ここだけカカシが九尾事件を起こした世界 part12

• 1二次元好きの匿名さん22/01/31(月) 19:14:54

原作軸〜五影会談
    暁日記
    以上の二つをpart10の150〜165で纏めていただいております。

カカシのスピンオフとして、リンの人柱力〜カカシの九尾事件までをpart11の18〜31で纏めていただいております。

原作はナルトの第四次忍界大戦の結末まで
    スピンオフは原作まで
    以上の話を作りあげる予定です。

このスレ絵は以前にこのスレに絵を掲載した方の許可をとっております。この絵はネットにあげた事のある絵のようですので見かけた場合でもスルーをお願いします

興味のある方は是非お気軽にご参加下さい

• 2二次元好きの匿名さん22/01/31(月) 19:15:41

スレ主からのお願い

このスレは同じ食材でも作り手が違えば品物は変わるをモットーに同じネタに違う話、違うネタでも大歓迎です。
    是非皆さんが書きたいシーン、見てみたいネタを存分に綴って最高の幻覚をみていく世界です。
    見てるだけもよし、ツッコミを入れてもよし、疑問を吐き出してもよし、ネタを投稿してもよし、長文を書いてもよし、絵を描いてもよし、スレチにならない且つdisりだけはしない方針でいきましょう。
    なので遠慮なく楽しみましょう

本筋とは全く関わらなそうな小ネタやお話でもこの世界の出来事やネタでしたらカカシが関与しなくてもオッケーです。
    例えば、ナルト達側の話この世界だからこそのネタやお話を思いついてる人もいるかも知れないので皆で共有していきましょう。

スレ主のこのノリで感想やツッコミを入れられるのを断りたい場合は文頭かコテハンに土下座禁止とお願いします。
    基本的に土下座禁止の文字がない場合は感想は出来るだけお伝えする方向性で考えていますから遠慮せず土下座禁止とお願いします。
    私の感想はその話、ネタを読んだ上で独自の解釈をしつつ感想をいいますので伝えたい方向性と違う感想になっていたら申し訳ありません

もし見落としがあり感想を送れていないものがあるかもしれませんがご容赦ください。
    あと、自分の書いたネタに感想は入れなくないのでその辺はあ、スレ主が気がついていないポンコツかスレ主のネタなんだという認識でお願いします。

スレ主とスレを消すのはあまりにも酷い誹謗中傷や過激過ぎる発言、やめて欲しいと言っているのにやめない迷惑行為のみです。それ以外は基本的に消さないのでお好きに語ったください。

これかもよろしくお願いしますね!(土下座)

• 3土下座中22/01/31(月) 19:16:05

追加

遵守してほしい訳ではありませんが心の片隅に置いてくださると幸いです

この世界はカカシが九尾事件を起こした世界の為、里の民度が原作より低い、特定のキャラのキャラクター性、そして何よりご都合主義の展開がある前提での話となっております
    批判するつもりはありませんがスレッドというのは特有のネタがありその為扱いが軽くなる事もございます
    具体例を出して申し訳ないのですが、マダラの柱間に関する感情やうちは一族に関する扱いですね。特にこの世界ですとうちはの人間がリンの尊厳破壊を行うといううちはの尊厳を損なう事が出ております
    これを否定するつもりはありません。この世界ではこうであると認識がある以上それが必要になる事もあると判断しているからです
    ただ、その扱いに関して嫌な思いを抱かれる方がいる可能性がある事を忘れないで下さいますようお願いします。
    そのため、その扱いは嫌だと思われる事がありましたら遠慮なく声を聞かせてほしいと思います
    その意見はスレの雰囲気を悪くするのではなく、原点に立ち返るのに必要なものだからです
    全てを都合の良い方向に曲げてしまうと停滞がおこります。スレ主としても避けるべきだと考えています。
    それを防ぐためにもご意見や提案は遠慮しないでほしいと考えておりますがネタの提案をされた方への否定はしないで下さい。相手を否定するのは別の話です。
    ネタを考えてくださるからこそ、それに対してどう思えるかという順序があるからです。ネタを否定されるかもしれないと考えてネタの提案をするのをやめてしまうとそもそも話ができなくなるからです。

話を広げて世界を作り上げるためにも、ネタや意見は必要です。暴走して話が詰まる事もある以上、流れに逆らう意見も必要です
    相互関係についてのご理解をお願いします

改めて

この世界はカカシが九尾事件を起こした世界です
    カカシ達にかたよる事もあるかもしれませんが全部、都合が良すぎるとNARUTOの世界ではなくなる可能性を控えています。
    そこに気をつけながら、自由な意見、ネタ、話をお願いします。

以上でスレ主としての話を終わります
    皆さんで素敵な世界を作り上げている事は楽しいことです。これからも遠慮なくご意見、思いついたネタ、考えた話などなどドシドシこちらにお書きください

• 4土下座中22/01/31(月) 19:18:17
  • 5二次元好きの匿名さん22/01/31(月) 19:20:05

スレ立てありがとう

まとめを作った人間だけど、墓標の解釈が一緒なのは嬉しい。感想をありがとうございます

• 6二次元好きの匿名さん22/01/31(月) 19:21:57

あの、前スレ195を見て思い付いたことあるんだけど。

(コピペ)
    リンは良い子だったよねトークをするカカシと磯撫くんは見たい
    そして無限月読の話を切り出した瞬間「それは力を1つに集めるということ。六道仙人の意思に反するし、僕もそれは望まない。僕は賛同できない」と淡々と喋る磯撫くん

三尾の人柱力とは関わり無いけど、この話の流れから六道仙人の生の話を聞ければ、うちはの石碑に矛盾を覚えて(オビトならチャンスがあればカカシにも見せるなり内容を教えるなりしてそう)ワンチャン黒ゼツの裏に気付けたりしないかな?

• 7二次元好きの匿名さん22/01/31(月) 19:24:11

スレ立てありがとうございます!
    200狙ってたけど、これはまたなかなか……。とりあえずスナイパーの方、おめでとうございます
    カグヤ戦限定なのがポイントですねえ……

• 8二次元好きの匿名さん22/01/31(月) 19:25:09

神威コンビ戦だと普通に死人出るよ! とも言えるからね……

• 9二次元好きの匿名さん22/01/31(月) 19:29:38

リンがどこまで磯撫と仲良くなれてるかによるけどありだと思う。

リンが本当にナルトと九喇嘛みたいな関係性を築けているなら、確かまとめって家族愛の延長でカカシとリンはお互いを守る為にも一緒に寝てたじゃん。
    その時の寝物語でリンがカカシに磯撫の事話してリン経由で三人で仲良くしてたら、リポップした時に会いに行きそうじゃない?

その時(リンの迫害時)にオビトはいなかったから、警戒される可能性があるから俺だけで行くよ。ってカカシだけ行けば黒ゼツの事ワンチャン知る事が出来るし、黒ゼツはオビトの事は制限できてもカカシはできないからよりカカシぎ一人勝ちできるルートに行けるんじゃ

• 10二次元好きの匿名さん22/01/31(月) 19:31:24

>>6

それは有りだと思ったけど、あくまで黒ゼツは表向きマダラの意思として動いてるのがネックだな

マダラと六道仙人では求めるものが違った、済まされてしまう。マダラの事は嫌いだったろうけど、オビトはマダラ案の無限月読には乗ってる訳だし

• 11土下座中22/01/31(月) 19:35:41

私がとりましたーー!!

いぇええーい!とれた、取れましたよ!私がとったど!

まんまり結論を200で決めるのは面白くないかなって思いまして。カカシが三尾の人柱力ってルートも今出てくるくらい面白い発想が出てるので要所を確定したほうが話が盛り上がって世界が広がるといいなぁって思いからこれにしました。
    少なくとも神威の力がないとカグヤは倒せないし、ナルトとサスケ、それからサクラもいないと困るのでこの時までは生存が確定するわけです。
    この後はどうなるのかを話合いたい私の我儘なんで、勿論200で結論が決まっても面白いと思いますよ。

• 12二次元好きの匿名さん22/01/31(月) 19:42:55

part10のオビト細胞の考案者の方の解釈なんだけど

50レスの丸コピです。

このオビト細胞と特訓の時にマダラからの指示はこれこれであるとカカシに相談してる。

カカシが信用しているのは現状オビトだけなのでそれいがいは何も信じていないとする。

頭の良いカカシが霧への指示を聞いて、リンへの三尾についてマダラの関与を疑う。

オビトが絶望したらと言われた事から何かきっかけを作ってる可能性を考える。

以上の二つより三尾の人柱力になった件とリンの迫害がマダラの可能性を連想。

暗部にいたので里全体をコントロールする事は不可能と考えて迫害そのものはマダラの仕業ではないが人柱力の事が何故かバレたのがマダラの仕業ではと考察

カカシが更に絶望

この時にカカシがオビトからの又聞きの為、黒ゼツがマダラではなく別の生き物の可能性を考慮。

輪廻眼の存在とデメリットについて聞くことでマダラ?黒ゼツがオビトを利用しようとしている可能性に思いつく

オビトの体をどうにかしたのがソイツらなのでオビトの体が細工されてる可能性を考慮してこの事を内緒にすることを決意。

14か15歳くらいにこれくらいの予測を立ててたら大戦あたりで出し抜けそうじゃない?

みたいな事を考えられるカカシなら、>>6>>9>>10

あたりを合わせて黒ゼツの危険性を考えられないかな?

• 13二次元好きの匿名さん22/01/31(月) 20:03:07

流れを切って申し訳ないんですけど、ようやく鬼鮫と心を許すきっかけみたいな話が出来上がったので流します

鬼鮫とオビトとカカシの話を書いてるの全部同一人物なので、同じ世界って事にしてください。

時系列として、前スレの>>52で会議

前スレの>>59で対面

前々スレの>>183で地雷をふむ鬼鮫の流れにのってます

この時のお互いが抱いてる思いは

鬼鮫

マダラに対して食えない人で、かなりカカシを気にかけている事に何故?と思っているが、計画は確かなのでそこは信用している。

カカシに関しては本当に死にたかったからってあんな計画を立てたんです?どう考えても失敗する気がないでしょうって思っているが理由を聞いた時の取り乱しようから真実だと仮定し、化け物扱いが地雷で化け物をぶつけたという発言から急に現れた木の葉の三尾の人柱力が突然死した事になっているので、そこで何かがあったと判断している。頭の良さも戦闘能力も高いのに、自己評価が低すぎる壊れた可哀想な人

オビト

カカシの事は親友で相棒。

ただ、迫害の時にそばにいてやれずにすまなかったと思ってる。カカシがもう壊れていて治らない事を分かっているのでせめてこれ以上自分を責めないでほしい。最近はテンションの差が激しく何故か幼少期の時より子供ぽっくなる事が多いがパニックになる頻度も減ってきて、死にたがりだったのに我儘を言えるようになったのでよかったと思っている。(躁鬱状態に幼児退行が入り始めただけで、世間一般では大丈夫とは言わないが本人は気がついていない。気がついたとしても一切気にしてない)

鬼鮫は使える部下で賛同者だから重宝できる存在である。無闇矢鱈に絡んでこない上にカカシの地雷を理解してから踏み込んでこないため一目おいている。

カカシ

オビトの事は親友で相棒だけど、俺の英雄

何も守れなくて何もかもを壊したから死にたかったけど、オビトが夢を叶えるのに生きて手伝ってほしいと言われたので生きてる。自分が壊れている事も分かっていてパニックになって迷惑をかけるのは申し訳ないと思っている

鬼鮫の事は一緒にいても問題ない人。自分に余裕がなかった時はどうでもよかったけど、ある程度回復しているので鬼鮫が態々自分の地雷を踏まないようにしているのに気がついているため普通の人より価値は高く、これから長く付き合うだろうから仲良くしたいと思っている

• 14二次元好きの匿名さん22/01/31(月) 20:04:57

>>13続き

マダラの指示で鬼鮫とカカシで暗躍をしている最中に別の里の抜け忍と追い忍の戦闘に巻き込まれターゲット、追い忍、抜け忍集団との大乱戦に二人ともそれなりの数を相手にしていた為、疲弊している事もあり、劣勢状態。

鬼鮫「これは?一体どういう事です?私をどさくさに紛れて始末するおつもりで?」

カカシ「そんな訳ないだろ!マダラに怒られるしそもそも俺だって想定外だ!」

鬼鮫「……まぁ、そうでしょうね。これは中々に梃子摺りそうだ。いけますか?カカシさん?」

カカシ「やるしかないでしょーよ。………それにここは……」

鬼鮫(やれやれ。これは何かの地雷がありますね。感じからしてどうやらこの場所が問題のようだ。早急に片付けて撤退するしかないでしょう)

因みにこの戦闘が行われている場所はリンがカカシの雷切に突っ込み自殺未遂を行った場所によく似ており時間帯も一緒のため暴走しそうになっている。

敵1「くっそ……なんで、ここに、尾のない尾獣と、堕ちた白い牙がいるんだ!」

敵2「怯むな!いくら相手が化け物だとしても……この人数なら押し切れる!」

敵3「抜け忍ども、コイツらを殺せれば恩赦がでる!死にたくないなら殺せ!」

敵4「本当だろうな?……聞いたか!お前たち!俺たちは死にたくねぇ。今から追い忍の奴らと手を組むぞ!特に鬼鮫の方は気を付けろ!………人柱力でもねぇくせにチャクラが多い……人間じゃなくてバケモノを相手取ると思え!いいな‼︎」

• 15二次元好きの匿名さん22/01/31(月) 20:06:37

>>14続き

鬼鮫「やれやれ、随分な言い草だ。まぁ、簡単にやられる程我々も柔じゃありませんが。ねぇカカシさん?………カカシさん?」

カカシ「………ばけもの……だれが?……へぇ。鬼鮫、戦闘続行。…どちらも殲滅する」

鬼鮫「了解です」

時間はかかったが敵を撃破しカカシの様子がおかしいの気がついていた為、早急に立ち去ろうとする鬼鮫。

鬼鮫「カカシさん?帰りますよ?」

カカシ「………ねぇ、鬼鮫。化け物の定義って何?人柱力なこと?それとも人じゃないこと?」

鬼鮫「それ、返答しだいで私の心臓に雷切を加えませんか?」

カカシ「………」

鬼鮫「……人それぞれでしょう。少なくとも私は尾のない尾獣なんて言われますけど自分の事は人間だと思ってますよ」

カカシ「そう……」

鬼鮫「どうしたんですか、急に?先程どなたかがバケモノ扱いをしてきましたが今更でしょう。里の人間の認識も変わらないと思いますし」

カカシ「…きさめも、バケモノ扱いされてるの?……任務中に殴られたり、ずっと噂されたり……蹴られたり、お店に入れなくて物が買えなかったり、食べ物に悪戯されたりしてるの?」

鬼鮫「いえ、これでも恐れられてますからされませんよ、そんな事…………それ実体験です?」

カカシ「うん……。俺は別に平気だったけど、リンはずっと里にいないといけなかったからもっと酷かったと思う。バケモノだから、……きみがわるいから…正当なこういなんだって。俺にとっては、人柱力になっただけでリンはリンなのに…鬼鮫も人柱力はバ、バケモノだと思う?」

• 16二次元好きの匿名さん22/01/31(月) 20:07:26

>>15続き

鬼鮫「それを私に聞きますか?尾のない尾獣と呼ばれる私に?………はぁ、我ながら柄じゃないんですがねぇ。少なくとも人柱力の事をバケモノと思った事はありませんね。戦力という意味なら化け物ですが、それは別に人柱力でもなくとも化け物はいるでしょう?歴代の影達はまさしく化け物クラスです、其れこそ私やマダラさん、カカシさんもね。貴方の話から大体の事は理解しましたが、里の人間のほうがよっぽどバケモノだと思いますよ」

カカシ「………そうなんだ」

鬼鮫「ここまで来たら貴方とは長い付き合いになるでしょうから聞いておきますけど、そのリンという方や貴方の受けたそれ、いつの話なんですか?」

カカシ「おれが……12で、リンが13。…………でも、リンが消えちゃったからもうないの」

鬼鮫「…………そうですか」

カカシ「鬼鮫も、おれのこといじめるの?」

鬼鮫「しませんよ。そんな事。殺し合いなら喜んでお相手しますけど、私の趣味じゃありませんから。それにろくでもない人間ですが子供を虐める程落ちちゃいませんし」

カカシ「………おれ、三つ下なだけで子供じゃないんだけど」

鬼鮫「その発言がでてる時点で子供だと思いますけどね」

カカシ「……………知らない。でもね、鬼鮫は碌でもない人間じゃないと思うよ。こんな不安定な俺に付き合ってくれるし、それに俺の事をいじめないならリンも虐めないでしょ。だからね、おれは、鬼鮫はいい人だとおもう」

鬼鮫「そうですか」

• 17二次元好きの匿名さん22/01/31(月) 20:08:09

>>16続き

この時のカカシは不安定な時に鬼鮫がバケモノの扱いされ、鬼鮫もリンのような目にあっていたのかと思い不安になっていたのと、幼児退行が入りはじめいたのが重なりいつになく素直です。

鬼鮫もカカシの過去を粗方察してはいましたが、改めて里の人間のやった事に関してドン引き。

流石にそんな事はしないし一緒にしないで欲しかったのと、様子がおかしかったので割と本心を伝えています。

最後のいい人という発言に思う所があった鬼鮫が何かと気にかけるようになりカカシも久しぶりに何もしてこない同じ任務をこなす仲間の鬼鮫を頼るようになります。

マダラの事はなんとなく気がついていましたがスルーしており、オビトも気付かれている事は分かっていましたがきっかけがない為そのまま流れています。

因みにマダラの正体はカカシが自前の頭をしっかりと使ったイタズラに鬼鮫と二人して引っかかった時に思わずオビトとして鬼鮫と説教をした事により、正式に露見しました。

これにより二人は保護者の道を爆走しカカシを止める事に心血を注ぐ事になります。

• 18二次元好きの匿名さん22/01/31(月) 20:10:16

以上です。
    長々とレス使ってしまい申し訳ありませんでした。

因みにこのイタズラは命の危険はないのですがタチが悪くカラーボールをぶつけられたかのような疲労感が残るのに、相手の惨状をみると思わず笑いたくなるような愉快なイタズラです。

• 191322/01/31(月) 20:20:13

今最悪な事をしでかしてる事に気がつきました。

>>

ってつけてしまいました。

本当にすいません。

ごめんさない。

• 20二次元好きの匿名さん22/01/31(月) 20:46:44

常に振り回されてる保護者ズとカカシと磯撫の会話がみたいと思って、ちょっとしたワンシーン。

カカシ「そういえば、磯撫。リンの墓参りしない?俺なら連れていけるし今そこになんとあのオビトがいるんだ。生きてたんだ!俺たちのスリーマンセルの仲間だよ。もう一人今そこにいるけど信頼できる人だから大丈夫」
    磯撫「いいの?ボクもリンの所に行きたい!」
    カカシ「任せて!最近は完璧に使いこなせるから楽しみにしててね?」

みたいな会話をした後に完全な善意で磯撫を神威空間に連れてきたら笑う。神威空間で外ではできない会議をしていた鬼鮫とオビトの前に何故か三尾が出現してこっちに向かって落下してくるなんて夢オチにでも勘弁して欲しい展開が現実として襲いかかってくる事に思考が止まる二人。

鬼鮫「〜〜〜ではこうしましょうか。…………はい?」
    オビト「あぁ。どうした鬼鮫、上なんかみあげ………」
    鬼鮫「………はぁ」
    オビト「……あんっのバカカシ!」

慌ててその場から逃げようとしたら水がないから思わず水遁で水を生成した磯撫によってずぶ濡れになった二人。

鬼鮫「…………」
    オビト「…………」
    磯撫「あれ、人がいる!」
    カカシ「大丈夫だった、磯撫? 怪我してない?」
    磯撫「うん。ボクはなんともないよ。それにしても連れてきてくれてありがとう」
    カカシ「どういたしまして。?どうしたの?二人ともずぶ濡れで、風邪ひくよ。あ、磯撫はこっちね。リンのお墓はこっちにあるから」
    磯部「うん。この人達がオビトと信頼できる人?ボクは三尾。よろしくね」
    鬼鮫「……怒っていいです?」
    オビト「……………後にしろ。先にこの場を乗り切るのが先だ。………そのあとなら俺も手伝う」

って会話を妄想しました。

• 21二次元好きの匿名さん22/01/31(月) 21:28:03

>>20

最高。

• 22二次元好きの匿名さん22/01/31(月) 21:59:19

いいですね。鬼鮫が真摯に答えたからカカシは信用したわけだ。
    そして敵忍たちは本当に殲滅されたんだろうね……。

カカシと磯撫の仲が良さそうなのいいなぁ、このまま仲良くしていて欲しい。

• 23土下座中22/01/31(月) 22:43:32

感想を

>>13

真剣に向き合ったからこそ今の関係があるという。この先の関係性を変えるお話をありがとうございます。カカシのトラウマの深さが明らかになる所で鬼鮫がドン引きするから保護者になれたみたいでまともな人という印象が浮かんできて楽しかったです。

オビトの正体が正式にバレたのがカカシのイタズラなのは笑いました。

>>20

何処までも自由気ままなカカシにほっこりするんですけど、苦労人はどこまでも苦労するのは人事ながら大変そうです。めちゃくちゃ笑いました。カカシも信頼しているから神威に招待するんでしょうけど、肝が冷える所の騒ぎではないのに、ため息つけるだけの余裕がある鬼鮫は絶対慣れてますね。

おもしろかったです。

お二人とも素敵なお話ありがとうございます。

この先の展開を決めるためにも三尾の方向性を決めないといけないと考えています。

これまでの流れからすると誰かが人柱力になるというルートでよろしいでしょうか?

• 24二次元好きの匿名さん22/01/31(月) 22:46:46

いいと思う。やっぱずっと野良は流石に無理だろうし。

そして200おめでとう土下座中さん。

• 25二次元好きの匿名さん22/01/31(月) 22:48:55

賛成です。
    200おめでとう土下座中さん

• 26二次元好きの匿名さん22/01/31(月) 22:58:33

誰かを話合って決めるのは賛成かな。

• 27二次元好きの匿名さん22/01/31(月) 23:11:07

今のところ出ている候補は
    ・やぐら
    ・カカシ

あと、カカシが封印を行うならオビトや鬼鮫に入れるのも可能か

他に候補になりそうなのいる?

• 28土下座中22/01/31(月) 23:20:42

>>24

>>25

ありがとうございます!

• 29二次元好きの匿名さん22/01/31(月) 23:23:51

いないと思う。
    色々と計画を立てる以上、裏切るっていうか、洗脳のとける可能性のやぐらにカカシ達が尾獣なんて戦力を入れるとは思わないんだよね。

• 30二次元好きの匿名さん22/01/31(月) 23:31:58

というか、幻術で洗脳してる相手を人柱力にするのはそれ自体がリスキー。尾獣にも幻術かければいいとはいえ、うっかり解かれる可能性がある。

やぐらが人柱力になるとしたら、青に洗脳解かれた後だろうか。

• 31二次元好きの匿名さん22/01/31(月) 23:40:13

前スレで磯撫と仲良くなって月読の計画を話して反対されて謝ったけど、戦闘になるネタがあったでしょ。
    あれでカカシ側が勝利して誰かが人柱力になったら?
    計画を話してる以上、磯撫って人柱力に封じ込められたとしても全力で抵抗するだろうから、直接封印術を使えるカカシが人柱力になりそうだけど。

あと、やぐらルートだと洗脳が解けた時の霧の状態がやばいから戦力を確保するのと洗脳をかけた人間に対抗するために三尾の人柱力に自らなる事にしたとかかな?

• 32二次元好きの匿名さん22/01/31(月) 23:55:52

折角仲良くなったカカシに凹られたら磯撫がかわいそうだと思ったので、そっち方面で少し考えてみた。

>>6>>9を融合させて、リン・カカシ・磯撫で仲良くしてた場合、その時点で磯撫が六道仙人について話してたとしたら。それでオビトに無限月読のことを聞いたカカシが「何かちょっと話違くない?」と疑問を持つルート。これだったら、三尾復活までに1人でじっくり考える時間が持てないかなって。

黒ゼツはうちはの石碑をガチ改竄してるから、もし石碑に本来なら六道仙人が言わないようなこと書いてたら怪しむ。

磯撫の所に1人で行ったのは警戒させないためというのは嘘ではないけど実際にはゼツ対策で、詳しい話を聞きに来たとか。

なんだろう、言いたいことがとっ散らかってる、ごめん。

• 33二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 00:17:01

原作の所でさ、我愛羅のシーンをみて人柱力を殺さないルートにしたのカカシじゃん。

こじつけで悪いけど>>32みたいな事を元々考えてて、どうしようか悩んでる時に人柱力の扱いをみた事がダブルパンチで生存させたいと考えるルートに行ったとか?

ただ、このカカシはオビトの事が最優先だから本当に何も問題なかった場合は無限月読に全力で参加するつもり。

何か問題があった場合はオビトの夢が叶わなくなるから障害を排除したいと考えてるから、オビトを裏切る事になったとしても止めるつもりなのかも?

これなら最後に盛大に全部の責任を被さればオビトに恩赦がでると踏んで。

九尾事件、砂を壊滅状態は元々一人だし、水影の洗脳、これが全部カカシの責任になればどうにかなるかも?

しかもこの世界は人柱力が一人も死んでないからね。

オビトがやっていない事になる以上、うちは虐殺に関してはうちはの人間も突かれたくないだろし。有耶無耶になりそう。13か14歳の女の子に八つ当たりで尊厳破壊したらその時の仲間が怒って虐殺されましたなんて、言いふらしたくないだろ。

これなら一人勝ちだし。このカカシはもう生きるのに疲れてる以上、戦争が終わっても里に対する生理的な嫌悪と恐怖で里には戻れないだろうから。

戻って罪人として極刑にならないにしても、かつて自分達を迫害してた人間に監視されるんだよ。トラウマ直撃案件でしょ。なら、裏切ってオビトの手で殺される事を選びそう。鬼鮫の事も気に入ってる以上、自分達が霧に対してした事の資料の中に鬼鮫の事を誤魔化して恩赦がでるように準備してそうだし。

まぁ、この世界のオビトがカカシに対してかなり過保護だし、元々頭はいいから月読を諦めた時にカカシの意図に気がついて共に逝くかそれとも逃避行ルートに入りそうではあるけど。鬼鮫も逃避行ルートなら絆されてるしついて行きそうだけど。

• 34二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 00:24:50

第四次忍界大戦の宣戦布告を他でもないオビトがしてる以上、恩赦は無理じゃないかな……無限月読がダメだと知ってもここのオビトは火影を語りたかったうちはオビトにはなってくれないだろうし……オビト改心ルートがそもそも無理筋なレベルで見限ってそうなんだよな

• 35二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 00:39:37

オビトの改心は無理だと思うかな。
    彼にとっての仲間はリンとカカシとワンチャンでミナト先生。ギリギリの所で揺れないだろうけどまぁ多分、同期かも?

この世界のオビトは忍道は変えてないんだよね。
    それそこ原作の仲間を大切に〜は確実に今の彼は持ってそう。だからカカシの事を気にかけてるし死にたがってたカカシに手伝って貰う事で生きる理由を最初にあげたと思ってる。

それなら計画が頓挫した時点でそれこそ本当に木の葉に復讐するんじゃないのかな?
    元々、月読をして術者になる事でカカシも幸せな世界を生きて欲しいって思ってそうだし。
    なら終戦後で気が緩んでる時に共鳴の時にみた迫害を実際にしてた奴らを血祭りにあげそう。
    ナルト世代の人間に対してはなんとも思ってなさそうだから、木の葉の人間を一人残らず殺すんじゃなくて、迫害に関与した人間を全員排除するとか?
    里ぐるみの迫害である以上かなりの人間が粛清対象になるだろうし。これぐらいの事をやったあと、死んでもいいかなって思うけど、カカシの前で絶対にそれはしないだろうし、捕まる気はないからまだ戦争してる地域とかに行って傭兵まがいのことしてるとか?で、迫害が酷すぎる場所とかにちょっかいかけるみたいな?

• 36二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 00:44:28

良くも悪くも「何もかもから逃げ出しやがった」わけじゃないんだよな、ここのオビトは。むしろ真っ向立ち向かってる、ヤバい方向に。

• 37二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 00:49:12

この辺複雑すぎて若干の理解ができてないけど、これだけは言えるわ。

原作よりもこのオビトは覚悟決まりすぎ

忍道そのものは変えてないからな。
    リンだって望んでないのは知ってるけど、俺がそれを許さないから今こうしてるって明確な理由があるんだもん。
    本人からしたら殺さないだけありがたく思え、くらい思ってそうだから改心ルートはない。

まぁただ今その話をするんじゃなくて、三尾の人柱力を誰がするかを決める流れだろ?
    結局誰がするのさ?

• 38二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 00:49:21

ここのオビトはカカシが完全に壊れちゃったから止まるためのストッパーがなくなってるんだよね。傍に壊れたカカシがいることでむしろアクセルだけ残ってる感じかも。

• 39二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 00:50:45

よく考えてみると、この世界で何もかもから逃げ出したのはカカシなんだよな(九尾事件)
    そんなカカシに生きる希望を与えたのがオビトなんだから、そりゃあ意思が強固になる

• 40二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 00:51:02

俺の大切な仲間を此処まで追い込んでおいてってカカシがパニックになる度に心に刻み込んでそうだよね。

• 41二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 00:52:18

正直恩赦ルートは有り寄りの有り。条件が”一人勝ち”である以上、カカシの勝利条件にオビトの意思は極論無くてもいいので、オビトすらも出し抜いてカカシが一人で勝ち抜ける。
    大戦で歴代火影が穢土転生されると仮定して、ミナトとどう対話するかによるかなあ。カカシオビトとミナトでは三尾の人柱力関連で持ってる情報の方向性に違いが大きい。
    ミナトは火影で、この世界線だとフガクと交流があるから後から全部知った可能性もあるし。
    まあそれでも、リンの遺志を踏み躙って波風夫婦を殺した時点で、もう止まれないと言えばそうなんだけれどね……。
    絶対に有り得ないと前置きした上でだけど、仮にリンが現世に戻るような事があったとして、もうやめて欲しいと言ったところで2人が止まれるかっていうとね。
    鬼鮫生存に関してはメイさんなら事情を汲んだ上で引き受けてくれるんじゃないかな。
    マダラの手引きがあったとはいえ三尾に関しても元は霧だから、もしかしたらそこらへんも動いてくれるかも……。……霧と水影キーパーソンだったりする?本当やぐらどうしようか。

しかし改めて考えると、死後もずっと大切な人たちに尊厳破壊され続けるリン可哀想だね……。ダンゾウが悪いよダンゾウがー。

• 42二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 00:52:36

三尾の人柱力の件は忘れてました。
    そうですよね、そこを決めないといけないのか。
    カカシか、やぐらのどちらかだと思いますよ。
    他に思いつく候補者います?

• 43二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 00:58:06

まぁ、噂を広めたのマダラだし、リンが人柱力になったのだってマダラのせいだけどね。

擁護したいわけじゃないけどね。この世界のダンゾウってそこまでの事しでかしてないよ。結局、里が迫害して、うちはがリンの尊厳を破壊した。
    焚き付けたのがダンゾウである以上ギルティだと思う。

隠蔽が悪い事ではあるけど、正直な所この事を知って復讐に走る人間がカカシ以外、ダンゾウ視点で想像ができない以上、里の戦力維持の為に隠蔽するのは分からんでもない。死んだ人間と生きてる何人もの使える人間ならどちらを取るかは人それぞれだし。

• 44二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 01:01:03

別の世界の話して申し訳ないけど、
    原作のオビトがバーサーカーで
    この世界のオビトはアベンジャーって感じがする。

• 45二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 01:06:14

>>43

まぁその見通しの甘さのせいで、そのたった1人にえげつない被害出されて戦力維持もヤバくなるわけだから……そういうのが徳が無いっていうんだろうな

• 46二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 01:06:40

シリアスな話してること申し訳ないけど

>>20は本当に笑った。

保護者コンビってこんな目に合うの一度や二度じゃないだろ?

対応が手慣れすぎてるw

絶対に苦労してる事が分かるから、カカシがイチャパラ見返しタイムみたいな日を作ってその間に温泉かどっかでのんびりしてほしい。

• 47二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 01:08:44

個より全体をとった結果、捨てた個のせいで全部がダメになるの因果応報を感じる。

人柱力はカカシがいいかな?
    面白そうだし

• 48二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 01:09:46

>>43

ダンゾウが悪いとは書いたけど、まあいってもこの世界線ではうちは一族程露悪的には扱われてはないと思う

• 49二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 01:11:44

強いて言うなら、曰くこのクソみたいな世界を変える手段として選んだのが無限月読だったのが突けるところかなあ。

マダラに乗っかったのもあるけど、夢の世界と言えば聞こえはいいけど逃避だからね。

忍世界のシステム、根幹を変えようとせずに夢の世界に行こうそれならみんな幸せになれる、と言うならそれは「逃げ」と言えるのかもしれない。

世界を変えたいのはナルトたちも同じだから、その手段のことで殴り合うことはできるな。

まあこれは今考える事はではないね。

>>42

候補者はやぐらとカカシに絞っていいと思う。

• 50二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 01:16:02

三尾の人柱力候補はカカシかやぐら、ここまでは大体皆同意見っぽいね。

あとはどっちか。

個人的にはカカシを推す。黒ゼツの思惑に迫れるのではってのが面白そう。

• 51二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 01:16:38

このレスは削除されています

• 52二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 01:16:54

そういえばイタチの病気は大丈夫なの?
    心労やばそうだしなってるかも

• 53二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 01:17:14

どちらかと言うとダンゾウはよかれと思って切り捨てた方が脅威だったせいでしっぺ返しくらってるからな?
    まぁ、擁護する気にはならんけど。

うちはの方はモブとはいえ女の子の尊厳を破壊するなんてうちはが好きな人間からしたら受け入れ難いほど露悪的だしな。イタチの家に突撃かましたモブの事とか考えるとまぁやるかもなぁって俺は思うけど。
    サスケも好きなんだけど復讐に駆られてるといえカカシ先生にうちはでも〜みたいな事を言ってるからプライド高い一族で拗れると厄介なのは原作から思ってる。

やぐらでも面白いけど、折角ならカカシがいい

• 54二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 01:18:27

>>52

綱手様がみてるから大丈夫だと思ってた。

• 55二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 01:20:03

>>51

今自分うちは一家の話を書いてるんだけど、この世界のイタチは可愛い弟が2人いて、志を同じくする親友がいて、大切な家族も恋人もいるのでうちは虐殺火影代理になるまでは精神状況に問題はないと思って進めてる

>>54さんの言う通り、万が一になっても綱手がいるからね

• 56二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 01:20:13

>>52

仮になったとしても、里抜けしてるわけでもないから普通に治療は受けるだろう。本人もここで病に倒れるわけにはいかないって考えそうだし、何とかなる可能性は高いんじゃないかな?

• 57二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 01:23:49

真面目に会話してる人が多い中でも声を大にして言いたい

シリアスでも暁日記でも新しいネタを考えて思いついて投稿を悩んでる人がいるなら遠慮せずに出して欲しい。
    土下座中さん程上手い感想言える気がしないけど、頑張って伝えるので。

• 58二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 01:24:24

>>53

原作

初代暁壊滅→ペイン襲来

カブトノノウを滅茶苦茶→カブト闇堕ち

ここ

リン尊厳破壊隠蔽→うちはジェノサイド

何だ、いつものダンゾウじゃん

• 59二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 01:25:48

そっかリニューアルする前の暁ってダンゾウが絡んでるの忘れたわ。

• 60二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 01:26:46

三尾の人柱力はカカシでいいんじゃないかな。対話は出切るけど協力は出来ないのが塩梅としてちょうど良さそう

ただやぐら生存ルートになりそうだから、霧隠れの扱いが難しくなる

>>53

まあそのプライド高さと拗らせ部分をピックアップし過ぎてるのは露悪的と言えるかもね……

• 61二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 01:29:21

>>60

むしろやぐら死亡ルートなのでは? 神威コンビ、人柱力は極力殺さない方針だったのに、やぐらが人柱力にならないとなると……洗脳解かれた段階で始末されてもおかしくないぞ

• 62二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 01:31:11

>>61

追加

マダラの手回しがあったにしても、結局リンを人柱力にしたのは霧隠れだしね

• 63二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 01:34:23

まぁ、土下座中さんも最初の方で言ってるけど、この辺の辻褄合わせはしょうがないかなって思ってる。

うちはの扱いに思うところはあるのかも知れないけど、この世界ではこうなんだって割り切れるから他の人程モニャらないのかも。

原作なら、サスケ以外死んでるんだし生きてるだけ御の字って思ってるから。

• 64二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 01:34:45

>>61>>62

アニメだと確か洗脳が解けた後に自ら追手となって暁襲撃だから、自分が人柱力でないならそこまで追わないかなーって

まあリンを人柱力にしたのが三代目水影だとしても、洗脳中やぐらだとしても、報復される可能性はあるかあ……やぐらェ……

• 65二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 01:53:29

人柱力に話を戻そう。

ここまで出たレスだとカカシに、って人が多い。
    確定する? やぐら派の人、いたら主張して下さい。

• 66二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 01:57:29

ちょっと我ながらどうかと思うしご都合すぎるの分かってるけど深夜だから言わせてほしい。問題あったら消す。

ある程度影の力を利用してやりたい事をした後は用済みな訳でしょ。なら洗脳が解かれる事をトリガーに術が発動して後遺症が残るようなダメージを負わせることってできる?転写封印みたいなの。あれは写輪眼がないとできないけど解術を条件として発動する忍術ってないの?
    もしくは第三者から自分が洗脳に掛かってる事を指摘される事がトリガーでもいいかも知れない。

それならさ死ぬよりつらいと思うよ。里の人間からしたら洗脳されてたからって今までの恐怖支配に納得がいかないだろうし、その償いのために里の役に立ちたいのに後遺症が残る程のダメージを負ってるなら護衛がつくから生きてる事が迷惑しかかけない方が辛いと思う。
    もし死んだらやぐらの死を理由に結束力を強められる可能性あるからね。なら、生きている事がしんどいって思わせる方がより殺意かんじる。
    ついでに死んでたら悪く言えない雰囲気があるけどトップの癖に洗脳されるばかりか、貴重な戦力を護衛に回す必要がでてきてるからそこでも不満が溜まるから暫くゴタゴタするだろうし。

• 67二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 02:04:50

>>66

別にご都合でもいいよ、意見が多く出るのはいいことじゃないかな。

その上で気になったことがあるとしたら、後遺症が残るレベルのダメージを負った水影がそこまで尊重されるかな? って点かな。メイさんが出てきてない以上は霧隠れはまだ血霧の里なわけで、護衛が付けられるよりも下克上されそうな気がする。

• 68二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 02:11:58

>>67

うん。それも考えてる。

護衛がついてヘイトが向かうにしろ下剋上されるにしろどちらにしてもリンを人柱力にする元凶に生き地獄を味わせたいのが目的。

神威コンビからしたら用済みだからね、やぐら。

死んで結束されるより、生きてる事で苦しいんで欲しいからこのルートを選ぶ神威コンビがいるかもって思って。

• 69二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 02:37:59

• 70二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 02:40:00

>>68

やぐらも水影として、そこまでされたら後任を探した上で自害を選びそう。里の足を引っ張る存在になる訳にはいかないし、影ならそれだけの覚悟はあるだろう

暁に一矢報いる為に、身体を引き摺りながら一人里を出ていって、その先で死ぬかな。実質自殺。少なくとも青は信頼出来る部下だから、中継ぎなり次代の補佐を任せるなり託して自分を消す

ただ死ぬ前に身をもって他の里や国への周知と注意喚起はするだろうな。ついでにどこかで遺体もしくはその痕跡が見つかれば、それはそれで元影の末路としてまた更なる問題提起が出来る

• 71二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 08:20:48

かつてここまでやぐらについて議論された事があっただろうか……
    これを機に調べたけど、尾獣を完全にコントロール出来る実力者で、影である人柱力としてはナルトの先輩、あれで子持ちで孫までいると結構面白いキャラ造形してるよね

• 72二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 09:03:32

寝てる間に面白い事になってたからちょっとアイデア出してみる。

個人的にやぐらの生存ルートはありよりのあり。

だってカカシって死にたかったんだよ。まぁ、今も多分カカシの根底にはその思いはあるけどオビトがいるからしないだけで。

カカシが周りの人間をコロコロしちゃうのって今の所衝動に駆られた突発的な事が多いじゃん。

九尾以外。なら、基本的にこのカカシは殺す事を無意識のうちに避けてる傾向があるならいいんじゃね。

>>70

自害に関しちゃ俺も同意。死なせないようにしてかつ代替わりをすんなり行かせる方法あるよ。

サイがダンゾウに縛られてる時に呪印あったじゃん。

それで行動しばれば?

• 73二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 09:30:35

確かにカカシはスイッチ入った時以外は無駄に殺さなさそうではある。
    スケアってさ、設定に沿ってキャラ作ってはいただろうけど、性格とかに関しては割りと素のままだったと思う。つまりナルトたちが普通に懐くような、穏やかで優しい気のいい人。そしてそれが今のカカシの基本的な人格と、そう思ってる。

ただカカシがそうでも、ここの覚悟ガン決まりなオビトが見逃すかな?
    そしてカカシにしても、万が一にも何かの情報が漏れて計画に支障が出るような事態が起こり得ると判断したら、きっと容赦しないよ。

自害ルートもありそうだし、やぐら生存って相当細い道なのでは。

• 74二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 09:45:52

暁の時も惚けた嘘くさい平和主義者みたいに思われてるみたいな意見もあったし本質は変わらないんじゃない。
    ただ、保護者ズと一緒にいた時にパニック状態になっても変わらずに側にいてくれたからオビトや鬼鮫の前だと制限が外れて結果として振り回してるのかも?
    特にオビトは自分が一番やばい時につきっきりで面倒みてくれてるのは確定だし。

この時のやぐら生存に関してはリスクを考慮してみれば?
    生かした時のリスク、デメリット
    殺した時のリスク、デメリット

オビトがカカシにどれだけ甘いかによるだろうけど

• 75二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 10:03:43

>>74

リスク・デメリットを言うなら、殺した場合のそれはほぼ無いんじゃないか? 状況的には原作通りなわけだし、精々手練れらしいやぐら自身に抵抗されて手こずるかもしれないリスクがあるぐらいでは。そしてそのリスク、神威コンビが相手をするとなると問題にはならないだろうな……。

• 76二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 11:43:49

そもそも洗脳が解ける前提なのか?
    まぁどっちでもいいけど

• 77二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 12:11:18

>>76

神威コンビが完璧に水影に成りきって霧隠れを統治した結果、疑われることも青が白眼を使うこともなく五影会談まで霧隠れを支配下に置いている可能性……てこと!?

• 78二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 12:17:22

>>76

青がいるからいずれは洗脳は解ける。青は歴戦の猛者だろうし、そんなに馬鹿じゃない。

まあ青が白眼を手に入れるタイミングにもよるから、もしメイが頭角を現してくる頃まで洗脳状態ならスムーズに代替わりできるだろうね。

戦時中ならやれる手は何でもするだろうし、マダラのせいで霧がとばっちり過ぎんよ……。

まあ戦国時代を生きたマダラとそれ以降の忍じゃ価値観も思考も異なるだろうから、マダラの想定以上に酷いことになるのも有り得るか。あの世待機中のマダラ、思わぬ余興を楽しんでそう。

• 79二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 12:26:02

マダラは少なくともカカシの事はある程度評価してそう。
    うちはとしてのプライドも有るだろうけど、カカシが12歳くらいで写輪眼使い一部のうちは一族よりも使いこなせてるのは面白いって思ってそう。
    ついでに復活した後にカカシのやらかし聞いたもっと面白がるし脅威って考えそう。

• 80二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 12:28:23

リンの事は愚かな事をって思う
    他人を僻む暇がるなら励めば良いものをって考えてそう。
    まぁそれはそれとしてこのネタは使えるな、愉快愉快って考えてる同時思考がありえるか

• 81二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 12:40:25

人柱力と水影に話を戻そう

やぐら関係、本当に難しい。正確な時系列が解らないのが痛い。

• 82二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 12:57:40

この辺はどこ調べても曖昧なんだよね

• 83二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 12:59:19

>>80

大分前に歴代火影よりマダラの方がまだカカシの気持ちが分かるよねみたいなネタあったな

で、霧隠れね……やぐらにやり過ぎると岩と雲も面倒になるからほどほどにしたい

• 84二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 13:03:21

うん。まぁ、複雑すぎると大変だしね
    とりあえずカカシが人柱力ルートで、やぐらの洗脳が解けるルートが確定?

• 85二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 13:04:51

そもそも原作において

・いつからいつまで洗脳されてたのか。
    ・青はいつ白眼を手に入れたのか。手に入れてすぐに洗脳を解いたのか。
    ・やぐらの死因(少なくともアニメでは尾獣を抜かれたせいではないっぽい、原作では不明)とその時期は。

全部解らないからな……前スレで洗脳が始まったのは九尾事件より前って話も出てたけど、そのソースって何?

• 86二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 13:06:41

>>84

そこまでは、まぁ、いいと思う 賛成

洗脳解除後のやぐらの扱いが多分一番の問題

• 87二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 13:16:56

>>85

その話をした人間じゃないけど

アニメか原作で忍界大戦末期の最終決戦でのオビトの回想から、やぐらは十六年前に起こった九尾事件以前にペインと小南を従えたマダラ(トビ)によって幻術に落とされていた事みたいなシーンがあったようななかったような。

その記憶があるから九尾事件の前っていうのはすんなり納得したけど。この世界だと、矛盾するか

• 88二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 13:17:25

やぐらは何処にも資料がないんだよね

• 89二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 13:19:55

>>87

この世界の時系列だと九尾事件→暁壊滅→鬼鮫勧誘→暁リニューアルだからな……

• 90二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 13:23:57

しかも暁壊滅は写輪眼が一族以外の移植が禁止された事に焦ったダンゾウが、元々暁を危険視していた半蔵をけしかけた事による事件だからね。

• 91二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 13:27:44

>>90

事の発端である九尾事件がマダラも全く想定していなかったであろう方向から殴りかかってるの、考えれば考える程笑う笑えない。

• 92二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 13:29:01

>>91

まぁ、根本的な原因はマダラだから無関係ってわけじゃないけどね

• 93二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 13:34:16

一番マダラと無関係な位置にいるカカシが壊れた事による引き起こした事件なのが笑えるよね。

リンはマダラが関与してるから関係者だけど、カカシはマジで関係ないから。リンの事をカカシが庇うのは想定できたとしても、メンタル壊れた挙句に九尾事件を引き起こすのは想定外だろ。オビトが九尾事件を起こすって考えて死んでるのに。笑うしかない。

• 94二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 13:42:18

カカシが九尾事件をほぼ完遂しただって!?
    ミナト「何故?」
    クシナ「何故?」
    オビト「何故?」
    リン「何故?」
    マダラ「何故?」
    黒ゼツ「何故?」
    カカシ「何故?」

関係者が全員頭に疑問符浮かべてそうなの酷い

• 95二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 13:46:21

>>94

当人すら疑問符浮かべてんだもんなあ…w

• 96二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 14:04:38

やぐらの話に戻ろう

鬼鮫の勧誘より前から洗脳してるのは間違いないだろ? 結局九尾事件の前なのか後なのか、後だとしたら暁壊滅とほぼ同時期なのだろうか

• 97二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 14:07:06

この世界の一大ミステリーだなw

まぁ、やぐらどうする?
    この世界の時系列が九尾事件→暁壊滅→鬼鮫勧誘→暁リニューアルである以上、洗脳のタイミングも考えないとね。

月読をする事を決めたオビトが水影を利用して九尾事件擬きみたいなのを起こすつもりだった事にすれば九尾事件より前に洗脳してても違和感ないよ

• 98二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 14:15:25

>>97

擬きって例えばどんな?

霧隠れで騒動を起こすのか、三尾の件を持ち出して木の葉に因縁つけるのか……

• 99二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 14:33:27

そもそも原作オビトが九尾事件を起こした明確な動機って何だ? あの時点で九尾をマジで取る気は無かったはずだよな、九尾は最後にしなきゃいけない一方で他の尾獣はアテが付いてないし。

・強固すぎるクシナの封印が緩む唯一の機会である出産を狙い別のやつを人柱力にしたかったor九尾のリポップを待つつもりだった
    ・木ノ葉の力を削ぐ
    ・ついでにマダラっぽいエミュの一環
    ・決定的なやらかしをすることで『うちはオビト』の退路を断つ

この辺か?

• 100二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 14:54:40

原作の動機はよく分かってないはず。

>>98

特に考えてないけど、こう思った理由ね。

事を起こしうちはオビトの退路を断つのが目的でその時にマダラとして動く事とリンとカカシにした仕打ちの八つ当たりも兼ねて木の葉に何らかの形でダメージを与えたい。

そもそもリンが迫害されるようになったのは霧が余計な事をしたから、それに対しても行動を起こしたい。(マダラの関与をオビトは現時点で知らない)

だから、この二つを絡ませて九尾擬きみたいな事をするつもりだったんじゃないのかなと思って。

………無理かな?

• 101二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 15:00:05

>>100

つまり霧と木の葉を泥沼に落とせないかオビト個人が模索してた、的な?

九尾事件は九尾事件で、人柱力が出産に臨む場合はやれってマダラか黒ゼツの指示があったかもしれないけど。

• 102二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 15:19:54

>>101

そうそのつもり。具体的にどうしたいのかは考えてないけど明確に憎悪の感情を抱いてるから二つまとめて処理したいって考えてそうだなって。

マダラがどう指示したのかよく分かってない。

どっかに書いてあったらごめん。

以上の要素が俺の中で組み合わさって水影洗脳をカカシの九尾事件までにやってておかしくないかなと。

里のトップが洗脳されている以上、木の葉に三尾の事で因縁つけれると考えたの

うちにある尾獣をそちらの里の人間が奪い里の忍を人柱力にして無理矢理、所有権を握ろうとしたのにも関わらず人柱力を死亡させとはどういう事だ、四代目火影?

そちらの目的は人柱力という戦力の確保が目的ではなく我が霧の弱体化が目的でこのような事をしたのか?

くらいのイチャモンつけてそのまま抗争に発展されるつもりだったとか?

こういう事に対するイチャモンって立場をバックにつけたもん勝ちだからね。

• 103二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 15:46:25

>>102

木ノ葉からしてみれば、三尾は奪ったのではなく霧が策略のために勝手にリンを拉致って人柱力にしたんだから、完全に言いがかりだな。

けど終戦直後となると下手な対応も出来ないし、実際にリンが死んで尾獣バランスも完全に崩れてる。

……思ったんだけど、この状況って二里間の関係性を悪化させる以外にも別の意味でも使えないかな?

多分この時点のオビトが一番気にしてるのはカカシの行方と安否だと思うんだ。

ヒナタの誘拐未遂の時、雲が無茶な要求してたじゃん。誘拐犯を殺した下手人を差し出せって。

カカシがリン殺害犯とされているとしたら、落とし前としてはたけカカシを差し出せって霧隠れが要求するのはあり得ると思わせられるのでは? しかもカカシは写輪眼を持ってるから、落とし前は名目で実は写輪眼目当てだと思わせられる。そしてそれは首ではなく、あくまでも生きた状態であり死体を寄越すのは許さないと付け加えられたら。

木ノ葉のカカシ捜索はさらに過激になるし、その分発見する可能性も上がる。実際に木ノ葉が取り引きに応じるかはともかく、見付けさえすれば後は神威でどうとでもなる。

こんな考え が浮かんだ……こっちも無理矢理かな?

• 104二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 17:04:49

話を見てる第三者ですがどっちも違和感ないですよ。
    原作の感じからして霧が仕組んだ事だとは正確にバレてるのかも怪しいので水影としての言いがかりに使えるか使えないかといえば102のそれは的を得ていると思いますよ。

これは水影の洗脳をしている前提の九尾事件の流れとして考えたネタで流して欲しいんですけど

洗脳済みの水影が102のような言いがかりで木の葉に抗争を仕掛けようとする。
    回避したい四代目火影が穏便な解決案を提案する。
    それを受けて妥協案として三尾の人柱力を殺害したはたけカカシの身柄の引き渡しを要求。
    生存が前提で最悪、写輪眼がなくてもいいが尋問したい事があるので生捕を条件として
    この時まとめだと木の葉ではカカシって殺害しててもいいみたいな事になってるから、カカシを生きたまま保護したいと考えている四代目が生捕の命令に変える事が出来るのを利用するため承諾。
    木の葉の上層部としてもカカシの身柄しかも写輪眼はなくてもいいって言われてるなら承諾するだろうし
    正式にはたけカカシの生捕が木の葉に指令として表、裏向きに徹底される。

この時の水影のオビトはカカシを見つけたいのと生捕にされた後霧への引き渡しをするなら保護してカカシから事情を聞いて改めて木の葉に抗争をひっけるもよし、四代目が生捕にしたのにも関わらずこちらに寄越さない場合はそれを理由に抗争を起こせると考えたから。
    写輪眼がなくてもOKしたのは後で強奪も可能と考えて

これによって探索がより一層過激になったのはカカシも気がつくはず。理由はおそらく自力で調べて理解するだろうけど危機感を抱くと思うよ。
    なんで自分の身柄を霧が欲しているのか分からないけどでも捕まったらやばいって考えてより慎重に行動する。
    ついでに写輪眼が目的でもないらしい情報を手に入れて木の葉に奪われる可能性がある事にこれは俺がオビトから託された目だ、誰がやるかって考えるけど正直詰んでるのを自覚してる。
    なら捕まる前に木の葉に一矢報いて死にたいって考えたカカシが九尾事件を元々考えていたならより綿密な計画を立てて成功しちゃったとか。

こじつけすみません

• 105二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 17:20:55

流れをぶったぎるし、自分でも何考えてんだろうって思うけど頭をこの考えがよぎって以来どうしての脳内から剥がれないからここにつけておくな
    このカカシが時空間忍術か相手側の何かの暴走によって別の世界にクロスオーバーしたらうける。

保護者ズは大慌てで行方を探るし、一人で飛ばされたカカシは飛ばされた時期によったらメンタル安定してないけど頼れる二人がいないからそれなりに抑えているけどまぁなんとかなってる。やらかさないとは言ってない
    相手の暴走に巻き込まれたり思惑があって攫ったパターンだといい度胸だなお前らってキレたマダラモードのオビトが突撃かますし、時空間忍術だと何やってんだよカカシ!普通のオビトが迎えにきそう。

………劇場版クロスオーバーみたいなネタなんだけど思いついて頭から離れないから文字にしてスッキリしたわ。
    なんか変な想像してごめん。

• 106二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 17:49:16

>>105

クロスオーバーならリンが幸せな世界がいいね

例えばミナトが間に合った世界とか、初代スレと同じ人が建てたゼツリンスレの世界とか

• 10710522/02/01(火) 17:55:25

>>106

まぁ、本筋には全然関係ない話なんだけど

違う時間軸の世界に行くのもいいし、他の世界(流行りの刀剣乱舞とかツイスタ?みたいなTwitterでよく見るやつ)でも面白いだろうなぁって思って。

それはそれとして、やぐらの洗脳が九尾事件より前の流れになるなら104のやつは筋がとうってるから好きだな。

ミナト先生がカカシの事を思ってるのがよく分かるし、カカシがしっかり九尾事件について計画を練った事の理由付けとして悪くないと思う。

• 108二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 18:31:14

103を書いた者だけど>>104凄くいいと思った。拾ってくれてありがとう。

• 109二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 18:38:03

102だけど、違和感なくまとまってるの素敵

ありがとう

• 110二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 19:11:14

>>107

ツイスタはツイステのことだろうかwまあ自分もやったことないけど

刀剣の民としては付喪神とはいえ相手はガチの神様だから、審神者じゃないなら下手打つと斬られると思うぞ

別ジャンルだと、ギャグ漫画でない限りバトルのある作品じゃないと行った世界の方がヤバそうだねえ……

まあ行き先次第では、上位存在にあっさり返り討ちにされてしまうだろうが

ゼツリン世界でチベスナ顔になるカカシとオビトは見たいかもしれない

• 111二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 19:22:11

クロスオーバーの発想は笑う。
    ごめんな、いち監督生として言わせてほしいかな。
    ツイステね。
    これを機会にやってみて欲しいかな
    まぁ、多分ツイステの世界だと闇が深いだろう事は変わらないけど人を殺せるカカシ達側の方が有利かも。

審神者もやってるのでちょっと真面目に考えてみたけど、よく小説とかの展開であるブラック本丸っていう付喪神の人達を不当に扱って堕ちかけてる神様の所に送り込むみたいな話が創作であるからそこに飛ばされたらオビトは激怒しそう。相手が神様だしどっちも好きだから偏りたくないけど、普通に忍術は通用するかな?あと、普通にすり抜けが厄介だからいい勝負しそう。

ゼツリンの世界はゼツが怒るし、あとはサクモさんが暁に入ってる世界に行ったらカカシのメンタルはやばい事になる。

• 112二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 19:37:03

黒本丸はデリケートなネタだからね……。他の平和な本丸を見たらどう思うかな?
    うちの本丸?真剣必殺狙いの中傷レベリングしてますねハハハ極っょぃ

しかしギャグでバトルなら……つまり、ボーボボか

• 11310522/02/01(火) 19:40:49

作品の名前間違えるのは失礼だった。
    ごめんなさい。

これ以上はスレチになりそうだからやぐらの話に戻すか

• 114二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 19:41:12

クロスオーバーは面白そうではあるけれど、危険だとも思う。人によってクロスさせたい作品は変わるし、その作品に対する熱量や知識も異なる。
    決して否定をしたいわけではないのだけれど、それを深掘りしすぎない方がいいんじゃないかな。気を悪くしたらごめんなさい、無視して下さい。

• 115二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 19:47:54

ええっカカシとオビトがハジケリストになるんですか!?
    それはさておき、ちょっとしたネタ程度は雑談としていいと思うよ。シリアス続きだったし

• 116土下座中22/02/01(火) 19:48:03

クロスオーバーいいですね。
    私も審神者で、騎空士しながらマスターやってますよ。
    刀剣乱舞の話が出たのでうちの本丸事情を少し。
    ようやく極の子達のカンストが全員完了して皆レベルマックスの、ひよっこです。

クロスオーバーの話はこの世界の話がある程度、終戦まで話が終わった後にネタとして考えるのも面白そうです。

とりあえず話を戻しますと、やぐらの洗脳は九尾前にオビトが行ってる方向性は好きですね。
    104さんのお話も説得力ありますし。
    他の方はやはり九尾事件より後に神威コンビで洗脳する方がお好きですか?

• 117二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 19:52:38

土下座中さん極カンスト!?凄いですね……自分はまだ5振りしか……
    というかそれはひよっこではないです、所謂ゴリラです。さにレべカンストしてるんじゃあないですかそれ

そして流れを切ってしまうのですが、書いた話を投稿してもよろしいでしょうか

• 118土下座中22/02/01(火) 20:00:33

シリアスを和ませるネタとして最高のお話ですからいいと思います。クロスオーバー。

ヒロアカなんかだと、個性事故とかも考えられるので夢が広がります。あとはワンピースとかも面白いと思います。

ハジケリストになるカカシですかw
    これ後から助けに来た鬼鮫とオビトに胃薬を処方してあげたいw

ツイステとかですと、主人公のポジションにカカシがなりそうですね。

114さんのおっしゃる通り、好きな世界は贔屓したくなりますからもしネタやお話として考える場合だとその辺りは慎重を期した方がよさようですね。私はある程度の作品大体は網羅してるつもりなので分かると思うんですけど、正直な所ボーボボだけは理解ができるようになるのはちょっと思う所があるので…ネタが思いつかないんですよね。

117さん。勿論いいですよ。是非お願いします!
    楽しみです。

審神者レベルはカンストしているというか、レベルの上限が上がってもカンストしてるままなんですよね。
    これでも一応、サービス開始日から初めてますからやってる年数が長いだけです。

• 119二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 20:04:26

>>104の流れがあったとしたら、ちょっと思ったことがある。

リンの自殺の最後の決め手が「ミナト先生も自分のことを兵器としか見ていなかった」ことに絶望したから、てのあったじゃん。

もしカカシがそれを今際の際のリンに聞いてたとしたら、霧隠れの交渉で自分を落とし所にしようとしてると知ったら(実際はミナトがカカシを生捕りに出来るチャンスと乗っかった)、やっぱりリンの言ってたことは本当だったんだってますます絶望するんじゃないか。その絶望が、計画は立ててた九尾事件を実行に移す決定打になったとしたら。

九尾事件を起こしたのも、ここまですれば殺してくれるはずという意識があったかもしれない。

水影オビトからしてみても、リンの最後の絶望は知らないにせよ、里のためにカカシをあっさり切り捨てた(ように見える)ミナト先生に、自分から持ち掛けた交渉とはいえ失望したかもしれない。

そんな、師弟のすれ違い。

• 120二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 20:14:33

ヒョエ……土下座中さんは最古参審神者様だった……

ミナト周りのネタはフォローがてら結構出してたけど、まさかこういう方向に発展してしまうとは……ウマクイカナイネ
    では次から投稿いたしますので、申し訳ありませんが空けておいてください
    2レス分になります

• 121二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 20:17:23

息抜きに前スレの九尾とカカシの対話レスから着想を得た話を書きました。息抜きばかり進んで、書きたいはずの話が進みません。閑話休題。
    不思議空間で会話していると思ってください。どのタイミングなのかは深く考えてはいません。設定の矛盾が含まれる可能性があります。
    誤字脱字はご容赦ください。問題があれば消します。
    九喇嘛スゥパァドゥルァァァァイ

「……話にならん」
    人柱力からの解放。尾獣にとって甘美である筈の提案は、呆気なく切り捨てられた。
    「何故──」
    「貴様、ミナトの教え子だろう」
    言葉を遮って突如出てきた師の名に、カカシは肩を震わせた。何故、今その名を。それが九尾にも伝わったのだろう、九尾は鼻を鳴らした。
    「何、三尾があの小娘の中から全てを見ていたように、ワシもクシナの中から全てを見ていただけのことだ。……お前が大恩を仇で返そうとしているのはよく分かった。信用など出来ん」
    「……ミナト先生は肝心な時にいなかった」
    「お前から見ればそうだろう。だが、ワシはクシナの中からミナトの全てを見ていた上、三尾からお前も知らない小娘の話も聞いている。ワシはお前より事を知っている。それを踏まえた上で、お前の提案は呑まんと決めた」
    三尾。リンと共に消えた、その存在を思い出す。リンから三尾の話は時たま聞いていたが、カカシが直接対話したことはない。一体、九尾は何を聞いたのだ。
    九尾が呟く、暑苦しい奴が頻りに探しに行かせてくれと懇願していたか……。……恐らくそれは、アイツの事なのだろう。

• 122二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 20:20:08

>>121

「三尾の奴は人間も悪くないと言っていたが……成る程、お前のような小僧と比べれば、クシナの方が余程"悪くない"。あの小娘──リンに三尾が心を開いたのも頷ける。

その写輪眼……確かにそれがあれば、ワシを操ることは出来るだろう。だが、うちはでない身体で片目ともなれば、操る力も、操れる時間もたかが知れている。

随分な計画だが……死にに、いや師であるミナトに殺されにでも行くつもりか。今のお前ではアレには到底勝てんからな。

ならば、検討外れも甚だしい。アレは今時珍しい程の根っからの忍。里で暴れるワシとお前、どちらかを取れと選択肢を与えるならば、優先する方など目に見えている。精々、契約を解くくらいだろう」

「自殺なら一人ですればいい、去ね」

爛々と光る双眸に見下ろされ、全身に圧力を感じながら、カカシは大きく息を吐いた。

・・・・・・・

「……そう。残念だよ、九尾」

赤が迸った。ぎゅるり、勾玉が揺らぎ模様を成す。

薄れゆく意識の中、九尾──九喇嘛は、未だ蘇らぬ三尾へと呼び掛けた。

──人間など、やはりこの程度のものなのだ、と。

狐が、嗤った。

あったかもしれない話。

書いててふと、九喇嘛ならスケアの正体に感づいて、ナルトを通してイタチあたりに詳細は言わずとも多少なりと忠告することもあるのかなあと思った。

ナルトとの和解も原作よりちょっと早いかもしれない。まあ、ただのネタの1つとして。

• 123二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 20:56:11

>>122

凄い。

読解力がないせいで121のアイツがよく分からなかったけど、クシナのこと?ほんとに読み取りが出来なくて申し訳ない。

九尾の冷徹な意思を感じるし、長くを生きる生き物としての格を感じた。

九尾事件の時だったら

この時にやっぱり人間は堪らんって思ってたのにアニオリとかのナルトの迫害をリンの時にみたいに聞いて知るのではなく実際にナルトを通じて経験する事でまぁカカシがああなるのも分からんでもないがって根本の考えは変わらないだろうけど理解を示すようになったら面白いと思う。

その上でナルトが九尾の事を認めて里を許すという判断ができるからナルトはいい奴だって思ったらアツイ展開になりそう。

対戦時にもう一度、カカシと話すことがあったらいい。

その時にカカシはもう戻れない所まできてるから無意味に終わるけどね。

• 124二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 21:20:49

>>123

それは熱いね。

でも、カカシには響かないんだろうな。カカシが真に耐えかねたのは自分への扱いじゃなくてリンの扱いだから。

例えばナルトが任務中に死にかけてるサスケからサクラを頼まれて、その後意思に反して人柱力にされたサクラが迫害され、絶望して目の前で自殺した。里の者たちはそんなサクラを死後も悪し様に罵る。

そんな経験を経ても里を許したなら、その時初めてカカシの中でナルトが土俵に立つんだろう。

• 125二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 21:35:28

まぁ、カカシ達に起こった事とナルトが受けた事は同じにできないからね。

どっちかっていうとオビトもナルトとカカシの土俵には立てないからね。まぁ共鳴があって、リンの死後もカカシとリンへの悪評を聞いてる以上、完全な第三者ではないけど、それでも迫害に関しては部外者だから。

カカシにあの事を乗り越えて許せっていうのはナルト達のエゴで、暴力だとおもうよ。
    結局、リンは最後まで受け入れられず更に関係のないはずの父親まで自分に絡めて改めて貶められてるのを聞いている以上、それを許すのは無理だと思う。
    そもそも誤って許される事ではないけど、迫害をした里の人間からの謝罪もないのに、あれは時代が悪かったからしょうがないみたいな扱いはカカシもオビトも門前払い案件でしょ。

ナルトの受けた仕打ちをナルト自身が許すと決めてる以上、その事に関してカカシ達が復讐しよう?って声をかけるもの失礼だからね。
    そもそもリンが恨んでないのを知ってる以上、凄いね、リンと一緒であれだけの事をされても許せるのは。
    って思いそう。

• 126二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 21:40:17

ナルトが善良で度量があることは間違いないけど、カカシオビトからしてみれば「で?」でしかないだろうな
    ナルトに対しては凄いなと敬意を持っても、それはそれで別の話だ

• 127二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 21:52:01

>>119

ありだと思う。

何処までもお互いを考えた結果の最悪のスレ違いの連続が地獄の開幕の決め手になるの虚しさがあるけど、それがいい。

やぐらの生死と洗脳時期はいつになりそう?

• 128二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 21:57:28

>>127

正直>>102>>103>>104の流れと>>119のすれ違いが美味しいので、洗脳時期は九尾事件前がいいかなって考えになった。

どう思う?

• 129二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 21:58:42

>>128

同意見です。

• 130二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 21:58:57

>>123

感想ありがとうございます。「アイツ」はガイのことですね。もっと表現力を磨けるよう精進します。

九喇嘛は長く生きている且つどう足掻いても人ではなく同じ感性で物事を見ることはないので、人知を越えたものの格が表現出来ていて良かったです。

また木ノ葉で起きたことに限り全てを知っている存在として、中立にもなり得るかなと思って書きました。

そうですね。またカカシと話すことがあったら、改めて自身の意思を表した上で、ナルトと共に戦いに挑むことになると思います。

九喇嘛はナルトに未来の希望を見ており、その未来を潰すわけにはいかないので。

九喇嘛とカカシ、お互いのケジメとして今一度話すというのは有りですね。

>>124

もし話すことがあったとしても、互いに届くことはないものとしての対話になりそうですね。

必ずしも対話をするのに同じ土俵に立つことはなくてもいいと思います。原作においてもナルトとサスケは同じ土俵に立っていたかというと、それは違うと思うので。

自分にふりかかった不幸を相手に望むのであれば、最早元凶と同族ですから。

• 131二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 22:02:45

違う立場にいるからこそ、争いが起こる。
    その集大成がこの世界でいう第四次忍界大戦なんだと思う

どのスレか忘れたけど、

歴史の負の遺産の体現者

って表現がオビトとカカシにピッタリだと思ったわ

• 132二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 22:03:10

>>125

ナルトも流石にカカシに起きた事を許せとは言わないのでは

許せというにはあんまり過ぎるし、カカシもオビトも自分ではない別人なんだから自分と同じようにしろとは言わないと思う 

恨み辛み憎しみ悲しみ、自分のものも他人のものも、全てを受け入れて呑み込んで世界を変えようと足掻くから、ナルトは光であり、人々に希望を見出だされる物語の主人公足り得るんだろう

• 133二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 22:07:06

ただこのスレだと、木ノ葉崩し成功もカカシ勝利も確定しちゃってるんだ……ナルトは前に進んで、進んで、進んで、それでも届かないのか。

• 134二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 22:12:40

>>133

生きてさえいれば、木ノ葉が崩れてカカシが勝利した未来のその先をまた目指すだけだよ

まっすぐ自分の言葉は曲げねェ…それがオレの忍道だ、だからね

• 135二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 22:13:47

話戻そう

とりあえず洗脳時期は九尾前で確定していい? ついでにその後で>>104もあったってことにしていいかな?

• 136二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 22:23:32

>>135

結果的に話題が大きくずれちゃってごめんね、軌道修正感謝

洗脳時期は九尾前なのが公式のはずだからそれに準ずる形で、104の流れでいいと思う

しかしこれは……邪悪なピタゴラスイッチですね……

• 137二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 22:30:36

火影(ミナト)も水影(オビト)もただただカカシの身を案じてただけなのに、決定的に追い詰めてる
    この時期のカカシからしてみれば、サクモもリンも苛め殺した木ノ葉隠れとリンを人柱力にした全ての元凶である霧隠れの和平の道具にされるなんてまっぴらごめんだろうな

というか今更だけど、ミナトはカカシがリンを殺したとは考えてないと思っていいよな? 何らかの理由で遺体を持ち出したとは考えてるかもだが

• 138二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 22:35:24

黒ゼツでさえ、想像できない地獄のドミノだな。

ドミノのコマを作りあげて並べてるのはマダラ、黒ゼツ、ダンゾウあたりが思い思いに並べてた結果、途中から相手を思いやるミナト、オビト、カカシがピースをたした結果何故か出来上がる壮大な超大作

そしてそのドミノを倒すスイッチを押したのは他ならぬ里の民

>>137

リンの為にかなり無茶な交渉してるから、何もかも間に合わない噛み合わない最悪なタイミングを作っちゃうだけで、本質は変わらないからカカシの事は信じてそう。

原作もオビトの事を恨むより気にかけてたし。

• 139二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 23:27:07

ここまでの流れだと
    ・やぐら洗脳は九尾事件前
    ・火影と水影によるカカシ交渉発生
    ・やぐらの洗脳はいずれ青により解かれる
    ・三尾の人柱力になるのはカカシ
    この辺が確定

残る問題は
    ・洗脳解除はいつなのか
    ・洗脳解除後のやぐらの扱い
    ・三尾とカカシの関係性

こうなるか? 他に何かある?

• 140二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 23:30:39

>>139

ありがとう。

ないと思うよ、見落としてなければ

• 141二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 23:38:11

>>140

良かった

じゃあ次は洗脳解除について決めない?

個人的には時期はともかく、解除後はやぐらは始末されそうな気がしてる

オビトがやるんじゃないかなって

• 142土下座中22/02/01(火) 23:43:05

>>121

書きたい話というのも気になりますが、ご自分のペースで無理はなさらないでくださいね。

カカシと九尾の緊迫感のあるシーン。

全てを知っているからこそカカシの計画を断る九尾がかっこいいですし、ガイ先生への共通の認識に笑いました。人だからこそ許せないカカシと、長い時を生き人間という生き物をよく知っている生物だからこそ興味のない九尾。

対比があって素敵です。リンのこともクシナの事も認めているから否定する九尾。いいですね。最高のシーンをありがとうございます。

そして最後に謝るカカシが最高でした。

おそらく正気だった最後のカカシをみてる九尾が壊れてしまったカカシをどう思うのか想像すると楽しいです。

余韻に浸れる作品をありがとうございます

• 143二次元好きの匿名さん22/02/01(火) 23:50:27

やぐらを利用してたら暁がリニューアルされそうな気配を察知して用済みになったから始末しようとするのは?
    流石に影を殺すと犯人探しで面倒な事になりそうだから、代替わりした後に殺すことにして。
    代替わりの時に様子がおかしかったから、青が白眼でみてみたら洗脳に気がついた。
    流石に代替わりの儀式?みたいな時に割り込めないから、部屋に戻ったやぐらの後をついていき、様子を確認しようとしたら、水影じゃなくなるという洗脳の条件を満たしたことで、呪印が発動して自害したとか。

• 144二次元好きの匿名さん22/02/02(水) 00:35:17

そっか、暁がリニューアルすれば水影はもう用済みか。

あの、木の葉と霧のカカシ交渉だけど、九尾事件後に無しになったのかな
    あんな事件があったら戦力低下がヤバくてカカシ捜索に人数割けなさそうだし、何より見付けたら木の葉で裁きたいはず
    逆に霧(オビト)はカカシを確保済みなわけだから、ゴネる必要は無い……けど里と里の正式な取り引きだったらなあなあで無かったことにはならないから、別の手打ちをしたのかもしれない
    もしその手打ちをオビト(水影)の相棒に収まったカカシが出した案で進めてたら、えげつないにも程がある

• 145二次元好きの匿名さん22/02/02(水) 00:40:36

確かに正式な取引を無しにするのに、なぁなぁは不味いか

>>144

みたいに妥協案を出すのが普通だね。

どんな案があるかな?

• 146二次元好きの匿名さん22/02/02(水) 00:44:58

オーソドックスな考えだと金かな、賠償金。柱間の頃に三尾を買った金額か、それに色を付けた額か。木ノ葉は何がなんでも戦争は避けたい局面だから、足元を見てもっと吹っ掛けるかも。それで禍根が残っても神威コンビは一向に構わないんだし。

• 147二次元好きの匿名さん22/02/02(水) 00:48:14

そのお金、一部がリニューアルした暁のオープン祝いとして使われてませんか?

• 148二次元好きの匿名さん22/02/02(水) 00:49:18

>>147

そこからカカシに流れた分がイタャパラ布教代に使われる

• 149二次元好きの匿名さん22/02/02(水) 00:51:07

>>147

果たして一部だろうか……

木ノ葉上役「霧隠れめ、足元見やがって」

霧上役「木ノ葉隠れめ、踏み倒しやがって」

故意に禍根作ってない?

• 150二次元好きの匿名さん22/02/02(水) 00:55:21

>>149

それありだと思う。

木の葉は支払ってるし、霧は文句言いたいけど、元水影のやぐらが交代した瞬間に呪印とはいえ自殺してるからそっちに気を取られるもんね

• 151二次元好きの匿名さん22/02/02(水) 01:02:49

なお、霧隠れが因縁つけてきた理由はカカシだし、木ノ葉に九尾事件で大ダメージを与えたのはカカシだし、霧隠れからの交渉第2弾でブレインを勤めたのはカカシだし、成立したはずの和平に禍根を残すよう図ったのもカカシである。

• 152二次元好きの匿名さん22/02/02(水) 01:49:15

ある程度は仕方ないとはいえ流石に木ノ葉も霧も後手後手が過ぎるな
    やぐらが死ぬなら他里各国に暁への警戒なりなんなり、影響を与える死に方がいい

• 153二次元好きの匿名さん22/02/02(水) 01:54:19

やぐらの洗脳がいつ解けるのかと死亡するのか生存するのかでかなり変わると思う。
    あと、暁のリニューアルオープンの時系列は決まってるから何処に突っ込むかで話が変わると思う。

• 154二次元好きの匿名さん22/02/02(水) 07:41:49

>>152

カカシが三尾のことを恨んで暗殺した、ということにするとか? 或いは再生した三尾を奪うために……とか。五大忍び里は『またあいつがやりやがった』って警戒することになるよ。

まぁ、カカシはあんまりやらなさそうではあるけど……。

• 155二次元好きの匿名さん22/02/02(水) 08:06:08

暗殺されたルートなら遺体を回収した時に、人柱力じゃないのが発覚したパターンは?

元々水影自体が狙われる事があっただろうから、その中でも暗部をどうにか出来そうな忍の集団に態ととはバレないように殺させる。
    殺した忍は霧の暗部とかに捕まるか殺されるかどちらでもいいけど、本当に殺してるからやったと確信している以上話が進まない。
    仕方ないからやぐらの遺体を処理しようとした時に人柱力だった痕跡がない。
    え?だって水影が人柱力だったよね?なんで?
    って、なる。誰がなら、三尾の人柱力なんだ!
    と騒ぎになるから、この事を調べるけど何も分からない。
    ただ、正体不明の何者かが人柱力になっているみたいな事を警戒させればいいのでは?

• 156二次元好きの匿名さん22/02/02(水) 08:51:23

>>155

表向きは水影が人柱力になっていることにするってこと?もしくは噂程度にそういう話が流れているとかで

九尾の件もあって暁が尾獣関連で何かを起こそうとしていることを各里は知っていて、そんな中本当は人柱力でない水影が襲撃されて不審に思われるとか?

暗部はどうにか出来ても、影クラス相手になると相当な実力者モブが必要になっちゃうけど……

• 157二次元好きの匿名さん22/02/02(水) 09:00:09

>>156

全然関係ないけど実力者モブとかいうワードに笑った

必要なモブは生やそう、そういうのを野放しにしてる里か国はアレだが……ビンゴブックに載ってる賊とかで

• 158二次元好きの匿名さん22/02/02(水) 09:26:56

原作のカカシだって、ビンゴブックに載ってるから実力者モブを生やしていいかと。
    劇場版もそういう犯罪組織とかあったから無いものは作ろうの精神で言ってみた。
    霧の里って色々やらかしてる最中だろ?(神威コンビが)
    だから、恨みを抱いている抜け忍が集団で徒党を組んで襲ってくる(神威コンビは把握しててあえて見逃してる)
    暁みたいな組織って他にもありそうだと思ったから。
    この時に彼等に都合の良い襲撃の時間帯を把握できたと勘違いさせて集団の数の利でごり押しすれば勝てる。
    と思わせる。勿論、かなりの戦闘になるけど態と隙をつかせて殺させる。
    水影は霧の里からも人柱力であると思わせてる(カカシが人柱力パターンが多いので偽造できると考えた)

て、やぐらの遺体に霧の里の封印術の痕跡が見つからない事ではじめて発覚する。
    まず抜け忍集団の関与を疑うけど彼らは知らないからここで混乱が発生するかなと思った。

時系列は考えてない。まぁ、カカシは人柱力になったのが確定してる前提だけどね。

• 159二次元好きの匿名さん22/02/02(水) 09:36:09

>>158

いいと思う、その流れ。水影を操ってるならそこまでとんでもない実力者モブを見繕わなくても、水影自身にそれとなく殺されるように動かせばいいんだし。

カカシ人柱力ルートも確定でいいんじゃないかな。

• 160二次元好きの匿名さん22/02/02(水) 09:41:44

洗脳が解けた時、やぐら自身に操られていた間の記憶が残っている可能性もある
    なら口封じのためにも用済みになったら始末するのはおかしくない、神威コンビから見たらリンの仇の1人と言えなくもないし

そうなると事を起こすのは早い方がいいな、でないといずれ青が洗脳を解く
    霧隠れは長期に渡って水影不在の状態に陥って荒れるだろうけど、それも神威コンビ的には気にしちゃいないだろ

• 161二次元好きの匿名さん22/02/02(水) 10:09:13

個人的に考えたのが、鬼鮫にオビトがマダラだって正体バレたカカシのイタズラ事件の後かな。

で、この時に三尾のリポップが発生。

やぐらが水影として、人柱力として名乗りでて人柱力になる(本当はカカシ)

うまい具合に誤魔化していると壊滅してた暁がリニューアルオープンする事を察知。

水影が必要無くなったのと青がなんか勘付きそうな雰囲気だからどうしよかなかって思ってるところに>>158の抜け忍集団を見つける。

人柱力じゃ無い事を態と発覚させる事で混乱を招けると考えて乗ることに。

これで、霧は大騒ぎになるから鬼鮫もそのゴタゴタの騒ぎに抜けて暁に初期メンバーとして参加。

この時の木の葉は疲労してるし、霧はトップの暗殺、正体不明の人柱力が出現した事でカカシの取引をなかった事にする暗黙の了解ができた?

どうでしょう?

• 162二次元好きの匿名さん22/02/02(水) 10:19:59

>>161

いいんじゃない。

ただ神威コンビの木の葉と霧への殺意の高さを考えると、やっぱ>>146>>149みたいな何らかの負の遺産を置き土産にしてるような気もする。

やっぱカカシの件が正式に結ばれた契約なら暗黙の了解にするのは難しいと思うし。

• 163二次元好きの匿名さん22/02/02(水) 10:50:26

お金もその時に持ち逃げされてたら?

暗殺され、人柱力じゃない、しかも木の葉から受け取って水影が受け取った筈のお金までないっていう
    スリーアウト、チェンジ(水影の交代)

はいかがでしょうか?

• 164二次元好きの匿名さん22/02/02(水) 11:18:01

バッターはやぐらだし、いいんじゃね

• 165二次元好きの匿名さん22/02/02(水) 11:21:05

うん、良さそう

霧は泥沼内乱状態になる可能性が激高だな……がんばれメイちゃん、本当にがんばれ

• 166二次元好きの匿名さん22/02/02(水) 11:25:31

他の人柱力たちが生存ルート辿ってそうな中、1人死亡ルート回避出来なかったやぐらに悲しき現在。まあ、裏にマダラいたとはいえリンにやらかしちゃってるなら神威コンビには絶許案件だろうからな。

• 167二次元好きの匿名さん22/02/02(水) 11:26:20

とりあえず、やぐらはこれで綺麗に片付きましたね。
    次に考えないといけないのはカカシがどうやって人柱力になるかですか?

• 168二次元好きの匿名さん22/02/02(水) 11:27:14

>>166

やぐらは人柱力じゃないのでセーフ

なった事になってるだけで、カカシが実際は人柱力だから

• 169二次元好きの匿名さん22/02/02(水) 11:36:41

人柱力になるだけなら難しくないんだよな、三尾だろうと神威コンビには勝てないし、何ならリポップした三尾を霧の奴らに捕まえさせて(ちゃっかり霧への被害も出す)掠め取るのでもいい。封印術はカカシが修めてるし。

なので大事になってくるのは多分、三尾との関係性。場合によっては>>6 >>7 >>12みたいに話を膨らませられる。

• 170二次元好きの匿名さん22/02/02(水) 11:50:32

>>169

アンカ先間違えてた、7じゃなくて9だった。

• 171二次元好きの匿名さん22/02/02(水) 11:56:17

まず、リンと三尾の仲の良さから決めた方がいい。
    リンとの仲次第だったら、三尾とカカシとの交流のあるなしが決められる。

名前を教えるレベルまで仲良くしてる方がいいです。
    リンと三尾の関係が、終盤のナルトと九尾の関係性みたいな感じがいい。
    この世界のリンは頼れるしっかりもののお姉さんって印象があるから、割と子供みたいな感じの三尾と相性よさそうだし、俺が見たい。

• 172二次元好きの匿名さん22/02/02(水) 12:06:32

俺も見たい。

理屈でも考えてみると、まず大前提として、リンが三尾をコントロール出来てたのは確定。
    そしてそのリンは優秀な医療忍者ではあったんだろうけど、くノ一としては中忍の域を出ていなかったはず。でなきゃ戦時中だったし、出世してたはず。封印術の類いも、そこまで高度なものを扱えたとは思えない。
    なのにコントロールが出来たといのは、やはり和解して仲良くなったからだとしか思えないんだよな。

• 173二次元好きの匿名さん22/02/02(水) 12:19:42

優秀な医療忍者なのは同意、あの環境でカカシに写輪眼を移植できるレベルである以上、そこが評価されて中忍になったと思ってる。

というか、ミナトっていう四代目候補の筆頭がつく子供たちだよ。同期組の中でもかなり優秀だったと思うよ、なんだかんだでオビトも。
    戦争中とはいえ、業火球を使えてる以上ポテンシャルは見込まれてたと予想してる。
    ただ、そうするとリンは医療の方を見込まれての配置ってかんがえてるから、実力より性格で三尾に見込まれてるのを予測してる

• 174二次元好きの匿名さん22/02/02(水) 12:27:55

人格重視なのは同意。リン自身がどうにか関係を改善できないか対話を試みて、それなりに時間をかけてなんとか和解。

その話を指導を受けるクシナにもして、クシナと九喇嘛も何かしら言葉を交わしてたらいいなあ。腐れ縁。

>>142

感想ありがとうございます。

九喇嘛は三尾と心を通わせたリンを多少なりと認めており、クシナのことも寝床程度には思っていたので、拒否すれば操られることを承知の上で、リンの遺志を尊重しないカカシに自らの意思で暴れるような真似はしないと告げました。

またリンとカカシを失ってミナトとクシナがどれだけ憔悴していたか、ダンゾウが裏で何をしていたかも察していたので、この件に自分から関わるようなことはしたくなかったのです。

尾獣は誇り高く気高い存在だと思っているので、格好いいと思っていただけて嬉しいです。

• 175二次元好きの匿名さん22/02/02(水) 12:34:13

カカシと三尾はリンを通して名前を知ってるくらいかな。
    元々尾獣は人間不信だから、宿主と和解してもその周辺人物に心を許せるかは微妙な気がする。人となりは認めてるかもしれないけど。
    復活後はリンのこともあって話すことは出来るけど、思想に賛同はしない感じ。

• 176二次元好きの匿名さん22/02/02(水) 12:36:34

リンは三尾に名前を教えて貰ってる。
    クシナは名前を教えて貰えない。がいいかな

ただ、尾獣って人柱力の視点からしか事情を知れなかったような気がするからクシナが察せられて、それでも止めに入れてないのを考えるとクシナ自体、リンとカカシの迫害の酷さレベルが分からないようにリンの人柱力がバレた事で接触禁止令くらってるから知らない説もいいと思う。
    九喇嘛はクシナの視点から推測でクシナが想像しているよりも酷い迫害を受けてるだろうと、予測はしてるけど実態を知らない方がすれ違いがあっていいかなって

• 177二次元好きの匿名さん22/02/02(水) 12:42:05

人柱力に尾獣が同情する事ってあったはず。
    分福なんてあの一尾に同情されてたからその辺を加味して色々考えたい

• 178二次元好きの匿名さん22/02/02(水) 12:42:31

もっと言うと九喇嘛、リンの臨終の様子は確実に知らないよね。三尾も一時消滅しちゃってるし。

言い方はきついけどちゃんと会話して一応忠告までしてる辺り、何だかんだで思うところはあるのかな。

• 179二次元好きの匿名さん22/02/02(水) 12:53:14

クシナから九尾を抜くときにカカシをみて迫害される前の時とかなりのズレがある今のカカシの様子をみて、クシナや儂が想定したより酷い目に遭ってたんじゃないかって里側で初めて気がつく生き物かもよ。リンが死んだ時の様子は知らないし、リンだって恨んでる可能性だって考慮して、それでも付き合いが長く、自分がみている、クシナとミナト側に立つ事を決めたとか?

そもそもリンの意思を知ってるのて結果的に看取ることになったカカシとオビト、それに磯撫だけだと思ってるし。ついでにいうならこのリンはミナト先生も私の事を兵器としてしか見てない事を知って自殺している以上、その時の絶望を知ってるからミナト先生には怒ってるかも。だって、リンの為に無茶しているのをリン達サイドの人は誰も知らないんだから。公式の文面を手に入れた場合なら、リンの兵器扱いは間違いなくされてる。
    そしてその事に思い当たる事ができないレベルでクシナやミナト先生達と隔離されてるから信じてしまって、限界を迎えても違和感ないかなって

• 180土下座中22/02/02(水) 12:56:46

盛り上がってていいですね。
    次のスレも私が立てるので安心して議論を続けてください。

• 181二次元好きの匿名さん22/02/02(水) 13:03:08

ありがとう土下座中さん

極論、ミナトがリンのために三尾の交渉をしていたのが事実であっても、意味が無いんだよね。だってリンはそれに絶望して死んでるんだから、もうその絶望も死も何の助けにもなりはしない。少なくともリンにとってはそれが真実。
    そしてカカシがそれでもミナトを信じようとしていたところで霧とのカカシ交渉があったら、やっぱりリンは正しかったのかってなる。里に対するものとは別件でミナトが憎くなってもおかしくはないんだな。

• 182二次元好きの匿名さん22/02/02(水) 13:03:56

せっかく素敵な話を書いてくれてる121さんには申し訳ないけど、リンの遺志を知ってるのは、179さんのように、リン本人、カカシ、オビト、磯撫だけがいいかな。

尾獣同士が話会えるのって、人柱力ゴシだったような気がするから。
    ミナト先生とクシナの方からの目線を知ってるけどリンの迫害を予測はできても知らないからこそ、思う所はありつつ切り捨ててクシナとミナト側に立つ事にした方がエゴが感じられる

• 183二次元好きの匿名さん22/02/02(水) 13:08:12

尾獣は強大な存在ではあっても千里眼を持つ神ではないからな……人とは別物だけど、エゴもある。いや、121の話は本当に素敵なんだけど。

• 184二次元好きの匿名さん22/02/02(水) 13:13:06

まぁ、結果が全てとは言わないけど。

ミナト先生の事が嫌いじゃないよ。
    ただ、残酷な事にリンの自殺の原因は里の迫害で、そして決意させたのはミナト先生なんだよ。
    いくら本人が頑張ってると事実があっても、結果として絶望して死んだリンからしてみれば言い訳だよね。
    あの世で焚き火を囲んでいるから知ったとしても、この世で死んだ現実と要因は変わらない。
    だからこそ、リンが死に際にミナト先生も自分の事を兵器としか思ってなくても、それでも里を恨みたくないとカカシに伝えてる場合。
    リンとカカシにとってはミナト先生はリンの事を兵器扱いしたのが真実なんだよね。

ミナト先生とクシナを通じてミナト先生達の真実を知ってる九尾が断るのは当然だと思う。

だって、根本にある真実がそれぞれの視点で異なるから

• 185二次元好きの匿名さん22/02/02(水) 13:16:50

この辺は解釈が俺たちの中でも割れるよな。
    ミナト先生サイドもリンのサイドも知ってるからこそ、どちらも擁護したくなる。
    この時にどちらに傾くかって、まぁ個人で違うし。

個人的に184さんの真実がそれぞれ違うっていうのが究極だよな。

まぁそれはそれとして、リンの仲はどうなるんだ?

• 186二次元好きの匿名さん22/02/02(水) 13:22:40

名前教えてもらえるくらいには良好、でいいんじゃないかな

迫害始まってからはリンも出歩けなくなってっただろうし、カカシも任務で離れなきゃいけない時間あるしでリンがひとりでいる時間も増えてただろうから、人恋しさもあってよく話しかけてたんじゃないかなって思う

• 187二次元好きの匿名さん22/02/02(水) 13:24:11

うーん。
    仲はいい。
    クシナと特訓してるときに会話ができる所までの関係。
    この事を知って、クシナに相談してクシナが九尾と会話を試みるがダメだった。

人柱力だとバレた事によりクシナと隔離され、カカシと二人でいる事が多くなる。
    この時の二人の受けてる迫害の様子と、二人とも三尾の事を恨みはしないから同情したのと、自分に負の感情を向けてこない事で始めて関心を二人と一匹で仲良くなるのは?

• 188二次元好きの匿名さん22/02/02(水) 13:29:36

リンはどうすれば良かったのか?

• 189二次元好きの匿名さん22/02/02(水) 13:31:12

>>188

里の民度がアレだしな…

• 190二次元好きの匿名さん22/02/02(水) 13:31:35

• 191二次元好きの匿名さん22/02/02(水) 13:31:56

>>188

里抜けするとか?

• 192二次元好きの匿名さん22/02/02(水) 13:32:57

三尾の人柱力になった時点で詰んでる気がする
    里の民度がアレだし

• 193二次元好きの匿名さん22/02/02(水) 13:33:06

>>188

根本的な話、マダラが絡んでるからどうにもならない。オビトが闇堕ちするまで苦しみを与えられ続ける。

• 194二次元好きの匿名さん22/02/02(水) 13:33:24

人柱力がバレて迫害受けて家でカカシの監視(護衛中)に、
    まだ迫害がましなころに
    カカシ「そういえば、」
    リン「どうしたの、カカシ?いつもごめんね。こんな事になっちゃって」
    カカシ「リンは何も悪くないから気にする事ないよ。それより俺もちゃんと守れなくてごめん。いや、ふっと思ったんだけど、リンって三尾と会話できるんだよね?」
    リン「謝らなくていいよ。うん、できるっていうか私が一方的に話しかけてるだけだけどね。それがどうかしたの?
    カカシ「いや、会話できるなら三尾の事なんて呼んでるの?名前って三尾な訳?」
    リン「……私も知らない。そっか名前があるかもしれないよね。聞いたら答えてくれるかなぁ」
    カカシ「聞いてみたら?ここにいるの俺たちだけだし、どうせ誰も気にしないから」
    リン「ありがと、カカシ。そうだね、時間ならたっぷりあるし私頑張ってみるね」
    みたいなやり取りがあるかも。
    迫害が始まった頃だから二人ともまだ余裕があるときにでも

• 195二次元好きの匿名さん22/02/02(水) 13:34:00

>>193

じゃあ早めに自殺するとか?

苦しみは少なかったと思うし

• 196二次元好きの匿名さん22/02/02(水) 13:35:11

>>195

それは救いが無さすぎる

• 197二次元好きの匿名さん22/02/02(水) 13:35:19

>>195

……まあ、リンの苦痛が一番少ないのは、多分

神威コンビは苦しむ

• 198二次元好きの匿名さん22/02/02(水) 13:35:53

地獄だね

• 199二次元好きの匿名さん22/02/02(水) 13:35:58

200で木の葉の隠れやったの所業が全世界に露見する

• 200二次元好きの匿名さん22/02/02(水) 13:36:05

200で神威コンビ戦の死者多数

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています