- 1二次元好きの匿名さん24/05/08(水) 20:54:18
- 2二次元好きの匿名さん24/05/08(水) 20:56:12
手作りの方が高いっスね
- 3二次元好きの匿名さん24/05/08(水) 20:56:24
ステーキより安い!
- 4二次元好きの匿名さん24/05/08(水) 20:56:59
ほいだら家で豚骨スープ作ってもらおかあーん?
- 5二次元好きの匿名さん24/05/08(水) 20:57:23
ラーメンに関しては手作りの方が余裕で高いっスね
スープ作るガス代から何から何までめちゃくちゃ高くなるのん - 6二次元好きの匿名さん24/05/08(水) 20:57:43
あの男はクソでかい寸胴で大量の材料を数時間に渡って茹で続けるつもりか?
- 7二次元好きの匿名さん24/05/08(水) 20:58:12
原価厨は醜い!
- 8二次元好きの匿名さん24/05/08(水) 20:58:12
もうインスタントラーメンでも食ってろって思ったね
- 9二次元好きの匿名さん24/05/08(水) 20:59:22
チャーシュー麺・チャーハン・からあげを頼むと余裕で1000円超える…1000円の壁はある意味”幻想”だ
- 10二次元好きの匿名さん24/05/08(水) 21:00:11
待てよ利益追求の銭ゲバ野郎の方が醜いんだぜ
- 11二次元好きの匿名さん24/05/08(水) 21:00:38
お言葉ですが料理を作る時は提供する人数が多い方が一人当たりのコストは下がりますよ
個人でラーメン作って一人で食べるとかコスパ悪すぎを超えた悪すぎ - 12二次元好きの匿名さん24/05/08(水) 21:03:46
行きつけのラーメン屋の大盛り+替え玉でだいたい1000円だけど
割とお得って思ってんだ - 13二次元好きの匿名さん24/05/08(水) 21:04:12
- 14二次元好きの匿名さん24/05/08(水) 21:06:02
学生時代の1000円ラーメン=ご馳走
社会人にとっての1000円ラーメン=まあええやろ - 15二次元好きの匿名さん24/05/08(水) 21:08:18
やっぱりみんな手作りがいいと思ってた
俺も嬉しいぜ - 16二次元好きの匿名さん24/05/08(水) 21:09:57
一食二食なら普通に店で食った方が安いデース
量産できる体制とか下ごしらえが済んでるって前提じゃないとホイホイ作れねーよ - 17二次元好きの匿名さん24/05/08(水) 21:10:00
ラーメンハゲが1000円の壁言うてたけどもう超えてないスか?
- 18二次元好きの匿名さん24/05/08(水) 21:14:30
- 19二次元好きの匿名さん24/05/08(水) 21:15:49
原価厨にラーメン作らせた企画とかないのん?
ちょっと面白そうなんだよね - 20二次元好きの匿名さん24/05/08(水) 21:41:37
自炊で作るラーメンなんて炊飯器でチャーシューと醤油ダレだけ自作して鶏ガラ顆粒のスープと市販の中華麺ぐらいが限度なんだよね
まっ最近は生麺に液体スープついてるタイプもあるから適当に具材足せばそれなりにはなるんだけどね - 21二次元好きの匿名さん24/05/08(水) 21:42:57
もしかしてインスタントラーメンを手作りとか言うタイプ?
- 22二次元好きの匿名さん24/05/08(水) 21:45:19
昔は1000円のラーメンは気が引けたのになあ
お前は成長しないのか
今は1000円のラーメン大盛りにしてサイドメニューもつけるんだよ - 23二次元好きの匿名さん24/05/08(水) 21:46:09
つってもボリューム少ないのに千円は美味くても二回目行く気はしないっス