- 1テレビKYOUTOU24/01/16(火) 21:16:23
- 2テレビKYOUTOU24/01/16(火) 21:16:43
- 3テレビKYOUTOU24/01/16(火) 21:17:43
- 4二次元好きの匿名さん24/01/16(火) 21:19:09
今回はちゃんとパーツ色々生きてるのな
- 5二次元好きの匿名さん24/01/16(火) 21:19:47
テレビKYOUTOU…!
生きていたのか…!! - 6二次元好きの匿名さん24/01/16(火) 21:21:44
帯にも襷にも短いで草
- 7二次元好きの匿名さん24/01/16(火) 21:24:35
懐かしすぎる
- 8テレビKYOUTOU24/01/16(火) 21:26:18
ε「無理だよ」 β「γは無理だよ」 γ「助けて下さい!!」 α「俺だって助けてやりたいけど無理だよ!」
ε「何ならお前さ、出張の時の方が生き生きしてるじゃん?」 δ「ドライバー除外に気を使わなくていいからって」
【チェーン1:出張では手札に来なければ何でもいいドライバーも、純構築だと必須カード。】
α「まあそれはそれとしてですね! 今回はいよいよ間近に迫ったテーマクロニクルのお話です」 β「よっ!」 α「この制限に即したね、PSYフレームデッキを視聴者の皆さんにお伝えしたいと思います」
δ「前回紹介したデッキはマジで酷かったけどね」 α「今回は大丈夫です」
【チェーン2:アンチスペルPSYフレームは無理がある。】
アンチスペル上等!爆走アド取団|あにまん掲示板【禁止になったサーキットに愛を込めて……】あの頃の僕らは、サーキットが全然来なかったり逆にサーチカード含めてサーキットしかないみたいな手札の度に、「サーキットってクソだな!!」と叫んでいた……bbs.animanch.com - 9テレビKYOUTOU24/01/16(火) 21:32:23
α「テーマクロニクルというのはですね、コレに参加できるテーマはおおよそ3種類あって」
α「まず、MDでソロモードがあるテーマ。そして最近実装されたばかりのテーマ。これも参加しやすい。そして最後は……」
α「居てもまあ、そんなに環境を染め上げたりはしないというか」 β「まあ……」
【チェーン3:何故か殆どのフェスでアメイズメントが無規制。】
α「そんな中! 我々ですね、何とテーマ内カード無規制です!!」 γ「やった!」 ε「まあ元からかかってる規制が重いんだけど」 δ「これ以上無くならないだけマシ」
【チェーン4:γ準制限、Ω制限は当然据え置き。】
α「何故テーマクロニクルに参加できるのかといえば、それは当然……」
α「ソロモードに出て来るテーマだからですね」 δ「せやろか」 α「ちゃんとここに出て来る!」 β「なんかS-FORCEの味方みたいに出て来るけど、全然敵だからね俺達」 γ「クロノダイバーの人たちもね」 - 10テレビKYOUTOU24/01/16(火) 21:34:18
- 11二次元好きの匿名さん24/01/16(火) 21:36:55
そうかドライバーが通常モンスターだから切り裂かれし闇使えるのか…
- 12テレビKYOUTOU24/01/16(火) 21:41:54
δ「おい」 α「はい」 β「話が違うぞ」 α「はい」
α「ちゃんとリダンさんがエクストラデッキに居てくれてるから!」 γ「この人も大概汎用枠だよな」
α「えーまあ、具体的にこのデッキの強みを紹介していきます」
α「まず何と言っても、リダンさんですね。ランク4エクシーズ。この人と僕達の相性が非常に良い。自分を除外するサイキック族、非常に相性が良い。」
α「γを使っている決闘者の方ならご存知とは思うんですが、僕達はですね、自盤面にモンスターが居ると出て行けません」 β「怖いからね」 δ「シャイさでは彼岸の人とタメ張れるから夜露死苦」
【チェーン5:何なら身内も怖くて出て行けなくなるのがPSYフレーム流。】
α「自分を除外する事で盤面を空にできるリダンさんは、そういう点でとても優しいんですよ」 γ「紳士だよね」 δ「蠱惑魔の人とかティアラメンツの人にも優しいって聞いたよ」
γ「ロリコン?」 α「やめてあげてください」
【チェーン6:多分紳士。】 - 13テレビKYOUTOU24/01/16(火) 21:48:25
α「そしてですね、えー知る人ぞ知るリンクモンスターのΔ。これがですね、その欠点を無くしてくれるリンクです」
α「これを立てる事によって、僕達は自盤面にモンスターが居ても出て行けるようになります」 δ「だからこれを壊獣にされると」 α「僕達は死にます」
【チェーン7:除去の方がマシ。】
α「そんなΔなんですがもう一つ効果がありまして、それがサイキックの除外に反応してエンドフェイズにPSYフレームをサーチする効果」 γ「ΩとかΖが自分を除外できるから、それに反応させるやつね」
α「何とこれもですね、リダンさんの除外効果で反応させる事が出来るんです」
【チェーン8:リダンさんはサイキック族。】
α「Δが居ない状況でも強いし、居ても強いという。完全にね、もう紳士」 β「同一世界観同士仲良くしないとね」 α「という訳で、このデッキはΔとリダンさんを立てる事に主眼を置いています。その方法が……」 γ「寿司?」 α「寿司です」 - 14テレビKYOUTOU24/01/16(火) 21:54:21
α「二重の意味でネタデッキとはよく言われてますけど、ランク4を立てる上では相当優秀ですからお寿司は」 γ「まあねえ」 α「Δは適当なモンスターから出せるので、手札次第ではランク4ではなくΔを握る事も出来ます」 δ「出すのは簡単な筈なんだよね」 ε「テーマ内だけだと死ぬほど苦労するからね」
【チェーン9:モンスター2体を並べるのは本当に大変。】
γ「じゃあメインデッキのクロノダイバーの人に任せればいいじゃん!」 ε「罠も優秀だしね」
【チェーン10:リューズさんに頼めば魔法罠に対して強いカウンター罠をサーチできるが?】
α「まあそれはそうだし、他にもいろいろ相性が良かったりはするのでクロノダイバー混合も全然アリです」 β「じゃあ何で」 α「どうして今回寿司との混合をお勧めしているかというと、このカードです」
α「切り裂かれし闇!」 - 15テレビKYOUTOU24/01/16(火) 22:00:51
δ「はあ」 α「これがあるとですね、通常モンスターが出る度にドローできる!」
α「軍貫はしゃりが通常モンスター! 僕達はドライバーが通常モンスター! こっちのターンにもあっちのターンにもドローできます!!!」 γ「ドロージャンキーだ」 α「手札枚数は強さ!」
【チェーン11:手札から発動できるので、実際手札枚数は強さ。】
α「まあこのデッキは一例でして、勿論どっちかのテーマにもっと寄せたり、クロノダイバーの人を増やしたり、っていうのは全然アリです。拡張性が高い!」 δ「良いように言うなあ」
α「そして何と言ってもまあ、安い! MDだと安い! 軍貫の皆さんは言うまでも無く安い」
【チェーン12:エクストラの軍貫は無くても良いので安い。】
α「そして僕達の方も安い」
α「SRURの内γとΩはほぼ汎用カードなので!!!」 ε「自分のテーマを安売りするな!」 β「虚しくならないのかよ!」 γ「何やかんや言っても俺が居ないと駄目なんだなあ」
【チェーン13:Δは最悪一枚でも良いので安い。】 - 16テレビKYOUTOU24/01/16(火) 22:04:52
α「という訳でですね、テーマクロニクル対応軍貫PSYフレームデッキの紹介でした。これを機にですね、是非多くの決闘者の皆さんにPSYフレームを握って頂いて! コントロールの楽しみを知って頂きたいなと思います」
γ「そしてKONAMIに俺の助命嘆願をして下さい!」 β「往生際が悪いぞ!」 ε「エラッタか新規で縛りがきつくなればみんな幸せになれるんだよ!」
α「では、いよいよ目前に迫ったテーマクロニクル、皆さんガンガンアドを取って行って下さい。今日はこれまで!」
「「「「「夜露死苦!」」」」」 - 17テレビKYOUTOU24/01/16(火) 22:05:06
(激録シリーズ)
【遊戯王】激録 特殊召喚24時!!|あにまん掲示板長い歴史の中で進化を重ねて来た遊戯王OCG。時代が進むにつれ、数多くの召喚方法が生み出された。融合、シンクロ、エクシーズ、ペンデュラム、リンク……それらはカードに様々な動きをもたらし、多くのテーマが持…bbs.animanch.com激録 対話拒否24時!!|あにまん掲示板様々なテーマ、カードを用いて決闘をする遊戯王の世界。決闘者たちは決闘を通して互いに鎬を削り、高め合い、理解し合う。決闘とは対話に他ならないのだ。だがそんな遊戯王の決闘にも、"闇"の…bbs.animanch.com【遊戯王】激録 出張パーツ24時!!|あにまん掲示板数多のカテゴリ、テーマを擁する遊戯王OCG。時にそれらのテーマが奇跡的な噛み合いを見せ、異なるテーマ同士が同じデッキに入れられることがある。知識と閃きによって生み出される、美しき混合デッキ……しかし、…bbs.animanch.com【遊戯王】激録 通常召喚24時!!|あにまん掲示板長い歴史の中で進化を重ねて来た遊戯王OCG。環境が多様化し、様々なリクルートや特殊召喚の方法が生み出された今日だが、そんな中今でも殆ど変わっていない基本となる動きがある。それこそが『通常召喚』。マナの…bbs.animanch.com(アドマチック天獄)
【遊戯王】手札から出没! アドマチック天獄 #116驚楽園編|あにまん掲示板罠ビートの守護者こと天獄さんが行く旅日記、アドマチック天獄のお時間です。今回の放送は特別編、子供たちを中心に大人気のテーマパーク、驚楽園にご招待。果たしてどんなアドバンテージを稼げるのでしょうか?bbs.animanch.com【遊戯王】手札から出没! アドマチック天獄 #415アイドルの花園に潜入!?編|あにまん掲示板罠ビートの守護者こと天獄さんが行く旅日記、アドマチック天獄のお時間です。今回は今話題沸騰中のアイドルグループ、トリックスターの皆さんの練習風景にお邪魔することに。可愛いアイドルたちに囲まれて、天獄さん…bbs.animanch.com【遊戯王】手札から出没! アドマチック天獄 #417伝統と革新の味、海せん編|あにまん掲示板罠ビートの守護者こと天獄さんが行く旅日記、アドマチック天獄のお時間です。今回お訪ねしたのは、軍艦一筋で経営を続ける老舗寿司屋の『海せん』さん。歴史を感じる匠の技の数々に、天獄さんが舌鼓を打ちます。果た…bbs.animanch.com手札から出没! アドマチック天獄 #224最"閃"端技術の秘密編|あにまん掲示板bbs.animanch.com(フィールド魔法、サーチしてイイですか?)
【遊戯王】フィールド魔法、サーチしてイイですか? 夢魔鏡編|あにまん掲示板遊戯王魔法カードの花形、フィールド魔法。ある時は展開、ある時は妨害、さまざまな動きをするまさにテーマの顔。あるとないとでは動きが段違い、なんてテーマも多いのでは?皆さんの知らないフィールド魔法の世界を…bbs.animanch.com【遊戯王】フィールド魔法、サーチしてイイですか? 勇者編|あにまん掲示板遊戯王魔法カードの花形、フィールド魔法。ある時は展開、ある時は妨害、さまざまな動きをするまさにテーマの顔。あるとないとでは動きが段違い、なんてテーマも多いのでは?皆さんの知らないフィールド魔法の世界を…bbs.animanch.com【遊戯王】フィールド魔法、サーチしてイイですか? PSYフレーム編|あにまん掲示板遊戯王魔法カードの花形、フィールド魔法。ある時は展開、ある時は妨害、さまざまな動きをするまさにテーマの顔。あるとないとでは動きが段違い、なんてテーマも多いのでは?皆さんの知らないフィールド魔法の世界を…bbs.animanch.com(グラファの知らない暗黒界)
【遊戯王?】グラファの知らない暗黒界 Chrono Ark編【テレビKYOUTOUプレゼンツ】|あにまん掲示板どんなカードゲームでも大切なリソース、それが手札。だから手札を捨ててしまうのは、デメリット……そんな風に思っていませんか?そのデメリットを、『捨てられた時に発動する』効果によってメリットに変えてしまう…bbs.animanch.com(その他)
【遊戯王】バージェストマ宮殿~特殊召喚メタを議論する~|あにまん掲示板環境デッキも、そうとは呼べないデッキも、みんな言いたいことを抱えている。胸に秘めた不満や疑問を徹底的に議論し、新たな時代への進化を目指す……バージェストマ宮殿のお時間です。bbs.animanch.com【遊戯王】空中戦上等!爆走アド取団 烙印ストーリー閉幕間近!?|あにまん掲示板【初手ドライバーに愛を込めて……】あの頃の僕らは、Ωが制限されたことに怒りを覚えながら、ただ、アドを取り続けていた……bbs.animanch.com【遊戯王?】ほぼ無制限カードショップ【テレビKYOUTOUプレゼンツ】|あにまん掲示板東京郊外にあるカードショップ『プレ殿キングダム』は、様々なカードゲームのカードを取りそろえる優良店。でもその中には何枚か、公式大会で使用できない、遊戯王で言う『禁止カード』が混ざっているんです!果たし…bbs.animanch.com【遊戯王?】ほぼ無制限カードショップ 2時間スペシャル!【テレビKYOUTOUプレゼンツ】|あにまん掲示板前スレhttps://bbs.animanch.com/board/833863/bbs.animanch.com【遊戯王】出張嫌い王決定戦 勇者編【テレビKYOUTOUプレゼンツ】|あにまん掲示板「さあ今回も始まりました、どんなデッキにも入ると自負する出張セットと変な制約持ちデッキの仁義なき決闘、出張嫌い王決定戦。司会の花札衛-桜-です」https://bbs.animanch.com/img…bbs.animanch.com【遊戯王?】ほぼ無制限カードショップ 手札と禁止カードは投げ捨てるもの編【テレビKYOUTOUプレゼンツ】|あにまん掲示板東京郊外にあるカードショップ『プレ殿キングダム』は、様々なカードゲームのカードを取りそろえる優良店。でもその中には何枚か、公式大会での使用が制限された、遊戯王で言う『禁止カード』や『制限カード』が混ざ…bbs.animanch.com - 18二次元好きの匿名さん24/01/16(火) 22:25:00
純使いの事を考えるとγ規制は本当に可哀そうだがそれはそれとして死んでくれ
- 19二次元好きの匿名さん24/01/16(火) 22:37:13
おつ
久々に楽しめました
クロニクルがんば! - 20二次元好きの匿名さん24/01/16(火) 23:17:22
久々に見れてうれしいよ
お前のせいでPSYフレーム作ったしリアルでもデッキ作ったんだからな!
ありがとう! - 21二次元好きの匿名さん24/01/16(火) 23:21:50
γとΩはあるしPSYフレーム組んでみるよ
- 22二次元好きの匿名さん24/01/17(水) 07:48:22
実際かなり安いんだよな、PSYフレーム
- 23二次元好きの匿名さん24/01/17(水) 08:07:54
あれグラファさんは!?