- 1125/05/15(木) 23:36:40
こちらはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその20です
たまにまったくスレタイと関係ない4スレSSを掲載することもあります
基本となるSSは6話以降のエラン4号がスレッタを誘拐、逃避行の末監禁するストーリーになっています。現在逃避行編は終了し、監禁編を連載しています
一日一回はSS更新できるように精進していきます
以下注意事項です
・4号×スレッタ
・独自設定、捏造過多※1
・犯罪行為、残酷な描写あり
・元スレに書かれたセリフの使用※2
※1)このSSの設定はアニメ本編のものとはだいぶ剥離しているものが多くあります。独自設定ばかりで、例えばオリジナルキャラが横行していたりするので、どうしても気になる方はブラウザバックしてください
※2)元スレに書かれたセリフの使用は、意図せず思わぬ使い方をしている可能性があります。その際はお申し出くだされば、出来る限り修正をかけます - 2125/05/15(木) 23:36:52
- 3125/05/15(木) 23:37:14
元スレを参考にスレ主が書いたSSスレその1~10はこちら↓
[閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)|あにまん掲示板これはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSを掲載するスレです6話以降のエラン4号がスレッタを誘拐、逃避行の末監禁するストーリーになっています参考にした元ス…bbs.animanch.com[閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その2|あにまん掲示板これはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSを掲載するスレのその2です6話以降のエラン4号がスレッタを誘拐、逃避行の末監禁するストーリーになっています。現在…bbs.animanch.com[閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その3|あにまん掲示板これはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその3です6話以降のエラン4号がスレッタを誘拐、逃避行の末監禁するストーリーになっ…bbs.animanch.com[閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その4|あにまん掲示板これはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその4です6話以降のエラン4号がスレッタを誘拐、逃避行の末監禁するストーリーになっ…bbs.animanch.com[閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その5|あにまん掲示板こちらはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその5です6話以降のエラン4号がスレッタを誘拐、逃避行の末監禁するストーリーにな…bbs.animanch.com[閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その6|あにまん掲示板こちらはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその5です6話以降のエラン4号がスレッタを誘拐、逃避行の末監禁するストーリーにな…bbs.animanch.com[閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その7|あにまん掲示板こちらはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその7です6話以降のエラン4号がスレッタを誘拐、逃避行の末監禁するストーリーにな…bbs.animanch.com[閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その8|あにまん掲示板こちらはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその8です6話以降のエラン4号がスレッタを誘拐、逃避行の末監禁するストーリーにな…bbs.animanch.com[閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その9|あにまん掲示板こちらはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその9です。稀にそれ以外の設定の4スレSSも掲載されます基本となるSSは6話以降…bbs.animanch.com[閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その10|あにまん掲示板こちらはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその10です。稀にそれ以外の設定の4スレSSも掲載されます基本となるSSは6話以…bbs.animanch.com - 4125/05/15(木) 23:37:49
その11~19はこちら↓
[閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その11|あにまん掲示板こちらはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその11です。稀にそれ以外の設定の4スレSSも掲載されます基本となるSSは6話以…bbs.animanch.com[閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その12|あにまん掲示板こちらはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその12です。稀にそれ以外の設定の4スレSSも掲載されます基本となるSSは6話以…bbs.animanch.com[閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その13|あにまん掲示板こちらはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその13です。稀にそれ以外の設定の4スレSSも掲載されます基本となるSSは6話以…bbs.animanch.com[閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その14|あにまん掲示板こちらはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその14です。稀にそれ以外の設定の4スレSSも掲載されます。SSが掲載されない間…bbs.animanch.com[閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その15|あにまん掲示板こちらはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその15です(直前のスレは127レス目で落ちていますが、時間も経っているので14…bbs.animanch.com↓ほぼSS転生スライム一色になってしまいました
[閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その16|あにまん掲示板こちらはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその16です最近はそれ以外の設定の4スレSSもよく掲載されています。SSが掲載さ…bbs.animanch.com[閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その17|あにまん掲示板こちらはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその17です最近はそれ以外の設定の4スレSSもよく掲載されています。今は一時的に…bbs.animanch.com[閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4スレ)その18|あにまん掲示板こちらはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその18です最近はそれ以外の設定の4スレSSもよく掲載されています。最近は2スレ…bbs.animanch.com↓ようやく本編SS再開しました
[閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4スレ)その19|あにまん掲示板こちらはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその19です最近はスレタイにまったく関係ない4スレスライム転生ファンタジーSSを…bbs.animanch.com - 5125/05/15(木) 23:38:14
関連スレです
書き逃げSS様です。よくお邪魔させてもらっていました。残念なことに少し前に落ちてしまいましたが、戻って来てくれることを信じて待とうと思います
数が多いので最初と最後のスレを載せておきます
最初のスレ
書き逃げSS他|あにまん掲示板・タイトル通り、SSを書き逃げしていくスレです・話を思いついたけど、書けるところがない・スレの進行を止めたくない等、投稿したいけどする場所がないとき等に使って下さい・設定だけの箇条書きでもOKです・C…bbs.animanch.com最後のスレ(復活待ちです)
【閲覧注意】書き逃げSSほか その18|あにまん掲示板【閲覧注意】とありますが、未成年の方が見ている可能性もあるので『【閲覧注意】の作品に関しては』注意書きの記載や別リンクでの書き込みをお願いします。bbs.animanch.com - 6125/05/15(木) 23:38:45
スレにて頂いた素敵な絵です。今回のスレ画像にも使わせてもらっています
便宜上スレ主が勝手に題名らしきものを付けています
ありがたいことにたくさんの絵を頂いております。正直なところ常に見せびらかしたいのですが、レスが長くなりますので、保管庫を作ってみました
↓以前に頂いた絵はこちらに纏めて保管してあります
ごめんねスレッタ・マーキュリー宝物庫
テキストシェアノートがシェアされましたnotes.yourl.jp※現在は『YOURL テキストシェア』さんを使わせて頂いています
プラムと2人(髪染めバージョン)(今回はこちらの元絵を使わせて頂きました)
- 7125/05/15(木) 23:54:07
【ごめんねスレッタ・マーキュリー本編SS保管庫】
基本的に閲覧注意作品となります
現在0話~35話まで掲載しています
SSをお読みになりたい場合は↓をクリックして保管庫に移動し、さらに各タイトル名をクリックして下さい
ごめんねスレッタ・マーキュリー本編SS保管庫こちらは「ごめんねスレッタ・マーキュリー」本編のSS保管庫です。お読みになりたいSSのタイトルをクリックすると各ページへと移動します。
なお本編から外れた番外編を収録した保管庫は別にあります。番外編をお読みになりたい場合は こちらのリンク からSS番外編保管庫へ移動してください。
※2023年9月1日に注意事項として『─ 初めに』の項目を追加しました。
本作は独自設定などが多めになっておりますので、事前に目を通して頂くことをお勧めいたします。
・・・・・・・・・・・・・
【現行スレ】
SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4スレ)その20
・・・・・・・・・・・・・
『ごめんねスレッタ・マーキュリー』
【フロント脱出編】
─ 初めに
0 プロローグ
1 怪物が生まれた日
2 怪物との契約
3 友との語らい
4 夜空の先へ
5-① 回る毒 前編
5-② 回る毒 中編
5-③ 回る毒 後編
6-① 黒風白雨の小休止 前編
6-② 黒風白雨の小休止 後編
7-① 怪物の献身 前編
7-② 怪物の献身 後編
8 硬実種子と二者択一
9 友との別れと祈りの言葉
10…telegra.ph※急遽新しいページを作成したため、各SSから保管庫へのリンクが古いページへと飛ばされる仕様のままなっています
各リンクも新しいページに飛べるように修正した際にはアナウンスさせて頂きます
- 8125/05/15(木) 23:58:12
【ごめんねスレッタ・マーキュリー番外編SS保管庫】
本編SSでは書かれていないエピソードを時系列順に纏めたページです
物語の合間の出来事を書いた番外編は『端切れ話』、本編終了後の出来事を書いた番外編は『こぼれ話』として区別しています
新しいSSを各レスにて掲載した後は、きちんと推敲を行なった状態で番外編SS保管庫に収録する予定です
https://telegra.ph/%E7%95%AA%E5%A4%96%E7%B7%A8%EF%BC%B3%EF%BC%B3%E4%BF%9D%E7%AE%A1%E5%BA%AB-04-29
※こちらもクッキー期限が切れているので編集できなくなっています
ただ今のところすぐに更新すべき新しい作品がないため、古いページのURLをそのまま載せてあります
新しいページを作ったら改めてアナウンスさせて頂きます
- 9125/05/16(金) 00:00:00
【水星の魔女 ごちゃ混ぜSS保管庫】
『ごめんねスレッタ・マーキュリー』のシリーズとは違う設定の水星の魔女SSを纏めたページです
4スレが多いですが、稀にそれ以外のカップリングやコンビを中心にしたSSも掲載されます
殆どが単発ものになります
水星の魔女SS保管庫こちらは『機動戦士ガンダム 水星の魔女』の二次創作SSを掲載したページです主に4号×スレッタが中心になります
単発パロディ物が多いです
【4号×スレッタ】
はじめての友だち(?)
メカぐるみぱにっく
メカぐるみ─機械の星のアダムとイブ─
メカぐるみ2─星の胎動と新たな命─
きみの光に誘われて【前編】
きみの光に誘われて【中編】
きみの光に誘われて【後編】
スライム転生(タイトル略)【その1】(2025/01/14差し替え)
スライム転生(タイトル略)【その2】
スライム転生(タイトル略)【その3】
スライム転生(タイトル略)【その4】
スライム転生(タイトル略)【その5】
スライム転生(タイトル略)【エリクト視点】
スライム転生(タイトル略)【ベルメリア視点】
スライム転生(タイトル略)【魔王ケレス視点】
スライム転生(タイトル略)【エラン&スレッタ視点】 NEW
【スレッタ+ミオリネ(友情)】
色々おひなさま
【5号+ティコ】
5号とティコ
5号と秘密の手紙
【シャディク×ミオリネ】
最後の演奏telegra.ph※こちらもクッキー期限が切れているので編集できなくなっています
ただ今のところすぐに更新すべき新しい作品がないため、古いページのURLをそのまま載せてあります
新しいページを作ったら改めてアナウンスさせて頂きます
- 10125/05/16(金) 00:04:02
【スレにてお世話になっているツールやサービスの紹介】
このスレにて使わせて頂いているツールやサービスになります
無料でお手軽に利用できるものばかりです
↓『テレグラフ』。このスレで一番お世話になっています。NGワードなのが玉に瑕です
↓『YOURL テキストシェア』。現在宝物庫にて使用中です。画像とSSを一緒に載せたい作品にも使わせて頂いています。
テキストを短縮リンクに変換しませんか? YoURL.jp で。エディタで編集した文章を1ページの短縮リンクに変換できます。登録の必要もありません。yourl.jp↓ここから下は以前使用していたツールやサービスになります
↓『Writening』。以前『テレグラフ』のURLを掲載するさいに使っていたサービスです。現在はほぼ使っていません
Writening テキストページを一瞬で作成ユーザー登録不要。テキストを入力すると、共有可能な専用URLが即座に発行されるテキスト共有サービスです。writening.net↓『blankary』。2代目の宝物庫を作る時に使っていたサービスです。現在画像を添付できないので、今後はほぼ使わなくなると思います
Write an article | Write a story | Write a blog | Publishing tool | BlankaryBlankary is a minimalist publishing tool. Write and publish with one click.blankary.com↓『短縮URL作成』。これがあればNGワードになっているテレグラフのURLもスレに載せられるようになるので重宝していたのですが、この度短縮後のURLもNGワードにされたので泣く泣くお蔵入りになりました
短縮URL作成ツール長いURLを短いURLに変換します。短縮URL押下時の広告画面なし、好きな文字列で短縮URLを発行することができます。develop.tools - 11125/05/16(金) 00:08:07
という訳でものすごいトラブルに見舞われたりしましたが、何とか新しいスレを立ち上げることができました
なんと20の大台に突入です
歩みが遅いのは自覚しておりますが体調と相談しつつマイペースに書いて行こうと思います
これからもよろしくお願いします - 12二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 08:31:32
立て乙です!
- 13125/05/16(金) 15:33:41
労わりのお言葉ありがとうございます
SSのデータを持ってき忘れたので今回は業務連絡的なお知らせだけとなります
新しく突貫で作った本編SS保管庫ですが、無事に各SSのページも新しいものに変えられました
ただ今回から各SSページからのリンクはしない方向で検討しています
これは単純に作業量がすごいことになるからです
もし更にクッキー期限が切れてしまっても、外部へのリンクがない独立したSSページなら新しい保管庫ページさえ作ってしまえばそのまま使えるわけです
という訳で今後はSSページを読み終わったら一度保管庫に手動で戻って頂く形になります
お手間を増やしてしまい申し訳ないですが、よろしくお願いします
ではまた - 14二次元好きの匿名さん25/05/16(金) 22:16:11
新スレありがとうございます
ケーキを食べる前にまずチョコプレートに文字を上手に書けるかなチャレンジが始まるのかな - 15125/05/17(土) 06:05:48
感想ありがとうございます
すいません寝落ちしてました
SSはスレの始めという事もあり、少しばかり文章を巻き戻しておきます
チョコプレートに文字を書くところは案外あっさり終わると思いますが、その前にちょっとしたひと悶着があります
ケーキ!ケーキ!とはしゃぐスレッタに少しばかり待ってもらわなければいけないので、仕方がありません
【ごめんねスレッタ・マーキュリー】36話(続き)
「その髪、クーフェイさんに結んでもらったの?」
まだ小さいスレッタには自分の髪を結ぶのは難しいだろう。そう思って聞いたのだが、正解だったようだ。スレッタはふくれ面をパッと笑顔に変えて、髪の結び目を自慢げに見せてくれた。
「そーだよ!おひめさまなの!ふわふわ、かわいいでしょ!」
「かわ…、そうだね。似合ってる」
オウム返しに『かわいい』と言おうとして、何故か途中で詰まってしまったエランは、すぐに別の言葉に言い換えた。
エランの返事にスレッタは機嫌を直したようで、「ふわふわのゴム、ふわふわのふく、おひめさま~!」とオリジナルの歌をうたっている。
───『可愛い』は、服やヘアゴムのことだったのか。
エランは自分が勘違いをしていたと知って、なんだかとても恥ずかしくなった。
気持ちを誤魔化すように足早に進み、スレッタよりも早くダイニングへと入っていく。綺麗に片づけられたテーブルにケーキの箱を置いて、さっそく開けようとしたところである事にハッと気が付いた。
そういえば、まだチョコプレートに文字を書いていなかった。中に入っているのは飾り付けをしていない素のままのケーキだ。それをそのままスレッタの前に出していいのだろうか。
エランの記憶にある誕生日ケーキは母が作ってくれた手作りのものだ。クリームも果物も入っていないごくシンプルなケーキだったが、飾りつけのロウソクはきちんと付けられていた。
目の前に箱に入っているケーキは、母の手作りとは違って単体でも華やかなものだが…。
「ごめんね、スレッタ・マーキュリー。あともうちょっとだけ待っててくれる?」
記憶にある誕生日ケーキのように、きちんと飾りつけしたものをスレッタに出したい。そう思って、おもわずスレッタが悲しむような事を言ってしまった。 - 16二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 14:48:32
スレッタをめちゃんこ意識してる4号に萌えた
好きな子に「可愛い」って言うのちょっと照れくさいよね - 17二次元好きの匿名さん25/05/17(土) 22:52:38
🕯️
- 18二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 07:40:27
4号の心遣いが素敵
- 19125/05/18(日) 15:45:56
感想や🕯️ありがとうございます
もうすでに眠くて仕方なくなっているスレ主です
思春期ボーイに好きな子(無自覚)に向かって可愛いはハードルが高過ぎました
今の4号は当り障りのない言葉で無難に褒めることしかできません
情緒が発達する前の段階やもう少し後の段階なら逆に可愛いと素直に褒められたと思います
ふくざつな男心なのです
4号は学園時代はある意味ゴーイングマイウェイで過ごしていたので、人に対しての優しさを発揮したのは本当に久しぶりな状態という感じだったりします
なので実は気の使い方が少々空回りはしていることも多いのですが、それでも不思議とスレッタとは相性がよく、4号の優しさを素直に受け取ってくれることがほとんどです
きっとスレッタの目にも4号の心遣いが素敵に映っている事でしょう
この辺りご都合主義とも言いますが、スレ主的には仲良し4スレが好きなのでこういう風に書いてしまうのでした
「え~!?なんで!」
案の定小さなスレッタが抗議の声をあげる。こちらを非難する彼女の様子に、今日だけで何度こんな顔をさせてしまったんだろうと、自分の不甲斐なさに心が痛む。
「その、飾りつけをしようと思って。その為のプレートも買ってきたんだ」
それでも何とか理由を説明して分かってもらおうとしていると、横からクーフェイ老がのんきな声で口を挟んできた。
「もうひとつの袋は何が入っとるんだ?」
「…え、ああ。さっき言ったプレートと、文字を書くためのチョコのペンです」
「ケーキの上に乗せるやつか。なんだ、店で書いてもらわなかったのか」
「あまり情報を教えたくなかったので…」
「そうか、名前か。たしかに偽名を書いてもらう訳にもいかんしな」
「ぷれーと?ちょこのぺん?」
うんうんと納得しているクーフェイ老のとなりで、小さなスレッタが首をかしげている。老人とのやり取りのおかげで注目を移せたようで、すでに彼女の視線はケーキの入った箱ではなく、エランの持つもうひとつの小さな袋に注がれていた。
これ以上不興を買いたくなかったエランは、素直に袋をあけて中を見せることにした。袋にはチョコのプレートとチョコのペン、ついでに店員がオマケで入れてくれた小さなロウソクが入っている。
- 20二次元好きの匿名さん25/05/18(日) 22:05:53
🍫✏️🕯️
- 21二次元好きの匿名さん25/05/19(月) 07:48:19
⭐︎
- 22125/05/19(月) 15:02:13
🍫✏️🕯️⭐︎ありがとうございます
そういえば今更ながらですが本編SSの36話は文字数が多いので前後編になる予定です
途中まで何とか1話に纏めようと四苦八苦していたのですが、むしろ4号の自転車の下りとかで文字数大幅増量になったので諦めてしまいました
むしろ今書いている後編部分を37話としてお出しした方がいいかもしれないとも考え始めています。これは最初に出そうと思っていた36話の冒頭部分を飛ばしたせいもあるかもしれません
冒頭部分は誕生日について連想するようなものなのですが、これを後半部分の冒頭にずらすことで前半部分を独立した話として扱うことも出来そうなのです
今はまだどちらにするか悩んでいる最中ですが…
予定しているタイトルが実際の文章に合っているかよく考えて、別の話数を振り当てるか前後編にするか決めようと思います
「ちょこだ!ろうそくもある!」
「これをケーキの上に置いて、きみだけの特別な誕生日ケーキにしようと思うんだけど、どうかな」
「スレッタだけの…?」
エランの言葉に、小さなスレッタがびっくりしたように目を丸くした。自分の何気ない言葉が彼女の心にどう響いたのか、キラキラした目でこちらを見ている。
「そうだね、世界でひとつの特別なケーキ。…に、なるように、頑張ってみようと思う」
「せかいで、ひとつ。スレッタだけの…」
感動したようにオウム返しするスレッタの様子を見て、ほんの少し自信がなくなってくる。なにせチョコで文字を書くなんて初めての試みだ。成功するかどうかわからない。
自分で自分を追い込んでしまったような気持ちになりながら、袋の中からチョコのプレートやペンを取り出した。
適当なマグカップにお湯を入れて、チョコのペンを中に入れる。湯煎している間にチョコプレートをパッケージから取り出して、ハサミを洗って清潔な布で拭いておく。
親切な店員に教わった通りに準備を終えて、あとは実践するだけだ。
「じゃあ。さっそく書いてみる」
「うん!」
緊張してきたエランとは違って、すっかり機嫌を直した小さなスレッタが頷いてくる。失敗する可能性は考えてないらしい。
これで大失敗して泣かれたらどうしよう。チラリと不安がよぎりながら、湯煎が終わったチョコペンの先をハサミで小さく切り取った。
- 23二次元好きの匿名さん25/05/19(月) 22:55:34
万一失敗したとしてもスレッタは怒ったり泣いたりしなさそうだな
- 24二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 07:49:46
☀️
- 25125/05/20(火) 14:51:19
感想や☀️ありがとうございます
接続が不安定なようなのでスレを持たせるために書き込みだけしに来ました
例によってデータを持ってき忘れたのでSSの続きは夜になります
スレ主もたぶんそんなに激しい反応はしないんじゃないかと思っています
しかし4号にとっての小さなスレッタはどういう反応するのかまったく予想がつかないある意味怖い存在なのです
前の話で泣いて叫んで暴れまくっていた姿を見ているのでその記憶が焼き付いているのでしょう。スレ主も描写を忘れていましたがまだ噛まれた腕の傷はズキズキと痛んでいるはずですし…(4号は気にしてないですが)
という訳で今の4号にとって小さなスレッタは警戒するに値する強敵なのでした
- 26二次元好きの匿名さん25/05/20(火) 22:22:52
お母さんにしてもらって嬉しかったことをスレッタにもしてあげようとする4号は微笑ましいな
- 27二次元好きの匿名さん25/05/21(水) 20:25:21
鯖落ちの関係でどうなるのか分からないので、保守
このスレが残っていて良かったです - 28二次元好きの匿名さん25/05/21(水) 22:30:36
お知らせにありますがロールバックしたとか何とか
早く接続が安定するといいですね… - 29125/05/22(木) 00:38:04
感想や保守ありがとうございます
昨日から書き込もうとするたびに掲示板が落ちていた間の悪いスレ主です
昼間に保守代わりの書き込みができなかったので諦めていたのですが、何とかなったようでホッとしております
これもロールバックしてスレ継続時間を伸ばしてくれた管理人さんと書き込みして頂いたみなさまのお陰です
今はもう消えてしまっていますが朝の書き込みも非常に助かりました。お陰で遅刻せずに済みました(夜更かしの末寝坊)
改めてありがとうございます
されて嬉しかったことをそのまま他の誰かに返すことができる。本来の4号はそんな素朴な優しさを持っている男の子なんじゃないかなと妄想しています
今はその優しさはスレッタ中心に注がれていますが、そのうち交友関係が広がれば別の人にも優しさが発揮される…かもしれません(人によっては塩対応の可能性もあります)
スレの継続を喜んでいる方がいると思うと嬉しいものです
当初と比べてかなりゆったり進行になってしまっていますが、少しずつでも書き進めていきますのでよろしくお願いします
今も文字を打っていてヒヤヒヤしています
ロールバックという処置はあまり見た事がないので、水面下で相当すごい事が起きていたんだろうなと思います
とは言ってもスレ主はサーバー関係とかに詳しくないのでフワフワとした想像しかできません。実際に対処しなければいけない管理人さんは大変だっただろうなと思います
選んだ色は柔らかな白色、ホワイトチョコレートだ。他にもピンクや青のチョコペンがあったが、一番映えそうな色がこれだった。
エランは覚悟を決めると、ペン先を黒いチョコプレートに近づけていった。
何を書くかはもう決めてある。プレートに文字をどう配置するかも考えてある。
けれどどれだけ脳内でシミュレートしていても、実際にやってみなければ結果は分からない。そんな当たり前のことを一文字目の途中で痛感してしまう。ありていに言えば───すごく難しい。
「………」
力を入れすぎたのか、最初の文字はひどく不格好なものになった。チョコが勢いよく出すぎて丸い塊が出来ているし、垂れたチョコをうまく処理できず文字を斜めに分断するような線が走っている。なにより全体的に歪んでいる。
- 30二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 07:18:45
🍰
- 31125/05/22(木) 15:44:19
🍰ありがとうございます
早くケーキを食べさせてあげたいものです
「………」
「わぁ~!」
黙り込むエランと違って、そばで見ている小さなスレッタは嬉しそうな声をあげている。正直まったく納得がいかない出来だったが、彼女はぜんぜん気にならないらしい。
明るい反応に救われながら、それでももっと綺麗に書けるはずだと悔しい思いが湧き上がる。
エランはひとつ強めに瞬きして気持ちを切り替えると、目の前の黒いチョコプレートに真剣に取り組んでいった。
もっと丁寧に、もっと滑らかに。一文字、二文字、三文字と、少しずつ集中して書いていく。
そうやって文字を書き進めていくうちに、だんだんとコツのようなものを掴んできた。
あまり力を入れず、奥から押しだすようにチョコを出す。ペン先は直接プレートに触れさせるのではなく、上から垂らしたチョコを誘導するように動かしていく。
短いメッセージを書き終える頃には、それなりに見られる文字にはなっていた。
あとは名前だけだ。
スレッタ・マーキュリー。
エランにとって一番大事な名前を書き終えると、ふう、と息をついてペンを置いた。
「…できた」
「わかる!これスレッタのおなまえだ!」
「おう、上手にできたじゃねえか」
小さなスレッタとクーフェイ老も褒めてくれる。エランは一仕事終えた解放感と安心感で満たされながら、自分でも気づかないうちに柔らかい笑みを浮かべていた。
- 32二次元好きの匿名さん25/05/22(木) 22:28:13
🕯️
- 33二次元好きの匿名さん25/05/23(金) 06:01:46
コツ掴むの早い!さすが4号