- 1125/02/04(火) 22:36:53
こちらはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその18です
最近はそれ以外の設定の4スレSSもよく掲載されています。最近は2スレに渡りスライム転生ファンタジーSSを連載中でしたが、前スレの最後でようやく終わりましたので、今スレから本来の路線に戻る予定です
基本となるSSは6話以降のエラン4号がスレッタを誘拐、逃避行の末監禁するストーリーになっています。現在逃避行編は終了し、監禁編を連載しています
一日一回はSS更新できるように精進していきます
以下注意事項です
・4号×スレッタ
・独自設定、捏造過多※1
・犯罪行為、残酷な描写あり
・元スレに書かれたセリフの使用※2
※1)このSSの設定はアニメ本編のものとはだいぶ剥離しているものが多くあります。独自設定ばかりで、例えばオリジナルキャラが横行していたりするので、どうしても気になる方はブラウザバックしてください
※2)元スレに書かれたセリフの使用は、意図せず思わぬ使い方をしている可能性があります。その際はお申し出くだされば、出来る限り修正をかけます - 2125/02/04(火) 22:37:18
- 3125/02/04(火) 22:37:36
元スレを参考にスレ主が書いたSSスレその1~10はこちら↓
[閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)|あにまん掲示板これはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSを掲載するスレです6話以降のエラン4号がスレッタを誘拐、逃避行の末監禁するストーリーになっています参考にした元ス…bbs.animanch.com[閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その2|あにまん掲示板これはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSを掲載するスレのその2です6話以降のエラン4号がスレッタを誘拐、逃避行の末監禁するストーリーになっています。現在…bbs.animanch.com[閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その3|あにまん掲示板これはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその3です6話以降のエラン4号がスレッタを誘拐、逃避行の末監禁するストーリーになっ…bbs.animanch.com[閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その4|あにまん掲示板これはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその4です6話以降のエラン4号がスレッタを誘拐、逃避行の末監禁するストーリーになっ…bbs.animanch.com[閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その5|あにまん掲示板こちらはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその5です6話以降のエラン4号がスレッタを誘拐、逃避行の末監禁するストーリーにな…bbs.animanch.com[閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その6|あにまん掲示板こちらはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその5です6話以降のエラン4号がスレッタを誘拐、逃避行の末監禁するストーリーにな…bbs.animanch.com[閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その7|あにまん掲示板こちらはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその7です6話以降のエラン4号がスレッタを誘拐、逃避行の末監禁するストーリーにな…bbs.animanch.com[閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その8|あにまん掲示板こちらはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその8です6話以降のエラン4号がスレッタを誘拐、逃避行の末監禁するストーリーにな…bbs.animanch.com[閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その9|あにまん掲示板こちらはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその9です。稀にそれ以外の設定の4スレSSも掲載されます基本となるSSは6話以降…bbs.animanch.com[閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その10|あにまん掲示板こちらはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその10です。稀にそれ以外の設定の4スレSSも掲載されます基本となるSSは6話以…bbs.animanch.com - 4125/02/04(火) 22:38:37
その11~17はこちら↓
[閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その11|あにまん掲示板こちらはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその11です。稀にそれ以外の設定の4スレSSも掲載されます基本となるSSは6話以…bbs.animanch.com[閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その12|あにまん掲示板こちらはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその12です。稀にそれ以外の設定の4スレSSも掲載されます基本となるSSは6話以…bbs.animanch.com[閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その13|あにまん掲示板こちらはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその13です。稀にそれ以外の設定の4スレSSも掲載されます基本となるSSは6話以…bbs.animanch.com[閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その14|あにまん掲示板こちらはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその14です。稀にそれ以外の設定の4スレSSも掲載されます。SSが掲載されない間…bbs.animanch.com[閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その15|あにまん掲示板こちらはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその15です(直前のスレは127レス目で落ちていますが、時間も経っているので14…bbs.animanch.com↓ほぼSS転生スライム一色になってしまいました
[閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その16|あにまん掲示板こちらはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその16です最近はそれ以外の設定の4スレSSもよく掲載されています。SSが掲載さ…bbs.animanch.com[閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その17|あにまん掲示板こちらはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその17です最近はそれ以外の設定の4スレSSもよく掲載されています。今は一時的に…bbs.animanch.com - 5125/02/04(火) 22:39:07
関連スレです
書き逃げSS様です。よくお邪魔させてもらっています。数が多いので最初と最新のスレを載せておきます
最初のスレ
書き逃げSS他|あにまん掲示板・タイトル通り、SSを書き逃げしていくスレです・話を思いついたけど、書けるところがない・スレの進行を止めたくない等、投稿したいけどする場所がないとき等に使って下さい・設定だけの箇条書きでもOKです・C…bbs.animanch.com最新のスレ
【閲覧注意】書き逃げSSほか その18|あにまん掲示板【閲覧注意】とありますが、未成年の方が見ている可能性もあるので『【閲覧注意】の作品に関しては』注意書きの記載や別リンクでの書き込みをお願いします。bbs.animanch.com - 6二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 22:39:32
このレスは削除されています
- 7125/02/04(火) 22:41:05
>>6一部間違っていたので削除しました
スレにて頂いた素敵な絵です。今回のスレ画像にも使わせてもらっています
便宜上スレ主が勝手に題名らしきものを付けています
ありがたいことにたくさんの絵を頂いております。正直なところ常に見せびらかしたいのですが、レスが長くなりますので、保管庫を作ってみました
夏の日の2人(今回はこちらの元絵を使わせて頂きました)
↓以前に頂いた絵はこちらに纏めて保管してあります
ごめんねスレッタ・マーキュリー宝物庫
テキストシェアノートがシェアされましたnotes.yourl.jp※現在は『YOURL テキストシェア』さんを使わせて頂いています
- 8125/02/04(火) 22:41:36
【ごめんねスレッタ・マーキュリー本編SS保管庫】
基本的に閲覧注意作品となります
現在0話~35話まで掲載しています
SSをお読みになりたい場合は↓をクリックして保管庫に移動し、さらに各タイトル名をクリックして下さい
x.gd - 9125/02/04(火) 22:41:51
【ごめんねスレッタ・マーキュリー番外編SS保管庫】
本編SSでは書かれていないエピソードを時系列順に纏めたページです
物語の合間の出来事を書いた番外編は『端切れ話』、本編終了後の出来事を書いた番外編は『こぼれ話』として区別しています
新しいSSを各レスにて掲載した後は、きちんと推敲を行なった状態で番外編SS保管庫に収録する予定です
x.gd - 10125/02/04(火) 22:42:05
【水星の魔女 ごちゃ混ぜSS保管庫】
『ごめんねスレッタ・マーキュリー』のシリーズとは違う設定の水星の魔女SSを纏めたページです
4スレが多いですが、稀にそれ以外のカップリングやコンビを中心にしたSSも掲載されます
殆どが単発ものになります
x.gd - 11125/02/04(火) 22:42:50
【スレにてお世話になっているツールやサービスの紹介】
このスレにて使わせて頂いているツールやサービスになります
無料でお手軽に利用できるものばかりです
↓『テレグラフ』。このスレで一番お世話になっています。NGワードなのが玉に瑕です
x.gd↓『短縮URL作成』。これがあればNGワードになっているテレグラフのURLもスレに載せられるようになります。個人的使いやすさ◎です
短縮URL作成ツール長いURLを短いURLに変換します。短縮URL押下時の広告画面なし、好きな文字列で短縮URLを発行することができます。develop.tools↓『YOURL テキストシェア』。現在宝物庫にて使用中です。表紙に使いたい絵がある時にSSに使わせて頂いています。今後画像+文章を組み合わせたSSを掲載する時にも使わせて頂く予定です
テキストを短縮リンクに変換しませんか? YoURL.jp で。エディタで編集した文章を1ページの短縮リンクに変換できます。登録の必要もありません。yourl.jp↓ここから下は以前使用していたツールやサービスになります
↓『Writening』。以前『テレグラフ』のURLを掲載するさいに使っていたサービスです。現在はほぼ使っていません
Writening テキストページを一瞬で作成ユーザー登録不要。テキストを入力すると、共有可能な専用URLが即座に発行されるテキスト共有サービスです。writening.net↓『blankary』。2代目の宝物庫を作る時に使っていたサービスです。現在画像を添付できないので、今後はほぼ使わなくなると思います
Write an article | Write a story | Write a blog | Publishing tool | BlankaryBlankary is a minimalist publishing tool. Write and publish with one click.blankary.com - 12125/02/04(火) 22:52:25
という訳で懲りずに18スレ目を立ててしまいました
それと今回からスレのタイトル短縮のために『4号×スレッタ』という記述を『4スレ』に変更しています
もっと前から短縮すればよかったな…と後悔しきりです
なお今回から『ごめんねスレッタ・マーキュリー』の本編SSも『スライム転生~(略)』SSのように毎日少しずつ投稿に切り替えたいと思います
その方が虚無期間が少なく済むだろうというスレ主の苦肉の策となります
遅筆で申し訳ありませんが、少しずつでも進めていきますので、新しいスレでもよろしくお願いいたします - 13125/02/04(火) 23:21:45
何も読む物がないのもあれなので、スライム転生で絶対使おうと思っていたのに没になった文章と、スライム転生世界の他の御三家メンバーはどうなってるのかの設定だけ載せておきます
↓絶対使おうと思っていたのに使う所がなかったケレス陛下の口上(短いです)↓
この国は初代魔王がゴブリンだった事もあり、下級から成り上がった魔王には敬愛を持って特別な愛称がつけられる。
ゴブリン王。
スケルトン王。
マンドラゴラ王。
アルミラージ王。
そして俺は、スライム王である。
↓スライム転生世界における他の御三家メンバー&ミオリネさん↓
スレッタやペイル関係以外のメンバーは大体ベネリット国在住です
グエル先輩は騎士の家系としてまっすぐに育っていたり、シャディクは亜人を国から認めてもらおうとプチ改革を狙っている亜人一派だったりします
ミオリネさんは当然お姫様です
お母さんのノートレットさんがドリアードの精霊なので、ミオリネ姫本人は実は他人にその事を知られると排斥される立場だったりします
この世界でもダブスタ親父にはダブスタをかましてもらいたいと思って考えた設定です
物語にしてお出しする予定は今はないです
ちなみに5号はまだ生まれていません
ベネリット国とは違うとある国で下級の魔物として生まれ、そこで何やかんやあったうえ、最後はケレス陛下のうっかりで5号スライム爆誕!になる予定です
スライムから元の魔物に戻るために、色々と5号独自に進化の道を探る事になります - 14二次元好きの匿名さん25/02/05(水) 00:42:31
新スレおつです!
うっかりで5号スライム爆誕て何やらかしたんですケレス陛下… - 15二次元好きの匿名さん25/02/05(水) 08:02:08
新スレ立て乙です〜
- 16二次元好きの匿名さん25/02/05(水) 13:39:43
4号さんのスレッタとのパフパフハッピーな日々の一日を詳しく見せて頂きたい…!
- 17二次元好きの匿名さん25/02/05(水) 21:52:36
何気にだいぶ国の歴史がありそうだ…
魔王の代替わりって何年単位なんだろうか - 18125/02/06(木) 01:01:21
転生スライム脳をごめんねスレッタ・マーキュリー脳にしようと四苦八苦しているスレ主ですこんばんは
とりあえず最初から本編SSを読み直し始めたものの、スレ主がひとりで書いたと思えないほどに量があるので読み直すのも苦労しております
新たに書き溜めた分もあるのはあるのですが、放出し始めるとすぐに枯渇してしまうくらいの微々たる量なので、何とか継続的に文章を追加していける環境を整えなくてはいけません
同時に転生スライム脳であるうちに残りの(VS巨大スライムから△△視点×3までの)推敲作業を終わらせたいとも思っています
という訳で大変申し訳ありませんが、ごめんねスレッタ・マーキュリーのSSの続きは2、3日くらいお休みしようと思います
その間に推敲作業を終わらせて、ついでにスレ住人さんのご意見でビビッときたスライム転生の短編を最後に書いて、スライム転生シリーズを終了させるつもりです
そうやって区切りを付けた上で、改めてごめんねスレッタ・マーキュリーにリソースを集中させようと思いますので、どうかよろしくお願いします
長くなったのでレス返しは別にさせて頂きます - 19125/02/06(木) 01:31:12
感想や書き込みありがとうございます
具体的には何一つ決まっていないのですが、ケレス陛下のうっかりで誕生させようという事は決まっています
イメージとしてはケレス陛下がくしゃみをしたらたまたま大きめの『核』が飛び出て、たまたま『ドラゴンのウロコ』を持っていた5号に当たり、たまたま打ち所が悪くてお亡くなりになり、たまたま場所が悪くて生き返らせる為の体が無くなり…、みたいな感じでピタゴラスイッチ的にあれよあれよという間に勇者4号の時のような状況が積み重なり、気付いたら5号スライムがピョコピョコ爆誕していた…!みたいな感じでしょうか
書きながらけっこう具体的にイメージが固まってきたので、これ以上にいいアイディアが浮かばない場合は↑のような流れになると思います
ありがとうございます。今回こそは本筋に戻ろうと気合を入れています
ビビっと来たので『4スレのパフパフハッピーな一日』の短編を最後に書こうと思います
こういう事があるからスレは止められません
ありがとうございます
魔王の代替わりはけっこう落差が激しいです。最短は数か月、最長は数百年でしょうか。魔国自体は数千年続いています
ちなみに初代のゴブリン王は数年の在位でした。戦いの途中での討ち死にでしたが、元から寿命の短いゴブリンだったのですでに後継者は決められていました
その際ゴブリン王から2代目魔王に向けて次代の魔王に相応しい存在は歴代魔王が決めるようにするよう言いつけられていました
2代目魔王はそれを守り、以後どれだけ時代が下ろうとも忠実にその教えは守られています
存命中に在位を譲る魔王も珍しくなく、元魔王だった魔族は前魔王×4(珍しい事に4人で1つの魔王してました)の他にも何名かが残っています
もし次代の魔王を決める前に今代の魔王が不慮の事故とかで亡くなってしまっても、生き残っている前魔王たちが新しい魔王を任命してくれます
- 20二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 08:18:18
やったーパフパフの一日楽しみです! (ง ˙ω˙)ว
- 21二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 14:58:31
💫
- 22二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 22:45:52
魔王様はどんどん子沢山になっていくなぁ
核多いもんなぁ - 23125/02/07(金) 01:33:18
感想や💫ありがとうございます
とりあえず推敲が終わったVS巨大ボススライム編をその4としてお出ししようと思ったんですが
どうもテキストシェアさんの調子が悪いようで、編集画面が開けないので一旦断念しました
もし明日以降になっても治らないようでしたら表紙は諦めてテレグラフさんの方にするか検討してみます
テキストシェアさんはまだ正式なものではなく、今の段階だとあくまでβ版なので多少不安定でも仕方ないところもあります
すでに編集が終わった後の公開用のURLだと普通に読み込みできます。なのでスライム転生その1~3と宝物庫のページは問題なく見れますのでご安心ください
という訳で明日はその5に該当する残りの部分と番外編を推敲するつもりでしたが、少し予定を前倒ししてオマケの『パフパフハッピー話』を書こうかなと思います
調子がよければ昼過ぎに、進みが悪ければ夜に更新させて頂きます
喜んでいただけてこちらも嬉しいです。明日からぼちぼち載せていく予定です
軽い読み物なのでそんなに長くはならないと思いますが、書こうとしていて書いてなかった描写もあるのでそちらも盛り込むつもりです
5号以降はケレス陛下も気を付けることになるのでご安心ください
子ども3人でしばらく打ち止めです
ちなみにケレス陛下の『核』は目に見えるもので数十万くらいあるのですが、本来子種に使うはずの目に見えない『核』を合わせると、もしかしたら億の単位までいくかもしれません
気になる部下の反応としては
陛下の子どもいいじゃん…!どんどん作ってもらおうぜ!派と
陛下の意思がないじゃん…!節操なく作ったら大変だよ!派に分かれることになります
唯一出番のあったクールな部下さんは、どちらかと言えば前者です。中身が勇者とかでなければじゃんじゃん作って欲しいと思ってます。あわよくば陛下の『核』を受け継いだ子供たちに埋もれたいとも思っています。でも絶対に表には出しません。クールなので
- 24125/02/07(金) 08:13:29
スレ主です
ちょっと緊急で用事ができたので昼過ぎに更新出来るか分からなくなりました
よければ夜までに何か書き込みをして頂けると助かります
ではまた - 25二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 11:07:38
˓˓༼ '𖥦' ) まかせる
- 26二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 19:11:55
アイテムボックスが使えたりだとか最初から4号が空間系魔法が得意っていう伏線はあったんだな
読み返して気づきました… - 27二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 19:12:50
陛下核多っ!億て!
4号さんもこれから核いっぱい増えてもっと強くなるんだろうなぁ - 28二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 22:50:46
アルミラージってなんぞや?って調べたらツノが生えたうさぎさん出てきた…可愛い
- 29125/02/07(金) 23:19:52
ただいま帰ってきました
せっかくの休みがまるまる無くなってしまいました
とはいえ無事にスレが残っていてホッとしております
みなさんありがとうございました
個別の返信やSSの更新などしたいのですが、今非常に疲れているのでちょっと一休みさせて頂きます
もしかしたら朝までぐっすりいってしまうかもしれません
その場合は非常にすいまsねn
すいません
ねます - 30二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 07:21:19
ゆっくり休んでくださいの⭐️
- 31二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 11:46:23
☆
- 32二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 20:14:14
魔王様の核保守
- 33125/02/08(土) 21:09:45
今帰ってきました
お優しいお言葉や保守⭐️☆をありがとうございます
お休みがお休みで無くなった後の仕事は非常に厳しいものがありましたが、なんとかやり過ごしてきました
ミスとかあっても自分を許そうと思います
今回は後回しにしてしまっていた返信をして、寝る前にもう一度更新しに来ます
テキストシェアさんの調子がよければ転生スライムその4やその5の更新をしたいのですが、調子が悪ければ転生スライムの短編になります
まだ短編の方は全部書き上がっていないので、もしかしたら冒頭のみの更新になるかもしれませんがご了承くださいませ
˓˓༼ '𖥦' )この絵文字を最初に見て連想したのがベルばらのオスカルでしたが、よく見て見たらペンをクルクルしている姿にも見えてきました
どちらにしろ後へと続く『まかせる』の言葉、力強くて格好いいです
よく読み込んで頂いてありがとうございます
とは言え実は勇者は空間系能力に突出した才能があるという訳ではなかったりします
なにぃ…!?じゃあケレス陛下の説明は何なんだ!という感想を持つかもしれませんが、これには理由があります
実はケレス陛下含むスライム転生世界の生きものと別世界から召喚されてきた勇者は明確に成長の仕方が異なるというか、簡単に言うと勇者だけゲームチックなシステムによって能力獲得をしています
なので勇者のアイテムボックスも空間移動もスライム転生世界における通常の獲得の仕方ではないのです。ぶっちゃけチートで獲得しています(勇者なりに努力はもちろんしています)
生まれ変わりの4号スライムもそのチート能力は継続していて、風竜エアリアルの『ドラゴンのウロコ』で一気に風の能力全開放とかしています。通常ならありえないことなので、3号は泣いていいと思います
4号スライムは体を大きくするとスレッタの胸ポケットに住めなくなるので、しばらくはパワーアップの度にとてつもない葛藤が彼を襲うと思われます
人型に変身できるようになるまでの試練です
ドラクエにも出てくる可愛いモンスターです。元はアラビア発祥のモンスターのようですね
ドラクエ5で仲間になったら嬉しいんですが、どうしても仲間にならないモンスターだったりします
- 34125/02/09(日) 01:08:27
テキストシェアさんの調子が戻らないようなので短編更新します
まだ全部書いてないですが短くて可愛いお話になる予定です
4号スライムとスレッタの両視点のお話になります
スライム転生番外編『ぱふぱふはっぴーなまいにち』
「そろそろ寝ようね、エランさん」
そう言って僕ににっこりと微笑むのは、赤い髪をした美少女だ。
太い眉、大きな目、健康的な褐色の肌に、パツンと張った胸とお尻。
そんな魅力的な彼女は薄い寝衣のまま、無防備に僕の前に座っている。
部屋は暗く、辺りはひっそりとして、唯一ランプの明かりだけが僕らを照らしている。
彼女はしなやかな指でランプの灯を消すと、ゆっくりとベッドに横たわった。
「おやすみなさい」
しばらくして、僕は行動を開始した。
*
「んむむぅ…」
もぞもぞ。寝台の上で身じろぎする。
フカフカのお布団。お日様に晒したあとの干し草のいい匂いがする。
とってもいい気分のまま起きて、そのままきょろきょろと周りを見回してみる。
可愛らしい布の山、綺麗に掃いてある床、足元のまわり、上掛の中まで見て、最後に寝間着をちょっとめくってみる。
黄緑色の綺麗なスライムが、ぽよんと胸の間に挟まっていた。
「おはよう、エランさん」
わたしの言葉に応えるように、ぴょいっと小さく作った手をフリフリしてくれる。
最近のわたしの一日は、こんな感じで始まるようになった。 - 35二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 09:06:23
手をフリフリするスライムさん微笑ましい…
中身はぽよぽよ大好きむっつり男子だが - 36二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 18:04:41
4号さんがスライム生をエンジョイしていて大変喜ばしい…
- 37二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 23:07:57
胸に挟まって眠れるの幸せすぎるな…
- 38125/02/10(月) 00:57:17
感想ありがとうございます。いつも助かっています
手をフリフリする4号スライムですが、実は本当のペットスライムは体の形を変えることが出来なかったりします
なので本物を飼っている人から見れば、ちょっとした違和感を覚えてしまうでしょう
とは言えここは田舎ですし、実際にペットスライムを飼っている人はいないのでヘンだなと思われることはなかったりします
ただ4号スライムの中身がむっつり思春期男子だと知られたらまずいので、多少はスケベな行動を自重するべきかもしれません
ケレス陛下視点で大変お労しい生前が判明した勇者4号ですが、4号スライムになってからは幸せの絶好調を日々更新しています。今はちょっと調子に乗り過ぎかもしれません
たまにムギュッと谷間に強く挟まれたりしますけど、そんなの些細な事さ!とばかりに自分から挟まりに行ってます
最近は毎日いい夢を見ている4号スライムです
贅沢な朝を迎えた後は、これまた贅沢な朝食の時間が待っている。
僕の目の前には、茹でた野菜と採れたばかりの新鮮な薬草。
異世界の食卓事情からしたら信じられないほど贅沢なサラダに、うきうきと小さく弾んでしまう。
僕はリズムを取りながら、このサラダを用意してくれた女の子…スレッタの食事の風景を眺めていた。
「スレッタ、エランが待ってるよ」
特製のビスケットを食べながら、姉のエリクトが笑っている。
スレッタは咀嚼していた熱々のソーセージをコクンと飲み込むと、すぐに僕を構ってくれた。
「エランさん、今日も食べさせて欲しいの?」
そうだよ、と言うように、ぴょいぴょいっと跳ねてみせる。
「もう、甘えんぼさんなんだから」
油でツヤツヤの唇をほんの少し尖らせると、次の瞬間スレッタは嬉しそうに笑って茹でた野菜を差し出してくれた。
───ホクホクのお芋、美味しい。
僕が食べている間はスレッタが食事をして、スレッタが食べている間は僕が勝手に待てをして、エリクトはそんな僕らの様子を見ておかしそうに笑っている。
そんな風にゆっくりと、お決まりになりつつある贅沢な時間を楽しんだ。
- 39二次元好きの匿名さん25/02/10(月) 08:31:35
あ〜~朝からいちゃいちゃしてる二人可愛い〜~!
- 40二次元好きの匿名さん25/02/10(月) 14:32:33
甘えんぼさんなんだからって言って食べさせてくれるの4号さんめちゃくちゃ愛されてますわぁ
- 41二次元好きの匿名さん25/02/10(月) 22:59:49
🥗
- 42二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 00:32:31
ご飯が美味しそうでお腹すいてくる…!
- 43125/02/11(火) 08:09:23
すいません寝こけてました。感想や🥗ありがとうございます
朝からイチャイチャしている安定の4スレです。エリクト姉さんが見ている…!
自分で食べることもできるのですが、スレッタに甘えられる所は甘えていくスタイルの4号スライムです
食事の時にはなるべく美味しそうなものを想像して書いています。ちなみにスレッタの家の食卓は転生スライム世界の中でもけっこう豊かな方です
朝ごはんを食べた後、一通りの家事やお仕事をしたら昼まで自由な時間ができる。
わたしは木剣を片手に裏庭に出ると、お母さんから教わった型を一生懸命練習していた。
困っている人を助けたり、役に立つ素材や道具を手に入れたり、そんな素敵な冒険者になるのがわたしの夢だ。
魔法をうまく使えないわたしは体を張って頑張るしかない。なので毎日の鍛錬はかかせなかった。
「がんばれ、スレッター」
お姉ちゃんはエランさんを手のひらに乗せながら、練習するわたしを応援してくれている。
読書をしたり薬草畑の手入れをする事が多いお姉ちゃんだけど、気が向いた時にはこうしてわたしの練習を見てくれていた。
最近はエランさんがいるからか、前よりも練習に付き合ってくれることが多くなった。
そのエランさんは、お姉ちゃんの手のひらの上で跳ねるように体を動かしていた。よく見ると、食べ残しの雑草の根を持っている。
わたしが木剣を振ると、エランさんも雑草の根をぴっ!と小さく振って。
わたしが足を動かすと、エランさんもぴょっ!ぴょっ!と小さく動いた。
マネっこをする小さなエランさんが可愛くて、とっても気が散ってしまう。
「こら、エランったら。邪魔しちゃダメでしょ」
気が散るわたしに気付いたのか、とうとうお姉ちゃんの手のひらに閉じ込められて、エランさんの姿が見えなくなってしまう。
でも指の間から必死に振っている雑草の根が見えて、わたしは笑い転げてしまった。
毎日の鍛錬は大切だけど、たまには程々で終わりにしよう。
根を詰めすぎちゃダメだとお母さんからよく言われていたけれど。
最近はエランさんのおかげで、適度に息を抜くことができるようになっていた。
- 44二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 08:24:33
鍛錬の様子が可愛すぎて身悶えしてしまいます!!
- 45二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 12:25:20
スライムさん的にはお手本を見せてるつもりなんだろうな😊