キムチって実は最強の漬物じゃないか?たくあんとかぬか漬けとかゴミだろ

  • 1二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:41:13

    キムチこそ最高

  • 2二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:41:47

    牛角キムチ好き
    こくまろキムチも好き

  • 3二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:42:22

    たくあんだって美味いだろ!!

  • 4二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:42:36

    あまり強い言葉を使うなよ

  • 5二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:42:53

    美味さのベクトルが違うものを比べるな

  • 6二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:43:29

    >>3

    黄色いだけだろ

    駄目だあいつは

  • 7二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:43:41

    同じ漬け物ではあるが求められてる味が全然違う!!

  • 8二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:43:47

    はあ...唐辛子のパンチと魚介やニンニクで後付けした旨味に頼ってる時点で「浅い」んだよね
    君にお似合いな浅漬けから素材のシンプルな旨味を学び直しな

  • 9二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:43:52

    >>4

    は?キムチは強いから強いんだよ

  • 10二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:43:57

    全部嫌い
    そもそも酢がだめなんよ

  • 11二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:44:10

    キムチじゃないキムチだ

  • 12二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:44:25

    >>5

    言い訳だろそんなの

    ベクトルが違っても勝ってこそ漬物の本分

  • 13二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:44:32

    >>10

    おこちゃまんみん…

  • 14二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:44:35

    >>8

    香ばしいやつがきたな、漬物臭え

  • 15二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:45:07

    >>10

    ぬか漬けや味噌漬け、粕漬けなんかはどう?

  • 16二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:45:15

    柴漬けこそ至高なんだよなぁ

  • 17二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:45:26

    >>8

    アホくさ

    魚介類のうまみやニンニクはサポート役でしかないんだが?

    乳酸発酵が旨味を作ってるんだよわかってねえな

    ホンモノを食ったことがないんだな

    ホンモノは時間が経つと味が変化するんだぞ?

  • 18二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:45:37

    お互いの栄養を潰しちゃってるけど納豆とキムチ混ぜるのやめられない美味すぎる

  • 19二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:46:01

    >>15

    苦手かな…

    野菜は生で食べるのが一番美味しい

  • 20二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:46:13

    このレスは削除されています

  • 21二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:46:25

    >>16

    は?梅干し先輩の梅酢がなかったらあんなのただのキュウリ野郎だろ

    梅干し先輩の功績だわ

  • 22二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:46:52

    >>20

    国産のはセシウム入りだから安心だよな

  • 23二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:47:03

    >>19

    まあ好みは人それぞれね、生野菜にドレッシングもうまいし

  • 24二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:47:03

    あれほどバカ舌向けの食材もないと思う
    ある意味オンリーワン

  • 25二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:47:13

    >>20

    現地で食うならまだしも輸入品を疑うのは頭が悪すぎる

  • 26二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:47:18

    >>18

    潰れるの!?初耳

  • 27二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:48:02

    >>24

    本物のキムチを知らないんだな

    可哀想な奴

  • 28二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:48:14

    キムチは浅漬けの総称。
    辛いキムチは桃屋さんの創作。

  • 29二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:48:16

    きゅうりの浅漬けご存知ない

  • 30二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:48:38

    🇰🇷本家の方は不味すぎて食べれたものではない

  • 31二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:48:39

    大根のキムチ好きなんだ、口直しにちょうど良い
    白菜のキムチはご飯に合うよね

  • 32二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:48:42

    >>23

    実はドレッシングとかマヨネーズも無理なんだ

    調味料は塩醤油ぐらいしかだめ(偏食)

  • 33二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:48:45

    >>26

    ごめん間違ったわキムチと納豆は相性が良いんだった

    納豆と相性悪いのは卵白だった

    誤解させてごめん

  • 34二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:49:20

    ここまでキムチを侮っている奴ら全員豚キムチで黙らせることができるという事実

  • 35二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:49:41

    お前らに本物のキムチの見分け方を教える
    このマークがついてないキムチは偽物
    というか別のただの辛い白菜の漬物

  • 36二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:50:02

    >>31

    カクテキうまいよな

  • 37二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:50:14

    おキムチスレだったか…

  • 38二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:50:15

    ゴールデンカムイ見て土方がたくあん刻んでお茶漬け乗せるやつ真似したらめっちゃ美味かったわ
    歯ごたえがいいよね

  • 39二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:50:23

    >>35

    そっちの方が不味い

  • 40二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:50:27

    >>32

    へえ、そりゃ難儀な

    油系がだめなのかな、塩吹き椎茸や塩昆布とかで白菜なんかを揉むのもダメかな?

  • 41二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:50:46

    キムチも他の漬け物も所詮ご飯様を引き立てるための脇役やんけ
    何をそんなムキになっとるんや

  • 42二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:50:53

    辛いのやーなの!👶

  • 43二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:51:04

    >>35

    このイオンのキムチ本当にうまい

    豚キムチとか炒め物にすると国産の奴と全然違う

  • 44二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:51:19

    オデ タクアン マルカジリ
    ぬか漬けについてはそっちの野菜が1/3くらい苦手なのもあるんで俺には評価できません 俺からしたらゴミや

  • 45二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:51:25

    このレスは削除されています

  • 46二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:51:31

    国産キムチは発酵食品大好き日本人がガチで作ってるから旨い,朝鮮産?好きな人は好きなんじゃない?

    まぁいぶりがっこに比べたらどっちも下なのは確かだけど

  • 47二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:51:38

    >>42

    おこちゃまはたくわんくってろ

  • 48二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:52:00

    いぶりがっこは燻製と漬物どっちのカテゴリなんだ...?

  • 49二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:52:02

    このレスは削除されています

  • 50二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:52:19

    逆に『本物(笑)』じゃなきゃ美味しくないキムチさんサイドの方が問題なあるのでは?

  • 51二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:52:37

    キムチについては日本産と朝鮮産で露骨に好みが出るんだ
    それでちょうど家族ときのこたけのこ戦争ばりの口論に発展した俺にはタイムリーなスレッド

  • 52二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:52:45

    日本のキムチほうがうまいのは日本人の舌ようにいじってるからや
    ようは別物

  • 53二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:52:47

    >>44

    人参ナスきゅうりどれもダメか...うまいのに...

  • 54二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:52:48

    >>46

    国産キムチって偽物しかなくね?

    偽っていうか唐辛子とニンニク入りの白菜漬け

    なんていうかキムチじゃない

  • 55二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:53:14

    どっちの方がご飯のお供として優れてるかといえばまあキムチだなとは思う

  • 56二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:53:27

    国産キムチはただの唐辛子入り浅漬けだけどまずいとまではいわない
    ただし中国産テメーはダメだ

  • 57二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:53:43

    >>53

    ちょうどピンポイントでダメな奴らを全部突いてきたな 自分の賢明さを誇るべきだと思うよ

    こいつら以外ならそれなりに美味しく食べる

  • 58二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:53:46

    このレスは削除されています

  • 59二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:54:06

    このレスは削除されています

  • 60二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:54:12

    俺漬物きらいなんだ

  • 61二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:54:13

    漬物同士のネタの煽り合いはいいけど流石に特定国家へのヘイトは消させてもらうわ

  • 62二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:54:22

    チーズや豆腐のぬか漬けうまいよ、日本酒が進むことこの上ない

  • 63二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:54:41

    ははーん、これは高度な差別スレ

  • 64二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:54:57

    このレスは削除されています

  • 65二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:55:19

    >>59

    癖が強すぎて飯のお供以外無茶苦茶扱いに困るのはそう

    (非加熱だと)癖の強い食品日本代表の納豆と殴り合いできるのコワ……

  • 66二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:55:25

    >>61

    これは有能スレ主、千枚漬けをやろう

  • 67二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:55:27

    このレスは削除されています

  • 68二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:55:36

    ここまで馬鹿舌しかいねぇ

  • 69二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:55:36

    >>50

    どっちかっていうと中国産の梅干し(干してない)みたいな感じだろ

    国産のキムチはそれっぽい浅漬けであってキムチではないし

  • 70二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:56:05

    このレスは削除されています

  • 71二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:56:14

    >>66

    甘すぎるんだよ!!!!!

    お前なんか漬物じゃねえ!!!!

  • 72二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:56:26

    >>6

    たくあんの歯ごたえ舐めんな

    ちゃんと噛め

  • 73二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:56:44

    >>71

    はあ!????それ沢庵先輩にも言えんのかよ!???

  • 74二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:56:45

    >>61

    俺からは奈良漬をやろう

  • 75二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:57:03

    このレスは削除されています

  • 76二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:57:24

    日本産は辛味にんにく白菜漬けみたいなもんだから癖が無くて辛味>酸味

    朝鮮産は発酵食品だから酸味がかなり強い中に辛さがある感じの癖

    俺としちゃそのまま食うなら日本産で調理するなら朝鮮産

  • 77先進国入りおめでとう22/01/19(水) 06:57:27

    キムチは日本産の方が上やな

  • 78二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:57:40

    >>74

    かりもりの酒粕での漬物だっけ、うまいよな

  • 79二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:57:42

    臭いんだわ

  • 80二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:58:01

    言われてみると日本の漬物って偽物ばっかだな
    たくあん(干してない)
    梅干し(干してない)
    ぬか漬け(漬けてない)
    しば漬け(梅酢使ってない)
    こんな感じでキムチもガチ乳酸発酵させてないだけだ

  • 81二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:58:06

    >>79

    にんにくを使った料理全体に対するヘイトスピーチ

    一理ある

  • 82二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:58:17

    >>79

    それはそう 発酵食品だから好みは分かれるよね

  • 83二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:58:19

    >>77

    上っていうかキムチじゃない

  • 84二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:58:40

    >>79

    納豆のほうが臭い

    便所のレベル

  • 85二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:59:18

    んひょ〜!卵かけご飯にキムチ混ぜて食うのうめ〜!

  • 86二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:59:35

    近所のお洒落な焼肉屋のキムチは美味かったな
    薄い白菜に舌先にピリッとしつつも喉にくる程よく辛いタレでご飯が進む進む
    問題は肉が来る前にご飯がなくなる

  • 87二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:59:51

    酸味が嫌いな訳じゃないけど、キムチに酸味は求めてないから隣の国は無理。国産でも好き嫌いはあるが

  • 88二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:00:14

    韓 国産キムチはちょっと時間経つと食えないくらいビリビリ酸っぱくなるからヤバい
    まあ豚キムチにするとその酸味が消えて逆に何故か新しい奴より旨味が強くなるんだが

  • 89二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:00:21

    >>84

    何だ?場外乱闘するか?

  • 90二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:00:34

    きゅうりのキューちゃんが至高だぞ

  • 91二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:00:42

    このレスは削除されています

  • 92二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:00:49

    >>74

    酒くせんだよ!!!

    お前なんか漬物じゃねえ!!!

  • 93二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:01:19

    >>89

    便所で飯食ってろや

    納豆()

  • 94二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:01:29

    なすの漬物が好き。色合いにはどの野菜にもない美しさがある
    漬け汁に移った薄い紫に毎回息をのむほど魅せられる

  • 95二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:02:04

    王道キムチが好きだけど高えンだわ

  • 96二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:02:07

    >>93

    テメーくさや口に突っ込むぞ

  • 97二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:02:14

    >>88

    乳酸菌の仕業やな

  • 98二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:02:52

    >>90

    いきなり王者を出すのはNG

    あれだけで白米三杯はいけるね

  • 99二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:03:32

    >>93

    納豆が臭いのはそうだが便所の臭いに感じるのは嗅覚に異常があるのでは?

    それか便所飯のしすぎでちょっと臭いのキツい食べ物=便所の臭いしかしなくなったとか

  • 100二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:03:52

    >>50

    これは確か

    韓 国直輸入じゃないとおいしくないからそれなりに高い

    同じ白菜漬けでもただの白菜漬けゆず風味のほうが圧倒的に安くてうまい

    醤油と七味で爽やかで飯にも味噌汁にも焼き魚にもおひたしにも煮物にもぶつからない


    日本人なら白菜漬けゆず風味だわ

  • 101二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:04:33

    >>100

    ゆず白菜がうまいのは確かにそうだわ

    本当に何にでも合う

  • 102二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:04:43

    >>94

    なんかシガッとしてまずい

    お前なんか漬物じゃなくてスポンジだ

    激落ちくんって呼んでやるよ

  • 103二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:04:45

    ちなみに日本で売ってるK産って謳ってるキムチはほぼほぼ日本企業が味調整してて本場モノて箔つけるために向こうで生産してるだけのもんだからね

    本当に向こうの人が食ってるのとは別物だと思っていい

  • 104二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:04:58

    このレスは削除されています

  • 105二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:05:56

    >>102

    スポンジのように汁を吸うから旨いんだろ!?

    食感は...加熱していただくとか...漬物ではあんまりやらんけど...

  • 106二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:06:17

    >>103

    それはないわ

    チョ ンカキムチは生産一緒だし向こうと同じもんだよ

    家のぬか漬けと市販のぬか漬けが違うくらいの違いはあると思うが

  • 107二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:06:39

    このレスは削除されています

  • 108二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:06:52

    >>104

    え、ゆず白菜って臭い!?そんな匂い強かったかな

  • 109二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:07:03

    >>100

    ゆず(笑)

    香料だろそんなの

    味覚オンチ

  • 110二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:07:26

    このレスは削除されています

  • 111二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:07:49

    >>110

    それはガセ

  • 112二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:07:58

    >>109

    自作すれば良いんだぞ、香料とかが気になるなら

  • 113二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:08:32

    >>110

    コストコの宗家キムチは向こうのだけど味一緒だったぞ

    知ったかぶりしてないか?

  • 114二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:08:50

    このレスは削除されています

  • 115二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:09:13

    キムチ鍋とかは好きだけどキムチそのものはそんな好きじゃないみたいな人って他におるんか

  • 116二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:09:21

    このレスは削除されています

  • 117二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:11:17

    トップバリュのって柚皮と果汁だけじゃなくて香料も入ってるんやね、香料なしのが旨いんかな

  • 118二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:11:40

    とりあえずキムチが漬物の中で最強なのは確定でいいかな?

  • 119二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:12:12

    このレスは削除されています

  • 120二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:12:45

    >>115

    キムチ鍋はキムチじゃなくて魚醤とかダシダみたいな牛だし煮干しだしあさりだしコチュジャンとかの味だからなあ

    キムチは入ってるけどキムチとはまた違う

  • 121二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:13:07

    >>118

    最強はキュウちゃんやろ、白米に合わせるなら

  • 122二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:13:17

    >>118

    本物とやらしか美味くないキムチが最強とか(笑)

  • 123二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:13:39

    >>115

    加熱の有無は大きいんじゃないか

  • 124二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:14:01

    >>121

    正直キムチもキューちゃんもあんまり好みじゃない

    それならまだ香料まみれの白菜漬けのほうがうまい

  • 125二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:14:41

    このレスは削除されています

  • 126二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:15:00

    ちなみにエバラキムチ鍋のもとは辛くないのにうまい
    うまさのもとは鮭の内臓の魚醤を入れてるかららしいぞ
    韓 国でも高級な魚醤らしい

  • 127二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:15:06

    >>124

    じゃあこれどうよ、香料は入ってなさそうだぞ

  • 128二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:15:40

    原材料な

  • 129二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:15:43

    >>125

    漬物ヘイトスピーチはともかく人種差別は消させてもらっています

  • 130二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:15:58

    >>126

    はえーうまそう

  • 131二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:17:12

    >>127

    見たことないわこんなん

    とりあえず白菜漬けゆず風味で地雷踏んだこと一度もない気がする

    多少微妙でも七味醤油でなんとかなるのも強み

  • 132二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:18:21

    このレスは削除されています

  • 133二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:18:46

    >>131

    元の味がシンプルだから後から味足せるのは良いとこよな

    あとあのゆず白菜はネットで調べたら一番上に出てきたやつで俺も見たことない

  • 134二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:19:02

    そもそも白菜きらい

  • 135二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:19:02

    キムチなんかよりしその実漬けだろ?めちゃくちゃうまい

  • 136二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:19:43

    >>135

    これちょっと高いけどマジで旨いやつやん

  • 137二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:20:49

    このレスは削除されています

  • 138二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:21:18

    何かを比較対象にして下げなきゃ褒められない程度のものなんざ
    一つの例外もなくゴミだわ

  • 139二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:21:24

    さくら漬けの女子力なめんなよ
    弁当のすみっこにあるだけで華やかになる
    飯にもあうしさっぱりしてる

  • 140二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:22:23

    駄菓子コーナーに売ってるさくら漬けの味を知りたい
    けど微妙に高い気がするので買えない

  • 141二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:22:32

    >>138

    地味に言論統制すべきものは言論統制してる辺りプロレスなのお分かりじゃない?

  • 142二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:23:11

    さくら漬けいいよね...色合いが華やかだし、甘みと酸味が口直しにちょうどいい

  • 143二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:23:12

    >>139

    酸っぱいんだよお前

  • 144二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:24:06

    キムチよりメシにあう漬物がないのは事実
    ごはんのお供としては勝てるのは明太子とかになる

  • 145二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:24:33

    >>143

    あ??????

    さくら漬けちゃんディスってんじゃねえぞ????

  • 146二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:25:15

    >>144

    沢庵合うだろがよぉ!

  • 147二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:25:23

    味噌漬けってしょっぱすぎるけどかなりうまいよな

  • 148二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:25:29

    >>144

    味の濃さという点で随一だからな...あのパンチに勝てる漬物は大抵甘いか匂いが強いからご飯に合う合わないは個人差が出てくるし

  • 149二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:25:45

    >>146

    黄色くて硬いだけの雑魚

  • 150二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:26:26

    >>148

    キムチも臭くねえか

  • 151二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:27:17

    このレスは削除されています

  • 152二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:27:22

    >>144

    やれやれ……

    辛子高菜パイセンの出番だな

  • 153二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:27:44

    給食で出たキムチスープがクソまずかったせいで浅漬け以外体が受け付けなくなりました
    笑えよ

  • 154二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:28:02

    >>150

    普段食べてるのが匂わないキムチだから忘れてたわ...確かにキムチって臭い食べ物だったな

  • 155二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:28:03

    >>149

    お前の歯がヨワヨワなだけだ歯医者行くか総入れ歯にしろ

  • 156二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:28:22

    にんにく臭いのはどうしようもないからな

  • 157二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:28:48

    >>152

    マヨネーズかけていい?

  • 158二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:29:26

    キムチがご飯に合うのはそう
    だが朝食のお供に最適なのはたくあんに他ならない
    朝っぱらからあんな辛いもん食ったら通勤途中に腹下すわ

  • 159二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:29:47

    >>157

    論外

  • 160二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:29:49

    このレスは削除されています

  • 161二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:29:57

    乳酸菌で余計にお通じよくなるからね

  • 162二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:30:42

    唐辛子にんにくと対照的な日本のわさび漬け

  • 163二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:31:02

    なんで今までちょっと争ってたのがマヨネーズに関しては意見揃うんだよ!良いじゃん漬物にマヨネーズ!たくあんにも合うんだぞ!

  • 164二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:31:38

    キムチ?高菜?ザーサイを舐めるな!
    飯に合う漬物王者ザーサイ

  • 165二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:32:00

    >>163

    しねカス

    殺漬物鬼が

  • 166二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:32:04

    >>162

    うまそーワサビは葉と茎の醤油漬けも美味しい

  • 167二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:32:21

    このレスは削除されています

  • 168二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:33:10

    牛角のキムチあんま辛くないから好き

  • 169二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:33:11
  • 170二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:34:01

    >>163

    マヨネーズは好きだが漬物には合わない

    あれは味をマイルドにするものであったり個性のある味にアレンジを加えるものだ

    漬物の味わいにマヨネーズの風味は全てを破壊する

  • 171二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:34:16

    わさびは醤油漬けも神

  • 172二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:34:23

    >>163

    和食の破壊者かな?

  • 173二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:35:01

    でも辛子高菜マヨは結構普通じゃないか?
    たくあんマヨはキレそうだけど

  • 174二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:35:51

    このレスは削除されています

  • 175二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:37:06

    >>174

    だ、第三勢力

  • 176二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:37:12

    >>173

    だよな?お前は話がわかるやつだよ

    お前もマヨネーズどうだ?意外とマヨたくあんもいけるもんだぞ

  • 177二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:38:07

    >>174

    ここまでスレ消費して第三勢力!?

    あ、俺はホテルで出る個包装の味付け海苔が好きです

  • 178二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:38:29

    >>176

    マヨたくあんは諦めろ

  • 179二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:38:48

    >>177

    味付け海苔()

    韓 国海苔最強だろ

  • 180二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:39:50

    >>179

    はー?白米に合うのは味付け海苔だからこっちの方が位が高いんですが?

  • 181二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:40:26

    >>141

    初手から他者を下げるとか三流プロレスかよ

    それはそれとしてキムチは赤いのが好きじゃないのでタコキムチなら食べられる

  • 182二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:40:27

    ちなみに韓 国海苔最強だけど韓 国のあのばさばさ海苔じゃなくて
    日本の分厚い焼きのりをあぶってごま油塗ってアジシオ振った方がうまい
    これはリアルストーリー

  • 183二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:40:34

    たけのこの柔らかいところとラー油を和えたヤツが素晴らしいご飯のお供だった
    漬物かどうかって言われたら微妙だけど

  • 184二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:40:35

    このレスは削除されています

  • 185二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:40:43

    国産じゃないと不味いだろ

  • 186二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:41:15

    アジア人の料理は未開人臭くてダメだわ

  • 187二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:41:35

    >>182

    あーうまそう 一手間でグッと美味しくなるよなぁ

  • 188二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:42:06

    >>181

    こんなところで一流を求めるな

  • 189二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:43:51

    >>182

    海苔もマヨネーズ塗って炙ると旨いよ

  • 190二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:44:31

    このレスは削除されています

  • 191二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:44:58

    >>189

    炙るって文字がなかったら殴り掛かってるとこだった

    ちょっと興味が湧いた

  • 192二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:45:39

    いや海苔にマヨはおかしくないだろ!?サラダ巻きどうすんだよ!?

  • 193二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:46:10

    >>186

    ついに来たかピクルス派

  • 194二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:46:12

    >>192

    あれは他の具材とマヨが合ってるからだろうがえーっ

  • 195二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:46:19

    いつも手作りたくあんだけ食ってたから市販のたくあんを口に入れたとたんまずくて驚いたぞ
    たくあんにも本物がある
    市販品のたくあんは変に砂糖で甘くて別物だよ

  • 196二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:46:43

    そういえばオイルサーディン派は来なかったな

  • 197二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:47:03

    >>195

    いやマジで国産キムチが偽もんなのと同じで偽物だぞ

    安い店売りはたくあん干してないから製法が違う

  • 198二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:47:13

    次スレあったらあったで楽しそうだけど更に荒れそうだしこの熱量のまま突っ走れる気がしねえ

  • 199二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:47:31

    このレスは削除されています

  • 200二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:47:44

    このレスは削除されています

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています