はーなんか小腹が空いたなぁ

  • 1お菓子屋スミス24/03/17(日) 14:17:20

    それじゃあ計画を変更してパウンドケーキを作ろう

  • 2二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 14:18:02

    あうっ料理スレがいきなりはじまるのかあっ

  • 3二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 14:18:36

    マネモブっていっつも急に料理するなぁ!

  • 4二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 14:18:49

    唐突な料理スレには好感が持てる

  • 5お菓子屋スミス24/03/17(日) 14:19:33

    溶かしバター・牛乳・砂糖を各70g
    卵2個にホットケーキミックス200gを混ぜて私がぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃ

  • 6お菓子屋スミス24/03/17(日) 14:21:03

    しゃあっ
    オリ・チャー発動ッ

  • 7二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 14:21:31

    うー食わせろ

  • 8二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 14:21:42

    唐突なオリチャーはですねぇ…

  • 9お菓子屋スミス24/03/17(日) 14:22:01

    チョコレートソースを混ぜてやねぇ…
    アーモンドスライスを混ぜてもきっと美味いで!

  • 10二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 14:22:05

    そしてパウンドケーキは絶命した

  • 11二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 14:22:59

    あうっ急にチョコパウンドケーキになるのかぁ

  • 12二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 14:23:55

    カレーメシ「こ…こんなの納得できない…」

  • 13お菓子屋スミス24/03/17(日) 14:24:43

    素材(パウンドケーキ)を作り型(型)に入れ焼き上げ(オーブン)をおこすんやっ

  • 14二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 14:25:48

    よしっ予定を変更してブラウニーにしよう

  • 15お菓子屋スミス24/03/17(日) 14:25:58

    美味しく焼けてくださいよぉっ

  • 16二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 14:27:35

    お菓子作り…自炊に慣れて余裕ができた者が行きつく先と聞いています

  • 17お菓子屋スミス24/03/17(日) 14:31:55

    ちなみにレシピに乗っていた180°で余熱して30分は焼きが少し足りないから15分ぐらい追加で焼いた方が良いらしいよ
    焼いてから思い出したんだよね
    マヌケじゃない?

  • 18二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 14:33:38

    あーあ手を晒してしまったな タフカテお手々切り抜き部隊が急行してくるで

  • 19二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 14:34:14

    あーあ レシピ通りに調理出来へんかったな

  • 20お菓子屋スミス24/03/17(日) 14:36:46

    >>18

    今までオーブンに反射した手は抜き取られていないからなんとも思っていない

    まっ普通のお手々を出したら切り抜かれたからバランスは取れているんだけどね

  • 21お菓子屋スミス24/03/17(日) 14:44:20

    これが30分焼いたパウンドケーキ
    焼き直し決定ェ

  • 22二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 14:51:09

    冷めてから型から外してカットするとなると夕食のデザートになると考えられる

  • 23お菓子屋スミス24/03/17(日) 15:00:09

    …で!追加で15分焼いたのがこれ!!
    香りこおばしいパウンドケーキよ

  • 24二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 15:28:25

    ムフフ…おいしそうなのん

  • 25二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 15:29:30

    2つに分けて焼く量だろうがあーっ!

  • 26二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 15:29:37

    >>15

    デブのおっさんに見えるも

  • 27二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 15:30:28

    でかっでけーよ
    おいっ切り口を見せてくれ

  • 28二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 15:31:52

    サムネが青くて白かったからタイクーン王スレかと思ったのに違うじゃねーか

  • 29二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 15:32:32

    ムチムチを超えたムチムチ

  • 30二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 15:33:45

    そして消費期限が一年過ぎた時期に食べるのん

  • 31二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 15:57:40

    >>28の目が変なのだ…

  • 32お菓子屋スミス24/03/17(日) 16:09:22

    >>27

    おおっ

    小さく掻っ捌いたから…

    しっかりその目に焼き付けろっ


    美味っ美味ーよ

    チョコはふんわりと感じ取れるぐらいで主張は少ないっスね

  • 33お菓子屋スミス24/03/17(日) 16:20:09

    よしっじゃあ計画を追加してカスタードクリームを作ろう

  • 34二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 16:21:29

    おーっ旨そうなパウンドケーキが完成してるやん
    なにっ

  • 35お菓子屋スミス24/03/17(日) 16:22:07

    薄力粉15gに砂糖50gを入れてよく混ぜてやねぇ…
    牛乳200cc入れてよく混ぜてやねぇ…
    卵をまるまる1個入れてよく混ぜるで!

  • 36二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 16:22:57

    >>32

    なかなかうまそうやん……

    前にワシが焼いた時はココアパウダー混ぜたんだァ あれもチョコ味ということにしてもらおうかァ

  • 37お菓子屋スミス24/03/17(日) 16:24:21

    禁断の”混ぜてからの500w2分半”二度撃ち

  • 38お菓子屋スミス24/03/17(日) 16:30:40

    バニラエッセンスを3~4滴加えて混ぜれば完成だー!

  • 39お菓子屋スミス24/03/17(日) 16:31:54

    美味っ美味ーよ
    これが温かいカスタードクリーム
    これが手作りじゃないと食べられないなんて余りにももったいない

  • 40二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 16:33:04

    パウンドケーキはカットしたバナナを入れるととっても美味しかったのん…

  • 41二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 16:34:04

    な…なんだあっ?!
    うぁぁぁ
    マネモブが美味そうなお菓子を練り作ってる

  • 42二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 16:35:14

    待てよ ここから盛り付けが汚くなるかもしれないんだぜ

  • 43二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 16:39:11

    なにっまともなものができてる

    >>32

    "手"を晒してしまいましたね

  • 44二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 17:18:25

    >>32

    やらせろ

  • 45二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 17:30:42

    >>44

    吉良吉影・・・?

  • 46二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 17:32:10

    >>33

    急すぎて誰も反応できてないんだよね

  • 47二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 17:44:23

    タフカテ…聞いています
    “吉良吉影”が複数人張り付いていると
    男の手も狙うから本編よりも凶悪になっていると

  • 48二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 19:35:58

    明度をいじっておててをハッキリさせてやねぇ…

  • 49二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 19:37:37

    カリカリに切り抜くのも…

    まずっ…指の輪郭が分からないーよ

  • 50二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 19:38:36

    このスレを開く直前にスフレ・チーズケーキを食べてなければ危なかったですね...本気(マジ)でね

  • 51二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 20:38:56

    >>48

    >>49

    な…なんやこの異常お手々愛者は…(ギュンギュン)

  • 52二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 20:45:56

    な…何故だ
    何故そんなうまそうなケーキを作れるんだ…
    み…見ろ 普通料理なんかしたらこうなるんだ

  • 53二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 20:49:30

    >>52

    えっ何これは

    拡大するとグロで罠なんだけど

    お前は一体何を作ろうとしたのだ

  • 54二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 20:56:14

    >>52

    設定放置しないで焼け具合を観察するべきと考えられる

  • 55二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 20:58:12

    コーンピザ…?

  • 56二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 21:03:27

    >>52

    カップケーキ…?

  • 57二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 21:04:09

    >>52

    あなたは"ポンペイの人"ですか!?

  • 58二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 21:08:46

    >>32

    むふふ

    コレクションが増えたのん

  • 59二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 21:11:38

    因みにこのスレだけでも異常お手々愛者は複数いるッ

  • 60二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 22:21:04

    >>52

    このスレにもレシピが書いてあるんだからそれを真似して作ってみろって思ったね

  • 61二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 22:24:50

    あれっこんにゃくは?

  • 62二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 22:34:29

    パウンドケーキはですねぇ
    待ってください宮沢さん、パウンドケーキは3つの材料を1ポンドずつ混ぜて作るからパウンドケーキと言うなんて豆知識を言うつもりじゃないですよね

  • 63二次元好きの匿名さん24/03/17(日) 23:06:23

    >>62

    小麦粉とバターと卵と砂糖で材料は4種類なんですよ


       カトルカール

    ほう 4同割揃い踏みか

  • 64二次元好きの匿名さん24/03/18(月) 03:39:33

    >>63

    卵は1ポンドも使わねえだろうがよえーっ!

  • 65二次元好きの匿名さん24/03/18(月) 12:31:06

    >>63

    牛乳「消えるっ」

    えっ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています