ボロネーゼを作ります

  • 1真鯛を捌くイクノ21/10/01(金) 20:20:18

    ボロネーゼを作ります

  • 2真鯛を捌くイクノ21/10/01(金) 20:22:07
  • 3二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 20:22:47

    材料です

  • 4真鯛を捌くイクノ21/10/01(金) 20:24:09

    今回はダイジェストです

  • 5真鯛を捌くイクノ21/10/01(金) 20:25:42

    微塵切りにした玉ねぎをいためまーす

  • 6真鯛を捌くイクノ21/10/01(金) 20:28:45

    火が通ったらボウルに移して粗熱をとっておきます

  • 7真鯛を捌くイクノ21/10/01(金) 20:31:05

    ここでせっかく料理カテゴリがあるのにその他カテゴリでスレを立ててしまったことに気づく

  • 8真鯛を捌くイクノ21/10/01(金) 20:33:57

    まあ置いといて、牛肉と豚肉の合い挽き肉を焼きます

  • 9真鯛を捌くイクノ21/10/01(金) 20:36:17

    挽肉に焦げ目がついたらワイン投下

  • 10二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 20:38:13

    >>9

    ふぁ!?肉焼くのにワイン使うんか

  • 11真鯛を捌くイクノ21/10/01(金) 20:42:07

    アルコールとばしたらさっきの玉ねぎとトマトソースを投下、水分が減るまでグツグツ煮込みます

  • 12二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 20:44:13

    美味そうな色や……

  • 13真鯛を捌くイクノ21/10/01(金) 20:44:36

    >>10

    実はあんまり意味分かってないけど多分柔らかくするためと風味つけだと思われる

  • 14二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 20:45:14

    うまいよな。
    パスタはやっぱりボロネーゼだわ

  • 15真鯛を捌くイクノ21/10/01(金) 20:46:59

    自分のトマトソース使って作れるパスタがボロネーゼしかない…

  • 16真鯛を捌くイクノ21/10/01(金) 20:51:50

    煮込んでる間にパスタを茹でます

  • 17真鯛を捌くイクノ21/10/01(金) 21:01:18

    煮込み終了!

  • 18二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 21:01:52

    さっき食べたばかりなのに腹減ってきた

  • 19真鯛を捌くイクノ21/10/01(金) 21:04:53

    盛り付けて完成です!!

  • 20二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 21:07:07

    お、完成してた。おっつおっつ

  • 21真鯛を捌くイクノ21/10/01(金) 21:07:46

    粉チーズ買うの忘れてた!!

  • 22真鯛を捌くイクノ21/10/01(金) 21:09:41

    チーズなしでも普通に美味しい

  • 23真鯛を捌くイクノ21/10/01(金) 21:24:07

    ご馳走様でした

  • 24二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 21:31:38

    乙でした

  • 25二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 21:32:43

    うまそ~
    スパゲッティでも一番好きなメニューの一つだわ

  • 26二次元好きの匿名さん21/10/01(金) 21:32:52

    マダイイクノ

  • 27真鯛を捌くイクノ21/10/01(金) 21:37:47

    今回はこれで締めます
    お疲れ様でした!

  • 28真鯛を捌くイクノ21/10/01(金) 21:39:12

    簡単だけど味も見栄えもいいボロネーゼ、ぜひ作ってみてください

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