- 1二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 21:35:01
お待たせ、お兄さまーっ。
昨日のレースもライブも、ちゃんと最後までやりきったよ!昨日はヘトヘトだったから言えなかったけどありがとう、お兄さま!
あっ、もう京都駅?ちょっと早く着いちゃったね…
帰りの新幹線まで1時間くらい?じゃあ軽めのお昼なら食べていいかな?
ほんと?やったぁ!じゃあライス、「にしんそば」食べてみたいな…!昨日一緒に走った子、京都に来る時はよく食べてるんだって!駅の中にあるって聞いたから、普通の電車のホームに行けばいいのかな?えーっと、地図、地図……
株式会社ジェイアール西日本フードサービスネット|麺家昔からある”立ち食いそば”のイメージを一新。早くて、リーズナブルな魅力はそのままに、よりおいしく、ダシや麺の種類にこだわり、自家製天ぷらや丼ものなどサイドメニューも充実。立食型だけでなく着席型の店舗も展開していますので、ご年配の方や女性も安心してご利用いただけます。www.jwfsn.comあっ、ここかな?「麺屋京都 上がも店」。
よかった…!にしんそば、売ってる!売り切れてたらどうしようって思ってたけど、よかった…
あっ……ライスじゃ店のカウンターに届かない…
は、はいぃ!踏み台使っていいですか!?ありがとうございます…店員さん、迷惑かけてごめんなさい…!
えーっと、にしんそば、普通とウマ娘盛りを一つずつください!あっ、はい!ライスがウマ娘盛りの方です!
- 2二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 21:35:41
博多の次は京都だと
- 3二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 21:35:45
- 4二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 21:36:44
ごちそうさまでしたっ!ライス、お兄さまと一緒に食べれて、お腹も心も幸せだよ。帰ったらまたトレーニング、いっぱい頑張らないとね!
うん!ライス、お魚さん食べるの好きだよ!頭が良くなるDHAも入ってるし、カルシウムも取れるから大きくなれる気がする!来週は食堂でお魚さん料理、多めにしようかな…?えーっと、明後日の食堂メニューはオイルサーディン…?イワシもニシンの仲間なんだ…、お兄さま物知りだね!えへへ…食べたばっかりなのにお腹空いてきちゃった…
そろそろ新幹線の待ち合わせに行ったほうがいいかな?コンビニでお茶買ってから行こうね!
旨味たっぷり!【オイルサーディン】を使ったレシピ7選 | クラシルイワシの油漬け「オイルサーディン」を使ったレシピをご紹介。旨味たっぷりのおしゃれなおつまみから、ささっと作れるオイルパスタまで、幅広くピックアップしました。動画解説付きなので、初めて作る方でも安心です!ぜひ献立選びに役立ててください。www.kurashiru.com===
えっ、にしんそばのお店は新幹線コンコースの中にもあったの…!?ご、ごめんなさい!ライスが先走っちゃったから…!
京都 総本家にしんそば・松葉京都・祇園の地での創業より百数十年。にしんそば発祥の店として伝統を守り続ける松葉です。www.sobamatsuba.co.jp※京都のにしんそば元祖のお店。ニシンを蕎麦の下に敷いてるのが特徴。下に敷くと出汁が染み込んで美味いらしい
- 5二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 21:38:50
みんながうどんSSは怪文書を警戒するから京都のそばダイレクトマーケティングSSにしました
にしんそばは福井でも食べられるよ(画像は福井駅 冷やしにしんそば)
札幌でも食いたい
小倉のうどん
【SS】オススメのうどん屋|あにまん掲示板お待たせ、トレーナーさん。いやー勝った勝った。やっぱり小倉競バ場とは相性がいいのかなぁ…ここまで強いと、なにか縁があるんですかねー?そういえば新幹線まではまだ時間あります?それならアタシの行きつけの店…bbs.animanch.com落語
【SS】ヒョウソ|あにまん掲示板アタシ、ウイニングチケット!練習中爪が痛くなって保健室で診てもらったんだけど、成長で靴の形が合わなくなっただけで、二週間後には普通に走れるようになるって!痛みで泣きそうになったけど、無事治りそうでよ"…bbs.animanch.comSS 「幸運を呼ぶ名前」|あにまん掲示板『幸運の秘訣…?私にはよくわからないけど、走り続けることだけが幸せだから…』『縁起のいいお花…?ライスの青いバラの花言葉は"奇跡""夢が叶う"だけど、ピンク色の…bbs.animanch.com【SS】 取り憑いた怨霊|あにまん掲示板「はぁ… 昨日のレースは変に掛かってしまってスタミナツキマケルでした… このところレースに占い、どちらもどん底です… っとおや、あそこに居るのはライスさん…?」『あっ、はい!ライスは… じゃなくてわた…bbs.animanch.com - 6二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 21:39:55
ツユの味付けも濃い!関東生まれの俺好みの味付けだ
- 7二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 21:43:39
読んでくれてありがとうございます!
申し訳ないけど博多と小倉のうどん文化はちょっと違うんです…
小倉はSSで紹介した資さんうどんの一強だけど、博多はネギ入れ放題の牧のうどん(アイマス声優さんがライブの際に訪問してバズった)、細めの麺が特徴のウエストの勢力が強いんです…
福岡 釜揚げ牧のうどん釜揚げ牧のうどんは、創業から40年以上にわたりお客様に美味しい商品を提供するため、独自の製法で麺、スープにこだわり営業してまいりました。現在、福岡・佐賀県を中心に全18店舗で元気に営業中です。www.makinoudon.jpうどん メニュー | お客様に喜びと感動を – ウエストwww.shop-west.jp - 8二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 22:07:14
ちくしょうまた飯テロスレだ!
- 9二次元好きの匿名さん21/09/28(火) 22:10:54
美味しい物食べて幸せになってるライスを見ると脳が回復する…
- 10二次元好きの匿名さん21/09/29(水) 00:15:47
担当ウマ娘と立ち食いそば食べるひと時いいよね!