【閲覧注意】パラレルワールドから来たIFトラ男スレpart29

• 11 (2代目)23/01/15(日) 22:47:50

IF世界の設定がかなり重いものになってきたのでpart2から閲覧注意を付けてます

元スレ

ここだけ何かあったパラレルワールドのトラ男がポーラータング号に乗り込んで来た世界|あにまん掲示板キャプテンが2人!?誰!?キャプテンより死んだ魚の目してるよ!?えっ…ゾウが見つかった?仲間が全滅?今ドフラミンゴの下で監禁状態?ハートの席?不老手術?何言ってんのお前!?!?bbs.animanch.com

前スレ

【閲覧注意】パラレルワールドから来たIFトラ男スレpart28|あにまん掲示板IF世界の設定がかなり重いものになってきたのでpart2から閲覧注意を付けてます元スレhttps://bbs.animanch.com/board/997636/前スレhttps://bbs.anim…bbs.animanch.com

【注意点】

・残酷描写あります

・多数の解釈があります

・一方的なCPを匂わせるネタもあります

・SSやスレ内のネタで性的虐待描写もあります

・🥗ローネタあります

【簡単な概要】

・ドレスローザで負けたIF世界のローが正史世界にやって来てしまった

・IF世界ではルフィは時間切れでドフラミンゴで殺され、ローは一緒に死のうとしたが捕まって再び右腕を切断されて監禁されている

・ドフラミンゴによって様々な趣向で拷問を受けている

・仲間達はゾウが見つかって全滅している

・IFローは肉体的にも精神的にも疲弊しているため正史世界のローとはまるで様子が変わってしまっている(容姿としては髪が伸び、髭やもみあげが剃られている)

• 21 (2代目)23/01/15(日) 22:48:39
  • 31 (2代目)23/01/15(日) 22:49:11

過去のスレで出た概念の一部
    (イラストやSSにするのに採用してもいいし、しなくてもいい)
    【正史世界に来るまでのIFローの状況】
    ・鳥籠に幽閉され自由のない状態
    ・極度の睡眠不足由来の幻覚・幻聴
    ・ブーツで拘束されアキレス腱を傷つけられた両足
    ・幻肢痛に苛まれる右腕
    ・治る度に切り裂かれる刺青
    ・刺繍を施された心臓
    ・食事抜きで点滴や胃瘻での強制的な栄養補給
    ・その他全身に擦り傷切り傷打撲火傷エトセトラ
    ・仲間の遺体を利用する(遺灰をダイヤに加工するなど)といった精神的虐待
    ・あまりの拷問の日々に一時的に幼児退行
    ・海楼石の首輪に鈴を付けられて鑑賞され、次第に音が鳴るたびに反射的に身体が強張るようになる
    ・輸血用の点滴を抜かないために珀鉛で出来た口枷を嵌められ、珀鉛病再発症
    ・↑の影響で髪や肌が白くなる
    ・極度のストレス環境に置かれた影響で甘味中毒に
    ・オペオペの能力を使わされてモネのようなハーピーになる事を強要される
    ・ルフィが殺された後に死にゆくドレスローザ国民の前で晒し者にされる
    ・クルー達の断末魔を音貝に録音されて聴かされる
    ・ポーラータング号はドフラミンゴの手で沈められてる

・IF世界のドフラミンゴファミリー幹部は生存してたり全滅していたり(色々解釈がある)
    ・全滅していた場合はドフラミンゴも精神的におかしくなっていると思われる
    ・ファミリー生存の場合ぐるわらの一味は生存(ただしオモチャとして)している可能性がある
    ・IF世界ではドレスローザという国はなかったことになっている
    ・IFミンゴの本拠地は旧ドレスローザor小さな空島

・「ヘルメス」
    使用者を「望む場所」へと移動させるという謎のアイテム。伝承によると古代兵器と何かしらの関連性があるとされるが詳細は不明。正史世界では長い間使われてない。

• 41 (2代目)23/01/15(日) 22:49:38

過去のスレで投稿された支援イラスト

コラ画像

支援イラスト

• 51 (2代目)23/01/15(日) 22:50:25

• 61 (2代目)23/01/15(日) 22:50:37

• 71 (2代目)23/01/15(日) 22:51:37
  • 81 (2代目)23/01/15(日) 22:52:11
  • 91 (2代目)23/01/15(日) 22:52:40

>>8

SSが投稿されるたびにテレグラフも更新していきます

もし抜けがあったり順番が違ったりしたら指摘お願いします

• 101 (2代目)23/01/15(日) 22:53:26
  • 11二次元好きの匿名さん23/01/15(日) 23:07:57

そういえば支援SSのフレバンスの子守歌、歌詞が書いてないですけど消えちゃったのかな?

• 12二次元好きの匿名さん23/01/15(日) 23:08:17

立ておつ
    もう20台もラストのスレなんだなぁ
    凄いなこのスレ

• 13二次元好きの匿名さん23/01/15(日) 23:10:44

立て乙です!
    ちょっと思ったんだけど、支援イラストも増えて毎回1の人が貼るのも大変そうだし、何枚かずつテレグラフに分けてみては?と提案してみる
    問題なければ今のスタイルで良いと思うけど

• 14二次元好きの匿名さん23/01/16(月) 00:29:04

昨日からオデッセイ始めたんだがヘルメスが置いてある島もああいう古代の遺跡があるような島だったらワクワクするよなって思った

• 15二次元好きの匿名さん23/01/16(月) 00:40:13

立て乙あり!!前スレでは晴れをあんまり出せんくてすまんかった
    どうしても曇らせやリョナくさい事ばっか浮かんじゃってな…もちろん好きだよ晴れもほのぼのも

• 16二次元好きの匿名さん23/01/16(月) 06:12:11

晴れと言えばやっぱ日光浴だよな(安直)
    クルーたちが自立式のハンモックを組み立てて甲板とかに出して、その上にクッションとか並べてifローを呼んで「今日のお昼寝スポットです!」って自慢してほしい
    ifローはクルーの誰かが寝るんだと思ってるけど勿論クルーはifローのために用意したので、あれよあれよという間にそのまま寝かされる
    柔らかな日差しが瞼越しにほのかに温かみを伴って感じられるような絶好のお昼寝日和
    太陽光を20分くらい浴びると心身に良いって言うしね、リラックスにもリフレッシュにもピッタリだね

• 17二次元好きの匿名さん23/01/16(月) 07:06:36

寒い時期だからみんなでお鍋囲んで食べながら楽しく談笑してるIFローさん達もいいなぁって想像
    普通に鍋料理して楽しんでてもいいけど、IFローさんの精神面が正史ローさん並みに健全になってきた頃にクルーの誰かがせっかくだし闇鍋しません?材料は各自持ち寄りで!!って言い出していいけど食べられないやつは入れるなよ?あと梅干しとパンは厳禁だ!!って釘を刺す正史ローさん
    そんで物資補給に訪れた町でみんなバラバラになって鍋に入れる材料を買い求めたりする
    IFローさんも何を入れようかなってちょっとワクワクしながら食材選びしてる
    そこにルフィ達と出会って闇鍋の話したら何か面白そうだな!!おれ達も一緒にやっていいか?ってなって闇鍋パーティーにルフィ達が加わる事になって更にカオスな事になっても面白い
    食べられない物、パンと梅干しはダメって事以外の縛りはないけどハートのクルー達はまだそこまで!?ってなるような食材入れなさそうだけど麦わらの一味は本当に読めない
    からもっとカオスな事になりそう
    空島の時にカエルやネズミもシチューにぶち込め~とかサンジが言ってたしさー

• 18二次元好きの匿名さん23/01/16(月) 08:48:04

これは私個人があったらいいなって思ってる概念なんだけど
    ナミロビにチョッパー枠で可愛がられてるifローさんっていいなって思うんだ
    変な下心とか無しにすごい距離近いし、膝枕とか平気でしてもらえる
    サンジとハートの男どもが羨ましがる
    ifローはただ困惑しつつ、チョッパーと一緒に甘やかしてくれるお姉さん(歳下)といちゃいちゃしてればいいよ
    たまにそこにルフィとか混ざって距離感バグった集団が出来る

• 19二次元好きの匿名さん23/01/16(月) 09:19:46

>>16

ついでにキャプテンも連れてこーい!ってなったクルーが正史ローの部屋に突撃して無理矢理正史ロー捕獲してIFローの横に放り投げて「その目の下の隈を何とかしてください!!」って寝かせる展開もありそうだなと思った

最初こそまだやる事があるとか何だとか言ってるけど、うとうとしてたIFローに寄り掛かられて動けなくなった結果、一緒に寝る正史ローもいるんじゃなかろうか

• 20二次元好きの匿名さん23/01/16(月) 11:15:09

前スレ200
    観光名所はそれこそ遺跡のある町がいいな
    発掘作業は大体終わっていて後は研究以外なら保存と維持が目標になっているような遺跡
    無惨に盗掘されたり壊されたりしていない島民から手厚く大切にされた"歴史"を目の当たりにしてifローもロビンちゃんも感動している
    その表情がたまに見間違われる通り本当に姉弟みたいで「確かに」となる正史ロー
    正史ローも帽子の影の下でいとこくらいの似た表情で見ている

• 21二次元好きの匿名さん23/01/16(月) 11:46:12

>>20

観光名所は人が多く来る分マナーのなってない輩も来るだろうから、そういう奴は容赦無くロビンにシメられるんだろうなぁ

「貴方達、神聖な遺跡で随分と勝手をしているのね」って言ってクラッチしてほしい

それ見た正史ローとIFローに「ニコ屋は怒らせない方が良い!」って思われてほしい

• 22二次元好きの匿名さん23/01/16(月) 11:53:59

>>18

距離感バグ集団かわいいな…

ナミロビはifローからそこはかとなく柔らかいものが持つ特有の触ってほしそうオーラを感じていそう

触るとちゃんと儚いながらに人間なんだけど毎回つい柔らかさを確かめたくなるような生き物

ifローも戸惑いながら手のひらの感触に身を委ねてくるから余計に意思を持った毛布みたいにかわいがられている

膝枕で眠りそうになりながらぼんやりと「ミンク族になる夢を見そうだ」と思っているifロー

みんなモフモフしているかのように撫でるから夢の中でモフモフした生き物になりそうだと思ってる

• 23二次元好きの匿名さん23/01/16(月) 12:26:45

遺跡観光の島なら出土したコインのレプリカとかお土産で売っていそうだよね
    ifローはもう一人のおれにも買っていこうと考えて、正史ローも同じこと考えたから同じコインをプレゼント交換していたらかわいいな…

こういう観光地によくあるぼったりくりはナミさんに泣くまで値切られたから放っておくと無限に花輪を買わされていそうなifローの財布は無事だ

• 24二次元好きの匿名さん23/01/16(月) 12:38:32

>>18

>>22

チョッパー枠もそうだけど大人しい幼い子供っぽく見えたりもしてそうだから、ナミは子供を見ている気持ちになってても良いかな

ついつい世話をやいて「ナミ屋、俺は子供じない!」って言われてハッとしつつも「良いから世話やかれてなさい」ってあれこれされてそうだなと

ロビンはロビンで「こっちのトラ男には出来ないから」ってご飯食べさせてあげたりとかしてそう(チョッパーにわたあめあげる時みたいに)お陰でサンジからの視線が本気で殺意込められてそうではあるけど

• 25二次元好きの匿名さん23/01/16(月) 12:44:18

>>24

自レス

ロビンはトラ男君呼びだったわ間違えた

小さな口開けてご飯食べるの見て小鳥にご飯あげてる気持ちになるロビンいると思ってる

• 26二次元好きの匿名さん23/01/16(月) 13:28:54

Wローで双子コーデは最高だし、雰囲気似せたファッションで揃えてナミロビとifローで姉弟コーデも絶対いいよね…

ifローはお揃い概念だと気付いていなさそうでかわいい

あまりにも美しいから仲良くしているだけで周囲のモブへ幸せパンチ(健全)を振り撒いていそう

>>25

ロビンちゃんの想像上にやたらかわいい絵のあざらしみたいな柄をした雛鳥がいそうでかわいい

歴史の話を聞かせるとぴよぴよ鳴いて喜ぶ

• 27二次元好きの匿名さん23/01/16(月) 13:39:03

ifローは不眠が改善傾向になってからたまにこんこんと1、2日くらい眠ってしまうことがありそう
    ハートのクルーがみんな心配する中で正史ローだけは共有でたまにifローの意識が浮上しているのを知っているんだよね
    浅い眠りの中でふわふわしているifローは案外幸せそうで外の音や気配をある程度感じている
    ぼんやり明るくなった意識の中で安心できる声や生活音に囲まれるのは普段感じるより素直に心へ届いてまた気持ち良く眠らせてくれるんだよね…
    正史ローは遠くから「ローさん」と話しかけるようなクルーの声を共有して胸が切ないような、でも確かな幸せを感じた

様子を見に行くのは正史ローもなんだけど、スキャンして異常はないから退室しようとしたら「いかないで」と急に呼び止められることもあるんだ
    振り向くとやっぱりifローは眠っていて、でもほの明るい浅い意識から「話したいことがあるんだ」と聞こえる
    「まだ寝てろ」とベッドに腰かけて撫でてやったらちゃんと声が届いた喜びと感謝が流れてくるんだよね
    正史ローはまた意識が深く沈むまで側にいてあげる

• 28二次元好きの匿名さん23/01/16(月) 14:33:05

刺繍のなくなった自分の心臓をたまに眺めて確認しているifローはありそうだなと思った
    もう髑髏の嗤っていない心臓は健気に鼓動していて、なんでもそれはifローのためにらしいと聞いて最初はどこか信じられなかったんだよね
    でも定期的に会って観察しているうちに「これは信じてやらないとかわいそうだな」と自分のために生きようとする自分を信じられるようになったらいい
    端から見ると変な確認なんだけどifローだってオペオペの実の能力者で、できてしまうんだからしょうがない
    そのうち取り出して観察する習慣は治まるけどあの時に感じた心臓への愛情は忘れないんだろうな
    解放のドラムってほどじゃないけどifローの刻む鼓動だって負けてない

• 29二次元好きの匿名さん23/01/16(月) 15:09:03

正史ローとロビンがヘルメスに関しての情報のやり取りをしている最中に突撃してきたルフィがあまりにも真剣な様子だったから敵襲か何かかと思ったら「向こうのトラ男は何て呼んだら良いんだ!?」って言ってきて正史ローに殴られてほしい
    「テメェは真剣な話し合いの最中に何訳の分からねェ事言い出すんだ!!」
    「訳分からなくねェよ!!トラ男はトラ男だけどどっちもトラ男じゃ分かりづれェだろ!!」
    「じゃあトラ男君じゃなくて名前で呼んであげたら良いんじゃないかしら?」
    「トラ男はトラ男だ!!」
    「意味分かんねェよ!!」
    みたいなやり取りしてほしい

• 30二次元好きの匿名さん23/01/16(月) 16:23:28

前スレ192のウタちゃんとゴードンさんが暮らしてた城に隔離されてホイップましましパンケーキ出されてるIFローさん可愛すぎて擦るんだけど、正史ロー達の事やウタの計画とか気になる事はいっぱいあるIFロー
    みんな大変な思いしてるのにおれだけこんな所でのんびりしててもいいんだろうかとか思ってたりもする
    でも目の前におかれたホイップましましパンケーキと香りのいい紅茶を前にしてせっかく出された訳だしと少し口に入れてみたらとても美味しくて感動しちゃうIFロー
    そういう経緯があってRED事件後、IFローの好物の中にホイップましましパンケーキがこっそり増えてたりする

• 31二次元好きの匿名さん23/01/16(月) 16:33:12

>>30

ウタちゃんならifローさんがベポと一緒にいたのを思い出して「くまさん可愛いよね! きっとあの人も好きなんだ!」みたいな発想からこういうパンケーキを出してくれそう

画像のはチョコホイップのクマさんだけどベポはシロクマだからノーマルなホイップのをお出しされる筈

• 32二次元好きの匿名さん23/01/16(月) 16:48:32

>>31

可愛いぃ!!

前にラテアートの話になった時も出たけど、これだけ可愛いとIFロー中々食べられないよ

「こ、これを?崩すのか?食うのか?」

って固まっちゃうよ

• 33二次元好きの匿名さん23/01/16(月) 18:33:42

>>31

なら紅茶のお砂糖に画像みたいなデザインシュガーが添えられていたらいいな

しろくまとお魚で…

ウタにとって初めておうちにきたお客さんだから

ifローを隔離している部屋には他にもトーンダイヤルが置いてあってウタの歌もあれば、ウタが好きな歌もあるんだろうな

REDの物語のあとウタは歌になって世界中へ旅立っていったけど、ifローはウタがどんな音楽が好きでホイップましましのパンケーキがとっても美味しいことをエレジアから連れ出したんだといいな

• 34二次元好きの匿名さん23/01/16(月) 19:30:20

保護されてからホールのお手入れはしてもらっていたけど久しぶりにピアスをつけたら耳を触りすぎて痛くなっちゃうifローが思い浮かんだ
    手に乗せたピアスの微かな重み、金属の冷たさがじんわり体温に馴染んで違和感がなくなる過程が嬉しくてつい存在確認をしてしまっていたんだよね
    正史ローにそういった小さな幸せを報告していてほしい。今回は赤くなった耳を念のため消毒してもらいながらだけど

• 35二次元好きの匿名さん23/01/16(月) 20:59:42

前スレ200の観光地で遺跡以外なら民族衣装的な物の製法が有名って場所で異国情緒のある服がローさん用クローゼットに増えててもいいよね
    ifローは気に入った様子でしばらく普段使いにしていて異国情緒あるローさんになってる

このローさん用クローゼットにはifローが保護された当初に着ていた正史ローとお揃いで一番小さいサイズの服(それでもブカブカ)もしまわれていて、クルーはこのもう着れない服を見る度に様々な感情で溜め息を付いている
    もう着れないけど当分捨てられそうにない

• 36二次元好きの匿名さん23/01/16(月) 21:48:30

今日はほのぼのネタを重点的に話しているけど1月16日は「閻魔賽日」といって地獄の鬼も亡者もお休みの日らしい
    正直な話ここまでのほのぼのした出来事や概念を見ているとそんなifローが壮絶な虐待を受けていた事実にめちゃくちゃ興奮するんだけどやっぱり幸せになってほしい
    でもめちゃくちゃ興奮するんだ…!!

• 37二次元好きの匿名さん23/01/16(月) 21:55:05

世の中には『可哀想な相手を助けて感謝されたい』っていう願望や本能が性癖レベルで根付いている人もいるけど、ifローは♂でも♀でもそんな感じの人種にとにかくモテそう
    まだメンタル危うい時は雰囲気が愛され系を通り越して哀れまれ系だっただろうし、たぶん普通に道を歩いているだけで「自分こそが君の××(ヒーローとか王子様とか騎士とか)」みたいな自認のある奴が名乗りを上げて言い寄ってくる

• 38二次元好きの匿名さん23/01/16(月) 21:58:28

>>37

そういう時は正史のハートクルーが「うちのローさんですけどぉ!?」とメンチ切ってそう

• 39二次元好きの匿名さん23/01/16(月) 22:09:25

>>37

哀れまれ系とかいう悲しすぎる属性

言い寄られてびくびくしながらこっちの感情を探っている様子なのが大きな耳をぴんと立てて動かして周囲を探っているうさぎさんみたいなんだろうな…

突然飛び立った鳥に驚いて「ひっ」となったのを見て使命感とか運命感じちゃう救世主願望を持ちモブは後を絶たなそう

何ならその場で目覚める奴もいそう

• 40二次元好きの匿名さん23/01/16(月) 22:48:22

ペンシャチって普通に海賊のお兄さんたちなのでifロー(まだ弱ってる)が一緒にいたら絡まれているように見える可能性があるのでは?
    不憫な一般人だと思われて善良なモブ海兵に助けられそうになっているifロー

• 41二次元好きの匿名さん23/01/16(月) 23:37:34

保護されてから治療やらリハビリやらを経て初めてまともにご飯が喉を通るようになって思わず泣きだすIFローさん
    周りのクルーがえっ!?泣いてる!?美味しくなかったのかな!?とか騒いでたら一言
    「おい、しい・・・!」って泣きながら言ってくれるから途端に周りもワッと泣き出して良かった!!本当に良かった!!もっと沢山食べていいですからね、ローさん!!って喜んでくれるからすごく暖かな気持ちに包まれて嬉しくなるIFローさん
    正史ローさんもその光景を見てフッと笑っている

ちゃんとご飯が食べられるようになった事で感極まって泣いちゃうIFローさんはとても可愛いと思ったので

• 42二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 01:24:28

大分体力やらが戻ってきたIFローが、ゾロと一緒に筋トレしたりとかないかなと
    流石にゾロと同じ内容は出来ないけど、それでも正史世界に来たばかりの頃と比べて大分動けるようになったし「ゾロ屋と一緒に走り込みくらいは出来るだろ」と思って島をランニングしたりして、途中でゾロがファンタジスタ発動させて目の前にいたのに行方不明になって
    ゾウ編以降でゾロが方向音痴だって正史ローは知ってるけどIFローは知らないから何かの能力か!!?ってなってほしい
    慌てて正史ローやルフィの所へ行って説明して
    「ゾロあいつまーた迷子か」
    「ゾロ屋だからな」
    って納得する二人見て頭の上に大量のハテナマーク出してほしい

• 43二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 08:35:10

あのファンタジスタは目の前で見ても訳わからんやろうしな
    宇宙猫になってるifローさんかわよ…
    道教えても目の前で間違えるって言ったら絶句しそう

• 44可愛いしか書けない匿名さん23/01/17(火) 09:00:12

ちょっとこの3日間であったことを話す
    決戦の続きを書く→技名確認してる間に消え去る(保存し忘れ)→息抜きにペローナ保護ルート書く→書いてる最中に読み込み入り白紙に→ぬいクルーシリーズのほのぼの編をひとつ書き足そうとする→さっきと同じく読み込みで白紙→所々保存しながら書き直す→フリーズからの保存後に書いたとこ消える……

• 45可愛いしか書けない匿名さん23/01/17(火) 09:01:11

もう無理ってなって絵に逃げた。結構適当なミニキャラ絵だけど供養の為上げる

• 46二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 10:09:02

>>44

悲しい通り越して悲惨なんですが…

私なら立ち直れない……

あの、休んで英気を養ってください

>>45

ヤダ可愛いー!!

パンクハザードの衣装で恥ずかしそうに頭の上にアザラシ乗っけてるIFローさん控えめに言って天使では!?

何かこう、本編でチョッパー乗せられた時を思い出すけど、あの時は衝撃のあまりすごい顔して固まってたのに、こんなに柔らかな表情を浮かべて……

いややっぱ天使だな?お迎えか?私死ぬのか?

• 47二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 11:12:32

猫飼ってる人あるあるだと思うんだけどビニール袋とかタオルが遠くにあると猫って勘違いする事があるんだけど、IFローさんタオルをおにぎりちゃんと間違えたりしないかな?
    多分洗濯干すために運んでた籠から落ちて隅っこで丸まって落ちてるタオルを偶然見掛けたIFローさんが「おにぎり?」って声掛けないかな?
    普段なら飛び付いてくるのに全く動かないから何処か悪いのか!?って慌てるIFローさんの後ろから「ごしゅじん!よんだ!?あそぶの!?」って勢いよくおにぎりちゃんが飛び付いてきて自分が勘違いしてた事を悟って一人で恥ずかしがってほしい

• 48二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 12:03:10

>>45

うわあ…悲惨極まる…それでも絵を描いてくれてありがとうございます。とてもかわいい…

寒い島に上陸したのかな? 普段と似ていて違うアザラシ帽子は常々「ifローはアザラシの赤ちゃんに似てるな」と思っているものを見える化されたかのようだ…

照れてる、かわいいね…本当はぬいの延長で観賞用に買ったつもりだったのかな、みんなに好評だったんだろうね…かわいい…

ifローのコートは裏起毛でより防寒仕様とかありそう

• 49二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 12:12:26

>>47

これハートのみんなも同じことやってそう

なので度々様子のおかしい◯◯(名前)を見ることになって「おれってああ見えるのか…」とifローまで恥ずかしがっていてかわいい

正史ローも実はやっていてくれ

タオルを追いかける面白いトラファルガー・ロー(正史)をポーラータング号に出現させてくれ

隠れておにぎりちゃんを構っているのはifローに共有で筒抜けなんだからな。諦めろ

• 50二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 13:09:46

>>49

ペンギン「おにぎりー?おーい……(近付いてく)あ、あー……はっず……!」額に手をあて天を仰ぐ

シャチ「おにぎりー!あれ?おーい?……あ、ああ!!違った!!誰も見てなローさん!!!」

みたいな反応だと私が嬉しい

ベポは多分匂いで気付いて間違えないと思ってる

正史ローは「おにぎりがいる」って思って触るために右手は開いて歩いて行ったらただのタオルで、「いや、気付いてた。俺はこのタオルを拾う為に近付いたんだ」ってあたかも間違えてないみたいな態度でスッとタオル拾って歩いて行ってほしい

ただし内心は間違えた事を恥ずかしがっていてほしい

• 51二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 16:51:46

ぬいぐるみクルーで思ったけど、レア海の生き物は探せばいるかもしれないけど、ジャンバールは確実にないだろうから
    ぬいぐるみ揃わなくてちょっとしょんぼりしてるところに、なぜかぬいぐるみの中にミニジャンバールがいる
    クルーやローにめっちゃ喜んで見せるけどシャチとペンギンが徹夜してたのは誰も知らない

フランキーがポーラータング号のラジコンみたいのを作ってみんなで遊んでたけど、実は正史ローさんの分もある

• 52二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 18:03:44

>>51

目をキラキラさせながら口をはくはくさせて声にならない声で喜びを表現しているIFローが見えた

衝撃と感動で声が出なくて正史ローに何度もぬいを指差して「これ、このぬいぐるみジャンバール!!」って視線で訴えてくるんだきっと

そんな様子が可笑しくて小さく笑う正史ローはいると思ってる

帽子のつばとサングラスで隠れた隈を誇らしく思うペンシャチもきっといる

• 53可愛いしか書けない匿名さん23/01/17(火) 19:21:35

>>46

>>48

感想ありがとうございます。リアルにこんちくしょうっ!って言葉が出たの初めてだわ

寒い島について防寒具とかを引っ張り出してる時にふとペンギンとシャチの2年前の帽子を見つけて「2年間で随分可愛い帽子になったよな」ってifローさんが呟くんだ

そしてそれ聞いてた2人に「じゃあローさんも可愛いの被りましょ」って被せられる

• 54二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 19:54:10

街中で海ソラの関連書籍とかグッズを見てウズウズしちゃうIFロー
    欲しいなでも只でさえ迷惑かけてるのにそんな事言えないしなって思ってたら正史ローが苦笑しながら買ってあげたりするんだ
    お店の人にあらまぁ仲良し兄弟ねーって言われてちょっと照れくさそうにしてたらよき
    何も言ってないのにIFローの気持ちが分かるのは自分も欲しいって思ってたから
    尚、勝手にそんな事にお金を使ってしまったのでクルー達にもー!!またそんな物買ってー!!置場所に困るじゃないですかー!!
    って言われるんだけど、でもお前らも欲しいとは思ってたんだろ?って正史ローに返されて、それはそうですけど・・・って言いながらも目は海ソラグッズに釘付けなクルー達に思わず笑い出すIFロー
    海ソラグッズばかり置いてある部屋とかもあるんじゃないかって個人的な想像なんだけどね

• 55二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 20:39:55

ifローが熱を出してしまったとかでおにぎりちゃんの面倒が見られない時に正史ローが請け負ってくれる日もありそうだよね
    そうしたら正史ローがあまりにも普通の人間に話しかけるみたいにおにぎりちゃんに接するから何かおかしくてフフッと笑うベッドから抜け出してきたifロー
    笑って居場所がばれたのでifローは「ごすずんもきた!」とはしゃぐおにぎりちゃんには悪い気がするけど寝床へ強制連行された
    自分もそんなにデレデレしてるわけじゃないけどおにぎり(ペット)というよりおにぎり(クルー)になっていたので…
    子犬にも意思確認を欠かさない男

• 56二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 20:59:39

>>54

海ソラ大好きハートの海賊団可愛い

一言で全員を黙らせるハートの海賊団船長好きだなぁ

と思ったのでちょっと落書き

• 57二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 21:00:49

前スレ194でもあったけどWローで色々な映画を観る欲しさがある
    突然の雨にやられて雨宿りに入った映画館で結局なかなか降りやまなくて上映しているやつ片っ端から観ることになったとかで
    Wローには共有があるからリアルタイムで同じ心の声が重なったり、自分では出ない観点の感想が出て感心したりする
    ifローは自分と正史ローの有り様が掛け離れてしまったことでひどく苦しんだこともあるけど、こういった喜びも拾って欲しい
    そして共有はあるけど口頭でも感想戦して次の映画へ…
    雨が上がったら最後にあまり興味のないジャンルだったけど面白かった作品を観て、Wローはゆっくり帰った

• 58二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 21:07:00

>>56

「おれの目は誤魔化せねェからな?」って表情とキャプテンの鶴の一声

目の前には手を虚空でわきわき動かしてなんとか言い訳を探しているクルーたちがいそうでかわいいな

顔はニヤけていそう

みんな大好き海の戦士ソラ

• 59二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 21:55:44

謝罪が口癖になってしまっているIFローの小話

ペンギンとIFローしかいないので正史ローとの呼び分けは特にしてないです

勢いで書いてしまったSSなので読みづらかったらすみません

聞きたい言葉は「ローさんその口癖直してください」

ペンギンに包帯を巻き直されている別世界のローは、何も言い返せずにいた

それは遡る事、と言う程前ではなくほんの数十秒前の事

「いつも悪い」

とローが言った瞬間、包帯を巻き直しているペンギンは口のへの字にして不服を表情に浮かべる

そうして先程の言葉をローにぶつけた

散々虐げられ、傷つけられたローは何をしても何をされてもまず真っ先に口を突いて出てくるのは謝罪の言葉になる癖がついてしまっていた

ローもそれは自覚していたが染み付いた癖は中々抜けない

「あ、いや悪い……」

「ローさん?」

「この場合は謝罪で良いと思うんだが……」

視線を下に落としてペンギンから目を逸らすロー

そんなローを見てペンギンは小さく息を吐く

「俺達全員、ローさんに対して迷惑だなんて思ってません。治療だ何だも俺達が『やりたくてやってる』事なんです。それに対して謝られるのは、正直気分が良くないです」

「それは、その……すまない……」

俯いたまま謝るローの額をペンギンは指先で軽く小突いた

「ローさん」

「あ……」

ローは少しの間黙ってから包帯の巻き直しを再開したペンギンを見て、一度深呼吸をしてから口を開いた…
    telegra.ph
  • 60二次元好きの匿名さん23/01/17(火) 23:38:52

>>59

うんうんうんうん(何度も頷く)

そうだね!!ごめんとありがとうって違うからね!!存分に感謝して甘えようぜifローさん!!

素敵なSSありがとうございます!!

🍢🔫🐉<語り継がれる…

• 61二次元好きの匿名さん23/01/18(水) 06:25:52

女性の護身用にってよくリップクリームや口紅に擬態した催涙スプレーとかキラキラのキーホルダーに見えるスタンガンとかあるじゃん
    if🥗ローさんは初めて1人でお出かけするってなった時にそういうのしこたま待たされてそう
    本当は自分たちがお供したいけどついて行っちゃいけないって言うならせめてこれを……って感じでクルーたちに懇願されて

• 62可愛いしか書けない匿名さん23/01/18(水) 07:34:07

ジャンバールぬいってこんなんだろうか
    ペンギンとシャチもあーでもないこーでもないあいつどんなんだっけっていざ作るとなるとわちゃわちゃしてて欲しい

• 63二次元好きの匿名さん23/01/18(水) 09:25:55

>>62

えメッチャ可愛い、これ作ったのならペンシャチ滅茶苦茶有能だ

これはIFローも嬉しくて皆に見せびらかすのも納得してしまう

• 64二次元好きの匿名さん23/01/18(水) 09:36:52

そういえば麦わらの一味とのやり取りでウソップとのが少ない気がしたのでちょっと考えてみた
    ウソップって作中でもフランキーに負けず劣らずの発明家だしナミのクリマタクト作ったのだってウソップなんだからIFローが使う為の負担の少ない銃みたいなの作ったりしないかなと
    ウソップの百発百中の狙撃の腕前に素直に驚いたりしてほしいし、幼少期ドンキホーテファミリーにいた時にグラディウスから叩き込まれた射撃術披露してほしい
    それ見てたルフィが横にいる正史ローに向かって
    「トラ男も出来ンのか!?」
    って楽しそうに聞いてほしいし、ドンキホーテファミリーで教え込まれた術がここで役に立つ事に複雑な心境になってほしい

• 65二次元好きの匿名さん23/01/18(水) 10:14:23

>>62

上でジャンバールぬい言ったものですけどかわいい!!ちゃんとつなぎ服きてるーー

皆に見せびらかしてたから当然本人にも見られて「可愛すぎないだろうか?」ってシャチたちに聞いてくる本物がいる

安心しろどっちもかわいい

• 66二次元好きの匿名さん23/01/18(水) 10:48:40

みんなでラジオ体操とかもやるのかなー?
    船長が船医も兼ねてる海賊団だから健康第一だろうし、健康の為にも毎朝皆で体操しててもいいなって発想
    隻腕のIFローも体操しやすいようにフランキーが義手作ってくれたりして
    おにぎりちゃんはみんなが体操してるのを見て楽しそうに尻尾見ながら見ててもいいし、嬉しそうに鳴きながら周りをグルグルと走り回っててもいい

• 67二次元好きの匿名さん23/01/18(水) 11:17:12

>>66

皆の足に飛びついてきちゃって危なくて中々体操が出来ない様子が目に浮かんでしまった

危ないから足の着地点に来るなー!ってやってる

• 68二次元好きの匿名さん23/01/18(水) 13:53:53

>>59

ありがとう、ペンギン、ありがとう…!

ペンギンにはifローが謝罪する度にしゅるる…と少し萎んでしまうように見えていたんだろうなあ

ifローはたまに頬をふにふにされながらでいいから少しずつ慣れようね

本当にペンギンありがとう、次の島で一万ベリー札拾ってifローと顔を見合わせながら「え…罠…?」ってなってて

>>62

ジャンバールが!!!こんなにかわいく!!!!

制作中に具体的な参考資料としてジャンバールが参加していたなら「◯◯で…◯◯にして…そしてかわいく…」「◯◯はクリアしたから…◯◯を足して…もちろんかわいく…」と合言葉のように呟くペンシャチを見て「かわいくがノイズになってないか?」と心配していたのに!!こんなにかわいく!!

もちもちした素材で出来ていそうで拘ってくれたんだろうな…ペンシャチは暫くぬいぐるみ職人を名乗っているし許される

• 69二次元好きの匿名さん23/01/18(水) 14:20:43

>>61

かわいい重装備🥗ifローにして気が済んだかと思いきや「今日はおれの当番だよ」って顔して当然のようにベポがついていこうとして止められていそう

正史ローへ「おれが最強の護身アイテムだから!」ってゴリ押ししようとしたけど五秒の気まずい沈黙の後「ダメだ」で一刀両断にされてすごすごと引き下がる自称最強の護身アイテム

スミマセン…しているベポに「もっと食い下がってくれよ!」「お前でダメならおれたちは希望が絶たれたようなものなんたからな!」とさっきまで物分かりのいい顔していたクルーが泣いてる

🥗ifローはまた今度ねってベポをモフモフしてあげた

• 70二次元好きの匿名さん23/01/18(水) 14:36:45

ウソップとifローの組み合わせなら、お得意の勇敢な海の戦士の話をifローは楽しく聞いていそうだなって
    静かな眼差しで続きを催促するifローに見つめられるとナミロビがチョッパーや年端もない子供のように甘々に接してサンジに血涙流させてる理由もなんかわかってしまうウソップ
    ifローも流石に空想の部分や盛ってる話は分かるんだけど鼻屋が勇敢な海の戦士なのは本当だし、何より鼻屋の嘘は聞いていて励まれるのでずっと話聞いてる
    なのでウソップは今日もせっせと嘘をつくのです

• 71二次元好きの匿名さん23/01/18(水) 15:24:01

謝り癖が感謝の言葉に変わった後、時間差でクルーが忘れていたようなことをきちんと伝わっていたって教えてくれることもありそうだと思った
    ifローが過去の方を見つめて戻ってこれず震えている隣で背中をさすったり名前を呼んだり、意識が戻ったら優しい内容の本を読んであげたことへお礼を言うことで分かるんだよね
    その時のifローは反応がなかったり完全に朦朧としていて、隣にいたペンギンはズタズタに引き裂かれた心に何もしてやれない悔しさに唇を噛んで泣いたけど、今度は嬉し涙を流してくれるんじゃないかな
    ifローと二人でぽろぽろ泣いてありがとう、ありがとう…って伝えあって過去の日の労いをしていてほしい
    これはもしかしたらifミンゴ討伐後の話かもしれないなと思った

• 72二次元好きの匿名さん23/01/18(水) 15:35:21

ifローを抱き締めてあげる正史ローの概念が大好きなんですが、元気になってからもハグが日常になってるWローがいたらかわいくて面白いなって…
    日常といってもそんなしょっちゅうではないんだ。ただ抱き締めたり抱き締められると頭の中がごちゃついたりくらーくなった時にリラックスできてスッキリするから…
    実際便利でやめる理由がないので相手が腕広げたら大人しくされておくようになってしまった
    Wローには共有があるからタイミングもちょうどいいんだよね…
    めちゃくちゃ平和な後遺症が残ったWロー

• 73二次元好きの匿名さん23/01/18(水) 16:05:56

一味とifローだとあとジンベエとかブルックも絡みも少ないかな
    ifの方だとそもそも一味に入ってないからなんでいるんだ?ってなるだろうけど
    最初の頃は大きい男とか怖がるから遠回しに見守っててくれるけど慣れてきたらシャボンついた小舟引っ張って海の中釣れてってくれる
    羨ましがった能力者どもが紛れ込んでるけど

ifのサラダローにブルックの冷たさ好かれてたけど、ひんやりした骨の体にちょっと安心するifローさんはいると思うんだ
    ブルックが楽器弾いてたら故郷の歌をリクエストするけど、やっぱりもう誰も知らないだろうからって取りやめようとしたら縁があってその歌を知っていたブルックとか

• 74二次元好きの匿名さん23/01/18(水) 16:10:32

>>73

「骨屋、お前その曲知ってるのか?」

「えぇ、昔ご縁がありましてね。いやぁ素敵な街に素敵な人達でした。」

自分以外もう誰とも話せないと思っていた故郷の話が出来て嬉しいIFローはきっと、昔の故郷の話を嬉しそうに聞くんだろうなぁ

• 75二次元好きの匿名さん23/01/18(水) 17:12:28

謝罪が口癖になってしまっているIFローその2

一応>>59の続きのような物ですが読んでなくても問題無く読めるようにはなってると思います

勢いで書いてしまったので読みづらかったらすみません

それでも嬉しい空は快晴、波も穏やか

風は優しく吹いて優しく頬を撫でる

平和と言う言葉が非常によく似合う、そんな昼下がりに甲板にいるのはシャチと別世界のロー

周囲の監視兼釣りを楽しんでいるシャチの横で、こちらの世界のローに日光浴を促されてぼうっとシャチを見ているローは釣果の入ったバケツに視線を移した

バケツの中には六匹の魚が泳いでいる

「おっしゃ七匹目!!」

勢いよく釣り竿を振り上げた釣り糸の先には魚が一匹かかっていた

慣れた手つきで釣り針から魚を離してバケツの中に入れる

「そういやローさん、ペンギンから聞きましたよ?口癖」

「え?あ、あぁそうか……何か迷惑ばかりかけて悪い」

「いや、今絶対謝る所じゃないです。ペンギンに言いますよ?」

「や、えっとわる……」

「ローさぁん?」

「……何でもない……」

再び謝りそうになってシャチが制すると、ローはグッと言葉を飲み込んだ

先日、謝罪ばかり言ってしまう事をペンギンから指摘され、それから改善するように努めている

が、いまだこんな調子である

次の魚を釣る為に釣り針に餌を付けて海へと放る

「……情けないなと自分でも思う」

「え、何でですか?」

質問をするがローは口を噤んで黙ってしまう…
    telegra.ph
  • 76可愛いしか書けない匿名さん23/01/18(水) 21:54:44

>>63

感想ありがとうございます。ペンギンもシャチも器用そうですからifローの為ならきっと可愛いのを作ってくれる

でもぬいぐるみ自分でも作るけど大変なんですよね。そりゃ徹夜にもなる

皆に見せびらかすifローさんみて幸せになれ

>>65

可愛い意見を出して下さりありがとうございます

ジャンバールぬいどうしようか悩んでたんです

可愛すぎてシャチ達にアレでいいのか尋ねるジャンバールさん可愛い

漫画やSSにもしたいと思ってるのでまた楽しみにしてくださると嬉しいです

>>68

可愛くが合言葉のペンギンとシャチが可愛い

参考資料にされてる間ずっとジャンバールさん困惑してただろうなぁ

そうですジャンバールぬいはもちふわなのです。にぎにぎしたくなる柔らかさ

ぬいぐるみ職人名乗ったら他のクルーからキャプテンぬいとifローさんぬいを頼まれてるかもしれない

• 77二次元好きの匿名さん23/01/19(木) 00:17:58

IFローの面倒をやたら見たがるナミやロビンは見掛けるけれど、ジンベエの親分も結構面倒見るんじゃないかなとふと思ってしまった
    あの方面倒見良さそうだし弱々しいIFローを心配して何か困っている様子があればすぐに声掛けたりとかしそう

• 78二次元好きの匿名さん23/01/19(木) 00:31:45

>>75

ちゃんとありがとうが言えるようになってよかったね…本当によかった…

目線を逸らしたのはせめて一回くらいは涙無しのありがとうが言いたかったのかな

自分もシャチの言う"ロー"なら仲間のために精一杯意地を張りたい時くらいあるよね。ifロー、愛おしい…

この後信じられないぐらい大きな魚を釣って一瞬でバケツが満タンになってしまって戸惑って欲しい

• 79二次元好きの匿名さん23/01/19(木) 00:40:24

>>77

ジンベエ親分は純粋に体が大きいから最初どうしてもifローが怯えていたんだけど、優しく声を掛けているうちにじんわり影の中に入ってきて距離を近くしてゆく様子が思い浮かんだ

打ち解けた後はifローが自分の知らない海の話を聞いていそう

• 80二次元好きの匿名さん23/01/19(木) 00:43:51

そういやジンベエって2年前ローに命を救われてんだよな…
    IF世界の自分の代わりに改めてお礼を言ったりするのかもしれない

• 81二次元好きの匿名さん23/01/19(木) 01:10:23

2年前に命を救った二人が同盟組んだら一緒にいる事になるんだね
    ドレスローザの時はジンベエ親分加入前だからワノ国で仲間入りする事もIFローは知らない訳だから麦わらの一味と言えばブルックまでのメンバーしか知らない訳で
    え?海侠のジンベエが何故麦わら屋達の船に乗っているんだ??って首かしげるんだろうな最初は
    そこで正史ローからワノ国での戦いの最中麦わら屋の一味に加わったんだって聞かされてマジか麦わら屋!?って心底驚くIFローと2年前の事について感謝の気持ちを述べるジンベエ親分はとてもいいと思います

• 82二次元好きの匿名さん23/01/19(木) 07:43:33

徹夜の頭に、ふわふわに包まれると安心するifローさん概念が浮かびました
    文字起こしできるほど頭が働いてないので、とりあえず概念だけ投げるね

• 83二次元好きの匿名さん23/01/19(木) 10:20:34

ほっこりしたスレになってきてる…いいぞぉ…幸せは過剰な位がちょうどいい

• 84二次元好きの匿名さん23/01/19(木) 11:08:28

>>81

「そうじゃお前さん二年前の、いやお前さんからしたらもう少し前か?マリンフォードでは助かった、本当にかたじけない」

「いや、それは俺じゃなくてこっちの……」

「なに、これは『向こうのわし』の分じゃ。恐らく向こうのわしもお前さんに礼を言いたいと思っとる筈じゃからのう!」

って言ってくれる親分?IFローさん泣いちゃう

• 85二次元好きの匿名さん23/01/19(木) 11:24:39

ifローの辿る数奇で過酷な運命を考えると愛を蓄える時間はたっぷりあるといいよね

>>82

地獄絵師様の正史ローの膝で寝るifローの概念が大好きなのでその日も膝を借りて寝ていたとして、見ていたクルーが「ローさんもっと安らいで」ってふわふわ毛布やクッションを盛り付けてるんだ

出来上がったifロー安らか形態を見ていた正史ローが「簀巻き…?」と呟いたのを聞いて途中からそんな気がしていたクルーたちに「なんで言うの」って眼差しを向けられている

キャプテン、なんでわざわざ言うの

顔だけ出してフカフカの白菜みたいになってるifロー

• 86二次元好きの匿名さん23/01/19(木) 11:57:06

ifローとブルックの交流なら夜更かしの友をしていたら一曲作ってたとかありそう
    最初はブルックが夜気を感じてお話ししながら反応を見て奏でていて、ifローが好きなところだけ集めたメドレーを作っているつもりだったんだよね。時々アレンジやアドリブを混ぜて
    やがて回数を重ねるうちに新しい曲になっていてifローが「骨屋、そういえばこれはなんて名前の曲なんだ?」と聞けるくらい積極的になれた頃に「ヨホホ、"もう一人のトラ男"でしょうか」と答えてびっくりさせてる
    以来ifローはよく口ずさんでいるようになるんだろうな…骨屋が曲をくれることの意味、何よりの祝福で宝物だよ…

• 87二次元好きの匿名さん23/01/19(木) 12:23:08

そういえば何かの拍子に幼児退行していた頃の幼い人格に戻ってしまう概念で、慣れてきたらなまいきなクソガキになるifロー(幼児人格)はないかなって…
    海賊のお兄さんお姉さんにかわいがられて自己肯定感を育てた結果、立派に中指立てる海賊のガキになる
    生意気なんだけどローさんだし、何より隠せないほど根が優しくて聡明でかわいいからつい甘やかしてしまう正史組がみえるみえる
    面と向かって優しさを褒めるとすぐひっこめちゃうから…そこもかわいいんだけど…
    そうやって見守られてちょっとずつ育て直されてもいいかもしれない
    あと突然生意気な弟を持った正史ローは絶対面白い
    毎日賑やかになってるし、生意気に育てたのは多分正史ロー自身でもある

• 88二次元好きの匿名さん23/01/19(木) 15:57:15

ベポに寄り掛かって寝ていたら、チョッパーがいつの間にか乗っかって寝ていたなんて事起きないかな
    ふっと意識が浮上してきた時に何かちょっと重たいと思って見たらチョッパーが自分の膝の上で寝ていて、嬉しい気持ちと同時に脚が痺れて死にそうになっているIFローを目撃する正史ロー

• 89二次元好きの匿名さん23/01/19(木) 17:10:53

正史世界で療養して大分元気になったIFローが鍛錬の為にハートの海賊団の面々や麦わらの一味と手合わせしたりとかしないかな
    勿論最初はIFローの事心配して気遣いながら相手してたけど、そもそも弱っていたとはいえ元賞金首で元王下七武海にまでなった上に能力者であるIFローが何だかんだ強いところを見せつけてほしい
    流石に正史ローやルフィや両翼には勝てないだろうけど

• 90二次元好きの匿名さん23/01/19(木) 18:23:13

>>89

強いところを見せてくれるifローはいいね

鍛練とはいえ他人に攻撃的なことをするのに最初は抵抗があって実力が出せないでいたのが、思いきって胸を借りるつもりでやったら強かったとかあるかもしれない

ハートのクルーが「ローさん…すごい!」って純粋な尊敬の目を向けていると、久々にたくさん動いてたくさん頭を使った影響で鼻血出しちゃって慌てさせていて欲しい

慣れてきたら勝てないのは承知でルフィや正史ローに転がして貰うifローもいるかもなって

悔しいんだけど目指す場所を身体で確かめておくような

意図をすぐ理解したゾロとか景気よく転がしてくれそう

• 91二次元好きの匿名さん23/01/19(木) 18:46:59

>>90

あまりにも景気よく転がしたせいで思いの外盛大に吹っ飛ばしちゃったゾロが見えた

IFローも咄嗟にシャンブルズで無事に着地したけどビックリして心臓バクバクしててほしい

そして医者二名に盛大に叱られるゾロ

と自分が頼んだ事の結果だからあまり叱らないでくれと頼むIFロー

• 92二次元好きの匿名さん23/01/19(木) 18:48:56

>>85

簀巻きにされるIFロー良いな

半分意識が覚醒してる状態の時はぬくぬくを満喫してたけどいざ起きたら予想以上に大変な事になってて驚いてくれ

「????????」って困惑するIFローの表情が面白くて笑う正史ロー

• 93二次元好きの匿名さん23/01/19(木) 19:12:16

>>92

ローさんが寒くないように言っていう親切心がガッチリifローを固めていて体をささやかに揺らすことしかできないんだろうな

多分そうだろうなって思っていたから正史ローもどうやって抜け出すつもりか見ていたら二度寝するifローがいてもいいよね

正史ローも拘束されろ…クルーはみんな「水分補給に…」って飲み物しか持ってきてくれないぞ…

ifローが本気で抜けだそうとした場合はタクトを上手に使って簀巻きを解いて出てくる

勘と精度を取り戻してきた様子に正史ローも分かりにくく喜ぶよ

• 94二次元好きの匿名さん23/01/19(木) 20:16:16

チョッパーと医療関係の話をするIFローもいいなって思う
    先にルフィ達に保護されていたならハートと合流するまではチョッパーが中心になって治療してくれる訳だし最初は医者と患者の関係なんだけど、ある程度傷が癒えてきたらその高い医者知識は一体何処で覚えたんだ?ってIFローが話振ってチョッパーがそれに対してドラム王国やDr.くれはの話をしてあの医療大国出身なのか!!ってIFローが納得したように頷いてそこから二人で楽しそうに話をしてて欲しい
    ロビンはそんな仲良く談笑している二人がとにかく可愛いので写真に撮ってたりする
    ハート合流後、IFローの存在が受け入れられてからその写真をロビンに見せられてその写真下さいってするクルー達
    正史ローの医療関係の話をするって概念は以前にもあった気がするけど、チョッパーとそういう話をするって言うのはなかったと思うので

• 95地獄絵師23/01/19(木) 23:00:06

>>24

>>26

この辺のネタでほのぼの描かせていただきました

• 96二次元好きの匿名さん23/01/19(木) 23:02:14

>>95

ifローもロビンちゃんもサンジも小鳥もアザラシも可愛い奇跡の1枚

• 97二次元好きの匿名さん23/01/19(木) 23:58:04

すまん!!ほのぼの最高に楽しいんだけど、ゲーム概念で下りてきた妄想を投下させてくれ!!

地獄の拷問凌辱モードで、ヘルメスをifローさんに使われて平行世界に飛ばれるとゲームオーバーという名のクリアになるのはお出しされていたが、更にここでヘルメスを複数個所持していると(このモード内のとあるミニゲームをクリアすると複数個持てる)
    空っぽになったトリカゴとアイテム画面
    アイテムの「ヘルメス」を選択

「ローを捜しに行きますか?」
    はい←
    いいえ

「移動先の世界線を指定してください」
    誰が どうなっている 世界線
    この2つを指定して飛ぶシステム
    正解は「ハートのクルーが幸せになっている」世界線とかだといいな

そして不正解の世界線だと、飛んだ後にノベルゲームの様にどういう世界線かの説明(軽めの小話的な)があり「この世界線を壊しますか?」という選択肢が出てくる

「壊さない」を選択すると「ここでは無かった様だ。次の世界線へ飛ぶか…」でまた世界線指定の選択肢へ
    「壊す」を選択すると画面が赤くなり「どうやって壊しますか?」と次の質問と選択肢が

ローを拐う
    ロシナンテを拐う
    自分をころす
    全員ころす

選択肢は世界線によって少しずつ変化する
    不正解の世界線を重ねる程に、ifミンゴの狂気度数も上がっていく。世界線の壊し方によって、連れ戻されたifローさんが直面する地獄もまた変化する

正解の世界線に飛べたら、この探索モードもクリア
    地獄の拷問凌辱モードに追加されし、愛鳥探索ゲームとか如何でしょう?

• 98二次元好きの匿名さん23/01/20(金) 00:59:45

IFローを探して違う世界へ飛ぶIFミンゴでずっと考えてたんだが…
    その最中で上のゲームみたいに他世界の住人を攫ったりしてそうだとはずっと思ってた

IF世界と正史世界も時間にズレがあるように世界ごとにズレがあったら13年前のミニオン島に飛ぶこともありそうだと
    そこでオペオペの実を食べた小さいローとコラさんを言葉巧みに回収して自分の世界へ連れてきて囲い込む
    勿論コラさんは警戒してんだけどローが元気になるまでは動けないし兄の様子がおかしいので下手に動けない
    IFロー連れ戻したら物凄く悪趣味な方法で対面させるんだ

ってネタをSSにしていつか出したい

• 99二次元好きの匿名さん23/01/20(金) 01:37:46

>>98

以前のスレにもヘルメスがタイムマシン機能を有していたら…とかありましたね

過去の自分と生きてるifコラさんお出しされるとか…ホントifローさん可哀想だな…何されるか分かったもんじゃねえ…

わーSS楽しみにお待ちしてます!!無理はなさらずに

• 100二次元好きの匿名さん23/01/20(金) 01:43:05

そもそもタイムマシン機能無くとも正史がドレスローザから数ヶ月くらいなのにIF世界だと半年〜1年とか経ってるんだよな
    パラレルワールドだからどんな時間でも妄想し放題だ

• 101二次元好きの匿名さん23/01/20(金) 02:07:14

>>95

可愛いが飽和しておる……楽園かな……??

サンジもあーんへの嫉妬でそんな顔してるけどifローがプリン美味しいって言ったら「当たり前だろ?」みたいな笑顔を浮かべてくれそうなんだよな、お前はそんな奴だよ……

• 102二次元好きの匿名さん23/01/20(金) 08:17:26

優しい世界でちゃんと治療されて少しずつ前を向いてくれるifローさんはエエぞ…
    でも地獄で苦しみつつも光を求めてもがいてほしさもある

うーん心が2つ

• 103二次元好きの匿名さん23/01/20(金) 08:38:22

ヘルメスの話が上に出てるし個人的に考えてた事あげるね
    IFミンゴの身勝手で殺された平行世界のファミリーの生き残りとかがキレてヘルメス探し出して復讐のためにIFミンゴ城に乗り込んでバッチバチに戦闘してる可能性もあるかもしれないって思った
    何にも知らない正史組がIFミンゴ城に乗り込んだら既に激しいバトルが繰り広げられてて絶句するんだ
    ベビー5VSベビー5みたいな
    どういう状況だこれって困惑するやつもあるかも
    オモチャにされてたIFドレークらはキレた生き残り達にシュガーが気絶させられたとかで生身の人間の姿取り戻してるしIFミンゴも自分がしでかした事が周り回ってめちゃくちゃ敵を増やす結果になってしまって終始イライラしてる(IFローは色んな世界からやってくる見知った顔達がみんなIFミンゴ殺しにかかってくるので自業自得だと思っている)

• 104地獄絵師23/01/20(金) 08:39:17

感想ありがとうございます!

>>96

あ、アザラシに見えてる良かった!

奇跡の一枚と言われるとは思ってなかったです

ロビンの中の認識でIFローは小鳥かアザラシ

>>101

可愛い物だけ入れてやる!って気持ちで描いたのでそう言っていただけて何よりです!

サンジって自分の料理は旨いって言われて当然だろ?って思ってるのと同時に美味しいって言われると凄く嬉しそうに笑うんだと思ってます可愛い

ほのぼのは描いてて楽しいけどそろそろ地獄みたいなやつとかギャグとかカッコイイのが描きたい

でもカッコイイが本当に分からないカッコイイって何?

• 105二次元好きの匿名さん23/01/20(金) 08:42:01

もう既にスレ内で出ていたら申し訳ないんだけど、ヘルメスの具体的な見た目って出てたっけ?
    描こうと思っても見た目分からないからどうしようってなったんだけどpart1から全部読み返すのはちょっと大変だから知ってる人がいたら教えてほしい

• 106二次元好きの匿名さん23/01/20(金) 08:46:13

>>105

丸くて小さくて手のひらに乗る大きさだって事は以前スレで出てた気がするわ

• 107二次元好きの匿名さん23/01/20(金) 08:50:11

>>105

>>106

神SSによっては懐中時計みたいな見た目だったりしてたっけ?

私は勝手に掌サイズの地球儀みたいな感じかなって思ってたけど

• 108二次元好きの匿名さん23/01/20(金) 08:51:37

>>105

丸い球体にしていた神SSもある

具体的な形はたぶん決まってない?

• 109二次元好きの匿名さん23/01/20(金) 09:04:00

>>105

宝石付いてたりもしたっけ?それは神SS師によるか

• 11010523/01/20(金) 09:15:37

思ったよりいろんな見た目で出てるんだなぁ

・世界線が沢山存在してるから世界線によって見た目が違う
    ・だから書き手や描き手によって違う

って認識で良いのかな

• 111二次元好きの匿名さん23/01/20(金) 11:28:35

幽霊や怪異に遭遇しやすくなるifローの概念でそれこそ普通の人と変わらないレベルで見分けがつかなくて普通に会話してるifローとかないかな
    たまに変なものもらってる…何かの種とか…
    本当に危険な存在はifハートのクルーが全力で追い払ってくれるけど一般通行怪異とはなんか和やかなifロー
    海の悪魔ifコラさんも普通にその類だし、ifローの死に近い儚い感じが異類をも「かわいいな」と惹き付けているような
    でも一回くらい本気で危ない目にあってハートの海賊団総出で連れ戻しに行ったことがあるといいな
    劇場版してる。むしろゲーム版っぽいと思った

• 112二次元好きの匿名さん23/01/20(金) 12:00:53

>>95

かわいい…!!すごくかわいい…!!

考古学者ニコ・ロビンがロビンちゃんになっている時の可憐な笑顔、かわいいね…困りつつ「あー…」してるifローは愛でて欲しいと言っているようなものだぞ。しみじみとかわいいな…サンジの黒目がそろそろ消滅しそう

赤ちゃんアザラシの方が近い感覚わかるよ…動くのが上手くなくて雪原に隠れてるイメージが近いからかな。経緯を考えるとおいたわしいのに…かわいい…かわいそうかわいい

小鳥なら手の中でふわふわ触られながら包まれて抗わずに仰向けになりそう

地獄絵師様の「かわいいだけ詰めた」は伊達じゃないなと思いましたね。ありがとうございます!!

ところでロビンちゃん「こっちのトラ男君は~」ってことは試したのか…? あーんされてる正史ローがいただと…? サンジの安否が気遣われるな…

• 113地獄絵師23/01/20(金) 16:19:06

>>112

ロビンちゃんが楽しそうだと私が嬉しい

サンジはこの後も熱視線送り続けるので多分目が大変な事になります

普段地獄みたいな絵ばっか描いてると何が平和な可愛いか基準が狂ってくるのでリハビリ兼ねてます

もしロビンちゃんが正史ローにあーんを試した時の絵も描いて良いなら描かせていただきます

• 114二次元好きの匿名さん23/01/20(金) 18:03:21

>>113

ロビンちゃんが満たされていると嬉しいのワカル…

描いて頂けるのでしたら是非!!正史ロー、お前もかわいいに加わるんだよ!!

以下、別の話題

画像は片手でドライヤーをかける時に便利なドライヤークリップ

片手だと手櫛が使えないから髪を乾かすのが大変なんだそうで設置すると上手に髪の中に空気を送ることができるんだって

二枚目みたいに動かせばおにぎりちゃんを乾かしてあげることもできるよ!

少しずつ一人で出来ることが増えるifローは健康にいい

• 115二次元好きの匿名さん23/01/20(金) 18:11:16

まさか100近くまでほのぼので埋まるとはな…ちょっと地獄が恋しい贅沢…

でもifローは毎日日記に書くネタに困らなさそうだよね
    紙の上に幸せを蓄えるつもりで色々書いていたら書きながら寝落ちしたことがありそう
    翌朝ほっぺたにノートの角の跡をつけて起きてきたifローが寝ぼけながら正史ローと
    「昔…『大好きな絵本を枕の下に入れると絵本の内容の夢が見られる』っておまじない…あったよな…」
    「あったな、確か」
    「特に何も見なかった…」
    「(熟睡した顔を)見れば分かる」
    ってやっててかわいい。正史ローはクルーが見るとまた心配するからifローの頬についた跡を揉んで消そうとしてやっている
    おまじないはフレバンスの子供たちの間で流行ってたやつ

• 116二次元好きの匿名さん23/01/20(金) 18:18:57

このレスは削除されています

• 117二次元好きの匿名さん23/01/20(金) 18:21:32

Wローに会いたくてお忍びでポーラータング号にやってくるセンゴクさん
    仮にも元元帥が海賊の船に来てんじゃねェよと正史ローは苦言するんだけど、戦意は全くないしお土産とか言っておかきの詰め合わせとかをニコニコ笑いながらプレゼントしてくるセンゴクにこれが元海軍本部元帥・・・?と困惑するIFロー
    そのまましばらく滞在する事になってクルー達も怖いしヤバいと思ってたけど、いざ話してみるといい人じゃんってなって警戒も緩む
    ルフィ達の船には今センゴクさんが船に着てるからとしばらく離れてもらっている
    そうこうしてる内にIFミンゴが連れ戻しに来たら何故かセンゴクさんがいて!?ってなるんだけどとりあえずIFローだけでも連れ戻そうとするんだけど、Wローを守りたいセンゴクさんの仏全開パワーで吹っ飛ばされて悪態つきながら出直す事にするIFミンゴ
    可愛い孫達(孫ではない)に手を出されそうになって仏パワーで撃退するセンゴクさんがいてもカッコいいなって

• 118二次元好きの匿名さん23/01/20(金) 18:33:27

>>117

流石、覇王色持ちの大目付やでぇ…

これはifミンゴがifローさんを奪い返せずに、カチコミにifローさんも同行してくるルートに入りそうですな

回復してるifローさんと正史組みんなでの無双が見られるかも?キャー!!センゴクさんマジ救世主!!

• 119二次元好きの匿名さん23/01/20(金) 18:37:47

センゴクさんがローに会いに来る展開の一つにヘルメスの入手を早めにできた√とかあるかもしれないね
    世界政府が何か適当な理由をつけて禁足地に指定した海域に眠るヘルメスを正史組が奪取して修理中だったとかで
    実はセンゴクさん最初は正史ローがヘルメスを使ってロシナンテを取り戻そうとしているんじゃないかって疑っていて、CPが動く前に真相を確かめにきたのかもしれない
    最近ハートに謎の新メンバーが増えた噂もあるし…if孫だったんだけど
    場合によっては正史ローを唆してヘルメスへ導いた黒幕説があったifロー

• 120二次元好きの匿名さん23/01/20(金) 18:57:26

ハートの海賊団が海戦の最中ってifローは許可が出るまで自室に籠城だったんだろうけど、何もできない時間で自然と祈るようになりそうだなって
    祈ったってしょうがない。でもそうでもしないと今にも自分の心臓にせかされて飛び出していきそうだから、祈りはifローのせめてもの抵抗なんだよね…

本当に飛び出していきそうな精神状態だった頃は外からしまってもらってた時期もありそうだと思った
    何となく平行世界の同一人物故の直感で正史ローの身に何か決定的なことがあったら必ず伝わると確信しているし、その時は自分の心臓も止まるんだろうなと考えていた頃の

• 121二次元好きの匿名さん23/01/20(金) 19:04:42

以前のスレで自分で出したifシュガーが覚悟キメてるつよい女である概念に追加で妄想したので投下

ホグレイトを使って人体のサイズを変えられるなら、ifシュガーのサイズもSBSに出てた22歳バージョンにする事も可能だって事よね(いい笑顔)

「若様、解(ほぐ)して作り替えて!!もっと貴方の役に立ちたいの!!」なんて叫ぶ

悪魔の実の副作用で成長の止まってた身体がバラッとエメラルドグリーンの糸に変わる。その色付きの糸に四方八方から白い糸(ifミンゴの糸)が巻き付いて一つになり、白い糸がバラけた先には、大人の姿をしたifシュガーが

「うふふ。若様の敵はみーんなしんで」

一瞬で一般兵達に触れて不死のブリキ人形へと変化させ、自らも短剣を取り出して素早く立ち回り、カチコミ組を圧倒する

足りない身体の丈をifミンゴの糸で補っているので、気絶したり倒れそうになると、その糸がギュッと身体を締め付けて無理やり覚醒する(ifミンゴは並列思考で屋敷全体を把握しているので、ifシュガーの中にある自らの糸も操れる)
    「ン゛ン!!」「ガハッ…」なんて吐血しながら起き上がり戦うifシュガー。「もう止めろ!!これ以上は身体が持たねえ!!しんじまう!!」と焦るカチコミ組。おそらくウソップかな?

「だから何よ。さっきも言ったでしょ?アタシは若様の為ならしねる…だって若様は、アタシの救世主なんだから!!」

Q…ifシュガーちゃん生かす気無いんか?
    A…俺の為に○ねる様に教育されたらどうなるか…の極致を姉妹揃って見せてくれるとか面白いかなって…
    死ぬルートだったら、最後まで若様の傍に…なんて死に行くifミンゴに抱き付いて「若様、アタシはずーっと一緒よ」なんて心の底からの笑みを向けて共に海に落ちていくとか
    ifミンゴがifシュガーの献身に満たされるかは分からないけど、狂った男へのほんの少しの救済?にはなるかも

生きるルートなら、正史組に拘束されてifミンゴが負けて海に落ちていくのを見て「やだァー!!若様!!若様ーーッ!!死んじゃやだァーー…!!」なんて子供みたいに泣きじゃくりながら、全てが終わった後、廃人同然と化す…かな?
    インペルダウン行きになるか、if世界に残留を決めたifローさんやifドレーク、ifベビー5達に引き取られる可能性もある…?

• 122二次元好きの匿名さん23/01/20(金) 20:13:38

海の悪魔ifコラさんがいる時空でifローの内なる声のふりをしてひっそり相談事をしているとかないかな
    ifローは幻聴だと思っているから正史ローにも詳しく報告していない
    心の中で会話しているけどたまに独り言で語りかけているから幻覚と会話して見えるんだよね…
    コラさん的にも悪魔の囁きなんてろくなもんじゃないとわからされ済みだけど「コラさんが悪魔になった」なんてそれこそifローは信じてないから好きにやれているんでもあって複雑なんだ…
    なのでifローはたまに正史ローも詳しく知らないはずの知識を出す時がある

• 123可愛いしか書けない匿名さん23/01/20(金) 21:29:21

シュガーちゃんは覚悟決めてずっと敵でいるイメージの方が強いのかな?うちのシュガーちゃんはifローさん側なのだが解釈違いかな……?

• 124二次元好きの匿名さん23/01/20(金) 21:31:38

俺が書いてるSSだと生き残り幹部はだんだん変わっていったIFミンゴを恐れながら従ってる設定だな
    だからといってIFロー側ってわけでもなくシュガーもドン引きしながらIFミンゴに従ってる感じ

まぁ各々設定違っていいんじゃないかね?

• 125二次元好きの匿名さん23/01/20(金) 21:45:51

>>123

そんなことないよ!!いろんなifシュガーちゃんが居ていいと思う!!私個人が、たとえifミンゴが狂った事を解っててもついていくファミリーが居てもいいんじゃないかと思って、その面子にifシュガーちゃんを選んだだけだから!!

概念や解釈はいっぱいあっていいんだ!!

• 126可愛いしか書けない匿名さん23/01/20(金) 23:08:22

>>124

>>125

ありがとう!私の中でシュガーちゃんはファミリーが1番安全で役割も貰えてやり甲斐があるからこそ満たされてるイメージがあって助けてくれてその環境を与えてくれたドフラミンゴのことは勿論好きなんだけど安全(ファミリー粛清)も役割(侵入者排除かifローさんから救いの記憶を消すためにしか使われてない)も奪われている状態に近い今の状況は求めてるものとかけ離れてるんじゃないかと思って

冷めた子ってイメージだからそうなると見限っちゃいそうだなって思っちゃって

あと海賊王になんてなる気ないのにそう言ってたぶらかしてモネに死ぬよう言ったことも何かしら思うとこはあって欲しい

• 127可愛いしか書けない匿名さん23/01/20(金) 23:15:19

あとifローを殺しに来そうなキャラだから粛清されてそうではあるけどここまで狂っても着いてきてくれそうなのはデリンジャーとグラディウスのイメージだ

• 1281 (2代目)23/01/20(金) 23:23:57

凄く今更だがあにまん掲示板で一人称を「私」にするのはあまりオススメ出来ないことを教える
    匿名掲示板とはいえTwitterみたいなノリだとあまり好まれない上に叩かれる可能性があるからな

• 129二次元好きの匿名さん23/01/20(金) 23:42:58

匿名掲示板って「私」もNGワードなの……?
    5ちゃんねるとかでは普通に使ってる人それなりに見た気がするけど、あれは女の多い板だからセーフだったんか?

• 130二次元好きの匿名さん23/01/20(金) 23:47:01

掲示板ごとに違ったりするからなぁ
    「明らかに女が書いたコメントだな」ってわかると変に突っかかってきたり荒らしたりする変な人もいるから自衛のためってのもあると思うぞ

• 131二次元好きの匿名さん23/01/20(金) 23:47:51

うーむ難しいモンやの掲示板
    アドバイスありがとう気を付けるね…

• 132二次元好きの匿名さん23/01/20(金) 23:49:17

ほーん成程……
    悪いのは変態のほうだけど夜中に女性が暗い道を歩いていると危険だからなるべく大通りを使って帰りましょうみたいなアレか……
    今後は一人称「自分」で行くわ

• 133二次元好きの匿名さん23/01/20(金) 23:50:22
  • 134二次元好きの匿名さん23/01/20(金) 23:53:59

>>132

あにまんは言ってもその辺かなりマシな方な気はする

明らか女性向けの内容も普通にスレ立ってるくらいだから

• 1351 (2代目)23/01/21(土) 00:04:08

スレ主自らスレチな事を話してしまって申し訳ない
    とりあえず自衛は大事ってことで…

新たな話題…は思いつかないがとりあえずこれから先も色々語れたらいいと思う

• 136二次元好きの匿名さん23/01/21(土) 00:29:45

おにぎりちゃんとIFローの話
    本読んでるIFローに構ってもらいたくて色々ちょっかいをかけるおにぎりちゃん
    終いにはIFローの読んでる本に飛び乗って自分の存在を主張してきそう

• 137二次元好きの匿名さん23/01/21(土) 09:39:15

>>136

もう本にまで飛び乗られたら構わない訳にはいかなくなっちゃうIFローさん

一旦降ろして本を閉じたら遊んでもらえると思って飛びかかって来るんだおにぎりちゃんはきっと

• 138二次元好きの匿名さん23/01/21(土) 10:55:24

流れ切って暗めの妄想

ifローはifミンゴに酌させられたことありそう
    朱塗り格子の和室で綺麗なおべべ着せられて和服のifミンゴに侍らされてるのが見たい
    和風の監禁部屋がある概念大好きなんだ…

• 139二次元好きの匿名さん23/01/21(土) 11:19:19

>>138

わ、わぁ……好きぃ……

その綺麗なおべべは女性物の着物とみた

酌させるのと一緒にIFローにもお酒を飲ませるIFミンゴもきっといたんじゃなかろうか

ロー自体はどうだか分からないけど監禁陵辱のせいで弱った身体にアルコールは十分すぎる程に効いてしまってほんのお猪口一杯でフワフワしちゃうIFローはいる、絶対いる

• 140二次元好きの匿名さん23/01/21(土) 11:28:26

>>138

やらされてそうだなぁ・・・

ワノ国で和服着た美人にお酌してもらったのがきっかけでローにもやらせようって思ったのかも

ワノ国土産とか言って女性物の着物着せられてお酌させられるIFロー

多分化粧もさせられて頭に小さな簪とかもつけられてそう

和風の監禁部屋を作るキッカケになったのも恐らくワノ国で色々見てきた結果なんだろうなって

• 141二次元好きの匿名さん23/01/21(土) 11:32:21

>>138

ワノ国文化は入植者が持ち出したメジャーなもの以外だとifローが多分知らないのもifミンゴは好きそうだなって

軽めの無知シチュというか…

仮に帯を前で結ばれたとしてその意味をifローは知らない

自分を囲む赤い格子の意味もわからない

屈辱的な扱いを屈辱と認識できていない、そんな反応を楽しむ時もありそう

もちろん後で教えても楽しい

監禁されてどの時点のifローかで大分反応が変わりそうで

• 142二次元好きの匿名さん23/01/21(土) 12:08:08

着物は縛ったり吊るしたりした時の芸術点が高いのも魅力だと思います…!(小声)

>>139

酔って前後不覚に陥りながらお酌してるうちにその時だけ自分が誰なのか忘れてしまうifローが思い浮かんだ

監禁されてる時もかろうじて自我を保っていたのがアルコールの心地良い感覚で手放されてしまった感じで

だから酔ったifローはお芝居じゃなくて本心で微笑む

その笑顔もifミンゴが最初に吹き込んだ芝居に依るものなんだけど

• 143二次元好きの匿名さん23/01/21(土) 13:04:08

暗めの流れに便乗するけど記憶刺繍の糸って正史ローでも元の記憶に復元してifローに戻してあげる事って出来ないかな
    再建手術なんて概念があるくらいだし材料は揃ってるんだからいけそうな気がするんだよね
    この√だと刺繍入りで保護されている前提としてifローの療養とリハビリに平行して正史ローも課題が出来ているから二人で積み重ねるのがいいなって
    最初の頃は記憶がなくならないことを喜ぶけど蓄積する記憶に偏頭痛みたいな症状になっていそうで…よく熱出してそうだ…
    最終的に抜糸して記憶の再建手術をするけどifミンゴがいる限り何度でも奪われることが確定しているから自分たちからヘルメス探してカチコミ√でもあるかもしれない

• 144二次元好きの匿名さん23/01/21(土) 13:42:31

このレスは削除されています

• 145二次元好きの匿名さん23/01/21(土) 13:48:20

ifミンゴは摘出糸で取り出したコラさんについての記憶だけは自分に縫い付けていそうだなと思った
    それがifローにとって核みたいな記憶だからでもあるし、もっと別の感情でもあるし
    あえて自分に組み込むんじゃなくて縫い付けるという方法を取ってるから痛い
    なんかずっと血が滲んでいそう…

• 146二次元好きの匿名さん23/01/21(土) 14:23:19

>>144

怖かっこいい…強力な悪魔の実の副作用で永遠の子供になっていたシュガーがその原則を破っている姿は悪魔をも捩じ伏せる悪魔的なものを感じるな…

作り変えられる体に何も感じていないわけではないだろうに完全に覚悟と殺意の方が勝っているのが怖くて好き

やっぱりこうして見るとホグレイトはえげつない

トレードマーク的な王冠がないのがもうシュガーはおもちゃの国の女王様ではないんだなって感じがします

狂人の夢の中で暮らせるのはやはり狂人だけなのか

• 147二次元好きの匿名さん23/01/21(土) 14:52:11

ifローが何かしらの刺青をifミンゴにされている概念で元々のハートの刺青の小さいやつを足の裏に彫られてるとかないかな
    保護されてすぐ身体ボロボロなのに一番最初に足の裏の刺青を皮と肉ごと削ぐんでもいいからなくしてくれと頼んでいたifロー
    コラさんのことをずっと踏むことになるから
    正史ローはちゃんと麻酔クリームを使って痛みを取り除いた上で消してくれたけど、文字通り一歩も進めなくされていたifローの必死の様子を思い出して拳をギリギリ握り締めているんだ…

• 148二次元好きの匿名さん23/01/21(土) 15:14:39

ハートを踏みつけにさせられるの本当に悔しかっただろうな…
    たからこそ刺青の消えた足でしっかり地面を踏んでifミンゴに立ち向かったり好きな場所を歩くのが眩しい

遺灰はタトゥーインクにできるからその刺青も似合いそうだ
    ifローの右腕を焼いた灰で作ったインクで自分とifローに揃いのタトゥーを彫るifミンゴ
    最終決戦に勝って取り戻したifクルーの欠片で新たなハートを刻んで未来へ歩き出すifロー

• 149二次元好きの匿名さん23/01/21(土) 15:42:29

>>144

わーいやったー!!概念出したマンです本当にありがとう…!!

覚悟キメキメifシュガーちゃん可愛いね…

ifミンゴと同じだけか近いレベルの狂気と覚悟に身を浸した彼女は、悪魔の実の副作用なんて知るかと言わんばかりに糸のカラダで大暴れしてくれそう

エメラルドグリーンと白のコントラストが最高です。やはり形にして貰えると嬉しい

素敵なイラストありがとうございます!!

🍢🔫🐉<語り継がれる…

• 150地獄絵師23/01/21(土) 16:32:07

感想ありがとうございます!!

>>146

あらゆる狂気によって悪魔の実の副作用すらねじ伏せるIFシュガー

彼女はおもちゃの国の女王からIFミンゴのための忠実は駒として生きる事を選んだので王冠は捨てました……というのは建前でSBSの22歳シュガーが王冠かぶってなかったので忘れてました!

>>149

あ!概念生みの親の方!素敵な概念を出していただいてありがとうございます!

自分の身体の中に別の物が入っているからきっとどうしようも無い程に気持ちが悪い筈だとは思うんですけど、彼女の狂気はそんな異物感も払いのけてしまいそうですね

重ねて素敵な概念ありがとうございました、勝手にお借りしました

それと>>113でちょっと出した話です、割とギャグ寄り

1枚に収めようとしたけど駄目だった

練習と憤怒telegra.ph
  • 151二次元好きの匿名さん23/01/21(土) 16:32:41

女性物の着物を着せられてお酌させられたりしたせいで和服に対して悪いイメージしか持てなくなったIFロー
    そんな彼だけど、正史世界に渡ってからしばらくしてワノ国でキャプテンが着てた着物なんですけどローさんも着てみません??絶対似合うと思うんですってクルーに言われて最初は躊躇するんだろうな
    でももう一人の自分が着ていたと言う事は確実に男物だし、クルー達がめっちゃすすめてくるからちょっとだけならと着てみたら周りから絶賛されて着心地も悪くないから和服もいいもんだなって思うIFローはいるかもしれない

• 152二次元好きの匿名さん23/01/21(土) 16:51:12

>>150

めちゃくちゃ好き…

3人とも可愛い…

• 153二次元好きの匿名さん23/01/21(土) 17:06:14

>>150

サンジ血の涙流してて草

ロビンならそうやって練習しそうなの分かるわー

正史ローの巻き込まれっぷりには本当笑えます

たまにこういうギャグ展開イラスト見るとほっと出来るからありがたい

• 154地獄絵師23/01/21(土) 20:54:43

>>152

可愛いと言っていただけて嬉しいです!

>>153

サンジって多分目の前で野郎が女性にあーんされていたら凄い顔するんじゃないかなぁと、ついでにそれを断った結果血涙ぐらい流すんじゃないかなと思った結果があれです

ロビンちゃん周りを唐突に巻き込みそうなイメージが凄い強い

正史ローはまぁ……ドンマイ!

• 155地獄絵師23/01/21(土) 22:37:54

>>138

>>139

>>140

>>141

この辺描いて良いですか?っていうか描く

• 156可愛いしか書けない匿名さん23/01/22(日) 00:03:37

ジャンバールぬいを見せてる時のifロー描けた

コマ数があるのはそのままあげると見にくいので今更ながらテレグラフ使う

喜びの共有telegra.ph
  • 157可愛いしか書けない匿名さん23/01/22(日) 00:35:16

SSも何とか書けた

話前後するけど「勘違い」の次ぐらいの時系列の話いつもよりちょっと長め

読みにくかったらごめんなさい

「悪戯心」※前後しますがぬいクルーシリーズ「勘違い」の次の時系列の話です。

キャラ崩壊誤字脱字注意!ロー視点

ifロー=ロー 正史ロー=“ロー”

ぬいクルー=“キャラ名”で表記してます。

俺がこっちの世界に来て大分経った。怪我も塞がりあとは傷跡が薄くなるのを待つのみ。歩行訓練だけで疲れ果てていた体力もだいぶん回復していた……だが

“ ロー”の指示に従って忙しく動き回るクルー達をじっと見つめる。俺も手伝うと言ったのだが「ローさんはゆっくりしていてください」と返された。最近は診察のついでに進路の相談なんかをしてくれていた“ロー”も「怪我が治ったなら診察の頻度を減らしてもいいな」とこの頃はあまり部屋に来ない。要するにすることが無くて暇なのだ

「ローさんあと3時間くらいで浮上しますから、日向ぼっこするなら準備しますよ?」

「いやいい。部屋で少し休む」

ペンギンが気を使ってくれるが自分でも思ってる以上に拗ねた声が出てしまった。慌てて自室へと引っ込む

「何してるんだ俺」

こんなのは八つ当たりだ。役に立ててない自分に自分で腹が立っているだけだと分かっている。それでも気を使われ続けるのはなんだか受け入れて貰えていない気がして落ち着かないのだ…
    telegra.ph
  • 158二次元好きの匿名さん23/01/22(日) 08:48:23

>>148

調べてみたけど本当に遺灰タトゥーインクなんてあるんだな…ifローによく似合う概念だ…

自分の命や身体を大切にすることにも繋がりそう

なんとなく🥗ifローが手の甲に入れ直したタトゥーへ親愛のキスを贈っている場面が思い浮かんだ

クルーがやっと帰ってこられたんだから

正史ローが彫ってくれるんだとしてif世界のベポやペンギンやシャチだったものに触れるんだなと思うととてもつらくて美しいな…

きっとifクルーがどんな姿になっても優しい目で労ってくれるだろうから

• 159二次元好きの匿名さん23/01/22(日) 10:10:10

>>156

おめめキラキラなIFローが可愛いの何のって!幼女かな?

帽子だけピョコッと出てる三コマ目のペンシャチ可愛いし、ハイタッチしてる様子がまさしく相棒同士のやり取りって感じで凄く好きです!

>>157

滅茶苦茶可愛い!!駄目だ語彙力が!!

1人でこっそり能力の練習してるの凄く健気に感じてしまうしそれを誰かに見せたいって思うの愛らしい

そこから始まる悪戯がほっこりしたのと、何だろうこうペンシャチの相棒だから相手の事すぐ分かってしまうの良いなぁ

それからIFローの勘違いというか思い込みが凄く切ない…良いんだよ居て

やっぱり正史ローは強かった好き

素敵なイラストとSSありがとうございます!!

• 160二次元好きの匿名さん23/01/22(日) 13:44:25

>>150

何のつもりだと言いつつちゃっかりアイスはスプーンの方までもらってゆく正史ロー、流石だ…シャンブルズに迷いがない

サンジがそろそろバリ島の魔除けの神様のお面みたいになりそう。ぐる眉の神様の迫真の♡あーん♡

ロビンちゃんよかったね。美人の笑顔は大半の返事を全部yesにする力があるんだよ…我儘言えるようになったのはロビンちゃんも同じだったね

かわいいの飽和の続きはかわいいの氾濫だった。ありかとうございます…!

サンジの反応、ifローには大分手加減してたんだなって…

>>156

まずタイトルからしていいな…喜びの共有、四人とも喜びを共有しているね…

ifローが撫でられる時に頭を下げて撫でやすくしているのもかわいいし、明らかに正史ローの表情が柔らかなっていていいな…

この後金取っても18人分のifローぬいを作ることになった二人の職人さんありがとう!!

>>157

「あぁ悪戯心も心か…」のところでじーんときてしまいました。いい言葉だ…

ifローは悲しいことに元気になったら船を出ないといけないと思っていたけど、悪戯心を出せたのはここが安心して身を預けられると思えたからでもあるよね

正史ローなら仮に意図せず恥ずかしいことをしてもきっと最初からここにいたかのように顔色を変えない(偏見)

Wローはたくさんお話ししていたんだね…ifロー、永住して…!!

かわいくて確かな時間と献身の積み重ねを感じるお話をありがとうございます

• 161二次元好きの匿名さん23/01/22(日) 13:52:23

魂がリョナグロを求めすぎたからか頭ifミンゴな夢を見たから道連れに共有していくね…
    ifローが赤ずきんちゃんみたいな白のエプロンドレスに赤いフードの服を着せられて温室っぽいところに放置されていた
    ただ左腕は首輪に繋がった短い鎖で後ろに吊り上げられて使えなくされていたし、相変わらず悪趣味な編み上げブーツを履かされていて大人しいイメージの服装に対してかなり毒々しい異彩があったよ
    それで直接暴力を振るわれている場面ではなかったんだけど辛そうによろよろ歩くとじわっとエプロンドレスに血が滲んでいて下は傷だらけなようだった
    真っ暗な温室の夜香る白い花に血が落ちて赤に染まるのが壮絶ながらに美しかった…
    これが見たかったからifミンゴは見てるだけしてたんだろうな。立ち止まったら多分身体のどこかに巻き付けておいた糸が締め上げてくる…
    いい夢だった(興奮)

• 162二次元好きの匿名さん23/01/22(日) 13:56:57

何でこのスレにはリアルでやべえ夢見た人が何人も現れるんだ…

• 163二次元好きの匿名さん23/01/22(日) 14:04:24

ifミンゴにいたぶられてたときは食べ物とは言えないものばかり食べさせられてたイメージあるから、ifローが保護されてすぐくらいに吐いてしまった時吐瀉物にえげつないものばかり混ざっているのを見てバチクソにキレたローとクルーはいたかもしれない

• 164二次元好きの匿名さん23/01/22(日) 14:09:20

昨日の和服概念をもう少し擦らせて頂きますね…
    小さい簪を刺されているならその簪を何かに突き立てようとするifローもあるんじゃないかな
    監禁初期ならifミンゴに一矢報いようと目を狙って自分が武器として握り締めたものの儚さと弱さに唇を噛んでいる
    監禁中期ならまっすぐ自分の喉かだな…一縷の望みをかけて…
    後期は自分の目を潰そうとしそうなんだよね…行動としては自傷なんだけど、ifミンゴが自分の眼に執着しているから奪われる前に手放そうとしたような感情
    一回くらい成功しかけてifミンゴへ余計な燃料与えてしまっているかもしれない

• 165地獄絵師23/01/22(日) 14:10:29

>>160

一応あのスプーンは元々正史ローの分のアイスとセットでサンジが出してくれたスプーンなので、んでそれをロビンちゃんがかっさらってったやつなんです!

バリ島の魔除けの神様のお面がちょっとツボっちゃったので笑いが止まらないんです助けてください

IFローは下手にあれこれしたら破裂しかねないのは皆分かってるのでサンジもそこは殺意マシマシな視線をぶつけるだけに留まりました

あと全然関係ないんですけど、和装IFローとIFミンゴの絵を描いてるのは良いんですけど時々自分が正気に戻って「一体何描いてんだ!」ってヘドバンしちゃうせいで進まない

正気に戻らない方法誰か教えてください

あと着物の色って何色が良いんだ特にIFミンゴお前だ!

• 166二次元好きの匿名さん23/01/22(日) 14:11:06

出先で余計な知恵つけて帰ってきてIFローにあれこれ試すIFミンゴ概念で想像した事
    ワノ国で煙管吸ってる花魁見てその妖艶さを気に入って煙管購入
    帰ってきて着物を着せたIFローに無理やり吸わせたりとかもしたのかも
    医者だから煙草なんか絶対吸わないし、煙管なんかも当然論外なのに無理やり吸わされてゲホゲホ言ってるIFロー見て笑ってるんだろうなって
    煙管作る職人とかいそうだからハートの意匠とか自分の所のジョリーロジャーが入った煙管作らせてそうだしワノ国土産とか言って女物の着物や簪なんかと一緒にプレゼントするんだろうなって

• 167二次元好きの匿名さん23/01/22(日) 14:21:07

和服で連想したからか青いとんぼ玉を例えifミンゴに与えられたんでも気に入ってたまに見て泣いているifローがいたかもなって…
    なんか透明感のある青いものへ過敏に情緒を揺らされていそうなんだよね…海を思い出すから…
    髪を垂らせるくらい伸ばされているなら自分の黒髪の上に置いて深海に染めてかつてを偲びまた泣いているかもしれないな
    🥗ifローなら当然のようにロングにされているし…
    ifミンゴはその姿に「奪ってやった」って実感して興奮していそう
    海賊から海を奪う意味をifミンゴだって知らないわけじゃないんでね…

• 168二次元好きの匿名さん23/01/22(日) 14:37:14

>>166

ifミンゴに煙管使わせるの怖いな…?

絶対その…何回かはジュッてやるじゃん…?

とりあえずどれだけ熱くて折檻に使えるものであるかを一回はわからせないと気が済まないよね

焼印されたことがあるifローだと翳されただけでガタガタ震えていそうで…慣れない内は口の中を低温火傷するそうですよ?

形あるものへ何度でも口付けさせようとするのはifミンゴの趣味だなぁ…

• 169二次元好きの匿名さん23/01/22(日) 15:05:34

泣けばいいのか喜べばいいのかって状況で戦闘中に毒を使われたのにifローが何故かピンピンしてるなんてありそう
    監禁されていた時にifミンゴが様々な毒を少量ずつ投与して反応を楽しんでいたからその分だけ耐性がついてしまった
    吐血喀血はもう日常化。ifミンゴは金持ちなのでかなりレアな毒物も仕入れてきそうだし、熱と痛みに身体中が砕かれ融けて毒の坩堝にされるのかとさえ思っていたifロー
    珀鉛とか最たるものだけど何にせよ正史ローがifミンゴを生かしておく理由が絶無になる案件だ…
    女になる病もその類だよね
    病気で遊ぶな

• 170二次元好きの匿名さん23/01/22(日) 15:37:25

欲望に従った妄想なんだけど
    ifローは尻尾を生やされてほしいんだよね…
    ifミンゴは気軽に引っ張ったり踏みにじったりすると思うんだけど痛みでifローがそれを庇うのを見て喜んでいそうだ
    別にその尻尾は生まれつき生えてるものじゃないし無くなった方が間違いなくマシなのに、ifローが明らかに痛みに弱くなって正気の判断を無くしていると実感できて
    直接「しっぽちぎらないで」「ほねおれちゃうからやめて」と言われたこともあるかもしれない
    何の尻尾かは決めてないけどifローに無理矢理オペオペで改造させた√だと個人的には好み…もちろんホグレイト改造でもいい…
    本物のユキヒョウみたいに長い尻尾ならふわふわを触って心の慰めにしたり、噛んで呻き声を殺しているifローもいいな…

• 171二次元好きの匿名さん23/01/22(日) 17:27:08

>>170

「しっぽちぎらないで」って言ったら「おいおい何言ってやがる、そいつァ元々無かったもんだろ?なら無くなったところで何の問題があるんだ?」ってニタニタ笑われてそう

そこでハッと自分の元の姿を思い出して今の自分の姿を受け入れてしまっている事を実感して悲しくなってほしい

• 172二次元好きの匿名さん23/01/22(日) 17:38:11

>>163

半分溶けた虫とか生ゴミとかが混じっててクルーは背筋が凍るしローは静かに怒りに震えるというのを想像した

• 173地獄絵師23/01/22(日) 18:27:20

和服イラスト描けたー!わーい!一体何やってんだ本当に……

いろいろ好き勝手描きました

和服の描き方間違えてたらすみません

酌をしろ和服描き方間違えてそうで怖いいろいろと好き勝手な妄想込みで描いてますのでご容赦ください、お陰で時々正気に戻ってヘドバンする事になったんですが……telegra.ph
  • 174二次元好きの匿名さん23/01/22(日) 19:11:59

>>173

なんて素敵なイラストなんだ、大好きです

• 175二次元好きの匿名さん23/01/22(日) 19:19:52

>>173

素敵だ…夜の感じがとても好きありがとう!!

あとイラストやSS作成中は正気に帰ったらおしまいだぞ

• 176二次元好きの匿名さん23/01/22(日) 19:47:27

>>173

正気に戻るな鼻と口からこの(ピンクで所々ギラギラ光って耳を近付けるとフッフッフッフッフッ…と聞こえる)粉を吸え!

何から何までたまらないな…身長差体格差が大人と子供すぎるし別の生き物に見える。生気が失せたifローの妖みたいな美しさ…

ifミンゴの欲望に従った着物の着せ方好きだよ。尖って見える肩も浮き出た鎖骨も白く消えなくなった傷痕も見たいよねぇ…治りかけの傷痕はピンク色だから今回は傷付けるのをやめたのかな。滲んでるけど…

胸骨が薄く見えてるのが…本当に痩せたな…

こう、ピアスとか簪とか着物の柄に蝶がいるところとか、凄くifミンゴが自分の世界観におけるifローを描くようで…悔しいけど好きだよ!!ご趣味が合いますね!!!

赤い着物なのが解釈一致すぎて求めていたものが全部ありました、ありがとうございます!!こちらに追加の粉を10キロ置いていきますね!!

• 177二次元好きの匿名さん23/01/22(日) 19:48:05

>>173

月と行灯の光がすごく綺麗

着物の色悩んでたみたいだけど二人ともめちゃくちゃ似合ってるぞ!

ifローのぼうっとした表情が好きだ

🐉<語り継がれる…

• 178二次元好きの匿名さん23/01/22(日) 20:26:17

>>172

虫とか生ゴミ食わされるのって昔ifミンゴが仕方なく食ったり無理矢理食わされたりして嫌だったものなんだろうなって…

単なる虐待なようで同じ苦しみを味わわせて共感させたい

同じものを食べさせて同じものが入ったことがある身体にしたいんじゃないかな

儀式的な、歪んだ同化願望を感じる

お前の自他境界おかしいよ…

• 179可愛いしか書けない匿名さん23/01/22(日) 20:45:36

>>159

>>160

感想ありがとうございます

2コマ目のifローはとにかく可愛くを意識して完全に手癖全開で描いてしまったので(いつもたが)ローさんに見えない仕上がりになってしまっているが可愛いと言ってもらえて嬉しい

ifローはきっと撫でられ慣れちゃって手を頭に持ってくと頭下げてくれる

ハイタッチ書けなくてめちゃくちゃネット画像参考にした。楽しそうにかけてたらいいな

SSの方はもうとにかくわちゃわちゃしててもらった

こういう時一番に悪戯に誘って馬鹿してくれるのはシャチだと思ってる。ペンギンは気遣ってそばに寄り添ってくれる人シャチは気遣って一緒に盛り上がろうとしてくれる人のイメージ

ifローは何時までも自分を居候と認識してる気がするのでこのまま何も手伝えず船を降りるのは嫌だなぁって思ってた

でもここから少しずつ自分の帰れる場所として正史ポーラタングを認識し始めて私物増えてってくれるといい。そして「反撃」のもっと正史クルー達と航海したいって願いに繋がるんだ

• 180二次元好きの匿名さん23/01/22(日) 20:45:40

ホグレイトで無理矢理ハーピー化させられてから保護された√で材料にされた鳥は羽根の色艶をより美しくするために生きたまま組み込まれていたとかないかな
    だからifローが過剰な覇気で体内の糸を強制解除させると糸にされた鳥が一斉に解放されてぶわっと飛び立つから美しいんだ…
    声も形も見えなかったけど仮にも一緒に生活していたから暫くして戻ってきた鳥たちに懐かれているifローになるかもしれない
    もうお前たちは自由なんだと言っても付いてくる
    ifローも自分の中にいる生きた鳥たちを気の毒に思って労っていそうだし…

• 181地獄絵師23/01/22(日) 20:58:28

>>174

嬉しいお言葉ありがとうございます!

>>175

晩酌に無理矢理付き合わされてるイメージで今回描きました!

いやぁ普段は常に発狂した状態で描いてるんですけど何故か今回発狂状態が続かなくて定期的に正気に戻っちゃったんですよね

>>176

そんなヤバそうな粉嫌です!!吸ったら思考が今以上にヤバくなりそう!!

自分のせいでボロボロの身体を見ながら酒を飲みそうだなと思った結果があの着せ方なんですけど、多分定期的にケロイドみたいになってる胸や背中の傷を指先で触ってそうだなと

着物の色は自分のコートと同じピンクとハートのイメージの赤色かなと思った結果あの色の着物になりました

あ、ピアスと簪の花はローとドフラミンゴの誕生花です!

粉追加しないで!!

>>177

光に関して感想が来るとは…嬉しい!

着物の色はIFミンゴが兎に角決まらなくて「お前何色着るんだよ!!」ってリアルに叫びながら塗ってましたが似合ってると言っていただけて安心しました

生気の無い瞳大好き!!

• 182二次元好きの匿名さん23/01/22(日) 23:00:39

ラストスパートと言わんばかりに流れがほのぼのから暗い方にシフトチェンジしたな

ふとIF世界にいた時のIFローの生活サイクルってどんな感じだったのかなと気になってしまった
    あらゆる事がIFミンゴに合わせた物になるのはまぁ当然だけど、例えば起こし方とかは声を掛けられるだけなのか揺らされるのか、はたまた痛みで叩き起こされるのか
    三食あるのか、あるとしたら何時頃なのかとか
    いやまぁIFミンゴのその日の気分とか言われたら元も子もないけどね

• 183二次元好きの匿名さん23/01/22(日) 23:14:02

>>169

病気で遊ぶならど正論過ぎて笑ってしまった

痛くて苦しくて辛くて必死にIFミンゴに助けを求めたりしたのかな、こいつが原因だけど

「ド、ドフィ…うぐっ、がはっ!っは、ゲホゴホっ!たす、助け…」

床を這いながら必死に伸ばした手をIFミンゴは楽しそうに掴んで

「仕方ねェな、ほら薬だ」

って血まみれの口の中に解毒剤を入れて飲ませるIFミンゴ

何だこのマッチポンプ

• 184二次元好きの匿名さん23/01/22(日) 23:22:11

>>183

神SSに味覚障害引き起こしてるやつあるけど、そりゃこんなことしてたら味覚もぶっこわれる・・・

上のレスに生活サイクルってあるけど、生活自体は時間通りだけどその合間に拷問まがいの時間が設けられてたらいやだなあ

• 185二次元好きの匿名さん23/01/23(月) 08:36:58

>>182

生活サイクルは不規則になってそうだ

体内時計も狂うほどに昼夜問わず起こされたり気絶させられたり暴行されたりする

• 186二次元好きの匿名さん23/01/23(月) 08:49:00

和室の晩酌のお供としてifローに琴を演奏させるifミンゴ

片腕だから曲は弾けないけど適当な弦がゆっくりした間隔で鳴らされる音だけで十分酒が美味くなるifミンゴ
    たまに糸で義手を作って1曲弾かせたり後ろから抱え込んで片手ずつ作業を分担して(させて)ふたりで演奏したりする

仕置きを兼ねるときは爪が剥がれてるのに琴爪なしで弾かせたりしそう

• 187二次元好きの匿名さん23/01/23(月) 09:04:51

>>186

うっわあ硬い琴の弦で指先の肉がちょっとずつ削げていく文字通りの身を削る演奏……

• 188二次元好きの匿名さん23/01/23(月) 09:50:06

和風の監禁部屋に入れられてる間はドフィじゃなくて旦那様とか呼ばされてそう感がすごい
    普段はドフィ呼び強要されるけど、和風の監禁部屋に入れられてる間は旦那様呼びしないと折檻されるとかで
    お酒飲まされて自分が誰なのか分からなくなった状態でIFミンゴに旦那様呼びさせられて鏡で自分の姿を見たら女物の着物着てるし化粧とかもしてるから自分はそういう立場の人間なんだって思い込んじゃって微笑みながら受け入れちゃうIFローはいるのかもしれない
    酔いが覚めた後が地獄だけど

• 189二次元好きの匿名さん23/01/23(月) 09:54:19

>>185

生活サイクル滅茶苦茶になってたら正史世界に来た後しばらくあの間は夜眠れない、昼起きてられない時も沢山あっただろうな

眠れない夜はポーラータング内ゆっくり移動してクルー皆の部屋に入って、自分のクルーじゃないのは分かってるけど「俺のせいで」「守れなくてごめん」「ごめんなさい」って一人一人に懺悔したりしてたかもしれない

多分皆部屋に入られた時点で起きるし声押し殺して泣いてる

• 190二次元好きの匿名さん23/01/23(月) 10:00:04

>>188

旦那様呼び?最高か?

最初の方は呼び慣れないってか呼びたくないからそもそもあんまり口を開こうとしないんじゃないかと思った

けどだんまりだとIFミンゴがわざわざ話振ってきて「なぁロー?返事は?」って言って、最初に返事の仕方教えられてるから「…はい、旦那、様……」って唇噛み締めるIFローはいるんじゃなかと思ってしまった

後半になるとスルッと言葉が出てくるようになって「あぁ、慣れたのか俺は……」って絶望してくれ

• 191二次元好きの匿名さん23/01/23(月) 13:33:12

ここの概念、CP表記するならドフロだけど
    間違いなくカップリングとして成立してなさそうな、一方通行な感じがすごい好き
    それはそれとしてローかわいそうでかわいい

• 192二次元好きの匿名さん23/01/23(月) 13:56:33

旦那様呼び(呼ばせ)天才か?

個人的には「あなた」も推したい
    和室に来るときはifローのことを「御前(ごぜん)」もしくは「御前様(ごぜんさま)」って呼ぶよう使用人に命じてそう
    ※どちらも貴人の妻を敬う呼び方

• 193二次元好きの匿名さん23/01/23(月) 17:22:20

>>192

ワノ国の文化だからIFローが分からないやつだ

最初呼ばれた時も恐らくIFミンゴにとって都合の良い呼び方なんだろうなとは分かってそうだけど、いざ意味を聞いたら愕然としそう

「こいつどんな感情でそう呼ばせてるんだ?」「俺の事弟のようにと言ってはいたが本当に何を考えているんだ?」って兎に角困惑してそう

正直女性物の着物着せられてそう呼ばせてるって分かって「どこまで俺を貶めれば気が済むんだ?」ってなってほしい

あと着物って片腕のIFローだとはだけたら直せないよなとふと思ってしまった

• 194二次元好きの匿名さん23/01/23(月) 21:42:24

if世界の夢見たから話すね
    というかほんとリアルで夢に見る人多いな
    まぁ今回お労しいのはifローでも正史ローでも正史ミンゴでもなくifミンゴなんだけど
    初めは扉の開いた鳥籠の中にifローがいてあぁこれ扉が開いてても出れなくなった概念の夢かって思ったんだがそこにifミンゴが入ってきてなにかするのかなと思ったらヨロヨロと近くの椅子にへたりこんだんだ
    なんというか体調悪そうに見えた。それでifローが鳥籠降りて声かけるんだけどうるさいって相手にしないんだよ。お前はもう医者じゃないってそれどころかifローに自分の持ってる銃握らせてた。勿論ifローは撃たないけど
    「何故俺を恨まない!お前もロシナンテも父上だってそうだ!何故俺を許そうとする俺と家族であろうとする!俺は優しい父上と優しい母上そして優しいロシーに混ざって生まれた怪物に過ぎねぇのに」って言葉がすっごく頭に残ってて起きてからもしばらくドフラミンゴについて考え直す羽目になった

• 1951 (2代目)23/01/23(月) 22:20:08
  • 1961 (2代目)23/01/23(月) 22:22:15

支援イラストをテレグラフで元のスレに飛べるように編集してたんだが
    あと少しで終わるって時に「そうだ…次スレ建てよう」とか考えてしまって建てて戻ったら保存してなかったせいで途中の30分くらいの作業がパーになったクソぉ!

みんな保存はこまめにしような!

• 197二次元好きの匿名さん23/01/23(月) 22:27:06

>>195

立て乙!いつも本当にありがとう

吹っ飛んだ作業もめちゃめちゃ手間かかってそうで頭が下がる…

スレ冒頭のまとめで十分見やすいから無理しないでね!

30パートいっても語りたいことが尽きない概念ほんとすごい

• 198二次元好きの匿名さん23/01/23(月) 22:34:15

>>195

立ておつ!いつも本当にありがとうございます!!

次のスレでも素敵な概念がいっぱい出ると良いな

• 199二次元好きの匿名さん23/01/23(月) 22:38:02

>>194

お労しやifミンゴ…

ifローさんからしたら八つ当たり以外の何物でもないって所が更に可哀想

心の底から狂い切る直前の最後の「人間」としての叫びだったのかな?と解釈した

次の日からはいつものifミンゴに戻るから、ifローさんもあれは見間違いだったんだろうかなんて思うんだろうな

そして更に鬼畜じみた事をし始めるんだ…あーあ戻れないねifミンゴ

• 200二次元好きの匿名さん23/01/23(月) 22:38:24

うめうめ
    支援イラスト(テレグラフのみ)の方のやつで
    練習と憤怒共有→練習と憤怒
    共有→喜びの共有
    だと思うのですが、ご確認お願いしますスレ主様

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています