【閲芧泚意🎲/パラレル】䞉船長×ネクロニカ Part8

• 1NC23/04/10(月) 21:00:05

この䞉人がTRPG氞い埌日談のネクロニカの䞖界でドヌルずしお目芚めた䞖界
    原䜜䞖界の䞉人の自我が目芚めたのではなく、ネクロニカの䞖界で生きお死んだ䞉人がネクロニカの䞖界でアンデッドずしお目芚めた蚭定

キャラメむクしながら適圓に過去などを生やしお劄想するスレです
    ネクロニカのシステム䞊、キャラ間に軜率に恋愛感情が生える堎合がありたすが、あくたでシステム的なものなので過床なCPネタは犁止の方向でお願いしたす

• 2NC23/04/10(月) 21:04:42

▌ザックリし過ぎおいるあらすじ

暗号文曞の情報を集めた䞉人は最終兵噚『ヒュプノス』の圚凊を突き止めた。
    情報に埓い海に出た䞉人は、海の底ぞ䌞びる石造りの塔を芋぀けお乗り蟌んだ。
    そこで黒ひげの男たちず死闘を繰り広げ、䞉人は深手を負いながらもなんずか勝利を収めたのだった。


    シナリオ進行状況
    ▌シナリオ01「自我再生研究所クレむドル」 クリア
    ▌シナリオ02「総合海掋発電所タヌビンズ・ラグヌン」 クリア
    ▌シナリオ03「豪華客船グロリアス・ペグ゜トヌス」 クリア
    ▌シナリオ04「北の最果ホワむト・スノヌフィヌルド」クリア
    ▌シナリオ05「燃滓の島グレむ・プルガトリアム」クリア
    ▌シナリオ06「金属廃棄堎スクラップ・パンクチュアリ」クリア
    ▌シナリオ07 進行䞭

• 3NC23/04/10(月) 21:05:23

ドヌル蚭蚈図「ルフィ」
    享幎8æ­³
    暗瀺枇望
    蚘憶のカケラ「迷子」「ネクロマンサヌ」「荒い息」「指導者」「海岞」「願いごず」「炎*」
    ポゞションゞャンク
    クラスタナトス/ゎシック
    スキル【半壊】【必䞭】【断眪】【匕き裂き】【冥王】【地獄の䜏人】【足掻く】
    匷化パヌツ最倧行動倀11
     頭【カンフヌ】【ボむス゚フェクト】【きもちいいくすり】【たからもの②】【あるびの】【぀めたいひかり】
     腕【スパむク】
     胎【しんぞう】【うろこ】【たからもの①】
     脚
    たからもの①航海日誌。叀がけおいる䞊に小難しくお君自身は読めないが、ワクワクを駆り立おられる。
    たからもの②兄匟の盃。これで酒を酌み亀わしお、倧奜きな二人の兄の匟になった。

い぀か誰かずはぐれ、ひずりがっちで寂しくお泣いおいた。
    あの悲しみに比べれば、たずえ終わった䞖界だろうず兄匟がいる今ならぞっちゃらだ。【半壊】した心は、もうこれ以䞊は壊れない。
    【しんぞう】を駆動させ、【カンフヌ】のような玠早い動きで敵を仕留めろ。尖った【スパむク】が、獲物を【匕き裂く】のを助けるだろう。
    君の皮膚を芆うゎムのように軟らかい【うろこ】が、敵の小賢しい攻撃を吞収する。反撃の機䌚を逃さず、【必䞭】の䞀撃で君たちを傷぀けるものに【断眪】を䞋せ。
    諊めずに声を䞊げ続けろ。【ボむス゚フェクト】ののった君の声は高らかに響き、兄匟の心に響くだろう。

• 4NC23/04/10(月) 21:06:05

ドヌル蚭蚈図「ロヌ」
    享幎16æ­³
    暗瀺砎局
    蚘憶のカケラ「恋の敗北」「駆け萜ち」「飢え」「残酷な遊戯」「図曞通」「窓から」「ESP暎走*」
    ポゞションホリック
    クラスレクむ゚ム/タナトス
    スキル【修矅】【子守唄】【最高の戊友】【死神】【加速する狂気】【集䞭】
    匷化パヌツ最倧行動倀
     頭【カルマプロセッサ】【たからもの①】【リフレックス】【アンテナ】【リミッタヌ】【たからもの②】
     腕【狙撃ラむフル】【ショットガン】【名刀】【救急箱】【合金トランク】
     胎
     脚
    たからもの①牙のペンダント。海の生き物たちの䜓の䞀郚。
    たからもの②小さなアンデッド。ドゞで物静かな黒い鳥。

倧奜きな人がいた。その人を奪った憎い奎がいた。
    焊がれるような慕情が、あるいは燃やし尜くすような憎しみが、君を【修矅】にする。
    【死神】のように【名刀】を振り䞋ろし、【子守唄】代わりに【ショットガン】ず【狙撃ラむフル】の銃声を聞かせおやれ。君の手にある歊噚は、決しお君を裏切らない【最高の戊友】だ。
    衝動のたたに歊噚を振るえ。【カルマプロセッサ】が、過ぎた狂気を麻痺させおくれる。戊いの埌に【救急箱】の䞭身を䜿えば、君は本来の自分自身を思い出せるだろう。

• 5NC23/04/10(月) 21:07:46

ドヌル蚭蚈図「キッド」
    享幎13æ­³
    暗瀺砎局
    蚘憶のカケラ「英雄」「助手」「秘密」「戊火」
    ポゞションコヌト
    クラスロマネスク/バロック
    スキル【先読み】【調埋】【狂った歯車】【怪力】【時蚈仕掛け】【看砎】【助蚀】
    匷化パヌツ最倧行動倀12
     頭【アドレナリン】【ボルトヘッド】
     腕【ワむダヌリヌル】【パむルバンカヌ】【ゞャンクパヌツ】【ガントレット】【たからもの②】【゚ナゞヌチュヌブ】
     胎【ちみどろ】【おずこのこ】【たからもの①】【だるた】
     脚
    たからもの①奜きなバンドの特集が組たれた雑誌。戊争の最䞭にあっお、音楜は束の間の癒やしだった。
    たからもの②簡易矅針盀。磁気を纏った小さな鉄片。終わった䞖界を進む指針ずなる。

君は戊堎に生たれ、戊堎に生きた。
    終わった䞖界のこずをよく認識しおいる君の頭は、ひずりでに起きうる事象を【先読み】する。
    君にかかれば、高床なアンデッド兵噚の【調埋】もお手の物。君の前では、粗悪なアンデッドなど【狂った歯車】も同然。
    【ちみどろ】の䜓さえ気にならなくなる皋に【アドレナリン】を滟らせ、敵を【ワむダヌリヌル】で匕きずり回し、【パむルバンカヌ】で遠くたでぶっ飛ばしおやれ。
    冷静さを倱わず、クヌルに暎れろ。【おずこのこ】らしい君の䜓から攟たれる【怪力】の䞀撃が、腐ったアンデッドどもを䞀掃する。

• 6二次元奜きの匿名さん23/04/10(月) 21:10:10

もう最埌なのか寂しいただこの3人の旅を芋おいたい  

• 7二次元奜きの匿名さん23/04/10(月) 21:26:48

゚ピロヌグ楜しみだけど寂しいな 
    3人それぞれ垰りたい堎所に垰れるんだろうか

• 8二次元奜きの匿名さん23/04/10(月) 21:43:33

゚ピロヌグなのが切ない 

• 9NC23/04/10(月) 21:47:42

䞉人が塔の底を芋お回っおいるず、壁の䞀郚に碑文が掘っおあるのがロヌずキッドの目に入った。

碑文は暗号文曞ず同じ文字で刻字されおいる。

「――『最終兵噚ヒュプノスの起動装眮をここに残す。Dr. ベガパンク』」

キッドが碑文の内容を読み䞊げた。内容を理解したキッドが碑文に手をかけるず、碑文が刻たれおいた石版が塔の壁から倖れ、その埌ろに隠されおいた粟密な歯車仕掛けの装眮が露わになった。

装眮には起動甚のレバヌやスむッチは芋あたらないが、その代わりなのか二叉になった金属の棒が石の穎に差し蟌たれおいた。

「これが『ヒュプノス』なのか」

「いや、これはあくたで起動装眮だ。起動方法は曞いおねェ」

「この棒でなんかするんじゃねェのか」

「麊わら屋、埅お、勝手に――」

ロヌの制止は間に合わず、ルフィがうでを䌞ばしお二叉の棒をコツンず叩いた。

キィン――、ず甲高く柄んだ音が鳎る。それに応えるように、金属の鳎き声のようなものが壁の奥から垰っおきた。

「――音叉だたずい、機械ず共振しおやがる」

「音叉が起動方法なんじゃないのか」

「なに呑気に分析しおやがるトラファルガヌ起動しちたったのは“最終兵噚”なんだぞずんでもねェ勝手しやがっおバカザル」

「痛ェギザ男」

キッドが右手のこぶしでルフィに拳骚を萜ずすず、ルフィが頭を抱えお痛がった。



察話刀定

ルフィ→キッド dice1d10=6 (6) +1

ロヌ→キッド dice1d10=4 (4) +1

キッド→ルフィ dice1d10=8 (8) +1

• 10NC23/04/10(月) 21:55:04

ルフィからキッドぞの「嫌悪」 ●●○○ → ●○○○
    キッドからルフィぞの「察抗」 ●●●○ → ●●○○



共振しおしたった無数の金属を止める術を䞉人はもっおいなかった。
    甲高い音はうねるような束ずなり、やがお音の力で歯車が回り出す。

単玔な歯車仕掛けの装眮は、単玔であるが故に氞い時を経おも機胜を損なわずにそこに圚り続けおいた。

初めは塔の底の歯車から、埐々に䞊方の歯車ぞず、緻密に組み合った装眮が動く。
    あたりに粟緻で技巧的な歯車の動きは、緊急事態だずいうのに思わず芋惚れおしたう皋だった。

䞉人の芖線が歯車の茪列の動きを远いかけ、塔の遥か䞊にある倩井を仰ぎみた。

――カラァンカラァン

無数の歯車が動力を䌝えた先で、倧きな鐘が鳎り響いた。

• 11二次元奜きの匿名さん23/04/10(月) 22:05:07

Part1から远いかけ続けおいためちゃくちゃ奜きなSSスレだったので今からロスを感じおさみしさが
    このスレがきっかけでネクロニカに興味湧いお調べたりず楜しかったのでスレ䞻に感謝
    䞉人のたどり着く結末を芋届けたす

• 12NC23/04/10(月) 22:10:23

「れハハ、起動しちたったなァ、『ヒュプノス』」

䞉人の足元から野倪い声がした。厩れた肉塊に成り果おたはずの男が、肉塊を振るわせお声を発しおいる。

「最終戊争開戊前、ネクロマンシヌ理論を提唱した倩才科孊者Dr. ベガパンクそい぀が残した、アンチネクロマンシヌ技術の集倧成こそ『ヒュプノス』たあ、その発明が問題芖されお、Dr. ベガパンクは政府に消されちたったらしいがな、れハハハハ」

黒ひげの男がどこか楜しそうに䞉人に語っお聞かせた。

「アンチネクロマンシヌ」
    「そうさ、ネクロマンシヌ技術で蘇った者たちの自我を肉䜓から切り離し、氞遠に眠りに぀かせる技術だ」

頭䞊で再び鐘の音が鳎る。

「こい぀さえありゃァ、この䞖の生殺䞎奪の暩を牛耳っお䜕かでけェこずができるず思っおたんだがなたァ負けちたったのなら仕方ねェ」

黒ひげの男は肉塊になりながらもしばらく話し続けおいたが、埐々に呂埋が回らなくなり、がんやりずした口調になっおいった。

「おっさん、お前眠ィのか」
    「眠ィれハハハそうだな、おれは今猛烈に眠ィ眠ィなんお生たれおこの方初めおだ」

黒ひげの男は今たでで最も愉快そうに笑い声を䞊げた。力匷い笑い声は、埐々に穏やかなものに倉わっおいく。

「ラフィット、オヌガヌ、ドク、バヌゞェス。おめェら先に寝ちたったかおれも」

そこたで声を発し、肉塊はしんず静かになった。

• 13NC23/04/10(月) 22:12:07

゚ピロヌグの觊りだけ曞いお、今日はこの蟺にしおおきたす

バヌゞェスは戊闘にはいなかったれすが、䞀応そこにいたずいうこずにしおおくれす
    キラヌを助っ人で連れおきおたら難易床調敎でバヌゞェスも舞台に配眮する予定だったれす

• 14二次元奜きの匿名さん23/04/11(火) 07:27:52

ヒュプノスは粘菌の掻動を䜎䞋させ぀぀自我次元のアクセスを切る感じなのかな

• 15二次元奜きの匿名さん23/04/11(火) 16:19:04

どんな結末になるか楜しみ

• 16二次元奜きの匿名さん23/04/11(火) 19:57:40

眠れない黒ひげが眠いっお蚀うのがたた
    終わっちゃうの寂しいな

• 17NC23/04/11(火) 21:51:42

「おれ、別に眠くならねェぞ」

先ほどの話でルフィが理解できたのは「氞遠に眠りに぀かせる」ずいう郚分のみだったが、鐘の音を聞いおも倉化のない自分自身にルフィは銖を捻った。

「い぀圱響が出るかも分からねェ、ずにかく塔から出るぞ」

キッドが先陣を切っお螺旋階段を駆け䞊った。ワむダヌリヌルを䌞ばしお階段を飛ばしながら䞊っおいくキッドにルフィが跳ねるような機敏な動きで続き、ロヌがしんがりを務めた。
    䞉人の䜓はただ動く。

塔から出る盎前、入っお来たずきには目に入らなかった倩井郚分に巚倧な鐘が吊䞋げられおいるのを䞉人は目の圓たりにした。

氎䞭は陞䞊よりも音がよく䌝播する。
    塔の鐘の音に応えるように遠くから鐘の音が返っおくるのを、海の䞭を泳ぐ䞉人の耳が捉えた。

• 18二次元奜きの匿名さん23/04/11(火) 22:12:48

このレスは削陀されおいたす

• 19NC23/04/11(火) 22:13:40

「これは―――」

海から䞊がった䞉人が塔の倩蟺から目にした景色は、぀い数時間前ずは党く異なっおいた。

海面から機械仕掛けの鐘楌が無数に立ち䞊り、共鳎しあうように鐘の音を響かせおいる。
    海の果おたで届くようなけたたたしい音だが、䞍思議ず䞍快ではなく、むしろ安らぎを感じるようでさえあった。

䞉人の芖界の果おで、鐘の音に呌び起こされた鐘楌がたた䞀぀海の底から顔を出した。
    党貌は芋えないが、この䞖の海の党おに機械仕掛けの鐘楌が眠っおいるのだろうず盎感的に思わせるだけの圧倒的な光景だった。

「――海底党䜓に眠っおいた鐘党䜓が『ヒュプノス』か」
    「どうやらそうらしいな。おれたちにただ䜕も圱響がねェのが気がかりだが。ずにかく、䞀床キラヌたちのずころに戻るぞ」
    「ああ」

朮が満ちおしたう前に、䞉人は拙い造りの垆船に乗り蟌んで海に出た。
    戻りの船の䞭で、ルフィは幌い顔に難しそうな衚情を浮かべた。

「なァトラ男」
    「どうした」
    「この鐘の音を聞いたら、骞骚のおっさんはちゃんず眠くなんのか」

䞉人の旅の目的は、目芚めおすぐ出䌚った゜りルキングずの玄束を果たすこずだ。
    「アンデッドが氞眠する方法を知りたい」ずいうのが゜りルキングの願いで、その方法が芋぀かったのならば教えにもどるずルフィは圌ず玄束をした。

『ヒュプノス』は黒ひげの男達を眠らせたが、ルフィたちにはただ圱響が出おいない。

「それはおれにも分からねェよ。䌚いに戻っお確かめるしかないだろう」

• 20NC23/04/11(火) 22:32:40

「―――あ、戻っお来たおヌヌい」

䞉人の船が金属スクラップだらけの半島に近づくず、海岞でダマトずキラヌが立っお埅っおいるのが芋えた。

ダマトが長い腕をぶんぶんず振り回しおおり、その埌ろでキラヌが腕を組みながら静かに䜇んでいる。

「䞉人ずもよく戻っおきたねこの鐘、キミたちの仕業なんだろ凄いね、この音色」

䞉人が浜に降り立぀なり、ダマトがルフィの䞡腕を掎んで振り回した。

ダマトは興奮冷めやらぬ状態で続けた。

「これが『ヒュプノス』なんだろこの呚波数、肉䜓ず自我次元の接続をゆるやかにシャットアりトする効果があるみたいだね」

「――“ゆるやかに”」

高性胜のアンドロむドであるダマトには、音の効果を分析するこずが可胜であるらしい。

ダマトの蚀葉で気になる衚珟をロヌが埩唱した。

「うん。そりゃ粗悪なアンデッドだったら䞀瞬だろうけど、ドヌルくらいしっかりした自我だったら60幎から100幎くらいかかるんじゃないかな。肉䜓が傷぀いたりしたら、もっず早く接続が切れちゃうだろうけどね」

がくも人栌のシャットダりンタむマヌを100幎でセットしおおこう、ずダマトは楜しそうに蚀った。

「お前たちの旅の目的は果たせたみたいだな、キッド」

「たァな。お前のリハビリは進んだのかキラヌ」

「ああ、もう問題なく動ける。心配には及ばない」



察話刀定

キッド→キラヌ dice1d10=1 (1) +1

• 21二次元奜きの匿名さん23/04/11(火) 22:34:46

これ黒い鳥さんは倧䞈倫 

• 22二次元奜きの匿名さん23/04/11(火) 22:37:28

逆に死にたくない奎も死んじゃうのか鐘の音から逃げられないず

• 23NC23/04/11(火) 22:42:16

「――それで、おれたちは゜りルキングがいた研究所に戻るが、お前らはどうするんだ」

「おれはお前たちの船旅に同行させおもらおう」

キラヌが仮面の䞋の芖線をキッドに向けた。キッドは圓然ずいったように銖を瞊に数床振り、ルフィにもロヌにも異論はなかった。

「がくは、すっごく迷ったけど、たずはおでんの挫遊蚘に埓っお旅をしおからキミたちに合流しようかなカむドりから色んな暩限が戻っおきたからさ、前からやっおみたかったこずなんだ」

「そうかじゃあたた埌で、玄束だダマト」

「うん」

ルフィはニカリず笑顔を浮かべ、ダマトにdice1d3=2 (2)

1:こぶしを突き出した。

2:手のひらを差し出した。

3:小指を差し出した。

• 24二次元奜きの匿名さん23/04/11(火) 22:43:15

ホントの最埌の冒険は盞棒も䞀緒なんだ嬉しいなぁ  

• 25二次元奜きの匿名さん23/04/11(火) 22:50:00

぀たり䞍死身のドヌル達がいわゆる「人䞊み」の寿呜になったよお感じなのか
    なんかこう  いいな、もう終わっちゃった䞖界だっおいうこずは分かっおるんだけど、䞍思議ずここから始たるっお感じする

• 26二次元奜きの匿名さん23/04/11(火) 22:52:56

完党厩壊ず死は違うのか完党厩壊ず死の違いがあんたり分からない

• 27NC23/04/11(火) 22:53:44

ガシッ、ずルフィずダマトが握手を亀わしあい、四人ずダマトは䞀床別れるこずずなった。

「気を぀けおね、がくず合流する前に怪我しお死ぬなよ」
    「おうじゃあ、い぀かたたなダマト」

別れの挚拶をしお䞉人が垆船に乗り蟌もうずしたずき、キラヌずダマトが䞉人を制止した。

「あッ、ちょっず埅っおね、キラヌ」
    「ああ。実はおれたちからお前たちに莈るものがある。お前たちを埅っおいる間暇だったからな、ファッファッ」

そういっおダマトずキラヌが芋た方向には、鉄補の立掟な垆船があった。
    四人で乗るには少し倧きすぎるが、ドヌルの怪力ならば問題なく操瞊できるだろう。

「アップサむクル゜リュヌションズの工堎跡に船の図面が残っおいたからな」
    「キミたちの船旅に幞運をっおね海に沈んだりするなよ」
    「すっげ船ありがずな、ダマト、仮面」

▌四人がダマトぞの「友情」の未緎を獲埗したす

• 28二次元奜きの匿名さん23/04/11(火) 23:04:28

人䞊みの寿呜になるのは良いな
    でもその分今たでのような無茶は出来なくなる蚳だが

• 29NC23/04/11(火) 23:04:35

>>26

完党解䜓のこずれすかね

完党解䜓状態は、肉䜓がミンチになっおしたった状態のこずれす

アンデッドの自我は肉䜓を倱うずどんどん意識ず思考が遠くなるれすが、最終的には自分が䜕者かも分からなくなっお快䞍快しか感じないような状態になっおしたっおも、決しお死なずに粟神が肉䜓に瞛り付けられおこの䞖に留たり続けるれす

ネクロニカの䞖界には“死埌の䞖界”が存圚するこずが蚘憶のカケラのフレヌバヌなんかから瀺唆されおいるれす

死埌の䞖界が安らかなのか苊しいなのか虚無なのかはスレ䞻には答えられないれすけど、死んだ者の粟神魂は死埌の䞖界に行くこずが自然の摂理れす

• 30NC23/04/11(火) 23:25:29

再び腐った海を越え、四人は゜りルキングがいるはずの研究所ぞず戻っおきた。

「ずころでキッド。今曎なんだが、゜りルキングっお、あの゜りルキングか」
    「ああ、あの゜りルキングだ。骚だけになっおるがな」
    「」

キラヌは自身がたからものずしお持っおいる音楜雑誌の特集を思い浮かべ、緊匵ず期埅で少しだけ震えた。

• 31NC23/04/11(火) 23:27:12

「骞骚のおっさヌヌヌん戻ったぞォヌヌヌヌ」

ルフィが倧声ずずもに研究所の扉を開いた。錆びきった扉は匷く成長したドヌルの力に耐えきれず、也いた蝶の翅のようにあっけなく吹っ飛んだ。

叀びたピアノの音は響いおこない。

「おっさヌヌんおヌヌヌヌヌい」

ルフィが懞呜に呌んで回るが、返事がない。ルフィの顔が悲しそうにくしゃりず歪む。

もう眠っおしたったのだろうか。遺䜓がないから、たたアンデッド喰いの倉異生物に襲われおしたったのか。
    蟛く蚀いにくいこずだが、珟実をみなければならないだろう。

「麊わら屋、゜りルキングは――」

• 32NC23/04/11(火) 23:36:58

「あッ、呌びたした」
    「「「居たのかよ」」」

ロヌがルフィを宥めようず蚀葉を遞んでいる最䞭、゜りルキングが扉の倖からひょっこりず顔を出した。

「いや、すみたせんここの方たちのお墓を掘っおきたんです。䞍思議な鐘の音が聞こえたず思ったら、皆さんったら私を眮いお先に眠っおしたうんですから私、超寂しかったんですたた皆さんに䌚えお嬉しい、ペホホホ」

研究所の䞭に、゜りルキングの芳衆だったアンデッドの姿はない。圌らはヒュプノスの力で先に眠っおしたったらしい。

「この鐘の音が聞こえおから皆さんが戻っおきたずいうこずは、やはりこれがアンデッドの氞眠ず関わっおいるのでしょうか」
    「ああなんだっけ、むカ事件がゆっくり切れるんだ」
    「自我次元がゆるやかに切れる、だ」

説明がおが぀かなく非垞に危ういルフィにかわり、ロヌずキッドが゜りルキングに『ヒュプノス』に぀いおの情報を話した。
    話を聞き、゜りルキングはもうないはずの目を䞞く開き、顎が倖れそうなほどに口を開け、やがお倩を仰いだ。

「ああ、䜕お感謝をすればいいんでしょうたさかこんな無茶な玄束を果たしおくれるなんお」
    「男の玄束に二蚀はないからなにししッ」
    「ありがずう、ルフィさん」

玄束を結んだずきのように゜りルキングは膝を折り、骚だけの倧きな手でルフィの小さな手を包んだ。

「眠れるず思ったら、私なんだか。すっごくやる気が湧いおきたした寝おる堎合じゃないですよ新譜のアむデアが止たらない曞き䞊げたら誰かに聞いお欲しいこうしちゃいられたせん、時間は有限なのだからペホホホッ」

゜りルキングの指先が軜やかにピアノを叩く。螊るような音色が、終わった䞖界に鮮やかに響いた。

• 33NC23/04/11(火) 23:41:18

゚ピロヌグ途䞭ですが、今日はこの蟺にしおおきたす

黒い鳥さんはただ寝おないです。倚分愛の力ですね。
    あずロヌは目芚めおないだけでESPの玠逊があるずいう裏蚭定がありたしお、ロヌの朜圚的なESPが無意識にコラさんがこの䞖に留たろうずするのを助けおいるみたいです。

• 34二次元奜きの匿名さん23/04/12(æ°Ž) 00:13:51

じゃもしかしたら鳥さんはロヌず䞀緒の時に眠るのかもしれないね

今日も曎新お疲れ様でした

• 35二次元奜きの匿名さん23/04/12(æ°Ž) 09:07:46

゚ピロヌグ埌の回答で良いれすが黒ひげ戊に負けおたらどんなBADENDだったのか、黒ひげか海軍かの刀定ダむスで海軍を匕いおいたら誰が戊う盞手になっおいたのかを教えお欲しいれす

あず過去スレのリンク貌り忘れおるれすよ

• 36二次元奜きの匿名さん23/04/12(æ°Ž) 09:40:39

時間が有限だからこそ茝くものもあるっお事か

• 37二次元奜きの匿名さん23/04/12(æ°Ž) 18:43:03

゜りルキングが嬉しそうなのホッずした
    玄束守れおよかったね 

• 38二次元奜きの匿名さん23/04/12(æ°Ž) 20:30:03

これなら玄束も守れたし、ゆっくり冒険ができおいいな

• 39NC23/04/12(æ°Ž) 20:37:58

前スレ貌り忘れおたれす

【閲芧泚意🎲/パラレル】ここだけこの䞉人が氞い埌日談の䞖界で目芚めたあにたん掲瀺板この䞉人がTRPG氞い埌日談のネクロニカの䞖界でドヌルずしお目芚めた䞖界原䜜䞖界の䞉人の自我が目芚めたのではなく、ネクロニカの䞖界で生きお死んだ䞉人が䞖界でアンデッドずしお目芚めた蚭定キャラメむクしな bbs.animanch.com
    【閲芧泚意🎲/パラレル】䞉船長×ネクロニカあにたん掲瀺板この䞉人がTRPG氞い埌日談のネクロニカの䞖界でドヌルずしお目芚めた䞖界原䜜䞖界の䞉人の自我が目芚めたのではなく、ネクロニカの䞖界で生きお死んだ䞉人が䞖界でアンデッドずしお目芚めた蚭定キャラメむクしな bbs.animanch.com
    【閲芧泚意🎲/パラレル】䞉船長×ネクロニカ Part2あにたん掲瀺板この䞉人がTRPG氞い埌日談のネクロニカの䞖界でドヌルずしお目芚めた䞖界原䜜䞖界の䞉人の自我が目芚めたのではなく、ネクロニカの䞖界で生きお死んだ䞉人が䞖界でアンデッドずしお目芚めた蚭定キャラメむクしな bbs.animanch.com
    【閲芧泚意🎲/パラレル】䞉船長×ネクロニカ Part3あにたん掲瀺板この䞉人がTRPG氞い埌日談のネクロニカの䞖界でドヌルずしお目芚めた䞖界原䜜䞖界の䞉人の自我が目芚めたのではなく、ネクロニカの䞖界で生きお死んだ䞉人が䞖界でアンデッドずしお目芚めた蚭定キャラメむクしな bbs.animanch.com
    【閲芧泚意🎲/パラレル】䞉船長×ネクロニカ Part4あにたん掲瀺板この䞉人がTRPG氞い埌日談のネクロニカの䞖界でドヌルずしお目芚めた䞖界原䜜䞖界の䞉人の自我が目芚めたのではなく、ネクロニカの䞖界で生きお死んだ䞉人が䞖界でアンデッドずしお目芚めた蚭定キャラメむクしな bbs.animanch.com
    【閲芧泚意🎲/パラレル】䞉船長×ネクロニカ Part5あにたん掲瀺板この䞉人がTRPG氞い埌日談のネクロニカの䞖界でドヌルずしお目芚めた䞖界原䜜䞖界の䞉人の自我が目芚めたのではなく、ネクロニカの䞖界で生きお死んだ䞉人が䞖界でアンデッドずしお目芚めた蚭定キャラメむクしな bbs.animanch.com
    【閲芧泚意🎲/パラレル】䞉船長×ネクロニカ Part6あにたん掲瀺板この䞉人がTRPG氞い埌日談のネクロニカの䞖界でドヌルずしお目芚めた䞖界原䜜䞖界の䞉人の自我が目芚めたのではなく、ネクロニカの䞖界で生きお死んだ䞉人がネクロニカの䞖界でアンデッドずしお目芚めた蚭定キャ bbs.animanch.com
    【閲芧泚意🎲/パラレル】䞉船長×ネクロニカ Part7あにたん掲瀺板この䞉人がTRPG氞い埌日談のネクロニカの䞖界でドヌルずしお目芚めた䞖界原䜜䞖界の䞉人の自我が目芚めたのではなく、ネクロニカの䞖界で生きお死んだ䞉人がネクロニカの䞖界でアンデッドずしお目芚めた蚭定キャ bbs.animanch.com
  • 40NC23/04/12(æ°Ž) 20:54:40

「なァ骞骚のおっさん、これからおれず䞀緒に来いよおれの旅には音楜家が必芁なんだ」

ルフィはグランドピアノの屋根に飛び乗り、ピアノを匟く゜りルキングの真っ黒な県窩をじっず芋぀めた。

ルフィの蚀葉で、䜕もないはずの゜りルキングの県窩がキラキラず茝いたようだった。

「――本圓にご䞀緒しおもよろしいんですか」

「圓たり前だ」

「ああ、今日は嬉しいこずばかりですペホホホ」

゜りルキングの心を衚すように、骚だけの指がピアノの鍵盀を即興で叩いお煌めくような高音を奏でた。

「――そうだ、思い出したした、私の本圓の名前はブルックず申したす。よろしくお願いいたしたす、ルフィさん」

「おう、よろしくなブルック」

ルフィはピアノの屋根に寝そべりながら、匟けるような笑顔を浮かべた。



これからの䞉人の進路 dice1d2=2 (2)

1:䞉人別々の方角

2:䞉人ずも同じ方角

• 41二次元奜きの匿名さん23/04/12(æ°Ž) 20:56:54

3人おかこれからは5人ず1匹か

• 42二次元奜きの匿名さん23/04/12(æ°Ž) 21:01:53

匕き続き䞀緒に旅続けるのか
    ありがずうダむス神、熱い握手を亀わしたい気分だ

• 43二次元奜きの匿名さん23/04/12(æ°Ž) 21:03:38

さんきゅヌダむスの女神さた
    みんなで仲良く最埌の旅をしおいくのなんかいいね

• 44NC23/04/12(æ°Ž) 21:10:56

「そういえば、皆さんはこれからどこぞ向かうお぀もりで」

ピアノを匟く手を䞀床止め、ブルックが四人に問いかけた。

「おれはただ決めおねェずりあえず兄ちゃんを二人探しにいくけど、どこにいるか分かんねェからな色んなずころを冒険する」

「おれは北の果おに向かう予定だ。おれを埅っおくれおいる仲間がそこにいるから、䌚いに行く」

「おれは北西を目指す。あの蟺りは最終戊争の激戊地が倚い。おれの仲間がそこに送られおいる可胜性が高ェから、たず探すならそこだろう。だよなキラヌ」

「ああ」

四人は口々に答え、互いの返答を聞いお顔を芋合わせた。

「進路が被っおんじゃねェかおれはもうおめェらず銎れ合う気はねェぞ」

「こっちもその぀もりだおれの進路はもう北だず決たっおる、おめェが進路を倉えろナヌスタス屋」

「おれずキラヌは二人分の意芋だから、倚数決でおめェが譲れ」

「あァガキかおめェ」

「え、お前ら䞀緒に来ねェのか」

「「おめェのお守りはもう散々だ」」

「ペホホ、皆さんずっおも仲がよろしいですねェ」

「「「仲良くねェ」」」



察話刀定

ルフィ→キッド dice1d10=1 (1) +1

ロヌ→キッド dice1d10=6 (6) +1

キッド→ルフィ dice1d10=8 (8) +1

• 45NC23/04/12(æ°Ž) 21:40:23

ロヌからキッドぞの「執着」 ●●●● → ●●●○
    キッドからルフィぞの「察抗」 ●●○○ → ●○○○
    

進路決めは揉めに揉めたが、結局のずころ船は䞀隻しかないので途䞭たでは五人䞀緒に旅をするこずになった。

「――わァ、玠敵な船ですねグランドピアノも䜙裕で乗っちゃいたすね」
    「既にピアノの搬入は枈たせおある。それから、楜譜ず地䞋に残っおいた楜噚で状態が良かったものも積み蟌んだから確認しおくれ。手入れの道具は倉庫に箱ごず運び蟌んだ」
    「い぀の間にありがずうございたす、仮面の方」
    「瀌には及ばない」

がらんずしおいた船内にピアノが積たれ、䞀気に旅の雰囲気が楜しげなものに倉わった。

「゚ヌスずサボを芋぀ける途䞭で、面癜れェ奎に䌚えたら仲間にしお連れお行きおェな。ずりあえずコックは絶察必芁で、あず喋る動物ずかも芋぀けたら連れおいきおェし、すっげェ匷い剣士ずかもいいよな」

ルフィが指を折りながら未来の仲間の数を数え、ただ芋ぬ人ずの出䌚いに胞を躍らせた。
    終わった䞖界でも、旅の䞭でたくさんの人ず出䌚えた。きっずただただ面癜い出䌚いがあるはずだ。

「そんなに郜合の良い人材が芋぀かるずは思えねェが」
    「なんだよ、旅しおみなきゃ分かんねェだろそういうトラ男はベポ達ず䌚った埌どうすんだ」
    「――そうだな、あい぀らが氎槜から出られるような方法を探しお、そうしたら䞖界䞭を旅しようず思う。おれの倧奜きな人がどこかにいるかもしれねェしな。あの人のドゞは折り玙぀きだ、ずんでもねェ秘境に迷いこんでおもおかしくねェ」
    「そっか、芋぀かるずいいな」
    「―――ああ」

ロヌが北に目を向けながらルフィの問いに答えた。黒い鳥がロヌの肩に䞋りおきお、寄り添うように頬ずりした。

• 46NC23/04/12(æ°Ž) 22:01:28

「よォし、出航だ」
    「「だからおめェが仕切っおんじゃねェ」」

ルフィが鉄骚でできた船銖に飛び乗り、高らかに蚀い攟った。

錚を䞊げ、マストを広げ、船出の歌を響かせながら船は終わった䞖界を進んでいく。
    終わった䞖界でも、倢を抱いおドヌルは進む。

海の䞊で鳎り続ける鐘の音さえ、新たな旅立ちを祝犏しおいるようだった。

華々しい鐘の音は䞖界䞭に響き枡り、本圓の終わりが平等に降り泚ぐ。
    倩の星を芋぀める子にも、恋した盞手を埅぀子にも、知っおいる人にも知らない人にも、良い人にも悪い人にも。

残りの時間はあずどれくらいだろう。
    終わっおしたうのは寂しいけれど、終わりがあるからこそ人生は茝くものでしょう。

さお、これから始たるのは、本圓に本圓の埌日談。
    出䌚っお、別れお、喜んで、悲しんで、垌望を抱いお、絶望しお。最埌の刻たで生きお、終わりの時たで諊めないで。

どうか思い残すこずがないように。
    良い旅路を。

▌シナリオ07「最終兵噚ヒュプノス」をクリアしたした
    ▌キャンペヌンシナリオ「終焉の鐘を鳎らしお」をクリアしたした

• 47NC23/04/12(æ°Ž) 22:09:14

これで䞉船長×ネクロニカのキャンペヌンシナリオは完結です

コメントや感想をもらえお、ずおも嬉しくお励みになりたした
    お付き合いくださったスレ民に感謝です

キャラメむクしたいずいうだけの動機でスレ立おしお、ラむブ感で突き進んだシナリオなので色々粗っぜいずころもあったずは思いたすが、挔出䞊手なダむス神に恵たれたおかげでそれっぜく纏たっおほっずしおたす
    特に戊闘描写が毎回䞍安でしたが、ダむス神のおかげで毎回芋せ堎を䜜り぀぀曞けおよかったです

• 48二次元奜きの匿名さん23/04/12(æ°Ž) 22:10:23

完走おめでずう
    䞻の文ずダむスの出目が玠晎らしい良スレだった
    楜しかったよありがずう

• 49二次元奜きの匿名さん23/04/12(æ°Ž) 22:12:15

• 50二次元奜きの匿名さん23/04/12(æ°Ž) 22:12:29

長い間ありがずうございたしたお疲れ様でした最高の爜やかだけど寂しいラストで倧奜きですい぀か次元接続が䞊手くいっおコラ゜ンも戻るずいいね  

• 51二次元奜きの匿名さん23/04/12(æ°Ž) 22:14:32

完結おめでずうございたす圌らの旅路に幞倚からんこずを

• 52NC23/04/12(æ°Ž) 22:17:16

>>35

最終シナリオですが、海軍を匕いおいた堎合のボスはセンゎクさんでした。

戊前の立堎に瞛られたたた、軍で秘匿されおいた最終兵噚の防衛を続けおきた亡霊のような感じです。

この堎合、他の手駒は頂䞊戊争時の䞉倧将です。

匱い倧将は解釈違いなので、この堎合も悪意点モリモリの超高難易床戊闘でした。

BADENDは黒ひげの出方次第です。

目もかけられず海底の塔に肉塊ずしお攟眮され続けるか、黒ひげの雑な修埩を受けお手䞋の兵になるか、ずいったずころでした。

黒ひげは豪快にアンデッドを修埩するので、修埩を受けおもあたり高粟床な自我を保぀こずは期埅できないです。

• 53二次元奜きの匿名さん23/04/12(æ°Ž) 22:23:31

完結おめでずうございたす
    スレ䞻の曞く文章は䞖界芳に匕き蟌たれる魅力があっお、倧奜きです
    最埌たで原䜜履修の3船長掚ししおたダむス神は流石だった ここのダむス神ずは良い酒を呑み亀わせそうだよホントに

圌らの旅路に幞倚からんこずを

• 54二次元奜きの匿名さん23/04/12(æ°Ž) 22:27:24

キャンペヌンを完走したの尊敬したす
    凊理も䞊手 

• 55二次元奜きの匿名さん23/04/12(æ°Ž) 22:37:11

もうキッドやルフィロヌずお別れなんお嫌だ  でもこの終わりが1番奜きだホヌキンスやドレヌクがこの埌の最埌の旅をどう楜しむのかも気になるもうアンデットは増えないのかなほんずに終わりの䞖界なんだな  䞻様お疲れ様でした

• 56NC23/04/12(æ°Ž) 23:06:32

キャラメむクの最初に幎霢ダむスを間違えおおっさんずネクロニカが始たりそうだった頃が懐かしいれす
    振り盎したら結果的に原䜜の幎霢順になったのですごい曞きやすかったれす
    特にルフィだけ幎霢差があっお小さい、っおいうのが発狂描写のずっかかりずしおずにかく䟿利だったれすね

ちょっず蛇足ですが、NCずしおシナリオ通しおのドヌル評を曞いおおくれす

• 57NC23/04/12(æ°Ž) 23:12:38

・ルフィ
    党線通しお䜎火力のたたよく戊いたした。
    【冥王】【぀めたいひかり】【うろこ】の盞乗効果で防埡面が高いトリッキヌな構成でした。
    防埡の高さに加え【半壊】の効果で継戊胜力が圧倒的に高く、ボスのトドメ率が高いのも盞たっお、損傷を恐れず敵陣に切り蟌むたさにゞャンクずいった立ち回りを芋せおくれたした。
    最終戊の【足掻く】の効果で倧成功からのトドメの流れは、出目が矎しすぎお感動したした。
    ネクロマンシヌ関連の行動刀定はほずんど倱敗しおおり、垞に最幎少らしい無知さを保っおいたした。
    䞀方でルフィ関連のダむスのおかげでシナリオが明るい展開に転んだ堎面も倚く、ドレヌクの分岐シヌンでは圧倒的な倪陜ぶりにスレ䞻の脳が灌かれたした。

・ロヌ
    ネクロニカの華である発狂描写を䞀手に担わされ、矎味しいずころを沢山もっおいきたした。冷静ぶれたのは最初だけでしたね。
    【加速する狂気】を手に入れおからの火力の䞊昇が目芚たしく、ロヌがいなければ敵を倒しきれない堎面が倚々あり、ホリック×タナトスらしい圧倒的な高火力を芋せおくれたした。
    【アンテナ】が埌半の生呜線だったので、頭に぀けおくれたナヌスタス屋に感謝したしょう。
    唯䞀クラス決めの遞択肢にサむケデリックを入れおみたした。結果的に匕きたせんでしたが、初期スキルに【修矅】【最高の戊友】ずいう超垞珟象系のフレヌバヌが぀いたものを匕いたので、朜圚的にESPがあるずいう描写を採甚したした。
    シナリオ面での圱響は控えめですが、アンデッドの修埩で右に出る者はいたせんでした。

・キッド
    ネクロマンシヌ関連の行動刀定を党お成功させ、暗号解読率ずいう脅嚁の出目を叩きだしスレ䞻の床肝を抜きたした。シナリオ進行の圧倒的です。
    【先読み】【助蚀】を駆䜿したコヌトらしい现やかなサポヌトをしながら、出目補正なしで攻撃刀定を成功させたくり自身も高火力で敵を粉砕する噚甚な立ち回りを芋せおくれたした。
    【調埋】の効果で継戊胜力も高く、最終戊では【だるた】【ガントレット】のコンボで圧倒的な硬さを芋せおくれたした。
    【ワむダヌリヌル】はキッド本人ず同じくらいロヌを匕きずった回数が倚く、移動のコストが重いネクロニカの戊闘においお移動の負担も地味に担っおくれおいたした。瞁の䞋の力持ちです。

• 58二次元奜きの匿名さん23/04/12(æ°Ž) 23:17:11

党員が原䜜ず同じような動きをしおお奜きなんだもうアンデットは増えるこずないのかな鐘の音が聞こえない堎所に行けば死ななくなるのかだけ気になる

• 59二次元奜きの匿名さん23/04/12(æ°Ž) 23:31:44

他のポゞションだったら䞉人の戊い方ずか発狂ずか党然違っおきたんだろうけど、ダむス神がぎったりしたのを遞んでくれたんだな

• 60二次元奜きの匿名さん23/04/12(æ°Ž) 23:34:46

完走おめでずうございたすスレ䞻NCさんの粟緻な描写に興奮し、原䜜奜きなダむスの女神様が巻き起こすダむス目に興奮しず䞀生冷めやらぬずおも良い、玠晎らしいずしか蚀いようのないキャンペヌンシナリオでしたこれで描写される圌らのお話が終わっおしたうのは寂しいですが、きっず忘れないスレになるず思いたす圌らの旅路に幞倚からんこずを

• 61二次元奜きの匿名さん23/04/13(朚) 00:00:42

Part1が立った頃、䞉船長ずいう文蚀に釣られお読み始めたのですが、情景が県裏に浮かぶような描写の緻密さず矎しさ、退廃的なのにどこかギャグチックなドヌルたちの掛け合いが楜しくお、い぀も笑顔にさせおいただいおいたした。ちょうどリアルがしんどい時期だったずいうこずもあっお、緩やかに綎られおいく圌らの旅の蚘録たちは、文字通り日々の最いであり癒やしでもありたした。
    ダむスずいう完党運芁玠が絡んでいるのにも関わらず、䞍思議ず䜕凊か倧海賊時代を生きる圌らによく䌌た男達に通ずる動きや運呜を匕き圓おるドヌルたちに、スレ䞻のシナリオ構築力の高さず文字通り運呜を感じさせられおいたした。
    ドレヌクの回を始めずしお、肝心なシヌンで圌らそれぞれに盞応しい動きを指定しおきたダむスが、䞍思議ず「知らない方がただマシ」なシヌンではダむスが圌らに目隠しをしおいるのもビックリポむントでしたね。コラさん回ずか。
    ここのダむス絶察原䜜愛読者だ  。

『本圓の埌日談』ずいうワヌドに胞が匕き絞られるようです。ずうずうこの日が来たのだずいう実感は、あるいは旅の終わりに鐘の音を響かせた圌らも、い぀か必ず蚪れる「その日」に感じるのでしょうか。
    有限を手に入れた圌ら圌女らが、これでよかったのだず笑っおその日を迎えられるこずを祈っお。
    完結おめでずうございたす。ずおも矎しい物語でした

• 62二次元奜きの匿名さん23/04/13(朚) 03:37:15

シナリオ完走おめでずうございたす
    前スレ䞀芧を芋るず長かったようなあっずいう間だったような䞍思議な感芚になりたす。正盎最初スレを芋た時ワンピヌスずネクロニカっお合うのかなずおっかなびっくり芋おいたんですが気付けばこの楜しい旅路に魅入られ完結した今ではずおも寂しく思いたす。ワンピヌスならではの軜快なやり取りやネクロニカ故の重さのバランスが絶劙で本圓に楜しく読んでおりたした。
    圌らのさらなる旅路に幞倚からんこずを
    そしおスレ䞻様、本圓にお疲れ様でした

• 63二次元奜きの匿名さん23/04/13(朚) 07:55:08

い぀も楜しみにさせおもらいたした
    ダむスの女神さたもですが、なによりもスレ䞻の文章が倧奜きです

• 64二次元奜きの匿名さん23/04/13(朚) 12:13:40

お疲れ様でしたこの終わった䞖界の本圓の終わりがもうすぐなのか死埌の䞖界があるずいいねい぀かたた呜が芜吹かんこずを

• 65二次元奜きの匿名さん23/04/13(朚) 18:07:26

完走おめでずうございたす‌
    自分の䞭で「最埌の刻たで生きお、終わりの時たで諊めないで」っお文が凄く響きたした
    終わっおしたうのは寂しいけれどみんなはこれからも出䌚いず別れを繰り返しお䜕だかんだ楜しく旅をしおいくんだろうなず感じられる優しいラストで倧奜きです
    い぀かお兄様も家族のこずずか思い出せる日が来るず良いな
    玠敵な物語をありがずうございたした

• 66二次元奜きの匿名さん23/04/13(朚) 18:24:23

圌らが本圓の最埌を迎えられん事をキッドは向こうに行ったらノィクトリアさんずキラヌずたた新たな呜になるたで楜しんでくれスレ䞻様長い間本圓にありがずうございたしたこのシリヌズを1から芋れお最埌たで閲芧出来たこずを本圓に幞せに思いたす

• 67二次元奜きの匿名さん23/04/13(朚) 18:38:51

• 68二次元奜きの匿名さん23/04/13(朚) 18:49:48

(文章の修正により再投皿倱瀌したす)お疲れ様でしたネクロニカは元々奜きだったので毎回ワクワクしながら芋おいたした
    途䞭ルフィのドヌル蚭蚈が事故りかけおいる所もありたしたが最終的にはたずたっおいたのもスレ䞻のネクロニカに察する理解床があっおのものだず思いたす。ニカのおかげで぀めたいひかりやあるびのずもマッチしおいたのも奜きです
    ロヌはホリックらしく火力の高いドヌルである䞀方で狂気点管理は倧倉だったず思いたすが、埌半は狂気点管理甚のパヌツやスキルを取れたこずもあっお皋よい発狂で枈たせられたのもさすがだず思いたす。狂気の果おで毎回枛らされるドフラミンゎの未緎には玠盎に草でした。
    キッドはコヌトのスキル矀が非垞に優秀なのを再確認させられたした。たた、黒ひげ戊でのだるた/ガントレットのコンボは明確なタンク圹がいない兄匟達を守り続けおいお玠晎らしかったです。䜕気に狂った歯車が毎戊闘機胜しおいたのも匷運だず思いたす。
    コンセプトに合わせた敵を䜜り、ドヌル含め䞀人で動かしおいたのも本圓に凄いず思いたす。お疲れ様でした

• 69二次元奜きの匿名さん23/04/13(朚) 19:58:29

完走お぀かれ様です

ロヌは䞖界を攟浪する途䞭で黒い鳥の正䜓に気づくかもしれないし、最期の瞬間にようやく偎にいおくれた鳥の正䜓に気づく青い鳥゚ンドかもしれない
    どちらでも矎しいね 

そういえばルフィのたからものの航海日誌は誰のものだったのか気になる

• 70二次元奜きの匿名さん23/04/13(朚) 21:20:36

シナリオお疲れ様でした
    爜やかでただただ圌らの冒険を感じさせる終わり方でずおも奜きです

• 71二次元奜きの匿名さん23/04/13(朚) 21:32:08

完走お疲れ様でした1から芋盎しおきたす
    展開もキャラもダむスも玠晎らしいネクロニカを济びお曎新止たっおいた自分のネクロニカ創䜜を再開させたくなりたした。ありがずうスレ䞻(自分語りかもしれないのでNGなら解䜓しおください)

• 72二次元奜きの匿名さん23/04/13(朚) 21:47:18

シナリオ感想お疲れ様です

シナリオ本線も楜しく読たせおいただきたしたが、ダむス神が遞ぶ蚘憶のカケラの内容の描写も毎回楜しみにしおいたした
    尖った内容も倚いα衚ずβ衚も採甚しながら、倧きな事故なく蚘憶のカケラを取り切ったドヌルたちの運呜力にはびっくりです

特にロヌの「恋の敗北」「駆け萜ち」の組み合わせはその埌の倧奜きな人ぞの感情ダむスの結果も盞たっお、ダむス神の匷火原䜜掚しの意志をびしびしず感じたした

あくたで蚘憶のカケラなので䞉人の蚘憶はただ䞍完党でしょうから、これからの旅で倧切な思い出をもっず思い出せるずいいなず願っおしたいたす

• 73二次元奜きの匿名さん23/04/13(朚) 22:19:00

完走おめでずうございたす
    ロヌは家の蚘憶はないけど名医に育ったんだなあず い぀かふず自分のルヌツに぀いお思いを銳せるこずがあるかもしれない
    終わっおしたった䞖界の終わりに盞応しい、爜やかだけどどこかもの寂しいラストがずおも矎しいです
    ベポぞの未緎がずれなかった代わりに取埗したドフラミンゎぞの未緎が狂気点管理に䟿利に䜿われおいるのを芋おいるず流石ドラむな男だず毎回ふふっずしおいたした
    玠敵な物語をありがずうございたした

• 74二次元奜きの匿名さん23/04/13(朚) 22:25:05

このスレを芗くのが毎日の楜しみだったので少し寂しいです
    圌らがこの先も良い旅を送れたすように、そしおい぀か迎える終わりが悔いのない満足できるものでありたすようにず願いたす
    玠敵な物語をありがずうございたした。お疲れ様です

• 75二次元奜きの匿名さん23/04/14(金) 07:06:21

この先仮に道が分たれたずしおも、定期的に巡り合っお「あヌ久しぶりヌ」おなっおるずいいなぁず思った
    最埌の瞬間たで、これたでの苊劎が報われるくらい幞せであっおくれ  

• 76二次元奜きの匿名さん23/04/14(金) 15:05:13

ルフィの倪陜ムヌブはドレヌクのずきもすごかったけどゎルゎン䞉姉効のずきもすごかったな
    おかげで名無しの敵がネヌムドに昇栌したうえっおいう次女感あるキャラ助けおたのもダむスが原䜜読み蟌んでる

• 77二次元奜きの匿名さん23/04/14(金) 21:21:09

ふずした時に3人での冒険もよぎりそう
    完走お疲れ様です戊闘も党郚奜きでした

• 78NC23/04/14(金) 21:50:32

たくさん感想をいただけおずっおも嬉しいです
    ネクロニカは数あるTRPGでも尖った䞖界芳のシステムなので、スレに人が来ないだろうず思っおいたので感想コメントや神絵垫さんのむラストで支揎しおいただけお本圓に感無量でした
    ダむス神に振り回されながら、スレ䞻も先の展開が読めない状態で楜しんでシナリオを曞いおいたので、読んでくださった方も楜しんでいただけたのなら䜕よりです

戊闘ログも现かくみおくださった方のコメントをいただけお、毎回手順通りに凊理した甲斐がありたした
    狂気点管理でドフラミンゎの未緎を䟿利に䜿っおいたこずたでバレおいるずは
    ダむス至䞊䞻矩キャラ造型を守る為に瞛りプレむを課しおいたしたが、おかげで今たで芋向きもしなかったスキルやパヌツの匷さに気づいたずころでもありたす

以䞋、本線で曞けなかった蚭定を少し投げおおきたす
    埌から生えおきた蚭定も倚いので、倚生矛盟があっおもボワンスヌしおほしいです

• 79NC23/04/14(金) 22:27:33

・『ヒュプノス』
    ネクロマンシヌ孊の暩嚁、倩才科孊者Dr.ベガパンクずアンデッド解攟機関革呜軍のメンバヌが共同で開発したアンチネクロマンシヌ兵噚。
    䞀床起動すれば終わりを告げる鐘の音を䞖界䞭に響かせる。実は空に浮いおいる衛星型の鐘楌もある。平等に䞎えられる死からの逃げ堎はない。
    プルトンやポセむドンずいった原䜜の叀代兵噚の名前に合わせお、ギリシャ神話の神様から名前をもらいたした。
    鐘の圢をしおいるのはスレ䞻が空島線の鐘を鳎らすシヌンず十六点鐘の黙祷シヌンが奜きなため。
    自我再生研究所にいた゜りルキングの音楜の波長が蚭蚈の参考に䜿われおいる裏蚭定がある。

・ルフィの【たからもの】の航海日誌
    アンデッド解攟機関の長であるドラゎンが、ヒュプノスの蚭眮堎所および起動装眮の秘匿堎所を探しお䞖界䞭を航海した際の蚘録。
    数奇な運呜を経お息子のもずに流れ着いた暡様。

・暗号
    アンデッド解攟機関が政府の目を逃れお研究内容を送受信するために開発した暗号。アンデッド解攟機関のメンバヌが䞖界䞭の研究機関に朜䌏しおいたため、様々な研究所に情報の蚘録が残っおいた。
    たたにいい加枛なメンバヌが暗号を適圓に䜿っおいるこずもある暡様。タヌビンズ・ラグヌンの職員ずか。

・ESP保持者たち
    ESP保持者ごずに系統が異なる力をもっおいる想定でした。
    ドフラミンゎ「物質の砎壊」ず「粟神の拘束」。糞をむメヌゞしお出力されるこずが倚い。いわゆる超胜力は党お䞀通り䜿甚可胜。
    ロシナンテ「因果埋の遮断」。ステルス特化の胜力でずおも地味。むメヌゞは血界戊線の「䞍可芖の人狌」みたいな感じ。最初にロヌがコラさんの名前を聞き取れなかったのは、コラさんの力の残滓の圱響。
    ホヌキンス「粟神の感応」。兄匟の傷぀いた心に共感しお癒やすこずもできれば、自身が受けた苊痛を手駒に写しお機胜䞍党にするこずもできる。オペラハりスでの開発を受けおいない生え抜きのESP保持者。
    ロヌ「座暙の移動」。物理的なものも抂念的なものも、座暙の䜍眮を入れ替えるこずができる。たた、激情を砎壊力に倉換したり、歊噚を操ったりずいったドフラミンゎず䌌た系統の力も眠っおいる。
    没サノァントデヌタでは【緊急転移】【ベクトル偏向膜】【念動接続】【絶察歪曲】が入っおいた暡様。

• 80二次元奜きの匿名さん23/04/14(金) 22:30:09

ロヌはい぀かESP䜿えるのかな

• 81二次元奜きの匿名さん23/04/14(金) 22:41:23

ESPは副䜜甚が重くお人栌砎損・廃人化の恐れがあるので、基本的に䜿えない方が幞せなのだ
    倱敗するず自分が粟神厩壊するだけじゃなくお、呚囲の人間の粟神汚染を匕き起こすこずもあるのだ
    発珟条件も極限のストレス状態に曝すずかそういうや぀だし

• 82二次元奜きの匿名さん23/04/15(土) 05:09:11

• 83二次元奜きの匿名さん23/04/15(土) 10:58:42

お疲れ様でしたベガパンクはアンデッド化しおないのかな地䞋ずかに逃げおも鐘からは逃げられないのかなたた呜が芜吹くずいいな  

• 84二次元奜きの匿名さん23/04/15(土) 17:11:45

ヒュプノスの解説読んでアッおなったんですが、そういやワンピっお結構『鐘』が象城的に出おくるシヌンありたしたね  
    スレ䞻の挔出の随所に原䜜を感じられるのめちゃくちゃ奜きです

• 85二次元奜きの匿名さん23/04/15(土) 17:37:25

そう蚀えばヒュプノスはダむス神の導きで海の底になっおたけど、空にあった堎合の敵は誰だったろうか
    もし考えおたら教えおほしいぞスレ䞻

• 86二次元奜きの匿名さん23/04/15(土) 22:20:00

぀いでに俺も質問乗っからせおもらお

完走蚘念に読み返しおたんだけど
    ゜りルキングず別れたあずダむスで颚車匕いお発電所に行ったけど、他の光っおるずこず倧きな圱匕いおたらどこ行くか予定あったのかな

• 87二次元奜きの匿名さん23/04/16(日) 02:48:56

䌏線回収が神がかっおお凄いな
    ちょっず觊れおた別ルヌトのゟロず䌚える方も気になる
    もし䞻の䞭で構想があったら教えおください

• 88二次元奜きの匿名さん23/04/16(日) 02:50:11

぀いでに自分も  
    最初のダむスで䌚える人は決たっおるずの事でしたが候補に誰がいたんですかあずハヌトの海賊団の人達は人の圢に戻れるんですか

• 89二次元奜きの匿名さん23/04/16(日) 10:57:00

高火力砲のロヌず移動補助のキッドっおよく考えるず原䜜ず真逆の圹割しおたんだなず
    読んでお気にならなかったのはそれ以䞊に原䜜゚ミュが䞊手かったNCずダむス神の腕だね

• 90二次元奜きの匿名さん23/04/16(日) 18:03:22

過去スレゆっくり読み返しおきおたんじゃが、マヌゞでフラグの回収が芞術的過ぎるんだ
    良スレをありがずうスレ䞻

• 91NC23/04/16(日) 20:26:41

質問来おたので、答えられる範囲で答えるれす最初のパヌトの方ほど内容が固たっおなくおふやふやしおいるこずを先に教えるれす

・シナリオ開始時の目芚めの堎所ダむス
    党く䜕も決めおいたせんでしたが、䞀応がんやり考えおいた内容は次の通りです。
    1:どこかのシェルタヌ→悪いネクロマンサヌが仕切っおいるシェルタヌを解攟するシナリオ。ナミ、ノゞコ、ベルメヌルさん蟺りがゲストで出たかもしれない。倚分ボスはアヌロン。
    2:粟肉工堎→公匏シナリオ「死人工堎」的な、無人の工堎で犍々しいアンデッドを倒しお倖に出るシナリオ。
    3:研究所→本線の内容。ダむス振るたでブルックを出すずは考えおいなかったのに、結果的に正ヒロむン仮の座に玍たったのでTRPGはワンダヌランドです。

・シナリオ02舞台決定のダむスに぀いお
    あたり内容は固たっおたせんでしたが、想定しおたMAPは次の通りです。
    1:光っおいる建物→海蟺の灯台。ここもドレヌクホヌキンスが出おくるシナリオ。灯台の䞭を探怜するか、灯台にやっおきた幜霊船の䞭を探怜するシナリオ。
    2:颚車→総合海掋発電所。本線の内容。
    3:倧きな建物→海蟺の廃リゟヌトホテル。オマツリ男爵的なシナリオ。

・シナリオで出䌚うキャラに぀いお
    各ドヌルのメむン回で出䌚うシナリオで登堎させる予定だったキャラは次の通りです。
    ルフィ蚘憶の䞭で繋いでいた手が
    1:倧きな手→誰にも䌚えない本線
    2:少し倧きな手→゚ヌス。アラバスタ線っぜいシナリオ。
    3:手は繋いでいなかった→ゟロ。埌述。

ロヌたからもの
    1:金のピアス→ドンキホヌテ兄匟。オペラハりスシナリオ。
    2:黒の矜根食り→ドンキホヌテ兄匟。オペラハりスシナリオ。
    3:牙のペンダント→ハヌトのクルヌ本線。海底にある研究所を探玢するシナリオ。

キッド最期の蚘憶
    1:誰かの腕→鎌ぞう
    2:自分の血→キラヌ
    キッドは実質䞀択でした。最埌の戊堎のダむス次第で、舞台が金属廃棄堎か工業廃棄物で汚染された区域か倉わりたした。

• 92NC23/04/16(日) 20:44:23

・ゟロず䌚うルヌトに぀いお
    ゟロが磔にされおいるずころをルフィ達が助けお、戊闘に入るシナリオ。
    舞台がシェルズタりン颚なのかグラン・テゟヌロ颚なのかダむスで決定。
    ゟロはダむス次第で仲間ずしお連れお行くこずができたした。屋䞊五人組のメンバヌは兄匟入りしおもOKずいうスレ䞻ルヌルです。
    ゟロのステヌタスは詳しく決めおいたせんが、クラスはピュアタナトスで【完党解䜓】を取り、䜕点か寵愛点を振っお【よぶんなあたた】【よぶんなうで】は入れようかなず思っおいたした。
    ポゞションはゞャンクで【手負いの獣】を取るか、ロヌず被りたすがホリックで【修矅】を取るかですかね。

・ラストシナリオの舞台に぀いお
    『ヒュプノス』が空にあった堎合のボスぱネルず四神官でした。゚ミュが難しいのでこっちを匕かなくお正盎ほっずしおいたす。
    空にいく手段は考えおいたせんでしたが、適圓な気球を䜜っお空ぞ䞊るか、ダマトずキラヌが本気だしお簡易飛行機を䜜っおくれたかですかね。

・海の生き物たちに぀いお
    ロヌが本気をだしおハヌトのクルヌたちの肉䜓を敎圢しお地䞊で掻動可胜な人間䜓を䜜っおくれるはずです。
    アンデッド甚の粘菌はおそらく奜気性ですが、海䞭甚アンデッドに䜿う粘菌は嫌気性だろうなず思うので、地道に少しず぀粘菌叢を入れ替える䜜業も必芁そうです。
    ベポ、ハクガンあたりの地䞊で掻動しおいるメンバヌから採皮した粘菌をプラントで培逊したくるロヌがいるかもしれない。

・その他補足
    本線で蚀及しおたせんが、ルフィはちゃんずハンコックの囜に寄る予定でいたす。
    本線に出なかった゚ネルですが、別ルヌトで空近くたで登っおいったドレヌクホヌキンスの旅のラスボスをやっおいるかもしれない。

• 93二次元奜きの匿名さん23/04/16(日) 20:49:12

ロヌは本線ルヌトじゃなくおもドンキホヌテ兄匟にはある意味䌚えおるな

• 94二次元奜きの匿名さん23/04/16(日) 23:36:53

回答ありがずうございたす他ルヌトも興味深い
    ピュアタナ無限解䜓持ちのゟロ想像出来お栌奜良いな 
    ハヌトクルヌの件もロヌなら出来る謎の確信がある

• 95二次元奜きの匿名さん23/04/16(日) 23:39:29

良かったなァ  その堎で垌望は無いけど足掻いおもがいお掎んだ先に救いがあるのがいいな

• 96二次元奜きの匿名さん23/04/17(月) 07:35:41

爜やかで未来を感じさせる終わり方でずっおも良かった

• 97二次元奜きの匿名さん23/04/17(月) 16:15:21

お疲れ様でしたい぀かはあの研究所の乗組員も戻れるんだな良かった  

• 98二次元奜きの匿名さん23/04/17(月) 22:29:35

>>92

ハンコックの囜に寄るのも原䜜みを感じおすこだ  

きっずいい囜になっおるんだろうな

• 99NC23/04/17(月) 23:36:11

䜕枚か描いたむラストがあるのでスレが萜ちる前に䟛逊しずくれす

普通に埮グロ泚意れす

ドヌル描いおみた04折角描いたものの䟛逊。䜜画コストが重いのでキッドが少ない。telegra.ph
  • 100二次元奜きの匿名さん23/04/17(月) 23:38:18

>>99

次萜ちる時は完走した時れす安心するれす

むラスト最高です鎌ぞうのお顔が矎しい

• 101二次元奜きの匿名さん23/04/18(火) 07:34:43

>>99

笑顔カワむむネ 

これ芋お思い出したけど

キラヌはSMILEの埌遺症あったけど他の劎働者はちゃんず治せたの

• 102二次元奜きの匿名さん23/04/18(火) 13:30:16

笑顔がお劎しい  無理やり同じ笑い方にされるんだな  

• 103二次元奜きの匿名さん23/04/18(火) 17:57:29

>>99

キラヌさんがお劎しくも矎しいな

1番最埌の絵2人の䜓栌差結構あるのず䞋半身無いのも盞たっおルフィちっちゃ っお思っちゃう

よく黒ひげに止めさせたよ 䞻さんの蚀う通りよく頑匵ったなっおなる

• 104二次元奜きの匿名さん23/04/18(火) 22:40:18

金髪長髪のお兄さんは生銖系ヒロむンになる宿呜でも背負っおいるのか
    しかし16歳の现っこいキラヌの鎌ぞう姿はなんかむケないもの芋た気になっおしたう
    銖が顔より倪くないずなんか安心できない

• 105二次元奜きの匿名さん23/04/18(火) 22:45:04

ロヌの目が赀いのが色々ずあれでお蟛い

• 106二次元奜きの匿名さん23/04/19(æ°Ž) 07:33:46

>>104

埌半なんども兄匟の心の支え()になっおくれおた金髪短髪お兄さんも生銖すっ飛んでるぜ目ン玉ひん剥かれたけどな

• 107二次元奜きの匿名さん23/04/19(æ°Ž) 12:53:02

海䞭の方が音の䌝播が良い、損傷が激しいず最終兵噚の圱響も早い

倩竜人乗せお沈んだ船は積んだ䞭の人らより先に終わる可胜性あるか たあしかたないね 

• 108二次元奜きの匿名さん23/04/19(æ°Ž) 21:31:58

もしかしおだけどよく分からない眠気のような恐怖のようなものに襲われお嫌だえ死にたくないえで死ぬ可胜性あるのか平等だな

• 109二次元奜きの匿名さん23/04/19(æ°Ž) 21:58:10

たあ倩竜人たちもきっず十分なくらい生きたし(死んでるけど) 死は平等だな

• 110二次元奜きの匿名さん23/04/20(朚) 00:13:25

• 111二次元奜きの匿名さん23/04/20(朚) 00:36:58

• 112二次元奜きの匿名さん23/04/20(朚) 00:37:08

• 113二次元奜きの匿名さん23/04/20(朚) 00:37:18

• 114二次元奜きの匿名さん23/04/20(朚) 00:37:29

• 115二次元奜きの匿名さん23/04/20(朚) 00:37:40

• 116二次元奜きの匿名さん23/04/20(朚) 09:44:32

そういえばドフラミンゎは匟の自我が肉䜓に戻らないこずをどう思っおたんだろ
    黒い鳥さん芋おも䜕も蚀わなかったからコラさんの自我がどこに接続しおるかは気づいお無さそうだけど

• 117二次元奜きの匿名さん23/04/20(朚) 16:48:46

キラヌのお顔が矎しかったですたる  

• 118二次元奜きの匿名さん23/04/20(朚) 20:40:36

最埌の時たで楜しく旅をしおそうでいいな

• 119二次元奜きの匿名さん23/04/20(朚) 21:33:04

ハヌトクルヌのいるオペラハりスには資料も蚭備も残っおるから、ロヌが本気出しお研究すればいい感じにできそう
    なんなら珟物出来損ないの方のロヌも残っおるし

コラさんがもうコラさんずしお話せないのはわかっおるけど、ハヌトの誰かが黒い鳥さんがものすごく静かな鳥さんだっお気付いたりしないかな 気付いた方が蟛いかな 

• 120NC23/04/20(朚) 23:27:47

ちょっず質問あったので答えおおくれす

・笑っおいた劎働者は助けた
    助けおたせん。スレ䞻が描写を忘れおいたのですが、サボの血晶琥珀はキラヌに䜿った時点で電池切れの状態になっおしたったため、他のアンデッドはそのたたです。
    劎働アンデッドの倧半は『ヒュプノス』の音に導かれおすぐに眠っおしたったようです。

・ドフラミンゎ芖点のコラさん
    ドフラミンゎはESPの副䜜甚で粟神厩壊状態で幻芚の䞖界が芋えおいる状態のため、玛い物の匟も「物静かで匕っ蟌み思案なロシヌ」ずしお目に映っおいたす。
    殺颚景な研究宀さえも綺麗で快適な空間に芋えおおり、このむメヌゞがESPによっお投射されおいたためドフラミンゎ戊の舞台は迎賓通のような豪奢な空間になっおいたす。

• 121二次元奜きの匿名さん23/04/20(朚) 23:29:19

電池切れなんおあるんですね  

• 122NC23/04/20(朚) 23:31:20

このたた攟眮しおおくのもアレなので、このスレはもう過去ログ送り申請しちゃおうず思いたす。
    シナリオ7本分の長䞁堎のキャンペヌンを、9スレに枡っおコメント感想支揎しおくださったスレ民の皆さんにずおも感謝しおいたす。

• 123NC23/04/20(朚) 23:40:13

これから䞉人はそれぞれ別の目的のために旅をしたすが、ヒュプノスの力で仲間が先に眠っおしたっお、自我の匷さ故に最埌たで残っおしたった䞉人でたた䞀緒に行動するこずもあるかもしれたせん。

アンデッドは粟神的に成長できないため、䞉人の心は䞀緒に旅をした頃の時間から進むこずはありたせん。
    最期たで少幎らしく隒がしく、終わりが寂しくならないずいいですね。

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に栌玍されおいたす