- 1二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 20:34:29
- 2二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 20:35:14
使ってない カツは塩 コロッケはそのまま
- 3二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 20:36:05
最近社食以外で揚げ物食べてない
以前使ってたのはブルドックの中濃ソース - 4二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 20:36:08
ソースは基本ブルドックソースだな
- 5二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 20:36:59
ウスターは隠し味とかそういうのに優秀
かけて食べるんなら中濃とかとんかつソースとかその辺になる - 6二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 20:37:12
リーぺリンソース、カゴメやブルドックのウスターだとスパイシーさが足りなくてこれに行き着いた。
【明治屋】スーパーマーケット|商品情報|商品情報一覧|その他調味料|リーペリン株式会社明治屋の商品情報です。明治屋は、輸入食品・食材(菓子・ワイン・酒・パスタ・調味料・ジュース・その他飲料)・プライベートブランド商品を扱うスーパーマーケットです。www.meidi-ya.co.jp - 7二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 20:37:28
トンカツソースかポン酢
- 8二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 20:38:54
- 9二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 20:39:34
- 10二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 20:44:16
- 11二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 20:45:58
- 12二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 20:50:35
- 13二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 20:55:46
- 14二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 20:57:26
- 15二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 20:58:47
- 16二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 20:59:33
関西に引越してみんなブルドッグ知らなくてビビった記憶
東京では支配的なんやで。 - 17二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 21:01:12
- 18二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 21:02:29
えっブルドックって全国じゃないんかあれ…!
千葉だけどソースといえばブルドックだわ - 19二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 21:03:35
ソースって色んな種類常備するもんだと思ってた
お気に入りはオジカのオリソース - 20二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 21:03:43
ウスターとんかつはカゴメ
やきそばお好み焼きはおたふく - 21二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 21:04:16
なんかそういう「自分にとって当たり前だと思ってたものが実は広い世界では当たり前じゃなかった」時ビビるよね
- 22二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 21:05:39
- 23二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 21:06:42
タテソースの超激辛
- 24二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 21:10:19
- 25二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 21:14:12
- 26二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 21:16:12
- 27二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 21:16:43
- 28二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 21:17:44
コーミ気になってた!美味しいんだ
パパヤとヒロタが好きでたまにオジカも買う
普段行かないスーパーに入ると品揃えがガラッと変わるから面白いよね - 29二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 21:19:19
北海道は今でもブルドッグ強いと思う
- 30二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 21:19:29
ソースなんて普通色々試さないしね
今度いつもと違うやつ買ってみるか - 31二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 21:21:34
ブルドッグソース売ってたら買お
- 32二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 21:22:10
- 33二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 21:25:04
オリバーのどろソース…
からっ でもうめーよ - 34二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 21:28:48
- 35二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 21:31:26
揚げ物には醤油派だけどソースかけるってなったらウスターソース、お好み焼きとたこ焼きと焼きそばにはオタフク そうです関西人です
ウスターソースはキャベツ炒めの味付けに使うといい感じにキャベツの臭みが消えるからそっちによく使うかな - 36二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 21:39:52
関東出身東海在住
実家じゃ完全にブルドッグソースだったけどこの辺のスーパーはカゴメとコーミがメインだな
ブルドッグも置いてはあるって感じ
買うのはカゴメかブルドック、気分と値段次第
カゴメの本社が名古屋だからこういう感じなのかなと思う - 37二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 21:41:40
- 38二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 21:46:43
アンチョビ代わりに煮干しエキス入っててオリジナルへのリスペクトを感じるからブルドックのウスターや
- 39二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 22:29:06
ソースとかなかなか減らないから冒険しにくいんだけど
各地の珍しいもの集めてる系の店でつい買ってしまう
高ければいいってわけじゃないのが面白いところ - 40二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 22:45:33
そうです
- 41二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 23:19:36
九州住みだけど知らなかった 見かけたら買ってみよう
- 42二次元好きの匿名さん24/04/15(月) 10:29:46
今も昔も変わらずブルドックとんかつソースだ!
これからも豚カツにもメンチカツにも海老フライにもカレーにもデミグラスソースに使っていくで!!
だから無くなったらヒジョーに困る - 43二次元好きの匿名さん24/04/15(月) 11:03:19
関西民ワシ未だに中濃ソースをどう使っていいのか分からない
- 44二次元好きの匿名さん24/04/15(月) 11:22:20
子供の頃はソース嫌いで大人になったら別にそうでもないけど習慣的にかけないんだよな
- 45二次元好きの匿名さん24/04/15(月) 11:41:26
フライは基本カゴメのとんかつソース
お好み焼きと、たまにするたこ焼きはオタフクだな - 46二次元好きの匿名さん24/04/15(月) 13:55:10
お好み焼きのソースはやっぱオタフクだなぁ
- 47二次元好きの匿名さん24/04/15(月) 13:57:32
- 48二次元好きの匿名さん24/04/15(月) 17:52:16
- 49二次元好きの匿名さん24/04/15(月) 18:21:04
西の民だが成人してからはじめて中濃ソースの存在を知り、そこから頻繁に使うようになった
ところで、ポテトサラダにウスターソースって一般的なの?
うちの親やクッキングパパでみたくらいで、ほかじゃ見たことないから気になる - 50二次元好きの匿名さん24/04/15(月) 18:24:24
カゴメのウスター
量が多くてお得な気がするだけ
あとウスターソースって料理にも使えるから - 51二次元好きの匿名さん24/04/15(月) 19:38:35
これに皿うどんは王道
- 52二次元好きの匿名さん24/04/15(月) 20:22:13
静岡人だけどカゴメ醸熟ソースの中濃とウスター
地元企業のトリイソースも気になるけど値段が倍くらいするのがネックでな