味噌汁みたいなもん煮え湯に味噌と豆腐ぶち込むだけのお手軽料理やんけ

  • 1二次元好きの匿名さん24/05/07(火) 13:16:08

    なにムキになっとんねん

  • 2二次元好きの匿名さん24/05/07(火) 13:16:45

    味噌汁の具材はですねぇ…

  • 3二次元好きの匿名さん24/05/07(火) 13:17:16

    >>2

    二種類以上入れると味が濁るんですよ

  • 4二次元好きの匿名さん24/05/07(火) 13:17:26

    あれっダシは?

  • 5二次元好きの匿名さん24/05/07(火) 13:17:28

    メシマズの典型的なダシ取ってないみそ汁はやめろーっ

  • 6二次元好きの匿名さん24/05/07(火) 13:18:02

    >>4

    だし入りみそ...神

  • 7二次元好きの匿名さん24/05/07(火) 13:18:27

    召喚呪文を唱えるのはやめろーっ!

  • 8二次元好きの匿名さん24/05/07(火) 13:18:28

    玉ねぎと油揚げのない味噌汁なんて味噌汁とは言わないんだよね

  • 9二次元好きの匿名さん24/05/07(火) 13:18:32

    いいやしじみの味噌汁が至高ということになっている

  • 10二次元好きの匿名さん24/05/07(火) 13:20:36

    おいっ出汁入り味噌を過信するなよ 湯だけで作ると何かコレジャナイ感出るからなっ
    粉末状にした鰹節を少し入れるだけでも大分変わるんだあ 味が深まるんだ

  • 11二次元好きの匿名さん24/05/07(火) 13:22:01

    >>10

    わ…わかりました

    煮干しで出汁を取ります

  • 12二次元好きの匿名さん24/05/07(火) 13:25:15

    マルコメの液みそ=神
    手抜きできるだけじゃなくて大量に作った豚汁の味変や温め直しが容易になるんや

  • 13二次元好きの匿名さん24/05/08(水) 00:25:04

    あさげ時々めし
    なんだよね

  • 14二次元好きの匿名さん24/05/08(水) 00:25:32

    勿論ネギ
    極限までネギ

  • 15二次元好きの匿名さん24/05/08(水) 00:26:29

    なめこの味噌汁…神
    納豆ご飯の上にかけると神のような存在になるんや

  • 16二次元好きの匿名さん24/05/08(水) 00:27:42

    むしろ最近は味噌に出汁入りがデフォじゃないスか?

    パッケージの裏見ると大体ダシ入ってるんだ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています