[閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その16

• 1124/11/02(土) 23:03:04

こちらはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその16です
    最近はそれ以外の設定の4スレSSもよく掲載されています。SSが掲載されない間は4スレを中心にした水星キャラや世界観についての雑談や、まったく関係ない作品の雑談などが入ります
    基本となるSSは6話以降のエラン4号がスレッタを誘拐、逃避行の末監禁するストーリーになっています。現在逃避行編は終了し、監禁編を連載しています

現在の更新速度は非常に遅くなっています

以下注意事項です
    ・4号×スレッタ
    ・独自設定、捏造過多※1
    ・犯罪行為、残酷な描写あり
    ・元スレに書かれたセリフの使用※2

※1)このSSの設定はアニメ本編のものとはだいぶ剥離しているものが多いです。独自設定ばかりで、例えばオリジナルキャラが横行していたりするので、どうしても気になる方はブラウザバックしてください
    ※2)元スレに書かれたセリフの使用は、意図せず思わぬ使い方をしている可能性があります。その際はお申し出くだされば、出来る限り修正をかけます

• 2124/11/02(土) 23:03:21
  • 3124/11/02(土) 23:03:40

元スレを参考にスレ主が書いたSSスレその1~10はこちら↓

[閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)|あにまん掲示板これはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSを掲載するスレです6話以降のエラン4号がスレッタを誘拐、逃避行の末監禁するストーリーになっています参考にした元ス…bbs.animanch.com
    [閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その2|あにまん掲示板これはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSを掲載するスレのその2です6話以降のエラン4号がスレッタを誘拐、逃避行の末監禁するストーリーになっています。現在…bbs.animanch.com
    [閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その3|あにまん掲示板これはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその3です6話以降のエラン4号がスレッタを誘拐、逃避行の末監禁するストーリーになっ…bbs.animanch.com
    [閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その4|あにまん掲示板これはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその4です6話以降のエラン4号がスレッタを誘拐、逃避行の末監禁するストーリーになっ…bbs.animanch.com
    [閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その5|あにまん掲示板こちらはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその5です6話以降のエラン4号がスレッタを誘拐、逃避行の末監禁するストーリーにな…bbs.animanch.com
    [閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その6|あにまん掲示板こちらはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその5です6話以降のエラン4号がスレッタを誘拐、逃避行の末監禁するストーリーにな…bbs.animanch.com
    [閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その7|あにまん掲示板こちらはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその7です6話以降のエラン4号がスレッタを誘拐、逃避行の末監禁するストーリーにな…bbs.animanch.com
    [閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その8|あにまん掲示板こちらはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその8です6話以降のエラン4号がスレッタを誘拐、逃避行の末監禁するストーリーにな…bbs.animanch.com
    [閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その9|あにまん掲示板こちらはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその9です。稀にそれ以外の設定の4スレSSも掲載されます基本となるSSは6話以降…bbs.animanch.com
    [閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その10|あにまん掲示板こちらはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその10です。稀にそれ以外の設定の4スレSSも掲載されます基本となるSSは6話以…bbs.animanch.com
  • 4124/11/02(土) 23:04:37

その11~15はこちら↓

[閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その11|あにまん掲示板こちらはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその11です。稀にそれ以外の設定の4スレSSも掲載されます基本となるSSは6話以…bbs.animanch.com
    [閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その12|あにまん掲示板こちらはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその12です。稀にそれ以外の設定の4スレSSも掲載されます基本となるSSは6話以…bbs.animanch.com
    [閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その13|あにまん掲示板こちらはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその13です。稀にそれ以外の設定の4スレSSも掲載されます基本となるSSは6話以…bbs.animanch.com

↓その14だけ途中で落ちています

[閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その14|あにまん掲示板こちらはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその14です。稀にそれ以外の設定の4スレSSも掲載されます。SSが掲載されない間…bbs.animanch.com
    [閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その15|あにまん掲示板こちらはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその15です(直前のスレは127レス目で落ちていますが、時間も経っているので14…bbs.animanch.com
  • 5124/11/02(土) 23:05:12
  • 6124/11/02(土) 23:05:51

スレにて頂いた素敵な絵です。今回のスレ画像にも使わせてもらっています

便宜上スレ主が勝手に題名らしきものを付けています

ありがたいことにたくさんの絵を頂いております。正直なところ常に見せびらかしたいのですが、レスが長くなりますので、保管庫を作ってみました

夜市へ行く2人(今回はこちらの元絵を使わせて頂きました)

↓以前に頂いた絵はこちらに纏めて保管してあります

ごめんねスレッタ・マーキュリー宝物庫

Write an article | Write a story | Write a blog | Publishing tool | BlankaryBlankary is a minimalist publishing tool. Write and publish with one click.blankary.com

※現在『テレグラフ』さんでの画像貼り付けが上手くいかないので、別の単発ブログである『ブランカリー』さんを使わせて頂いています

• 7124/11/02(土) 23:06:37

【ごめんねスレッタ・マーキュリー本編SS保管庫】

基本的に閲覧注意作品となります

現在0話~35話まで掲載しています

SSをお読みになりたい場合は↓をクリックして保管庫に移動し、さらに各タイトル名をクリックして下さい

x.gd
  • 8124/11/02(土) 23:07:03

【ごめんねスレッタ・マーキュリー番外編SS保管庫】

本編SSでは書かれていないエピソードを時系列順に纏めたページです

物語の合間の出来事を書いた番外編は『端切れ話』、本編終了後の出来事を書いた番外編は『こぼれ話』として区別しています

新しいSSを各レスにて掲載した後は、きちんと推敲を行なった状態で番外編SS保管庫に収録する予定です

x.gd
  • 9124/11/02(土) 23:07:19

【水星の魔女 ごちゃ混ぜSS保管庫】

『ごめんねスレッタ・マーキュリー』のシリーズとは違う設定の水星の魔女SSを纏めたページです

4スレが多いですが、稀にそれ以外のカップリングやコンビを中心にしたSSも掲載されます

殆どが単発ものになります

x.gd
  • 10124/11/02(土) 23:10:10

という訳でさっそく新しいスレを立ち上げてみました
    去年の今頃は来年はさすがに本編SSも最終回を迎えているだろうとか書いてましたが、まだまだ先は見えません
    遅筆で申し訳ないのですが、これからもよろしくお願いします

• 11124/11/02(土) 23:19:42

途中なので読み辛いかもしれませんが、スライムの続きです。どこまで読んだか思い出せるように数行だけさかのぼって見ました

【スライム転生】続き

淫獄迷宮で生まれたスライムの僕だが、とんと女体には縁がなかった。何故かと言うと、ここへ来るのはいかつい兄ちゃんかおっさんが殆どだったからだ。
    若い女性が好き好んで貞操が危険に晒されるような迷宮に来るだろうか?答えは否である。
    僕の頭に、勇者として過ごした日々が流れてくる。
    ───勇者であるならば、清廉潔白であれ───
    国からの指示を忠実に守っていた僕は、夜の店などには見向きもせずに魔物と戦う日々を過ごしていた。
    『お兄さん、パフパフしていかない?』
    なんて綺麗なお姉さんからの客引きに遭遇したこともあったが、僕はいつもクールに断っていた。
    内心はものすごくドキドキしていた。
    勇者と言っても、そこは思春期の男子。本当はそういう事にとてもとても興味があったのだ。
    『お兄さん、パフパフしていかない?』
    この言葉にもし『うん』と頷いていたら。お姉さんの後について行っていたら。僕はどんな体験をしていたのだろう。
    正直いつも妄想していた。
    その妄想が、現実のものになっている。いや、むしろ妄想のはるか上を行っている。
    僕が想像していたのは、お姉さんの豊満な胸で顔をパフっとされるくらいである。実際はパフっどころかパの字すらなかったが、今のこの状態はどうだ。
    ちょっとやぼったい、けれどメチャクチャ可愛い女の子の胸で全身がパフパフされているのである。
    これはもう究極のパフパフ。『アルティメットパフパフ』と言っても過言ではないだろう。

• 12二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 09:58:58

新スレめでたい!

• 13124/11/03(日) 15:53:15

嬉しいお言葉ありがとうございます!

このスレもまさかこんなに続くとは思いませんでしたが、このペースだと20の大台に乗ってしまいそうでちょっと恐ろしくも感じています

何とかペースアップしたいものですが、よく考えたら転生スライムとか書いている場合ではなかったのかもしれません(もう遅いですけども)

それでもコツコツ書いて行けばいつかはゴールにたどり着けるはずなので、少しずつ進んで行こうとは思っています

ところでネット環境が復活しているうちに転生スライムをテレグラフに移して公開しようかと思ったんですが、まだ次に公開予定の本編SSが書き終わっていない為、間を持たせるためにこのままチョコチョコ最後まで公開して行こうかと思っています

ただフツーにパフパフとか臆面もなく書いてますので、センシティブ過ぎたかもしれないな…とドキドキしております

あんまりやり過ぎたらスレ自体が削除されてしまうので、あまりパワーワードを使うべきではなかったかもしれません

一部伏字にするなどの配慮をするべきだった…!と今になって反省しております

そんなこんなでほんの少しだけ続きです

>>11

「きゃあっ!」

そんな事を思ってドキドキしていると、ガラッと大きな石が崩れる音と一緒に、女の子の悲鳴が聞こえてきた。

───はっ、まずい!!

僕はとっさに彼女の胸の谷間から脱出し、服からも飛び出し、高く空中に飛びあがった。そうして、一瞬で現状を把握した。

コボルトと女の子、両者ともに目立った外傷はない。けれど女の子の方は足を踏み外して大きく体勢を崩している。そしてコボルトは今まさに彼女を組み敷こうとしていた。

再三言うが、ここは淫獄迷宮である。住んでいる魔物は人間を攻撃するよりも性的に襲う方を優先する。

命の危険は少ないが、死んだ方がマシくらいの目に合わされる。少なくとも、若い女性が耐えられるものではない。

僕は飛び上がった勢いのまま、洞窟の天井に張り付き、ゴムまりのように勢いをつけて自身の体を射出した。狙いはもちろんコボルトである。

ベチイィィン…ッッ!!という音と共に、僕の体がコボルトの腹にぶち当たる。

「ギャンッッ!!!」

けたたましい悲鳴を上げたコボルトが、よだれを垂らしながらどさりと倒れる。咄嗟だからそんなに攻撃力は出なかったけれど、どうやら戦闘不能にできたようだ。

• 14二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 18:12:56

4号スライム、妄想を上回る体験ができて良かったね🎊

パフパフはドラ●ンボ●ルやド●クエで使われている単語なので、センシティブ判定はされないのでは?

• 15124/11/03(日) 23:36:42

感想ありがとうございます

確かに言われてみれば天下のDBやド●クエでも堂々とパフパフと言う単語は出ています!(と言うか4号のパフパフの言及は正にDBやド●クエを前提にしたネタです)

少年漫画や全年齢対象のゲームでOKな表現なら別の作品でもOKな表現のはず

目から鱗でした

スレ主がやましい気持ちで書いていたので、釣られてパフパフもやましいモノとして見てしまっていたようです

伏字なんて最初から必要ありませんでした。高らかに書ける対象、それがパフパフなのです!

…と、書いていてやっぱりちょっと恥ずかしくなってきたので、後でこのコメントだけスルーする事になるかもしれません

それはそれとして続きです

>>13

「……えぇ?」

ぽかん、という感じで女の子が声をあげる。彼女は何とか体勢を立て直し、はぁ、はぁと息を弾ませながら、僕とコボルトを交互に見やった。

やがてコボルトが起き上がって来ないことを確認すると、息を整えながら大ぶりのナイフを仕舞い、安心したような笑顔になる。

「スライムさん、助けてくれたの?」

───ま、まぁね。

勇者だった頃はいくらだって人を助けたし、お礼を言われたことは一度や二度ではない。

けれどこの時の僕は何だかとっても照れてしまい、ぽいんっ!と跳ねてそっぽを向いた。

ちなみに今の僕はまん丸なので、女の子側からはどちらが正面か分かっていないと思う。

「ありがとう、スライムさん」

お礼を言われて、チラッと振り返る。すると女の子は両手をこちらに差し出していた。

吸い寄せられるように、ぽんっ!と跳躍して柔らかくて温かい手のひらに着地する。ほとんど無意識の行動だった。

そうして気が付いた。彼女は別に実力者という訳ではない。たぶん見たままの初心者冒険者だという事に。

先ほどの僕は、彼女に捕まえられたのではなく、自分から彼女の手のひらに乗ったのだ。

• 16124/11/04(月) 08:12:50

今見たら前スレがすべて埋まっていました

ありがとうございます!

>>15

───もしかして、きみ、テイマー?

だからこんなに惹かれてしまうんだろうか。僕はジッと女の子の様子を見てみた。

やっぱりちょっと野暮ったい。いかにも田舎でのびのびと育ちましたという雰囲気だ。

太い眉に、よく日に焼けた肌に、ピョンピョンと跳ねた赤い髪。あんまり手入れはしてなさそうだなと感じる。

でもキラキラとした碧の目と、口角の上がった優しそうな表情は魅力的だ。何より僕を柔らかく包み込む手のひらはとても惹かれるものがある。

「やっぱりきみ、冒険者に飼われてたんだよね。人間に慣れてるし、助けてくれたし。そのビー玉はおしゃれか、首輪代わりなのかな?とっても似合ってる」

女の子がふにふにと指の腹で撫でてくる。こそばゆくなってぷるりんっ!と震えると、彼女は楽しそうに笑いだした。

勘違いされているが、僕の体にはビー玉なんて入っていない。でも『核』ならある。

スライムなら誰しもが持っているもので、人間で言う脳や心臓のように重要な器官だ。五感のすべては『核』を通じて感じるもので、僕が周りを見る事も匂いをかぐことが出来るのもこれがあるからだ。小さなスライムの核は目に見えないが、強く大きくなると核も相応に育ってくる。

• 17二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 10:18:38

ぷるぷる(((( '-' ))))

• 18124/11/04(月) 22:09:02

ぷるぷる(((( '-' ))))

可愛いアスキーアートありがとうございます

4号スライムが実際にいたら、プルプルする様子を見るためにずーっと突いていると思います

>>16

僕の体はまだまだ小さく、オレンジよりもなお小さい。たぶんレモンと同じくらい。

それなのに見て分かるほどの大きさの透明な玉が入っているので、女の子は装飾品だと思ったんだろう。

ちなみに僕の体の色は透明な若草色で、核の色は青色だ。核は僕の体色の影響で一見すると濃い緑色のビー玉が入っているように見える。正直に言って、とても綺麗なスライムだと思う。

この迷宮には鏡なんてないけれど、助けた冒険者のピカピカの防具でチェックしたから知っているのだ。

僕が女の子の手のひらの上でコロコロ転がりながら自画自賛していると、休憩を終えた彼女がふーっと長い息を吐いた。

「よし、先に行かなくちゃ。今度は用心して進まないとね。スライムさんは…。危ないから、ここで飼い主さんを待ってる?」

問答無用で僕を連れて行くこともできるだろうに、女の子は僕を尊重してそっと地面に降ろしてくれた。固くてゴロゴロした岩の感触は彼女の手のひらとは雲泥の差だ。

見上げると、キリっとした意思を込めた面持ちの女の子が見える。彼女がどうして淫獄迷宮に来たのかは知らないけれど、何かしらの事情があるんだろう。

まぁ、まだ迷宮自体を間違えている可能性を否定できないけれど…。

僕が心配のあまりぴょいっと小さく跳ねると、女の子は目を和ませて手を振ってくれた。そして意識を失ったままのコボルトを迂回して、慎重に先へと進んで行く。

• 19124/11/05(火) 08:07:44

>>18

……。

…………。

………………。

小さくなっていく女の子の後姿を見守ったあと、僕は一度振り返って洞窟の出口を見た。

明るい光が差し込んで、まるでこっちに来なよと誘っているようだ。

事実、あそこを抜ければ久方ぶりに外の景色を拝めるんだろう。そうしたらこんなサイテーな迷宮なんて忘れて、勇者としての責務も忘れて、好きに自由に生きることができる。

だけど僕はもう決めていた。

ぴょんっ!と大きく跳ねて、女の子の後姿を追いかけていく。洞窟を出ようとしていた時よりも、力強く。

ぴょんっ!

ぴょんっ!

一回跳ねるごとに彼女の後姿が大きくなって、最後にぴょーんっ!と大きく跳躍して追い越した。

「きゃっ」

ビックリしたような彼女の声。ぽよんと振り返ると、綺麗な碧の目をまん丸にしたとっても可愛らしい顔が見えた。

「スライムさん?」

きょとんとした声に答えるように、真上にぽんっ!と飛び跳ねる。もう彼女の進行の邪魔はしない。けれどその代わり、自分も連れて行って欲しかった。

ぽんっ!ぽんっ!何度か飛び跳ねて、彼女の様子を見る。

彼女はしばらく戸惑った様子だったけど、僕の意思が伝わったんだろう。少し笑ったあとに、両手を差し出してきた。

柔らかくて温かい、居心地のいい手のひらをこちらに向けて。

• 20二次元好きの匿名さん24/11/05(火) 15:30:45

このレスは削除されています

• 21二次元好きの匿名さん24/11/05(火) 20:34:22

なんか和む……ぽいんぽいんぼいんぼいん

• 22124/11/06(水) 00:08:22

今のところちょいエロほのぼの路線の転生スライムです

4号自身がぽいんぽいんしつつ、スレッタのぼいんぼいん()も堪能しつつ、この世界のスライムの生態をさらっと開示していきたいなと思っています

>>19

ぽんっ!

真上ではなく前に飛び跳ねて、彼女の手のひらの上に着地する。

「わたしと一緒に来る?」

もう分かっているだろうに、きちんと確認を取ってくれる。彼女のそんな律儀なところが好ましくて、何だかとても嬉しくなって、僕はコロコロ転がった後にぽよんっ!と跳ねて返事をした。

───了承の合図だよ、分かってくれる?

僕の心が伝わったのか、彼女が嬉しそうに抱きしめてくれる。とは言っても僕はとても小さいので、胸にそっと押し当てられただけだ。

ちょっとドギマギしてしまうけど、厚みのある冒険用の服を着ているので感触までは分からない。…まぁ、僕は直接触れた事もあるのだけど。

先程の『アルティメットパフパフ』を思い出す。あれはすごかった。なんかもう、とてもすごかった。すごすぎてちょっと記憶が飛んでいるくらいだ。

蕩けた語彙と同じように、体もふにゃふにゃと形が崩れそうになる。このごわごわした服の下に存在する、スライムボディを凌駕するほどの魅惑の感触…。

───はっ!いけない!

僕は彼女が気付く前に、力を入れてぷるん!とした丸々ボディを取り戻した。

彼女は僕を無害なペットスライムだと思っている。生憎僕は普通のスライムで、いくら普段は美しい色や形を保っていても、気を抜くとデロデロとした不定形の生き物になってしまう。

一般的には嫌われ者のスライム、それが僕の正体だ。なので、このまま可愛くて無害なペットスライムのフリをしようと思う。

卑怯者と言うなかれ、これは処世術なのである。

• 23二次元好きの匿名さん24/11/06(水) 09:27:04

ファンタジーパロ大好き人間なのでまだ続くの嬉しいです
    頑張れスライム4号!スレッタの貞操は(たぶん)君にかかっている

• 24二次元好きの匿名さん24/11/06(水) 18:04:32

核の色変わったりするのかな

• 25二次元好きの匿名さん24/11/06(水) 22:08:44

• 26124/11/06(水) 23:47:06

プチ失踪していてすみません。仕事が忙しすぎて死んでました

感想や質問、そして可愛いᓚ☉ˆ☉ᓗありがとうございます

>>23

ファンタジーパロ好きと言って頂けてホッとしております

今回で最終回みたいなノリになってますが、ダンジョン攻略がまだ残っているのでもうちょっとだけ続きます

もちろん無垢なスレッタの貞操は4号の頑張りに掛かっています。そのはずなのですが、4号自身がちょびっとヨコシマなので完全な無垢ではなくなるのではないか…?という疑惑は尽きません

とりあえず胸は4号の丸々ボディでぽよんぽよんされます

>>24

スライムの核の色ですが、基本的には生まれ持った色をそのままに成長する感じです

4号に関しても核の色は青色のままです

食べているモノが汚物とか腐肉とか体に悪そうなものばかりだと、核の色が濁ったりはします(色自体は変わりません)

ただごくごく稀にものすごい進化を遂げるスライムがいまして、そういう別スライム?じゃないかと思えるくらい属性や性質が一気に変わったスライムは、核の色が変化してしまう可能性はあります

すごいレアケースです

物語中に落とし込めるかは分かりませんが、一応そんな感じの設定になっています

• 27124/11/06(水) 23:48:25

>>22

「スライムさん。ここから先は危ないから、わたしの胸ポケットに隠れていて。ちょっと狭いけど、大丈夫かな?」

───!む、胸ポケットだって!?

それはごわごわとした冒険者服と、スライムボディを凌駕する魅惑の感触の、ちょうど真ん中という事である。

まだ経験値が低く、さりとてちょっぴり刺激が欲しいお年頃の僕にはピッタリのプランに思える。

僕は大賛成した。ぴょいぴょいと跳ねて、賛成の意を表した。あまりに興奮しすぎて手のひらから転がり落ちそうになりつつも、彼女の提案を全力で支持しまくった。

「ふわわ、危ないっ。あのね、イヤじゃなければ、ここに」

彼女は暴れ出した僕に手を焼きながら、胸ポケットを広げて見せてくれた。

服の上からでも分かるふくらみ。微妙にカーブした胸ポケットの中を覗き込むと、何も入っていない暗い空間が広がっている。

安らぎに満ちた暗闇が、まるでこっちに来なよと誘っているようだ。僕は抗うことなくススっと移動して、いそいそと胸ポケットに入り込んだ。

「すごいね、まるで言葉が分かってるみたい」

いい子だね、というように服の上から撫でてくれる。僕は下からのふくらみに圧迫されつつも、心地よい狭さと彼女の服越しの指に酔いしれた。

───僕はこの為に生まれて来たのかもしれないな。…永住の地、決定!

記念すべきこの日。

たとえ彼女にその気はなかったとしても、僕の住所は淫獄迷宮から彼女の魅惑の胸ポケットに永久にお引越しを完了したのだった。

• 28二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 09:06:05

• 29124/11/07(木) 19:12:12

今日一日お休みで泥のように寝ていたスレ主ですこんばんは

起きてすぐ寝て起きてすぐ寝てを繰り返し、完全に覚醒した時には部屋が真っ暗で震えました

朝に保守して頂いた方がいたようで、ありがとうございます

気付いたらコメントが消えていたんですが、スレの寿命が延びてることを確認した後速攻で寝てしまったので、何が書かれていたのか分かりません。何故見なかったのかと悔しさでいっぱいです…(クッ

>>27

淫獄迷宮は、住んでいる魔物の性質を除けばよくあるタイプの迷宮だ。

人工物などもなく、自然の洞窟のような場所が広がっている。

自然の洞窟のような場所、というように、普通の洞窟と迷宮では明らかに違う箇所がある。

魔物と遭遇するまでもなく判別は可能で、迷宮は普通の洞窟のように真っ暗になることもなく、常に日陰のような薄ぼんやりとした光に照らされている。

これは迷宮が生きているから起こる現象だと言われていて、迷宮を構成する構造物に魔力が含まれているのが原因だった。

以前勇者だった頃の僕は実際に光源はどこから発生するのか調べたことがある。迷宮が生きている、という事に異論はなかったのだが、生きているからといって必ず光るという理屈がよく分からなかったからだ。

結果として、世間一般で言われていることは概ね正解だった。迷宮を構成する物質には魔力を溜め込み光に変換する魔法が組まれていて、それは動物の営みのように自然に形成されていた。

迷宮は様々な恩恵をもたらせてくれる。潤沢な魔力、魔力によって育まれた豊富な資源。そこに光も加われば、生きていくには十分だ。

そうやって引き寄せられた魔物や動物や人間を、迷宮は自分の餌としている。命そのものを、死ななくても生命力を、迷宮は少しずつ食べて吸収している。

中には大陸を繋いでしまうほど大きくなるものもある。僕は行った事はないけれど、話を聞くに魔境だと言う噂だ。

現在僕がいるこの迷宮は中堅どころくらいだろう。広大ではないが、けっして狭くはない場所だ。

迷宮そのものは自然物で間違いない。ただそこに生息している魔物の生態は弄られていた。

「ひょわええッッ!!な、なにこれェ…ッ!!?」

そう、ぬらぬらと触手を揺らめかせる、目の前の魔物のように。

• 30二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 23:09:56

スレッタの貞操を守れ〜!!

• 31124/11/07(木) 23:33:47

男4号、気になる女の子の貞操を守り通しますっ!(ムネヲポヨンポヨンシナガラ!

>>29

植物と動物の特徴をあわせ持つ魔物が僕らの前に立ちはだかる。うねうねと動く様子は見ていて気分のいいものではない。

現に女の子も引いて距離を取っている。対処としてはとても正しい。

僕は胸ポケットからひょこりと顔を覗かせて、その魔物を観察した。

触手型モンスターは数種類いる。触手が細いもの、太いもの。移動するもの、移動しないもの。どれも共通するものは、獲物を性的になぶるために触手の形が進化している事だ。

ヒダがたくさんついていたり、吸盤が付いていたり、中には明らかに男のアレを模した形だったりする。

いま目の前にいるのは吸盤が付いているタイプだ。これがもし男のアレタイプだったら、僕はすぐに女の子の目を塞いで聖魔法で消し炭にしていただろう。

───どうする?倒す?逃げる?

この迷宮に来た女の子の目的が分からないので、どう対処すればいいかもいまいち判断できない。もし魔物の素材が目当てだったら、下手に手を出せば素材ごとダメにしてしまう。

とりあえず静観していると、女の子が大ぶりのナイフを抜いて戦闘する意思を見せた。

「こ、こんな所で引き返してちゃ、お姉ちゃんが…っ。頑張らなくちゃ!」

自分を鼓舞する為の言葉が彼女の口からまろび出る。どうやら彼女には姉がいて、この迷宮へ来ることになった理由にもなっているらしい。

思わぬところでひとつの情報を得た。このまま彼女と一緒に居れば、そのうち迷宮へ来た具体的な目的も分かるかもしれない。

そうしたら僕の力で目的を達成させて、さっさとこんな場所から彼女を脱出させることができる。ついでに、僕も脱出だ。

緊張に強張る彼女の胸の圧迫を受けながら、僕はひっそりと魔力を練り始めた。

• 32二次元好きの匿名さん24/11/08(金) 10:35:27

• 33二次元好きの匿名さん24/11/08(金) 16:36:51

4号がんばれー!
    ところで、スライムになった今でも聖魔法を使えるんですね🧙さすが元勇者

• 34二次元好きの匿名さん24/11/08(金) 22:18:56

((( ˙-˙ )))

• 35124/11/09(土) 00:24:26

★彡や4号への応援や((( ˙-˙ )))ありがとうございます

操作ミスという話ならスレ主が寝ぼけて消した可能性もありますね、何にせよわざわざ返信ありがとうございます

そして聖魔法ですが、4号がスライムになった時点で一旦ほとんどのスキルや魔法はリセットされていたのですが、聖属性の草をもしゃもしゃ食べている内に再取得したものになります

聖魔法は結界や回復が主な使い方で、種類は少ないですが邪悪な存在を消し去る攻撃魔法がいくつかある感じです

>>31

僕らの戦う意思を感じたのか。触手がぬらぬらとしたピンク色の粘液を滴らせながら、こちらへと狙いを定めてくる。

ヒュッと鋭い息をひとつ吐いて、女の子が触手へと突進した。

───戦闘開始!

僕は彼女に知られないように、聖魔法をいくつか展開する。

───常時結界形成。

───身体能力強化。

───体力継続回復。

攻撃魔法は使わない。彼女が動けるうちはあくまでサポートに留めておく。

僕の内助の功もあって、先程のコボルト戦よりも彼女はよく動いてくれた。向かってくる触手を躱し、端を切り捨てて後退する。

動き方はぎこちないが、戦闘の基本は出来ている。実践こそ少なそうだけど、誰かに戦闘の仕方をきちんと教わっていたのだろう。

「い、いける…っかも。…たぁーっ!」

自身を付けた彼女が更に切り込んでいく。多少触手がかすめても僕の結界がすべて弾くし、膂力を上げたから与えるダメージも増えている。体力も回復しているから長い戦闘にも耐えられる。正直、負ける要素がない。

このまま彼女に任せよう。そう思って胸ポケットにススっと戻ろうとすると、甘ったるい匂いがしているのに気が付いた。

• 36二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 09:45:34

• 37124/11/09(土) 14:57:51

応援ありがとうございます!

攻撃役スレッタ&サポート役4号で頑張ります

>>35

切った触手の断面からぼたぼたと液体が流れている。粘液を更に濃くしたようなどぎついピンク色だ。

おっと、いけない。僕はあわてて彼女に追加の聖魔法を放った。

───状態異常無効。

触手型モンスターの体液はいわゆる媚薬効果があり、どんな屈強な冒険者でも下手をすれば格下の魔物にヤラれる危険性がある。

むしろ媚薬に頭をおかしくされて、自分から罠に飛び込む可能性すらある。中毒になった冒険者がこの迷宮に単身でやって来るのを僕は何度も見てきた。

あられもない犠牲者たちの姿を思い出し、もしそれが彼女だったらと想像する。

あんな事やこんな事になっている彼女の姿…。

……。

…………。

………………。

───状態異常無効!

僕はあわてて自分にも聖魔法を放ち、うっかりホーリースライムからエロスライムにスライド進化することを阻止しておいた。

• 38二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 22:10:48

聖魔法ってサポート系の魔法が多めなのかな
    もしや転生前の勇者4号って聖魔法で自分にバフをかけまくって物理で敵を殴るタイプです?

• 39124/11/10(日) 02:14:23

安定の寝落ちしていたスレ主です

書き込みありがとうございます。こういう風に考察されると嬉しくなるものです

という訳でついつい回答が長くなってしまいました

>>38

聖魔法はRPGでいう僧侶や聖職者のイメージなので、おっしゃる通りサポート系多めです

転生前の勇者4号はどちらかと言うと魔法が得意でした。もちろん剣の腕も相当でしたが、大抵は強力な攻撃魔法を使って戦っていました。炎や雷などバンバン飛び交うような戦闘です

しかもそれだけでは終わらず、相手の能力を下げたり自分の能力を上げたり物理攻撃も強かったりと、手の付けられない勇者っぷりで大暴れをしていました

普段の雑魚的には攻撃魔法でドーンと

ボス級の敵には攻撃魔法&バフデバフてんこ盛りの物理攻撃を織り交ぜてドーンと

基本的にはそんな感じで攻撃方法を切り替えていました

ちなみに魔王相手には初手に最大火力である極大攻撃魔法をぶっぱなしました。その後の記憶がないので、恐らく相打ちになったんだろうなと4号自身は思ってます

そんな『僕はすごい勇者だった!えっへん!』と思っている4号ですが、スライムに生まれ変わった時に超絶弱体化しています。レベルが1に戻ってスキルや技能がすべてロックされた状態になったと言うか、まぁそんな感じでか弱いスライムからリスタートする事になりました

しかしそこは元勇者、すべての経験値が0になった訳ではありません

彼はひどい環境にも関わらず人助けに奔走し、だんだんとレベルを上げました。そしてある意味で幸運にも恵まれました

何かいつも食べている名も知らぬ草のお陰で、聖魔法関連のロックがすべて解除されたのです

これはレベル10でホ●ミからベホ●ズンまで唱えられるようなものです。あるいはレベル10でケ〇ルからホーリ〇でもいいでしょうか

なので今のところ聖魔法を主体に戦っていますが、その内レベル?が上がればどんどん別系統の魔法が再取得できるかもしれません

ただ体はスライムのものなので、成長が頭打ちになる可能性はあります

あとMP切れに関してですが、今のところその心配はないようです。本人も全く気にせず聖魔法を使いまくってます

• 40二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 02:32:45

• 41二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 10:22:25

• 42二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 10:39:51

• 43124/11/10(日) 15:24:45

ぷるん!とした書き込みありがとうございます!

また何やらレスが消えていますが、きっと☆して頂いたのでしょう。そちらもありがとうございます

まさかスレ主が寝ている間に消していたとか、そんな夢遊病もびっくりの事にはなっていないと思いたいものです

>>37

「ふぅ、ふぅ…。や、やったぁ!……よね?」

僕が勝手に窮地に陥っている間に、女の子は問題なく触手を倒しきったようだ。くてりと力を失くしている触手を、ツンツンと大ぶりのナイフで突いている。

記念すべき初勝利の瞬間を見逃してしまった。僕はほんの少しガッカリしつつも、すぐに気持ちを切り替えて彼女を安心させることにした。

───大丈夫。もう起き上がってこないよ。

僕はぴょこっと胸ポケットから抜け出すと触手のそばに着地した。触手の近くにぴょんぴょんと近づいて、何も起きない事を証明する。

───ほら、大丈夫でしょう?

でも女の子は僕の意図に気付かなかったようで、慌てて僕の体を掬い上げた。

「あ、あぶないよっ!もし生きてたら、パクッて食べられちゃうよ!」

すごく心配されてしまった。ちょっと嬉しいかもしれない。

ご機嫌になった僕は、ついつい手のひらの上でコロコロしてしまう。すると彼女は触手の横をそのまま通り過ぎようとした。

───あれ。こいつの粘液、採取しないの?

こういった触手型モンスターの粘液は薬の材料になる事が多い。特に淫獄迷宮の触手の粘液は高く売れるらしいし、見逃すのは勿体ない。

• 44124/11/10(日) 23:06:43

>>43

「あっまた!」

僕は居心地のいい手のひらからぴょいっと脱走して、もう一度触手のそばに近づいた。そうして、ほんの少しだけ体の表面を崩してにょいんと小さな突起を作る。

腕とか指とか、そんなイメージだ。これくらいの形状変化なら変に思われないだろうと思って作ってみた。

その突起でちょいちょいと触手を突いたあとに、ぷるるんっと女の子の方に振り向いてみる。僕の意図が伝わっていないのか、不思議そうな表情をしている。

とりあえずもう一回ちょいちょい触手を突いてみる。…何度か繰り返せば伝わるだろうか?

ちょいちょい、ぷるるんっ。

ちょいちょい、ぷるるんっ。

何故だろうか。振り返る度に、女の子の眉が下がっていく。

「……もしかしてその触手、食べたいの?」

───いや。違うよ!

思わぬ誤解をされそうになって僕は慌てた。引かれ気味なのがちょっと悲しい。

───僕はあんなの、食べないよ!

もう触手なんて構っている場合じゃない。シュッ!と速攻で彼女の元へ帰ると、差し出された両手の上でゴロンゴロンと転がって身の潔白を主張した。

• 45二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 01:17:09

健気なスライムや

• 46二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 07:43:56

スライムがぷるぷるしてるのはかわいいけど、中身が4号だと思うとなんか笑える

• 47二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 11:01:36

ぷるぷる…

• 48124/11/11(月) 15:18:38

感想や書き込みありがとうございます

4号は健気かつちょっとエッチなスライムですが、人間だった頃はそれなりに格好いい勇者でした

しかし今はスライムなので、やりたい放題しております

書いていて非常に楽しいのですが、ごめんねスレッタ・マーキュリーの4号と同時進行で書いていた時には謎の笑いが誘発されてました

という訳で先にスライムの方を集中して書くことにしたのでした。ぷるぷる

>>44

そんな一幕がありながらも、僕らは先に進んで行った。進むというか…僕的には戻っているのだけど、女の子目線では進んでいるのだ。

そうして気付いたのは、彼女がこの迷宮へ来た目的は魔物ではなさそうだという事だった。

何せ出来るだけ戦闘は避けようとしているし、いざ戦闘になって魔物を倒しても素材はすべてスルーしている。

代わりに迷宮のあちこちに目をやって、何かを探しているようだった。多分、薬草とか鉱石とか、そういう魔物由来じゃない素材が欲しいんじゃないだろうか。

僕が胸の弾力を楽しみつつ考え込んでいると、ポケットの上からぽんぽんと優しく叩かれた。

ぴょこっと顔を出すと、女の子が優しく話しかけてくる。

「ちょっと休憩。スライムさんも、付き合ってくれる?」

───いいとも!

ぴょいっ!と跳ねて返事をする。ほんの少し疲れた顔をした彼女は、僕の様子を見て楽しそうに笑ってくれた。

女の子は隠れやすそうなくぼみに腰を下ろして、ふーっと大きく息を吐いている。相当疲れているようだ。

密かに体力回復の魔法を使っているけれど、別に万能と言うわけではない。体の疲れは少しずつ溜まってくるし、精神までは癒やせない。いつ魔物と遭遇するかも分からない迷宮では気疲れのひとつもするだろう。

僕は元勇者だったのでひとりでも迷宮をずいずい攻略していたが、彼女はそんなに経験もなさそうなので仕方ない。あまり無理はして欲しくないな、と切に思う。

• 49二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 20:56:24

• 50124/11/12(火) 00:23:15

11月11日はポッキーの日だ!

…と気付いて帰ってからこぼれ話を書き出したのですが11日には間に合わなかったスレ主です。こんばんは

途中までせっかく書いたものなので書き終わったら公開しようと思います

それとまた何か書いてくださった方がいるようです。ありがとうございます。たとえ削除されていても、何か書いて頂いたんだなと思うだけで嬉しい気持ちが湧いてきます

何とか12日中にポッキー話を更新してしまいたいですね

という訳でスライムの続きです

>>48

僕は少しでも彼女の助けになるように、にょいんと突起を作ってふくらはぎ辺りをモミモミする事にした。

足のケアって意外と馬鹿にならない。風呂がないような宿でも、桶一杯の水をもらって足を洗うと生まれ変わったようにサッパリする。そうして、すごくリラックスできたり、びっくりするくらい気力が湧いてきたりする。

もみもみ。もみもみ。生地が厚いからきちんと揉めているのか分からない。でも、もみもみ。もみもみ…。

「あはは、スライムさん。わたしの足で遊んでるの?」

魔法では解せない疲れを癒そうとする僕を、じゃれていると勘違いした女の子がおかしそうに笑っている。

───違うよ!僕は真剣なんだよ!

抗議をするようにぴょんぴょん跳ねると、その様子も面白かったようで女の子はますます笑ってしまった。

───まぁ、いいけど。

少しでも気が晴れたなら、ある意味僕の目的は達成されたという事だ。勘違いされて笑われてしまったけど、僕もそんなに悪い気分じゃなかった。

• 51二次元好きの匿名さん24/11/12(火) 12:01:54

細いポッキーもいいけどジャイアントポッキーも食べ応えあっていいよね

• 52124/11/12(火) 20:45:01

ただいま帰ってまいりました
    途中の書き込みありがとうございます
    スレ主も仕事の合間に保守しようと虎視眈々と隙間時間を狙っていたのですが、スレの寿命が延びたことで安心して仕事に集中することができました
    これから所用を済ませて残りのポッキー話を書いていきます
    早ければ今日中に、遅くなれば夜中過ぎになる予定です。詰まったら明日の朝以降になるかもしれませんが、こればかりは書いてみない事には分かりません
    ちなみにスレ主はジャイアントポッキーを食べた事がありません。ちょっと興味が湧いたのでスーパーに寄って見たのですが生憎と見つかりませんでした…
    書き終わったら記念にお取り寄せしてみようかなと思います

ではまた後で

• 53124/11/13(水) 00:34:57

いつものごとく前置きが長くなってしまい最後まで終わりませんでした
    11日がどんどん過ぎていく…!
    とりあえず出来上がった所まで載せておきます

こぼれ話⑩(11月11日。ポッキーの日)

今日は11月11日。スレッタは朝からソワソワしていた。
     買い物袋の中身を見て、カレンダーを見て、最後に端末を熱心に読んで、そうしてまたソワソワする。
     もうすぐエランが帰ってくる。そうしたら、自然な感じで声をかけよう。
     心の中で意気込んでいると、「ただいま、スレッタ」さっそくエランが仕事から帰ってきた。
    「おお、お、おかえりなさいっ!エランさん!」
    「うん、ただいま。今日も大変だったよ」
     汚れた仕事着をつまみながらエランが笑う。大変だと言っているけど、彼がとても楽しんで仕事をしている事をスレッタは知っている。
    「おお、お、お風呂、すぐに入っちゃいますか?」
    「………。ありがとう、そうしようかな」
     まずはいつも通りの会話をしてみる。いつ話そう、いつ誘おう。そうグルグルと考え込んでいるうちに、エランはいつの間にかお風呂に入ってしまった。
     仕方ない、彼がお風呂に出たら改めて話をしてみよう。まずはお水を渡しながら、自然な導入で…。
     そうシミュレートしていたら、さっぱりした様子のエランがお風呂から出てきた。
    「ど、どうぞ!」
    「ありがとう」
     さっそくお水を渡すと、美味しそうにゴクゴクと飲んでくれる。
     いつ言おうか、いま言おうか、と意気込んでいたスレッタは、コップ一杯のお水を飲み干した彼が、それでもどこか物足りなそうな顔をしているのにふと気付いた。
    「あれ、もしかしてお腹空いてます?」
    「…うん。今日は仕事中からお腹が空いて仕方なくて…。夕飯は何だろう?」
     恥ずかしそうにお腹を擦るエランを見た瞬間、言おうとしていた事がすべて吹っ飛んでしまう。

• 54124/11/13(水) 00:36:26

>>53

スレッタは指折り数えながら、今日の夕飯のラインナップを口に出していった。

「えっと、今日のお夕飯はサケのホイル焼きがメインですよ。他にもダイコンのサラダとか、ポテトのベーコン巻きとか、焼きシイタケとか…他には、えーと」

「みんなすごくおいしそう」

「え、えへへ。そうですか?」

屈託のない、少年のような表情にきゅんっと胸が高鳴ってしまう。すぐにでも彼のひもじさを解消させてあげたくなる。

スレッタは話をするのをすっかり忘れて、いそいそと台所へと戻っていった。

「すぐに用意しちゃいますね」

「ありがとう。サケのホイル焼き、楽しみ。ここだと魚も新鮮なものが手に入るからいいよね」

「いいですよね。今度は『ニツケ』っていう料理も挑戦してみようと思ってます」

「それも魚料理?」

「そうです。どうやら甘いらしいですよ」

「魚が甘いのかぁ…」

そんな会話を行ないつつ、手早く夕飯を仕上げていく。エランが匂いを嗅いでソワソワする様子や、出来上がった料理を見て目を輝かせる様子にくすくすと笑みが零れてしまう。

そうしていつも通りの楽しい夕食が始まった。この頃には自分が何を言おうとしていたのか完璧に忘れてしまっていた。

夕飯を食べ終わり、大満足のまま片づけを始める。鼻歌を歌いながら食器を洗っていると、テーブルの上を拭いていたエランが「スレッタ」と呼びかけてきた。

「はい?何ですかエランさん」

「いや、帰って来たときに何か言いたい事があるみたいだったから。今更だけど、何だったのかなぁ、って思って」

「……はっ!」

あれだけ意識していたのに、すっかり忘れていた。スレッタは自分自身にビックリしてしまう。

「あ、やっぱり何かあったんだ」

「ちょっと待っててください!」

エランの突っ込みを背後に聞きつつ、スレッタは急いで買い物袋からとあるお菓子を取り出した。

今日は11月11日。

恋人ならば、ぜひとも挑戦したい記念すべきゲームの日だ。スレッタは赤い色のパッケージを眼前に掲げ、高らかに宣言した。

「エランさん!『ポッキーゲーム』をやりましょう!」

エランが帰ってくるまでに考えていた自然な導入はまったくなく、気付けば勢いのまま直球で誘っていた。

• 55124/11/13(水) 00:41:26

とりあえずここまでです

本当に導入で止まってます

>>54

「ポッキーゲーム?」

「はい、そうです!」

首を傾げるエランに、勢い込んだまま説明する。

「このお菓子を2人が両端から食べて行ってどこまで食べられるか競うゲームです!」

「お菓子を…両端から…?」

目をパチパチさせて驚くエランに、恥ずかしい気持ちが湧いてくる。何も知らないエランに、自分は何てことを教えてるのか。

そう思いつつも、勢いのまま突っ走る事にした。

「本来はパーティゲームですがっ!こ、こ、恋人がするゲームとしても有名なんです!11月11日はポッキーの日で、ポッキーゲームをする日なんです!せ、せ、せっかくなので、どど、ど、どうですかッ!」

途中から支離滅裂になりつつも、頑張って最後までいう事ができた。

ポッキーゲーム。コミックで初めて見た時は大胆過ぎてビックリした。読んでいると恥ずかしくなって、ドキドキして、でも好きな人とやったらどうなるんだろうと想像した。

元ネタのコミックではこれを切っ掛けに主役の2人が互いを意識し始めて、紆余曲折のあとに最後は結ばれていたものだ。

スレッタにとっては、ちょっとした憧れのゲームである。

エランはもう一度首を傾げると、更に詳しく話を聞こうとしてきた。

「それって、勝敗はどうやって決めるの?」

「えっと、えっと。先に口を離したり、途中でポッキーを折ったりしたらその人の負けです」

「……口を離さなかったら勝ちって事?」

「そうです!度胸試しってやつです」

「……度胸試し」

分類的にはチキンレースと似たようなモノだと思う。でも危険度的にはポッキーゲームの方が遥かに安全だ。

ドキドキとしながら返事を待っていると、スレッタの様子をチラリと見たエランが小さく頷いてくれた。

• 56二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 10:15:11

(*゚▽゚)っ-━━

• 57124/11/13(水) 20:52:26

ポッキーのアスキーアートありがとうございます!今帰って来たばかりのスレ主です

もろもろの所用を済ませた後にさっそくポッキー話の続きを書き始めようと思います
    ただ実は話の細かいところを決めていなかったりするので、書き上がるまで数時間はかかるかなという見積もりだったりします
    いつものように日付が変わる前か変わってからの更新になりそうです

ではまた後で

• 58二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 00:05:49

━━─⊂( ˘ω˘ )つ─━━

• 59124/11/14(木) 02:30:15

再びのポッキーアスキーアートありがとうございます!

チョコの掛かってる部分と掛かってない部分とで太さが違うのが細かくていいですね

そしてめちゃくちゃ夜更けまで頑張ったんですが最後まで終わりませんでした…

とちゅうアニメRe:ゼロの最新話に浮気してしまった事も関係あるのでしょうが、単純にただただ筆が遅いだけかもしれません

明日も朝早くから起きて仕事なので、さすがにそろそろ就寝しようかと思います

大変申し訳ありませんが、11月11日はもうしばらく続きます

という訳で出来た所まで続きです

>>55

「きみがやりたいなら、やってみようか」

「いいんですか!」

「お菓子を食べるだけだしね。…その、棒の部分はすごく甘いって訳じゃないよね?」

「お砂糖とか掛かってないんで大丈夫ですよ、たぶん」

ウキウキとお菓子のパッケージを開ける。中には小分けになった袋が2つ入っていて、更に片方の袋を開けると焼いた小麦とチョコの美味しそうな匂いが漂ってきた。

「すごい、本当にポッキーです」

「有名なお菓子なの?」

「すごく有名です。お菓子コーナーに行くとほとんどの店で置いてありますよ」

「そうなんだ。お菓子コーナー、あんまり見ないから…」

「わたしも買い物途中に見るだけで、実際に買うのは初めてです」

普段スナック菓子はほとんど買わないので、今回の買い物はちょっとした冒険だった。

ポッキーゲームも楽しみだが、ポッキーを食べること自体も楽しみだ。

スレッタはウキウキとしたまま、たくさん入っている内の1本を手に持った。そのまま顔の前に持ってきて、思わず食べてしまいそうになる。

「………」

「たくさんあるし、1本くらいなら食べてもいいんじゃない?」

「そ、そうですか?本当にいいですか?」

「遠慮なく、どうぞ」

「で、では。いただきます」

エランの言葉に甘えて、ポリポリとポッキーを齧ってみる。細い棒を齧るごとにチョコレートの甘さとプリッツェルの小麦の味が口の中で合わさっていく。食感も楽しくて、いくらでも食べられそうだった。

ポリポリとチョコが掛かっていない部分まで食べきると、スレッタはほうっとため息を吐いた。

• 60124/11/14(木) 02:32:06

>>59

「美味しいです…」

「それは良かった」

「こほん。お待たせしました。じゃあ、ポッキーゲームの開始です!」

改めて宣言する。

2本目のポッキーを手に取ると、まずはチョコの部分を噛まないように口に挟み、唇に力を入れて水平に保ってみた。そのまま、んっとエランの方に突き出してみる。

「ふりゅんしゃん、ろうろ」

唇を動かせないので気の抜けた声になる。でもエランはきちんと分かったようで、パチッと目を瞬いた後に、顔をポッキーの端に寄せてきた。目を伏せてそっと唇を開き、チョコの掛かっていない部分を口に咥えようと近寄ってくる。

スレッタはその様子を間近で見て、何だかドキドキしてきてしまった。

思えばポッキーの長さは15センチもない。両端をそれぞれが口に咥えるなら、実際はもっと短い。せいぜい10センチくらいだろう。

その10センチ先のエランは、ゆっくりと棒の端を咥え込んできた。彼の背に釣られてポッキーが上向きになり、スレッタの上唇を圧迫する。

視覚と触覚によって、ドキドキと、ますます心臓が高鳴っていく。

エランとはキスをした事もあるし、もっとすごいことをした事もある。それもけっこう頻繁に。

けれど、ある意味正気のまま、こんなに近くでマジマジとお互いの顔を見たことはなかったかもしれない。

伏せていたエランのまつ毛が上がり、ばちっと緑の目と合ってしまう。

「~~~っ」

スレッタは何だか異様に恥ずかしくなって、すぐにポッキーを折ってしまった。

「っ!ふぁっ!」

「………」

無言のまま、エランがポリポリとポッキーを食べていく。チョコの部分もすべて口に入れると「…僕の勝ち?」と戸惑いがちに聞いてきた。

• 61124/11/14(木) 02:33:59

>>60

「そ、そうですね。えっと、ちょっと意気込んでしまったみたいです」

「細いから、力を入れるとすぐ折れちゃうのかな?」

「そ、そうですね。意外とテクニックがいるようです」

「………」

「………」

「もう一回やる?」

「や、やりますっ!」

せっかくのポッキーゲームだ。1回だけ、しかも負けたままで終わりたくはない。

2回目なら恥ずかしさも慣れるだろうと、果敢に挑戦してみる。チョコの部分を口に咥えて、いざ再戦だ。

けれど結果は、2回目も、3回目も、4回目ですら…。

ポキッ。

ポキッ…。

ポキィッ…。

「………」

「ま、待ってください!そんな、こんなはずじゃあ…!」

スレッタは慌てた。何故かエランの目と合った瞬間に猛烈に恥ずかしさが湧いてきて、気が付いたらポッキーを折っているのだ。

その度にエランは苦手な甘いチョコレート部分を食べてくれている。本来の予定なら美味しいチョコレート効果でどんどんスレッタが食べ進められたはずなのに、どうしてか上手くいかない。

「ちょ、ちょっと作戦会議です!」

エランがポリポリとポッキーを食べている隙に、勝ち筋を考える。

まず思ったのは、キスをする時は平気な時が多いのに、なぜ今はこんなに恥ずかしいんだろう?という疑問だった。

最初は勝とうと意気込んでいるのに、エランと目を合わせるたびにものすごい恥ずかしさが襲ってくる。そして気付いたらポッキーが折れている。

目を合わすたびに…。

「あっ」

スレッタはキスをする時、いつも自分は目を瞑っている事に気がついた。

ポッキーをどれくらい食べたか確認するために目を開けていたが、それが敗因だったのだ。ポッキー以外……この場合はエランの顔も、必ず目に入って来るのだから。

なら、いつも通り目を瞑れば…。

「今度こそ大丈夫です!」

自信を取り戻したスレッタは、6本目のポッキーを準備していた。

• 62二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 10:24:53

あらあら(*^^*)

• 63124/11/14(木) 21:21:50

書き込みありがとうございます!ただいま戻りましたスレ主です

これから所用を済ませた後にポッキー話の続きを書くつもりですが、今日は仕事でめちゃくちゃ疲れたので途中で寝落ちする可能性があります

とりあえず保険として途中まで載せておこうと思います

とても短いですが、あらあら、まぁまぁな感じの4スレです

>>61

根気強く付き合ってくれるエランが、大人しくポッキーの端を咥えてくれる。スレッタはそれを確認したあと、すぐにしっかりと目を瞑った。

そのままポリポリと齧る。先ほどまでは一口分しか食べられなかったが、今回は違う。ポリポリポリ…!と食べ進めていく。

やがてチョコの部分を過ぎ、プリッツェルだけの部分になった。小麦の素朴な味が口の中のチョコの甘さを洗い流していく。

そうやってどんどん食べ進めていって、はたと気付いた。こんなに食べて、エランとぶつからないだろうか。

思わず目を開けると、まつ毛が触れるくらいの至近距離にエランがいた。緑の目にビックリして、そのまま口を離してしまう

同時に、唇の先が何かに触れた。

エランの口だ。彼の上唇に、自分の上唇が触れてしまった。羽のように軽い感触だったにも関わらず、またもや恥ずかしさが襲ってきた。

• 64124/11/15(金) 08:40:05

やっぱり寝落ちしてしまいましたッ!

途中キーボードの跡を頬に付けたまま起きたのですが、まだ眠いので普通に寝てしまいました

今日の夜こそは11月11日を終わらせたいと思います

では行ってきます

>>63

「~~~っ」

顔を離すと、エランの咥えている棒の先が濡れている事に気付いてしまった。自分の唾液だ、と分かった瞬間、先程までとは別種の恥ずかしさが襲ってくる。

「あっあのッ!」

焦って反射的に声を出す。このまま食べさせるのはどうかと思ったのだ。

でもエランはスレッタの言葉が続く前に、平気な顔で残りのポッキーを口に入れてしまった。

丁寧にすべてを咀嚼したあとに、「なに?」と首を傾げてくる。

「はわ…」

顔が熱い。まるで火が出そうだ。

「あああ、あの、エランさん…。あの…」

自分でも何が言いたいのか分からない。先ほどまで勝てると思って自信満々だったのに、今はただ混乱してしまっていた。

「……今回はスレッタが食べ進めるのを待ってたんだけど、この場合も僕の勝ちになるのかな?」

平気な顔をしたままのエランが、小首を傾げて聞いてくる。

勝ち。何をもって勝ちと言うのか。混乱したままのスレッタは何も考えられなくなっていた。

けれど、確かに今のエランは勝者そのものだと言えた。

「か、勝ち…。エランさんの勝ちです」

スレッタの言葉を受けて、エランがにこっと笑う。そうして封を開けた袋に手を伸ばすと、最後のポッキーを手に持った。

「せっかくだから、もう一戦勝負しよう?」

「は、はひ…」

今のスレッタには勝てるビジョンが浮かばなかった。

• 65二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 09:51:07

• 66二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 12:18:36

ポッキーより甘い2人だ〜〜

• 67二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 23:14:25

つよつよエランさんすこ

• 68124/11/16(土) 01:32:51

書き込みありがとうございます

残りのポッキー話を書いている合間にちょっと息抜きにと思って見た動画に夢中になってしまいました

という訳で夜中にこっそり続きを投稿です

甘々な2人につよつよな4号にてお送りします

>>64

及び腰になっていると、エランがポッキーをこちらに差し出してきた。唇をちょんと突かれ、反射的に口を開けるとチョコの部分をそっと差し込まれる。

いつゲームが始まってしまうんだろう。ドキドキしながらエランを見ていると、彼は自由になった手でそっと両目を塞いできた。

「…目を瞑ったままの方がいいよ。折ったり離したりしないように気を付けながら、ただ咥えてるだけでいい。たぶん、それで今度は勝てると思う」

「ほうれふか?」

あまりに勝てないスレッタを哀れに思ったのだろうか。もしかしたら、彼はわざと負けてくれるつもりなのかもしれない。

少々ムッとしてしまう。けれどエランの言う通り目を瞑ることは有効な戦法だった。その証拠に、先程のゲームだって目を開けてしまうまでは上手くいっていた。

スレッタは霧散していた気合を入れ直し、とにかく絶対に目を開けないことにした。咥えたポッキーに歯を立てないように気を付けながら、むむっと口元を引き締める。

「じゃあ、始めるね」

合図のすぐあとに、ポッキーの反対側からエランが咥えた時の振動が伝わってくる。

最後のゲームスタートだ。

とりあえず、スレッタは少しずつポッキーを食べ進めることにした。

先程のエランのように待ちの戦法でもよかったが、それだと完全に彼のマネっこになってしまう。それは何だか格好悪いので、できるかぎり全力で迎え撃とうと思ったのだ。

ポリポリ。

ポリポリ…。

リスにでもなった気分で、ほんの少しずつ齧り取る。エランの方も少しずつ齧っているらしい。ポッキーで繋がっているので、何となく彼の挙動が分かってしまう。

いつ折るんだろう。いつ離すんだろう。でも、本当は手加減なんてして欲しくない。

そんな事を思いながら、今までの不甲斐なさを払拭するように食べ進める。

そうしていると、だんだんとエランの顔が近づいてくるのが分かった。プリッツェルを齧る音が、伝わってくる振動が近づいてくる。…彼の熱が、すぐそばにある。

• 69124/11/16(土) 02:07:35

ほんのちょっと閲覧注意です

>>68

「………」

スレッタは一瞬目を開きたくなって、どうにかその衝動を治めようとした。口の中のポッキーはまだ無事だ。折ったり離したりはしていない。

まだ負けていない。

いつの間にかエランからの振動が無くなっていた。彼はもう齧るのをやめて、今まさに折ろうか離そうか考えているのかもしれない。

何だか嫌だな、と考える。

これだけ頑張ったのに、不戦勝のように勝っても嬉しくない。だからスレッタは齧るのを再開して、大きく前に進んでみた。

すると、ふっと笑ったような息がかかり、自分の唇が相手の呼気で温かく湿る感覚があった。

いつもキスをする直前に感じているものだ。

思い至った次の瞬間、スレッタの唇が相手の唇に到達した。

「ん…っ」

離れようとは考えなかった。スレッタはごく自然に唇を開き、エランの唇にピッタリと寄り添った。チョコの匂いがふわりと香る。

バレンタインデーを思い出す。その後のホワイトデーも…。思えば、あれも食べ物をお互いの唇でやりとりしていた。

…なんだ、全然変じゃない。こうするのが自然だったんだ。

安心したスレッタは力を抜いて、より大きくエランの舌を迎い入れた。

「ん、ん…」

残ったポッキーの欠片を、お互いの舌でコロコロと転がす。そうやって遊んでいるうちに、いつの間にかポッキーの欠片は無くなっていた。

• 70124/11/16(土) 02:09:10

これで最後です

>>69

どちらが飲み込んだのかは分からない。もしかしたら、長く遊んでいるうちに溶けて消えてしまったのかもしれない。

「ん、ふぁ…」

唇を離して、エランの顔をそっと伺ってみる。彼はほんの少し顔を赤くして微笑んでいた。

「僕らの勝ちだね」

エランの言葉にパチパチと目を瞬く。

「『僕らの』…ですか?」

「だって、お互いにポッキーを折ったり離したりしてないでしょう?だから、2人とも勝利者ってこと」

「………」

…確かに。敗北の条件であるポッキーを折ったり離したりしていないのだから、ゲームの勝利条件に2人は合致している事になる。

ビックリしているスレッタを余所に、エランは嬉しそうにニコニコしている。

「勝負事なのに2人共が勝てるって、何だかいいね。せっかくだからもう一袋分ゲームしてみる?必勝法も分かった事だし」

珍しくエランが積極的だ。けれどスレッタはあと一袋分もゲームを出来そうになかった。

必勝法は分かっても、気力や体力が持つのかは別の話だ。だって、ポッキーはあと7本もある。

「~~~ッ!」

スレッタはエランにぎゅっと抱き着くと、「もう!ポッキーゲームはおしまいです!」と真っ赤な顔で宣言した。

• 71二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 06:05:42

ラブラブだー(*´ω`*)

• 72124/11/16(土) 14:20:08

早朝の書き込みありがとうございます!

11月11日のポッキーの日が計5日間にも及んでしまいましたが、お陰様で無事にラブラブな2人をお届けできました
    ポッキーゲームは一旦終了となりますが、この後スレッタは4号によってお姫様抱っこで寝室へと連れ去られています
    ラブラブ続行な2人なのでした

とりあえず突発的に考えたこぼれ話は終了したので、今夜から再びスライム話の続きを載せ始めたいと思います
    なんとかスライムが終わるまでに本編SSの続きを完成させたいところです
    ラブラブ4号で英気を養ったので、ぼちぼちエンジンをかけ始めなければいけません

ではまた

• 73二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 22:30:31

ポッキーゲームは終わってもラブラブは続くんだね☺️

• 74124/11/17(日) 01:04:14

寝る直前に投稿することで少しでもスレを長く持たせようと言う姑息な作戦に出たスレ主ですこんばんは

途中の書き込みありがとうございます

こぼれ話の4スレは本編SSのすれ違いを払拭するかのように年中無休でラブラブしております

さて、では久しぶりのスライム更新です

>>50

さて、改めてもう一回もみもみしようかな、と考えていると、「スライムさん、ちょっと待ってて」と言いながら女の子がゴソゴソと背負っていた荷物を漁り始めた。

小さな袋を取り出して、そこから薬草や木の実、干し肉やチーズなどの携帯食料を手のひらに乗せて見せてくれる。

「お腹すいてない?スライムは何でも食べるって聞くけど、この中から食べたいものはあるかな」

何と女の子は、偶然出会った野良スライムの食事を優先してくれるつもりらしい。

僕は感動にブルブル震えてしまった。うっかり丸い形から崩れそうになりつつ、女の子が差し出した手のひらに近寄っていく。

薬草、木の実、干し肉、チーズ。

ラインナップは先ほどと同じなのに、女の子の言葉を聞いた後だととてもキラキラして見える。

正直、僕はグルメなスライムだと思う。やたらと強い聖属性の草ばかり食べていて、『異次元収納』の中には膨大な量のストックが眠っている。

ちなみに僕がスライムになってから最初に意識を取り戻したのは、ダンジョンの中でも特殊な場所だった。子どもたちが追いかけっこをしてもなお余るような、やたらと広い土地にポツンと佇んでいたのだ。出入口はとても狭くて、他の魔物も入って来ない、まさに僕だけの秘密部屋だった。

そこにわさわさと生えていた草が僕の主食になった。食べても食べても次々生えて来る草だったので、今は数十年分くらいのストックはあると思う。

僕は女の子の手のひらを改めて見た。この中から食べるとしたら、薬草だろうか。ただ僕はグルメなスライム、食べて美味しいと思えるかどうかは分からない。

• 75124/11/17(日) 12:04:01

>>74

現に主食の草に埋もれるように別の種類の草がポツポツと生えていたけれど、苦みが強くて僕はあまり好きではなかった。たぶんあれは雑草だと思う。

僕はちょっと悩んで、結局薬草を1枚頂くことにした。他は明確に女の子の食べ物だと分かるし、薬草なら僕の聖魔法が代わりになれる。

そうと決めたら他の食べ物を踏まないようにぴょんと手のひらに移って、目的の薬草をもしゃもしゃと食べてみた。たぶん外からだとじゅわわ…と溶けているように見えると思う。

「美味しい?」

女の子の言葉にぴょんっ!と跳ねて返事をする。僕はグルメなスライム、けれどもそのお味は。

───意外と……おいしいじゃないかっ!

冒険者がよく使う普通の薬草だけど、雑草なんかより断然このみの味だった。

「じゃあわたしも、いただきます」

ご機嫌で揺れる僕を見ながら、女の子も自分の食事をし始めた。水筒からごくごくと水を飲み、干し肉をガシガシと齧っている。

ワイルド…!と思いながら見ていると、女の子は自分の手のひらに水を垂らして、僕に差し出してくれた。

「喉もきっと渇いているよね。はい、どうぞ」

至れり尽くせりである。先ほどまで僕が奉仕する側だと思っていたが、どうやらそれは間違いだったようだ。

• 76二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 13:29:31

• 77二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 21:58:25

一緒にご飯食べるスライムさんとスレッタかわいいねぇ…

• 78124/11/18(月) 01:24:13

書き込みありがとうございます

2人の休憩はもうちょっとだけ続きます

>>75

うぬぼれていた自分に恥ずかしくなりながら、遠慮なく彼女の手のひらにぴょこんと舞い戻る。

スライムの体は見た目通り水分量が多いので、補給もそれなりに必要だ。

秘密の部屋には水源がなかったので、最初の頃は草に付いていた朝露をせっせと集めて取り込んでいた。活動範囲が広がるとそれなりに綺麗な水源を見つけることができて、今も僕の『異次元収納』にはけっこうな量の水が入っている。たまに助けた冒険者の水筒の中身を拝借することもあった。

なのでもし女の子の飲み水が枯渇したとしても問題ない。僕は遠慮なく手のひらの器に注がれた水をゴクゴクと飲んだ。

「…スライムさんがいてくれて良かった」

女の子が唐突にぽつりと呟く。

どうしたの?というように顔を上げると、僕を慈しむような表情で見ている女の子がいた。

どきん。僕の『核』が振動する。こんな風に人から見られた事なんて本当に久しぶりかもしれない。

何せ僕は勇者だったので…。頼りにはされても、慈しまれる側ではなかったのだ。僕が昔を思い出して物思いにふけっていると、さらに女の子が口を開いた。

「お姉ちゃんの為にって飛び出してきたけど、スライムさんがいなかったら怖くてすぐ逃げてたかも」

また『お姉ちゃん』だ。もしかしたら、彼女が迷宮に来た理由が語られるかもしれない。僕はプルプルと震えて続きを促した。

• 79二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 11:49:21

⭐️

• 80二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 11:50:01

一体お姉ちゃんに何があったのか…気になる…

• 81124/11/18(月) 15:02:41

お姉ちゃんに何があったのかはスレッタの口から語られます

今回はキリの良い所までにしようと思ったらものすごく短くなりました

>>78

「…あのね、お姉ちゃん体が弱いの。今まではお母さんが特別な薬を作ってくれてたんだけど、その材料が貴重品で、中々手に入らないものなんだ。今年は特に不作で…。お母さんは何とかするって都会まで探しに行ってるけど、帰ってくるまでに薬が持つかどうか分からない。だから、わたしが直接材料を採りに来たの。…ダンジョンで、時々手に入る草だって聞いたから」

そこまで言うと、女の子は黙った。本当に手に入るのか不安になっているのかもしれない。

僕は『貴重品』『草』というキーワードから、ある存在を思い浮かべた。

秘密の部屋にわっさわっさと生えていたもの。その割には迷宮内ではとんと姿を見かけないもの。

そう、僕の主食である聖属性の草である。

• 82二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 22:18:40

おお…ここでスライムさんの貯蔵が生きる…!

• 83124/11/19(火) 01:28:59

大食い動画を夢中になって見ていたらいつの間にか寝る時間を過ぎていたスレ主ですこんばんは

4号スライムは今こそ僕の貯蓄が生きる時…!とやる気まんまんになっております

はたして結果は…!

>>81

思い至れば即実行。僕はシュッ!と女の子から見えない位置に移動した。

「スライムさん、どこ行くのっ!」

女の子の焦った声が聞こえる。言い訳できないのが心苦しい。

───ごめんね、すぐに戻るよ。

心の中で返事をしながら、ちょっとした隙間に潜り込む。

女の子から見えない場所にたどり着いたあと、僕は大急ぎで『異次元収納』から聖属性の草を取り出した。時間が止まっているから、草の状態はツヤツヤとした新鮮なものだ。ちなみに根っこ付きだ。

薬に使う部分は葉っぱだけとは限らないから、葉も茎も根っこも付いているものをチョイスしてみた。

この迷宮を出たとして、もしかしたら他では手に入らない草の可能性がある。数十年分くらいのストックはあるけれど、念には念をと外で育てられるように完全な状態の草も用意していた。

数年か、下手したら数十年は出番はないものと思っていたけれど、まさかこんなに早く出番が来るとは…。

僕は自分の用意周到さを褒めちぎりながら、シュッ!と急いで女の子の元に戻った。

「あ、スライムさん。よかった!いきなりどうしたの。もしかして、おしっこ?」

───ち、ちがうよ!女の子がそんな……だめだよっ!

女の子の口からまろび出るシモな話題にちょっぴりドギマギしながら、すすっと秘蔵の草を差し出してみる。

「え、スライムさん。この草…!」

───そう、きみが探していた草だよ!これでこの迷宮から帰れるね!

葉っぱも茎も根っこも揃った『The・完全体!』な草を見て、女の子が満面の笑顔になる。

「すごい、ダンジョンの中に草が生えてたんだね!じゃあ、やっぱり探してる薬の材料もどこかにあるんだ!」

───ん?違うよ、これがこの草だよ。よく見て、ほらほら。

ずずい、とさらに出すと、女の子がそっと受け取ってくれる。

「さっきの薬草のお礼かな?こんなに大きい草、持って来るの大変だったでしょう。でもこれは探してる草じゃないから、スライムさんが食べていいよ」

───え?

衝撃的なことを微笑まし気に言った女の子は、自信満々に差し出した草を丁寧に僕に返してくれた。

• 84二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 12:08:19

探してる草じゃない…だと…?

• 85二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 14:57:35

• 86二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 18:35:19

やっぱ迷宮探索は必要かぁ
    スライム4号さん…ToLOVEるしつつスレッタを守護ってくれ…!

• 87二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 22:59:40

• 88124/11/20(水) 00:30:39

実は消えてるレスについては書き込まれて3分後とかに見た時にはもう消えていたので何が書かれていたのかは相変わらず分からないままだったりします

消すのが早いですよ…!でも書き込み自体は嬉しいです

そしてスライム4号ですが、またもやエンドっぽい所で切れていますがもうちょっとだけ続きます

>>83

───そ、そんな…!この草じゃないのっ?

僕はびっくりしながら、返された草を思わずムシャムシャと食べていた。さっぱりとした風味で、ほのかな甘みがする恩草。こんなに美味しくてすごい草なのに、特別な薬の原料じゃないなんて…。

信じられない気持ちになりつつも、彼女がきっぱりと断言するのならそうなのだろう。きっとこの草は探している薬の材料とはまったく違う形をしているんだ。

しょんぼりしていると、女の子は僕を両手で掬い上げた。

「よし、休憩おわり!スライムさん、もうちょっとだけ付き合ってくれる?薬の材料も大切だけど、飼い主さんも探さなくちゃね」

僕を思いやる言葉にちょっと気分が浮上する。飼い主なんていないけど、彼女は僕の事を一生懸命考えてくれている。

気持ちを反映してぴょこぴょこと小刻みに跳ね始めた僕を、彼女は再び胸ポケットへと誘ってくれた。もちろん僕は自分からすすっと魅惑の暗闇へと入っていく。

───ううん、相変わらずの弾力と柔らかさ。適度に湿度があるし暖かいし、何だか落ち着く…。

コトコトと鳴る心臓の音にうっとりしつつ、僕は胸の谷間に近いベストポジションに移動した。

「じゃあ、行こう!」

女の子の号令にむにんと頷く。

───分かった。サポートは任せて!

ちょっと出鼻は挫かれたけど、僕らの迷宮探検はもう少しだけ続きそうだ。

• 89二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 11:03:05

スライム4号さん…幸せそうだな…

• 90二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 16:23:42

• 91124/11/21(木) 02:16:52

すいません帰ってからちょっとのつもりで横になったら6時間近く寝てしまったスレ主です

今はめちゃめちゃ頭がスッキリしてますが明日に差し支えるのでもうちょっとしたら寝ようと思います

4号スライムですが、彼は勇者時代からは考えられないくらいにやりたい放題で幸せな時を満喫しております

一応勇者時代はパフパフも断るほど品行方正に勇者していたんですが、たぶんその反動が一気にきました

パフパフ以外の勇者時代のこともSSが進んで行けばちょっとだけ語られる予定です

>>88

再び迷宮探索を開始してから暫くのあと、僕らは何度か敵に出くわしながらも少しずつ奥の方へ進んできた。

小型の触手やコボルト、ゴブリンと言った比較的弱めの敵に当たったのも良かった。ゴブリンの集団に囲まれた時はヒヤッとしたけれど、彼女を掴もうとする手を結界で弾いて、各個撃破する事ができた。

そうして気付いたのは、女の子の体は妙に聖魔法の効きが良いという事だ。彼女にかけた聖魔法は、自分の体にかけた聖魔法よりもより大きく効力を発揮する。

そういう体質なのか、それとも魔法の力を増大させる魔道具でも持っているのか。

どちらにしろ、彼女の身が安全になるならいい事だと思える。

「うーん、次は…こっちに行こう」

そして彼女は妙に勘が良い。分かれ道があったとして、必ず先に続く道の方を選んでいる。今も行き止まりになる方の道を横目に、僕の通ってきた道をまっすぐに進んでいる。

たしかこの先の道で禿げ散らかしたおっさん冒険者とすれ違ったな…と思い出していると、うおおぉぉぉ……、うおぉおぉぉぉ…。獣の声のようなものが響いてきた。

• 92二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 11:49:00

おお勇者時代の4号さんのお話も楽しみ

• 93二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 11:49:55

勇者4号の銅像建てられてそう

• 94124/11/21(木) 15:41:07

感想や予想ありがとうございます!

勇者時代の4号は本人と生前の勇者4号に関わった人の口からさらっと語られることになります

本人と別の人の視点では勇者4号のイメージはけっこう違いがあったりします

そして銅像ですが、もしかしたらその内勇者4号を擁立していた国が立てたりするかもしれません

…が、スライム4号がいる国は別国だったりするので、目にする機会はないんじゃないかと思います。たぶん

>>91

「この声…何だろう。コボルトともゴブリンとも違う。もしかして、トロールやオークとか?ま、まさか、オーガじゃないよね…?」

コボルトやゴブリンはともかく、今の女の子ではトロールやオーク、ましてやオーガとの戦闘は厳しい。僕の全力のサポートをもってしても逃げ切れるかどうか分からない。いざとなったら僕自身が表に出て戦う必要がある。

けれどこの声には聞き覚えがあった。

僕がぷるぷると小刻みに震えていると、女の子がとんでもない事を言い出した。

「よ、様子を見るだけなら…大丈夫かな?……わっスライムさん!?」

僕は抗議をするように、胸ポケットの中でぽよんぽよんと跳ねて暴れてみた。

───やめておこうよ!トラウマになるよ!

コボルトでもゴブリンでも、トロールやオークでも、ましてやオーガでもないこの野太い声には聞き覚えがある。

僕が何度も聞いた声。何度助けてもキリがないと見切りをつけた原因のひとつでもある声。

そう、この声の正体は、禿げ散らかったおっさん冒険者である。

• 95二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 19:21:46

あわわ禿のおっさんがモンスターとおたのしみしてるところなんて見ちゃったらアカン(アカン)

スレッドは11/22 07:21頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。