに寄り添う妻」

ジョーカーを知る人が見たら

「強大な闇の象徴である夫・そんな闇に包まれ愛され守られながら、闇を照らして支える月のような妻」

こんなふうにどの立場の人間が見てもしっくりきそう

内情を知らず傍から見るだけなら本当にキラキラして美しい夫婦なんだろうな…

• 21二次元好きの匿名さん23/11/05(日) 22:13:23

>>19

猫の正体をIFローが知っていたら気が気じゃないんだろうな

自分が下手な事をしたら、それこそ街中で本来の姿で暴れかねないし、そうなったら尋常じゃない被害が出るから、子猫が機嫌を損ねないように必死なIFロー

• 22二次元好きの匿名さん23/11/05(日) 23:26:30
  • 23二次元好きの匿名さん23/11/06(月) 07:55:02

>>22

めちゃくちゃ綺麗!好き!

薄闇の中に白いレースがふわっと浮かんでるのがまさに「静かな月の光」って感じですごい

ベールの花は月下美人かな?

虚ろな目が本当に月みたいに妖しく光ってて好き…人をふらふらっと狂わせて手を伸ばさせるのも納得の魔力がある…

あと全然似合ってない正史ローこれはこれで…イイ…!!と思った

生贄として魔王に輿入れしたその日に魔王の首狙ってくる覚悟ガンギマリ花嫁みたいですごい好き

素敵なイラストありがとう!

🐉<語り継がれる…

• 24二次元好きの匿名さん23/11/06(月) 08:11:54

>>22

メチャクチャ素敵で好き

ベールの向こうから除く光の宿らない月のような瞳が本当に綺麗だけど情緒滅茶苦茶にされて良い、これは確かに深淵

というか本当に隣の比較対象がデカすぎて、どう頑張っても華奢な妻に見えちゃうヤダ怖い

正史ロー、IF世界の自分が仇敵からそんな扱いされてるって知ったらそりゃこんな顔にもなるよ正史ロー

最後すっごい笑った、もう目から既に「殺.すぞ!」って殺意が伝わってくる、似合わねぇ!けど凄い好き

素敵なイラストありがとうございます

• 25二次元好きの匿名さん23/11/06(月) 08:35:16

>>22

すごく素敵な花嫁衣装だ...!!

隣にいるifミンゴがとにかくでかすぎるから病弱な妻だと紹介されたらそりゃそうなんだと信じてしまうよな...ってめちゃくちゃ納得出来ました

レースが能力で出した糸で編まれているのもifミンゴの執着具合をよく現しているなって思う

太陽のように力強いドフラミンゴ王に静かに優しく付き添うドフラミンゴ王妃って感じが出てて本当最高だね

虚ろな表情もまたイイ...瞳の色が金色なのも相まって妖艶さが出てすごくイイです...

...そこからの下の正史ローのあまりの似合わなさぶりにめちゃくちゃ笑っちゃった

そりゃ似合わんよねぇー!!ってなったし、もしも着せられる事になったら中指立てながらイラストみたいな表情で睨み付けてきそうだ

身代わりで囚われた時に花嫁として旅行に連れていこうとしたらこんな表情してくるからいやぁ似合わねェなってなって断念するんだろうな

素敵なイラストありがとうございます!!

• 26二次元好きの匿名さん23/11/06(月) 13:10:27

監禁中期~後期くらいのイメージなんだけど、IFミンゴからの扱いに耐えられなくなってついポロっと「死なせてくれ…」って零すIFロー
    普段なら折檻されるけどこの日は機嫌が良かったのか暴力はなくて、変わりに「道具を貸してやる」「それでお前が自分で死.ねたならおれが諦めてやる」「だが、これで失敗したら今後一切死ぬのは諦めろ」って条件出してくる
    それでIFミンゴが用意したナイフを手に取って首元に突き付けるけど、その切っ先は肉はおろか皮にすら突き刺さらず「骨と皮しかないような体なのに何で!」ってなるけど直後に「あぁ、だからだ」「もうそれすら出来ないくらいに筋力が落ちたんだ……」って絶望してナイフを落とす
    それを嬉々として拾って「約束だ、もう死ぬのは諦めろよ?」とか言いながら泣くIFローを抱き寄せるIFミンゴ

実際はIFミンゴが用意したナイフは偽物のオモチャなので、どう頑張っても切れなかったんだけど、弱ったIFローにはそれにすら気付く余裕が無かった
    なんて事あったら良いなっていう妄想

• 27二次元好きの匿名さん23/11/06(月) 18:15:27

>>26

何重にも策を用意してどう転んでも思い通りの結果にするのがifミンゴらしくていいな

ifローへの執着と同時に裏社会を操る商売人らしい狡猾さが見え隠れするのすごい好き

「約束」を破ったら使用人や遺品がどんな目に遭わされるかわかりきってるから本当にその日を境に死ぬ自由すらなくなるんだろうな…

何の死に方も選べないifローが(どうか)(だれか)(おれをおわらせてくれ……)って願い続けた先に正史組との出会いがあるんだと思うと本当胸がいっぱいになる

• 28二次元好きの匿名さん23/11/06(月) 19:43:54

夢共有で夫婦の旅行の場面も時折見る事になる正史ミンゴは間違いなくゲロ吐いてそうだな
    拷問するだけじゃ飽き足らず性的な意味でも手を出して仕舞いにはローに花嫁衣装着させて連れ歩いて色んな人に妻だと紹介してるんだもの
    今見た悪夢を忘れようと石壁に頭打ち付けようとしてない?大丈夫?(新聞を読める程度には拘束が緩んでるし、打ち付けようと思えば出来るんじゃないかと思うから)
    そこから脱獄して恐らく何かしら事情を知っているであろうハートの海賊団の所に向かったら正に地獄みたいな空気になりそう
    正史ローはそれこそゴミを見るような目で見てきそうだしクルー達にも震えながら(怖いから)「キャ、キャプテンをお嫁になんかいかせないぞ!!」とか言われる始末だし
    同盟組んでるルフィ達にもお前、マジかよ...!?ってドン引きされてるからキレながら「おれは違う!!」って叫んでそう

• 29二次元好きの匿名さん23/11/06(月) 21:25:14

>>28

元々ミンゴは将来の右腕としてローを見出して、強く賢くあるように英才教育してる訳だからね

IFミンゴはローが何もできないように縛り付けて心を折って愛玩してるわけだから、解釈不一致で心の中で嵐が起きてそう

立場さえ自由なら原作ミンゴはIFロー再起に向けた教育プログラム(ややスパルタ)を組んでくれるまである気がする

インペルの囚人なので普通に無理だし、原作ローが絶対に近寄らせてくれないだろうけど

• 30二次元好きの匿名さん23/11/06(月) 21:53:38

>>27

完全に死のうとするのが禁止なら珀鉛キャンディとかで珀鉛病再発しとしても、治療拒否の末に緩やかに死のうとするのすら禁止になるんだろうな

ただでさえボロボロの身体であんな無茶な手術をしなきゃいけないIFロー

もうこうなるといざ正史世界に来れたとても、完全に治療を拒否しそう

前スレで出たみたいに「もう死なせてくれ!!」って暴れそう

• 31二次元好きの匿名さん23/11/06(月) 22:32:43

トレーボル達が処刑されてるのってドフィが狂ったのはお前のせいだ!!だからお前はさっさと不老手術をドフィに施して○ぬべきだ!!みたいにifミンゴが見ていない時にifローに言いまくってたせいって可能性もあるんだろうな

ハートのクルーが惨殺されるまでは拷問されても何時かは逃げ出してアイツらの所へ帰る!!って思ってただろうしそんな風に口々に言われても誰が不老手術なんかしてやるか!!みたいにつっぱねていたんだと思うんだ(それでも自分のせいでルフィ達を始め多くの人達を死なせてしまった事はかなり心にキているんだけど)
    けど、ハートのクルーが惨殺された事で生きる希望も意味も完全に喪失 
    アイツに不老手術を施す事で終われるのなら、それでみんなの所へ行けるのならとトレーボル達の要求を呑んで海楼石の錠を外してもらい手術に必要な道具も揃えてもらっているのを知ったifミンゴが激怒 → 不老手術を推し進めようとしたトレーボル達を処刑って流れなのかも

• 32二次元好きの匿名さん23/11/06(月) 23:29:12

旅行に子猫(化け猫)連れてく概念好き
    病弱な奥様に懐っこく寄り添う子猫の様子や猫とふれあう妻を愛しそうに眺める夫の眼差しを見た人たちが「素敵な家族だね」「幸せそうだね」って口々に言って夫妻と猫を眩しく思ってそう

ifミンゴと化け猫両方の機嫌を必死に気にするifローの消耗は洒落にならないんだろうな…
    街歩き中に心労でふらっと倒れることもありそう

• 33二次元好きの匿名さん23/11/07(火) 01:09:33

このレスは削除されています

• 34二次元好きの匿名さん23/11/07(火) 01:10:54

>>29

上のレスはミスったので消した

正史ローが身代わりになって脱獄してきた正史ミンゴが討ち入りに参戦する世界線ならIFローに対して色々プログラムを組んで教育してくれるかもしれない(IFミンゴがやってきたIFローの心を壊して支配するための物じゃなくて再起を目指す為の至極真っ当な物)

あっちの世界の自分に好き放題されていて心身共に弱らされていたIFローを自分のよく知るクソガキ強メンタルなトラファルガー・ローに戻す為に多少スパルタではあるが手を貸す正史ミンゴは見てみたい

• 35二次元好きの匿名さん23/11/07(火) 08:14:30

>>31

不老手術をさせようとしていると知ったIFミンゴが幹部達を拘束してIFローに「怖かっただろ」「もう大丈夫だからな」って兄貴面してそう、でも海楼石はまた付けるIFミンゴ

そしてIFローの目の前で処刑して「お前が死ぬ必要なんか無いからな」とか言って笑うIFミンゴと、ようやく終われると思ったのに、また自分のせいで人が死んだ……って泣くIFロー

• 36二次元好きの匿名さん23/11/07(火) 08:29:23

>>32

ふらっと倒れたifローを冷静に抱きとめるifミンゴと心配そうにみぃみぃ鳴く子猫を見て奥さん本当に愛されてるなあって周りは思うんだろうな

ifローが目を覚ましたら元の姿に戻った化け猫のふわふわの毛並みに寝かされてる上からifミンゴのコートがかけられてるみたいな状態になってそう

あと化け猫をそばに置かれてた場合のifローはおにぎりちゃんを最初怖がりそう

• 37二次元好きの匿名さん23/11/07(火) 10:49:35

>>36

てちてち足元に歩いてくるおにぎりちゃんにどうしてもIF世界の子猫の姿が重なって「来るな、来ないでくれ!」って逃げるか、シャンブルズで正史ローの所へ飛ばしたりしてそう

それでもめげないおにぎりちゃん、だって動物は感情の機微を理解出来るから、嫌われてるんじゃなくて怖がってるだけだからって分かるから「ぼくは怖くないって教えてあげるんだ!」って意気込む

傍に寄ってスリスリしたり、飛び付いたり、手を舐めたりいろんな怖くないよアピールをするおにぎりちゃん

IFローはIFローでちゃんとこの子はあの化け猫と違って普通の子犬だって分かってるんだけど、それでも体が勝手に強張ったりしちゃうんだろうな

道のりは険しくても頑張るおにぎりちゃんの健闘が見れそう

• 38二次元好きの匿名さん23/11/07(火) 18:58:55

正史世界から連れ戻される時にIFローは自分の為に戦う正史組が傷付く姿が見たくなくて正史組の方を止める事もあるのかな
    「おれは元々この世界の人間じゃないんだ、だからお前等が無理に戦う必要なんか無いんだ」「だから、おれの事は忘れて…忘れて元々の航路を進んで……」って言ってIFミンゴの所へ歩いて行こうとするIFロー
    まぁそんな事言われて黙ってる正史組じゃないとは思うけど
    もう出てたらすんません

• 39二次元好きの匿名さん23/11/07(火) 21:04:44

>>37

ひたむきに頑張るおにぎりすごく可愛い

ちょっとずつ距離縮めてくifローとおにぎりをみんなで見守ってるんだろうな…

寝てるおにぎりに強張りながらも近づいてみて、ふわふわでまん丸の体にそっと触れて「あったかいな…」って呟くifローが見たい

おにぎりはifローと一緒に遊ぶ夢を見ててもいいし空気を読んで寝たふりしようとするけど尻尾に嬉しさが表れちゃってifローを笑わせてもいい

なにかのきっかけがあって少しずつ一緒にお昼寝やお散歩できるようになってほしい

それはそれとしてif世界に連れ戻されたあと子犬ごときを傍に置いてたことに激怒した化け猫に身体中噛まれて(さすがに子猫の姿でだと思う)マーキングみたいなことされるifローも見たい

晴れと曇りで心がたくさんある

• 40二次元好きの匿名さん23/11/07(火) 22:10:36

>>39

連れ戻されて知らない獣の臭いがする!ってなって機嫌を損ねて一番最初に噛みついた時は本来の姿で肩とかに思い切り噛みついてIFミンゴに怒られて(覇王色の覇気を飛ばされて)落ち込んでから、子猫の姿で何度も何度も噛みついたりとかしてそう

子猫の姿でも思い切り噛みつくから血は出たりするとかもあるかな

• 41二次元好きの匿名さん23/11/07(火) 23:12:44

化け猫がいる世界線ならカチコミする時に化け猫退治もしなきゃいけないんだよな
    チョッパーとかブルック辺りが担当する事になるのかな
    あとはローさんを苦しめた奴だからとスーロン化したベポも参戦するかも
    その三人で戦ってもIFミンゴに改造された化け猫は手強くなかなか隙を見せない為に苦戦してる所へ大好きなごすずんをいじめたわるいヤツ!!ってぶちギレたおにぎりちゃんが飛び込んできて思いっきり尻尾に噛み付いた事で絶叫を上げたのがきっかけで隙が生まれて一気に攻勢に転じるみたいな展開もあるんじゃないかな
    危ないから船で待ってろよって言われててもごすずんの為を思うとじっとなんかしていられなかったおにぎりちゃんはいると思うんだ
    大好きなごすずんの匂いをたどってきたらごすずんの血の臭いとかが染み付いた化け猫とベポ達が戦っているのを発見してコイツ、ごすずんにひどい事したな!!許せない!!ってなるおにぎりちゃん
    化け猫からしたらとにかく小さいしすばしっこいから目で追いきれずに尻尾に噛み付かれるんだよね

• 42二次元好きの匿名さん23/11/08(水) 08:15:44

IF世界へのカチコミでおにぎりちゃんが参戦&糸口になるの本当に好き
    小さい身体で何の能力も持ってないおにぎりちゃんの奮闘で小さな穴が大きな突破口になるの滅茶苦茶熱いんだよなぁ

• 43二次元好きの匿名さん23/11/08(水) 08:17:47

>>41

化け猫に一矢報いるおにぎりちゃんめちゃくちゃアツい…!

戦いが終わったあとおにぎりのおかげで化け猫を倒せたんだよって聞いたifローにぎゅっと抱きしめてもらって「ありがとうな、おにぎり……!」ってたくさん褒められてほしい

「いいんだよ!ごすずんのこと助けられてよかった!」っていっぱい尻尾振ってるおにぎりちゃんが見たい

• 44二次元好きの匿名さん23/11/08(水) 12:11:26

今日は語呂合わせで「いい刃の日」だから、IFローが正史世界に折れた鬼哭を持って来れた場合の事をちょっと考えてみた
    ゾロの故郷とかワノ国の文化でこの日は刃物供養があるぞって教えてもらって折れた鬼哭を供養する事にしたIFロー
    抱きしめて「ありがとう」って呟いて、その後二振りの短刀に加工されるなんて流れもあるのかなって思った

• 45二次元好きの匿名さん23/11/08(水) 18:15:23

化け猫と真っ白ハーピーIFローは相性良さそう
    「ネコ!」「おれのことたべない?」ってIFミンゴに聞くと「ちゃんと躾してあるから安心しろ」って言われてパァと笑って翼で撫でてあげたり、翼で包んで温めてあげる
    それで言えば退行IFローも素直に可愛がりそう

• 46二次元好きの匿名さん23/11/08(水) 18:59:01

前スレ32です

丸々一ヶ月かかりましたが追いつきました!!!この概念沼から抜け出せる気がしないです

大分長くなりましたがSS続きです

もう一度だけ part2 俺に似た……否、恐らくは別の世界のトラファルガー・ローは、患者用のベッドで静かに寝息を立てていた。

背中と胸の傷を縫合し、両足の腱にはギプスをつけた。肝臓にわずかに溜まっていた鉑鉛も取り出し、輸血と栄養剤の点滴も順調に進んでいる。細かな傷はペンギンとベポで対処中だ。傷による発熱も徐々に下がり、手術後の緊迫した空気も緩みつつあった。

しかし、また別の苦い空気が部屋に流れる。

「……なあ、キャプテン。何者なのかな、この人」

ベポが包帯を巻きながら呟いた。

みんな、事態の異常さには気づいているだろう。俺と同じ顔、同じタトゥー。空似というには無理があるほど俺と“同じすぎる”のだから。

双子が感覚を共有するといわれるように、俺はこいつの記憶の断片を見た。記憶を見て、俺とこいつが同一人物なのが分かれば記憶が流れ込んできたのには説明がついた。

だが……言っていいのか。俺の言葉じゃ有り余る出来事だ。言葉にするには重すぎる……違う、言いたくないんだ。あんな死んだ方がマシとも言える生活。別世界だとしても酷い扱いを受けた仲間たち。

自然と体が強張る。記憶の断片だけを見た俺がこうだ。コイツはどんなに苦しかった?仲間たちはどんなに辛かった?…
    telegra.ph

前話↓

もう一度だけ part1小麦粉

目が覚めるとそこは、見知った部屋だった。今はもうない、ポーラータング号。俺らの海賊船だった潜水艦にあったかつての俺の部屋。

───今日は一体、どんな悪夢なんだろうか。

仲間たちが殺される様子か、仲間たちからの憎悪の言葉か。それとも、夢にまで出てくる最低最悪なグズによる罵詈雑言か、友人からの侮蔑の言葉か。はたまた大好きな恩人からの軽蔑の視線か。

どんな悪夢だとしても、俺はもう何も感じれないが、それでも一人で静かな朝を迎えたのは久しぶりだった。

そこまで考えて、ふと、少しの違和感を覚える。傷が痛むのだ。

夢では痛覚がないというが、実際は見た目や思い込みなどで夢の中では擬似的な痛みを感じるという。だから痛みを感じるのはおかしなことではないが、問題はそこではない。

俺はこれを明晰夢だと悟ったのに、痛みを感じるのだ。夢だと分かれば痛みは感じないはずなのに。そもそも、俺は悪夢であっても始めから、あの憎たらしい男につけられた傷はないことがほとんどだった。

今日は一段と嫌な夢だ。気色の悪い服のまま、ハートのタトゥーを切り裂く傷もそのまま、まともに歩けない足のまま、左手のボディステッチもそのまま。夢の中でも、こんな体なのだから。…
    telegra.ph
  • 47二次元好きの匿名さん23/11/08(水) 19:04:43

>>46

長い道のりお疲れさまー!続き読めて嬉しい!

真正面からifローに手を差し伸べる正史ローたちが本当に明るく晴れてて読みながら眩しかった、好き

• 48二次元好きの匿名さん23/11/08(水) 20:10:06

>>41 >>43

わんわん物語を連想した

あっちはシッターが連れてきた2匹のシャム猫に悪戯されまくって冤罪かけられたけど

• 49二次元好きの匿名さん23/11/08(水) 21:46:13

>>46

長い旅路お疲れさまー!!続きが読める幸せに感謝!

ハートの海賊団の絆の強さが感じられるすごく素敵なお話でした!!

もう二度と会えないと思っていた人達にまた会えただけじゃなく手を差し伸べてくれた、一緒に戦おうと言ってくれたなんて本当に嬉しくて嬉しくてたまらなかっただろうなifローさん

とても暖かい気持ちになれました

素敵なお話をありがとうございます!

• 50二次元好きの匿名さん23/11/08(水) 23:09:37

なんとなく思ったんだけど、このスレのトラ男が解放された後にEDとして『波風サテライト』という曲が似合うと思う
    あくまで個人の感想なので曲聞いた後にあってないと思っても良いよ

• 51二次元好きの匿名さん23/11/08(水) 23:57:03

>>39

>>40

おにぎりの存在に怒った化け猫に噛まれる概念すごい好き

子猫姿のときはifローを傷つけないようにifミンゴが牙も爪も丸く作ってそうだけど、それでも何度も思いっきり噛まれたら痛いし血も出るんじゃないかな

療養で綺麗になった肌にどんどん噛み跡がついてくのを見て「やめて…」「せっかく治してもらったのに…」って痛みでぐったりしながら呻くifローが見たい

1回叱ったあとは鷹揚に眺めてたifミンゴが化け猫に便乗して「フッフッフ、お前も罪だなァ?」なんて言って無事な方の肩に噛みついてくる可能性もありそう

• 52二次元好きの匿名さん23/11/09(木) 00:07:19

闇のブローカーだし多分夜会とかも開いてそうなんだよね
    そこに妻としてIFローを同行させて夜会に集まった人達の前で夫婦でダンスをしたりキスシーンを見せつけたりするIFミンゴもいると思う
    夜会する場所は城ではなくて自分が所有する別荘の中でも一番大きくて立派な所で開催してるイメージ
    化け猫連れて来ているなら自分の妻に邪な感情をぶつけようと近付いてきた輩を裏で始末させたりしてる
    正史敗北IFから派生した正史ロー右腕√なら正史ローも同じ事をやらされてると思う(恐らくだけど化け猫とバディ組まされてる)

• 53二次元好きの匿名さん23/11/09(木) 08:11:04

>>46

長旅お疲れ様です!

抜け出さなくて良いんですよ、もっと深みへはまって行ってくだせぇ

わーい続き待ってました!

自分の事卑下しちゃうIFロー悲しいし、そんなIFローを抱き締めて優しい言葉を掛けてあげるベポのシーンでホロリとしました

そうだよ、正史ロー達がいるんだよ、だから大丈夫だよIFロー安心してね

正史クルーが泣きながらIFローを囲んでいるシーンはそりゃキャプテン大好きハートの海賊団は話聞いたらこうなるわなとなってました、笑いました

素敵なSSありがとうございます!!

• 54二次元好きの匿名さん23/11/09(木) 10:05:12

エニワン見て思ったけど、ファミリー幹部の中だったらグラディウスは粛正されてそうかな
    計画にこだわるから、この世界のイレギュラーな存在のifローにストレスを感じるだろうな
    本音を隠せるタイプでもないし

• 55二次元好きの匿名さん23/11/09(木) 11:02:14

昨日の夜エニワンでアニオリの公式が同人だし病気なペトペトの回を見て思ったけど、「これIFミンゴが知ったら大激怒しない?大丈夫?」ってなった
    IFシーザーが思い出話したり、もしくは摘出糸で見たりで知ったIFミンゴがまぁとりあえず能力者のブリードは生きてたから滅する
    その後IFローにその話をして「まァ今のお前はそんな能力が無くてもおれには従順だけどなァ」みたいな事言って同じ事させそうだなってふと思った

• 56二次元好きの匿名さん23/11/09(木) 12:15:03

IF世界の藤虎は海軍大将って事もあって殺されはせずにオモチャにされてそうだけど、カチコミした正史組にシュガーが気絶させられてオモチャ化が解けたら共闘する形になるんだよな
    IFミンゴに万が一オモチャ化が解けたりしたら城内で暴れまわられる事になるからと遠い地へ向かうように命令されてて城内にいない可能性の方が高いけど、もし城内にいるなら隕石落としたり重力波を放ったりしてすげー勢いで暴れまわりそう
    と言うかIF世界でオモチャにされてる人達に関する記憶は正史組にも影響するんだろうか
    チョッパーもオモチャ化させられて拷問後のIFローの治療の為にマンシェリー姫と共にこき使われてそうって昔のスレで言われてた気がするけど、その場合正史チョッパーの存在があるからな...って気になってる

• 57二次元好きの匿名さん23/11/09(木) 13:07:00

>>56

記憶に関してはあくまで正史は正史、IFはIFだと思ってる

IF世界でオモチャにされた人の記憶が正史の人の記憶からも消えちゃったら麦わらの一味とかも存続出来なくなっちゃうだろうし

神SSみたいに正史ローは本編通りの記憶で、IFローはあれ誰だろう?ってなるもんだと思ってる

• 58二次元好きの匿名さん23/11/09(木) 19:49:43

幼児退行やまっしろハーピーの状態でずっと子猫と仲良くしてたIFローは
    「あの子もドフラミンゴから助けたい」
    って思っちゃう可能性ありそう
    (いい子に過ごしてたので本当の姿を知らない)

IFミンゴが子猫を伴って連れ戻しに来たorカチコミ中に子猫を見つけたときに保護しようと手を伸ばして、その瞬間本来の化け猫の姿が現れて…みたいなのめちゃくちゃ見たい

• 59二次元好きの匿名さん23/11/09(木) 21:27:15

IFミンゴに話し掛けられた時に顔が引きつったりして明らかに怖がってるって分かる表情になると思うけど、その時に「何だ?おれに何か不満でもあるのか?」みたいに言われて「な、無いよ…!」って無理矢理笑顔を作るIFローとかもあると思ってる

• 60二次元好きの匿名さん23/11/09(木) 22:41:59

前スレの天翔ける竜の蹄の焼き印を入れられてる概念だけどそのままの状態で正史に飛ばされてしかもポーラータング号でもサニー号でもない所に現れた場合って天竜人の所から逃げてきた奴隷と勘違いされて海軍に通報される可能性もあるんだよなって思って怖くなった
    弱ってるから能力も上手く使えないしあちこち傷だらけなのも奴隷の証拠だろうと(その割には仕立ての良さそうな服を着ているのが少し引っかかりそうだけども)思われても仕方ない訳だし

• 61二次元好きの匿名さん23/11/09(木) 23:42:34

ifミンゴは「コイツがどうなってもいいのか?」みたいな脅しをよくするけどそれでifローが従ったら従ったで「そんなにコイツが大事か!?」ってキレてきそうなイメージある
    ifミンゴのこういう不安定さ好きだけどifローからしたらたまったもんじゃないよな

• 62二次元好きの匿名さん23/11/10(金) 00:50:05

IFローの精神をめっちゃ荒療治する原作ローのSSを置かせてください

素のSAN値が低そうなローが見たかったもので・・・

荒療治「まだ粥は食えなさそうか」

そう言って差し出された重湯の入った椀を、ローは虚ろな目で見つめた。

正直なところ、全く食欲が湧かないのだ。

食べたくない、という意志を示すために緩く首を横に振ると、目の前の男は眉を寄せた。

「・・・お前の体の傷は順調に回復してきている。本調子になってきた体に栄養が足りてねェんだ。お前は分かっているだろうが」

実際、ローは己の体が飢餓状態にあることを理解していた。

船内にある栄養点滴だけでいつまでも生き長らえられる訳ではない。生きる為の養分が不足しているローの肉体は自己分解を始める段階にあり、緩やかに死に向かっている。

それを理解しているのに、何かを食べてまで生きようと思うことができないのだ。

(どうしておれだけ生きていられるだろう)

ドフラミンゴに聞かされたダイアルの音声が脳裏にこびりついて離れない。

最愛のクルーたちの、苦悶に満ちた断末魔。彼らはローの仲間であったばかりに、ドフラミンゴの不興を買って殺された。

それなのに、自分だけは虜囚として恥を重ねながらも生き延びて、奇跡によってもう一つの世界でつかの間の安息を得てさえいる。

あまつさえ浅ましい肉体は回復しようと、も…
    telegra.ph
  • 63二次元好きの匿名さん23/11/10(金) 08:03:55

>>62

胸がギュッてなった後凄く温かくなりました

医者としての務めを果たす正史ローと全部嫌で拒絶するIFローが見てて切なくなった、そうだよね、あれだけされたら生きるのも嫌になっちゃうよね仕方ないよ

でもそれを医者としてではなく、一人の人間として諫める正史ローの言葉の力強さが読んでてカッコイイってなりました

その言葉でかつての自分を思い出せたIFローが治療を受け入れるの目頭が熱くなりました最高

正史ロー視点になってベポと会話する所で両方の気持ちが分かるから、うわぁもうお互い大好きじゃんって読みながらちょっと笑ってしまいました

頑張れWロー!

素敵なSSありがとうございます!!

• 64二次元好きの匿名さん23/11/10(金) 08:15:16

>>58

今までずっと小さな子猫の姿しか見てなかったから本来の姿を見た時の衝撃は凄かっただろうな

「え?な、何…?」って困惑するIFローに容赦なく爪を突き立てようとする化け猫に咄嗟に攻撃する正史ロー

あの可愛らしい姿からは想像が付かない程恐ろしい姿に動けないIFローに「何してんだ!!さっさと逃げろ!!」って叫んで化け猫とIFミンゴからの攻撃を捌く正史ローと正史組

みたいな事になりそう

• 65二次元好きの匿名さん23/11/10(金) 11:10:53

>>61

分かる

自分が何をしたいのか自分でも分かってない節があるからIFミンゴの行動って定期的に矛盾してそうだし、選民思想が強くて血筋に割とこだわりを持ってて自分は人間とは違うって思ってるのに、そういう所があるせいで誰よりも人間らしい

らしいんだけど、正史ミンゴと比べるとIFミンゴは何か違うっていうか振り切れてるって言うか…ってなる

• 66二次元好きの匿名さん23/11/10(金) 14:24:49

なんつーか、めちゃくちゃ酷い目に遭わされ続けてて本当辛れぇから正史世界で楽しい思い出をたくさん作って欲しいわ
    いつぞやのスレに出てたフォクシー海賊団と遭遇してデービーバックファイトするハメになるハト麦同盟とか普段はIFローのお兄ちゃんやってる正史ローだけどキッド海賊団と何処かの町で遭遇したせいで急激にIQ下がって(同盟組んだ後ならルフィもいる事だし)三船長で煽り合いしながら平和に釣り大会とかし出すのを呆気に取られた様子で見るIFローを見たい

• 67二次元好きの匿名さん23/11/10(金) 20:04:16

>>62

原作ローと弱り切った自分を比べて心が限界になっちゃうIFロー悲しい

でもさっきまで弱り切ってたはずなのに、ちょっと精神が上向いたらお粥の具のリクエストし始めるの本当に図々しくて草なんだ

• 68二次元好きの匿名さん23/11/10(金) 21:39:44

いろんなトラウマやら何やらを克服していってもう大丈夫だろうって頃にまた気付かれていなかったトラウマや強迫観念が発見されたりとかもあるんだろうか

• 69地獄絵師23/11/11(土) 08:23:17
  • 70二次元好きの匿名さん23/11/11(土) 15:43:14

>>69

今回も戦闘シーンかっこいい〜!好き!

足剃糸の予備動作で振り上げた足が本当に本当に長くて読みながら大はしゃぎしてしまった

地獄絵師さんのスーツifミンゴ本当に見た目がかっこよくて新作が投下されるたびににこにこしてしまう

戦い続けるifドレークがかっこいいし、ifドレークの大怪我に竦むifローにもどうか一歩踏み出してほしいと祈らずにいられない胸熱展開だった!

今回も素敵な更新ありがとう!

• 71二次元好きの匿名さん23/11/11(土) 19:06:51

退行ifローとおにぎりちゃんが仲良くしてる概念めちゃくちゃ好き
    ご都合悪魔の実とかで一時的に増殖したおにぎりちゃんズにわーっと飛びつかれて揉みくちゃにされながらはしゃぐ退行ifローとか見たい

• 72地獄絵師23/11/11(土) 21:34:12

>>70

感想ありがとうございます!!

今描いてるIFドレーク対IFミンゴは思い付きで描き進めてるので、正直何も考えずに描いてるんですが「足剃糸の前に脚振り上げさせたい!!」という私の欲求のせいで生まれたシーンなんですが喜んでいただけて何よりです

次は、次こそは話を進めます!!

……ちゃんと最後まで描き切れるかな

• 73二次元好きの匿名さん23/11/11(土) 22:13:44

あのモコモコ帽子を一緒に正史に持ち出せていたなら帽子を被せてもらったおにぎりちゃんがテンションMAXになって船内を走り回るなんて事もあるかもしれない
    ifローさんが被っている帽子をぼくも被ってみたいなって思ったおにぎりちゃんが服の袖を引っ張りして猛アピールするんだ
    帽子を被せて欲しいんだと分かったifローさんに良いけどお前には大きいぞ?と言われながらも被せてもらったらモコモコしてて気持ちいい上にごすずんのニオイがするのでテンションが上がりまくったおにぎりちゃんがそのまま爆走
    それに一瞬呆気に取られるけどすぐにハッ!?となって慌てて追いかけるifローさん(慌てすぎてシャンブルズするの忘れてる)

• 74二次元好きの匿名さん23/11/12(日) 09:14:25

>>73

「ぼうしー!ごすずんのぼうしー!!」って爆走するのが目に浮かぶ

IFローが「おにぎり!おにぎり止まれ!」って言いながら追いかけてたらROOMが突然展開されて浮き上がるおにぎりちゃん

「なにー!!なになにー!?」って足をシャカシャカ動かすおにぎりちゃんの前に溜め息を吐きながら正史ローが現れそう

• 75二次元好きの匿名さん23/11/12(日) 18:01:40

IFミンゴが仕事へ行く直前辺りに何かIFローが逆鱗に触れるような事をして、後始末を使用人やお抱えの医者に任せて「逃げないようにきちんと見張っておけよ、まァローに逃げる気力が残っていればの話だけどな」って行って仕事へ出掛けるIFミンゴ
    移動中に「逃げないようにするのは簡単だが、最終的には逃げようなんて思わないようにさせねェとなァ」って考えてる
    なんて事もあるかな

• 76二次元好きの匿名さん23/11/12(日) 21:07:02

正史世界で療養し始めて暫く経った頃に、ぽやぽやIFローは一人で眠るのが怖くて寂しくてこっそり正史ローのベッドに潜り込むIFローはいると思ってる
    寒くてピタリと引っ付いてすやすや眠るIFローと、IFローが入って来てすぐに目を覚ましたけど流石に追い出すのは可哀想だなと寝たふりを続ける正史ロー
    IFローが寝息を立ててから頭を撫でてあげつつ、ソッと抱き締めてあげる正史ロー
    みたいなのが見たい

• 77二次元好きの匿名さん23/11/13(月) 08:16:10

おにぎりちゃんが朝起こしても、寒くて起きたくない&まだ眠いIFローに布団の中に引きずり込まれて、結局一緒に寝るみたいな事もあるんだろうな

• 78二次元好きの匿名さん23/11/13(月) 14:07:27

許可を貰えないと動けないIFローが初めて自分の意思で動くのが「クルーの為」だと良いなって思う
    船からクルーが落っこちそうになったり、島で他の海賊や輩に絡まれた時に勝手に体が動くんだ
    世界が違うし、IFローのクルーではないんだけど、それでもやっぱり「ハートの海賊団船長」だから今度は守りたいって思いが強いIFロー

• 79二次元好きの匿名さん23/11/13(月) 21:25:34

不定期に開催される鬼ごっこやかくれんぼだけど、IFローがどれだけ上手く隠れても最終的に見つけ出されるのってIFミンゴの執念もそうだけど、IFローに着せている服に必ず1本だけ自分の能力で作った糸を織り込んでいるからっていう場合もあるのかなってふと思った

• 80二次元好きの匿名さん23/11/13(月) 21:29:22

※転生ネタ
    正史組が負けて生涯虜囚として生かされたIFローorWローが来世でもIFミンゴの魔の手に襲われる概念大好き

前に出たIFミンゴ怪異化√に加えて
    ・生涯弟として扱われ続けた結果因果が歪んで先に転生したIFミンゴの年の離れた弟として生まれる
    ・世界のどこかで生まれたときにそれを察知してやってきた転生IFミンゴに引き取られる
    とかの√も見てみたい

• 81二次元好きの匿名さん23/11/14(火) 08:25:11

>>80

これは転生IFローの記憶があるか無いかで大分変わってくるよね

記憶が無いなら素直に受け入れそうだけど、記憶があれば「おれ、こいつの本物の弟になったのか……」って絶望しそうだし、引き取られた√なら何とか逃げ出そうとしそう

荷物だ何だをこっそり用意して、いざ飛び出したのに気が付いたらIFミンゴの所へ戻って来る

何回やっても結果は同じで「何で?」「どうして?」って混乱してる転生IFローに「どれだけやっても無駄だぞ?」「お前はちゃんと帰ってくるように呪い(まじない)をかけてるからなァ」とか言って絶望させるIFミンゴとかいそう

• 82二次元好きの匿名さん23/11/14(火) 10:51:36

化け猫だけど普段は小さな子猫の姿してるからちゃんと世話してやれよとか言ってIFローに世話させるIFミンゴはいるんだろうなと
    世話しやすいように右腕を糸で作ってあげてさ
    世話してくれるから懐くし甘えてもくるけど、IFミンゴの言う事しか聞かない子猫に振り回されるIFロー(正体を知っていても知らなくても複雑な気持ちになっている)

• 83二次元好きの匿名さん23/11/14(火) 11:57:42

>>82

正体を知らないのであれば唯一の癒しになってそう

でも自由で気まぐれなその振る舞いに昔の自分を思い出して「……良いなァ…………」って呟くIFローとかいそう、何なら逃がしてあげようとしたりもするのかな

正体を知っているのなら常に子猫の機嫌を損ねないようにしつつ、IFミンゴの機嫌も伺わないといけないから心労えげつなさそう

「猫はどうだ?気に入ったか?」「ちゃんと世話してるか?」なんて聞かれて「うん、すごく可愛いよ」「ドフィ、ありがとう……」って子猫を撫でながらIFミンゴへのお礼も言わないといけないIFロー

• 84二次元好きの匿名さん23/11/14(火) 18:34:31

IFローが病弱な妻として扱われている概念で、IFミンゴって結構いろいろやってるし、海賊でもあるんだからそれなりに恨み買ってそうだから狙われる事も多々ありそうなんだけど、普通にやっても勝てないからって妻の方を狙うぞってなったりするのかな
    旅行に連れて来られてIFミンゴが買い物とかで目を離した瞬間に連れ去られるIFロー

• 85二次元好きの匿名さん23/11/14(火) 20:29:40

>>84

最初のうちはそういう奴らがたくさん出そう

当然予想済みのifミンゴが全部防ぐし見せしめで血祭りに上げられた下手人の最期があまりに凄惨ですぐ誰も馬鹿なこと考えなくなりそう

『妻』に手を伸ばした瞬間ベールから飛び出た糸に貫かれる不届き者が見たい

ifローは襲ってきた命の危機に「終われるかもしれない」って期待してしまってそう

• 86二次元好きの匿名さん23/11/14(火) 22:25:58

>>84

攫われるだけなら「そのままころして……」って思いそうだけど、いざ顔を見られそうになった瞬間に暴れそう

声が出ないようにされていたら都合が良いから殺.す前に少し楽しむかって服脱がされそうになった瞬間にIFミンゴに細切れにされたりとかあるかな

>>85

殺意や悪意に反応するようにした特殊な糸とか織り込んでそう

伸ばされる手や凶器に「死.ねるかもしれない」って一瞬喜んだ直後に目の前で糸に貫かれる不届き者に絶句しそう、もしも自分が逃げようとすれば殺されなかったかもしれないのにって自分のせいにしそう

• 87二次元好きの匿名さん23/11/15(水) 08:23:41

ふと唐突に思ったんだけど、正史世界にIFベビー5とIFドレークと一緒に逃げて来れた世界線でIFミンゴが連れ戻しにやって来た場合、真っ先に狙われるのIFベビー5とIFドレークな気がする

• 88二次元好きの匿名さん23/11/15(水) 13:19:09

IFローが考える事自体苦手になっている場合のリハビリにオセロとかチェストかのボードゲームをするハートの海賊団が見たい
    ルールを確認しながらののんびりした普通にワイワイ楽しくゲームをしてほしい
    最終的に正史ローとIFローでメッチャ白熱した戦いしてほしい

• 89二次元好きの匿名さん23/11/15(水) 18:13:09

>>80

弟として生まれる√も引き取られる√もそれぞれ違った逃げられなさがあって好き

ifローは最初記憶なくて途中で思い出すパターンがあったらかなりえげつなくていいなと思った

それぞれ「兄様!」とか「父様!」って慕ってて、抱きしめられてきゃっきゃしてるときに記憶が戻ったifローの絶望顔が見たい

本当につらいし可哀想だけど見たい

• 90二次元好きの匿名さん23/11/15(水) 21:54:07

>>89

唐突に思い出して「あ、あぁ……ッ!!」って青ざめるIFローとそれに気付いて笑うIFミンゴが見えた

それはまでは普通の兄弟or養父養子として過ごしていたのに、思い出して距離を取ろうとしたりするのを見て、時代によるとは思うけど監禁だと大問題になるだろうからって軟禁生活にシフトチェンジしそう

周りに助けを求めたいけど怪異化してるIFミンゴは本当に何でもありだろうから誰にも言えずに抱える事になっちゃうIFロー

Wローだとお互いがお互いの支えになるだろうからもう少しだけ心に余裕が出来そうだけど

• 91二次元好きの匿名さん23/11/15(水) 22:38:29

>>51

滅茶苦茶遅レスだけど、冷静に考えると化け猫がおにぎりちゃんに対して不機嫌になってIFローを噛むのは分かるけど、IFミンゴが噛むのは大分やべぇなって思った

張り合ってる?いや猫と張り合うんじゃねぇ

• 92二次元好きの匿名さん23/11/15(水) 23:36:14

>>91

「ifローが正史世界で楽しそうにしてたのは自分もムカついてるし猫に便乗してひと噛みくらいして気晴らし&お仕置きするか〜」くらいのノリかと思って読んでたけど猫に張り合ってる解釈もめちゃくちゃ怖くていいな

猫はifミンゴが「やめろ」と言えばやめるのに「張り合う」っていうのが最高にわけわからんくて好き

せっかく連れ戻したのに猫に付き合ってばっかのifローにこっち向いてほしかったのかな

• 93二次元好きの匿名さん23/11/16(木) 08:11:01

一通り自分の連れていきたい所へ旅行に連れ出した後、また旅行に行くってなった時に「今回はお前に旅行先を選ばせてやるよ.何処に行きたい?」ってIFローに聞いてくるIFミンゴはいそうだなぁ
    今までの旅行で訪れた町での写真とか映像記録とか全部見せながらあくまでも次の旅行先はIFローに決めさせるっていう
    IFローがなかなか決められないでいても別に早くしろとか言って焦らさずにニヤニヤと笑いながら待ってるIFミンゴ
    行きたい所なんてないけど、言わないと確実に機嫌を損ねる事になるからと必死になって旅行先を選ぶIFロー

• 94二次元好きの匿名さん23/11/16(木) 08:11:04

正史世界でのんびり療養中に事件に巻き込まれるハト麦同盟のワチャワチャが見たい
    体調が体調だからIFローは船番で部屋でじっとしてるけど、心配で少し船から顔を出した瞬間にかっ攫われて慌てて取り返しに行くハト麦同盟

• 95二次元好きの匿名さん23/11/16(木) 12:54:07

>>93

必死に選ぶのも「望まない旅行」って感じで凄く好きだけど、ぼうっと写真や映像を見ながらもう行けない、存在しない国を言ってきた場合にどうするのか気になる

ぽつりと「フレバンス…に、いきたい……」って呟いたIFローに「そこはもう行けないだろう?」って優しく言うのか、連れて行って跡地を見せて絶望させるのか、それとも連れて行く所までは同じだけど薬で幻覚を見せて反応を楽しむのか

• 96二次元好きの匿名さん23/11/16(木) 21:55:41

おにぎりちゃんと出会うのが正史組よりも前のパターンもあるかな
    正史世界に来たって瞬間の場所に居合わせて「なんか出て来たー!!!」ってビックリして飛び上がるおにぎりちゃん
    気を失ってるIFローを、取り敢えず生きてるか確認する為に顔を舐めたりしてみると小さく動いて、再びビックリして飛び上がるおにぎりちゃん

• 97二次元好きの匿名さん23/11/17(金) 07:37:22

IFローさんが入浴中とかに「おにぎりに一番好かれているのはもちろんローさんだけど次に好かれているのは誰か検証しねぇ?」ってクルーの誰かが言い出した事で操舵手などの一部の手が離せない人を除いたメンバーで一斉におにぎり!!おいで!!って呼んで誰の元に来てくれるか?って言うヤツをやる事になるんだ(平行世界の同一人物である正史ローはキャプテンがいると恐らくおれら勝てないんでと言われて参加NG食らってる)
    おにぎりちゃんはバスルームへの扉の前でIFローさんが出てくるのを待ってるんだけどそこはオモチャやおやつで釣って連れてくるんだよね
    参加NGは食らったけど、何も知らないIFローさんに説明する役は任されているから少々呆れながらもバスルームから出てきた彼に説明する事になる正史ロー

• 98二次元好きの匿名さん23/11/17(金) 11:30:38

>>97

個人的にこうだと良いなっていうのが、おにぎりちゃんの中でのヒエラルキーの頂点はまごう事なくIFローで、ほんの僅差で次に正史ローで、その次辺りにベポが来ると良いな

「ぼくよりでっかいモフモフで、ぼくにはできないごすずんのまくら役ができる」→「うらやましい!でもすごい!」みたいな認識になってると可愛いかなって

皆があの手この手で気を引こうとしてるけど、一直線にベポの所へてってこ走るおにぎりちゃん

この場合ベポの事を兄貴か親分くらいの感じで見てると個人的には楽しい

• 99二次元好きの匿名さん23/11/17(金) 21:12:08

ifミンゴはフレバンスの特産品を再現してifローに贈るとかやってそう
    真っ白な織物やクッキーをときどき贈っては青ざめて泣くifローを眺めて愉しんでそう

全部に珀鉛使ってるとさすがに病気の進行早まりそうだし珀鉛が含まれてるかどうかは半々ってとこだろうか
    最初の頃に心を折る目的で始まったプレゼントが段々と「弟」や「妻」を喜ばせるための愛情にすり替わっていったら怖くていいな

• 100二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 08:25:02

IFローは無意識に「かえりたい」って口にしちゃうたびに「どこにだ?お前の居場所はここにしかないだろう?」ってIFミンゴに言われてきたんだろうな…

• 101二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 08:25:43

>>99

悪趣味だなー

これIFミンゴなら特産品だけじゃなくて摘出糸でIFローの記憶で見たトラファルガー家特製の料理とかも出してきそう

• 102二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 17:39:13

>>101

家族だけの味をifミンゴが差し出してくるの本当おぞましいな…好きだ…

料理が運ばれてきた瞬間「え、」って固まって嫌悪に震えながら食べるんだろうか

大切な思い出にifミンゴが入り込んでくる恐ろしさと涙が出るほど懐かしい味で感情ぐちゃぐちゃになりそう

摘出糸を使われるたびに「もう(記憶を/思い出を)とらないで」って懇願するifローが見たい

• 103二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 18:30:42

もう言ったかもしれんけど
    再放送だったら許してほしいんだけど

監禁の最初も最初、くっ殺(す)してるローの前にズタボロのクルー達が放り込まれて「お前ら…!」といっとき身を寄せ合うんだ
    まあこのクルーは全部ifミンゴの糸人形なんだ

糸クルーには猿ぐつわとか噛ませて会話はできないようにしてるかもしれない ボロが出ないように
    最初は全員一緒の牢屋(部屋)に入れられてたけど、一人一人ドフラミンゴによってローの届かない部屋の外へと連れ出されていく
    毎度血を吐いて叫んでたけど、最後の一人が連れていかれた翌日ロー本人も連れ出された先には

ifミンゴに甲斐甲斐しく仕えるクルー達
    「……え。は…………?」とローの理解が追いつく前に全員が一斉にローの方を向いて笑って、それで頭からほどけてく
    何人か作り直してローを押さえつけさせた後は本物のクルーの虐殺電伝虫鑑賞会をドフラミンゴが開くよ。
    (もちろん本当の断末魔はカット済み)

バイノーラルで左右から
    「こん時痛かったな〜」
    「キャプテンがおれ達を置いていかなければ」
    ってクスクスASMRされるんだ

これがifローの地獄の三丁目。一丁目はifルフィの死、二丁目はドレスローザの死
    これが一回目の精神崩壊だったらかわいいなと思いました
    ちょっと精神が回復したら今度はもっと苛烈な拷問になる。

• 104二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 18:47:49

>>100

これのせいで正史世界に来て間もなくの頃は「戻る」「戻らない」じゃなくて「帰らなきゃ」「帰りたくない」って言ってそう

• 105二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 20:26:10

歩行訓練を始めて間もない頃におにぎりちゃんと出会ったなら
    お散歩に行く時にifローさんの歩くペースに合わせてのんびり歩くおにぎりちゃんはいると思う
    ごすずんはまだゆっくりとしか歩けないんだなって分かってならぼくもゆっくり歩いてあげなきゃね!って感じで最初はゆっくりのんびり歩いてあげるおにぎりちゃん
    最終的にifローさんが走れるようにまで回復したらよくがんばったね、ごすずん!!これで一緒に走ったり追いかけっこが出来るようになるね!と大はしゃぎしてくれるんだよね

• 106二次元好きの匿名さん23/11/18(土) 22:33:08

>>103

絶望し切って精神崩壊しちゃったら蹲ってボロボロと涙を流して、唾液も飲み込むまずにダラダラと垂れ流しの状態でずっと「ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい……」って延々と呟いてそう

• 107二次元好きの匿名さん23/11/19(日) 09:15:29

>>105

正史ローとかといる時と明らかにスピードが違うから、自分に合わせてくれてるって分かって嬉しくなると同時に申し訳なくなるIFローもいるんだろうな

おにぎりが無理に自分に合わせてる、だったら自分も無理してでも早く、また普通に歩けるようにならねェとってリハビリの時間終了後に1人で部屋の中で無茶してそう

• 108二次元好きの匿名さん23/11/19(日) 18:27:43

背中のタトゥー焼き潰されてたら料理でお肉焼いたりする音もフラッシュバックの原因になったりするかな

• 109二次元好きの匿名さん23/11/19(日) 21:40:53

>>102

記憶をあれこれされるの本当にどうしようもないからIFローも必死に懇願するんだろうな

けど聞いてもらえないか、交換条件とか出してきそう

「そうだなァ、もうすぐ長期で出掛けるんだが、お前の体の一部を借りていこうか」

って言ってホグレイトで何かしらを奪われるIFロー、でも記憶を引き抜かれるよりマシかもしれないって思うんだろうなぁ

• 110二次元好きの匿名さん23/11/20(月) 08:01:09

ifミンゴが使用人をクビ(物理)にするときにお前が死に方を選んでやれって言われるifローいないかな
    焼く刻む沈めるとかの残酷な選択肢を何個か出されてそっから選べって言われて真っ青になってるのが見たい

• 111二次元好きの匿名さん23/11/20(月) 08:14:32

今日はベポの誕生日だからIFロー、正史ハートで盛大にパーティ開いてくれ
    「誕生日プレゼントはキャプテンとローさんからのガルチューが良い!!」って注文するベポと、されるのは良いけどするのは恥ずかしくて嫌な正史ローと、恥ずかしいけどおずおずと「ガ、ガルチュー…」ってやるIFローが見たい

• 112二次元好きの匿名さん23/11/20(月) 09:20:24

>>111

Wローからガルチューされるベポは健康にいい

嫌そうな顔してる正史ローには「今日はおれの誕生日なんだし、いいでしょ?...ダメ?」って言いながらワノ国で見せたあのうるうる顔で迫るベポはいるんだろうなぁ

それを見て苦笑してるガルチュー了承済みのIFローと「ったく、しょうがねェな」とか「可愛い子ぶるな」ってボヤキながらも渋々ガルチューを了承する正史ローはいそう

• 113二次元好きの匿名さん23/11/20(月) 12:07:26

>>112

無事に了承されたら更に注文増やしたりするかな

「両サイドから同時にしてね!」

「ベポ…」

「お前あまり調子に乗るんじゃ」

「ダメ?おれ今日誕生日…」うるうる

「~~~くそッ!!」

みたいなのもあると個人的に嬉しい

• 114二次元好きの匿名さん23/11/20(月) 21:46:45

ふと思うんだけど、IFミンゴってハートのクルーの誕生日も網羅してたりするのかな
    誰かしらの誕生日を迎える度に「お前が間違えなければ、今日の日を迎えられていただろうになァ?」とか言ってIFローの心をグサグサ刺してくるIFミンゴ

• 115二次元好きの匿名さん23/11/21(火) 08:43:08

ラスボスのIFミンゴ戦はものすごい長期戦になるんだろうなと改めて思うね
    第一形態ではギリギリ人の姿を保っているけど第二形態で正史組に撃破された化け猫とかドラゴンとかの城を警護してる神話生物の亡骸を取り込んで異形化
    更に第三形態でついに城まで取り込んでとんでもなく巨大な化け物として襲ってくる感じ
    最終的にはVSトットムジカの時みたいなレイドバトルになりそう
    第一、第二ではW船長だけで戦ってたけど、第三形態ですごい巨大化したので二人だけじゃ厳しいと総戦力でぶつかる事になる展開
    城が取り込まれる時にIFローも取り込まれそうになるけど、それをギリギリで防いで彼を連れて逃げ出すW船長
    城を取り込むのには時間かかるしその間は攻撃が一切通じないから急いで他の正史組や城の住人達の元へシャンブルズで飛びまくって事の説明をして皆で一斉に城の外に逃げ出すんだ

• 116二次元好きの匿名さん23/11/21(火) 10:06:55

>>115

正史のミンゴでも滅茶苦茶タフだったんだし、大分人間からかけ離れたIFミンゴなら余裕で第三形態とかあっても不思議じゃないんだよな

しかも第一形態から相当殺意高い攻撃ばっかり仕掛けてきそう、影騎糸で本当に大量に糸人形作ったりとか

• 117二次元好きの匿名さん23/11/21(火) 15:17:46

IFローって絶対「ごめんなさい」「許してください」「お願いします」ってそれまでは絶対IFミンゴに言う訳が無かったから、心身共にボロボロになったIFローがそう言うのがIFミンゴにとっては一種の娯楽みたいになってたりするかな
    それが聞きたいが為に遺品を壊そうとしてみたりする(こういう時は別に遺品を壊す気は無いと良いな、本当にただ聞きたいだけの)IFミンゴ、そうとは知らずに必死に謝って許しを請うIFロー

• 118二次元好きの匿名さん23/11/21(火) 18:13:51

あえて正気のままのIFローを幼児退行してる間の子供部屋に放り込んでそこで1日過ごさせるなんて罰を受けさせるなんて事も時にはあったりするのかなって思った
    オモチャは沢山転がってるし、壁には幼児退行した自分が描いたIFミンゴと自分の似顔絵も沢山貼ってありそう(部屋で一緒に遊んでくれた〝友達〟の似顔絵も中にはある)な部屋で1日好きなように遊んで暮らせ、それが今回のお前の罰だ的な事を言われるIFロー
    おやつの時間になると使用人がおやつを運んでくるのは幼児退行してる時と変わらないんだ(おやつを食べる気にはなれないけど、受け取り拒否する事も食べない事もその使用人が死ぬ事に繋がるから素直に受け取って食べるしかないんだ)

痛い事は一切されないけど精神的苦痛が半端ない罰

夜になったらIFミンゴが部屋に迎えに来る

• 119二次元好きの匿名さん23/11/21(火) 22:38:58

>>118

自分がそれまで何をしていたのかを突き付けられるせいでメンタルごりごり削られそう…

部屋の中に日記とかあったらその殆どに「兄さま大好き!」って書いてあって呆然としそう

早く部屋から出たくて仕方がないIFローはIFミンゴが迎えに来た時に抱きついて「早く、早く連れて行って……ドフィ、お願い……」って言ってきそう

• 120二次元好きの匿名さん23/11/22(水) 00:13:49

大好きな海の戦士ソラの話を楽しそうに話してるIFローが見たい
    IFドレークが一緒に逃げ出せてる世界線なら同じノース出身者として海ソラの話で盛り上がるのかもしれない(ドレークがソラ派かジェルマ派なのかはともかく)
    サンジがお蕎麦マスク(ステルスブラック)になっていた件を知らないので話がジェルマの下りになると露骨に嫌な顔をするサンジの事は話には参加しねェけど、アイツもソラ派なんだなみたいに思っている

• 121二次元好きの匿名さん23/11/22(水) 08:09:50

>>120

IFローとIFドレークが海ソラの話をしているのを聞いて正史ローが「おれは本物のステルスブラックを見たぞ」みたいにマウント取ってきそう

途端に尋常じゃなく嫌そうな顔をするサンジと目を輝かせるIF二人みたいな事も起きたら楽しそう

そうなると結局巻き込まれるサンジだけど

• 122二次元好きの匿名さん23/11/22(水) 13:13:55

良い夫婦の日だね(遂に来ちゃったって気持ち)
    とことん良い旦那として振る舞うんだろうなIFミンゴは
    出先でも部屋にいてもどっちにしても、IFローには目一杯のオシャレをさせて、真綿で包むように優しく労わって、とことん「女」として扱うIFミンゴ
    多分キスも沢山してくると思ってる
    ついでに常に幸せそうに笑ってる事を強要されていると個人的に嬉しい(嬉しい?)

• 123二次元好きの匿名さん23/11/22(水) 21:43:04

ついにいい夫婦の日か
    幼児退行したifローに手を出してる概念あるけどその場合は幼妻みたいに扱ってるのかな
    歪みに気づいてない状態ならifミンゴを慕ってるだろうから「ドフィ!きょうは『いいふうふの日』なんだって!」「ずーっといっしょにいようね!」ってニコニコでifミンゴにくっついて夫婦らしいことたくさんしようとするかもしれない

• 124二次元好きの匿名さん23/11/22(水) 22:08:12

>>123

幼妻!何だとその手があったか!

幼いからこそIFミンゴが妻はこういう事をするんだ、これはしないんだって言われて「分かった!」って素直に聞いて実行する退行IFローいそう

こんな状態でもそういう事はあるのかっていうのが心配だよ

• 125二次元好きの匿名さん23/11/22(水) 23:51:07

幼妻パターン来たか
    妻として扱われている世界線で幼児退行したらIFミンゴの事は兄ではなく夫だと教え込まれる可能性は確かにあるよな
    自分とIFミンゴがIF世界の人達から愛されている素敵な夫婦だと知ったら嬉しそうに笑ってるんだろうな
    正史世界で幼児退行した時に「おれ(わたしと呼ぶように洗脳されている可能性もあるかも?)はドフィのおよめさんなの。ドフィはすごくやさしいんだよ~」と無邪気な表情で
    言って正史組を凍らせるなんてありそう

• 126二次元好きの匿名さん23/11/23(木) 01:29:12

ifローにとっても「死んだ方がいい世界」
    青玉鱗を感染させられて窓の無い地下に閉じ込められたりもしてただろうな
    珀鉛キャンディと合わせるなら白く固くなった皮膚にまだらに青い宝石が浮かび上がる様はおぞましく…ドフラミンゴだけの宝石…

地下じゃないなら日光浴でジサツしようとしてさらにキッツい折檻されたこともありそう

青玉鱗がウイルスの病気なのか珀鉛病みたいな中毒なのかは分からんけど正史ロー怒りの完全切除してやってくれ

• 127二次元好きの匿名さん23/11/23(木) 06:48:18

いい兄さんの日だー
    これ、妻として扱われてる世界線でこの日だけ急に弟として扱われたら情緒どうなってんだIFミンゴみたいな事になりそう

• 128二次元好きの匿名さん23/11/23(木) 14:40:25

>>127

「弟でもあり妻でもある」みたいな認識でそういう態度取ってもおかしくないのが怖くて好き

都合のいいことばっか言いやがってと思いつつその日は弟として振る舞うしかないifローがいそう

もうifミンゴに望まれたものを返す癖がついちゃってるんだろうな…

• 129二次元好きの匿名さん23/11/23(木) 20:54:17

妻として扱われていく内に、それでも自分自身を捨てきれないローが最後の手段として「妻としての人格」を作り上げる事もあるんだろうか
    一人称も立ち居振る舞いも、誰がどう見ても完璧な「ドフラミンゴ王の妻」の人格

• 130二次元好きの匿名さん23/11/23(木) 22:17:55

妻として扱われている世界線、IFローがIF世界にいない間は当然夫婦で旅行する事は出来ないからドンキホーテ夫人の容態が悪化したから旅行が出来ないんじゃないかと勝手にIF世界の人達に想像されて心配されている可能性はありそう
    ワノ国でカイドウと仕事の取引している時に
    「ウワサで聞いたがおひいさんの容態が良くねェんだってな?ついていてやらねェで良かったのか?」
    みたいに心配されて上手くごまかすIFミンゴはいると思う

城にもIFローの事を心配するIF世界の人達からの励ましや応援の手紙が沢山届いてるんだろうな

• 131二次元好きの匿名さん23/11/24(金) 08:14:16

>>130

カイドウにそう言われて「おれも出来れば傍にいてやりたくて幾つか仕事をキャンセルもしようとしたんだがよ、ちゃんとしねェと駄目だと怒られちまったよ」「病弱でも芯は強ェんだよあいつは」みたいに美談に持って行きそうIFミンゴなら

• 132二次元好きの匿名さん23/11/24(金) 12:01:09

おにぎりちゃん船の中で生活していてストレス溜まったりしないか偶に心配になる
    IFローとしても「きっと思い切り走り回りたいよな…」って思ってめいっぱい遊んであげるけど、おにぎりちゃんとしては「ごすずんがいて、おいしいご飯を食べられて、それでいっぱい遊んでもらえて、一緒に眠れるぼくって世界一幸せな犬なんじゃ!?」みたいに思ってたら良いな

• 133二次元好きの匿名さん23/11/24(金) 17:23:06

この概念ゲーム化したら各キャラクターの衣装とか称号とかめちゃくちゃありそう
    RPGらしく勇者とか僧侶とか魔法使いみたいな衣装もDLCにあったりするかもしれない
    イベントも沢山あるから例えばハートのクルー達の着ているつなぎをIFローが着るイベントを見ると彼専用のハートクルーのつなぎが手に入って同時にそれに関する称号も得られるとかさ
    バッドエンド迎える事で得られる衣装とか称号もあるから全部コンプリートする為にはバッドエンドも見なきゃいけないっていう

• 134二次元好きの匿名さん23/11/24(金) 22:15:49

ゲーム概念出て来る度に思うけど、エンディングや称号やらを全コンプしようと思ったら一体何百時間掛かるんだろうか

• 135二次元好きの匿名さん23/11/25(土) 08:22:13

味覚が変わって甘い物好きなったIFローの為に、皆いろんなお菓子手作りしたり、島に寄ったらお土産でケーキやら何やらを買ってくる正史クルーの戦いが見たい
    自分が一番ローさんを喜ばせるんだ!って皆が皆息巻いてると良いな

• 136二次元好きの匿名さん23/11/25(土) 13:39:31

想像力が皆さん素晴らしい…!

• 137二次元好きの匿名さん23/11/25(土) 21:07:53

最初に出た悪趣味拘束靴とクルーが死ぬ声を録った音貝のネタ本当に天才だなってずっと思ってる
    月初めの日は不届き者の断末魔を聴きながら新しい靴でダンスを踊る的なお決まりを作られてほしい

• 138二次元好きの匿名さん23/11/26(日) 01:26:00

旅行に連れ出されてる場合だけど、
    正史組がカチコミして来た時には旅行に連れ出されてて城にはいないとかそういう事もありそうじゃない?
    正史組がカチコミしてくる事は分かっているからとIFローのビブルカードをわざと城に残しておいて旅行に出かけるIFミンゴ(その場合の行き先は恐らくワノ国)
    ビブルカードを頼りにやっとの思いで城にたどり着いたのにIFローもIFミンゴも居ない
    死んだ筈の人達が攻め込んできた!?と完全に怯えきって震え上がっている使用人達を何とか落ち着かせて居場所を聞いたら行き先は聞かされていないが旅行に出かけた事は分かって何とか居場所を特定しようと奮闘する正史組

• 139二次元好きの匿名さん23/11/26(日) 10:02:13

めちゃくちゃ良い概念で一気読みした
    IFミンゴの「妻」扱いを世界中が信じて結婚式お膳立てしてきたり恋愛相談してきたりするネタがえぐくて特に好き

たまに見る天使や蝶の羽が描かれた壁の前に立つウェディングフォト(羽が生えてるように見えるやつ)撮られてほしい
    IFローの翼だったクルーや本懐を全部壊したIFミンゴが綺麗だとかよく似合ってるとか声かけてるおぞましい撮影現場が見たい

• 140二次元好きの匿名さん23/11/26(日) 10:27:32

>>138

煽ってんなー

いろんな場所を巡り巡って、その時々のヒントも用意されて、最終的に辿り着くのは旧ドレスローザだと本当に無駄足踏ませる感じがあるから個人的にはここであれと思う

• 141二次元好きの匿名さん23/11/26(日) 13:10:41

IFローさんが連れ戻された後のおにぎりちゃんってIFローさんのニオイのする服とかベッドの上とかで丸まってクンクン鳴いてすごく悲しそうにしてるんだろうけどさ
    悲しみのあまりご飯も食べずに鳴き疲れてそのまま眠ってしまったのを見かねた正史ローが抱き上げてその日は自分の部屋で一緒に寝てあげるって事もあるんだろうか
    本人にその気がなくてもクルー達がこのままじゃあまりにおにぎりが可哀想だし、今日は誰かが一緒に寝てあげた方が良くないか?って話し合いはしてるだろうし、それならローさんの次に懐いているキャプテンにおにぎりの事任せてみるってのは?みたいな流れになってみんなで正史ローに頼みに行く展開とかありそうな気がするんだ
    おれじゃアイツの代わりは出来ないってキッパリ言われるんだろうけど、それでもまだ子犬のおにぎりをこのままにしておくのは可哀想過ぎるからとりあえず1日だけでもと懇願されて渋々了承するんじゃないのかな

• 142二次元好きの匿名さん23/11/26(日) 13:44:56

>>139

一気読みおつかれ〜!結婚式概念いいよな自分も好き

ifミンゴの糸で編んだ羽をオブジェみたいに置いたとこにifローを立たせて写真撮るのも映えそう

• 143二次元好きの匿名さん23/11/26(日) 13:57:11

>>137

断末魔聞かされながらのダンスはエグイな

二人で踊るのでも一人で踊らされるのでも、どちらにしても泣きながら死んだクルーに対して謝ってそう

拘束靴でガクガクとろくに立てない足で踊るIFローがさぞ愉快に映るんだろうなIFミンゴには

• 144二次元好きの匿名さん23/11/26(日) 16:20:04

本当はIFローは、クルーみんなが生きている瞬間に出会えただけで良いんだよね
    生きていた頃のみんな、麦わら屋に会えただけでも、もう十分なんだ
    でも、海賊ってやつは強欲でわがままだから、正史のみんなはローをこんなにしたドフラミンゴぶっ倒しに行くんだ
    それで、IF世界でローとは出会わなかった(?)キッドも巻き込まれてしまうんだ……!

• 145二次元好きの匿名さん23/11/26(日) 17:23:40

おにぎりちゃんだけじゃなくて、キッドも来るのか……
    良いぞ、IFローの前で三馬鹿のやり取りして困らせてやれ

• 146二次元好きの匿名さん23/11/26(日) 19:23:13

こちら>>141に触発されて描きたくなっちゃったので描いちゃったちょっと悲しい感じの絵

しょんぼりおにぎりちゃん

• 147二次元好きの匿名さん23/11/26(日) 22:19:15

自分なりに頑張るおにぎりちゃんのちょっとした話

ひらがな多めなので滅茶苦茶読みづらいと思いますがご了承ください

おにぎりちゃん奮闘記おにぎりちゃんがIFローの為にあれこれ頑張ったり楽しんだりするだけのちょっとした話

とてつもなく読みづらいと思いますがご了承ください、多分おにぎりちゃんはこんな感じだろうなって思ったらこうなったんです許してください

ぼくはおにぎり!ごすずんのじまんの犬だよ!

今ぼくはだいじなおしごと中なんだ

「ん、んん…」

「ワン!ワンワン!ワフッ!くぅーん(起きて!ごすずん!朝!朝だよー!)」

ぼくのおしごとは、まずごすずんを起こすことだよ

ごすずんはね、ぼくの飼い主でローって名前のごすずんなんだ!

そんなごすずんは朝起きるのがにがてだから、こうしてぼくが起こしに行くんだ。すごいでしょ!

中々起きないごすずんに鳴きつづけてたらごすずんがやっと起きてぼくのことをなでてくれた

「ん、おはよ、おにぎり」

「ワンワン!(おはようごすずん!)」

おはなをくっ付けてあいさつするとごすずんが笑ってくれた

ごすずんは起きたらかおを洗って歯をみがくんだ。ぼくもたまにごすずんたちにやってもらってるよ

皆でごはんを食べるへやに行って、ごすずんがぼくのごはんを持ってきてくれて、ごすずんのごはんはあたまに白と黒…
    telegra.ph
  • 148二次元好きの匿名さん23/11/26(日) 22:51:49

可愛いおにぎりちゃん作品が2つもある!!嬉しい!!

>>146

おにぎりちゃんが本当に丸くてちっちゃくて可愛い…本物のおにぎりみたい…

悲しそうな顔が庇護欲をめちゃくちゃに刺激してきてそりゃ正史ローも抱き上げるよなって納得がすごい

正史ローも襲撃で怪我して疲弊してるんだろうしおにぎりちゃんと一緒に一回休んで回復してほしいな

>>147

おにぎりちゃんのルーティン密着可愛い!助かる!

ごすずんに愛されてる自覚がきちんとあってごすずんが大好きで一生懸命なおにぎりちゃんが本当に可愛くて終始ニコニコしっぱなしだった

ごすずん待ってる間に構ってもらって「みんなぼくがひまなのわかるんだね〜」ってなってるのが特に可愛くて好き

素敵な作品ありがとう!語り継がれる!

• 149二次元好きの匿名さん23/11/27(月) 00:01:41

AIにヘルメス作ってもらった
    あくまで「ぼくのかんがえたさいきょうのヘルメス」なので、他人にこれがヘルメス!って押し付けるのはやめてね。
    画質悪いのは一応の保険。
    20回以上指示し直したし2時間ぐらいかかったけど、絵が描けない民にも優しい

これをIFミンゴが得意げにIFローに見せつけてくるんだ
    IFローは監禁末期だから澱んだ目でこれを見るしかできないんだ
    光を失った瞳にヘルメスの美しい光が物悲しく反射するんだ
    まるでお人形の目に室内灯が反射しているかのように

• 150地獄絵師23/11/27(月) 08:08:06

>>148

感想ありがとうございます!!

如何に可哀想な感じを出そうかと頑張ったのですが出せてたようで良かったです

実はIFローの服は結構の間引きずり回されてて、その間正史クルーがおにぎりちゃんを見掛けては心痛めてたのを、最後は正史ローが抱き上げたって感じだったりします

• 151二次元好きの匿名さん23/11/27(月) 13:48:58

妻として扱われている概念で結婚式開く事になったら、多分IFミンゴがいろんな演出考えてるとは思うんだけど
    ・結婚披露宴で新郎新婦がウエディングケーキを食べさせ合う「ファーストバイト」
    ・新郎がゲストから花を一本ずつ受取り、花束にしてゲストの前で新婦にプロポーズをする「ダーズンローズ」
    ・晴れて夫婦となった二人が、新たな人生を共に歩んで行く象徴として披露宴でお披露目する「ファーストダンス」
    個人的にはこの辺り入れてそうだなって思った

• 152二次元好きの匿名さん23/11/27(月) 22:33:49

>>149

綺麗だ〜

まさに魔法みたいな力が使える古代兵器って感じ

球体が浮いてるのが神秘的でいいね

• 153二次元好きの匿名さん23/11/28(火) 08:35:12

IFローが連れ戻された後のおにぎりちゃんって勝手に「ぼくだってごすずんを助けるんだ!」って奮起するって思ってけど、その前に悲しくて一匹で鳴いてる事もあるかもしれないって今回のスレで初めて思い至れたわ
    そうだよね、おにぎりちゃん子犬だもんね、飼い主が突然いなくなったらショックでご飯食べれなくなっても可笑しくないよね
    ごめんねおにぎりちゃん、勝手に君は大丈夫だって思い込んでたよ

• 154二次元好きの匿名さん23/11/28(火) 17:47:30

正史敗北√の時っておにぎりちゃんってどうなってるんだろう?
    IFローの傍に置いておく事を許可するのか、それとも野生にポイするのか、考えたくないけどもういないのか…
    化け猫いる概念だと余計に考えるのが怖い

• 155地獄絵師23/11/28(火) 22:00:45

>>146

描き損じいっぱいあったのであげ直し

• 156二次元好きの匿名さん23/11/28(火) 22:04:02

まだスレ全部読めていないけれど、IF世界のドフラミンゴはIF世界でどれくらいの懸賞金や評価になっているんだろう
    少なくともドレスローザ壊滅させたなら七武海からは強制的に脱退させられているだろうけど、麦わら、大船団、ハートをいっぺんに壊滅させた上に正史以上に強くなっているなら少なくとも七武海時代よりは懸賞金は上がっていると思う

• 157二次元好きの匿名さん23/11/28(火) 22:49:08

>>156

権力使ってドレスローザって国は元々なかった事にして現在も七武海を継続中みたいな考えなら過去スレにあったと思う

七武海でいられているからこそIFローを自分の妻と称してあちこち旅行に連れて行ったりできるんだろうなって

でも確かに七武海を脱退させられてる世界線も存在する可能性もあるよね

自分が治めていたであろう国を丸々滅ぼしたんだから当然懸賞金は跳ね上がってそう(国を滅ぼす時に色んな海賊もまとめて殲滅してるから少なくとも10億以上はあるかもしれない)

七武海を継続中か脱退させられているかで世間の評価も変わってそう

継続中なら裏社会で幅を効かせてるのは間違ってないけど、IFローが妻として扱われている世界線なら病弱な妻を献身的に支えるよき夫として評判が上がってそうだし

脱退させられているならあの麦わらの一味を初めとした数多くの海賊だけでなく自国民まで容赦なく手にかけた悪魔だと言われて恐れられていそう

• 158二次元好きの匿名さん23/11/29(水) 00:05:14

>>156

懸賞金は考えたことなかった

確かに本編とは色々変わってるんだし七武海外されたり自分から辞めてる可能性もあるな

色んな陣営の権力者と繋がってそうだからそのコネで本編据え置きもあり得るし頂上戦争で大暴れした超新星の海賊団をふたつ葬って革命軍にも打撃与えて国も滅ぼしてってことで三船長並になってても面白い

懸賞金かかってるからこそ空島拠点に隠遁して裏から世界の糸を引いてる場合も、懸賞金かかってるからこそ新たに国を治めたり慈善事業したり良き夫婦を演じたりして表社会での地位を新たに築いてる場合もありそう

これ色々考えられてめちゃくちゃ楽しいな…

長いシリーズだけど毎スレ面白いのでぜひ156のペースで楽しんでほしい

• 159二次元好きの匿名さん23/11/29(水) 01:32:53

妻扱いされてる世界線だと一人で長期外出するIFミンゴに対して手紙書かされたりしてんのかな、やっぱ
    寂しいとか早く帰って来て欲しいとか心にもない事書かされてさ
    手紙のやり取りをする為だけの鳥も用意させてさ(化け猫と同じく改造されてる)
    映像電伝虫使ってビデオレターみたいな事もやらされてるかもしれない

• 160二次元好きの匿名さん23/11/29(水) 08:06:06

ありそう
    最低何文は書かないといけないみたいな暗黙の了解みたいなのもありそうだし、最後は「愛してる」とか「早く、無事に帰って来て」って締めるのが決まりになってそう
    送った映像電伝虫でのビデオレターはIFミンゴが帰って来てから一緒に見せられてそう

• 161二次元好きの匿名さん23/11/29(水) 17:10:34

識字障害を発症してIFミンゴに1から教わって屈辱味わうIFロー凄く好きなんだけど、正史世界に来た時の突然の環境の変化とか諸々のストレスで正史世界で発症するパターンもあるかな
    IFローとしては正史クルーに迷惑かけたくないから1人で何とかしようとするけど、正史クルーが放っておかない(っていうか一緒に勉強出来るチャンスなんてこれを逃したらもう二度と来ないから意地でも逃したくない)
    その内いろんな言葉を辞書とかで調べてる内に「これこういう意味だったんだ、逆だと思ってた」とか「めちゃくちゃカッコイイ言葉発見した!!」とか正史クルーがキャッキャしだして笑っちゃうIFロー
    IF世界だったら屈辱以外でも何物でもないけど、クルーとだったら楽しめるIFローとかあったら良いな

• 162二次元好きの匿名さん23/11/29(水) 22:06:59

妻として扱われている世界線も最初から妻としては扱われずに弟として扱われていた時期もあると思うんだけどさ
    だからIFミンゴの弟扱いも妻扱いも受けた後に改めてどっちの扱いをされたいか聞かれる事はありそう
    弟扱いされてる時のメリットデメリット、妻扱いされてる時のメリットデメリットを考えてそれでもなかなか答えが出ないIFローを見てじゃあ遊びの勝敗で決めるかとか言われてそこから強制おにごっこやかくれんぼに繋がるって言う(この勝負においては自分が買っても負けても美味しい思いをするから手を抜いてるIFミンゴ)

• 163二次元好きの匿名さん23/11/30(木) 09:42:39

>>162

これはどっちにしろ選べないよね、だってどっちも本当の「ロー」じゃないから

IFミンゴとしてはどっちの扱いでも良いけど、個人的にはこっちだなって方を勝った時の条件にしてそう

鬼ごっこにしてもかくれんぼにしてもIFローは「どっちにしても、おれがここから逃げられない事に変わりはないのに……」って思いながらやってそう

• 164二次元好きの匿名さん23/11/30(木) 17:21:00

IFミンゴに連れ戻される時におにぎりちゃんも一緒にくるパターンって、おにぎりちゃんが立ち塞がるのをIFローが守ろうとしてついでに一緒にっていう場合かな
    それともIF世界にヘルメスで戻る瞬間におにぎりちゃんがIFミンゴに噛み付いて一緒に行っちゃうってパターンもあるかな

• 165二次元好きの匿名さん23/11/30(木) 23:33:07

• 166二次元好きの匿名さん23/11/30(木) 23:48:35

>>164

どっちのパターンもありそう

ifミンゴに噛みついた場合はifロー真っ青になってそうだな…マジで何してくるかわからんし

「頼むからおにぎりには何もしないでくれ!!」「おれが何でもするから!!」って必死ですがりつきそう

• 167二次元好きの匿名さん23/12/01(金) 08:25:10

クルーやかつての自分の葬式あげさせられる概念好き
    葬式に社交や出会いの場の役割がある国もあるみたいだからifミンゴは結構明るい感じでやってる可能性もありそう
    お前の部下やかつてのお前の死が今のおれたちの出会いにつながったことを祝おう的なノリで

• 168二次元好きの匿名さん23/12/01(金) 09:14:24

IF世界のドレスローザでオモチャ化される事なく死んだ能力者達の悪魔の実はまた色んな所にリポップしてるんだろうけど、中でも特に利便性の高い悪魔の実はIFミンゴが回収して闇社会で売り捌いてそう
    でも世界政府が一番気にしているであろうゴムゴムの実だけは政府との取引に利用出来るからとずっと手元に置いてると言う(実はオペオペの実も所持しているんじゃないかと政府には疑われている)

• 169二次元好きの匿名さん23/12/01(金) 10:34:49

>>166

許すんなら必死に頼むIFローに「可愛い弟であるお前がそこまでいうなら考えてやらなくもねェ」って良い兄アピールしつつも、小さなケージに閉じ込めて部屋の隅に置いてそう

許さない場合でもIFローが本当に必死に頼み込むからコロしはしないで野生にポイしてそう、その先で出たIF世界のおにぎりちゃんと遭遇して逞しく生きてカチコミに来た正史組と再会して一緒に乗り込んでくれ

とにかく死なないでおにぎりちゃん

• 170二次元好きの匿名さん23/12/01(金) 13:26:55

>>168

1度や2度くらいは持ってるんじゃないかって聞かれた事ありそう

「残念ながらオペオペの『実』は持ってねェよ」って答えてかわしてるのが想像できる

実際「実」は持ってないから嘘は吐いてない、能力者本人なら手元にいるけどね

• 171二次元好きの匿名さん23/12/01(金) 16:34:05

時々正史クルー達にお腹や背中を吸われるおにぎりちゃん
    その後皆元気になって去って行くから、IFローの元気がない時はIFローの鼻目掛けて飛び掛かって「ごすずん!これで元気になる!?」って吸わせようとするおにぎりちゃん
    IFローは突然の事で何が何だか分からないし、何でそんな事するのか分からないから大量のハテナマーク浮かべて固まってる

• 172二次元好きの匿名さん23/12/01(金) 18:57:15

>>167

「あいつ等の死とかつてのお前の死で今のお前があるんだ、少なからず感謝してるさ」みたいな事言ってそうだなIFミンゴ

というか葬式するのってIFミンゴ的には自分なりの優しさなんだ、むしろ感謝されるべきみたいに思ってたりするかな

• 173二次元好きの匿名さん23/12/01(金) 19:37:34

IF世界のドフラミンゴ、どれくらい強くなっているのかな
    いろんな覚醒技とかの概念あるけど、少なくともルフィがニカ出すレベルはあると思われる
    それこそルフィに正史ロー+IFローに、キッドも呼んでこなきゃダメなのだろうか

• 174二次元好きの匿名さん23/12/01(金) 20:19:06

IFローを連れ戻す際に痛め付けたのは正史ハートの海賊団と麦わらの一味だけだったのにカチコミに来た人数が明らかにその時より増えていたら余計な奴らまで引き連れて来やがって...!!ってガチギレしてるIFミンゴはいるんだろうな
    単純に消さなきゃいけない敵が増えてる訳だしさ

• 175二次元好きの匿名さん23/12/02(土) 08:13:35

• 176二次元好きの匿名さん23/12/02(土) 08:19:47

IFローが正史に来て間も無くの頃とかは車椅子とかも使ってたかな、もう出てたらすみません
    いろんな便利機能が付いてる車椅子フランキーに作ってもらってとかで

• 177二次元好きの匿名さん23/12/02(土) 10:00:10

思ったんだけどさ、ゾウでIFサンジが○されている場合、IFビッグマムの野望が果たせなくなるから(プリンと結婚させてジェルマの化学力を手に入れる)相当恨まれたりしてないIFミンゴ?
    カイドウとは取引続けてて良好な関係を築いているけど、マムには正反対で恨まれてるなんて世界線もあるんじゃないかなぁ

• 178二次元好きの匿名さん23/12/02(土) 14:42:34

>>177

ギリギリ他の兄弟で代用するかってなって問題なく計画が進む可能性もあるし、テメェこの野郎ってなる可能性もあるかな

でもビッグ・マムの反感買っても一応カイドウの取引相手ではあるから下手に手は出さない方が良いかってなってるかもしれない

何にせよIFミンゴも内心焦るかな

• 179二次元好きの匿名さん23/12/02(土) 15:52:02

迷路で鬼ごっこさせられたりするかなIFロー
    趣向を凝らして追い掛けるのはIFミンゴじゃなくて化け猫(子猫)
    ゴールに辿り着けたらその日はそれで終わりだけど、子猫姿とは言えボロボロなIFローはすぐ子猫に捕まる
    捕まっただけじゃ終わりにはならないけど腕や脚に重いから噛みつくように言われてるから、時間が経つにつれて迷路の床に血が垂れて汚れていく
    でも実際この迷路にはゴールなんか無くて、IFローがそれに気付いてIFミンゴに抗議するのが本当の終了条件

• 180二次元好きの匿名さん23/12/02(土) 21:36:35

IFローってギア5ルフィを知らないから正史世界に来てから新聞とかで世界情勢について調べる時にルフィの手配書見て「!?」ってなってそう
    その後に正史ローやクルー達を捕まえて「麦わら屋に一体何があったんだ!?」って目を白黒させながら聞くんじゃないかなって

• 181二次元好きの匿名さん23/12/02(土) 23:18:07

>>180

正史ローやキッドが変顔するレベルだからIFロー固まっちゃうね

• 182二次元好きの匿名さん23/12/03(日) 10:04:03

>>179

化け猫に追いかけさせるの新鮮でいいな…!

捕まえて逃がしてを繰り返して出口のない迷路を彷徨わせるのも獲物をいたぶる猫科の怖さがあって好き

ifロー判断能力も落ちてるだろうし出口ないのに気付く前に体力尽きたりしないかな

• 183二次元好きの匿名さん23/12/03(日) 12:52:22

>>179

弾丸論破のオシオキみたいじゃないですかー!!ヤダーー!!

タイトルつけるとしたら袋小路?

• 184二次元好きの匿名さん23/12/03(日) 20:17:53

旅行に連れ出されている時に着させられている服って基本的にはIFミンゴが作ったor選んだ物だけど素敵なファッションセンスとか言ってファッション誌にも取り上げられてそう
    IFミンゴが手ずから作った服だと分かったらドフラミンゴ王にはそちらのセンスもあるんだと評判になって是非ともうちのブランドとのコラボを!!みたいに懇願される事もあるんじゃないかと
    でもおれは妻の喜ぶ姿が見たいから服を作ってる訳だけなんだと断るIFミンゴ(そうやってまた美談にしようとしてる)

• 185二次元好きの匿名さん23/12/03(日) 22:03:50

>>182

>>183

気付けずに必死に存在しない「ゴール」を目指して歩き続けるIFローを映像電伝虫で監視してるんだろうなIFミンゴ

何度も行き止まりに辿り着いて「そんなに広いのかこの迷路は」って思って、でもその内自分の血とかで汚れた床をまた発見して「ここさっき通ったのか?」「それなのに何で…」ってなって気付けるか気付かないか

でもそもそも気付く気付かないに思考が辿り着かず、ただもう捕まって噛まれたくない、早くゴールに着きたいって考えしか浮かばない場合もあるかな

疲弊しきって倒れたIFローに化け猫がじゃれついたりして起こそうとするかもしれない

• 186二次元好きの匿名さん23/12/04(月) 08:12:22

他のスレでSAN値を回復させながら1ヶ月でやっと追い付いた…
    この概念、語り継いでいきたい。

• 187二次元好きの匿名さん23/12/04(月) 08:23:55

>>186

1ヶ月で追い付いたのか...!!その熱量はすげぇな

ここまでの長い旅路お疲れさま

是非とも楽しんでいってくれ

• 188二次元好きの匿名さん23/12/04(月) 11:36:46

>>184

IFミンゴ自作の服の場合、いつぞやのスレでも出てたけどアカイトでIFローから奪った地の糸で作った赤いドレスとかもあるんだろうか

目立つその服は社交の場に連れて行くような事がある時だけ着せる特別なドレス

鮮やかな赤色で美しいけれどそれと同時にどこか悍ましさを感じさせるその赤に惹かれる人が多発して、職人達が同じような赤を再現しようとするけれど、美しくはなってもあのどことない悍ましさが表現できずにIFミンゴに取材する人とか現れたり

「ありゃおれの手製の特別な赤なんだ、そう簡単にゃ出せねェよ」とか答えて、一体何て名前の色なんだってなって「そうだな、あえて名前を付けるなら『コラソン』(かつて3代目コラソンにしようとした&今や自分の心臓たるIFローから取った血の色だから)ってとこか?」みたいに答えるIFミンゴとかいないかな

• 189二次元好きの匿名さん23/12/04(月) 18:29:36

おまんじゅうちゃん概念が凄く好きなんだけど、それと似たようなのでムギムギおてだまが生物として現れる不思議な島とかあったりしないかな
    正史ローとIFローのムギムギおてだまが一緒にいるのが単純に見たいっていう個人的な願望なだけだけど

• 190二次元好きの匿名さん23/12/04(月) 20:47:00

流れゆっくりだし195過ぎたあたりで次スレ立てるわ

>>184

色んな旅行先で撮った夫婦の写真をまとめた写真集とか出版されそうだ

ドフラミンゴのネームバリュー考えると世界的に有名な夫婦になってるだろうし「ぜひうちの製品も!」って色んなブランドが選りすぐりのものを贈ってきそう

ニュースクーの一面を飾るドンキホーテ夫妻が身につけてる装飾品は各地で大売れするんだろうな

• 191二次元好きの匿名さん23/12/04(月) 21:25:09

望まぬ結婚式を挙げさせられる概念さ、洋式の結婚式と和式の結婚式の二回挙げさせられてる可能性ない?
    最初に何処かの教会で挙げた後にカイドウから是非ともおれの国で式を挙げてくれよとか頼まれた事でワノ国式の結婚式も挙げさせられるハメになるってやつ

• 192二次元好きの匿名さん23/12/04(月) 22:21:51

>>191

どっちにしろ望まない結婚式にIFローはもう完全に心閉ざして、ただただ早く終わるように願ってそう

ドレスを着せられてヴァージンロードを歩かされるIFローも良いし、和装で静かに座って粛々と婚礼の儀を済ませるIFローもどっちも様になってそうで凄く見たい

• 193二次元好きの匿名さん23/12/05(火) 09:35:30

• 194二次元好きの匿名さん23/12/05(火) 09:36:25

>>190

写真集確かに出そうだな〜

ニュースクーに撮られまくってるだろうし写真でifローの正体が割れることは多分ないもんな

ifミンゴの私室にもその写真集置いてあるだろうから勝利END後に全部お焚き上げしてほしい

• 195二次元好きの匿名さん23/12/05(火) 14:50:15

寒くて毛布から出たくないIFローVS一緒にお外で遊びたいから早く毛布から出てきてほしいおにぎりちゃんの戦いが見たい
    「ごすずんごすずん!!あそぼあそぼ!!ほら早く出てきて!!」って毛布を噛んでグイグイ引っ張っるおにぎりちゃん
    これが島に停船しているなら遊んであげるためにもそもそ出てくるけど、潜水中だったら中々出てこないと良いな
    「待って、待ってくれ、もう少し温まってたいんだ」って言って毛布がっしり掴んでるIFロー

• 19619023/12/05(火) 19:03:52

次スレ立ててくる

• 19719023/12/05(火) 19:22:19
  • 198二次元好きの匿名さん23/12/05(火) 19:42:15

>>197

立て乙!

次スレはクリスマス絡みのネタとか語りたいな

• 199二次元好きの匿名さん23/12/05(火) 21:20:57

うめうめ

• 200二次元好きの匿名さん23/12/05(火) 21:38:26

200ならハト麦クリスマスパーティーでビンゴ大会を開催する

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています