【閲覧注意】パラレルワールドから来たIFトラ男スレpart33

• 11 (2代目)23/02/13(月) 01:01:40

IF世界の設定がかなり重いものになってきたのでpart2から閲覧注意を付けてます

元スレ

ここだけ何かあったパラレルワールドのトラ男がポーラータング号に乗り込んで来た世界|あにまん掲示板キャプテンが2人!?誰!?キャプテンより死んだ魚の目してるよ!?えっ…ゾウが見つかった?仲間が全滅?今ドフラミンゴの下で監禁状態?ハートの席?不老手術?何言ってんのお前!?!?bbs.animanch.com

前スレ

【閲覧注意】パラレルワールドから来たIFトラ男スレpart32|あにまん掲示板IF世界の設定がかなり重いものになってきたのでpart2から閲覧注意を付けてます元スレhttps://bbs.animanch.com/board/997636/前スレhttps://bbs.anim…bbs.animanch.com

【注意点】

・残酷描写あります

・多数の解釈があります

・一方的なCPを匂わせるネタもあります

・SSやスレ内のネタで性的虐待描写もあります

・🥗ローネタあります

【簡単な概要】

・ドレスローザで負けたIF世界のローが正史世界にやって来てしまった

・IF世界ではルフィは時間切れでドフラミンゴで殺され、ローは一緒に死のうとしたが捕まって再び右腕を切断されて監禁されている

・ドフラミンゴによって様々な趣向で拷問を受けている

・仲間達はゾウが見つかって全滅している

・IFローは肉体的にも精神的にも疲弊しているため正史世界のローとはまるで様子が変わってしまっている(容姿としては髪が伸び、髭やもみあげが剃られている)

• 21 (2代目)23/02/13(月) 01:02:06
  • 31 (2代目)23/02/13(月) 01:02:27

過去のスレで出た概念の一部
    (イラストやSSにするのに採用してもいいし、しなくてもいい)
    【正史世界に来るまでのIFローの状況】
    ・鳥籠に幽閉され自由のない状態
    ・極度の睡眠不足由来の幻覚・幻聴
    ・ブーツで拘束されアキレス腱を傷つけられた両足
    ・幻肢痛に苛まれる右腕
    ・治る度に切り裂かれる刺青
    ・刺繍を施された心臓
    ・食事抜きで点滴や胃瘻での強制的な栄養補給
    ・その他全身に擦り傷切り傷打撲火傷エトセトラ
    ・仲間の遺体を利用する(遺灰をダイヤに加工するなど)といった精神的虐待
    ・あまりの拷問の日々に一時的に幼児退行
    ・海楼石の首輪に鈴を付けられて鑑賞され、次第に音が鳴るたびに反射的に身体が強張るようになる
    ・輸血用の点滴を抜かないために珀鉛で出来た口枷を嵌められ、珀鉛病再発症
    ・↑の影響で髪や肌が白くなる
    ・極度のストレス環境に置かれた影響で甘味中毒に
    ・オペオペの能力を使わされてモネのようなハーピーになる事を強要される
    ・ルフィが殺された後に死にゆくドレスローザ国民の前で晒し者にされる
    ・クルー達の断末魔を音貝に録音されて聴かされる
    ・ポーラータング号はドフラミンゴの手で沈められてる
    ・IF世界のドフラミンゴファミリー幹部は生存してたり全滅していたり(色々解釈がある)
    ・全滅していた場合はドフラミンゴも精神的におかしくなっていると思われる
    ・ファミリー生存の場合ぐるわらの一味は生存(ただしオモチャとして)している可能性がある
    ・IF世界ではドレスローザという国はなかったことになっている
    ・IFミンゴの本拠地は旧ドレスローザor小さな空島
    ・正史世界でIFローが犬を拾って飼っている(ワンピ学園のおにぎり)
    ・「ヘルメス」
    使用者を「望む場所」へと移動させるという謎のアイテム。伝承によると古代兵器と何かしらの関連性があるとされるが詳細は不明。正史世界では長い間使われてない。

• 41 (2代目)23/02/13(月) 01:03:47
  • 51 (2代目)23/02/13(月) 01:04:24
  • 61 (2代目)23/02/13(月) 01:04:50
  • 71 (2代目)23/02/13(月) 01:10:43

今回はちょっと建てるの遅くなってすまん
    とりあえず10まで保守しとこう深夜だしな

• 81 (2代目)23/02/13(月) 01:11:57

初代のスレから参加してるけどやっぱ曇らせからの晴れがいいと思うんだ
    ということでもっと晴れ展開や正史世界のハートや一味との話題をください

• 9二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 01:13:29

立て乙
    私も晴れることが決まってる概念なところが好きだから、そのあたりの話増えてほしいし書きたいと思ってる
    バドエン等は正規ルートじゃないって分かってるから安心して語れるんだよね……

• 10二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 01:18:07

スレ立て感謝
    カチコミした時に戦力的には麦わらの一味の方が活躍するんだろうけど、やっぱりハートの海賊団にも頑張って欲しいなって思ったので考えた事あげてみる

Wローが連れ浚われて正史組が救出しに言ってさ、「おれ達のキャプテンとローさんを返せ!!」って叫ぶ正史ハートのクルーは見たいな

本体はルフィがブッ飛ばしに行くから糸人形相手になるんだけどおれ達もやれば出来るんだ!!って感じで頑張る彼らを応援したい

糸人形が「お前らのモンじゃねェよ!!ローは昔からおれのモンだ!!」

って言いながら攻撃してくるのを何とか交わしながら「ハッ!!キャプテンとローさんはテメェのモンじゃねーよ!!テメェじゃあの二人を幸せになんか出来ねェ!!」とか思い切り煽りながら戦って欲しい

得意な海戦と違って陸上戦は辛そうだけどそれでも頑張って一体でも倒してこれがお前が散々コケにしてきたハートの海賊団の実力だ!!みたいな事を叫んで欲しい

• 11二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 07:59:03

前スレのラストの方で帰還を喜んでるIFミンゴ見て思ったけど、原作だと「ここに何をしに来た?」って一応聞いてくれるのにIFミンゴ自分にとって都合の良い内容しか喋ってないな
    完全に自分の世界しか見えてないんだろうなって思ったよ

• 12二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 08:14:00

立て乙あり!!
    ヘルメスリンクでやってきた死にかけifローさん見たら、マジでビックリするんやろうな
    ワノ国で別れたライバルもとい友達がすっかり変わり果ててるんだもの
    そして正史ハート組を見て更にビックリだよ
    「んんん?トラ男が2人?」って首傾げそう

• 13二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 08:27:04

死んじゃだめだって強迫観念に囚われてるifロー好きなんだけど
    それと同じくらい目を覚まさせてくれるルフィと、そっと回復するまでサポートしてくれる麦わらの一味が好きだ
    「生きることは仲間への償いじゃねェだろ!!お前の意志で生きろ!!」って船長視点で怒ってくれるし、カラッとしてるけど相手の傷に寄り添えるみんながいたからこそ、ifローも心の在り方が正しい方に行けたら最高だなって

• 14二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 09:06:22

ルフィ達に先に拾われるにしても正史ロー達に先に拾われるにしてもその優しさと暖かさに触れて心がポカポカしてくるifローさんが好き

みんなが本気で心配して大切に思ってくれてるって分かるから後ろ向きだった気持ちが少しずつ前向きになっていくのを自分でも感じておれにはまだこんなにもおれの事を思ってくれる人達がいるじゃないか、ならまだおれは負けてない!!って強く思う事が本来の強強メンタルを取り戻すキッカケになるんだろうなって

• 15二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 10:45:28

立て乙!!ありがとうございます!!!

>>11

本当は思うような理由で帰ってくるわけがないと理解しているから先んじて他の可能性を塞いでいるのかもね

これまで死が覆ったことがないし、だからお父さんを撃ってから鉛弾は赦しであり自分を取り返しのつかないところまで運んできたのに、ifローが生きて帰ってきてあとちょっと自分が壊れれば取り戻せそうなところにいる

だったら躊躇いなく壊れるだろうなって

心のどこかまだ火で爛れていない冷たいところで「もう赦してやれないからな」って呟いたのかもしれない

ifローにとっても仮にifミンゴが追ってこないと分かっても宿命に決着をつけなければ本当の意味で前には進めないと思って舞い戻ったんだろうし、相克は避けられなかったんだろうね

• 16二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 10:59:29

前スレ200
    既出の概念でもどんどん掘り下げて語りたいよね
    スレの流れが早くて語りきれなかった話題とかあるだろうし
    その後新しく生まれた概念と組み合わせて更なる曇らせと晴らせを造りたい

手始めに、人格シャンブルズの暴走で入れ替わってしまうWローの概念が好き
    正史ロー(体if)は戻れるまでこれまでしていたifローの治療行為を自分に施すんだろうけど隻腕だから難航する時があって、ifロー(体正史)が点滴入れたり血液取ったり指示をもらって思い出しながらやってたらいいな
    晴れでも曇りでもない重めのリハビリの話が好きなんだよね…

• 17二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 12:40:59

拘束靴って勝手にifミンゴが籠の外へifローを移動させる時に履かせてやっていると思っているんだけど、痣だらけで指が砕けそうなほど痛めつけられた足に硬い編み上げの靴は履かされるだけでも拷問だよね
    鳥籠から足を差し出すように言ってキリ…キリ…ギチ…と紐をわざと強く締め上げて呻き声を楽しんだり絶対してる
    靴を履かせてあげるって隷属的に見える行動をifミンゴ側がやってるのも性格悪さが出てると思う

• 18二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 13:59:08

外出は杖で歩行できるようになってからだろうけど、一回くらいはクルーが正史ローへ頼み込んでおんぶして外へ連れ出させてもらったことがあるんじゃないかな
    まだ足へのダメージが深刻で他の場所も無事なところがないぐらいボロボロでもひなたぼっこのために甲板へ出す時と明らかに反応が違って刺激を受けている様子なんだよね
    「ローさん、幻なんかじゃないですよ」って停泊した辺りを15分くらい歩いて回って語りかけるんだよね
    ifローの中では鳥籠にしろポーラータング号にしろ、きっと「外の世界」の実在性が危うくなっていたと思うから
    ポーラータング号を居心地のいい鳥かごにするわけにもいかないしね

• 19二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 15:02:05

ifローが胃ろうや点滴で栄養を得ていたなら物を嚥下することがやり方忘れた的な意味で苦手になっていたんじゃないかと思って
    治療のために使われるお薬の中にはもちろん経口のものもあるんだろうけどいつまでも飲み込めずに口の中で転がしていて苦い思いをしていたんじゃないだろうか
    だとするなら可哀想だし、調べたところ「おくすり◯めたね」に近いものは自作できるようなのでキッチンを頼ってほしい

• 20二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 16:29:00

>>19

味覚とかめちゃくちゃになっていそうだし味を感じる余裕がないから苦い薬だろうと平気で飲んじゃいそう

なんで平気な顔で飲めるんだってなって味覚もぶっ壊れてるのを知ってしまうクルー

固形はしばらく無理そうだけど味覚取り戻すきっかけになったのがシャチの作った特製のレモネードとか

はじめて固形物食べれたときには本人より回りが泣きそう

• 21二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 17:03:56

>>20

より悲惨…!!

その場合、逆に固形の薬が好物みたいな扱いだったりするのかな…歯に何かあたる感触が楽しいから

錠剤が口の中でパキッパキッと割れるのがほんのり楽しい

味覚障害で全部なくなってるんじゃなくて特定の味だけ感じられるパターンならifミンゴが定期的に食べさせていた変なものだけまともに感じる可能性もあるなと思った

クルーに隠れて虫とか食べているifロー

• 22二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 18:31:51

そういえば笑顔ってまっとうな理由以外にも極度の緊張状態とか高ストレス下でもなるんだそうで、笑うとセロトニンが出るから脳の方がリラックスしようとして無理やり笑顔を作るらしい
    無色透明状態になったifローがずっと微笑んでいるのはこの働きなのかなと思ったんだけど、また別の世界線としてifローがたまに壊れたように笑い出すとかあるかもしれない
    「あはっ…あはは…ひ、ひははっ、ひは…」って明らかに異常な笑い方で苦しそうに
    トラウマはもちろん眠れないほどの後悔に胸が潰されそうになった時に

• 23二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 19:26:46

やっぱり正史ローとifローの概念的双子というのが大好きなんだけどベガパンクの仮説による悪魔の実の能力の説明で「誰かが思い描いたいくつもの異次元を生きる者たち」と言っていたのが、Wローはそのいくつもの異次元の中で同じ異次元の共有して生きているんだなって思ったら大変エモいなと思った
    いくつもの異次元はどれもお一人様用だけどWローは同じ世界に立っている
    Room共有概念とかだから大好きなんだよね…

• 24二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 20:08:30

ifローさんのオペオペ覚醒が正史ローさんとは違う方向に進化するの本当好き
    味方の負った傷をまとめて敵に移植する
    ずっと苦しめられて痛め付けられ続けてきたifローさんだからこその進化なんだろうなって
    最初にこれ考えた人は本当天才だと思ったなぁ
    受けられるギリギリのダメージをみんなで受けてその後まとめて敵にそっくりそのままお返しするって言うのは本当胸がスッとするよね

• 25二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 22:26:40

移植を使うifローさんて、やっぱ「覚醒に至るまでの~」の流れが無いとそこまで到達しないって事になるから背中はがしーのからのパッチワークからのジュワッとBBQしなきゃだよね?
    そうなるとウチの世界線では覚醒しなさそうなんだよな…「移植」に至るまでの心情や状況が完璧過ぎてな、其処を通過させないといけないから、SSの中で背中がどうなっているのかまだ未定なんだ…どうしよう

• 26二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 22:43:14

>>25

全部の流れを汲まなきゃいけないわけじゃないと思うぞ

自分はいろんな人のいろんな流れの覚醒が見たい

• 27二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 22:58:16

ずっと考えてたんだけどさ、正史組がカチコミに来て鳥籠からifローを解放する為に正史ローとルフィがifミンゴと戦う訳だけど、ニカの奇跡かなんかで正史ルフィの身体にifルフィの霊魂も宿ってWルフィみたいな事にならないかななんて

ルフィがifミンゴブッ飛ばす時にifミンゴからしたらその場には一人しかいない筈のルフィが二人に見えて驚愕するんだ(ギア5のルフィとギア4のルフィの二人が見えてる)
    トドメはWローが決めて欲しいけど、やっぱり自分がやられてしまったせいでifローが長い間苦しめられる事になったんだから誰よりも悔やんでると思うんだよねifルフィは
    だから別世界の自分やローが助けに来てくれたのに見ているしか出来ないなんてダメだろ!!みたいに強く思ったら次の瞬間には正史ルフィの身体の中に入ってて驚くんだよね
    そこで正史ルフィの魂と会話してやっぱり一緒にブッ飛ばしたいよな!!って意気投合してさ
    戦いの後は静かに正史ルフィの身体の中から消えていくんだろうけど、何かを察したifローが「お前も助けてくれたんだな〝麦わら屋〟ありがとう」って最後にお礼を言ったらすごくいいなって思って

• 28二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 22:59:13

>>26

でもやっぱりあの流れを越えるシチュや概念は思い付かぬ…ポロッ

フリー素材にして下さってるから採用したら丸々おんなじ流れを書く事になりそうだ…

そして移植使ってるifローさんを見ると「あああ貴方も背中をジュワッとされてるのね」なんて勝手に悲しくなっちゃう

「移植」が凄い覚醒技概念だからこそ葛藤しちゃうんだ…他にも覚醒したりしないんかね

「移植」がヤバ過ぎるからこれ一択かな?

• 29地獄絵師23/02/13(月) 23:03:34
  • 30二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 23:09:00

原点回帰いいよな…
    IFミンゴによる純粋な暴力で心身共に疲弊してるIFローが正史世界に飛んで回復していく過程がとても良いと思う

• 31二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 23:11:48

>>29

目が死んでるゥ…(涙)

ヘルメスお披露目でもしようとしてたんですかねifミンゴ

ifドレークさん…そうだね推定58キロは軽すぎるよね…めちゃくちゃ続きが気になりますね最高です!!

素敵なイラストありがとうございます!!

🍢🔫🐉<語り継がれる…

• 32二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 23:23:29

ifローが自分から逃げ出すようにわざと仕向けた√

ifドレークが助けてくれて逃がしてくれた√

処刑されるのを承知の上でそれでも助けて上げたい!!と思ったifベビー5が逃がしてくれた√

クロコダイルがifミンゴへの嫌がらせの為に逃がしてくれた√

ifローが正史世界にどうやって逃げてきたのかについても色々解釈があっていいよね
    個人的にはifドレークが逃がしてくれた√が一番好き
    SSの中のifドレークは魔王に立ち向かう勇者みたいな感じがして本当カッコ良かった

• 33二次元好きの匿名さん23/02/13(月) 23:25:14

>>29

戦闘シーンがかっこよすぎる…すごい…

あとifミンゴの服が本当にめちゃめちゃ格好良くて「大好き!!」以外なくなってしまった

ifローに酷いことばっかしてるのにそれはそれとしてめちゃくちゃスーツが似合ってる

地獄絵師さんが描く服毎回大好きだ

🐉<語り継がれる…

• 34初代23/02/14(火) 00:06:16

わぁ…ァ…

• 35二次元好きの匿名さん23/02/14(火) 00:16:08

>>34

初代さま泣いちゃった!!

泣かないで~晴れもあるのよ一応

• 36二次元好きの匿名さん23/02/14(火) 00:22:25

晴れとほのぼのを用意するんじゃ!!

• 37二次元好きの匿名さん23/02/14(火) 00:30:00

初代スレの頃の感じでまた語りたい
    ベポに抱き締められて「あったけえなァ…」っていうIFローとか

• 38二次元好きの匿名さん23/02/14(火) 00:51:12

>>22

無色透明ifローさん書いた時のイメージとしては、「本人の無自覚のうちに蓄積されてるストレスで笑ってる」と「クルーの願いを叶えている自分は笑ってなきゃいけない(生きる事へ否定的な感情を抑えていたい)」みたいなイメージだった

あくまでUA2名義で書いてるものはそんな感じってだけで、ストレスからでもいいし、笑顔っていうポーズでも全然いい

目尻を下げて口角を上げれば、記号的な笑顔は作れるからね

いつもニコニコしてるifローさんが、ある日唐突に狂ったように笑うのは心が壊れてる感出て可愛い……お労しい……

いつも笑ってたのは顔だけなんだよね

心は無だったり、悲観だったり、怒りでいっぱいになってる

• 39二次元好きの匿名さん23/02/14(火) 03:12:11

晴らせをって言ってるなか出していいかわかんないけど昔に出た概念も使ってるので……

わりと前(確かpert28あたり)で出したループ概念の続き

今回がド曇らせなので先に言っちゃうとまだ続くし最後あたりで晴れるはず(自分がちゃんと書けたら全8話になる。ちゃんと書けたらだが)

誰もあなたを癒せない前に書いたループ概念の続き。ド曇らせ回です

前半はifロー視点、後半はペンギン視点です

ノベルローのネタバレとか捏造とか色々注意

ドレーク屋の手によって作動した「ヘルメス」がおれをおろしたのはポーラタング号の中だった。しかも、ここの世界のトラファルガー・ローを含めたクルー達の目の前だった。

ここで死のうとしても止められるだけだ。突如現れたおれに周りが動揺しているうちに逃げてしまおう。

そう思って能力を使って逃げようとしたが、ローに左手を掴まれ、阻まれてしまった。

「おい待て。その見た目に今のは能力を発動させる前動作じゃねェか。お前は一体……いや、それよりも治療が優先だな」

そのまま身体を上から下まで俯瞰したローは眉をひそめ、手を握ったままおれを医務室へと連れて行こうとする。

おれから見れば無駄なことだ。どうせすぐ死ぬ人間に治療を施しても道具の無駄だ。今停泊中なのか海の上なのかはたまた中なのかわからねェが清潔な布や薬品の類はいつでも貴重だ。いつ海戦が始まるかもわからねェのにおれに使わせるわけにはいかない。

とはいえ、正直に『今から死ぬので治療しなくていい』と言って聞いてくれるわけが…
    telegra.ph
  • 40二次元好きの匿名さん23/02/14(火) 06:46:48

おにぎりちゃんとの出会いもいいよね
    IFローさんを初めて見た瞬間にこの人は放っておけない!!ぼくが側にいてあげなきゃ!!と直感したのかそれとも優しいそうな人だから一緒にいたいなーみたいに思ったのかは分からないけどさ、最初から懐いてくるんだよね
    IFローさんが思わず抱き抱えたら舌でペロペロ顔舐めたりワンワン鳴いて尻尾振ってさ
    大切な物全部奪われたと思ってたIFローさんにとっては正史組との出会いはもちろん大きなターニングポイントなんだけど、自分の事を大切なご主人様でいつも一緒にいたい大好きな人!!って感じで好意を全身で現してくるおにぎりちゃんの存在にも救われるんだよね
    失った物は大きいけれど、こちらの世界に来て新たに自分の事を心から愛してくれる存在に出会えたって言うのはいいよね・・・

• 41二次元好きの匿名さん23/02/14(火) 07:52:52

>>39

何かもう、いろんな切なさで死ぬかと思った……

何度もループしてるなら、そりゃあそうするんだろうなっていうのは分かるんだけど、分かるんだけどぉ!!知らない側からしたら辛さしかない訳で……

続くし晴れるとの事なので全力で応援します!!

素敵なSSありがとうございます!!

• 42地獄絵師23/02/14(火) 07:58:55

感想ありがとうございます!!

>>31

そりゃあ死にますよ目くらい

あ、そうですヘルメスお披露目しようとしたんです、最初はそこまで描こうとしたんですけど気力と時間が足りんかった

続きは誰か描いてください!もしくは時間が出来たら描きます!

>>33

普段はバトル物描いてるので凄く楽しかったです!

あいつなぁ!!スーツ似合うんだよなぁ!!何か悔しい……でも正直お洋服はいつも描く時何着せようってなってるので、描く服が好きと言っていただけて嬉しいです、ありがとうございます!!

• 43二次元好きの匿名さん23/02/14(火) 08:10:56

>>39

晴れると分かっていても辛い…!!そりゃ何度も助けられてその度に相手がしんでるなら、そういう行動取りますよね!!悲しみしか無い(涙)

終わりにしか希望を見出だせないifローさんが、もう自分自身の事も分からなくなっているのが更に胸が痛みます…チクショウ何でループしてるんだ辛すぎる

ここから晴れていくの楽しみにしてます

🍢🔫🐉<語り継がれる…

• 44二次元好きの匿名さん23/02/14(火) 16:06:30

>>29

戦闘描写凄い…ドレークの圧倒的敵地でも目を見開いて常に思考を巡らせていると分かる爬虫類っぽい目の感じが好き…

ifローの足をすり…ってする描写が…痩せた身体でも手は大きめなのがかつての名残だなぁって。少し官能的なものさえ感じて…でもその手にも足にも白い痣、すっかり小さくなってしまって…

ドレークとベビー5の闘志に満ちた姿の後だからちいかわifローのどこも見ていない重い眼差しが大変性癖に訴えてくる…!

六頁目の首輪と手枷を外してもらう直前の表情が鍵を手にするべきことをするドレークと対比を感じて一番好き

凄い漫画をありがとうございます。本当に本当に…バトルが見られると思ってなかったから言葉がふっとんでしまうくらい…!!

あとifミンゴ、あの…やっぱお前男前だな…まーたさりげなくifローを撫でてる

>>39

苦しいな…普段ループものはあまり読まないんですが、見えている世界の違いがそのまま断絶へ繋がっていて本当につらい…

どうしても胸に詰まって言葉にならないんだけどこんなにループして死だけを求めるようになる前は正史の彼らと出会えたことは間違いなく救済だったはずだからとてもつらい…

解説読んでなんとなく納得。死のループを繰り返すifロー視点ならifコラさんは二度と会えない人なんだから、忘れてしまった方がずっといいんだろうな

生きている人のために迷わず死ぬにはコラさんのくれた愛も心も邪魔なんだ…

ありがとうございます。続きも楽しみに釜を煮込んでおきますね

• 45二次元好きの匿名さん23/02/14(火) 16:25:56

初期の頃にまだ粛清前の幹部も拷問に参加していた概念があったけど、この頃はまだ目的が不老手術だったとして全然折れないifローに業を煮やして本気で殺しかけるうちにifミンゴの方がおかしくなっていった説を唱えてみたい
    ifミンゴが狂ったのはドレスローザでifローに自害されかけた時からで、ifミンゴは自分の命を脅かされるような心地がしたんじゃないかな。だから他人に壊されるifローは他人に殺されかける自分にダブって見えた
    本当に初期はのちの変化を鑑みると控えめなくらいだった拷問が常軌を逸して自分の手の中に囲いこむようになったのも「ローはおれの半身」と考えて誰かに殺されないように心を折っているうちに変な癖になってしまったのかなって…

• 46二次元好きの匿名さん23/02/14(火) 16:54:21

シャンブルズでスッと海に消えるんじゃなくてふと消極的自殺を図ってしまうifローを語る
    例えば雪の積もる冬島で一人はぐれてしまった時に仲間を探したり雪風を避けられる場所へ逃げるんでもなく真っ白な景色の中に歩み出て動かなくなってしまうような
    体温はどんどん奪われて感覚はぼんやり遠ざかって、着込んではいるから直ちにではないけど数時間単位でそうしていたら間違いなく凍死するような状態で踞っている
    積極的に死にたい気持ちはなくなったんだ。でもいきていたくもなくて、ちょうどお腹も空いていたから死の方へ行ってしまった
    頭と肩に積もった雪を払いながら舌打ちする正史ローの熱い手が腕を掴んでくれたから今回はやめる

• 47二次元好きの匿名さん23/02/14(火) 17:05:48

>>28

確かに移植の概念は読み物として面白いし最高の概念過ぎて脳が焼けるけど何も覚醒はこれに限らないし断片だけでも思い付いたものをここの集合知へ投げたらいい感じに肉付けしてもらえると思う

個人的にみんなでレス付け合って一つの概念をこねまわすのが好きだから…同好の友ともっとお話ししたい

それはそれとして背中をジュワッとされたifローは本当にかわいそうで興奮するしその一段階前の皮膚移植が狂気の産物過ぎてリスペクトしかない

酷い激痛に苛まれながら仲間の皮をパッチワークにされた背中をそろそろと触って、指の感触で仲間の存在を辿ったりしたのかな…

ifミンゴがそうしたのもあるけどifローなら全員を記憶してしまって判別できると思うから

• 48二次元好きの匿名さん23/02/14(火) 18:25:13

モチャ達から託されたカラフルなIFロー宛のお礼の手紙を本人に渡すべく行方を探してたIFスモーカー
    当然IFミンゴにバレて重症負わされ、城に連れ浚われて鳥籠に閉じ込められてるIFローの前でトドメを刺されそうになった時に正史組がカチコミしてきて九死に一生を得るんだ
    その後正史組の尽力もあってIFミンゴが倒されて鳥籠から解放されたIFローが改めてIFスモーカーに何でそこまでしておれの事を探してたんだ?と聞くとカラフルな手紙を渡されるのよね
    「フカフカ頭のお兄ちゃんにお礼が言いたいからと手紙を託された」と
    色とりどりのペンで「お兄ちゃんありがとう!!」「ぼくたち、もとどおりの大きさにもどれたよ!!」って感謝の気持ちがたくさん綴られてるそれを読んだIFローはいつの間にか自分が泣いてる事に気付くんだ
    みんな見てるから必死に涙を拭おうとするけど、止まらなくてどうしようってなってたらいつの間にか側に来ていた正史ローに抱きしめられて泣いてもいいんだと言われたIFローが大声を上げて泣くんだ

過去のスレ見ててこういう展開があってもいいなと思ったんだ

• 49二次元好きの匿名さん23/02/14(火) 18:31:23

画像が無いから口頭説明なんだけど拷問靴で編み上げブーツの背面の部分に鋭いトゲをぎっちり並べて取り付けてしゃがみこんだら突き刺さるようにしたようなのもありそうだなと思った
    歩けなくて限界になったんだったら自ら前に倒れないといけない拷問靴
    体力ももうなくてその判断がギリギリできる状態ならどうしようもなく頭から転ぶifロー

• 50二次元好きの匿名さん23/02/14(火) 18:34:32

>>48

そうだよね!!モチャ達はカルテとか残ってないからifミンゴに目をつけられて始末される可能性が限りなく低いもんね!!

ifスモーカーさんがそんな素敵な理由でifローさんを捜してくれてるのもいいな…医者として患者を助けてくれた男へのお礼をしっかり届けに来てくれるの律儀で最高だよifスモやん

ifローさんもifミンゴにズタズタにされた医者としての誇りや矜持、そして救った命の輝きや温もりを確かに手紙から感じたんだろうね…

これはifローさんと正史ローさんにまとめて抱きつきにくる正史クルー達がいるぞ

そして落ち着いたifローさんが気付いたら団子状態になってる己や正史ローさん、正史クルー達を見て今度は笑うんだ…

凄い立ち直って歩いていくラストへの展開として最高すぎるな

• 51二次元好きの匿名さん23/02/14(火) 19:03:41

自分の中では
    正史世界編のイメージOPがWake up!
    IF世界編のイメージOPがHard Knock Daysだわ

昔のスレで誰かが言っていたけど、IFミンゴ戦でHard Knock Daysが流れたらテンションぶち上がる

• 52二次元好きの匿名さん23/02/14(火) 19:40:48

>>47

そうだよね…ifミンゴが色々覚醒技出てるから、ifローさんももう少し技の種類欲しいかもとは思ってたんだ…

うーん医療方面への覚醒をするって前提があるとすると他には何があるかな…オペオペが色々出来すぎるから、まだ本編で出てなくて尚且つそれっぽいのが中々出せない…!!

駄目だスレ民後は任せた(バタッ

• 53二次元好きの匿名さん23/02/14(火) 19:51:08

>>46

正史ローは一見ぶっきらぼうだけど心配と愛情が確かに伝わる接し方しそうなのわかる

死にたいわけじゃ無いけど生きていたくも無いと思うくらい痛めつけられた心を察して船に帰ってからも何も言わず側についててくれる正史ローを想像した 

• 54二次元好きの匿名さん23/02/14(火) 20:02:11

このレスは削除されています

• 55二次元好きの匿名さん23/02/14(火) 20:05:02

>>21

ifローが吐いてしまった時に吐瀉物に虫とかゴミとか混じってるのを見てしまって大ショックを受けるクルーや正史ローはいそう そこで味覚が壊されたことを悟ることになるから ifローは変なもの食いやがってと怒られると思って身を竦めるんだけど正史ローやクルーの愛情に包まれてボロボロ泣いてほしい

• 56二次元好きの匿名さん23/02/14(火) 20:16:11

>>55

こんなものしか食べられない自分はもう人間に戻れる気がしないって震えながら話すifローに、正史ローは少しずつでも回復してるから焦るな必ず戻ると返して、クルーはローさんは昔も今もずっと俺たちの大事な人だしそれはずっと変わらないみたいなこと言ってほしい

• 57二次元好きの匿名さん23/02/14(火) 20:40:09

>>55

>>56

これは吐いてしまった理由が実際に異食しているところを見られてしまったショックで吐いてしまったんだろうな…

不快な味とにおいで辛いはずなのに何も感じないよりはずっとマシで夢中になっていたから見つかるまで気づけなくて

吐瀉物の中にはさっきまで噛み潰して胃に落としていたものが混ざっておぞましい状態になっているんだろうけど、まず正史ローは口をすすげと水を渡してくれたんだよねきっと

• 58二次元好きの匿名さん23/02/14(火) 20:46:51

>>57

ifローはそんなところ見られたくなかっただろうしなあ……自分がとんでもなく惨めに感じられて顔上げられなくなってそう

でも正史ローはifローが惨めとか情けないとか1ミリも思ってないから水渡してなんなら背中もさすってくれるんだろうなあ 水で口をさっぱりさせて背中に正史ローの温かい手の感覚を感じて少し落ち着くifローを受信した

• 59二次元好きの匿名さん23/02/14(火) 21:23:27

正史ローのぶっきらぼうな優しさの中にはよく医務室の住人になっているifローのところへ読むつもりだった本や資料を持ち込んでその場で読み始めるようなお見舞いを頻繁にしていそうなんだよね
    もちろん読書は船長室とかでしてもいいし、医務室である理由はないんだけどこの場所を選んでifローの側で頁を捲っている
    暇さえあればお見舞いに来てくれているんだよね
    少し分かりにくいけど

• 60二次元好きの匿名さん23/02/14(火) 21:34:21

>>51

あ、それ俺だ

元々Hard Knock Days凄い好きだったんだけど、このスレと出会ってから改めて聞き直したら所々重なる所があって尚のこと好きになったんだよね

「もう一度立ち上がり前を見た者だけが 最後に笑うのさ Only winner」

とかが特に個人的にぶっささったの

余計なお世話だと思うけど、歌詞サイトのURL貼っておくね

「Hard Knock Days/GENERATIONS」の歌詞 って「イイネ!」「Let's do it again そうどれだけ Baby 立…」勇気をもらったり、泣けたり、癒されたり…、この歌詞をチェックしてみて!人の心を打つ「言葉」がぎっしり!www.uta-net.com
  • 61二次元好きの匿名さん23/02/14(火) 21:46:10

安全な場所にいるとわかってても恐怖心がこびりついているから側にいてくれるのがものすごく心強く感じられるifローはいそう

ifローは正史ハートの海賊団に遠慮して出来るだけ手間をかけさせないようにしようと思いそうだし

なお正史組は迷惑なんて一切思わないし何なら喜んで世話をする

>>59

• 62二次元好きの匿名さん23/02/14(火) 21:52:54

>>46

長い間極寒の中にいたから体が動かなくて正史ローにおぶわれて帰るifローはいるかもしれない

正史ローにぎゅっとしがみつくifローと年不相応に幼い仕草に心の傷の深さを悟る正史ロー

• 63二次元好きの匿名さん23/02/14(火) 22:07:07

>>46

>>62

「さむい」「あんなとこに居たらそりゃあな」

「ねむい」「寝てもいいぞ」

「おなかすいた」「帰ったらスープでも飲むか」

「…ごめん」「…」

「おれ、しにたい訳じゃなくて」「つかれたなぁっておもったら、うごくのおっくうになって」「こんなのだめだってわかってるのにな」「ごめんな」

「……ちゃんと」「ちゃんと見つけてやるから」「お前がフラッと消えたとしても、おれ達が全力で引き戻してやるよ」「だから少し位、居なくなったとしても大丈夫だ」「お前はゆっくり、おれ達を待ってろ」

「……うん」

吹雪の中の2人の会話が浮かんできた

消極的な彼の手を引いて、ゆっくり歩いていこうね

• 64二次元好きの匿名さん23/02/14(火) 22:33:39

>>63

正史ローの優しさが染みる……

ポーラータングで、ハートの海賊団皆と暖かいスープを飲んで暖まってくれ

• 65二次元好きの匿名さん23/02/14(火) 22:37:28

>>63

話し方が幼めのifローと素っ気ないようで心の傷を労わる優しさが滲み出ている正史ローが良い…!!

• 66二次元好きの匿名さん23/02/14(火) 22:40:45

>>63

死にたい訳ではないがふらっと消えたくなる感情自体を否定せずにちゃんと掬い上げてやるから大丈夫だと安心感を与える言い方をするのがローらしい

• 67地獄絵師23/02/14(火) 22:43:02

>>44

IFドレークはこの世界線だとヒーローのような存在なので、それを何とか表現したかった結果があの目です、多分表現出来てない

枷を外される所はIFローは目の前で起きている事をよく理解してないのでぼうっとしてます、というかドフィじゃない?何で?くらいにしか頭回ってないです

IFローの頭を事ある毎にIFミンゴが撫でるのは私の性癖の結果です!!

• 68二次元好きの匿名さん23/02/14(火) 23:12:00

実年齢的にはifローさんの方が年上なんだけど、凄絶すぎる経験してきたせいで精神的にも弱ってしまった彼の面倒を甲斐甲斐しく見る正史ローが頼れるお兄ちゃんって感じで本当好き
    昔の概念引っ張り出すけど、そんな二人が町でモドモドの能力者にすれ違い様に二回触られてifローが4歳、正史ローが2歳にされちゃってみんなが能力者を探し出して連れてくるまでの間普段は面倒を見られてるifローが正史ローの面倒を見るって言うのも好き
    自分が部屋に集めてたたくさんのぬいぐるみを2歳児になった正史ローに貸してあげて一緒に遊んであげる4歳児ifロー

• 69二次元好きの匿名さん23/02/15(水) 07:45:40

>>68

ちっちゃい2人の破壊力たるや…

ぬいぐるみをペチペチしてギューッと抱きしめる姿は癒し間違いなし

クルーも猫可愛がりしちゃう…

• 70二次元好きの匿名さん23/02/15(水) 11:59:39

モドモドされてしまうWローの話、今なら導入がしやすい気がする
    アインは元海兵だしその血統因子を元にモドモドの実を造ろうとしたけど上手くいかず再現できたモドモドの能力入りグリーンブラッドを装填して回数制限有で使えるモドモド銃が造られた
    でもこれもすぐモドモド粒子的なものが空中で四散してしまうので至近距離で撃たないと意味がなく兵器転用も難しいのでお蔵入りになっていた……けどローに恨みを持つ誰かが持ち出したとか

不意打ちとはいえ正史ローまでモドモドを受けてしまったのはifローを庇ったからとかないかなって

• 71二次元好きの匿名さん23/02/15(水) 12:22:44

>>63

正史ロー……いいやつだなぁ……おぶった背中に感じる弱々しい体温は凍える外気の中で確かに微かなぬくもりを伝えているんだろうな

ほっとしたのは正史ローもだったんじゃないだろうか。鼓動と血流を感じて

ifローは弱りすぎてずっと体温低いけど寒い場所だとそれでも生きているからあたたかいんだよね

背中の重みが少し増して眠ったことを確認してから「はぐれて不安だったな…」と足を止めてしまった理由を痛ましく思いそう

• 72二次元好きの匿名さん23/02/15(水) 12:56:34

見聞色の覇気って人によって個体差が激しいけど中には「触れることで他人の過去視をする」ってタイプもあるからそういう敵がifローの過去を垣間見て凄惨すぎる体験にSAN値チェックしてるところが見たい
    何かそういう悪魔の実の能力でもいいし、目の前で突然舌を噛まれて混乱しながら敵だったはずの患者の救命をするifロー

• 73二次元好きの匿名さん23/02/15(水) 15:26:39

チョッパーはオモチャ化されてるけど、ナミもオモチャ化されてるって過去にそんな話あった気がする
    だからナミに関する記憶も失っていてそんなナミのとてつもなく正確な気象予報っぷりに驚くIFローはいそう
    ハート合流前に海軍に包囲されたとしてたまたまナミの攻撃シーンを目の当たりにしちゃうんだ
    雲が出た!?しかも喋った!?って驚いてたらあっという間に海兵が黒焦げにされてナミ屋はすごいな・・・って声が漏れちゃうIFロー
    そしたらルフィが仲間を褒められて嬉しそうにだろだろー!?ナミはすげぇんだぞー!!って言うから照れ臭そうに笑うナミ

しかしあの雲は一体・・・?って不思議そうな顔しながら首かしげてたら面白い

• 74二次元好きの匿名さん23/02/15(水) 15:28:53

薬物中毒は回復してからも薬で得られる快感をフラバしてしまうことがあるって聞いたのでこんな話が見たいやつ
    保護されて数ヶ月経過した頃にとある治安があまりよくない島で行方不明になる
    ハートの海賊団は当然ifローを捜索して島を根城にしている海賊に誘拐されたと判明するんだよね
    仮にも元五億の賞金首だったifローをほぼなんの痕跡も残さず拉致できたなんてどんな強敵かと思ったら確かに新世界の海賊だから弱くはないけど予想よりは弱い
    そうこうしていたら自力脱出してきたifローと合流して事情聴取してみて判明するんだ
    ifローはどうやら島でヤク中と間違えられて売人に薬を売り付けられそうになっていたらしく、現物を見せられたらキマッている時の快楽を思い出しかけてしまって
    息が荒くなって思わず手を伸ばしそうになって「不味い…!」と思った瞬間、自分にカウンターショック(弱)をして意識を絶ったんだよね
    それでハートの海賊団への人質として拉致されて敵のアジトに囚われていた
    意識飛んでる内に大事になっていてifローは平謝りだけどあまりに我が身を顧みない判断があまりにも「トラファルガー・ロー」すぎてハートのクルーに泣かれるんだ
    念のため自分へ念入りにスキャンしたけどまだ不安げなifローへ改めて自分もスキャンしてやって安心させてやっているお医者さんの正史ロー

• 75二次元好きの匿名さん23/02/15(水) 15:49:14

ゲーム概念の話していい?

DQ8で主人公のペットのネズミを操作して人間が入れない場所を探索して必要なアイテムを取ってこさせるイベントがあるんだけど、おにぎりちゃんを操作して同じような事をさせるイベントがあってもいいなって
    おにぎりちゃんってビジュアル見たらかなり小さいから小さな隙間から出入り出来そうだよねって思ったので
    おれじゃ入れないからお前が代わりに取ってきてくれるか?ってIFローに頼まれてまかせて!!って感じで部屋を探索するおにぎりちゃんイベントが発生するんだ

イベント中には可愛らしいbgmが流れてる&
    しばらく放置してたら後ろ足で身体を掻いたり、伸びをしながら欠伸したりなどの色んな可愛い様子が見れるので和むんだよね

必要なアイテムをゲットしてIFローに渡したら頭クシャクシャ撫でられてありがとう、助かったよと言われて尻尾を振りながら喜ぶおにぎりちゃん
    犬の褒め方だけど某ホラゲで頑張ってくれた犬を褒める時に主人公が言っていた「グッボーイ」って褒め言葉をIFローにも使って欲しい感がある

• 76二次元好きの匿名さん23/02/15(水) 16:09:01

ifミンゴとifローの間に奇妙な穏やかさがあった時期がある概念で、ふと拷問からの静養期にまた虐待するんじゃなくて人間的な生活に戻してみるifミンゴがいたかもしれないと思った
    鳥籠から出して生活に必要なものをすべて揃えた部屋を宛がうし、床で食事をさせたりしない。外出もまあ見てる範囲なら許す
    もしそのままifローが人間を取り戻して人間的に振る舞えるようになったんなら不老手術させて終わらせてやってもいいと思ったんだよね
    でもifローは今更人間を思い出せなくてifミンゴの期限を常に伺ってペットとしての振る舞いを捨てられなくて
    二週間くらい経って、もう手遅れなんだなと勝手に諦めたifミンゴは突然投げ与えられた「にんげん」に戸惑うifローを鳥籠に戻した
    勝手に期待されて勝手に諦められたifローはこの時の記憶を夢か何かだと長いこと思ってたんだろうな…

• 77二次元好きの匿名さん23/02/15(水) 16:45:52

>>76

この期間だけifミンゴはいつもの拷問観察日記をつけていなかったかもしれない

コレクションルームの扉も固く鍵をかけて

正常であることに不必要なものを追い出して兄弟のふりをして過ごしてみたのかもしれないなって

結果は何にもならなかったんだけど、どこにもない空白の時間が二人にあったのかもしれないな

• 78二次元好きの匿名さん23/02/15(水) 17:44:28

>>76

そんな過去があったからこそ、逃げ出したIFローの後を追って正史世界にやってきた時に本来の人間らしさを取り戻してる彼を目撃する事になっておれの前ではそんな風に振る舞う事なんてなかった癖に・・・って思ったのかもしれない

そのまま観察してる最中ふと正気に戻る瞬間があってこのまま自分が身を引けばコイツは人間としての自分を取り戻したまま生きていけるんだよなとか思う事もあったのかも

でも今さら後には引けないし、一緒にいる正史ローと仲良く話してる所を見てじゃあコイツも一緒に連れて帰れば何か変わるかもしれないと淡い期待を抱いた可能性もある

• 79二次元好きの匿名さん23/02/15(水) 17:48:26

このレスは削除されています

• 80二次元好きの匿名さん23/02/15(水) 17:51:48

リョナが恋しいからリョナる、リョナが恋しいので

和風監禁部屋概念で煙管吸わせられたり根性焼きされる話があったけど遊女ってそうやって証立ての刺青を焼いて無理矢理消していたらしいんだよね…
    指の刺青にジュッ…とやられるifローが思い浮かんだ
    そもそも証立てって入れ黒子とか小さめのものだったのにifローは大分大きいな…?
    保護されたifローの身体に正史ローにはない黒子(刺青)がありそうだ…

あとドレークは一応本物のワノ国文化を知っているわけだし、トラファルガーを救出に行ったら遊郭に似た内装の部屋があって紅い格子の向こうに飾られたifローがいる…ってかなり衝撃的だよね

• 81二次元好きの匿名さん23/02/15(水) 18:15:09

>>78

実際庇い合った結果三代目コラソンと殺し屋になるバトエンもあったから変わりはしたな…

正史世界へ潜伏+観察中にどうやってメチャクチャにしてやろうか悪意と狂気で見つめる以外の感情で見ているifミンゴはなんか、こう…これはこれでいいな

でも最終的に「もう放っておいて」やれなくて、手を伸ばして引き毟ってしまうんだろうなぁ

このifミンゴはifローの行く先へたまに何か落としてみて反応を観察していそう

花だったり、札束だったり、ピンクの羽だったり

• 82二次元好きの匿名さん23/02/15(水) 19:23:31

ifローに右目を差し出させてロシナンテのメイクさせてる(施してる)ifド
    眼窩の部分は眼帯しててもむき出しでも前髪で隠してるでもいい
    最初の監禁時でもいいし再度さらわれルートの再監禁後でもいい
    本当にえぐっててもいいし取り返しつかないのはかわいそ気分ならシャンブルズ設定で

• 83二次元好きの匿名さん23/02/15(水) 20:09:32

身代わり√
    30億の賞金首の正史ローが鳥籠に閉じ込められてじっとしてる訳ないと思うので少しずつ覇気を練り上げてifミンゴが見ていない隙を狙って鳥籠破壊からの脱走をした事はあると思うんだ
    海楼石をつけられてるから身体は重くなかなか思うように動けないんだけどそれでも頑張って何とか部屋の外まで出た瞬間にifミンゴに捕まえられて鳥籠破壊と脱走した事の罰で気を失うほど拷問されるんだ
    その後内側から破壊された鳥籠を調べて能力を封じてあるのにこの破壊力・・・・、覇気を使ったのかと察したifミンゴ
    その後は正史ローが二度と逃げ出せないように注射の時間と称して定期的にアカイトを使い正史ローから覇気と血を吸い取るようになるんだ
    アカイト使われる度に激痛と共に血も覇気も奪われて苦しみ叫ぶ正史ローを嗤いながら見てるifミンゴ

• 84二次元好きの匿名さん23/02/15(水) 20:38:22

>>83

アカイトが覇気を奪うモノだって察した正史ローさんの絶望顔が目に浮かぶ様だ…(邪悪な笑み)

こまめにアカイトで血と覇気を奪ってたら、小さな赤いハートにして貯め込んでそう

それを白ワインに落として飲み込むifミンゴもいる

プチッと潰したら弾けてボタボタ落ちていく赤いハート

ifローさんの血を白ワインに溶かして飲んでるifミンゴ概念を擦ってみた

• 85二次元好きの匿名さん23/02/15(水) 20:50:44

身代わり√で正史ローが救出された後今度はifローが世話する概念好き
    正史ローはifローよりずっとマシな境遇なのだからと悪夢見ても何も言わなそうだけどそれを察したifローが今度は自分がやってもらえて嬉しかったことを正史ローにしてあげてそう

• 86可愛いしか書けない匿名さん23/02/15(水) 21:09:05

晴らしじゃなくて悪いけど前スレのifミンゴが幼児退行したifローさんと糸人形を遊ばせてる設定が気に入ってしまったんだ。
    確かホグレイトで幼児化させてる時に意識も幼児退行してる概念あったよね?それなら友達も幼くなきゃなぁ

• 87二次元好きの匿名さん23/02/15(水) 21:11:47

>>86

見た目だけなら可愛いのにな!!

IFロー以外は糸人形とか人の心…

つっっっら

• 88二次元好きの匿名さん23/02/15(水) 21:40:10

>>86

うわぁ辛い、惨い……

何も知らないで見たら微笑ましい光景なのに、知っているってだけでこんなにとんでもない光景になるのか

っていうかツナギの胸のジョリーロジャーが、ジョリーロジャーがぁああ!!

• 89二次元好きの匿名さん23/02/15(水) 22:20:21

個人的に思ったんだけど、IF世界でルフィに止めを刺したのがIFロー(直前まで寄生糸使われてた)でもIFミンゴでもどっちでも良いんだけど、正史世界でルフィとか麦わらの一味と会った瞬間にIFルフィの死の瞬間がフラッシュバックして過呼吸起こしながらもシャンブルズで逃走したりとかないかなって
    そして逃げたIFローを一番最初に見つけるのもルフィだと良いな

• 90二次元好きの匿名さん23/02/15(水) 22:39:03

>>89

見つけて声をかけてもパニック状態でごめんなさい…ごめんなさい…ばかり言ってるifローに事情はさっぱりわからないがとにかく只事ではないと察するルフィはいそう 何となくルフィならその場で落ち着かせてあげることが出来そう

• 91二次元好きの匿名さん23/02/15(水) 23:05:43

ifローは麦わらの一味の世話になるのを相当拒否しそうな気がする 正史√からして麦わら屋が負けたらおれも殺されるべきみたいなこと言って逃げるのを拒否してるくらいだから、自分が巻き込んだ末に死なせてしまったという自責の念が凄いことになってそう
    なお一味は事情を知っても巻き込まれたなんて全く思わないし皆積極的に世話してくれそう そしてifローが謝るたびに同盟は対等だって繰り返し言ってくれるんだろうな

• 92二次元好きの匿名さん23/02/16(木) 00:23:47

>>86

わあ、かわいい…人の心がない

みんな屈託のない笑顔で無邪気に戯れていて…本来この年齢で彼らは出会えるはずがないし、こんな表情で笑えていたかも分からないんだよなぁ…

これifミンゴはロー以外を全員その手で惨殺したっていう経緯があることを思い出すと書き換えられたジョリーロジャーが余計におぞましいな

• 93二次元好きの匿名さん23/02/16(木) 00:30:02

>>84

いいな…改めてアカイトは覇気キラーだから正史ローても絡め取られたら攻略が厳しいのか

小さなハートを浮かべるワインは普通に白ワインでもいいけどなんか物足りなくなったifミンゴが自分の血を垂らしてロゼワインみたいにして、正史ローの血と混ざるように飲んだら悪趣味でいいと思いませんか

普段はきっとifローの血でロゼワインにしていたし、ゆくゆくはWローでやるつもりなんだろうな

• 94二次元好きの匿名さん23/02/16(木) 00:44:58

>>85

心音を聞かせて落ち着かせているifローが思い浮かぶなって…

寝る前とかに、いつもの夜更かしと見せかけて眠ったら悪夢を見るような気がしている正史ローの頭を抱いて

そこまでする必要はないと言いつつ、かつてifローにしてあげたのは正史ローなんだよね

ifローの方がつい先に眠ってしまって徐々にも穏やかになっていく心音を聴きながら寝るんでもいいな…

心の中でおやすみって呟くと同時に意識を心地よく揺らされて眠る

• 95二次元好きの匿名さん23/02/16(木) 00:47:39

>>83

自レス

アカイトを注射器の形に出来るかは分からないけど、出来るなら注射器の形にしたアカイトを糸人形のロー(しかも白衣を着た姿)に持たせてハートの椅子に拘束した正史ローに打たせてたらより一層悪趣味だと思う

注射を打つのならやはり医者が打つべきだろうとかいうIFミンゴ側のいらない配慮なんだけど

正史ローの医者としての尊厳も破壊できる上に脱走も阻止できるから一石二鳥だなみたいに思ってるんだ

• 96二次元好きの匿名さん23/02/16(木) 00:56:48

>>95

その白衣のロー糸人形、眼鏡をかけてそう…医者らしく…なんなら刺青もなさそう…医者らしく

ifローが眼鏡をかけるようになってる概念があったけどそうなら尚更やりそうだ

激痛と血液と覇気を奪われる脱力感でぐったりしていると無表情な糸人形に汗を拭かれたりするんだろうな

• 97二次元好きの匿名さん23/02/16(木) 01:24:04

ifミンゴの気まぐれで一時的に人間に戻されているifローは服装もきちんと男物で幾らかifローの好みを取り入れたものを選ばせてくれそうだけど痩せすぎて似合わないか傷痕が目立ちすぎるかして惨めな気持ちになりそう
    無力感ってそういう風に培われていくらしい

• 98二次元好きの匿名さん23/02/16(木) 07:42:14

覇気を吸い取られるっアカイト相当ヤバいな
    その気があれば何度でも練れるけど、気力が無いと出来ないし、激痛と共に吸い取られて意識朦朧としている所にifミンゴの拷問凌辱がお待ちかねとか、そりゃ正史ローさんもぐったりするわ

こんな事するから不意討ちしてやるって企てられるんですよifミンゴ
    自己暗示or催眠で目の光(気力)を奥底に沈めて少しでも奪われるのを阻止した正史ローさんお見事

• 99二次元好きの匿名さん23/02/16(木) 12:57:55

ほのぼの地獄ホグレイト絵見たら幼児退行状態で転移してきたifローが正史ローを「ソラみたいだ」とヒーローのように慕う概念を思い出した
    こんな感じの会話をしていないかなって…正史ローは幼子の纏まらない話をちゃんと聞いてくれると思ってる

「ロー、ロー。今いい?」
    「ちょうど空いてる。どうした?」
    「あの……ぼくはソラが好きでも他のキャラとか、ロボ嫌いな子もいたし……ジェルマ好きな子もいたから……思い出して」
    「……」「ロー……いやだった? "ソラみたい"って、ぼく、言って」
    「いいや、ただ驚いただけだ」「嬉しかった?」「……お前がおれを"いいもの"だと思っているのは伝わったよ」
    「よかった。ローには、ローの好きなものでいてほしくておれ……おれって言っちゃった」「駄目なのか?」「兄さまがだめって…行儀悪いって」「そうか……ガキがそんなこと一々気にするな」「でも」「ここは海賊船だぞ、おれが許す」
    「うん、わかった。……なら、おれローのことソラみたいだと思ってる、ぜ」「上出来だ、そっちの方がお前に合ってる」

• 100二次元好きの匿名さん23/02/16(木) 13:23:59

>>98

この自己暗示による精神の保存って覚醒の『凪』の発展した技だったりしてね

コラさんはナギナギの能力を「安眠に最適」と言っていたから正史ローの精神の一部は隔離されてどこかで寝ていたのかもしれない

ifローも幼児退行したり精神崩壊したりおいたわしいけど回避不能のストレスに対し予め壊れておくって決して心を明け渡さなかったってことでもあるし

やっぱり似ている気がするWロー

服従するくらいなら壊れる

• 101二次元好きの匿名さん23/02/16(木) 14:11:56

バレンタイン過ぎちゃったけど、IFローさんはチョコレート貰えたのかな?
    数日前からポーラータング号内に甘い匂いが充満しててそろそろあの時期だよなとクルー達がソワソワしてる中、バレンタインの存在を忘れていたIFローさんが一体この甘い匂いは何だろう??って不思議そうにしてるんだ
    事情を知ってそうなクルー達に聞いてもその内に分かりますよ~♪ってはぐらかされて答えてくれない
    そうこうしてる内にバレンタイン当日を迎えてニコニコしてるイッカクに
    「はい、ローさん!ハッピーバレンタイン♪どーぞ、受け取ってください♪」
    ってハートの形をしたチョコを渡されるんだ
    それであぁ、今日はバレンタインだったのかと思い出してだからここ数日甘い匂いがしてたのかと納得し自分にも作ってくれたイッカクに心から感謝の気持ちを述べるIFローさん

• 102二次元好きの匿名さん23/02/16(木) 14:36:48

リョナだよ!
    グロくはないけど生の人体だから画像はセルフで見てもらうとして世の中にはホワイトタトゥーなる白いインクだけで彫る刺青があるんだそうで
    ifローの透けるような白い肌に浮かんで溶け込むホワイトタトゥーは美しいだろうから雪の結晶とか彫られていそう。雪は六花とも呼ぶから花で飾るように

何より白インクなので遺灰や珀鉛を溶かしたインクで刻めば最高に有害で尊厳破壊だよね…
    他の刺青を焼かれているなら焼かれた肌に雪を刻み付けるのも悪意があってかわいそうで美しい

• 103二次元好きの匿名さん23/02/16(木) 15:01:54

右腕ルートでの事
    正史ローが自分以外の人達からコラソンとしか呼ばれなくなった事を気に病んだIFローが自分だけはと彼の事をローって呼んで上げるんだ
    でもある日そう呼んでいる所をIFミンゴにバレてしまい、また正史ローが自分のせいで折檻される!!と思ってたら以外にもIFミンゴは笑って許すんだ(IFローが何か粗相をしてしまったら契約条件で代わりに正史ローが折檻を受ける事になってる)
    何故だか分からなくて困惑するIFローの頭を撫でながらコラさんと呼んでいたら許さなかったと告げるIFミンゴ
    可愛い弟のIFローの口からコラさんと言う呼び名は未来永劫聞きたくないので正史ローの事を本名で呼ぶ事を許すんだ

• 104二次元好きの匿名さん23/02/16(木) 15:15:05

右腕√といえばifローにタトゥーを傷付けさせる概念があったけど、そうなる前に正史ローが二人の見ている目の前でメスか何かを使ってギッと斜めに傷を入れる展開もありそうだよね
    心臓を抉り出す気か?って躊躇いのない手付きで自傷したからifミンゴにもifローにも鮮血が散って、呆然とするifローに対しifミンゴは思い通りにならなかったのに楽しそう
    頬についた血を舐めてるんだろうなぁ…

• 105二次元好きの匿名さん23/02/16(木) 15:26:49

>>103

なのに正史ローに黒のファーコート着せていそうだよね

だってそれは「コラソンのもの」だから

ifローが名前を捨てさせられた正史ローの為に名前を呼び続けるように心身ともに過酷な任務から帰った正史ローはファーコートをifローへ被せてやっているんだ

それはifローの「コラさん」のものだから

• 106二次元好きの匿名さん23/02/16(木) 16:04:59

>>103

このifローは免除されていて(本当に免除される)正史ローが受ける可能性がある折檻ってなんだろうね…?

三代目コラソンには働いてもらわないと困るから完全に壊すようなのはナシとして…昔弟を傷付けた者への制裁として設定していた「串刺しの刑」になぞらえて鉄串でも刺すのかな…

でも正史ローは拷問具をちらつかせられても「ifローにやった時は何本まで耐えさせた?」かを聞きそう

「おれはその倍耐えてやる」って

本当に耐え切る

• 107二次元好きの匿名さん23/02/16(木) 16:17:12

正史ローへのおしおき、少なくともifミンゴの気が済むまで飯は床になりそうだな…手を使うなと言われて
    でもなんか正史ローはここに至るまでに覚悟思いっきりキメてるから躊躇わず床から食いそう
    食わないと身体に引っ張られて気力が枯れるので

• 108二次元好きの匿名さん23/02/16(木) 19:08:26

四季の移ろいを大事にするifミンゴのことだからバレンタインも適当に祝ったんだろうなあ
    ハート型のチョコをifミンゴが満足するまで胃に入れないといけないifロー
    吐いたらやり直し

• 109二次元好きの匿名さん23/02/16(木) 19:10:12

>>106

>>107

床にも鉄串にも耐え切るロー△

どんどんエスカレートするんだけどifドフラの方が正気削られてそう

それを床のご飯を舐めながら冷めた目で見てる正史ロー

足にはさっき刺された鉄串が貫通してる

• 110二次元好きの匿名さん23/02/16(木) 19:14:08

>>108

そのハート形チョコレートの芯に異物が入ってそう

チョコレートは丸呑みにするんじゃなくて舌で舐めとかして異物を味わってから飲むように言われる

たまに指突っ込まれて口の中の様子を観察させられたりするんだろうな

舌の上にどろりととけて唾液と混ざったチョコレートとそれにまみれた異物

• 111二次元好きの匿名さん23/02/16(木) 19:41:58

床で食事を取らされる正史ローは壮絶なのに逆に気高さを感じてかなり性癖にくるな…
    ifローは契約通り席についてご飯だろうけどその様子を見て最初青ざめていたのが自分も皿を落として床で食べたりしないかな
    「お前まで付き合うことはないだろ」と言われたら「いいから……ドフィの機嫌が悪くなる前に詰め込もうぜ」と空元気するifロー

• 112二次元好きの匿名さん23/02/16(木) 20:58:36

Don't Look Back Again

スッゴい前向きだしめちゃくちゃカッコいいアニソンなのであげてみる

正史世界に渡ってからたくさんの愛情をもらってメンタル回復したIFローさんに歌って欲しい

• 113二次元好きの匿名さん23/02/16(木) 21:28:01

覚醒技の移植って、元々は『誰かの傷を自分に移す』能力だったらいいな
    ifドのところで仲間や使用人が殺されるのを見て「あの傷が自分のだったら」って願い続けた結果
    ifドが取り返しに来た時はまだその使い方しか出来なくて、周りの傷を引き受けてたけど限界が来て(これは正史組の心の限界)、ifドに「お前じゃ、そいつらの役には立てねェよ」「俺の下で、これまで通りにしていろ」と言われて連れ去られる
    正史組殴り込み時、元気にブチギレてる正史ローの姿を見てかつての自分はこんなに自由な人間だったと思い出すし、自分を犠牲にする意識が間違ってることに気付いて傷を移す対象を敵に変えるんだ
    「テメェが付けた傷を、なんで俺が受け止めなきゃならなかったんだろう!」
    こんなことに気付かないなんてバカだよなってキレながら戦うifローさん

• 114飴コロ。23/02/16(木) 21:31:43

全く流れを読んでないけど続き出来たから投下!!

カラコロ、コロリ。(4)正史世界に来たぞー!!

やっと書けた!!

注意!!

※グロ表現あります。

※自…を匂わせる感じの表現あります。

※相変わらずifローさん可哀想。

※長いよ。あと最後いろいろ不鮮明だよ。敢えてだけど。

※早くうpしたくて推敲が甘い可能性あり!!後からサイレント修正するよ。

※素敵だと思う概念たっぷり。

※ソラの内容を若干捏造してます。

特撮ヒーローごった煮系の冒険&英雄譚と解釈してますので。

『ロー、ロー…ほら、起きろ。着いたぞ…』

懐かしい、誰かの声。

それに連れて意識が浮上した。

「う……」

ザザァン…ザザァン…

潮のにおい。波の音。

ゆっくりと目を開ける。

差し込んでくる光に目を細め、ゆっくりと馴染ませて。

足元が少し温い。力、抜ける…。

『いけねぇ!!海水に触れたら力抜けちまう…!!』

声と共に波の音が僅かに遠くなった。………うごける。

スゥ、と息をした。

身体に酸素が巡り、感覚が戻る。

緊張が解けて、強張っていた身体が弛緩した。

「ピピピ…移動完了。お疲れ様でした。ヘルメスはエネルギー自主充填の為、スリーブモードに入ります…ぐぅ。」

手のひらの中の球体が、チカチカと点滅している。…
    telegra.ph

タイトル間違ってるかも?最初間違えちゃったのさ、うっかり!!

駆け足で完成させたから推敲甘めかもね注意!!

正史世界に来たのに晴れてないんだが??

ごめんねifローさん…続けば晴れるよ多分

頑張りすぎてちょっと疲れたのさ

長いよ注意

• 115二次元好きの匿名さん23/02/16(木) 23:01:23

>>114

待ってました!!!

呼んでて悲鳴を上げてしまったよもう……

のっけから若干ドジりそうになっているIFコラさんに少しだけ癒やされたと思ったら、思った以上に自我を持っているヘルメス君に笑ってしまった、でも若干聞こえた台詞は一体どなたの……

そこからようやく遭遇した正史組を見たIFローの言葉のどれもが辛いの何のって……

もう2度と会えない、見ることも出来ないと思っていた光景を見られたと思った直後に現れる正史ローとのあまりの違いにどうしようもなく悲しくなっただろうな

そしてそこから始まる回想よ!!人の心が無いよIFミンゴ!!

IFクルーの最後まで強く気高い言葉よ、これが余計にIFローに重く深く傷として残るなんて皆思ってもみなかっただろうなぁ……うわ辛い

IFローの中で、そんなIFクルーの真っ直ぐな愛情に満ちた言葉ですら自責の念で書き換わってしまうなんて……うわ辛い!!!

そりゃそんな事になってたらIFコラさんは優しく抱き締めてあげたくなるよね、仕方ないよね、盛大にドジってるけど

わぁ、なつかしいな……わぁ、なつかしいな!!!!(絶叫)

優しさが辛い……優しい性格だからこそ、余計に惨い……

• 116飴コロ。23/02/16(木) 23:43:46

>>115

感想ありがとうございます!!励みになる!!

悲鳴あげて貰えたなら何よりですヤッター!!

ウチの世界のヘルメスくんは割りと自我がある方になります。AIがいっぱい喋るよ!!

スイマセン分かりづらいですね…朧気に聞こえて尚且つ不正なプログラム扱いされてるのもifコラさんです。ifローさんの意識がちゃんと戻ってきたのでよく聞こえない的な表現のつもりでしたが分かりづらいなコレ…精進します!!

因みに死に傾いてると海の悪魔ifコラさんの声は割りと鮮明に聞こえる的な設定をぼんやり考えてました。うまく表現したい…!!

あんまりにも違いすぎると惨めになるよね辛いよね!!嫉妬すら出来ない程に打ちのめされちゃいました可哀想に…。ifクルーは最後まで命乞いなど一切しませんでした。彼らは立派に散ったのです。ifミンゴ的には同じ様にブチッとしてあげたのはサービスというか慈悲なんで…(慈悲とは)

なつかしいな、はスルリと出てきましたね

あの頃の幸せな日々へ還ろうとした結果です

心がメチョメチョになったifローさんは果たして立ち直れるのか…続きも頑張ります!!

• 117二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 01:42:32

>>114

ifローが死に向かって突き進んでるのは状況的に仕方ないし

コラさんの声が聞こえてしまったことで自分が壊れきったと受け入れてしまうifローさんがおいたわしい……

正史ローとしてもいきなり自分そっくりな満身創痍な男を見かけて驚いたところにオペオペまで使って見せられてきっとパニックだろうなぁ

急に現れて急にいなくなったそっくりさんに対して正史クルーも大混乱でしょうし

その上双子リンクで自分達のキャプテンが陸で溺れだしたら……それでもきっちり救助してるのさすが!

とっても楽しませていただきましたありがとう!

• 118二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 04:08:50

やっと追いついた!!
    こんな素敵な概念を生み出してくれた初代様には
    本当に感謝しかない…
    尊厳破壊やらほのぼのやら麦わら晴れやらメリバやらが一気に摂取できてここはオールブルーか?
    それはそれとしてIFローがかつて救った人の感謝の声を聞いて涙を流すって展開が好きです
    自分のせいで沢山の人が死んでしまったと思っていたけど実際は救った命もあったんだって気づいて医者としての再スタートを切ってほしい…

• 119二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 07:29:21

>>118

おお!!新規さんいらっしゃい!!

いや、本当いい概念生んでくれたよねー初代様

オールブルー!!正にそんな感じだよね、色んなネタが見れるんだし

分かる、分かるよー!!

自分のせいでたくさんの人達を死なせてしまったと思ってるIFローだけどちゃんと救ってる命も過去にはあったんだって事を助けた人達から感謝されて泣く展開ってすごく良いよね

正史世界に来てから目の前で転んじゃった子供の怪我の治療を咄嗟にしてあげて(医者としての本能で身体が動いた)その子に笑顔で感謝されるとか言う展開があるとIFローもすごく救われると思う

そもそもPH編での出来事は正史と変わらないからモチャ達の命を救った事実は揺るがない訳もんね

• 120飴コロ。23/02/17(金) 07:45:58

>>117

普通は海の悪魔だなんて発想にならないので、ifローさん的には(主にキャンディ主導で)頭溶けちゃったかな?という発想になりました。それでも受け入れちゃったのは間違いなく疲れきっていたからですお労しい…

まあそうですね!!正史組は間違いなくパニックになってます。因みに視線が合ってなかったら彼等に気づかれる確率がガクッと下がります。(双子リンクは視線のかち合いを起点とねつ造しました)

もしかしたらRoomの際に展開されるドームをキャプテンが感じる可能性はありましたが、一瞬で消えちゃうので余程心に引っ掛からなければ捜索されなかったでしょう。そしたら誰にも邪魔される事無くifコラさんと一緒に終れたんだけどね。残念だったねifローさん

陸上で急に息苦しくなって脱力するキャプテン見せ付けられたらヤバいですよね!!その辺は4.5で補足しますので…ヘルメスくんが過重労働してくれるよ!!次も頑張ります!!

• 121二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 07:48:44

>>118

ご新規さんいらっしゃ~い

オールブルー…いい得て妙ですわ

ここは楽しいぞ…心行くまで浸ってこうね

• 122二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 07:54:13

>>118

ご新規さん!ここまでの長旅お疲れ様です

成程オールブルー、凄い納得

医者としての誇りを取り戻した後は、IF世界残留でも正史世界移住でもどちらでも存分に活躍してほしい

• 123二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 09:03:58

使用人達に宝石とか花の名前で呼ばれてるIFローだけど、最初そう呼ばれた時は当然自分の事だって分からないから困惑するよね
    おれの名前はそんなんじゃないって言ってもあなた様の事はそう呼ぶようにご主人様よりキツく命じられておりますのでと返ってくる
    おれがそんな名前で呼ばれたくないんだ、だからアイツがいない所では本名で呼んでくれよと(おれの名前を呼ぶのがアイツだけだなんて耐えられない)懇願した事はありそう

• 124二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 13:32:39

>>114

待ちわびておりました…!!読めたことが嬉しすぎてリアルに泣くぐらい喜んでいます。ありがとうございます…!!!

ヘルメスのコミカルな挙動に反応するifローにクスッときてから壮絶な回想が…右腕切断シーンをやってもらえると思っていなかったので心臓爆発するかと思うぐらい興奮しました

「糸に繋いで、縛って、千切ってやったよ」にどれだけ壮絶な惨殺処刑をしたんだと震えるしかない。ifローに施された「加工」の丁寧な描写が読めて嬉しくとてもつらい!!!!!

待ちに待った海の悪魔ifコラさんの潮騒が寄せては引くように存在が薄れたり近づいたりする感じ、この世の住人ではないんだなって…科学技術の結晶であるヘルメスの方が非科学的な海の悪魔を察知する術に優れているというのがちょっと面白いですね

「ちょっと、つかれたなぁ」で 何回読んでも泣いてしまうのでうまく感想がまとまらないのですが、本当に…ifロー頑張ったね…ここで力尽きても誰も責めることはないだろうけど、でも生きてね…

本当に本当にありがとうございます、続きを書いていただけて嬉しいです…!!

続きは正史組パートだそうですが、おもしれーAIっぽいヘルメスも含めて楽しみに待っています

• 125二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 13:40:16

>>123

前にいけないと思いながら使用人に心の中で雰囲気の似ているクルーのあだ名をつけている概念があったけど、それと組み合わせるとさらにおいたわしくなるな…?

心の中で「(ペンギン、)名前を呼んでくれよ…」になってるんだ…

• 126二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 14:22:27

>>112

◯遊記、懐かしいな…

「忘れ去られた後悔も罪も愛も全部だきしめて」のところがifローが歌うと思うとじーんとするな…

同じアニメつながりでキャラソンだけど正史ローには「call」を歌ってほしい

「祈りにも似た静かな叫び」が届いて今があるからね…

• 127二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 15:27:31
  • 128二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 17:44:35

録音されたクルーの断末魔(と愛の言葉)を聞かされる概念ほんと好き

自分の葬式をさせられる概念と合わせて「最期の言葉」を遺させられるifローを妄想した
    葬式の手始めとして録画電伝虫を向けられて終活の遺.言ビデオレターみたいに
    「クルーが知る『キャプテン』はもう世界のどこにもいないこと」「自分はドフラミンゴの『鳥』であること」「不甲斐ない船長だったことへの懺悔」
    とかをとっくにいないクルーに向けて語らされる
    唇だけで「あいしてる」って言った部分はおそらくカットされる

かつての手配書が飾られたor白紙の遺影をバックに喪服姿で撮られてたらしんどい

• 129飴コロ。23/02/17(金) 20:23:56

>>124

感想ありがとうございます!!ヤッホー!!

興奮して貰えて嬉しいです!!泣かないでー!!そこまで言って貰えると作者冥利につきますありがとう…

ウチの世界線のヘルメスくんは基本的にゴーイングマイウェイAIを搭載しております。まあifローさん単独で世界渡りしましたし、過重労働するんでね、これくらい自我があってドタバタしてくれないと話が進まないというのもある

ちょっとまとまらなくて没になった「ハートの壊れ始め」と自称しているSSをアップデートしました。右腕切断シーンは絶対にやりたかったので…!!その内、決定的敗北シーン「地獄ビギンズ」も回想の形で何処かでお出ししたいです

「加工」…確かにそうですね!!あんなに生気に溢れた存在が消えてしまいそうな程に儚くなる為の始まりの工程です♡(人の心)

これだけ酷い事をされても、それでもifクルー達は懸命に気高く生き切りました…キャプテンの生存を最後まで信じて(ちょっと加筆修正してます)

ifコラさんとヘルメスくんは悪魔とメカなので微妙に噛み合わないという…不正なプログラム扱いはデフォルトです哀れifコラさん

そうなんですよ別に此処で終っても誰も責めないんですが、そうは問屋が卸さないんですねぇごめんよifローさん

正史組はドッタンバッタン大騒ぎなパートになると思われます。また執筆頑張ります!!

• 130二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 20:54:39

>>123

中には優しい使用人がいて、IFローの頼みの通りにIFミンゴがいない時は本名で呼んであげていたけれど、その事がバレてクビ(物理)になった事もあったかもしれない

そうなったらIFローは諦めてIFミンゴだけに本名を呼ばれる事を受け入れるのかもしれない

• 131二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 20:56:06

糸人形作る要領で服なんかも一瞬で作れそう
    だけど、わざわざ縫い物してる様子を見せつけられる展開ある?
    鳥籠の中で目が覚めたらすぐ目の前にIFミンゴが椅子に座っててせっせと縫い物してるのが見える
    何を、してるんだ・・・?と聞く前にIFローが見ている事に気づいたIFミンゴがニヤッと嗤って縫っていた物を見せながら可愛いお前へのプレゼントだ、出来上がりを楽しみにしていろよローとか言ってくるんだよね
    正史世界に逃げ出す前は職人に作らせていた服を着させられた事もあっただろうけど、連れ戻されてからはIFミンゴ自身の手で作り出した服ばかりを着させられてそうだし

• 132二次元好きの匿名さん23/02/17(金) 21:53:34

>>131

出来上がれば着せ替え人形にされるだろうし、途中から逐一IFローの体に服を近付けて似合うなァと楽しそうに笑われそう

• 133地獄絵師23/02/17(金) 22:57:19

気力が戻ったからこの前の原点回帰の漫画の続きを描こうと思ったけど、ヤバいどうしよう、IFドレークを誠実にしすぎたかもしれない
    良いよIFドレークさん!そこまで言わなくて良いよ!!ってなってるんだけれど

それに関連して、スレの住人の皆さんはIFドレークが逃がしてくれる√の時のIFドレークがどれだけヒーローらしい性格しているのかふと疑問に思った
    私の描くIFドレークやり過ぎなレベルで誠実になってしまう

• 134二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 00:18:47

>>133

海軍少将さまだもの誠実でいいと思う

しかも一方的ではあるが、ifドレークさん的には地獄から抜け出すきっかけをくれたようなモンだからな、ifローさんの存在が

だからやりすぎでいいと思いまーす!!

• 135二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 02:33:17

スレ違いかもしれないけど思いついたから載せる
    正史ローとIFローとコラさんに連れ出されなかった全ての破壊者ローとコラさんが殺された後にドフラミンゴに見つかり洗脳された右腕ローとフレバンスが滅亡しなかったnot海賊ローが一気に居合わせることになったら面白いなと思った
    ヘルメスの共鳴によるご都合空間「一時間五人で話をしないと出られない部屋」に閉じこめられたみたいな
    でもnot海賊ローの場違い感半端ないな…?

• 136二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 06:15:24

>>135

自レスですみません

not海賊ローじゃなくてコラさんと上手いこと逃げられてコラさんがハートの海賊団副船長やってるローでもいいかもしれない

それはそれで曇りそうだけど

破壊者ローがIFローに「そんな目にあっても復讐しようと思わないのか…?」とか質問しそう

でも正史ローとIFロー以外は13年以上ずれてるからほとんど別人みたいな感覚かもしれない

• 137二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 10:36:27

>>135

ヘルメス君どんな効果があるか分からないから、案外そんな事が起きても可笑しくないかもしれない

あまりにも訳の分からない現象だから、皆起きても「夢か」くらいの認識で終わりそうではある

それはそれとして滅茶苦茶面白そうだから見たい

• 138二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 10:50:35

>>135

>>136

思ったんだけど、このメンバーって正史と破壊以外の三人重病人では…?

ifローは言わずもがなだし右腕は洗脳されてるし市の外科医は潜在的な珀鉛病患者だし

特に右腕ローは他の自分と対面したことで洗脳解けて大事になりそう

• 139二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 10:56:39

>>135

欲を言うなら一時間といわず「全員と会話する+ご都合部屋の謎を解いて脱出する+誰も死なない」って条件でやってみてほしいな…

脱出の時にここで得た記憶を忘れるか否か選べたらいいな

破壊者ローが並行世界を破壊の対象に入れているか否かで将来激突する最強の敵とのエンカイベントになる

副船長ローはドレスローザ前か後か他のローの対応変わりそう…

• 140二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 11:22:17

>>136

ifローはなんて答えるだろうな…「わからない…」としか言えないかもしれない、破壊者ローがあまりにも心底不思議そうにしているから

破壊者ローは自分の復讐心や闘争心が消える可能性なんて考えたこともないだろうから普段どれだけ覚悟ガン決まりでも戸惑いそうだ

スキャンして確かめたとして、ここまで心身を破壊されて正気を保っている人間そのものを見たことがないかもしれないし

ローはイーブイ概念ってあるけどifローを拾ってくれたのが正史ローで本当によかったな…

• 141二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 11:38:00

とりあえず健康体度でいったら

正史=副船長>破壊>>>右腕>>ifロー>>>>>>>>>>市の外科医(珀鉛病)

って感じか…?

閉じ込められている間に全力で珀鉛病治療法(オペオペ抜き)を考える六人になるのでは?

• 142二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 11:46:03

>>135

色んな平行世界のローが対談するの面白くていいな

フレバンスが滅ばなかった世界線の医者をやってるであろうローは右腕ないしあちこち傷だらけのIFロー見てすごく心配しそうだ 

右腕ローは他の4人との交流で洗脳が解けた後が大変だけど何とか落ち着きを取り戻したらIFローにおれに何か出来る事はないか?って聞いてくれそう

破壊者ローがどういう行動取るのかは未知数で分からないけど

• 143二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 11:49:13

>>142

あ、4人じゃなくて5人か

いや、本当細かい分岐がいくつもあるよねローは

正史世界に飛ばされて良かったよ

• 144二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 11:58:28

市の外科医は病院を継ぐ前の最後の余暇で旅行をしていたら顎に十字の傷跡がある海賊が行き倒れていて、可哀想に思って介抱したら(泣いて感謝された)その持ち物ヘルメスがあって…みたいな経緯が思い浮かんだ

>>142

どういう運命を辿ったローにしてもフレバンスが健在の世界線があるなら大事にしそう…

右腕ローは13年間も"あの"ドフラミンゴに洗脳されていたとか逆にWローが全力で心配しているし、そっちのミンゴは正史ミンゴと違って釈明の余地はない

• 145二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 12:01:01

思ったんだけど、フレバンスが滅ぼされなかったってつまり、そもそも珀鉛秒が無い世界線なのでは?

• 146二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 12:05:07

>>145

そうなら幸いなんだけど発病まで一世代ずれているだけの可能性もあるから…

市の外科医以外の五人一斉にスキャンしてるだろうローは絵がちょっとギャグなのに本人らは大真面目でこれがシリアスな笑いか…

そういえばお互いがどういう世界から来たのかも分からないからまず事情聴取+推理パートがあるね?

• 147二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 12:05:26

もしもの話だが
    フレバンスが滅ばずローがファミリーに加入する事がなくてロシナンテがそのまま潜入捜査してる世界線のミンゴと原作ミンゴとIFミンゴ、あとはローを洗脳して右腕として側に置いている世界線のミンゴ、そしておつるさんに拾われて兄弟共に海軍所属になったミンゴを一つの部屋に閉じ込めて対談させたら間違いなく荒れるな(確信)
    ロシナンテが生きてる世界線の中でも特に海軍ルートは兄弟仲良くしてるからロシナンテ殺害した3人には何でそんな事をしやがった!?ってブチギレてそうだし
    ローの事を知らない世界線のミンゴもIFミンゴの所業にはドン引きしてそう(15歳も年下のガキにやる事か、それ・・・)ってなってそう
    原作ミンゴとIFミンゴは互いの地雷踏みまくってるから顔を見合わせただけでエライ事になりそう

• 148二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 12:08:58

>>147

殺し合い禁止にしないとどう足掻いても出てくるドフラミンゴは一人になりそう…蠱毒かな?

あと洗脳ミンゴは右腕ローが相当依存するように洗脳してるからこっちはこっちでドン引きされているんじゃないかな

• 149二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 12:17:28

>>148

まぁでもほら、洗脳ならIFミンゴもやるからさ、あいつだけ生温い内容だなぁとか考えてるかもしれないよ

ダントツでヤバい奴だなお前

• 150二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 12:21:33

ifミンゴは……うん……(諦め)
    ドフラミンゴ部屋(モンスターハウスか?)と違ってロー部屋はどこか寂しいけど爽やかなお別れになりそうなんだよな
    ちゃんと有意な遭遇と別れにしそう

• 151二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 12:26:35

>>150

モンスターハウス!!

いや、でも3メートル超えのバケモンが5人だし、どう考えてもモンスターハウスか

ヤバさで言うと

IFミンゴ>>>>>|超えられない壁|>>>洗脳ミンゴ>>>>>>>正史ミンゴ=ロー未加入ミンゴ>>>>|壁|>>>>>海軍ミンゴ

ぐらいな感じかな?

• 152二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 12:34:14

>>151

精神の安定ならほぼ確で不老手術してくれる精神のローが手元にいてドレスローザも磐石の洗脳ミンゴの方が正史ミンゴより良いまでありそう…

そう考えると右腕洗脳ローがかなり危機一髪してるな…

半端な洗脳の解き方だと>>139の設定も含めるなら記憶消去してドフィの右腕に戻りかねない

あと破壊者ローも消去組になる可能性があるなって

• 153二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 12:51:55

またカオスな概念と考察が産まれている…
    お先真っ暗な道を行く闇堕ちローさん達には、せめて少しでも心に安寧があらんことをって気持ちになるわ
    本人達が幸せな気持ちで終れますように的な…そう祈るしか出来ない

• 154二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 13:12:23

ローたちの結論も最後は祈りになりそう
    出来ることは限られていても心一つあれば祈れる
    祈りの言葉も祈る先も見つからないのならただ無心に祈るんじゃないかな…

• 155飴コロ。23/02/18(土) 13:19:32

>>114

しつこくてすいません

当初考えてた別エンドバージョンのプロットを追記しました

あと本文はちょっと加筆修正

サイレントとか言ってる癖に報告してスマソ

あと進捗

(4.5)を何処から始めるかでお悩みなう

当初(4)位でまとまるとか言ってた癖にとっくに過ぎたでござる…ナンデェ?

あと手を出されてる別ルートも文章煮詰まりなう

無知シチュむっず…表現がね…

以上失礼しました~

• 156二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 13:43:41
  • 157二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 14:53:14

自分の葬式をさせられる概念で思いついたんだけど仲間の月命日には喪に服させてくれるとかあったら嫌だなって…

どんな格好で飼育されているにしてもこの日だけは喪服を着せて、質素だけどちゃんと人間のご飯の毎回同じメニューが出る(多分ファミリーも同じもの食べてる)

前日までどれほど気が狂いそうな状態でもこの日だけは正気に引き戻されてnヵ月前に仲間を失ったことを自覚させられるんだ

>>128みたいに一回一回遺.言メッセージを取り直されるんでもいいな…

最初に録音した時と最後の録音とだと何もかも違いそうだ

• 158可愛いしか書けない匿名さん23/02/18(土) 16:50:14

バレンタイン過ぎたけどキャラチョコ(ベポ)作ったから上げるこれなら片手でもできるからifローさん作ってくれないかなぁ

• 159二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 17:00:24

>>157

IFミンゴったらま~たすぐそうやって

可哀想によぉ…(愉悦) する~~!!

自分で殺しておいて「今日はお前の昔の仲間が死んじまった日だからな…」とか殊勝な顔で言うんだろ~~!?

最低なんだこいつ!(やめろとは言ってない)

• 160二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 17:38:11

>>158

あ、可愛い~!!

片手で作れるならIFローさんも作れるね

これならおれにも作れる!!ってウキウキとキッチンに立つIFローさん想像してホッコリしちゃった

• 161二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 18:10:12

ifロー連れ去る時に一緒に正史ローも連れ去れる事に成功したら拷問はするけど、ifローの事めっちゃ褒めて可愛がってそうだな

逃げたifローを連れ戻しに行ったおかげでもう一人弟を捕らえる事が出来たんだから

ifローが自分のせいで一緒に捕らえられた正史ローにひたすら謝り倒してるのを見て「これから兄弟三人仲良く暮らすんだから何も謝る必要はないだろう?」とか心底不思議そうに言うんだろうな

正史ローがキレながら「テメェと兄弟になるつもりはねェよ。コイツも一緒だ!」ってifロー庇いながら言っても「反抗期かァ?まぁ生意気なのも悪くないがこれからずっと一緒に暮らすんだ。仲良くやろうぜ?」とか言いながら正史ローの腹に重い一撃加えるまで想像した

• 162二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 19:53:16

>>159

その後ニッコニコの笑顔で「だが、そもそもお前が余計な事しなけりゃ誰も死なずに済んだんだがなァ」とか「フッフッフ、同情するぜ?ついて行く奴を間違えたんだ」とか言ってきそう

• 163二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 23:11:35

ゾロの酒盛りに無理矢理付き合わされるIFローいないかな
    弱っている体にアルコールがすぐに回ってフワフワしているIFローを発見したチョッパーと正史ローに滅茶苦茶説教されるゾロが見たい

• 164二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 23:17:20

>>163

if世界のゾロは自分のせいで死んだと思ってるifローにとっては普通に接してくれるのが嬉しくてつい付き合ってしまったんだろうか

• 165二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 23:33:43

>>164

個人的には嬉しい気持ちと、医者2人からストップかけられてるけどゾロが引っ張って行った結果、結局飲んじゃったIFローを想像してた

• 166二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 23:36:02

>>158

震える手でチョコペン使ってるifローさんがいるんだろうな…ベポとおにぎりちゃんのチョコ作って正史の皆のテンションぶち上がりよ…

• 167二次元好きの匿名さん23/02/18(土) 23:48:39

ロビンとモフモフ談議して欲しい
    ロビンはチョッパー抱いててIFローはベポに持たれながらおにぎりちゃん抱き抱えながら二人でモフモフ動物の良さについて語り明かすんだ
    チョッパー達の良さについても語るからチョッパーとベポは照れ臭さそうに笑ってたりするしおにぎりちゃんも嬉しそうに尻尾振ってる
    周りの人達から見たら二人の周囲に花が飛んでるように錯覚するぐらいニコニコと喋ってるんだ
    それをちょっと混ざりたそうにしてる正史ローがいても面白い
    本人は隠してるつもりでも周りにはバレバレでキャプテンも混ざりに行ったらいいじゃないですかーとかシャチ達にニヤニヤされてる

• 168二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 00:00:06

>>167

「キャプテン」(ニヤニヤ)

「混ざりたいなら混ざってくれば良いじゃないですかー」(ニヤニヤ)

って左右から寄ってくるペンシャチ

無表情のままバラす正史ロー

ここまで見えた

• 169二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 02:19:23

>>157

>>159

>>162

最初の頃は「お前がころしたんだろ…!!」なんて怒りがあって涙目で睨み付けてたけど(反抗的だと殴られるまでがセット)、心身共にズタボロにされてからは何も言えず俯いて、着せられた喪服に涙が落ちて吸い込まれていく…みたいな感じだったんだろうな

「ごめんなさい」「間違った選択をしてごめんなさい」「……あいしてるよ、おれのクルー達」なんてポツリとこぼすifローさん

なお最後の言葉が勘に障ってifミンゴに気絶するまで蹴られて頭をぐりぐり踏みつけられるので次第に「あいしてる」も言えなくなる

あー!!また正史ローさんが夢共有でぶちギレるー!!

• 170二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 09:39:51

喪服なら黒のヴェールつけてほしい
    小さな黒い帽子にヴェールがついてるやつ(トークハットというらしい)でもいいし、長く顔全体を覆うものでもいいし
    ヴェールが大きく長いものは喪主がつけるんだそうで

• 171二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 09:49:44

海賊は大体そうだと思うけど特にゾロは自分の意思で海に出た以上全て自己責任っていう考えが強いタイプだと思うから、罪悪感で自己肯定感どん底のifローに効果ありそう ifローはゾロにもおれが巻き込んせいでって謝りそうだけど、ゾロは向こうのおれの意思を否定するな、おれの身に何が起きようとおれの責任だくらいのこと言ってくれそう

• 172二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 09:51:32

>>171

ハートクルーは自分達の船長はローさんだけと決めたから何が起きてもついて行ったことを後悔するなんてあり得ない、向こうのクルーだって絶対にそうだと言ってくれそう

• 173二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 09:54:36

ifローが全てを背負い込んでしまっているのはとにかくifミンゴがそういう風に心を念入りにすりつぶしてきたからだしな…
    もし心の形を目で見ることができるんだったらifローのは黒いくしゃくしゃになってそう
    捨てられた黒テープの塊みたいな

• 174二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 09:56:57

>>172

「船員の想いを、信念を、他でもねェ船長のお前が否定すんな」

って真っ直ぐに目を見て言ってくれそう

• 175二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 10:01:05

この流れで思ったんだけど幼児退行中に糸人形のお友達と遊んでいた概念でそのお友達を操作しているのでifミンゴなんだから正しい友情の形なんて知らないしやっぱりifロー全肯定botになってるのかなって…
    だとするならとんでもない肖像権の侵害だな?

• 176二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 10:05:52

>>175

いやまあでも、ハートのクルーは元々キャプテンラヴ!!キャプテン流石!!って全肯定なところあるからあながち間違ってないような気もする

• 177二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 10:13:16

IFミンゴって正史世界に来てからは逃げたIFローのストーカーしてる訳だけど、IFローがある日泊まっている宿の部屋の扉を開けたら黒薔薇で部屋が埋め尽くされてて恐怖を覚える展開とかあったら怖すぎるよね

花言葉を囚われている間IFミンゴから教えられて覚え込まされていたら「永遠の愛」、「決して滅びる事のない愛」「貴方はあくまでも私の物」って意味に気付くと思うしすぐにアイツがここに・・・!?って恐怖にうち震えながら正史ロー達に相談してすぐに宿を後にするんだ
    別の宿で危ないから今日はずっと部屋にいろって言われて護衛を買って出たクルー達と部屋で過ごしててもお客様にお届け物ですって黒薔薇の花束を宿の人が持ってくるからまた怖さで今度は声が出なくなるIFロー

ジワジワとそうやって恐怖で追い詰めてIFローが怖さで震えているのを何処からか監視してニヤニヤ嗤ってるIFミンゴがいたら最悪だなって

海外でとあるストーカーが引き起こした事件の動画見てこういう事をするIFミンゴいたら嫌すぎると思ったからあげてみた

• 178二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 10:21:12

>>177

ifローがいよいよ逃れられないと悟って自己犠牲を選んでしまうパターンだったらその花束を纏めてどこか島のはずれで盛大に焼いて、その炎でifミンゴを呼ぶとかありそう

「見つけてくれるって思ってた…」と炎を背にうっすら微笑むifロー

ifミンゴは炎に身を投げる可能性を考えてちょっと心配してたとかだと面白いな

正史組は後に島の外れで起きたボヤ騒ぎでifローの身に何か起こったことを知るんだよね

• 179二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 10:35:20

>>178

炎に身を投げる可能性を考えたら、その前に糸で全身をガッチガチに縛ってから本人の前に現れそう

焦った様に怒った様に「お前何してる?」って言ってきそうではある

それで見つけてくれるって思ってたなんて言われたら直前までの雰囲気から打って変わって楽しそうに笑ってIFローを拘束する糸を解いて「あァ、遅くなって悪かった」なんて言って頬に触れてきそう

• 180二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 10:46:44

>>179

触れるその手からずっと付きまとっていた黒薔薇の匂いがしているんだろうな

ifローは「しんじてたから」とその手にすり寄ってお別れと終わりを受け入れているんだ…

黒薔薇を燃やした炎の側で心を焼き付くして期待も希望もくべていく

炙られるような炎の熱にこの後帰ったら背中にまたジュッてされる予感がしているかもしれないな

• 181二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 10:53:55

>>180

IFローがいなくなった事に気が付いた正史のハートの海賊団が慌てて島中を探していると、島の外れから飛び立つ大きな影or不思議な光を目撃して慌ててそっちへ向かうと、何かを燃やした跡を発見して、それがIFロー宛てに届いていた大量の黒いバラだと気が付いて何があったのかを察するハートの海賊団

• 182二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 11:05:31

連れ戻された鳥籠の中にも黒薔薇が敷き詰めてあって、しかも棘とか折ってないままだから気を付けずに触ると傷付くんだけどお構い無しにifローを入れそう
    ifローは出来るだけ早く痛みに慣れようと黒薔薇の中へ身を伏せて全身に食い込む痛みに集中しているかもしれない
    そうしないと正史世界で得られた優しさが棘より胸に突き刺さって辛いから

• 183二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 11:09:04

>>182

その光景を見たIFミンゴは、自分が与える痛みも何もかもをIFローが受け入れている様に見えてご満悦かもしれない

全然違うのに

細く流れ落ちる血を指先で触ってそう

• 184二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 11:26:16

正史世界で療養している最中、リハビリを兼ねてベポやチョッパー、おにぎりちゃんと一緒に街へお買い物をするIFロー
    皆「何が起きてもIFローを守るぞー!」と意気込んでいるのに対し、IFローは「平和だなぁ」くらいの差があると良いな
    人がぶつかりそうになるとベポがIFローを持ち上げて避けたり、向かいから犬の散歩をしている人が歩いてくるとおにぎりちゃんがちょっと警戒したり、IFローが少しでも疲れた様子を見せたらチョッパーがすぐに休憩を申し出たりしてほしい
    取り敢えずIFローはモフモフに囲まれていれば良いと思う

• 185二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 11:51:18

ifローがホワイトタトゥーを刻まれる概念で白い蛇なんかもいいかもなと思ったんだよね
    ifミンゴ的に言わせればこれは罰で罪の証なんだからあえておぞましいモチーフにする可能性はあるんじゃないかとね
    自分の体を勝手にキャンバスにされて理不尽な目にあってるんだけどifローもどこか罪の証と言われると受け入れてしまうようなところがあるんだ
    実際手足を拘束されて床を這いずりながらifミンゴの足元に侍る自分が蛇のように思えたこともあるんじゃないかな

• 186二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 12:30:00

IFミンゴの謎のマイブーム的なやつで、自分の足に適当な枷(普通の革製)を着けて、IFローの手枷か首輪と繋いだりとかないかな
    手枷ならまだマシだけど、首輪を繋がれようものならずっと床を這う事になるだろうし、IFミンゴが少し足を動かすだけで顔に当たりかねない

• 187二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 12:37:21

IFミンゴ城には薔薇園とか普通にありそうなんだけど、そこには色とりどりの薔薇があるんだ
    自分が大量に送りつけた黒薔薇のおかげでIFローが自分の元に戻ってきたってなった以降は黒薔薇の数も増えて鳥籠部屋や和風監禁部屋にも黒薔薇が生けられるようになるんだ
    鳥籠の中にも黒薔薇を敷き詰めてるし、そうやって自分の愛を受け入れてくれたIFローを可愛がってるんだ(IFローはみんなが傷つけられるのが嫌だったから自ら身を差し出したんだけど)

IFローに着せる服にも黒薔薇をつけるようになるし、服につけられた薔薇を指で触ってるIFローの頭を撫でながら満足げに笑ってるんだ

• 188二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 12:44:22

>>187

もう自分の物になったって思っても、何処かで逃げ出さないかと思っているIFミンゴが強行に出た結果、ある朝起きたら薔薇と一緒に活けられてるIFローがいるかもしれない、腕は結構自由に動かせるけど足は膝くらいまで地面に埋まっていて、ガッツリ糸で根を張って動かせない

常に腰掛けている状態になったせいで、ただでさえ大きかったIFミンゴを更に見上げる形になるIFロー

• 189二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 13:06:00

もうすぐ春だね
    芽吹く春の生命力を「うるさい」「痛い」「こわい」と感じるほど弱り切ったifローを妄想してしまった

• 190二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 13:27:01

>>189

春の生命力にすら怖いと思ってしまうIFローお労しすぎる

もうハト麦の皆で春島で楽しくお花見宴会してくれ、そしていろんな楽しさを思い出してくれ頼む

• 191二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 19:22:24

>>189

これ見聞色が暴走気味になって余計な情報まで拾ってしまっているとかありそう

雨の度に背を高くする下生えは常に弾ぜるような音がしてうるさいし、硬い木の根に土が裂かれる様子は幻痛を運んでいるんだろうな…

正史ローも暴走した覇気の治療なんて初めてだから色々模索しながら苦痛を緩和する方向にいきそう

耳を塞いで震えているから一時期は耳当てをして暮らしていたかもしれない

触ったら落ち着くようにフワフワしたやつを

• 192二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 19:57:14

>>189

この状態で見るifミンゴは色彩も生命力も相まって「恐ろしい春」が化け物の実体を持ったように思えそう

ワンピ世界でもそうかはわからんけどピンクと黄色は春の花の代表だから

恐ろしくて目をそらして不興を買って折檻されてさらに弱ってのループがifローに訪れた春なのつらすぎるな…

• 193二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 20:11:37

駄目だ、おれはどうしてもifウタちゃんにカチコミ組と遭遇して貰って「私は最強」で超メカメカしいターボ着けて貰って空島までぶっ飛んでいって欲しいという気持ちが抑えられない…!!

if世界が荒廃し、救世主としての需要が高まったifウタちゃんが「直接皆を救える様に旅に出よう!!」なんて正史世界よりちょいアクティブな発想で旅に出て(正史世界でもそうなってる可能性はあるけども)(ifゴードンさんが一緒でも可)、辛いこと悲しい事も経験して、ほんの少し精神年齢とウタウタの実の能力がアップした(贅沢を言えば覚醒して欲しい)彼女が、正史カチコミ組と遭遇
    ifルフィが死んだ事は新聞とかで知ってたけど、まさか別の世界のルフィに逢えると思わなかったからビックリ
    友達を助けに来たんだ!!なんて聞いたifウタちゃんが「アタシにもその手助けをさせて!!」なんてウタウタの能力(覚醒して現実世界へも顕現させられる様になった)を使ってくれる
    サニー号やポーラータング号へ「私は最強」でメガ凄いジェットターボ着けて飛ばしてくれるし、空島の居城に着いた後は、船とifウタちゃんの護衛についてくれた残留組と共に城の外の船の上から「逆光」や「ウタカタララバイ」での味方へのバフ、敵を操って無力化、もし最強クラスに覚醒出来てたら「トットムジカ」も顕現して船守ったりしてくれたらいいな~なんて妄想してた

スレも残り少ないから思い切って吐き出しとく
    ウタちゃん出したいだけだろ?それはそう…
    ifローさんが逆光で勇気づけられたりしてる概念があるなら、本人が力になってくれてもいいじゃんと思った結果なり…
    妄想乙って感じかもなんでスルーでええよ…
    マジで吐き出したかっただけなの

• 194可愛いしか書けない匿名さん23/02/19(日) 20:20:24

>>160

>>166

感想ありがとうございます

このチョコは全然スレと関係ない他のキャラ作った時に楽しくなって残りのチョコで作ったやつだからそこまで精密にはできてないけど可愛く見えたなら良かった

バレンタインは外国じゃ男性が女性にプレゼントする日だし、感謝を伝えるのが本来の目的ですからね。なのでifローさんからみんなに渡しても何も問題ないチョコ派上げれないけど犬用クッキーとかも作っておにぎりちゃんにもあげて欲しい

• 195二次元好きの匿名さん23/02/19(日) 20:26:46

>>193

「私は最強」BGMに空島までかっ飛んでくの激アツすぎるな…!?大好き

まだまだ語りたいけど次スレ建つまで待機れすよー

• 1961 (2代目)23/02/20(月) 00:03:44
  • 197二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 00:06:28

立て乙です!!
    次スレもまたいろんな概念を語っていきたいね

• 198二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 00:09:31

うめがてら
    身代わり√で決着後にifローが自分のしてもらえて嬉しかったことを正史ローにしてあげる概念
    色々考えたんだけど一番嬉しかったことって「存在」なんじゃないかって思うんだよね
    文字通り死ぬような目にあってしかも再度の地獄に付き合わせてしまったけど、正史ローがいてくれたから正気を保って自由を手に帰ってくることができた
    だから特に用事はなくても正史ローのいるところへ勝手に遊びに来るifローになるかもしれない
    立ち寄った島にいた野良猫を参考にさりげなく
    確かにそこにいて返事を返してくれる
    これってifローの自己肯定感が回復した証でもあるから実際効果あると思うんだよね
    正史ローが今回の戦いで得た最大の成果物って紛れもなく「ifロー」だから

• 199二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 00:19:22

色んな人達が助けてあげようと救いの手を差し伸べてくれるifローさん
    沢山の人達に愛されて本来の強強メンタル取り戻してifミンゴ相手に元気に煽り散らしてくれ

• 200二次元好きの匿名さん23/02/20(月) 00:20:33

200ならWローの双子リンクが一時的に強まる

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています