- 1二次元好きの匿名さん22/12/31(土) 18:14:37
- 2二次元好きの匿名さん22/12/31(土) 18:16:13
- 3二次元好きの匿名さん22/12/31(土) 18:28:38
立ておつ兼保守
今月も先月みたいに活発な交流が出来たら良いね
毎月末の楽しみにしたい所 - 4二次元好きの匿名さん22/12/31(土) 18:30:58
スレ立てありがとう!とりま保守!
- 5二次元好きの匿名さん22/12/31(土) 18:32:57
ももいろ歌合戦終わるまで待って…
- 6二次元好きの匿名さん22/12/31(土) 18:34:54
先月はすごいコメント頂いたり感想遅れたりしてありがたかった。今月も楽しみじゃ。
- 7二次元好きの匿名さん22/12/31(土) 18:41:37
先月はこのスレでお世話になりました。
とりあえず保守 - 8二次元好きの匿名さん22/12/31(土) 18:44:02
今月はいっぱい書けたのだ
「すみませんここに来たら…」構文でバリエーション豊かなSSが見られて楽しいし書きたい意欲を刺激されたので対戦よろしくお願いします。
リスペクト元の人に解釈一致って言って貰えて嬉しかったやつ
ホメジロドーベルwwwwww|あにまん掲示板はぁ、いいお湯だった……2度目の温泉旅行、誘われた時はどうなるかと思ったけど、来てよかったな。あとは皆へのお土産、見ておこう。トレーナーもう出てるかな?え、なんか囲まれてる?大丈夫かな……「なんだなん…bbs.animanch.comゼファー一人語りへの挑戦。むずい。
【SS】烈風の凱風の恒風が凪でも恵風な件|あにまん掲示板かつて共に風となった草原。好風なひよりの下、トレーナーさんが時計と太陽を見比べています。風見でしょうか?「ああいや、風向きを見てた。ヒシアケボノのトレーナーに教わってね──よし、南はこっち」春一番は私…bbs.animanch.comあんまり伸びなかったけど自信作なのだ
【SS】帰郷|あにまん掲示板バスが遅れている。走って行こうかしら、と自然と湧き出す欲望を寒風に晒して散らす。ここは都会の様に次のバス停まで近くない。私は3年ぶりに帰郷する。トゥインクルシリーズの3年間を終え、私はドリームリーグに…bbs.animanch.comアヤベさん。2本あるよ
アドマックラベガwwwwww|あにまん掲示板……。説明して。どうして私が贈ったものの値段なんか調べたの?下世話な目的じゃないのはわかってる。私の気持ちをその値段と同じだと思われるのは嫌よ。高価すぎると外野から買収を疑われる?……ああ、そういえば…bbs.animanch.comそして自分にしては珍しく辻ったのを。
カフェに膝枕されて|あにまん掲示板「最近お疲れのようでしたから……偶にはこうして、ゆっくりと休んで下さい」とカフェトレの頭を優しく撫でたり、流れで耳かきをして最後に吐息を耳に吹きかけて、唐突の耳ふーに戸惑うトレーナーの様子を見ながら悪…bbs.animanch.com14〜16と
アヤトレがアヤベさんにプロポーズする際に|あにまん掲示板「どうして私がいいの?」「アヤベが好きだから!」「それって私が星が好きだから?」って感じでキャラストの言い間違いをネタにアヤトレをからかってからOKするアヤベさんが見たい!bbs.animanch.com10と
こういうウマ娘が見たいを挙げてけば誰かがSSを作ってくれるのスレ|あにまん掲示板俺はクリスマスパーティーする為にアヤべさんとトレーナーが私服でスーパーに買い物に行きながら肉や野菜かなんかを選んでいる時アヤべさんに色々教えてもらって冗談でトレーナーが「まるで主婦みたいだな!」って言…bbs.animanch.com17です。
- 9二次元好きの匿名さん22/12/31(土) 18:45:58
しがないルーキーですが、よろしければ……
【ビターSS】出られない部屋ですよ、トレーナーさん|あにまん掲示板このSSには、走れなくなったウマ娘が登場します苦手な方はご注意くださいインスピレーション元(>>26さん)https://bbs.animanch.com/board/1361465/bbs.animanch.comグヘヘヘ、俺は下衆トレーナー|あにまん掲示板へッへッへッへッ、トレセン学園もチョロいもんだぜウマ娘の肢体目当てで免許を取った俺を天下の中央トレーナーにしちまうんだからよぉ弾む巨乳に見せびらかされるトモ、たまらねえぜこうやっていやらしい目を向けて…bbs.animanch.comあと、ちょうど先ほど安価スレをご許可をいただきSS化してまいりました
さすがに勝手に貼れないので報告だけ
- 10二次元好きの匿名さん22/12/31(土) 18:52:55
保守
- 11二次元好きの匿名さん22/12/31(土) 18:59:26
とりあえず感想を書いてきます!
- 12二次元好きの匿名さん22/12/31(土) 19:07:14
今月は辻もたくさん書きました。
すいませんここに来たら|あにまん掲示板寝てるトレーナーの顔覗き込んでたウマ娘が抱き枕にされて湯たんぽになるSS(小説の方)が見れるって聞いてきたんですけど...ありますか?bbs.animanch.com20(アキュート)他
ここに来れば|あにまん掲示板ナカヤマがサンタの格好でトレーナーにクリスマスプレゼントをあげるSSが読めると聞いたのですがbbs.animanch.com29から最後まで
年末の書き物ガチャ|あにまん掲示板dice1d89=@26 (26)@の書き物を決めますまずは私が書きますんbbs.animanch.comこれの17(激マブ)
【怪文書】○○○○のマルクト|あにまん掲示板「まるで空から星が落っこちたような有様じゃねぇか」 日が落ち夜を迎えたクリスマスの街は、たくさんの光で満ちあふれている。 葉の落ちた街路樹は星のまたたきのようなシグナルで飾られて、行き交うひとびとの表…bbs.animanch.comナカヤマの怪文書
【SS】尻尾ハグにはご用心|あにまん掲示板前置きが長いナカジョダ尻尾ハグです。ご査収下さい。bbs.animanch.comナカジョダ
【SS/トレウマ】猫の作法|あにまん掲示板猫ってこっちが寝てるとちょっかい出してきたりおもむろに添い寝してきたりしませんか?そんなナカヤマさんとトレーナー(性別不問お好きなように)の話です。bbs.animanch.comクイズ出題頂けてうれしかったやつ
【会話文SS】恋とはどんなものかしら|あにまん掲示板「ね〜アキュートさん、ナカヤマ〜」「どうしたんだい、ジョーダンちゃん」「コイバナせん?」「せん」「即答! ええ〜いいじゃん〜しよーよコイバナ」「おやおや。ジョーダンちゃん、お勉強に飽きちゃったのかい?…bbs.animanch.comいつもの
まだいくつか書いてますがとりあえずこれで!
後ほど感想書いていきます〜!
- 13二次元好きの匿名さん22/12/31(土) 19:23:53
wwスレタイシリーズの方!しっとりとした甘いアヤベさんのSSをいつも楽しませて頂いております!どの作品も穏やかなモノローグがすっと読み手の心理に染み込んできて、温かな雰囲気に浸ることができて大好きです!
「帰郷」のスズカさんSSも貴方様でしたか!「おかえり」を大切にするちょっと落ちついたスズカさん概念が素敵。オチも含めて個人的に大好きなSSです!
出られない部屋概念のスズカさんSSについて。切なさと美しさが共存した素敵なSSでした!トレーナーの言葉がどれもあったかくて好き……
ゲストレと鹿毛ちゃんのSSはリアタイで追っていたので、大変楽しませて頂きました!2人とも良いキャラしてるし、ドラマが熱くてホントに面白かったです!
ナカヤマSSの方!いつも可愛いナカヤマSSを楽しませて頂いております。
ジョーダン、アキュートとの会話文SSも、学生らしさ、青春感を生かしたもので素敵です。内容の新鮮さ、小気味の良いテンポが読んでいて心地よいですね。
「猫の作法」のSSについて。野良猫らしさとナカヤマの見事な調和がかわいすぎます!個人的には「あと少し、もう少し」の繰り返しからナカヤマのいじらしさが感じられて好きです。
- 141322/12/31(土) 19:26:37
- 15922/12/31(土) 19:36:43
よーしルーキーの分際で先輩のSSに感想投げちゃうぞー(恐れ知らず)
>ホメジロドーベルwwwwww
指導者であり新社会人でもあるトレーナーの立ち位置を、砂糖をたっぷり塗しながら見せてもらえるおトク作
感情豊かなドーベルの文章はもっと長くなっても良いと思います
というかそれで長いと言われると拙作の立場がなくn
>【SS】烈風の凱風の恒風が凪でも恵風な件|あにまん掲示板
先人は言いました、笑う(楽しむ)には教養が必要なのだと
この作品は、労苦を厭わず国語力を養いたいと意欲を湧かせてくれるものでした
だって、きちんと読み解けばゼファーが可愛いに違いないと伝わってくるSSでしたから
>【SS】帰郷
すみません、時間が経って操作を受け付けなくて困っているのですが概念に♡を10回くらい押す手段はないですか?
あと、ローカルな路面電車なんかだったら運転席に招いてもらえないかななんて思ったり
仮にど田舎でも無理ですかね……そして後輩ちゃんの前で格好つけきれないのも解釈一致
>アドマックラベガwwwwww&辻2・3
味を占めてますね先輩、どんどん〆ちゃってくださいヘッヘッヘッ
高すぎると買収を疑われるだとか、ふとレースの世界の解像度を上げてくださるのすき
なぜそれを先に書いたかというと、アヤベさんが可愛いのは星々の位置のように万年単位で変わらない事象だから
>辻1
霊にそこまで見張られたら余計に……いや……他ならぬカフェトレには不要なツッコミですね
末永く砂糖を吐いてください、けっしてみすてたわけじゃないよ
- 16二次元好きの匿名さん22/12/31(土) 19:38:37
- 17922/12/31(土) 19:50:06
- 18有馬スレ主◆7AEiT5hYAI22/12/31(土) 19:53:03
- 19◆os6UVi1GVMOT22/12/31(土) 19:54:52
お邪魔するの 長編SSが完結した反動で落語しか書いてないの
とりあえず投げて回りに行こうと思います
緑色のトレーナーと紫色のサブトレーナー|あにまん掲示板隙あらばイチャついてる(罵倒合戦)担当ウマ娘はマジで喧嘩してると勘違いする模様bbs.animanch.com辻歌丸(18)辻円楽(30)
年末の書き物ガチャ|あにまん掲示板dice1d89=@26 (26)@の書き物を決めますまずは私が書きますんbbs.animanch.com辻円楽 (63)
【SS】ウマ娘寿限無|あにまん掲示板「土屋さん」『なんですか塙(はなわ)さん』「インターネットサイトのヤホーで調べたところ、ここに来ればウマ娘の漫才SSが読めると聞いてきましてね」『Yahoo!ですね、あと漫才のSSはちょっとシチュエー…bbs.animanch.com野生のナイツ襲名
【落語SS】ねずみ|あにまん掲示板「シャカールさんおじゃまします!!!!!占いによると顔見知りのところに遊びに行くが吉と出ていましたので!!!!」「うるせェ!」「……おや?こんなところにかわいいねずみさんがいますね?何かのマスコットで…bbs.animanch.com(他人にイラスト描いていただくの本当に嬉しいですね…)
- 20922/12/31(土) 20:01:54
ありがとうございます、それではお言葉に甘えて……
こちらは自作ではなく>>18さんの安価スレをSS化したものとなっております
追加でよろしくお願いします
元ネタ通り完全なBADエンドからのGOODルート分岐となっているので、苦手な方はご注意ください
【SS化】モブウマ娘ですがトレーナーさんに恋してしまいました|あにまん掲示板こちらは下記のシリーズ安価スレを、SS化して行くスレッドです。・元スレと同じ展開を辿ります・書くのは作者様ではなく、ご許可をいただいた他人です苦手な方はご注意くださいhttps://bbs.anima…bbs.animanch.com - 21二次元好きの匿名さん22/12/31(土) 20:06:12
- 22二次元好きの匿名さん22/12/31(土) 20:21:11
- 23二次元好きの匿名さん22/12/31(土) 20:23:30
あまり落語は詳しくないのですがオチに思わずクスッとなれました。ウマ娘のキャラを落語に当てはめるのはとても面白いと思います!
- 24二次元好きの匿名さん22/12/31(土) 20:27:22【SS】ブラック・サンタクロース|あにまん掲示板「ドイツでは悪さをする子供の元に、Knecht Ruprecht…ブラック・サンタがやって来る、と言われています」とあるドイツ出身のウマ娘が言っていたことである。bbs.animanch.com
リハビリ作になりますが、良ければどうぞ
未だ引けてないのでエミュに自信はありませんが
- 25◆os6UVi1GVMOT22/12/31(土) 20:27:45
- 26二次元好きの匿名さん22/12/31(土) 20:29:02
- 272222/12/31(土) 20:29:16
22のスレで感想書いてみました。
冬に関するものを書いたりしました。
【SS】モーニングパン|あにまん掲示板「お兄さま、お待たせ。ライス支度に準備かかったけど、迷惑かけたかな……」「いいや、俺もさっき来たばかりだから、待ってないよ。さぁ、いこうか、ライス」 お兄さまはそう言って、まだ、お日様が完全に出てな…bbs.animanch.com【SS】イルミネーション|あにまん掲示板 冬に入ると、鮮やかな紅葉も落ちて、木は枝だけの裸の状態で、日は早く沈み、夜の時間が伸びてね、寒くて寂しい季節になってきます。 でもね〜、クリスマスまでの間はそんな夜も光り輝く綺麗なものがあるの。 …bbs.animanch.com【SS】アロマキャンドル|あにまん掲示板「トレーナーさん、まだかな」 外は北風が吹いており、空気が冷たく、吐く息が白く染まり、今にも雪が降るのではと思わせるほどの寒い日が続く。私はひざ掛けを足にかけ、トレーナー室で読書をしながら、トレーナー…bbs.animanch.com - 28◆AlPvTPCc0qfn22/12/31(土) 20:29:32
- 29二次元好きの匿名さん22/12/31(土) 20:34:04
以前辻スレに書いたものですが‥
スレが消えてしまったので新しく建て直したものになります
完全に独自設定だったりで人を選ぶかとは思いますが‥
どうぞよろしくお願いします
【独自設定注意/SS】エアグルーヴに膝枕をしてもらうSS|あにまん掲示板「Fuck…なんでこんなクソみてェなことしてんだアタシは。なあもういいだろ。」午後の練習も終わり、生徒たちもそれぞれの寮へ帰るころ、西日が照らす礼拝堂の中には時計の音だけが響いていた。そんな静かな神の…bbs.animanch.com - 30◆AlPvTPCc0qfn22/12/31(土) 20:34:32
こちらリンク上手く貼れてなかったです。申し訳ない。
【SS・トレウマ?要素注意】キスするときにつま先立ちしてそうなウマ娘ステークス|あにまん掲示板当ssはこのスレhttps://bbs.animanch.com/board/1366772/を(勝手に)参考にして勢いで書いたものです。若干のトレウマ要素を含んでいる気もするのでご注意下さい。bbs.animanch.com『帰郷』好きです。
待って、バスに乗って、喋って、降りる。一コマの切り取りの解像度が高い!
『走ることが好き』以外の部分のスズカの内面描写の塩梅が素晴らしく。ちょっとくすりとさせるオチも好きです。
ありがとうございました。
『出られない部屋ですよ、トレーナーさん』の方を。初読で泣きました。
どうしても暗くなりがちな題材や場面が儚いまま、でもどこか爽やかで。互いを思いやるふたりを応援したくなる、愛おしい話でした。
最初に義足を持ってくるシーンの描写ひとつひとつが本当にしんどくて、本当に好きです。ありがとうございました。
ナカヤマの可愛さをあなたのSSで知りました。
『恋とはどんなものかしら』他、地の文無しでもストレスなく誰が話してるのか伝えながら、かつ無駄なく会話が進んでいく手腕が凄まじく。ナカヤマが『恋とはどんなものかしら』の続きを諳んじるとこが好きです。意外なようで、でも納得というか。ありがとうございました。
- 31二次元好きの匿名さん22/12/31(土) 20:40:28
- 32二次元好きの匿名さん22/12/31(土) 20:43:18
- 33二次元好きの匿名さん22/12/31(土) 21:05:21
出られない部屋ほんと好き…湿っぽいけど不思議と暗くないからするする読めるの凄いのだ
>「クローゼットなら、開きます」
「いやいやそんな…………わかったよ。どこにも行かないから」
>私は自分で、鍵を差し出せた。
特にここすき
- 34二次元好きの匿名さん22/12/31(土) 21:09:32
- 35二次元好きの匿名さん22/12/31(土) 21:10:49
- 36◆AlPvTPCc0qfn22/12/31(土) 21:19:47
『【SS】ビコーペガサスは夢を見た』
一文目のリフレインと、最後の『〜た。』の統一感が読んでいて心地よく、叙事詩イメージなのかなとか思ったりしました。スイスイ読めて、胸が熱くなり。こんないいものを読んだら実装を願うほかなく。ありがとうございました。
『【SS】ウマ娘寿限無』
ナイツがいらっしゃる。脳内再生余裕でした。
本筋の寿限無もさることながら、端々のやり取りがナイツの漫才そのままで。ドトウちゃんの『ハナ差さんですかぁ!』がナイツ漫才的にもドトウの性格的にも絶妙に言いそうで好きな一言で好きです。ありがとうございました。
『【SS】君と出会ってからもう11年になるね』
実馬の彼が好きだったので、タイトルでもしやとは思ったのですが。案の定ほろりときました。胸にまっすぐ来る作品を、本当にありがとうございました。
- 37◆os6UVi1GVMOT22/12/31(土) 21:26:20
- 38◆AlPvTPCc0qfn22/12/31(土) 21:27:39
『アロマキャンドル』
そもそもの場面も、出てくるキャンドルの描写も、それを楽しむロブロイの描写も、後日譚含めて、冬の夜にほっこり暖かくなる作品でした。マッチを『えいっ』って言いながら点けるロブロイが特に微笑ましい一文で好きです。ありがとうございました。
『【SS】寒い日には、あなたと甘いコーヒーを(トレウマ?注意)』
『〜切らしちゃったんだっけ。』の一文で胸を掴まれ、LANEの端的なやりとりでオチ、トレーナーとのやりとりでニヤニヤしっぱなしで。カフェ本人の等身大の可愛さが端々から伝わる作品でした。ありがとうございました。
『【SS】硝子の脚と花桜【微閲覧注意】』
美しく、また逞しい脚の描写、それに触れる背徳感まで、ねっとり実感をもってこちらまで伝わってくるようで。たいへんよろしくなくて、よろしかったです。ありがとうございました。
- 39二次元好きの匿名さん22/12/31(土) 22:15:16
今月は三作でした
たったひとり、アタシのトレーナー|あにまん掲示板 太陽が西に傾きつつある学園を、ひとり。とぼとぼとたどり着いた先は、三女神様の前。石像は毎日同じ表情を保っていて、どんなときでも動じることはない。その顔を見上げてから、うなだれるように泉を覗き込む。「…bbs.animanch.com二度目のラストランのあとに|あにまん掲示板 有マを走り、ライブをセンターで踊って。未明から始まった長い一日ももうすぐ幕を閉じる。トレーナーと学園に帰ってくると、たくさんの方々に今日の勝利をお祝いされた。お友だちは皆、私の引退を惜しんでくれたし…bbs.animanch.com私たちの年越し蕎麦|あにまん掲示板 学園の屋上は凍えるくらいの気温で、冷気が肌に突き刺さっていく。コートを着てマフラーを巻いていても、風が吹けば首をすくめたくなるくらい。目の前の折り畳み式机の上には卓上コンロと湯気の立つお鍋。小さなア…bbs.animanch.com出られない部屋読んだ瞬間からものすごくすき ハート百個くらい押したい
二人でゆっくりと前を向いていく過程があったかい
個人的に落語が好みというのもあるけどねずみの作品すき
確かに招き猫背負ってるなあと膝を打った
カフェすき
普段の感情表現が豊かでなくとも漏れ出す乙女がかわいいね♥️
ライスの朝の一コマすき
朝の空気が暖まっていくのと一緒に心も暖まっていくんだね
こんなスイーピーを彼女にしたい? したいです(即答)
時間が流れてもわがままさは変わっていなくて、けれどきっとトレーナーの前でしかそのわがままさは見せないんでしょうね かわいいね 魔法を未来へ受け継いでいってね
- 40◆y6O8WzjYAE22/12/31(土) 22:15:17
今月書いたのは2つですね。
わたくし、トレーナーさまに嫌われたかもしれませんわ~……|あにまん掲示板 スキンシップが激しい子、というのがいる。 男女ともに存在するが特に顕著なのは女の子だろうか。ふざけて抱き着き合ったりなど。 男同士だとやめろよ気持ち悪い、となりがちだが女の子同士だと意外とそうでもな…bbs.animanch.comドーベルで書こうと思ってたら何故かブライトになってた謎の怪文書。
話の構成自体はかなり自然に決まったものの、とにかく書き慣れてないブライト視点を書くのに苦労しましたね……。
スレ内でも言っておりますがブライト特有の口調を活かしきれてない側面がかなり強いので、この時点での限界値とは言え個人的にはギリギリ及第点くらいの出来な気がします。
かなりブライトに対する理解が浅いのでその辺りはバシバシ指摘していただけたら……。
トレーナー。あのさ、クリスマスの予定とか……|あにまん掲示板【聖夜に鈴の音を響かせて】「トレーナー。あのさ、クリスマスの予定とか……」「仕事」「だよね……」 2学期の期末試験も終わり、学生としては一段落つける季節。 ただウマ娘によってはグランプリレースである有…bbs.animanch.comタイトルが先に決まってどういう話にするのか決めたので、転結の部分を書くのは凄く楽でした。
ただどうしてもクリスマスに間に合わせたいが為に、前半の起承の部分が雑になった感じは否めないです。
流石に時間がなかったと割り切っているものの、食事中の会話は今なら違うネタ使ったなぁと思っています。
逆に言えば転結は個人的にも気に入ってる部分になりました。
最後のレス部分の暗喩はばっちりハマってくれたかな、と。
まあ、こういう決定的な一言は読者が分かるなら明言するのは無粋、という性癖が出てるだけではあるんですけど。
- 41二次元好きの匿名さん22/12/31(土) 22:46:23
- 42二次元好きの匿名さん22/12/31(土) 23:02:32
『帰郷』を読ませて頂きました!
"おかえり"という言葉を受け取って、故郷という名の原点に帰って来た、帰って来れたスズカさんの見る真っ白で静かな景色の描写がとても素敵でした。
それに加えて、スズカさんの原点たる景色の中から、次の夢の芽吹きを予感させる所もウマ娘らしくてとても好きです!
『出られない部屋ですよ、トレーナーさん』を読ませて頂きました!
走る事が出来なくなったスズカさんの苦しい胸の内が伝わって来ます。自分が義足を作る側の人間なので、あの世界の義足は現実より余程進歩してるんだろうな、と思うのですが、それでも自分の脚を失ったウマ娘の苦しみは察するに余りあります。それでも、愛する人と前を向いて歩み出すスズカさんの姿は美しい!
『恋とはどんなものかしら』を読ませて頂きました!
いつも一緒にいる三人の日常&青春の一ページを見ているようで、懐かしくて暖かい気持ちになりました。
毎度の事ながら、会話文なのに誰が話してるのか分かるエミュ精度の高さ、流石です!爪の垢を飲ませて頂きたいくらいです。
『ビコーペガサスは夢を見た』を読ませて頂きました!
他の皆様がもうこれでもかと仰っていますが、早くビコーペガサスをゲットして育成したくてしょうがありません!
"カッコ良いヒーロー"になれたビコーの満足げな笑顔、きっと何よりも眩しい顔をしているのでしょうね……!
『辻歌丸』と『辻円楽』を読ませて頂きました!
あにまんウマカテに居ると笑点の師匠エミュが妙に上手い人が多いですが、ここで出会えるとは思いませんでした!ありがとうございます!
言いそうだな!と笑ってしまう反面、ウマ娘をネタにしてたらどんな事を言ってたのかな、とちょっと寂しくなったりもします。それだけ魅力的な師匠でした。
『辻カフェ』4作品読ませて頂きました!
カフェ目線の作品、トレーナー目線共に甘々たっぷりで素晴らしい作品でございました。また、素晴らしいイラストにスッとお出しできるSSを書ける筆の速さ、見事さ、見習わせて頂きました!
- 43二次元好きの匿名さん22/12/31(土) 23:39:59今月も素晴らしい作品が集まってますね!では私も!相変わらず辻しか書いていませんが、ご容赦下さい。うおおおおもう我慢できない!!|あにまん掲示板抱かせろトレーナァァァァ!!!bbs.animanch.com
3,12を書きました。策も何もかなぐり捨ててストレートをかますセイちゃんと、それに対するトレーナーの胸の内は……トレーナー視点の話を書くきっかけをくれた8氏と9氏にこの場を借りて感謝を!
セイウンスカイ|あにまん掲示板はやくプロポーズしなさいbbs.animanch.com7~8を書きました。こちらはフラウンスです。自分の気持ちを隠して背中を押すと決めたら、その人の本心は……というストーリー、王道ですが大好きです。
あのさぁ…お風呂上がりだからってそんな格好はしたないよ?|あにまん掲示板dice1d5=@3 (3)@1.フラワー2.スペちゃん3.キング4.グラス5.エルセイちゃんムラムラ度 dice1d100=@72 (72)@bbs.animanch.com24~26と、66~68を書きました。こちらはキンセイです。温泉の熱に当てられたセイちゃんとキング、色香のある二通りのストーリーをお楽しみ頂ければ!73には66~68を書くきっかけになったレスを元にした素晴らしいイラストも登場していますので、併せて是非!
セイキンのヘンタイな方|あにまん掲示板へんたいキングの毒牙にかかるセイちゃんの明日はどっちだbbs.animanch.com53~57を書きました。キンセイ二つ目です。アレなスレタイと流れではありますが、作品の方はそこまでオーバーランしてない……ハズ。セイちゃんとキングはどうしてこんなに艶っぽい雰囲気が出ちゃうんだろうか……
何!? 期末テストで赤点!?|あにまん掲示板なんてことだ…冬休みはちょっとした”お楽しみ”を企画してたんだが…1:問題なし 2:赤点スペシャルウィーク dice1d2=@1 (1)@サイレンススズカ dice1d2=@1 (1)@トウカイテイオ…bbs.animanch.com60~62を書きました。大フィーバーしたダイス神とチームスピカに感謝。シリアスもギャグもわちゃわちゃもイケるスピカは強い。
ゴルシのもちもちほっぺ|あにまん掲示板ゴルシの頬っぺたをもちもち撫で撫でしたい。「おいおい何すんだよ〜」とか言ってるのを無視して、もちもち撫で撫でし続けてると、ゴルシの方から「…もっと」って頬っぺた擦り寄せてくるんだ。bbs.animanch.com10,12を書きました。ほっぺたもちもちスキンシップ大好き時々ゴルシちゃんとか言う超可愛い存在はもっと広まるべきかと存じます。もうちょっと言うと、時々オイ、もちもちしろよと甘えて来たりすると尚良いです。
お付き合いしてるファルフラだけどファル子のウマドル卒業までは清い関係のままでいる概念|あにまん掲示板だけど思いを伝え合うために尻尾を絡め合うことで色々と発散してる概念bbs.animanch.com19を書きました。プラトニックかつ密かに想いを寄せ合うフラファルがちょっとハートにブッ刺さったのでSSを一筆。
手の届く距離で手を伸ばさない事に決めた二人の距離感、言い表せないエモさがあると個人的には思います。
- 44二次元好きの匿名さん23/01/01(日) 00:25:25
あけましておめでとうございます!
今年も素敵なSSに出会えますように! - 45二次元好きの匿名さん23/01/01(日) 00:46:22
- 461223/01/01(日) 01:05:08ホメジロドーベルwwwwww|あにまん掲示板はぁ、いいお湯だった……2度目の温泉旅行、誘われた時はどうなるかと思ったけど、来てよかったな。あとは皆へのお土産、見ておこう。トレーナーもう出てるかな?え、なんか囲まれてる?大丈夫かな……「なんだなん…bbs.animanch.com
めちゃくちゃおまんじゅう渡されてる――!!!
こういうささやかなエッセンス、大好きです。ニコニコしちゃうじゃないですか……!!!
ドーベル未所持なのであまりうまく感想を書けないのですが、
“子どものアタシにとっては大人の男の人だったけど、世間から見れば社会に出てすぐの若い人なんだ。”
この一文にぎゅんときました。俯瞰して見たときに気づく事実。ドーベルのイメージって(※未所持)ここでちょっと落ちこむ感じなのかなって思っていたんですが、そうではなく、それでもトレーナーは頑張ってきたんだ、すごいね、って思考に切り替えられる、しっかりした女の子だったんだなと……ドーベルほしくなってきます。明日のガチャで出てきてくれないかな……。
【SS】烈風の凱風の恒風が凪でも恵風な件|あにまん掲示板かつて共に風となった草原。好風なひよりの下、トレーナーさんが時計と太陽を見比べています。風見でしょうか?「ああいや、風向きを見てた。ヒシアケボノのトレーナーに教わってね──よし、南はこっち」春一番は私…bbs.animanch.com風語使い……すごい……語彙力が……豊富……!
"私は初めて、連なって歩くトレーナーさんが私の風足に合わせてそよ風だったことを知ったのでした。"
ここ、すっごく好きです。
男性が女性の歩幅に合わせてくれる描写”ヘキ”なんです……そよ風、って表現するゼファーもとてもかわいい……。私ごとですがつい先日ゼファー育成シナリオを読み終え、自分の中でゼファーのかわいさがうなぎ登りだったため、あまりのかわいさにさきほどからニヤニヤしています。
【SS】帰郷|あにまん掲示板バスが遅れている。走って行こうかしら、と自然と湧き出す欲望を寒風に晒して散らす。ここは都会の様に次のバス停まで近くない。私は3年ぶりに帰郷する。トゥインクルシリーズの3年間を終え、私はドリームリーグに…bbs.animanch.comこれ大好きです。大好きでした。12月はリアルタイムで応援スレの作品を読むことができないことが多かったんですが、ちょうど読めるタイミングで拝読し、ああ~いいものを読んだなあという余韻をいま思い出しています。
”ややざわつく車内を通って、特等席──先頭の1人席に腰を落ち着ける。少し、天井が近い。”
この文章がとってもとっても好きです。先頭の一人席、座るのが大変で、天井が高くて……っていう記憶が呼び覚まされました。手に取るような描写があるとお話に対する没入感が変わってきますよね……。
- 471223/01/01(日) 01:05:28アドマックラベガwwwwww|あにまん掲示板……。説明して。どうして私が贈ったものの値段なんか調べたの?下世話な目的じゃないのはわかってる。私の気持ちをその値段と同じだと思われるのは嫌よ。高価すぎると外野から買収を疑われる?……ああ、そういえば…bbs.animanch.com
”プロの声が万人向けなのは当たり前だけど。
北極星だけが導の星ではないわ。”
ここがあまりにも好きすぎてさきほどから舐めるようにここだけ見つめています。アヤベさんこういうこと……言う……言いますよね……言う……。
なんとなくアヤベさんにとってのトレーナーは北極星よりもりゅうこつ座α星、水先案内人の星というイメージがあります。アヤベさんにとってささやかな幸運の星……。
カフェに膝枕されて|あにまん掲示板「最近お疲れのようでしたから……偶にはこうして、ゆっくりと休んで下さい」とカフェトレの頭を優しく撫でたり、流れで耳かきをして最後に吐息を耳に吹きかけて、唐突の耳ふーに戸惑うトレーナーの様子を見ながら悪…bbs.animanch.comああ~~染みわたりますね……カフェの当初の印象ってすごくクールな子だったんですが、育成してみてめちゃくちゃ甘くて可愛いギャップの塊だったなあというのを思い出しました。まさに”濃くて、甘い”珈琲のような、愛らしさが凝縮されたお話、ごちそうさまでした!
アヤトレがアヤベさんにプロポーズする際に|あにまん掲示板「どうして私がいいの?」「アヤベが好きだから!」「それって私が星が好きだから?」って感じでキャラストの言い間違いをネタにアヤトレをからかってからOKするアヤベさんが見たい!bbs.animanch.com"──はい。プロポーズ、お受けします。私と夫婦になってください。
ついてくるのではなく、一緒にいきましょう。"
こ!!!! れ!!!!! ですよ!!!!!
ああ~~~すっごいわかります、そう、『一緒にいきましょう』これ……これですよ……!
キャラクターによってはトレーナーが手を引いて一緒に進む子、逆にトレーナーの手を引いて一緒に進む子、などいると思うんですが、アヤベさんはトレーナーと肩を並べて歩いていく子だって思っています。解釈ド一致ですありがとうございます……ラピスラズリもいいですね、夜空のような石……。
こういうウマ娘が見たいを挙げてけば誰かがSSを作ってくれるのスレ|あにまん掲示板俺はクリスマスパーティーする為にアヤべさんとトレーナーが私服でスーパーに買い物に行きながら肉や野菜かなんかを選んでいる時アヤべさんに色々教えてもらって冗談でトレーナーが「まるで主婦みたいだな!」って言…bbs.animanch.comアヤベさんがあまりにも可愛すぎて浄化されました……。
もうこういうの大好きなんです、あえて説明しなくても読んでるうちにわかるこの……この……!! どれかひとつでも改善してから……ずっと先の話だけど……あなたは待っててくれる……? かわいすぎてかわいいとしか言えない……ありがとうございます……よい夜が過ごせそうです……。
- 481223/01/01(日) 01:05:40【ビターSS】出られない部屋ですよ、トレーナーさん|あにまん掲示板このSSには、走れなくなったウマ娘が登場します苦手な方はご注意くださいインスピレーション元(>>26さん)https://bbs.animanch.com/board/1361465/bbs.animanch.com
ルーキー……だったんですか……???????
冒頭二行あきらか手練れの雰囲気でしたけど……?!
とにかく描写が丁寧で繊細で、スズカさんが笑えばこちらも嬉しくなるし、スズカさんが悲しめばこちらもせつなくなってしまう。読み手の心情に訴えかける文章に満足感がすごいです。スズカさんの世界が色を取り戻しはじめた矢先、義足によりまた影が落ちる描写にぎゅっとなりました。それから、義足を受け入れるまでのカタルシス。そして描かれる未来。本当によいものを拝読できました。
ありがとうございます……!
グヘヘヘ、俺は下衆トレーナー|あにまん掲示板へッへッへッへッ、トレセン学園もチョロいもんだぜウマ娘の肢体目当てで免許を取った俺を天下の中央トレーナーにしちまうんだからよぉ弾む巨乳に見せびらかされるトモ、たまらねえぜこうやっていやらしい目を向けて…bbs.animanch.comグヘヘヘ……今年のアルゼンチン共和国杯からのステイヤーズSを見つめていたのもあり、……めちゃくちゃゲストレにも鹿毛ちゃんにも感情移入して読んでしまいました。そして読み終えていまめちゃくちゃ泣いてます……感情がジェットコースター! グヘヘヘに笑って勝利にもがくようすに切なくなって、力がついてきて嬉しくなって、すっかりゲストレを信頼してゲストレを好きになってしまった鹿毛ちゃんにニヤニヤして、春天の熱さに魂が抜けた気持ち……。
スズカさんのお話でもそうでしたが、ほんとうに読み手の感情に訴えかけるのがお上手すぎて……あの……腕食べたいんですがいいですかね……?
”動かずに待っててやるよ
今日も、卒業後も、ゴールのすぐ前で待っててやる”
これがあまりにもエモすぎました。どうかお幸せに!!!!!
よいお話と出会えて幸運でした。
【SS化】モブウマ娘ですがトレーナーさんに恋してしまいました|あにまん掲示板こちらは下記のシリーズ安価スレを、SS化して行くスレッドです。・元スレと同じ展開を辿ります・書くのは作者様ではなく、ご許可をいただいた他人です苦手な方はご注意くださいhttps://bbs.anima…bbs.animanch.com元の安価スレはだいぶ量があるので、こちらのノベライズだけ拝読しました。これで三作拝見したんですが本当に読ませる文章で……時間を忘れて読むとはこのこと……61と62がとにかく泣けました。泣けてしかたがなかったです……カタルシスを……心情を過不足なく描かれるのがあまりにも……すばらしかったです……ごちそうさまでした……!
- 491223/01/01(日) 01:05:51
アッアッありがとうございます……!!!
読んでいただきとてもうれしいです、ありがとうございます!
個人的に学生の青春群像が大好きなのもあって、この同期三人にはがっつり青春してもらいたいという気持ちであふれています……アキュートは育成イベントの中に青春の文字も見受けられますし、ナカヤマさんもあれで案外と青春するの悪くないと思ってたらいいなと……もちろんジョーダンも!
ナカヤマは育成シナリオで野良猫にいろいろ語りかけるエピソードがあるので、波長があうんだろうなという気持ちで書いてました!
そして、
【SS】ビコーペガサスは夢を見た|あにまん掲示板ビコーペガサスは夢を見た。レースに勝って、カッコ良いヒーローになって。みんなに勇気を与える夢だった。キャロットマンという特撮ヒーローがいる。悪の怪人を倒す、体を張って何にでも健気にチャレンジする。特撮…bbs.animanch.comビコー待ちしてる民なので、SS見つけたときすっ飛んでいきました。なにげにスレッドでも感想綴ってます。で、あなたさまですよね~~~~~!!!!! 先月も告白した記憶があるんですがやっぱり13さんの作品むっっっっっっちゃくちゃ好きです。(人違いだったらすみませんすみません)
「ペガサスマッハストラー-イク!」これがね、もう、脳内再生余裕なのです。もしかしてこれ……ビコペの育成シナリオの一部なのでは……? と錯覚するくらい、まあ当分こないだろうなというあきらめの気持ちをすっ飛ばして「まだかーーー!?!?!?!」って叫びたくなるくらいに、熱くて、愛しくて、すてきな作品をありがとうございました……アワード推薦しようと思ってたら別の方が推薦されてて思わず後方ファン面かましました! 大好きです!
- 501223/01/01(日) 01:06:03年末の書き物ガチャ|あにまん掲示板dice1d89=@26 (26)@の書き物を決めますまずは私が書きますんbbs.animanch.com
"さまざまの 事思い出す 桜かな"
冬桜が咲くたびに私のことを思い出してくれるよう、これからも精進いたします。
紫の着物、三遊亭円楽です。
これもうずるく……ずるくないですか……? アルダンと同席する仕事ってどんな仕事なんだろう、チヨちゃんかわいいなあ……なんて思っていた矢先のこれで涙腺かなりつつかれました……落語って実はあまりくわしくないんですが、するっと入ってくる軽妙な語り口、そして、あの文量でしっかりと差してくる手管……こういう風に書いてみることができたら、と思うことしきりです……。
【SS】ウマ娘寿限無|あにまん掲示板「土屋さん」『なんですか塙(はなわ)さん』「インターネットサイトのヤホーで調べたところ、ここに来ればウマ娘の漫才SSが読めると聞いてきましてね」『Yahoo!ですね、あと漫才のSSはちょっとシチュエー…bbs.animanch.com実はお笑いにもあんまり詳しくないんですが、何の気なしに読んでいた内容が収束して整っていく様がむちゃくちゃ面白かったです。
「僕がアナボリックシンドロームでポックリ彼方に行ってしまう可能性だってありますし」『ライアンの固有を継承したドーベルみたいに言うんじゃないよ』
どうあがいてもここでこらえきれず声を上げて笑いました……お見事……!!!
読んでいただき感謝です……!
普段つい文量が多くなりがちだったので、次にパスすることも考えて短め意識していたので理想的文量と言っていただきうれしいです……! もともとついったーのトレンドに上がってた広瀬○美の『ロマンスの神様』というタイトルと曲調から膨らませて書いたのもあってさくさく書けたのかな、など……。タイムアタック的な面もあって書き物ガチャスレ楽しかったです……!
- 511223/01/01(日) 01:06:15
《35のお話》
「……私は、あなたのことが……こんなにも好きなんですね」
「……………………え?」
「ふふ……なんでもありません。……だって……聞こえなかったでしょう?」
ここあまりにもかわいくてニコニコしてます……聞こえなかったでしょう? っていうカフェちょっとだいぶ解釈一致で、脳内再生しては噛みしめています……。
《52のお話》
あの子に思いっきり背中を叩かれるにぶにぶトレーナーさん……可愛いなと思ってたらカフェの視点から見ても可愛かったようでほっとしました……よかった……!
終盤の静寂と艶っぽさ、とても美しかったです……!
《71のお話》
「……似合いますか?」
「うん、可愛いよ」
「っ…………そ、そこまでは聞いてません……」
ここささやかな会話なんですがはちゃめちゃかわいかったです……トレーナーさんためらいませんねえ……!!! 思わぬ回答にちょっと動揺してるカフェもかわいいです……。
お祭りのさわがしい雰囲気の中に、ふたりの優しい静けさが溶け込んで、とても素敵な雰囲気でした……。
《75のお話》
ワンモア! ワンモア!! もう一回とリクエストしたカフェを見て心の中が大騒ぎでした。真っ赤になりながらもう一回って言ってしまうカフェ……あまりに……あまりにかわいいですね……?!?!?!?
そして最後めちゃくちゃ笑いました……タキオン……居心地悪かったでしょうね……!
- 521223/01/01(日) 01:06:31【SS】ブラック・サンタクロース|あにまん掲示板「ドイツでは悪さをする子供の元に、Knecht Ruprecht…ブラック・サンタがやって来る、と言われています」とあるドイツ出身のウマ娘が言っていたことである。bbs.animanch.com
とあるドイツ出身のウマ娘――フラッシュさん!
ナカヤマって育成シナリオでもすごく周囲を見ていて、状況を把握している子で、トレーナーやジョーダン、先生などのこぼした言葉もきちんと覚えて、自分の中に貯蓄してる子っていうイメージがあるので、サンタクロースの話になってフラッシュさん(仮)の言葉を思い出して応対する、というのがめちゃくちゃしっくりきました……。
【SS】君と出会ってからもう11年になるね|あにまん掲示板とあるウマ娘と装蹄師の会話「君と出会ってからもう11年になるね。」男はウマ娘の前に跪きながら言った。彼はトレセン学園で装蹄師をしている。蹄鉄の交換はもちろん、足やシューズの状態を確かめ調整をし、日々ト…bbs.animanch.comどれだけ人事を尽しても天命しか待てないもので、送り出すひとたちの気持ちを思うとぐっと涙腺に来るようです。
万感の想いが伝わるような、そんなぐっとくるお話でした……!
- 531223/01/01(日) 01:08:09【SS】モーニングパン|あにまん掲示板「お兄さま、お待たせ。ライス支度に準備かかったけど、迷惑かけたかな……」「いいや、俺もさっき来たばかりだから、待ってないよ。さぁ、いこうか、ライス」 お兄さまはそう言って、まだ、お日様が完全に出てな…bbs.animanch.com
このお話むちゃくちゃ好きです~~~!
あまりにもフレンチトーストの描写がすばらしすぎて……こんな時間に読むものじゃありませんね(23:54)ライス、おいしく食べてるんだなあ……幸せそうだなあというのが伝わってきました……
卵サンド食べさせてくれるお兄様もライスもまとめて可愛かったです……とうとい……。
【SS】イルミネーション|あにまん掲示板 冬に入ると、鮮やかな紅葉も落ちて、木は枝だけの裸の状態で、日は早く沈み、夜の時間が伸びてね、寒くて寂しい季節になってきます。 でもね〜、クリスマスまでの間はそんな夜も光り輝く綺麗なものがあるの。 …bbs.animanch.comこのお話むちゃくちゃ好きです~~~~!!(二度目)
ファイン未所持なんですが、この作品拝見して、めちゃくちゃファインがほしくなりました……ファインの言葉で書かれている一人称がほんっとうに素敵で……かわいくて……隊長さんとのお写真撮るファインがむちゃくちゃ好きです……。
【SS】アロマキャンドル|あにまん掲示板「トレーナーさん、まだかな」 外は北風が吹いており、空気が冷たく、吐く息が白く染まり、今にも雪が降るのではと思わせるほどの寒い日が続く。私はひざ掛けを足にかけ、トレーナー室で読書をしながら、トレーナー…bbs.animanch.comこのお話むちゃくちゃ好きです~~~~~!!!(三度目)
この三つすべて同じ作者さんだったんですね!? っていまびっくりしています。どのお話も透き通った空気感がとっても心地よく……後日談のライスやスイープとのエピソードもとても好きです……心が……あたたかくなります……。
- 541223/01/01(日) 01:08:32【独自設定注意/SS】エアグルーヴに膝枕をしてもらうSS|あにまん掲示板「Fuck…なんでこんなクソみてェなことしてんだアタシは。なあもういいだろ。」午後の練習も終わり、生徒たちもそれぞれの寮へ帰るころ、西日が照らす礼拝堂の中には時計の音だけが響いていた。そんな静かな神の…bbs.animanch.com
サンデーサイレンスについてはまだあまり詳しくないのですが、
"レースでもなんでも、祈るだけじゃ変わらねぇ。
主が幸福を下さるのは最後まで足掻いた奴だけだ。
足掻いて足掻いて、努力だけじゃ届かねぇ最後の1インチ。
そいつのために、主に祈りを捧げるんだ。"
ここ、とっても好きです……。こういう信条、心情、出力できることに対してとてもあこがれがあります。
膝枕しながら寝てしまったエアグルーヴもかわいかったです……!
- 551223/01/01(日) 01:08:43【SS・トレウマ?要素注意】キスするときにつま先立ちしてそうなウマ娘ステークス|あにまん掲示板当ssはこのスレhttps://bbs.animanch.com/board/1366772/を(勝手に)参考にして勢いで書いたものです。若干のトレウマ要素を含んでいる気もするのでご注意下さい。bbs.animanch.com
これスレが生きてるときにずっと拝見してました……!
タマと相方の遣り取りが本当にかわいく……!! いまあらためて読み直したんですがずーーっとずーっとニヤついています。タマの投げかけが面白くて可愛くて微笑ましくて……対する相方さんも惚気たり素だったり押されていたりと、どれを読んでも同じ展開がない……センスのかたまり。
鋼の意志に対するやわめの意志、アホのソムリエ、惚気のサミット、とにかく出てくる言葉が面白すぎて……定期的に読み返して言葉のセンスの特訓したくなります……。
あと匿名掲示板で言うのどうかと思ったんですがせっかくなので言いますナカヤマ書いてくださってありがとうございました……! リクエストしました……!! 最高でした……絶対布石ばらまいてると思います……。ナカヤマサンカワイイ
そして拙作にも感想いただき感謝です!
ワーッ身に余る光栄なお言葉をいただけている……元々会話文を書くのがとにかく苦手というところからスタートしたシリーズ(?)だったので、ここまで頑張ってこれて良かったなあと思っております……!
- 561223/01/01(日) 01:09:32
とりあえずここまで……。勢いよく感想綴っておりますが、不要でしたらスルーしてください。
以降も感想書けたらいいのですが、書けたり書けなかったりするかもしれません。とりあえず拙作になにぞコメントいただけたりすることがあれば、全力で拝読しにいかせてください……!!!
感想いただき感謝です!
エミュ精度上げられてたら嬉しいです……その……以前ジョーダンの一人称表記間違えてたりして粗がありまくってたので……!
この三人、アプリ内で同イベント内で存在しているのがアキュートのバレンタインデーくらいしかないので、あまりべったり仲良くならず、けれどそこそこの距離感を目指しつつ青春してくれ~という気持ちを込めて書いています。
それが伝わっていたら何よりです……!
(書き手さんでしたら作品拝見できたらうれしいです……! 是非教えてください!)
- 57二次元好きの匿名さん23/01/01(日) 03:19:34
- 581323/01/01(日) 05:35:25
沢山の素晴らしい感想、誠にありがとうございます!本当に嬉しいです!
歌丸師匠と円楽師匠のエミュが上手すぎて自然と脳内再生されてしまいます!
きっとウマ娘世界のお二人もこんな感じなんだろうな……と楽しくも懐かしい気分になりました。
ナイツのSSも完成度が高くて凄い!野球寿限無の最後に集約してオチをつけられる構成力が天晴です!
5代目の圓楽師匠のウマの下りは思わず笑ってしまいました。
カフェの辻SSについて。どれも甘々で可愛いカフェがたまりませんね!しっとしとした艶やかさ、落ち着いた雰囲気。甘いカフェに似合う雰囲気を醸し出してくれる素敵な文章でした!イラストに応じて辻SSを即座に供給できる筆の速さ、けれども質を損なわない文筆が素晴らしいです!
このような「主題」を三人称文体で提示・説明する冒頭が好きなので読み始めからワクワクしました!ブラック・サンタクロースとナカヤマ的『悪い子』概念を結びつけてるのが新鮮かつ面白かったです!
多分あのお馬さんのお話かな、と思って読ませて頂きました。蹄鉄師の立場から描かれる積み重ねた年月、最後に送り出すときのなんとも言えない感慨深さ。心にじーんと染み渡るお話でした。
三作品を拝読しました。いくつかはスレの方にも感想を書かせて頂きましたが改めて。どのSSも優しくて穏やかな雰囲気が素敵です。自然と心が温まる文章が読んでいて心地良かったです!個人的にはライスのSSが大好きです!
なんでもない、けれどもちょっと特別なライスとお兄さまの朝の風景。ご馳走様でした!
こういう切り口のサンデーを扱ったSSはとても新鮮で面白かったです!口が悪いけど面倒見が良いんだろうな……というのが伝わってくる語り口。最後のエアグルーヴが膝枕する下りも大変可愛くて好きです。
こちらのスレ、リアルタイムで追わせて頂いており大変楽しませてもらいました!色んなウマ娘を引き合いに出してけっきょくイチャついてるタマトレがたまりません!どれもテンポがよく、オチの付け方も秀逸。沢山のリクエストに即座に答えて上質なものをお出し出来る文筆が凄いです!
拙作に対する感想もありがとうございます!韻文調とリズムに注力して書いていたので、叙事詩的な雰囲気を意識しておりました。凄い慧眼!
- 591323/01/01(日) 05:42:57
残りのSSも必ず感想を書かせて頂きますので、暫く時間を頂ければ……!
どれも素晴らしいものでじっくり読み返してしまいます! - 60二次元好きの匿名さん23/01/01(日) 10:56:15
『モーニングパン』を読ませて頂きました!
読んでる?スレから飛ばせて頂きましたが、兎にも角にも口を開けてお兄様を待っちゃうライスちゃんが可愛い!スレ内でもコメントが付いていますが、公式にもありそうなシチュでお兄様とライスにピッタリです!
『キスする時に~』を読ませて頂きました!
会話が自然に漫才気味になるタマちゃんとトレーナーの会話でちょっとこちらの心がほぐれたタイミングで繰り出される甘いパンチが効きました。くるくる変わるタマちゃんの表情を想像しながら読んでいたので、最後の一撃はより強力でした。
『寒い日には~』を読ませて頂きました!
コーヒーが関係する描写の一つ一つが丁寧で、お店ではトレーナーを思い浮かべる様子、コーヒーを煎れる所では好きな香りと味をトレーナーと楽しむ様子が二人の心の繋がりを強く感じさせてくれます。素敵なお話でした!
『湯煙の一幕』を読ませて頂きました!
いつも見てるハズなのに、何気ない事から意識してしまってドキドキする描写がとても可愛らしいと思いました。テイオーとマックイーンからウマ娘に入った自分には、アプリの二人の魅力が詰まっててとても美味しい作品でした!
友達同士の距離感とそこから来る青春の彩り、しっかり伝わってますよ!ありがとうございました!
私の作品は>>43に纏めさせて頂きました。拙い作品ではありますが、最後まで読んで頂き感想やご指摘等頂戴できればとおもいます。
- 6113、1423/01/01(日) 13:17:07
寒い冬の日にぴったりの温かいカフェとトレーナーの一幕。緻密に描写されるコーヒーの入れ方が良いアクセントになっており、作品全体の雰囲気作りに一役買っている感じがして素敵でした!
2作品拝読しました。テイマクとアルチヨは良いですよね!
どちらの作品も身体の描写が芸術品の審美をしているかのような表現。下品にならない艶めかしさが押し出されていて好き。
いつも素敵なスイーピーのSSをありがとうございます!挙げて頂いたこちらのSS、拝見した際に好きすぎて悶えておりました。こういう育成ストーリーの後の未来を想像するお話が好みなんですよね。
恋する大人のスイーピーの独白が可愛くて、尊くて……グッときます!
- 62◆1mQjSdPNzk23/01/01(日) 13:39:13
リリース年別ガチャでファイン(通常)引けた!願掛け効いた!?ので自分のやつさらす。
どちらも曲を聞いてたら思いついたストーリーです。すぐ落ちちゃったけど・・・。
【SS】幸せな日々|あにまん掲示板「今年も、もう終わりね…」窓越しに流れる街を見ながら、そう独り言ちる。この時期は、既に年末休業となっているお店も多い。窓の外の人はまばらで閑散としており、各家庭で新年の準備をしている様子がうかがえる。…bbs.animanch.com↑王族となったファインモーションのお話。BGMはGAO「サヨナラ(オリジナルVer.)」
【SS・オリウマ娘】少女から大人へ|あにまん掲示板──ふぅ。今日も一仕事終えて、息をつく。缶ビールの蓋を開け、寝る前の晩酌を楽しむ。──しかし、今日の相手は大変だったなぁ。URAのお偉いさんへの取材。ちょっと気難しい人らしく、一度へそを曲げると、次か…bbs.animanch.com↑こちらはオリジナルモブウマ娘。レースを退き大人になったウマ娘が、青春時代を思い出すお話。BGMは徳永英明「壊れかけのRadio」。
- 63二次元好きの匿名さん23/01/01(日) 14:47:16
このレスは削除されています
- 64二次元好きの匿名さん23/01/01(日) 15:33:26
このレスは削除されています
- 6535 ◆/6NMszJk.Q23/01/01(日) 15:42:31
ごめんなさい、レス34の方ではなく私のレス番は正しくは>>35でした…。
投稿が確認できたら>>63と>>64は削除しておきます。どうか許し亭…ではなく誠に申し訳ございませんでした。
>>8 ホメジロドーベルwwwwww
ドーベルのトレーナーが自分のファンと話す姿を見る中、、自分を支えてくれている人は同じくこの世界に足を踏み入れたばかりのトレーナーであることを再認識し、自分を全力で支えてくれるトレーナーの止り木になりたいと行動で示すのが彼女もまた成長しているという部分も垣間見えてとても良かったです。
>>9 グヘヘヘ、俺は下衆トレーナー
名乗る分には何とでも言えるとはまさにこの事かと思ってしまうような作品。確かに言動こそは少しお下品な部分はあるけど、その実ウマ娘ファーストの思考、すがる思いで頼ってきたウマ娘に真摯に向き合って結果を残すと言ったよくわからない逆転現象に脳が少し変な反応を引き起こしていました。楽しかったです(小並感)
>>12 【会話文SS】恋とはどんなものかしら
高等部の、それぞれタイプが違う3名が集まって共通の話題で盛り上がるSS ですね。最近ちょこちょこお見受けする印象です。まず、何と言っても会話文だけでその空間にいるような感覚になる3名の掛け合いがお見事だなと読むたびに思わされます。今回は恋バナと明るい話題かと思いきや…初っ端でどデカいパンチをかましたナカヤマもとい作者様の導入で続きが気になる、他の二人はどんな話をするんだろう!?と引き込まれました。ありがとうございます。
>>14 【SS】ビコーペガサスは夢を見た
ウマ娘とはどういう存在で、中央で活躍するウマ娘の栄光の影にある挫折を思い知ることが出来る作品でした。明るく、快活なビコーがライバルたちの壁に阻まれて塞ぎ込みそうになる中、トレーナーから手渡された一枚のファンレターを期に自身が憧れるヒーローと重ね合わせて再起する展開は王道の熱さ、納得の感動があって読後感がとても気持ちの良いっ作品でした。
- 6635 ◆/6NMszJk.Q23/01/01(日) 15:45:29
>>19 【落語SS】ねずみ
普段、落語のようなものはあまり聞かない人間なので理にかなったことを言えているかどうかとても不安ですが、読んでて思ったのは意味がわかると怖い話に近い部分もあるのかなということですね。それまで、正常に動いていたはずの機械仕掛けがあるタイミングだけ止まってしまう…。オチを見たらあぁ〜!となるのがとても気持ちよかったし書いてて楽しかっただろうなあと思える作品でした。
>>20 【SS化】モブウマ娘ですがトレーナーさんに恋してしまいました
現行のスレを追っていなかったのでどういう経緯でこうなったのかまでは量りかねますがまず安価の内容でSSを書こうと思ったことがすごいなってなってます。超展開とかになりがちなのをここまで纏まった話に仕上げるのは容易ではないはず。どうしようもなかった事故から起きた話の展開、構築、起承転結の丁寧な表現…。これが書き始めてそんなに経ってないと言うのだから人間の可能性は無限大とはよく言ったものだと感服する限りです。
>>21 これからカフェを描きます 35:カフェと無意識
絵師様のイラストスレに投稿された辻SSの数々。今回は一番最初の作品に指定させていただきますね。自身のトレーナーとの夢を見て、少しだけ熱を帯びてしまうカフェのいじらしさにすっかりこっちまで充てられてしまいました。そして、克服したカフェの攻め気にもグッときました。個人的には、カフェのSSを書く人は総じて言葉の選び方が秀逸なイメージが有り、今回も読む中で気持ちの良い語感に耳が幸せで良いものを見させてもらいました。
>>24 【SS】ブラック・サンタクロース
これぞナカヤマフェスタの本質が惜しむことなく出ている作品ですね。悪い子にやって来るサンタクロース、ブラック・サンタクロースを交えながらそれに対するナカヤマの返答から見えてくる彼女自身のあり方、立ち位置。そしてその反応を見たフェスタトレーナーが感じた彼女への敬意や不健全が故の曲げられない、捻くれた実直な彼女の心に感化される部分はこの二人だからこそ演出出来る世界観なんだなと思わざるを得ませんでした。
大丈夫そうなので消しておきます。お騒がせしました。
- 6713、1423/01/01(日) 17:02:20
3作品拝読しました。情景が自然と思い浮かばれる丁寧な表現の数々が素敵。個人的にはラストランの後にのSSが好きですね。二人の温かい雰囲気と切なさが心に染み入ります。『ふと浮かんだ叶わぬ願いは、泡とともに弾けていった』の一文が秀逸でした。Fineの言葉遊びも好きです。
いつもドーベルSSを楽しませて頂いております!どちらの作品もボリューミーなのにするすると読めて、満足感も高いです。それだけ読ませる、かつ惹き込まれる文章が素晴らしいです!
ブライトのSSについてですが、最後の押しの強いブライトがとても良い……解釈一致なのです。ドーベルのSSについては、名前を呼ぶこと、キスという行為をこれ程まで詩的に表現出来るものなのかと感動致しました。タイトル回収に繋げる手腕も凄いです!
いつも良質な辻󠄀SSを楽しませて頂いております!拙作に対する感想もありがとうございます、嬉しいです!
どれも素晴らしい辻󠄀SSですが、敢えて挙げるとするならばセイキンとフラファルのSS。セイキンのちょっとインモラルな雰囲気が読んでいてドキドキしちゃいました!フラファルのプラトニックだけどいじらしいイチャイチャもたまりません!
限界オタクみたいな感想ばっかりで申し訳ございません。
- 68二次元好きの匿名さん23/01/01(日) 17:07:45
非生産者の立場だけど、感想をこれだけの熱量と含蓄を持って書けるのは皆さんすごいなーと思います。
SS書いている人たちの注目点、読み取り方、感じ入るポイントが知れて面白かった。 - 6913、1423/01/01(日) 17:20:23
拙作に対する素敵な感想ありがとうございます!身に余る光栄な御言葉……!先月もみなみとますおや理事長SSを御評価下さり本当に嬉しかったです!
ビコーペガサスの実装が待ちきれなくて、ボーノのストーリーを読んで更に待ちきれなくなって。サポカとボーノの育成ストーリー、その他のアプリ、アニメ内要素をかき集め、煮詰めて書いてみました。
同じビコー待機民からこのような感想を頂けたのは至上の喜びで、書いた甲斐があるという物!感想ホントにありがとうございました!
2作品拝読しました。特にモブウマ娘ちゃんの話が好きです。数々の栄光の物語の影にはモブウマ娘ちゃんのような存在が沢山居る訳で。ウマ娘世界観を広げてくれるようなSSが好きなので面白かったです。
例え望んだ栄光を得られずとも、感傷に浸りたくなる思い出は確かに残る。素敵な雰囲気のSSでした。
- 702423/01/01(日) 17:26:34
- 7135 ◆/6NMszJk.Q23/01/01(日) 18:25:11
>>26 【SS】君と出会ってからもう11年になるね
とある現実の競走馬の引退に際し、彼への想いを馳せたウマ娘SS。人も同じですが、競走馬は様々な人々の支えがあって初めて成り立つ存在で、そこには騎手だけではなく、色々な人の思いもその背に乗せて走っているんだなということを改めて感じさせる、短いながらも考えさせられる作品でした。
>>27 【SS】アロマキャンドル
ロブロイとそのトレーナーの冬の一幕を書き起こした作品。全体的に優しい雰囲気が流れ、両者の良い距離感やタダでは言い表せぬ関係性が垣間見えて心地よかったです。
>>29 【独自設定注意/SS】エアグルーヴに膝枕をしてもらうSS
とあるウマ娘がひょんなことから日本に来日し、自分とは生まれも育ちも真逆な女帝から膝枕をされることで展開されていくストーリー。実際の競馬史を知ってる方なら思わずニヤリとしてしまいそうな要素だったり、わからずとも登場キャラは少ないながらも、いい味を出す流れはお見事だなと思いました。
>>30 【SS・トレウマ?要素注意】キスするときにつま先立ちしてそうなウマ娘ステークス
タマモクロスが自身のトレーナーとウマ娘が一体どういうキスをするのか妄想し合うお話。何というか、レースにおいてはかなりストイックなタマちゃんもこういう学生の好きそうな話に食い気味で参加しているさまは見ていて微笑ましかったです。あとやたらタマちゃんエミュがお上手でした。
>>31 【SS】寒い日には、あなたと甘いコーヒーを(トレウマ?注意)
コーヒーに纏るカフェとトレーナーのお話。寒い日に普段買うコーヒーの豆ではなく、ふと思い出したトレーナーが好きな豆の品種を思い出して、一緒に飲もうと計画するカフェがなかなかいじらしいなと思います。スレ内にもあった大切な人と共に、大好きなことを出来る尊さ。美しいものを見た気分になれました。
>>34 【SS】湯煙の一幕【微閲覧注意】
題名からして漂う艷かな響き。蓋を開けてみると期待通りの湿潤でした。大浴場で時間が一緒になったので一緒に浸かっている中で見せた、なんてことはない仕草に美を見出し、ドキッとして思わず本心を口走ってしまうテイオーに狼狽えて
出ていくマックイーン。特別視していなかったはずの存在に目を奪われるシーンは見ててこちらも興奮するものがあるなと滾ってました。
- 721223/01/02(月) 01:23:41
感想はパッション!
拝読いただきありがとうございます……!
ナカヤマはサポカやらイベントでは基本トンチキギャン狂ですが育成だと熱くて格好良い子ですよ!
あちこち張り巡らされている伏線を収束させていくとかっこよさとおかしさの中に
すさまじいいじらしさと愛らしさが爆誕するのでご縁がありましたらぜひご確認ください!
上手いとあまり言われたことがないのでめちゃくちゃうれしいです! ありがとうございました!
誘導ありがとうございます!
今日はちと難しかったのですが明日以降かならずや目を通して感想綴らせてください~~!!!!
拝読いただきありがとうございます!
最近ちょこちょこ定期的に書いてます……いっぱいお褒めいただきとってもうれしいです!
このシリーズ(?)はCP要素なしで書いてるのでコイバナさせるのはどうなんだと思いつつ
JKなんでやっぱりそういう話もしてもらいたいなという願望がこめられています!
読んでくださりありがとうございました!
わ、嬉しいお言葉ありがとうございます!
自分以外が書くナカヤマのお話が読みたくてしかたがない日々を送っておりますので、
ぜひまた拝見できるとうれしいです!
とりあえず保守がてらレスポンスだけさせてください。
作品の感想につきましては明日綴らせていただきます!
- 7340◆y6O8WzjYAE23/01/02(月) 01:25:29
和尚がツーで読む時間が中々取れませんわね……
あまり質の良い感想ではないかもしれませんが……
スレ内でも感想を書かせていただきましたがドーベルのSSについて。
意外と、というかドーベルって全員から「優しい子(先輩)」って思われてるのが全然着目されてないというか。
あらゆる人物から明言されてるレベルでそう思われてるのに、二次創作においては割と蔑ろにされている分、その部分を大切に扱っている点が非常に良かったです。
句読点の使い方がめちゃくちゃいいな、と思いました。
恐らく書いている時に文章のリズムが作者様自身の中で存在しているんでしょうけれど、しっかりと伝わってきます。
メトロノームみたいに淡々と同じリズムを刻まれるよりも、ある程度崩してくれた方が飽きずに読み進められますしね。
比喩の使い方も非常に良かったです。
上から3つ目の書き物ガチャについて。
本当に初マルおねですか?
私はとにかく自身にキャラクターを降ろすのに時間を要するので真似できないですね……。
- 74二次元好きの匿名さん23/01/02(月) 09:36:16
保守ー
- 75二次元好きの匿名さん23/01/02(月) 09:47:19
もう少し感想を添えさせて頂きたく……
- 76二次元好きの匿名さん23/01/02(月) 11:23:28
『魔法少女が残した爪痕、紡ぐ未来』を読ませて頂きました!
育成シナリオを下敷きに、”その後”を想像してお話を書くのは自分もよくやるのですが、私的には使い魔とトレーナーしつつ次世代を育てるスイープの未来の姿、解釈一致でした!そして使い魔と一緒になりたくて頑張ってたスイープが実に尊い……『覚悟しなさいよね』、この一言に惚れました!
『私たちの年越し蕎麦』を読ませて頂きました!
年越し蕎麦を年越しラーメンにしてしまう殿下らしい発想が素敵です!それに加えて、身体の芯までスープの温度が伝わって暖かくなっていく描写と、来年はどんなことをしようかな、と語らえる二人の姿にこの先の明るい未来を感じさせてくれるとても暖かい作品でした!
『トレーナー。あのさ、クリスマスの予定とか……』を読ませて頂きました!
まずは2022アワード大賞受賞おめでとうございます!もう何よりも二人のクリスマスの暖かい雰囲気からのタイトル回収と最後のアレの暗喩で心がデジたんになりました。ありがとうございました!相も変わらず圧倒的な表現力と構成力で長文をあっという間に読ませてしまう文章力の高さ、SS書きとして本当に恐れ入ります。
感想投稿のタイミングがばらけてしまって申し訳ありません……時間が!!無い!!
- 771223/01/02(月) 18:10:40
保守がてら途中まで。
【SS】寒い日には、あなたと甘いコーヒーを(トレウマ?注意)|あにまん掲示板「……寒い、ね」 すっかり寒くなってきた12月。雪が降り出しそうな曇り空の下、マンハッタンカフェは歩いていた。普段ならトレーニングをしている時間帯だが、ここ数週間ほどのトレーニングで疲れが溜まったこと…bbs.animanch.com珈琲飲めないタイプの人間でして、珈琲のことについてはちんぷんかんぷんなのですが、カフェがさまざまなフレーバー(?)の珈琲に思いを馳せたり、トレーナーが好きな珈琲を手にしたり、また、それに合う苺のショートケーキをセレクトしたりと、小さな描写の積み重ねが本当に愛おしかったです。
コーヒーショップからケーキ屋へ、それからトレーナー室、その後の遣り取り、と、最初寒さにしょげ気味だったカフェの心がどんどんあたたかくなっていく様子も読んでいてとても心地よかったです。こういうほんのりとした甘さ大好物です。とても美味でした……!
【SS】湯煙の一幕【微閲覧注意】|あにまん掲示板トレセン学園には二つの寮がある。流石国民的エンターテインメントの養成学校なだけあり、千名を超える学生を養うための施設は充実している。そのうちの一つが、寮内に設置されている大浴場だ。大浴場には細かい時間…bbs.animanch.comふたりして自爆するのめちゃくちゃかわいいですね……かわいい……!!! ふだんは意識してないけどふっと意識することありますよね。意識するその瞬間は、とてもとても美味しいものなのです。
【SS】硝子の脚と花桜【微閲覧注意】|あにまん掲示板「アルダンさ~ん?」サクラチヨノオーは同期のメジロアルダンを探していた。先程クラスの教諭からアルダンへの届け物を預かったのである。依頼を後回しにするわけにもいかず、アルダンの居そうな場所を虱潰しに当た…bbs.animanch.comアルダンもチヨちゃんも未所持なんですが、たいへん艶っぽい瞬間にそわそわしました……↑のテイマクもそうだったんですが、実の入った身体描写がお見事です……触感が伝わってくるといいますか……リアリティのある描写は作品の出来を底上げすると思っているので、大変よいものを拝見できたなと思います……!
魔法少女が残した爪痕、紡ぐ未来|あにまん掲示板 人は、出会いと別れを繰り返す生き物だ。その形は様々であるが、俺は卒業や引退という形で数多くのウマ娘を見送ってきた。 その中でも一番印象に残っているのはスイープトウショウという、魔法使いに憧れたウマ娘…bbs.animanch.comひええ、まばゆいオレンジ! これはかえって感想を綴らないほうがいいのでは……? と思いつつも……。
たくさん投下されている素敵な感想に気圧されてしまったので、すこしだけ。
「魔女は不意打ちなんて姑息な手は使わない、真っ向から向き合って好きになってもらうわ」
このスイーピーの台詞がとっても好きです。真っ向勝負! つねに真っ直ぐに全力でぶつかってきたスイーピーの魅力が存分に表現されていてとても素敵です。
おまけもいっぱい……大ボリューム……大魔女モードになるお話が好きです。新年SSRスイープのエピソードを思い出して、成長を感じられる彼女に暖かな気持ちになりました。
- 78二次元好きの匿名さん23/01/02(月) 22:04:56
この手のスレに書き込むのは初めてで恐縮ですが
・辻SS
カレンチャン(20歳)|あにまん掲示板bbs.animanch.comの14から
・SSスレ
すいやせん、ここにくれば… 【再掲】|あにまん掲示板「見て見て!実家からアルバム送られてきたんだけど!!」 と、トーセンジョーダンが一冊の小さなアルバムを持ってきた。その中身は主に彼女が幼稚園〜小学校低学年くらいの写真が中心で、それを見たゴールドシチ…bbs.animanch.com次に…|あにまん掲示板bbs.animanch.comフワフワ探訪記|あにまん掲示板ある昼のカフェテリアにて…オグリキャップとツインターボが何やら熱の篭った討論を行なっているではないか。「イナリが一緒に寝てくれるとフワフワであったかいもん!」「タマも一緒に寝るとフワフワだし…いい匂い…bbs.animanch.com後は12月のものって事なので載せませんが
過去に幾らかヌオダスやボスカレなどの辻SSを書きました
- 792923/01/02(月) 23:03:43
感想ありがとうございます!
心情の吐露について、実はメチャクチャ気を使ったところなのでお褒めいただいてうれしいです!
難しいですよね…一歩間違えるとクサくなりすぎる…
載せていただいた作品を拝見しました!
まず…ナカヤマ好きすぎじゃろ…!
自分は引けてないのであれですが…
確かのこの子言いそうだなって、すごく愛を感じれる作品でした!
あと、ところどころすごく教養を感じます!特にリンクのSS!
あ…懐かしい…ちゃんとした参考文献の書き方だ…ってなりました!
【会話文SS】恋とはどんなものかしら|あにまん掲示板「ね〜アキュートさん、ナカヤマ〜」「どうしたんだい、ジョーダンちゃん」「コイバナせん?」「せん」「即答! ええ〜いいじゃん〜しよーよコイバナ」「おやおや。ジョーダンちゃん、お勉強に飽きちゃったのかい?…bbs.animanch.com - 802923/01/02(月) 23:04:14
- 812923/01/02(月) 23:04:28
- 8230◆AlPvTPCc0qfn23/01/02(月) 23:13:10
拙作の感想も頂けて感激の極み。ありがとうございます。
>>35『魔法少女が残した爪痕、紡ぐ未来』読了しました。
魔法にかけられたレース界のその後、スイーピーの進路と成長、性格の変わるところ変わらないところ。どの描写にも心の中で「こういうのがいいんだよ」と頷きっぱなしでした。
あと、最後の独白を読んでから蕎麦屋を読み返すとまた味わい深く。こういう甘さもいいですね。ありがとうございました。
>>39『二度目のラストランのあとに』読了しました。『kiss summer』も好きです。
終わりを受け入れていて、目一杯楽しんでいて、それでも別れには寂しさを感じてしまって……というふたりの感情の機微が伝わってくる、胸に来る作品でした。前作のタイトルや、『Fine』の言葉遊びのセンスも好きです。ありがとうございました。
- 83◆os6UVi1GVMOT23/01/02(月) 23:29:38
ちょっといろいろ褒められていい気になったので正月早々一本投稿しちゃった…
やっぱり皆の作品をしっかり見直す機会って必要ですね
・おふろ上がりキング へんたいキング
ああいけません!(語彙不足)
突然の押しに対する弱さをはじめ、何れもセイちゃんエミュの地力が高いのを感じさせられました
・壊れかけのRadio
筆者は別所にモブウマ娘の退き際を書いた長編を執筆していましたが、引退して一般人としての生活に進むウマ娘概念大好きなのでこの手の短編本当に好きです(小声)
G1を勝てない子目線の話ってかなり珍しくて、各々がどんな考えで主人公をその立場にしたか想像の依りがありますし、競走の世界に区切りを付ける心情を書くのってどうしてもつらくなるんですよね…
・ジョーダン
ゴルシ元同級生概念… いいよね… もっとゴルシのウザがらみが見たかった…
現在の二人の関係はともかく、当時の二人が一種の相思相愛の関係だったことがよくわかります
ギャル組が話を回すSSながら、それぞれの口調をしっかりなされてるのがまずいいと思いました
・これも計算のうちかゴルシ
お身体を大事になさってください。
アロガントスパークをなされないだけマックイーンは有情だと思いました。
- 84二次元好きの匿名さん23/01/03(火) 00:38:48
- 85二次元好きの匿名さん23/01/03(火) 01:08:42
- 861223/01/03(火) 01:17:16
報酬三倍で育成回してると時間があっという間に溶けていきますね……。ダービーと菊花賞と春天のレイが足りない……。ダートのレイもだ……!
今日はここまで、続きは明日……!
わたくし、トレーナーさまに嫌われたかもしれませんわ~……|あにまん掲示板 スキンシップが激しい子、というのがいる。 男女ともに存在するが特に顕著なのは女の子だろうか。ふざけて抱き着き合ったりなど。 男同士だとやめろよ気持ち悪い、となりがちだが女の子同士だと意外とそうでもな…bbs.animanch.comほわぁ……いつもハートの数がすげぇ……と拝見しております……当方の感想が役立つのか謎ですが……!
トレーナーに対しての感情を自覚した瞬間、そしてそれを素直に認めることのできるブライトがとてもかわいらしくて、思わずニコ……といい笑顔をキメました……。待ち合わせ場所で時計を気にしてる姿もかわいすぎますね……こういう普段から考えられないギャップのある行動、良いですよね、とても好きです……。
トレーナーがベルトレに諭され想いを自覚するあたり、ふたりとも似たもの同士なのめちゃくちゃかわいかったです!
トレーナー。あのさ、クリスマスの予定とか……|あにまん掲示板【聖夜に鈴の音を響かせて】「トレーナー。あのさ、クリスマスの予定とか……」「仕事」「だよね……」 2学期の期末試験も終わり、学生としては一段落つける季節。 ただウマ娘によってはグランプリレースである有…bbs.animanch.com"なんで二人して謝ってるんだろう? 別に悪い事をした訳じゃないのに。どこかむず痒い雰囲気が二人の間に流れる。"
ここ本人たちはそれどころじゃないと思うんですが外野(?)から見るとたいへんニヤニヤしますね……俺ちょっといちゃつく空気にさせてきます! って飛び出したくなってしまう(?)お互いを想いながらもしっかり線引きして、卒業するまでは恋人らしいことはしないように、と決めている二人にとても好感が持てました……。でも最後、鈴の音で呼んでしまう……可愛い純度高くて良、でした……!
あともしかしたらお気づきかもしれませんが、
4レス目
「じゃがいも、湯で終わったから後ろ通るよ?」
茹で が 湯で になっておりました。
以前、pixivかどこかにまとめられているみたいな話を見た気がしたので、一応お伝えしておきます。(すでに修正済だったり勘違いだったら余計なこと言ってすみません汗)
- 87二次元好きの匿名さん23/01/03(火) 09:56:10
- 88二次元好きの匿名さん23/01/03(火) 10:54:19
いいね押すだけでも力になることをあなたに伝えたい
- 89二次元好きの匿名さん23/01/03(火) 12:55:17
あくまで個人論なので悪しからず。
SS書いてる人ですけど感想を書くって単純に文を書く練習になると思うんですよね。書いたSSが良いとか素敵とかあったら脳内ではヘッドスピンかましてしまうくらい嬉しいしキャッキャしてるのでそれだけでも十分すぎます
だから、良かったの中のどの部分が良かったとか、感じた中で各々が見つけた「好き」の要素は必ずあるわけで、その好きを文章化して相手に伝える事で文を書く練習になるんじゃないかなあと個人的には思います。
ただ、そこまで固く考えるものでもないとも思うし、思わず心から漏れ出た「好き」とか「よかった」という言葉は書いている身からしたら求めた訳でなくとも嬉しく感じるものなので、それだけでも大丈夫なんじゃないですかね。
ここまで長々語っておいてアレですけど何が言いたいかというと深く考えずに気兼ねなく書いてもらって大丈夫という事です - 90二次元好きの匿名さん23/01/03(火) 13:16:10
- 91二次元好きの匿名さん23/01/03(火) 16:28:50
見てて思うけど辻で書くのは場があったまった状態でお出し出来る分勢いがつきやすいけどその部分の設定を考えたのが他人な分、解釈違いが起きる事や辻だからその場で作るが故の粗が目立つ事もあるからその部分を見誤ると反応が薄くなりがちになるっていう諸刃の剣があるなあって印象
逆にSSスレを立てて書くのは設定を1から考えて書いていくからお話に安定感が出るけどあ、これはよく○○のSSを書いてる人の作品かな?ていう固有名詞みたいなものがないと人が集まりにくいのかなって思うところがある - 921223/01/03(火) 16:43:01
ミ゜ッ!!!
例としてあげられてるもん……!
こう書かなきゃならない! こう書いたほうがいい! ってなってしまって、こう書けないからやめとこう……ってなっちゃうのはしょんぼりしちゃうから、「感想書いて渡したいな」ってターボたちは、できるところからやっていくのがいいもん。
ハート1ポチ、好きの一言、ここが好きを挙げる、ここが好きのどこが好きかを連ねる。心のまま書く。
ちなみに12ターボはというと、実は「感想書くぞ!」というよりも、話しかけるぞ! みたいな気持ちで綴っているんだ。それはここが感想スレで、交流を深めましょうって>>1にあるから。(ここ以外だと弁えてるつもり)(本当に?)
文章でお喋りする、って言ったらいいのかなあ。ただやりすぎると馴れ馴れしさがヤバヤバのヤバなので見極めが大切だけど。
12ターボは脳直で話しかけるみたいに感想を綴って「あ~~~」とかいううめき声や乱舞するエクスクラメーションマークや息継ぎかってくらい頻発する三点リーダを調節してから書き込んでるもん。それでも多い? それはそう……。
- 9335◆/6NMszJk.Q23/01/03(火) 16:47:31
>>39 たったひとり、アタシのトレーナー
理想と現実のギャップでドーベルが気疲れし、思わず三女神像の前でポロッと言ってしまったネタのような願いから展開されるSFのようなお話。いっそのこと、〜になってしまえば…みたいなお話が現実で起きると困惑もするし、恐怖もする。でも、そんな世界にも、自分を知り、信じてくれる人がいるなら…という感じでトレーナーと合流後の涙、元の姓\気に戻るための魂の叫びからお互いなくてはならない存在だなと再認識させてくれる、素敵なお話でした。
>>40 トレーナー。あのさ、クリスマスの予定とか……
毎度その熱量に半ば気圧されながら読んでます。すごい甘々なトレベルが展開されててあっ溶けるっとなってました。まずおうちデートに洒落込める距離感の近さに一緒に料理を作り、二人だけの時間を満喫する…。ここらへんの描写とマフラーをプレゼントする含んだ表現の出し入れが毎度お見事だなあと感服の極みでございます。個人的に私がトレウマを上手く書けないというのもあってそういう意味でも場の空気とか温め方みたいなのも参考になる作品でした。SS大賞おめでとうございます!あとファンボーイです、サインください。
>>43 お付き合いしてるファルフラだけどファル子のウマドル卒業までは清い関係のままでいる概念
清い関係、だけど前提は卒業までという期限付きのフラファルのお話。個人的に響いたのは、情念に流されることなく、あくまでファル子の夢を最大限優先し、応援していること。そして、その夢が終りを迎えるまで待ち続けようと、終わるのを望むのではなく、続いた上でやりきった所まで健気に見えない部分で支えている点が同室ならではの空気感というか、雰囲気に酔いしれました。ごちそうさまです。
>>62 【SS】幸せな日々
トレセン学園での生活を終えて、アイルランドに戻って自身の使命のために頑張るファインがふとかつての学園生活を思い出すお話。全体的に切ない雰囲気で、特に本当は渡したかった、隣りにいつまでも居たかったあの人への未練を断ち切るように大事な思い出とも、持ち続けては足枷になってしまう過去の自分との決別の意味も込めた最後の行動は、彼女の覚悟と、大事に思い続けていた彼への最後の感謝。切なくも美しい物語でした。
- 941223/01/03(火) 19:15:09
行数&文字数オーバーが恨めしい
うおおおおもう我慢できない!!|あにまん掲示板抱かせろトレーナァァァァ!!!bbs.animanch.com"今の私を迷わず抱きとめてくれるこの人なら、いつかこの花にも気付いてくれるような気がした。
今度から、レースで勝つ度に今日と同じことをしてみようか。それでもしも卒業までに気付かなかったら、その時の策は一つだ。この胸いっぱいに咲いた花畑のお披露目。そしてその時もう一度、私は真っ直ぐに彼が広げた両の腕の中へと飛び込むのだ。"
ここがむちゃくちゃ好きです……!
芽生えた想いが成長して花になって、そのお花がどんどん増えてお花畑になって……っていう情景、なんて可愛くて綺麗なことか……。トレーナー視点でセイちゃんを自然に受け止めるのも良かったです……想いの完全自覚は良いものですよ。良い……。
セイウンスカイ|あにまん掲示板はやくプロポーズしなさいbbs.animanch.comこういう形式のお話大好きです……主題としてはセイちゃんを応援するためにその背中を押すフラワーだと思うんですが、これ、一流のライバルも大和撫子もフラワーを応援してますよね……こういうお友だちが応援してくれる図っていうのむちゃくちゃ好きなんです。フラウンス幸せになってください……お願いします……。
あのさぁ…お風呂上がりだからってそんな格好はしたないよ?|あにまん掲示板dice1d5=@3 (3)@1.フラワー2.スペちゃん3.キング4.グラス5.エルセイちゃんムラムラ度 dice1d100=@72 (72)@bbs.animanch.comい、いろっぽ~~~い!! キンセイはじめて読んだのですが良……ですね……! なにって書いてないのになにが起るのかわかるこのギリギリ感……見えそうで見えないのが最高に好です……。
ふたつめのほうもセイちゃんのへっぽこ感マシマシで大変おいしゅうございました……すべてを知ってて流れに任せるキングぅ……恋泥棒! 音を立てないようにのたうちまわるセイちゃんあまりにもかわいすぎました!!
セイキンのヘンタイな方|あにまん掲示板へんたいキングの毒牙にかかるセイちゃんの明日はどっちだbbs.animanch.comえっ秘密のルーティン……エッ……!!!!
撒いてしまえない程度にペース配分して誰もいない場所に誘導するセイちゃんかわいいですしそのくせお誘いあそばすのがセイちゃんなのこう……いやどっちにしろお誘いしてるのはセイちゃんなんですけど……! さ、誘い受け!! かわいい!! 攻めキングのすっさまじいかっこよさにもはや心を盗まれそうです。ありがとうございます!
- 951223/01/03(火) 19:15:28何!? 期末テストで赤点!?|あにまん掲示板なんてことだ…冬休みはちょっとした”お楽しみ”を企画してたんだが…1:問題なし 2:赤点スペシャルウィーク dice1d2=@1 (1)@サイレンススズカ dice1d2=@1 (1)@トウカイテイオ…bbs.animanch.com
あっ嬉しそうにはにかむスズカさん可愛すぎますね(あべまの全話一挙を視聴中勢)スピカのスズカさん、アプリのスズカさん同様美しくかわいらしいんですが、やわらかな茶目っ気があるように思えてとっても好きなんですよね……。スピカのわちゃわちゃは愛おしい。最高です。
ゴルシのもちもちほっぺ|あにまん掲示板ゴルシの頬っぺたをもちもち撫で撫でしたい。「おいおい何すんだよ〜」とか言ってるのを無視して、もちもち撫で撫でし続けてると、ゴルシの方から「…もっと」って頬っぺた擦り寄せてくるんだ。bbs.animanch.comお耳ぴこぴこゴルシちゃんあまりにも可愛すぎますね……。これは……これは危険ですよ……というか台詞が脳内再生されるくらいバッチリクオリティなので破壊力がさらにすごいです。
「……もっと、だよ。分かんだろ?」
これ~~~これ、これ……言葉を失うくらいに愛おしいですね、こんなこと言われたらもうだめです……ずっとゴルシちゃんのほっぺたむにむにもにもにしたくなってしまう……ありがとうございます……。
お付き合いしてるファルフラだけどファル子のウマドル卒業までは清い関係のままでいる概念|あにまん掲示板だけど思いを伝え合うために尻尾を絡め合うことで色々と発散してる概念bbs.animanch.com”楽しげな声と共に、予定の時間より30分遅れて帰って来たルームメイトを出迎えます。と言っても、この遅れは想定の範囲内です。”
この一文にフラッシュさんからファル子への愛情が集約されていて初手からにやつきをおさえられなかったです。遅れも想定してるのあまりにも愛おしすぎませんか。フラッシュさんが許容しているのがあまりに尊い。
嬉しくてちょっと手が早くなっちゃったフラッシュさんもたいへんかわいらしく頂きました。おいしかったです。
- 961223/01/03(火) 19:16:25【SS】幸せな日々|あにまん掲示板「今年も、もう終わりね…」窓越しに流れる街を見ながら、そう独り言ちる。この時期は、既に年末休業となっているお店も多い。窓の外の人はまばらで閑散としており、各家庭で新年の準備をしている様子がうかがえる。…bbs.animanch.com
引用したい台詞やら文章が多すぎたので割愛するんですが、あまりに切なくて言葉を失いました……。ファイン目線で静かに語られる美しく愛おしい思い出が迫ってきます。ファイン未所持トレーナーなんですが、ああきっとファインの思い出のしまい方はこうなんだ、美しいまま心の中にしまって、いつでも取り出せるようにしているのかなと……。
シャムロックの意匠の小物入れに入っていたあれこれを読んでいるとき感情がこらえられなくなりました。子どものころにもらった洋服も、アクセサリーも、美術品も、なにひとつ劣ることのない、ファインとトレーナーの思い出があふれていて……ファインにとって大切で、きらめいていた日々だったのをうかがい知ることができて、喉がつまりました。
公務、つらい。でも、……そうして国を愛しプリンセスたる責務を果たすことのできるファインの解釈、とても好きです。うちにもはよ来てほしい。
【SS・オリウマ娘】少女から大人へ|あにまん掲示板──ふぅ。今日も一仕事終えて、息をつく。缶ビールの蓋を開け、寝る前の晩酌を楽しむ。──しかし、今日の相手は大変だったなぁ。URAのお偉いさんへの取材。ちょっと気難しい人らしく、一度へそを曲げると、次か…bbs.animanch.com"でも、それが何の慰めになるというのか。
私たちは、いつだって1番を目指して走っている──走っていた。
たった一人の勝者になるために、私は走っていたのだ。
なりたかった。あの日見たウマ娘のように。皆に夢を見せるようなウマ娘に。
立ちたかった。あの日見た星空のように、キラキラと輝く舞台の上に。
なりたかった。いくつもの時代を作った、たくさんのウマ娘たち、その一人に。"
あれ、二連続で言葉を失っている自分がいますね……。ウマ娘をはじめてリアルの馬も見るようになって応援している推しもできて、重賞どころか一勝すら難しいラインの子もいっぱいいて、でも、そんな彼ら彼女らに『キラキラと輝く舞台の上』に立たせたい陣営がいて……と思いを馳せました。絞り出すような独白に心が締め付けられるような心地になりましたが、序盤に描写されていた『証』の存在に安堵しています。ビターですがとても好きです。ありがとうございます。
- 971223/01/03(火) 22:34:30カレンチャン(20歳)|あにまん掲示板bbs.animanch.com
「昔お姉ちゃんは言ってたよね?『女が酔って良い時は好きな人を落とす時だ』って。」
お姉ちゃん!!!!!
カレンになんてことを教えるんですか……実はあまりカシュっとするお姉ちゃん概念に詳しくないんですが、これはあきらかにお姉ちゃんのミスですね……魔性のカレンにこんなこと教えちゃうなんて食ってくれって言ってるようなものですよ……それを実行できちゃうカレンチャンカワイイ!!!!
すいやせん、ここにくれば… 【再掲】|あにまん掲示板「見て見て!実家からアルバム送られてきたんだけど!!」 と、トーセンジョーダンが一冊の小さなアルバムを持ってきた。その中身は主に彼女が幼稚園〜小学校低学年くらいの写真が中心で、それを見たゴールドシチ…bbs.animanch.comワーッゴルジョ! ありがとうございます好きです!!
JKたちがコイバナする概念がさいっっっっっっっっっっっっっっっっっっっこうに好きなので終始にっこにこで拝読しました最高ですありがとうございます!!!
しーちゃん幼少期は栗毛でしたしジョーダンが気づかなくてもしかたないですよね……でもしーちゃんはジョーダンのこと気づいてちょっかいかけてるのかあって思うととてもニヤニヤします。ありがとうございます……美味しかったです……。
フワフワ探訪記|あにまん掲示板ある昼のカフェテリアにて…オグリキャップとツインターボが何やら熱の篭った討論を行なっているではないか。「イナリが一緒に寝てくれるとフワフワであったかいもん!」「タマも一緒に寝るとフワフワだし…いい匂い…bbs.animanch.comなんだかよくわからないまま読み切ってしまいましたね……フワったやらフワ繋いだやらでちゅられるやら思わずフフっとなるような言葉がたくさんあっておもしろかったです。消えてたエンエンクがしっかり回収されてたの笑いました。一大スペクタルでしたねぇ……。
- 981223/01/03(火) 22:35:27
- 99二次元好きの匿名さん23/01/04(水) 00:20:37
『幸せな日々』を読ませて頂きました!
切ないの一言に尽きます。人間、時々後ろを振り返り、身近なモノに寄り添ったりしながら思い出の中の自分を眺めてみたりしますが、それを自ら供養する覚悟はいかばかりか……笑みを浮かべる彼女の中にだけ残った思い出が、いつまでも色褪せない事を唯々祈ります。
『カレンチャン(20歳)』の辻を読ませて頂きました!
圧倒的なカワイイ力でお姉ちゃんを圧倒するカレンチャンが強い!カレンチャンの代名詞とも言える「カワイイ」ですが、ここでは人前に出るカレンチャンの強さだけではなく、成長したカレンチャンが身に付けた『女としての圧倒的強さ』がお姉ちゃんの視点からひしひしと伝わって来ました!
- 100二次元好きの匿名さん23/01/04(水) 00:26:10
ちょっと感想の流れから脱線して申し訳ありませんが、現状辻専門としてやってますと、辻に関する事については全く仰る通りだなーと。
辻はとにかくスレの流れと自分の脳内に芽生えた景色の鮮度が命なので、ティンと来たらすぐ書いて校正するようにはしていますが、まあとにかく粗はしょっちゅう発生します。正直ココや先月で挙げたのも改めて見ると結構誤字脱字の見落とし等があってウワーッ!!と思ったり。
解釈違いが起きないようにという点ではスレの流れや特にティンと来たレスを必ず何回か読み返したりしますが、どこまでその流れにスッと乗れているかは正直な所あまり自信がありません。それでもハートや感想を頂戴すると、大好きを共有できた、という気持ちで本当に嬉しくなります。
後は完全に個人的な話ですが、ティンと来たスレタイやレスに示された状況に至る経緯はなるべく不自然にならないようにした方が良いと思っているので、地の文と各人の視点から見た表現には結構気を遣います。コレも諸刃の剣だと思うようにしてます。
- 10113、1423/01/04(水) 00:38:28
拙作にも沢山感想を頂けて嬉しい……ホントに嬉しい……ありがとうございます!
皆様の素晴らしい作品を読み返して沢山感想を書くのは、非常に楽しくインスピレーションを刺激されるので良い機会でした!
特に辻SSについて。皆様もおっしゃられておりますが、提示された概念を短時間で違和感なく、素敵な文章に仕立て上げられるのがどのお方も素晴らしい文筆だと思います。
ゴルシとジョーダンの幼馴染概念……良い!脳内デジタンが興奮しっぱなしでした!
そして『フワフワ探訪記』。面白ネタもここまで貫き通すとなると天晴というもの。
数々の散りばめられたネタに笑ってしまいます。個人的にはフリーザ様と化したクリークの『じわじわとなぶり甘やかしてあげます!!』で暫く腹筋がKOされてしまいました。
- 102二次元好きの匿名さん23/01/04(水) 00:39:02
辻書ける人って凄いなって見てる
箱推しだけど全員のエミュが出来る訳じゃないし、求められている物を書けるとも限らない
瞬発力と俊敏性に長けてるなと
自分がやってもあんなにハートつかないんだろうなと思うから余計に凄いなと感じるよ - 10340◆y6O8WzjYAE23/01/04(水) 03:09:00
- 10440◆y6O8WzjYAE23/01/04(水) 03:38:23
>ボリューミーなのにするすると読めて、満足感も高い
単純に文量がないと自分の場合きゅんとする展開までの助走が足りない、というだけなんですけどそう言っていただけるとありがたいです。
>名前を呼ぶこと、キスという行為をこれ程まで詩的に
ベル呼びとキスに関してはその瞬間だけは絶対直接書きたくない、という天邪鬼を発動させた甲斐がありました……。
>2022アワード大賞受賞
ありがとうございます! 少数の人に120点を届けたい派の人間なのでめちゃんこ嬉しかったです!
>タイトル回収と最後のアレの暗喩
クリスマスの話はドーベルという名前に10割助けられた話ですね、本当に……。
あそこに関しては一番攻撃力を研ぎ澄ませた部分なので狙い通りみたいで良かったです。
>こういう普段から考えられないギャップのある行動
えっ!? そこに気づいてくれるんですか!?
あんまり視点をころころ入れ替え過ぎたくもないなぁ……という事でデートの待ち合わせはトレーナー視点で書いたんですけど、どうしてもブライトの心境の変化を伝えたくて、早く来てくれないかなと先に待っている描写にしておいたんですが……。
まさかここに来て気づかれるとは思っていませんでした、ありがとうございます!
>茹で が 湯で になっておりました。
湯で……指摘される今この瞬間まで全く気付いてませんでした……。
直してきます……ありがとうございます……。
>マフラーをプレゼントする含んだ表現の出し入れ
どうせプレゼントをネタにするなら別の意味も一緒に添えてもいいよね、という欲張りセットみたいな書き方ではあるんですけども。
きゅんとする展開への感情の論理展開は割と気にしつつ書いているのでその辺褒めていただけるのは嬉しいですね……。
>SS大賞おめでとうございます!
ありがとうございます! でもサインはないです。
- 105二次元好きの匿名さん23/01/04(水) 12:52:46
辻SSは概念投下で皆が盛り上がってる最中でないとなかなか人目につかないのが遅筆の人にとっては悩ましいのよね
早さと質を両立させる練習と取ることもできるけども
なにより頻繁にスレを覗いてない身だといつ辻概念が透過されてるかもわからないので個人的にはダイスとかでお題を決めるほうが好きではある - 106二次元好きの匿名さん23/01/04(水) 13:50:57
概念見てほんの数十分でパパっとSS書くのは難易度高いから最近は見てから時間が経ってもスレが残ってたら概念レスにアンカーしてSS投げたりする事はあるし、最悪スレが落ちてたらこのスレを題材にしましたってSSスレ立てても良いのかなって思うようになった。
ここに常駐してる訳じゃないから自分に刺さる概念が投下されてるのを見つけるのに苦労するって言うのは本当にそう。
- 107二次元好きの匿名さん23/01/04(水) 14:26:12
年末の物書きガチャは楽しかったな……
- 10835◆/6NMszJk.Q23/01/04(水) 14:49:42
まだ言えてない感想もあるのですが予想以上に自分の書いたものへの感想も多かったのでコメ返信しますね。あと余談ですがおまけもなんかいっぱい書いたのでお時間のある方は是非どうぞ。
ありがとうございます。個人的な性癖なのかわからないですが表と裏のギャップがある人間というのは書いてて楽しいので素の人格を活かすために表ではどう動かすかみたいなのを考えてると知らずの内にあの時のあの行動、言動にも意味が…?と読んでくださる方の探究心をそそってくれるのでつい頼りがちです…
ありがとうございます。私達が見ることができるのは育成シナリオまでですから、逆にどう繋がっていくのかなとか、こういう進路を歩むのかなと妄想しながら書くのは楽しかったです。
いつも読んでくださっているという言葉だけでわからないながらも続けてきてよかったなと思います。期待に応えられるものをお出し出来るよう頑張ります。
ありがとうございます。一応案としてはスイープの教え子と使い魔の教え子がレースで鎬を削るものが当初の構想だったのですが、書いていると、両方の視点を違和感なく書き上げるのがなかなかに困難だったのと、教え子はどうしてもオリキャラになってしまう手前、表現が難しく、頓挫したためスイープが使い魔の所に転がり込む方針に転換したという経緯があります。
独白の部分はお酒の力を借りて強引に出力しましたので、私が書くものにしてはだいぶ直球だったんじゃないかなと勝手に思ってます。
- 10935◆/6NMszJk.Q23/01/04(水) 14:50:08
ありがとうございます。めちゃくちゃ見てもらった上にめちゃくちゃハート押されててほえぇ…と私もなってました。ことの発端はホントに賢さスイープを2万で完凸できたテンションとスレ内にもあるように最後くらい書いたことないものをと思って未来の結ばれる二人の話という結論に至りました。
スイープは良くも悪くも裏表がなく、それが彼女を押し上げた所以なのかなと思うと欠かせない要素だと思っていたので満足いただけたようでホッとしております。
ありがとうございます。題名の爪痕は私の中で変わらないもの、未来は変わるものという認識で、未来へと時が流れる中で変わった部分となかなか消えてくれない爪痕のような不変の形をお話の中で表現したつもりだったのでそういう感想はとても嬉しいです。
実は私ってトレウマとかウマウマみたいな恋模様を書くのが苦手…というよりかはなんか違う!と自分で書いたものを読み返してよく頭を抱えているのでお気に召してくれたなら私も少しは成長しているのかなと実感して良いんでしょうか…。
ありがとうございます。奇を衒うものを作るのが苦手な手前、ゴリゴリの王道の進行にしつつも筋を通したい部分はその分繊細に表現したいなと思って書いていたのでそういう評価をいただけると今後の参考にもなるし単純に嬉しいですね。
独白の部分はそこでアレを言わせることでスイープの蕎麦屋での発言を読み直していただければと考えていたのですが、まんまとハマってくれた方がスレでの感想を述べてくれた方にもチラホラいらっしゃり、ニヤッとしてました。
- 1102923/01/05(木) 00:25:15
こちらのSS拝見いたしました!
もう走れなくなってしまったスズカとTの感情、静かに流れる時間と雰囲気。堪能しました!
もともと望んでいた形とは違えども、大きな挫折から再起する姿。
ビターではあるけど不思議とさわやかな読後感で参考になります!
あと個人的におそらくSSを書き始めたであろう時期が自分と近いので
勝手ながら親近感を持っておりますw
一緒に物書き楽しみましょう!
【ビターSS】出られない部屋ですよ、トレーナーさん|あにまん掲示板このSSには、走れなくなったウマ娘が登場します苦手な方はご注意くださいインスピレーション元(>>26さん)https://bbs.animanch.com/board/1361465/bbs.animanch.com - 111二次元好きの匿名さん23/01/05(木) 02:16:48
まだスレが残ってる!遅くなりましたが、感想への返信をば。
こちらこそ、読んで頂いてありがとうございます!
キンセイ沼、結構深いんですよ。もうちょっと言うと、隣にあるフラウンス沼とかフラウンスキン沼とかと繋がってたりするので見た目よりずっと奥が深いんですよ。良かったらそちらもどうぞ。
読んで頂いてありがとうございます!
12月はなんだかセイちゃんとキングが熱い月でしたね、どうしてかあの二人の絡みは艶やかかつ深い所に行っちゃうんです。セイちゃんシナリオの影響でしょうか。
フラファルの方は距離感の描写が上手くいったかなと思っていたので、二人の姿にたまらないと言って頂けて嬉しいです!
あーっお客様!昨夜はお楽しみで(以下略)。思えばあちこちでセイちゃんSSを書いて来たのですが、エミュを褒めて頂けたのは初めてです、ありがとうございます。これからもエミュ修行とSSでの出力、精進して参ります!
フラッシュとファル子はお互いのシナリオやサポカイベントを見ていると、親友と言いますか割と深い所までお互い気に掛けていて、上手く言えないんですけど凄くエモい関係だな、と思っていました。概念を見てSSを閃くのは一瞬でしたが、そこに二人の間にある感情の機微や恋する雰囲気に酔いしれて頂けたのであればこれ以上の褒め言葉はありません。ありがとうございました。
各作品それぞれに魅力を感じて頂いて本当にありがたい限りです。辻でSSを書いていると、果たしてスレタイからそこまでの流れの中で見いだせたストーリーを尊み等を乗せてしっかり伝えられているか心配になる事があるのですが、感想でこれ程各作品の魅力を語って頂けると本当に励みになります。
ありがとうございました!