- 1二次元好きの匿名さん24/05/22(水) 00:07:34
- 2二次元好きの匿名さん24/05/22(水) 00:07:55
- 3二次元好きの匿名さん24/05/22(水) 00:08:37
ホスト規制はクソ
ジャッジマンも有罪と言っている - 4二次元好きの匿名さん24/05/22(水) 00:10:54
これまでのあらすじ
日車とやりたい一心で東京第一結界に入ったスレ主はご都合パワーで同居とエッチを取り付けるが翌朝故意に日車に火傷をさせてしまったため薬を塗ることにした - 5二次元好きの匿名さん24/05/22(水) 00:12:16
何が貴方をそこまで駆り立てるんだ日車の色気か
- 6二次元好きの匿名さん24/05/22(水) 00:12:30
一晩分で終わらせるつもりはないからもう少し付き合ってね日車
- 7二次元好きの匿名さん24/05/22(水) 00:15:05
- 8二次元好きの匿名さん24/05/22(水) 00:20:35
- 9二次元好きの匿名さん24/05/22(水) 00:27:36
本当に…?本当にそうか…?
- 10二次元好きの匿名さん24/05/22(水) 00:28:52
- 11二次元好きの匿名さん24/05/22(水) 07:42:37
口内炎の薬って火傷に効くのかな?口の中に薬塗ってもどうせすぐ取れちゃうと思わない?なんて日車の舌を摘みながら言ってたら塗るなら早く塗ってくれと回らない舌で文句を言われる。それが人にものを頼む態度か?涎垂れてるの可愛いからもう少しね。火傷したのどこか言ってくれないと分かんないし。はいお薬塗れましたよ。日車さん他に痛いところはありますか?お口の中もうちょっと見せてもらいますね〜。ここ赤いね日車さん。痛い?痛くないんだ。うん、腫れてはなさそうですね。まあ一応ここも塗っときます。ちょっと擽ったい?我慢我慢。他は大丈夫そうかな。じゃあね仕上げにべろちゅー処方しときますからね。ええ薬取れても大丈夫ですよ。結局ご自身の回復力が一等大事ですからね。口の中綺麗にしてよく食べよく寝てよくグレていただければね。自然に治りますよ。薬のメントールで口の中がスーッとする。舌を引き出して強めに噛んだら結構痛そうにしながら睨んできた。有罪とか言う余裕もないなんてかわいそうに。領域の裁判で喋るのつらいね。反転できない日車が悪いんだよ。また薬塗ってあげるね。
- 12二次元好きの匿名さん24/05/22(水) 13:34:54
朝の支度をする日車は乾いてアイロンもかけられたシャツに袖を通す。すぐに日課の着衣風呂で濡れるから意味がないように見えて実は最初乾いていることが重要なんだと思う。ぱりっと乾いた服にじわじわ水が染み込んだり空気が閉じ込められたりする感覚や、立ち上がるとずっしり重くなって纏わりつく服から繊維の隙間にとどまれなかった水がビシャビシャと落ちる感覚が気持ちいいんだろうか。きちんと整えられたものがたった一つの行いで台無しになりその結果を身に纏う。まるで日車の人生が変わった瞬間を繰り返しているようだ。日車はそれを気持ちいいと嘯きながら率先して毎日体に刻み込まなければ生きていけないのかもしれない。そうして魂が次第に枯れていく。
- 13二次元好きの匿名さん24/05/22(水) 22:59:43
乾いてる時は膝枕してあげたい。次は何にチャレンジしようか考えてる日車の隣に座って倒そうとしたら今度は何のつもりだと言われる。膝枕しようよと言ったらまあ別にいいかと素直に横になってくれるけど多分これは日車的にチャレンジな訳でもないんだろうねこの野郎。頭撫でるのはきっと許してくれるよね。いつもワックスかなんかで固めてるのかな?ちょっとだけ髪が下りてるのはこだわりと言うよりはズボラっぽくて可愛いね。触ったらあんまり柔らかい髪質ではないと思う。後頭部の短いところをさりさりしてたら擽ったいからやめなさいと言われた。くすぐったいってもう一回言ってくれる?耳触ってないからまだ起き上がらないでほしい。
- 14二次元好きの匿名さん24/05/23(木) 09:07:07
日車はなんで触りたがるんだと思ってそうだけど大人しく耳を触らせてくれると思う。あんまり耳が弱かったりとかはしなさそうでずっとスンッとした顔をしてる。息を吹きかけてみたら流石に怒る。ごめんごめんマッサージでもしてあげるよ。首とか肩とかバッキバキに違いないだろうしさ。表情筋も普段使ってないからほぐした方がいい。顔をベタベタ触られて最初は嫌そうだけどだんだん気持ち良くなってうとうとしてほしい。こっちも膝があったかくて眠くなってくるけどホールの方に呪霊だか泳者だかが現れて中断する。
- 15二次元好きの匿名さん24/05/23(木) 20:33:38
一人目は死刑を取れたみたいで眠るように綺麗な死体だった。汚れがないと掃除も楽でいい。もう一人は巨大化したガベルに潰されてぺちゃんこだ。これはこれでもはやヒトと認識できないから運びやすい。綺麗なままの人間と肉片の残骸を同じところに投げ捨てる。弱者に手を差し伸べようと生きてきた人がこうやって一人一人葬って22人手に掛けたと考えるとやっぱり日車ってヤバい人なのかもしれない。即死剣を当てるよりもガベルで殴り殺す方が生々しさを感じる。それにしても死を賜るなんて随分と偉そうな領域だと思う。
- 16二次元好きの匿名さん24/05/24(金) 08:17:21
このレスは削除されています
- 17二次元好きの匿名さん24/05/24(金) 19:37:08
日車は人を殺すのが思ったより気持ちがいいと言ったり最悪の気分と言ったりしたけど気持ちがいいのは強がりや相対評価だけじゃなくて本当にぶち殺すその瞬間だけはえもいわれぬ達成感や高揚を覚えてほしい。だって日車は設定した目標を最大限に努力して成し遂げるの好きでしょう?ガベルを振り下ろした瞬間にドバドバアドレナリンが出てた自分を思い出しながら最悪の気分で目の前の死体を見下ろしてほしい。そこに飛び散ってる血や肉片は日車が自慰で吐き出した精液と同じだよ。虚しいね。一瞬でも快楽を得ていたことを都合よく忘れる狡さもなくて虚しさが加速するんだね。でも今日から片付けてあげるから安心して。
- 18二次元好きの匿名さん24/05/24(金) 21:16:58
日車も二次関数のグラフ書いたり数列の問題解いたりしたことがあったと考えると心が満たされる。高校生のひろみくんも天才だから別に塾とか行かんでも本人的に普通に勉強してるだけでずっと首席だったんだろうね。こんなんやっても意味ないじゃんとか文系なのに数学やりたくねーとかぼやいたりせず「私だけは目を開けていたい」と言ってた時のようなピュアピュアなお顔で真面目に問題集開いてたんだと思う。分からないところなんてあったのか知らんけどもっと別の解き方を考えてみたり細かい定義の話とか質問に行ったりしたかもしれないね。日車のことちょっと気になってる女の子にここの問題分からなかったんだけど教えてくれない?とか言われたらどうしてたんだろ。丁寧に教えてあげてもいいし鈍感に先生に聞けばいいよとかバッサリ切り捨てたりしてもいいと思う。でもなんだかんだで押し切られて放課後一緒に勉強することになったりするんでしょり実際どうだったの?覚えてない?はぐらかさないでよ。そんなこんなで初彼女ができたりするけど大学は別々で疎遠になって自然消滅とかしたんじゃないの?寝たふりしないでほしい。ほっぺをつねったらそんな昔のことどうでもいいだろと言われた。どうでもよくないから聞いてるんだよ。日車のこともっと教えてほしい。
- 19二次元好きの匿名さん24/05/25(土) 09:08:27
日車おはよう。朝だね。今日の日車は寝付けなかったみたいで先に起きてた。ご飯作るからちょっとそこ座ってうとうとしてていいよ
- 20二次元好きの匿名さん24/05/25(土) 20:35:31
暇そうにしている日車を誘って物資調達に行く。日車はスポットライトばかり浴びてないでたまには外に出るべきだと思う。外の風だって気持ちいいんだよ日車。スーツを干してる間に適当なスウェットでも着て並んで歩こう。日車の方が歩幅が大きいから小走りになってるとスピードを落としてくれる。はぐれそうだから手も繋がせて。進んで荷物を持ったりはしないけど渡したらいくらでも持ってくれると思う。それはかわいそうだから半分こで持とうね。
- 21二次元好きの匿名さん24/05/25(土) 23:54:48
11月だから気温は低めだけど生物は腐るから持って帰れるのは米と缶詰やお菓子ばかり。野菜はまあ、食べれそうなのはいただくけど嵩張るばかりでなかなか腹の足しにはならない。日車は岩手ならもう少し腐らなかっただろうなとか呟いてた。あと卵は優秀だけど割れないように持って帰るのは大変だ。使えるものは既に漁られているから穴場を探していくつも店を回る。スーパー以外も飲食店は狙い目だ。鉢合わせた泳者は敵意がなければスルーして向かってきたら日車が倒してくれる。根城にしてる訳じゃないので死体を片付けたりはしない。でも死体が放置された店とか絶対に繁盛しないよね。そう言ったら日車は今後この店が営業することはあるだろうかと言った。まあいつか回遊が終わって復興するにしても建て替えは必須だろうね。日車は毎回律儀に代金置こうとするけど財布はまだ空にならないんだろうか。お金がなくなったら万引きや強盗にチャレンジしなよと言ったらそのうちなと言葉を濁される。殺人には躊躇いがないくせに犯罪へのハードルは高いらしい。
- 22二次元好きの匿名さん24/05/26(日) 10:44:02
着衣風呂しまくってると服が痛むし服の替えも探そうか。ほとんどの泳者は食糧確保を優先するからアパレルショップはどこも10/31の夜に閉店した時の姿そのままを保っていた。誰の気配もない。日車に頼らずとも祓える程度の呪霊が少しいた。きっと大物はもう少し人が来なさそうで意外と来るところに潜むんだろう。
日車に私服を着せようとしたけど結局シャツとスーツしか着る気はないようだ。あんだけスーツばっか着てたら普段はお気に入りのブランドとかあってオーダーメイドとかしてたんだろうか。弁護士は身なりも大事だろうからそこそこ丁寧な暮らしをしていた気もする一方で忙しさにかまけてあまり気にせず買った既製品を擦り切れるまで着てる方がらしいとも思う。きっと法廷に相応しい礼装ではあるけど高級感や着心地の良さは度外視なんだろう。え、それ選ぶの?気に入ったは嘘でしょ。手っ取り早くこれでいいやって顔に書いてあるよ。いやまあいいけどさ、裾上げとかしなきゃだよね?君がやってくれ?見よう見まねで多分できはするけど素人だよ?天才の日車さんがやればいいんじゃないですかね。お裁縫やったことある?あんまり記憶にない?そっか。そうだよね。中高で習ったかも怪しいもんね。日車もできないことあるんだね。お裁縫セットも必要だな。 - 23二次元好きの匿名さん24/05/26(日) 21:37:03
色々な店を彷徨っていたらいかがわしい物売ってる所にも入るよね。まあまあ日車先生Uターンせずにですね。なんでもあるに越したことはないでしょ。意外と入り用な物あるかもしれないしさ、入るだけ入ってみよ?それに面白そうなのあったら持って帰っていっぱい気持ちいいことしようよ。約束はあの一回だけじゃないのかと日車はごねるけどほぼマグロだったくせに義務を果たした気になってんじゃねえよ。お願い一つって言っただけだよ。お願いの内容で何回とか言ってないよね。一連の全てに適用されるかもしれないよ。そんな理屈もあるのかって?まあ屁理屈だよ。いや納得しないでよ。口約束と言えど様々な解釈を考えるべきだったなとか知らんわ。ごめんて。日車を困らせたいわけじゃないんだ。困った顔も可愛いけどさ。日車といっぱい触れ合いたいだけなの。それに沢山して疲れたらよく眠れるかもしれないよ。日車は嫌だった?もうしたくないって思ったの?上目遣いで聞いたら嫌じゃないから困ってるんだと言われたい。1回やっちまったら2回以降も同じだって。そうして日車を宥めてアダルトショップに入る。
- 24二次元好きの匿名さん24/05/27(月) 08:10:50
ごめん日車。今日車にエログッズ押し付けてる場合じゃないや。あと日車の治療に割く手はなさそうなので自力修復できてない限りやっぱ普通に死んでるね。日車のスーツだけど最初就職祝いとかも込みでちょっと奮発して良いの誂えるけど結局擦り切れるまで着倒してるといいかなって思う。
- 25二次元好きの匿名さん24/05/27(月) 19:46:40
ほしゅ
- 26二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 01:09:33
日車との新婚生活を保守してくれたあにまん民に今はただ感謝を。俺と君は結婚していないとね。はいはい言うと思ったよ。言葉のあやって知らない?一緒に住んで連れ立って買い物してるの新婚生活みたいじゃん。こんな店じゃなければ?まあそれはそう。それって店によっては否定しないってこと?めんどくさいって顔しないでよ。じゃあ新婚気分で生活しましょうよ。日車は結婚願望とかあったのかな。弁護士としての役割ばっかであんまりプライベート考えてなさそうなんだよね。暇があったら弁護のために奔走してそう。まあ仮に相手がいたとしてもう捨て置く以外の道はないけどね。日車は君と結婚することはできないとか言ってきた。流石にはっきり言われると抉られるんだけど。いやそういうことじゃないって何さ。役所が動いてないのに届け出ることはできないだろうって。へえ。じゃあ役所がやってたら婚姻届出していいとか思ってるの?と聞いたら三白眼をぱちくりさせてそれはどうだろうなと真面目に考え込む。なんなのお前。日車ってそういうところあるよね。とりあえず私はまあまあ優良物件だし検討してみてよ。そう言ったら日車は俺は優良物件とは程遠くなったななんて乾いた笑いを返してきた。まあもうまともな生活には戻れないよね。それよりこのディルドはどう思う?君が使うのかって?そうじゃなくて日車先生にね。意味が分からないなんてことはないでしょ。すごく気持ちいいって話じゃん。日車には沢山気持ちよくなってもらいたいから。そんな才能に溢れてるんだから後ろの才能もあると思うんだけどなぁ。あーもうそんな顔しないで嫌ならやりませんから。ね?機嫌直してね。じゃあ何なら使ってくれる?
- 27二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 10:15:17
コンビニでタバコを選んでる日車にお気に入りはあるのか聞くと詳しくないから分からないと言われる。それもグレてチャレンジなの?付き合いで吸ったことはなくはないらしい。
- 28二次元好きの匿名さん24/05/28(火) 20:36:34
酒も買い込んでたから日車が晩酌するのに付き合ってあげる。自分は飲まないけど。正体なくなるまでベロベロに酔い潰れるチャレンジだそうな。今までどんな生活送ってたんだろう。吐いたら自分で片付けてねと言ったら縛りの時に掃除すると言っただろうとすでに少し酔いが回った顔で意外そうに言われる。めちゃくちゃ酒に強くはなさそう。あとそこは忘れとけよ。もう少し潰れてから言えばよかった。日車のグラスを奪おうとすると未成年飲酒がどうのと抵抗される。飲んだ本人は刑罰ないんだよねたしか。そう言ったら自分が監督代行者に当たるのか考え出した。日車は未成年飲酒したことある?ないんだ。もうチャレンジできないね。
- 29二次元好きの匿名さん24/05/29(水) 06:40:14
酔い潰れた日車はきっと二日酔いで大変だね
ほれ水飲みなよ - 30二次元好きの匿名さん24/05/29(水) 15:12:02
ほしゅっとく
- 31二次元好きの匿名さん24/05/30(木) 00:14:36
日車は酔っても真っ赤になったりしないかもしれない。真っ赤になってるのも可愛いと思うけどヘロヘロになって突っ伏してる日車を揺すると能面のような顔と焦点の合わない目でこちらを見るからびっくりしたい。思わずえ?しんでる?と聞いたらフニャフニャの声でいきてると答える。よく聞き取れないけど多分すまないが気分が悪いのでトイレに連れて行ってくれないかと言ってるから呪力強化して肩貸して連れて行ってあげる。気持ち悪いねぇ日車。背中さすってあげるね。シャツのボタンもネクタイもベルトも緩めようね。ほらほらゲーしましょうねって口をこじ開けて手を突っ込む。吐いちゃってみっともないの。でも掃除しないで済んだからいいよ。反射で涙出ちゃったね。かわいそうに。もう吐かなくて大丈夫?全部出た?じゃあ口ゆすごうね。
- 32二次元好きの匿名さん24/05/30(木) 10:19:43
すまないがもうちょっと泥酔しててもらう
- 33二次元好きの匿名さん24/05/30(木) 12:12:50
分かる…分かりすぎる…
めっちゃ頷きながら読んでしまったわ - 34二次元好きの匿名さん24/05/30(木) 23:23:13
口を濯がせて顔も洗わせたら日車を寝かせようと思う。動けなさそうだから呪力強化で抱っこしてってあげるよ。ベッドに下ろして服を脱がせる。寝巻きに使えそうなスウェットを着せようとしたらしないのかと聞いてきた。いや無理でしょ。したかったの?でも今そんなんじゃ役に立たないでしょと言ったら君が昼間の買い出しで楽しみにしていたからと答える。がっかりさせてすまないだって。頭が働いてないせいか素直で優しい気がする。今夜はしないよ。そんなで動いたら具合悪いでしょ。寛見ちゃんはもうねんねしましょうね。頭を抱き寄せても良かったけどまた吐かれたらこっちに被害が出るので回復体位を取らせて離れて寝ることにした。いや酒臭いしソファで寝るか。ベッドの脇に腰掛けて日車の頭をぽふぽふしてるうちにちゃんと規則正しい寝息が聞こえてくるので安心して自分の寝る支度をする。
- 35二次元好きの匿名さん24/05/31(金) 08:10:50
おはよう日車。気分はどう?声をかけると最悪だと返ってきた。頭が痛いし吐くものもないのに気持ち悪いらしい。そりゃあそう。日車ベッドから起き上がらないままもうしばらく酒はいらんなとブツブツ言ってる。元から別に好きでもなかったしと。好きでもないのに浴びるほど飲むのはアホじゃないかな。とりあえず水飲みなよ。朝ごはん無理そう?
- 36二次元好きの匿名さん24/05/31(金) 19:09:07
二日酔いの日車と一緒にダラダラ過ごす。そんな日があってもいいと思う。でも今敵が来たら困ると思うので早く万全の状態に戻してほしい。日車も今後は体調が悪くなるようなチャレンジは控えた方がいいと反省してる。着衣入浴で体調悪くしてないのも変な話だけど。暇だね日車。昨日買ったタバコはまだ吸ってないのか聞いたらライターを忘れたらしい。普段吸ってないと必需品でも忘れてそう。そういえば付き合いで吸ったことあると言ってたけどライター貸してもらったんだろうか。そもそもライターを使う意識がないとしたらシガーキスしてた疑惑が浮上する。日車は相手に下心があっても気づかないしライター点けるより手っ取り早いとか思ってやりそう。今後電気とか止まったら火関係のもの普通に必要になるしタバコに関わらずライターだの蝋燭だの早めに探した方がいいかもね。
- 37二次元好きの匿名さん24/06/01(土) 00:15:05
日車気分悪くてもお粥なら食べれるかな
作ってあげたいところだけど日車にくっついてたら眠くなってきて二度寝する - 38二次元好きの匿名さん24/06/01(土) 10:23:52
ほしゅ
- 39二次元好きの匿名さん24/06/01(土) 20:23:33
二度寝から起きても日車は怠そうにベッドに入ってたからお粥を作って持ってってあげる。起き上がってテーブルに着こうとするけどそのままでいいよと押し留める。食べさせたげるよ。横になったままご飯を口に運んでもらったことはある?小さい時に風邪で寝込んだ時以来だって。初めてじゃないのはちょっと残念。ぶっちゃけ日車のママになりたいかもしれない。風邪引いた日車少年と違って二日酔いでだらけてる中年のおっさんも乙なものだけどさ。
- 40二次元好きの匿名さん24/06/01(土) 20:43:38
若手時代の純粋な感じといい日車はそこそこ余裕のある家庭でちゃんと愛されて育ったんだと思う。名前もきっと豊かな人間になってほしいと願いが込められているんだろうな。すくすく立派に育ったお子さんはお名前に込められた願いの通り沢山の物に目を向け心を砕き、そして本当に砕けてしまいましたね。親御さんは本望ですか?地元は岩手だと勝手に思ってるから大学進学とともに一人暮らしを始めたんだと思う。風邪をひいても看病してくれる人がいなくて心細い思いのまま布団に蹲ってたこともあるんだろうか。友達や当時の彼女が心配して訪ねて来てくれても感染ったら事だからと扉を開けなさそう。多分別れ話の時にそういう所も非難される。
- 41二次元好きの匿名さん24/06/02(日) 00:33:46
熱いままお椀ごと口に流し込んでも良かったけどかわいそうだからスプーンでちょっとずつ冷まして食べさせてあげるよ。はいお口あーんね。鳥の雛に給餌するみたいでいい気分だ。こぼさないようにぱくっと喰らいついて偉い偉い。出汁が効いて美味いって。嬉しいね。ちなみにこれ何の出汁だと思う?実はねぇ。日車の出汁だよ。いつもの着衣風呂のね。あちょっと噴き出さないの汚いな。いや嘘だって。鰹パックちょいと入れるだけで変わるんですよ。親直伝の一手間です。さすがに食べ物粗末にするようなことしないよ。悪い冗談言ってごめんね。君ならやりかねないって?理解度が高い。やはり天才か。食べ終わった後に口の周りに付いたの拭ってあげたら目を瞑って大人しくされるがままになってたのでチューしていい?返事は待たないけどいいよね
- 42二次元好きの匿名さん24/06/02(日) 11:49:29
- 43二次元好きの匿名さん24/06/02(日) 21:49:10
東京にやって来た日車について考える。仙台高裁にいたはずなのにね。どうして、そしてどうやって東京へ。そういえば深夜まで裁判ってやるもんなのかな。覚醒型泳者は無為転変から術式発現までにラグがあったりする?術師脳になってすぐではなくて何らかの外的要因で負の感情が高まるとそれをトリガーに今まで使われてなかったのか新たにできた脳の部分で呪力と術式の回路が繋がって一気に覚醒するみたいな感じなのかな。よく分からないね。ルール追加の時まで虎杖のコガネは現れてなかったのを考えるともしかしたらその日の朝はなんか今日は変なの見えるなとか思ってたかもしれないけど自分が泳者だとは露知らずいつも通りに支度をして法廷に出向き、裁判官と検事を殺した時にコガネが2点追加されましたと高らかに告げながら現れてそこで初めて自分が泳者と知らされたのかもしれない。そこへ行くと誰も殺してない髙羽とかマジで泳者登録関係なく究極の面白さを求めて結界入りしたのかよく分からないけどまあここでは日車のことしか考えたくないから置いとくか。
- 44二次元好きの匿名さん24/06/03(月) 00:12:30
東京へは新幹線使ってきたんだろうか。そもそも交通機関は動いてるんだろうか。返り血を浴びたまま切符と未だ手に馴染まぬガベルだけを持って無表情で自由席に座ってる日車はちょっと面白いかもしれない。ヒッチハイクしてたらもっと変かな。スケッチブックに「東京」と掲げながら道路を歩く日車もなかなか良いかもね。怪しいおじさんを誰も拾ってくれなくてちょっと心が折れそうになりながら歩いてる所に通りがかったら拾ってあげてもいい。お礼は体で払ってくれたらいいよ。東京に連れてってあげる保証はしないけどね。案外チャレンジの一環で路駐してる車とか乗り逃げしたのかもしれない。
- 45二次元好きの匿名さん24/06/03(月) 11:22:32
なぜ仙台結界ではなく東京に来たのか聞くと東京の方が暖かいからかもなと答える。真面目に答えてはくれないみたいだ。いや案外気温は真面目な死活問題かもしれないけどさ。地元にはもう留まれなかったのかな。鹿児島までは行かなかったのは遠いからだろうか。東京に来たのは学生時代の馴染みでもあるんじゃないかと思う。結界の範囲がいまいち分からないけど新宿と池袋が含まれてて東京タワーも見えるなら母校のT大はギリギリ入るか入らないかくらいなんだろうか。日車は人を殺した後母校を訪れたりしたのかな。かつて輝かしい信念と共にくぐった門は卒業生のたった一人が地に堕ちようと変わらずそこにあり続ける。だから日車は安心してドン底まで落ちればいいんだよ。
- 46二次元好きの匿名さん24/06/03(月) 22:14:57
それから劇場を拠点にした理由も尋ねたい。俺は役者になりたかったのかもしれないとかまたはぐらかされると思う。法廷も舞台みたいなものだよね。主役が被告で観客は世論かな。検察は被告を追及する立場を、弁護士は擁護する立場をそれぞれ演じて筋書き通りに事が進む。なんなら一審で勝ち取った無罪すら展開の一部だったのかもしれない。皆が上辺を演じている中で日車一人だけが懸命に役のままを生きようとしていたんだろうか。こんなこと口には出さないけど今の日車は付け焼き刃の大根役者だね。人は皆役者だよ、日車。そう言ったら人生は舞台ってやつかと笑った。日車の笑顔ってあんまり見たことなかったな。実際日車もあんまり笑うのに慣れてないからちょっと変な顔になるのが面白いね。でもね、日車。日車にお気に召すままなんて似合わないよ。法廷を取り仕切る裁判官は言わば王みたいなものでしょ。検事と裁判官を殺して成り代わるかのように擬きの術式を行使するなんてマクベスのようだ。誰に唆されたわけでも野心があったわけでもないけどね。灯に虚しさを感じてる所もちょっと重なると思う。