お勧めダイエットレシピを共有するスレ2 (自分用)

  • 1二次元好きの匿名さん24/05/01(水) 00:43:31

    ダイエット中の俺が自分用に

    なるべく簡単で美味しいダイエット食のレシピを(元サイト含め)ここに貼っていく


    良ければ他の方も見つけ次第貼って貰えると嬉しいです

    料理工程&栄養成分を詳細に書くのは自分用故なので他の人は簡潔にで大丈夫です


    前スレ

    お勧めダイエットレシピを共有するスレ (自分用)|あにまん掲示板ダイエット中の俺が自分用になるべく簡単で美味しいダイエット食のレシピを(元サイト含め)ここに貼っていく良ければ他の方も見つけ次第貼って貰えると嬉しいです栄養成分を詳細に書くのは自分用故なので他の人は簡…bbs.animanch.com
  • 2124/05/01(水) 00:45:14

    俺がここで紹介するダイエットレシピの定義(前スレも同様)

    ①カロリーがとにかく低い
    ②カロリーを占めるタンパク質の割合が高い
    ③食べて満腹感があるor空腹を満たせるモノ
    ④普通に食べたら高kcalだけど似た味or食感に置き換えることで激減するモノ
    (例:カフェ ラテ→プロテイン、チョコケーキ→ココアケーキ、牛ステーキ→蒟蒻ステーキ等)

    上記4つのどれかに該当し、且つ簡単手軽ズボラor安価なレシピを優先的に紹介していきます
    勿論俺以外の人が挙げてくれても大歓迎です

  • 3124/05/01(水) 00:46:37

    前スレで挙がったレシピまとめ(見返し用)

    ブラウザのページ検索から簡単に遡れるので気になるレシピ有れば是非


    スレ内で挙がったレシピまとめ★2~50レス目★

    ・BASE BREADメモ

    ・食べごたえ◎ずっしりプロテイン蒸しパン

    ・プロテインクリームパン

    ・手作り低カロリー食パン(チキンを挟む用)

    ・プロテインわらび餅

    ・プロテインオイコスアイス

    ・豆腐チョコケーキ

    ・【中山きんにくん様】しらたきボロネーゼ

    ・【中山きんにくん様】減量ラーメン

    ・超簡易鶏胸肉丼

    ・【中山きんにくん様】超簡易チーズケーキ風チーズ

    ・和風サラダチキン

    ・【中山きんにくん様】スイーツ風オートミール

    ・【中山きんにくん様】オートミール和風がゆ

    ・【中山きんにくん様】オートミールお好み焼き

    ・【中山きんにくん様】鶏胸肉チキンチップス

    ・【中山きんにくん様】簡易美味ノンオイルツナ

    ・【中山きんにくん様】カレー風味サラダチキン紅しょうが

    ・【中山きんにくん様】スパイシーブロッコリー

    ・【中山きんにくん様】中華風オートミール粥

    ・納豆かけオートミール

    ・【中山きんにくん様】オートミール蒸しパン

    ・【中山きんにくん様】キムチツナエッグ

    ・【中山きんにくん様】ネギ塩水晶鶏

    ・【中山きんにくん様】THE・筋肉野菜炒め

    ・【片倉岳人様】極ウマ味付け卵

    ・ゆで卵の作り方メモ

    ・【片倉岳人様】ヨーグルトミールベリー…
    telegra.ph
  • 4124/05/01(水) 00:47:53

    ★BASE BREADメモ★

    ★レンジで温める(500W20秒)
    ふわもち&しっとり感がアップしてパンを食べている満足度も上がる

    ★トーストで3分温める
    香ばしさが足されて風味がグッと良くなる
    ただしチョコ、シナモン、メープルの甘いフレーバーは弱くなる

    ★冷蔵庫で冷やす
    ふわふわ感は無くなるけど生地の密度が上がって食べ応えが出る
    チョコ、シナモン、メープルの甘みを感じやすくなる

  • 5124/05/01(水) 00:49:12

    ★ゆで卵の作り方メモ★

    ①卵の尻にダイソーの「殻剝き上手」で穴を開ける

    ➁「ゆで卵名人」にセットする

    トロトロ半熟←水80ml蒸し時間12分

    半熟←水40ml蒸し時間12分

    固ゆで←水80ml蒸し時間15分


    ③蒸し完了したらすぐ冷水に卵を移して1分放置

    ④水の中で殻を向く(この手順ならツルンと剥ける)


    自分はAmazonで2000円で買った「ゆで卵名人」って機器を使ってる。水を入れてタイマーセットするだけで自動でゆで卵を作ってくれる優れもの。しかも7個同時に作れる。おススメ

    【ゆで玉子名人】ダイエットの味方「ゆで卵」が簡単に作れるゆで卵メーカーが超便利!『半熟』も失敗無しで作れる!


  • 6124/05/01(水) 00:50:02

    ★このスレのレシピ内で多用する調味料メモ(自分用)★

    【塩胡椒、黒胡椒】→小さじ1=2g、大さじ1=6g
    【砂糖、鶏ガラ、小麦粉、片栗粉】→小さじ1=3g、大さじ1=9g
    【〇〇だし、コンソメ、バター、マヨネーズ】→小さじ1=4g、大さじ1=12g
    【醤油、味噌、みりん、ケチャップ、ウスターソース】→小さじ1=6g、大さじ1=18g
    【水、酒、酢、塩、油、レモン汁、めんつゆ、焼肉のタレ】→小さじ1=5g、大さじ1=15g


    多くのレシピサイトは味を決める重要な要素である調味料配分量を「小さじ〇」とか「大さじ〇」で表現してるけど、手先が不器用な自分は毎回毎回軽量スプーンに零さず入れるって工程が凄くストレスかかるんだよね
    だから必ずグラム数に書き換えて計ってる。グラム数ならスケールの上に容器置いてそこへ入れれば確実だから
    (でもこのやり方ネット上では少数派っぽくて驚いてる)

  • 7124/05/01(水) 01:00:50

    ※注意点※

    ・カロリーPFC換算は下記サイトを使用してる (調味料含め正確に全て換算してるつもり)

    カロリーSlism - 栄養成分/カロリー計算カロリーslismは豊富な食品の詳細な栄養成分を見ながら分量を指定してカロリーを知ることができる計算機:元気な生活のための最適なツールです.calorie.slism.jp

    ・自分は基本砂糖は使わず「ラカント」というカロリー0人口甘味料で代替えしてる。これは砂糖と同じ量で砂糖と同じ甘さを出せる優れモノ。興味あれば是非


    ・自分が箇条書きで紹介するレシピの工程は「自分用に」簡略化orアレンジしてるモノが多数ある。大きくは変えてないけど、それが嫌な人は元レシピリンクから確認お願いします(味が美味しいのは保証する)

  • 8124/05/01(水) 01:04:31

    ★お金渋り丼★

    539kcalタンパク質13.5g脂質15.3g炭水化物80.8g


    ①ご飯200g、絹豆腐150gを茶碗に盛る

    ②塩昆布3g、醤油12g、味の素1g、ごま油10gを①の上からかける

    ③混ぜて完成

    この金額で出来る一番うめえ料理これだと思う。死ぬほどバズったドケチレシピ【お金渋り丼】


  • 9124/05/01(水) 01:05:00

    ★至高のキャロットラペ★

    260kcalタンパク質2.3g脂質20.6g炭水化物17.6g


    ①ニンジン160g皮ごと千切りスライスする

    ②お酢15g、オリーブオイル20g、レモン汁5g、塩2g、ラカント2g、味の素1g、黒胡椒5g、①のニンジンをまとめてボウルに入れて混ぜる

    ③10分間冷蔵庫に寝かせて完成

    ニンジンが余る生活にさよなら。あまりにウマい至高のにんじんサラダ(キャロットラペ)を作る方法


  • 10124/05/01(水) 01:05:34

    ★至高の大根ステーキ★

    345kcalタンパク質7.3g脂質18.9g炭水化物39.1g


    ①皮を剥いた大根350gを5等分に切った後切れ目を入れる(味を沁み込ませる為)

    ②切った大根を皿に移し、ラップして600W6分レンチン

    ③オリーブオイル10gをフライパンに敷き、輪切りしたニンニク30gを炒める

    ④ニンニクが色付いたら一旦取り出し、②の大根を投入して焼き目を付ける(中火で両面じっくり)

    ⑤醤油18g、オイスターソース6g、ラカント6g、水15g、味の素1gをコップに入れて混ぜたタレをフライパンに投入して中火で煮込む

    ⑥大根とタレが絡まったらバター10gを投入して絡める

    ⑦バターが溶けたら皿に盛りつけて黒胡椒5g、炒めたニンニクを乗せて完成

    友人に肉よりうめえと絶賛された大根消滅料理。至高の大根ステーキ


  • 11124/05/01(水) 09:15:17

    ★かつおバターパスタ★

    485kcalタンパク質18.1g脂質14.0g炭水化物75.2g


    ①かつお節5gをレンジで600W40秒チン(香りを立たせる為)

    ②鍋でお湯を沸かし、塩1g入れて混ぜる

    ③パスタ100gを中火で表示通り茹でる

    ④茹で上がったパスタの水気を切り過ぎない程度に切り、味の素1g、①のかつお節、ネギ10g、バター15g、醤油10gかけて完成

    これ一皿50円。具無しなのにヤバいくらいうまい【虚無パスタ】の作り方


  • 12二次元好きの匿名さん24/05/01(水) 15:02:09

    ★虚無トマトパスタ★

    627kcalタンパク質17.2g脂質22.6g炭水化物92.6g


    ①オリーブオイル15gをフライパンに敷き、摩り下ろしたニンニク10gを炒める

    ②続けてホールトマト缶200gを投入して煮詰める

    ③3分ほど煮詰めたら水340g、コンソメ6g、塩1g、ラカント3gを入れてさらに沸かす

    ④激しく湧きだしたらパスタ100gを投入して中火で5分煮詰める

    ⑤5分煮詰めたらオリーブオイル5g、黒胡椒5gかけて完成

    1皿98円。トマトソース買うのがバカらしくなるウマさだこれ【虚無トマトパスタ】


  • 13二次元好きの匿名さん24/05/01(水) 20:59:43

    ★虚無リタン★

    698kcalタンパク質21.3g脂質33.4g炭水化物79.1g


    ①小鍋に沸騰させたお湯に塩1gを加え、パスタ100gを中火で茹でる

    ②ごま油10gをフライパンに敷き、目玉焼きを1個作る

    ③目玉焼きが出来たら一旦取り出し、再度ごま油15g敷いてケチャップ54gを炒める

    ④ケチャップがジャムのようになったら茹で終えた①をフライパンに移して絡める

    ⑤ケチャップと絡まって真っ赤になったパスタに目玉焼きを乗せて完成

    覚えたら人生変わります。たった40円で作れる具無し最強コスパ飯【虚無リタン】


  • 14二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 00:50:49

    ★至高のペペロンチーノ★

    669kcalタンパク質14.9g脂質30.1g炭水化物87g


    ①オリーブオイル14gをフライパンに敷き、みじん切りしたニンニク20gを炒める

    ②ニンニクが色付いたら唐辛子1g、水350g、コンソメ4g、塩2gを入れてから強火で沸かす

    ③水が沸騰したらパスタ100gを入れて中火に切り替えて茹でる

    ④茹で上がる直前にオリーブオイル14gを加えてよく混ぜて完成

    料理研究家が辿り着いた最高の一皿【至高のペペロンチーノ】『Spaghetti aglio e olio peperoncino』


  • 15二次元好きの匿名さん24/05/02(木) 12:20:54

    ★超絶柔らか鶏むね漬け~ネギ塩レモン~★

    669kcalタンパク質80.6g脂質25.6g炭水化物11.2g


    ①ネギ80gをみじん切りに、皮なし鶏胸肉350gを削ぎ切りにする

    ②切ったネギ、塩3g、ラカント2g、オイスターソース6g、レモン汁5g、味の素1g、ごま油20g、黒胡椒5gをまとめて保存容器に移して混ぜた後冷蔵庫に移す(タレになる)

    ③切った鶏胸肉に塩3g、片栗粉12g、水15gをかけて揉み込む

    ④鍋で沸騰させたお湯に③をぶち込んで2分程度茹でる

    ⑤火が通った④を➁のネギダレにぶち込み、混ぜて完成

    鶏むね肉2キロ買っても絶対に余らなくなる【超絶柔らか鶏むね漬け】が犯罪的な旨さだ


  • 16二次元好きの匿名さん24/05/03(金) 00:07:22

    ★虚無雑煮★

    260kcalタンパク質7.8g脂質1.1g炭水化物56.1g


    ①水350g、鶏ガラ4g、醤油18g、細かく切った小松菜100gを鍋に入れて沸かす

    ②小松菜がクタッとなるまで煮たら切り餅100g(2個)を投入する

    ③餅が柔らかくなったら完成

    材料たった二つだけ。実家で50年作り続けられている最強のお雑煮の作り方【虚無雑煮】


  • 17二次元好きの匿名さん24/05/03(金) 10:07:26

    ★虚無スンドゥブ★

    410kcalタンパク質18.2g脂質23.4g炭水化物27.6g


    ①以下の順番で材料をまとめて鍋に入れて沸かす

    水240g→ラカント2g→塩1g→粉唐辛子1g→醤油3g→これ!うま!!つゆ18g→コチュジャン27g→ニンニク10g→ごま油14g→切った絹豆腐300g

    ②蓋しめてグツグツ5分煮て完成

    1鍋68円。豆腐だけでこんなにウマくていいのか【虚無スンドゥブ】


  • 18二次元好きの匿名さん24/05/03(金) 19:32:47

    ★春キャベツのコールスロートースト★

    309kcalタンパク質11.9g脂質13.2g炭水化物35.2g


    ①キャベツ75g、ベーコン30gを共に細かく千切りしてボウルに入れて和える

    ②80%カットマヨネーズ12g、ラカント1g、塩1g、味の素1g、黒胡椒3gを①のボウルに加えてよく混ぜる

    ③6枚切りの食パン1枚にバター5gを塗り、➁を全部乗せる

    ④トースターで7分焼いて完成

    【独身おっさんの朝飯】今が最高にウマい春キャベツは絶対にトーストで食え。【春キャベツトースト】


  • 19二次元好きの匿名さん24/05/04(土) 01:57:19

    美味しそうなのばっかりだね

  • 20二次元好きの匿名さん24/05/04(土) 12:57:54

    ★チーズタッカルビ風チキンミール★
    461kcalタンパク質32g脂質13.1g炭水化物48.8g

    ①耐熱容器にオートミール60g+水70g入れて混ぜてレンジで600W1分
    ②レンチン後、スライスチーズ2枚+蒸した皮なし鶏胸肉100gを乗せて再度レンジで600W2分30秒
    ③レンチン後、焼肉のタレ20gかけて混ぜて完成

    これ最近ヘビロテしてる超激うま超簡略レシピ。オートミール苦手な人にも一度食べて貰いたい味

  • 21二次元好きの匿名さん24/05/05(日) 00:12:58

    ★ベースブレッドフォンデュ★
    397kcalタンパク質37.3g脂質10.6g炭水化物38.8g

    ①ホエイプロテイン30gを溶かして容器に入れる(チョコ味がお薦め)
    ②ベースブレッド(チョコ味)1個を細かくちぎり、①にぶち込む
    ③冷凍ブルーベリー100gも①にぶち込んで混ぜて冷蔵庫で30分冷やして完成

    最近自作して一番良かったベースブレッドレシピ。チョコの旨味が染みてフニャフニャになった生地がとても美味しい。さらに美味しく作れないか試行錯誤中

  • 22二次元好きの匿名さん24/05/05(日) 07:13:19

    ★ガーリック納豆ご飯★

    580kcalタンパク質13.2g脂質15.6g炭水化物90.6g


    ①ごま油10gをフライパンに敷き、みじん切りにしたニンニク10gを炒める

    ②ニンニクが色付いたらご飯200g、塩2g、味の素1g、醤油6g、黒胡椒5gを投入して混ぜて炒める

    ③混ぜ切ってご飯が色付いたら盛り付けて納豆1パックかけて完成

    納豆をただただ白米にのっける人絶対に食べて。概念が変わるほど美味しい【究極の納豆ご飯】


  • 23二次元好きの匿名さん24/05/05(日) 18:00:38

    ★給料日前ステーキ丼★

    608kcalタンパク質17.7g脂質15.4g炭水化物94.8g


    ①魚肉ソーセージ(1本)を削ぎ切りにした後、格子状に切れ目を入れる

    ②バター10gをフライパンに敷き、①のソーセージを炒める

    ③ソーセージ両面が色付いたら醤油18g、ラカント6g、水15g、ニンニク5g、味の素1gをフライパンに投入して煮詰めながら絡める

    ④ご飯200gにフライパンの中身全てを乗せる&かける

    ⑤ネギ10g、黒胡椒5gをかけて完成

    給料日前でも食える最強のコスパ。ほぼ100円で出来る究極のステーキ丼【給料日前ステーキ丼】


  • 24二次元好きの匿名さん24/05/05(日) 21:17:23

    ★虚無味噌汁★

    42kcalタンパク質3.7g脂質0.3g炭水化物5.3g


    ①お椀にかつお節3g、味噌9g、味の素1g、ネギ20gを入れる

    ②沸かしたお湯をネギが浮くまで①に入れる

    ③混ぜて味噌を溶かしたら完成

    もうカップのみそ汁はいらない。やる気がなくても1分で超絶ウマい【虚無みそ汁】


  • 25二次元好きの匿名さん24/05/06(月) 00:15:54

    ★虚無ごはん★

    459kcalタンパク質6.5g脂質12.8g炭水化物75g


    ①ご飯200gにバター15g、かつお節2gを乗せる

    ②味の素1g、醤油5gかけて混ぜて完成

    料理研究家が出す飯じゃねえ、でもこれが最高にウマいんだよ【虚無ごはん】


  • 26二次元好きの匿名さん24/05/06(月) 11:05:35

    ★虚無丼★

    498kcalタンパク質15.3g脂質9.8g炭水化物80.4g


    ①ご飯200gにバター5g、絹豆腐150g、鮭フレーク20gを乗せて混ぜる

    ②醤油10gかけて混ぜて完成

    料理研究家がガチで食ってる世界最強のどんぶり【虚無丼】


  • 27二次元好きの匿名さん24/05/06(月) 11:08:38

    動画を文章でまとめてくれてるのすげーありがたい
    一時停止繰り返したり書き出すの面倒で作ってなかったのがいくつもある

  • 28二次元好きの匿名さん24/05/06(月) 18:36:14

    パルスイート使ってたけど換算面倒だったからラカントいいな

  • 29二次元好きの匿名さん24/05/06(月) 19:46:39

    >>27

    有り難う嬉しい

    >>28

    買うなら市販より絶対楽天市場がオススメ。前者は大体500g700円だけど後者は3kg3000円くらいで買えるから



    ★虚無鶏めし★

    511kcalタンパク質17.5g脂質7.4g炭水化物87.8g


    ①焼き鳥缶1缶、ラカント3g、醤油12g、味の素1g、ニンニク5gを耐熱容器に入れて混ぜてレンジで600W2分チン

    ②レンチン終了後、ご飯200gを①に入れて混ぜて完成

    やきとり缶で作る究極の手抜き極上めし『虚無鶏めし』


  • 30二次元好きの匿名さん24/05/06(月) 23:32:38

    ★虚無もやし丼★

    666kcalタンパク質19.6g脂質21.8g炭水化物92.1g


    ①ごま油14gをフライパンに敷き、ニンニク10gを炒める

    ②ニンニクが色付いたらモヤシ200g、醤油12g、オイスターソース12g、ラカント6g、水7g、味の素1g、黒胡椒5gを投入して絡めながら炒める

    ③モヤシがシナシナになったら卵白(1個分)を投入して絡める

    ④ご飯200gの上から③を盛り付け、卵黄(1個分)乗せて完成

    1杯89円でこんなうめえもんできるのか。超極貧激ウマごはん【虚無もやし丼】


  • 31二次元好きの匿名さん24/05/07(火) 08:38:46

    あげ

  • 32二次元好きの匿名さん24/05/07(火) 12:03:34

    ★ダブルたまご丼★

    698kcalタンパク質25.5g脂質28.6g炭水化物76.4g


    ①生卵2個、明太子25g、ラカント2g、味の素1g、塩2gをボウルに入れてよくかき混ぜる

    ②ごま油14gをフライパンに敷き、①を流し入れる

    ③流し入れた卵液を外側から中心に寄せて半熟の塊にする

    ④お椀に盛ったご飯200gに③をかけてネギ10g乗せて完成

    【たった3分で完成】たまごとたまごを掛け合わせたやべえウマい丼【ダブルたまご丼】


  • 33二次元好きの匿名さん24/05/07(火) 16:52:43

    ★黄金とろたまトースト★

    338kcalタンパク質13.6g脂質16.7g炭水化物29.9g


    ①食パン1枚をトースターで3分焼く

    ②80%カットマヨネーズ12g+納豆付属のカラシを焼いたパンに塗る

    ③生卵1個、これ!うま!!つゆ8g、水15gを器に入れてよく混ぜる

    ④ごま油7gをフライパンに敷き、③を投入して半熟にする(内側にどんどん入れ込んでいく)

    ⑤半熟にし終わったら②のパンに乗せて完成

    毎朝がこれになるほどバカウマ。1食68円で黄金にとろける奇跡のパンの作り方


  • 34二次元好きの匿名さん24/05/07(火) 23:32:59

    ★虚無ポトフ★

    473kcalタンパク質16.2g脂質38g炭水化物16.1g


    ①ちぎったキャベツ180gとウィンナーを好きなだけ耐熱容器に入れる

    (上記PFCはシャウエッセン1袋を全て入れた場合)

    ②続けて水250g、コンソメ4g、鶏ガラ2g、オリーブオイル10gを耐熱容器に入れてラップしてレンジで600W9分

    ③レンチン後、醤油3gと黒胡椒5gかけて完成

    料理研究家ついにやらかしました。もはや料理呼べるかわからんほど簡単なのに激旨な虚無汁の作り方


  • 35二次元好きの匿名さん24/05/08(水) 08:47:36

    ほしゅ

  • 36二次元好きの匿名さん24/05/08(水) 08:56:31

    ★至高の野菜炒め★

    277kcalタンパク質4.3g脂質23.5g炭水化物14.7g


    ①キャベツ100gをざく切りに、ニンジン50gを皮剥かず千切りに、ピーマン50gを種取らず千切りに切る

    ②ごま油23gをフライパンに敷き、材料を以下の順番で投入して絡めながら炒める

    ニンジン→ピーマン→キャベツ→塩2g→味の素1g(5ふり)

    ③キャベツがシナっとなったらモヤシ100g、黒胡椒5gを投入して絡める

    ④盛り付けて完成

    まるで中華屋さんの味!【至高の野菜炒め】


  • 37二次元好きの匿名さん24/05/08(水) 14:58:32

    ★至高のコールスロー★

    215kcalタンパク質7.6g脂質5.6g炭水化物24g


    ①キャベツ200g、ニンジン50gを両方細かく千切りにしてザルへ入れる

    ②塩2gをザルに入れて①の野菜を揉みこむ(水分を抜く為)

    ③野菜の水分が抜けたらボウルに移し、以下材料を投入する

    《缶詰から用意したコーン100g→80%カットマヨネーズ36g→レモン汁5g→ラカント3g→黒胡椒5g→おろしニンニク5g→味の素1g》

    ④ボウルの中身をよく混ぜて盛り付けて完成

    世界一旨い自信あります。春キャベツ一玉を全部これにしても絶対後悔しない神の味【至高のコールスロー】


  • 38二次元好きの匿名さん24/05/08(水) 17:42:08

    ★至高の味噌汁★

    222kcalタンパク質18g脂質6g炭水化物22.6g


    ①かつお節8gをレンジで600W1分チンする(粉状にする為)

    ②ネギ60gを小口切りにする

    ③水450g、粉にした①、味の素1gを小鍋に入れて中火で沸かす

    ④沸騰したら➁のネギ、豆腐150gを入れて1分ほど混ぜる

    ⑤火を弱火に落とし、無添加の味噌36gを投入して溶かしこむ

    ⑥お椀に盛って完成

    我が家のみそ汁がこれになってしまったと何度も言われた最高の作り方【至高の味噌汁】


  • 39二次元好きの匿名さん24/05/08(水) 21:35:13

    ★至高の茄子の煮浸し★

    325kcalタンパク質4.3g脂質28.2g炭水化物14.5g


    ①茄子240gを6等分に切った後、それぞれ格子状の切れ目を入れる

    ②ごま油28gをフライパンに敷き、細切りした生姜5gを中火で炒める

    ③生姜がシュワシュワしてきたら①の茄子を全て投入して焼き目を付ける

    ④茄子の両面に焼き目が付いたら水175g、白だし12g、醤油18g、ラカント18gを投入して中火で7分沸かす

    ⑤中火で7分沸かしたら火を止めて蓋をして5分蒸らす

    ⑥盛り付けて完成

    旬のナスは絶対にこれで食べてほしい、ナスがとろける【至高の茄子】


  • 40二次元好きの匿名さん24/05/08(水) 23:59:37

    スレ主的にこれが一番好きだ!ってレシピある?

  • 41ダイエット中の1◆6U4ADRaW7v0d24/05/09(木) 07:44:23

    今更だけどトリップ付けるね


    >>40

    「一番美味しくて好き!」ってレシピは気分と日によって変わるから難しい。どんな食品もレシピも2カ月連続とかで食べると飽きるし(スレに乗せてるレシピは全部好き)

    その上で敢えて選ぶなら前スレ85で挙げた「チョコプロテインブラウニー」

    手軽さ×値段×PFC×味のバランスが俺的に一番良いと思う。スタバのチョコケーキと言われて出しても信じられる美味しさと触感だから是非一度試してもらいたい


    「一番作ってる頻度が高いのは?」なら前スレ129で挙げた「レンジサラダチキン」

    皮なし鶏胸肉はダイエット中1日最低200~400g食べるから超々お世話になってます

    【ダイエット】焼かない簡単 スタバ風プロテインバーの作り方|オーブンなしでもできる♪減量中、罪悪感0おやつ。マイプロテイン


  • 42ダイエット中の1◆6U4ADRaW7v0d24/05/09(木) 12:11:23

    ★至高のほうれん草の胡麻和え★

    220kcalタンパク質12.9g脂質15.4g炭水化物12.4g


    ①かつお節2gをレンジで600W40秒チンする(粉状にする為)

    ②ほうれん草220gをよく洗い、4等分に切る(茎は細かく切る)

    ③湯を沸騰させた小鍋に塩2g、切ったほうれん草の茎のみを入れて1分煮る

    ④1分煮たら"茎に近いところ"を入れ40秒煮る

    ⑤40秒煮たら残りのほうれん草も全て入れ20秒煮る

    ⑥20秒煮終えたらザルに移し"流水と醤油で"洗い、よく絞る

    ⑦絞り切ったほうれん草と以下調味料をボウルに入れる

    《①のかつお節、醤油9g、ラカント4g、味の素1g、ごま27g、水15g》

    ⑧ボウルの中身全体をよく混ぜて完成

    ほうれん草は茹で方でここまで変わる。料亭レベルの【至高のごま和え】[Spinach with sesame sauce]


  • 43ダイエット中の1◆6U4ADRaW7v0d24/05/09(木) 15:51:58

    ★至高の浅漬け★

    70kcalタンパク質6.9g脂質0.4g炭水化物8.1g


    ①かつお節3gをレンジで600W1分チンする(粉状にする為)

    ②生姜10gを千切りに、キュウリ330gを斜め切りにする

    ③切ったキュウリ、塩6gをポリ袋に入れて揉み込んで5分放置(水を出す為)

    ④キュウリから水を抜いたら以下材料をポリ袋に入れて揉み込む

    《①のかつお節、➁で切った生姜、味の素1g、醤油10g》

    ⑤空気を抜いて袋を縛り、10分置いたら完成

    元料理人のじいちゃんが教えてくれた本当に美味しいきゅうりの漬け【至高の浅漬け】


  • 44二次元好きの匿名さん24/05/09(木) 23:22:55

    あげ

  • 45ダイエット中の1◆6U4ADRaW7v0d24/05/10(金) 02:55:39

    ★至高の大根サラダ★

    164kcalタンパク質7.3g脂質8.7g炭水化物13.7g


    ①大根200gを繊維にそって薄く千切りにする

    ②切った大根、かいわれ15g、かつお節3gをボウルに入れて和える

    ③80%カットマヨネーズ36g、醤油12g、ラカント3g、味の素1g、納豆付属のからし1つ、ごま9gを➁とは別の容器に入れてよく混ぜる

    ④➁に③をかけて完成

    ガチで生の大根一本が瞬殺する【至高の大根サラダ】出来ました


  • 46ダイエット中の1◆6U4ADRaW7v0d24/05/10(金) 12:14:32

    ★至高のもやし炒め★

    602kcalタンパク質18.8g脂質49g炭水化物22.7g


    ①ニンニク20gをスライスに、ネギ20gを千切りに、豚バラ肉80gを4cm幅に切る

    ②耐熱容器にもやし200g、ごま油15g入れてラップして600W1分レンチンする

    ③片栗粉2g、塩2g、醤油3g、黒胡椒5g、味の素1gをレンチン後の➁に投入して混ぜる

    ④ごま油5gをフライパンに敷き、①の豚バラ肉を強火で炒める

    ⑤豚バラ肉が色付いたらニンニク&ネギを投入してさらに炒める

    ⑥ネギがシナッとなったら③を投入して10秒絡めて完成

    たった18円のもやしが一皿1000円レベルに化ける。知らないと損をする至高のもやしの炒め方


  • 47ダイエット中の1◆6U4ADRaW7v0d24/05/10(金) 19:40:34

    ★至高のニラ炒め★

    558kcalタンパク質20.1g脂質50.1g炭水化物11.6g


    ①以下調味料をカップに入れて混ぜる

    《醤油6g、オイスターソースg、塩2g、黒胡椒5g、味の素1g》

    ②豚バラ肉100gを4等分に切り、ニラ100gを洗った後茎の部分を分けて4cm幅に切る

    ③ごま油14gをフライパンに敷き、切った豚バラを炒める

    ④豚バラが色付いたらもやし100g、ニラの茎部分を投入してさらに炒める

    ⑤1分ほど炒めたら残りのニラ、①を投入して1分絡めながら炒める

    ⑥盛り付けて完成

    料理研究家が旬のニラを「炒め」で限界までウマくする【至高のニラ炒め】


  • 48ダイエット中の1◆6U4ADRaW7v0d24/05/10(金) 23:14:03

    ★至高のみぞれ煮★

    527kcalタンパク質86.5g脂質5.6g炭水化物14.7g


    ①かつお節4gをレンジで600W50秒チンする(粉状にする為)

    ②皮剥いた大根250g、生姜10gをボウルに摩り下ろす

    ③皮なし鶏胸肉350gを斜めに削ぎ切りし、塩4g、片栗粉18g塗してよく和える

    ④以下材料を全て小鍋に入れて沸かす

    《摩り下ろした➁、粉状になった①、味の素1g、水155g、醤油36g、ラカント12g》

    ⑤鍋が沸騰したら③の肉を投入し、全体を混ぜた後蓋をして弱火で2分煮る

    ⑥煮終えたら盛り付けて完成

    鶏むね肉と大根が余ったら迷わず作ってください。超絶柔らか痩せ飯、至高のみぞれ煮


  • 49二次元好きの匿名さん24/05/11(土) 00:12:55

    自分のレパートリーに飽きてたからこのスレほんと助かる

  • 50二次元好きの匿名さん24/05/11(土) 10:35:34

    >>23を昨日の夜に作った

    うまかった

  • 51ダイエット中の1◆6U4ADRaW7v0d24/05/11(土) 12:16:54

    ★至高のキャベツスープ★

    589kcalタンパク質22.4g脂質29.5g炭水化物71.1g


    ①キャベツ500gをザク切りに、じゃがいも200gを皮剥いでみじん切りに、ベーコン70gもみじん切りする

    ②オリーブオイル14gをフライパンに敷き、切ったベーコンを炒める

    ③ベーコンがチリチリしてきたらキャベツ、じゃがいも、塩2gを投入して中火で炒める

    ④キャベツがシナシナになったら水1000g、コンソメ12g、黒胡椒5g投入して蓋をして15分煮込む

    ⑤15分煮込んだら一旦蓋を空けて中の野菜を潰す

    ⑥潰しきったら再度15分煮込んで完成

    僕のスープレシピの中で一番旨いです。芯までトロトロ【至高のキャベツスープ】


  • 52ダイエット中の1◆6U4ADRaW7v0d24/05/11(土) 20:34:20

    ★至高のカボチャポタージュ★

    813kcalタンパク質24.5g脂質35.4g炭水化物114.8g


    ①カボチャ1/4個をラップしてレンジで600W6分チンする

    ②レンチン後、カボチャから実を380gえぐり取る

    ③バター20g、塩2g、スライスした玉ねぎ120gを小鍋に入れて弱火でじっくり炒める

    ④玉ねぎが透き通るようになったら②で取ったカボチャ、牛乳450g、コンソメ10gを投入して中火で沸かす

    ⑤沸騰したら一旦鍋から取り出し、トロトロになるまでミキサーかける

    ⑥トロトロになったら再度鍋へ戻し、弱火で20分煮込んで完成

    【材料3つのみ】水を一滴も使わず作る。レストランを越えた超濃厚スープ【至高のカボチャポタージュ】(ハロウィンメニュー)


  • 53ダイエット中の1◆6U4ADRaW7v0d24/05/12(日) 02:24:02

    ★至高のぺぺたま★

    755kcalタンパク質30.4g脂質31.7g炭水化物85.8g


    ①ニンニク20gをみじん切りにする

    ②オリーブオイル10gをフライパンに敷き、①のニンニクを弱火で炒める

    ③ニンニクが泡立ったら水300g、白だし20gを入れて中火に切り替えて沸かす

    ④沸騰したらパスタ100gを押しながら投入する

    ⑤7分ほど茹でたら火を止めてバター8g、溶き卵(2個分)を投入する

    ⑥再度弱火にし、火にかけながら卵×パスタが混ざり切るまで混ぜる

    ⑦盛り付けて完成

    【至高のぺぺたま】ガチでカルボナーラ越えました。超濃厚な卵のクリームで食べる超やみつきワンパンパスタ


  • 54二次元好きの匿名さん24/05/12(日) 12:40:38

    趣旨ズレするかもだが飲み物どうしてる?
    水とか味がないものが無理で炭酸水にレモン汁入れるか麦茶で暮らしてるんだが

  • 55ダイエット中の1◆6U4ADRaW7v0d24/05/12(日) 12:50:38

    >>54

    俺は基本水道水 (田舎住みだからこれでも十分美味しく飲める)

    次に飲む頻度高いのが無糖ブラックコーヒーor炭酸水って感じ


    カロリー0飲料は需要があるのか多種多様だから1回スーパー覗くのお薦めする

  • 56二次元好きの匿名さん24/05/12(日) 23:17:59

    ほしゅ

  • 57二次元好きの匿名さん24/05/13(月) 10:18:10

    保守

  • 58ダイエット中の1◆6U4ADRaW7v0d24/05/13(月) 14:43:35

    昨日夜忙しくてあにまん来れなかった申し訳ない…

    保守してくれた人有難うございます"🙇""🙇""🙇""🙇"



    ★至高の納豆パスタ★

    524kcalタンパク質20.9g脂質14.5g炭水化物80.6g


    ①水320gをフライパンに入れて沸かす

    ②沸騰したら醬油12g、塩2g、味の素1g、パスタ100gを投入して中火で5分煮る

    (煮汁が無くなるまで)

    ③煮汁×麺が絡まったのを確認したらバター10gを入れて混ぜて溶かす

    ④皿に盛り付けた後、納豆1パックかけて完成

    正直、納豆ごはんよりウマいです。材料費68円で絶品【至高の納豆パスタ】


  • 59ダイエット中の1◆6U4ADRaW7v0d24/05/13(月) 14:44:57

    ★至高の納豆ご飯★

    611kcalタンパク質19.5g脂質18.8g炭水化物82.9g


    ①納豆1パックを"何もいれずに"よく混ぜ、みじん切りしたネギ20gを加えて混ぜる

    ②納豆付属のからし&タレ、卵黄のみ(1個分)を①に加えてよく混ぜる

    ③丼に盛ったご飯200gに余った卵白(1個分)、ごま油7g、味の素1gかけてよく混ぜる

    ④③に➁を乗せて醬油5gかけて完成

    料理研究家が納豆1000パック食って辿り着いた至高の納豆ごはんの作り方


  • 60ダイエット中の1◆6U4ADRaW7v0d24/05/13(月) 22:55:46

    ★至高の卵かけご飯★

    470kcalタンパク質13.4g脂質17.2g炭水化物59.9g


    ①ご飯150gをレンジで30秒チン(しっかり温める)

    ②レンチン後、ご飯をお椀に盛って卵1個を割り"卵白だけ"ご飯にかける

    ③味の素1gとオリーブオイル10gをご飯にかけ、卵白が固まるまで混ぜる

    ④混ぜ切ったら割った卵の卵黄をご飯上に乗せ、醤油18gと黒胡椒5gかけて完成

    【至高の卵かけご飯】料理研究家が卵100個割って辿り着いたレベルが違うTKG


  • 61ダイエット中の1◆6U4ADRaW7v0d24/05/14(火) 08:57:49

    ★至高の煮卵★

    773kcalタンパク質64.4g脂質46.3g炭水化物14.9g (←卵7個&タレ全て含めたPFC)


    ①かつお節2gをレンジで600W40秒チンする(粉状にする為)

    ②粉にした①、ラカント22g、水37g、味の素1g、醤油72g、ニンニク10gを小鍋に入れて沸かす(これがタレになる)

    ③沸騰したら火を止めて冷ましておく

    >>5の手順で半熟ゆで卵を7個作る

    ⑤ポリ袋にゆで卵7個+冷ましたタレを一緒に入れ、縛って漬け込んだ状態で3日冷蔵庫に寝かせて完成

    ラーメン屋さん越えました。世界一美味しい半熟煮卵の作り方【至高の煮卵】


  • 62ダイエット中の1◆6U4ADRaW7v0d24/05/14(火) 15:00:57

    ★至高のテリヤキチキン★

    448kcalタンパク質61.2g脂質20.3g炭水化物6.2g


    ①鶏もも肉300gを上からラップしてまっ平にする(トンカチで叩く)

    ②ぺったんこになった肉の両面に塩3gと黒胡椒5gかけ、片栗粉6gを塗す

    ③ごま油5gをフライパンに敷き、②の肉を押し付けながら両面焼く(4~5分ずつ)

    ④肉の両面が色付いたら《ラカント12g、水23g、醤油27g、味の素1g》混ぜて作ったタレをフライパンに投入して中火で煮詰める(4~5分)

    ⑤盛り付けて完成

    いつもの鶏肉が10000倍美味しくなる焼き方教えます【至高のテリヤキチキン】


  • 63二次元好きの匿名さん24/05/14(火) 19:44:49

    自分はとにかく炭水化物減らしてキノコ類メインで食べてたらいつの間にか痩せてたわ

  • 64ダイエット中の1◆6U4ADRaW7v0d24/05/14(火) 23:46:12

    >>63

    キノコ類は超優秀よね。値段◎味◎重増し◎汎用性◎



    ★至高のグリルチキン★

    556kcalタンパク質58.2g脂質35.4g炭水化物5.3g


    ①鶏もも肉300gをオーブンの天板に乗せる

    ②塩6g、オレガノ4g、黒胡椒8gをかけて両面に刷り込む

    ③オリーブオイル10gを表面にかける

    ④オーブントースター200℃で30分加熱して完成

    覚えたら一生役に立ちます。ヤバいほど皮パリパリ、驚愕の方法で焼き上げる神チキン【至高のグリルチキン】


  • 65ダイエット中の1◆6U4ADRaW7v0d24/05/15(水) 08:58:53

    ★至高の鶏ハム★

    404kcalタンパク質78.4g脂質5.6g炭水化物4.2g


    ①皮なし鶏胸肉350g、塩5g、水45g、黒胡椒6g、味の素1gをポリ袋にまとめて入れて揉み込む(十分に揉み込んだら縛る)

    ②水1500g沸騰させた小鍋に①を漬け込み、蓋をして1時間置く

    ③1時間経過後、肉を袋から取り出して中に火が通ってるか確認する(通ってなければレンチン)

    ④皿に盛り付けて完成

    今までの鶏むね料理はなんだったのか…激安でとろける柔らかさの【鶏ハム】作ります


  • 66ダイエット中の1◆6U4ADRaW7v0d24/05/15(水) 14:56:34

    ★至高のジャガチーズガレット★

    697kcalタンパク質27.2g脂質42.4g炭水化物58.1g


    ①玉ねぎ60gを千切り+皮剥いた状態のジャガイモ280gを用意する

    ②ジャガイモを半分に分けて片方を千切りに、もう片方は乱切りにする

    ③乱切りした方のジャガイモ+水23gを耐熱容器に入れ、ラップして600W4分レンチン

    ④オリーブオイル7gをフライパンに敷き、①の玉ねぎ+塩2gを中火で炒める

    ⑤玉ねぎが色付いたら千切りした方のジャガイモをフライパンに投入し、炒める

    ⑥下記を全てまとめてボウルに入れて混ぜる

    《レンチン後の③、炒めた玉ねぎ&ジャガイモ、シュレッドチーズ80g、塩2g、味の素1g、黒胡椒5g、片栗粉9g》

    ⑦バター10gをフライパンに敷き、混ぜ切った⑥を流し入れて広げる

    ⑧両面5分ずつ、パリッと色付くまで焼いて完成

    外はカリッ、中はもちっ…俺がじゃがいも料理で一番美味しいと思ったジャガチーズの作り方


  • 67二次元好きの匿名さん24/05/15(水) 22:47:22

    このレスは削除されています

  • 68ダイエット中の1◆6U4ADRaW7v0d24/05/15(水) 22:49:10

    ★至高のピーマンの焼きびたし★

    135kcalタンパク質3.8g脂質10.4g炭水化物8.5g



    ①ごま油10gをフライパンに敷き、切ったピーマン150gを皮目から中火で焼く(種取らずOK)

    ②ピーマンの皮に焦げ目が付いたらひっくり返し、以下調味料を入れて中火で沸かす

    《水120g、かつお節2g、味の素1g、塩2g、醤油6g、ラカント2g》

    ③フライパンが沸騰したら蓋をし、中火で5分煮込む

    ④5分煮込み終えたら完成

    ピーマン焦がせ、種捨てるな!!驚愕の【ピーマンびたし】が常識を逸脱したウマさでした


  • 69ダイエット中の1◆6U4ADRaW7v0d24/05/16(木) 09:04:13

    ★至高の焼き茄子★

    132kcalタンパク質5.9g脂質7.3g炭水化物13.5g


    ①茄子200gをラップで包み、600W2分30秒レンチンする

    ②レンチン後4等分に切ってアジシオを全てにふる

    ③ごま油7gをフライパンに敷き、②の茄子全てを断面から入れて焼く

    ④茄子断面に焦げ目がついたら裏返し、皮もパリッと焼く

    ⑤皮にも焦げ目が付いたら一旦フライパンから取り出し、下記調味料をフライパンに投入して沸かしてタレを作る

    《水15g、ラカント6g、醤油18g、味の素1g》

    ⑥沸騰したタレ、かつお節2g、ネギ10gを茄子に乗せて完成

    なすはこう焼くとここまでジューシーで美味しくなる…驚愕の焼きナスの焼き方


  • 70二次元好きの匿名さん24/05/16(木) 19:48:22

    このレスは削除されています

  • 71ダイエット中の1◆6U4ADRaW7v0d24/05/16(木) 23:57:13

    ★至高のさつまいもサラダ★

    722kcalタンパク質27.2g脂質25.7g炭水化物96.8g


    ①さつまいも280gを角切りにする(皮剥かずOK)

    ②角切りした①+水15gを耐熱容器に入れ、ラップして600W6分レンチン

    ③レンチン後、さつまいもをボウルに移して粗熱を取る

    ④細切りしたベーコン40g、生卵2個をテフロンパンに入れて焼く(ベーコンエッグを作る)

    ⑤ベーコンエッグを③のボウルに投入し、さつまいも砕きながら一緒に混ぜる

    ⑥ボウルの粗熱が取れたら下記調味料入れて混ぜて完成

    《80%カットマヨネーズ40g、味の素1g、塩2g、カレー粉5g、黒胡椒5g》

    【これ一生食えるわ…】と絶賛された酒泥棒なさつまいもサラダを食わずに死ぬのは勿体ない


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