- 1二次元好きの匿名さん22/04/07(木) 12:08:53
脹相お兄ちゃんたちの冬は、血塗の足音から始まるといいな。昨晩天気予報で雪が予測され、雪を知らない血塗は一番乗りで布団に潜り、あの壊相よりも早く起床し、冬の到来を知るんだ。
窓の外側には樹枝状の霜が現れており、その奥は一面の美しい雪景色。色が多くてチカチカする、と常々思っていた街も雪化粧を拵えていて、血塗は思わず見惚れちゃうんだよね。窓に手を当てながら見ていたせいか、手を離そうとした時に掌が窓にくっついて、数秒間自由を奪われる血塗もマヌケっぽくて好き。
さて未だ熟睡中の兄弟たちよりちょっぴり雪博士になった血塗は、当然兄弟を起こすよね。「楽しいことは二人分 悲しいことは半分」だからさ......まず共有しようとするんだ。その結果、脹相お兄ちゃんと壊相の掛け布団が追い剥ぎされ、二人は突然の冷気に無理矢理覚醒させられるんだけれども、まあ相手は血塗なので許すよね。自宅だと血塗の発言力の方が強いとよい。
限度が過ぎれば嗜めるけれど、基本的に兄弟間で「甘える」と「甘やかし」が氾濫する呪胎九相図一家......願わくは膿爛相・青瘀相・噉相・散相・骨相・焼相の姿や人となりも知りたかった......。そりゃあ想像で人格を植えつけることもできるけれど、それだと育まれてきたであろう弟たちの内面を歪める行為に値するから、潔く私は脹相・壊相・血塗・(悠仁)の妄想を続けるね......。
兄者たちと早く雪遊びがしたい血塗により、唐突に夢のお供を強奪され、脹相は寝ぼけ眼で困惑している。寝起きの脹相お兄ちゃんって目がしょぼしょぼしてそうだよね。0.2秒空処された後もうたた寝してたし、朝弱いのかもしれない。
一方で壊相は、瞬時に普段の美男顔へ切り替わってそう。寝顔もかっこいいから、つまり壊相のイケメンは24時間年中無休なんだ。
血塗は、未だぽやぽやしている脹相と半ば察し気味の壊相の腕を引っ張り、玄関の扉を勢いよく開ける。三兄弟一緒に銀世界へ飛び込んで、寒い寒いと言いつつ、寝巻きのまま初めて見る雪に感嘆の声をあげてほしい......。しばらくして一旦自宅へ戻り、防寒着を着てから延々と雪遊びするんだ......。ニット帽やら手袋やらマフラーやらでモッコモコな三人とか絶対かわいい。 - 2二次元好きの匿名さん22/04/07(木) 12:09:37
年相応な子供時代を送れなかった分、近所に住んでるちびっ子たちも巻き込んで雪合戦してくれ。壊相は血塗を、血塗は脹相を、脹相は壊相をイメージして作った雪だるまも玄関先に並べられていて「あの家族はほんと仲良しだねえ」ってご近所さんにほっこりされるんだ......。
夕陽に照らされて雪がオレンジがかった頃、任務帰りの悠仁がスーパーの袋を両手に、九相図一家へ鍋をしに訪れてくれるとさらにいいよね。こたつの上に卓上コンロを置いて、みんなで鍋をつつくんだ。あれだけ食べたのに今度はミカンやアイスも持ち寄り、寝るまでダラダラするんだよ......。
夜からまた雪が降り出して、せっかくだからお泊りする悠仁は絶対いる。最後はしんしんと降る雪を眺めながら、体温を分け与えるみたいに四人で固まって寝てほしい.......。
- 3二次元好きの匿名さん22/04/07(木) 12:11:38
そんなこんなで正月を間近に控え、みんなで大掃除する呪胎九相図一家も見たいな。でもこの子たち部屋を散らかすタイプじゃないし、精々床を磨いたり埃を払う程度で終わるかも。脹相・壊相の教育が行き届いているから、血塗の部屋もキチンと整理整頓されてるんだよね。血塗は断捨離も得意だといいな。深く考えていなさそうに見えるけれど、自分にとって本当に大切なものはちゃんと分かってるんだ。
意外と脹相は掃除下手そう。最終的には片付けを完了できるんだけれども、それまでにかかる時間が長そうだよね。脹相お兄ちゃんの部屋は私物があまりなくて、ほとんど兄弟から貰った物で構成されてるといい。本棚は小説7割、アルバム3割(これからも増え続ける)で埋まってそう。ついつい思い出を手に取って、物思いに耽ってしまい、この時ばかりは兄弟に呆れられる脹相お兄ちゃん......「兄さん、早く買い出しに行かないとスーパー閉まっちゃうよ」って急かされる脹相お兄ちゃんは......本当に兄弟思いで、どこまでも「弟たちの手本」だよな。「兄 オレ が道を誤ったのなら〜」の台詞本当に好き。壊相たちが愛情深い子に育つわけだよ......。
天国のお母様見てますか......恐らく残忍な方法で9度の懐妊、9度の堕胎を繰り返したお母様が、脹相たちをどう思っているのかなんて私では到底計り知れないけれど、本当によく育っています......。このスレ内の兄弟は平和時空の兄弟だけれど、本編だと人間の価値観では「悪人」になってしまうの、つらいし虚しくて悲しい......。どうやっても報われなさそうな所が魅力でもあるんだけれどね......。
話が戻り正月当日、初詣する三兄弟はなにをお願いするんだろう。「今年も兄弟らが健やかに暮らせますように」とかだったらもう......もう......。
なんか辛気臭くなってきたので、脹相お兄ちゃんには甘酒を飲んでもらおう。厳しい寒さも起因してかなり飲んでしまい、ほろ酔い状態になるお兄ちゃんは絶対かわいいだろうな。白い頬に朱が混じり、口調もフニャついてると尚よし。実際は心地よい程度の酔いなんだけれど、弟たちは過敏に心配しそうだな。脹相が階段を降りるたびにハラハラする壊相・血塗大好き。
- 4二次元好きの匿名さん22/04/07(木) 12:12:29
そんなこんなで初詣も無事に終わり、帰る場所__「家」へ向かう三つの背中は、こちらまで笑顔が感染るほど多幸感に包まれていて、その後ろ姿が米粒ほどの小ささになるまでずっと見つめていたい。
改めて、脹相・壊相・血塗・膿爛相・青瘀相・噉相・散相・骨相・焼相、あけましておめでとう。来年も再来年も、兄弟みんなで幸せになるんだよ......。
- 5二次元好きの匿名さん22/04/07(木) 12:14:15
今すごくニヤニヤしてる
- 6二次元好きの匿名さん22/04/07(木) 12:15:20
今日もありがとうございます
- 7二次元好きの匿名さん22/04/07(木) 12:17:25
キターーーーー!!!!!!!
- 8二次元好きの匿名さん22/04/07(木) 12:19:43
アルバム(これからも増え続ける)に笑った
すごく良いカメラありそう - 9二次元好きの匿名さん22/04/07(木) 12:20:08
兄弟が一年を迎えられたので、記念に......
【閲覧注意】虎杖悠仁が秘匿死刑されず、お兄ちゃんと逃避行して10年経った世界線|あにまん掲示板呪霊が見えるだけで呪力は空っぽな悠仁と、弟の死を許せなかった脹相。今も追跡されてるけれど、当時ほどの勢いはない。山奥の小屋でぐっすり眠れる程度の安全は保たれてる。10年経っても生きる理由が見つからなく…bbs.animanch.com【閲覧注意】脹相お兄ちゃん|あにまん掲示板今日は快晴、絶好の花見日和だ。人間たちも思いは同じようで、日中にかけてゾロゾロとわたしたちの下へやってきた。みなそれぞれ和気藹々と駄弁り、酒を煽っては笑い、楽しげにはしゃいでいる。そんな中、人混みと少…bbs.animanch.com【閲覧注意】脹相お兄ちゃん|あにまん掲示板脹相お兄ちゃんの嗜好・興味が「弟」だけなの、最高にお兄ちゃんしてて大大大好きだよ。常に兄弟を第一に考えていて、ゆえに超俗的なところも、脹相お兄ちゃんの魅力だよね。でも俗世に染まりきっている身としては、…bbs.animanch.com【閲覧注意】脹相お兄ちゃん|あにまん掲示板脹相お兄ちゃんには秋の紅葉も見てほしいな。近場に滝の名所があるんだけれど、秋は特に道中の景色が最高なんだよ。朱塗りで趣のある太鼓橋も架かっていてね、古いからかな、歩くたびキシキシと音がするんだ。橋の下…bbs.animanch.com - 10二次元好きの匿名さん22/04/07(木) 12:27:24
間違いなく一眼レフ。若干機械音痴なのにカメラは使いこなしてそう。脹相お兄ちゃんのことだから、弟たちがどんなに激しい動きをしても着いてくるんだよね......。
もちろん器の影響で亜音速タイピングできるお兄ちゃんも好きだよ。
- 11二次元好きの匿名さん22/04/07(木) 21:00:04
- 12二次元好きの匿名さん22/04/07(木) 21:57:37
脹相お兄ちゃんがあまりに好みすぎて、衝動のまま立ててしまいました......。初スレだったのでレスがつくか不安だったんですけれど、反応をもらえて嬉しかったです! 読みにくいだろうに、このスレも見てくださってありがとうございます。
- 13二次元好きの匿名さん22/04/07(木) 21:57:46
血塗にはぜひスノーエンジェルをやって欲しい
雪の上に寝転がって手足をばたばたさせて残ったシルエットが天使っぽいというだけの遊びなんだが無邪気にやっている姿が似合いそう - 14二次元好きの匿名さん22/04/07(木) 22:01:48
絶対かわいいやつじゃないですか!! そういうのもっとちょうだい......
- 15二次元好きの匿名さん22/04/08(金) 02:57:45
冬なら血塗が窓ガラスに息を吹きかけて曇ったガラスに指でお絵かきもかわいい
弟たちの冷えた手を赤鱗躍動で体温上げた脹相があたためてあげるのもいい - 16二次元好きの匿名さん22/04/08(金) 06:35:15
かわいい...かわいい......。三人とも肩を並べて窓をふーふーしてるんだろうな......。血塗はお口が広い分、大きな絵が描けて満足げだといい。笑顔の兄弟たちを描いたのに、水滴で絵が崩れて泣いているような感じになってしまい、しょぼくれる三兄弟好き。窓一面に描くんだよぉ!!!
弟の手を温める脹相お兄ちゃんも大大大好きです。いいよね......抜群の攻撃力かつ生物に特化した「毒」を伴う脹相お兄ちゃんの術式が、誰かを傷つける以外の場面で役に立つの......。お兄ちゃんの力はあくまで「弟を守るため」なんだって思うと胸を締め付けられる......。
深夜に最高の存記をありがとうございます! - 17二次元好きの匿名さん22/04/08(金) 08:53:42
三つしかなかった雪だるまだけど近所の子供が勝手に作って増やしていって気が付いたら大小九つ並んでるんだ
十個目の雪だるまは遊びに来た悠仁が作るんだ - 18二次元好きの匿名さん22/04/08(金) 20:17:42
か" わ" い"い"ね"え".......!!!
あとクリスマスパーチーもしてほしい。クリスマスを知らなくて、悠仁から教えてもらってもいい。
クリスマスツリーの星を飾るのはやっぱり血塗かな? 壊相に肩車してもらいながらつけるんだ......かわいいね......。