- 1二次元好きの匿名さん23/09/26(火) 03:17:00
完走しそうだったのでヒーロー全般の次スレ立ててみた
感謝の前スレ
ヒロピンやヒーローの敗北はどの作品でもある見せ場だけど|あにまん掲示板ウルトラマンのがなんか一番ドキドキするんだ なんでだろうねbbs.animanch.com前スレはウルトラマンだったが今回は他ヒーローの話題も歓迎
画像・動画添付はガワ限定、人間キャラの話題は別スレで
ゆるくフェチズムを語ってほしい
よろしくな
- 2二次元好きの匿名さん23/09/26(火) 03:29:28
スレ画は推し敗北シーン
人外好きがガワフェチに目覚めた瞬間であった - 3二次元好きの匿名さん23/09/26(火) 04:11:23好きなウルトラマンの敗北シーン|あにまん掲示板挙げていこう個人的には帰マンの「二大怪獣 東京を襲撃」ツインテールにたっぷりやられた所で満を持してのグドン出現いいよね…bbs.animanch.comカラータイマーと目から光が消えたウルトラマンって|あにまん掲示板いいよね!bbs.animanch.comヒーローのピンチに興奮する|あにまん掲示板子供の頃今よりも直接的な暴力表現が多い平成ウルトラマンとか仮面ライダー見てたせいか、ボコボコにされるヒーローを見て興奮するようになった(性的ではない)ウルトラマンガイアが蔦で縛り上げられたりとか、仮面…bbs.animanch.comコイツに|あにまん掲示板bbs.animanch.com【閲覧注意】やられシーンについて|あにまん掲示板戦隊とライダーはこのカテでも猥談スレとかでよく話題になるけどそれに比べるとウルトラマンってそこまでバンバンは出てこないっすよね今後ウルトラマンを履修するにあたって参考にしたいのでオススメのやられシーン…bbs.animanch.com【注意】特撮ヒーロー(男性・ガワ)のやられ・リョナ画像を貼るスレ|あにまん掲示板bbs.animanch.com俺だけじゃないはずだ|あにまん掲示板子供時代にブロンズ像が何なのかよく分からずとにかく恐ろしいものだと思っていたのはbbs.animanch.com【お気持ち】最近のウルトラマンは昔のと違って圧倒的に足りてない|あにまん掲示板十字架に磔にされるウルトラマンのシーンが!!!!!全然足りない!!!!!bbs.animanch.comウルトラマンのピンチシーンってもしかしてえっちなのでは?|あにまん掲示板そう、こんなスレタイを見てスレを開いてしまうような奴を野放しにしていてはいずれは自分の貞操も危ういので先手を打って倒しておこうと目論む巨人、タローマンであるhttps://bbs.animanch.c…bbs.animanch.com
- 4二次元好きの匿名さん23/09/26(火) 04:15:39
横から失礼。保守がてらに過去の関連スレ貼っとくね。…こうしてみると結構多い…やっぱヒーローやられは一般性癖だな!
- 5二次元好きの匿名さん23/09/26(火) 05:06:28
関連スレありがとう
不定期だけど割と立つのだよな
TelegraphTelegra.ph is a minimalist publishing tool that allows you to create richly formatted posts and push them to the Web in just a click. Telegraph posts also get beautiful Instant View pages on Telegram.telegra.ph使う人がいるか分からんがこちらも貼っとく
直接書くにはちょっと…みたいな時にどうぞ
- 6二次元好きの匿名さん23/09/26(火) 05:26:35
全年齢なのがいいよね
- 7二次元好きの匿名さん23/09/26(火) 05:28:59
印象に残ってるシーンが仮面ライダーキバがイクサに負けたシーン?かな
倒れたままキャッスルドランに救出されるシーンだったと思うんだけど
エロスを感じるとかじゃなくなんか倒れてる様すらかっこよくて印象に残ってる - 8二次元好きの匿名さん23/09/26(火) 05:40:23
前スレで挙がってたが、コスモスvsラグストーン・メカレーター戦好き
敵の円盤の援護射撃と怪獣の肉弾戦でボコボコにされてしまう - 9二次元好きの匿名さん23/09/26(火) 05:58:28
ウルトラマンの敗北シーンが一番グッとくる。
生身系からアイテム変身系が主になったライダーは割と簡単に変身解除するから、変身解除しても本人がピンピンしてて負けた感じが薄いからかも。
戦隊モノは言わずもがな。
私が一番心に来たのはガイアとアグルが敗北したシーン。敗北した挙句に変身解除後の姿が全国放送に流されてしまう一連のやるせなさが好き。