- 1二次元好きの匿名さん24/04/18(木) 13:34:22
- 2二次元好きの匿名さん24/04/18(木) 13:35:12
毎日食って通風になった人がいるらしい
- 3二次元好きの匿名さん24/04/18(木) 13:35:38
照れるわ
- 4二次元好きの匿名さん24/04/18(木) 13:37:26
- 5二次元好きの匿名さん24/04/18(木) 13:51:52
ナポリタンの次に出てきた和パスタらしい
- 6二次元好きの匿名さん24/04/18(木) 13:52:50
おすすめのたらこパスタソースは?
- 7二次元好きの匿名さん24/04/18(木) 13:54:45
- 8二次元好きの匿名さん24/04/18(木) 13:56:10
王道のキューピーよ
- 9二次元好きの匿名さん24/04/18(木) 13:56:41
よくパスタにタラコ絡めようと思ったよな
- 10二次元好きの匿名さん24/04/18(木) 13:58:59
五右衛門いくか
- 11二次元好きの匿名さん24/04/18(木) 14:07:08
キャビアの代わりにタラコ使ったろ!ってなるのも凄いけどしれっと刻みのり足してるのが1番有能
- 12二次元好きの匿名さん24/04/18(木) 14:07:16
海苔のトッピングが最高
これの有無で大分印象違うわ - 13二次元好きの匿名さん24/04/18(木) 14:19:56
- 14二次元好きの匿名さん24/04/18(木) 14:20:39
今日たらこスパにしよ
いいスレに出会った - 15二次元好きの匿名さん24/04/18(木) 14:22:06
創るの簡単だし安いし美味しいから週3でくってるな
半年近く続けてるけど飽きないんだよな~ - 16二次元好きの匿名さん24/04/18(木) 14:22:43
- 17二次元好きの匿名さん24/04/18(木) 14:23:22
- 18二次元好きの匿名さん24/04/18(木) 14:23:38
たらこパスタは大葉と合うんだよね
- 19二次元好きの匿名さん24/04/18(木) 14:27:27
他の海鮮トッピングするならイカがいいな
味濃すぎなくて食感のアクセントとうま味だけ足される - 20二次元好きの匿名さん24/04/18(木) 15:46:58
- 21二次元好きの匿名さん24/04/18(木) 15:51:10
小エビ入れるのも好き
- 22二次元好きの匿名さん24/04/18(木) 15:56:06
このレスは削除されています
- 23二次元好きの匿名さん24/04/18(木) 15:57:46
- 24二次元好きの匿名さん24/04/18(木) 16:30:40
いつ食べても絶妙に想像より美味いを繰り返す稀有なメシだと思う
- 25二次元好きの匿名さん24/04/18(木) 16:32:10
レシピにもよるけどタラコはソースに混ぜて軽く火を通す/明太子は最後に乗せるパターンが多いイメージある
- 26二次元好きの匿名さん24/04/18(木) 16:32:46
チョコミントみたいに熱狂的なファンがいるよな
- 27二次元好きの匿名さん24/04/18(木) 16:35:44
>>1に心から同意
好き嫌いが激しかった幼少期の唯一の大好物がたらこパスタだった
- 28二次元好きの匿名さん24/04/18(木) 17:21:50
たらこパスタのポテンシャルは国内に留まるものじゃないだろ もっと世界に羽ばたけよ
だれかイタリアに教えてやってくれよ - 29二次元好きの匿名さん24/04/18(木) 18:19:42
スレの皆、騙されたと思ってこのレシピで作ってほしい
このレシピに出会ったために週3でたらこスパゲッティになってしまった…
【原田シェフ】明太子パスタ 作り方・レシピ | クラシル「【原田シェフ】明太子パスタ」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。ミシュランガイド東京で一つ星獲得の名店「アロマフレスカ」をはじめ、数々の店舗を手がける料理人兼経営者として活躍中の原田シェフに教えていただいたレシピ、明太子スパゲティのご紹介です。ボウルで混ぜて作る、とってもなめらかな一品ですよ。是非ご家庭でチャレンジしてみてくださいね。www.kurashiru.comニンニクと大葉はなくても大丈夫、たらことスパゲッティと塩、オリーブオイルだけで出来るからクックナウ!
- 30二次元好きの匿名さん24/04/18(木) 18:28:48
- 31二次元好きの匿名さん24/04/18(木) 18:32:27
かねふくの冷凍の明太スティックをめんつゆで伸ばしてバターと和えたパスタにかける
うまい - 32二次元好きの匿名さん24/04/18(木) 18:50:41
たらこパスタってたらこクリームソースのパスタとたらことパスタを和えたり一緒に炒めたやつどっちがメジャーなの?
うちは炒めるやつだったが - 33二次元好きの匿名さん24/04/18(木) 18:52:25
- 34二次元好きの匿名さん24/04/18(木) 19:00:06
俺は言わないし言う人を見たことないかな
- 35二次元好きの匿名さん24/04/18(木) 19:01:08
でもこれイタリア人が見たら泡吹いて倒れるよね?
- 36二次元好きの匿名さん24/04/18(木) 19:29:59
- 37主24/04/18(木) 19:32:47
お店の常連さんが「キャビア買ってきたからこれでパスタつくってよ」とお願いする
つくってみたらめちゃくちゃ美味しかった
「でもキャビアは高すぎて店では出せないな。なら同じく魚卵のタラコを使ってみよう」と開発した
- 38二次元好きの匿名さん24/04/18(木) 22:47:43
- 39二次元好きの匿名さん24/04/18(木) 22:58:21
- 40二次元好きの匿名さん24/04/19(金) 00:44:41
ごめんなさい、許してください
邪道だろうけどスパゲティーサラダみたいにマヨネーズ+パスタ+たらこを和えた冷たいタイプが好きなんです - 41二次元好きの匿名さん24/04/19(金) 01:03:01
毎日は流石に飽きなかったんだろうか
- 42二次元好きの匿名さん24/04/19(金) 01:45:41
- 43二次元好きの匿名さん24/04/19(金) 07:13:39
普通に言うよ たらスパ
- 44二次元好きの匿名さん24/04/19(金) 07:17:40
他の具を入れても馴染むところもいい
きのことか好きだ - 45二次元好きの匿名さん24/04/19(金) 07:21:47
このレシピシンプルだけど凄く美味しいんだよね
- 46二次元好きの匿名さん24/04/19(金) 08:15:36
このレスは削除されています
- 47二次元好きの匿名さん24/04/19(金) 08:51:59
- 48二次元好きの匿名さん24/04/19(金) 09:15:37
プリン体って数ある食品の中では高いけど、一日の摂取量からすれば実は多くはないんだよね
たらこスパゲッティ作るのに必要な量って30~50g程度だしね
気を付けるとすればプリン体の高い食品やアルコールと組み合わせないようにするくらいかな
食品・飲料中のプリン体含有量 | 公益財団法人 痛風・尿酸財団www.tufu.or.jphttps://www.tufu.or.jp/pdf/purine_food.pdfwww.tufu.or.jp - 49二次元好きの匿名さん24/04/19(金) 13:54:42
俺ぁS&Bのが好きでな…
- 50二次元好きの匿名さん24/04/19(金) 14:08:10
逆になんで本場ではたらこパスタ食われないのか不思議なもんだ
- 51二次元好きの匿名さん24/04/19(金) 14:23:46
サイゼリアのたらこパスタ美味しいよね
- 52二次元好きの匿名さん24/04/19(金) 14:30:15
食材全部最高級品にして作ったら微妙な味になるよ
ワサビ付けて食ったら美味くなる - 53二次元好きの匿名さん24/04/19(金) 16:04:26
邪道かもだけど明太カルボナーラすこ
クラシルレシピ+すりおろしニンニクで背徳のスタミナ味になるんだ
濃厚明太カルボナーラ 作り方・レシピ | クラシル「濃厚明太カルボナーラ」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。明太子とチーズがたっぷり入った濃厚カルボナーラの紹介です。カルボナーラソースと明太子の組み合わせが抜群で、やみつきになる一品です。ランチやディナー、おもてなしなどにもぜひ作ってみてはいかがでしょうか。www.kurashiru.com - 54二次元好きの匿名さん24/04/19(金) 19:48:54
食ったことないが確かに美味そうだ
- 55二次元好きの匿名さん24/04/19(金) 19:55:05
自分で作ったほうがなんだかんだ美味いしカスタマイズできるのすげーーーーーーわかる わかるけどファミレスとかコンビニとかレトルトとかで手っ取り早く美味しいの食べたい気分だからなんかおススメあったら教えてくれ!!!!!
- 56二次元好きの匿名さん24/04/19(金) 20:10:37
九大OBなんでジロー風スパゲティが好き
よみがえる青春の味!ジロー風スパゲティ ~福岡 九州大学~ - ロクいち!福岡今回の食イチ!は、福岡県福岡市の“超局地的ソウルフード”「ジロー風スパゲティ」を紹介しました。www.nhk.jp一般的な名前にすると明太和風カルボナーラになるんだろうか
- 57二次元好きの匿名さん24/04/20(土) 07:28:02