- 1二次元好きの匿名さん22/01/10(月) 18:15:16
ククク・・・今日は外に出たがっているマヤノを家に押し留めてやるぜ。
マヤノ「ねぇトレーナーちゃん、お外行こうよー。今日はデートしてくれるはずでしょー」
トレーナー「ククク、マヤノはまだわからないのか?すでにデートは始まってるんだ」
マヤノ「えっ!?どういうこと!?」
トレーナー「これは大人のデートの一つ、おうちデートだ」
マヤノ「おうちデート!?」
トレーナー「大人は毎日仕事があり、時には残業、時には休日出勤で疲れがたまる。だから家でゆっくり休みたい、しかし大切な相手ともイチャイチャしたい。その両方を叶えるのがおうちデートなんだ」
マヤノ「な、なるほど!」
トレーナー「それにマヤノもレースを終えたばかりで疲れはあるだろう。今日はお家でゴロゴロするおうちデートで存分に休め」
マヤノ「トレーナーちゃん・・・・・・さすがだね!大人って感じ!」
トレーナー「ククク・・・それほどでもないさ」 - 2二次元好きの匿名さん22/01/10(月) 18:15:34
マヤノ(トレーナーちゃん、マヤが疲れてるのわかっておうちデートにしてくれたんだ。優しいなぁ)
- 3二次元好きの匿名さん22/01/10(月) 18:16:07
俺は闇のマヤノトレーナー。ケーキ屋のケーキしか知らないようなお子様にコンビニスイーツを教えてやるぜ。
マヤノ「わぁ!ケーキだー!でもコンビニー?」
トレーナー「ククク・・・コンビニスイーツも意外と侮れないないんだぞ」
マヤノ「でもでも、これ一パック2個入りで300円ってなってるよ?1個150円のケーキなんて美味しいの?」
トレーナー「味はケーキ屋と比べたら劣るのは確かだ。が、こうしたらどうかな?」
マヤノ「そ、それは!」
トレーナー「ククク・・・・・・冷蔵庫にあった板チョコを一欠片乗せた。ケーキ屋のケーキは完成されているが故にこういう自己カスタマイズは躊躇われるが、コンビニスイーツはそれがない!」
トレーナー「それにおいしくなかったらまた別の組み合わせを探すのも思い出になるんだ。さあ、召し上がれ」
マヤノ「アイ・コピー!」 - 4二次元好きの匿名さん22/01/10(月) 18:16:27
マヤノ(あっ。マヤ、わかっちゃった。トレーナーちゃん、わざわざマヤのためにケーキとチョコを買っておいてくれたんだよね!うふふ、嬉しいなあ〜)
- 5二次元好きの匿名さん22/01/10(月) 18:17:01
ククク、俺は闇のマヤノトレーナー。はしゃいで眠そうなマヤノを寝かしつけてやるぜ。
トレーナー「マヤノ、眠かったら昼寝してもいいんだぞ」
マヤノ「ううん、トレーナーちゃんといっしょに・・・遊びたい・・・・・・」
トレーナー「ククク、仕方ないな。ほら、こっちにおいで」
マヤノ「えっ、なんでトレーナーちゃんベッドに入ったの?」
トレーナー「ククク、おうちデートには眠くなったら添い寝という選択肢があるんだ」
トレーナー「俺もちょうど一眠りしたかったんだ。今日は寒いし誰か一緒に寝てくれる優しい娘はいないかなぁ?」
マヤノ「あっ、マヤわかっちゃった!マヤが添い寝してあげればいいんだね!マヤちんランディング〜」
トレーナー「ククク、マヤノは暖かいな」
マヤノ「トレーナーちゃんも・・・・・・あった・・・か・・・すぅ・・・」
トレーナー「ククク、寝たか。おやすみ、マヤノ」 - 6二次元好きの匿名さん22/01/10(月) 18:17:24
マヤノ(トレーナーちゃんマヤを気遣ってベッドで寝かせてくれたんだよね。一つのベッドで添い寝なんてまるで恋人同士みたい。楽しいなぁ)
- 7二次元好きの匿名さん22/01/10(月) 18:18:06
ククク、俺は闇のマヤノトレーナー。マヤが寝ている間に勝手に夕飯の準備をしておくぜ。
マヤノ「ん、トレーナーちゃん・・・?」
マヤノ「トレーナーちゃん、どこ・・・?」
マヤノ「あっ、書き置き・・・」
トレーナー『夕飯の材料を買ってきます。今日は鍋の予定だからご飯を炊いてくれると締めの雑炊が作りやすいな』
マヤノ「アイ・コピー!マヤ、トレーナーちゃんのためにお米炊いちゃうもんね!」
マヤノ「えっと、炊飯器がここで、お米が・・・あっ、小分けされてる。一袋1合なんだね、ふむふむ。トレーナーちゃんは大人の男の人だし、いっぱい食べるよね。じゃあ5合炊いちゃおう!」
マヤノ「うふふ〜、トレーナーちゃん、褒めてくれるかな〜」 - 8二次元好きの匿名さん22/01/10(月) 18:18:37
トレーナー「ククク、ただいま」
マヤノ「トレーナーちゃん!おかえり!あのねあのね、マヤトレーナーちゃんのためにご飯炊いておいたよ!」
トレーナー「ククク、流石はマヤノだ。ありがとう、これでおいしく鍋が食べられるな」
マヤノ「うん!もっと褒めて褒めて〜!」
トレーナー「マヤノの炊いたご飯を食べられるなんて俺はなんて幸せものなんだろうな」
マヤノ「もっともっと!」
トレーナー「ククク、マヤノはいいお嫁さんになるな。俺がもらいたいぐらいだ」
マヤノ「えっ!トレーナーちゃん、それって・・・」
トレーナー「さあ、準備をしようか。野菜を切ったりしないといけないからな」
マヤノ「アイ・コピー!」 - 9二次元好きの匿名さん22/01/10(月) 18:18:58
マヤノ(そっか!トレーナーちゃん、マヤをお嫁にしたいって思ってるんだ!じゃあマヤはちゃんと花嫁修行しないとね!トレーナーちゃん、大好き!)
- 10二次元好きの匿名さん22/01/10(月) 18:19:52
ククク・・・俺は闇のマヤノトレーナー。マヤノの反対を押し切って寮に帰してやるぜ。
マヤノ「やだやだぁ!もっと一緒にいたい〜!」
トレーナー「ククク・・・明日また会えるさ」
マヤノ「今日一緒にいたいの!」
トレーナー「そうはいっても、もうすぐ門限だろう?外泊届も出してないんだから帰らないとな」
マヤノ「むー、トレーナーちゃんはマヤといっしょにいたくないの?」
トレーナー「ククク・・・・・・マヤノはまだまだ子供だな」
マヤノ「マヤ子供じゃないもん!」
トレーナー「ククク・・・スイカに塩をかけると甘く感じるように、離れてる時間がまた会える時間をより楽しくしてくれるのさ」
マヤノ「でも、でもぉ・・・」
トレーナー「それに大人はちゃんとルールを守る。だから次のおうちデートのときには外泊届を出せばいいんだ」
トレーナー「さあ、寮まで送っていこう。デートは別れ際までがデートだからな」
マヤノ「アイ・コピー!」 - 11二次元好きの匿名さん22/01/10(月) 18:20:08
マヤノ(トレーナーちゃん、またマヤと一緒にデートしてくれるんだ!そうだよね、焦らなくてもずっと一緒にいられるもんね!うふふ、大好き♡)
- 12二次元好きの匿名さん22/01/10(月) 18:20:42
テイオー「おかえりー」
マヤノ「ただいまー!あのねあのね!マヤ、トレーナーちゃんにプロポーズされちゃった!」
テイオー「えぇーっ!ほんとに!?いいなー!どんな感じどんな感じ?」
マヤノ「今日はおうちデートをしてたんだけどね・・・・・・」 - 13二次元好きの匿名さん22/01/10(月) 18:21:37
ククク・・・・・・俺は闇のマヤノトレーナー。今日もマヤノをレースで勝たせるために研究をするぜ。あいつがレースで勝ちまくれば俺の将来も安泰だからなぁ。
テイオー「あっ、マヤノのトレーナーだ!聞いたよ〜、マヤノにプロポーズしたんだってね!」
トレーナー「・・・・・・は?」
テイオー「しかももう一緒に寝たんだよね!」
トレーナー「いや、それはそうだが」
テイオー「いいなぁ〜、ボクもトレーナーにあんなこと言われたいなぁ〜」
トレーナー「おい、ちょっと」
マヤノ「あっ、トレーナーちゃん!おはよーっ!」
トレーナー「おい、マヤノ、プロポーズって」
マヤノ「きゃっ♡まだ朝なのにそんな話だめだよ〜♡で・も、トレーナーちゃんはマヤの旦那様だもんね!マヤ、いいお嫁さんになれるように頑張るから!」
ザワザワ
マヤノ「トレーナーちゃん、マヤのことずっとずーっと大切にしてね♡」 - 14二次元好きの匿名さん22/01/10(月) 18:21:52
ククク・・・俺は闇のマヤノトレーナー。おい、どうしてこうなった・・・。
- 15二次元好きの匿名さん22/01/10(月) 18:22:13
めっちゃ良い……
- 16二次元好きの匿名さん22/01/10(月) 18:22:20
【おまけ】
マヤノ「ふんふふーん♪トレーナーちゃんのパソコン、ちょっと覗いちゃおーっと」
マヤノ「えっと、パスワードは・・・あっ!マヤわかっちゃった!こういうときはマヤの誕生日をいれて〜・・・開かない」
マヤノ「じゃあトレーナーちゃんの誕生日?・・・違う」
マヤノ「むー・・・・・・まさか、トレーナーちゃんと仲が良い気がする桐生院さんの誕生日・・・・・・あ、開いた・・・」
マヤノ「な、なんで・・・まさか、浮気・・・?そんなのやだやだぁ!」
マヤノ「あれ、このパソコンのそばに置いてる置物・・・・・・確か最初のデートで買った・・・・・・」
マヤノ「・・・・・・あっ!マヤわかっちゃった!この日はトレーナーちゃんと初デートの日だ!」
マヤノ「うっふふ〜、トレーナーちゃん、ちゃんと覚えててくれたんだ〜」
マヤノトップガンのやる気は絶好調をキープしている - 17二次元好きの匿名さん22/01/10(月) 18:23:05
深い闇は温かい
- 18二次元好きの匿名さん22/01/10(月) 18:23:48
平和だなぁこいつら!?
- 19二次元好きの匿名さん22/01/10(月) 18:23:55
- 20二次元好きの匿名さん22/01/10(月) 18:24:17
過去作↓
悪い子ライスとアクノロブロイ|あにまん掲示板ライス「ロブロイさん、こちらウララちゃんたちと一緒に食べる予定のにんじんぷりんでございます」ロブロイ「ふふふ、あなたも悪い子ですね、ライスさん。にんじんぷりんが1箱9個入りだからって4つあらかじめ冷蔵…bbs.animanch.com駄目じゃないライスとゼンアクノロブロイ、あとハルウララとか|あにまん掲示板ライス(ウララちゃんがバクシンオーさんと一緒に補習だから、下校までちょっと暇になっちゃった)ライス(せっかくだしトレーナー室で宿題でもしてようかな。あれ?鍵が開いてる。お兄さま、いるのかな?)ライス(…bbs.animanch.com幸せの青い薔薇ライスとチチメガネホンノロブロイ、それとサクウララとか|あにまん掲示板ウララ「ライスちゃん、がんばれー!」ロブロイ「ライスさん、がんばってください!」お兄さま「ライス、がんばれ!」ライス(みんなの声が聞こえる。ライスを応援してくれるみんなの声が)ライス「・・・・・・ライ…bbs.animanch.com【SS】大盛りライスとワルウララ、あとアクノロブロイとか|あにまん掲示板ウララ「もうすぐ夏合宿だね!楽しみ〜!」ライス「もう、まだ1ヶ月も先だよ、ウララちゃん。でも、ライスも楽しみかな」ウララ「みんなでいっぱい遊ぼうね!」ロブロイ「ダメですよ。夏を制するものはレースを制す…bbs.animanch.com年上ライスとボスノロブロイ、あとハルウララとか|あにまん掲示板ライス「あわわ、どうしよう・・・・・・」ウララ「なんかテレビの人たちがいっぱいだね!・・・なんで?」マヤノ「今日はマルゼンちゃんと会長と、あと強い人たちがいっぱい集まって模擬レースやるんだって。それで…bbs.animanch.com【SS】マシマシライスとレースノロブロイ、あとモツウララとか|あにまん掲示板ライス「き、来ちゃった・・・・・・大盛りラーメンのお店・・・今日はライス1人だし明日はオフだしロブロイさんは北海道でレースだからニンニクもいっぱい入れて大丈夫・・・」ファイン「ごきげんよう、ライスシャ…bbs.animanch.comお絵かきライスと後輩ノロブロイ、あとハルウララとか|あにまん掲示板ロブロイ「美術の課題・・・・・・どうも思ったようにいきませんね」ライス「ロブロイさん、お風呂空いたよー」ロブロイ「あ、はい。ありがとうございます」ライス「あ、勉強中だった?ごめんね」ロブロイ「いえ、大…bbs.animanch.com【SS】コロッケライスとお弁当ノロブロイ、あとハルウララとか|あにまん掲示板ウララ「ロブロイちゃん、今日お弁当なんだね!」ロブロイ「昨日ライスさんが気合いを入れて作ったコロッケがいっぱい余ってて・・・寮長さんがみんなの分のお弁当を詰めてくれたんです」スカイ「お弁当と言ったらウ…bbs.animanch.com【SS】年越しライスとメンノロブロイ、ハツウララとか|あにまん掲示板ライス「ウララちゃんたちは年末年始実家に帰ったりするの?」ウララ「わたしはトレーナーと初詣したいしオペちゃんたちとも初詣したいしこっちに残るよ」ロブロイ「私もトレーナーさんと本の初売りとか福袋とかを買…bbs.animanch.com【SS】キカサレフクキタルと相談ライス、あと代わりのハルウララとか|あにまん掲示板【第一話】マックイーン「最近皆さんからの私の扱いが本当にひどい」フク「はぁ」マックイーン「フクキタルさんに問います。メジロマックイーンと言えば?」フク「えっ?えーっと、スイーツをパクパク食べてゴールド…bbs.animanch.com【1レスSS集】ライスとロブロイ、あとハルウララとか|あにまん掲示板【紹介】ロブロイ「お二人とも、少し練習に付き合ってもらえませんか?」ライス「練習?」ウララ「なんの?」ロブロイ「図書委員として図書室の広報活動をするように言われたんです。なのでプレゼンの練習に」ライス…bbs.animanch.com【SS】トークノロブロイと喋ルウララ、あと悪い子ライスとか|あにまん掲示板ロブロイ「ウララさんは漫画を結構読みますよね?」ウララ「うん!漫画の中にあるトレーニングとかいっぱいやってるんだ!いくよ!かいおーけん!」ロブロイ「ほっほっほ、残念ですが私はまだフルパワーの20%も出…bbs.animanch.com【SS】列車ライスと機関車のロブロイ、あと電車ウララ|あにまん掲示板ウララ「しゅっしゅっぽっぽっしゅっしゅっぽっぽー」マヤノ「しゅっしゅっぽっぽっしゅっしゅっぽっぽ☆」デジタル「はうぁ、今日もウマ娘ちゃん達が尊い・・・」マヤノ「むっ、目標発見目標発見!」ウララ「切り離…bbs.animanch.com【SS】小さなロブロイと大きなトレーナー|あにまん掲示板春麗らかなよく晴れた日の放課後、当のウララさんは補習でうらら〜とはできていないご様子。「にんじんが40パーセントのりえきで10本、2割引で450円で、売る前は1本・・・・・・?」と頭から煙を出していま…bbs.animanch.com【SS】硝子の少女アルダンと生涯専属トレーナー|あにまん掲示板ウララ「たのもーっ!」ロブロイ「今日も道場破りですか?」ウララ「うん!二人とも有馬記念走ってるもんね!わたしの有馬記念にむけての道場破りにぴったりだよ!」ライス「それじゃあ、今日もやろっか」ウララ「う…bbs.animanch.com - 21二次元好きの匿名さん22/01/10(月) 18:24:43
過去作その2↓
【SS】空飛ぶライスと決闘ノロブロイ、あと登ルウララとか|あにまん掲示板ライス「お兄さまに怒られたい」ロブロイ「はぁ」ウララ「?」ライス「お兄さまはね、いつもライスのこと褒めてくれるの。何か悪いことがあったら慰めてくれて、ライスのことを怒ったりしないの」ウララ「わたしはに…bbs.animanch.com【SS】グラスのお尻|あにまん掲示板よく晴れているからグラスワンダーと野点をしていた時のこと──。「今日もたのしかったよ」グラス「はい、私もです。お付き合いいただきありがとうございました」「こちらこそ」グラス「ではそろそろお片付けをいた…bbs.animanch.com【SS】春売ララとライスコロッケ、あとえっちなロブロイとか|あにまん掲示板バクシンオー「ブルボンさん!ライスさん!もうすぐファン感謝祭の季節ですね!我々R・R・Iの3人も一丸となって盛り上げましょう!」ブルボン「私は当日『逃げ切りシスターズ』のライブがあるので他の活動に参加…bbs.animanch.com - 22二次元好きの匿名さん22/01/10(月) 18:43:38
挙式には呼んでくれよ
- 23二次元好きの匿名さん22/01/11(火) 00:19:30
おもしろかった
- 24二次元好きの匿名さん22/01/11(火) 00:21:32
よかったぜ文豪
もっと書け