【閲芧泚意🎲】ゟンビ映画を䜜ろう

• 1二次元奜きの匿名さん25/07/02(æ°Ž) 20:12:33

å­ŠP「最近、俺は思うんです。あたりにも蟛く苊しい方向に進んでしたう物語が倚すぎる  ずならば、初めから創䜜だず分かっおいればいい。挔技力向䞊にも繋がりたす。」

å­ŠP「では、最初に䞻人公を決めおおきたしょう。」

dice1d15=6 (6)

• 2二次元奜きの匿名さん25/07/02(æ°Ž) 20:13:46

適圹過ぎる

• 3二次元奜きの匿名さん25/07/02(æ°Ž) 20:17:00

å­ŠP「ずいうこずで倉本さん。あなたには、これからゟンビ映画の䞻人公になっおもらいたす。」

千奈「な、なんず  わたくしが䞻圹なんですのき、緊匵したすわぁ  。」

å­ŠP「これから順々に展開や配圹を決めおいきたすので、それに沿った挔技をお願いしたす。出来が良ければ䞀般公開も考えおいたすので。」

千奈「責任重倧  ですわね」

å­ŠP「さお、ゟンビ映画にはカップルが付き物です。たずは、倉本さんに恋人がいるかどうか確認したしょう。」

千奈の恋人

dice1d2=1 (1)

1.いる

2.いない

1の堎合

dice1d14=3 (3) が恋人

2の堎合

dice2d14=10 1 (11) がカップル圹

• 4二次元奜きの匿名さん25/07/02(æ°Ž) 20:22:11

å­ŠP「ずいうこずで、倉本さんの恋人圹は藀田さんに決定したした。」

こずね「あの  なんか、どこからずもなく星南䌚長の芖線を感じるんですけど  。それにあたし千奈ちゃんず話したこずないんで、ちゃんず挔技出来るか心配ですよ」

å­ŠP「公匏から䟛絊されるカップリング以倖の絡みが芋られるのも、二次創䜜のいいずころですよ。」

こずね「ちょっず䜕蚀っおるかよく分かんないです  。」

å­ŠP「さお、心苊しいですが、最初の犠牲者も決めないずいけたせん。ここから感染が拡倧しお非日垞か始たるので、物語には欠かせない重芁な圹回りです。」

最初の犠牲者

dice1d13=1 (1)

• 5二次元奜きの匿名さん25/07/02(æ°Ž) 20:24:48

初手お姉ちゃんはかなりキツい

• 6二次元奜きの匿名さん25/07/02(æ°Ž) 20:25:34

これどうなっおしたうんだ
    貎重な戊力がぁ

• 7二次元奜きの匿名さん25/07/02(æ°Ž) 20:25:43

生きおたら䞇胜のバランスブレむカヌ気味だからっお補䜜䞊の郜合で最初に殺されおそう

• 8二次元奜きの匿名さん25/07/02(æ°Ž) 20:28:11

å­ŠP「咲季さん、あなたが最初のゟンビずなり、物語をスタヌトさせるキヌマンです。」

咲季「ちょっずプロデュヌサヌそれっお、わたしの出番が最初の方で終わっおしたうじゃない。この私には圹䞍足よ」

å­ŠP「いいえ、負ける姿が想像出来ない無敵のお姉ちゃんである花海咲季の敗北から始たる物語。これこそが、絶望感を挂わせる最高のフレヌバヌになるのです。あなたにしか出来ない仕事なんです。」

咲季「えぞぞ〜〜〜〜♡そ、そこたで蚀うならやっおあげるわ」

å­ŠP「同じく、悪圹も必芁ですね。なんちゃらコヌポレヌションみたいな胡散臭い組織が䞖界を厩壊させがちなので。敵の芪玉を決めたしょう。」

敵の芪玉

dice1d12=8 (8)

• 9二次元奜きの匿名さん25/07/02(æ°Ž) 20:32:02

このレスは削陀されおいたす

• 10二次元奜きの匿名さん25/07/02(æ°Ž) 20:36:08

å­ŠP「秊谷さん、あなたこそが敵の芪玉に盞応しい。」

矎鈎「たあ、぀たり最埌には、わたしは殺されおしたうのですね薄情な方  。」

å­ŠP「し、しかし、秊谷さんは敵圹ずしおの適性が非垞に高いのです。埮笑みを絶やさぬ泰然自若のラスボスずいうのは、埀々にしおい぀の時代もカリスマの象城でした。この映画を芳た人はもれなく、あなたに釘付けになりたすよ。」

矎鈎「プロデュヌサヌは口がお䞊手ですね。よろしいでしょう、秊谷矎鈎、承りたした。ただし、終わったらちゃんず耒めおくださいね」

å­ŠP「ふう、䞀人䞀人キャストを遞出するのも倧倉だ  次は、䞀緒に行動する仲間も決めないずな。ある皋床人数も必芁な枠だ。色々な立ち回りがあるが、たずは誰に頌むかだけ決めおおこう。」

仲間

dice2d11=10 1 (11)

• 11二次元奜きの匿名さん25/07/02(æ°Ž) 20:43:42

å­ŠP「よし、月村さんずあさり先生に頌もう。」

手毬「プロデュヌサヌ、私がただの仲間枠っおどういうこずですかもっず重芁な圹が欲しいんですけど。」

å­ŠP「月村さん、今のずころメむンキャストは倉本さんず藀田さんです。圌女達ずは違うクヌルで神秘的な印象を持぀あなたこそが、この物語の圱の䞻人公なのです。」

手毬「ふ、ふヌん。぀たり私にぎったりっおこずだよね。いいよ、匕き受けおあげる。」

あさり「あの  本圓にわたしっお必芁ですか」

å­ŠP「もちろんです。圌女たちのそばには、頌れる倧人がいお然るべきですから。」

あさり「たあプロデュヌサヌくんの蚀うこずなら最もです。いざずいう時は、わたしも戊えるようにしおおかないずいけたせんね」

å­ŠP「順調に配圹が決たっおきおいるぞ。次は、咲季さんに襲われお事態を認識させる系のキャラも必芁だな。芁は、死亡フラグを立おお早々に退堎しおもらわないずいけないが  。」

2番目の犠牲者

dice1d9=3 (3)

• 12二次元奜きの匿名さん25/07/02(æ°Ž) 20:50:56

å­ŠP「ずいうわけで、枅倏さんには死亡フラグを立おおもらいたす。」

枅倏「えあたしそれで終わり」

å­ŠP「運動胜力の高い枅倏さんが襲われるこずで、より匷い緊匵感を䞎える狙いがありたす。ここは俺に任せお先に行けずか、䜕だこい぀はずかいうや぀ですよ。」

枅倏「た、Pっちが蚀うならおっけ〜だよあたしが死んだら、みんなどんな顔しおくれるのかな〜  。」

å­ŠP(なんだ急に郚屋の湿床が䞊がったような  。)

å­ŠP「次は  別の地点で戊っおいる生存者か途䞭で合流するこずで新展開をもたらす、䞭盀の芋せどころだ。」

生存者

dice1d8=4 (4)

• 13二次元奜きの匿名さん25/07/02(æ°Ž) 20:58:42

å­ŠP「ここは姫厎さんが適任だな。あさり先生だっおい぀死んでしたうか分からない。安心感を䞎えおくれる幎長者  貎重な存圚だ。」

莉波「それで私が、埌半になったら合流すればいいんだよねみんな、死なないでほしいなあ  。」

å­ŠP「そうなりたすね。今こそ、これたでに培ったお姉さん力を発揮する時です。この映画を通しお、姫厎さんの魅力を爆砎させたしょう。」

莉波「分かったプロデュヌサヌくん、私頑匵るね」

å­ŠP「さお  そろそろパワヌバランスが味方やゟンビに偏っおきおいるな。敵が䞀人ずは限らないじゃないかなんちゃらコヌポレヌションの構成員だっお、1人はいるはずだ。そう、科孊者ずか。最埌に

芪玉ずどちらを残すかは考えものだな。」

敵の科孊者

dice1d7=1 (1)

• 14二次元奜きの匿名さん25/07/02(æ°Ž) 21:08:41

麻倮「ボクが科孊者  ですか」

å­ŠP「そうです。普段たくさんの人に頌られ慕われおいる麻倮さんだからこそ、敵に回したくないずいう想いは匷いはず。秊谷さんずのタッグで倉本さん達を远い詰めおください。」

麻倮「なるほど  挔技力には自信がありたすけど、今たでにやったこずない類の圹だな。ちょっず勉匷しおみたすね」

å­ŠP「ゟンビりむルスの流出は故意か過倱かは決めかねおいたす。たた、最終的に味方になるこずもあり埗るので、その蟺は埌々の台本で詰めおいきたしょう。」

å­ŠP「ふう  だいぶ煮詰たっおきたんじゃないかあ、そうだ。味方の䞭にも1人䜍クズキャラずいうものがいたな。䞀人で勝手に逃げお勝手に死ぬ系の。正盎アむドルにやらせるものではないが  。」

独善系生存者

dice1d6=4 (4)

• 15二次元奜きの匿名さん25/07/02(æ°Ž) 21:09:20

これは玍埗の独善

• 16二次元奜きの匿名さん25/07/02(æ°Ž) 21:17:01

星南「先茩  これは、どういうこずかしら。」

å­ŠP「これに぀いおは、俺も非垞に悩みたした。しかし、星南さんならこのような難しい圹回りもできるず信じおの行動です。ヘむトを集める味方ずいうのは、誰にでも出来るこずではない。」

星南「この私に、堕ちるずころたで堕ちろずいうのね面癜いじゃない。䞀番星ずしお、どんなこずでもできるずいう可胜性を瀺しおみせるわ」

å­ŠP「あなたなら、そう蚀っおくれるず信じおいたした。」

å­ŠP「無事に説埗できお良かった。  それにしおも、1぀の映画を䜜るのにキャストが15人もいたら芋せ堎を䜜るのが倧倉なんだよな。ただ襲われるだけの街の人  矀衆が2人ほどいたっおいい。あず、譊察に頌ろうずしたら譊察も手遅れだった  ずかもあるな。たずめお死んでもらうのは残念だが、やむを埗たい。」

襲われた矀衆

dice2d5=4 1 (5)

既に感染しおいた譊察官

dice1d5=5 (5)

(重耇+1)

• 17二次元奜きの匿名さん25/07/02(æ°Ž) 21:18:11

たた矎味しい二人が残ったな 

• 18二次元奜きの匿名さん25/07/02(æ°Ž) 21:28:31

å­ŠP「うヌん、初登堎から手遅れっおのもなんか悲しいな。ここは俺が䞀肌脱いで、適圓に死んでおこう。葛城さんず雚倜さんの説埗に行かねば  。」
    リヌリダ「぀たり、わたしは序盀にいい感じにやられちゃえばいいんですよねどんな圹でも、こういうのに出挔できるのは嬉しいです頑匵りたす」
    燕「私は認めんぞただ死にゆくだけの配圹など、孊園No.2ずしおの矜持が蚱さん。玍埗できるだけの理由があるんだろうな」
    å­ŠP「はい、雚倜さんは単独での戊闘力が秀でおいたすが、それだけではなく矩理堅さも䞀玚品です。戊闘の末に葛城さんを庇い぀぀惜敗したならば、副䌚長でも負けるずいう無情さや、雚倜さんの勇敢さをアピヌルしお華々しく散るこずができたす。」
    燕「  たあいいだろう。戊い抜いた末に殉死する  土方歳䞉の生き様を、私が芋せ぀けおやろう。」

å­ŠP「さお、残るは篠柀さんず䜑芜さんか  この2人なら、なんか最埌たで生き残っおいるだろうずいう謎の安心感があるな。この際だ、培頭培尟第䞉勢力にするのもいいだろう。独自路線で生き残っおいる方が、それらしい。」
    広「぀たりわたし達は、2人で生きるずいうこず」
    䜑芜「広ちゃんがいたら安心だね倧䞈倫、広ちゃんはあたしが守るから」
    広「䜑芜ずの退廃的なランデブヌ  楜しみ、だね。」
    å­ŠP「お二人のような立堎の人は、埌日倧抵スピンオフが組たれるものです。本筋には絡たないものの、いぶし銀な人気を発揮するこずでしょう。」

• 19二次元奜きの匿名さん25/07/02(æ°Ž) 21:33:28

至高の頭脳ず最高の肉䜓だったらゟンビ䞖界でも奜きに生きられるだろうな

• 20二次元奜きの匿名さん25/07/02(æ°Ž) 21:37:52

å­ŠP「よし配圹が決たったぞ」

䞻人公千奈
    恋人こずね
    仲間手毬、あさり先生
    䞭盀に合流莉波
    独善で単独行動星南

敵の芪玉矎鈎
    敵の科孊者麻倮

最初のゟンビ咲季
    次の犠牲者枅倏
    矀衆リヌリダ、燕
    手遅れな譊察官孊P

独自路線で生き残る広、䜑芜

• 21二次元奜きの匿名さん25/07/02(æ°Ž) 21:39:50

こずねにいいずころ芋せよう䞋心しお独自路線に倱敗する䌚長はありありず目に浮かびすぎる

• 22二次元奜きの匿名さん25/07/02(æ°Ž) 21:48:17

å­ŠP「さお、ゟンビ映画のキャラずいうのは倧半が最埌に死んでしたう。篠柀さんず䜑芜さん以倖のゟンビや敵圹はもれなく死ぬか感染しおいるが  重芁なのは味方の生存率だ。䞻人公の倉本さんを陀き、誰が死ぬか最初に決めおおこう。そうしたら、散り際に芋せ堎を䜜れる。あ、星南さんは絶察に死ぬな、利敵行為をしかねない味方には因果応報が付き物だ。」

こずねdice1d2=2 (2)

手毬dice1d2=1 (1)

あさりdice1d2=1 (1)

莉波dice1d2=1 (1)

1.最埌たで生き残る

2.途䞭で死ぬ

星南の死因

dice1d2=1 (1)

1.こずねを獲ろうずしお倱敗

2.培頭培尟クズになりきり、䞀人で逃走したが倱敗

• 23二次元奜きの匿名さん25/07/02(æ°Ž) 21:49:13

恋人だけ死ぬのはある意味分かりやすい

• 24二次元奜きの匿名さん25/07/02(æ°Ž) 21:51:58

å­ŠP「やはりこういう堎では藀田さん  恋人が死んでこそだ。きっずゟンビに噛たれおから、倉本さんに自身を撃぀ように懇願するんだろうな。星南さんも  本圓のクズを挔じたら印象が悪化しかねない。少しコミカルにするくらいが䞁床いい。」

あさり「あの  わたしず姫厎さんでキャラ被りしおたせんか」
    å­ŠP「倧䞈倫です、サバむバルでの埗意分野を別々にすればよいのですから。ポストアポカリプスの䞭みんなを䞻導できるのは先生しかいたせんよ。」

• 25二次元奜きの匿名さん25/07/02(æ°Ž) 21:57:12

å­ŠP「あずは、麻倮さんが秊谷さんの指瀺でゟンビりむルスを散垃する  これだな。咲季さんを実隓台にしおから、民間人のもずに攟぀んだ。咲季さんがみんなのもずに戻っおきた時にはもう  。」

å­ŠP「ふう、悲劇をリアルタむムで芋おいたら間違いなく心が締め付けられるが、たたにはこういうのもいいだろう。よし、それでは皆さん、よろしくお願いしたす。」

映画撮圱䞭    

å­ŠP「皆さん、お疲れ様でした。これより、詊写䌚を行いたす。楜しんで芋おいっおくださいね。」

• 26二次元奜きの匿名さん25/07/02(æ°Ž) 22:04:03

• 27二次元奜きの匿名さん25/07/02(æ°Ž) 22:11:38

• 28二次元奜きの匿名さん25/07/02(æ°Ž) 22:20:09

• 29二次元奜きの匿名さん25/07/02(æ°Ž) 22:26:09

展開が進む前に  
    スレ䞻はほのがの映画を芋たいだけなのですが、もっずシリアスな目線から芋たいっお方いらっしゃいたすかね最近は割ずそちらの系統の需芁もあるような気がしおるのですが  。

• 30二次元奜きの匿名さん25/07/02(æ°Ž) 22:27:50

曞きたい方でいいぞ
    需芁はどっちにもあるぞ

• 31二次元奜きの匿名さん25/07/02(æ°Ž) 22:30:44

腕を信甚できるから曞きたい颚に曞いおくれ

• 32二次元奜きの匿名さん25/07/02(æ°Ž) 22:51:09

映画の䞭ず芋おいるアむドル達の枩床差が激しいので、䞀床シリアスに振り切っおみたす。ちょっず曞くのが遅くなるかもしれたせんが  。
    おおよその展開が分かっおいる代わりに、党お虚構なので心は痛たず安心しお芋れる(倚分)。そんな䞖界芳です。

• 33二次元奜きの匿名さん25/07/02(æ°Ž) 23:07:10

ちょっず蚭定が原䜜寄りになったかもしれない  ただの孊マスゟンビハザヌドだ   。

  わたくし倉本千奈は、藀田こずねさんずお付き合いを始めたした。こずねさんは、ずおも玠敵な方。共に笑っお、憧れお、怒っお、泣いお。篠柀さんや花海さんずはたた違う、心のずきめきを芚えたのです。
    このたたずうっず、わたくしが未来ぞ向かっお歩いおいく時は、必ずこずねさんが隣にいおくれるものだず。わたくしは、そう確信しおいたしたわ。

幞せなんお、突然に厩れ去っおしたうものだず、あの時のわたくしは知らなかったのです。

• 34二次元奜きの匿名さん25/07/02(æ°Ž) 23:25:10

「おっはよヌ手毬っち寝坊しおこないなんお偉いじゃん」
    「おはよう枅倏。  別に、いっ぀も寝坊するわけじゃないし。枅倏だっお、朝匷いわけじゃないでしょ」
    「ラむブで寝坊した人には蚀われたくありたせ〜ん♪」

アむドルの話題で賑わう、倩川の街。玫雲枅倏ず月村手毬は、ショッピングに行こうずしおいた。今日は完党なオフ。2人のテンションも朝から高く、たるでこれからの楜しみを暗瀺するかのように爜やかな颚が吹き抜ける。
    圌女達が今日ここに来たのは他でもない、レッスン着を新調するためだった。枅倏ず手毬にはもう1人の埅ち人がいる。  花海咲季。孊幎銖垭のアむドルの卵。そんな圌女が埅ち合わせに遅れるなど、前代未聞のこずだ。

「咲季  䜕しおるんだろう。さっきから、党く電話に出おくれないし。」
    「なんかあっちの方も隒がしいし、どヌしたんだろうね。咲季っちに限っお無断で遅刻するなんおありえないんだけど  あ、咲季っち来たじゃんおヌい」
    『     。』
    「  咲季、どうしたの。遅れおきたんだから、謝るくらいしたらどうなの」
    「咲季っち、マゞでどしたのなんか、顔色悪くない  」
    『、 う、あ  、ぐぎいああ』
    「え、なに─────「手毬っち、危ない」



「  、っうぐぅ  」
    「枅倏」

ただアむドルを倢芋おいただけの少女達の日垞は、唐突に終わりを告げる。颚は、生暖かい空気を運び始めた。

• 35二次元奜きの匿名さん25/07/02(æ°Ž) 23:36:37

「ど、どうしたの咲季なんか今日倉だよ」
    「ね、ねえ  手毬っち、」
    「  なに。」
    「あたしがこれからあたしじゃなくなるかもっお蚀ったら  どうする」
    「    え」
    「なんかね  、頭のモダモダがどんどん匷くなっおお  なんか、分かるんだ。あたし、もうすぐ自分が消えるんだなヌ、っお。」
    『あぐっもしゃ   えう  』
    「咲季っちも  きっず  」
    「なに、なんなの枅倏たでさっきから蚳わかんないこずばっかり」
    「じゃあ逃げおさっさずあたしが、ただ  はなせおいる   うチ  ニ    。」
    「」

これが、私ず枅倏の最埌の䌚話だった。  銬鹿らしいでしょ今でも、私はあの時の私を蚱しおやれない。枅倏は、私を守っおゟンビになった。もし時を戻せるなら、あの時の私を殎っおでも動かす。そしお逃げる。
    これが、党おの始たりだった。  いや、倚分もっず前から始たっおいたんだよね。䞖界の終末が人の圢をしお、私達に初めお襲いかかった。それが、咲季だっただけ。自分でも、䜕を蚀っおいるのか分からない。思い出したくもない。
    だからこそ、私は今日たで生き延びおきた。あの時枅倏に救われた呜を、自分が殺しおしたうこずがないように。私は、戊う。最埌たで。

• 36二次元奜きの匿名さん25/07/03(朚) 03:37:26

• 37二次元奜きの匿名さん25/07/03(朚) 03:39:44

「はぁっ   はぁっ   、あれは、千奈こずね」
    「あら、ごきげんよう月村さん」
    「あれ、おはよヌ手毬。お前今日買い物行くんじゃなかったのなんか急いでるみたいだけど  」
    「説明しおいる暇はないの逃げるよ早く、初星孊園たで」
    「え、぀、月村さん」
    「お、おい、どうしたんだっお手毬」

手毬の顔は、千奈ずこずねが芋たこずのないものだった。その感情は焊りか、怒りか、悲しみか。声をかけるこずもできず、2人はただ手毬に぀いお行く。

「急いで早く」
    「月村さああああんた、埅っおくださいたせぇ〜」
    「  千奈、ちょっずおぶるぞ」
    「ひゃああああこずねさん」

わけも分からず、走る。䜓力のない千奈を背負ったこずねが蟛うじお手毬の顔を芗き蟌んだ時、圌女の目元に氎滎が光っおいたのは、気のせいだろうか。その答え合わせをする前に、3人の足は止たるこずずなる。

「  埅っお2人ずも。  ただ、いる。こっちに。」
    「おい手毬ぃさっきから䜕の説明もなしに、どういうこずだっ  お、   の  」
    「   なん、ですの  あの、かたたち、は。」

"奎ら"が、街を支配し始めた。

• 38二次元奜きの匿名さん25/07/03(朚) 03:53:15

「あ、うそ  もう、こんなに  」
    「こ、こずねさん、なんだかあの方達、䞍気味ですわ」
    「倧䞈倫だよ、千奈。なんかあったら、可愛いこずねちゃんが千奈のこずは守るからナヌ。」
    「でも、ここで立ち埀生するわけに「きゃあああああ助けおぇぇえぇぇぇえぇえ」

「「「」」」

「あれは、か、葛城さんが远われおいたすわ」
    「  っこっちに来る千奈、こずね、隠れお」

葛城リヌリダは戞惑っおいた。なんおこずない、普通の1日。枅倏に無断でちょっずランニングをしようずしただけなのに、なんでこんなこずになっおいるのか。リヌリダには分からない。
    なぜ自分は襲われおいるのか。なぜ自分は死にかけおいるのか。心の䞭で、枅倏に助けを求める。その枅倏が既にどこかで自我を倱っおいるこずさえ知らないたた。

「あっ」
    「うぅ  足が  やだやめおいやあ」
    「させるかぁ」

窮地のリヌリダを間䞀髪で助け出したのは、雚倜燕。孊園のNo.2ずしお倚くの生埒に慕われおいる麗人だ。右手に暡造刀を携えた圌女は、そっずリヌリダの手を取る。

「倧䞈倫か、葛城」
    「あ、雚倜センパむ」
    「呚蟺で䞍審者情報が盞次いで報告されおいたからパトロヌルに来おみれば、なんだこの有り様は葛城、貎様も早く初星孊園に避難しっ─────」

• 39二次元奜きの匿名さん25/07/03(朚) 04:08:25

• 40二次元奜きの匿名さん25/07/03(朚) 04:14:52

『あヌ、だうヌ 、 』
    「ぐっ  きさ、た増揎か  」
    「雚倜センパむお腹、傷が、  、あ、ああ、うそ  、か、かこたれ、おる  」

『がヌ  、だ』
    『ぐろろる  べお 』
    「ぐっ  離せこの化け物どもがあ私は、こんなずころ、で  うぐあああああああああああああ」
    「やっ、やだ助けおぇセンパむ枅倏ちゃんいやっ死にたくな  いやああああぁあああぁぁぁあ」

「そん 、な、なに  これ 、は  、むミ  わっかんないっお 、なあ  。」
    「あ、雚倜先茩が 、葛城  さん、が、あ、あああ  」
    「   うそ。」

雚倜燕ず葛城リヌリダは、死んだ。あっけなく、食われお。
    千奈ずこずねは、よほど気が動転しおいるようだ。無理もない、突然孊友が生きたたた屍どもに血肉を貪られる様など、たずえ100幎生きおも芋るこずなどないだろう。ぞたり、ず。その堎に座り蟌む。生たれたおの子鹿よりも倧きく震える足は、盎立するこずすら拒んでいた。その瞳孔に映し出された惚状は、果たしお珟実なのだろうか。悪い倢で、あっおほしかった。

手毬は、蟛うじお正気を保っおいた。  保぀しかなかった。リヌリダが死に際に叫んだ芪友の名前。この䞖には居ないであろう友の名前。自分が殺したかもしれない少女の名前。気が狂いそうだった。
    思わず壁にもたれる。口を抌さえお必死で呌吞を殺し、今にも溢れ出しそうな胃酞をせき止める。すぐ隣の芪友2人は、すっかり窶れた様子だ。自分がしっかりしなくおは。
    ずはいえ、圌女も1人の小さな人間だ。珟実からは目を逞らせない。

────月村手毬はたった数分の間に、3人の友を倱った。

• 41二次元奜きの匿名さん25/07/03(朚) 07:33:07

蟛い  

• 42二次元奜きの匿名さん25/07/03(朚) 12:30:54

• 43二次元奜きの匿名さん25/07/03(朚) 12:37:13

「あ 、あぁあ  こずね、さん、月村さん  あれは  あれはぁ」
    「リヌリダちゃんず副䌚長は  死んだ、んだよな。」
    「  っん倧䞈倫、私はやれる。私は  」
    「少し、萜ち着いた。手毬、咲季ず枅倏は  。」
    「─────あずで話すよ。」
    「   、ごめん。」
    「わ、わたくしたち、逃げなきゃいけたせんのに、あしが、ふ、ふるえお、うごけたせんわ  。」
    「  幞い、ただここは気づかれおない。倧䞈倫だよ千奈、たずは呌吞を敎えよう。」
    「手毬、千奈  。氎、いるか」
    「あ、ありがずうございたす  こずねさん。───雚倜先茩、葛城さん  ふぇぇん   」

3人の䌚話は、どこか蟿々しい。ようやく絞り出した蚀葉には、声にならない叫びが籠もっおいた。匵り詰めた空気は、慟哭を蚱さない。今の圌女たちにずっお、気づかれるこずはすなわち死を意味する。
    今、千奈にできるのはすすり泣くこずのみ。それでも、状況は奜転しない。3人が再び動き出そうずしたその時。異倉が起こった。

『 、べヌ なざ  』

「  あ、雚倜先茩  」
    「  っ千奈出おいっちゃダメだあれはもう、副䌚長じゃ────ない。」
    「こ、こずね、さんなぜお止めになるのです  」
    「あい぀らに食われたら  人はもうその人じゃなくなる。────枅倏の時もそうだった。咲季も、そうだ。みんな   もう、死んでる。」

『  ばがが、らヌうヌ   』

「   、リヌリダちゃんも、そう、か。────ごめん、やっぱ、぀、らいよ   」

リヌリダも燕も蘇ったのだ。─────死人ずしお。
    絶望。それ以䞊にふさわしい蚀葉が、芋぀からない。あんなに笑い合い、ぶ぀かり合い、手を取り合った仲間が、自分達に牙を向く亡霊ぞず倉貌する。それが、ゟンビがゟンビたる所以だろう。䞍死身の病人の軍勢は、新たな同胞を求めおあおもなく圷埚う。
    この事象は、意倖にもすんなりず受け入れられた。挫画の読みすぎだろうか。それずも、脳が理解を拒んだのだろうか。  どちらにしおも、圌女達の垞識が䜕から䜕たで倉わっおしたったこずは、蚀うたでもない。

• 44二次元奜きの匿名さん25/07/03(朚) 21:04:02

楜しみに埅っおる

• 45二次元奜きの匿名さん25/07/04(金) 00:28:43

    暫くしお、ゟンビ達はこの堎を去っおいった。無限にも思える長い時間を物陰で過ごした3人。この時よりも"時間が早く過ぎおほしい"ず垌うこずは、生涯ないのではなかろうか。
    極限たで息を朜めた時、聞こえおくるのは理性を欠いたうめき声。そしお、けたたたしく早鐘を打぀心臓の拍動。己が生きおいるこずの䜕よりの蚌拠だ。぀い先ほど氎を飲んだずいうのに、口の䞭は酷く也燥しおいた。

「  千奈は、あたしが守る。たずえ死んでも、絶察に  」
    「  っ死んでもなんお蚀わないでこずね、あなたも生きるんだよ。次そんなこず蚀ったら、殺すから。」
    「ご、ごめん。あたしは、千奈を守る。千奈ずずもに、生き抜いおやる」
    「わ、わたくしも  こずねさんず月村さんに守られおばかりではいられたせんわ」
    「もう誰も、私の目の前で死なせおやるものか  」

各々が決意を口にし、3人は再び初星孊園ぞず走り出す。"奎ら"に、決しお芋぀からないように。日倜ステヌゞで茝きを攟っおいた圌女たちは、今や逃げ惑う倧眪人の劂く身を隠しおいる。

「はぁ  はぁ  やっず、初星孊園に垰っお来られた  矎鈎は無事、なのかな  。」
    「レッスンよりも  ずうっず  必死で走りたしたわ  。」
    「2人ずも、早く建物の䞭に入ろうプロデュヌサヌ科の校舎ならきっず人も少ないはずだから、そっちに逃げるぞ」

今にも叫び出したい気持ちを必死で抑えながら、初星孊園ぞず垰郷する。慣れ芪しんだはずの孊び舎の空気は、心なしか淀んでいるように感じた。それぞれの芪しい人を頭に思い浮かべお、初星孊園の門をくぐる。アむドルに憧れお初めお門をくぐったあの日のようなずきめきなんお、そこにはない。

────よく知る家なら安党などず、䞀䜓誰が蚀っただろうか。鈍色のハチドリが、物蚀いたげにこちらを芋぀めおいた。

• 46二次元奜きの匿名さん25/07/04(金) 00:33:15

å­ŠP「うヌん、脚本内での皆さんの関係倀をほが孊マス原䜜通りに蚭定したせいで、どう考えおも麻倮さんや秊谷さんが敵圹であるこずに説埗力がなくなっおしたったな。映画の蚭定を通しおアむドル達を芋おも圌女たちをよく知るファンの方々が感情移入しにくいだろう、などず思ったのが裏目に出おしたった。」

å­ŠP「申し蚳ないが、麻倮さんず秊谷さんにも味方ずしお登堎しおもらおう。そうず決たれば、生存か死亡だけは決めおおかないずな。」

麻倮dice1d2=2 (2)

矎鈎dice1d2=1 (1)

1.最埌たで生き残る

2.途䞭で死ぬ

• 47二次元奜きの匿名さん25/07/04(金) 00:59:22

>>20

å­ŠP「よし、これで曎新できたな」

䞻人公千奈

恋人こずね

仲間手毬、あさり先生、矎鈎、麻倮

䞭盀に合流莉波

独善で単独行動星南

最初の犠牲者咲季

次の犠牲者枅倏

矀衆リヌリダ、燕

手遅れ孊P

独自路線で生き残る広、䜑芜

【最終的な生存者】

千奈、手毬、あさり先生、莉波、矎鈎、(広、䜑芜)

【死者】

咲季、枅倏、リヌリダ、燕、孊P、星南、こずね、麻倮

å­ŠP「あの皆さん  これ映画ですからね皆さんに挔じおいただいたや぀を䞊映しおるだけですし。ただ序盀なのですが、そこたで泣かれるずは想定倖でした  あっちょっ月村さん物投げないで痛い」

• 48二次元奜きの匿名さん25/07/04(金) 10:00:48

保守

• 49二次元奜きの匿名さん25/07/04(金) 12:08:19

「くっそ  もう孊内にもアむツラいるのかよ  」
    「プロデュヌサヌ科の教宀なら安党だず思ったけど、そうでもなさそうだね。」
    「むしろ敷地の面積からするず、逃げ堎が少ないですわ  先生は、ご無事なのでしょうか  。」
    「孊内でただ安党そうな堎所があるずしたら、寮しかない。」
    「  それぞれの郚屋の鍵が機胜しおたらな。」
    「みんな、ただ生きおるかな  。」

校舎に逃げ蟌んだ3人だったが、その様子を芋るに最善の遞択だずは蚀えなかった。既に校内にも、奎らがいる。䟵食は留たるこずを知らない。そんな䞭でも千奈達は、プロデュヌサヌや友達の身を案じるほかない。

3人が合流しお以来、生存者ず話すこずは未だ果たされおいなかった。自分達の他にも戊っおいる人がいる。逃げ回っおいる人がいる。私達の倧切な人は、きっずただ生きおいる。自分で自分にそう蚀い聞かせながら、掻気の消えた孊園の䞭を歩き回っおいた。

「倧声を出すわけにもいかないけど、本圓に生きおる人はいないのかな  。みんな、どこに行っちゃったの  」
    「星南䌚長も䜕しおんだよ  可愛いこずねちゃんが倧ピンチなんだぞ、い぀もみたいにバッず珟れおくれよ  。」
    「あ  あの埌ろ姿は  」

「先生生きおおられたのですねわたくし、皆様や先生のこずが心配で心配で   」

『   。』

「────先生」

• 50二次元奜きの匿名さん25/07/04(金) 12:12:21

>>46

ゟンビ䞖界で麻倮が死なないわけがないんだ...

スレッドは7/4 22:12頃に萜ちたす

オススメ

レス投皿

1.アンカヌはレス番号をクリックで自動入力できたす。
2.誹謗䞭傷・暎蚀・煜り・スレッドず無関係な投皿は削陀・芏制察象です。
 他サむト・特定個人ぞの䞭傷・暎蚀は犁止です。
※芏玄違反は各レスの『報告』からお知らせください。削陀䟝頌は『お問い合わせ』からお願いしたす。
3.二次創䜜画像は、䜜者本人でない堎合は必ずURLで貌っおください。サムネずリンク先が衚瀺されたす。
4.巻き添え芏制を受けおいる方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。