ある料理の名前を調べてて情報求む

  • 1二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 21:06:00

    その料理の特徴は
    ・アジア料理
    ・容器は発泡スチロールのパック
    ・ご飯の上に鶏肉と椎茸を炒めたのを乗せてる
    ・チンゲン菜(?)も乗せてる
    ・見た目はルーロー飯に似てる

    YouTubeで見たはずなんだけど検索してもでてこないのでこの情報を元に料理の種類を教えてほしい

  • 2二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 21:07:45
  • 3二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 21:13:09

    鶏肉飯(ジーローハン)?

  • 4二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 21:14:20

    このレスは削除されています

  • 5二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 21:25:23

    ヤンニョムチキン?
    もやしだけど

  • 6二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 21:29:42

    多分違うだろうけどカオマンガイとか

  • 7二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 21:32:26
    oceans-nadia.com

    多分違う

  • 8二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 21:32:27

    そもそも確定で名有りのものなのか?

  • 9二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 21:33:52

    鶏肉ってコマ切れ?ひき肉?逆にデカい?

  • 10二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 21:34:47

    屋台飯みたいな感じだったのか?
    それともプロが作ってるレシピだったのか?
    動画はどんなだった?

  • 11二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 21:35:13

    アジア圏で肉野菜をいい感じのタレで調理してごはんに乗せる系は多いからね

  • 12二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 21:40:01

    このレスは削除されています

  • 13二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 21:53:49

    炒めたののっけた飯だったら無理である

  • 14二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 22:01:33

    ほんとに椎茸かってのも気になるな
    しめじや舞茸じゃなくて?

  • 15二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 22:02:53

    ベトナムのとろとろ豚足煮とかどうだろう

  • 16スレ主24/04/14(日) 22:17:34

    情報協力ありがとう

    現状紹介された料理には該当は無かったです

    むかしるろうに剣心のアクション監督担当した谷垣健治監督がアジアでの撮影の際にツイッターに挙げてた弁当だからアジア料理なのは間違いなさそうです

  • 17二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 22:21:39

    そのツイート貼った方が早くね?

  • 18二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 22:22:00

    >>16

    これ?

    /photo/1
  • 19二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 22:23:00

    >>18

    こっちか?

    これは「叉雞飯」らしいが

    /photo/1
  • 20二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 22:25:14

    >>16

    それを真っ先にいえよお馬鹿!!!!!!!

  • 21二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 22:28:00

    twitter@KenjiTanigaki@1653796995323281408/photo/1


    椎茸要素のある写真が無いんすよ…

  • 22二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 22:29:47

    このレスは削除されています

  • 23スレ主24/04/14(日) 22:32:10

    谷垣健治監督の該当のツイートで見たのはだいぶ前だからちょっと検索に引っからなかったけど、挙げられた写真見てるとそれっぽい感じのが出てきて助かってます!

    谷垣監督のツイート見てかなり後にYouTubeの海外動画で該当料理の映像を見たのでもしかしたらその動画内のアレンジの料理だったのかな…

  • 24二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 22:36:59

    椎茸どこだよ!
    キノコ アジア 屋台料理でググりまくったんだぞ!

  • 25二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 22:39:27

    >>18

    尖沙咀(チムチョーサイ)か?これ

  • 26二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 22:39:48

    >>18

    スレ画と全然違うやんけ

    しかもLaって言ってるって事はこれシンガポールかマレーシア

  • 27二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 22:41:04

    YouTubeですらねえ
    監督の奴は焼味飯(シュウ・メイ・ファン)かも

  • 28二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 22:46:21

    このレスは削除されています

  • 29二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 22:46:46

    マレーシアの肉骨茶か?

  • 30二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 22:46:54

    このレスは削除されています

  • 31二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 22:48:31

    シンガポールだったらホーカー チャン
    椎茸は除外してる

  • 32二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 22:50:15

    スレ主はしいたけに言及してくんない?
    しいたけは確実にあったんだな、きのこ類全部しいたけ呼びしてないよな?

  • 33二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 22:52:41
  • 34スレ主24/04/14(日) 22:57:29

    >>28

    >>32

    椎茸に関してはYouTubeでたまたま見つけた動画内で使用されてたキノコの見た目が椎茸っぽくて椎茸だと呟いただけですね


    順としてはかなり前に該当写真を見てそこから最近になってYouTubeでたまたま見た感じだよ

  • 35二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 23:05:25
  • 36二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 23:15:42

    このレスは削除されています

  • 37スレ主24/04/14(日) 23:29:47

    現状は「叉焼飯」と「焼味飯」と「叉雞飯」っぽく感じたので現状該当する動画を検索しています

    ご協力ありがとうございました

  • 38二次元好きの匿名さん24/04/14(日) 23:35:50

    このレスは削除されています

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています