- 1二次元好きの匿名さん24/04/27(土) 22:00:01
- 2二次元好きの匿名さん24/04/27(土) 22:00:48
- 3二次元好きの匿名さん24/04/27(土) 22:00:51
中華料理しかり海外の飲食物は日本人に合うようにカスタムされるのですよ
- 4二次元好きの匿名さん24/04/27(土) 22:01:36
水と気候がね……
湿気マシマシな国は地域は氷ぶっこんだりキンキンに冷やすのがマスト - 5二次元好きの匿名さん24/04/27(土) 22:02:30
ドイツは16歳からセーフだから ここは日本それは…そうなんですが
- 6二次元好きの匿名さん24/04/27(土) 22:03:34
- 7二次元好きの匿名さん24/04/27(土) 22:03:43
日本産のスタウトってどうしてもキレとか喉越しを重視するよね
ヨーロッパのと比較するとなんか軽いんだよな - 8二次元好きの匿名さん24/04/27(土) 22:04:43
- 9二次元好きの匿名さん24/04/27(土) 22:06:30
酒は水と地域で作りがだいぶ変わるからな…
最近は国内産の美味しいクラフトビールが増えてありがたい限りだわ - 10二次元好きの匿名さん24/04/27(土) 22:06:55
だから日本国外で日本の料理がその国ナイズされるのもある程度はしょうがないところはあると思う
- 11二次元好きの匿名さん24/04/27(土) 22:10:53
中国では常温での提供がスタンダードなんだよね
美味しい日本酒を取り扱ってますよってところでも夏に常温で管理されてた日本酒が提供される - 12二次元好きの匿名さん24/04/27(土) 22:14:21
基本的に日本で好まれる飲み物ってとにかくキレがあってクリアで癖のないものだからな
日本酒厳選しましたって居酒屋でも辛口淡口スッキリしか取り揃えてないとかよくあるし - 13二次元好きの匿名さん24/04/27(土) 22:15:32
- 14二次元好きの匿名さん24/04/27(土) 22:25:31
- 15二次元好きの匿名さん24/04/27(土) 22:28:01
このレスは削除されています
- 16二次元好きの匿名さん24/04/27(土) 22:30:17
飲食店で提供される飲み物の役割を『モノを食べたときのお口直し』に特化して求めてる人が日本人には一定数存在してる気がする
- 17二次元好きの匿名さん24/04/27(土) 22:30:24
温暖化が進んでいるようだから
稚内より北にあるドイツでもすぐに良さがわかるようになると思うよ - 18二次元好きの匿名さん24/04/27(土) 22:43:27
ビールそのものどころかホッピーすら好きじゃないからそんなに違いがあるのかって驚きなんだよね
- 19二次元好きの匿名さん24/04/27(土) 22:44:41
日本人は基本的に水が好きなんだなと
- 20二次元好きの匿名さん24/04/27(土) 22:44:44
冷やすどころかビールに氷をぶっ込む国もあってな
- 21二次元好きの匿名さん24/04/27(土) 23:30:56
いっぺん沸かさないとダメとかそんなやつ?
- 22二次元好きの匿名さん24/04/27(土) 23:32:52
- 23二次元好きの匿名さん24/04/27(土) 23:33:41
- 24二次元好きの匿名さん24/04/27(土) 23:34:07
こわ……
- 25二次元好きの匿名さん24/04/28(日) 00:08:01
日本酒も軽くてフルーティーみたいのを売りにしがちだしな
実際和食似合うのはある程度温められて香りがキツくないものだと思う