- 1二次元好きの匿名さん23/11/20(月) 22:47:05
ようやく2年経って自作のSSが100を超えたので再びまとめスレを立てる事にしました
主にネタありorしっとりor純愛系(甘々系)に分かれていますが、全部トレウマものです
対戦よろしくお願いしますッッッ!!
自作SSまとめ(しっとりバクシンオー他)|あにまん掲示板甘々なイチャイチャ系SSばっかり主に書いている者です。書いたSSの後に毎回過去作を貼ってきましたが、書いたSSの数が40〜50くらいになってきて『過去作に飛ぶとまた過去作に……』という無限ループ状態に…bbs.animanch.com - 2二次元好きの匿名さん23/11/20(月) 22:47:26
まずはこれ。
ここで生まれた花嫁トプロコラを見て思いついたSSです。あまりにも花嫁トプロが美し過ぎたので、つい衝撃的に書きました。
空と海と大地とコーギーの花嫁。
えっと…あの…すごく…すごい…幸せです……!!|あにまん掲示板えっ……今の気持ちですか……?あのっ……そのっ……すごく幸せでっ……嬉しくて……えっと……すごく、すごい………………えへへ……すみません……嬉し過ぎて言葉に出来ません…………………私達、ほんとに結婚し…bbs.animanch.com - 3二次元好きの匿名さん23/11/20(月) 22:47:53
コーッパパッ!!エアプリッキーじゃないマジもんのリッキーエミュでSS書いてやったコパッーー!!
乙女リッキーは定期的に布教していくべきとドラゴンズ・ドリームも言ってるコパね!!
温泉旅行楽しかったね、トレーナー!|あにまん掲示板温泉や料理も充分なくらい堪能したし、体に氣をバッチリ溜める事もできたし、トレーナーの運気もすっごく上がったし、もう最高だねっ⭐︎ あの温泉旅館、文句無しの開運スポットだよ!本当に行って良かった……! …bbs.animanch.com - 4二次元好きの匿名さん23/11/20(月) 22:48:21
前のまとめスレの時にも結構書いてた乙女キタちゃんのSS。
ここのキタちゃんは成人しててお酒も飲める歳。バクシンから受け継がれるしっとりの系譜で聖戦が始まる……(?)
今年も来ちゃいましたね、トレーナーさん|あにまん掲示板この漁村に来るのは去年のクリスマス以来ですね……前も、その前もこんな風に雪がいっぱい降ってましたっけ……懐かしいですね〜……えへへ、あたし達……クリスマスの時期になると、気がつけばいつもこの村のこの小…bbs.animanch.com - 5二次元好きの匿名さん23/11/20(月) 22:50:33
このレスは削除されています
- 6二次元好きの匿名さん23/11/20(月) 23:01:01
おにロリは いいぞ。フラワーがトレーナーと一緒にお弁当を食べる話。
幼いウマ娘が憧れのトレーナーの為に一生懸命頑張る様を暖かく見守るトレーナーの関係から得られる栄養素は大きいと思う。
砂糖を1と3分の1440カップ入れるのが弁当の隠し味だとか……
トレーナーさん!いつもの『アレ』の時間ですね……?|あにまん掲示板はいっ、これが今日のトレーナーさんのお弁当ですっ。美味しく、ゆっくり味わって食べてくださいね?えへへ……今日は私とトレーナーさんが初めて出会った日ですから……いつもよりちょっと頑張っちゃいました。トレ…bbs.animanch.com - 7二次元好きの匿名さん23/11/20(月) 23:03:32
作品がたくさん埋まる前におめでとうの言葉を投げさせて欲しい
自分が読めてない作品もいくらかあるはずだけど、継続したことが素晴らしい - 8二次元好きの匿名さん23/11/20(月) 23:07:12
ダークスレ主はもっと自分の作品を見てほしいという欲望をコントロールできない…
よく恋愛弱者扱いされているファル子ですがこういう感じの惚気話連発するような話があってもいいと思います。
恋愛はジッーとしててもドーにもならないから先にトレーナーの心を掴んでおくのが特徴。
ダークファル子はわるい子だから……|あにまん掲示板ついトレーナーさんをファル子の虜にしちゃうの……この前二人でお出かけした所、凄く美人な人が多かったんだけどね……トレーナーさんったら歩いてる時もご飯を食べてる時も、ずっとファル子の方ばかり見ていたの。…bbs.animanch.com - 9123/11/20(月) 23:18:39
- 10二次元好きの匿名さん23/11/20(月) 23:25:55
でも私の方が一番遅くスズカの純愛系SSを書きました(n敗)
恋心を自覚してすぐにイチャつく系もいいけど、ワインと同じ感じで大分時間が経ってから結ばれる方が美味しさも深まることがあると思います
でも私の方が早く好きになりました|あにまん掲示板トレーナーさんが私を好きになってくれるよりもずっと前に……私の方が貴方の事を好きになりました。トレーナーさんは告白が上手くいくかどうかで悩んでいたみたいですけど……私の方がずっとずっと前から悩んでいた…bbs.animanch.com - 11二次元好きの匿名さん23/11/20(月) 23:38:35
- 12二次元好きの匿名さん23/11/20(月) 23:40:58
ウマ娘はこれくらい重い告白をするくらいでも良いと思います(自論)
ドトウと結婚したい人生だった…
でもよく考えると、ドトウと結婚したら幸せでご飯をいっぱい食べるようになる→太る→パンパンになった腹に何故か飛んできたキツツキが激突!!
腹が爆発して死んでしまうのでは……!?
わ、私の一生をあげますぅぅぅぅぅ!!!|あにまん掲示板はぅぅ〜……どうして私って大人になってもこんなにもドジなんでしょうか……今日も……実はポケットの中にスマホが入っていたのに、お店を出た後スマホが無いって大騒ぎしちゃったり……なんとか見つけた後も会話に…bbs.animanch.com - 13二次元好きの匿名さん23/11/20(月) 23:44:16
- 14二次元好きの匿名さん23/11/20(月) 23:48:09
雪が降るくらい寒いなか、二人でくっつきあって暖めあうシチュ良いよね
それでウララちゃんみたいな小さい子がしっとりとした愛情を抱いてると尚良いと思います
寒い雪の日の朝…!?
見てみてトレーナー!雪が降ってるよ!!|あにまん掲示板わぁ……!!すっご〜い……!!屋根も校庭も全部まっしろだ〜……!!とっても綺麗だね〜……!!……ねえねえトレーナー!!これなら雪遊び出来るかな!?私、皆と雪合戦やってみたいな〜!!雪玉を当てられたら負…bbs.animanch.com - 15二次元好きの匿名さん23/11/21(火) 00:17:10
スレ画にしてる癖にしっとりバクシンオーを最近全く書いてないのはどうゆうことなの…?
久々のしっとりバクシンオーです
(正直言うと、前のまとめスレで書いた分だけで卒業シチュ・再会シチュ・同棲シチュと良さげな奴を書きまくったのでもうそれを超えるようなネタがないという…)
バクちゃんは雨の日は無能どころか水も滴るいい女になって破壊力が増すと思います
雨……止みませんねトレーナーさん|あにまん掲示板ちょわぁぁぁぁぁ……何故でしょうか……こんな事はおかしいですっ!!!!委員長レーダーでは確かに天気は『曇り』と出ていた筈なのに、どうして雨が降るのでしょうか!? ありえません……!!ハッ……これはもし…bbs.animanch.com - 16二次元好きの匿名さん23/11/21(火) 00:24:27
注意!! 『マヤ、かわっちゃった』ではなく、あのSSのif的なやつです。大人マヤ良いよね……とか思いながら書いてたら大分あの作品に似てしまった……
皆も大人化ウマ娘を、ゲットじゃぞ〜!!
トレーナーちゃん マヤ、大人になって変わったよ|あにまん掲示板昔はドキドキしてたドラマのキスシーンももう見飽きちゃったし、前は憧れていた『大人のオンナ』も皆が素敵な人じゃ無いって分かっちゃった。憧れの存在で、親子喧嘩なんてしたことなかったパパとも、一時期は『本当…bbs.animanch.com - 17二次元好きの匿名さん23/11/21(火) 00:31:22
これもトプロが実装されてない頃に書いたSS
良い感じにデートしていたかと思えばやはりその結末はお注射だった……
トプロ……抵抗せずに病院へ行かせる為に……偽りの……散歩をさせられている……!!
もはや病院まで数分の命……!!助からぬ……!!
トレーナーさん!もしかしてお散歩ですか!?|あにまん掲示板えっ!?今日一日はお出かけの日にする!?わぁ!!やったぁ!嬉しいです!私、トレーナーさんとお散歩するのすっごく大好きですから!!じゃあ、少し待っててくださいねっ!すぐ着替えてきますから!!───トプロ…bbs.animanch.com - 18二次元好きの匿名さん23/11/21(火) 00:36:49
トレーナーのこと好きなんだけど相手から嫌われていないかなとかいちいち不安になっちゃうシュヴァルちゃんはアリ
シュヴァルちゃんのトレーナーはちょうど良い距離取ってくれるけど、いつもシュヴァルを暖かく迎えてくれるようなスパダリ系が似合う…おまえもそう(思う)だろう?J・P・ポルナレフ
僕、トレーナーに見捨てられちゃうのかな……|あにまん掲示板(……今日は珍しくトレーナーから『トレーナー室に来てくれ』って言われちゃった……トレーナー……僕が引っ込み思案なのを察してくれてるから、いつもはトレーナーの方から僕の所に来てくれたり、『シュヴァルの気…bbs.animanch.com - 19二次元好きの匿名さん23/11/21(火) 00:48:27
色んなSS書きの人達もいっぱい書き込める一口SSスレを作りたかった(n敗)
スレ主だけでなく、他の人も書いてくれたもののあんまり♡つかなかったのは残念だった……
結局スレ主自身もあんまり思いつかずにスレを落としてしまった、申し訳ない……
(スレ主の行動が)ガバい……あまりにも……
ホワイトデーのお返しを貰った時の各ウマ娘の反応|あにまん掲示板あら……これは……ホワイトデーのお返し……ですか?うふふ、ありがとうございます……とっても嬉しいです。よく味わって食べますね……♪……え?他にもして欲しい事はないかって……?そんな……これだけでも十分…bbs.animanch.com - 20二次元好きの匿名さん23/11/21(火) 00:53:33
100本!途方もない…
バクシンとキタサンの人だと思ってたけどめちゃくちゃ幅広く書けるのすごいな - 21二次元好きの匿名さん23/11/21(火) 00:53:54
あまあまテイオーの人が テイオーと結婚してトレーナーをアナタ呼びしてるSS書いてたので良いなと思って、自分のSSでもアナタ呼びさせてみました
大人化ウマ娘布教計画は進んでいる、ゼーレのシナリオ通りにな……
ぼ、ボクも恋の一つや二つ出来るもん!|あにまん掲示板い、今はそりゃ恋とか愛とかってまだなんだかよく分かんないけどさ!ボクって天才だから、大人になったらその内分かるもんね!あっー、また笑った!!……むぅぅ、いいもん!!彼氏くらいあっという間に作ってさ、『…bbs.animanch.com - 22二次元好きの匿名さん23/11/21(火) 01:03:50
- 23二次元好きの匿名さん23/11/21(火) 01:07:24
ウマ娘全員分の一口SSが見たいなと思い、懲りずに建てたスレ
恋するウマ娘達の一幕|あにまん掲示板ねえねえトレーナー!!この髪型ってどうかな?……に、似合ってる?「綺麗だね」……?……えへへっ……ありがと…………♪え?今まであんまりそういうのに興味なかったのに、急にどうしたのかって?えっと……それ…bbs.animanch.com結果自分一人で約40人分のウマ娘エミュをする羽目になった(何故……?)
あの頃の私は本当にアホでボケで頭無惨としか言いようがなかった。
うぅ……頭4つくらい増やしたい……
他の人が書いたウマ娘は下の画像に書いてある通りです(SSスレで宣伝した時のもの)
- 24二次元好きの匿名さん23/11/21(火) 01:21:11
- 25二次元好きの匿名さん23/11/21(火) 01:26:58
三女神は基本的にトレーナー達とは別世界に生きているから、恋愛ものを書こうとしてもどうしても「一緒に居られない」感が出てしまって悲恋ものになる……というのが私の考えです
フッ!ハッ! ダーレー!!どうして告白しない!!
やあ、子羊くん!今日も遊びに来てくれたのかい?|あにまん掲示板よく来てくれたね!俺もそろそろ、また外の世界のことについて聞きたいと思ってたんだ。それに、君達がこれまでに体験した話も聞きたかったんだ。人はそれぞれにドラマがあるけれど、君達の話は特に興味が尽きないも…bbs.animanch.com - 26二次元好きの匿名さん23/11/21(火) 01:36:19
ニュース番組でやってる「今日のわんこ」を参考にしたSSです(建前)
犬のように人懐っこい子がしっとりするの良いよね、普段の元気さとふとしたときに見せる女の子の一面との温度差でメドローアを放てる アバン先生の教え
今日のチヨノオー (提供:日本ウマ娘協会)|あにまん掲示板とある中央のトレセン学園に住んでいる女の子のわんこ、名前はサクラチヨノオー。チヨノオーはトレーナーさんが大好きで、今日も散歩のお誘いをしています。「トレーナーさん、お散歩に行きましょう!さあ、早く早く…bbs.animanch.com - 27二次元好きの匿名さん23/11/21(火) 01:42:35
- 28二次元好きの匿名さん23/11/21(火) 01:43:51
こういうのも建ててました
どうせ着る機会もないからと勝負服をどスケベなデザインにしてしまったモブウマ娘|あにまん掲示板が実際に勝負服を着る事になった話をお探しでしょうか?当店はセルフサービスとなっております。まずは私が手本を書かせて頂きますので、お客さまは私の後に続いてSSをお書き下さい。「トレーナーさん、見てみて!…bbs.animanch.comモブウマ娘の可愛さはもっと布教させて良い。
スレ主が書いたのは最初ともう一つだけなんだけど、他の人もめちゃくちゃSSを書き込んでくれたお陰でなんと初完走。
着ることも無いと思って適当にデザインしたエチチ勝負服を実際に着ることになってしまったモブウマ娘ちゃん……
美しい、これ以上の芸術作品は存在し得ないでしょう
- 29123/11/21(火) 01:53:03
まだあるんだけど、ここら辺で一旦休憩に致す
許せサスケ……また今度だ……八卦六十四掌 - 30二次元好きの匿名さん23/11/21(火) 07:54:04
―凄い男だ。
- 31二次元好きの匿名さん23/11/21(火) 08:12:11
しっとりスペちゃんというありそうで全然なかった系統のSSを書いてみた
スペちゃん、ゴルシ、チヨちゃんのしっとり系はほんとに誰も書いてないから私が自給自足せざるを得ないのが困りもの
し、しっとり……おくれ……それも一台や二台ではない……全部だ……!!
トレーナーさん!私って犬に似てますか?|あにまん掲示板[レース勝利後]トレーナーさ〜ん!勝ちましたよ〜!!えいっ!スペシャルウィーク、ただいま帰って参りました!!早くっ、早く撫でてくださいっ!!きゃっ!……へへっ……頭だけじゃなくてここ(顎の下)もお願い…bbs.animanch.com - 32二次元好きの匿名さん23/11/21(火) 08:30:02
昔の勝負服を着る大人ウマ娘概念も良いよね
え?久しぶりにこれを着て欲しい?|あにまん掲示板……いやです。だってこれ、色々露出とか激しくて……恥ずかしいじゃないですか…………確かに私もあの頃はノリノリで着てましたけど。通常の衣装でも思いっきり腋とか出してましたけど!でも!もう私だって2x歳で…bbs.animanch.com旦那に薦められて恥ずかしがりながらも押し切られて着る感じだとなお良いと思います
輝くコスプレ衣装(本物)を抱きしめて!旦那を応援!
- 33二次元好きの匿名さん23/11/21(火) 08:42:02
年頃の少女のように恋するマックイーンは可愛いというお話
最近トレーナーさんがとても積極的なんですの……|あにまん掲示板──ある日──「それでその時ライアンが言ったんです────」「はは、それは面白いな……」(ん?そういえば、こっちの道には確か……スイーツ屋があったような……!!今減量中の上、もうすぐレースに出走する予…bbs.animanch.com勘違いしやすいウマ娘もアレだけど、勘違いさせてしまうようなゲンドウをするトレーナーサイドにも問題はある……と思う
(トレーナーのガバは)一度だったよな じゃあ2度目はなんだ?
- 34二次元好きの匿名さん23/11/21(火) 08:49:50
ゴルシのエ駄死な凱旋門衣装を見てまたも衝動的に書いた話
ゴルシの新衣装がドエッッッッッッな理由についての論文|あにまん掲示板へへっ、どうよトレーナー!!新しく届いたゴルシちゃんの勝負服は!!見ろよ、お嬢様の模範を行き過ぎて紅茶どころか芝すらシバけそうなこのご令嬢力を!!『……えっ?ご、ゴールドシップだったのか……?普段と印…bbs.animanch.com今更思ったけど、お前これ論文じゃなくて小論文の量じゃん!!
……そういうこった!!(万能台詞)
- 35二次元好きの匿名さん23/11/21(火) 19:09:10
眠れないシリーズの亜種みたいなもの。
今日は楽しかったですね、トレーナーさん|あにまん掲示板『行くなら目標を達成した後』と決めてしまったのでこの温泉旅館に来るまでにかなり時間がかかってしまいましたが……でも、これで良かったんだと思います。だって、いま私……最高に──────……あれ?トレーナ…bbs.animanch.com今回はシリーズとは違う話を描きたかったんでタイトルも別物にしてみたんですけど、後から見てみると普通に眠れないシリーズで良かったな……となっている
- 36二次元好きの匿名さん23/11/21(火) 19:17:04
またクソスレタイなのか……!?
警報ミラクルwwww|あにまん掲示板すみません、トレーナーさん……せっかく忙しい中お出かけの予定を立ててもらっていたのに……警報が出るくらいの大雨が突然降って台無しになってしまうなんて……それに、トレーナーさんの部屋にお邪魔までさせても…bbs.animanch.comケイエスミラクルの実装直前に書いたSS。病弱系美少女が普段見せる気丈さを捨てて甘えてきてくれる姿はいいね!最高だ!
なんだアレは!?またクソスレタイなのか!?
- 37二次元好きの匿名さん23/11/21(火) 19:30:11
そして、これこそが眠れないシリーズの技術を全て受け継いだ正統後継者である!!
コパノリッキー「眠れないの?トレーナー」|あにまん掲示板そっかぁ……実は、私もなんだか眠れない所だったの。せっかくだから……お話しない?……うんうん、そうこなくっちゃ!じゃあ、これまでの思い出について振り返ってみようかな?…………ほんとうに、色んな事があっ…bbs.animanch.comそういえば最近あんまり眠れないシリーズ見ないですね……アレは私だけでなく、色んなSS作者が書いていたシリーズなので皆もっと書いてくれてもいいんじゃねえのか……!?
- 38二次元好きの匿名さん23/11/21(火) 19:36:53
(激重シナリオに隠れてしまって)語られることのない そのポエム
【SS】書いたポエムを読まれるケイエスミラクル|あにまん掲示板「……あれ?何か落ちてる……えっーと、これは……手帳?一体誰のものだろう……何か手がかりになるようなものでもあれば、持ち主に届けてあげられるんだけど……」(……さっき、うっかり見てしまったページに書い…bbs.animanch.comメディアでとりあげられたという話も聞かない
ありそで なさそな そういうSS
あったら あったで いる(確信)
- 39二次元好きの匿名さん23/11/21(火) 20:26:41
眠れないシリーズかと思いきやSOUL’doutなんだ
騙して悪いが(ry
高等部ウララ「トレーナー、眠れないの……?」|あにまん掲示板そっかぁ……実は、わたしもよく眠れなくて…………ねぇ、トレーナー……そっち、行っても良いかな……? ありがとう……じゃあ、失礼するね……?ふふっ……こうやって一緒に寝るの、中等部の時にこの温泉に来て以…bbs.animanch.comでも1レス目は真剣に書いたから許して……
(SOUL’doutシリーズ最近見ないけども)そうさ まだいけるはずだろ?
- 40二次元好きの匿名さん23/11/21(火) 20:33:43
新サポカで見れた推定トレーナーが書いたポエムをネイチャに読ませたいね……なんて邪な思いから生まれたSS
トレーナーのポエムを読んでしまったネイチャ|あにまん掲示板「トレーナーさん、おいっす〜。や、特に大した用とかじゃないんだけどなんとなく話したくなって、ね?ほんと、それだけなんだけど……ってありゃりゃ。外出中でしたか……あ〜……誰も居ないのになに言い訳みたいな…bbs.animanch.comこっそり猿語録を入れた程度にしたはずなのに、感想でマネモブが大量発生した事に爆笑したのは俺なんだよね
- 41二次元好きの匿名さん23/11/21(火) 20:35:09
昨日雑談スレに居た人かな?
100はすげえよ - 42二次元好きの匿名さん23/11/21(火) 20:37:51
プロレスラーは常に演技してるので、エルもまた普段と別のキャラ作るのかな? ならそれでトレーナーとイチャついてるのではという邪な思いから(ry
プロレスのプレイの一環でトレーナーとイチャつくエル|あにまん掲示板ヘーーーイ!!そこのトレーナーさん!!突然ですが勝負しましょう!!『あっ、おはようエル……あれ?今日はいつものマスクじゃないのか?なんか変わった感じのマスクだな』ノー!トレーナーさん、今のアタシはエル…bbs.animanch.comはっきり言うとケンガンアシュラの関林がカッコ良すぎたのであの人に影響受けまくってました
でも中々そっちのネタに気付かれなかったのは残念……
- 43二次元好きの匿名さん23/11/21(火) 20:47:21
自分でやっておいてなんだが、なんだこのクソスレタイ達は……
はろはろウィンウィンwwwwww|あにまん掲示板(あ、トレーナーはっけ〜ん。ちょっと驚かせちゃおうかな……♪)…………ばぁっ!!『うわっ!!?』ふふっ!はろはろっ、トレーナー!どう?怖かった?『あ、ああ……なんだぁ……アイネスかぁ……おはよう。その…bbs.animanch.com当日に「そういえば今日ハロウィンじゃね……!?」ということを思い出し、アイネスがトレーナーを獄門疆に閉じ込める話(大嘘)を急いで書いたSS
- 44二次元好きの匿名さん23/11/21(火) 20:51:12
ウマカテで可愛いクリークを描いていた人の絵を見て衝動的に書いた作品
乙女な恋をするクリークが見たあああい!!(自爆)|あにまん掲示板普段なら全く着ないであろう、お嬢様が着ていそうなフリフリの服。ロリィタファッション、といっただろうか。「偶には気分転換に」なんて言って、それを着てみた。いつもなら、こういった少女らしい服を着ることなん…bbs.animanch.com……普段じっくり仕上げるタイプの癖になんか突然SS完成させる事も多いな私……?
乙女クリーク流行れ!!(誘爆)
- 45二次元好きの匿名さん23/11/21(火) 20:56:34
恐らく書いてきた中で唯一の暗い話のSS
寝てるトレーナーの前だと本音を言えそうなウマ娘|あにまん掲示板「おっすトレーナー!!遊びに来てやったぞ〜!!」そう言って扉を開ける。しかしそれに反応せず、トレーナーは眠りこけていた。「……ったく……オマエの大好きなゴルシちゃんが遊びに来てやったんだから、いつまで…bbs.animanch.com悲しみに暮れて後悔に塗れて泣く事でしか完成しない物語もあると思います。異論は受け付けている。
(失恋系とか死別系も、もう少しこっそり増えて)
- 46二次元好きの匿名さん23/11/21(火) 21:01:54
そして自分で曇らせたゴルシを即刻晴らすスタイル
トレーナー、アタシ引っ越す事にした|あにまん掲示板……そんな顔すんなよ。何ももうずっと会えなくなる訳じゃねーんだ、ただちょっと今までに比べて会いに行く頻度が変わったってだけじゃねーか。アタシとアンタの距離が遠くなった訳じゃない、そうだろ?……だからさ…bbs.animanch.com前回の話とは全然関係ないんだけど、明るくイチャイチャするゴルシも見たかったという相反する感情が渦巻いていた
後ハイパームテキはジオウによって平成に置いてくる事になったので、あくまでひかるそばマンはひかるそばマンです(なんの話してんだろう……)
- 47二次元好きの匿名さん23/11/21(火) 21:05:08
そしてこれが最後に書いたやつ
そろそろ私も卒業だね、トレち|あにまん掲示板(ヴィブロスがトレーナーの膝に座る)ね、ね、トレちはさっ、これからどうするの?やっぱり新しいウマ娘の子を担当する感じ?……そっか〜、そうなんだぁ……ねぇ、トレち。その、さ……あの、ね………………私、ト…bbs.animanch.comしっとりしたギャルは健康に良い。私含めて皆高度な幻覚が見えていらっしゃる……
アプリはおろかアニメですらほぼ台詞のなかった時期にSSとかめちゃくちゃしんどかった(正直)
- 48二次元好きの匿名さん23/11/21(火) 21:43:27
熱量がすごい…
そしてちらほら読ませてもらってたスレがある… - 49二次元好きの匿名さん23/11/21(火) 22:07:53
- 50二次元好きの匿名さん23/11/21(火) 22:15:37
それでは他の方が描いてくれたイラストも紹介するとし!ま!しょ!う!かァ!
すげぇ……まるでトレトプが結婚したような素敵なイラストだ……(結婚してないけど)
えっと…あの…すごく…すごい…幸せです……!!|あにまん掲示板えっ……今の気持ちですか……?あのっ……そのっ……すごく幸せでっ……嬉しくて……えっと……すごく、すごい………………えへへ……すみません……嬉し過ぎて言葉に出来ません…………………私達、ほんとに結婚し…bbs.animanch.comイラストを見て思った。距離が近すぎる、と……視覚化されて気づく事ありますよね(n敗)
トレーナーさん!いつもの『アレ』の時間ですね……?|あにまん掲示板はいっ、これが今日のトレーナーさんのお弁当ですっ。美味しく、ゆっくり味わって食べてくださいね?えへへ……今日は私とトレーナーさんが初めて出会った日ですから……いつもよりちょっと頑張っちゃいました。トレ…bbs.animanch.comデート中のトプロの一面を描写した一枚。左下のいやいやするワンちゃん感ある絵ほんと好き。
トレーナーさん!もしかしてお散歩ですか!?|あにまん掲示板えっ!?今日一日はお出かけの日にする!?わぁ!!やったぁ!嬉しいです!私、トレーナーさんとお散歩するのすっごく大好きですから!!じゃあ、少し待っててくださいねっ!すぐ着替えてきますから!!───トプロ…bbs.animanch.comうおっ、ウルトラマンデッカー……いや、想像より遥かに大きいな……?ふ〜ん、エチチ前リョーマじゃん
どうせ着る機会もないからと勝負服をどスケベなデザインにしてしまったモブウマ娘|あにまん掲示板が実際に勝負服を着る事になった話をお探しでしょうか?当店はセルフサービスとなっております。まずは私が手本を書かせて頂きますので、お客さまは私の後に続いてSSをお書き下さい。「トレーナーさん、見てみて!…bbs.animanch.comなんといつものSS読んでる?の人以外からもイラストを頂いた……!マジ感謝……!
これはトレーナーが確実に逃れられない……
トレーナーさん!私って犬に似てますか?|あにまん掲示板[レース勝利後]トレーナーさ〜ん!勝ちましたよ〜!!えいっ!スペシャルウィーク、ただいま帰って参りました!!早くっ、早く撫でてくださいっ!!きゃっ!……へへっ……頭だけじゃなくてここ(顎の下)もお願い…bbs.animanch.com - 51二次元好きの匿名さん23/11/21(火) 22:21:45
わ、ワァ……!!高貴感溢れるお嬢様ですか……!?これは別人と勘違いするわ
ゴルシの新衣装がドエッッッッッッな理由についての論文|あにまん掲示板へへっ、どうよトレーナー!!新しく届いたゴルシちゃんの勝負服は!!見ろよ、お嬢様の模範を行き過ぎて紅茶どころか芝すらシバけそうなこのご令嬢力を!!『……えっ?ご、ゴールドシップだったのか……?普段と印…bbs.animanch.comリッキーがちょっと叡智な顔してるのすき。言葉では表現しづらいけど、こういう感じの雰囲気いいよね.……
コパノリッキー「眠れないの?トレーナー」|あにまん掲示板そっかぁ……実は、私もなんだか眠れない所だったの。せっかくだから……お話しない?……うんうん、そうこなくっちゃ!じゃあ、これまでの思い出について振り返ってみようかな?…………ほんとうに、色んな事があっ…bbs.animanch.comエルとの距離がめちゃくちゃ近い。本当に身近にいるのかと錯覚しそうになる……
プロレスのプレイの一環でトレーナーとイチャつくエル|あにまん掲示板ヘーーーイ!!そこのトレーナーさん!!突然ですが勝負しましょう!!『あっ、おはようエル……あれ?今日はいつものマスクじゃないのか?なんか変わった感じのマスクだな』ノー!トレーナーさん、今のアタシはエル…bbs.animanch.com驚くアイネスが可愛い。魔女っ子コスも良き……とにかくカワイイという言葉しか出ない
はろはろウィンウィンwwwwww|あにまん掲示板(あ、トレーナーはっけ〜ん。ちょっと驚かせちゃおうかな……♪)…………ばぁっ!!『うわっ!!?』ふふっ!はろはろっ、トレーナー!どう?怖かった?『あ、ああ……なんだぁ……アイネスかぁ……おはよう。その…bbs.animanch.com - 52二次元好きの匿名さん23/11/21(火) 22:24:42
というかいつもの人にお世話になり過ぎでは……?
いや、めちゃくちゃ嬉しいけども
イラスト描いてくれた人達、私と一緒にSSを書いてくれた人達、ハートや感想をくれた人達……全ての人達に感謝します マジで全てがここまで来れたことのモチベになってます……!!
投稿頻度凄いバラバラだけど、これからも不定期で現れると思うから……よろしくなぁ!! - 53二次元好きの匿名さん23/11/21(火) 22:30:16
あと今回は長いことまとめて無かった過去作をいい加減まとめておきたかっただけなので保守は必要ないです
一週間に3個書けるような絶好調の時もあれば、数ヶ月開けてやっと1個書けるようにネタが不足しまくってる時もあるので新作も載せれるか分からないので…… - 54二次元好きの匿名さん23/11/21(火) 22:40:18
バクシンとキタサンを書いていたのは実は去年の話で今年に入ってからは全くですね……
私のモットーとして、『ウマカテでこの子のSSあんまないよね(リッキーやアイネス、当たり前だけど未実装の子とか)と思ったキャラや
『この子のこういうタイプのSSないよね(しっとり系や大人化系、トレウマ物)と思ったものを中心にSSを量産してます (後は衝動的)
バクシンは去年自分で量産しまくったし、キタサンは去年から途中で書いてくれる人が現れたのでもういいかな……と満足して他の子を書くようになりました(あと単純にネタがない)
- 55二次元好きの匿名さん23/11/21(火) 22:48:20
それに私は基本的に箱推しなので特定の子ばかりを書くというのがあまりないです(マックイーンは別)
同じキャラで連続して話を書くのが苦手という部分もあるので……
だからもし私のSSが刺さったら、そのSSと同じタイプのSSを書いてくれると凄い喜びます
同じキャラの話が書けない私に変わって貴方が概念を継いでくれ…… - 56二次元好きの匿名さん23/11/21(火) 23:47:12
- 57二次元好きの匿名さん23/11/21(火) 23:59:27
ウインディちゃんスレの事かな? あのスレは時々覗いてたり、偶に話にいってたりすることもあります 昔も相談スレはあったけど、SS書き同士の交流とかそこまでなかったからあると安心するんですよね……
>ちらほら読ませてもらってたスレがある…
本当ですか!?読んでくれてありがとうございます!!
自分の周りがみんな凄かったので、熱量に関してはそこまではないと自分では思ってます……
そもそもここでSS書き始めた理由が「こういうSSが見たい→自分で一本書けば誰か後同じようなの書いてくれるだろう」という他力本願な感じだったので……
まあ、未だに私に続いて書いてくれる人がいないのでこうして書いてるんですけども……(悲しみ)
- 58二次元好きの匿名さん23/11/22(水) 00:12:32
後普段は上手く言葉を伝えられなかったりで感想返しとかはしないのでそこら辺ご容赦ください……
(大体書いてるのが一口SSだから感想返しする程の作品でもないな……?というのもあるけど)
それと自分が書いてるようなウマ娘のセリフだけ抜き出した一口SS系はもっと増えていいと思います。(自分が)書く時の参考になるのでなッ!!
昔はもっとあったんだけど、今は少なめになってるので供給に飢えているのだ……
そういう意味ではクソスレタイアヤベさんの人にはお世話になっています。
言いたい事はこれで全部言ったかな?では、また新作のSSスレでお会いしましょう…… - 59二次元好きの匿名さん23/11/22(水) 00:23:20
- 60123/11/22(水) 00:28:52
ホラーかな? まあでもウ・ソップの8000人の部下のごとく、1000万人のマネモブが付いていると思うと頼もしいんだ 絆が深まるんだ
- 61二次元好きの匿名さん23/11/22(水) 00:36:39
- 62123/11/22(水) 01:00:25
- 63二次元好きの匿名さん23/11/22(水) 01:29:45
お酒を飲むキタちゃんとなると笑い上戸だったり酔ってるイメージが強いですが(主観)こういうしっとりしてるのも大好きです
ちょっとアレですが最後に行為を匂わせてるところなんかも参考にさせてもらったりしてます…
- 64二次元好きの匿名さん23/11/22(水) 01:55:09
- 65123/11/22(水) 03:02:58
あと大事な事言い忘れてました、これからも感想とハート、イラストください♡(貪欲)
それと前スレ見返したら私の更新スピードが遅過ぎるせいで保守ばかりになってて、『俺の前スレって醜くないか?』と心の中のISSAに言われたので
前スレの10以降に貼ったSSを見やすいように再掲載しておきます
しっとりキタちゃん・バクちゃん
トレーナーさん、明日もまた会いに来てくれますか?|あにまん掲示板お疲れ様です!今日も色々ありましたね……道に迷っているおばあさんの道案内をしたり、行方不明の猫を探しに行ったり、道に捨てられていたゴルシさんを拾って保健所に連れて行ったり……ふふっ……迷子の猫を呼ぼう…bbs.animanch.comお邪魔します、トレーナーさん!|あにまん掲示板ここがトレーナーさんの新しいお家ですね!ふむふむ…成る程、流石はトレーナーさん!質素で清潔感がある良いお部屋ですね!素晴らしいですっ!これなら私もすぐに引っ越してこれるでしょう!しかし!何か少しだけ物…bbs.animanch.com去年ボーノのSS書きまくってた人がSSの供給無さすぎて困ってたみたいなので、書いたSS
ボーノのSS少なすぎだろうがコラァ!|あにまん掲示板お仕事お疲れさま、トレーナーさん!そろそろ晩御飯にしよっか~? 今日は何が良い~?和風料理?それとも洋風料理~? 言ってくれればトレーナーさんの食べたいものなんでも作っちゃうからね~ えぇっ~?『ここ…bbs.animanch.comデレるゴルシ良いよねって話
たなばたい事があるんだ、トレーナー君|あにまん掲示板よおトレーナー! どうしたよ?そんな鯉がAEDの電気ショック喰らったような顔して?あっ!分かった!どうせお前もあれだろ?このあたしの浴衣姿に見惚れてたんだろ?や~ん♡そんなに見つめられたらゴルシちゃん…bbs.animanch.com限 界 ラ イ ス
お帰りなさいお兄さま!|あにまん掲示板もうお夕飯は出来てるよ!今日は先にご飯食べちゃう?それともお風呂の方が先かな…?………ってど、どうしたのお兄さま!?わわっ……大変……ずぶ濡れだ……!!え?帰り道を歩いていたら突然大雨が?そうだったん…bbs.animanch.com強引にトレーナーの自宅に乗り込んでくる系ウマ娘
お邪魔しますトレーナーさん!|あにまん掲示板おはようございます!!!トレーナーさん!!!『き、キタサン……?どうしてここに……?キタサンは俺の部屋の場所知らなかったよな……?』おはようございます!!!!!!朝ご飯作りに来ました!!!!!『え………bbs.animanch.com秘めた想いをぶつけようとするキタサン
ただいま帰りました、トレーナーさん!|あにまん掲示板今回も遅くなっちゃってすみません……!!今日はバクシンオーさんが自身のトレーナーさんとの婚姻届を提出しに行く途中、道に迷っていたみたいなので、市役所まで送り届けていたらこんな時間になっちゃって……………bbs.animanch.com - 66二次元好きの匿名さん23/11/22(水) 03:08:19
眠れないシリーズ
ニシノフラワー「眠れないんですか?トレーナーさん」|あにまん掲示板で、でしたらっ…そ、その……私と一緒に寝ませんかっ!?あっ!え、えっと!2人で一緒に温まればよく眠れるんじゃないかって思って……スカイさんも担当のトレーナーさんと一緒に寝た話を聞いて、前から少し興味も…bbs.animanch.com全く台詞すら出てない時期に書いたので実質エアプシュヴァル。いや、見た目的に艦これの時雨みたいな話し方するかなと思ってたんですよ まさかあそこまで内気だとは……
トレーナー、僕に何か用かな?|あにまん掲示板ふふっ、またマリナーズの話を聞きに来てくれたの?それとも今日は軍艦の話かな?あっ!もしかして僕の姉妹の事とか?分かった!良いよ。トレーナーになら教えてあげるよ。いずれ君には僕の家族の事を紹介するつもり…bbs.animanch.comちょっとしっとりめのゴルシ
嫌じゃ、人の子など孕みtonight!!|あにまん掲示板なあ、海行こうぜトレーナー!!『海って……この真冬に!!!?』ああ、そうだよ。このクソ寒い時期、海で泳がずになにするってんだよ?ひたすらデバッグでもするつもりかよ?かっー!そりゃないぜトレーナー!!時…bbs.animanch.com海産物というSS作者達がトレフラを推していたので、自分もちょっと便乗してみた話
お酒…ですか……【成人済み♂トレフラ】|あにまん掲示板お酒…ですか……そうですね……分かりました、頂きましょう。……私ももう大人になりましたし……やっとトレーナーさんと一緒にお酒を嗜む事ができるんですね…嬉しいです……今まで貴方と一緒に色んなものを共有し…bbs.animanch.comク ソ ス レ タ イ
ケッキングヘイポーWWWWW|あにまん掲示板おーっほっほっほっほ!!このキングにふさわしい最高の式だったわね!! ふふ……一流のシェフに一流のスタッフ、一流の観客、そして一流の二人……どれをとっても文句なしだったわ!! ……ただ、どうしてお母さ…bbs.animanch.com青雲とクソ雑魚と猫と天空の花嫁wwww|あにまん掲示板あはっ……!なんですかトレーナーさん……そのぽけっーとした顔……!くくくっ……!!さっき体験したことが夢みたいで、なんだか実感が湧かない……そう思ってるんでしょ?にゃはは、そりゃこれだけ長い付き合いだ…bbs.animanch.comよしっ これで前スレは14以降必要ねえぜ
今見返すと恥ずかしい部分もあるので見返さなくて大丈夫だからな!?(振りではない)
当時の自分がチートバグにハマり過ぎてて笑う。今も好きだけど
- 67123/11/22(水) 10:48:06
というか凄い今更だけど、過去のSSと曲被ってたんだ……
ライスシャワー「お兄さま…どうしたの?」お兄さまも、こういうところに来るのは初めてなんだ…なら、お兄さまの初めてはライスと、ってことだね!…あっ!?別に変な意味じゃないよ!?ライスはただ…その…お兄さまと一緒にいられて嬉しいの…お兄さまはラ…bbs.animanch.com被らないように確認した筈なのに結構ショック受けてる