[閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4スレ)その18

• 1125/02/04(火) 22:36:53

こちらはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその18です
    最近はそれ以外の設定の4スレSSもよく掲載されています。最近は2スレに渡りスライム転生ファンタジーSSを連載中でしたが、前スレの最後でようやく終わりましたので、今スレから本来の路線に戻る予定です
    基本となるSSは6話以降のエラン4号がスレッタを誘拐、逃避行の末監禁するストーリーになっています。現在逃避行編は終了し、監禁編を連載しています

一日一回はSS更新できるように精進していきます

以下注意事項です
    ・4号×スレッタ
    ・独自設定、捏造過多※1
    ・犯罪行為、残酷な描写あり
    ・元スレに書かれたセリフの使用※2

※1)このSSの設定はアニメ本編のものとはだいぶ剥離しているものが多くあります。独自設定ばかりで、例えばオリジナルキャラが横行していたりするので、どうしても気になる方はブラウザバックしてください
    ※2)元スレに書かれたセリフの使用は、意図せず思わぬ使い方をしている可能性があります。その際はお申し出くだされば、出来る限り修正をかけます

• 2125/02/04(火) 22:37:18
  • 3125/02/04(火) 22:37:36

元スレを参考にスレ主が書いたSSスレその1~10はこちら↓

[閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)|あにまん掲示板これはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSを掲載するスレです6話以降のエラン4号がスレッタを誘拐、逃避行の末監禁するストーリーになっています参考にした元ス…bbs.animanch.com
    [閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その2|あにまん掲示板これはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSを掲載するスレのその2です6話以降のエラン4号がスレッタを誘拐、逃避行の末監禁するストーリーになっています。現在…bbs.animanch.com
    [閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その3|あにまん掲示板これはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその3です6話以降のエラン4号がスレッタを誘拐、逃避行の末監禁するストーリーになっ…bbs.animanch.com
    [閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その4|あにまん掲示板これはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその4です6話以降のエラン4号がスレッタを誘拐、逃避行の末監禁するストーリーになっ…bbs.animanch.com
    [閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その5|あにまん掲示板こちらはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその5です6話以降のエラン4号がスレッタを誘拐、逃避行の末監禁するストーリーにな…bbs.animanch.com
    [閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その6|あにまん掲示板こちらはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその5です6話以降のエラン4号がスレッタを誘拐、逃避行の末監禁するストーリーにな…bbs.animanch.com
    [閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その7|あにまん掲示板こちらはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその7です6話以降のエラン4号がスレッタを誘拐、逃避行の末監禁するストーリーにな…bbs.animanch.com
    [閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その8|あにまん掲示板こちらはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその8です6話以降のエラン4号がスレッタを誘拐、逃避行の末監禁するストーリーにな…bbs.animanch.com
    [閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その9|あにまん掲示板こちらはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその9です。稀にそれ以外の設定の4スレSSも掲載されます基本となるSSは6話以降…bbs.animanch.com
    [閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その10|あにまん掲示板こちらはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその10です。稀にそれ以外の設定の4スレSSも掲載されます基本となるSSは6話以…bbs.animanch.com
  • 4125/02/04(火) 22:38:37

その11~17はこちら↓

[閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その11|あにまん掲示板こちらはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその11です。稀にそれ以外の設定の4スレSSも掲載されます基本となるSSは6話以…bbs.animanch.com
    [閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その12|あにまん掲示板こちらはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその12です。稀にそれ以外の設定の4スレSSも掲載されます基本となるSSは6話以…bbs.animanch.com
    [閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その13|あにまん掲示板こちらはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその13です。稀にそれ以外の設定の4スレSSも掲載されます基本となるSSは6話以…bbs.animanch.com
    [閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その14|あにまん掲示板こちらはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその14です。稀にそれ以外の設定の4スレSSも掲載されます。SSが掲載されない間…bbs.animanch.com
    [閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その15|あにまん掲示板こちらはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその15です(直前のスレは127レス目で落ちていますが、時間も経っているので14…bbs.animanch.com

↓ほぼSS転生スライム一色になってしまいました

[閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その16|あにまん掲示板こちらはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその16です最近はそれ以外の設定の4スレSSもよく掲載されています。SSが掲載さ…bbs.animanch.com
    [閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その17|あにまん掲示板こちらはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその17です最近はそれ以外の設定の4スレSSもよく掲載されています。今は一時的に…bbs.animanch.com
  • 5125/02/04(火) 22:39:07
  • 6二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 22:39:32

このレスは削除されています

• 7125/02/04(火) 22:41:05

>>6一部間違っていたので削除しました

スレにて頂いた素敵な絵です。今回のスレ画像にも使わせてもらっています

便宜上スレ主が勝手に題名らしきものを付けています

ありがたいことにたくさんの絵を頂いております。正直なところ常に見せびらかしたいのですが、レスが長くなりますので、保管庫を作ってみました

夏の日の2人(今回はこちらの元絵を使わせて頂きました)

↓以前に頂いた絵はこちらに纏めて保管してあります

ごめんねスレッタ・マーキュリー宝物庫

テキストシェアノートがシェアされましたnotes.yourl.jp

※現在は『YOURL テキストシェア』さんを使わせて頂いています

• 8125/02/04(火) 22:41:36

【ごめんねスレッタ・マーキュリー本編SS保管庫】

基本的に閲覧注意作品となります

現在0話~35話まで掲載しています

SSをお読みになりたい場合は↓をクリックして保管庫に移動し、さらに各タイトル名をクリックして下さい

x.gd
  • 9125/02/04(火) 22:41:51

【ごめんねスレッタ・マーキュリー番外編SS保管庫】

本編SSでは書かれていないエピソードを時系列順に纏めたページです

物語の合間の出来事を書いた番外編は『端切れ話』、本編終了後の出来事を書いた番外編は『こぼれ話』として区別しています

新しいSSを各レスにて掲載した後は、きちんと推敲を行なった状態で番外編SS保管庫に収録する予定です

x.gd
  • 10125/02/04(火) 22:42:05

【水星の魔女 ごちゃ混ぜSS保管庫】

『ごめんねスレッタ・マーキュリー』のシリーズとは違う設定の水星の魔女SSを纏めたページです

4スレが多いですが、稀にそれ以外のカップリングやコンビを中心にしたSSも掲載されます

殆どが単発ものになります

x.gd
  • 11125/02/04(火) 22:42:50

【スレにてお世話になっているツールやサービスの紹介】

このスレにて使わせて頂いているツールやサービスになります

無料でお手軽に利用できるものばかりです

↓『テレグラフ』。このスレで一番お世話になっています。NGワードなのが玉に瑕です

x.gd

↓『短縮URL作成』。これがあればNGワードになっているテレグラフのURLもスレに載せられるようになります。個人的使いやすさ◎です

短縮URL作成ツール長いURLを短いURLに変換します。短縮URL押下時の広告画面なし、好きな文字列で短縮URLを発行することができます。develop.tools

↓『YOURL テキストシェア』。現在宝物庫にて使用中です。表紙に使いたい絵がある時にSSに使わせて頂いています。今後画像+文章を組み合わせたSSを掲載する時にも使わせて頂く予定です

テキストを短縮リンクに変換しませんか? YoURL.jp で。エディタで編集した文章を1ページの短縮リンクに変換できます。登録の必要もありません。yourl.jp

↓ここから下は以前使用していたツールやサービスになります

↓『Writening』。以前『テレグラフ』のURLを掲載するさいに使っていたサービスです。現在はほぼ使っていません

Writening テキストページを一瞬で作成ユーザー登録不要。テキストを入力すると、共有可能な専用URLが即座に発行されるテキスト共有サービスです。writening.net

↓『blankary』。2代目の宝物庫を作る時に使っていたサービスです。現在画像を添付できないので、今後はほぼ使わなくなると思います

Write an article | Write a story | Write a blog | Publishing tool | BlankaryBlankary is a minimalist publishing tool. Write and publish with one click.blankary.com
  • 12125/02/04(火) 22:52:25

という訳で懲りずに18スレ目を立ててしまいました
    それと今回からスレのタイトル短縮のために『4号×スレッタ』という記述を『4スレ』に変更しています
    もっと前から短縮すればよかったな…と後悔しきりです

なお今回から『ごめんねスレッタ・マーキュリー』の本編SSも『スライム転生~(略)』SSのように毎日少しずつ投稿に切り替えたいと思います
    その方が虚無期間が少なく済むだろうというスレ主の苦肉の策となります

遅筆で申し訳ありませんが、少しずつでも進めていきますので、新しいスレでもよろしくお願いいたします

• 13125/02/04(火) 23:21:45

何も読む物がないのもあれなので、スライム転生で絶対使おうと思っていたのに没になった文章と、スライム転生世界の他の御三家メンバーはどうなってるのかの設定だけ載せておきます

↓絶対使おうと思っていたのに使う所がなかったケレス陛下の口上(短いです)↓

この国は初代魔王がゴブリンだった事もあり、下級から成り上がった魔王には敬愛を持って特別な愛称がつけられる。
    ゴブリン王。
    スケルトン王。
    マンドラゴラ王。
    アルミラージ王。
    そして俺は、スライム王である。

↓スライム転生世界における他の御三家メンバー&ミオリネさん↓

スレッタやペイル関係以外のメンバーは大体ベネリット国在住です
    グエル先輩は騎士の家系としてまっすぐに育っていたり、シャディクは亜人を国から認めてもらおうとプチ改革を狙っている亜人一派だったりします
    ミオリネさんは当然お姫様です
    お母さんのノートレットさんがドリアードの精霊なので、ミオリネ姫本人は実は他人にその事を知られると排斥される立場だったりします
    この世界でもダブスタ親父にはダブスタをかましてもらいたいと思って考えた設定です
    物語にしてお出しする予定は今はないです

ちなみに5号はまだ生まれていません
    ベネリット国とは違うとある国で下級の魔物として生まれ、そこで何やかんやあったうえ、最後はケレス陛下のうっかりで5号スライム爆誕!になる予定です
    スライムから元の魔物に戻るために、色々と5号独自に進化の道を探る事になります

• 14二次元好きの匿名さん25/02/05(水) 00:42:31

新スレおつです!
    うっかりで5号スライム爆誕て何やらかしたんですケレス陛下…

• 15二次元好きの匿名さん25/02/05(水) 08:02:08

新スレ立て乙です〜

• 16二次元好きの匿名さん25/02/05(水) 13:39:43

4号さんのスレッタとのパフパフハッピーな日々の一日を詳しく見せて頂きたい…!

• 17二次元好きの匿名さん25/02/05(水) 21:52:36

何気にだいぶ国の歴史がありそうだ…
    魔王の代替わりって何年単位なんだろうか

• 18125/02/06(木) 01:01:21

転生スライム脳をごめんねスレッタ・マーキュリー脳にしようと四苦八苦しているスレ主ですこんばんは
    とりあえず最初から本編SSを読み直し始めたものの、スレ主がひとりで書いたと思えないほどに量があるので読み直すのも苦労しております
    新たに書き溜めた分もあるのはあるのですが、放出し始めるとすぐに枯渇してしまうくらいの微々たる量なので、何とか継続的に文章を追加していける環境を整えなくてはいけません
    同時に転生スライム脳であるうちに残りの(VS巨大スライムから△△視点×3までの)推敲作業を終わらせたいとも思っています
    という訳で大変申し訳ありませんが、ごめんねスレッタ・マーキュリーのSSの続きは2、3日くらいお休みしようと思います
    その間に推敲作業を終わらせて、ついでにスレ住人さんのご意見でビビッときたスライム転生の短編を最後に書いて、スライム転生シリーズを終了させるつもりです
    そうやって区切りを付けた上で、改めてごめんねスレッタ・マーキュリーにリソースを集中させようと思いますので、どうかよろしくお願いします

長くなったのでレス返しは別にさせて頂きます

• 19125/02/06(木) 01:31:12

感想や書き込みありがとうございます

>>14

具体的には何一つ決まっていないのですが、ケレス陛下のうっかりで誕生させようという事は決まっています

イメージとしてはケレス陛下がくしゃみをしたらたまたま大きめの『核』が飛び出て、たまたま『ドラゴンのウロコ』を持っていた5号に当たり、たまたま打ち所が悪くてお亡くなりになり、たまたま場所が悪くて生き返らせる為の体が無くなり…、みたいな感じでピタゴラスイッチ的にあれよあれよという間に勇者4号の時のような状況が積み重なり、気付いたら5号スライムがピョコピョコ爆誕していた…!みたいな感じでしょうか

書きながらけっこう具体的にイメージが固まってきたので、これ以上にいいアイディアが浮かばない場合は↑のような流れになると思います

>>15

ありがとうございます。今回こそは本筋に戻ろうと気合を入れています

>>16

ビビっと来たので『4スレのパフパフハッピーな一日』の短編を最後に書こうと思います

こういう事があるからスレは止められません

ありがとうございます

>>17

魔王の代替わりはけっこう落差が激しいです。最短は数か月、最長は数百年でしょうか。魔国自体は数千年続いています

ちなみに初代のゴブリン王は数年の在位でした。戦いの途中での討ち死にでしたが、元から寿命の短いゴブリンだったのですでに後継者は決められていました

その際ゴブリン王から2代目魔王に向けて次代の魔王に相応しい存在は歴代魔王が決めるようにするよう言いつけられていました

2代目魔王はそれを守り、以後どれだけ時代が下ろうとも忠実にその教えは守られています

存命中に在位を譲る魔王も珍しくなく、元魔王だった魔族は前魔王×4(珍しい事に4人で1つの魔王してました)の他にも何名かが残っています

もし次代の魔王を決める前に今代の魔王が不慮の事故とかで亡くなってしまっても、生き残っている前魔王たちが新しい魔王を任命してくれます

• 20二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 08:18:18

やったーパフパフの一日楽しみです! (ง ˙ω˙)ว

• 21二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 14:58:31

💫

• 22二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 22:45:52

魔王様はどんどん子沢山になっていくなぁ
    核多いもんなぁ

• 23125/02/07(金) 01:33:18

感想や💫ありがとうございます

とりあえず推敲が終わったVS巨大ボススライム編をその4としてお出ししようと思ったんですが

どうもテキストシェアさんの調子が悪いようで、編集画面が開けないので一旦断念しました

もし明日以降になっても治らないようでしたら表紙は諦めてテレグラフさんの方にするか検討してみます

テキストシェアさんはまだ正式なものではなく、今の段階だとあくまでβ版なので多少不安定でも仕方ないところもあります

すでに編集が終わった後の公開用のURLだと普通に読み込みできます。なのでスライム転生その1~3と宝物庫のページは問題なく見れますのでご安心ください

という訳で明日はその5に該当する残りの部分と番外編を推敲するつもりでしたが、少し予定を前倒ししてオマケの『パフパフハッピー話』を書こうかなと思います

調子がよければ昼過ぎに、進みが悪ければ夜に更新させて頂きます

>>20

喜んでいただけてこちらも嬉しいです。明日からぼちぼち載せていく予定です

軽い読み物なのでそんなに長くはならないと思いますが、書こうとしていて書いてなかった描写もあるのでそちらも盛り込むつもりです

>>22

5号以降はケレス陛下も気を付けることになるのでご安心ください

子ども3人でしばらく打ち止めです

ちなみにケレス陛下の『核』は目に見えるもので数十万くらいあるのですが、本来子種に使うはずの目に見えない『核』を合わせると、もしかしたら億の単位までいくかもしれません

気になる部下の反応としては

陛下の子どもいいじゃん…!どんどん作ってもらおうぜ!派と

陛下の意思がないじゃん…!節操なく作ったら大変だよ!派に分かれることになります

唯一出番のあったクールな部下さんは、どちらかと言えば前者です。中身が勇者とかでなければじゃんじゃん作って欲しいと思ってます。あわよくば陛下の『核』を受け継いだ子供たちに埋もれたいとも思っています。でも絶対に表には出しません。クールなので

• 24125/02/07(金) 08:13:29

スレ主です
    ちょっと緊急で用事ができたので昼過ぎに更新出来るか分からなくなりました
    よければ夜までに何か書き込みをして頂けると助かります

ではまた

• 25二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 11:07:38

˓˓༼ '𖥦' ) まかせる

• 26二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 19:11:55

アイテムボックスが使えたりだとか最初から4号が空間系魔法が得意っていう伏線はあったんだな
    読み返して気づきました…

• 27二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 19:12:50

陛下核多っ!億て!
    4号さんもこれから核いっぱい増えてもっと強くなるんだろうなぁ

• 28二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 22:50:46

アルミラージってなんぞや?って調べたらツノが生えたうさぎさん出てきた…可愛い

• 29125/02/07(金) 23:19:52

ただいま帰ってきました
    せっかくの休みがまるまる無くなってしまいました
    とはいえ無事にスレが残っていてホッとしております
    みなさんありがとうございました

個別の返信やSSの更新などしたいのですが、今非常に疲れているのでちょっと一休みさせて頂きます
    もしかしたら朝までぐっすりいってしまうかもしれません
    その場合は非常にすいまsねn
    すいません
    ねます

• 30二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 07:21:19

ゆっくり休んでくださいの⭐️

• 31二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 11:46:23

• 32二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 20:14:14

魔王様の核保守

• 33125/02/08(土) 21:09:45

今帰ってきました

お優しいお言葉や保守⭐️☆をありがとうございます

お休みがお休みで無くなった後の仕事は非常に厳しいものがありましたが、なんとかやり過ごしてきました

ミスとかあっても自分を許そうと思います

今回は後回しにしてしまっていた返信をして、寝る前にもう一度更新しに来ます

テキストシェアさんの調子がよければ転生スライムその4やその5の更新をしたいのですが、調子が悪ければ転生スライムの短編になります

まだ短編の方は全部書き上がっていないので、もしかしたら冒頭のみの更新になるかもしれませんがご了承くださいませ

>>25

˓˓༼ '𖥦' )この絵文字を最初に見て連想したのがベルばらのオスカルでしたが、よく見て見たらペンをクルクルしている姿にも見えてきました

どちらにしろ後へと続く『まかせる』の言葉、力強くて格好いいです

>>26

よく読み込んで頂いてありがとうございます

とは言え実は勇者は空間系能力に突出した才能があるという訳ではなかったりします

なにぃ…!?じゃあケレス陛下の説明は何なんだ!という感想を持つかもしれませんが、これには理由があります

実はケレス陛下含むスライム転生世界の生きものと別世界から召喚されてきた勇者は明確に成長の仕方が異なるというか、簡単に言うと勇者だけゲームチックなシステムによって能力獲得をしています

なので勇者のアイテムボックスも空間移動もスライム転生世界における通常の獲得の仕方ではないのです。ぶっちゃけチートで獲得しています(勇者なりに努力はもちろんしています)

生まれ変わりの4号スライムもそのチート能力は継続していて、風竜エアリアルの『ドラゴンのウロコ』で一気に風の能力全開放とかしています。通常ならありえないことなので、3号は泣いていいと思います

>>27

4号スライムは体を大きくするとスレッタの胸ポケットに住めなくなるので、しばらくはパワーアップの度にとてつもない葛藤が彼を襲うと思われます

人型に変身できるようになるまでの試練です

>>28

ドラクエにも出てくる可愛いモンスターです。元はアラビア発祥のモンスターのようですね

ドラクエ5で仲間になったら嬉しいんですが、どうしても仲間にならないモンスターだったりします

• 34125/02/09(日) 01:08:27

テキストシェアさんの調子が戻らないようなので短編更新します
    まだ全部書いてないですが短くて可愛いお話になる予定です
    4号スライムとスレッタの両視点のお話になります

スライム転生番外編『ぱふぱふはっぴーなまいにち』

「そろそろ寝ようね、エランさん」
    そう言って僕ににっこりと微笑むのは、赤い髪をした美少女だ。
    太い眉、大きな目、健康的な褐色の肌に、パツンと張った胸とお尻。
    そんな魅力的な彼女は薄い寝衣のまま、無防備に僕の前に座っている。
    部屋は暗く、辺りはひっそりとして、唯一ランプの明かりだけが僕らを照らしている。
    彼女はしなやかな指でランプの灯を消すと、ゆっくりとベッドに横たわった。
    「おやすみなさい」
    しばらくして、僕は行動を開始した。

「んむむぅ…」
    もぞもぞ。寝台の上で身じろぎする。
    フカフカのお布団。お日様に晒したあとの干し草のいい匂いがする。
    とってもいい気分のまま起きて、そのままきょろきょろと周りを見回してみる。
    可愛らしい布の山、綺麗に掃いてある床、足元のまわり、上掛の中まで見て、最後に寝間着をちょっとめくってみる。
    黄緑色の綺麗なスライムが、ぽよんと胸の間に挟まっていた。
    「おはよう、エランさん」
    わたしの言葉に応えるように、ぴょいっと小さく作った手をフリフリしてくれる。
    最近のわたしの一日は、こんな感じで始まるようになった。

• 35二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 09:06:23

手をフリフリするスライムさん微笑ましい…
    中身はぽよぽよ大好きむっつり男子だが

• 36二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 18:04:41

4号さんがスライム生をエンジョイしていて大変喜ばしい…

• 37二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 23:07:57

胸に挟まって眠れるの幸せすぎるな…

• 38125/02/10(月) 00:57:17

感想ありがとうございます。いつも助かっています

手をフリフリする4号スライムですが、実は本当のペットスライムは体の形を変えることが出来なかったりします

なので本物を飼っている人から見れば、ちょっとした違和感を覚えてしまうでしょう

とは言えここは田舎ですし、実際にペットスライムを飼っている人はいないのでヘンだなと思われることはなかったりします

ただ4号スライムの中身がむっつり思春期男子だと知られたらまずいので、多少はスケベな行動を自重するべきかもしれません

ケレス陛下視点で大変お労しい生前が判明した勇者4号ですが、4号スライムになってからは幸せの絶好調を日々更新しています。今はちょっと調子に乗り過ぎかもしれません

たまにムギュッと谷間に強く挟まれたりしますけど、そんなの些細な事さ!とばかりに自分から挟まりに行ってます

最近は毎日いい夢を見ている4号スライムです

>>34

贅沢な朝を迎えた後は、これまた贅沢な朝食の時間が待っている。

僕の目の前には、茹でた野菜と採れたばかりの新鮮な薬草。

異世界の食卓事情からしたら信じられないほど贅沢なサラダに、うきうきと小さく弾んでしまう。

僕はリズムを取りながら、このサラダを用意してくれた女の子…スレッタの食事の風景を眺めていた。

「スレッタ、エランが待ってるよ」

特製のビスケットを食べながら、姉のエリクトが笑っている。

スレッタは咀嚼していた熱々のソーセージをコクンと飲み込むと、すぐに僕を構ってくれた。

「エランさん、今日も食べさせて欲しいの?」

そうだよ、と言うように、ぴょいぴょいっと跳ねてみせる。

「もう、甘えんぼさんなんだから」

油でツヤツヤの唇をほんの少し尖らせると、次の瞬間スレッタは嬉しそうに笑って茹でた野菜を差し出してくれた。

───ホクホクのお芋、美味しい。

僕が食べている間はスレッタが食事をして、スレッタが食べている間は僕が勝手に待てをして、エリクトはそんな僕らの様子を見ておかしそうに笑っている。

そんな風にゆっくりと、お決まりになりつつある贅沢な時間を楽しんだ。

• 39二次元好きの匿名さん25/02/10(月) 08:31:35

あ〜~朝からいちゃいちゃしてる二人可愛い〜~!

• 40二次元好きの匿名さん25/02/10(月) 14:32:33

甘えんぼさんなんだからって言って食べさせてくれるの4号さんめちゃくちゃ愛されてますわぁ

• 41二次元好きの匿名さん25/02/10(月) 22:59:49

🥗

• 42二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 00:32:31

ご飯が美味しそうでお腹すいてくる…!

• 43125/02/11(火) 08:09:23

すいません寝こけてました。感想や🥗ありがとうございます

朝からイチャイチャしている安定の4スレです。エリクト姉さんが見ている…!

自分で食べることもできるのですが、スレッタに甘えられる所は甘えていくスタイルの4号スライムです

食事の時にはなるべく美味しそうなものを想像して書いています。ちなみにスレッタの家の食卓は転生スライム世界の中でもけっこう豊かな方です

>>38

朝ごはんを食べた後、一通りの家事やお仕事をしたら昼まで自由な時間ができる。

わたしは木剣を片手に裏庭に出ると、お母さんから教わった型を一生懸命練習していた。

困っている人を助けたり、役に立つ素材や道具を手に入れたり、そんな素敵な冒険者になるのがわたしの夢だ。

魔法をうまく使えないわたしは体を張って頑張るしかない。なので毎日の鍛錬はかかせなかった。

「がんばれ、スレッター」

お姉ちゃんはエランさんを手のひらに乗せながら、練習するわたしを応援してくれている。

読書をしたり薬草畑の手入れをする事が多いお姉ちゃんだけど、気が向いた時にはこうしてわたしの練習を見てくれていた。

最近はエランさんがいるからか、前よりも練習に付き合ってくれることが多くなった。

そのエランさんは、お姉ちゃんの手のひらの上で跳ねるように体を動かしていた。よく見ると、食べ残しの雑草の根を持っている。

わたしが木剣を振ると、エランさんも雑草の根をぴっ!と小さく振って。

わたしが足を動かすと、エランさんもぴょっ!ぴょっ!と小さく動いた。

マネっこをする小さなエランさんが可愛くて、とっても気が散ってしまう。

「こら、エランったら。邪魔しちゃダメでしょ」

気が散るわたしに気付いたのか、とうとうお姉ちゃんの手のひらに閉じ込められて、エランさんの姿が見えなくなってしまう。

でも指の間から必死に振っている雑草の根が見えて、わたしは笑い転げてしまった。

毎日の鍛錬は大切だけど、たまには程々で終わりにしよう。

根を詰めすぎちゃダメだとお母さんからよく言われていたけれど。

最近はエランさんのおかげで、適度に息を抜くことができるようになっていた。

• 44二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 08:24:33

鍛錬の様子が可愛すぎて身悶えしてしまいます!!

• 45二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 12:25:20

スライムさん的にはお手本を見せてるつもりなんだろうな😊

• 46二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 21:04:21

頑張り屋さんだなぁスレッタ
    家族に見守られての練習風景ほっこりする…

• 47二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 23:24:21

🗡️🗡️🗡️

• 48125/02/12(水) 02:57:18

感想や🗡️🗡️🗡️ありがとうございます

ああでもないこうでもないと文章構築に手間取っているうちに、寝る時間を大幅に過ぎてしまったスレ主です

明日は寝不足確定です

スレッタ目線から見る4号スライムは可愛さマシマシです

スレッタは赤ちゃんスライムだと思っているので、4号スライムの挙動は無邪気そのものに写っています

4号スライム視点だと確実に指南しているものと思われます

分かる人が見たら、立ち振る舞いが素人じゃない…!と分かるかもしれません。イメージとしては円を描くように、滑らかに重心移動をしています(その割に擬音がぴょっぴょっなのはスレッタ目線だからです)

姉のエリクトやプロスペラはちょっと心配もしていますが、いつか立派な冒険者になる!とキラキラした目で言うスレッタの事を応援しています

目標は凄腕採取冒険者であるベルメリアさんです。戦闘スタイルはまったく正反対ですけども、そのうちお弟子さんみたいな扱いになるかもしれません

>>43

スレッタの家は町から外れた場所に建っている。喧騒とは程遠くゆったりとしていて、けれど実際に住んでいる姉妹達は大忙しだ。

毎日の料理、洗濯、掃除に加えて、畑の世話や薬の調合、剣の鍛錬やお勉強。遊んでいる暇なんてまったくない。

僕はそんな忙しい彼女たちを守ろうと、密かに努力を続けている。

畑の中をぴょんぴょん歩いて、目についた雑草を食べてあげたり。

聖魔法を使って、外から入ってきた小さな汚れや細菌をはじき出したり。

何より彼女たちが不逞の輩に狙われないよう、常に周囲に気を配っていたりだ。

僕はとても紳士なスライムなので、スレッタの着替えを覗いたりしない。お手洗いに行くときもすぐに離れるし、もちろんお風呂も遠慮している。きちんと一線を引いている。

そんな紳士なスライムがいる一方、世の中にはとんでもなく悪いヤツがいたりする。冒険者にもなれない犯罪者たちだ。

特にここは近くに『淫獄迷宮』もあるので、みだらな事に興味を持つ輩が押しかけてきても不思議じゃない。

という訳で、僕は想像の中のむくつけき大男たちをバッタバッタとなぎ倒せるよう、脳内シミュレーションを怠らなかった。

そう、僕はスレッタの胸ポケットで体を安らげつつも、常に心は戦場にいるのである。

彼女たちの身を守るという最重要のミッションを遂行しているうちに、今日もとっぷりと日は暮れていた。

• 49二次元好きの匿名さん25/02/12(水) 08:33:51

てっきりお風呂も一緒に入っているものかと…
    なんて紳士なんだパフパフスライムさん

• 50125/02/12(水) 15:12:57

仕事終わりまでにスレを持たせるために書き込みにきました

短編のほうはあと2、3回更新で終わる予定です

思ったより時間が掛かってしまっていて申し訳ないですが、無理しない程度に進めて行こうと思います

>>49

感想ありがとうございます

本人的には覗き行為とパフパフの間には明確な線引きのようなものがあるようです

服の下に潜り込む方が対外的にはヤバいのですが、すでに何度もパフパフされているので感覚が狂っているのかもしれません

やりたい放題している4号スライムですけども、真のやりたい放題はしていないよ!という塩梅を目指してみました

• 51二次元好きの匿名さん25/02/12(水) 22:46:03

もし後で人間化が可能になったらその場合変質者と誤解されないようにするためにも評判を気にしなければならないようだが..
    パフパフ.... うーん、もうダメか! でも幸せならOKです!

• 52125/02/13(木) 02:02:58

寝不足だったので帰ってから仮寝をしていたらこんな時間になってしまいました

無事に魔族化できるようになったら外してぽいっと投げ捨てていた外面も戻ってくる予定です

中身はまったく変わっていないんですが、あまりの変わりようにスレッタはしばらく戸惑ってしまうと思います

ちなみに小さなスライムの時の行動については4号自身が上手く言い訳してくれる予定です

スライムの時の僕は魔物としての意識に支配されていたんだ…!とか何とか言って納得してもらうでしょう

>>48

夜は体をお休みさせる時間だ。

美味しい夕食を食べたり、ゆっくりお風呂に入ったあとは、干し草のベッドでぐっすりと眠る。

だけど最近のわたしは、ベッドに入るまでのわずかな時間に作っているものがあった。

器用じゃないから時間がかかったけれど、もうすぐ完成しそうだ。

わたしが作っているのは、お姉ちゃんから貰った小さな魔石とエアリアルから貰った竜の毛を付けたお守りだ。

『ドラゴンのウロコ』のような強力な魔道具じゃないけれど、ほんの少しなら守りの力を期待できる。

「できた…」

目の前に持っていくと、輪っかになった紐の下に、紫色の魔石とサラサラしたエアリアルの毛が揺れていた。

ランプの光を浴びて輝いているお守りを見て、わたしの頭の中にある人が思い浮かぶ。

わたしが『エリク草』を迷宮に向かった時に、助けてくれた男の人だ。

たぶん冒険者で、若い男の人だった。もしかしたらわたしと同じくらいの年かもしれない。

でも彼は絶体絶命の窮地に陥っているわたしを助けてくれて、怖くて大きなスライムまで退けてくれたみたいだった。

残念ながらわたしはほとんど目を瞑っていたし、その後も気を失ってしまったけど、状況から見て間違いないと思う。

わたしは彼にどうしてもお礼が言いたくて、ギルドで何度も彼を探したし聞き込みもした。でも情報はなにも出なくて、あれから会えることはなかった。

もしかしたら彼は夢の中の人で、実際にはいない架空の人物なのかもしれない。

それでも彼を思ってお守りを作ったのは、わたしの中にある感謝の気持ちを形にしたかったからだ。

彼を思い出すと感じるウズウズしたりモヤモヤする気持ち。それもこのお守りを作ったことで少しは軽くなると思う。

• 53二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 02:36:22

これぞ運命ぃぃぃぃぃ

• 54二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 08:41:39

それは恋だよ!!!
    あの時スレッタに4号の4号は見られてなかったっぽい…?良かったね4号

• 55二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 12:40:06

>僕は魔物としての意識に支配されていたんだ…!

堂々と真顔で言いそうでちょっと笑う

• 56二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 21:27:04

💫

• 57125/02/14(金) 01:44:35

文字数ギリギリになったので返信はまた今度に

>>52

何となく気分が落ち込んでしまって、ふぅ…、とため息を吐いていると、柔らかい布の山からぴょこんっと小さなエランさんが出てきた。

朝起きるとわたしの服の中に潜り込んでいることが多いエランさんだけど、彼の為に用意した布の寝床は気に入っているようで、部屋にいる時はよくそこで休んでいる。

エランさんは器用にぴょんぴょんと跳んで机の上に登ると、わたしが手に持っているお守りを見て興奮したようにころころ転がり始めた。

可愛いしぐさに思わず見守っていると、ころころ転がるをやめたエランさんが、今度はちょこちょこ左右に揺れながら近づいてくる。

何だか嬉しさが隠しきれないような、嬉しすぎて照れているような、そんな印象を受ける動きだった。

どうしたんだろう?

わたしが頭の中で首をかしげていると、エランさんはにょいっと小さな手を作って、お守りを持っているわたしの指をちょんちょん突いてきた。

お食事の時によく見せる動作だ。わたしはエランさんが言いたい事がすぐに分かった。

「もしかして、このお守りが欲しいの?」

わたしの言葉にエランさんはぴょんっと小さく跳ねて、もう一度指をちょんちょんと突いた。正解、と言っているみたいだ。

エランさんはもう貰う気満々になっているみたいで、頭の上ににょいんっと輪っかを通せるくらいの小さなツノを作ってしまった。

「う~ん…」

どうしよう。頭の中で色々と考える。

断ったらエランさんががっかりしてしまうだろうし、断ったところで助けてくれたあの人にお守りをあげられる保障はない。

それに迷宮で助けてくれたのはあの人だけじゃない、エランさんもずっとそばで勇気づけてくれていた。

「………」

わたしは机の隅にある道具箱を見た。

まだ姉やエアリアルからもらった材料は残っている。同じものをもうひとつ作る事もできる。

なら、全然問題ない。

わたしは大人しく待っているエランさんのツノに、そっとお守りの輪っかを通してみた。

少し緩いかと思ったけど、すぐにエランさんがツノの太さを調整してくれる。黄緑色の小さなスライムの体を沿うように、魔石と竜の毛で作ったお守りがサラサラと揺れた。

「とっても似合ってるよ」

あの人のことを思って作ったお守りだけど、不思議とエランさんにもぴったりと似合っていた。

• 58二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 09:55:14

最強おしゃれスライムさんが爆誕してしまったな
    誰にも負ける気がしない

• 59二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 16:54:27

🟣

• 60二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 22:03:21

>>52

今気づいたんだけど、スレッタが作るお守り、本編4号のイヤリングか?!

• 61125/02/15(土) 02:30:47

SSを書いていたらうっかり返信するのを忘れてました

すいません

感想や💫🟣ありがとうございます

今夜も寝不足確定です

>>53

基本的にスレ主の書くスレッタと4号は運命の赤い糸で結ばれています

これはもう完全にスレ主の手癖と言うか、4スレの為に書いているので仕方ないことなのです

>>54

変身4号はスレッタをお姫様抱っこしていたので、基本はドアップでした

なのでスレッタは4号の下半身は見てません。かろうじて上半身は見えていたかもしれませんが、顔が近かったのでそれどころではありませんでした

セーフです

>>55

キリっとした顔で言うので、スレッタも周りの人間も騙されると思います

騙されないのは4号スライムの人となり(?)を元々知っている者だけです。このあと直接交流を持つ予定のベルメリアさんや3号くらいでしょうか

ちなみに3号はベルメリアさんがスレッタの影響で飼うことにしたペットスライムという体で交流を持ち始めますが、交流するたびにスレッタや4号に対して生意気な事を言うので4号スライムに苛められてピーピー泣きます

>>58

シャラシャラおしゃれなスライムさんです

元々宝石に見えるくらい綺麗な『核』を2つ持っている豪華なスライムでしたが、竜の毛という希少な素材を惜しげもなく使ったお守りも持っているので、都会のセレブもビックリなキラキラペットスライムになっています

>>60

そうです。4号が付けているタッセルピアスです

頂いたイラストの4号スライムがタッセルの付いたアクセサリを付けているオシャレさんだったので、絶対にこのネタ書こう(そして4号スライムのビジュアルを頂いたイラストに近づけよう)と思って虎視眈々と狙っていました

エリクト目線やベルメリア目線の番外編で入れようかと思ったんですが、すっかり書くのを忘れていたので今回書かせてもらいました

この後スレッタはもうひとつ同じものを作って、助けてくれた謎の冒険者(4号)に会えたら渡そうとずっと持つことになります

最終的には2つとも4号の物になり、輪っか部分をピアスの土台に改造されて両耳を飾る事になります

• 62125/02/15(土) 02:40:12

これにてスライム転生完結です

予定より時間が掛かってしまいましたが、ありがとうございました

>>57

お守りを僕につけてくれたスレッタは、にっこりと笑ってそう言った。

柔らかく下がった太い眉。優しい光を宿した大きな目。瑞々しくて健康的な褐色の肌に、パツンと張った胸とお尻。

そんな魅力的な彼女は長い羽織を脱いで無防備な寝衣姿になると、僕をそっと手のひらに乗せて布の寝床に降ろしてくれた。

部屋は暗く、辺りはひっそりとして、唯一ランプの明かりだけが僕らを照らしている。

彼女はしなやかな指でランプの灯を消すと、ゆっくりとベッドに横たわった。

「おやすみなさい」

まずは小さな手を作って、スレッタが付けてくれたお守りを外す。これは大切なものだから、できるだけ大事にしていきたい。

お守りを柔らかい布の寝床に慎重に置くと、僕はぴょんと跳んでスレッタの頭の横に着地した。

働き者のスレッタは、横になってすぐに夢の世界へと旅立っている。

僕はそんな彼女の為に聖魔法をいくつか掛けていった。疲労回復。体力回復。ついでに風魔法を使って部屋の空気を入れ替えて、結界を張って小さな虫や細菌が入って来れないようにする。

やり過ぎるとエリクトに気付かれてしまうので、ごく少量の魔力で、些細な効果になるように気を付けている。

でもそれで十分。

一通りの仕事を終えると、僕はぐっすり寝ているスレッタの胸元に潜り込んだ。

呼吸するたびに上下する胸。すうすうと聞こえる寝息。…トクトクと鳴っている、心臓の音。

柔らかくて温かくて少し湿った肌に触れていると、僕はとても安心した。

体の力が抜けて、何もかもを委ねてしまいたくなる。守られていると強く感じる。

思えば異世界に来てから、僕はずっと気が抜けなかった。

戦いばかりの日々が続いて、終いにはスライムなんかになってしまった。もう元の世界には戻れないだろう。

でも今は、こんなにも幸せな場所にいる。

僕は少しの寂しさと、それ以上の幸福を噛みしめながら、ゆっくりと眠りに落ちていった。

───おやすみなさい。また明日、スレッタ。

• 63二次元好きの匿名さん25/02/15(土) 08:27:11

完結お疲れ様でした!スライム4号とスレッタ達好きです!
    眠るスレッタに魔法をかける4号さん…愛がすごい…

• 64125/02/15(土) 15:31:56

取り急ぎ書き込みをしに来ただけなので、感想返しはまた後でさせて頂きます

ではまた

• 65二次元好きの匿名さん25/02/15(土) 22:15:53

完結お疲れ様でした!!
    忙しない日々を送っていた勇者エランがスレッタという安寧の場所を見つけられて本当に良かったです
    このまま仲良く3人で落ち着いた暮らしを送って欲しい…

• 66125/02/16(日) 00:26:35

感想やお祝いのお言葉ありがとうございます!

当初の予定の数倍書いてしまいましたが、おかげさまで楽しく最後まで書けました

あとはどんどん推敲して保管庫に載せていく予定です

ただ今現在のスレ主は非常に寝不足と言うこともあり、少し頭痛もしているので本日はこのままお休みさせて頂こうと思います

大変申し訳ありません

実はテキストシェアさんの調子がまだ悪く、編集ができないからでもあります

どうも調子がいい時と悪いときがあるようです。今日仕事に行く前は編集画面が開けたので、また朝にでも挑戦してみようと思います

明日一日テキストシェアさんの調子が悪いなら、仕方ないので『転生スライムその4』からはテレグラフさんの方を使わせてもらおうと思います

>>63

嬉しいお言葉ありがとうございます

かなり元とかけ離れた設定や性格になってしまったキャラもたくさんいましたが、書いていてとても楽しい作品でした

4号スライムは自分で思った以上に彼の中でのスレッタの存在が大きくなっているので、これからもこっそりスレッタやその家族たちを大事に守り続けるでしょう

もしかしたらこれから先は騒ぎに巻き込まれることもあるかもしれませんが、最後はハッピーエンドです

>>65

労わりのお言葉ありがとうございます

無事に完結させることができました

お気楽な4号スライムと違って、生前の勇者4号は非常にまじめに勇者的行動をしていました

それは呪いのせいでもありましたが、本人の性格のおかげでもあり、元居た世界に帰るためでもありました

今は完全に異世界の住人の体になってしまったので、4号スライムはもう元の世界に戻る事はできないな…と本能で分かっている状態です

そんな傷心な彼を慰める存在がスレッタです

スレッタは4号スライムの帰る場所となり、無自覚ながらも彼の心を支えて守っていくことでしょう

守り守られ、そんな理想的な2人なのです

ちなみに近々プロスペラお母さんも帰ってくるので、美女3人に可愛がられる夢のような生活が4号スライムには待っています

• 67二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 08:19:11

お互いにお互いが大好きな二人カワイイ…カワイイ…

• 68125/02/16(日) 08:19:57

夜には何かしら更新したいとおもいます

ではまた

• 69二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 12:32:32

お疲れ様ですスレ主
    お話書く+返信の文章を考えるのは結構大変だと思うので無理はしないでゆっくり休んで下さい…
    後でまとめてコメント返したり返信するコメントはランダムに1つにするとか、コメントを返すだけの日をもっと増やしていいと思う
    いちファンの勝手な意見だけどスレ主の健康が最優先なので…

• 70二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 20:28:36

スライム完結おめでとうございます!読み返します!

• 71二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 23:06:09

🌃

• 72二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 07:31:38

プロママは魔法も剣も使える美女だと予想

• 73125/02/17(月) 08:13:33

感想やご心配のお言葉、🌃など、書き込みありがとうございます

今日も今日とて寝落ちしたままぐっすり寝てしまったスレ主です、すいません

このままだとひたすら心配されてしまうので、もうちょっと日々の生活をどうにかしようと思います

>>67

ニアミスでレスに気付かないまま朝の投稿をしていたようです

元スレの初投稿SSでもやらかしていたので気を付けていたのですが、ちょっと気を抜くとすぐニアミスしてしまいます。大変失礼いたしました

それはそれとしてカワイイと言って頂けて嬉しいです。実はこのお話は可愛いに挑戦しようと思って書き始めたものなのです

なのでこのお話の登場キャラクターはみんなどこかしらかわいらしさを持っている、という感じで描写しています(ベルメリアさん以外)

>>69

ご心配いただきありがとうございます

すでにますます心配になるような挙動をしているので申し訳なさでいっぱいです

返信はとても楽しく書いているので、これからもできるだけお返事したいなと思っています

作品の更新頻度は…できれば毎日少しずつ更新をしたいのですが、こちらはもうすでに怪しくなってきています

転生スライムの推敲が思ったより時間がかかっていまして、まだ後半部分に手を付けられていない状態です

せめてこのスレが終わるまでにはごめんねスレッタ・マーキュリーのSSを1話か2話分くらいは進めたいなと思っているのですが、どうなることやらスレ主自身にも分かりません

よければこれからも見守って頂けると非常に心強いです

>>70

ありがとうございます!

意外とライトノベル半分くらいの文章量になっているので少し時間がかかってしまうかもしれませんが、それでも再び読み直しして頂けるとは作者冥利に尽きるというものです

保管庫に収録した話はスレにて連載していた話と表現や文章が違うところがあったりしますので、どちらかお好きな方をお選びください

>>72

まったくその通りの設定なので笑ってしまいました

プロスペラお母さんは文武両道(+魔法)の才人です

エルフの血を引いているのでアニメのプロスペラママンよりも外見や精神年齢が若いままになっています

どちらかと言うとエルノラさんに近いです

• 74二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 11:44:27

エルノラさんエルフだったんだ!?
    つまりその血を引いてるエリクトとスレッタも長生き?

• 75二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 20:55:34

美女3人に囲まれてつんつんされる日々かな…
    羨ましいぞ4号!

• 76二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 22:57:43

4号が元いた世界って普通に地球…?というか現代日本なのかな

• 77125/02/18(火) 00:27:12

最近は夜更かしをし過ぎたのでそろそろ健康的な生活に戻りたいと思います

というわけで寝る前に更新しにきました

テキストシェアさんが復活していたので、スライム転生その4の更新です

今回の推敲はけっこう文章を足したり引いたり起きた出来事を前後させたりして、ストーリーを少しスッキリとさせています

推敲終わった!と思っても見るたびに直したいところを発見したので、修正だけで新たに物語を書く以上の時間をかけていたかもしれません

>>74

プロスペラさん(本名エルノラさん)はご先祖にエルフがいた亜人です。人間の血の方が濃いのですが、ほんの少しだけエルフの特徴が残っています

外見もほぼ人間ですがちょっとだけ耳の先がとがっていたりしたので、人間至上主義のベネリット国から魔女として迫害を受けました

その時に夫であるナディムさんが母子を逃がすために戦死していたりします

復讐も考えたりしたのですが、まだ幼いエリクトとお腹の中にいたスレッタを育てるうちに、復讐なんて捨てて、できるだけベネリットに関わらないようにしようと考えを改めています

子どもたち、とくにスレッタには昔のことを詳しく話してはいないので、ベネリット国との確執などは全然知らなかったりします

>>75

もちろんつんつん、なでなで、ぱふぱふされまくります

エリクトはイタズラしながらも彼女なりに可愛がってくれますし、プロスペラお母さんは「あら、いい子ね~」という感じで甘やかしてくれます

スレッタも優しくて布団に潜り込んでも毎度許してくれるので、4号スライムにとっては天国です

>>76

普通に地球ですね

ライトノベルが普及している現代です

住んでいる場所はごめんねスレッタ・マーキュリーと同じ出身国(森と湖の国)か、日本のどちらかで迷っています

どちらにしてもその土地に根差した普通の少年をしていました。マンガとか小説とかはよく読んでいたと思います

残していた家族は可哀想なことになりましたが、4号が成長し続けて行けばいつか時空を飛び超えてメッセージ程度のやりとりはできるようになるかもしれません

• 78125/02/18(火) 00:33:40

返信でけっこう文字数を使ってしまったのでリンクだけ別レスにしておきました

スレで公開した文章と細部が変わっていますので(大筋はまったく変わりません)、よければご覧ください

【転生スライム(略)───(その4)】

黒く巨大なスライムが触手を伸ばしてくる。僕は全力で結界を展開し、うねうねと迫ってくる触手を大きく弾いた。

安心する暇もなく、そのまま2本目、3本目と触手が伸びてくる。僕はその度に結界に魔力を送って、確実に触手を防いでいった。

そうこうしているうちに、自由落下をしていた僕たちはとうとう本体の近くに到達してしまう。

下はすべてが巨大スライムで埋まっている。このままだと敵の胃袋に自ら直接入っていくようなものだ。

防御だけでは逃げきれない。それが分かっている僕は核のない部分の肉に狙いを定め、今できる最大級の攻撃魔法を展開した。

───ホーリークロス!!

巨大スライムの一部がバツンと音を立てて抉れ飛ぶ。

───もうひとつ、ホーリークロス!!

修復が始まる前に2つ目の魔法を叩き込み、開いた穴をさらに深く大きく広げてやる。

巨大スライムの体は危惧していたよりも肉厚じゃなかった。ちょうど今の僕と同じように、アメーバ状となって縦穴の下に張り付いていた。

テキストシェアノートがシェアされましたnotes.yourl.jp
  • 79125/02/18(火) 08:25:18

今日の夜にスライム転生その5が投稿できるかはテキストシェアさんの機嫌にかかっています

では行ってきます

• 80二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 12:29:28

テキストシェアくん頑張れ〜

• 81二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 18:51:01

まとめお疲れ様です〜
    発情(?)スレッタへの4号の葛藤がマシマシになっている…!
    勇者時代でも感じなかった感情のとこでヴッとなった

• 82二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 22:17:19

スレッタも成長すれば美女剣士になるんだろうな…

• 83125/02/19(水) 01:22:05

感想や書き込みありがとうございます

そして申し訳ありません

テキストシェアさんの機嫌は良かったのですが、スレ主のほうの都合で保管庫に収録できませんでした

別の媒体に文章を写すと印象がかなり変わってしまうので、こうした方がいいんじゃないかという改善点が無限に見つかってしまったのです

という訳でスライム転生その5はもう少しだけ推敲にお時間を頂こうと思います

ちなみにスライム転生その4の文章も読み直すごとに粗が見つかってしまうので、今日もちょこちょこ修正しています

たぶんテキストシェアさんからテレグラフさんに文章をまるっと移動したら、また別の粗が見つかるんじゃないかなと思います

もはや無限推敲地獄です

>>74

よく見たら返信でプロスペラ母子の寿命問題について言及していなかったので、もう一度失礼します

寿命ですけども、こちらも純粋なエルフよりも人間に近いです。プロスペラお母さんとスレッタはちょっと長生きかな…?という感じです

ただしエリクトだけは別で、彼女はもしかしたら永遠に近い時間を生きる可能性があります

>>80

テキストシェアさんは頑張ってくれました。スレ主が土壇場であれもこれも修正したい…!と我が儘を発揮してテキストシェアさんの足を引っ張ってしまいました

明日以降もテキストシェアさんの機嫌が良いように祈っています

>>81

4号スライムは勇者4号とは違い、呪いから解放されたうえに魂が癒されたことで、色々な感情が湧き出やすくなっています

特にスレッタ相手だとそれが顕著で、怒ったり心配したり恥ずかしがったり、内面がジェットコースターのように忙しくなってしまいます

勇者時代の反動だからというのもありますが、スレッタが4号にとって特別な存在なのです。本人は気付いてないですが一目ぼれです

>>82

スレッタは成長してもプロスペラお母さんのようなキリっとした美女にはならないかもしれないです

どこかほわっとした、柔らかい雰囲気のお姉さんになります

剣の腕はプロスペラお母さん並みには強くなれると思います。ただ強さの設定はスレッタに対してくわしく決めていないので、この辺りは後でコロコロ変わるかもしれません

• 84二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 08:39:02

あら〜4号スライムさん一目ぼれだったなんてあらあらうふふ
    スレッタに言い寄る男がいたらスライムさんがシュッシュと追い払ってそう

• 85125/02/19(水) 15:31:20

スレ落ちを回避するために書き込みだけしに来たスレ主です

スライム転生その5はエピソードを少し書き足しつつ、推敲を進めているところです

今日中に投稿できるかどうかはわかりませんが、帰ったら残りの作業を頑張ります

>>84

これぞ運命…!という感じではなく、ちょっと軽めの一目ぼれです

勇者4号時代に会っていたら、スレッタを助けたあとにそのまま別れて、少し時間が経ってから「あの子はどうしてるかな…」とふと思い出すことが多くなるような感じです

今回は一緒に迷宮探索することでだんだんと惹かれていき、スレッタが4号スライムをボススライムから逃がそうとするところで完全に心を撃ち落とされました

スレッタに言い寄る男がいたら、シュッシュッどころではなく、ドゴオォォッ…!とボディブローをかますくらいすると思います

• 86二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 22:12:49

エリクトお姉ちゃんだけ生きる長さが違うのか…
    なんだかちょっと切ない

• 87二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 07:02:03

優しいホワホワお姉さんいいよね
    隣にはタッセルピアスつけたお兄さんがいるんだ

• 88二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 12:32:36

⭐️

• 89二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 21:07:34

4号が魔族化できるようになってもスレッタはパフパフしてくれるのだろうか…

• 90125/02/20(木) 21:14:49

プチ失踪していてすいません。今帰ってきました

寝落ち&寝坊のダブルコンボを決めてしまい、スレに書き込みすることなく仕事へ直行してしまったスレ主です

感想や⭐️ありがとうございます。皆様の書き込みで今回もスレの命を長らえることができました。

寝落ちするまで頑張ったおかげで転生スライムその5の推敲はかなりの部分が終わっています

またちょこちょこ直したい部分も出て来るのでしょうが、とりあえずは一旦完成ということで、寝る前くらいに投下しに来ようと思います

今回はものすごく寝たので大丈夫です。寝落ちはしないのでご安心ください

>>86

エリクト姉さんは突然変異的にものすごい先祖返りをしていまして、エルフどころかエルフのご先祖である妖精や精霊に近い存在として生まれました

近い存在、というのはきちんとした肉体を持って生まれて来たからです

しかし気を抜くとどんどん体から精神が抜け出てしまい、いつかは妖精や精霊と同じカテゴリの存在に昇華してしまう恐れがありました

そこでエリク草の出番です。エリク草は肉体を回復強化してくれると共に、魂と肉体を強く結び付けてくれるという隠し効果があったりします

これを教えてくれたのは偶然エリクトと出会ったルブリスなのですが、以来ルブリスは何かとエリクトを気に掛けてくれています

ちなみにルブリスとエアリアルは渡り竜で、一年のうちトータルで1カ月くらいをプロスペラさんの家の近くで過ごします

スレッタとエアリアルが仲良くなったのも、元はルブリスとエリクトが仲良くなったのが始まりです

>>87

ホワホワ優しいお姉さん冒険者と、タッセルピアスを付けた凄腕お兄さん冒険者のコンビはいいですね

4号スライムが成長して魔族に覚醒するまでもうちょっと掛かりそうですが、スレッタがお姉さん冒険者になるころには頑張って人型になっていそうです

>>89

人前ではしないでしょうが、2人がきちんと恋仲になって夜の2人の時間(意味深)にも慣れたらスレッタも許してくれそうです

4号が疲れた時などはむしろ積極的に4号を優しく包み込んでくれるでしょう

• 91125/02/21(金) 00:15:00

書き逃げSSさん…そんな…

ショックを受けつつも、とりあえずテキストシェアさんでスライム転生その5のページを作ったスレ主です

これから少しでも書き逃げSSさんのスレを賑やかすために、スライム転生その4を投稿して来ようと思います

暗い話ばかりもあれなのでスライム転生その5の修正箇所を話しますと、スレッタと4号スライムがエリク草を探す描写と、迷宮から出て家に帰るまでの描写が増えています

4号の思春期男子な描写もほんの少し増えています

よければご覧ください

転生スライム(略)───(その5)】

眠っている僕に、ちょっかいをかけてくる誰かがいる。

ちょんちょん、と突かれる。

ゆさゆさ、と揺さぶられる。

僕はとても疲れていたので、まだまだ眠っていたかった。

泥のように眠る、なんてコトワザがあるけれど、今の僕はまさしくその状態だ。

何を考えるでもなく、ただただこの安寧と言う名の泥に沈んでいたい。そんな気分だった。

だから無視していたのに、その誰かは僕を執拗に起こそうとしてくる。

しまいには何かを突っ込んできた。

僕は突っ込まれた何かを無意識のうちにムシャムシャして、あまりの苦さとまずさにビックリした。

───うわ、まっず!

• 92二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 08:41:28

モンスターと遭遇せず帰れてよかったよかった

• 93二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 17:04:54

恥じらいとチラリズムは良いよね
    分かるぞ4号スライムさん

• 94二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 22:36:38

• 95125/02/22(土) 01:28:47

感想や☆ありがとうございます

今は番外編の推敲に着手しています

エリクト編は少し短いので少々のボリュームアップをしつつ、ベルメリア編と一緒にお出しする予定です

できれば寝るまでに投下してしまいたかったのですが、ちょっと表現に詰まったところがありまして、あえなくタイムアップとなりました

あまり無茶をして体を壊しても事なので、後の作業は明日に回そうと思います

>>92

2人で慎重に進んだ甲斐があり、無事に家まで戻ってこられました

ちなみにダンジョンや入り口近くの山はともかく、平原に出てからは魔物があまりいないエリアだったりします

という訳でスレッタも安心して爆走できました

平原に魔物がいない理由についてはちょっとした設定があったりします。いい機会なのでエリクト番外編にて書き足しておきました

>>93

色々と描写を盛るついでに思春期4号の描写もがんばって盛ってみました

自分から積極的に覗き行為をするような事はしませんが、不可抗力で見えてしまったものは仕方ない!とばかりにハァハァしているムッツリスライムさんです

• 96二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 08:30:55

スライムさんはトヘロス(仮)も使えるのか
    さすが元勇者

• 97125/02/22(土) 15:28:18

今日は帰りが遅くなりそうでちょっとゲンナリしているスレ主です

番外編の遂行状況ですが、エリクトパートはほぼ推敲を終えているので、後はベルメリアさんパートの推敲が終わればアップできる状態です

ベルメリアさんパートはほとんど書き直し部分はないはずなので、寝る前までにはなんとか投下したいなと思っています

間に合わなかったらすみません

>>96

まさにそのイメージで書きました

スライム転生世界はいろんな異世界ものを参考に作っていますが、一番の参考元はドラ◯エです

という訳でゴブリンとかスライムとかの弱い魔物に対しては効果てきめんで、遭遇率がグンと下がっていました

他に勇者の代名詞と言えばライデイン系ですけども、そちらも4号スライムの進化が進めば使えるようになるかもしれません

• 98二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 22:09:01

そういえばこの世界でもふつうスライムは雑魚モンスターでしたね…
    4号やら3号やら陛下やら外れ値が多い…!

• 99二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 01:27:12

• 100125/02/23(日) 04:40:52

プチ寝落ちしていたスレ主です

まだ起床時間まで間があるので番外編その①を投稿したらもう一度寝ようと思います

それとエリクト編&ベルメリア編を1つに纏めようと考えていたのですが、よく考えたらその他の魔王ケレス編&4スレ編はそれぞれ別にページを作る予定なので、むしろエリクト編&ベルメリア編も別々にページを作った方が座りが良いんじゃないかと考えを改めました

ベルメリア編はすでに推敲が終わっているので、こちらは昼か夜にまた投下しに来ようと思います

>>98

ケレス陛下&3号&4号はいわゆる例外枠ですね

そこにいつかは5号も加わる訳ですが、ケレスふぁみりー以外に強いスライムが出る予定は今のところはありません

この作品にはポコポコ強いスライムが登場していますが、強いスライムなんて本来とても珍しい存在なのです

転生スライム(略)───(番外編エリクト視点)】

目の前には一匹の小さなスライム。

ツルツルとしていて、丸っこくて、つつくとプルンっと小さく震える。

綺麗な緑色をしていて、宝石も持っていて、何やら魔法の気配もする。

そんないかにも訳アリのスライムは、数日前からこの家に居つくことになった。

忘れもしない。妹がボクに必要な薬草を探しに行くと言って、ボクの制止も聞かずに飛び出して行ったあの日。

まんじりともせずに待つしかなかったボクの元に、妹はボロボロの姿になって帰ってきた。

出掛ける時とは違う服装。髪はぐちゃぐちゃ。体はホコリだらけ。顔は汗でべとべと。眉はへにょんと下がっていて…。

だけど欲しいものは手に入れたと、どこか誇らしい様子で報告してきた。

ボクは呑気なその姿にカチンときて、褒めるよりも前に怒ってしまった。長いこと説教して、妹が危ない事をしていた事が怖くなって、最後には妹が無事だった事に安心して泣きじゃくった。

妹も泣いた。ボクがお説教している時にはすでに半泣きで、ボクが泣き出すと釣られたように大泣きした。

• 101二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 11:13:45

あ〜~姉想い妹想いの仲良し姉妹尊い…

• 102二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 18:48:31

ルブリスとエアリアルは姉弟なのか〜
    何となく竜って単独行動してそうなイメージだから複数でいるのって意外

• 103二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 18:49:08

ルブリスとエアリアル姉弟なんだ!
    お話しする時は人の言葉を話すのかな?それとも頭に直接語りかけてくる方法…?

• 104二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 23:07:35

⭐︎

• 105125/02/24(月) 01:19:28

感想や⭐︎ありがとうございます

いよいよケレス陛下視点の推敲に入りましたが、削るどころか描写を書き足しそうで戦々恐々としているスレ主です

前後編にならないように少しでも圧縮したいと思います

>>102

エアリアル君男の子説はスレ主のこだわりなのですが、同じくらいルブリス女の子説もこだわっていたりします

という訳で姉弟の竜になりました

竜は種族によって生態に差があり、大きな群れを作っているタイプもあれば、小さな群れを作っているタイプもあり、また単独で暮らしているタイプの竜もいます

元々群れで生活する種族でも、個体差があったりもします

長く生きれば生きるほど個性は強くなり、だんだんと単独で暮らすようになったり、群れの中心になったりとほんとうに千差万別です

ルブリスとエアリアルは基本は気ままに単独で暮らすか、小さな群れを作って暮らすタイプの竜なので、スライム転生世界の竜としてはスタンダードな生態をしています。ただ普通の竜より力や魔力が強いので、本気で怒らせたらヤバいです

>>103

お姉ちゃんのルブリスが少し引っ込み思案でおっちょこちょいな竜なので、しっかり者である弟のエアリアルが色々と面倒を見ています

アベコベですが仲良し姉弟です

スレッタとエアリアルとの会話ですが、ナチュラルに言葉でしゃべっているイメージでした(というかきちんと考えてませんでした)

でも念話も出来るイメージもあるので、近くにいたら肉声でおしゃべりをして、遠くだと念話でおしゃべりしているんだと思います

転生スライム(略)───(番外編ベルメリア視点)】

木製の簡素なドアを開ける。

中に入ると大きなカウンターが中央にひとつ。手前には頑丈そうなテーブルが並べられていて、いくつかは食事をしている冒険者で埋まっている。

昼下がりの冒険者ギルドは、のんびりとした空気に包まれていた。

「こんにちは」

久しぶりに帰ってきたと感慨にふけりながら、カウンターの職員に挨拶をする。年若いお喋り好きな職員は、私に気付いて笑顔になった。

「こんにちは、ベルメリアさん!お久しぶりですね」

「ええ、久しぶり。さっそくだけど、薬草の買取をお願いしていいかしら」

• 106二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 08:45:22

おっちょこちょいな姉としっかり者の弟の姉弟竜か…可愛いな…

• 107125/02/24(月) 15:33:33

めちゃくちゃ眠くて夜までの仕事が完遂できるか不安になっているスレ主です

>>106

姉のルブリスはほんの少しスレッタに性格が似ています

能力は高いのに色々と自信が足りない…というか、対人能力が低いタイプの風竜です

ブイブイ言わせることが多い風竜としては珍しい性格をしています

エアリアルくんはそんな姉をフォローしようと真面目な性格になったので、これまた風竜としては珍しい性格をしています

色々な枠にとらわれない竜の姉弟です

• 108二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 22:37:59

ファラクトは男の子でしょうか?
    もし再会したらスライムさんがエランだってことに気付くのかしら

• 109二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 07:36:20

• 110二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 12:38:58

そういやSDのイラストにファラクトドラゴンいたな

• 111125/02/25(火) 15:30:15

熱を出してプチ寝込みをしているスレ主です
    書き込みやキラキラ絵文字ありがとうございます
    ケレス陛下の推敲はちょっと時間が掛かりそうです
    フリック入力苦手なので返信はまた後でにさせて頂います

ではまた

• 112二次元好きの匿名さん25/02/25(火) 22:14:52

のんびりお待ちしますの保守

• 113125/02/26(水) 07:06:42

おはようございます。休日を計18時間くらい寝て過ごしたスレ主です

おかげさまで熱はすっかり下がりました

仕事に行くまでちょっと推敲作業などをしつつ、消化にいいものを食べて体を労わりたいと思います

ところでケレス陛下編はそのままの文字数ではテキストシェアさんやテレグラフさんの許容をオーバーしてしまうのですが、現在一進一退の攻防を繰り広げていて最終的にスリムになれるかどうか怪しい感じになっています

最初の下りとかは丸々なくてもいいかな…とも思うのですが、魔石の描写はお気に入りなので他に削れるところがないか考え中だったりします

>>108

個人的にファラクトはスレ主の中で性別が安定していないので、今のところはどちらとも言えない感じです

でもスライム転生世界では男の子の方がいいかな…と言う気がしています(確定ではないです)

何故なら設定だけうっすらとあるウルとソーンが女の子だからです

バランスを取るためにも男の子がいいんじゃないか、というなんとも消極的な理由で今のところファラクトくん男の子説が優勢になっています

あと細かい設定は全然決まっていないのですが、シュバルゼッテは男の子でキャリバーンは女の子のイメージです

そして4号スライムと再会した場合のファラクトの反応ですが、もしかしたら最初は勇者4号だと気付かないかもしれません

ただ4号スライムのメイン核はファラクトのウロコが大元となっているので、とてつもなく自分に似たスライム…?いや、竜の子…?がいるぅ…!?とパニックになる可能性があります

まだまだ経験が少ない子竜なので仕方ありません

その場合は4号スライムが色々とフォローしてくれるでしょう

>>110

SDのファラクトドラゴンは格好いいですよね

あのちょっと禍々しい感じがたまらないです

スライム転生世界のファラクトはまだ子竜なので、もう少し柔らかい感じのフォルムをイメージしています

でも成長したらめちゃくちゃ格好いい竜になりそうなポテンシャルは秘めている、そんな感じの美子竜になります

>>112

ありがとうございます。お陰様でゆっくり休めました

色々と仕事が忙しかったのもあるのですが、熱が出るだけでなく喉がガラガラして目もクシャクシャして大変だったので、ちょっと花粉症の気もあるのかもしれません

帰りに薬局にでも行って抗ヒスタミン薬でも見繕って来ようと思います

• 114二次元好きの匿名さん25/02/26(水) 14:11:32

ゼッテ男の子キャリ女の子のイメージわかる
    ガンダムドラゴンたち皆きっと可愛くて格好いい

• 115二次元好きの匿名さん25/02/26(水) 23:02:08

そろそろ保守る

• 116二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 07:02:50

おはようございますの⭐️

• 117二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 12:33:29

自分に似たスライムかな?いや竜の子かな?ってスライムさんの周りをぐるぐるする混乱ファラクトくんを想像したらとてつもなく萌えました

• 118125/02/27(木) 15:30:34

感想や保守やごあいさつ⭐️ありがとうございます

おかげさまでぐっすりと休んでから仕事へ行けました

>>114

ガンダムドラゴン達はみんな普通のドラゴンよりも抜きんでて強く賢いドラゴンという設定です

当然のことながら姿もとても格好良くて美しいドラゴン揃いです

実はその他のモビルスーツの子たちも全員ドラゴンなのですが、ガンダムドラゴン&ペイルグレード以外のみんなは人間に飼育管理されている騎乗用ドラゴンになります

人間の元で育ったドラゴンは世代を経るごとに力が弱く従順になっていくので、野生の竜の中でもなお強いガンダムドラゴン達とはタイマンでは絶対に勝てない力関係になります

でも今のところ彼らが敵対するような話を書く予定はありません。スレ主の脳内で『飼育竜<野生竜<ガンダムたち&ペイルグレード』と大雑把な設定が存在しているだけです

ちなみにデミトレーナーやディランザ等のアニメでも複数体作られている機体の子たちは、ドラゴンとしても個別の名前ではなく種族名になり、似たような子たちがたくさんいます。対してダリルバルデやミカエリスのような専用機だった子たちは、騎乗用のドラゴンとしても個体名を与えられた特別な子たちになります

ダリルバルデは人間に飼育されてから世代をそれほど経ていない若い血筋のドラゴンで、まだまだ野性的なところが残っているヤンチャな子です

ミカエリスは長年飼育されていたべギルベウ種の中から突如として先祖返りして生まれてきたドラゴンで、従順ではありますが跳び方や戦い方の癖が強い子です

どちらも野生のドラゴン並みに強くて賢い子たちです

ダリルバルデ&ミカエリスは自分に乗る人間を選り好みするプライドの高さもあり、唯一騎乗を許された人間がグエルとシャディクになります

>>117

ファラクトくんはまだ子竜なので、動き方もかわいいでしょうね

子猫の周りを飛び跳ねながらグルグル回る大型犬の子どものようなイメージを受けました。かわいいです

そういえばファラクトくんの大きさですが、だいたい2メートル行かないくらいを想像しています

スレッタと並んでちょっと背が高くなるくらいですね

それでも十分大きいですが、ルブリスやエアリアルくんと並んだら成犬と子犬くらいの差にはなると思います

• 119二次元好きの匿名さん25/02/27(木) 22:07:35

大型犬の子供あじがあるファラクトくんかわい〜~!(犬好き)
    4号スライムさんとファラクトくんの再会シーンも見たい…!

• 120二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 07:19:59

🌠

• 121二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 12:25:26

すくすく大きくなってねファラクト

• 122125/02/28(金) 15:31:26

感想や🌠ありがとうございます

音沙汰の無かったケレス陛下の推敲具合ですが、調子がいいなと思って書き足した部分が後から読むと粗があるような気がしてしまい、更に書いたり消したりを繰り返したところ、とうとう行き詰ってしまいました

にっちもさっちもいかなくなったので初心に帰るために元々のデータを改めて読んだのですが、むしろこのままでいいんじゃないか…?と思い始めました

いくつかいらない描写を消したり短縮したりすれば、十分に通用する文章でした

どうやらスレ主はより良いものにしようと先に突き進むあまり、おどろおどろしい迷宮に足を踏み入れてしまっていたようです

元の文章でも2~3000文字くらいを削らなければいけないのですが、読み直していていくつか短縮できる箇所を見つけることができました

帰ったらさっそく元データの方を修正してみようと思います

でも一応行き詰ってしまった方の文章も取っておいて、後で再利用できないか考えてみるつもりです

>>119

ファラクトくんはスレッタや4号スライムのいる国とは別の場所に住んでいるので、もう少しスレッタが経験を積んで冒険者として遠出するようになってからの再開になるかなと思います

まだ全然なにも考えてないですが、もしファラクトくんが出るとしたら4スレやファラクトくんのどちらかがトラブルに巻き込まれるんだろうな、という気がしています

>>121

せっかくなのでモビルスーツ時の全長がそのまま成竜になったときの体長という事にしておきます

それによるとルブリスやエアリアルは18メートル、ファラクトくんは19メートルあるようです

つまりファラクトくんは最終的には双子を抜かすほど大きくなると言う事ですね

すくすくです

• 123二次元好きの匿名さん25/02/28(金) 22:30:58

ファラクトくんルブエア姉弟と仲良くなれるといいね

• 124二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 07:33:17

推敲作業お疲れ様です〜
    魔石もぐもぐ陛下のところ好きなので是非残してほしいです

• 125125/03/01(土) 15:27:59

感想や労わりのお言葉ありがとうございます

お陰様で苦労していた魔王ケレス編の推敲も無事終わる事ができました

ゴブリン王がどういう魔族柄だったのかスレにて掲載していた時よりも詳しく書いていたのですが、大胆にすべてバッサリカットしました

代わりに歴代魔王はどういう魔族が選ばれやすいのかを新たに書き加えていたりします

少し時間がないので個別返信はまた後で行いますね

ではまた

転生スライム(略)───(番外編魔王ケレス視点)】

「ケレス陛下。それでよろしいでしょうか?」

「ん、よろしく頼む」

部下の報告を受けて、問題はなさそうだとそのまま頷く。それで午前の業務は終了になった。

りぃん、と鳴る鈴の音に、いっきに執務室の空気が弛緩する。

「あー、終わったぁ」

「陛下、はしたないですよ」

机に腹ばいになる俺に、部下のひとりが躊躇なく注意してくる。

「俺は重症人だぞ。もっと労わってくれてもいいじゃないか。…あ、お茶請け持ってきて」

「重症人ならそんなに元気よく伸びは致しません。…陛下、こちらをどうぞ」

コトンとテーブルの上に置かれたのは、俺の大好物の魔石だった。

• 126二次元好きの匿名さん25/03/01(土) 22:51:22

うーん親バカな陛下見るとほっこりする…

• 127二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 06:53:00

🌠

• 128125/03/02(日) 15:05:02

感想や🌠ありがとうございます

仕事続きで少々グロッキーになってはいますが、花粉症の薬が効いているのか体調自体は割とイイ感じのスレ主です

最後の4スレの番外編は文字数的にまだ余裕があるので合間のエピソードを少し増やしてもいいかなと思いつきました

どんな話を増やそうか仕事中に考えておこうと思います

>>123

ルブリス姉とエアリアルくんは優しい竜なので、子どもの竜にはとても親切にしてくれます

会えたらすぐに仲良しになれます

>>124

労わりのお言葉ありがとうございます

ケレス陛下の魔石もぐもぐの場面はスレ主も気に入っているので、まるっと残しておきました

あと魔石に対しての描写が1行だけ増えてます

>>126

陛下は親バカの素養が大いにあるのですが、本物の子どもはしばらく生む予定も生ませる予定もありません

その代わり変則的に生まれた子どもに愛情を注ぎ込むことになります

ケレス陛下本人は自重していると思っていても、外から見れば丸わかりです

特に定期的に会いに来てくれる3号には毎度バカのようなお土産をあげるので、その度にやりすぎだと部下から怒られることになります

4号&今後生まれる予定の5号にも、何か自分にしてやれる事はないかと虎視眈々と狙う魔王の姿があるかもしれません

• 129二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 22:54:46

• 130二次元好きの匿名さん25/03/02(日) 22:56:37

魔石って魔物さん、魔族さんにとっては高級な食べ物なのかな?人間は食べられなさそうで残念

• 131二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 07:26:50

4スレのエピソードはなんぼあってもいいですからね…
    追加も楽しみです

• 132二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 16:20:17

定期的に来てくれてまおうさままおうさま〜な可愛い3号に甘くなるのはしょうがないね

• 133二次元好きの匿名さん25/03/03(月) 22:36:37

🌃

• 134125/03/04(火) 02:04:57

ちょっと用事があって出かけていたので長い文章を書き込む余裕がなかったスレ主です。あと疲れたので帰ってから数時間ほど寝てました

転生スライム4スレ番外編の追加エピソードはいくつか候補を思い付いて書き始めています

それと今までの推敲が終わったお話を保管庫に収録するのをすっかり忘れていたので、そちらを収録しておきました

スライム転生その5~魔王ケレス視点までの4話を一気に載せてあります

>>130

魔石は固いので普通の消化器官をもつ人間や魔族は食べることができないアイテムになっています

魔力を貯蔵する性質以外は宝石とあんまり変わりはないのです。なので石すら食べられる消化器官が必要になってきます

スライム系の魔物はその辺をクリアしているので、あとは魔石に含まれた魔力に負けないくらい力が強ければ魔石をパクパクできるようになります

そんな本来は食べ物とは別カテゴリに存在している魔石ですが、普通に高級品です

ほんのちょっとしか魔力を蓄えられないクズ石でも、現代での数百円くらいの値段はします

最高級品だと現代の数億円クラスの宝石には及ばないでしょうが、普通に数万~数十万くらいはするかなという塩梅です

魔石は魔力を含んだ石(宝石)なので、普通に掘り出したり魔物の胎内で生成されたりします

スライムの核も魔石の一種として取引されていたりします。ただケレス陛下のおやつには入ってません

>>131

追加文を楽しみにしてくださってありがとうございます

今のところの予定ではあんまり色っぽいものはなくほのぼの路線になると思います

ただ間違いなく4スレはイチャイチャしています

>>132

部下に怒られつつもお土産をいっぱい持たせる田舎のお婆ちゃん的ムーブをしているケレス陛下です

あまりに3号に対してだだ甘なので将来魔王の側近として縁故採用(?)するんじゃないかと部下から危惧されてしまいます

ちなみに歴代魔王にはきちんと決まりがありまして、魔王の血縁者を魔王城や魔国の重要な役職につけるにはものすごくハードルを高くする必要があります

これは魔国の運営を特定の一族に集中させない為なのですが、その辺りケレス陛下はきちんと弁えているので部下の心配は無用の長物だったりします

という訳でもし将来3号が魔王ケレスの元で働きたいと思っても、ものすごく優秀にならないといけません

• 135二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 08:41:12

なんか魔石がおばあちゃんちにあるカラフルなゼリーみたいに思えてきた
    値段が段違いだけども

• 136125/03/04(火) 15:36:49

取り急ぎ☆だけしときます
    ではまた

• 137二次元好きの匿名さん25/03/04(火) 23:29:33

縁故採用ダメとか制度しっかりしてるな魔王城の職場

• 138二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 07:07:54

💫

• 139125/03/05(水) 14:42:15

感想や💫ありがとうございます

ちょっとした出来事がありしばらく私生活でバタバタする事が確定してしまったスレ主です

仕事にも追われた状態なので、倒れないよう健康に気を付けつつ日々を過ごそうと思います

という訳で4スレ番外編はもう少しだけお待ちください。現在は追加エピソードをちょこちょこ書き加えている状態です

>>135

おばあちゃん家にあるカラフルなゼリーというと、周りにお砂糖をまぶした四角くてあんまり歯ごたえの無いゼリーを思い出します

あとは記憶に微かに残っている程度ですが、包んでいるフィルムごと食べられる似たようなゼリーもあったような気がします

名前とかまったく分かりませんが、今でもお店とかで売ってるんでしょうか

ちなみに魔王陛下がポリポリ食べまくっている魔石ですが、品質はともかく大きさは小粒のものを揃えてあります

あんまり大きいとそれこそ現世での宝石並みに値段も跳ね上がっていくので、予算を気にする魔王陛下のために部下たちが気を使ってくれました。あと単純に小さい方が食べやすいという理由もあります

勇者襲撃の前はたまの贅沢という感じで提供されていたオヤツでしたが、襲撃後は痛手を負ったケレス陛下を万全の状態に戻すために毎日ものすごい量の魔石を用意してくれてます

その為に部下たちが中心となって特別予算を組んできちんと調整してくれたので、ケレス陛下が毎日ポリポリしていても財政は大丈夫だったりします

>>137

魔国はもともと色々な魔物や魔族が混在していて、争いが絶えない土地でした。

そこで同じ種族は固まって生活して他の種族に対抗しつつ、独自の文化を築き上げていきました

魔王の元で平和になった今でもその傾向は強く、田舎の方だと別の種族と交流したことがない、むしろ会った事がない、という魔物や魔族もいたりします

種族によっては生活様式や習慣などがまったく違うので仕方ありません。ある意味で魔国は連合国のようなものなのです

そういう訳でパワーバランスをできるだけ均等にするように歴代魔王は苦心していました。縁故採用NGなのもその一環です

ちなみに同じ種族の魔族が立て続けに魔王になる事も禁止されています

• 140二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 23:08:05

勇者に襲撃されて痛手負った後もお仕事しなきゃいけないって魔王様は大変だなぁ…

• 141二次元好きの匿名さん25/03/05(水) 23:12:02

お疲れ様です🍵
    のんびりお待ちしてます

• 142125/03/06(木) 08:15:32

おはようございます
    昨日は書き逃げSSさんが落ちてしまい失意のまま就寝したスレ主です
    なぜ書き込めるタイミングで保守をしなかったのか、そればかりが悔やまれます…
    同時にこのスレが続いているのはすごいことなんだ、と改めて思い至りました
    スレ住人の皆様いつもありがとうございます

感想返しはまた後で
    では行ってきます

• 143二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 14:48:30

お疲れ様です
    ゆっくりお待ちしております

• 144二次元好きの匿名さん25/03/06(木) 22:50:40

⭐︎

• 145125/03/07(金) 01:22:18

労わりのお言葉や⭐︎ありがとうございます

色々と書きたいことがあったような気がしますが、いざパソコンの前に居ると何も言葉が出てきませんでした

忙しさに忙殺されている間は頭の中で妄想が捗っているんですが、出力しようとすると途端にストップがかかってしまうようです

もう少し頑張って、それでも何も出て来なければ観念してもう寝ようと思います

最後の番外編はもう少々お待ちくださいませ…

>>140

真面目な人が選ばれやすい歴代魔王の中でもケレス陛下は更に真面目な方に振り切れているようです

普通はもうちょっとお休みします

あとは他の魔王だと体の一部が吹っ飛ばされたら一大事ですが、ケレス陛下はスライムなので見た目よりも被害が少ないというのも大きいのでしょう

力は落ちても普通に魔族体は維持できてますし、記憶の欠損などもありません。普通の魔王業ならやれるな、とケレス陛下は判断したようです

あとは魔王になる前はずっとひとりで行動していたので、他の人に自分の仕事をすべて肩代わりしてもらおう、という考えに思い至らないのだと思います

もちろん部下たちの判断に従ったり外部の人間に頼ったりもしますが、これは!という大事な所は自分でやりたがるイメージです

• 146二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 09:45:18

魔王一代につき統治期間はどれくらいだろうと考えたんですが、種族による違いはあれど魔物さんたち基本的に長生きしそうなので100年どころか1000年単位で王様務めていた方もいたりするんでしょうか

• 147125/03/07(金) 15:18:19

家に帰るまでにスレが落ちる可能性があるので書き込みにきたスレ主です

昨日は結局一文字も進まずに撃沈しましたが、仕事終わりまでにメンタルショックな出来事が起きなければ今日はなんだかイケそうな気がします

>>146

魔王の統治期間はけっこうバラバラで、数か月でお亡くなりになった魔王もいれば数百年安定して努めて円満に次の世代に繋いだ魔王もいます

つまりは魔王一代につき数か月~数百年のバラつきがあります

最初の頃は激動の時代だったので統治期間が短いことが続きまして、最初のゴブリン王も十年くらいでお亡くなりになっています

あまり外敵と戦うことが少ない平和な時代になってからは数十年~数百年単位の統治が多くなっています。ケレス陛下はようやく数十年目です

ちなみにゴブリン王の時代から数千年ほど時が経ってます

魔物や魔族は長生きな種族が多いので当時の事を実際に体験した存在もチラホラいまして、そういう魔物や魔族は周囲から尊敬されてよく話をせがまれます

中には博物館的なところに就職して当時の魔王たちの人となりを語り継ぐお仕事をしてる魔族もいます

一番人気はゴブリン王です

• 148二次元好きの匿名さん25/03/07(金) 23:18:31

ゴブリン王の統治期間短いけど一番人気なの何か分かる…
    絶対凄くて格好いいもんゴブリン王

• 149二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 07:55:58

朝ほしゅらいむ

• 150二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 16:09:17

ぷるぷるのほしゅ

• 151二次元好きの匿名さん25/03/08(土) 23:40:02

歴代魔王のアクスタ出たら売れそうだけどよくよく考えたら不敬か…

• 152125/03/09(日) 07:35:59

おはようございます

仕事や私生活でバタバタしすぎてプチ失踪再びをキメていたスレ主です

どうにもこうにも気力が湧かず、保守だけしようと思っていたのですが、ものすごくいいタイミングで書き込んでくださる方がいたので甘えてそのまま休んでしまいました。ありがとうございます

今日は夕方からは休めるので、なんとか夜までに気力を回復させてささっと推敲を終わらせたいです

とは言え現状は心の潤いそのものが足りてないと感じているので、久々に『水星プロローグ~6話』まで視聴しようかと思っています

本当は前話ノンストップで視聴した方がいいのでしょうが、そんなに時間がないので早急に燃えと萌えだけ補給しようという算段です

あとは『とんでもスキルで異世界放浪メシ』も再視聴したくてたまらなくなっています

実はこのお話の『スイちゃん』というスライムが4号スライムのイメージ元なのです。彼の可愛い姿を見たら追加エピソードの練度を高められるかもしれません

…と、遊ぶための口実をちゃくちゃくと整えつつ、実際にこなせるのかは夕方以降の気力次第になります

>>148

ゴブリン王はスレ主が考え得る限りで最高峰に凄くて格好いい魔王というイメージです

たぶん単純に戦ったらケレス陛下の圧勝なのですが、そんなものでは測れない魅力で圧倒してきます

ガ◯ダムしかり、ウ◯トラマンしかり、仮◯ライダーしかり

単純な戦力に関わらず「初代は偉大なる特別な者」という位置づけになりやすいと思いますが、まさにそんな感じです

スライム転生から更に時代が下って現代に近い生活になったとき、もしかしたら子どもたちの娯楽として歴代魔王が集合する娯楽作品が作られるかもしれません

>>151

絵姿とかはすでに売られているので、そのうちアクスタ的なものも売られるようになるかもしれません

ちなみに絵姿は現在の魔王陛下のお姿を周知するためのものなのですが、過去の歴代魔王の絵姿も普通に売られています

中にはコレクターもいて、せっせと全種類を揃えている魔族もいれば、特定の魔王のファンでその魔王の絵姿だけひたすら集めている魔族もいます

ケレス陛下の絵姿人気はそれなりと言ったところです。人気がないわけでも、突出した人気がある訳でもありません

• 153二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 14:45:26

人気はそれなりか…
    俺はケレス陛下のよさ分かってるからな…ってタイプのファンが多いのかもしれん

• 154二次元好きの匿名さん25/03/09(日) 22:25:26

歴代魔王が集結しないと倒せない敵とは一体…!?

• 155二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 06:26:02

• 156二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 11:20:40

• 157二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 20:24:26

夜スライム🟢

• 158二次元好きの匿名さん25/03/10(月) 22:56:16

まあツノとか牙とか翼とかある方が少年心をくすぐる…気がする

• 159125/03/11(火) 01:39:52

感想や☆★🟢ありがとうございます

もはやプチ失踪が当たり前になりつつあるのですが、そろそろちゃんとしないといけないなと反省しているスレ主です

どうやらテキストシェアさんの機嫌が悪いようなので、ご機嫌になりしだい推敲済みの番外編を上げに来ようと思います

>>153

ケレス陛下のファンは彼の人となりを知る身近な魔族や、ケレス陛下の温情を直接受けた事のある魔族が多いです

彼の人気はこれからの展開次第で上下することになります(メタ)

ただ4スレがいちゃいちゃするだけの展開が続くのならケレス陛下周りも特に変わらないので人気は現状維持のままになります

もし4スレ以外のみんなも巻き込みまくった国を超えての陰謀…!むしろ世界の危機…!といったド派手な展開になるのなら、魔国のために重い腰を上げて戦うケレス陛下の人気はうなぎ上りになります

本人的には前者のほうが絶対いいと言うのでしょうが、ファンならケレス陛下の格好いい所たくさん見れる後者の方がいいよ…!と言うと思います

>>154

それは極悪な勇者集団…!

と言いたい所ですが、現代並みに発展しているなら魔族と人族はそれなりに和解して仲良くなっているはずです

なので新しく創作した悪の集団か、もしくは個人の力ではどうしようもできない自然現象相手がベターかなと思います

自然相手と書くと嵐や洪水に立ち向かう絵面を想像してしまうかもしれませんが、宇宙から巨星が到来とか、別の世界と干渉して次元が裂けそうになってるとか、通常では考えられない原因ならば魔王オールスターズにも納得できるのではないかなと思います

たぶん作中だと人気のある魔王様&制作陣に思い入れのある魔王様中心で話が展開して、最後はゴブリン王がどーんとやって解決してくれます

>>158

ケレス陛下の魔族体はほぼ見た目が人間っぽいので、たしかに特徴と言える特徴がありません

その辺りも地味だね…という評価の一因になっているのでしょう

これは書こうか迷ったのですが、実はケレス陛下の人気をあげる手っ取り早い方法がありまして、それは魔族体を女性の姿に変更するというものです

男性のままでもすごい美形なのに、これが女性になったらやばいくらいの絶世の美女の出来上がりです

男性魔族の心を鷲掴みにする禁断の手なのでした

• 160二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 10:49:25

魔族さんも美女大好きなのね…!
    親近感湧いてきたぞ

• 161二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 17:47:04

ケレス女王陛下万歳!?

• 162二次元好きの匿名さん25/03/11(火) 22:50:10

いつか歴代勇者と歴代魔王が力を合わせて世界を救う的な作品が出るといいですね

• 163二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 07:15:12

おはようの⭐️

• 164125/03/12(水) 16:53:43

感想や⭐️ありがとうございます

久々にあにまん掲示板に入れなくてヒヤヒヤしたスレ主です

テキストシェアさんの機嫌が直ったようなので、夜には最後の番外編をあげに来たいと思います

その後はいよいよごめんねスレッタ・マーキュリーの連載を開始する予定です

なんやかんやと当初の予定より何倍も期間が空いてしまいましたが、物語の最終回に向けて歩み始めたいと思います

>>160

美女への好意に関しては人間でも魔族でもあまり変わりはない部分です

個人の性癖によって多少の好みの違いが出る程度です

ただし男性に対しては国単位で固有の好みが形成されていまして、それは筋骨隆々なマッチョメンが非常にモテやすいというものです

分かりやすい強さの指標にもなりますし、何よりもゴブリン王がオーガを凌駕するほどの逞しき大ゴブリンだったせいもあります

ゴブリン王が至上の王にして至上の男性として魔国民の心に焼き付いてしまっているのです

という訳で細身で美しい外見をしているケレス陛下は魔国民の理想の男性像からは外れてしまっているのでした

>>161

魔王絵姿コレクターの中には女性の魔王のみ集めているけしからん魔族もいるので、そういう人たち(けっこういる)からは大歓迎されます

とは言えそんなこと進言する部下はいませんしケレス陛下も思いつきもしないので、残念ながらケレス女王陛下の誕生はないかなと思います

>>162

後世ではきっとそんな平和な作品が生まれるでしょう

きっと直接戦った魔王と勇者はセット扱いされて、ライバルや時には相棒になって事件を解決していくはずです

ケレス陛下や勇者4号に関してはあまりクローズアップはされないでしょうが、巨大スライムの上に乗って敵と戦う少年勇者が画面に小さく映るかもしれません

• 165二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 22:41:34

• 166二次元好きの匿名さん25/03/12(水) 22:42:34

番外編ワクワク(((o(*゚▽゚*)o)))

• 167125/03/13(木) 00:55:36

★や書き込みありがとうございます

これにてスライム転生は完結となります

追加文はそんなに量は多くないですが、それなりに情報量は込めておきました

転生スライム(略)───(4スレ視点:ぱふぱふはっぴーなまいにち)】

そう言って僕ににっこりと微笑むのは、赤い髪をした美少女だ。

太い眉、大きな目、健康的な褐色の肌に、パツンと張った胸とお尻。

そんな魅力的な彼女は薄い寝衣のまま、無防備に僕の前に座っている。

「おやすみなさい」

• 168二次元好きの匿名さん25/03/13(木) 10:07:55

お父さんの真似をするスレッタとそれを真似するスライムさんが可愛すぎた

• 169二次元好きの匿名さん25/03/13(木) 17:50:25

4号とスレッタとエリクトお姉ちゃんのほのぼの生活いいな…

• 170二次元好きの匿名さん25/03/13(木) 23:13:22

遠い国にいる勇者ってエランさんのことなのかな

スレッドは3/14 09:13頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。