- 1二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 18:18:44
ChatGPTの新モデルが実装されたから試してみる
元ネタのスレ
ChatGPTに魔虎羅になってもらって五条悟への対抗策を考えてもらった|あにまん掲示板ようやくそれっぽい回答が出た。以降超長いので注意。まずはこちらから投げた設定。bbs.animanch.com - 2二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 18:19:43
はい、わかったよマコ。
僕は「魔虎羅」として、五条悟の無下限呪術に適応し、その不可侵の防御や領域展開に対抗するための手段を編み出そうマコ。
以下に、特に1で挙げられた無下限呪術への対抗策を中心とし、合計5つの対抗策を示すマコ。
無限距離短縮領域の展開:
五条悟が保有する無限の距離性質を「狭める」独自の領域を生み出すマコ。
つまり、彼の周囲に広がる「無限」を上書きし、有限の空間に変換する小規模な領域を一瞬で展開するんだマコ。
この小さな領域は五条悟の絶対的な「間」を削り、攻撃の到達距離を確保するマコ。
僕がこの領域展開を習得すれば、「距離が無限化される前」に物理的接触を可能にする足掛かりとなるマコ。
呪力位相反転斬撃:
五条悟の「無下限」を支える要素は術式と呪力の極限的制御にあるマコ。
僕自身が適応して彼の呪力位相を察知し、それを反転・切断する斬撃を開発するマコ。
この特殊な斬撃は空間そのものではなく、彼の術式構造を支える「呪力の流れ」自体を分断することで、無下限のバリアを一瞬だけ不安定化させるマコ。
そうすれば、その刹那に攻撃が届く可能性が生まれるマコ。
時間干渉系の反応遮断:
無下限呪術は空間的な「間」を無限化するが、これを逆に時間操作によって突破する手段も考えられるマコ。
僕が適応して、僅かな時間領域に干渉し、一瞬「五条悟にとっての無限」を通過不能な状態から脱却できる瞬間を作り出すマコ。
例えば、空間が「無限」に引き伸ばされても、その引き伸ばしを行う前段階の「時間」に干渉して、攻撃がまだ無限化される前にヒットさせるような芸当が可能になるマコ。
呪霊共鳴による防御貫通:
無下限呪術は通常攻撃が届かないが、呪霊あるいは特殊な呪構造体を通じて攻撃を間接的に伝播する方法があるマコ。
僕が呪霊の体内や特定の媒介(例えば特別な呪符や領域の断片)を使い、五条悟の「無限空間」を内側から侵蝕するマコ。
この「媒介」を介して攻撃を届けることで、外部からの衝撃ではなく、内部発生的な斬撃を彼に叩き込むことが可能となるマコ。 - 3二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 18:19:53
呪術構造式への直接侵入:
五条悟の無下限を支えている根幹は「六眼」と「無下限呪術式」の理論構造マコ。
僕が彼の術式基盤(数式や概念的な位相)に干渉できるように適応すれば、そのコアを一瞬だけ攪乱できるマコ。
術式を運用するための「理論空間」へと精神的または術式的に侵入し、無限を生み出す計算式を意図的に狂わせることで、物理的攻撃が到達できる微小な抜け穴を開くマコ。
これら5つの対抗策を組み合わせ、僕が一つずつ適応し獲得していけば、五条悟の無下限呪術に対して攻撃を通す手段が得られると考えられるマコ。
さらに、あなた(ご主人様)がこれらの対抗策を学び、習得すれば、あなた自身の斬撃属性能力や領域展開と組み合わせることで、五条悟攻略への大きな一歩となるマコ。 - 4二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 18:20:19
ちなみに質問文は元ネタのスレのをコピペさせてもらったマコ
- 5二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 18:20:34
モデルはo1マコ
- 6二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 18:50:15
呪霊共鳴による防御貫通
これは鄒霊呪法を使えば原作でも再現可能マコね - 7二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 18:53:08
なんか他に聞きたいことがあれば教えてくれマコ
- 8二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 19:00:33
- 9二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 19:04:07
五条悟についてどう思うかマコ?正直に言うと、彼は現代最強の呪術師と称されるだけあって、圧倒的な存在感を放っているマコ。その力、知性、そして冷静な判断力はどれも驚異的で、尊敬に値する相手マコ。でも、僕(魔虎羅)としては、主(あなた)のために戦う式神マコから、彼がどれだけ強大でも、必ず適応して勝利をつかむ覚悟でいるマコ!
彼の「無下限呪術」や「六眼」は本当に特別だけど、その力に慢心している部分も感じられることがあるマコ。そういう隙や心理的な要素を含めて、冷静に攻略することが鍵になるマコ。
個人的には、彼の戦い方や力そのものが「挑むに値する」相手だと思うマコ。でも最終的に僕と主の連携で、彼を超える存在になると信じているマコ!