- 1二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 21:21:52
ウララ「しゅっしゅっぽっぽっしゅっしゅっぽっぽー」
マヤノ「しゅっしゅっぽっぽっしゅっしゅっぽっぽ☆」
デジタル「はうぁ、今日もウマ娘ちゃん達が尊い・・・」
マヤノ「むっ、目標発見目標発見!」
ウララ「切り離したいせー、オッケー!」
マヤノ「マヤちん、テイクオ〜フ☆」
デジタル「ひょぇぇぇ!?こ、こっちに来てますかぁ〜!?」
マヤノ「じゃんけんだよ!最初はグー!」
デジタル「はひぃっ!?じゃ、じゃんけんグー!」
マヤノ「パー!マヤの勝ちー!それじゃあ連れてくねー☆」
デジタル「ひょぇぇぇぇ!?」
マヤノ「目標捕獲!目標捕獲!着艦する!」
ウララ「ハッチ、オープン!ぷしゅー」
マヤノ「着艦!アグネスデジタルを傘下に加えた!しゅっしゅっぽっぽっしゅっしゅっぽっぽー☆」
デジタル「こ、これはなんですかぁ〜〜〜〜〜!?」 - 2二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 21:22:38
ロブロイ「しゅ、しゅっしゅっぽっぽっしゅっしゅっぽっぽ・・・・・・あぅぅ」
オペラオー「列車となって走るボクも偉大だ!そしてこのボクを負かせ後ろにつける君も偉大だ!」
ロブロイ「こ、これいつまで続くんでしょうか・・・」
テイオー「なんかやってるー・・・・・・電車ごっこ?」
オペラオー「むっ!前方に華麗なウマ娘を発見!是非とも覇王の傘下に加えたい!」
ロブロイ「ああっ!オペラオーさん、待ってぇ!」
テイオー「ええっ、な、なにぃっ!?」
オペラオー「さぁ、テイオー!このボクと勝負だ!見事に勝利を収め、君を傘下に加えよう!」
テイオー「え、あ、うん」
オペラオー「では、最初はグーだ!じゃんけん!チョキ!」
テイオー「パー!あ、負けた」
オペラオー「はっはっは!では君も覇王と共に彼女の後ろに着こうじゃないか!」
テイオー「あ、これそういうやつなの?まぁいいけど・・・・・・ロブロイがじゃんけんしないんだね」
ロブロイ「後ろから順にじゃんけんしていって1人でも勝てば一番前をキープできるルールです」
テイオー「じゃあ次のじゃんけん係はボクかー。よし、出発だ〜!しゅっしゅっぽっぽっしゅっしゅっぽっぽー!」 - 3二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 21:23:04
ライス「しゅっしゅっぽっぽっしゅっしゅっぽっぽー」
ブルボン「走行速度に異常なし。引き続き列車を運行します」
ゴルシ「ガンガン飛ばせー!ぶっちぎれー!ドリフト決めろー!」
フク「ドリフトをキープし続けると福が来たりて加速しますよ!」
タマ「それはマリオカートだけや!」
フラッシュ「理解できません。架線を走る列車でどうやってドリフトを?」
ゴルシ「何のためにレールが並行に並んでると思ってんだ!」
フラッシュ「少なくともドリフトするためではありません」
ライス「しゅっしゅっぽっぽっしゅっしゅっぽっぽー。角を曲がりまーす。ご注意くださーい。しゅっしゅっぽっぽっしゅっしゅっぽっぽー」
ドーベル「・・・え、なにあれ。百鬼夜行?」
アルダン「あれが、最近の流行なのでしょうか?」
ドーベル「絶対に違うからお願いだからやろうとか言わないでね」
チヨノオー「しゅっしゅっぽっぽっしゅっしゅっぽっぽー!アルダンさん、じゃんけんです!」
アルダン「負けませんよ!ドーベルもいますから!」
ドーベル「しまった、巻き込まれた!」 - 4二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 21:23:44
ウララ「しゅっしゅっぽっぽー。うーん。ほかの電車と会わないねー」
マヤノ「トレセン広いもんねー」
デジタル「前後からウマ娘ちゃんたちの体温が・・・・・・し、しかしここで意識を飛ばしてしまっては列車は停止してしまう・・・・・・!死んでも生きる!」
カフェ「・・・・・・どっちですか」
マーベラス「マーベラス☆」
ウララ「あっ!カレンちゃん発見!」
カレン「えっ、なになに?カレンにご用事〜?」
マヤノ「よーしっ!マベちんハッシャ準備!」
デジタル「発車!」
マーベラス「マーベラァーーッス!!!」
カフェ「・・・・・・駆け込み乗車はご遠慮ください」 - 5二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 21:24:11
マーベラス「マーベラス☆★☆」
カレン「はっ!カワイイ空間展開!」
マーベラス「マーベラァーーッス!」
カレン「うっ、か、カワイイ空間が押されてる・・・・・・でも、負けない!お兄ちゃんのためにも!カレンは!負けない!」
「「じゃんけんぴょい!」」
カレン「勝ったー!」
マーベラス「ま、マーベラス・・・」
カフェ「・・・・・・次は私が相手です」
カレン「くっ、さっきの競り合いでスタミナはもう限界・・・・・・でも、やってみせる!」
「「じゃんけんぴょい!」」
カフェ「勝ち・・・・・・です」
カレン「うう、カレン列車、最前列を走れなかったよ・・・」 - 6二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 21:24:36
ウララ「おっ、あれは!見つけたー!ライスちゃん!」
ライス「ウララちゃん!・・・・・・勝負だよ!」
「ちょっと待ったー!」
ウララ「こ、この声は!」
チヨノオー「ロブロイさんならここです!」
ロブロイ「ま、負けました・・・・・・まさか第四勢力がいたなんて・・・・・・」
ウララ「ってことは、わたしたち三両で最終決戦だ!」
ロブロイ「えっと、この場合も最後方からジャンケンしていくんですよね?」
ウララ「もっちろん!」
ロブロイ「すごい時間がかかりそう・・・・・・」 - 7二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 21:25:01
ライス「でも、ライス列車は負けないよ!」
ウララ「ウララ電車だって!」
チヨノオー「チヨノオー電鉄も負けませんよ!さあ、勝負です!」
ライス「たづなさん、お願いします!」
ウララ「葵ちゃん、いっけー!」
チヨノオー「樫本理事長代理!頑張ってください!」
たづな「ふふっ、まずは小手調といきましょうか」
葵「はっ!ミークがそっちにいるじゃないですか!ミークー!あなたに勝つまで私、負けませんよー!」
理子「5人抜き宣言ですか。やらせはしません!」
「「「最初はグー!じゃんけん──」」」 - 8二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 21:25:23
ココン「グラッセ、樫本トレーナーみてない?」
グラッセ「さっき電車ごっこしてたけど」
ココン「えっ」
グラッセ「あと生徒会とか色々といた気がする」
ココン「・・・学園行事?」 - 9二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 21:25:51
ライス「さ、最後だね・・・!」
チヨノオー「アルダンさんが4人抜きしてくれたおかげで、なんとかここまで持ち堪えました!」
ウララ「いっくよー!ウララ空間、ぜんかい!」
ライス「っ!!籾殻フィールドでカバー!」
オペラオー「ダメだこのままだと空間に飲み込まれてしまう!対抗するんだ、チヨノオー!」
チヨノオー「えっ!えっ!えーっと、えーっと、えーっと?」
アルダン「全てのメジロを一つに。メジロ領域、展開します」
ライアン「アルダンさん、やるんですね!メジロ領域を!」
マックイーン「私たちは6人がかりでやっと・・・・・・ですが、あの2人には対抗できるはずです」
パーマー「えっ!?えーっと、出力最大!」
ブライト「さあ、広げましょう。メジロの輪を」
ドーベル「えっ、あの、みんな?」
マックイーン「さぁ、ドーベル!仕上げはあなたが!」
ドーベル「くそぉ、巻き込まれた!ああもうどうにでもなれ!メジローーーーー!!!!!」 - 10二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 21:26:46
ロブロイ「・・・・・・これ、じゃんけんでしたよね?」
テイオー「うん。そのはず」
マヤノ「マベちんがマーベラス空間やり始めたぐらいから怪しくなってたけどね」
フラッシュ「理解できません。じゃんけんはいつ始まるんですか」
スズカ「嘘でしょ・・・・・・さらに力を溜め始めた・・・・・・」
タマ「これ、もう帰ってええかな?」
ミーク「・・・・・・いいと思う」
葵「見てください、ミーク!新たに化身が召喚されましたよ!」
ミーク「帰れないかも」
タマ「誰かアイツらを止めろーーー!!!!」
やる気は絶好調をキープしている
「前列狙い」のヒントLvが4上がった - 11二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 21:31:29
- 12二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 21:32:00
過去作↓
悪い子ライスとアクノロブロイ|あにまん掲示板ライス「ロブロイさん、こちらウララちゃんたちと一緒に食べる予定のにんじんぷりんでございます」ロブロイ「ふふふ、あなたも悪い子ですね、ライスさん。にんじんぷりんが1箱9個入りだからって4つあらかじめ冷蔵…bbs.animanch.com駄目じゃないライスとゼンアクノロブロイ、あとハルウララとか|あにまん掲示板ライス(ウララちゃんがバクシンオーさんと一緒に補習だから、下校までちょっと暇になっちゃった)ライス(せっかくだしトレーナー室で宿題でもしてようかな。あれ?鍵が開いてる。お兄さま、いるのかな?)ライス(…bbs.animanch.com幸せの青い薔薇ライスとチチメガネホンノロブロイ、それとサクウララとか|あにまん掲示板ウララ「ライスちゃん、がんばれー!」ロブロイ「ライスさん、がんばってください!」お兄さま「ライス、がんばれ!」ライス(みんなの声が聞こえる。ライスを応援してくれるみんなの声が)ライス「・・・・・・ライ…bbs.animanch.com【SS】大盛りライスとワルウララ、あとアクノロブロイとか|あにまん掲示板ウララ「もうすぐ夏合宿だね!楽しみ〜!」ライス「もう、まだ1ヶ月も先だよ、ウララちゃん。でも、ライスも楽しみかな」ウララ「みんなでいっぱい遊ぼうね!」ロブロイ「ダメですよ。夏を制するものはレースを制す…bbs.animanch.com年上ライスとボスノロブロイ、あとハルウララとか|あにまん掲示板ライス「あわわ、どうしよう・・・・・・」ウララ「なんかテレビの人たちがいっぱいだね!・・・なんで?」マヤノ「今日はマルゼンちゃんと会長と、あと強い人たちがいっぱい集まって模擬レースやるんだって。それで…bbs.animanch.com【SS】マシマシライスとレースノロブロイ、あとモツウララとか|あにまん掲示板ライス「き、来ちゃった・・・・・・大盛りラーメンのお店・・・今日はライス1人だし明日はオフだしロブロイさんは北海道でレースだからニンニクもいっぱい入れて大丈夫・・・」ファイン「ごきげんよう、ライスシャ…bbs.animanch.comお絵かきライスと後輩ノロブロイ、あとハルウララとか|あにまん掲示板ロブロイ「美術の課題・・・・・・どうも思ったようにいきませんね」ライス「ロブロイさん、お風呂空いたよー」ロブロイ「あ、はい。ありがとうございます」ライス「あ、勉強中だった?ごめんね」ロブロイ「いえ、大…bbs.animanch.com【SS】コロッケライスとお弁当ノロブロイ、あとハルウララとか|あにまん掲示板ウララ「ロブロイちゃん、今日お弁当なんだね!」ロブロイ「昨日ライスさんが気合いを入れて作ったコロッケがいっぱい余ってて・・・寮長さんがみんなの分のお弁当を詰めてくれたんです」スカイ「お弁当と言ったらウ…bbs.animanch.com【SS】年越しライスとメンノロブロイ、ハツウララとか|あにまん掲示板ライス「ウララちゃんたちは年末年始実家に帰ったりするの?」ウララ「わたしはトレーナーと初詣したいしオペちゃんたちとも初詣したいしこっちに残るよ」ロブロイ「私もトレーナーさんと本の初売りとか福袋とかを買…bbs.animanch.com【SS】キカサレフクキタルと相談ライス、あと代わりのハルウララとか|あにまん掲示板【第一話】マックイーン「最近皆さんからの私の扱いが本当にひどい」フク「はぁ」マックイーン「フクキタルさんに問います。メジロマックイーンと言えば?」フク「えっ?えーっと、スイーツをパクパク食べてゴールド…bbs.animanch.com【1レスSS集】ライスとロブロイ、あとハルウララとか|あにまん掲示板【紹介】ロブロイ「お二人とも、少し練習に付き合ってもらえませんか?」ライス「練習?」ウララ「なんの?」ロブロイ「図書委員として図書室の広報活動をするように言われたんです。なのでプレゼンの練習に」ライス…bbs.animanch.com【SS】トークノロブロイと喋ルウララ、あと悪い子ライスとか|あにまん掲示板ロブロイ「ウララさんは漫画を結構読みますよね?」ウララ「うん!漫画の中にあるトレーニングとかいっぱいやってるんだ!いくよ!かいおーけん!」ロブロイ「ほっほっほ、残念ですが私はまだフルパワーの20%も出…bbs.animanch.com - 13二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 21:32:01
かわいい
- 14二次元好きの匿名さん22/01/04(火) 23:58:28
籾殻フィールドって何だよ