- 1二次元好きの匿名さん22/01/11(火) 17:31:38
- 2二次元好きの匿名さん22/01/11(火) 17:31:59
ファイン(私が最近お腹の調子が悪いのも全部お見通しだったんだね。ふふ、ありがとうトレーナー)
- 3二次元好きの匿名さん22/01/11(火) 17:32:17
こんにゃく麺はアレはアレで美味しいからな
- 4二次元好きの匿名さん22/01/11(火) 17:32:36
トレーナーの鑑
- 5二次元好きの匿名さん22/01/11(火) 17:32:38
ククク・・・俺は闇のファイントレーナー。ファインがスープを完飲するのを止めないようにしてやるぜ。
ファイン「こんなにおいしいスープなのに、残しちゃわないといけないなんてなんだかもったいないなぁ」
トレーナー「ククク・・・今日は完マクしてもいいぞ」
ファイン「ええっ!?ほ、ほんとに!?た、隊長!?」
隊長「ええ。本日のスープは完飲しても大丈夫なように作ってあります」
トレーナー「それがこの減塩塩だ」
ファイン「減塩、塩?」
トレーナー「食塩は主に塩化ナトリウムで構成されているが、これは半分が塩化カリウムになっているんだ」
ファイン「な、なるほど!」
トレーナー「もちろん、カリウムもとりすぎると腎臓に負担を与えるから他にも工夫はしてあるがな・・・」
ファイン「つまり、スープ2杯までならおかわりオッケーってことだよね!」
隊長「殿下、違います」 - 6二次元好きの匿名さん22/01/11(火) 17:33:01
ファイン(私が健康を保ちつつも満足できるようにわざわざこんなものを探してくれたんだ。流石はトレーナーだね)
- 7二次元好きの匿名さん22/01/11(火) 17:33:41
ククク・・・俺は闇のファイントレーナー。スープの開発費もバカにならないから今日は学園の食堂の力を借りたぜ。
隊長「トレーナー様、言われていた通りに野菜クズを集めましたが・・・本当にこれでラーメンを?」
トレーナー「ククク、野菜というものは本来捨てられる皮の部分にも栄養や旨みがたっぷり残っている。本来捨てられるものだからこそ無料で手に入るし研究にはもってこいってことだ」
隊長「いつもの研究費のことでしたら我々の方で経費として換算いたしますが」
トレーナー「ククク、これは俺の趣味でもある。それに野菜クズは毎日出る。この研究が進めばこれからスープの材料の調達の手間が省けるわけだ」
隊長「なるほど。これが日本人の「もったいない』の精神ですね。捨てる神あれば拾う神あり、感服いたします」
トレーナー「ククク、そういうのはスープが完成してから聞きたいもんだな。SPさんたちにも試食してもらうから覚悟してくれよ」
隊長「心得ました」 - 8二次元好きの匿名さん22/01/11(火) 17:33:59
隊長(殿下のため、私財を投げ打ってまで新たなラーメンの開発に臨む。そして日本人の心も忘れない。惚れ惚れする大和魂です)
- 9二次元好きの匿名さん22/01/11(火) 17:34:38
ククク・・・俺は闇のファイントレーナー。SPさんたちには俺の研究の実験台になってもらうぜ。
トレーナー「新作ラーメンの完成だ。ククク、各自味わってもらうぜ」
隊長「これは・・・!確かに感じます、野菜の甘味・・・いえ、これは旨味!まさかあの野菜クズからこれほど奥深い味が生まれようとは!」
SP「野菜だけじゃないですね。鶏ガラから取った出汁のコラーゲンがよく出ています。これは肌にもよさそうです」
SP「チャーシューや味玉にも程よく染み渡っていますが、これもラーメンスープをベースに?」
トレーナー「ククク、野菜出汁がベースなのは同じだがそれぞれ味付けは変えてある。同じ味だとスープに埋もれてしまうからな」
隊長「しかし、麺は以前のこんにゃく麺ではないのですね」
トレーナー「普段からトレーニングで体を動かすファインには糖質やタンパク質、脂質は立派なエネルギー源だからな。あれはレース前の最後の調整用さ」
隊長(最近少しお腹の調子が悪いので期待していたのですが・・・)
トレーナー「だが、念のため用意もしてある。こっちは研究中だが試食してもらえるか?」
隊長「え、ええ!もちろん!」 - 10二次元好きの匿名さん22/01/11(火) 17:34:57
隊長(まさか、私の調子まで把握を?いえ、そんなはずはありませんが・・・そうだと嬉しい自分がいますね。まったく、これでは殿下に顔向けできない)
- 11二次元好きの匿名さん22/01/11(火) 17:35:21
ククク・・・俺は闇のファイントレーナー。実験台が倒れては困るからいつも通りドリンクを差し入れするぜ。
トレーナー「ククク・・・お疲れ様だ。いつも通りこのテントを休憩所として使ってくれ」
SP「お疲れ様です。いつもありがとうございます」
トレーナー「ファインを守るSPさんたちが暑さにやられていざという時に動けないのでは困るからな。特に黒いスーツは日差しをよく吸収する。ファインにトレーニングに専念してもらうためにもあなた方が無事でいなければならない」
隊長「お心遣い感謝いたします。・・・この位置は周囲がよく見える。殿下に何かあったらすぐに駆けつけられる位置です」
トレーナー「ああ。それにファインの練習風景も見やすい。これでフォーム研究のための映像も撮りやすいというわけだ」
隊長「その映像は報告にも使わせていただいています。陛下からもトレーナー様に感謝の言葉を伝えるよう言われています」
トレーナー「ククク・・・トレーナーとして当然のことだ。功績にもならないさ」 - 12二次元好きの匿名さん22/01/11(火) 17:35:55
ウララ「あっ、今日もテントたってるねー」
ライス「ということは、今日はファインさんのトレーニングの日だね」
ロブロイ「授業終わりくらいにいつも1人でテントを建てて、夜になると片付けているのを見ますしね」
ウララ「自主レンであついときはあそこですずませてもらってるんだ〜」
ライス「ライスも・・・あとドリンク忘れちゃった時とかお裾分けしてもらったり」
ロブロイ「私もたまに本をあそこで・・・」 - 13二次元好きの匿名さん22/01/11(火) 17:36:45
ククク、俺は闇のファイントレーナー。レース前で張り切るファインの身体を触りまくってやるぜ。
トレーナー「ククク、完全にオーバーワークだ。俺が見ていないところでもトレーニングしていたな?」
ファイン「ごめんなさい、無茶しちゃって。でも、どうしてもできることはやっておきたかったの」
トレーナー「できないことを無理という。できなさそうでできることを無茶という。君は無理をしたからこうして身体を痛めた」
ファイン「・・・ごめんなさい」
トレーナー「焦る気持ちもわかる。君は時間が限られているから。だが、それで身体を壊したらレースで実力が出せなくなる。そんなレースは楽しくないはずだ」
ファイン「っ!」
トレーナー「あのとき怪我をしていなければ。そんな後悔をしたくないならもうこんな無理はするな。俺はプロとして君をレースで勝たせるようにトレーニングを組んでいるんだ」
ファイン「トレーナー・・・・・・」
トレーナー「ククク、足のマッサージは終わりだ。今日は帰って安静にしておくんだ。今日から三日間は足を使ったトレーニングは無し、研究と上半身の強化に変更する」
ファイン「うん。ありがとう、トレーナー」 - 14二次元好きの匿名さん22/01/11(火) 17:37:06
ファイン(トレーナーは本気で私をレースで走らせてくれようとしている。私に悔いが残らないようにしてくれている。だから、私はあなたの期待に応えたい。そしてこれからは、信頼にも応えないと。あなたの担当バ、ファインモーションとして)
- 15二次元好きの匿名さん22/01/11(火) 17:37:44
ククク・・・俺は闇のファイントレーナー。ヤバイ。今ファインが怪我をした責任を追及されている。
トレーナー「学園側に一切の落ち度はありません。全ては私の不徳の至りであります。彼女の担当を辞めさせられようとも、トレーナー職を剥奪されようとも構いません。腹を切れと言われれば介錯なしで切り裂きましょう。ですが、彼女に走ることを諦めさせる、それだけはやめてください」
ファイン「待って、トレーナー!悪いのは私じゃない!私が勝手に」
トレーナー「ファイン。君がなんと言おうとも君の行う練習の管理責任は全て俺にある。だからこれは俺の責任なんだ」
ファイン「でも!」
隊長「陛下。トレーナー様以外に殿下のトレーナーを務められる方はいらっしゃいません。どうしても責任を取らなければならないというのならば、私が」
ファイン「隊長も!だからあれは私が!」
ファインの父親『事の顛末は聞いている。そしてその上で、トレーナー殿。ファインを、我が娘をあなたにお任せしたい』
トレーナー「・・・よろしいのですか?」
ファインの父親『君がファインのために日々の研究を欠かしていない事、トレーニング外でのケアも含めてトレーナーとして最善を尽くしてファインを走らせようとしてくれているのは私とて理解している。そして、君には責任持ってファインの3年間を管理してもらわないといけない。君以外は考えられないよ』
ファイン「お父様・・・」
ファインの父親『娘のことを、今後ともよろしく』
トレーナー「はい。お任せください」 - 16二次元好きの匿名さん22/01/11(火) 17:38:09
ファイン(お父様相手に全く怖気付かないで、本当に私のためにトレーナーとしての勤めを果たそうとしてくれた。私は、もう彼を裏切ってはいけない。それが彼を守るための最善の行動。彼の信頼への応えは私しか出せないのだから)
- 17二次元好きの匿名さん22/01/11(火) 17:38:40
ククク・・・俺は闇のファイントレーナー。ファインとSP隊長に庇われてなんとかトレーナーとしての立場を守れたぜ。そのせいでちょっとばかしはしゃぎすぎたが・・・。
ファイン「トレーナー?私、護衛の人たちと一緒にラーメン開発してたなんて知らなかったんだけどー?」
トレーナー「ククク・・・未完成品を殿下にお出しするわけにはいかないからな」
ファイン「むー、私のことはほっといてそうやっていろんな女の人と仲良くしちゃうんだ。そんなことばっかりだと私、拗ねちゃうんだからね!つーん」
トレーナー「うっ、で、でもだな。君の健康管理のためっていうのも理由の一つにあって」
ファイン「隊長と2人で居酒屋に行って二日酔いで帰ってたのも?」
トレーナー「あれはほら、なんとかトレーナー職を続けられるのが嬉しくてその祝いみたいなのをスケジュール調整と一緒にだな」
ファイン「ふーん。じゃあお父様からトレーナー宛に送られたこのアイリッシュビールがもう空になってるのも関係ないんだ」
トレーナー「それは隊長さんが懐かしい味とか言ってがぶがぶ飲んでだなぁ」
隊長「なっ、トレーナー様も飲んでいたではありませんか!」
ファイン「ふーん、私に黙って2人で宅飲みなんかしてたんだー。他の護衛の人たちが教えてくれなかったのはそういうことだったんだー」
隊長「で、殿下!決して私は、その」
ファイン「ふーんだ。許してあーげない」 - 18二次元好きの匿名さん22/01/11(火) 17:38:56
ククク・・・俺は闇のファイントレーナー。やっぱりトレーナーを続けられるか怪しいかもしれない・・・。
- 19二次元好きの匿名さん22/01/11(火) 17:39:30
【おまけ】
トレーナー「これが完成品のトレセンラーメンだ!」
ファイン「わーい!・・・トレセンラーメン?」
トレーナー「理事長やたづなさんにも披露したが是非トレセンの食堂のメニューに加えたいと言われてな。野菜クズのリサイクルにもなるしちょうどいいとかなんとか」
ファイン「・・・私が最初じゃないんだね」
トレーナー「えっ?」
ファイン「なんでもない。いただきまーす。・・・こ、これは!」
トレーナー「ククク・・・お味はどうかな?」
ファイン「あっさりとしていてそれでいて奥深いスープが麺によく絡んでるね。野菜の甘味、鶏ガラの旨味が醤油ダレを引き立ててる。味玉はほどよく半熟、黄身にまで味が染みている。チャーシューもプリッとした脂身があっさりとしたスープとぴったり」
トレーナー「さて、点数は?」
ファイン「満点合格だよ!君の功績を讃えます」
トレーナー「それはよかった。今日は替え玉もスープのおかわりも材料があるだけしていいからな」
ファイン「本当に!?やったー!流石『私の』トレーナー!話がわかる!」
トレーナー「ククク・・・無事レースを終えたご褒美だ。飴と鞭が大事だからな」
ファインモーションのやる気は絶好調をキープしている - 20二次元好きの匿名さん22/01/11(火) 17:41:42
- 21二次元好きの匿名さん22/01/11(火) 17:42:02
過去作↓
悪い子ライスとアクノロブロイ|あにまん掲示板ライス「ロブロイさん、こちらウララちゃんたちと一緒に食べる予定のにんじんぷりんでございます」ロブロイ「ふふふ、あなたも悪い子ですね、ライスさん。にんじんぷりんが1箱9個入りだからって4つあらかじめ冷蔵…bbs.animanch.com駄目じゃないライスとゼンアクノロブロイ、あとハルウララとか|あにまん掲示板ライス(ウララちゃんがバクシンオーさんと一緒に補習だから、下校までちょっと暇になっちゃった)ライス(せっかくだしトレーナー室で宿題でもしてようかな。あれ?鍵が開いてる。お兄さま、いるのかな?)ライス(…bbs.animanch.com幸せの青い薔薇ライスとチチメガネホンノロブロイ、それとサクウララとか|あにまん掲示板ウララ「ライスちゃん、がんばれー!」ロブロイ「ライスさん、がんばってください!」お兄さま「ライス、がんばれ!」ライス(みんなの声が聞こえる。ライスを応援してくれるみんなの声が)ライス「・・・・・・ライ…bbs.animanch.com【SS】大盛りライスとワルウララ、あとアクノロブロイとか|あにまん掲示板ウララ「もうすぐ夏合宿だね!楽しみ〜!」ライス「もう、まだ1ヶ月も先だよ、ウララちゃん。でも、ライスも楽しみかな」ウララ「みんなでいっぱい遊ぼうね!」ロブロイ「ダメですよ。夏を制するものはレースを制す…bbs.animanch.com年上ライスとボスノロブロイ、あとハルウララとか|あにまん掲示板ライス「あわわ、どうしよう・・・・・・」ウララ「なんかテレビの人たちがいっぱいだね!・・・なんで?」マヤノ「今日はマルゼンちゃんと会長と、あと強い人たちがいっぱい集まって模擬レースやるんだって。それで…bbs.animanch.com【SS】マシマシライスとレースノロブロイ、あとモツウララとか|あにまん掲示板ライス「き、来ちゃった・・・・・・大盛りラーメンのお店・・・今日はライス1人だし明日はオフだしロブロイさんは北海道でレースだからニンニクもいっぱい入れて大丈夫・・・」ファイン「ごきげんよう、ライスシャ…bbs.animanch.comお絵かきライスと後輩ノロブロイ、あとハルウララとか|あにまん掲示板ロブロイ「美術の課題・・・・・・どうも思ったようにいきませんね」ライス「ロブロイさん、お風呂空いたよー」ロブロイ「あ、はい。ありがとうございます」ライス「あ、勉強中だった?ごめんね」ロブロイ「いえ、大…bbs.animanch.com【SS】コロッケライスとお弁当ノロブロイ、あとハルウララとか|あにまん掲示板ウララ「ロブロイちゃん、今日お弁当なんだね!」ロブロイ「昨日ライスさんが気合いを入れて作ったコロッケがいっぱい余ってて・・・寮長さんがみんなの分のお弁当を詰めてくれたんです」スカイ「お弁当と言ったらウ…bbs.animanch.com【SS】年越しライスとメンノロブロイ、ハツウララとか|あにまん掲示板ライス「ウララちゃんたちは年末年始実家に帰ったりするの?」ウララ「わたしはトレーナーと初詣したいしオペちゃんたちとも初詣したいしこっちに残るよ」ロブロイ「私もトレーナーさんと本の初売りとか福袋とかを買…bbs.animanch.com【SS】キカサレフクキタルと相談ライス、あと代わりのハルウララとか|あにまん掲示板【第一話】マックイーン「最近皆さんからの私の扱いが本当にひどい」フク「はぁ」マックイーン「フクキタルさんに問います。メジロマックイーンと言えば?」フク「えっ?えーっと、スイーツをパクパク食べてゴールド…bbs.animanch.com【1レスSS集】ライスとロブロイ、あとハルウララとか|あにまん掲示板【紹介】ロブロイ「お二人とも、少し練習に付き合ってもらえませんか?」ライス「練習?」ウララ「なんの?」ロブロイ「図書委員として図書室の広報活動をするように言われたんです。なのでプレゼンの練習に」ライス…bbs.animanch.com【SS】トークノロブロイと喋ルウララ、あと悪い子ライスとか|あにまん掲示板ロブロイ「ウララさんは漫画を結構読みますよね?」ウララ「うん!漫画の中にあるトレーニングとかいっぱいやってるんだ!いくよ!かいおーけん!」ロブロイ「ほっほっほ、残念ですが私はまだフルパワーの20%も出…bbs.animanch.com【SS】列車ライスと機関車のロブロイ、あと電車ウララ|あにまん掲示板ウララ「しゅっしゅっぽっぽっしゅっしゅっぽっぽー」マヤノ「しゅっしゅっぽっぽっしゅっしゅっぽっぽ☆」デジタル「はうぁ、今日もウマ娘ちゃん達が尊い・・・」マヤノ「むっ、目標発見目標発見!」ウララ「切り離…bbs.animanch.com【SS】小さなロブロイと大きなトレーナー|あにまん掲示板春麗らかなよく晴れた日の放課後、当のウララさんは補習でうらら〜とはできていないご様子。「にんじんが40パーセントのりえきで10本、2割引で450円で、売る前は1本・・・・・・?」と頭から煙を出していま…bbs.animanch.com【SS】硝子の少女アルダンと生涯専属トレーナー|あにまん掲示板ウララ「たのもーっ!」ロブロイ「今日も道場破りですか?」ウララ「うん!二人とも有馬記念走ってるもんね!わたしの有馬記念にむけての道場破りにぴったりだよ!」ライス「それじゃあ、今日もやろっか」ウララ「う…bbs.animanch.com - 22二次元好きの匿名さん22/01/11(火) 17:42:31
過去作その2↓
【SS】空飛ぶライスと決闘ノロブロイ、あと登ルウララとか|あにまん掲示板ライス「お兄さまに怒られたい」ロブロイ「はぁ」ウララ「?」ライス「お兄さまはね、いつもライスのこと褒めてくれるの。何か悪いことがあったら慰めてくれて、ライスのことを怒ったりしないの」ウララ「わたしはに…bbs.animanch.com【SS】グラスのお尻|あにまん掲示板よく晴れているからグラスワンダーと野点をしていた時のこと──。「今日もたのしかったよ」グラス「はい、私もです。お付き合いいただきありがとうございました」「こちらこそ」グラス「ではそろそろお片付けをいた…bbs.animanch.com【SS】春売ララとライスコロッケ、あとえっちなロブロイとか|あにまん掲示板バクシンオー「ブルボンさん!ライスさん!もうすぐファン感謝祭の季節ですね!我々R・R・Iの3人も一丸となって盛り上げましょう!」ブルボン「私は当日『逃げ切りシスターズ』のライブがあるので他の活動に参加…bbs.animanch.com【SS】俺は闇のマヤノトレーナー|あにまん掲示板ククク・・・今日は外に出たがっているマヤノを家に押し留めてやるぜ。マヤノ「ねぇトレーナーちゃん、お外行こうよー。今日はデートしてくれるはずでしょー」トレーナー「ククク、マヤノはまだわからないのか?すで…bbs.animanch.com - 23二次元好きの匿名さん22/01/11(火) 18:26:04
- 24二次元好きの匿名さん22/01/11(火) 19:06:14
これはいいトレファイ
SP隊長まで可愛いとくれば勲章授与まで確定ですね… - 25二次元好きの匿名さん22/01/11(火) 19:21:25
伝統の○○を虐待してみたシリーズは忘れた頃に読み返したくなる味わいがある。
- 26二次元好きの匿名さん22/01/11(火) 23:33:28
とあるssの農条さんシリーズを思い出した