[閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4スレ)その21

• 1125/07/15(火) 22:54:55

こちらはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその21です
    たまにまったくスレタイと関係ない4スレSSを掲載することもあります
    基本となるSSは6話以降のエラン4号がスレッタを誘拐、逃避行の末監禁するストーリーになっています。現在逃避行編は終了し、監禁編を連載しています

一日一回はSS更新できるように精進していきたいところですが、最近スランプで休みがちになっています

以下注意事項です
    ・4号×スレッタ
    ・独自設定、捏造過多※1
    ・犯罪行為、残酷な描写あり
    ・元スレに書かれたセリフの使用※2

※1)このSSの設定はアニメ本編のものとはだいぶ剥離しているものが多くあります。独自設定ばかりで、例えばオリジナルキャラが横行していたりするので、どうしても気になる方はブラウザバックしてください
    ※2)元スレに書かれたセリフの使用は、意図せず思わぬ使い方をしている可能性があります。その際はお申し出くだされば、出来る限り修正をかけます

• 2125/07/15(火) 22:55:59
  • 3125/07/15(火) 22:57:31

元スレを参考にスレ主が書いたSSスレその1~10はこちら↓

[閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)|あにまん掲示板これはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSを掲載するスレです6話以降のエラン4号がスレッタを誘拐、逃避行の末監禁するストーリーになっています参考にした元ス…bbs.animanch.com
    [閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その2|あにまん掲示板これはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSを掲載するスレのその2です6話以降のエラン4号がスレッタを誘拐、逃避行の末監禁するストーリーになっています。現在…bbs.animanch.com
    [閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その3|あにまん掲示板これはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその3です6話以降のエラン4号がスレッタを誘拐、逃避行の末監禁するストーリーになっ…bbs.animanch.com
    [閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その4|あにまん掲示板これはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその4です6話以降のエラン4号がスレッタを誘拐、逃避行の末監禁するストーリーになっ…bbs.animanch.com
    [閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その5|あにまん掲示板こちらはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその5です6話以降のエラン4号がスレッタを誘拐、逃避行の末監禁するストーリーにな…bbs.animanch.com
    [閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その6|あにまん掲示板こちらはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその5です6話以降のエラン4号がスレッタを誘拐、逃避行の末監禁するストーリーにな…bbs.animanch.com
    [閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その7|あにまん掲示板こちらはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその7です6話以降のエラン4号がスレッタを誘拐、逃避行の末監禁するストーリーにな…bbs.animanch.com
    [閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その8|あにまん掲示板こちらはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその8です6話以降のエラン4号がスレッタを誘拐、逃避行の末監禁するストーリーにな…bbs.animanch.com
    [閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その9|あにまん掲示板こちらはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその9です。稀にそれ以外の設定の4スレSSも掲載されます基本となるSSは6話以降…bbs.animanch.com
    [閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その10|あにまん掲示板こちらはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその10です。稀にそれ以外の設定の4スレSSも掲載されます基本となるSSは6話以…bbs.animanch.com
  • 4125/07/15(火) 22:58:31

その11~20はこちら↓

[閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その11|あにまん掲示板こちらはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその11です。稀にそれ以外の設定の4スレSSも掲載されます基本となるSSは6話以…bbs.animanch.com
    [閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その12|あにまん掲示板こちらはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその12です。稀にそれ以外の設定の4スレSSも掲載されます基本となるSSは6話以…bbs.animanch.com
    [閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その13|あにまん掲示板こちらはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその13です。稀にそれ以外の設定の4スレSSも掲載されます基本となるSSは6話以…bbs.animanch.com
    [閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その14|あにまん掲示板こちらはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその14です。稀にそれ以外の設定の4スレSSも掲載されます。SSが掲載されない間…bbs.animanch.com
    [閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その15|あにまん掲示板こちらはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその15です(直前のスレは127レス目で落ちていますが、時間も経っているので14…bbs.animanch.com

↓ほぼSS転生スライム一色になってしまいました

[閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その16|あにまん掲示板こちらはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその16です最近はそれ以外の設定の4スレSSもよく掲載されています。SSが掲載さ…bbs.animanch.com
    [閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4号×スレッタ)その17|あにまん掲示板こちらはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその17です最近はそれ以外の設定の4スレSSもよく掲載されています。今は一時的に…bbs.animanch.com
    [閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4スレ)その18|あにまん掲示板こちらはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその18です最近はそれ以外の設定の4スレSSもよく掲載されています。最近は2スレ…bbs.animanch.com

↓ようやく本編SS再開しました

[閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4スレ)その19|あにまん掲示板こちらはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその19です最近はスレタイにまったく関係ない4スレスライム転生ファンタジーSSを…bbs.animanch.com
    [閲注・CP注]SS ごめんねスレッタ・マーキュリー(4スレ)その20|あにまん掲示板こちらはあにまん掲示板で立っていた元スレ「ごめんねスレッタ・マーキュリー」を参考にしたSSや独自設定などを掲載するスレのその20ですたまにまったくスレタイと関係ない4スレSSを掲載することもあります基…bbs.animanch.com
  • 5125/07/15(火) 23:00:48
  • 6125/07/15(火) 23:01:51

スレにて頂いた素敵な絵です。今回のスレ画像にも使わせてもらっています

便宜上スレ主が勝手に題名らしきものを付けています

ありがたいことにたくさんの絵を頂いております。正直なところ常に見せびらかしたいのですが、レスが長くなりますので、保管庫を作ってみました

↓以前に頂いた絵はこちらに纏めて保管してあります

ごめんねスレッタ・マーキュリー宝物庫

テキストシェアノートがシェアされましたnotes.yourl.jp

※現在は『YOURL テキストシェア』さんを使わせて頂いています

お出かけ前の二人(今回はこちらの元絵を使わせて頂きました。色はスレ主が塗っています)

• 7125/07/15(火) 23:03:25

【ごめんねスレッタ・マーキュリー本編SS保管庫】

基本的に閲覧注意作品となります

現在0話~36話まで掲載しています

SSをお読みになりたい場合は↓をクリックして保管庫に移動し、さらに各タイトル名をクリックして下さい

https://tele​gra.ph/%EF%BC%B3%EF%BC%B3%E4%BF%9D%E7%AE%A1%E5%BA%AB-05-15

• 8125/07/15(火) 23:04:29

【ごめんねスレッタ・マーキュリー番外編SS保管庫】

本編SSでは書かれていないエピソードを時系列順に纏めたページです

物語の合間の出来事を書いた番外編は『端切れ話』、本編終了後の出来事を書いた番外編は『こぼれ話』として区別しています

新しいSSを各レスにて掲載した後は、きちんと推敲を行なった状態で番外編SS保管庫に収録する予定です

ごめんねスレッタ・マーキュリー番外編SS保管庫こちらは「SS ごめんねスレッタ・マーキュリー」の本編から外れた番外編を収録した保管庫です。

本編の進行中の間のエピソードを『端切れ話』。本編の最終回後のエピソードを『こぼれ話』として分類しています。

お読みになりたいSSのタイトルをクリックすると各ページへと移動します。

本編をお読みになりたい場合は こちらのリンク から本編のSS保管庫へ移動してください。

『ごめんねスレッタ・マーキュリー(端切れ話)』

【フロント脱出編】

・宇宙議会連合工作員ケビン

・アンラッキーラッキー 

・鏡の中の少女 

・『偉大なる商人』小ゲイブ

・根無し草のハンス 

・止まり木の大ゲイブ 

【地球降下編】

・エレベーターパニック 

・初めての炭酸水

・負けず嫌いの1on1

・地球の星空

・優しい太陽 

・グリーン アイズ モンスター 

・夢の守護者 

・魅惑の〇。〇 

・見知らぬエイリアン 

・きゅーとアンドじぇらしー 

・ほろ酔い加減のコンフェッション  

・あなたに捧げる花冠 

・花冠のお祭り

・夏の日の夢 

・体調不良と下心 

【監禁?編】

・震える赤毛と夏嵐 …
    tele​gra.ph
  • 9125/07/15(火) 23:05:29

【水星の魔女 ごちゃ混ぜSS保管庫】

『ごめんねスレッタ・マーキュリー』のシリーズとは違う設定の水星の魔女SSを纏めたページです

4スレが多いですが、稀にそれ以外のカップリングやコンビを中心にしたSSも掲載されます

殆どが単発ものになります

水星の魔女SS保管庫こちらは『機動戦士ガンダム 水星の魔女』の二次創作SSを掲載したページです

主に4号×スレッタが中心になります

単発パロディ物が多いです

【4号×スレッタ】

はじめての友だち(?)

メカぐるみぱにっく

メカぐるみ─機械の星のアダムとイブ─

メカぐるみ2─星の胎動と新たな命─

きみの光に誘われて【前編】

きみの光に誘われて【中編】

きみの光に誘われて【後編】

スライム転生(タイトル略)【その1】(2025/01/14差し替え)

スライム転生(タイトル略)【その2】

スライム転生(タイトル略)【その3】

スライム転生(タイトル略)【その4】 

スライム転生(タイトル略)【その5】

スライム転生(タイトル略)【エリクト視点】

スライム転生(タイトル略)【ベルメリア視点】

スライム転生(タイトル略)【魔王ケレス視点】 

スライム転生(タイトル略)【エラン&スレッタ視点】  NEW

【スレッタ+ミオリネ(友情)】

色々おひなさま

【5号+ティコ】

5号とティコ

5号と秘密の手紙

【シャディク×ミオリネ】

最後の演奏

現在の作品は以上です
    tele​gra.ph
  • 10125/07/15(火) 23:07:16

【スレにてお世話になっているツールやサービスの紹介】

このスレにて使わせて頂いているツールやサービスになります

無料でお手軽に利用できるものばかりです

↓『テレグラフ』。このスレで一番お世話になっています。NGワードなのが玉に瑕です。最近ゼロ幅スペースを使うという技を覚えました

https://tele​gra.ph/

↓『YOURL テキストシェア』。現在宝物庫にて使用中です。画像とSSを一緒に載せたい作品にも使わせて頂いています。

テキストを短縮リンクに変換しませんか? YoURL.jp で。エディタで編集した文章を1ページの短縮リンクに変換できます。登録の必要もありません。yourl.jp

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

↓ここから下は以前使用していたツールやサービスになります

↓『Writening』。以前『テレグラフ』のURLを掲載するさいに使っていたサービスです。現在はほぼ使っていません

Writening テキストページを一瞬で作成ユーザー登録不要。テキストを入力すると、共有可能な専用URLが即座に発行されるテキスト共有サービスです。writening.net

↓『blankary』。2代目の宝物庫を作る時に使っていたサービスです。現在画像を添付できないので、今後はほぼ使わなくなると思います

Write an article | Write a story | Write a blog | Publishing tool | BlankaryBlankary is a minimalist publishing tool. Write and publish with one click.blankary.com

↓『短縮URL作成』。これがあればNGワードになっているテレグラフのURLもスレに載せられるようになっていたのですが、最近になって短縮後のURL文字列もNGワード入りして使えなくなってしまいました。非常に残念です

短縮URL作成ツール長いURLを短いURLに変換します。短縮URL押下時の広告画面なし、好きな文字列で短縮URLを発行することができます。develop.tools
  • 11125/07/15(火) 23:12:07

という訳で性懲りもなく新しいスレを立ち上げてしまいました
    大丈夫なのかい?と心配になる方もいらっしゃるでしょうが、お目こぼしして頂ける間はマイペースにやって行こうと思っています
    とはいえ投稿ペースを上げないとスレの存在意義がないのでぼちぼちエンジンを吹かして行かなくてはいけません
    とりあえずこぼれ話の冒頭を置いておきます

こぼれ話⑪(海の日)

よく晴れた夏の日。エランとスレッタの2人はレンタルした車に乗って、1泊2日の小旅行に出かけていた。
     トランクにはたくさんの荷物。特に目を惹くのは解体されたビーチパラソルと空気で膨らんだ大きな浮き輪。
    「エランさん、エランさん!もうすぐ着くんじゃないですか!?」
     興奮したスレッタが窓の外を指さすと、真っ青な空の下にキラキラと反射した光が見えた。
     同時に『目的地、周辺』というアナウンスも聞こえてくる。
    「そうだね、着いたみたい。もうすぐ降りるから準備しよう」
    「はい!」
     ウキウキとした返事に微笑みながら、近くの駐車場に車を止める。ドアを開けると、途端にむわりとした独特の臭気が香ってきた。
    「ふぁ…すごい匂いです」
    「本当に、知ってるのとは全然ちがう」
     2人で驚きながら、トランクからどんどん荷物を出していく。ビーチパラソル、大きな浮き輪、ビニールバック、クーラーボックス…。
     大きくて、重くて、嵩張る荷物ばかりだ。けれど2人は笑いながら全部持つと、意気揚々と運んでいった。
     向かう先から、涼し気な音が聞こえてくる。
     暑い空気をかき乱すように、心地よい風が吹いてくる。
     歩くごとにコンクリートの地面に砂が混じり、やがて完全な砂まみれになる。
    「わぁ」
    「けっこう人がいるね」
     そうして開けた視界いっぱいに、匂いの元が見えてきた。
     海だ。
     内海じゃない正真正銘の外海。
     エラン達が初めて見る、本当の海だった。

• 12二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 06:33:07

このレスは削除されています

• 13125/07/16(水) 16:01:31

>>12

少し長くなりました

励ましのお言葉ありがとうございます

とはいえこのスレに忠告の書き込みがあったのはある意味正当な事なんじゃないかと思っています

正直な所、いつか似たような事は突っ込まれるだろうと前々から予想はしていました

なにせ現在のロボカテで名前に『SS』と銘打たれているスレは極わずか(もしかしたら皆無)です

しかも長期にわたってダラダラとシリーズを重ねています

更新頻度がそれほど多くないのでサムネを目にするタイミングは少ないでしょうが、それでも一度見たら目に付くようなスレである自覚はあります

しかもスレ内容も特にダイスを駆使するようなものでもなく、画像を使った華やかなタイプのものでもありませんので、スレの成り立ちを知らなければ何故わざわざ掲示板で作品を開示しているのか意味が分からないだろうなとも思います

なのでまぁ、突っ込まれる素地は元から十分すぎるほどあったのです

ただ申し訳なく思いつつも、面の皮の厚いスレ主はこのままスレを継続するつもりでいます

せめて元スレのネタを消化するまでは続けたいなと思っていますので、長い旅路になるでしょうがこれからもよろしくお願いします

• 14二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 16:34:01

• 15二次元好きの匿名さん25/07/16(水) 23:19:29

海に行く4スレやったー!!🏖️
    ワクワク感がすごい

• 16二次元好きの匿名さん25/07/17(木) 07:48:03

4号も海はじめてなのね
    海って結構匂いする

• 17125/07/17(木) 14:49:03

感想返しを書いていたら寝落ちしてしまったスレ主です

文字数が厳しくなったのでSSの続きは次の更新にさせて頂きます

>>14

長文ありがとうございます!

二次創作はあえてグレーを作る事が大事というやつですね

暗黙の了解というか。白黒はっきりつけるのは双方ともに都合が悪くなりますから、緩衝地帯を設ける事で不要な争いを避けられるならそれに越したことはないとスレ主も思います

とは言えそれはグレー地帯に居てこその話なので、道を外れないようにたまには自分の所業を振り返る事も大切だと思っています

今回のご忠告はいい機会になりました。ピリッとした意見がきて緩んでいた気が引き締まったと言うか、むしろ何故だかやる気がアップしました

ちなみに話は少し変わりますが、書き込みした方の背景や意図はあんまり考えていなかったりします。スレ主は推理がそれほど得意でないのでたぶんトンチンカンな答えが出ます。なので最初から考えず、あるがままをあるがままに受け入れる所存です

まぁ今のスレ主がこうして呑気にしていられるのも、スレ住人の皆様が常日頃から甘やかしてくれているからです

今回も心配して頂いてとても嬉しくなってしまいました

ありがとうございます(*´ω`*)

>>15

以前に書いた『お盆休み』の前に存在するエピソードになります

そこでちょっとだけ4号が妄想したように、昼は海でたくさん遊んで夜は2人でくっついて眠ることになる予定です

4スレわくわくの小旅行です

ちなみにスレッタの水着に関してダイスで決めようかと考えたのですが、今回は初めての海に初めての水着という事になるのでそれほど冒険しないスタイルに決めてしまいました

冒険スタイルは来年に持ち越しというか、もしかしたら4号しか見れないかもしれません

>>16

この話の4号が知っているのはバル●海、普通の海ではなくて内海になりますね

内海も海ではあるのですが塩分濃度が低いのであまり海独特の匂いはしないようです

実は4号は湖や川で泳いだことはあっても海で泳いだことはなかったりします

つまり今回初めての海水浴という訳で、同じ初心者であるスレッタと一緒に手探りしながら遊ぶことになります

• 18125/07/17(木) 22:52:01

SSの続きになります

そういえば今回の話は久々のこぼれ話になるのですが、以前に書いたもので保管庫に収録できていなかった話があるのを発見しました

何かというと、11月11日(ポッキーの日)のこぼれ話です

すっかり忘れて半年以上放置しておりました

こちらは軽く推敲した後で保管庫に収録しておこうと思います

>>11

「…すごいですね」

「うん」

まるで地球に初めて降りた日のように、スレッタがぽつりと呟いた。

目の前には赤く沈む地平線ではなく、どこまでも青く光る水平線が広がっている。

空と雲と、海と砂浜と。それぞれが青と白だけで構成されている、とても綺麗な景色だった。

もしも他に人がいなければ、しばらくは見惚れたまま動けなかったかもしれない。

でも。

「荷物を置いて、近くに行ってみよう」

「はい!エランさん」

今はたくさんの海水浴客が気持ちよさそうに泳いでいて、砂浜にはビーチパラソルや荷物があちこちに置かれていた。見ているだけでワクワクするほど賑やかな有様だった。

エランとスレッタは適当に空いた場所に荷物を置くと、誘われるままに海に近づいて行った。

足の甲に砂がかかる。サラサラとした砂の感触はとても心地よくて、同時にとんでもなく熱い。たぶん乾いた素足のままだったらやけどしてしまう。

サンダルを履いたまま波際で立ちどまり、ドキドキしながら波を待つ。ざざ…、と寄せては返す波が大きく迫ってきて、エランとスレッタの足を攫っていった。

「わ」

「ひゃわわっ」

• 19二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 08:04:32

🏖️🌊

• 20125/07/18(金) 15:30:22

スレを持たせるために書き込みに来たスレ主です
    ちなみに🏖️🌊もスレ主です

昨日久々にポッキーゲームの話を読み返していたのですが本題に入るまでのくだりが長すぎて笑ってしまいました
    この辺りの描写はまるまる削ったほうが収まりがいいかもしれないです
    仕事から帰ったらもう一度よく読んで削るか残すか考えることにします

ではまた

• 21二次元好きの匿名さん25/07/18(金) 23:27:38

冒険しない水着ということはビキニはお預けかしら
    今回はワンピース型だろうか?フリルが沢山付いていると可愛い…

• 22二次元好きの匿名さん25/07/19(土) 08:04:58

日焼け止めちゃんと塗るんたぞ

• 23125/07/19(土) 15:32:25

感想ありがとうございます

ポッキーゲーム話の推敲をしていたら寝落ちしていたスレ主です

よく考えたら海の日である21日まで間がないので新しい話を優先した方がよかったなと反省しています

スレッタの水着は今回ビキニはオアズケです

タンキニと迷ったんですがやはり王道のものにしようと思います

つまりはワンピースです

この後で日焼け止めについてのお話になります

日焼け止めを忘れたらえらいことになりますからね

あとほんのちょっとだけイチャイチャもします

>>18

最初に驚いたのは水の冷たさ、次に驚いたのは波の強さだ。

押して、引いて。わずか数センチに満たない水の動きに足をすくわれそうになる。

「けっこう力が強いね」

「足元がムズムズします~」

確かにスレッタの言う通り、足元の砂が妙な動きをしている気がする。気になったエランはその場でサンダルを脱いで、次の波を待ってみた。

目の前で引いていった波が再び勢いをつけて迫ってくる。

「うわ」

押して、引いて。最初と変わらないくらいの強さなのに、思わず大きな声が出た。

素足で踏んでいる砂の感触がガラリと変わる。

波が来るまではしっかり体重を支えてくれていた砂が、今はホロホロと頼りなく崩れていた。波にさらわれるままに砂粒が逃げて、足裏や指の間をくすぐっていく。

「あはは、エランさん、ヘンな顔してます」

「きみも素足になってごらんよ。同じような顔になるから、きっと」

エランの言葉に素直に従ったスレッタが、エラン以上にきゃあきゃあと大きな悲鳴をあげる。

そうやってしばらく波際の感触を楽しんだ2人は、本格的に海で遊ぶために準備することにした。

• 24二次元好きの匿名さん25/07/19(土) 22:58:40

はしゃいでる2人が可愛すぎる…

• 25二次元好きの匿名さん25/07/20(日) 07:49:53

☀️🧴

• 26125/07/20(日) 15:25:09

休憩中ずっと寝てしまってました
    感想返しはまたあとで

ではまた

• 27二次元好きの匿名さん25/07/20(日) 22:48:16

⭐︎

• 28二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 07:53:01

🌠 

• 29125/07/21(月) 15:33:45

☀️🧴⭐︎🌠ありがとうございます

SSのデータを持ってき忘れたため、夜に一気に更新するつもりのスレ主です

オチの部分だけまだ書けていないので帰ったら急いで書くことにします

今日中に間に合うかどうかはこの後のスレ主の頑張り次第です

とりあえずすぐ出力できるように頭の中で文章を考えながら仕事をしようと思います

>>24

こぼれ話の4スレ(特に4号)は本編のような気を張り詰めなくてはいけない原因が解消されているおかげで心がゆるゆるしています

そんな彼らの元に初めての海でのお遊びを出すとどうなるか

そうです、童心に返ります

という訳でこの後の4スレもはしゃぎまくりです

• 30二次元好きの匿名さん25/07/21(月) 22:45:47

4号もスレッタも頑張り屋さんなのでたまには息抜きして沢山遊んで欲しいですね

• 31125/07/22(火) 00:00:21

今日中に間に合いそうになくて焦っているスレ主です

とりあえず数日中なら海の日の範疇だろう!と勝手に判断することにして、半分くらいまであげることにします

オチの部分が書けたら残りを放出する予定です

このシリーズの2人はスレ主が書く4スレの中でも特に真面目なタチなので、気を付けないとずっと働きっぱなしになったり難しい事を考えたりしています

という訳で今回はできるだけ遊びに全力なところを書いてみました

実は途中でスペーシアンが汚した地球の海の自浄作用についての蘊蓄などを語っていたのですが、大幅に削って最小限の描写に留めました

>>23

「エランさん、いっそスタンドを埋めちゃうのはどうですか」

「確かにその方が安定するかも。…どう?」

「イイ感じです!」

人によっては面倒くさいと思うだろう支度の数々も、初めての2人にとっては面白いだけの遊びでしかない。小さな失敗を繰り返しながら、笑顔で作業を進めていく。

水で重くしたスタンドにビーチパラソルを立てて、風で飛ばされないようにレジャーシートを敷いて、盗難防止のワイヤーロックに荷物を繋げて…。

ようやく出来たパラソルの影に座り込んだ2人は全身汗まみれになっていた。

「とりあえず休憩場所は出来たね」

「わたしたちの秘密基地、完成ですね!」

秘密基地という割には大っぴらだが、落ち着ける場所という意味では間違ってはいない。

周りを見回すとエラン達以外にもビーチパラソルを立てている人はけっこういて、大きなデッキチェアを持ちこんでいる人もいた。

ゆったりと日光浴を楽しんでいる人たちを眺めながら、エランも負けじと自分たちで作った拠点の上で体を伸ばす。

「これで準備完了、かな。荷物、盗まれなくてよかったね」

「さっきはすぐに遊びに行っちゃいましたもんね」

2人で反省しつつ、すでに目線は海に釘付けだ。正直なところ、早く遊びに行きたくて仕方ない。

• 32125/07/22(火) 00:02:29

>>31

汗をかいた分の水分補給をすると、エランはさっそく上着を脱いで水着姿になった。

あらかじめ水着は着ていたので、あっという間の早着替えだ。あとは汗で流れた日焼け止めを塗り直せばすぐに海へと直行できる。

「あーっエランさん、ちょっと待ってください!」

エランが日焼け止めを塗ろうとすると、慌てた声でスレッタが制止してきた。

「大丈夫、待ってる…か、ら」

目の前でスラリとした褐色の肌が現れて、エランの返事が途中で止まる。スレッタが着てきた可愛らしいワンピースの下には、同じ名前の水着が隠れていた。

「あ、えへへ」

スレッタはちょっと恥ずかしそうにしながら、クルリと回って水着姿を見せてくれた。

「初めての水着です。可愛くないですか?」

「…かわいい」

スレッタは水着のデザインの事を言ったのだろうが、エランが言ったのはもちろんスレッタ自身の事だった。

水着はたしかに可愛らしいデザインだ。けっして露出が高いわけではなく、むしろ普通のワンピースよりも露出が低い。具体的に言うと胸と腰の辺りにフリルが付いていて、体の線が見えにくなっている。

でもスレッタの長くてしなやかな手足は丸見えだったし、スカートのようなフリルからチラチラ見える丸いお尻は魅力的だった。どこもかしこも可愛らしく見えた。

動揺しながら、日焼け止めを塗る作業に戻る。とりあえず別の事をして気を紛らわせるつもりだった。

「背中塗ってあげますね。わたしも後で塗るんで、手伝ってください」

「わ、わかった」

けれど何も知らないスレッタは笑顔でこちらが困るような提案をしてくる。日焼け止めを塗ったり塗られたりしている間、エランの心臓はずっとドキドキしていた。

• 33125/07/22(火) 00:10:12

>>32

ほんの少しのアクシデントはあったが、いよいよ海で遊ぶためのの準備ができた。浮き輪やゴーグルをしっかり持つと、スレッタと一緒に早足で海へ近づいていく。

「エランさん!はやく、はやく!」

「…サンダル履いてくればよかった」

あらかじめ水でしっかり濡らした足が、みるみるうちに乾いていく。足裏がやけどする前に砂の温度が変わった時には、正直なところホッとした。

先ほどは足先だけだったが、今度はもっと深くまで行くことができる。2人は波に翻弄されながら、少しずつ先へ進んでいった。

とは言っても、それほど奥まで行くつもりはない。せいぜい足がつく所までだ。スレッタは生まれてから一度も泳いだことなんてないし、エランだって海で泳いだことはない。

完全な初心者同士なので、無理はしないようにと事前に2人でしっかり決めていた。

行ってはいけない場所。してはいけない行為。調べれば調べるほど、気をつけるべき事はたくさん出てきた。

昔は遊泳自体が禁止されていたことも知っている。スペーシアンが宇宙に上がる前に汚して行った場所は、陸ではなく海も対象だったのだ。

泳げるようになったのはここ数十年の事らしく、場所によっては今も遊泳禁止になっている所もあるようだ。

とはいえ、今の自分たちには関係ない。エランは浮き輪にすっぽりとハマったスレッタを連れて、じゃぶじゃぶと波をかき分けていった。

• 34125/07/22(火) 09:19:05

>>33

暑い日差しの中で、スレッタが気持ちよさそうに目を細める。

「まるで宇宙空間みたいです」

浮き輪の浮力に釣られるように、スレッタの体が波と一緒に上下する。浮き輪の後ろから見えるゆらゆらとした影は、たぶん彼女の両足だ。

「もう。ちゃんと地面に足をつけないとダメだよ。高い波がきたらどうするの」

溺れちゃうかもしれないよ、と注意しても、スレッタはどこ吹く風で笑っている。

「まだ腰くらいじゃないですか。立ったらちゃんと足がつくから大丈夫ですよ」

…と、すっかり油断しているスレッタの顔に、ザブンと波が襲ってきた。

「ぶわっ!」

「わ、スレッタ!」

エランは立っているから平気だが、浮き輪に顔を乗せていたスレッタは大被害だ。水面との距離が近いので、少し高い波が来ただけで海水が顔にかかってしまう。

「ふぇえ~、ペッ、ペッ」

髪と顔を濡らしたスレッタが、くしゃくしゃした顔で立ち上がった。

「うう~、舌がピリピリします」

「大丈夫?鼻に水入ってない?」

苦しそうにしているスレッタの前髪をかき分けて、濡れている目元を手のひらで拭ってやる。

鼻はどうかと覗き込もうとしたところ、慌てたように手でサッと遮られた。

「大丈夫です。…ちょっと口の中には入っちゃいましたけど。えへへ」

本当にお塩の味がするんですね、とおどけた声で言うスレッタに呆れて、ついつい半目になってしまう。

「だから言ったじゃないか。人の話を聞かないんだから」

「も、もう。いいじゃないですか。反省しましたよ」

「本当?」

「本当です」

「本当の本当?」

「本当の本当です」

「本当の本当の本当?」

「ほん……もう、しつこいですよっ!」

途中でからかわれている事に気付いたのか、怒ったふりをしたスレッタがパシャンと水を掛けてきた。すぐにエランも応戦して、しばらくの間水をかけ合う。

そのうち自然と笑いが込み上げてきて、2人はすぐに仲直りした。

• 35125/07/22(火) 15:29:18

>>34

「頭の先までビシャビシャになっちゃいました。今なら海の中にも潜れそうです」

「本当に潜るのはやめてね、危ないから。その代わり、もう少しだけ深い所に行ってみる?」

「行きます。わたし気づいちゃったんですけど、高い波が来てもこう、浮き輪に肘を乗せて体を持ち上げちゃえばいいんです。どうです、すごいでしょう」

「すごいすごい」

「…エランさん、今日は何だかちょっとだけテキトーじゃないですか?」

「そうかな」

言われてみれば、確かに普段とは少し違う。浮ついた気分が続いている。

けれどスレッタはそんなエラン相手でも楽しそうにしているし、誘導にも素直に身を任せてくれている。

彼女の信頼に応えるように、慎重に奥の浅瀬へとエスコートしていった。

「…海って、本当に広いんですね」

浮き輪でぷかぷか浮かびながら、改めて感じ入ったようにスレッタが呟く。

確かに海はとても広い。けっこうな距離を進んできても浅瀬の先にはまだ人がいるし、水面も遥かな先へと広がっている。見渡す限りの大海原だ。

高い波を器用に避けたスレッタが、浮き輪についた雫を指先で掬ってぺろりと舐めた。

「これ全部、塩水なんですよね。どれだけお料理に使っても使い切れ無さそうです。持って帰ってスープとかに使えないでしょうか」

思いもよらない発言に、エランは吹き出しそうになる。海どころか地球初心者のスレッタは、まだまだ発想が斬新で新鮮だ。

「確かに使い切れないほど量はあるけど、塩辛すぎて料理には使えないんじゃない?それに海にはたくさん生き物が住んでるんだし、そのままじゃ不衛生だよ」

「そうなんですか?塩水の中で生き物がたくさん住んでるなんて、何だか不思議な気がします。…もしかして、海がこんなに味がするのも、命が溶け込んでるからでしょうか」

• 36二次元好きの匿名さん25/07/22(火) 23:06:12

4号に水着見せたり日焼け止め塗ろうとしたりスレッタが大胆になってる…!

• 37二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 07:40:28

鼻とか目に塩水入るとめちゃ痛いよね
    ゴーグルつけよう

• 38125/07/23(水) 15:31:28

仕事が忙しすぎて休憩中に撃沈していたスレ主です
    のんびりしていたら時間がなくなったので返信&SSの続きは夜にさせて頂きます

ではまた

• 39二次元好きの匿名さん25/07/23(水) 23:58:49

🪼  

• 40125/07/24(木) 01:34:43

🪼ありがとうございます

タコかと思ったらクラゲでした。マチュ…!

こぼれ話のスレッタは基本的に少し大胆になっているというか、4号とイチャイチャするのに慣れつつあったりします

ただ今回のスレッタは目の前の海が楽しみ過ぎてそれどころじゃない!というのが正確かもしれません

水着もフリルが付いた露出が少ないものを選んだので、単純に可愛いと思って見せています。4号のエッチな視線には気付いてません

とは言いつつ4号の背中に日焼け止めを塗ったり4号に日焼け止めを塗られたりしている時は、スレッタもしっかりドキドキしています

海初心者な4スレなのでゴーグルとかの細かいアイテムは軒並み持ってきていなかったりします

ただ今回で海水が目には行ったら痛い!と学習したので、来年以降はきちんと準備して持って来るかもしれません

ちなみに4スレの2人は目の色素が薄いので本当はサングラスをかけた方がいいのでしょうが、何となく描写を省いてしまいました

4号はともかくスレッタにサングラスは似合わないなと考えたからでもあります

という訳で裸眼で夏の海にガンガン遊びに出る2人が爆誕しました

>>35

「命が?」

「塩って生き物にすごく必要なものですし…。なんとなく、イメージというか、そんな気がするなぁってだけなんですけど」

「………」

海水が塩辛いのは、ただ単に大量の塩が溶け込んでいるからだ。その塩だって大昔に火山ガスや岩石の成分が混ざって出来たもので、生物は一切関係ない。

だからスレッタの言い分は残念ながら的外れになる。的外れになるのだが…、彼女の言葉を聞いていると、本当にそうなのかもしれない、と思えてくる。

「たしかに、海は生命の母って言うからね。命そのものが溶け込んでいても不思議じゃない」

「そうですよね?えへへ、海ってすごいです」

「すごいよね、海」

特に中身も何もない会話をしながら、波に揺られる感触を楽しむ。日差しで火照った肌に浴びる海水が気持ちよくて、立っているだけでも満足してしまう。

ふとエランは、先程のスレッタのように海水の雫を舐めてみた。舌先に感じるピリピリした塩辛さの他に、かすかな苦みと甘みを感じる。

スレッタの言う通り、命が溶け込んでいるようだった。

• 41二次元好きの匿名さん25/07/24(木) 05:58:23

🐬🏝

• 42125/07/24(木) 15:26:06

🐬🏝ありがとうございます
    こぼれ話はもう7月中に間に合えばいいかとエピソードを増やし始めてしまいました
    スレッタの遊びの描写がいくつか増えていますが、4スレいちゃいちゃはそんなに増えてないかもしれません
    いちゃいちゃももっと増やすべきかと検討中しております
    SSの続きは増やしたエピソードが書き終わったら投稿予定です

ではまた

• 43二次元好きの匿名さん25/07/24(木) 22:36:29

⭐︎

• 44125/07/25(金) 07:27:55

⭐︎ありがとうございます

前回と続いてちょっと短いですがキリのいい所までおいておきます

>>40

それからしばらく経った後、海に慣れ始めた2人は色々な遊びをする事にした。

ビーチボールを打ち合ったり、砂山を作ったり、海に入ったり…。ところどころ休憩を挟みつつ、思う存分に海を楽しむ。

特にスレッタが気に入ったのが波乗りだ。専用のサーフボードではなく普通の浮き輪で器用に波に乗っている。

「きゃーっ!」

今も笑顔のスレッタが浮き輪に乗って砂浜まで着いたところだった。

「今のすごくなかったですか!?」

「最長記録だったね」

「先生を超えたかもしれません。もう一回行ってきます!」

「行ってらっしゃい、気を付けてね」

スレッタの言っている『先生』はたまたま近くにいた子どもたちだ。

彼らが楽しそうに浮き輪で波乗りしているのを見て、見よう見まねでやってみたら思いのほかハマってしまったらしい。先ほどから同じことをを何度も繰り返している。

エランはその様子を楽しく眺めた。スレッタが満面の笑みで歓声をあげるなんて、あまり見れない姿だからだ。

「エランさん!見ててくださいね!」

スレッタの言葉に手を振って応える。屈託もない笑顔で遊んでいる彼女がとても眩しく見えた。

• 45二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 15:32:12

🌊 🏄

• 46二次元好きの匿名さん25/07/25(金) 22:38:37

4号も波乗りしようぜ🏄

• 47二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 07:35:01

☀️

• 48125/07/26(土) 17:11:30

感想や☀️ありがとうございます
    ちなみに🌊 🏄はスレ主です

ちょっとリアルが忙しくて書き込みが遅くなりました
    今も手が離せないのでとりあえずスレの延命だけしておきます

SSの続きや感想返しは夜になります

ではまた

• 49二次元好きの匿名さん25/07/26(土) 22:32:27

4スレって大体スポーツ全般は得意そうなイメージがあります
    パイロットだから体鍛えてるでしょうし

• 50125/07/27(日) 01:32:33

夏ならではのイベントに行ってきたスレ主です

日頃は家と仕事の往復しかしてないのですがたまの外出もいいものです

実は自分の浮き輪を貸そうとするスレッタとそれを丁重に辞退する4号の様子を書いていたのですが消してしまいました

4号的には浮き輪で波乗りはちょっと恥ずかしいようです

スレ主の書く4スレも基本はとても運動ができる子として書いていて、実は描写を省略してますが筋トレとかもこまめにしています

そもそも水星ではパイロットで運動が不得意そうな人はあんまりいなさそうなイメージです

太りに太ったケナンジさんでも動いたら瞬発力すごそうです

>>44

無限とも思える体力を持っていても、いつかは疲れる時がくる。エランは心なしかくったりしたスレッタを連れて、休憩場所に戻ってきた。

「日陰がズレてる。ちょっと待ってて」

「はい~」

地球ではプラントと違って常に光源が動いていく。太陽に照らされたシートはいかにも熱そうな様子で、休憩するには不向きな場所に変わっていた。気付かないうちにけっこうな時間を海で過ごしていたらしい。

エランはひとまずクーラーボックスから水を出してスレッタに渡すと、急いで日陰の場所にすべての荷物を移動させた。すぐに陰になったシートの上にタオルを敷いて、そのままチビチビと水を飲むスレッタを座らせる。

「暑くない?」

「ずっと海に入ってたのでちょうどいいくらいです。むしろ、体の表面はちょっと寒いかも?」

たしかにスレッタの腕も肩もヒヤリと冷たくなっている。エランは荷物の中から大きなタオルを取り出すと、抱き込むように体を包んであげた。

「何か食べる?甘いものでも買ってこようか?」

ポンポンとタオルで水滴を拭いているエランに、こてんとスレッタが頭を預けてくる。

• 51二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 10:56:12

⛱️🌞゛

• 52125/07/27(日) 19:21:41

⛱️🌞゛を打ったあと家でゆっくり過ごしていたスレ主です

水星の魔女を再視聴しようとして何故かタコピーの原罪をノンストップ視聴してしまいました

このタコピーの原罪、色々と見ていて大変な思いをするタイトルではあるのですが、非常にクオリティの高い映像作品となっています

実はスレ主は原作漫画を毎週毎週夢中になって追うくらい好きでした

大手を振って誰にでもおススメできる内容ではないのですが、興味があれば見て欲しいなと思うくらいにはおススメできる一作となっています(ダイマ)

という訳でスレを持たせるための書き込みでした

今日は寝る前にもう一回くらいSS投稿したいなと思っています

>>50

「甘いものよりがっつり食べたい気分です。もうお昼ですよね」

「たしかに。じゃあご飯にしようか」

「…お料理、無事ですかね」

「しっかり冷えてたから大丈夫だよ」

クーラーボックスの中には飲み物だけではなく、スレッタが手ずから家で作ってくれた料理が詰まっている。サンドイッチや、おにぎりや、片手で気軽に食べられるものばかりだ。

凍らせたペットボトルを下敷きにして、上にも保冷剤を置いているので、まだまだ中は冷たい冷気で満たされていた。

そのまま2人でお昼を食べながら休憩する。不思議なもので、疲れ果てたと思っていてもだんだんとまた遊びたい気持ちになってくる。

手洗いに行った後には、すっかり元気になったスレッタが次の遊びを提案してきた。

「エランさん、次は磯遊びしましょう!」

• 53二次元好きの匿名さん25/07/27(日) 23:01:09

スレッタの世話を焼く4号とそれに甘えるスレッタにキュンキュンしました
    ラブラブじゃん…恋人の距離感じゃん…!

• 54125/07/28(月) 02:17:19

ちょっと夜更かししてしまったスレ主です

水星をもう一度見ていたのですが、やはり劇伴が非常にいいなと思います

そろそろサントラを買った方がいいかなと思いつつ、明日は後半を視聴予定です

グエル先輩が記憶よりも苦労していたので視聴しながら手に汗握っていました。がんばれ

こぼれ話の4スレはすでに名実ともに恋人になっております!ヒューヒュー!

4スレはお互いにお互いが世話を焼きたがる所があるというか、平時はのんびり過ごす4号にスレッタがあれこれ世話を焼きますが、スレッタが弱っていたり困っていたりすると途端に4号がかいがいしく世話を焼き始めます

似たもの同士の4スレです

>>52

『磯遊び』というものをエランは知らなかった。スレッタに聞くと、タイドプール(潮だまり)に取り残された海の生物を観察したり捕まえたりする遊びらしい。

「あっちにそれっぽい場所がありそうなんです!ちょっと行ってみましょう!」

たしかに砂浜の先にゴツゴツした岩陰があり、近くには網を持った子どもたちの姿も見える。

エランは少し興味を惹かれて、スレッタに促されるままに岩陰へと近づいて行った。

大小様々なタイドプール。海から切り離された天然のプールの中に、名前も知らないような小さな生き物が泳いでいる。

貝、カニ、ヒトデ、それに小さな魚まで。実に多種多様で、見ているだけで面白い。

一見すると何も居ないようでも、よく見ると隅の方に隠れていたりする。エランは小さな生き物を見つけるたびに、その様子をジッと観察してみた。

近くでは子どもと意気投合したスレッタが楽しそうな声をあげている。今はちょうど岩陰に隠れたカニを取ろうとしているらしい。

悪戦苦闘の末にカニを生け捕ったり、小さなタコにビックリしたりしながら、楽しい時間は過ぎていった。

• 55二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 08:48:30

4号ヒトデとにらめっこしてそう
    ちょっとツンツンしてみてほしい

• 56二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 16:21:22

🐙🦀

• 57二次元好きの匿名さん25/07/28(月) 22:31:59

⭐︎

• 58125/07/29(火) 08:15:57

感想や🐙🦀⭐︎ありがとうございます

昨日は水星を視聴したまま寝落ちしていたスレ主です

結局最終話まで見る事はできなかったのですが、あと数話なので仕事終わりに見てしまおうと思います

今から最終話の4号との邂逅のシーンが楽しみです

SSの続きですが投稿直前でちょっと手直ししたいなと思った箇所があったので書き直し中です

少々お待ちください

とはいえあとは海での1シーンとその後の4スレいちゃいちゃのシーンで今回のこぼれ話は終了する予定になっています

ちなみに何気なく今回の話を読み返していて気付いたのですが、海に入る時の描写で無意識にゴーグルを持っていると書いていてビックリしました

今回はゴーグルなしのつもりで書いていたので、そのままでも支障はないかもしれませんが一応ゴーグルの名前は消しておこうと思います

失礼いたしました

>>55

スレ主はヒトデに恐怖を感じるタチなのですが、4号はその辺り平気そうです

ただ海洋生物は毒が怖いので、あまり詳しくないと自覚がある4号は素手では触らないんじゃないかなと思います

つまり木の枝とかを拾ってツンツンしてると思います

• 59二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 14:16:11

4号って虫にも強そうだから怖いものそんなに無さそう感がある

• 60二次元好きの匿名さん25/07/29(火) 22:50:38

スレッタが傷ついたり危険な目に遭うだとかスレッタに関わることで怖がる場面はありそうだけど
    それ以外で怖いものというと…うーん?お化け👻?

• 61125/07/30(水) 07:03:19

昨日は異常な眠気がきて早々に寝てしまったスレ主です

今日か明日あたりにはこぼれ話を完成させて保管庫に入れたいなと思います

>>59

>>60

4号の怖いものについてスレ主なりに色々と考えたのですが、特にこれだというものは思いつきませんでした

スレッタ関係以外では単身で宇宙遊泳した時とおっさんに際どいセクハラをされた過去くらいしか怖がってないような気がします

あとは遊園地の鏡でスレッタの姿をした何かを見た時くらいでしょうか。特に怖がっている描写はないですが、実はあの時の4号は背筋がヒヤッとしています

それを考えるとたしかにお化け👻は可能性がありそうです

とはいえ決定的に苦手だ!という描写でもないので、書いた本人ではあるのですが何とも判断に困ってしまいます

ここはいくつかの候補の中からダイスさんに決めてもらった方がいいのかもしれません

少し調べてみたら恐怖症の種類がめちゃくちゃたくさんありました

あとでダイス候補を見繕ってメモに残しておき、4号の恐怖の対象とそれに対する恐怖具合をそれぞれダイスで決めてしまおうと思います

とりあえず候補1はお化けで決まりです

• 62二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 15:04:32

💫 

• 63二次元好きの匿名さん25/07/30(水) 23:31:34

🌻🎐

• 64125/07/31(木) 06:46:18

💫🌻🎐ありがとうございます

ちょっと早起きしたスレ主です

SSは朝昼(過ぎ)夜の3回に分けて掲載予定です

途中で修正したくなっても我慢して載せよう…と思います

>>54

その後も2人は海でできる遊びを目いっぱい楽しんだ。初心者なりに、充実した内容だったと思う。

お土産だってある。子どもたちと別れた後、ゆっくりと波際を歩きながら見つけた貝殻だ。

二枚貝のもの、巻貝のもの。トゲがついていたり、ツルツルしていたり。色々な種類の貝殻がスレッタの手のひらの上に収まっている。

「ジャムの瓶に詰めたらカワイイと思うんです」

指先でツンと小さな宝物をつついたスレッタが、嬉しそうに微笑んでいる。その顔は、満足したような疲れが滲んでいた。

エランも同じだ。頭の奥が熱を持っているような、体の芯にずっしりとした鉄の棒が刺さっているような、そんなだるさが全身を支配していた。

でも心地よかった。

朝からはしゃいで、大声を出して。驚いたり、喜んだり。一日中ただ遊んで、とても楽しかった。

「もうそろそろ、帰ろうか」

「はい、エランさん」

いつの間にか日は傾き、海水浴客の姿もまばらになっている。

2人は『秘密基地』を丁寧に片づけると、なじみ深い場所になった海を後にした。

• 65二次元好きの匿名さん25/07/31(木) 15:07:21

2人の思い出がまたひとつ増えたね
    来年も海に遊びにいって欲しいな

• 66125/07/31(木) 15:22:37

おそらく毎年の恒例行事になると思われます

そのうち泳ぎに行くだけでなく潮干狩りとかもするようになるでしょうし、更に数年後にはよちよちしたお子さんも連れて行くようになるでしょう

その時には浮き輪で華麗に波を乗りこなす母子の姿が見られるはずです

>>64

帰る、と言ってもすぐに山の家に帰る訳ではない。せっかくの連休なのだからと、2人は海近くの宿を取っていた。

くたくたになった体でチェックインをして、風呂に入ったあとは夕飯まで休憩する。

そうやって体力を回復した2人は、たくさん運ばれてきた料理をもりもり口にするだけの元気が復活していた。

「おいふぃれす」

「小鉢でたくさん種類が食べられるのは嬉しいね」

海が近いからか魚が多く、見た事のない料理もある。でも料理人の腕がいいのか、どれも食べても美味しく感じる。

気が付けばテーブルいっぱいに並べられた料理は、すっかりカラになっていた。

あとは朝まで寝るだけだ。

けれど布団に横になっても、眠気はやってこなかった。

フカフカした布団は気持ちいいのに、目を瞑っても意識がはっきりと覚醒している。気を紛らわせるように何度か寝返りをうっていると、スレッタの目がうっすら開いた。

「…眠れないなら、近くに行ってもいいですか?」

• 67二次元好きの匿名さん25/07/31(木) 21:39:29

🌊🐬

• 68125/07/31(木) 23:45:04

🌊🐬ありがとうございます

これにてこぼれ話『海の日』は終了です

>>66

ドキリと心臓が高鳴る。てっきり疲れて眠っているだろうと思ったのに、スレッタも起きていたようだ。

今日一日はとても楽しくて、ずっと子どものようにはしゃいでいた。お互いにその余韻がまだ残っていて、眠りたくないと体が訴えているのかもしれない。

でもきっと、温かい体温を抱きしめていれば眠れるはずだ。

エランは布団をあげて、スレッタを招き入れるスペースを作った。空調の効いた空気がひやりと肌を撫でて、自分で作った温かい空気が逃げていく。

代わりに入ってきたのはスレッタだ。思った通り彼女の体温は温かくて、でも、困ったことに眠気はさらに霧散してしまった。

「スレッタ、あの…」

「どうしました?」

エランはスレッタを驚かせないように、そっと腰を抱きしめた。招き入れた時には下心なんてなかったのに、彼女の体温を感じてしまったらもうダメだった。

楽しさで感じていた興奮が、別の何かにすり替わってしまった。

「ほんの少し、触りたい。…いい?」

「………」

男の欲が滲んだ言葉に、それでも恥ずかしそうに頷いてくれる。スレッタの許しを得たエランは、ゆっくりと彼女に覆いかぶさっていった。

夜半過ぎ、2人は汗だくになって布団に横たわっていた。

家ではないからと我慢しようとしていたのに、あと少し、もう少しと、結局は深い所まで触れ合ってしまった。

「…お布団、どうしましょう」

「下にタオルを敷いていたから、そんなには汚れてないはず。お風呂に入れば大丈夫だよ」

「おふろ…」

スレッタの目がとろんとしている。興奮が落ち着いたことで、眠気が押し寄せてきたようだ。

「眠っていていいよ。僕が後始末しておくから」

「ん…」

エランの言葉に安心したのか、スレッタがすぅと眠りについた。まだ大粒の汗が体中のあちこちに残っている。

そのうちの一滴が目の前で通り過ぎようとしたので、戯れの続きのように唇で受け止めて、そのままちゅう、と吸い付いた。

舌に広がるのは、塩辛くて、どこか苦くて、とても甘い。

海のような、命そのものの味がした。

• 69二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 08:10:59

4スレのイチャイチャは脳に効く…

• 70二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 15:22:33

恋人同士だからか、スレッタをフルネームではなく名前だけで呼ぶのが新鮮でいいです🥰

• 71二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 15:23:08

小話ありがとうございました
    無邪気に遊ぶ2人と大人な時間を過ごす2人のギャップがとても良かったです…!

• 72二次元好きの匿名さん25/08/01(金) 22:36:55

⭐︎

• 73125/08/02(土) 00:57:50

感想や⭐︎ありがとうございます

そろそろ寝ようと思っていたらタコピーの原罪最終話(6話)が更新されているのを知って視聴してから寝るか悩んでいるスレ主です

dアニメニコニコ支店で見ているので、コメントが溜まってから見た方がいいかもしれません

>>69

スレ主も4スレいちゃいちゃは大好きです

とはいえ自分で書いているとどうにも気恥ずかしさが湧いてきます

たぶんスレ主はイチャイチャを書くのが得意ではないのです。…が、それでも書いてしまいます

4スレは罪なカップルです

>>70

最終回後の話であるこぼれ話シリーズではしれっと名前だけで呼ぶようになっています

どのタイミングで名前呼びに切り替わったかと言うと、最終回の数日後くらいでしょうか

明確に両想い!僕たち恋人同士です!という自覚が芽生えてからになります

いつか短編として形にするかもしれません

>>71

つい最近まで無邪気に遊ぶどころではなかった2人なので、海では思いきり遊ばせてみたいなと思って今回の話を書いてみました

ついでにようやく恋人としてイチャイチャできるようになった2人なので、ご褒美的にそんな描写も入れておきました

当人たちは大満足だと思います

• 74二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 02:12:26

• 75二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 11:19:35

💦👅

• 76125/08/02(土) 21:12:44

今帰って来たスレ主です

寄り道していたらけっこうギリギリの時間になってしまったのでとりあえず書き込みだけしておきます
    感想返しはまたあとで

ではまた

• 77二次元好きの匿名さん25/08/02(土) 23:21:34

🏖️

• 78125/08/03(日) 01:44:50

🏖️ありがとうございます

タコピーの原罪を視聴して無事に号泣したスレ主です

世界で一番優しくて健気なタコ型星人が出てくるタコピーの原罪をよろしくお願いします(ダイマ)

>>74

実は2人が海に入った段階ではどんな最後にしようか全然思いついていなかったのですが、海水の味に驚くスレッタを思いついたと同時に今回のオチが決まりました

という訳でスレッタは海水、4号はスレッタの汗(改めて書くと何かアレですが…)という命の味をそれぞれ味わう事となりました

ちなみにスレ主が出来るだけ描写を削ぎ落そうとしているせいでその辺の事情は全然読み取れなかったりするのですが、この時期の4スレの2人はきちんと避妊をしています(ナンダッテー!

しかし1年か2年後にはもう子づくりしているので、少しの時期のズレなど些細な事かもしれません。もうスレ主も気付かぬうちに伏線を張っていたのだと思います

まぁ最後のオチの4号の心の内を解説するなら、4号にとってのスレッタはその存在そのものが4号にとっての命そのものだった、という所でしょうか

こちらはスレッタが早世したら(しませんが)後を追いかねない非常に危うい感覚になりますので、スレッタと長く生きていく内にだんだん緩和されていく事を願うしかありません

ところでうっかり書くのを忘れていたのですが、どうにか7月中に番外編保管庫にこぼれ話『海の日』を収録することができました

微妙に言い回しが変わっているところもあるので、よろしければ後でお読みになって下さい

ちなみにまだポッキーの日は推敲が終わってないので収録してません

こちらも出来上がったらこっそり収録しようと思います

ごめんねスレッタ・マーキュリー番外編SS保管庫こちらは「SS ごめんねスレッタ・マーキュリー」の本編から外れた番外編を収録した保管庫です。

本編の進行中の間のエピソードを『端切れ話』。本編の最終回後のエピソードを『こぼれ話』として分類しています。

お読みになりたいSSのタイトルをクリックすると各ページへと移動します。

本編をお読みになりたい場合は こちらのリンク から本編のSS保管庫へ移動してください。

『ごめんねスレッタ・マーキュリー(端切れ話)』

【フロント脱出編】

・宇宙議会連合工作員ケビン

・アンラッキーラッキー 

・鏡の中の少女 

・『偉大なる商人』小ゲイブ

・根無し草のハンス 

・止まり木の大ゲイブ 

【地球降下編】

・エレベーターパニック 

・初めての炭酸水

・負けず嫌いの1on1

・地球の星空

・優しい太陽 

・グリーン アイズ モンスター 

・夢の守護者 

・魅惑の〇。〇 

・見知らぬエイリアン 

・きゅーとアンドじぇらしー 

・ほろ酔い加減のコンフェッション  

・あなたに捧げる花冠 

・花冠のお祭り

・夏の日の夢 

・体調不良と下心 

【監禁?編】

・震える赤毛と夏嵐 …
    tele​gra.ph
  • 79二次元好きの匿名さん25/08/03(日) 09:43:14

2人とも長生きして欲しいしおじいちゃんおばあちゃんになっても仲良し夫婦でいてくれ…

• 80二次元好きの匿名さん25/08/03(日) 15:32:08

👴💖👵

• 81二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 00:19:02

⭐︎

• 82二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 03:53:38

• 83二次元好きの匿名さん25/08/04(月) 13:08:29

🌻🌼

• 84125/08/04(月) 22:40:03

感想や⭐︎🌻🌼ありがとうございます
    ちなみに👴💖👵はスレ主です

プチ失踪していてすみません
    ちょっと私用が重なり過ぎてたいへんな状態になっていました

感想返しをしたいのですが疲れてろくに文章構築ができないので少し休憩した後で書かせて頂きます
    今回はとりあえずスレを持たせるため&現状報告のための書き込みになります

ではまた

• 85125/08/05(火) 02:27:51

回復してきたーと思ったらもう寝る時間をだいぶ過ぎていました

感想返しだけして就寝しようと思います

深夜テンションで書いていたら文字数が大幅にオーバーしました

感想返しはそれぞれ別のレスに分けさせて頂きます

>>79

今のところ最終回後の4スレの2人は山の家でごく普通の生活をしていく予定です

なのでこの後の人生もごく普通の仕事をしてごく普通の結婚をしてごく普通の子育てをしてごく普通に年老いていくのでしょう

これは今のところ物語として書く予定のない何となくのイメージなのですが、このお話の4号とスレッタは特に劇的ではないごく普通の最後を迎えるのだろうなと思います

もっと詳しく描写すると最初は4号お爺さんが眠るように息を引き取って、その何年後かにスレッタお婆さんがこれまた眠るように息を引き取るようなイメージです

特に親族に泣いて惜しまれながら…ということも無く、その日はいつも通り起きて、いつも通り朝食を食べて、いつも通り昼食も食べて、いつも通りお昼寝をして…。そして夕食を食べる前に、穏やかに亡くなっている。そんなイメージです

残されたスレッタお婆さんは4号お爺さんを想って少し寂しさを覚えながらも、残った子どもたち&孫たちとたくさん楽しい思い出を作るのだと思います

天国に会いに行った時に抱えきれないほどのお土産話を4号お爺さんに持っていけるように、スレッタお婆さんは前に進んで行くことでしょう

ちなみにスレッタお婆さんは今のスレッタがそのままお婆さんになったような可愛らしい感じのままですが、4号お爺さんは第三者から見た印象がガラッと変わって常に優しい笑みを浮かべて穏やかで怒った所なんて見た事ない…!という好々爺になっていると思われます

そんな優しくて穏やかで好々爺なお爺さんが昔はモビルスーツに乗ってブイブイ言わせながらお婆ちゃん連れて駆け落ちしたアウトローだったんだよ!と知ったら、お孫さんたちはそろってビックリすることでしょう

• 86二次元好きの匿名さん25/08/05(火) 10:03:49

お疲れさまですの⭐︎

• 87125/08/05(火) 19:05:23

労わりのお言葉ありがとうございます

せっかくなので感想返しを大幅に加筆修正しました

>>82

このお話の4号とスレッタは相談してから子どもを作る方になります

けっこう早い段階でプロポーズして結婚するに至るのですが、実際に子どもを作るのはもう少しだけ後になります

きちんと夫婦になってから子どもを作りたいゲージがジワジワと進行して、ある日どちらかが子どもが欲しくてたまらなくなったらお話合いして小作り計画するような感じです

ちなみにこぼれ話の中の『クリスマス』で子どもづくりに前向きなスレッタと4号の会話があるのですが、実はこの少し前の段階ですでに2人は籍を入れています

とは言ってもこの時の会話はじゃれあいのようなもので、子づくりゲージが溜まり切るのはもう少し後になる予定です

ただ別のお話というか別ルートでは、確信犯的に子どもを作ろうとする4号とよく分からないままに受け入れるスレッタが存在します(設定だけあります)

なんとスレ主が今まで書いた短編集の4スレではなく、ごめんねスレッタ・マーキュリーの4スレとなります

どういう事かと言いますと、4号が過去のペイルで職員に最後まで手を出されていた場合のイフルートになります

今連載している本来のルートの4号は中途半端に手を出されたせいでかえって性行為に恐怖を覚えてしまっていますが、過去に手を出されていたルートだと自分も同じようにスレッタを性行為で支配しようと考えるようになります

7話「怪物の献身」か8話「硬実種子と二者択一」くらいから分岐するルート(実際は数年前から分岐しているルート)です

あらすじだけだとバッドエンドの香りがほのかに香ってるのですが、そこは4号とスレッタですので安易にバッドエンドにはならず、むしろ最短でくっついて速攻で子どもを作って幸せ家族ルート(+わんこ)に直行します

クーフェイ爺さんには会えませんがある意味こちらもハッピーエンドと言ってもいいかもしれません

• 88二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 04:47:37

​☆

• 89二次元好きの匿名さん25/08/06(水) 12:42:28

「ごめんねスレッタ・マーキュリー」の中に別ルートが存在したとは…!
    もしかして他にも構想されている別ルートなどもあるんでしょうか?

• 90125/08/06(水) 22:16:09

>>89

書き込みありがとうございます

ご想像の通りこの他にも別ルートが存在します

それと言うのもSSごめんねスレッタ・マーキュリーには元となったスレ>>2がありまして、そこで書き込まれた複数のレスをひとつのストーリーにしつつスレ主が勝手に考えたオリジナル要素をふんだんにぶちまけたのが今のスレで連載している物語なのですが、もちろん全部拾いきれるものではなく本筋から零れてしまったレスも存在します

その拾いきれなかったレスの分だけ物語が分岐しています

前回ご紹介した4号がスレッタを体で篭絡しようとするルートは元スレの>>24の要素を拾おうとして考えたルートになります

その他のルートだと4号とスレッタが追ってから逃げきれずに大変なことになるバッドルートが存在します

4号が自分の体に埋め込まれた発信機に気付かなかったか、もしくはシャディクに協力を求められなかった場合に分岐します

こちらのルートはほんの少しだけ本編中に描写があるかもしれません

• 91125/08/07(木) 07:44:20

おはようございます
    そろそろSSのひとつも上げたいのですがここ数日忙しかったせいで体調を崩しました
    しばらくベッドの上の住人となります…

• 92二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 11:45:47

厳しい暑さが続いてますからね…
    ゆっくり休んでくださいませ

• 93二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 20:27:35

保守

• 94二次元好きの匿名さん25/08/07(木) 23:38:41

お大事にしてください…

• 95二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 07:01:35

☀️⭐️

• 96二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 15:01:40

🌼🌼

• 97二次元好きの匿名さん25/08/08(金) 23:28:52

おやすみなさいの💫

• 98二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 08:24:04

⭐︎

• 99二次元好きの匿名さん25/08/09(土) 15:57:04

🏥💊

• 100125/08/09(土) 22:34:54

スレ主です

たくさんの書き込みありがとうございます

皆様にスレを守って頂いている間にひたすら回復に努めておりました

が復帰までもう少々かかりそうです

とりあえず話のネタになりそうなものでも書き込もうと思います

フリック入力なのできちんと出来ていなかったらすいません先に謝っておきます

【SSごめんねスレッタ・マーキュリーの4号が怖いものダイス】

1:お化け

2:ぶつぶつしたものが集まったもの

3:特定の音(追加ダイスあり)

4:何かの動物(追加ダイスあり)

4号が怖いものは dice1d4=3 (3)

ちなみにここまで入力するのに一時間強かかりました

ダイス失敗してたら泣きます

• 101二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 07:35:07

お疲れ様です!
    大丈夫です👍ダイス成功してます!

特定の音…うーん黒板を引っ掻く音とか金属音とかかな

• 102二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 16:44:13

🌧️☔

• 103二次元好きの匿名さん25/08/10(日) 23:18:49

雷の音はどうだろう
    あんまり怖くない?

• 104125/08/11(月) 08:19:43

おはようございますスレ主です

感想や🌧️☔ありがとうございました

まだちょっと具合はよくないんですがそろそろ何とかせねばと起き上がって久々にパソコンを起動しました

前回のダイスで4号の怖いものが特定の音と決まりましたので、今回は具体的にどんな音が嫌なのかの内容ダイスを振ってみたいと思います

>>101

黒板の引っかき音は鉄板ですので実は候補に入っています

スレ主もあまり得意ではない音です

アスティカシア学園の教室ではたしか黒板どころかホワイトボードでさえ使われず、大きなモニターや立体映像などを使って授業していた気がします

地球寮でも黒板ではなくホワイトボードだったので、宇宙では黒板という存在はそうとう珍しい骨董品扱いなんだと思います

ただそんな黒板も地球では現役だろうと思われるので、どこかで黒板の引っかき音を体験する4スレの2人がいるかもしれません

その時の4号が平気な顔をしているかどうかはダイス次第になるでしょう

>>103

雷の音はすでに端切れ話の『震える赤毛と夏嵐』で経験済みだったりします

その描写を踏まえると、4号的には雷は怖いモノというごく一般的な理解はしていても、特別に怖い音かと聞かれると首を振るだろうなという気がします

むしろスレッタの方が雷の音は怖がっています

という訳で4号の恐怖を感じる音ダイスです

候補は適当に決めました

一応下にいくごとにシリアス度が上がるイメージです

1:黒板の音

2:カエルの鳴き声

3:電話の呼び出し音

4:タイピングの音

4号が怖い音は dice1d4=2 (2)

• 105二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 13:38:09

田舎あるある、カエルの大合唱がうるさくて眠れない経験が4号にもあるんでしょうか

• 106二次元好きの匿名さん25/08/11(月) 23:06:20

電話の呼び出しとかタイピングの音に恐怖を感じるのはかなりお労しいな…
    🐸でよかった

• 107二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 08:09:46

🐸♪

• 108二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 15:14:39

爬虫類が苦手とかそういう感じ…?

• 109二次元好きの匿名さん25/08/12(火) 22:32:22

🌠🌃

• 110二次元好きの匿名さん25/08/13(水) 05:10:45

• 111二次元好きの匿名さん25/08/13(水) 14:44:39

🐸🎶🐸

• 112125/08/13(水) 22:23:51

たくさんの感想や🌠🌃🐸🎶🐸ありがとうございます

ちなみに🐸♪はスレ主です

>>105

4号が住んでいた村の近くには小川が流れていたり少し遠出すると湖があったりするので、カエル自体はけっこういたと思います

ただ調べてみたところ4号が住んでいた地域のカエルは日本のものと違ってそんなに騒がしい種はいないようです(調べきれていない可能性もあります)

とりあえず分かっている分だけの実際の鳴き声を聞いてみたのですが、ゲロゲロやケッケッやグワッグワッというお馴染みの鳴き声ではなく、クー…クー…といったようなとてもカエルとは思えない慎ましも可愛らしい鳴き声でした

なので4号はカエルの声で眠れなかった経験はしたことがないんじゃないかな、と思います

近くには森もあったので、別の動物の鳴き声で眠れない経験はあったかもしれません

>>106

選択肢の下に行くにつれてどんどんシリアス度が上がっていくので、まぁ下2つはお労しい感じになってしまいます

さいわいダイスで外れましたので、電話の呼び出し音にもタイピングの音にも何ら心が動かされない強い子な4号になりました

>>108

最初のダイスで動物系から外れたので、爬虫類自体は平気です

ただダイスの導きによりカエルの声だけが苦手になってしまいました

日本のカエルは声が大きくて田舎の方では大合唱しまくっているので、自分の知っている音とのあまりの違いにビックリして苦手意識を持つ感じを想定しています

>>110

専門家ではないので断定はできないのですが、もしかしたらミソフォニアに分類される症状かもしれませんね

とはいえミソフォニアは実際の音に拒否感や嫌悪感を覚える恐怖症なので、>>110さんの場合だとなにかまた別の分類になるのかもしれません

とは言え人は誰しもが何かに恐怖を覚えるものですので、日常生活に支障が出ないようならあまり気にすることではないのかなと思います

ちなみにスレ主は背中側から聞こえた物音で振り向いたら大きなムカデが這っていた…!という恐怖体験を何度もしているので、後ろからガサガサ音がしたらすぐに警戒態勢になってしまいます

4号に話を戻すと選択肢の下の方に行くごとに重度のミソフォニアになっていく予定だったのですが、さいわいダイスが外れたのでごく一般的な苦手意識に収まってくれました

このネタを使って何か小話でも書こうかなと思います

• 113二次元好きの匿名さん25/08/14(木) 07:58:32

日本のカエルうるさっ怖ってなる4号かわいいです
    ほんの興味で海外のカエル調べてみたらゴライアスガエルさんが出てきてビビりました

• 114二次元好きの匿名さん25/08/14(木) 16:45:10

最速幸せ家族ルート気になる…
    いつか読んでみたい

• 115豊宮ヴァージ◆YXG01F4oUI25/08/14(木) 16:47:16

メライ、愛してる

• 116二次元好きの匿名さん25/08/14(木) 22:47:22

🌉✨

• 117125/08/15(金) 08:16:49

感想や🌉✨ありがとうございます

パソコンの前に座れるようになったのでちょこちょこ推敲したりSSを書いたりし始めたスレ主です

とはいえまだ長時間の作業が出来ないので新作や保管庫収録まで少々お待ちくださいませ

>>113

ゴライアスガエルさん知らなかったので調べてみたら世界最大のカエルなのですね

スレ主は子どもの頃にウシガエルが狭い道にいて前を通れなかった経験があるのでそれ以上の大きさとなると想像だけで慄いてしまいます

さすがにそんなに大きなカエルがいたら4号も警戒のひとつはするかもしれません

たぶんスレッタも悲鳴をあげます

>>114

最速幸せ家族ルートは名前だけだとほっこりですが内容はちょっとどころではないアダルティなものを想定しています

とはいえ詳細なところは一切書かずにあらすじだけになる可能性があります

何故ならスレ主は本格的にそういう感じのSSを書いたことがないからです!

まったくの未知の領域なので、本当に書けるかどうかはスレ主自身でもさっぱり分からない状態です

せっかく楽しみにしていただいているのに確約できず、申し訳ありません

>>115

おそらく誤爆でしょうが、書き込みありがとうございます

メライさん、どの作品の方か存じ上げませんがおそらくとても魅力的な方なのでしょう

• 118二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 14:21:00

スレッタ、アマガエルくらいならカエルさん可愛いですね!って言ってくれそう

• 119二次元好きの匿名さん25/08/15(金) 21:55:13

保守

• 120二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 07:09:51

☀️

• 121125/08/16(土) 15:33:14

感想や保守や☀️ありがとうございます
    返信を書いていたらうっかり全消ししてしまったスレ主です
    あとで改めて書き込ませて頂きます

ではまた

• 122二次元好きの匿名さん25/08/16(土) 23:29:23

無理はしないで下さいねの𓆏

• 123二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 08:25:03

✨✨

• 124125/08/17(日) 15:31:33

労わりのお言葉や✨✨ありがとうございます

仕事も行けるようになりだんだんと通常営業に戻ってきたスレ主です

SSの方ははぎれ話『ポッキーの日』が先に推敲が終わりそうな感じです

結局冒頭のやりとりはかなり省略することにしました

少し時間を置いてとくに変なところがなければ保管庫に収録したいと思います

>>118

田舎のほうでは意外と畑の土にもカエルさんは埋まっているものなので家庭菜園中に出くわすこともあるんじゃないかなと思います

スレ主はそんなにカエル自体に詳しくないので断定できませんが、おそらくアマガエルよりもツチガエルやトノサマガエルあたりの方が遭遇確率は多いでしょう

可愛らしいアマガエルとは違いけっこうゴツイ外観をしているカエルになります

とはいえスレッタは基本的に生きものには興味津々なので、ピョンピョン跳ねるカエルは種類問わずに興味深く見守るんじゃないかなと思います

もしかしたら指でツンツンしてカエルの反応を楽しむくらいするかもしれません

• 125二次元好きの匿名さん25/08/17(日) 22:29:39

「ポッキーの日」楽しみです

• 126二次元好きの匿名さん25/08/18(月) 08:14:31

💫 

• 127二次元好きの匿名さん25/08/18(月) 15:50:26

カエルって土の中に埋まってるのか…(衝撃)

• 128二次元好きの匿名さん25/08/18(月) 22:47:44

🐸☂️

• 129二次元好きの匿名さん25/08/19(火) 07:47:31

「エランさんカエルですよ!!」って掌の上にカエル乗せてたらかわいい

• 130125/08/19(火) 15:30:14

感想や💫🐸☂️ありがとうございます

>>125

じつは昨日の夜に保管庫に収録しようかと思っていたのですが、読み返していて一文だけ引っかかりを覚える部分があったのでそちらを直そうとして良い言い回しが思いつかずにそっとパソコンを閉じてしまいました

ここだけ直せればさすがに保管庫に収録しようと思っています

>>127

カエルは冬眠しますので、冬から春にかけてはよく土や落ち葉の下に埋まっているものなのです

特に畑は踏みしめられた土と違って柔らかく耕されたところがほとんどなので、土も掘り返しやすくて冬眠するにはいい環境なのでしょう

畑仕事をしているとビックリして目が覚めたカエルとエンカウントする、という話をよく聞きます

>>129

カエルの鳴き声が苦手な4号ですが、一匹だけならケロケロ鳴かれていても大丈夫じゃないかなと思います

ただ一部のカエルは体表に毒を持っているので(アマガエルとか)、あんまり不用意に振れない方がいいと最初はスレッタに注意するかもしれません

慣れたらスレッタと一緒にツンツンしてそうです

• 131二次元好きの匿名さん25/08/19(火) 22:44:20

🐸💤💤

• 132二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 07:56:48

⭐︎

• 133125/08/20(水) 15:28:04

🐸💤💤⭐︎ありがとうございますスレ主です

…サクサク( ・ω)━━━─(ω・ )サクサク…

時間がないので絵文字だけ
    もうすぐ保管庫に入れられそうです

そういえばポッキー単品の絵文字はないものなのですね
    あると思い込んでいたので意外でした

• 134二次元好きの匿名さん25/08/20(水) 22:52:35

企業の商品だからでしょうか…?
    アポロ△とかマーブルチョコ🟢🔴とかもあったら楽しそうなんですけどね

• 135二次元好きの匿名さん25/08/21(木) 07:27:11

🍫 

• 136125/08/21(木) 15:05:24

書き込みや🍫ありがとうございます

大変お待たせしていました

あれからチョコチョコ手直ししてようやく保管庫に『ポッキーの日』を収録してきました

ちなみに保管庫にてしれっとNEWの字がついてますが初出は昨年の11月の半ば頃です

>>134

たしかにポッキーは企業の商品でした!

あまりに有名なお菓子なのですっかりその視点が抜け落ちておりました

それを思うと絵文字になっていないのは仕方ないのかもしれません

でもマーブルチョコ🟢🔴はけっこうそのまま表現できている気がします。可愛いです

こぼれ話⑩(ポッキーの日)

今日は11月11日。スレッタは朝からソワソワしていた。

買い物袋の中身を見て、カレンダーを見て、最後に端末を熱心に読んで、そうしてまたソワソワする。

もうすぐ彼が帰ってくる。そうしたら、自然な感じで声をかけよう。

心の中で意気込んでいると、「ただいま、スレッタ」何も知らないエランが仕事から帰ってきた。

その声にぴゃっ!と椅子から立ち上がり、いそいそと玄関まで迎えにいく。

「おおッ、お、おかえりなさいっ!エランさん!」

「うん、ただいま。今日も大変だったよ」

エランが汚れた作業着をつまみながらのんびりと笑う。大変だと口では言っていても仕事は楽しかったらしく、とても満足そうな様子だ。

スレッタはついついジィっと、彼の唇を凝視してしまった。「あの、エランさん」心臓をドキドキと高鳴らせつつ、さきほどまで考えていた自然な会話を試みようとする。

「なに、スレッタ?」

「はわ…」

こぼれ話(ポッキーの日)後半ほんの少しだけ閲覧注意です

今日は11月11日。スレッタは朝からソワソワしていた。

買い物袋の中身を見て、カレンダーを見て、最後に端末を熱心に読んで、そうしてまたソワソワする。

もうすぐ彼が帰ってくる。そうしたら、自然な感じで声をかけよう。

心の中で意気込んでいると、「ただいま、スレッタ」何も知らないエランが仕事から帰ってきた。

その声にぴゃっ!と椅子から立ち上がり、いそいそと玄関まで迎えにいく。

「おおッ、お、おかえりなさいっ!エランさん!」

「うん、ただいま。今日も大変だったよ」

エランが汚れた作業着をつまみながらのんびりと笑う。大変だと口では言っていても仕事は楽しかったらしく、とても満足そうな様子だ。

スレッタはついついジィっと、彼の唇を凝視してしまった。「あの、エランさん」心臓をドキドキと高鳴らせつつ、さきほどまで考えていた自然な会話を試みようとする。

「なに、スレッタ?」

「はわ…」

でも自分の名前を呼ぶ唇を目にした途端、頭が真っ白になってしまい。

「ポポ、『ポッキーゲーム』!!やりませんか!?」

何もかもをすっとばして、最後に言おうとしていた言葉を口にしていた。

今日は11月11日。…
    tele​gra.ph
  • 137二次元好きの匿名さん25/08/21(木) 23:04:36

スレッタ、4号ともっと踏み込んだことまでしてるのにキスのとき目を開けられないんだ😊
    初々しくて可愛い…

• 138二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 08:05:04

積極的な4号良き
    スレッタが恥ずかしがってるから楽しくなってきたんだろか

• 139125/08/22(金) 15:32:31

とりあえず同時並行していた推敲をひとつ終わらせることができました

続けて本編SSの推敲もいい感じに完成させたいなと思います

>>137

こんな初々しくて純真な反応をしているスレッタですが、じつは完全なるR18に突入すると頭のスイッチが切り替わって色々と大胆なことができるという設定が存在しています(ナンダッテー!)

コミックであらかじめ知っていた行為かどうかで明確な線引きがされている感じです

スイッチが切り替わるまでは純真なままなので、4号は色々なスレッタが楽しめてお得かもしれません

>>138

このお話の4号はルールを聞いた時から「(これって合法的にキスできるような…?)」と思ってました

実際にゲームを始めてからは「(これはキスできる…!イケる…!)」と確信してもう遠慮なくグイグイ行ってます

ただスレッタが照れてポキポキ折りまくるので、最後の方はしれっと作戦変更して獲物が掛かるのを待つ罠スタイルになってます

• 140二次元好きの匿名さん25/08/22(金) 23:16:10

心の中ではポッキーゲームにめっちゃテンション上がってた4号さん笑う
    因みにスレッタはキスするときは目を閉じるそうですが4号は開けるタイプですかね…?

• 141二次元好きの匿名さん25/08/23(土) 08:11:13

💫 

• 142125/08/23(土) 18:03:46

感想や💫ありがとうございますスレ主です

今日はせっかくのお休みだというのにタイマーすら無視してひたすら寝ていました

寝過ごしてスレを落としたのではあまりにオマヌケなのでスレ落ち前に起きれてよかったです

>>140

4号もキスをする時は基本は目を瞑る方だと思います

ただスレッタが嫌がっていないか?気持ちいい反応をしてくれているか?と反応を伺う時はうっすら目を開けて様子を確認することがあるかもしれません

今回はゲームの一環なので本格的にキスするまでは目を開けるようにしていました。なのでスレッタが目を開けるたびに4号とぱっちりお目目が合ってました

余裕そうに見える4号ですが、彼もそんなに経験値がないので思ったよりは探り探りだったりします

• 143二次元好きの匿名さん25/08/23(土) 22:53:25

🍫🩷

• 144二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 08:02:41

⭐︎

• 145二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 17:10:29

🍫❤

• 146二次元好きの匿名さん25/08/24(日) 22:36:40

いろんな味のポッキーでポッキーゲームして欲しいな
    プリッツも美味しいよ

• 147二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 08:00:25

昔はレモン味のポッキーあったらしいね(初恋の味)

• 148125/08/25(月) 17:36:24

書き込みや🍫🩷⭐︎ありがとうございます

ちなみに🍫❤はスレ主です

久々の雑談になります

実は最近のスレ主はガンダムWを再視聴し始めています

Wは遥か昔に見ていた思い出のガンダムであり、スレ主のファーストガンダムでもあります

当時は連合とOZの組織の違いや主人公たちの関係性などよく分からないまま見ていましたが、今ならその辺りも嚙み砕きながら楽しく見れそうだなと感じます

ちなみに幼い頃のスレ主はガンダム操縦者5人の中で五飛が一番好きで応援していました

なんかよく分からないけど自信満々で強そうでカッコいい…!と思ってました

今は亡くなった奥さんのことを胸に秘めつつも強者であろうとしている繊細な若者という事が分かっているので、その辺りを念頭に注目していきたいと思います

あと記憶よりヒイロがリリーナの事好きそうでニヨニヨしてます

一目ぼれなんでしょうか

可愛いですね

>>146

プリッツも美味しくていいですね

ただそうすると甘味というハンデが無くなるので4号が無双してしまう可能性があります

ポリポリ無双です

>>147

画像検索したら爽やかで美味しそうなパッケージが出てきました

スレ主はあまりポッキーは食べないのでパッと思いつくのはチョコ味、イチゴ味、抹茶味くらいでしょうか

コーヒー味とかもあったような気がします

• 149二次元好きの匿名さん25/08/25(月) 22:51:36

良いですよね五飛
    最近まで奥さんがいたことを知らなかったので驚きました

• 150二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 07:29:05

おはようございますの⭐︎

• 151125/08/26(火) 15:32:44

感想や書き込みありがとうございます⭐︎
    本編SSの推敲をちょこちょこ進めているスレ主です
    当初はあまり変えるところはないかなと思っていたのですが、冒頭の部分をけっこう書き換えることにしました
    とはいえそれほど物語の進行に違いは生まれない予定です

ちょっと時間がなくなってしまったので感想返しはまたあとで

ではまた

• 152二次元好きの匿名さん25/08/26(火) 22:23:02

キス>>>>甘味🍫🍫って感じかしら

• 153125/08/27(水) 06:39:17

書き込みありがとうございます

ちょっと早起きできたスレ主です

>>149

スレ主も五飛の奥さんの存在を知ったのはけっこう時間が経ってからでした

アニメ本編では一言も奥さんのことに言及されなかったので、当然ながら知った時には仰天したものです

それまでは漠然とサリィさんが五飛のヒロイン担当なのかな…?と思っていたのですが、実は奥さんと同じ名前をつけたナタク(シェンロンガンダム)の方がヒロインポジションだったというか、むしろガンダムを通してずっと奥さんがヒロインしていたというか…、とにかく五飛というキャラに対しての理解度が上がる情報でした

作中で五飛はよくナタクに話しかけていましたが、それは亡き妻へ語りかけていた言葉だったんだなと今なら理解できます

当時はナタクにたくさん話しかける五飛を見てガンダムの事をすごく大事にしてるんだなとほっこりしていたものですが、五飛のバックグラウンドを知った今だとしんみりした気分になってしまうかもしれません

>>152

4号にとっては苦手な甘味を乗り越えてもスレッタにキスしたい!という意味でキス>>>>甘味🍫🍫になりますし

スレッタにとっては甘いものをうまく食べられなくなるくらい意識してしまう!という意味でキス>>>>甘味🍫🍫になります

つまりはキス>>>>甘味🍫🍫です

• 154125/08/27(水) 15:32:43

スレを持たせる為の書き込みかつ現状報告をしにきたスレ主です

現在推敲中の本編SSですがプロスペラ母さんについての言及を入れたままにするか悩んでいます
    このあたりすっぱり無くした方が読後感がいいような気がしてきたのです
    しかし4スレの関係にはけっこうプロスペラ母さんは重要な立ち位置にいますし言及自体は必要なような気もします
    無くすかそのままにするか別の場所に差し込むか…、全体のバランスを見て決めようかと思います
    それが決まれば保管庫に収録できそうです
    今のところはそんな感じです

ではまた

• 155二次元好きの匿名さん25/08/27(水) 23:03:06

🌟 

• 156二次元好きの匿名さん25/08/28(木) 07:53:00

今のスレッタ子供だからプロママ、エアリアルが恋しいのかな

• 157125/08/28(木) 15:36:29

感想と🌟ありがとうございます

>>156

実はものすごく恋しく思っています

4号やクーフェイ爺さんが優しくしてくれるので我慢できて(して)いるだけです

水星での経験上、あまりワガママを言うと呆れられて冷たくされるかもしれないので、ある種の防衛本能となります

実はそんな心配は無用の長物なのですが、記憶を無くしたスレッタ視点では分からないので仕方ないことだったりします

この辺りのスレッタの心理を書くと読後感があまりに重くなるので4号視点では分からないように書いています

仮にこの人たちには何を言っても大丈夫なんだ!と信頼できるくらい2人に心を開いていたら泣き喚く時間はもっと長く頻発していたでしょう

• 158二次元好きの匿名さん25/08/28(木) 23:11:01

💫🌉

• 159二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 08:31:36

時間と信頼関係の構築が必要だけどいつか小さいスレッタが4号に甘えられると良いな

• 160二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 16:43:17

🌼 

• 161二次元好きの匿名さん25/08/29(金) 23:23:05

✨✨✨

• 162125/08/30(土) 07:11:19

感想や💫🌉🌼✨✨✨ありがとうございます

すいません仕事で疲れて寝落ちする日々が続いています

ほぼ家にいる時間=寝ている時間と化している最近のスレ主ですが、一応毎日ワードパッドは開くようにはしています

寝るまでのわずかな時間にちょこちょこ本編を書き直している状態です

そういえば今更ながらに気付いたのですがコロ助スレが復活していたのでついお気に入りに入れてしまいました

最近はロボスレをのんびり眺める暇がなかったので次の休みにじっくり見てみようかと思います

>>159

本編よりも未来になる一部の端切れ話では4号にメチャメチャ甘えている小さなスレッタがいたりします

つまりこれから4号は短い時間でスレッタからの信頼ポイントをギュンギュン稼いでしまうのです

それにはとあるカラクリもあったりするのですが…

今している推敲が終わったらその辺りのお話に入っていく予定です

きちんとお届けできるようにがんばります

• 163二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 15:31:05

🤖🧆

• 164二次元好きの匿名さん25/08/30(土) 22:25:24

お仕事お疲れ様ですの⭐️

• 165二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 07:11:12

☀️☀️

• 166125/08/31(日) 15:31:04

労わりのお言葉や☀️☀️ありがとうございます
    ちなみに🤖🧆はスレ主です

🧆はどうやら海外の『ファラフェル』というひよこ豆を使った料理のようなのですが見た目がコロッケっぽいので使ってみました
    つまり🤖🧆でコロ助になります(ナンダッテー

ちょっとばかり雑談になります
    推敲ばかりしていると新しいSSを書きたくて仕方ないのですが、最近の妄想のトレンドはずばりホラー系です
    それも海外のアクションホラーではなく日本のじっとりしたジャパニーズホラーです
    ただジャパニーズホラーの世界に4スレをぶち込むと大抵4号が怪異側になってしまいます
    下手に4号を人間にするとスレッタを庇って犠牲になる枠になってしまいます
    それを打破するにはスレッタ側を怪異にするしかありませんが、そうするとジャパニーズホラー感が薄れます

妄想ですらままならないジャパニーズホラー4スレなのでした

• 167二次元好きの匿名さん25/08/31(日) 23:35:18

アクションホラーなら4スレどっちがモンスターでも平和な仲良しさんになれそうなんですけどね〜
    ジャパニーズホラーで4号が怪異側となると愛憎ひしめくアダルティな雰囲気になる予感がします

• 168二次元好きの匿名さん25/09/01(月) 08:02:47

君は僕と違う!!ってなるのがめちゃ想像できてしまうお化け4号さん

スレッドは9/1 18:02頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。