- 1125/03/21(金) 22:09:52
こちらはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその19です
最近はスレタイにまったく関係ない4スレスライム転生ファンタジーSSを数スレに渡って連載するという暴挙に出ていましたが、前スレの最後の方で本来の路線に戻ってきました
基本となるSSは6話以降のエラン4号がスレッタを誘拐、逃避行の末監禁するストーリーになっています。現在逃避行編は終了し、監禁編を連載しています
一日一回はSS更新できるように精進していきます
以下注意事項です
・4号×スレッタ
・独自設定、捏造過多※1
・犯罪行為、残酷な描写あり
・元スレに書かれたセリフの使用※2
※1)このSSの設定はアニメ本編のものとはだいぶ剥離しているものが多くあります。独自設定ばかりで、例えばオリジナルキャラが横行していたりするので、どうしても気になる方はブラウザバックしてください
※2)元スレに書かれたセリフの使用は、意図せず思わぬ使い方をしている可能性があります。その際はお申し出くだされば、出来る限り修正をかけます - 2125/03/21(金) 22:10:17
- 3125/03/21(金) 22:10:36
元スレを参考にスレ主が書いたSSスレその1~10はこちら↓
[閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)|あにまん掲示板これはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSを掲載するスレです6話以降のエラン4号がスレッタを誘拐、逃避行の末監禁するストーリーになっています参考にした元ス…bbs.animanch.com[閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その2|あにまん掲示板これはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSを掲載するスレのその2です6話以降のエラン4号がスレッタを誘拐、逃避行の末監禁するストーリーになっています。現在…bbs.animanch.com[閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その3|あにまん掲示板これはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその3です6話以降のエラン4号がスレッタを誘拐、逃避行の末監禁するストーリーになっ…bbs.animanch.com[閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その4|あにまん掲示板これはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその4です6話以降のエラン4号がスレッタを誘拐、逃避行の末監禁するストーリーになっ…bbs.animanch.com[閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その5|あにまん掲示板こちらはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその5です6話以降のエラン4号がスレッタを誘拐、逃避行の末監禁するストーリーにな…bbs.animanch.com[閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その6|あにまん掲示板こちらはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその5です6話以降のエラン4号がスレッタを誘拐、逃避行の末監禁するストーリーにな…bbs.animanch.com[閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その7|あにまん掲示板こちらはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその7です6話以降のエラン4号がスレッタを誘拐、逃避行の末監禁するストーリーにな…bbs.animanch.com[閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その8|あにまん掲示板こちらはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその8です6話以降のエラン4号がスレッタを誘拐、逃避行の末監禁するストーリーにな…bbs.animanch.com[閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その9|あにまん掲示板こちらはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその9です。稀にそれ以外の設定の4スレSSも掲載されます基本となるSSは6話以降…bbs.animanch.com[閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その10|あにまん掲示板こちらはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその10です。稀にそれ以外の設定の4スレSSも掲載されます基本となるSSは6話以…bbs.animanch.com - 4125/03/21(金) 22:10:52
その11~18はこちら↓
[閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その11|あにまん掲示板こちらはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその11です。稀にそれ以外の設定の4スレSSも掲載されます基本となるSSは6話以…bbs.animanch.com[閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その12|あにまん掲示板こちらはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその12です。稀にそれ以外の設定の4スレSSも掲載されます基本となるSSは6話以…bbs.animanch.com[閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その13|あにまん掲示板こちらはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその13です。稀にそれ以外の設定の4スレSSも掲載されます基本となるSSは6話以…bbs.animanch.com[閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その14|あにまん掲示板こちらはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその14です。稀にそれ以外の設定の4スレSSも掲載されます。SSが掲載されない間…bbs.animanch.com[閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その15|あにまん掲示板こちらはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその15です(直前のスレは127レス目で落ちていますが、時間も経っているので14…bbs.animanch.com↓ほぼSS転生スライム一色になってしまいました
[閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その16|あにまん掲示板こちらはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその16です最近はそれ以外の設定の4スレSSもよく掲載されています。SSが掲載さ…bbs.animanch.com[閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その17|あにまん掲示板こちらはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその17です最近はそれ以外の設定の4スレSSもよく掲載されています。今は一時的に…bbs.animanch.com[閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4スレ)その18|あにまん掲示板こちらはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその18です最近はそれ以外の設定の4スレSSもよく掲載されています。最近は2スレ…bbs.animanch.com - 5125/03/21(金) 22:12:29
関連スレです
書き逃げSS様です。よくお邪魔させてもらっていました。残念なことに最近になって落ちてしまいましたが、戻って来てくれることを信じて待とうと思います
数が多いので最初と最後のスレを載せておきます
最初のスレ
書き逃げSS他|あにまん掲示板・タイトル通り、SSを書き逃げしていくスレです・話を思いついたけど、書けるところがない・スレの進行を止めたくない等、投稿したいけどする場所がないとき等に使って下さい・設定だけの箇条書きでもOKです・C…bbs.animanch.com最後のスレ(復活待ちです)
【閲覧注意】書き逃げSSほか その18|あにまん掲示板【閲覧注意】とありますが、未成年の方が見ている可能性もあるので『【閲覧注意】の作品に関しては』注意書きの記載や別リンクでの書き込みをお願いします。bbs.animanch.com - 6125/03/21(金) 22:13:14
スレにて頂いた素敵な絵です。今回のスレ画像にも使わせてもらっています
便宜上スレ主が勝手に題名らしきものを付けています
ありがたいことにたくさんの絵を頂いております。正直なところ常に見せびらかしたいのですが、レスが長くなりますので、保管庫を作ってみました
↓以前に頂いた絵はこちらに纏めて保管してあります
ごめんねスレッタ・マーキュリー宝物庫
テキストシェアノートがシェアされましたnotes.yourl.jp※現在は『YOURL テキストシェア』さんを使わせて頂いています
プラムと2人(今回はこちらの元絵を使わせて頂きました)
- 7125/03/21(金) 22:13:38
【ごめんねスレッタ・マーキュリー本編SS保管庫】
基本的に閲覧注意作品となります
現在0話~35話まで掲載しています
SSをお読みになりたい場合は↓をクリックして保管庫に移動し、さらに各タイトル名をクリックして下さい
x.gd - 8125/03/21(金) 22:13:53
【ごめんねスレッタ・マーキュリー番外編SS保管庫】
本編SSでは書かれていないエピソードを時系列順に纏めたページです
物語の合間の出来事を書いた番外編は『端切れ話』、本編終了後の出来事を書いた番外編は『こぼれ話』として区別しています
新しいSSを各レスにて掲載した後は、きちんと推敲を行なった状態で番外編SS保管庫に収録する予定です
x.gd - 9125/03/21(金) 22:14:10
【水星の魔女 ごちゃ混ぜSS保管庫】
『ごめんねスレッタ・マーキュリー』のシリーズとは違う設定の水星の魔女SSを纏めたページです
4スレが多いですが、稀にそれ以外のカップリングやコンビを中心にしたSSも掲載されます
殆どが単発ものになります
x.gd - 10125/03/21(金) 22:14:45
【スレにてお世話になっているツールやサービスの紹介】
このスレにて使わせて頂いているツールやサービスになります
無料でお手軽に利用できるものばかりです
↓『テレグラフ』。このスレで一番お世話になっています。NGワードなのが玉に瑕です
x.gd↓『短縮URL作成』。これがあればNGワードになっているテレグラフのURLもスレに載せられるようになります。個人的使いやすさ◎です
短縮URL作成ツール長いURLを短いURLに変換します。短縮URL押下時の広告画面なし、好きな文字列で短縮URLを発行することができます。develop.tools↓『YOURL テキストシェア』。現在宝物庫にて使用中です。画像とSSを一緒に載せたい作品にも使わせて頂いています。
テキストを短縮リンクに変換しませんか? YoURL.jp で。エディタで編集した文章を1ページの短縮リンクに変換できます。登録の必要もありません。yourl.jp↓ここから下は以前使用していたツールやサービスになります
↓『Writening』。以前『テレグラフ』のURLを掲載するさいに使っていたサービスです。現在はほぼ使っていません
Writening テキストページを一瞬で作成ユーザー登録不要。テキストを入力すると、共有可能な専用URLが即座に発行されるテキスト共有サービスです。writening.net↓『blankary』。2代目の宝物庫を作る時に使っていたサービスです。現在画像を添付できないので、今後はほぼ使わなくなると思います
Write an article | Write a story | Write a blog | Publishing tool | BlankaryBlankary is a minimalist publishing tool. Write and publish with one click.blankary.com - 11125/03/21(金) 22:16:43
というわけでとうとう19スレまで続いてしまいました
ようやく本題に戻ってきましたので、これから少しずつでも最終回に向けて頑張って書いて行こうと思います
新しいスレでもよろしくお願いします - 12125/03/22(土) 07:24:37
おはようございます
SSは途中も途中なのでほんの少し巻き戻してみました
【ごめんねスレッタ・マーキュリー】36話(続き)
クーフェイ老は意外と料理が上手だ。あまり食べ慣れないながらも、美味しいと思える食事を作ってくれる。
「スレッタもてつだう!」
やる気になったスレッタと一緒に、みんなで夕飯を作る事になった。
とは言っても、実際のところエランとスレッタに出来ることはほとんどない。
ライスはすでに専用の料理器具(炊飯器という名前だと教えられた)で食べられる直前の状態まで出来上がっているし、副食もクーフェイ老が素材をサッと炒めて作ってしまった。
完全に素人であるエランと経験値が無くなってしまったスレッタは、小さな体で素早く動く老人の邪魔にならないようにするのが精一杯だ。
唯一、スープだけは最初から最後までじっくりと作る所を見る事ができた。鍋に水を入れて、すぐに顆粒の何かを入れて、煮立った後にあらかじめ用意していた具材を入れて、最後に茶色いペーストを溶かす。
具材は『トーフ』と緑色の乾燥した何かというのは分かった。お湯に浸けるとすぐに緑色の何かはフワリと解けて、見た事のある海草の一種になる。
クーフェイ老はスープを丁寧に作りながら、色々と気にかける手順を教えてくれた。
「俺の思いつく中で一番栄養があって応用が利くのが味噌汁だ。人は白米と味噌汁さえあれば十分に生きていける。お前らには食べ慣れないかもしれないが、これくらいはまぁ、覚えとけ」
そう言って、クーフェイ老は小さな小皿を2枚用意すると、それぞれにスープを掬ってエランとスレッタに渡してきた。味見をしろという事らしい。
スレッタはクンクンと匂いを嗅いだあとに、くいっと躊躇なく口をつけた。エランの方はすでに何度も飲んだスープなので、特に戸惑いなく口に含む。
口の中に独特の風味と塩気だけでは説明のつかない複雑な味が広がっていく。ザラリとした舌触りは他のスープにはないものだ。正直なところ、とても美味しい。
「おいしーい!」
小さなスレッタも気に入ったらしい。ニコニコと笑顔になっている。
「気に入ったか?」
「うん!」
二人の会話を聞きながら、次に作る時はもう少し手伝わせてもらおう、とエランは思った。 - 13二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 16:07:38
🍚🥢
- 14二次元好きの匿名さん25/03/22(土) 22:50:17
新スレ乙です!
4号もスレッタに美味しい料理振る舞いたいんだね… - 15125/03/23(日) 07:45:45
おはようございます
感想や🍚🥢ありがとうございます
投稿する直前で文章をちょっと書き直そうと思っていたら寝落ちていたスレ主です
今日は早めに仕事に行かなければいけないので帰ってきたら速攻で文章を直して投稿しようと思います
返信は昼頃にさせて頂きます
では行ってきます - 16125/03/23(日) 15:41:40
仕事が半分終わったところでもうすでに帰りたくなっているスレ主ですこんにちは
4スレ妄想をしつつ仕事終わりまで頑張りたいと思います
スレッタに美味しいものを食べさせたいとは常々思っているものの、いかんせん料理を作ったことがないのがこのお話の4号です
今までは買ったりスレッタが作ってくれたりでまったく料理をする必要を感じなかった4号ですが、これから先はほんのちょっぴり頑張らなければいけません
ただ実のところこのお話の4号は料理センスがないという設定なので、そんなに凝った料理を作れるようにはなれません
作れるようになっても普通に焦がしたり煮込み過ぎたりするでしょう
そんな彼がお味噌汁だけは上手く作れるように……なるかどうかはこの後の4号の頑張り次第となります
- 17二次元好きの匿名さん25/03/23(日) 22:35:49
日本食が2人の口に合って嬉しい
納豆は…難しいかな……
小さいスレッタは嫌がりそうだ - 18二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 07:06:26
🌇
- 19125/03/24(月) 08:13:52
おはようございます
結局仕事に疲れて家に帰っても何も手に付かなかったスレ主です
その代わり少しだけ早起きして文章を書き直しておきました
納豆についてですが、挑戦するとしたら記憶の戻ったスレッタになるかなと思います
ただ具体的な描写は書かない可能性が高いです
何故ならスレ主自身が納豆を苦手としているからです。味や食感などの描写を美味しそうに書ける気がしないので、もし出すとしてもさらっと食卓に並んでるくらいの表現で留めるでしょう
納豆好きな方がいたら申し訳ありません
クーフェイ老が用意してくれた食事をテーブルに並べていく。これくらいはエランにも出来るし、小さなスレッタも一生懸命手伝ってくれた。
メインに老人のアパートで食べた事のある『野菜炒め』をどんと置いて、その周りをいくつかの料理が取り囲んでいる。どれもエランの目には手の込んだ料理に見えて、短時間で仕上げたものとは思えない。
更にあらかじめ買っておいた総菜を冷蔵庫から取り出すと、最終的にどれから食べればいいか迷ってしまうほどの数になった。
「すごい。これ、ぱーてぃ?」
スレッタはとても喜んでいる。何かのお祝いだと思っているようだ。
エランは特に否定はせず、彼女の言葉に頷いてみせた。
「そうだね、きみの為にクーフェイさんが作ってくれたんだよ」
「スレッタのぱーてぃ…」
小さなスレッタは感動したように目をキラキラさせている。
クーフェイ老は大げさだと言いたげに苦笑しながら、子ども用の可愛らしいフォークを彼女に差し出した。
「ほれ、スレッタお嬢さん。好きなもんを食っていいぞ」
「ありがと」
スレッタはクーフェイ老にお礼を言うと、さっそく目の前の野菜炒めにかぶりついた。
シャキリと音がして、驚いたように目を丸くしている。
- 20二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 17:14:06
このスレッタは野菜初めて…だよね
- 21二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 23:18:21
🥬🫑🥕
- 22125/03/25(火) 02:23:04
感想や🥬🫑🥕ありがとうございます。スレ主のパソコン環境では🥬🫑🥕の真ん中の🫑だけただの四角で表現されています
正体を探るために別の端末で見てみたらピーマンでした
ピーマンの肉詰め美味しいですよね
現在のスレッタの記憶は四歳当時のものに戻っているので、当然生鮮食品は食べた事がありません
なので野菜炒めとかですと具材ひとつひとつが未知のものになっています
ちなみに昼間に食べたお惣菜は唐揚げのお弁当で生のお野菜は入っていませんでした
4号があげたサンドイッチも玉子サンドだったので、新鮮なお野菜をたくさん使った料理は今回が初となります
「これ、なぁに?ぱりぱりしたやつ」
「ん?それはキャベツだな」
「これは?」
「豚肉だ。うまいぞ」
「これは?」
「キノコ…シイタケだな。子どもは苦手な子が多いから、もしまずかったら食わなくてもいいぞ」
「ううん。おいしい」
「そうか。たくさん食いな」
「うん」
一口食べるごとにスレッタは興味津々で質問している。朝や昼に食べた出来合いのものとは違い、目の前で調理されたものなので更に興味が湧いたのだろう。
不器用な手つきで握ったフォークを使って、目についた皿の料理をどんどん食べている。
その間にエランも手早く料理を口にしていった。早く食べ終えてスレッタの世話をしてやりたい。クーフェイ老が相手をしている今がチャンスだ。
エランは野菜炒めとライス、味噌スープを交互に食べ進め、たまに小さな小皿の上の副食にも手を出していった。
半透明の白くて細い野菜…『もやし』を調味料で味付けしたもの、ポテトをベーコンで巻いて炒めたもの、茹でたブロッコリーにマヨネーズを添えたもの、ピクルスとは微妙に味付けが違う漬け物。
食べた事のあるものや、食べた事のないものがある。どれも優しくて繊細な味がして、老人が作ったものとは思えない料理だ。
「…ッ!?うぐ」
ただひとつ、玉子を溶いて焼いたものだけは、口に入れた瞬間に吐き出しそうになった。
- 23二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 11:05:42
もしかして甘い卵焼きかな?
おかずなのに甘いのがダメだったりして - 24二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 20:11:08
🌟
- 25125/03/26(水) 02:46:41
感想や🌟ありがとうございます
プチ寝落ちをしていたスレ主です
昨日は寝るのがちょっと遅くなったので完全にその影響が出ました
とはいえまだ寝足りないのでで更新したらまた寝ようと思います
はい。甘い卵焼きです
普段のクーフェイ老は出汁の効いたほんのり塩味の卵焼きを作るのですが、小さな子は甘い卵焼きが好き!という老人の持論により今回の卵焼きはたくさん砂糖を入れていました
このお話の4号は甘いものが苦手という設定があるので、4号にとってはとんだトラップでした
甘い。
ただひたすらに甘い味がする。
「おう、どうした」
「だいじょぶ?」
「ん、ぐ…。なんですか、これ」
咀嚼できずに何とか塊のまま飲み込んで、味噌スープの味で上書きする。一瞬で半死半生のような有様になっているエランの様子に、クーフェイ老が困惑したような顔をした。
「何って卵焼きだが…。スレッタお嬢さんのために甘い味付けにしてみたんだ。これがな、幼かった頃の娘にも好評で…」
老人が昔語りを始めるが、大人しく聞いているだけの心の余裕はなかった。味噌スープを飲んでもまだ口の中に甘ったるい砂糖の味が残っている。
エランは甘いものが苦手だ。はっきり嫌いと言い切ってもいい。フルーツや一部の調味料のような酸味の加わったものならある程度は食べられるが、明らかに甘味だけで構成されているものについては拒否反応が出る。
『卵焼き』とやらはまだ二切れ残っている。先ほどと同じ味の物をあと二回。到底食べきれるとは思えなかった。
- 26二次元好きの匿名さん25/03/26(水) 10:40:19
確か関西はしょっぱい卵焼き、関東は甘い卵焼きが主流だった気がする
クーフェイさんからしょっぱい味付けを教わって今度スレッタと一緒に卵焼き作ってみてほしいな
初めは卵を巻くの難しいかもしれないけど練習すればOKよ