- 1二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 09:11:23
- 2二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 09:13:00
久しぶりに出てきやがったよこの怪異!
- 3二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 09:15:39
- 4二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 09:17:09
- 5二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 09:18:23
イブキの為に作ると言っているのに1人で食べることになるのを自覚しているのか…
- 6二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 09:18:57
追記
ソースとともに玉ねぎ:1/2 - 7二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 09:24:01
- 8二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 09:30:18
先にオニオンとソースを作ったら器に入れておいてフライパンを洗おうね
この時パティが先じゃないのか?ソースをパティ焼いたとこで作ったほうがよくね?と思うかもだけどお兄ちゃんは見ててね。
次に粗挽きコショウ以外のパティの材料を全部混ぜて、シリコンヘラで混ぜるよ。
勿論手で混ぜてもいいよ。
よく「手の温度で脂がとけて」とかいうけどあんまし難しい事考えなくていいよ。
混ぜたら今度は手に油を塗って成形するよ。汚れるのが嫌だって人はヘラと型でも良いよ。
ここで重要なのは「薄く作る」事。厚さ7mmぐらいがいいけど1cmは厚いかなぐらいだよ
極論四角くてもいいよ。200gなので結構何枚もつくれるよ。
分厚いのが良い人は焼いた後重ねればいいよ。マックもそうしてるよ。
- 9二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 09:34:43
このレスは削除されています
- 10二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 09:36:29
これをフライパンで焼くよ。
いっぱいおかずに、焼いたらお皿に置いておく方が絶対にいいよ。
失敗の原因の多くはここで1回で大量に焼こうとすることだよ
表面にいっぱい粗挽き胡椒をふって、それを焼面にするようにフライパンに置く。
そしてふってないうわ面に粗挽き胡椒をふる。
多めに振るのがマック再現のコツだよ。
平坦な蓋か小さいフライパン、皿面などで押しながら焼くよ。
パティはかるくつぶしながら焼くのが美味しさのひけつだよ。
焼面は平べったく、なので最初に焼色をつけたらすぐひっくり返して押して両面を平坦にするよ
ハンバーグみたいに両面をじっくり焼くより崩れない程度で押し焼きをして平坦にするよ
厚さによるけど4分ぐらいづつ合計8分でも火が通るよ
勿論ホットプレートでもいいよ
- 11二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 09:40:32
- 12二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 09:40:53
- 13二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 09:46:17
怪異がまた美味しそうなもの作ってる
- 14二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 09:55:55
俺関東なせいか最近スーパーで牛だけのひき肉見ないんだよな、合い挽きしかねえ
- 15二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 09:57:38
ちょっとまて!なんで一人で食べるんだよ!!
- 16二次元好きの匿名さん24/07/10(水) 10:12:27
そりゃおめえイブキちゃんはキヴォトスにしか・・・