- 1二次元好きの匿名さん22/01/07(金) 21:43:02
ライス「お兄さまに怒られたい」
ロブロイ「はぁ」
ウララ「?」
ライス「お兄さまはね、いつもライスのこと褒めてくれるの。何か悪いことがあったら慰めてくれて、ライスのことを怒ったりしないの」
ウララ「わたしはにんじんプリンをこっそり2個食べようとしたらそれ以上だめだぞっ!て叱られちゃったよ?」
ロブロイ(甘い・・・)
ライス「でもねでもね、怒ってくれるってことは大事に思ってるってことだってこの前ネットで見たの。だからライス、そろそろ怒って欲しいなって」
ウララ「お〜、じゃあわたしはトレーナーに大事にされてるんだ!えへへ、うれしいなあ〜うっらら〜♪」
ロブロイ「もう十分大事にされてるとは思いますが・・・それはそれとして私も叱ってほしいですね」
ウララ「じゃあわたしも!」
ライス「それじゃあえっと、トレーナーさんに叱られ隊の発足だよ!」
「「「おー!」」」 - 2二次元好きの匿名さん22/01/07(金) 21:43:44
ライス「・・・・・・それで、何したら良いんだろう?」
ロブロイ「物を壊したりとか他の人に迷惑がかかる行為はダメですね」
ウララ「しんぱいしちゃうようなこともだめだよ!」
ライス「それじゃあ、えーっと・・・・・・無茶振り、とか?」
ロブロイ「さすがにこれはできないということをやってもらおうというわけですね。それは怒ってくれそうです」
ウララ「それじゃあやってみよう!ライスちゃんから!」
ライス「うん!・・・・・・え?」 - 3二次元好きの匿名さん22/01/07(金) 21:44:58
─take1─
ライス「お、お兄さま!」
お兄さま「どうした、ライス」
ライス「えっとね、あのね、そのね」
お兄さま「うんうん」
ライス「お兄さま、空を飛んで!」
お兄さま「・・・・・・I copy!」
ライス「えっ、お兄さま、走ってどこに、お兄さま、待ってえええぇぇぇ...」 - 4二次元好きの匿名さん22/01/07(金) 21:45:19
─上空─
お兄さま「こんなこともあろうかとスカイダイビングのインストラクターの資格を持っていたのさ!さあ、ライス!心の準備ができたらいつでもとぼう!」
ライス「お、おおおお兄さま!高い!高いよ!」
お兄さま「大丈夫だ、ライス。俺がついてる」
ライス(・・・・・・もともとお兄さまに無茶振りしたのはライスだから、ライスがここで立ち止まるわけにはいかない!)
ライス「い、いつでもいいよ!」
お兄さま「それじゃあ行こう!1,2の,3!」
ライス「うひあああぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!ライス、ライスシャワーになっちゃううううぅぅぅぅぅ!!!!!」
お兄さま「ライスはいつだって祝福のライスシャワーだよ」
ライス「お兄さま嬉しいけど今そんな余裕ないのおおおおぉぉぉぉぉ!!!!!」 - 5二次元好きの匿名さん22/01/07(金) 21:46:00
─地上─
ウララ「ライスちゃん、飛んでるねー」
ロブロイ「飛んでるというか、落ちてる?」
ウララ「あ、いつものお米ジョークだ」
ロブロイ「割と余裕そうですね」
ウララ「わたしもやってみたいなー・・・・・・」
ウラトレ「勘弁してくれ。俺はインストラクターの資格は持ってないんだ」
ロブロイ「まるで持っていたらやっていたかのような回答ですね」
ロブトレ「それがトレーナーという生き物だ。知らなかったのか?」
ロブロイ「そんなのどんな本にも載っていませんでしたよ」
その時、ふと閃いた!
このアイディアは、ライスシャワーとのトレーニングに活かせるかもしれない!
「決意の直滑降」のヒントLvが4上がった! - 6二次元好きの匿名さん22/01/07(金) 21:46:35
─take2─
ウララ「トレーナー!滝登りしよー!」
ウラトレ「滝登り?」
ウララ「漫画で見たんだ!滝登りが成功したらおさかながりゅうになるんだって!だったらウマ娘はもっとすごいのになれるよね!」
ウラトレ「なるほど!ウララは賢いな!」
ウララ「えへへー」
ウラトレ「それじゃあ近場の滝に行こう!」
ウララ「おー!」 - 7二次元好きの匿名さん22/01/07(金) 21:46:53
ウララ「よーし!いっくよー!とりゃー!」バシャ-ン!
ウラトレ「これだとただの滝行だ・・・・・・何か、何かもっと良い方法は・・・・・・」
ウララ「わー!つめたーい!なんまんだぶー、なんまんだぶー」
ウラトレ「はっ、そうだ!滝を泳げばいいんだ!」
ウララ「おー!」
ウラトレ「いくぞウララ!こうだ!」
ウララ「てりゃー!」
ウラトレ「・・・・・・流石に無理か!」
ウララ「つめたーい!」
その時、ふと閃いた!
このアイディアは、担当ウマ娘とのトレーニングに活かせるかもしれない!
「尻尾の滝登り」のヒントLvが1上がった! - 8二次元好きの匿名さん22/01/07(金) 21:47:18
─take3─
ロブロイ「トレーナーさん。決闘をしましょう」
ロブトレ「決闘?」
ロブロイ「はい。英雄たるもの強くなければなりません。私が強くなるためにもこの決闘。受けてくれますか?」
ロブトレ「もちろん。俺も一昔前に決闘で慣らしたもんだ。ロブロイには負けないよ」
ロブロイ「では、いざ!」
ロブトレ「決闘─デュエル─!」
ロブロイ「違います」
ロブトレ「えっ?」
ロブロイ「カードゲームの話ではなくて」
ロブトレ「ああ、そうだったな。俺の魂を賭けよう。内容はポーカーでいいか?」
ロブロイ「それも違って」
ロブロイ(でも私が勝てば追加で無茶なお願いをできるのでは?)
ロブロイ「・・・・・・いえ。その勝負、受けましょう」 - 9二次元好きの匿名さん22/01/07(金) 21:47:52
ロブロイ「スリーカードです」
ロブトレ「フルハウスだ。俺の勝ちだな」
ロブロイ「これで私のチップはゼロ・・・・・・マケノロブロイですね」
ロブトレ「ロブロイは表情に出やすいな。特に悪い手札だと眼光が鋭くなる」
ロブロイ「わ、私そんなにですか?」
ロブトレ「レース本番だとそっちの方が周りが萎縮していいかもしれない。もうちょっと練習してみようか」
ロブロイ「はい!」
その時、ふと閃いた!
このアイディアは、ゼンノロブロイとのトレーニングに活かせるかもしれない!
「鋭い眼光」のヒントLvが2上がった! - 10二次元好きの匿名さん22/01/07(金) 21:48:16
ライス「無理だったね・・・」
ウララ「楽しかったー!」
ロブロイ「こ、こうでしょうか?もっと、こう?」
ライス「鋭い眼光!」
ウララ「するどいがんこう!」
ロブロイ(2人とも顔が可愛くて全然鋭くないですね)
ライス「でも、これ以上なにか無茶振りしてもお兄さまたちを本当に困らせちゃうかもしれないしここでやめとこうかな」
ロブロイ「そうですね。本当に怒らなければいけないときはきっと怒ってくれます」
ウララ「わたしもスカイダイビングやってみたいなー」
ライス「だ、大丈夫?怖いよ?」
ウララ「大丈夫!たぶん!」
ロブロイ「私も滝行はちょっとだけ・・・」
ライス「ふぇっ?じゃ、じゃあライスはポーカー!」
ロブロイ「じゃあみんなでトランプで遊びましょうか」
ウララ「さんせーい!」 - 11二次元好きの匿名さん22/01/07(金) 21:48:39
フク「・・・いやー、不思議ですね。私が調子に乗ったら結構鋭い言葉で刺されますのに」
スズカ「自業自得だと思うけど」
タイキ「インガオホーデース!」
フク「うう、もっと私に優しい言葉をかけてくれる方はいないんでしょうか・・・・・・」
スズカ「頑張って探してね」
フク「そんなぁー!もっと優しくしてくださいよぉー!」
その時、ふと閃いた!
このアイディアは、マチカネフクキタルとのトレーニングに活かせるかもしれない!
「どこ吹く風」のヒントLvが1上がった! - 12二次元好きの匿名さん22/01/07(金) 21:49:19
みんなかわいくて和む
尊い…… - 13二次元好きの匿名さん22/01/07(金) 21:50:29
- 14二次元好きの匿名さん22/01/07(金) 21:51:05
過去作↓
悪い子ライスとアクノロブロイ|あにまん掲示板ライス「ロブロイさん、こちらウララちゃんたちと一緒に食べる予定のにんじんぷりんでございます」ロブロイ「ふふふ、あなたも悪い子ですね、ライスさん。にんじんぷりんが1箱9個入りだからって4つあらかじめ冷蔵…bbs.animanch.com駄目じゃないライスとゼンアクノロブロイ、あとハルウララとか|あにまん掲示板ライス(ウララちゃんがバクシンオーさんと一緒に補習だから、下校までちょっと暇になっちゃった)ライス(せっかくだしトレーナー室で宿題でもしてようかな。あれ?鍵が開いてる。お兄さま、いるのかな?)ライス(…bbs.animanch.com幸せの青い薔薇ライスとチチメガネホンノロブロイ、それとサクウララとか|あにまん掲示板ウララ「ライスちゃん、がんばれー!」ロブロイ「ライスさん、がんばってください!」お兄さま「ライス、がんばれ!」ライス(みんなの声が聞こえる。ライスを応援してくれるみんなの声が)ライス「・・・・・・ライ…bbs.animanch.com【SS】大盛りライスとワルウララ、あとアクノロブロイとか|あにまん掲示板ウララ「もうすぐ夏合宿だね!楽しみ〜!」ライス「もう、まだ1ヶ月も先だよ、ウララちゃん。でも、ライスも楽しみかな」ウララ「みんなでいっぱい遊ぼうね!」ロブロイ「ダメですよ。夏を制するものはレースを制す…bbs.animanch.com年上ライスとボスノロブロイ、あとハルウララとか|あにまん掲示板ライス「あわわ、どうしよう・・・・・・」ウララ「なんかテレビの人たちがいっぱいだね!・・・なんで?」マヤノ「今日はマルゼンちゃんと会長と、あと強い人たちがいっぱい集まって模擬レースやるんだって。それで…bbs.animanch.com【SS】マシマシライスとレースノロブロイ、あとモツウララとか|あにまん掲示板ライス「き、来ちゃった・・・・・・大盛りラーメンのお店・・・今日はライス1人だし明日はオフだしロブロイさんは北海道でレースだからニンニクもいっぱい入れて大丈夫・・・」ファイン「ごきげんよう、ライスシャ…bbs.animanch.comお絵かきライスと後輩ノロブロイ、あとハルウララとか|あにまん掲示板ロブロイ「美術の課題・・・・・・どうも思ったようにいきませんね」ライス「ロブロイさん、お風呂空いたよー」ロブロイ「あ、はい。ありがとうございます」ライス「あ、勉強中だった?ごめんね」ロブロイ「いえ、大…bbs.animanch.com【SS】コロッケライスとお弁当ノロブロイ、あとハルウララとか|あにまん掲示板ウララ「ロブロイちゃん、今日お弁当なんだね!」ロブロイ「昨日ライスさんが気合いを入れて作ったコロッケがいっぱい余ってて・・・寮長さんがみんなの分のお弁当を詰めてくれたんです」スカイ「お弁当と言ったらウ…bbs.animanch.com【SS】年越しライスとメンノロブロイ、ハツウララとか|あにまん掲示板ライス「ウララちゃんたちは年末年始実家に帰ったりするの?」ウララ「わたしはトレーナーと初詣したいしオペちゃんたちとも初詣したいしこっちに残るよ」ロブロイ「私もトレーナーさんと本の初売りとか福袋とかを買…bbs.animanch.com【SS】キカサレフクキタルと相談ライス、あと代わりのハルウララとか|あにまん掲示板【第一話】マックイーン「最近皆さんからの私の扱いが本当にひどい」フク「はぁ」マックイーン「フクキタルさんに問います。メジロマックイーンと言えば?」フク「えっ?えーっと、スイーツをパクパク食べてゴールド…bbs.animanch.com【1レスSS集】ライスとロブロイ、あとハルウララとか|あにまん掲示板【紹介】ロブロイ「お二人とも、少し練習に付き合ってもらえませんか?」ライス「練習?」ウララ「なんの?」ロブロイ「図書委員として図書室の広報活動をするように言われたんです。なのでプレゼンの練習に」ライス…bbs.animanch.com【SS】トークノロブロイと喋ルウララ、あと悪い子ライスとか|あにまん掲示板ロブロイ「ウララさんは漫画を結構読みますよね?」ウララ「うん!漫画の中にあるトレーニングとかいっぱいやってるんだ!いくよ!かいおーけん!」ロブロイ「ほっほっほ、残念ですが私はまだフルパワーの20%も出…bbs.animanch.com【SS】列車ライスと機関車のロブロイ、あと電車ウララ|あにまん掲示板ウララ「しゅっしゅっぽっぽっしゅっしゅっぽっぽー」マヤノ「しゅっしゅっぽっぽっしゅっしゅっぽっぽ☆」デジタル「はうぁ、今日もウマ娘ちゃん達が尊い・・・」マヤノ「むっ、目標発見目標発見!」ウララ「切り離…bbs.animanch.com【SS】小さなロブロイと大きなトレーナー|あにまん掲示板春麗らかなよく晴れた日の放課後、当のウララさんは補習でうらら〜とはできていないご様子。「にんじんが40パーセントのりえきで10本、2割引で450円で、売る前は1本・・・・・・?」と頭から煙を出していま…bbs.animanch.com【SS】硝子の少女アルダンと生涯専属トレーナー|あにまん掲示板ウララ「たのもーっ!」ロブロイ「今日も道場破りですか?」ウララ「うん!二人とも有馬記念走ってるもんね!わたしの有馬記念にむけての道場破りにぴったりだよ!」ライス「それじゃあ、今日もやろっか」ウララ「う…bbs.animanch.com - 15二次元好きの匿名さん22/01/07(金) 21:51:25
平和だ…そして悪い事に向いてないトリオが素晴らしい…
- 16二次元好きの匿名さん22/01/07(金) 22:03:54
お兄さま安定のイケメンやな…