【閲覧注意】パラレルワールドから来たIFトラ男スレpart49

• 1二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 16:07:46

設定が重く人を選ぶため閲覧注意付き・sage進行

元スレ

ここだけ何かあったパラレルワールドのトラ男がポーラータング号に乗り込んで来た世界|あにまん掲示板キャプテンが2人!?誰!?キャプテンより死んだ魚の目してるよ!?えっ…ゾウが見つかった?仲間が全滅?今ドフラミンゴの下で監禁状態?ハートの席?不老手術?何言ってんのお前!?!?bbs.animanch.com

前スレ

【閲覧注意】パラレルワールドから来たIFトラ男スレpart48|あにまん掲示板設定が重く人を選ぶため閲覧注意付き・sage進行 元スレhttps://bbs.animanch.com/board/997636/前スレhttps://bbs.animanch.com/board/…bbs.animanch.com

【注意点】

・残酷描写あります

・多数の解釈があります

・一方的なCPを匂わせるネタもあります

・SSやスレ内のネタで性的虐待描写もあります

・🥗ローネタあります

【簡単な概要】

・ドレスローザで負けたIF世界のローが正史世界にやって来てしまった

・IF世界ではルフィは時間切れでドフラミンゴで殺され、ローは一緒に死のうとしたが捕まって再び右腕を切断されて監禁されている

・ドフラミンゴによって様々な趣向で拷問を受けている

・仲間達はゾウが見つかって全滅している

・IFローは肉体的にも精神的にも疲弊しているため正史世界のローとはまるで様子が変わってしまっている(容姿としては髪が伸び、髭やもみあげが剃られている)

• 2二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 16:11:22
  • 3二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 16:13:16

過去のスレで出た概念の一部(作品や妄想に採用してもいいし、しなくてもいい)

【IFローが正史世界に来る前】
    ・ポーラータング号はIFドフラミンゴに沈められ、航海日誌やカルテがIFドフラミンゴの手に渡っている
    ・鳥籠やIFドフラミンゴの部屋に幽閉される(極端に暑い・寒い場所に放置されることも)
    ・両足の腱を傷つけられる、傷ついた足に異常にヒールの高い拘束靴を履かされる
    ・胸と背中のジョリーロジャーに斜め傷を入れられる(治るたびにまた切り裂かれる)
    ・イトイトを使って内臓にドフラミンゴの名前やジョリーロジャーを刺繍される
    ・IFハートクルーを利用した虐待を受ける(録音した断末魔を聞かされる、遺体をダイヤなどの装飾品に加工される、ゲームに負けたら遺品を壊されるなど)
    ・珀鉛病の再発症(原因:虐待の一環として珀鉛製の拘束具などを使われる・薬物が混ざった「珀鉛キャンディ」を摂取させられ珀鉛/甘味中毒にされるなど)
    ・あまりの拷問の日々に一時的に幼児退行
    (派生概念:自分は「IFドフラミンゴの弟」だと洗脳され、「ドフィ」「兄様」とIFドフラミンゴを慕うようにされた「退行IFロー」)
    ・モネのようなハーピーになることを強要される
    (派生概念:珀鉛病再発or瞳以外の色素を抜く薬の投与×白い翼と鳥脚×幼児退行or白.痴の状態でIFドフラミンゴを慕う「まっしろハーピーIFロー」)
    ・IFドフラミンゴの本拠地は旧ドレスローザor小さな空島(IF世界のドレスローザは滅んだ)
    ・IF世界のドンキホーテファミリー、ぐるわらの一味は生存していたり全滅していたり(色々な解釈がある)
    ・IFドフラミンゴも精神状態がおかしくなっており、IFローに対する過度な依存や執着が見られる
    ・虐待や歪んだ執着の発露として性的な手出しをされる(そういう世界線もあるかもね、という話。語る際は1行目に「手を出されてる概念」などの前置き推奨)
    ・遊郭を思わせる和風の部屋に監禁され、女物の着物を着てIFドフラミンゴに酌をする、琴を演奏する、IFドフラミンゴを「旦那様」と呼ぶなどの奉仕を強要される
    ・顔を隠した状態で「IFドフラミンゴの病弱な妻」として各地へ旅行に連れ出される

• 4二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 16:14:55

過去のスレで出た概念の一部②

【IFローが正史世界に来たあと】
    ・IFローが犬を拾って飼っている(ワンピ学園のおにぎり)
    ・正史ハート&麦わらとともにIFドフラミンゴに勝利し、正史世界やIF世界で生きていく
    ・IFドフラミンゴに連れ戻され、正史世界で解いた洗脳をかけ直される(「IFドフラミンゴに見捨てられたら生きていけない」「IFドフラミンゴのそばを離れない」などの暗示を追加されることも)
    ・正史ハート&麦わらが敗北し、正史ローもろともIFドフラミンゴに囚われる(「W虜囚ルート」)
    (派生概念:IFローを一切傷つけないことを条件に正史ローがIFドフラミンゴの3代目コラソンになる、心を壊されたIFローの主治医/ハーピー(愛玩鳥)にされたIFローの世話係として正史ローがIFドフラミンゴに従うなど)

【ヘルメス】
    ・使用者を「望む場所」へと移動させるという謎のアイテム。IFローはこれを使って正史世界にやってきた。伝承によると古代兵器と何かしらの関連性があるとされるが詳細は不明。正史世界では長い間使われていない

• 5二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 16:17:35

過去のスレで出たIFドフラミンゴ・IFローのオリジナル覚醒技

【IFドフラミンゴ】
    ・ホグレイト
    人や物を1本の糸に解し、思い通りの姿に編み直す技。糸にされても意識や感覚は失われない
    使い方:IFローの姿を女性や少年に変える、IFハートの遺体から作った服をIFローに着せる、IFローの一部を糸玉に変えて持ち歩く、自分の一部を糸に変えロギアのように攻撃を回避するなど
    ・アカイト
    血管を糸に見立てて自分の糸と繋ぎ、血液や覇気を吸い取る技
    ・摘出糸(エクストライト)
    他者/自分の記憶を糸にして抜き取る技。抜き取った記憶はスクリーンなどに移して上映することも可能
    使い方:仲間の記憶を奪うことをちらつかせてIFローに何かを強制する、IFハートクルーが殺される様子を記憶を消して何度も見せるなど
    ・隔離糸(カクリイト/アイソレイト)
    糸の繭に対象を閉じ込める技。繭の中は一切の音や光が遮断され、自分が立てる音も聞こえない
    別名「擬似ナギナギ/擬似サイレント」。 幼児退行したIFローへの仕置きとして使う概念が多い

【IFロー】
    ・移植(トランスプラント)
    一方が受けた傷をもう一方に移植する技。自分→他人、他人→自分、他人→他人のどれも行える
    ・壊死(ネクローシス)
    触れた部位を「ゆるやかに死に近づける」技
    弱く使う→患部を冷やす・感覚を鈍くする、意識を薄れさせて眠らせる、聴覚を鈍らせる(IFローなりの「凪」)などの鎮静技
    強く使う→触れた部分の生命活動を徐々に停止させ、最終的に壊死させる(ぼろぼろに崩れるようなイメージ?)

※IFローはドレスローザで敗北しているため、正史世界に来た時点では覚醒していない設定が多い。正史世界でのリハビリや鍛錬を経て正史ローとは異なる覚醒に至るルートが主

• 6二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 16:19:25

支援コラ画像と支援イラスト

支援イラストまとめリンクから元スレのレスに飛びます

コラ画像

https://bbs.animanch.com/board/1168239/?res=190

https://bbs.animanch.com/board/997636/?res=80

https://bbs.animanch.com/board/1060252/?res=165

https://bbs.animanch.com/board/1060252/?res=118

https://bbs.animanch.com/board/1060252/?res=177

支援イラスト

IFロー全身イラスト 

表情・全身イラスト 

旗揚げ組とIFロー 

混乱IFロー 

背中を向いてるIFロー

(無理矢理)食べさせられてるIFロー 

透明IFロー  

傷が癒えてきた頃 

幻肢痛 

昼寝 

ミニキャラで比較 

あわわ 

甘いもので過ぎる記憶 

ゆっくりロー 

ビックリロー 

旧支配者のキャロル 

幼児退行? 

味覚障害 

正史ミンゴの風評被害 

ぬいぐるみクルー 

おにぎりと昼寝 

IFコラさんの叫び 

たぬきと愉快な仲間たち …
    telegra.ph

閲覧注意作品多め

支援イラスト(テレグラフ)閲覧注意の作品が多め

IFロー

曇らせ絵

帰り鳥かご

喰え

踊ろうか

帰りたくなる味

晩酌

夜が来る

キラキラ綺麗

美味しいキャンディ

宝箱

散歩の跡

欲望に画力が追いつかない無色透明ifローさんのイラスト

寸鉄人を刺す

人形遊び

ifローif🥗ロー晴

太陽十字に焼かれた

お買い物三つ子概念(🥗有)

ドラム絵

呼ぶ声

嫌な予感しかしない

アンビバレンス

酌をしろ

(https://bbs.animanch.com/board/1490149/?res=95)

↓と繋がってる

練習と憤怒

喜びの共有

可愛い小鳥

モフモフ日和

一目惚れ

来ちゃった

始点

抗戦(始点の続き)

故に、  ←怪文書

なんでも美味しく食べれる人向け

↑苦手な概念がある人向けまとめ

空島……?(絶望)な絵

イースターな絵

癒やしのふれあい

ほのぼの

義手な絵

イラスト

フワフワの巣

走り回るおにぎりちゃん

一枚プレゼント

真似っこ

描きたい所だけ描いた絵

匣の中の花

星野アイの格好をした🥗ifロー

(R-18絵など特に閲覧注意)

趣味の悪い服

光る印

夜伽

巻き込み事故

睦言

最悪な笑顔

暗めのイースターな絵

欲望の捌け口…
    telegra.ph
  • 7二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 16:19:53
  • 8二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 16:21:02
  • 9二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 16:21:28
  • 10二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 16:23:58

【次スレについて】

>>195でスレ立て

できるだけ立てられる人が踏むようにお願いします

スレを立てたらsage申請をしてください

管理人がいる時間(深夜・早朝以外?)に申請すると比較的すぐ対応してくれます

【sage申請のやり方】

①「お問い合わせ」を開く

②名前:「sage申請」などにするとわかりやすい

③件名:「その他お問い合わせ」

④メール・サイト:空欄

⑤本文:スレのURL&スレをsage進行にしてほしいことを記載する

自分の立てたスレであることを書くと申請の通りが早い気も?

⑥送信する

【スレ立てテンプレ】

スレ立てテンプレ(スレタイ)

【閲覧注意】パラレルワールドから来たIFトラ男スレpart○○

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

元スレ

https://bbs.animanch.com/board/997636/

前スレ

<前スレのURL>

【注意点】

・残酷描写あります

・多数の解釈があります

・🥗ローネタあります

【簡単な概要】

・ドレスローザで負けたIF世界のローが正史世界にやって来てしまった

・IF世界ではルフィは時間切れでドフラミンゴで殺され、ローは一緒に死のうとしたが捕まって再び右腕を切断されて監禁されている

・IFローは肉体的にも精神的にも疲弊しているため正史世界のローとはまるで様子が変わってしまっている(容姿としては髪が伸び、髭やもみあげが剃られている)

過去スレ

https://telegra.ph/%…
    telegra.ph
  • 11二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 16:25:21

このレスは削除されています

• 12二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 16:26:36

テンプレ以上です
    sage申請してきたのでそのうちsage進行になると思います

• 13二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 18:17:06

sage確認

• 14二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 19:13:29

このレスは削除されています

• 15二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 20:33:28

>>3>>5を勝手にテレグラフに移植してみた

べた打ちなので漏れはないはず

コピペが大変な時にでも使ってもらえるとうれしい

過去のスレで出た概念の一部まとめ作品や妄想に採用してもいいし、しなくてもいい

【IFローが正史世界に来る前】

・ポーラータング号はIFドフラミンゴに沈められ、航海日誌やカルテがIFドフラミンゴの手に渡っている

・鳥籠やIFドフラミンゴの部屋に幽閉される(極端に暑い・寒い場所に放置されることも)

・両足の腱を傷つけられる、傷ついた足に異常にヒールの高い拘束靴を履かされる

・胸と背中のジョリーロジャーに斜め傷を入れられる(治るたびにまた切り裂かれる)

・イトイトを使って内臓にドフラミンゴの名前やジョリーロジャーを刺繍される

・IFハートクルーを利用した虐待を受ける(録音した断末魔を聞かされる、遺体をダイヤなどの装飾品に加工される、ゲームに負けたら遺品を壊されるなど)

・珀鉛病の再発症(原因:虐待の一環として珀鉛製の拘束具などを使われる・薬物が混ざった「珀鉛キャンディ」を摂取させられ珀鉛/甘味中毒にされるなど)

・あまりの拷問の日々に一時的に幼児退行

(派生概念:自分は「IFドフラミンゴの弟」だと洗脳され、「ドフィ」「兄様」とIFドフラミンゴを慕うようにされた「退行IFロー」)

・モネのようなハーピーになることを強要される

(派生概念:珀鉛病…
    telegra.ph
  • 16二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 21:09:35

立て乙あり!!
    スレ主、テンプレ作成者の皆様ほんとうにありがとう
    またいろいろSSとか書いてくね

• 17二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 22:52:23

スレ立てありがとうございます!

まとめみたら更新されてないですね、前スレまとめのリンク貼ります。

支援コラ画像と支援イラスト

支援イラストリンクから元スレのレスに飛びます

コラ画像

https://bbs.animanch.com/board/1168239/?res=190

https://bbs.animanch.com/board/997636/?res=80

https://bbs.animanch.com/board/1060252/?res=165

https://bbs.animanch.com/board/1060252/?res=118

https://bbs.animanch.com/board/1060252/?res=177

支援イラスト

IFロー全身イラスト 

表情・全身イラスト 

旗揚げ組とIFロー 

混乱IFロー 

背中を向いてるIFロー

(無理矢理)食べさせられてるIFロー 

透明IFロー  

傷が癒えてきた頃 

幻肢痛 

昼寝 

ミニキャラで比較 

あわわ 

甘いもので過ぎる記憶 

ゆっくりロー 

ビックリロー 

旧支配者のキャロル 

幼児退行? 

味覚障害 

正史ミンゴの風評被害 

ぬいぐるみクルー 

おにぎりと昼寝 

IFコラさんの叫び 

たぬきと愉快な仲間たち …
    telegra.ph

閲覧注意作品多め

支援イラスト(テレグラフのみ)24.1.13 part46「月っぽい装いで妻として連れられるIFロー」追加

閲覧注意の作品が多め

IFロー

曇らせ絵

帰り鳥かご

喰え

踊ろうか

帰りたくなる味

晩酌

夜が来る

キラキラ綺麗

美味しいキャンディ

宝箱

散歩の跡

欲望に画力が追いつかない無色透明ifローさんのイラスト

寸鉄人を刺す

人形遊び

ifローif🥗ロー晴

太陽十字に焼かれた

お買い物三つ子概念(🥗有)

ドラム絵

呼ぶ声

嫌な予感しかしない

アンビバレンス

酌をしろ

(https://bbs.animanch.com/board/1490149/?res=95)

↓と繋がってる

練習と憤怒

喜びの共有

可愛い小鳥

モフモフ日和

一目惚れ

来ちゃった

始点

抗戦(始点の続き)

故に、  ←怪文書

なんでも美味しく食べれる人向け

↑苦手な概念がある人向けまとめ

空島……?(絶望)な絵

イースターな絵

癒やしのふれあい

ほのぼの

義手な絵

イラスト

フワフワの巣

走り回るおにぎりちゃん

一枚プレゼント

真似っこ

描きたい所だけ描いた絵

匣の中の花

🥗化、クロスあり

ポーラータング号にてIFロー発見

月っぽい装いで妻として連れられるIFロー…
    telegra.ph

支援SSまとめ

支援SSまとめ24.1.13 part46 3編追加

「もう一度だけ part2・荒療治・おにぎりちゃん奮闘記」」

24.1.13 part47 8編追加

「404 not found…?・仮面を被る話・鼻歌の話・君へ素敵な贈り物を・不思議な人形・逃避行・逃避行②・隠し事は無しで」

支援SSまとめ

①シリーズもの or 同作者とわかる作品

夢のような世界で・前

夢のような世界で・後

パラレルワールド

予期せぬ出逢い・前

予期せぬ出逢い・後(未完成)

↑

共通設定(設定)

大切なもの

たとえ姿が変わっても(1)

たとえ姿が変わっても(2)

明るい日差しの中で

服とローの話

おやつの話

双子のような俺とお前の話

鳥籠の中でそれでも愛を叫ぶ話

子守唄の話

ローさんまたあのマントにくるまってお昼寝してるね

↑補足

ただの蛇足な裏話

ヒトで、なし(前)

ヒトで、なし(落丁)

ヒトで、なし(中)

ヒトで、なし(後・帳)

ブリーディング・レコード

あんなこともう二度としたくない

ifローさんの介助をしていたモブ使用人の日誌

カラコロ、コロリ。(1)

カラコロ、コロリ。(2)

カラコロ、コロリ。(3)

カラコロ、コロリ。(4)…
    telegra.ph
  • 18前回のスレ主24/02/12(月) 23:16:48

>>17

SSの方更新しました

それから「もう一度見せて」が同じ物が2つあったので修正してあります

• 19二次元好きの匿名さん24/02/13(火) 07:20:41

乙です。前スレラスト温泉旅行か…ハト麦でなら騒がしくて楽しそうだね。温泉まんじゅうモグモグしとこ

• 20二次元好きの匿名さん24/02/13(火) 08:11:26

>>19

小さく開いた口でちょっとずつ温泉まんじゅうモグモグするIFローが脳内で再生された

それ見て皆「ハムスター?」ってなってるし、そんな皆を見て何でそんな顔してるんだ?って首傾げてるIFロー

• 21二次元好きの匿名さん24/02/13(火) 10:09:15

今日は明日のバレンタインの為に女性陣に混じってお菓子作りするIFローもいたりするのかなって思った
    お世話になったみんなに親愛と感謝の気持ちを込めて渡す為に張り切るんだよね
    お菓子作りが終わってキッチンから出てきた時に何も知らないおにぎりちゃんにクンクン臭い嗅がれて「ごすずんから甘いニオイがするよ~?何してたの??」って不思議そうに思われてて欲しい

• 22二次元好きの匿名さん24/02/13(火) 11:42:54

>>21

女性陣の中に紛れてるのちょっと恥ずかしそうしてそうだから、料理上手なサンジも召喚しよう

メロリンしないか心配だけど、料理中は大丈夫だろ多分

ついでに最初は女性陣の中にいるIFローに対してすっごい顔してるかもしれないけど、IFローに「黒足屋がいるなら間違いなく美味しくなるな」「よろしく頼む」って凄い素直に言われて一瞬で毒気を抜かれてほしい

寄ってきて匂い嗅いでくるおにぎりちゃんに「チョコレートの匂いが気になるのか?」「毒になるからあげられないけど、お前には犬用のケーキを用意するからな」ってやり取りしてほしい

• 23二次元好きの匿名さん24/02/13(火) 15:22:47

正史から連れ戻されたIFローは足枷もつけられてそう
    「おれは優しいからな、特別に選ばせてやる」「鎖で繋がれるのともう2度と歩けなくなるか、どっちが良い」って言われるIFロー
    IFローとしては鎖で繋がれるくらいならって思うけど、正史で折角治してもらった足が完全に使い物にならなくなるのは正史組に申し訳なくて足枷を選んぶんだ
    でも覚悟が死ぬ程決まってたら「んなもんで縛れると思ってんじゃねェぞ」ぐらいは言うかもしれない

• 24二次元好きの匿名さん24/02/13(火) 18:27:50

>>18

更新ありがとうございます!

やっぱりスレ立てテンプレ分が更新されてないのでスレ立てテンプレのまとめが前のバージョンで止まってると思います。

• 25二次元好きの匿名さん24/02/13(火) 20:40:16

>>24

すみません、前回自分で編集したTelegraphを使用していたのでそちらは編集出来ないんです……

更新したのは17に張り付けていただいたやつだけなんです

• 26二次元好きの匿名さん24/02/13(火) 21:49:01

正史で幼児退行起こしちゃったIFローは知らない人について行ったりするかもしれない
    それが良い人であれ悪い人であれついて行って怒られる可能性もあるし、事前にちゃんと「知らねェ奴にはついて行くんじゃねェ」って正史ローに言われてて本人も「わかった!」ってちゃんとお返事してたのに、声を掛けられて「兄さまに、しらない人についていったらダメって言われてるの」って言ったら「その兄様のお友達なんだ」って言われる
    純粋無垢な退行IFローはすぐに信じちゃって、「兄さまのおともだち!」ってついて行っちゃう
    後でしこたま正史ローから怒られる退行IFロー

• 27二次元好きの匿名さん24/02/13(火) 22:00:45

本当に勝手ながらテンプレその2を作りました

スレ立てテンプレver.2(スレタイ)

【閲覧注意】パラレルワールドから来たIFトラ男スレpart○○

元スレ

https://bbs.animanch.com/board/997636/

前スレ

<前スレのURL>

【注意点】

・残酷描写あります

・多数の解釈があります

・🥗ローネタあります

【簡単な概要】

過去スレ

https://telegra.ph/%E9%…
    telegra.ph

変更点としては

・過去スレまとめを前スレまで入れたものに

・概念まとめを>>15のテレグラフに

・作品まとめを>>17のものにして1レスにまとめる

の3点で他は極力弄っていません

これだけだとただの事務連絡なのでネタをば

バレンタインにはifローも含めたハートのクルー達でチョコの交換会やっててほしいな

匿名性だから誰からのものなのか分からないはずなのに送り主を正確に見抜くWローとかいるかもしれない

• 28二次元好きの匿名さん24/02/14(水) 07:24:54

>>26

同行してたおにぎりちゃんが「そいつ嘘ついてるよ!!!」って吠えまくって流石におかしいって思ったIFローがおにぎりちゃん抱っこして逃げるパターンもありか?

• 29二次元好きの匿名さん24/02/14(水) 07:37:43

>>27

ありがたい、助かります

チョコ交換会でやたらと可愛らしいチョコが出てきて「女子?」「え、イッカク?」ってなった後イッカクが否定するから「じゃあもうキャプテンかローさんどっちかだ!!」って騒ぎ出すのが見えた

ついでに「何で可愛いもんだと俺等なんだよ」って正史ローが言うと「だって2人共可愛い物好きでしょうよ」ってクルー全員に同時に言われるWローが見えた

• 30二次元好きの匿名さん24/02/14(水) 11:10:40

>>28

吠えまくるおにぎりちゃんに「どうしたの?」「いつもはこんなに吠えないのに……」ってなって、そこでやっと「本当に兄さまのおともだち?」って疑い出しそう

慌てておにぎりちゃん連れて逃げるけど首根っこ掴まれて捕まる退行IFロー「ヤダヤダはなして!!」って暴れる退行IFローを守るために相手に噛み付くおにぎりちゃん

痛いのと驚いたのとで相手が手を離した隙に逃げて正史ローの所へ走って助けを求めたりとかもあるかな

もしくはついて行っちゃう退行IFローの見張り役でおにぎりちゃんと行動させるようになるとかもあるのかもしれない

• 31二次元好きの匿名さん24/02/14(水) 12:25:20

今日はバレンタインですね。
    珀鉛キャンディで甘味が苦手になったけど正史組から甘さ控えめチョコをもらって少しずつ甘味になれてってほしい。

• 32二次元好きの匿名さん24/02/14(水) 12:46:56

今日はバレンタインデーだから間違いなくIFミンゴはIFローにチョコを用意させるだろうけど、妻として扱われている概念だったら世間に「妻から貰った」って普通に言ってそうIFミンゴ
    ついでに妻としての人格がある世界戦だったら「不格好で恥ずかしいけれど、あなたの為に作りました」なんて笑って言うIFローの事を抱き締めて「お前がおれの為に作ったんだ、見てくれなんざ気にしねェよ」って言って食べるし、何ならその一連のやり取りは映像電伝虫で全部記録してる

• 33二次元好きの匿名さん24/02/14(水) 18:48:41

>>32

翌日とかで主人格が戻ってきた時に食べさせそう。

薬も珀鉛も入ってないただの美味しい自分好みのチョコに疑問に思いながら「美味しい」といったら映像が流されるやつだ。

認めたくない自分の痕跡を取り込んでしまったと気づいて必死に吐こうとしそう。

• 34二次元好きの匿名さん24/02/14(水) 21:45:57

>>33

映像の中で恥ずかしそうに、でも幸せそうに笑っている自分を見て一気に吐き気に襲われて、吐こうとしてIFミンゴに口塞がれて出来ないIFロー

「な、なん…こんな、こんなの知らない、おれじゃない…!!」って必死に否定するけど、映像に映るのは確かに自分の姿で頭グラグラしちゃうIFロー

• 35二次元好きの匿名さん24/02/14(水) 21:48:04

身代わりで囚われた正史ローに正論のナイフでこれでもかと言うほどグサグサに刺されまくった結果、正気を取り戻すIFミンゴ概念好きなんだけどその場合しばらく引きこもった後にIFローの鳥籠部屋とか和風監禁部屋とか全部自分の手で破壊し尽くすパターンもあるかな

自分が狂っていた間の痕跡を次々に消していくんだけどそれでもなかった事には出来なくて頭を抱えながら苦悶の表情を浮かべているIFミンゴとそんな彼を今になって後悔しても何も戻ってきやしねェんだよと冷たい表情で見下ろす正史ロー

• 36二次元好きの匿名さん24/02/15(木) 05:55:16

>>35

やっぱりIFミンゴは〇ぬしか救いは無いのか…

• 37二次元好きの匿名さん24/02/15(木) 08:11:39

>>36

それを自覚してWローを解放するパターンもあれば、開き直って堕ちる所まで堕ちてやる、お前等も道連れだってなるパターンもあるかもしれない

• 38二次元好きの匿名さん24/02/15(木) 13:54:54

反動でぽやぽやなIFローはおにぎりちゃん引き連れて毎晩正史ローや正史クルーが寝てる布団に潜り込んで一緒に寝たりとかするのかもしれない
    誰かがいるっていうのが嬉しくて温かくて、潜り込む度にふやふやの笑顔で「あったかい」って言ってすやすや眠るIFロー
    正史ロー辺りは「はいはい」って感じで寝かせてるけど正史クルーはそれどころじゃなくなって悶絶してたら良いな
    既に似たようなの出てたような気がするけど許してください

• 39二次元好きの匿名さん24/02/15(木) 22:24:51

妻として扱われている概念で表向きは外出が出来るようにってホグレイトで傷が無い綺麗な肌をさせておいて、本当は傷だらけで少し動くだけでも辛いみたいな状態だと個人的に嬉しい(嬉しいとは?)
    本当は横になって何もしたくないのに連れ回されるIFロー
    傍から見たら傷も無くぐったりしてるから純粋に身体が弱いんだろうなって思われる

• 40二次元好きの匿名さん24/02/16(金) 08:12:46

>>39

ますます病弱な妻として認識されるやつだ!

体調が悪いと心まで弱くなりがちだから助けを求めることもできずにひたすら耐えているんだろうな。

無理やり体を作り替えることで元の傷がさらにひどくなるのもいい。

• 41二次元好きの匿名さん24/02/16(金) 09:36:24

妻人格が表に出ている間ってずっとIFミンゴの機嫌は良いんだろうな
    使用人が何か粗相やらかしても処刑どころか笑って許すレベル
    それに常に幸せオーラ撒き散らしてるから仕事の電話かけてきたIFクロコダイルもその変わりっぷりにドン引きするレベル
    「...おれァ、仕事の話する為に電話かけてんだ。テメェの惚気話を聞くつもりはねェよ」
    「フッフッフ、惚気てるつもりはねェんだけどなァ。すまねェな、鰐野郎」

• 42二次元好きの匿名さん24/02/16(金) 11:16:12

>>41

妻人格は本当に蝶よ花よと大事にしてそうだから、下手に処したら妻が悲しむって理由で許すんだろうなIFミンゴ

もしくは何か粗相があったとしても妻人格が「大丈夫ですか?」「あなた、お叱りにならないでくださいね、失敗なんて誰しもする事ですから」って言ってIFミンゴを諫めるんだ

旅行概念しかり、IFローがいない方が城内が平和になるという

何か悲しいな

IFミンゴが惚気話をしようとした瞬間に通話ガチャ切りしそうIFクロコダイル

もう今日は良いかと思ったらIFミンゴから電話がかかってきて「突然切るんじゃねェよ」って楽し気に言ってくるから余計に腹が立つIFクロコダイル

可哀そう、ドンマイ

• 43二次元好きの匿名さん24/02/16(金) 16:51:06

>>42

妻人格でいれば平和になると思って主人格に戻ってからも妻人格のフリをしてそう。

もちろんifミンゴにはバレバレ。

しばらく楽しんだあと遺品を持ち出して取り乱すのを(妻人格はなんとも思わないので主人格だとわかった上)「俺の妻が心変わりはいけないなぁ」って危害を加えそう。

• 44二次元好きの匿名さん24/02/16(金) 18:34:19

>>43

そうなったらIFローどうするかな、とりあえず謝るんだろうけど「嘘を吐いたのはごめんなさい」「でも、遺品には何もしないで、何でもするから、お願いします……」って懇願しそう

許す許さないは置いておいて、妻人格と同じように振る舞うように言ったりするかな

ちゃんと嫌悪感とかなんだとかがある状態で妻人格と同じ振る舞いをしないといけないとしたら相当しんどそう

• 45二次元好きの匿名さん24/02/16(金) 21:53:18

IF世界にいた時、歩かされる時は首輪に繋がる鎖を引っ張られていたせいで、首元を引っ張られる=歩くっていう学習をしてしまって、首元引っ張られるまでその場に立ち尽くしちゃうみたいな癖がついたみたいなIFローもいるかな
    正史で療養の時に「ローさんお部屋移動しましょう」って正史クルーに言われても全然動かないから、可笑しいなって思った正史クルーが詳しく話を聞いて「くび、ひっぱられてない…」ってIFローが言った事で発覚するみたいな
    それで騒ぐ正史クルーを見て自分が可笑しいと思ったIFロー、真っ青になりながら「ごめ、ごめなさ……」「あるく、ちゃんとあるくから」「おこ、ないで……ごめん、なさい……」って過呼吸気味で言ってくる

• 46二次元好きの匿名さん24/02/17(土) 04:28:53

>>45

おつらぁい。自分の意志で歩いていいし、引かれなきゃ動けないのであれば、手を繋いで歩く事を提案されそうだな…その内ifローさんを引く手は添えるだけになって、気づいたら1人でも歩ける様になっててくれ…

• 47二次元好きの匿名さん24/02/17(土) 11:46:10

>>46

繋いだ手が暖かくて、安心しながら覚束ない足取りで歩くんだろうなIFロー

「めいわくかけて、ごめん……」って溢すIFローに対して「気にしなくて良いですよ」って優しく笑うクルー

でも内心「よっしゃああ!!ローさんと合法的に手を繋げる!!!」って歓喜してると良いな

手を繋がなくて良くなったらそれはそれは泣いて喜ぶだろうけど、もう繋ぐ理由が無くなったって悲しくもなってる正史クルー

• 48二次元好きの匿名さん24/02/17(土) 19:47:00

リハビリが出来るようになるまでの間はとにかく生きるのすら拒否してそうなんだよな
    点滴だって抜こうとするだろうし、食事だって摂りたがらない
    眠らないとそれだけで体が弱るからって眠らないようにしてるし、悪夢を見るからそもそも眠りたくないって目の下が大変な事になってる
    リハビリ始めるよりも、生きる気にさせる方が何だかんだ大変だった、みたいな事もあるかもしれない

• 49二次元好きの匿名さん24/02/17(土) 22:40:01

ぽやぽやになったIFロー、皆の布団や枕やクッションや、ツナギやらを勝手に自分の部屋に持ち込んで行くみたいな事しそう
    皆「干してたツナギが無い!」「おれの枕は!?」「布団が無い!!」って大騒ぎして、正史ローに話して、正史ローが念の為IFローの部屋に様子を見に行ったら皆の私物やらをベッドに持ち込んで抱き締めてスヤスヤ寝てる
    正史クルー集合させてIFローを起こして話しを聞けば「みんなの、においする」「おちつく」「みんな、そがしいから、きぶんだけでもいっしょ」ってぽやぽや笑いながら言ってくるから正史クルーが悶絶する

• 50二次元好きの匿名さん24/02/18(日) 07:58:13

>>49

これは可愛い!

黙って持っていくのは注意しないといけないけどこれは怒れないよ

• 51二次元好きの匿名さん24/02/18(日) 09:38:35

>>50

「勝手に持って行くんじゃねェ」

「むぅ……」(凄いションボリ顔)

ってなったIFローを見て

「……一言断り入れてからにしろ、多分こいつ等躊躇いもなく貸す筈だ」

正史ローの言葉にその通りって顔して頷く正史クルー達を見てパァ!って嬉しそうな顔するIFロー

それを見て悶絶する正史クルーと溜息を吐く正史ロー

借りた物は匂いが薄れたら返して、また別の物を借りて行く

みたいなのが見えた

• 52二次元好きの匿名さん24/02/18(日) 18:39:02

自分が使う物だから、でそれまで手触りとかそこまで気にしなかったのに滅茶苦茶気にするようになりそう

• 53二次元好きの匿名さん24/02/18(日) 20:34:49

>>52

こういう手触り関係のはどんな状態のIFローであろうと皆気にし出しそう

ローさんが触る物は全部肌触りの良い物にしようって皆で話し合ってあれこれ揃え出しそう

IFローが触って「ふわふわだ…」って嬉しそうにするのを見て嬉しそうにする正史クルー

• 54二次元好きの匿名さん24/02/18(日) 21:29:47

麦わらの一味の船に飛ばされてきた場合、自分の事を話せる状態だろうとそうでなかろうと、治療の後一旦海楼石で軽め(指輪程度の小さな物で)の拘束をされたりするかな
    ただ極度に身体が弱ってるせいでそれだけでも全然動けなくなって日がな一日部屋の隅で丸くなってるIFロー
    可哀そうだからって1日か長くて3日程度で外すようにナミさんやチョッパー辺りが他の一味に言う
    でも外されても全然動かないIFロー

• 55二次元好きの匿名さん24/02/19(月) 07:24:35

IFキャベツはルフィの次に殺されたんだろうな…と考えてしまって鬱
    IFドフラミンゴとローの間に立って「ここで逃げるのは美しくないだろう?」って言ったのが最期の言葉だったりするかもしれない
    その後ドレスローザ国民の虐殺を見せるなら、ミンゴはローを抱えて飛んで一番高いところから鳥カゴを閉じ切らせたんだろうなとさらに鬱

• 56二次元好きの匿名さん24/02/19(月) 08:47:04

>>54

やっと動いても動く範囲が鳥かごの大きさでなんとなく閉じ込められていたってことに気づいてほしいな。

その範囲以上に動かそうとすると弱々しくいやいやする。

• 57二次元好きの匿名さん24/02/19(月) 10:21:19

>>55

君が死ぬのは僕が死んだ後だみたいな事本編でも言ってたからね、カッコイイよねキャベツ

自分の目の前で殺されるIFキャベツを見てその言葉を思い出してそうIFロー、それでもって死なせてもらえずに生き残ってしまった事をずっと謝ってそう

• 58二次元好きの匿名さん24/02/19(月) 11:56:06

>>56

いやいやしても簡単に持ち上げられて部屋とかから連れ出されちゃうんだろうなIFロー

鳥籠の大きさの範囲から出たらその途端に震えて泣き出しそう

「ごめんなさい…ちがうの……」「ゆるして、おこらないで……」「ごめんなさいごめんなさい……」ってポロポロ泣き出しちゃって皆驚いてワタワタしそう

• 59二次元好きの匿名さん24/02/19(月) 15:58:20

正史に来て間もなくの頃の行動範囲が鳥籠の広さと同じくらいなの良いな
    多分だけどまだ監禁前期の頃はIFローが元気だからそこそこの広さがあったけど、中期、後期と時間を経る度に体力の関係でIFローの行動範囲が縮まって、それに伴って鳥籠も小さくなっていってそうだから、その分正史世界に来た頃のIFローの行動範囲すっごく狭くなってたら可哀そうで可愛いな

• 60二次元好きの匿名さん24/02/19(月) 21:35:47

IFミンゴへの毎朝、毎晩の挨拶ってただの「おはよう」や「おやすみ」じゃなくて一言何かしら文言足したやつとかだったりするかな
    「おはようドフィ、今日も沢山愛して」「おやすみドフィ、良い夢見てね」とか
    自分で書いといて何だけど何言わせてんだ

• 61二次元好きの匿名さん24/02/19(月) 22:06:05

おにぎりちゃんを連れていけない所(ペット不可の飲食店とか)に行く時には船番してくれるクルー達に頼んでいくんだろうけど、出かけている間のおにぎりちゃんを映像に残しておいてIFローが戻ってきた時に見せてあげようとする事もあるかもしれない
    帰ってきた時に自分に飛び付いて甘えてくるおにぎりちゃんにちゃんとお留守番出来たか?って尋ねたら「ワンッ!!」って元気良く鳴くからヨシヨシと頭を撫でていたら面倒を見てくれていたクルーに「留守番中のおにぎりの様子映像に撮ってあるんですけど見ます??」って言われて即答で「見る!!」と答えるIFロー

• 62二次元好きの匿名さん24/02/19(月) 22:43:30

>>61

録画を確認して、映像の中で楽しそうに遊んでいるおにぎりちゃんを見て楽しそうに笑うんだろうなIFロー

もしくは扉の前とかで「ごすずんまだかな」って少し寂しそうにしているかもしれない、そしたらギュって強く抱き締めるんだろうなIFロー

• 63二次元好きの匿名さん24/02/19(月) 23:06:41

>>59

その小さな範囲から一歩踏み出すことが「トラファルガー・ロー」に戻るための始まりの一歩だといいな。

麦わらの一味でも正史クルーでもいいけど手を差し伸べられて手をとって新しい世界に踏みだす。(助けの手だと認識してその手を取るのはifローにとってとても勇気のいること)

• 64二次元好きの匿名さん24/02/20(火) 06:24:21

>>63

手を取る直前までこれまで自分を助けようとしてドフラミンゴに〇されてきた人達の事思い出してるんだろうな

でも背中を押すように、励ますように笑うルフィ達やハートクルー達の姿も浮かんできたら涙腺がヤバくなる自信しかない

• 65二次元好きの匿名さん24/02/20(火) 07:11:19

機嫌取りの為に感情押し殺してまで笑う事は幾度もあっただろうけど、自然に笑うって事は幼児退行したりでもしなけりゃ出来なかった訳でさ
    あれ?どうやって普通に笑えばいいんだっけ?ってなってたら可哀想だなって
    なんなら怒りの感情すら忘れている可能性すらあるけど、こっちの方が早く思い出せるかもしれない
    正史でリハビリ受けながら生活している内にここには傷付ける者は誰もいない、本当の意味でみんなが愛してくれているし自分が深く傷付けられた事に対して泣きながら怒ってくれていると言った精神的支えがどんどん増えていって心身共にリラックス出来た時に初めて自然と笑えるようになるんだろうな

• 66二次元好きの匿名さん24/02/20(火) 11:51:53

>>65

笑うように強要されても全然上手く笑えなくて、そのせいで罰と称して折檻されたりもするんだろうか

正史で療養して、ちゃんと自然に笑えるようになったら皆でいろんなゲームして楽しんでほしい

• 67二次元好きの匿名さん24/02/20(火) 12:47:09

>>63

>>64

伸ばされた手を掴もうとして、その瞬間にいろんな凄惨な現場がフラッシュバックして手を引っ込めて自分を抱き締めて震えるIFロー

「おれにかかわったら、みんなころされる…いやだ、もうおれのせいで、だれかがしぬの、もういやなんだ……!」って泣く

そんなIFローに皆優しく話しかけるんだきっと「大丈夫、ここには貴方を傷つける人はいませんから」って

ルフィなら自分からIFローの手を掴みに行くんだろうな

• 68二次元好きの匿名さん24/02/20(火) 17:10:11

鳥籠とかの冷たくて固い床に慣れすぎて正史に来て間もなくの頃はベッドじゃ眠れないって事もあったかな
    本当はふかふかで温かいベッドで寝たい気持ちはあるけど、ベッド自体はIFミンゴとの添い寝の記憶が強すぎて全然眠れないし、そもそも基本的に冷たい床で寝てたせいで落ち着かないから掛け布団だけ持って床で丸まって眠るIFロー
    書いてて既に出てたような気がしてきた

• 69二次元好きの匿名さん24/02/20(火) 17:45:08

斎藤和義さんのやさしくなりたいがIFローさんに対する正史ハートクルー達って感じがするなってちょっと最近思ってるから上げてみる

IF世界の自分達が何も出来ずに死んでしまったからこそは自分達は守る為に強くなりたいしやさしくもなりたい

ローさんには笑っていてほしい幸せでいて欲しいんだって感じがするんだよね

【家政婦のミタ 主題歌】斉藤和義 やさしくなりたい【FULL】

• 70二次元好きの匿名さん24/02/20(火) 22:23:51

正史ローの帽子がおにぎりちゃんに盗まれる事件は度々起きそう
    IFローがおにぎりちゃんに「おれも前はあいつと同じ帽子被ってたんだ」っておにぎりちゃんに言ったら「同じのかぶってた」→「ごすずんはあのぼうしが好き」→「持ってきたら喜んでもらえる!」って脳内変換されてご飯の時に正史ローがテーブルの上に帽子を置いたり、お風呂の時に脱いだり、部屋でくつろぐ時に脱いだりした瞬間に咥えて持ち去っていくおにぎりちゃん
    「おにぎり!!お前何度目だ!!」って叫ぶ正史ローと帽子咥えて「はいごすずん!!」ってキラキラした目線で見てくるおにぎりちゃんと自分の為って事は理解してるんだけどそろそろ止めてくれって言うIFロー
    結構前のスレで似たようなの出てたような気がするけど許して

• 71二次元好きの匿名さん24/02/21(水) 07:11:24

>>70

飼い主に喜んで欲しくて獲物を捕ってくる猫を思い出した

好意100%なのは怒れなくて困るやつ

• 72二次元好きの匿名さん24/02/21(水) 11:32:42

>>71

「あのなおにぎり、これはあいつのだから勝手に持ってきたらダメだって何回も言ってるだろ?」

「わふっ?わん!(ごすずんこれ好きなんでしょ?あげる!)」(ものすごくキラキラした目)(褒めてもらえるのを今か今かと待っている)

「うぐっ…!」

ってなってるのが見えた

• 73二次元好きの匿名さん24/02/21(水) 15:18:30

あんまりにも毎度毎度おにぎりちゃんが正史ローの帽子を盗むもんだから、2年前に被ってた帽子をIFローに渡したりして対策したりするかな
    でも「僕がごすずんのぼうしあげたかったのに」って少しの間おにぎりちゃんがふてくされるかもしれない
    もしくは形が違うから「ちがうぼうしだ!」「あっちのもごすずんにあげよう!」って変わらず正史ローの帽子を狙うかもしれない

• 74二次元好きの匿名さん24/02/21(水) 17:53:02

ヘルメスなきゃ珀鉛キャンディのせいでIFローは死ぬんだけど(治療しなけりゃ確実に○ねるってなって治療すらしなくなるIFロー概念あるし)
    でもそのヘルメスのせいで正史ハートだけじゃなくて正史麦わらとも戦わなきゃならなくなる事についてはIFミンゴ的にはかなり誤算だっただろうなって
    正史ハートだけならクルーさえ人質に取れば二人のローを自分の思い通りに出来ると思ってただろうし
    ところがいざ迎えに行ってみたら麦わらの一味と同盟組んでるからクルーを人質にさえすれば済む話だと思ってたのにめんどくさい相手と戦わなきゃならなくなったのは普通にブチギレてそう

• 75二次元好きの匿名さん24/02/21(水) 21:13:23

>>74

その上覚醒までしてるし、自由で何でもありな戦いしてくるから尚の事ルフィには腹立ててそう

そんなルフィを見て希望を見出しているIFローに更に切れるIFミンゴとかいそう

• 76二次元好きの匿名さん24/02/22(木) 07:19:06

>>75

場合によっては正史ミンゴまでブチ切れで突っ込んでくるぞ

もう計算外なんてレベルじゃない

• 77二次元好きの匿名さん24/02/22(木) 10:28:32

>>76

更に場合によってはIF世界に来たハト麦に興味持ったIFミホークが暇潰しでついて来るし、場合によってはIFハンコックがルフィの味方としてついて来るし、IFウタちゃんが参戦する事もあるぞ

大変だなIFミンゴ

• 78二次元好きの匿名さん24/02/22(木) 11:36:19

今日は猫の日だ
    というわけで立ち寄った島で猫に囲まれて、座った時に膝や肩や頭に乗られて動けなくなってワタワタしてしまえIFロー
    そしてそれに嫉妬したおにぎりちゃんに突撃されて更にワタワタしてしまえIFロー

• 79二次元好きの匿名さん24/02/22(木) 12:33:16

Wifロー時空の話を擦るんだけれども麦わらの一味に拾われた場合、開口一番「「不老手術でも何でもするから女の俺(男の私)を助けて!」」って土下座しないかな。
    「(片方だけは)やだ」⇒「二人とも助ける」って抱き締められてほしい。
    互いが大事になりすぎて自分が後回しになるパターン、自分も治療されるべき病人だと認識するのに時間がかかりそう。

• 80二次元好きの匿名さん24/02/22(木) 15:17:09

>>79

何か見返りを用意しないとダメっていうのが定着しちゃってそうだよね

変わりに差し出せるものが自分以外無いから、例え後でどれだけ酷い扱いをされるか分からなくても「自分には何をしても良いから」って言っちゃうWIFローはきっといるだろうし、その為の土下座ならいくらでもしちゃいそう

少しずつ認識を正常に戻す為に麦わらの一味も頑張るんだろうけど、前途多難だろうな…

• 81二次元好きの匿名さん24/02/22(木) 18:57:43

猫の日にちなんで、この日にIFミンゴから化け猫プレゼントされるとかもあるかな

• 82二次元好きの匿名さん24/02/22(木) 22:02:26

>>81

最初は本当にかわいい子猫なんだろうな。

もうなにもかも失ってしまった中で与えられた守るべき命だから一生懸命大事にする。

こんな狂ったところからこいつだけでも…って逃がそうとして外に出た瞬間化け猫の本性を現して絶望してほしい。

• 83二次元好きの匿名さん24/02/22(木) 23:05:28

>>82

こいつだけでもっていうのがIFローの優しさの表れなんだけど、その直後に絶望を叩き付けられるの可哀想可愛い

外に出る前に化け猫も一応鳴いて止めるんだろうか

それでIFローが外に出たってなった瞬間に「あーあ、止めたのに…」みたいな雰囲気でIFローの腕の中で姿を変えるのかな

• 84二次元好きの匿名さん24/02/23(金) 06:44:02

化け猫の方もIFローに情が湧き出したら面白くないIFミンゴがやらかしそうで怖い

• 85二次元好きの匿名さん24/02/23(金) 08:36:27

WIFローで正史に来て2人共幼児退行起こしたら、どっちが兄か姉かで喧嘩したりしないかな
    「おれが兄さま!」「あたしが姉さま!」って2人で喧嘩してるのを正史ローが止める

• 86二次元好きの匿名さん24/02/23(金) 18:50:45

保守

• 87二次元好きの匿名さん24/02/23(金) 19:36:57

これは勝手なイメージだけど、IF世界にいる間とか、正史に来て間もない頃のIFローって、常に小さく震えてそ
    子猫や子犬みたいな感じで寒かったり怖かったりでずっと震えてる

• 88二次元好きの匿名さん24/02/23(金) 21:46:23

>>85

「落ち着け二人とも、間をとって俺が兄様ってことに…」「「お前(あなた)は弟!」」ってやり取りがありそう。

• 89二次元好きの匿名さん24/02/24(土) 00:31:56

自分の意思で動き周れないIFローは日がな一日ベッドの上でジッとしてるんだろうけど、トイレとかに行きたくなったらどうしてるんだろうってふと思った
    電伝虫とかでクルーに出歩く許可を得てから行くのだろうか

• 90二次元好きの匿名さん24/02/24(土) 03:50:57

>>88

なにそれほんわかする

• 91二次元好きの匿名さん24/02/24(土) 06:49:23

>>78

突撃したおにぎりちゃんが子猫に懐かれて戸惑うけど自分よりちっちゃい子だから手出出来なくてIFローに「何とかして」ってなっちゃうの見たい

• 92二次元好きの匿名さん24/02/24(土) 08:38:03

>>91

ミーミー鳴いてる子猫にどうしたら良いのか分からなくなってるおにぎりちゃん可愛いな

「ごすずんどうしよう、この毛玉たち僕になついちゃった!」って視線で訴えかけてくるおにぎりちゃんと、同じく猫に囲まれてどうしたら良いのか分からなくて困ってるIFロー

その内探しに来た正史ローに「何やってんだお前等…」って軽く困惑されながら言われて救出されてくれ

• 93二次元好きの匿名さん24/02/24(土) 10:12:28

おにぎりちゃんとの出会いは本当衝撃的だっただろうな
    おにぎりちゃん転生説本当好き
    大好きだった人とまた会えてテンション上がりまくりではしゃぎまくってる白くて真ん丸な生き物を見て何でこんなに人懐こいんだろうとかワンワン言ってるし犬、なんだよな?随分フォルムが丸い犬もいるもんなんだなぁって不思議そうにしながらも恐る恐る撫でてみたらフワフワとした感触と生き物の暖かさを感じられて破顔するんだろうねIFローさん

• 94二次元好きの匿名さん24/02/24(土) 16:48:08

>>93

おにぎりちゃんの存在のおかげで少しずつ張り詰めていた緊張もほぐれてくんだろうな

「おにぎり、お前何で初めて会ったおれにそんなに懐いたんだ?」って不思議に思って聞くIFローと「ごすずんははじめましてだけど、僕ははじめましてじゃないよ!」「ごすずんはずっと僕のごすずんだよ!」って楽しそうに鳴くおにぎりちゃんが見えた

• 95二次元好きの匿名さん24/02/24(土) 21:04:15

ほっぺが柔らかくてクルーによく触られてるIFロー大好きなんだけど、麦わらの一味辺りにも触られたりしないかな
    ルフィはゴムだから勿論柔らかいけど、またそれとは違う感触で気に入られて皆にムニムニ触られてほしい

• 96二次元好きの匿名さん24/02/25(日) 08:25:03

>>94

チョッパーに通訳して貰っても「???」にしかならなそう

でも事情を知ってると「良かったね、またごすずんに会えて」って涙ぐみそうになるわ

• 97二次元好きの匿名さん24/02/25(日) 13:36:03

お風呂とかもIF世界と正史世界とで入った時の感想が全然違うんだろうな
    IF世界じゃ傷だらけで染みるし、使用人に介助してもらいながらじゃないと入れなかったし、場合によってはIFミンゴと一緒だったからいつも心を無にしてたんだろうけど、正史じゃ介助してもらう事は変わらないけど、それでも楽しく会話したり、傷も治ってきてたら純粋にあったかくて気持ち良いからってついうとうとしたりして起こされたりしてお風呂自体を楽しめるようになりそう

• 98二次元好きの匿名さん24/02/25(日) 21:09:08

泣き叫びすぎて声がガラガラになっちゃってるorIFミンゴと話したくなくて黙ってたせいで上手く声が出せなくなっちゃってるせいで正史に来て間もなくの頃は誰とも会話をしたくないIFローもいるかな
    筆談でもってなるけど左手じゃ上手く書けないからそれも中々上手くいかない
    でも最終的にはちゃんと声を出してお話し出来るようになってほしいし、ちゃんと声出して笑ってほしい

• 99二次元好きの匿名さん24/02/26(月) 07:27:26

>>68

>>97

ベッドとかお風呂とか、本来ならリラックスする場所なのに嫌な記憶しかないのホント辛い

ちょっとした日常の中でIFミンゴの記憶に苦しむIFローが心から安心出来たらハト麦も読者も喜びで泣きそう

• 100二次元好きの匿名さん24/02/26(月) 09:28:24

凄惨な拷問を受ける日々を送っていたせいで多少の拷問じゃビクともしなくなってるから敵に捕まって拷問されても何だこんなもんか、ヌルい拷問しやがってみたいな表情浮かべてるからめちゃくちゃビビり散らされるIFロー概念好き
    助けに来た正史組が見たら白旗を振って降参していて怖いから早くコイツ連れていってくれぇー!!って泣きつく敵と監禁されて拷問されてた筈なのに何故か傷の手当てされてて元気そのものなIFローとか言う意味不明な光景に出くわすパターンもありそう
    「コイツらに何やったんです?」ってクルーに聞かれて「普通にしてただけなんだが何故かめちゃくちゃビビり散らされた挙げ句怪我の治療してくれて飯まで用意してくれた」と返すIFロー

• 101二次元好きの匿名さん24/02/26(月) 11:39:27

>>100

ほっとけば良いのに手当して、その上ご飯まで用意してくれるの良い人すぎて悪人向いてないよそのモブ

双方から話を聞いて「それはお前が怖い」って結論付ける正史ローと「何で?」ってなるIFローが見えたし、その後ろで正史クルーが「それはそれとしてローさんに何してやがる!!」ってボコボコにしてるのも見えた

• 102二次元好きの匿名さん24/02/26(月) 15:57:30

IFローがこうなった経緯を話せる範囲でも話したら号泣しそうだなこのモブ達

• 103二次元好きの匿名さん24/02/26(月) 16:18:49

>>102

G5の面々みたいな反応しそう

• 104二次元好きの匿名さん24/02/26(月) 21:33:21

正史ローとIFローと🥗IFローで部屋でおやつ食べたりお茶飲んだりして談笑
    ぬいぐるみやら何やらがいっぱいの部屋の中で穏やかな時間を過ごしてる3人
    そんな光景を見て「「「「「可愛いが渋滞してる!!!!!」」」」」って叫ぶ正史クルー
    正史ローとWIFロー(((可愛いが渋滞してる???)))ってなる
    みたいな事もあったりしないかな

• 105二次元好きの匿名さん24/02/27(火) 06:43:18

>>104

ただでさえハートクルーはローの事大好きなのに三人もいたらそりゃ可愛いが渋滞するわ

ぬいぐるみとかお土産で買ってきたのもあるんだろうな

• 106二次元好きの匿名さん24/02/27(火) 10:22:53

IFローが男でも女でも、時々IFミンゴがローを裸に剥いて自分のベッドに引きずり込んで寝てる世界線
    性愛も性的拷問の意味合いも無い
    裸にするのは武器を隠し持っていないかを確かめるため そんなことを自分が許しているはずもないのに
    多分ドフラミンゴが(悪)夢を見た時にそうされる
    夢の内容は、迫害・父殺し・弟殺し・ルフィを殺した時のローの自殺未遂・IFファミリー殺し・ローが苛烈な拷問の末に全部忘れたり幼児退行した時などいろいろある

もちろん最初に剥かれた時は犯されるって真っ青になる
    抵抗も逃亡もできなくてガタガタ震えながらもIFミンゴが就寝して夜が明けてもローは怖くて眠れてないけど、本当に添い寝だけ

これ好きになるまではいかなくともストックホルムなりかけの時とかに正史世界に来るのかな…よりIFミンゴの荒れ具合がひどそう…
    IFローが男でも女でもおいたわしくて好き

• 107二次元好きの匿名さん24/02/27(火) 11:32:08

>>106

ストックホルムなりかけで正史に来てるんだったら、ふとした時に「ドフィ、ちゃんと眠れてるかな…」とか心配したりとかもしてるんだろうか

でもなりかけであって完全にそうなってる訳じゃないから心配した自分に対して嫌悪感を抱いたりとかもしそう

• 108二次元好きの匿名さん24/02/27(火) 15:03:48

今日はバレンタインデーとホワイトデーの中間って事で冬の恋人の日っていう日らしい
    ついでに語呂合わせで絆の日らしいから、それっぽい事IFミンゴが沢山言ってそうだなってふと思った
    妻として扱ってる概念とか、妻人格がいる概念なら尚の事『恋人』としての時間を過ごすんだろうか

• 109二次元好きの匿名さん24/02/27(火) 18:56:31

>>106

その世界線正史世界でもベッドにいるって認識したとたん自ら裸になってそう。

ベッドなんて鳥かごにはないから=ifミンゴのベッドになってしまう。

性的虐待もされていたって勘違いされるけどよくよく話を聞くと行動の意味がわからなくてさらに正史ミンゴへの風評被害が加速しそう。

• 110二次元好きの匿名さん24/02/27(火) 21:17:41

>>109

また本人のあずかり知らない所で風評被害が悪化していく正史ミンゴ好きだよ

全部服を脱いで、ジッとIFミンゴが来るのを待つのかなIFロー

でも正史世界だから来る訳が無くて「なんでこないんだろう?」って考えながらぼーっとしてる

何かしらの用事があってIFローの部屋に正史ローや正史クルーが来たらお互い固まってそうだよ

• 111二次元好きの匿名さん24/02/27(火) 23:00:44

以前のスレでも出てたけどIFミンゴの気配に怯える日々だったせいで見聞色の覇気は正史ローよりもめちゃくちゃ研ぎ澄まされて鍛えられてそうなんだよね
    そのおかげで索敵能力が向上して相手が見聞色殺しでも使ってこない以上は誰よりも早く敵の襲撃察知して正史組に知らせる事が出来るのでは?って思ってる

• 112二次元好きの匿名さん24/02/27(火) 23:05:46

>>111

そうなった経緯はあれだとしても、皆の役に立てるっていう点ではIFミンゴに少し感謝してそう

カチコミとか最終決戦の時に高性能見聞色発動させてIFミンゴの攻撃全部事前に避けたり、正史組サポートしたりして「感謝してるよ、お前のお陰でここまで覇気が鍛えられた!」って皮肉たっぷりで言い放ってほしい

• 113二次元好きの匿名さん24/02/28(水) 08:13:17

IFローを人の姿のまま「ペット」として扱ってる時、IFミンゴは自分の事「ご主人様」って呼ばせたりするかな
    単に自分がIFミンゴ相手にご主人様呼びするIFローが見たいだけなんだ(欲望)

• 114二次元好きの匿名さん24/02/28(水) 08:32:05

ローたちの呼び方ってどうなんだろう?
    ルフィはトラ男(正史)、トラ男2号(if)、トラ美(🥗)とかかなとは思うんだが…(トラミにはラミが入ってるから🥗ローは少し気に入りそう)
    麦わらの一味もトラ男(正史)、ロー(if)、トラ美(🥗)呼びになりそうだなって
    ifローには「(トラ)ファル(ガー)」で「ファル」呼びとか差があってわかりやすいと思うロー呼びはifミンゴがずっと呼んで来たためにビクついたりしてるのを見かねてハートのクルーが呼び方模索してたりするのかも

• 115二次元好きの匿名さん24/02/28(水) 09:20:49

>>113

和服概念の「旦那様」といい呼び方を変えさせそう。

自分で自分の価値を貶める感じになるから洗脳の一種かも。

なんだったらペットというより奴隷として天竜人の焼き印をいれるかもしれない。

末期ならご主人様以外の言葉を奪われてそう。

• 116二次元好きの匿名さん24/02/28(水) 10:46:41

>>114

自分の本名なのにビクつくの可哀そうで可愛いな

それに気付いて呼び方を試行錯誤してくれるクルー達に申し訳ないと思いつつもその心遣いに嬉しくなってそうIFロー

でも両親から貰った名前だからちゃんと大切にしたくて、正史ローとかに個人特訓的な感じで二人でいる時は「ロー」呼びしてもらったりとかしないかな

• 117二次元好きの匿名さん24/02/28(水) 11:19:39

IFローが逃げ出すきっかけになったのは城内の誰かが手助けしたからだってなったらIFミンゴは城内にいる人間全てからIFローに関するそれまでの記憶全部抜いて偽りの記憶を植え付けて二度とそんな裏切りが起きないようにしそうだと思った
    生き残り幹部達にも適応されるからIFローの本当の名前はトラファルガー・ローだって知っている人達でさえもこの城の王であるドンキホーテ・ドフラミンゴの弟君のドンキホーテ・ローであるって認識に変わってしまってるみたいな感じになるんだ
    連れ戻されたIFローに対してああ、またこの地獄に戻されてしまったのかみたいに哀れむような表情を見せる人達がいなくなるんだよね

• 118二次元好きの匿名さん24/02/28(水) 13:36:39

>>117

正史から連れ戻された時とかに「弟君がお帰りになられた」「旦那様も心配されていましたよ」とか使用人に言われて驚愕するんだろうなIFロー

「おれが弟なんかじゃないのは知っている筈なのに」「言わされているって感じでもない」「どういう事だ!?」って困惑するだろうし、ファミリーにいた時代から自分の事を知っている筈の幹部達ですら完全にIFミンゴの弟として扱ってくるから恐怖すらするIFロー

関わった期間とかが長いベビー5がいたら「ベビー5!何の冗談だ?おれが弟な訳ないだろ!!」って言っても「どうしたのよ、昔からずっと『兄様兄様』って若様の後ろをついて回ってたじゃない」とか返されて絶句するんだきっと

• 119二次元好きの匿名さん24/02/28(水) 19:13:41

ifミンゴ…機会があればメモメモの実のプリンちゃんのことを知れば攫ってきそうな気しかしない…
    メモメモって記憶の編集も出来るからifミンゴ的には重宝するし、反抗的なら寄生糸で操るかifローみたいに従順になるまで痛めつけたりしてそうなんだよな…

• 120二次元好きの匿名さん24/02/28(水) 21:20:01

>>119

IFミンゴならそんな能力あったら欲しがるだろうけど、果たしてママの所から連れてこられるかどうか…

• 121二次元好きの匿名さん24/02/28(水) 21:26:13

>>119

記憶を抜く技も心を覗く事が出来ない代わりに習得したものなんだろうね

心を覗く事の出来るヴィオラは鳥籠で○しちゃった訳だし

だから記憶抜いて好きなように編集できるプリンちゃんの能力知ったら喉から手が出る程欲しがるだろうな

どうやってマムの所から連れ去るのかはともかく正史組がカチコミしかけたら既にビッグマム海賊団の襲撃を受けてる可能性もある訳だ

• 122二次元好きの匿名さん24/02/29(木) 01:05:32

他の実にも言えるけどメモメモの実って悪用しようと思えばいくらでも利用出来るしな
    一番の目的はIFローの記憶操作なんだろうが、どんな記憶植え付けるんだろう?新たな地獄の足音が聞こえるよ…

• 123二次元好きの匿名さん24/02/29(木) 07:54:34

雛鳥みたいに後ろをついて周るIFローの、その行動の発端が「こうするとドフィの機嫌が良くなる」とかだと良いな
    少しでも関係ない人を巻き込まないように、大切なクルーの遺品を守る為に、IFミンゴの機嫌を良くしようとした結果、懐いてるみたいに、雛鳥みたいに振る舞うと機嫌が良くなるって分かってやり出したみたいな
    でもずっとやってく内に本当に誰かの後ろをついて行ってないと落ち着かなくなっちゃって、打算とか無しにIFミンゴについてくようになる

• 124二次元好きの匿名さん24/02/29(木) 13:31:56

底がアクリルとかの透明な素材の鳥籠で、IFミンゴのベッドの上に吊られるIFロー
    IFミンゴがベッドでくつろぎながら籠の底に寝転がってるIFローを下から眺めて時々声を掛けるんだ
    声を掛けられたらIFミンゴの方を見ないと更にちょっかい(激しく鳥籠を揺らされて格子に体をぶつけられるみたいなの)出されるから嫌だけど下を見るIFロー
    みたいな事もあったりするかもしれない

• 125二次元好きの匿名さん24/02/29(木) 22:02:29

化け猫いる世界線だと、正体を知ってたとしてもIFローは段々愛着湧いたりするんだろうか
    それとも愛着が湧いてるって自分に言い聞かせて遺品やらに手を出されないようにってするだろうか

• 126二次元好きの匿名さん24/02/29(木) 23:47:42

>>125

機嫌を損ねるような事をしなければ普通の猫みたいにゴロゴロみゅうみゅう鳴いて甘えてくるから次第に愛着が沸いてくる可能性はあるよね

正体を知った時にIFミンゴから詳しい話を聞かされてるだろうしお前もアイツの被害者なんだなって哀れに思っているのかもしれない

• 127二次元好きの匿名さん24/03/01(金) 07:37:12

>>123

痛ましいよ

痛ましいのにハートクルーや麦わら一味の後ろをヒヨコみたいに着いてくるIFローとか可愛いと思ってしまうよ

• 128二次元好きの匿名さん24/03/01(金) 11:59:26

雛鳥みたいに誰かの後ろをついて周ってるIFロー可愛いから好きなんだけど
    正史ローの後ろをついて周ってる時に、正史ローがふと急に目の前から姿を消したらどうするかなと思って、適当な部屋の前を通った時にシャンブルズで部屋の中に入って扉の窓から様子を見る事に
    目の前から突然消えておろおろした後、どうしたら良いのか分からなくなって壁を背にその場に座り込んで動かなくなるIFロー
    流石に罪悪感が勝ってすぐに部屋から出た正史ロー
    正史ローを見つけてホッとしてから、また後ろからついて行くIFロー
    みたいな事ないかな

• 129二次元好きの匿名さん24/03/01(金) 21:51:54

IFローが正史世界に逃げ出してから連れ戻されるまでのIFミンゴ城ってめちゃくちゃ荒れてそうな気がする
    使用人達が必死で掃除しても追い付かないレベルで(化け猫が既にいる世界線ならそれによる被害者も出てるだろうし)
    それでもIFロー関連の部屋は塵一つ落ちてないぐらい完璧に掃除されてるし、ハートの椅子も毎日何時間もかけてピカピカに磨き上げられてそう
    IFミンゴの部屋も荒れたIFミンゴが暴れまくってぐちゃぐちゃだけど常に荒れてて怖いので使用人達が誰一人近寄れない感じ

• 130二次元好きの匿名さん24/03/02(土) 06:57:46

>>128

ちょっとした悪戯からの罪悪感でダメージ受けるのはあるある

IFローには悪いけどテレビで見た簡単マジックで飼い主が目の前から消えたワンコを思い出してしまった

• 131二次元好きの匿名さん24/03/02(土) 09:08:13

>>129

ありそう

• 132二次元好きの匿名さん24/03/02(土) 14:09:00

ほしゅ

• 133二次元好きの匿名さん24/03/02(土) 17:52:20

IFローが反動でぽやぽやになったら、おにぎりちゃんの事ずっと抱っこしてそう
    「ふわふわ」「おちつく」って言って抱き締めて連れ歩くIFロー
    抱っこしてもらえるのは嬉しいけど、この状態だといざって時にごすずんを守れないからちょっと降ろしてほしいおにぎりちゃん

• 134二次元好きの匿名さん24/03/02(土) 21:33:47

>>124

地面の下っていう本来警戒しなくていい場所も警戒しないといけなくなるの可哀想。

元の鳥かごに戻されても底の下からifミンゴが監視している気がして気が気で無さそう。

• 135二次元好きの匿名さん24/03/03(日) 05:15:46

エニワンのDR編を見ながら考えてた何番煎じな妄想をつらつらとまとめたやつ

またテレグラフが規制されてたので代替サービスを使ってます

「おれを見ろ!」なifミンゴVS「いやだね」なifローって感じの話

歯車が狂いだした時の話 | Writening!微妙なグロ、若干の死ネタあり 屋上戦で敗北して殺されたifルフィの後を追うようにifローが自害した所を特等席で見たせいで狂っちゃったifミンゴの話 --- ifルフィとifキャベツが殺されて、とうとうifロ…writening.net
  • 136二次元好きの匿名さん24/03/03(日) 08:22:06

>>133

「ごすずん嬉しそう!でもだっこされてたらごすずん守れない…でもだっこは嬉しいな!でもごすずん守らなきゃ…でも」

喜びと忠義の狭間で浮き沈みするおにぎりちゃんが可愛ええな

• 137二次元好きの匿名さん24/03/03(日) 09:11:17

寝てる間にも足がパタパタ動く犬いるけどおにぎりちゃんにもそんな時があるかもしれない
    遊び疲れて寝ちゃったおにぎりちゃんの足がパタパタ動いてるのを見て夢の中でも元気に遊び回っているんだなぁとほのぼのするIFローさん

• 138二次元好きの匿名さん24/03/03(日) 09:24:44

>>135

あー良いな、死んでも逃がさないって執着をひしひしと感じる

でも見てて思ったけど、自死からの蘇生って事は一度死んでるからそういう場合って能力の悪魔って一回目の死の時に居なくなってるのかな?もしそうならその後のIFローって何の抵抗の手段も無くなってるって事では?

IFミンゴから与えられる苦痛に反応しないようにした結果、その感情を自分に向けるようになって自罰的になるの良い最高健康に良い

正史の人達と出会って怒ってもらえてようやく自分も怒って良いってなるのも良いな見たい

歪み切っちゃった√も良いな救いが無くて

でもこれハッピーエンドかな?メリバでは?

• 139二次元好きの匿名さん24/03/03(日) 15:56:42

>>136

おにぎりちゃんが「やっぱり僕はごすずんを守らないと!」っていざ腕の中から飛び出したりしたらぽやIFロー凄くしょんぼりした顔するのかな

「おにぎり、おりちゃった」「むぅ……」って悲しそうな顔するから「ごすずーん!!そんな顔しないでー!!」って足元ですりすりしてくるおにぎりちゃん

ぽやぽやになってると退行IFローとは違う方面で幼くなるのでは?

• 140二次元好きの匿名さん24/03/03(日) 21:20:09

IFローって変わり果てた自分の姿を一番正史ローに見せたくないって思ってそうだから、正史ローが診察する時そんな思いも込めて「大丈夫」って言いそう
    でもその内「こんな落ちぶれた姿なんかみたくないだろ」って言っちゃうIFロー
    でも正史ローからすれば自分だってこうなってたかもしれないからなー程度で全然気にしてないと良いし「何言ってんだこいつ」ぐらいの反応だと良い

• 141二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 04:58:02

年単位での監禁生活のせいでifローが正史ローより年上だったために年下の兄と年上の弟みたいになっていた2人が、ifローの完全回復後には
    正史ローの無茶を嗜めつつたまに一緒にバカやるお兄様なifローと
    まあifローもいるなら大丈夫だろうって信頼のもとでたまにとんでもないことをしでかす自由人な正史ロー
    のコンビになるのとか良いのでは?

• 142二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 08:12:55

>>141

それまで誰かの後ろにいたようなIFローが自由に行動出来るようになった事は正史クルーとしては喜ばしいけど、偶に正史ローと一緒になってあれこれ馬鹿やらかすようになって気苦労増えそうだし

正史ローがそれまで以上に好き勝手するようになって更に大変そう

• 143二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 15:52:22

>>141

そこはかとなくルフィとゾロを思い出すな

「こいつがいるなら大丈夫」というお互いへの信頼の結果どえらい騒動と無茶を引き起こす

ローもルフィ・キッドと三馬鹿やってるせいでこれやっても違和感全然ないの笑うしかない

• 144二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 20:47:53

親知らずを抜いてきたんだけれどもこれ麻酔なしならひどい激痛だろうなと。
    ifローが自殺の手段として歯で舌を噛みちぎろうとしたら麻酔なしですべての歯を抜歯しそう。
    歯がなかったらフェ○とかも屈辱を与えるためにするかも、噛んでも刺激になるだけで傷つけるなんてできそうにない。
    正史世界でクルーが自分の歯を捧げるってなりそう。

• 145二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 21:08:45

フランキーが作ってくれる義手だけど用途によって使い分けできるように複数作ってくれるかもしれない
    普段使いの物以外に戦闘になった時の為に仕込み銃とか仕込み刀等が搭載されてる物とか細かい作業をする時に向いている物とか色々とさ
    ボタン一つで簡単に付け替え出来るしいつでも何処でも持ち運べて使い分けられるようにと義手用のバックも用意してくれそう

• 146二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 21:22:04

>>144

麻酔なし抜歯はメジャーな拷問定期

全部抜くと顎が変形してよわよわになっちゃうらしいね…

これは口開きたがらないな

もう一人のキャプテンは心因性の失声かな〜と思ってたらスキャンで全部ないと判明した時の修羅場よ

あげるのもいいし義歯でもいいし久しぶりの感覚にかちかち開け閉めしてたらかわいいね

• 147二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 22:14:01

>>146

メンタル回復して来た頃に「この義歯もっと頑丈に出来るか?」「いざって時はこの義歯で喉笛嚙み切ってやる」って言ってきたりしないかな

• 148二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 22:23:35

これってちょいちょい出てる概念を繋げてあらすじだけ提示してもいいのでしょうか

• 149二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 22:24:23

>>148

どんどんやってくだせぇ

• 150二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 23:43:11

えっ…と、要約が上手くないから伝わらなかったらごめんね
    まず、いつぞやに言われてた夢共有で正史ローが疲れてぶっ倒れて、それに罪悪感を感じたifローが看病します。
    その他の人達はみんなで買い出しとかなんやらして、二人きりになります (たまには二人で話させてあげようみたいな)

そこにifラミンゴ襲来!

ifローが固まって、もう少しでifラミンゴに捕まるってとこに、寝てた筈の正史ローが鬼哭を持って間一髪助けます。

でもやっぱり本調子じゃなくて、疲労が見えるけど、まだ対処出来ていました。

そこにifラミンゴ、人質をとります。

想像としては、
    俺は覚醒しているイトイトの能力者だから、万一船長達や一部の人達は無事でも、その他はどうなるかわからないぞ?
    みたいな感じです。

それでちょっと、ほんのちょっとだけ固まってしまった正史ローの隙をifラミンゴは見逃しません。

取り敢えずまあ攻撃しまして、ちょっと大人しくなった正史も未だ固まってるifも連れてこうとします。

するとここで正史ローから提案が。

想定としては、
    こいつはまだ重症だから、また同じ環境だと死ぬ可能性がある、だから連れてくならおれだけにしろ

多分こんな感じです

それで、壊されるかも、ということでifローに帽子と鬼哭預けまして。

• 151二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 23:45:46

>>150

そして視点変更です。

ルフィとおにぎり視点。おにぎりちゃんは、少しくらいはローたちから離れてみようということで、買い出し班に回って、女性のクルー達と一緒にいました。

そして、ルフィ、おにぎりは同時に異変に気づき走り出したため、別行動の二つの班は同時に船に戻ります。

あとすこしでifラミンゴにルフィの拳が届きそうなとき、正史ローとifラミンゴはヘルメスでif世界にわたってしまいました。

そして時間は夜、場所は二つの船が停まっている浜で、全員が輪になって話し合います。

ifローに何があったのかを聞いて、正史ローの自己犠牲に怒るハートクルー達。

もちろん麦わらの一味も怒っています。

そんな中、ずっと預かった鬼哭を抱えて蹲っていたifローが立ち上がり、強くなることを願います。

幸い、幸い?…ifラミンゴの恐怖に毎日覚えていたので、見聞色が異常なほどに発達しています。

そして、このパートで能力を覚醒させるに至るまでの修行をルフィと行います。

そして正史ロー視点、こちらもただでは転びません。

ifラミンゴが出かけると言われ、

能力が使えなくても、覇気でトリカゴを破壊し、脱出を試みます。

ただ、脱出一歩手前、ifラミンゴに捕まってしまいます。

出かけていたのは嘘?と考えましたが、ifラミンゴが分身を使えるということを知ります。

んで拷問ターンに至ります。

アカイトで、激痛とともに覇気と血液を抜かれたせいで、正史ロー、ぐったりします。

そしてなんやかんやあって空島凸時、ifローの極めに極めた見聞色が役立ち、正史ローをルフィと共に効率的に救出します。

抱えていた鬼哭を正史ローに渡し、場内で見つけた己の鬼哭を持ち、三人で挑みます。

で、なんやかんやあって勝った後、拷問やらで一番疲労が溜まっていた正史ローがバタッと倒れます。

それをルフィとifローが抱えてみんなで船に戻ります。そして今度はifローが、正史ローを治療、療養をしてあげたのでした

…みたいなのはどうかな、と思いまして、小説を書ける皆さん誰か私の代わりに気に入っていただければ描いてほしいな、という願望です。

• 152二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 23:52:05

>>151

……はッ!忘れてましたが、正史ローが白鉛キャンディたべちゃって白鉛病になってるのは絶対入れたいです。

いくつもスペース取ってしまってごめんなさい…

• 153二次元好きの匿名さん24/03/05(火) 08:14:03

>>150

>>151

>>152

やっぱり正史ロー身代わりからの拷問は健康に良いんだよ

それに珀鉛キャンディ食べさせられる正史ロー好き

ルフィが異変にいち早く気付くのはありそうだけど、おにぎりちゃんのIFローに対しての忠誠心が見えるの良いな、「ごすずん?なんかいやな感じがする!」って走り出すおにぎりちゃん

拷問受けてる間も正史ローはIFミンゴを煽り散らかしてほしい「こんな事しねェと人を従わせられないなんざ大した事ねェな」とか言って更に怒らせてほしい

• 154二次元好きの匿名さん24/03/05(火) 08:15:01

時間をかけて立ち直るのもいいけど仲間を助ける為に立ち上がる展開も王道でカッコイイ!
    コラさんがくれたオペオペの力でかつて自分を治したように今度はもう一人の自分であり大切な仲間であり兄弟とも言える存在を助けられた
    白鉛病をもう一度乗り越えるのも新しいスタートをきった感じがして好きです

• 155二次元好きの匿名さん24/03/05(火) 09:14:43

>>135

もう普通に好き!!!(挨拶)

だんだん歪んでくローちゃんかわいいざますね…

屈強な男が削れてく様子からしか得られない栄養がある いずれガンにも効く

歪み√も好き…

そうだねドフラミンゴとローにとってはハッピーエンドだね…まどマギみたいなハッピーエンドだァ…

好き

• 156二次元好きの匿名さん24/03/05(火) 13:31:46

>>155

どのルートもおいしい

• 157二次元好きの匿名さん24/03/05(火) 21:31:51

えぐいくらいのヒールの靴を履かされて散歩に連れ出されるIFロー好きなんだよな
    弱った足腰じゃすぐに転ぶだろうし、そんな転んだ自分をIFミンゴに見降ろされて笑われるのが悔しくて仕方ないIFロー

• 158二次元好きの匿名さん24/03/06(水) 06:17:20

>>157

転んだらIFミンゴに抱き上げられてそのまま抱えて歩き出しそう

本心は吐き気がしそうなくらい嫌だけど抵抗してIFミンゴの機嫌損ねたらマズイから大人しくしてるIFロー

お労しいよ

• 159二次元好きの匿名さん24/03/06(水) 08:25:07

IFローの写真ばかり飾ってある写真部屋概念が本当忘れられない
    中には正史世界で楽しそうに過ごしているIFローの写真(正史ローにも執着してるなら彼の写真もある、それ以外の人物が写った部分は黒塗りされているか切り取られている)もあるから連れ戻されたIFローが心底恐怖を覚えるんだよね
    いつの間に撮られたのか全く分からないから
    身代わりで捕らわれた正史ローにもその写真の山見せて「お前のおかげでまたコレクションが増えるなァ」とか嬉しそうに言い放ちそうなんだよねIFミンゴ(正史ローはゲロ吐きそうな表情を浮かべてる)

• 160二次元好きの匿名さん24/03/06(水) 12:13:00

>>159

いつ撮られたのか分からない写真あったらそりゃ恐怖だよ

「どのタイミングかは分からないけど、でもあの写真の景色はあの島に居た時だ」「他の島での写真もある…ずっとついて来てたのか!!?」って恐怖するIFローが見えた

正史ローが見たら本当に凄い顔するんだろうな、もう純粋に「気持ち悪ッ」って感想が出て来そうだし「お前大分気持ち悪いな」って言いそう

• 161二次元好きの匿名さん24/03/06(水) 17:57:39

記憶を全部引っこ抜かれるIFローも可哀そうで可愛いなって思うんだけど、IFローが大事って思ってる箇所だけ引っこ抜かれるのも可哀そうで可愛いなって思う
    コラさんの「あいつは自由だ」って言葉だったり、クルーから掛けてもらった言葉だったり
    本当に「その瞬間」だけ引き抜かれてるIFロー

• 162二次元好きの匿名さん24/03/06(水) 18:20:21

ドフラミンゴがコラソンを殺したことはどの世界でも変えようもない過去なのに、
    ifミンゴのあまりの狂気で相対的に正史ミンゴの悪辣さが頭の中でかすんでくる正史ロー

正史ミンゴが一人で脱獄するかハト麦が手助けするかは分からないけど、どの形で再会しても正史ミンゴに対して微妙な顔になる正史ロー
    ifローの来歴と現在を見て「こいつをこんな弱ェ男に成り下がらせるつもりはなかった」と解釈違いブチブチになる正史ミンゴ
    正史ローが自分を見る顔が生ぬるくなってる(当人比)のを見て「こいつをこんな甘い男に以下略」で解釈違いブチブチ正史ミンゴ

正史ミンゴの堪忍袋の緒はボロボロ

• 163地獄絵師24/03/06(水) 22:49:25

>>137

こちらのレスを見て自分も見たいって思って取り急ぎ描かせていただきました

いろいろ雑ですがお許しください

• 164二次元好きの匿名さん24/03/06(水) 23:51:52

>>162

正史ミンゴの解釈違いでブチギレはありそう

それかifミンゴも最初はローを強い男にする為に周りの不要な物を排除して、言う事聞かないローに折檻してたが、だんだん方向がおかしくなってSMじみた事になったのかもしれない…

なんにせよ、ミンゴの重さは変わらないが…

• 165二次元好きの匿名さん24/03/07(木) 08:11:18

>>163

可愛ええ!

走っていく先にごすずんがいるのかな?

ボール遊びとかしてる夢だったら途中で起きて「あれ?ボールどこ?」なんて探し始めたりして

• 166二次元好きの匿名さん24/03/07(木) 08:12:39

>>163

かわいい~

ifローの優しい表情も好きです!

• 167二次元好きの匿名さん24/03/07(木) 08:34:55

>>163

ちっちゃい足をパタパタさせてるのが本当に可愛い~

夢の中でもごすずんと楽しく遊んでるんだろうな

朝から癒されました

ありがとうございます!

• 168二次元好きの匿名さん24/03/07(木) 11:10:48

>>163可愛い

• 169二次元好きの匿名さん24/03/07(木) 14:36:42

幼児退行してる間はIFミンゴの事を兄として慕ってる訳だけど、両親の存在が気になったりする事もあるのかな
    「ねー兄さま、父さまと母さまってどんな人?どこにいるの?」ってふとした時に気になって聞いてみる退行IFローはいると思ってる

• 170地獄絵師24/03/07(木) 22:16:02

感想ありがとうございます!!

>>166

IFローがおにぎりちゃんによって癒されてるのが少しでも伝わるように優し気な表情にしてました

こんな顔出来るようになったのもおにぎりちゃん、君のおかげでもあるんだよ

>>167

おにぎりちゃん本当手足ちぃちゃくて可愛いですよね

「ごすずーん!」って走って行ってるシーンイメージして描いてましたので、見えない所にIFローがいます、多分

>>168

前回描いたおにぎりちゃんは寂しい思いさせちゃったので、今回は可愛いに全振りしてました

というか見返したらタトゥー忘れてた

もう一回投稿します

• 171地獄絵師24/03/07(木) 22:18:06

>>165

描いちゃいました(やっちゃった

画像二つ載せるやり方分からなかったので分けました

レス消費してすみません

• 172二次元好きの匿名さん24/03/07(木) 22:55:49

地獄絵師さんマジ仕事がお早い…
    おにぎりちゃん可愛いねえ…それを見てるifローさんも可愛いねえ…

• 17316524/03/08(金) 07:52:00

>>171

可愛い!!

寝ぼけ眼なおにぎりちゃんとツッコミいれるIFローどっちも可愛いよ〜!

• 174地獄絵師24/03/08(金) 08:12:54

>>172

欲望に忠実になると爆速で描けるんです雑になっちゃいますけども

>>173

この後苦笑いしながら頭撫でてくれるIFローです

ついでに夢の中の事って理解してないおにぎりちゃんは再びボールを探し始めます多分

• 175二次元好きの匿名さん24/03/08(金) 09:12:28

自分の口からifミンゴ以外の人名を出したらその人が殺されてしまうから故人にしか助けを求められないifローとか良いかもしれない

• 176二次元好きの匿名さん24/03/08(金) 13:10:38

>>175

心が折れかかってる時とかに限界がきて使用人に助けを求めたりとかしたのかな、そしてそのせいでころされたとか…

下手に他人を頼ったらいけないってなって、その場にいない人に縋ろうとしたら何だかんだ真っ先に出てくるのはコラさんなんだろうな、これは勝手な予想というか願望だけど

コラさんが死んだのは自分のせいだから縋って良い訳がないって考えるけど、それでもやっぱり大好きな人には縋りたくなっちゃうIFロー

でもIFミンゴはもういない人相手にIFローが縋っても無関係の人をころしたりとかしそうな気もするし、ついでにエクストライト習得してる世界線だったら縋る相手の記憶引っこ抜きそうな気もする

• 177二次元好きの匿名さん24/03/08(金) 18:48:45

IFミンゴの折檻の際に脱衣を義務付けられている場合のIFローの服ってどんなのかなってちょっと考えてた
    隻腕だから紐やリボンを引っ張ったら連動して全部脱げるような服だと、ちょっとしたショーっぽくて良いなって思った
    逆に両手でも脱ぐのに時間がかかるくらいの面倒な服とかだったら、脱衣が完了するまでの時間の長さに応じてお仕置きの内容を変えたりとかも出来そうで、それはそれで良いなって思った
    書いといてなんだけど良いなとは?

• 178二次元好きの匿名さん24/03/08(金) 23:28:26

>>177

はじめは裸になることに嫌悪と羞恥を感じていたけどだんだん無心で脱げるようになって「俺には服を着る資格すらない」と自虐的になってそう。

脱ぎ方もゆっくりした方がこのあとの拷問が少し楽になるとかで最終的にストリップショーみたいに脱いでいくのもいいな、ifミンゴは嗤いながら見ている。

• 179二次元好きの匿名さん24/03/09(土) 00:10:44

>>175 >>176 辺りを交ぜた妄想なんだけど

生者には頼れない状況で心身共に限界になったifローが

「コラ、さ…!父様、母様…」みたいな感じで

かつて自分を守ってくれた大好きで頼れるおとな達に助けを求めるようになったりしないかな

みんなもう故人だから誰も助けには行けないんだけども

• 180二次元好きの匿名さん24/03/09(土) 08:49:59

>>176

コラさんの事は忘れさせないけど〇んだ時の状況とか弄れるなら書き換えしてそう

• 181二次元好きの匿名さん24/03/09(土) 10:35:21

ゾウでIFクルー達が惨殺されるのってドレスローザ壊滅後なんだよね
    ドレスローザ壊滅については普通に新聞に載るだろうしIFクルー達には本当地獄だっただろうな
    IFローのビブルカードをIFミンゴが所持してるんだからドレスローザが壊滅したのに何故キャプテンのビブルカードは燃え尽きない上にこっちに向かって来てるんだ!?って戦々恐々になってたんだろうなと本当お辛い気持ちになってる

• 182二次元好きの匿名さん24/03/09(土) 15:48:18

>>181

ビブルカードが燃えてない=本人が生きている、だから何とか生き延びたローが戻ってこようとしてるって希望もあったとしたら真相知った時の絶望がより酷くなってしまう…

• 183二次元好きの匿名さん24/03/09(土) 20:40:10

>>182

キャプテンが近付いて来てる!って喜んだのに、来たのがドフラミンゴだったら絶句するよ

「何でお前がキャプテンのビブルカード持ってんだよ!」

「キャプテンはどうしたんだ!」

って叫ぶクルーに

「ローはもうおれの物だ」「お前等が居るとローが外へ行こうとして仕方ねェからよ、全員消しに来た」

とか言いそうIFミンゴ

• 184二次元好きの匿名さん24/03/09(土) 22:17:40

>>183

「キャプテンはモノじゃない!」「ハートの海賊団なめるなよ、返り討ちだ!」「俺たちがキャプテンを助ける番だ!」って勇んで戦いにいくんだろうな。

ifローが負けたなんて信じたくないけど色々証拠が揃っているから。

• 185二次元好きの匿名さん24/03/09(土) 23:16:41

>>184

IF麦わらの一味も一緒に戦うんだろうか

IFローと違ってIFルフィとかは死んじゃってるから敵討ちになるんだな

「ルフィが負ける訳ない!あいつ等が死んだなんて何かの間違いよ!!」ってナミさんが涙浮かべながら叫ぶし、他の皆も同じような事を言うんだ

• 186二次元好きの匿名さん24/03/10(日) 06:04:06

>>185その場合サンジはどうなるんだろうか

• 187二次元好きの匿名さん24/03/10(日) 07:07:51

>>186

IFミンゴが日を空けてたらビッグマムの所に行っちゃってるだろうけど、直後だったらまだいる筈

でもどっちにしろ死しか無いんだよなサンジ…

オモチャにさせられる世界線ならまだワンチャン

• 188二次元好きの匿名さん24/03/10(日) 15:52:23

>>187

シュガー何とか出来れば元に戻せるからな

本人達は辛いだろうけどIFルフィ達はナミ達だけでも助かって良かったって思ってるだろうし立ち直って生きて欲しい

• 189二次元好きの匿名さん24/03/10(日) 19:42:46

>>188

オモチャから元に戻れた後、IFローはこれでもかってくらい謝罪するんだろうな

それで最終的に「おれだけ生き残ってごめん、一生をかけてでも償うから…」みたいな事言いそう

• 190二次元好きの匿名さん24/03/10(日) 22:52:03

おにぎりちゃんを飼い始めた最初の方はクルーやWローは勝手が分からなくて困ったりとかもしたんだろうか

• 191二次元好きの匿名さん24/03/10(日) 23:13:13

今すぐは無理だろうけど何とかしてヘルメスで世界を自由に行き来できるようになったらifローのかわりに拐われた色んな世界線のロー達のクルーにいろいろ説明してあげてほしい。クルーからすればキャプテンが今どんな状況かも分からないし...いやある意味知らな方が幸せかも知れないけど

• 192二次元好きの匿名さん24/03/10(日) 23:24:11

>>189

生き残ったのなら生き続けることが償い!って感じで、ぐるわらの一味とifローで旅をする展開にならないかな。

まだ同盟は有効でローは船長ではないけど船長が残した命で守るべき人だという感じで。

傷つきそれでも生きたif世界で誰かに守られながら旅をするifローがみたい。

• 193二次元好きの匿名さん24/03/10(日) 23:29:28

確かジャックがゾウから手を引いたのはドフラミンゴ奪還の為だった気がするから
    ifミンゴが捕まってないこの世界だと下手すればハートクルー達やぐるわらの一味が百獣の捕虜になってた可能性もあるよな
    捕虜からドフラミンゴに引き取られてそのまま…って考えると辛くなってきた

• 194二次元好きの匿名さん24/03/11(月) 08:13:40

>>191

一通り泣き通したあと、「教えてくれてありがとう」といってくれると信じてる…

仇は違う世界だけど自分たちが打ったと思えば少しは慰めになるかな…

• 195二次元好きの匿名さん24/03/11(月) 12:34:42
  • 196二次元好きの匿名さん24/03/11(月) 15:40:12

>>195

立ておつ

ありがとうございます!

• 197二次元好きの匿名さん24/03/11(月) 17:02:07

>>195

ありがとうございます!

うめ

• 198二次元好きの匿名さん24/03/11(月) 17:35:05

うめ〜
    いなくなったifif世界、悲しいなあ…せめて遺体だけでも再会できるといいね

• 199二次元好きの匿名さん24/03/11(月) 21:30:42

うめたて

• 200二次元好きの匿名さん24/03/11(月) 21:47:43

正史組にもif組にもifif組にも幸せな未来がありますように

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています