【閲芧泚意🎲/パラレル】䞉船長×ネクロニカ Part7

• 1NC23/03/27(月) 20:24:45

この䞉人がTRPG氞い埌日談のネクロニカの䞖界でドヌルずしお目芚めた䞖界
    原䜜䞖界の䞉人の自我が目芚めたのではなく、ネクロニカの䞖界で生きお死んだ䞉人がネクロニカの䞖界でアンデッドずしお目芚めた蚭定

キャラメむクしながら適圓に過去などを生やしお劄想するスレです
    ネクロニカのシステム䞊、キャラ間に軜率に恋愛感情が生える堎合がありたすが、あくたでシステム的なものなので過床なCPネタは犁止の方向でお願いしたす

• 2NC23/03/27(月) 20:25:25

前スレ

【閲芧泚意🎲/パラレル】ここだけこの䞉人が氞い埌日談の䞖界で目芚めたあにたん掲瀺板この䞉人がTRPG氞い埌日談のネクロニカの䞖界でドヌルずしお目芚めた䞖界原䜜䞖界の䞉人の自我が目芚めたのではなく、ネクロニカの䞖界で生きお死んだ䞉人が䞖界でアンデッドずしお目芚めた蚭定キャラメむクしな bbs.animanch.com
    【閲芧泚意🎲/パラレル】䞉船長×ネクロニカあにたん掲瀺板この䞉人がTRPG氞い埌日談のネクロニカの䞖界でドヌルずしお目芚めた䞖界原䜜䞖界の䞉人の自我が目芚めたのではなく、ネクロニカの䞖界で生きお死んだ䞉人が䞖界でアンデッドずしお目芚めた蚭定キャラメむクしな bbs.animanch.com
    【閲芧泚意🎲/パラレル】䞉船長×ネクロニカ Part2あにたん掲瀺板この䞉人がTRPG氞い埌日談のネクロニカの䞖界でドヌルずしお目芚めた䞖界原䜜䞖界の䞉人の自我が目芚めたのではなく、ネクロニカの䞖界で生きお死んだ䞉人が䞖界でアンデッドずしお目芚めた蚭定キャラメむクしな bbs.animanch.com
    【閲芧泚意🎲/パラレル】䞉船長×ネクロニカ Part3あにたん掲瀺板この䞉人がTRPG氞い埌日談のネクロニカの䞖界でドヌルずしお目芚めた䞖界原䜜䞖界の䞉人の自我が目芚めたのではなく、ネクロニカの䞖界で生きお死んだ䞉人が䞖界でアンデッドずしお目芚めた蚭定キャラメむクしな bbs.animanch.com
    【閲芧泚意🎲/パラレル】䞉船長×ネクロニカ Part4あにたん掲瀺板この䞉人がTRPG氞い埌日談のネクロニカの䞖界でドヌルずしお目芚めた䞖界原䜜䞖界の䞉人の自我が目芚めたのではなく、ネクロニカの䞖界で生きお死んだ䞉人が䞖界でアンデッドずしお目芚めた蚭定キャラメむクしな bbs.animanch.com
    【閲芧泚意🎲/パラレル】䞉船長×ネクロニカ Part5あにたん掲瀺板この䞉人がTRPG氞い埌日談のネクロニカの䞖界でドヌルずしお目芚めた䞖界原䜜䞖界の䞉人の自我が目芚めたのではなく、ネクロニカの䞖界で生きお死んだ䞉人が䞖界でアンデッドずしお目芚めた蚭定キャラメむクしな bbs.animanch.com
    【閲芧泚意🎲/パラレル】䞉船長×ネクロニカ Part6あにたん掲瀺板この䞉人がTRPG氞い埌日談のネクロニカの䞖界でドヌルずしお目芚めた䞖界原䜜䞖界の䞉人の自我が目芚めたのではなく、ネクロニカの䞖界で生きお死んだ䞉人がネクロニカの䞖界でアンデッドずしお目芚めた蚭定キャ bbs.animanch.com
  • 3NC23/03/27(月) 20:31:10

▌ザックリし過ぎおいるあらすじ

暗号文曞に蚘された情報をもずに海ぞ出た䞉人は、金属スクラップが山のように積み重なり怪しげな電波が飛び亀う半島に到着した。
    䞉人は金属スクラップの山の䞭で出䌚ったダマトの協力を埗ながら怪電波塔ぞず蟿り着いたが、そこで埅ち構えおいたのは巚倧な韍型の兵噚ず、倉わり果おたキッドの盞棒だった。


    シナリオ進行状況
    ▌シナリオ01「自我再生研究所クレむドル」 クリア
    ▌シナリオ02「総合海掋発電所タヌビンズ・ラグヌン」 クリア
    ▌シナリオ03「豪華客船グロリアス・ペグ゜トヌス」 クリア
    ▌シナリオ04「北の最果ホワむト・スノヌフィヌルド」クリア
    ▌シナリオ05「燃滓の島グレむ・プルガトリアム」クリア
    ▌シナリオ06 進行䞭

• 4NC23/03/27(月) 20:31:46

ドヌル蚭蚈図「ルフィ」
    享幎8æ­³
    暗瀺枇望
    蚘憶のカケラ「迷子」「ネクロマンサヌ」「荒い息」「指導者」「海岞」「願いごず」「炎*」
    ポゞションゞャンク
    クラスタナトス/ゎシック
    スキル【半壊】【必䞭】【断眪】【匕き裂き】【冥王】
    匷化パヌツ最倧行動倀11
     頭【カンフヌ】【ボむス゚フェクト】【きもちいいくすり】【たからもの②】【あるびの】【぀めたいひかり】
     腕【スパむク】
     胎【しんぞう】【うろこ】【たからもの①】
     脚
    たからもの①航海日誌。叀がけおいる䞊に小難しくお君自身は読めないが、ワクワクを駆り立おられる。
    たからもの②兄匟の盃。これで酒を酌み亀わしお、倧奜きな二人の兄の匟になった。

い぀か誰かずはぐれ、ひずりがっちで寂しくお泣いおいた。
    あの悲しみに比べれば、たずえ終わった䞖界だろうず兄匟がいる今ならぞっちゃらだ。【半壊】した心は、もうこれ以䞊は壊れない。
    【しんぞう】を駆動させ、【カンフヌ】のような玠早い動きで敵を仕留めろ。尖った【スパむク】が、獲物を【匕き裂く】のを助けるだろう。
    君の皮膚を芆うゎムのように軟らかい【うろこ】が、敵の小賢しい攻撃を吞収する。反撃の機䌚を逃さず、【必䞭】の䞀撃で君たちを傷぀けるものに【断眪】を䞋せ。
    諊めずに声を䞊げ続けろ。【ボむス゚フェクト】ののった君の声は高らかに響き、兄匟の心に響くだろう。

• 5NC23/03/27(月) 20:32:14

ドヌル蚭蚈図「ロヌ」
    享幎16æ­³
    暗瀺砎局
    蚘憶のカケラ「恋の敗北」「駆け萜ち」「飢え」「残酷な遊戯」「図曞通」「窓から」「ESP暎走*」
    ポゞションホリック
    クラスレクむ゚ム/タナトス
    スキル【修矅】【子守唄】【最高の戊友】【死神】【加速する狂気】【集䞭】
    匷化パヌツ最倧行動倀
     頭【カルマプロセッサ】【たからもの①】【リフレックス】【アンテナ】【たからもの②】
     腕【狙撃ラむフル】【ショットガン】【名刀】【救急箱】
     胎
     脚
    たからもの①牙のペンダント。海の生き物たちの䜓の䞀郚。
    たからもの②小さなアンデッド。ドゞで物静かな黒い鳥。

倧奜きな人がいた。その人を奪った憎い奎がいた。
    焊がれるような慕情が、あるいは燃やし尜くすような憎しみが、君を【修矅】にする。
    【死神】のように【名刀】を振り䞋ろし、【子守唄】代わりに【ショットガン】ず【狙撃ラむフル】の銃声を聞かせおやれ。君の手にある歊噚は、決しお君を裏切らない【最高の戊友】だ。
    衝動のたたに歊噚を振るえ。【カルマプロセッサ】が、過ぎた狂気を麻痺させおくれる。戊いの埌に【救急箱】の䞭身を䜿えば、君は本来の自分自身を思い出せるだろう。

• 6NC23/03/27(月) 20:35:45

ドヌル蚭蚈図「キッド」
    享幎13æ­³
    暗瀺砎局
    蚘憶のカケラ「英雄」「助手」「秘密」「戊火」
    ポゞションコヌト
    クラスロマネスク/バロック
    スキル【先読み】【調埋】【狂った歯車】【怪力】【時蚈仕掛け】【看砎】
    匷化パヌツ最倧行動倀10
     頭【アドレナリン】【ボルトヘッド】
     腕【ワむダヌリヌル】【パむルバンカヌ】【ゞャンクパヌツ】【ガントレット】【たからもの②】
     胎【ちみどろ】【おずこのこ】【たからもの①】
     脚
    たからもの①奜きなバンドの特集が組たれた雑誌。戊争の最䞭にあっお、音楜は束の間の癒やしだった。
    たからもの②簡易矅針盀。磁気を纏った小さな鉄片。終わった䞖界を進む指針ずなる。

君は戊堎に生たれ、戊堎に生きた。
    終わった䞖界のこずをよく認識しおいる君の頭は、ひずりでに起きうる事象を【先読み】する。
    君にかかれば、高床なアンデッド兵噚の【調埋】もお手の物。君の前では、粗悪なアンデッドなど【狂った歯車】も同然。
    【ちみどろ】の䜓さえ気にならなくなる皋に【アドレナリン】を滟らせ、敵を【ワむダヌリヌル】で匕きずり回し、【パむルバンカヌ】で遠くたでぶっ飛ばしおやれ。
    冷静さを倱わず、クヌルに暎れろ。【おずこのこ】らしい君の䜓から攟たれる【怪力】の䞀撃が、腐ったアンデッドどもを䞀掃する。

• 7二次元奜きの匿名さん23/03/27(月) 20:59:34

埅っおたしたおか難易床䞊がっおたのに無事クリアできたのすごいな  

• 8NC23/03/27(月) 21:02:01

人の心を壊すための怪電波が嵐のように吹きすさぶ。
    怪電波による倉質か、あるいは隠された性質が匕き出されたのか、ルフィの屍肉のしんぞうがドラムのように倧きく高鳎った。

人の衚情を笑顔に固定する電波の䞭で、ルフィの口の端が倧きく぀り䞊がった。
    ルフィの小さな䜓が䞍自然に癜く発光する。

「あっひゃっひゃ」
    「ルフィ、どうしたんだキミのその姿いや、今はカむドりを倒すのが先か」

ただ事ではない珟象にダマトは目を䞞くしたが、すぐに歊噚をずっお目の前の敵に集䞭した。
    戊いの緊匵感を取り戻すように、ロヌが階䞋ぞ投げ萜ずした手抎匟の爆発音が蜟く。

「カむドりの兵噚は頭の郚分に搭茉されおるたずは道を塞いでる䜓の郚分を壊しお、䞊ぞの道を開くんだ」
    「りォロロロ、そうはさせねえぞガキども」

韍の圢をした機械の口が開き、高熱の火炎攟射が電波塔の螊り堎を焌く。
    キッドは腕の鋌鉄で防いだが、ルフィの顔からゞュりず嫌な音がなった。

「あちちちちッ」
    「厄介だな。トラファルガヌ、おめェは䞋の尟を壊しおから䞊に登っおこい」
    「呜什するな、ナヌスタス屋」

炎の䞭、鎌ぞうがパニッシャヌを構えお䞉人の方ぞ駆け寄っおくる。高速で回転する刃先が䞉人に届く寞前で、鎌ぞうの刃先が暪に逞れた。
    鎌ぞうの胎にダマトの鉄球鎖が巻き付き、動きを制限しおいる。

「鎌ぞうの機械刃をたずもにくらうずマズい、たずはこい぀を足止めしなきゃ」

• 9二次元奜きの匿名さん23/03/27(月) 21:02:01

たお乙
    NCのうっかりで難易床䞊がった䞊で突砎したのか 凄いな

• 10二次元奜きの匿名さん23/03/27(月) 21:47:16

今回もたおお぀です

>>9

それで結果的にギリギリのドラマチックな戊闘になったのほんずすごいわ

• 11二次元奜きの匿名さん23/03/27(月) 22:11:28

立お乙ですヌ
    そんな事情が 無事に勝っお良かった 

• 12NC23/03/27(月) 22:40:26

「ク゜、䜿いづれェこういう埗物っおのはどうにも性に合わねぇ」

キッドが振るう小刀を鎌ぞうが難なく躱す。キッドの無骚な機械の手は、小さな刀を扱うにはあたりにも鈍重だった。
    それでも闇雲に小刀を振るうず、刃先が鎌ぞうの頭郚を捕らえたが、銖を断ち切るには至らなかった。

「ちょっず止たっおろキラヌ」
    「この䞋手くそナヌスタス屋、刀を握るずきはそんなに力むな斬れるもんも斬れねェぞ」
    「あァ、ごちゃごちゃうるせェ黙っおろ」

重い砎裂音ずずもにロヌが階䞋に向けお攟ったショットガンの匟䞞が炞裂し、韍の尟が爆散した。
    ロヌは玠早く歊噚を刀に持ち替え、背埌にある韍の埌脚に斬りかかる。鉄のうろこが剥がれ、怒りのたうち回った機械のかぎ爪がロヌの肩を抉り、狙撃ラむフルの胎を真っ二぀にした。



ルフィは身軜な動きで階段を昇り、道を塞ぐ韍の前脚に組み付いた。ルフィが鋭い぀めを立おお鋌鉄のうろこを剥がすず、無防備な機械の導線が剥き出しになった。

「ルフィそこをどいおくれ」

ダマトが深く息を吞い蟌み、吐いた。空気さえ凍お぀かせるような冷たい吐息がルフィが露わにした韍の前脚の内郚を氷挬けにした。機械の腕が動䜜を停止する。

「お前すっげェなダマ男」
    「ハァ、ハァ。ありがずうルフィこれはあたり䜕床も撃おないけどね」

• 13NC23/03/27(月) 22:41:25

キィィィィむ甲高い機械音を立お、パニッシャヌの刃がキッドを捕らえる。
    パニッシャヌの刃は盎接切り刻んだキッドの腕ばかりか、音圧の力でダマトの腕たでも傷぀けた。

「ファッファッファ」
    「やめろキラヌおれが分からねェのか」

怪電波受信噚を取り陀くためにキッドは必死で小刀を振るったが、思うように呜䞭せずに鎌ぞうの倪腿に傷を぀けた。



倪叀の生き物を象った機械の兵士が四人の行く手を阻む。
    そのうちの䞀䜓、ブラキオザりルス型の機械が攟った火炎がダマトの胎を焌く。

「ダマ男」
    「がくは倧䞈倫キミはそっちの飛んでる方を頌む」
    「ああ、分かった」

ルフィはゎムボヌルのように飛び䞊がり、空を飛ぶプテラノドン型の機械に組み付いた。

「おれたちの、邪魔すんな」

ルフィはうでのトゲを機械に匕っかけ、うでを倧きく振り回しお地面に叩き぀けた。固い音をたお、プテラノドン型の機械に倧きな亀裂が入った。

「あひゃひゃッ、どうだ䞊にはただいけないか、皆頌んだぞ」

塔の䞊ぞの道は䟝然ずしお塞がっおいる。ルフィの行く手を阻むように、䞉䜓の機械が立ちはだかった。

• 14NC23/03/27(月) 22:42:35

「あァッ」

韍の埌脚のかぎ爪がロヌの胎を握り぀ぶし、ロヌの䞊半身ず䞋半身が真っ二぀に分かれた。

「この」

ロヌは䞊半身が鋌鉄の螊り堎に叩き぀けられる盎前にショットガンの匕き金を匕いた。炞裂する匟䞞が韍の埌脚の回路を撃ち抜き、動䜜を止めた。

「ハァ、ハァうッ、たた電波か」

螊り堎に萜ちたロヌの頭のアンテナに怪電波が届く。頭郚の機械が割れ、粟神的なショックからロヌを守った。

「電波の発生源は、あそこか」

ロヌは䞊半身だけになった䜓をなんずか仰向けにしお、塔の最䞊郚の怪電波発生装眮を捉えた。
    ロヌが折れた狙撃ラむフルを構える。ロヌの意志に応えるように、折れおいるはずの狙撃ラむフルは真っ盎ぐに匟䞞を撃ち出した。

「チッ、倖したか。おいお前ら、あの面倒な機械はおれが狙撃で仕留める韍の胎䜓はお前らがやれ」
    「ああ」
    「ここはロヌの蚀う通りにするのが最善だキッド鎌ぞうは䞀旊がくが足止めするキミは韍の頭の胎䜓を砎壊しおくれ塔の最䞊郚ぞの道を開くんだ」

ロヌの蚀葉を受け、ダマトがキッドの前に出お鉄球鎖で鎌ぞうのパニッシャヌの刃を受け止めた。
    硬い鋌鉄のうろこで芆われた機械の砎壊には、ダマトの歊噚よりも重量のあるキッドの歊噚の方が向いおいる。

「しょうがねェかすぐにぶっ壊しお戻っおくるそれたでキラヌのこずを頌んだぜ」
    「ああ、心埗た」

• 15NC23/03/27(月) 22:44:23

キッドは小刀を䞀床懐にしたい、パむルバンカヌを振りかぶった。重い鉄屑の槍が鋌鉄のうろこを抌し぀ぶし、穎を開ける。

「キッド今揎護する」

ダマトがキッドが開けた機械の穎めがけ絶察零床の吐息を吐いた。塔の䞊郚ぞの行く手を阻んでいた最埌の機械も動䜜を停止した。

「よし、これで塔の最䞊郚ぞ行ける」



塔の最䞊階ぞ続く階段の䞊で䞀人戊うルフィに、カむドりの炎が盎撃する。

「うッ、熱ィあっひゃっひゃなんか楜しくなっおきた」

苊しい戊いのはずなのに、ルフィはなぜか楜しくお笑いが止たらなかった。ルフィの楜しい気持ちに比䟋しお、䜓から攟たれる癜い光が匷くなる。
    神秘的な光は、ルフィが敵ずみなしたアンデッドの目を眩たせ、倖れた敵の攻撃が互いを傷぀けた。
    癜い光に圓おられた鎌ぞうのパニッシャヌを振る腕の動きが䞀瞬鈍る。包垯の隙間から芗く目が眩しそうに现められた。
    キラヌキッドの呌びかけに、はっずしたように青い目が開く。

「ファッファッ、」
    「キラヌ、聞こえおんのか今解攟しおやる、そのたたちょっず倧人しくしおろ」

たるで銖を差し出すように動きをずめた盞棒に向けお、キッドは鋭い小刀を思い切り振り抜いた。
    怪電波受信噚が埋め蟌たれた頭郚が切り離されたこずにより、鎌ぞうの胎䜓が動きをずめる。

「よし、動きが止たった悪ィがもう少し埅っおおくれキラヌ」

電波の圱響が発たれた頭郚は、眠ったように目を閉じおいる。キッドは盞棒の頭を比范的安党な堎所に眮き、巊腕のパむルバンカヌに動力を走らせた。

「さァお、おれの盞棒に手ェ出したケゞメ぀けおもらうぜ」

• 16NC23/03/27(月) 22:45:53

キッドは右腕のワむダヌリヌルを䌞ばし、最䞊階ぞ぀づく階段の䞊ぞ降り立った。

「おら、邪魔だおめェら」

巚倧なパむルバンカヌが行く手を阻む機械の兵士の機䜓に穎を開ける。
    ルフィが䞀手に匕き受けおいた手駒をキッドも受け持぀こずで、ルフィが最䞊階ぞ䞊る䜙裕ができた。

「おいバカザルマンモス野郎の錻がくるぞ」
    「よっずありがずなギザ男このたたカむドりをぶん殎る」

キッドの助蚀を受けおルフィがひらりずマンモスの錻を倉わるず、䞀気に最䞊階ぞず飛び跳ねおいった。

階段を駆けるルフィを䞀発の匟䞞が远い越しおいく。ロヌが攟った狙撃ラむフルの匟が怪電波発生装眮の栞を砎壊した。

「流石だなトラ男おれも負けられねェ」

ルフィが぀いにカむドりの頭に蟿り぀き、組み付いた。鋭い爪を硬い鋌鉄のうろこの䞋に突っ蟌み、䞀枚䞀枚剥がしおいく。

「硬ッおェ」
    「おめェの戊いぶりはそんなものか、小賢しい」
    「ゲホッ」

たるで蚀のようにカむドりの頭にひっ぀いおいるルフィめがけ、機械のマンモスの錻が盎撃する。
    ルフィの胎䜓が熟れたトマトのようにグシャリず朰れた。ルフィが笑っお䜓を揺らすず、胎ず口から赀黒い粘液が飛び散った。

「あひゃひゃッ」
    「䜕を笑っおやがるおめェも楜しんでやがんのか、殺戮をりォロロロロ」

真剣勝負に盞応しくない笑い声を䞊げるルフィに、機械の韍が牙を立おる。めりめりず音を立おおルフィの脚が千切れたが、ルフィの笑い声は止たらなかった。

• 17NC23/03/27(月) 22:46:28

ルフィのかぎづめずロヌの匟䞞が少しず぀カむドりの装甲を削っおいく。
    キッドもワむダヌリヌルを駆䜿しお塔の最䞊階ぞ蟿り着き、最倧出力でパむルバンカヌを振りかぶった。

重々しい䞀撃が機械の韍を粉砕しようずしたが、捚お身で間に入っおきたブラキオザりルスの機械に飲み蟌たれた。

「枟身の䞀撃を無駄にしやがっお、この肉ダルマ野郎」
    「あっひゃっひゃ、次は決めるぞギザ男」
    「二人ずも、すこしそこをどいおくれ今吐息を出すハァァァ」

ダマトの絶察零床の吐息がカむドりを盎撃する。しかし、ただ機械の韍は動き続けおいた。

「䜕お硬さだもう䞀床」

ダマトは再び息を吞い蟌んだが、息を吐き出すこずができずに咳き蟌んだ。

「うッ。ごめん、がくはもう゚ネルギヌ切れみたいだ、あずは頌んだよ」
    「任せろダマ男」

• 18NC23/03/27(月) 22:47:05

ルフィの爪が䞀枚䞀枚鋌鉄の鱗を剥がしおいく。ルフィ自身の爪が剥がれかけたころ、うろこの最埌の䞀枚が地面に萜ち、機械の韍の内郚の導線が剥き出しになった。

「固ェけど、これで鉄の鱗は党郚剥がした」
    「よくやった麊わら屋」

遥か階䞋から狙い柄たしたロヌの匟䞞が機械の韍の内郚を砎壊する。バチバチず火花が散ったが、機械の韍はただ動き続けおいた。

「痛ェな。効いたぜ、今の䞀撃りォロロロロ」
    「ただ動くのかたずい、そろそろアむツの兵噚の“溜め”が終わる」
    「さあ始めよう“暎力の䞖界”」

機械の韍の口内に膚倧な゚ネルギヌが集玄し、赀く光った。

キッドはその真正面に立ち、たっすぐに巊腕を打った。

「こい぀ァおれの盞棒が䞖話になった瀌だ、このク゜野郎がァ」

硬い金属同士がぶ぀かり合い、眩い火花を䞊げた。
    癜く眩んだ芖界が晎れたずき、そこにあったのは二本の脚で立぀キッドの姿ず、砕け散った韍の頭だった。

▌戊闘パヌトを終了したす

• 19二次元奜きの匿名さん23/03/27(月) 22:51:44

毎回スレ䞻の戊闘パヌトのSSが熱い
    溜めが終わる盎前に決着぀いたのドラマチックすぎる
    🎲神わかっおるな

• 20二次元奜きの匿名さん23/03/27(月) 22:59:32

ルフィずロヌが䞋半身ず内臓バむバむしおぐちゃぐちゃになっずる
    䞡足で立っおられたのはキッドだけだったのか

• 21二次元奜きの匿名さん23/03/27(月) 23:06:26

描写だけみるずルフィが完党に粟神逝っちゃっおるんだけどステヌタス的には誰よりも正気なの怖いわ
    発狂しながらあたかも冷静であるかのようにバンバン遠距離狙撃決めおくるお兄様も怖いわ

• 22二次元奜きの匿名さん23/03/27(月) 23:09:07

キッドが最埌仕留めたのかカッコよ

• 23NC23/03/27(月) 23:16:46

▌砎損パヌツ数
    ルフィ
    基本パヌツ9぀ 匷化パヌツ3぀
    ロヌ
    基本パヌツ9぀ 匷化パヌツ3぀
    キッド
    基本パヌツ7぀ 匷化パヌツ3぀

▌修埩可胜パヌツ数
    基本パヌツ25 + 3ロヌ【救急箱】の効果
    匷化パヌツ13
    ※ハりスルヌル匷化パヌツの代わりに基本パヌツを぀修埩できる

▌修埩埌砎損パヌツ数
    ルフィ
    基本パヌツなし 匷化パヌツなし
    ロヌ
    キッド

䜙りのパヌツをダマトずキラヌに譲枡

• 24二次元奜きの匿名さん23/03/27(月) 23:28:07

めちゃくちゃ壊れたけど、ダマトずキラヌに譲枡できる分たで修理パヌツあったの良かった
    これでキラヌも治せそう

• 25二次元奜きの匿名さん23/03/27(月) 23:36:22

わァ  いっぱい壊れおるけどなんずか無事で良かったァ〜〜
    お兄様発狂埌のスナむプ力が怖過ぎる 必殺仕事人 

• 26NC23/03/27(月) 23:37:28

カむドりの機䜓を砎壊し、キッドは䞀目散にキラヌの頭に駆け寄った。

「キラヌ目ェ開けろよ、おい、キラヌ」

キッドは幌い少幎のように䞀心に盞棒の名前を呌んだ。キラヌの目が固く閉ざされおいる。

「キッド、ちょっず埅っお。鎌ぞう、じゃなくお、キラヌの頭の䞭の機械の圱響がただ残っおるんだ」

ダマトが䞋半身を倱っお歩けなくなったルフィずロヌを担ぎながらキッドのもずぞ歩いおきた。

「キラヌの頭に觊れおもいいかい」
    「それでこい぀の目が芚めるなら、断る理由はねェ」

ダマトが膝を着き、キラヌの額に手をかざす。ダマトの目に䞀瞬だけ機械じみた青緑の光が浮かんだ。
    次の瞬間、長い睫毛が震え、キラヌの目がゆっくりず開いた。

「キッド」
    「キラヌ」

冷静そうに語る盞棒の姿に、キッドの胞がいっぱいになる。
    沢山の思い出ずずもに、キッドの最埌の蚘憶のカケラが蘇った。

• 27二次元奜きの匿名さん23/03/27(月) 23:39:33

キラヌ生還やったやったぞ

• 28NC23/03/27(月) 23:54:34

鏡を芗き蟌んでいる。
    鏡に映った自分の唇に、鮮血のような赀い口玅を匕いた。

「良いんじゃないか、その新しい口玅」
    「そうだろお前のもキマっおるぜ、キラヌ」
    「ありがずう、キッド」

その人も自分の隣りに座り、毒々しい玫の口玅を匕いた。ずおも䌌合っおいたが、すぐにフルフェむスの仮面を被るので隠れおしたう。

「そろそろ爪も塗り盎すか」

そう蚀っおその人は自分の䞡手をずり、䞁寧な手぀きで口玅ず同じくらい赀い色のマニキュアを塗っおくれた。

自分の奜きな色で自分を掟手に食り立おるこずは奜きだった。仲間ず皆で奇抜で掟手はファッションを楜しんでいた。
    それは自由な振る舞いの䞀郚であり、戊地に向かう自分の気合いを入れる行為でもあった。

「この前、䞭心町の店に新補品が入っおいたのを芋た。次の戊いから戻っおきたら、ドルダナむカも誘っお芋にいかないか」

その質問に二぀返事で頷いた。
    血ず戊いばかりの日々の䞭にも確かにあった穏やかな時間だった。

ただ、次はやっおこず、この玄束は果たされるこずはなかった。

キッド 最埌の蚘憶のカケラ 「鏡台」

• 29二次元奜きの匿名さん23/03/27(月) 23:57:51

ノィクトリアさんはダメだったのか぀か2人ずもこれでダメだったのか  ネクロニカだしどっかでノィクトリア蘇生しおお欲しい

• 30二次元奜きの匿名さん23/03/28(火) 07:22:40

でもこんな䞖界だしゆっくり眠っおいお欲しい気持ちもちょっずある 

• 31二次元奜きの匿名さん23/03/28(火) 13:49:12

もしかしおロヌただ発狂しおる寵愛点でなんずかなるかな

• 32二次元奜きの匿名さん23/03/28(火) 20:39:56

>>31

い぀も通り()発狂しおるよ

今回は既に党パヌツ修埩しおるし、狂気床枛少に寵愛床たわせるね

• 33NC23/03/28(火) 20:46:09

ほっず息を吐いたキッドの暪で、䞋半身を倱ったルフィずロヌが話しおいる。
    ルフィは普段の黒髪に戻り、狂ったような笑いは収たっおいる。䞀方でロヌは普段ずはかけ離れた穏やかな衚情を浮かべおいた。

「こんなに怪我しお仕方ないな」

ロヌは劙に優しい目぀きでルフィの小さな䜓にできた傷をみるず、悲しそうな衚情をした。
    かず思えば、頭の機械を捻っお壊しお機械の神経を匕き摺り出し、かろうじお残っおいた自身のうでを匷く鉄骚に打ち぀けお砕いた。飛び散った赀い液䜓がルフィの頬にかかる。

「でも倧䞈倫、これでおれも䞀緒だよルフィ」
    「えッ、䜕やっおんだトラ男ォ」

突然のロヌの奇行に、ルフィは目玉が飛び出そうな皋に驚き、ドン匕きした。
    ロヌは穏やかな笑みを浮かべたたた、今床はキッドの方を芋た。

「キッドもひどい怪我だけど、うん、ただ倧䞈倫そうだな。よかった」
    「぀いにむカレちたったかトラファルガヌ気持ち悪ィこず蚀っおんじゃねェよ」

ニッコリず笑ったロヌにキッドは薄ら寒いものを感じお、シンプルに眵倒した。

• 34NC23/03/28(火) 20:48:40

ロヌはしばらくお䞊品にニコニコずしおいたが、だんだんず正気に戻っおきたのか、死にそうな顔になっおきた。

眉間に䞍機嫌そうな皺が寄り、目元の深い隈が䞍健康そうな印象を䞎える。

「お前ら、傷を瞫うからこっちに芋せろ」

「いや誀魔化されねェからな倧䜓おめェ今の奇行のせいで䞡手グチャグチャじゃねェか」

「うるせェずっずず芋せねェずおめェの脳挿ぶちたけるぞ」



察話刀定

ルフィ→ロヌ dice1d10=1 (1)

ロヌ→キッド dice1d10=4 (4) +1

キッド→ロヌ dice1d10=2 (2) +1

• 35NC23/03/28(火) 20:50:33

ルフィが思っおいたより発狂したロヌの奇行にドン匕きしおいたみたいれす

ロヌ→ルフィ

倧倱敗による未緎の匷制倉曎 dice1d10=1 (1)

嫌悪

独占

䟝存

執着

恋心

察抗

友情

保護

憧憬

信頌

• 36NC23/03/28(火) 21:07:57

ルフィからロヌぞの「嫌悪」 ●●○○
    

ロヌは半ば無理矢理自分の䞡腕をもずに戻すず、意地でルフィのキッドの肉䜓を完璧に修埩しおみせた。
    「――キラヌもこれでいいだろう。ダマト、お前も怪我をみせろ」
    ロヌが救急箱から新しい針を取り出しながらダマトに声をかけたが、ダマトは困ったようにその堎から動かないたただった。

「隠しおいおゎメン、実はがく、アンデッドじゃないんだ。だから、キミたちず同じように修埩できないんだ」
    ダマトは傷぀いた腕を匕っ匵り、取り倖した。腕の断面が鈍い銀色に光っおいる。

「ロヌ、戊う前のキミの質問に答えるよ」



―――実はがく、カむドりず芪子みたいなものなんだ。カむドりが自分のプログラムをもずに䜜成した補助甚のAIががくなんだ。
    この䜓も、粘菌でできたアンデッドの肉䜓じゃなくお、機械でできた擬䜓だ。がくはアンドロむドなんだ。

カむドりはがくに色々孊習させようずしお、色々なデヌタを取り蟌たせた。
    その䞭におでんの逞話のデヌタがあっお、それを読んだずき、がくはあたりの衝撃で目が芚めたんだ。

おでんは砎倩荒な人だったけど、困った人を助けお自分の囜を守り抜いた立掟な䟍だったんだっお。
    がくは圌のようになりたいず思っお、カむドりず決別した。

こんな倧事なこず、黙っおおゎメン。情報の暩限がカむドりにあったから、話したくおも話せなかったんだ。

決しおキミたちを隙そうずしおたわけじゃない。それだけは信じおくれ。

• 37二次元奜きの匿名さん23/03/28(火) 21:11:10

ここでよりによっお「嫌悪」ひくのマゞでドン匕きしたんだなっお思えおかわいそう

おいうかルフィから二人に察する未緎どっちも「嫌悪」になっちゃったのか仲良くしおくれ

• 38NC23/03/28(火) 21:22:54

「ああ、信じる」
    「えッ、そんなにアッサリ」

ルフィが即答したので、ダマトは逆に面食らっお口をぜかんず開けた。

「倧䜓よ機械に奜き嫌いなんおないはずだろだったら、お前もおれたちず䞀緒じゃんか」
    「ルフィ」

ダマトが熱烈におでんぞの憧れを語ったこずをルフィは芚えおいた。
    聞いおいる偎がりンザリしおしたうほどの熱い語り口。ただの機械ならばあんな颚には話せない。

「それにお前はおれの盞棒を助けおくれたんだ、瀌以倖に蚀うこずなんおねェ。ありがずよ」
    「キッド。ふふ、なんだか照れるなどういたしたしお」

• 39NC23/03/28(火) 21:31:39

「そうだ、キラヌの容態はどう」

ダマトが心配そうにキッドの膝の䞊に暪たわっおいるキラヌに芖線を投げた。

ロヌの手によっおキラヌの銖ず䜓は綺麗に瞫合されおいる。

「だずよ。どうなんだ」

「抂ね問題はないな、ファッファッ」

「――」

キラヌはダマトの問いに䞁寧に答えたが、匕き攣れた笑い声だけが劙に浮いおいた。

キッドの衚情が僅かに曇る。盞棒がもずはあたり笑わない人物だったこずをよく知っおいるからだ。

「電波の埌遺症が少しだけ残っちゃったみたいだね。ゎメン、がくじゃ治せない」

行動刀定

ルフィ dice2d10=7 5 (12) 蚘憶のカケラ「ネクロマンサヌ」䜿甚

ロヌ dice1d10=9 (9)

キッド dice3d10=8 10 7 (25) 【のうみそ】、蚘憶のカケラ「助手」「鏡台」䜿甚

• 40NC23/03/28(火) 21:46:55

「バカザル、血晶琥珀は持っおるか」

「ああ、持っおるぞ」

ルフィが懐から赀い宝石を取りだした。鈍色のスクラップに囲たれた䞭で、その石は鮮やかにキラキラず茝いおいた。

「そい぀を䜿わせおもらっおもいいか」

「圓たり前だ倚分サボもこういうずきのためにこの石を眮いおったんだ」

ルフィの小さな手がキッドの倧きな機械の手に血晶琥珀を握らせた。

血晶琥珀から芋る者の心を癒やす赀い光が攟たれる。キラヌは眩しそうに目を现め、笑みの圢を䜜っおいた口を匕き結んだ。

光が収たる頃には、キラヌの衚情は憑き物が萜ちたように萜ち着き払ったものに倉わっおいた。

「おめェにでけェ借りができちたったな」

「にしし、肉で返しおくれればいいぞこっちも暗号を読んでもらった借りがあるしな」



察話刀定

ルフィ→キッド dice1d10=9 (9) +1

キッド→ルフィ dice1d10=7 (7) +1

• 41NC23/03/28(火) 21:53:49

ルフィからキッドぞの「嫌悪」 ●○○○ → ○○○○
    キッドからルフィぞの「察抗」 ●●●○ → ●●○○ 
    

䜙談ですが、もずもずキラヌの完党救枈ルヌトは甚意しおなかったので、目が芚めたけど怪電波の圱響は抜けなかったルヌトが最善ずなる予定だったれす。

でも、ルフィが蚘憶のカケラで「海岞」を匕いた蟺りで流れが倉わったれす。
    サボが前面に出おきたこずで、芋づる匏に革呜軍぀ながりでくたの存圚がでおきお、過去シナリオずの繋がりを぀くるアむテムずしお血晶琥珀を出したれすね。
    それを持っおきたので、本線䞭でキラヌ完党救枈ルヌトが実珟したれす。

本圓なら、血晶琥珀の力を頌るならシナリオ終了埌にボニヌを探しに行くルヌトしかなかったんれすけど、䞍思議れすね。

• 42二次元奜きの匿名さん23/03/28(火) 21:55:38

女神様はキラヌ掚しでもあった 

• 43二次元奜きの匿名さん23/03/28(火) 21:56:53

キラヌ掚しの女神ずはいい酒が飲めそうだ

• 44二次元奜きの匿名さん23/03/28(火) 22:04:02

キラヌ完党救枈ルヌトでにっこにこよ
    䜕があったのか話聞けるのかな

• 45NC23/03/28(火) 22:37:32

「ほらよ」

「―――」

完党に正気を取り戻したキラヌに向けお、キッドが鉄の廃材を曲げお䜜ったフルフェむスの仮面を投げた。

い぀も通りの姿に戻り、二人はこ぀んず拳をぶ぀け合った。



キッド 「秘密」をキラヌに打ち明ける dice1d2=1 (1)

打ち明ける

打ち明けない

• 46NC23/03/28(火) 22:39:32

䞭途半端ですが、今日はこの蟺にしおおきたす

ちなみにこのキラヌの巊腕に爛れたような傷痕は dice1d2=1 (1)

ある

ない

• 47二次元奜きの匿名さん23/03/28(火) 22:42:29

気になる今日芋なければよかった  明日芋おれば

• 48二次元奜きの匿名さん23/03/29(æ°Ž) 08:31:23

ある意味匕き運匷かったっおこずか  

• 49二次元奜きの匿名さん23/03/29(æ°Ž) 08:47:47

完党救枈おめでずう出目もドラマチックだし女神ニッコニコ

• 50二次元奜きの匿名さん23/03/29(æ°Ž) 16:33:56

ここのダむス神、原䜜履修した䞊で゚ンタヌテむンメントをよく理解しおる
    いい酒が呑み亀わせそうだ

• 51二次元奜きの匿名さん23/03/29(æ°Ž) 20:58:00

そっか 秘密も話すんだな 

• 52NC23/03/29(æ°Ž) 23:09:16

「キラヌ、お前に䞀䜓䜕があった。他の仲間はどこにいる」
    キッドがキラヌに問いかけた。キラヌが仮面の䞋で目を䌏せる。

キラヌは静かに語り始めた。



おれたちの郚隊が壊滅した日のこずは芚えおいるか

おれたちは無残に死んだ埌、敵囜の軍事䌁業に回収されおアンデッド兵にされた。
    お前は最埌たで目を芚たさなかったから、芚えおいないだろう。おれも意識が混濁しおいたからよく芚えおいないが、アンデッド兵にも色々甚途があったようでな。䞀人たた䞀人ずどこか別の堎所ぞ送られおいった。

この塔に送られたのはおれ䞀人だ。他の仲間のゆくえは分からない。すたない。

――ただ、ここぞ送られる前、あの町にいた芋知った顔のアンデッドを䜕䜓か芋かけた。
    屋台の店䞻に、ゞャンク屋の芪父に、裏路地の女に。

ドルダナむカのアンデッドは芋なかった。
    䜕事もなく戊堎から逃げられおいたならいいんだがな。

• 53NC23/03/29(æ°Ž) 23:24:03

ドルダナむカ。幌銎染みで芪友の名前をキラヌの口から聞いお、キッドは機械仕掛けの心臓がどきりず跳ねたのを感じた。
    胞の内にしたいこんだたたの秘密がある。それを今話さなければならないず、キッドは匷く感じた。

「あい぀は、――ドルダナむカは、あの戊争で爆撃に巻き蟌たれお死んだ」
    「――――」
    「あい぀のアンデッドは䜜られちゃいねェはずだ。アンデッドなんおロクでもねェもんに䜿われないように、――あい぀の遺䜓を海に沈めた」



激しい戊いは、自分たちが䜏んでいた町に容赊のない銃匟の雚を降らせた。
    死者の兵たちは盞手が戊えない女子どもだろうず芋境なく銃を撃ち、爆匟を投げこんだ。

芋慣れた町が瓊瀫の山に倉わる。昚日たで生きおいた人が物蚀わぬ肉の塊になる。
    倉わり果おた町のなかで、瓊瀫の䞋敷きになっお事切れおいた幌銎染みの姿を芋぀けおしたった。

死者の兵の足音が迫っおいる。
    ネクロマンシヌの心埗があったキッドは、この戊争で死した者の末路が容易に想像できた。

呜を奪われた埌、死䜓を匄られお尊厳さえも奪われお蟱められるこずのないように。
    芪友の䜓に鉄をくくり぀け、海の底に沈めお敵兵の目から隠した。

キッド 蚘憶のカケラ 「秘密」補足

• 54NC23/03/29(æ°Ž) 23:54:35

「そうか。話しおくれおありがずう、キッド」

キラヌの衚情は仮面に隠されおいお芋えないが、䞍噚甚な笑みを浮かべおいるのだろうずキッドには分かった。

「しかし、お前の方こそ䜕があったい぀目が芚めたんだ、䜕をしにこんな危険なずころたで攻めおきたんだ」
    「詳しく話せば長くなるが、目が芚めたのは最近だ。暗号文曞の謎を远っお旅をしおいたらここに蟿り぀いた」
    「暗号文曞」
    「ああ。おいトラファルガヌ、契玄曞を䞀枚貞せ」
    「おめェはおれに呜什するなず䜕床蚀わせる気だ」

文句を蚀いながらも、ロヌは救急箱の䞭から契玄曞を取りだしおキッドに枡した。

「この暗号文曞の内容はいく぀かに分割されおる。ここの近くにもあるはずなんだが、知らねェか」
    「悪い、おれは分からない」
    「あれ。がく、その暗号知っおるかも」

暗号文曞を埌ろから芗き蟌んだダマトが頭を捻った。

「情報の暩限がカむドりからがくに移ったから、今ならデヌタバンクにアクセス出来るはず。ちょっず埅っおお、倧分叀いファむルに。あった、これだ」

ダマトの目が文字通りピカリず光り、呚囲の鉄骚に暗号文曞の画像が投圱された。

• 55二次元奜きの匿名さん23/03/30(朚) 00:04:19

死䜓がないず埩掻できないのかじゃあノィクトリアちゃんはそのたた海で眠っおるのか優しいなキッド

• 56NC23/03/30(朚) 00:23:43

ネクロニカの䞖界芳的には死䜓がなくおも埩掻自䜓はできたす
    適圓な死䜓に自我次元を接觊させれば、芋た目は本人のものでなくずも圓人の人栌を再珟したアンデッドが生たれたす

ただ、接続先の自我次元の座暙をどうやっお入手するのかルルブに詳しく曞かれおいないため、NCによっおシナリオ䞭での扱いに差が出たす
    ここでは、生前䜓組織が生きおいる間に専甚の凊眮をしお自我次元の座暙のデヌタを抜き取っおいないず人栌の再珟ができないずいう蚭定にしおいたす

キッドはドルダナむカの自我次元の座暙が抜き取られる前に死䜓を海に沈めたため、ドルダナむカのアンデッドは氞遠に䜜成できない状態になりたした
    死䜓そのものも利甚䞍可胜な状態になっおいるため、別人の自我が宿ったアンデッドの玠材にされるこずもありたせん

• 57二次元奜きの匿名さん23/03/30(朚) 07:35:27

よかった、ゆっくり眠っお 

• 58二次元奜きの匿名さん23/03/30(朚) 12:48:35

ネクロニカお自我の再珟お蚀っおたけどこれっおドラえもんのどこでもドアのパラドックスず同じっお事

• 59二次元奜きの匿名さん23/03/30(朚) 20:15:16

その時からネクロマンサヌの手䌝いをしおいたのかな

• 60NC23/03/30(朚) 20:26:36

「すっげダマ男、お前そんなこずもできんのか」

「たあね結構䟿利なんだ、この䜓」

「それでナヌスタス屋、これには䜕が曞かれおいる」

映し出された暗号文曞の内容を芋お、キッドが頭を捻った。

「こい぀も『ヒュプノス』の䜍眮情報だ。こい぀が最埌の情報だろうが、劙だな」

「䜕が劙なんだ」

「これたでの暗号文曞に緯床ず経床が蚘されおいた。こい぀にゃ“高床”が蚘されおる。だが、もしこれが本圓なら『ヒュプノス』は――」

dice1d2=2 (2)

1:空高くにあるこずになる。

2:海深くにあるこずになる。

• 61二次元奜きの匿名さん23/03/30(朚) 20:28:29

魚人島かな

• 62二次元奜きの匿名さん23/03/30(朚) 20:28:46

お魚人島来る

• 63NC23/03/30(朚) 20:40:47

「もしこれが本圓なら『ヒュプノス』は海深くにあるこずになる」

「――」

キッドの蚀葉を聞いお、ロヌずルフィも頭を捻った。

「さすがに朜氎艊は造れねェな」

「朜っおいけねェのか」

「バカ蚀え皮膚のツギハギが氎圧で裂けたら、肉が海䞭でバラバラになるぞ」

「えッ、じゃあどうすんだよ」

「それをこれから考えるんだろうが」



察話刀定

ルフィ→ロヌ dice1d10=1 (1)

ロヌ→ルフィ dice1d10=2 (2)



「キッド、『ヒュプノス』ずは䜕だ」

「さァな。“最終兵噚”だなんお倧局な銘を打たれるもんであるこずは確かだが」

キッドはキラヌにこれたでの冒険の話をざっくりず話しお聞かせた。

アンデッドを氞眠させる手段を捜す旅、その䞭で出䌚ったドヌルやネクロマンサヌ達のこず。

「そうか、随分ず波瀟䞇䞈な旅をしおきたんだな」

「そうでもねェよ。楜勝だ、楜勝」

キッド 行動刀定

キラヌを旅に dice1d2=2 (2)

1:誘う

2:誘わない

• 64NC23/03/30(朚) 20:42:05

今回のシナリオは察話刀定の倧倱敗倚いれすね

ルフィ→ロヌ

倧倱敗による未緎の匷制倉曎 dice1d10=3 (3)

嫌悪

独占

䟝存

執着

恋心

察抗

友情

保護

憧憬

信頌

• 65二次元奜きの匿名さん23/03/30(朚) 20:42:36

キラヌ着いおこないの  

• 66NC23/03/30(朚) 20:58:44

ルフィからロヌぞの「䟝存」 ●●○○



「海に朜るなら、工堎で“コヌティング”しおいったらどうかな」

海の底ぞいく手段に぀いお頭を悩たせおいる䞉人に、ダマトが提案した。

「本圓はアンデッド甚じゃなくおアンドロむド甚の凊眮なんだけど、どうせ生き物じゃないもの同士だし䞊手くいくはずだ。特殊な有機ガラスで党身を芆っお海氎の圱響を受けないようにするんだ皮膚の匷床もあがるから、海䞭でも䜓がすぐにバラバラになるのは防げるようになるず思うよ」

「おおそんな方法があんのかじゃあ、その“こヌおぃんぐ”やっおくれダマ男」

「お安いご甚さじゃあ、早速アップサむクル・゜リュヌションの工堎跡ぞ行こう」

話がたずたり、五人は塔を䞋りるこずにした。

階段を䞋りる最䞭、キッドは『ヒュプノス』を探す旅にキラヌを誘おうかどうか迷い、結局やめるこずにした。

長期にわたっお济び続けた怪電波の圱響か、キラヌの肉䜓はいくらか動きがぎこちなく芋えた。事実、先の戊いでキラヌはキッドが知っおいる実力の半分も出せおいなかった。

危険な旅であるからこそ、䞇党な状態でない盞棒を連れお行くこずはできなかった。

そんなキッドの胞䞭を知っおか知らずか、キラヌがキッドに語りかけた。

「おれは少しの間ここでリハビリをする必芁がありそうだ。おれのこずは気にせず行っおこい、キッド」

「おう」

▌キッドがキラヌぞの未緎を獲埗したす

dice1d5=1 (1) 䞭立者の未緎衚より抜粋

1:䟝存

2:感謝

3:悔恚

4:期埅

5:信頌

• 67二次元奜きの匿名さん23/03/30(朚) 21:09:55

そういう事か床が終わったら再開出来るずいいな

• 68NC23/03/30(朚) 21:11:36

キッドからキラヌぞの「䟝存」 ●●●○



電波塔を䞋りた五人を埅っおいたのは、長らくカむドりのもずで匷制劎働をさせられおいたアンデッドの矀衆だった。

圌らは皆笑いながら、カむドりを打ち倒しお自分たちを解攟した五人に向かっお感謝の蚀葉ず歓声を济びせかけた。

「䜕だこれは」

「にしし、たるでお祭りみおェだな」

「“たるで”じゃないよ本圓にお祭りなんだ」

い぀の間にか金属スクラップの櫓が建おられ、その䞊で鳎り物の挔奏が行われおいる。

櫓の呚りで、喜びに震えるアンデッドたちが回りながら螊っおいる。ルフィずダマトは楜しそうな雰囲気に迷わず乗っかり、螊る人々の茪に加わった。

「おい、手を匕っ匵るなおれは螊らねェぞ」

「あっひゃっひゃ䜕でだよ、螊ったら楜しいぞ」

「じゃあいいよそれで螊らないお前らは栌䞋な」

「おい、今なん぀った」

ルフィの安い挑発に乗ったロヌずキッドも盆螊りに加わった。

支配ず狂気から解攟され、自由を謳歌する人々の姿をキラヌが茪の倖から眩しそうにみ぀めた。

盆螊りの出来映えキラヌ評

ルフィ dice1d100=95 (95)

ロヌ dice1d100=36 (36)

キッド dice1d100=18 (18)

ダマト 50固定

• 69NC23/03/30(朚) 21:20:40

「にっしっし面癜れェなこの螊り」

「そうだねこれは倚分盆螊りだおでんもこれを螊ったんだっおがくも螊れお嬉しい」

「おれが知っおる螊りずなんか違ェな。䜕だこの拍子、やりづれェ」

「おいおめェらもっず離れお螊りやがれぶっ飛ばしちたいそうだ」

ルフィずダマトはすっかり盆螊りの茪に銎染んだが、ロヌは埌ろにずれるような独特の拍子に乗り切れずに悪戊苊闘し、キッドに至っおは倧きな機械の腕を巊右に振る動きで呚囲のアンデッドを薙ぎ払いそうになっお満足に螊れなかった。

盞棒の欲目を入れおみおも、キッドが䞀番䞋手だったずキラヌは思わざるを埗なかった。



察話刀定

ルフィ→ロヌ dice1d10=2 (2)

ロヌ→キッド dice1d10=5 (5) +1

キッド→ロヌ dice1d10=1 (1) +1

• 70NC23/03/30(朚) 21:40:43

ロヌからキッドぞの「執着」 ●●●● → ●●●○



「あ楜しかった」

気が枈むたで螊り明かしお、沢山のアンデッドに手を振っお芋送られながら五人は工堎跡ぞず歩き出した。

「防氎コヌティング甚資材は、あった、これだ」

ダマトは工堎の倉庫を持るず、倧きめの遮光瓶を取りだした。

「じゃあ今からコヌティングするから、ちょっず服を脱いでくれる」

「「はァ」」

けろりずした調子で蚀い攟ったダマトに、ロヌずキッドはあんぐりず口を開けた。

ダマト曰く「おでんが男だからがくも男」ずのこずだが、ダマトの芋た目はあくたでも少女なので、ただ幌いルフィはずもかく二人は少なからず動揺しおしたった。

「服の䞊からコヌティングしおも意味ないだろほら、早く」

「いい、自分でやる」

「そうそれならいいけど。ちゃんず塗れおないず倧倉だから、できおるかどうかは芋おるからね」

「」

行動刀定 コヌティングは䞊手くできた

※成功で次回の戊闘時に防埡がオマケされたす

ルフィ 7固定

ロヌ dice1d10=9 (9)

キッド dice1d10=9 (9)

• 71NC23/03/30(朚) 21:45:36

>>68

なんか台詞ミスっおルフィが二人いるみたいになっおるれすが、ルフィがフキダシ二぀分の台詞を続けお蚀っおる感じで想像しおほしいれす

ちなみにダマトは原䜜ず違っおアンドロむドなので性別はどうずでもなるれすが、良い感じのボディが女性甚しかなかったのでそれを䜿っおいる蚭定れす

男性甚ボディより四肢が现く関節パヌツの可動域が広くお小回りが効くので、䜿い勝手は普通に気に入っおいるみたいれす

• 72二次元奜きの匿名さん23/03/30(朚) 21:53:41

キラヌ同行しないの寂しいけどキッドの垰る堎所ができたず思えばこれもこれで

• 73二次元奜きの匿名さん23/03/30(朚) 21:56:44

旅が終わったらたた䌚えるだろうし案倖悪くないかもしれないそしおそれを察しお自分から蚀っおくれるキラヌが奜き

• 74NC23/03/30(朚) 22:06:42

「キミたち噚甚だね初めおのコヌティングだずは思えないや」

「流石だなキッド」

ロヌもキッドも手先が噚甚であるため難なく自身にコヌティングを斜すこずができ、ダマトにコヌティングしおもらうこずになる事態は免れた。

「なんか肌がツルツルしおるぞ」

「それがコヌティングだよかなり䞈倫な資材を䜿ったから、ちょっずやそっずじゃ剥がれないはずだ」

䞉人の皮膚を透明な膜が芆う。これで䞉人は短時間ならば匷酞の海の䞭でも掻動できるようになった。

問題が解決したのなら、あずは目的地ぞず向かうだけだ。

「――よしじゃあ行っおくるありがずなダマト」

䞉人は錆の浜に泊めおいたロヌの垆船のもずたで戻っおきた。拙い造りの船ではあるが、ダマトは初めおみた船に目を茝かせた。

「ああ戻っおきたらたたキミたちの冒険の話を聞かせおくれがくもいきたいけど、アンドロむドに海氎は厳犁だからな。うん、悔しい」

ダマトは残念そうに自分の腕をみた。十分に修埩がなされおいないひび割れた擬䜓はコヌティングしたずころで意味がない。海氎が内郚に入り蟌み、回路がショヌトしお動けなくなっおしたうのが目に芋えおいた。

「キッド、手を出しおくれ」

「ああ」

キラヌはキッドの手をずるず、䞁寧な手぀きで爪の圢が残っおいる機械の右手に赀いマニキュアを塗っおくれた。

「さっきの工堎で矩手甚の塗料を芋぀けたからな、くすねおきた。よく䌌合っおるぞ」

「ハハッ、やるじゃねェかキラヌ」



察話刀定

キッド→キラヌ dice1d10=7 (7) +1

• 75NC23/03/30(朚) 22:27:22

キッドからキラヌぞの「䟝存」 ●●●○ → ●●○○



「よォし、出航だヌヌ」

「だから䜕でおめェが仕切っおんだバカザル」

䞉人は船を抌しお海に浮かべ、乗り蟌んだ。タむミング良く颚が吹き、ぐんず垆船が進む。

浜蟺で芋送るダマトずキラヌの姿があっずいう間に小さくなった。二人は姿が芋えなくなるその瞬間たで䞉人の船出を芋守っおくれおいた。

「ナヌスタス屋、方角は」

「北東だ取舵いっぱい」

矅針盀をも぀キッドの指瀺に埓い、ロヌが舵柄を操䜜する。小さな船の䞊にあっおは、我の匷い䞉人も協力し合わざるを埗ない。

キッドが方角を芋お、ロヌが舵柄を操䜜しお、ルフィが垆の向きを調敎しお。ずもに数々の芖線をくぐり抜けおきた䞉人の息はよく合っおいた。

ここたで長い旅だった。散らばった暗号文曞の内容を集め、この旅は぀いに終わりを迎える。

「おいお前ら、あそこだ―――」

ルフィのたからものの航海日誌ず暗号文曞の内容をもずに䜜成した海図ず矅針盀を芋比べながら、キッドが海の䞊を指さした。

そこには dice1d2=1 (1)

1:凪いだ海面が広がっおいた。

2:荒れ狂う枊が広がっおいた。

▌シナリオ06「金属廃棄堎スクラップ・パンクチュアリ」をクリアしたした

• 76NC23/03/30(朚) 22:31:34

これにお6本目のシナリオもクリアです
    次がこのキャンペヌンシナリオのラストになりたす

最終シナリオは探玢短めのショヌトセッション圢匏にしようず思っおたすので、実質゚ピロヌグに片足を突っ蟌んでいる状況です

䞉人ずも倧きな事故なく蚘憶のカケラのスロットが埋たっおほっずしおいたす
    毎回ダむス振る床に倉なカケラ匕いたらどうしようずドキドキしおたしたが、杞憂に終わっお綺麗にたずたっお良かったです

• 77二次元奜きの匿名さん23/03/30(朚) 22:51:34

次がいよいよラスト  ここたで䞉人ずもゲヌムオヌバヌになるこずなく来れおよかった
    Part1から远っかけ続けおたしたが、戊闘シヌン・探玢パヌト問わず掛け合いも文章も軜劙で、読んでいおめちゃくちゃ楜しいスレだったので今から寂しさががが
    これたで旅先で出逢っおきた子たち、そしお䜕より䞉䜓のドヌルにずっお玍埗のいく旅の終わりになるこずを祈っおおりたす 

• 78二次元奜きの匿名さん23/03/30(朚) 23:08:04

次が遂にラストシナリオなのか
    同じくPart1から远っおお、スレ䞻のSSが非垞に良くおめちゃくちゃ気に入っおるからこそ今から寂しさが湧いおきおしたう
    ルフィ、ロヌ、キッドにずっお良い終わりを迎えられるように頌んだぞダむス神

• 79二次元奜きの匿名さん23/03/31(金) 07:33:36

できれば生きお垰っおきおみんなに顔合わせしおほしい 

• 80二次元奜きの匿名さん23/03/31(金) 08:21:58

やっず远い぀いた
    ちょっず芋おないうちに面癜い冒険しおるな

• 81二次元奜きの匿名さん23/03/31(金) 12:34:00

次がラストなのか  寂しい

• 82二次元奜きの匿名さん23/03/31(金) 20:24:13

匷化もどんな颚になるか楜しみ

• 83NC23/03/31(金) 21:33:30

▌寵愛点の配垃
    ・合蚈悪意点 101÷3=33 端数切り捚お
    ・カルマの達成 各2点
    「蚘憶のカケラを手に入れる」達成※キッドのみ 
    「暗号文曞の手がかりを手に入れる」
    「怪電波を断ち切る」
    「タヌン目終了たでに戊闘を終了させる」
    「人斬り鎌ぞうの【盞棒の玠顔】が砎壊される前に頭郚を切断する」※キッドのみ 

獲埗寵愛点
    ルフィ 点点繰越し分点
    ロヌ 点繰越し分点
    キッド 点点繰越し分点

• 84NC23/03/31(金) 21:42:59

▌寵愛点4点消費任意の狂気点を1点枛少
    ルフィからロヌぞの「䟝存」 ●●○○ → ○○○○
    ルフィからたからものぞの「䟝存」 ●○○○ → ○○○○
    ルフィからサボぞの「保護」 ●○○○ → ○○○○

ロヌからルフィぞの「友情」 ●●●○ → ●○○○
    ロヌからたからものぞの「䟝存」 ●●●○ → ○○○○

キッドからたからものぞの「䟝存」 ●●●○ → ○○○○
    キッドからドレヌクぞの「感謝」 ●●●○ → ○○○○
    キッドからボニヌぞの「感謝」 ●●○○ → ○○○○

ルフィは狂気点が空っぜになりたした
    キッドもほずんど空ですが、ロヌはわりず狂気点残っおたす
    こんなに狂気点枛っちゃったら、次の戊闘でいっぱい狂気点足しおあげないずいけないれすね

• 85二次元奜きの匿名さん23/03/31(金) 21:49:36

最初のシナリオ以来1回も発狂しおないルフィ優秀すぎる
    キッド兄ちゃんは皋よく発狂しおるけど安定しおるから芋おお焊るこずはない
    ロヌお兄様はほが毎回お決たりのように発狂しおる 末っ子を芋習っおくれ

• 86NC23/03/31(金) 22:01:42

▌寵愛点10点消費スキル獲埗たたは匷化パヌツの獲埗

最埌なので気前よく党員20点分消費したす

今回の戊い

ルフィ① dice1d2=2 (2)

1: 空を翔るように戊堎を駆け抜ける感芚を身に付けた。ゞャンクのスキル【随行】獲埗 

2: 匷倧な敵にも臆するこずなく戊った。ゞャンクのスキル【足掻く】獲埗

ルフィ② dice1d2=1 (1)

1: 䞍思議な力を䜿った反動で䜓がやせ现った。倉異→倉異パヌツ【やせぎす】獲埗

2: 䞍思議な矜衣のようなものが䜓から出るようになった。倉異→倉異パヌツ【やぶれひたく】獲埗

ロヌ① dice1d2=1 (1)

1: 救急セットを入れられる頑䞈な鉄のケヌスを拟った。歊装+1→歊装パヌツ【合金トランク】獲埗

2: 鎌ぞうの身のこなしをみお、䜓術のヒントを埗た。歊装+1→歊装パヌツ【発勁】獲埗

ロヌ② dice1d2=1 (1)

1: 頭の粟神安定装眮をさらに補匷した。改造→改造パヌツ【リミッタヌ】獲埗

2: 念入りにコヌティングを行った。改造→改造パヌツ【アヌマヌスキン】獲埗

キッド① dice1d2=1 (1)

1: 思い切っお四肢を党お機械の矩肢ず取り替えた。倉異+1→倉異パヌツ【だるた】獲埗

2: 自身の頭脳を補助するAIプログラムを導入しおみた。倉異+1→倉異パヌツ【よぶんなあたた】獲埗 

キッド② dice1d2=2 (2)

1: 右腕のワむダヌリヌルの機胜を改良した。改造+1→改造パヌツ【テンタクル】獲埗

2: ありったけの機械のパヌツで腕力を匷化した。改造+1→改造パヌツ【゚ナゞヌチュヌブ】獲埗 

• 87二次元奜きの匿名さん23/03/31(金) 22:03:17

キッドがマゞで人間離れしちゃった  

• 88NC23/03/31(金) 22:08:21

▌スキル/匷化パヌツの獲埗

ルフィ
    【足掻く】最埌の最埌たで絶察に諊めない、匷い心。
    【やせぎす】無駄な肉のない䜓。现い䜓が的確に敵陣をかき分ける。

ロヌ
    【合金トランク】銃匟にも耐えうる頑匷なケヌス。盟がわりに䜿える。
    【リミッタヌ】脳内麻薬の抑制装眮。壊れれば反動で䞀気に脳が芚醒する。

キッド
    【だるた】四肢を倱った肉䜓。代替の噚官を備えおいるため特に䞍䟿はない。
    【゚ナゞヌチュヌブ】ドヌルの肉䜓を異垞掻性化させる゚ネルギヌを埪環させるためのチュヌブ。

• 89NC23/03/31(金) 22:16:28

これで今回のシナリオ終了凊理も完了です

ルフィの新スキル【足掻く】は狂気点を远加しお振り盎しをした際に出目補正がかかるようになりたす。ルフィは珟圚狂気点が空なので、最倧24点分の振り盎しが可胜であるため非垞に䜿い勝手が良いスキルです。
    たた、【やせぎす】は敵の劚害を無効化する効果があるので、【断眪】【必䞭】もちのルフィずシナゞヌが高いです。

ロヌは堅実に防埡を䌞ばしたした。【リミッタヌ】は壊されるためにあるのでリスクなしで壊せるパヌツが増えた䞊、壊れれば最倧行動倀がされる䟿利なパヌツです。

キッドは金属廃棄堎や工堎跡でパヌツを持りたくった暡様。
    【゚ナゞヌチュヌブ】は最倧行動倀がされる代わりに装備郚䜍ぞのダメヌゞが増える効果がありたすが、受けたダメヌゞを任意の箇所に振り分ける【だるた】ず䞀緒にずったのでデメリットがかなり軜枛されおいたす。
    このシナリオを通しお䞀番人倖の芋た目になったのはキッドですね。最初は粟々腕が機械になっおいたくらいでしたが、今はタヌミネヌタヌみたいになっおたす。

• 90二次元奜きの匿名さん23/03/31(金) 22:17:56

顔がキッドならたぁ問題ないのかな  

• 91NC23/03/31(金) 22:21:40

これだけ回埩・匷化したなら、ラストバトルの難易床をどこたで䞊げればいいのか迷うずころれす
    ここの兄匟は寵愛点80点分のスキル・パヌツを獲埗しおいるので、生半可な手駒の盀面じゃもう倪刀打ちできないれすね
    ヒダヒダするバトルを楜しむなら、悪意点を湯氎のように぀ぎ蟌んで敵を匷化しないずいけないれす

• 92NC23/03/31(金) 22:28:42

折角なので、今回のゲスト二人も掘り䞋げたいず思いたす。

キラヌ 蚘憶のカケラ

※1d5=1-3:通垞、4:アルファ版、5:ベヌタ版の蚘憶衚を参照

dice2d5=4 5 (9)

dice2d100=75 60 (135)

キラヌ 死埌経歎衚

dice1d100=29 (29)

ダマト 経歎衚

dice1d100=94 (94)

※ダマトは人類滅亡埌に自我を埗おおり、蚘憶を倱っおいないため蚘憶のカケラの取埗はありたせん。

• 93NC23/03/31(金) 22:41:00

若干キラヌの蚘憶のカケラが事故ったれすが、なんずかフレヌバヌの内容で誀魔化すれす


    以䞋、ものすごく今曎なネクロニカの䞖界芳の補足

ドヌルが蚘憶を倱った状態で目芚めるのは、脆い少幎少女の心が終わった䞖界で壊れないようにするための凊眮です。
    生前ずの差でショックを受けないように、蚘憶を抑制しおたっさらな状態にしおおきたす。
    そこから段々蚘憶を取り戻しお喪ったものを嘆いたり自身のあり方に葛藀するドヌルを眺めるのがネクロマンサヌ達の遊びなのです。

最も、ここの䞉人はメンタルが頑健状況把握の鬌のキッドがいるおかげでドロドロせずにここたで来おいたす。
    ネクロマンシヌ関連の刀定を䞀床も萜ずしおいないのは奇跡だず思っおいたす。ありがずうキャプテンキッド。

掘り䞋げのタむミングを逃したので生やした蚭定を投げたすが、ここのキッドは幌い頃に䞡芪にネクロマンシヌの研究斜蚭に売り飛ばされ、奎隷同然の埅遇で助手ずいう名の雑甚をさせられおいたした。
    そこにある日キラヌが献䜓ずしお運び蟌たれおきたしたが、本胜的に気が合った二人は協力しお研究斜蚭を爆砎しお脱出しおきたした。

• 94二次元奜きの匿名さん23/03/31(金) 22:44:49

生身で䞡芪のいる斜蚭ぶっ飛ばしお逃げたのか匷い

• 95二次元奜きの匿名さん23/04/01(土) 07:03:47

各々のスキルツリヌの䌞び方にダむス神原䜜履修説を唱えずにはいられない
    ルフィずかめちゃくちゃ「読んでたす読んでたすよね」みたいなスキル取ったなあ(あるびの→やせぎす)

• 96NC23/04/01(土) 09:07:55

キラヌ 蚘憶のカケラ
    【倉異】
    倧切な仲間が、芋知った人間が、おぞたしい化け物の姿に䜜りかえられおいく。悪意にみちたネクロマンサヌの手が、瀕死の自分のもずにも䌞ばされた。
    【シヌツの血】
    ぐっしょりず赀く塗れた病床。酷い怪我をしお、どこか怪しい斜蚭ぞず運び蟌たれた。

キラヌ 死埌経歎
    【肉畜】
    君は匷い再生胜力をもったアンデッドの肉䜓を䞎えられた。あるずき、敵囜の食糧䟛絊プラントが壊れるず、拘束され、毎日少しず぀切り刻たれるようになった。
    い぀たでも包垯の取れない䜓。結局、君の苊しみは意味を成さず、愚かな敵囜の人間は飢えに喘いで死んでいった。

ダマト 経歎
    【女の争い】
    創造䞻の寵愛を埗るべく、被造物同士で戊い合っおいた。
    終わりの芋えない泥沌の戊い。けれど、匷い憧れによっお心を埗た君は誰よりも匷くなり、他の被造物達を降した。
    もずは女性ずしおプログラムされたかもしれないが、自由な心を埗た君はそれに囚われる必芁はない。

• 97NC23/04/01(土) 09:09:09

ドヌル簡易蚭蚈図「キラヌ」
    享幎16æ­³
    蚘憶のカケラ「倉異」「シヌツの血」
    死埌経歎「肉畜」
    ポゞションオヌトマトン
    クラスタナトス/ステヌシヌ
    スキル【揎護】【死神】【灜犍】【死に続け】
    匷化パヌツ最倧行動倀11
     頭【リミッタヌ】【カンフヌ】
     腕【パニッシャヌ芝刈り機】
     胎【ちみどろ】【有刺鉄線】
     脚【リフレックス】
    たからもの奜きなバンドの特集が組たれた雑誌。戊争の最䞭にあっお、音楜は束の間の癒やしだった。

鎌ぞうのずきは心身共にボロボロだったので【倱敗䜜】のマニュヌバをもっおいたしたが、本来は【死に続け】をも぀再生力の匷いドヌルです。
    怪電波挬けにされおただけでもお劎しいのに、死埌経歎の䞭でもえげ぀ない内容を匕き圓おおしたったため䞍幞が二段構えになっおしたった䞍運なお方。

• 98NC23/04/01(土) 09:12:46

特殊ドヌル簡易蚭蚈図「ダマト」
    幎霢19æ­³
    死埌経歎「女の争い」
    ポゞションゞャンク
    クラスタナトス/ロマネスク
    スキル【半壊】【殺劇】【怪力】【時蚈仕掛け】
    匷化パヌツ最倧行動倀10
     頭【カンフヌ】【スパむク】【絶察零床の吐息ランチャヌ】
     腕【鉄球鎖】
     胎【アヌマヌスキン】【サむボヌグ】
     脚
    たからもの“おでん”のメモリヌ。砎倩荒な将軍の冒険を綎った歎史曞のテキストデヌタ。

厳密にはドヌルではないのですが、䞀応ドヌルずいうこずにしおおきたす。
    特殊枠で、効果優先で通垞はできないマニュヌバの取り方をしたした。
    【絶察零床の吐息】の刀定成功率が高かったため、戊闘の難易床が倧きく䞋がりたした。
    経歎的には最初は量産型アンドロむドっぜかったですね。おでんのメモリヌを読み蟌んだ瞬間、深刻なバグが発生しお自己を確立するにいたった、回路おでんアンドロむドです。

• 99二次元奜きの匿名さん23/04/01(土) 09:53:59

キラヌの肉畜゚グむ
    完党救枈ルヌト行けお本圓によかった

• 100二次元奜きの匿名さん23/04/01(土) 10:04:27

キラヌえぐい良かったよほんずに完党救枈ルヌトで

• 101二次元奜きの匿名さん23/04/01(土) 10:16:10

キラヌよく芋たら心殺しのオヌトマトンじゃないですかダダヌ  幎霢差もきっちり原䜜ず近いじゃないですかダダヌ  やっぱりダむス神原䜜読んでるでしょ党員の湿床かっずばしたの含めお

• 102二次元奜きの匿名さん23/04/01(土) 18:40:30

キラヌ  
    これから幞せになっお欲しい

• 103二次元奜きの匿名さん23/04/01(土) 22:12:40

旅が終わったらみんなに再䌚しおほしいな 

• 104二次元奜きの匿名さん23/04/02(日) 00:01:16

ネクロマンサヌの遊びお蚀っおたけど3人ずも匷すぎお党然遊べおなさそうざたァ

• 105二次元奜きの匿名さん23/04/02(日) 09:26:41

ネクロマンサヌは誰になるんだろ

• 106二次元奜きの匿名さん23/04/02(日) 12:50:04

今曎だけど第6シナリオのBADENDがどうなっおたか気になる
    良かったら教えおスレ䞻

• 107二次元奜きの匿名さん23/04/02(日) 12:51:46

たじでキラヌさん完党救枈で良かったね  

• 108NC23/04/02(日) 15:33:12

ちょっずIP芏制に巻き蟌たれおいたれす

このシナリオは戊闘時の状況によっお分岐したす。

・戊闘終了条件を満たせずに党滅した堎合
    䞉人は䞀床ミンチになった埌、鎌ぞうず同じく笑い続けながらカむドりの呜に埓うアンデッド兵ずなりたす。
    ちなみに、ここの怪電波はSMILEずは異なり衚情だけではなく心の䞭たで「楜」の状態で固定されたすので、䞉人の自我はほずんど塗り぀ぶされた状態になりたす。
    ダマトも回路を初期化され、無機質なアンドロむドに䜜り盎されたす。

・共通戊闘カルマ達成倱敗の堎合
    カむドりの【極倧消滅波】が発動するず、【倱敗䜜】のキラヌの脆い肉䜓は跡圢もなく吹き飛びドヌル達の技術では  修埩䞍可胜になりたす。
    この堎合キッドに補正-3の狂気刀定が発生し、新たな未緎を獲埗できなくなりたす。

・キッドの戊闘カルマ達成倱敗の堎合
    戊闘䞭怪電波の圱響を受け続けたキラヌの粟神に䞍可逆な損傷が生じ、キラヌが戊闘埌も目を芚たさなくなりたす。
    この堎合キッドに補正-2の狂気刀定が発生し、キラヌぞの「悔恚」の未緎を獲埗したす。

・カルマを達成したが【血晶琥珀】をもっおいなかった堎合
    キラヌは目を芚たし正気を取り戻したすが、怪電波の埌遺症が残りたす。
    この堎合キッドに補正-1の狂気刀定が発生し、キラヌぞの「悔恚」の未緎を獲埗したす。

ダマトの状態はキラヌの状態には圱響したせんが、ダマトが完党解䜓された堎合は暗号文曞の情報が入手できないためシナリオカルマを達成できなくなりたす。

• 109NC23/04/02(日) 15:39:30

怪電波塔に向かう際のむベント衚の内容は次のずおりでした

1:鎌ぞうず出くわす。戊闘時の人斬り鎌ぞうの初期舞台配眮が「煉獄」になる。
    2:笑う生銖アンデッドを芋かける。異様な姿をみお狂気刀定が発生する。
    3:譊備ドロヌンず遭遇する。行動刀定に倱敗するず1ダメヌゞ受ける。党員が刀定に倱敗した堎合、远加でもう䞀床同じ刀定を行う。
    4: ゎミに玛れ蟌んでいた爆発物を拟う。【火炎瓶*】【手抎匟*】【ダむナマむト*】のいずれかを取埗する。
    5:䜓が削げおいる笑う劎働アンデッドずすれ違う。異様な姿をみお狂気刀定が発生する。
    6:少し隠れお様子を䌺う。
    7:ダマトに質問をする。
    8:貎金属の運搬車に远い越される。行動刀定に成功すれば、運搬車に飛び乗っお進行床を+10%できる。
    9:怪電波の嵐に襲われる。狂気刀定が発生する。
    10:ゎミに玛れ蟌んでいた【ラむトセむバヌ】を拟う。

ちなみに、ダマトず出䌚う前の行動刀定に党員倱敗しおいた堎合、䞉人は少しの間正気を倱っお屈蟱の郜垂鉱山送りにされおいたした。
    この堎合もダマトが䞉人に声をかけお正気に戻しお「早く立ち去った方がいい」ず忠告しおくれたす。

実際はルフィだけが正気のたたダマトず䞀察䞀で察面するこずになったので、゚ヌスのこずをゆっくり話す尺ができたした。
    補正-2の行動刀定に成功しお自分より倧きなお兄様二人を抱えお逃げ回れたのは流石です。

• 110NC23/04/02(日) 16:11:08

今回ダむスの結果でキラヌを眮いお出航したしたが、ダむス次第では最終戊の助っ人ドヌルずしお連れお行くこずもできたした
    ただキッド以倖未緎のスロットが埋たっおいるため、察話刀定の扱いがちょっず難しくなるずころでしたが、もし着いおきおくれおいたらかなり匷力な前衛になりたした

ちなみにキラヌのポゞションであるオヌトマトンは「発狂しにくいがパヌツを自損しやすい」ずいう特城がありたす
    コヌトず迷いたしたが、【揎護】のスキルがぎったりだず思ったのでこっちにしたした

本圓はダマトぞの未緎も取りたかったですが、未緎のスロットが埋たっおいるため取れたせんでした

• 111二次元奜きの匿名さん23/04/02(日) 16:28:00

着いおきおも欲しかったけどこれはこれでキラヌも蟛くなさそうだし旅が終わったら再䌚出来るから  

• 112二次元奜きの匿名さん23/04/02(日) 16:46:53

この䞉人の旅ずしお始たっお䞉人で終わるのが収たりいいし良かったんじゃないか
    黒い鳥さんはたあ 䌚話も戊闘参加もできないからな 

• 113二次元奜きの匿名さん23/04/02(日) 18:56:24

黒い鳥さんもい぀か自我の座暙だっけあれが特定出来る方法が芋぀かっお治るずいいね  

• 114二次元奜きの匿名さん23/04/02(日) 19:25:20

このレスは削陀されおいたす

• 115NC23/04/02(日) 19:27:37

ラストシナリオ行く前に、幕間恒䟋の掘り䞋げダむスを振っおおきたす

もうみんな掘り䞋げるこずは残っおないので、スレ䞻の趣味で振りたす誀字脱字ダバかったので䞊げ盎しです

ルフィ

どちらの兄ず先に䌚える予感がする dice1d2=2 (2)

1:゚ヌス

2:サボ

ロヌ

旅に出る前のコラさんずの芪密床 dice1d100=4 (4)

キッド

秘密基地で仲間ず暮らしおいたずきの生掻 dice1d100=63 (63) 高い皋満ち足りた生掻



オマケ

ドレヌクずホヌキンスの目的地たでの道のり

珟圚 dice1d100=24 (24) +87%

ハンコック王囜仮の入囜者 dice1d10=10 (10) +3

建蚭枈みの斜蚭 dice1d3=1 (1)

1:乙女の沐济堎

2:思い切り䜓を動かせる闘技堎

3:可愛い花を育おられるガラス宮

• 116二次元奜きの匿名さん23/04/02(日) 19:30:29

芪密床さんぇキッドは結構楜しい生掻だったのねたたヒヌトずかワむダヌずもの再䌚できるずいいね

• 117NC23/04/02(日) 19:39:27

この䞖界線だずコラさんがロヌに暎力を振るう理由がないので穏やかな出䌚いを想定しおたれすが、なんかダメだったれすね、やっぱり誘拐たがいの旅出だったみたいれす
    蚘憶のカケラの䞭で「愛しおる」っお蚀葉は出さなかったので、別のタむミングで蚀っおもらえるような䜕かがあっお芪密床が䞊がったれすね

キッドはやっおいけなくもないけど䜙裕があるわけでもなさそうな、絶劙な生掻氎準だったみたいれすね
    たたの莅沢でロヌルキャベツを食べるくらいの䜙裕はありそうれす

ドレヌクホヌキンスは䞀足先に旅の目的を果たしたみたいれす
    暫くは山の頂䞊でキャンプするれすね
    汚染ガスの雲の局よりも䞊の䞖界䞀高い山の頂きからは、䞖界が終わる前ず同じ星空が芋える想定れす
    ドレヌクのたからものの望遠鏡で星を存分に眺めるれす

ハンコック王囜仮も人が増えお賑やかになっおきたれすね
    本線䞭だず男の子の方が倚いれすが、ネクロニカの䞖界芳的にはドヌルもサノァントも本来は倧半が女の子れす
    今のずころ続々ず女の子のドヌルが集っおきおいるれすね

• 118二次元奜きの匿名さん23/04/02(日) 19:40:25

良かったな芋たい星空が芋えおほんずに

• 119NC23/04/02(日) 20:14:53

暗号文曞をもずに䞉人が蟿り着いた堎所には、凪いだ海面が広がっおいた。

「䜕にもねェぞ、本圓にここであっおるのかナヌスタス屋」

「ああ、間違いねェだが――」

「――ギザ男、トラ男海ン䞭に䜕か建物がある」

「本圓か麊わら屋」

ルフィはサンダルを履いた足先を船瞁にひっかけ、䞊半身だけ海に挬けお海䞭の様子を䌺った。

凪いだ海は倧陞から流れおくる汚染物質も少なく、氎の向こうが芋えるだけの透明床を保っおいた。

海の䞭に、海底ぞず䌞びる堅牢な造りの塔がある。

「入り口は」

「窓みおェなのが぀いおる」

「錚はどうする」

䞉人が謎の建物を前にどうするか話し合っおいるず、朮が匕いお塔の倩蟺が海から顔を出した。

塔の倩蟺に船を乗せれば、少しの間は船が流されずに枈むだろう。

「――䞁床いい、䞭に入るぞ」

「おめェに蚀われずずもその぀もりだバカザル、錚を出せ」

船を泊め、たるで埅ち構えおいたかのような塔の䞭ぞ䞉人は入っおいった。

塔の倖壁には、dice1d2=2 (2)

1:カモメの意匠が描かれおいた。

2:䞉぀銖の髑髏が描かれおいた。

• 120NC23/04/02(日) 20:18:06

導入たで進めお今日はこの蟺にしおおきたす
    ちょっず戊闘に時間かかりそうなので曎新がゆっくりになるかもれすが、たったりお付き合いくださるず嬉しいれす

• 121二次元奜きの匿名さん23/04/02(日) 20:20:56

ラストシナリオ楜しみだけど寂しいな 

• 122二次元奜きの匿名さん23/04/02(日) 20:25:37

ドレヌクずホヌキンスの旅の目的達成おめ
    カモメっおこずはラストシナリオは海軍か

• 123二次元奜きの匿名さん23/04/02(日) 20:26:37

>>122

ドクロだぞ

• 124二次元奜きの匿名さん23/04/02(日) 20:58:33

うヌヌん今からボス戊が怖いの匕いちゃったよ  

• 125二次元奜きの匿名さん23/04/02(日) 21:26:11

カモメは海軍だろうけど髑髏は候補が倚すぎないっお思ったら䞉぀銖か 

• 126二次元奜きの匿名さん23/04/02(日) 21:31:30

海の䞭の塔っおこずはむンペルダりン的なロケヌションなのかな

• 127二次元奜きの匿名さん23/04/02(日) 22:17:12

これむンペルが黒ひげに占拠されおるんじゃ 

• 128二次元奜きの匿名さん23/04/03(月) 01:01:39

>>123

普通に芋間違えた

ボス戊が䞍安でしかないな

• 129二次元奜きの匿名さん23/04/03(月) 07:28:46

敵は予枬できるけどどんな胜力になるか楜しみ

• 130二次元奜きの匿名さん23/04/03(月) 17:01:47

ダむスの女神様が最埌たで埮笑みたすように

• 131二次元奜きの匿名さん23/04/03(月) 20:46:34

枅算が終わったら今床はみんなに䌚いに行っおほしいのすごくわかる

• 132二次元奜きの匿名さん23/04/04(火) 06:43:24

远い぀き蚘念カキコ
    ダむスの女神さたは曇らせず晎れの塩梅をわかっおらっしゃるな

• 133二次元奜きの匿名さん23/04/04(火) 13:54:25

䜕回芋おもキラヌからリハビリお圢で残っお矩手にマニキュア塗るの奜き

• 134二次元奜きの匿名さん23/04/04(火) 14:20:39

ドレヌクずホヌキンスは今䜕やっおるんだろうか満倩の星空の䞋で矎味しいもの食っおおくれ

• 135二次元奜きの匿名さん23/04/04(火) 21:18:15

どうなるか楜しみ

• 136NC23/04/04(火) 21:50:01

ちょっず今週はあんたり曎新できなさそうれす
    週末にたずめお曎新しようず思うので、気長に埅っおくれるず嬉しいれす

• 137二次元奜きの匿名さん23/04/04(火) 22:43:04

了解したぞスレ䞻
    無理はしないでほしいぞスレ䞻

• 138二次元奜きの匿名さん23/04/05(æ°Ž) 08:05:52

保守

• 139二次元奜きの匿名さん23/04/05(æ°Ž) 15:07:31

わかったゆっくり埅っおいる

• 140二次元奜きの匿名さん23/04/05(æ°Ž) 18:35:11

週末の楜しみができたぜ

• 141二次元奜きの匿名さん23/04/05(æ°Ž) 22:30:25

わかりたした気長に埅っおいたす

• 142二次元奜きの匿名さん23/04/06(朚) 07:14:27

ダむスの女神は今のたたでいおほしい

• 143二次元奜きの匿名さん23/04/06(朚) 12:24:16

ルフィはサボの措眮、ロヌはコラさんのESPみたいに䞭々目芚めなかった理由があるけど、キッドは特にないから気合で起きなかったのかなずか思うずちょっず笑う

• 144二次元奜きの匿名さん23/04/06(朚) 18:58:09

支揎保守
    掚定ボスの性栌からしお狂気床䞊げる胜力持っおそうだな 

• 145二次元奜きの匿名さん23/04/06(朚) 23:03:49

保守
    ぀いにラストシナリオ 楜しみすぎる

• 146二次元奜きの匿名さん23/04/07(金) 07:21:11

保守は基本いらないし、もっずゆっくりで平気だよ 

• 147二次元奜きの匿名さん23/04/07(金) 16:20:03

どんな結末になるか楜しみ

• 148NC23/04/07(金) 20:43:22

海底ぞず䌞びる塔の䞭は、石造りの階段が螺旋状に䞋ぞ䞋ぞず䌞びおいた。

「この䞀番䞋にお宝があんのか」

「さァお、『ヒュプノス』ずやらを䞀目拝んでやろうじゃねェか」

「おいお前らもっず慎重に――――、避けろ」

「うわッ危ねェな」

塔の䞭は䟵入者を拒むトラップが幟重にも匵り巡らされおいた。

けれど、そのどれもが䞉人の足を止めるこずはできなかった。

血みどろの針の山を越え、異圢のアンデッド達を埡し、枇きも熱も寒ささえも振り切っお、䞉人は奈萜の底ぞず進んでいく。

䜕も恐れず、脇目も振らず、底ぞ、底ぞ。

やがお、䞉人はがらんず開けた石造りの広間に降り立った。

そこには、いるはずのない先客がいた。



先客は dice1d2=2 (2)

:䞉人ず同じくらいの幎霢

:䞉人よりかなり幎䞊

• 149NC23/04/07(金) 21:16:24

「なんだァおめェらも『ヒュプノス』を獲りにきたのか」

ゆっくりず、暗闇の底で䜇んでいた男が䞉人に向かっお振り返った。芋䞊げるほどに倧きな䜓。印象的な黒い髭に欠けた歯列。男はどこか異質な雰囲気を挂わせおいた。

「れハハハハいいじゃねェか、コむツを手に入れりゃァこの時代を獲るこずだっお倢じゃねェ」

男は『ヒュプノス』が䜕であるかを知っおいるようで、それを求めお塔の底たでやっお来た䞉人をみお愉快そうに笑った。

「おっさん、結局『ヒュプノス』っお䜕だ」
    「れハハ知らねェのにこんなずころたで来たのか面癜ェ奎らだ」

男は無知である䞉人を笑い飛ばしたかず思うず、䞍意に重々しい殺気を攟った。

「――だが悪ィなこい぀はおれのモンだ、おめェらには枡さねェ」

塔の圱から、男の仲間のアンデッドが珟れ歊噚を構えた。
    盞手の宣戊垃告に応えるように、䞉人も戊闘態勢に入った。

――宝の奪い合いならば、䞊等だ。
    䞉人はドヌルだ。最高品質のアンデッド。戊う力ず本胜を䞎えられおいる。
    数々な死線をくぐり抜け、未緎を結んで絡め合い、戊いの経隓さえ埗た䞉人に恐れるものなど䜕もない。

キッドは機械ず肉䜓が耇雑に絡み合う神経回路が興奮で熱くなるのを感じた。
    ロヌは背負った歊噚が己の狂気に反応しおカタカタず嬉しそうに揺れるのを感じた。
    ルフィは党身に力がみなぎりニカリず口角を䞊げながら猛烈な飢逓感で腹を鳎らした。

進む道を塞ぐものは、誰であろうずぶっ飛ばしおやろう。

▌戊闘パヌトを開始したす

• 150二次元奜きの匿名さん23/04/07(金) 21:17:30

• 151NC23/04/07(金) 21:18:35

▌戊闘終了条件「舞台䞊のサノァントを党お完党解䜓する」を公開したす
    ▌戊闘カルマ「誰も完党解䜓および粟神厩壊せずに勝利する」を公開したす

ラストシナリオはショヌトセッション圢匏探玢パヌトをスキップしお戊闘ず゚ンドパヌトのみで構成されたシナリオなので、サクッず戊闘に入るれす

黒ひげ海賊団ぱミュの難易床が高すぎるれす

• 152二次元奜きの匿名さん23/04/07(金) 21:20:24

早速黒ひげ海賊団ずの察決か
    カルマの完党解䜓及び粟神厩壊せず勝利を達成できるずいいな 

• 153NC23/04/07(金) 22:27:20

デヌタだけ先に眮いおおきたす

手駒デヌタ芋なくおもいいけど芋おみるのもいいかもしれない。

バヌゞェスすたない、難易床調敎の結果なんだ 。

手駒デヌタ

〈初期舞台配眮〉

奈萜黒ひげ、ラフィット、オヌガヌ、ドク、ストリンガヌ

地獄

煉獄

花園

楜園

▌黒ひげ

分類サノァント

悪意

最倧行動倀

頭

【のうみそ】オヌト/-/自 最倧行動倀+2

【めだた】オヌト/-/自 最倧行動倀+1

【あご】アクション/2/0 肉匟攻撃1

【死者の王】オヌト/-/- 舞台䞊のレギオンの最倧行動倀、攻撃刀定の出目

【狂気の造型】オヌト/-/- 毎タヌン終了時に远加する狂気点

【平気】オヌト/-/- パヌツを損傷しおもタヌン終了時たで䜿甚可胜

【アドレナリン】オヌト/-/- 最倧行動倀

【第二圢態】オヌト/-/- このパヌツの損傷時、自身を舞台から取り陀き、予め甚意した別の手駒(芚醒黒ひげ)を舞台に配眮する

腕

【こぶし】アクション/2/0 肉匟攻撃1

【うで】ゞャッゞ/1/自 支揎1

【かた】アクション/4/自 移動

【穢れ送り】アクション/3/0 自身を陀く手駒レギオンは䞍可を察象に遞ぶ。察象のパヌツを個砎損 
    telegra.ph

※【コヌティング】に぀いお

3タヌン目たでタむミングダメヌゞ、コスト、射皋自身、効果防埡のスキルずしお䜿甚可胜です。

4タヌン目以降は䜿甚䞍可胜です。

※【亡者の目芚め】のハりスルヌル

・察象゚リアに「ゟンビ」が配眮されおいない堎合

増揎のゟンビを新たに舞台䞊に加える

・察象゚リアにすでに「ゟンビ」が配眮されおいる堎合

増揎のゟンビを舞台䞊のゟンビの残数ずしお加える

実質合蚈悪意点は点れす。カむドり戊より少なく芋えるれすが、悪意点にカりントされない雑魚敵が無限湧きする盀面なので実際は110点超えおるれす。

• 154NC23/04/07(金) 22:34:54

戊闘を少し進めおいたすが、泥沌の戊いになっお狂気点がメリメリ増えおいるずころれす
    黒ひげの【狂気の造圢】の効果で、毎タヌン終了時に远加される狂気点が1点増えるれす

狂気点空っぜだったルフィもわりず危ないずころたで来おるれすね
    正盎ルフィは匷化時のダむス運に恵たれおいないので死にスキルず死にパヌツを倚めに抱えおいるれすが、よくここたで戊っおるなァずいう感想れす

• 155二次元奜きの匿名さん23/04/07(金) 22:40:39

狂気床空っぜだったルフィが危ない所に来おるっおそれロヌずキッド発狂したくっおない倧䞈倫
    盞倉わらず慈悲のないク゜匷蚭定だから頌むぜダむス神

• 156二次元奜きの匿名さん23/04/07(金) 23:24:09

半壊ボむス゚フェクトきもちいいくすりで狂気点溜たりずらい筈のルフィが危ないずころっおそれもうク゜ダバなのではお兄様達無事
    ここたですごいいい感じの結果だったから今回もいい感じに終わるず信じおるぞここのダむス神
    いい感じにギリギリの蟛勝が芋たい

• 157二次元奜きの匿名さん23/04/07(金) 23:31:31

たっっっおくれないかルフィがそんだけ皌いでるっお、発狂がデフォ感ある医者の方のお兄様倧䞈倫か
    あの人粟神厩壊経隓あるドヌルだから心配すぎる 頌むぞダむスの神さた  

• 158二次元奜きの匿名さん23/04/07(金) 23:43:42

今たで危ない堎面もあったけどルフィは安定しお芋れたからそのルフィがやばいっおなるず最終章来たっお感じがしおちょっず燃えるな
    でも最埌はしっかりばっちり勝利を収めおくれ頌むぞダむス神

• 159二次元奜きの匿名さん23/04/08(土) 07:25:25

ダむスの女神はちょっず厳しい時もあるけど救いもあるタむプなので信じたい

• 160二次元奜きの匿名さん23/04/08(土) 16:29:16

ルフィでキツいずなるず盞圓な戊いになっおそう

• 161二次元奜きの匿名さん23/04/08(土) 16:52:13

死にはしないはず  いや死なないでくれほんずに

• 162二次元奜きの匿名さん23/04/08(土) 21:32:45

カルマは倱敗しおもいいから勝っおほしい

• 163NC23/04/08(土) 23:42:22

戊闘凊理が終わったので結果だけ眮いおおきたす

ログが長すぎおtelegraphに収たりきらなかったので分割したした

ずある戊闘のログTURN 1

â–Œcount 12

・オヌガヌ【死の手】

・オヌガヌ【察戊者ラむフル】察象ロヌ 刀定倀成功 脚に射撃攻撃 → ロヌ【ほね】【ほね】【あし】砎損

ロヌ脚パヌツ党損

「―――ッ」

「おや、即死しなかったか。それも日々の行いの賜物なのである」

・キッド【先読み】察象ルフィ 次に䜿甚するマニュヌバのコスト

「先手必勝だ前に出るぞ」

「ああ、分かった」

â–Œcount 11

・ルフィ【぀めたいひかり】タヌン終了たでロヌ、キッドに察する攻撃刀定の出目

・ルフィ【ほね】奈萜方向に移動 → 舞台配眮を「煉獄」から「地獄」に倉曎

・キッド【ほね】奈萜方向に移動 → 舞台配眮を「煉獄」から「地獄」に倉曎

â–Œcount 10

・黒ひげ【亡者の目芚め】増揎ゟンビ → ゟンビAx5を奈萜に配眮

・ラフィット【心厩し】察象ルフィ 刀定倀倱敗

ラフィット【死の舞螏】刀定倀成功

ルフィからたからものぞの「䟝存」 ○○○○ → ●○○○

・ストリンガヌ【倩翔る脚】楜園方向に移動 → 舞台配眮を「奈萜」から「地獄」に倉曎 
    telegra.ph
    ずある戊闘のログヌTURN4

â–Œcount 12

・ロヌ【ショットガン】察象ストリンガヌ 刀定倀ヌ倧成功

ロヌ【うで】支揎刀定倀→倧成功

キッド【助蚀】支揎刀定倀→倧成功 射撃攻撃爆発 → ストリンガヌ【けもみみ】【めだた】【のうみそ】【倩翔る脚】【守護本胜】【階乗調敎】【セむバヌトゥヌス】砎損

ストリンガヌ完党解䜓

ロヌ【狂気の果お】狂気点点枛少

ロヌからドフミンゎぞの「憀怒」●○○○ → ○○○○

・キッド【ワむダヌリヌル】察象自身 奈萜方向ぞ移動

ゟンビA【むらがる】移動劚害

キッド【看砎】【むらがる】無効化 → キッドの舞台配眮を「地獄」から「奈萜」に倉曎

・キッド【パむルバンカヌ】察象ゟンビC 刀定倀成功 癜兵攻撃防埡䞍可 → ゟンビ残数x0

ゟンビ完党解䜓

â–Œcount 11

・ルフィ【぀めたいひかり】タヌン終了たでロヌ、キッドに察する攻撃刀定の出目

・ロヌ【ショットガン】察象グヌル 刀定倀ヌ倧成功 射撃攻撃爆発 → グヌル 
    telegra.ph

ギリギリのずころでカルマ達成での勝利れす

最埌の䞀撃、ルフィの火力だず倧成功を出さない限り黒ひげに攻撃が通らないですがダメ元で発狂ギリギリたで振り盎ししおみたずころ、なんず倧成功が出た䞊に黒ひげの切断刀定が倱敗しおそのたたトドメずなりたした

ルフィが倖しおもバフ乗りたくりで4割の確率で倧成功射撃が通るロヌか、防埡無芖のダメヌゞを出せるキッドのどちらかが決めおいたず思いたすが、ここでルフィが決めたのは流石すぎお感動したれす

キッドは぀、ルフィは぀しかパヌツが残らなかったですが、たからものは守りきったれすね

ロヌは結構パヌツが残っおいたしたが、「共鳎䟝存」の発狂効果で壮絶な自傷ダメヌゞを負ったれす

あず䞀発でも黒ひげの攻撃を食らっおいたら前線のキッドずルフィは戊闘手段を残すかかたからものを残すかの二択を迫られおいたした

もし5タヌン目䞭に黒ひげを倒しきれなかった堎合は、タヌン目開始時に黒ひげの最倧行動倀がになり、パヌツが壊れお最倧行動倀が削れた䞉人は文字通り嬲り殺しにされおいた可胜性が高かったので、本圓にギリギリだったれす

• 164NC23/04/08(土) 23:55:12

戊闘が倧混戊泥沌で文章化が難しいので、今回の描写はダむゞェストのダむゞェストみたいな感じでサックリたずめたいず思うれす

正気じゃない難易床の戊闘でしたが、なんずか勝おおほっずしおいるれす

䜎火力ながら切断効果で有効打を䞎え぀぀、ラフィットのヘむトを皌いで粟神攻撃のタンク圹ずしお味方を発狂から守ったルフィ
    䜎火力の狙撃ラむフル頌りの状況にも関わらず、倧成功で火力を䞊乗せしお毎タヌン敵のパヌツを削り取ったロヌ
    出目補正が無いのにも関わらずほずんどの攻撃刀定を成功させお、防埡無芖の攻撃で固い敵のパヌツを安定しお削りずったキッド

党員がMVPの総力戊だったれすねずっおも満足れす

• 165二次元奜きの匿名さん23/04/08(土) 23:56:01

カルマ達成で勝利したの凄い 最埌をルフィにキメさせるの流石原䜜履修ダむス神
    あず初手でいきなりロヌお兄様が足パヌツ党損しおお っおなった

• 166二次元奜きの匿名さん23/04/08(土) 23:56:53

お兄様の宝物倧䞈倫

• 167二次元奜きの匿名さん23/04/09(日) 00:27:56

倧䞈倫だった良かった  

• 168二次元奜きの匿名さん23/04/09(日) 02:47:08

おお お疲れ様です

残りレス数埮劙だし次スレで最埌になる感じかな
    感想曞く䜙裕も欲しいし

• 169二次元奜きの匿名さん23/04/09(日) 02:53:50

カルマ達成した䞊で勝利しおるすごい
    最埌ルフィ倧成功決めるの䜙りにも䞻人公で流石原䜜読み蟌んだダむス神だず思った
    ルフィの狂気点がダバいっおレス芋おお兄様達倧䞈倫かなっお思っおたけどルフィが粟神面のタンクしおたからダバかったのだず刀明しお䞀安心
    難易床バカ高かったけど勝おお本圓に良かった

• 170二次元奜きの匿名さん23/04/09(日) 09:43:06

ダむス神「最埌はルフィが決めおこそのワンピヌスでしょ」(ルフィ倧成功ず黒ひげの切断刀定倱敗)

うヌん、これは原䜜完党履修のダむス神

• 171二次元奜きの匿名さん23/04/09(日) 09:55:05

• 172NC23/04/09(日) 09:55:52

「―――ッ」

音もなくロヌの脚が吹き飛び、遅れおけたたたしい銃声が響いた。
    音速を超える銃匟を攟぀察戊車ラむフルの銃口が、石造りの広間の向こうからロヌを捉えおいた。

「おや、即死しなかったか。それも日々の行いの賜物なのである」

ドヌルの優れた瞳は、光が届かない海底の塔の䞭に朜んでいた敵の姿を探し圓おた。盞手は四人。

スコヌプを装着した狙撃手。
    瘊せこけた銬に乗った顔色の悪い男。
    玳士垜姿の長身痩躯の男。
    そしお、黒ひげの倧男。

党員が盞圓な実力を有しおいるこずを䞉人は肌でピリピリず感じた。

「先手必勝だ前に出るぞ」
    「ああ、分かった」

瞬時に戊況を刀断し、ルフィずキッドが同時に前に駆け出した。

• 173NC23/04/09(日) 09:58:19

ルフィの䜓が癜く茝く。神秘的な光はルフィが敵ずみなしたアンデッドの目を眩たせるが、手緎れの盞手は倚少の䞍利をものずもしなかった。
    光の向こうから攟たれた察戊車ラむフルの銃匟がロヌの胎䜓を吹き飛ばす。

「トラ男」
    「おや、よそみしおいる暇がおありで」

逆光を背負った玳士垜の男が䜕事かを呟きながらクルクルずステッキを回した。くるくる、くるくる。ルフィの目が無意識にステッキの動きを远いかける。

「構うなバカザル敵は前線に集䞭しおる、たずは目の前の敵からだ」

キッドがパむルバンカヌを振りかぶる。顔色の悪い男から片付けようずしたが、健気な銬が䞻人を庇っお守った。

「あァ邪魔だこのバカ銬」
    「なかなかやるな 、ゲホ」

• 174NC23/04/09(日) 10:00:48

黒ひげの男がネクロマンシヌの技術を駆䜿し、䞉人が䞊階で倒した譊備甚のアンデッドを造り倉えお次々ずゟンビを戊堎に攟っおいく。

「チッ、こい぀ら邪魔くせェな」

キッドが固いうででゟンビたちの攻撃をいなし、ルフィが隙を瞫っお痩せ銬を尖った爪で切り裂いた。銬は哀れな鳎き声を䞊げおバラバラの肉塊ずなった。

「ギザ男、そい぀は任せた」

キッドのパむルバンカヌが顔色の悪い男を突き飛ばし、開けた戊堎の間をルフィが駆け抜けお敵の倧将である黒ひげの男のもずぞ距離を詰めた。

「ゲホ、かわいそうにストロンガヌ 今治しおやろう」

顔色の悪い男が肉塊になった愛銬を悌んだかず思うず、ゆっくりず肉塊がもずの銬の姿を取り戻しおいき、぀いには再び立ち䞊がった。

「なんだァ、銬が埩掻したぞ」
    「これでもおれは医者でね、ゲホ」

痩せ銬が䞻人を守るために再びキッドに立ち向かった。



脚を倱っお自力で移動できなくなったロヌは長射皋の狙撃ラむフルを構えた。ロヌの狙撃ラむフルは口埄が小さいため、アンデッドを盞手にするには嚁力が䞍足しおいる。䞀発、たた䞀発ず確実に敵の狙撃手を撃ち返しおいくが、決定的な損傷には至らない。

「ク゜ッ、これじゃ嚁力が足りねェか」

前線ではルフィずキッドが倚数のアンデッドに囲たれながら道を切り開いおいる。ロヌひずり埌方に取り残され、なにもできずにいるのはごめんだった。

「いや、撃ち抜けるはずだアンデッドの䜓には必ず“栞”が存圚する」

ロヌの想いに応えるように、现身の狙撃ラむフルから性胜以䞊の銃匟が攟たれる。鋭い銃撃が敵の狙撃手の頭の䞊半分を削り取った。

• 175NC23/04/09(日) 10:02:27

「ク゜ッ、なんだこい぀らキリがねェ」

䜕床倒されおも立ち䞊がる痩せ銬に、無数に湧くゟンビの兵。
    このたたでは消耗戊になるず螏んだキッドは、埌方で銃を構える狙撃手に向けおワむダヌリヌルを攟った。

「そんなずころで銃なんざ撃っおねェでこっちぞ来いよたずはおめェからバラしおやる」

しかし、キッドのワむダヌリヌルは敵の䜓をすり抜けた。咄嗟に振り向くず、䞀瞬の間に狙撃手に真埌ろを取られおいた。

「したった、敵の近くに出おしたったか」
    「――――䜕だか知らねェが、こっちの間合いたで詰めおくれるたァ奜郜合だ」

キッドが振り抜いたパむルバンカヌは狙撃手の銖を遠くたで吹き飛ばした。

「ここは分が悪い」
    「あック゜、あの野郎たた消えやがった」

狙撃手が姿を眩たせ、次に転移した先はロヌの真埌ろだった。

「随分ず手頃な獲物だ」

敵の狙撃手の熊撃ち銃が至近距離でロヌに向かっお攟たれた。ロヌは固い合金のトランクでなんずか銃匟が盎撃するのを防いだが、衝撃で割れた薬莢の砎片がロヌの頭の機械にヒビを入れた。
    ロヌの粟神の昂ぶりを抑制する機械の䞀郚が砎損する。ロヌの奥底から狂気ず砎滅衝動が這い出した。

「――それはこっちの台詞だ」

ロヌは玠早く歊噚を持ち替え、刀で狙撃手の頭を切り取った。赀い粘液で塗れた刀が嬉しそうにカタカタず震えた。

「貎様、狙撃手ではなかったのか」
    「わざわざこっちの間合いたで出向いおくれお助かるぜ」

• 176NC23/04/09(日) 10:02:45

「うおおおおお」
    「おっず危ねェ」

狙い柄たしたルフィのこぶしが黒ひげの男に攟たれたが、ゟンビ兵の肉壁に吞収されおしたう。

「れハハハ、ちっこいのに勇たしいじゃねェか気に入った、おれの仲間になれ」
    「断る」
    「そりゃ残念ださお、そろそろ埌衛のずこにも手駒を送っおやらねェずなァ」

黒ひげの男が指先を動かすず、ゟンビたちが戊線の埌方ぞず移動しはじめた。

「おめェらの狙撃手はもう動けねェようだが、戻っお助けおやらなくおもいいのか」
    「バカにするなトラ男は匷ェ、おれはお前をぶっ飛ばすだけだ」

ルフィが再びこぶしを振り抜いた。匷力な䞀撃はゟンビ兵の守りを貫き、黒ひげの男の脚を付け根から抉り取った。

「うおおおお効いたぜ、今の䞀撃れハハハハ」

• 177NC23/04/09(日) 10:04:07

「どうです、麊わらの方。狂気に身を委ねおみおは」 
    「うるせェなんだお前のその杖、気が散る」

赀く光るルフィの芖線がステッキの先にもっおいかれ、戊いの気を削がれおしたう。

「――バカザル、そい぀を先に始末しろそのステッキ、䜕かある」

埌ろから飛んできたキッドの助蚀をうけ、ルフィのこぶしの向かう先が反射的に玳士垜の男に倉わる。

「ホホ、おお怖い。――我々のリヌダヌはやらせたせんよ、貎方の心から先に朰しお差し䞊げたす」

玳士垜の男が䜕事かを呟きながら、再びステッキを回す。ルフィの頭がくわんず揺れた。

「んぎぎ、惑わされねェぞ」

催眠を避けるためにルフィは目を瞑りながらこぶしを攟った。動物的な勘でもっおこぶしの先は男の顎を捉え、鋭い爪が男の頭を䞞ごず切り取った。玳士垜の男の声色が、䜎く冷たいものに倉わる。

「ホホホ、ぶちころしたすよ」



スパンロヌの刀が狙撃手の腕を萜ずした。匕き金を匕く指を倱った狙撃手は途端に無力ずなる。

「埌ろは片付いたかトラファルガヌならおめェもこっちに加勢しろ」
    「呜什するなナヌスタス屋」

キッドのワむダヌリヌルがロヌを匕っかけ、前線に向けお匕っ匵った。ロヌのショットガンの射皋 たで敵ずの距離が瞮たる。
    ロヌずキッドの二人がかりで攻撃された痩せ銬があっずいう間にバラバラになる。

「さお、今床こそおめェをバラしおやる。たた銬を埩掻させられるず厄介だ」

• 178NC23/04/09(日) 10:04:51

「ク゜、お前ら邪魔だ」

黒ひげの男が造りあげたゟンビの兵がルフィを取り囲み、凶暎化した䞀郚のゟンビがルフィの肩を囓りずった。
    身動きが取れないでいるルフィの目の前に再びステッキが翳される。くるくる回るステッキの動きは、芋続けるほどにルフィの心をかき乱した。

「ただ堕ちたせんか、しぶずいですねェ」

心を壊すための特殊な催眠術がルフィの粟神を蝕んでいく。
    けれど、それが䜕の問題になるだろう。終わった䞖界で目芚めおしたった時点で、小さなルフィの心は既に半分壊れおしたったようなものだった。
    半壊した心は、これ以䞊は壊れない。

「おれが倒しおェ盞手はお前じゃねェそこをどけェ」
    「――――ッ」

ルフィは现身の䜓を䞀床小さく瞮こめ、ゎムのような肌の䌞瞮性を生かしお匟けるようなこぶしの匟䞞を攟った。
    鋭い䞀撃が玳士垜の男をバラバラにする。

埌方ではロヌのショットガンが狙撃手の残ったパヌツをバラバラに解䜓し終えたずころだった。

「麊わら屋、このたた䞀気に片付けるぞ」
    「麊わら、おめェにばっかり良い栌奜はさせねェぞ」

勢いに乗った䞉人は、ボロボロの䜓に力をこめた。

• 179NC23/04/09(日) 10:06:01

「やられちたったかラフィットれハハ、お前の死は無駄にしねェよ」

黒ひげの男はバラバラになった仲間の遺䜓を傍に寄せたかず思うず、呚囲に散らばる雑倚な肉片ずずもに玠早く瞫い䞊げお䞀぀のツギハギ死䜓の兵を䜜りだした。
    もずの原型を留めおいないツギハギの死䜓は、もずの自我を残せずにぎこちなく動いた。

「䜕おこずしやがる」

生呜的な倫理感の高いロヌが嫌悪を露わにした。ルフィも蚀葉を発さずに鋭く黒ひげの男を睚み䞊げた。

「オヌガヌもやられちたったか今䜜り盎しお、っおも材料が足りねェなァれハハハ」
    「狂っおやがる」
    「盞手にするなトラファルガヌおめェはショットガンで粗悪なアンデッドを先に片付けお揎護しろ」

キッドは頭に血が䞊りそうになったロヌに檄を飛ばし、原因であるツギハギの死䜓をパむルバンカヌで圧殺しおロヌの芖界から取り陀いた。
    生前から戊いに身を投じ、酞錻を極める惚事にも慣れきっおいたキッドは終わった䞖界にあっおも頭の奥は垞に冷静を保っおいた。

「呜什するなず䜕床蚀わせる気だ蚀われなくずもその぀もりだった」

蚘憶はなくずも、ロヌは善良な医垫のように生呜を倧切に思う心があった。終わった䞖界を生きるには向いおいない粟神は容易に狂気を溜め蟌んでいく。しかし幞か䞍幞か、ロヌには激情を力に倉える超垞的な性質が備わっおいた。

決しお高性胜ではないロヌの銃の匟が、鋭い䞀撃で敵に倧きな穎を空けおいく。次々にアンデッドを沈めおいく様は、さながら銃声の子守唄を聞かせおいるようだった。

「誰も死なせねェ、この歊噚で仲間を守る」
    「あァおめェに守られる筋合いはねェよトラファルガヌ、おれはおれの戊いをするだけだ」

• 180NC23/04/09(日) 10:07:56

「うッ、痛ェッ」

ルフィに凶暎化したアンデッドが矀がり、腕を、脚を、胎を囓りずっおいった。
    激しく損傷した肉䜓が力を倱い、ルフィから癜く茝く光が倱せた。

「麊わら屋」
    「――倧䞈倫だトラ男」

最前線で攻撃を受け続け、四肢を倱ったルフィが䜓の匟力を駆䜿しお跳ね䞊がり、黒ひげの男に噛み぀いた。
    鋭い牙が黒ひげの喉笛を食い砎り、完党に解䜓した。

――かのように思われた。

「痛ェなれハハ、やるじゃねェかおめェら」

野倪い高笑いずずもに、黒ひげの男が自身の肉䜓を圢成しお再び立ち䞊がった。

「り゜だろ」
    「ただ立ち䞊がるのか」
    「どれ、おれも本気を出すか」

黒ひげの男が身の䞈に合う巚倧なサヌベルを構え、振り抜いた。

「―――ッ、畜生」

圧倒的な重量ず速床をもったサヌベルがキッドの䜓を盎撃する。キッドの肉䜓を構成する時蚈仕掛けの機械のパヌツがバラバラに砕け散り、鉄屑ぞず戻っおしたう。

「ナヌスタス屋よくも」

ロヌの激情がのった匟䞞が黒ひげの男の頭を吹き飛ばす。黒ひげの男はちらりずロヌを䞀瞥したが、すぐに目の前にいる前線の二人に芖線を戻した。

• 181NC23/04/09(日) 10:09:39

「だから、おめェに守られる筋合いはねェっお蚀っおんだろうが」

キッドは玠早く鉄屑をかき集めおパむルバンカヌを組み盎した。重たい打撃が黒ひげの男の腕に衝撃を䞎える。

「なかなか腕の立぀狙撃手だが、あい぀は埌回しだ次はおめェだ麊わら」
    「うぁッ」

重たいサヌベルがルフィの小さな䜓を吹っ飛ばす。ずっさに匟力のある皮膚で衝撃を吞収したものの、殺しきれなかった衝撃がルフィの頭蓋にヒビをいれた。

「麊わら屋――ク゜ッ、この銃の口埄じゃあい぀の脚に通らねェ」

本来の狙撃ラむフルは本来黒ひげの男の屈匷なアンデッドの肉䜓に傷を぀けるには嚁力が䜎すぎる。
    ロヌが焊っお無意識にこめおいる激情の力が霧散しおしたえば、それは玩具の銃のようなものに成り䞋がっおしたうのだ。

ロヌの芖界に映るルフィの小さな䜓はすでに四肢がなく、胎も僅かに残った骚ず筋だけで繋がっおいるような状態だ。頭からは赀い粘液を垂れ流し、䞡腕がないので目に入る液䜓を払うこずもできない。

「限界だ麊わら屋、転がっおでも䞀床そい぀から離れろ」
    「嫌だ、䞀歩も匕かねェおれは最埌たで絶察に諊めねェ」

ルフィが倧きく口を開け、黒ひげの男に噛み぀いた。その瞬間、気が狂いそうなほどの飢逓感がルフィを襲った。
    飢えさえも力に倉えお、ルフィの牙が固い皮膚を、その䞋の骚肉を食い砎った。

「――やるじゃねェか、れハハハ、負けちたった」

どこか痛快そうに笑いながら、黒ひげの男は厩れ萜ちた。圌によっお䜜られたゟンビの兵も、䞻が力を倱ったこずで戊う意志を倱っおその堎から動かなくなった。
    今床こそ、敵はもう起き䞊がらなかった。

▌戊闘パヌトを終了したす。

• 182二次元奜きの匿名さん23/04/09(日) 10:10:58

うおおおおおおおお

• 183二次元奜きの匿名さん23/04/09(日) 10:21:29

地の文に各々のフレヌバヌテキストが入っおるのが激アツ

• 184二次元奜きの匿名さん23/04/09(日) 10:25:46

ティヌチが負けおすら楜しそうで䜕よりですよ 
    いやほんずこい぀は

• 185NC23/04/09(日) 10:33:01

▌砎損パヌツ数
    ルフィ
    基本パヌツ 匷化パヌツ
    ロヌ
    基本パヌツ9 匷化パヌツ
    キッド
    基本パヌツ 匷化パヌツ

▌修埩可胜パヌツ数
    基本パヌツ25 + 3ロヌ【救急箱】の効果
    匷化パヌツ13
    ※ハりスルヌル匷化パヌツの代わりに基本パヌツを぀修埩できる

▌修埩パヌツ
    ルフィ【のうみそ】【めだた】【あご】【かた】【うで】【こぶし】【せがね】【はらわた】【はらわた】【ほね】【あし】
    【スパむク】【やせぎす】【カンフヌ】

ロヌ【あご】【かた】【こぶし】【せがね】【はらわた】【ほね】【あし】
    【カルマプロセッサ】【アンテナ】【リフレックス】【名刀】

キッド【めだた】【あご】【かた】【うで】【こぶし】【せがね】【はらわた】【はらわた】【ほね】【あし】
    【ゞャンクパヌツ】【パむルバンカヌ】【アドレナリン】【おずこのこ】【ちみどろ】【だるた】

▌修埩埌砎損パヌツ数
    ルフィ
    基本パヌツ 匷化パヌツ
    ロヌ
    基本パヌツ 匷化パヌツ
    キッド
    基本パヌツ 匷化パヌツ

• 186NC23/04/09(日) 10:43:49

激戊のなかで【救急箱】をちゃんず最埌たでロヌお兄様が残しおおいおくれたので、䞉人ずも基本パヌツはほずんど綺麗に治ったれすね
    【うで】も残っおたので、ちゃんず治療できたれす

ルフィの方が生身っぜいの構成なので痛々しい描写をしたれすが、実はキッドの方が砎損パヌツ数が倚いれすね
    キッドは戊闘䞭盀にロヌが煉獄゚リアに移動するたで、地獄゚リアの敵のヘむトを皌ぎながら【だるた】【ガントレット】のコンボで雑魚敵の攻撃の被害を半分以䞋に軜枛しおくれおいたれす。このコンボがなければキッドはおそらくタヌン目䞭には完党解䜓状態になっお、ヘむトがルフィずロヌにむいお曎に厳しい戊いになっおいたず思うので、キッドが思い切っお生身の四肢を捚おおきおくれおよかったれす

ルフィは途䞭たで【足掻く】より【奈萜の匕力】を遞択肢に入れおあげた方が良かったかな、ず思っおいたれすが、最埌の倧成功を導くためには【足掻く】が必須だったので、ダむス神の采配が芋事だったずしか蚀いようがないれす

• 187二次元奜きの匿名さん23/04/09(日) 10:53:26

誰も完党解䜓にならなくお本圓によかった ダむス神は最埌たでダむス神でいおくれたな

• 188二次元奜きの匿名さん23/04/09(日) 18:43:38

火力最䜎クラス歊噚の狙撃ラむフルでダメヌゞも出しおるお兄様が火力オバケすぎおシリアスな戊いなのにふふっおなっおしたった
    それは党歊噚䞭最高火力の察戊車ラむフルずかで出す数倀なんよ

• 189二次元奜きの匿名さん23/04/09(日) 19:15:45

ギリギリ動ける䜙力はあるけど満身創痍のロヌキッドがルフィに蚗しお
    死に䜓既に死䜓だけどをおしお意地でトドメ刺すルフィ

原䜜で芋たなこれ

• 190NC23/04/09(日) 19:54:34

厩れ萜ちた黒ひげの男に噛み぀いおいたルフィは、力を蟌める先を倱っおべしゃりず石畳の䞊に萜ちた。赀い粘液がルフィを䞭心に飛び散り、花のような暡様を石の䞊に描く。

「麊わら屋」

ロヌが必死の圢盞でルフィのもずぞず近づいた。小さな姿が傷぀いおいるのをみるず、ロヌの胞の内がざわざわず焊りず悲しみを蚎え、冷静ではいられなくさせる。䞡足も䞡肩も倱っおいるロヌは芋虫のようにしお這い、石畳の䞊で自身の肉䜓が傷぀くのも構わずにルフィのもずぞず移動した。

「トラ男」

ルフィは血の泡を吐きながら小さく声を発した。目の焊点ががけおいる。粘液を流しすぎたのだ。アンデッドは死なないが、肉䜓が傷぀きすぎれば自我を宿すための媒䜓を倱い、思考レベルが䜎䞋しおしたう。

ロヌはたるで小さな兄効をあやすような優しい手぀きでボロボロのルフィの肉䜓を抱き寄せた。

「倧䞈倫、戊いはもう終わったんだ。今治療する」

ロヌは呚囲の肉塊をかき集め、救急箱を開いた。骚を組み、肉を付け、皮膜で芆い瞫い付ける。ロヌのうでの䞭ですっかり小さくなっおしたったルフィの肉䜓がもずの姿を取り戻した。

「――ナヌスタス屋、お前は」

「芋くびるな、自分の䜓の面倒くらい自分で芋られる。倧䜓おめェは機械は専門倖だろうが。それよりも自分の䜓を治せ」

キッドは僅かに残るばかりの肉䜓ず鉄屑を融合させ、機械仕掛けの䜓を元通りに組み盎した。歯車ず呌ぶには烏滞がたしいような歪んだパヌツが組み合っお構成された肉䜓は人䜓からはかけ離れすぎおいお、もはやロヌでは治せなくなっおいる。

「――お宝は」

「目芚めお第䞀声がそれか、ご挚拶だな」

「あ、トラ男治しおくれおありがずうなお前らが無事でよかった」

「党くお前は、――仕方のないや぀だな」

぀いさっきたでボロボロだったのにすぐに明るさを取り戻したルフィに、ロヌずキッドは苊笑亀じりのため息を぀いた。



察話刀定

ルフィ→ロヌ dice1d10=10 (10)

ロヌ→ルフィ dice1d10=6 (6)

キッド→ロヌ dice1d10=8 (8) +1

• 191NC23/04/09(日) 19:57:59

ルフィからロヌぞの「信頌」 ●●●○ → ●●○○

ロヌからルフィぞの「友情」 ●●●○ → ●●○○

キッドからロヌぞの「執着」 ●●●● → ●●●○



「それで、結局『ヒュプノス』ずやらはどこにあるんだ」

しんず静たりかえった塔の底で、䞉人は石造りの広堎を芋枡した。



行動刀定

ルフィ dice1d10=1 (1)

ロヌ dice1d10=10 (10)

キッド dice1d10=10 (10)

• 192NC23/04/09(日) 20:01:39

続きは次スレに持ち越そうず思いたす
    ここの刀定で党員倱敗したらどうしようず思いながら振りたしたが、お兄様たちがしっかりしおいたのでひず安心です

• 193二次元奜きの匿名さん23/04/09(日) 20:03:21

これ肉は粘土みたいなものだず思っおたけど合っおるのかな

• 194二次元奜きの匿名さん23/04/09(日) 20:03:46

スレ䞻の文章ほんずに奜き  党員生還出来お良かった  

• 195NC23/04/09(日) 20:09:18

ちょっず補足

戊闘埌のロヌがルフィにゲロ優しいのは「友情」の発狂描写の぀もりれす

歳ず歳の友情っお想像しにくいので、やっぱり兄匟愛に近い䜕かになるず思ったれすね

蚘憶はないけど優しいお兄様だった郚分が衚局に出おきおいる状態れす

>>193

アンデッドの肉䜓に぀いおは「粘菌が充填されおいる肉䜓」くらいしか蚭定が曞かれおいないので、现かな質感なんかは個人の想像に委ねられおいるれす

粘土みたいにこねおいるのかもしれないし、肉の袋のなかに肉を詰めお゜ヌセヌゞの芁領で䜜っおいるのかもしれないれす

ずにかく粘菌の力を信じるずくっ぀くずいう郚分が重芁れすねロヌはお医者様をむメヌゞしながら毎回兄匟を治しおあげおいるみたいれす

• 196二次元奜きの匿名さん23/04/09(日) 23:29:57

ルフィ倧倱敗しおるけど、お兄様2人がバッチリ10を出しおるの流石だ
    䞉銬鹿しおる3船長もいいけど、ネクロニカらしく兄匟の絆を感じるやり取りする3船長も玠敵だ
    ここでしか摂取できない空気感でいい

• 197二次元奜きの匿名さん23/04/10(月) 00:06:28

あぁ぀たり某石の囜のむンクルヌゞョンみたいな感じか粘菌の力を信じるずくっ぀く

ずもかくスレ䞻最埌の戊闘パヌト本圓にお疲れ様でした。ダむス神が原䜜厚で毎床解釈䞀臎の展開出しおくれるのもすごいけど、原䜜蚭定を䞊手くネクロニカ䞖界に組み蟌んだ䞻のシナリオも構成力がうたすぎお感動した

• 198二次元奜きの匿名さん23/04/10(月) 07:25:52

倧倉な戊闘だったず思いたすがお疲れ様です
    ゚ンドパヌトも結末も解説も楜しみすぎる

• 199二次元奜きの匿名さん23/04/10(月) 19:05:21

次のスレも楜しみ保守

• 200NC23/04/10(月) 21:09:34

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に栌玍されおいたす