- 1二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:41:13
- 2二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:41:47
牛角キムチ好き
こくまろキムチも好き - 3二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:42:22
たくあんだって美味いだろ!!
- 4二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:42:36
あまり強い言葉を使うなよ
- 5二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:42:53
美味さのベクトルが違うものを比べるな
- 6二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:43:29
- 7二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:43:41
同じ漬け物ではあるが求められてる味が全然違う!!
- 8二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:43:47
- 9二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:43:52
は?キムチは強いから強いんだよ
- 10二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:43:57
- 11二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:44:10
キムチじゃないキムチだ
- 12二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:44:25
- 13二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:44:32
おこちゃまんみん…
- 14二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:44:35
香ばしいやつがきたな、漬物臭え
- 15二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:45:07
- 16二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:45:15
柴漬けこそ至高なんだよなぁ
- 17二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:45:26
- 18二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:45:37
お互いの栄養を潰しちゃってるけど納豆とキムチ混ぜるのやめられない美味すぎる
- 19二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:46:01
- 20二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:46:13
- 21二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:46:25
- 22二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:46:52
国産のはセシウム入りだから安心だよな
- 23二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:47:03
- 24二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:47:03
あれほどバカ舌向けの食材もないと思う
ある意味オンリーワン - 25二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:47:13
現地で食うならまだしも輸入品を疑うのは頭が悪すぎる
- 26二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:47:18
- 27二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:48:02
- 28二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:48:14
キムチは浅漬けの総称。
辛いキムチは桃屋さんの創作。 - 29二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:48:16
きゅうりの浅漬けご存知ない
- 30二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:48:38
🇰🇷本家の方は不味すぎて食べれたものではない
- 31二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:48:39
大根のキムチ好きなんだ、口直しにちょうど良い
白菜のキムチはご飯に合うよね - 32二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:48:42
- 33二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:48:45
- 34二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:49:20
ここまでキムチを侮っている奴ら全員豚キムチで黙らせることができるという事実
- 35二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:49:41
- 36二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:50:02
カクテキうまいよな
- 37二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:50:14
おキムチスレだったか…
- 38二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:50:15
ゴールデンカムイ見て土方がたくあん刻んでお茶漬け乗せるやつ真似したらめっちゃ美味かったわ
歯ごたえがいいよね - 39二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:50:23
そっちの方が不味い
- 40二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:50:27
- 41二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:50:46
キムチも他の漬け物も所詮ご飯様を引き立てるための脇役やんけ
何をそんなムキになっとるんや - 42二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:50:53
辛いのやーなの!👶
- 43二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:51:04
- 44二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:51:19
オデ タクアン マルカジリ
ぬか漬けについてはそっちの野菜が1/3くらい苦手なのもあるんで俺には評価できません 俺からしたらゴミや - 45二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:51:25
このレスは削除されています
- 46二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:51:31
国産キムチは発酵食品大好き日本人がガチで作ってるから旨い,朝鮮産?好きな人は好きなんじゃない?
まぁいぶりがっこに比べたらどっちも下なのは確かだけど - 47二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:51:38
おこちゃまはたくわんくってろ
- 48二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:52:00
いぶりがっこは燻製と漬物どっちのカテゴリなんだ...?
- 49二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:52:02
このレスは削除されています
- 50二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:52:19
- 51二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:52:37
キムチについては日本産と朝鮮産で露骨に好みが出るんだ
それでちょうど家族ときのこたけのこ戦争ばりの口論に発展した俺にはタイムリーなスレッド - 52二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:52:45
日本のキムチほうがうまいのは日本人の舌ようにいじってるからや
ようは別物 - 53二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:52:47
- 54二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:52:48
- 55二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:53:14
どっちの方がご飯のお供として優れてるかといえばまあキムチだなとは思う
- 56二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:53:27
国産キムチはただの唐辛子入り浅漬けだけどまずいとまではいわない
ただし中国産テメーはダメだ - 57二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:53:43
- 58二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:53:46
このレスは削除されています
- 59二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:54:06
このレスは削除されています
- 60二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:54:12
俺漬物きらいなんだ
- 61二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:54:13
- 62二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:54:22
チーズや豆腐のぬか漬けうまいよ、日本酒が進むことこの上ない
- 63二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:54:41
ははーん、これは高度な差別スレ
- 64二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:54:57
このレスは削除されています
- 65二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:55:19
- 66二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:55:25
- 67二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:55:27
このレスは削除されています
- 68二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:55:36
ここまで馬鹿舌しかいねぇ
- 69二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:55:36
- 70二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:56:05
このレスは削除されています
- 71二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:56:14
- 72二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:56:26
- 73二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:56:44
はあ!????それ沢庵先輩にも言えんのかよ!???
- 74二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:56:45
- 75二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:57:03
このレスは削除されています
- 76二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:57:24
日本産は辛味にんにく白菜漬けみたいなもんだから癖が無くて辛味>酸味
朝鮮産は発酵食品だから酸味がかなり強い中に辛さがある感じの癖
俺としちゃそのまま食うなら日本産で調理するなら朝鮮産
- 77先進国入りおめでとう22/01/19(水) 06:57:27
キムチは日本産の方が上やな
- 78二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:57:40
かりもりの酒粕での漬物だっけ、うまいよな
- 79二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:57:42
- 80二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:58:01
言われてみると日本の漬物って偽物ばっかだな
たくあん(干してない)
梅干し(干してない)
ぬか漬け(漬けてない)
しば漬け(梅酢使ってない)
こんな感じでキムチもガチ乳酸発酵させてないだけだ - 81二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:58:06
- 82二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:58:17
それはそう 発酵食品だから好みは分かれるよね
- 83二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:58:19
上っていうかキムチじゃない
- 84二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:58:40
- 85二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:59:18
んひょ〜!卵かけご飯にキムチ混ぜて食うのうめ〜!
- 86二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:59:35
近所のお洒落な焼肉屋のキムチは美味かったな
薄い白菜に舌先にピリッとしつつも喉にくる程よく辛いタレでご飯が進む進む
問題は肉が来る前にご飯がなくなる - 87二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:59:51
酸味が嫌いな訳じゃないけど、キムチに酸味は求めてないから隣の国は無理。国産でも好き嫌いはあるが
- 88二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:00:14
韓 国産キムチはちょっと時間経つと食えないくらいビリビリ酸っぱくなるからヤバい
まあ豚キムチにするとその酸味が消えて逆に何故か新しい奴より旨味が強くなるんだが - 89二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:00:21
- 90二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:00:34
きゅうりのキューちゃんが至高だぞ
- 91二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:00:42
このレスは削除されています
- 92二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:00:49
- 93二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:01:19
- 94二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:01:29
- 95二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:02:04
王道キムチが好きだけど高えンだわ
- 96二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:02:07
テメーくさや口に突っ込むぞ
- 97二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:02:14
乳酸菌の仕業やな
- 98二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:02:52
- 99二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:03:32
- 100二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:03:52
- 101二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:04:33
- 102二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:04:43
- 103二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:04:45
ちなみに日本で売ってるK産って謳ってるキムチはほぼほぼ日本企業が味調整してて本場モノて箔つけるために向こうで生産してるだけのもんだからね
本当に向こうの人が食ってるのとは別物だと思っていい - 104二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:04:58
このレスは削除されています
- 105二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:05:56
- 106二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:06:17
- 107二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:06:39
このレスは削除されています
- 108二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:06:52
え、ゆず白菜って臭い!?そんな匂い強かったかな
- 109二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:07:03
- 110二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:07:26
- 111二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:07:49
それはガセ
- 112二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:07:58
自作すれば良いんだぞ、香料とかが気になるなら
- 113二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:08:32
- 114二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:08:50
このレスは削除されています
- 115二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:09:13
- 116二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:09:21
このレスは削除されています
- 117二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:11:17
- 118二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:11:40
- 119二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:12:12
このレスは削除されています
- 120二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:12:45
- 121二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:13:07
- 122二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:13:17
本物とやらしか美味くないキムチが最強とか(笑)
- 123二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:13:39
加熱の有無は大きいんじゃないか
- 124二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:14:01
- 125二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:14:41
このレスは削除されています
- 126二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:15:00
ちなみにエバラキムチ鍋のもとは辛くないのにうまい
うまさのもとは鮭の内臓の魚醤を入れてるかららしいぞ
韓 国でも高級な魚醤らしい - 127二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:15:06
- 128二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:15:40
- 129二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:15:43
漬物ヘイトスピーチはともかく人種差別は消させてもらっています
- 130二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:15:58
はえーうまそう
- 131二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:17:12
- 132二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:18:21
このレスは削除されています
- 133二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:18:46
- 134二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:19:02
そもそも白菜きらい
- 135二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:19:02
- 136二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:19:43
これちょっと高いけどマジで旨いやつやん
- 137二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:20:49
このレスは削除されています
- 138二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:21:18
何かを比較対象にして下げなきゃ褒められない程度のものなんざ
一つの例外もなくゴミだわ - 139二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:21:24
- 140二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:22:23
駄菓子コーナーに売ってるさくら漬けの味を知りたい
けど微妙に高い気がするので買えない - 141二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:22:32
- 142二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:23:11
さくら漬けいいよね...色合いが華やかだし、甘みと酸味が口直しにちょうどいい
- 143二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:23:12
- 144二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:24:06
- 145二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:24:33
- 146二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:25:15
- 147二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:25:23
味噌漬けってしょっぱすぎるけどかなりうまいよな
- 148二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:25:29
- 149二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:25:45
- 150二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:26:26
- 151二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:27:17
このレスは削除されています
- 152二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:27:22
- 153二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:27:44
給食で出たキムチスープがクソまずかったせいで浅漬け以外体が受け付けなくなりました
笑えよ - 154二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:28:02
普段食べてるのが匂わないキムチだから忘れてたわ...確かにキムチって臭い食べ物だったな
- 155二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:28:03
お前の歯がヨワヨワなだけだ歯医者行くか総入れ歯にしろ
- 156二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:28:22
にんにく臭いのはどうしようもないからな
- 157二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:28:48
- 158二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:29:26
キムチがご飯に合うのはそう
だが朝食のお供に最適なのはたくあんに他ならない
朝っぱらからあんな辛いもん食ったら通勤途中に腹下すわ - 159二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:29:47
論外
- 160二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:29:49
このレスは削除されています
- 161二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:29:57
乳酸菌で余計にお通じよくなるからね
- 162二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:30:42
- 163二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:31:02
- 164二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:31:38
- 165二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:32:00
- 166二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:32:04
うまそーワサビは葉と茎の醤油漬けも美味しい
- 167二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:32:21
このレスは削除されています
- 168二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:33:10
牛角のキムチあんま辛くないから好き
- 169二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:33:11
- 170二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:34:01
- 171二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:34:16
- 172二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:34:23
和食の破壊者かな?
- 173二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:35:01
でも辛子高菜マヨは結構普通じゃないか?
たくあんマヨはキレそうだけど - 174二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:35:51
- 175二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:37:06
だ、第三勢力
- 176二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:37:12
- 177二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:38:07
- 178二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:38:29
マヨたくあんは諦めろ
- 179二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:38:48
- 180二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:39:50
はー?白米に合うのは味付け海苔だからこっちの方が位が高いんですが?
- 181二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:40:26
- 182二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:40:27
- 183二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:40:34
たけのこの柔らかいところとラー油を和えたヤツが素晴らしいご飯のお供だった
漬物かどうかって言われたら微妙だけど - 184二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:40:35
このレスは削除されています
- 185二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:40:43
国産じゃないと不味いだろ
- 186二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:41:15
アジア人の料理は未開人臭くてダメだわ
- 187二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:41:35
あーうまそう 一手間でグッと美味しくなるよなぁ
- 188二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:42:06
こんなところで一流を求めるな
- 189二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:43:51
- 190二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:44:31
このレスは削除されています
- 191二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:44:58
- 192二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:45:39
いや海苔にマヨはおかしくないだろ!?サラダ巻きどうすんだよ!?
- 193二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:46:10
ついに来たかピクルス派
- 194二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:46:12
あれは他の具材とマヨが合ってるからだろうがえーっ
- 195二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:46:19
いつも手作りたくあんだけ食ってたから市販のたくあんを口に入れたとたんまずくて驚いたぞ
たくあんにも本物がある
市販品のたくあんは変に砂糖で甘くて別物だよ - 196二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:46:43
そういえばオイルサーディン派は来なかったな
- 197二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:47:03
- 198二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:47:13
次スレあったらあったで楽しそうだけど更に荒れそうだしこの熱量のまま突っ走れる気がしねえ
- 199二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:47:31
このレスは削除されています
- 200二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:47:44
このレスは削除されています