中山プボ〜…?!!!!

• 1スレ主23/02/03(金) 22:42:31
  • 2スレ主23/02/03(金) 22:42:55

注意事項
    nmmnです
    このスレに登場するジョッキーは実在のジョッキーと≠の存在です
    SNS他スレへの持ち出しは禁止です、絶対にやめてください
    そもそもnmmnである上にスレ内限定の概念や設定がたくさんあります
    現役馬の悲しい終わり方のお話はお控えください 

細かいルールは無しでプボ〜っとやっていきましょう!
    特異点なんてなんぼあってもいいですからね!

• 3スレ主23/02/03(金) 22:43:08

特異点テンプレ

リュージ「」
    リュウセイ「」
    リュージ「」
    リュウセイ「何言ってんすか和田さん!」
    リュージ「は…?」
    リュウセイ「」
    リュージ「!!!」

ディープボンド「ぷぼ〜」

ギュウウウゥゥゥン…………

A.D.

• 4スレ主23/02/03(金) 22:43:23

特異点クリア報酬概念礼装テンプレ

―――これは夢想の絵画。
    ○○、決してありえぬ世界の姿。
    それでも君は思い描く。
    ○○のを。

概念礼装『』

• 5スレ主23/02/03(金) 22:43:36

リュウセイの足音です
    シュボババッ/ヒンバババッ/リュウセィィィッ

悲しいとき
    シュボン…/ヒン…

• 6スレ主23/02/03(金) 22:44:05

これまでの内容がまとめられたWikiのURLです

いつも見やすく綺麗で丁寧な編集ありがとうございます!

ここは長期シリーズ物が多いので一気に読めるのは本当にありがたいです! 良いものはいつ読んでも良いですね!

過去の概念の再発掘がしやすいのもWikiのおかげです!

ここ見たら大体のノリわかる感じになってます!

https://seesaawiki.jp/nakayama_bp/d/

• 7スレ主23/02/03(金) 22:44:20

Wikiは荒らし防止の為に有志の方やWikiの方だけで編集しています
    編集に協力してくれる方はseesaaに登録して編集メンバーに申請して承認されると編集できる設定になっているそうです
    ここはスレの進みが早くて沢山素敵な概念や特異点、SSが投げられる分編集も大変だと思うので、みなさんご協力よろしくおねがいします

• 8スレ主23/02/03(金) 22:45:38

リュージ→レイシフトして時々自分もやられたり特異点を作ったりする。時々主にオペ関連で特異点を作ったり自分も改変の影響を受ける。ツッコミスキルが高いので多分藤丸立香はわからない時空の人間。動物化特異点では龍要素のある猫の姿になる。ゲンダイの記事で元騎手の調教師さんたちが寄せたコメントから人望の厚さが窺える。信じてるよ!

プボ→レイシフト要員&特異点や異聞帯でのお手馬。血統的な意味で存在が揺らぐと姿が変わったりうっすら消えていく。実はビースト疑惑もあるぞ。龍猫リュージを背中に乗せたくてうずうずしていたが、怪我をさせたくないからと断られてしょんぼりしていた。馬着を着れば乗ってくれるかもしれない。春の目標は春天! 頑張れ!!!

ユーイチ→特異点の原点にしてロード福永二世にして異聞帯の王(ORTかもしれない)。時計塔の核弾頭であり、彼の解析魔術は彼の解析魔術はKGOの封印指定レベルの魔術師たちが野放しな主原因でもある。動物化特異点では動物化したジョッキーたちを引き連れて修正を行うことになった。多分コハエース世界の人間。サウジカップで乗るかどうかと引退式どこでやるか早く教えてくれ気が狂いそうなんだ。

コントレイル→ユーイチのお手馬にして巻き込まれ枠。3冠馬の必須要件「人語」を獲得した。鳴き声が「コン」だったり関西弁で喋ったりするが、関西弁モードはほぼユーイチである。続々と子どもたちが産まれ始めているが、新米パパになってもキュートであることに変わりはない。コントレイルっ仔たちの活躍が本当に楽しみ。元気に育ってね。

ケンイチ→特異点でも異聞帯でもユーザーの心を殺しにくる。ついに復帰日が2/11の阪神開催日に決まった、おめでとう! 最近メディア露出が多く、照れたように笑うと超可愛いなと感じてしまいスレ主は何か悔しくなった。もふもふランドではおしゃべりだからという理由で赤インコになり、鷹匠ヨシトミの元結界師キツネを追いかける鷹(?)狩をする。

リュウセイ→ 特異点修正組ヤング部のエースでレース後☆路地裏同盟の一人。血統図や競馬史に違和感を持つと「シュボババッ/ヒンバババッ」という効果音と共に修正しにくる。特異点に巻き込まれすぎて耐性を獲得した。もふもふ特異点ではただのキツネになる。料理が下手だが、結界師レベルではなくタコパ出来るレベルなのでまだ尻尾は割れなかった。

• 9スレ主23/02/03(金) 22:46:42

結界師→西のユタカ。お手馬の力を借りずに自力で自分や他人をレイシフトさせることができる。プイプイから直にお叱りが来ない限り恐らくKGO内の誰も彼を止めることが出来なさそうな最強格のレジェンド騎手であり術者なアルトリア枠。もふもふランドでは九尾の狐になったことで史上最大の危機(ヨシトミの凄腕ブラッシング)に晒されることとなった。ユーイチストッパー試作品として家族に嫌われるという一番キツイやつを作った。

横山ファミリー→一番癖っ毛の父ノリヒロ、サラサラメリットのCMかよタケシ、パッツン前髪のカズオと次走は大阪杯かもしれないタイトルホルダーから構成される隙あらば「汝は横山」して勢力を広げるハプスブルク系ファミリー。カズオは川崎記念おめでとう! これでダートの特異点にも参戦しやすくなるねニッコリ。動物化特異点では全員がロップイヤーの姿になる。

ミユピー→スティルインラブでどうにか3冠以上のGⅠタイトルを掴みたいヒデアキとこの世をお菓子で一杯にしたいミユピーを反復横跳びしているおもしれーハンサム。魔術師の家の出ではないが人間的魅力による魅了が使えるKAGOSHIMA育ちの一般人。動物化特異点ではシマリスの姿になり、常に何かを食べ続けている。多分ビスコの良い匂いする。

ユーガ→競馬サイボーグに見せかけてユーイチのラストランをサウジで見届ける男。土から生えたり空飛んだりユースケと結婚式あげたりコブラにオオサンショウウオと呼ばれたりスレ民がFGOでガチャを引く時の触媒になったりする。触媒の効能はガチであり無辜の怪物の恐ろしさを思い知った。親しい人には一気に距離を詰める大型猫であり、動物化特異点ではジャガーの姿になった。

ヨシトミ→原初の被害者。ロッカーに閉じ込められキングを奪われる。「ヨシトミさん、すんません!」(当て身)

動物好きが相まってジョッキー動物化特異点を作成し、ブラッシング能力で全員骨抜きにしながらもふもふ天国を満喫している。ついに当て身を見切る能力を習得したかもしれない。しまいには当たった人間を動物化させるもふもふ波を習得しラスボスと化した。

• 10スレ主23/02/03(金) 22:47:49

ダイチ→リュージ・ユーイチの同期で常識人という約束された胃痛枠。ツッコミ適正が判明したとたん美浦の特異点出動リーディングジョッキーになってしまった。動物化特異点では柴犬の姿になり、ヨシトミのブラッシングで骨抜きにされる。スレ民からは柴犬になっている間に労りたいと言われた。22日(日)に久々の勝利をあげ、昨夏からの連敗に終止符を打ったと思ったら28日(土)に2勝目をあげた。やったね!

マシュ江→リュージ・ユーイチの同期でレイシフトをサポートする歳上の後輩。下ネタとパドック診断に定評があり、コブラやDAIGOをよくけしかけて事態解決に向かわせている。普段の下ネタで忘れていたが元から覚悟ガンギマリ勢で、ネオユニやシリアス特異点ではその頼もしさが窺える。最近は芸能界に聖杯が出現することが増えているため、必然的にコブラの出動回数も増える予感。多分リヨ時空の存在。

レース後☆路地裏同盟 →32期生。リュウセイの同期で、このスレでは主にユーガファンでイジられキャラなキワムと俺たちのナナコから成る。ナナコはトンチキ特異点に馴染める片鱗を見せているらしく、リュウセイとキワムに巻き込まれてもなんだかんだで大丈夫そう。自分達のネタでM-1を取れると信じておりエージェントをつけようとしている。いやお笑いのプロデュース頼まれてもエージェントさん困るだろ。

ユタカ→東のユタカでハヤトの兄。このスレでは西のユタカは結界師なのでユタカ表記の時は彼を指すことが多めかも。みゆぴークニヒコくんと同期であり、競馬学校時代は同室でもあった。今も昔もイケメン三連単である。ネオユニ世界ではレイクヴィラ帝国皇帝であり、KGO時空ではオオクボ=アイの弟子であることから魔眼蒐集列車関係者である。前スレでは横山家のボケをボケをもって制したので最強のボケかもしれない。

• 11スレ主23/02/03(金) 22:49:33

お待たせしました! 久しぶりに登場人物紹介が次スレ立てるタイミングに間に合った気がします! ハッピー!
    まとめはどなたか他の方お願いします

• 12二次元好きの匿名さん23/02/04(土) 04:01:09

たておつです~!

東京新聞杯の出馬確定の結果オニャンコポンの洛陽Sにどうしてもアキラが乗れずミライに乗り替わり…となったとき「アキラにとってジーニアスの継承親がヤスナリ→ヤスナリの実子はミライ→ミライは実質アキラ」という説が唱えられてるのを見て、ジーニアス感染列島の再来を感じました

アキラがミライに「俺もお前もジーニアス」した時と違って、アキラに「俺はお前だよアキラ」するミライ…何だこれもホラーか?

• 13二次元好きの匿名さん23/02/04(土) 09:35:46

>>12

KGO七不思議出来ちゃう……(こなみ)

• 14二次元好きの匿名さん23/02/04(土) 12:17:32

>>12

KGOホラーって言うかジーニアスホラーかなと……(ジーニアスホラーってなんだよ…)

• 15二次元好きの匿名さん23/02/04(土) 15:27:00

なんだこのご近所幼なじみ無敗三冠馬ジョッキー達……

• 16二次元好きの匿名さん23/02/04(土) 15:29:35

「ご近所幼なじみ無敗三冠馬ジョッキー」
    この一見すると不釣り合いなのに何も間違ってない言葉

• 17二次元好きの匿名さん23/02/04(土) 16:16:30

リュージおめでとぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!

• 18二次元好きの匿名さん23/02/04(土) 16:17:08

リュージ!!良かった!!

• 19二次元好きの匿名さん23/02/04(土) 16:18:35

うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

• 20二次元好きの匿名さん23/02/04(土) 16:18:50

おめでとう! リュージ!

• 21二次元好きの匿名さん23/02/04(土) 16:20:03

リュージやっと勝てたー!おめでとう!長かった……

• 22二次元好きの匿名さん23/02/04(土) 16:22:21

前スレでリュージSS上がってから、ほぼ間がなく勝ててよかった……

• 23二次元好きの匿名さん23/02/04(土) 16:27:30

このトレンドの並び偶然とは言え凄くない?

• 24二次元好きの匿名さん23/02/04(土) 16:29:27

こちらもなかなか

• 25二次元好きの匿名さん23/02/04(土) 16:31:03

ユーイチはユーイチで今日小倉で2勝したんだっけ?

…………お前、本当に今月末で騎手辞めるのか?(n回目)

• 26二次元好きの匿名さん23/02/04(土) 16:31:56

カズオも2勝したぞ!!

• 27二次元好きの匿名さん23/02/04(土) 16:53:03

リュージ……かっこいいよリュージ……

• 28二次元好きの匿名さん23/02/04(土) 16:55:35

リュージ……リュージ……

• 29二次元好きの匿名さん23/02/04(土) 17:03:04

ウッリュージ…リュージ…

• 30二次元好きの匿名さん23/02/04(土) 17:05:46
  • 31二次元好きの匿名さん23/02/04(土) 17:06:28

サザエさんで草
    そういえば過去スレにダイチさんなんてものがありましたねえ

• 32二次元好きの匿名さん23/02/04(土) 17:07:41

今日は色々おめでたいな〜、これはたぶん結界師に会いに行っただけのファンボーイです

• 33二次元好きの匿名さん23/02/04(土) 17:10:24

>>30

サザエさん>ユーイチかぁ……

…………あの、今日土曜ですよね?サザエさんって明日なんじゃ……?

• 34二次元好きの匿名さん23/02/04(土) 17:11:49

サザエさん見るために帰った結界師
    お祝いのためにクソダサジャージを着てきてくれたミユピー
    ミユピー聖人すぎるだろ

• 35二次元好きの匿名さん23/02/04(土) 17:13:16

今年のバレンタインイベは、テンション上がりきったリュージ会がクソでかリュージ石像立てるやつでいいですかね?
    聖杯の入手経路?
    勝利祝いに特異点リーディングが置いて行ったよ
    (あとで構文化します)

• 36二次元好きの匿名さん23/02/04(土) 17:15:03

>>33

つまりサザエさんが土曜日にある特異点…?

• 37二次元好きの匿名さん23/02/04(土) 17:51:47

>>35

2023年

リュージ「いやーようやっと勝てて肩の荷が降りたわ……」

リュウセイ「和田さん和田さん大変です!!」

リュージ「なんかあったんか」

リュウセイ「空から巨大な和田さんが!!とにかく正門前に来てください!」

リュージ「お、おう」

ペッペペペ〜♪(気の抜けるFGOのファンファーレ)

(クソでかいリュージの石像)

リュージ「…………(絶句)」

リュウセイ「幸い人気のないときに降りてきたおかげで怪我人はいないんですが、その、大変言いにくいんですが……」

リュージ「どう考えたって邪魔やろこれ!?しかもはっず!!」

リュウセイ「まあ普通に、自分のリアルフィギュアは恥ずかしいですよね……」

リュージ「ま〜た特異点かぁ…」

コソコソ……コソコソ……

リュージ「そこ!隠れてるってことは犯人やな!?」

(草むらから出てくるボンドたちリュージ会と引率のユーガ、ミユピー)

リュージ「いやそないなとこよくその人数隠れられたな」

ボンド「ぷぼ……」

ユーガ「ほら、だからちゃんと話しなさいって言ったんだよ」

ルビー「……でも」

ミユピー「わっくんも別に、怒ってるわけじゃないよ。僕らもいるから正直に話そう、ね?」

ボンド「あ、あのリュージ、特異点作っちゃってごめんなさいプボ……」

リュージ「おおかた聖杯が勝手に反応してできたんやろ?言ってくれてありがとうな。で、何がきっかけでできたんや?」

オペラオー「……テンションが上がりきってしまって」

リュージ「え?」

リュージ会「「リュージが勝てたのが嬉しくて祝勝会してたらテンションが上がりきっちゃって!!!」」

リュウセイ「わー、しょーもない理由……」

• 38二次元好きの匿名さん23/02/04(土) 17:52:14

>>37

ダイヤ「で、でも半分くらいは私たち悪くないわよ!?聖杯は頂き物の中に混じっちゃってたもので……」

リュージ「……包みとか袋とか残っとる?」

クーちゃん「これでしゅ」

(御祝儀 福永ユーイチ)

リュージ「…………あの馬鹿!!!」

A.D.2023 リュージくんと爆発未遂の愛〜ぶっ壊せ☆闘魂ちゅーにゅー大石像〜

• 39二次元好きの匿名さん23/02/04(土) 18:10:58

リュージおめでとうだよぉおおおおっ!
    嬉しすぎて明日お祝いのケーキ買おうかと思ったぐらいに嬉しいよぉおおおっ。
    しかもリュージと勝利をもぎ取ったアップデートは、我々キセキ民にとって特別な馬主たる石川タツエさんの馬なのだ!
    二重の意味でも嬉しい、嬉しい。仕事終わって疲れた体に染み入る勝利。ありがとうリュージ、ありがとうアップデート、ありがとうキセキ!!(なんでもキセキを拝みたがる)。

• 40二次元好きの匿名さん23/02/04(土) 18:26:02

5番人気で勝つのリュージらしくて好きだよ

• 41サンデーキングダムの人23/02/04(土) 20:17:14

前スレまとめできました

・もふもふキングダム建国
    →前々スレから継続してジョッキー動物化で盛り上がるスレ民。コツメナナコ、ビジュアルのいいリュウセイ(キツネ?ハスキー?サラブレッド?など候補多数)、「ユタカサン」と「ガッツポーズ」しか覚えないインコのケンイチなど、多くのアイデアが寄せられた。

・グランドトリマーで鷹匠の相談役
    →動物大好きな相談役。競馬学校時代の版画は今でも歴代で1番上手いと言われているらしい。
    趣味の鷹狩はもふもふ特異点だとケンイチオウムとハヤブサルメールでキツネ結界師を狩りに行く説が濃厚。

・「僕の名前はジョッキーもふもふ好きおじさん」「ジョッキーもふもふ好きおじさん!?」
    →某シンヨコのY談吸血鬼の如く、もふもふ波でジョッキーを次々動物化させる相談役。誰なら止められるんだこのレジェンド。【定期】KGOツッコミ不足

・カズオ&ウシュバテソーロ川崎記念制覇おめでとう!
    →美浦勢の川崎記念優勝は東のユタカ&オオクボ=アイの魔眼師弟以来21年ぶりだとか。すごいね。

・もふもふイラスト2本
    →動物化したジョッキー達のイラストが路地裏同盟の方の手によって制作された。横山家、ケンイチ、つむつむなどが可愛らしくデフォルメされている。
    もう1枚はロップイヤー横山家。前髪とおめめで3人を描き分けた1枚。

・ユーガ、足が小さい
    →10年前のたかじゅんさんのコラムが発掘され、そこの文面からユーガの足は22.3cmだとことが発覚。日本人女性の足の長さの平均が23.5cm程度らしいのでその小ささがよく分かる。
    このコラムでユーガがシンデレラに例えられていたことにより、シンエリちゃんならぬシンユーガちゃんの幻覚が誕生。ついでに元ネタのイベントのせいで2頭身カボチャと化したリュージの苦難は続く。

・ぐだぐだ調教VTR 頼むから真剣に走ってくれ!マジで!
    →真面目に追い切りをやらないせいでネタ扱いされ始めたウシュバテソーロが、自分ばかりネタにされないよう他のサラブレッドにまで不真面目追い切りを浸透させてしまった。みんな真面目に走らないのでジョッキー達は大困惑。この風潮をよくないと思うプボくんと引退済で影響を受けていないラヴズで修正に向かうが…。あの態度だとボコボコにしないと話を聞いてくれない気配がする。

• 42サンデーキングダムの人23/02/04(土) 20:19:28

・A.D.風雅灰被姫城塞サンドリヨン 〜フェブラリー・ライジング!〜
    →シンユーガちゃん構文化。知り合いが女の子になることにビビらなくなってきた上見た目だけでユーガだと見抜いたリュージと、突然女の子になってしまったユーガで特異点に向かう。セリフとタイトルからしてシンエリちゃんイベのパロディのようだが、だとするとリュージが悪魔になるのでは…?

・ジョッキーが女の子になったら?
    →元々がデカいせいで巨乳になるユーガ、例の前壁実況のせいで無辜の前壁(胸)になるユーイチ。

・リュージオルタの人による特異点解説
    →スレが1桁台だった頃から色々書かれてたんですね…大ベテラン様だわ…。

・A.D.1992 銅集因縁素質馬栗東 世界中のブロンズを集める旅
    →ナイスネイチャとマツナガ先生が現役時代に世界中のレースで3着になった特異点。違和感に気づいた厩舎所属のダイトに福永さん案件だなーと呟くセイナ。この特異点はネイチャが見た馬場さんと一緒に世界を回る夢に聖杯が反応して出来た説があり、馬場さんに可愛がってもらっていたリュージはここでも曇ることに…。反省してくれユーイチ。

・ユーイチストッパー改良
    →またも大暴れしたユーイチのため、結界師が簡易式ユーイチストッパーを急造。内容はこれまでのような悔しいレースを見せられるものではなく、奥様とお子さん達に『嫌い』と言われ続けるというもの。嘗て「結婚は人生の墓場」と語った男を変えた存在からの嫌い宣言には流石に耐えられないだろうという結界師の言に、この人は鬼畜だなあと感じたリュージであった。

・リュウセイ、カヤタと一緒にタコパ(推定)
    →2人のインスタのストーリーが同時に投稿され、リュウセイはタコ焼きを作る様子、カヤタはたこ焼き機に油とベーコンを入れる写真をアップしていた。状況証拠から考えて、2人が仲良くタコパをしていたことはほぼ確実。

・概念:オルフェーヴルが宝塚記念ではなく帝王賞に、凱旋門賞ではなくBCクラシックに出た特異点

・ユーガ、いい車を借りる
    →美浦に向かうためにベンツを借りたユーガ。どうしてもKGOグランプリin府中での彼の愛車、ゲットリーディング号を思い出してしまうスレ民が続出した。

• 43サンデーキングダムの人23/02/04(土) 20:19:58

・カヤタ'sキッチン タコヤキを作る
    →リュウセイとカヤタのストーリーから発想された1本。カヤタが司会を務める料理番組にゲストとして呼ばれた結界師とサポート役のケンイチ。カヤタ指導のもとタコヤキを作る…と見せかけて結界師がケンイチのサポートのもとタコヤキを作る企画だった。お湯すら沸かせない男にタコヤキを作れるはずもなく、開始数分でたこ焼き機が大炎上。通りすがりのノリさんには新しい魔術を開発したと勘違いされてしまった。

・結界師史上最大のピンチ(イラスト)
    →特異点に巻き込まれたことで妖狐にされてしまった結界師。特異点の主である相談役の手にはトリミング用のブラシが握られていた。彼の魔の手から逃れようにも部屋の角に追い詰められた結界師は果たしてこの後どうなるのか…!追い込まれた結界師の表情が非常にかわいい。そしてその様子を写真に撮るユーイチよ。

・ユーガ触媒説
    →FGOのストーリー更新により新たなガチャが開始。FGO界のユーガことイスカリ君は未だプレイアブル化していないものの、彼の上司と姉貴分が実装された。するとなぜか姉貴分を複数人引き当てるスレ民が続出し、この人ほんとに触媒なんじゃないの…?という疑惑を向けられている。

・幕間の物語 夢か現か
    →動物化特異点を解決した翌日、ばったり遭遇したリュージとリュウセイの頭とお尻には耳と尻尾が…という夢を見たリュージ。ほっと胸を撫で下ろしたのも束の間、自分の身体を触るともふもふした感触が…。本当に特異点は修正できたんでしょうかね。

・概念:お手馬と仲良くご飯を食べる草食動物組

・ユーガ、サウジの国際騎手招待競走に選出される
    →おめでとう!一方で「ユーイチのラストランを間近で見る」という強い意志も感じる。やっぱり大型猫だわこの人。

・A.D.2017 ぐだぐだはじめてのよ●のや 結界の中に刷り込まれた味
    →結界師がテレビの企画で食べた吉●家の味を気に入り、それを結界師に甘いJRAに話したことで調整ルームにテナントが入ってしまった。コブラが現役だったら血涙を流すに違いない設備。ねえ結界師、JRAならわがまま聞いてくれるとでも思ってたりしない?

• 44サンデーキングダムの人23/02/04(土) 20:22:29

結界師、コブラ、特異点リーディング、触媒、汝は横山etc…
    →みんなは何のことか分かったかな?ここ独自の用語も増えてきた。スレ主さんは誰が何か分かるよう登場人物紹介に書くようにしているらしい。ありがとうございます。

・12期生の作風
    →型月公式マンガのうち、マシュ江はまんわか、リュージは藤丸わからない、ユーイチはコハエースの世界の住民ではないかという説が浮上。それなら柴田兄弟はちびちゅきかひむてんではないかという見解も。これをもとにしたイラストも投下された。

・A.D.2023 全員横山事変 汝は横山、汝も横山、俺もお前もみんな横山
    →横山家、ついにジョッキー界を飲み込みかねない規模に。ノリさんの預かり知らぬ所でリュウセイもユーガも横山化し、全ては長男のリュージに託された。エリザ粒子やアルトリウムのように横山粒子がこの事件を引き起こしたのではないかという説が提唱された。  

・クニヒコくん、ドバイへ向かう?

・元騎手の厩舎の所属になった騎手が調教師の子or弟になる特異点
    →コウヘイとカネオさんのエピソードから受信された特異点。タヴァラの弟になるみゆぴー、しょーご先生の弟になるユーガ、岩本師の息子リュージなど色々投下される中、実のきょうだいで所属が違うと複雑な家庭が生まれることが発覚。本家の魔術師もお家存続のために複雑な家庭を築いているから似たようなもんでしょう。たぶん。

・横山家はすべてを解決する
    →みんなで横山家になれば実の兄弟の関係複雑化は解決!とプレゼンする横山家に、それだと実況の人が呼び分けられなくて困るから大変、とボケを以てボケを制した東のユタカ。ハヤトは静かに実兄にツッコミを入れるのであった。

・A.D.2023 クローンフクナガの逆襲
    →調教師になるため騎手を辞めたユーイチ。しかしジョッキーの彼を求める声に応えるため、自分のクローン福永ユージを開発。止めようとするリュージを防御壁「ビッグ・アーサー」で足止めして逃げ出してしまった!調教師になっても変わんないなあ(呆れ)

・幕間の物語 霽れを待つ君へ
    →連敗から脱せないリュージ。そんな彼を四位先生が励ますハートフル幕間。タイトルの「霽れ」は「はれ」と読み、雨が上がって晴れる様子を表す漢字だとか。今日のリュージはきっと、すてきな虹を見られたことでしょう。

• 45サンデーキングダムの人23/02/04(土) 20:24:04

・結界師4400勝おめでとう!!
    →1R目でメモリアル勝利を決めた結界師。前代未聞の記録を祝いに療養中のケンイチも駆けつけ、沢山のファンや後輩に見守られてのセレモニーになった。

・みゆぴー、U-1ジャージを着る

こんな所でしょうか
    前スレでは横山うさぎと作画の違う12期生の絵を描いたりもして楽しかったです

• 46路地裏描き23/02/04(土) 20:38:49

>>45

えっ、横山うさぎとまんわかその他描いたの、サンデーの人だったんですか……!?

• 47二次元好きの匿名さん23/02/04(土) 21:26:17

>タイトルの「霽れ」は「はれ」と読み、雨が上がって晴れる様子を表す漢字だとか。今日のリュージはきっと、すてきな虹を見られたことでしょう。

知らんかった……エモ……

• 48二次元好きの匿名さん23/02/04(土) 21:33:12

まとめありがとうございます!

やっぱりうまんちゅを配信以下略

• 49二次元好きの匿名さん23/02/04(土) 22:44:30

2023年2月4日

中京競馬場
    リュージ「ユタカさん今日で通算4400勝かぁ、とんでもない数字打ち立てたなあ」
    タイガ「さすが父さんだよね」
    ノリヒロ「俺も家族として鼻が高いよ」
    リュージ「ああ、また…」
    タイガ「父さんの活躍で何だか元気を貰っちゃった。俺も負けないくらい頑張んないと!」
    ノリヒロ「でも、折角なら全員揃ってる日に達成してほしかったよ。その場で祝ってやりたかったな」
    リュージ「それは…そうですね。俺も、直接おめでとうって言いたかったです」

小倉競馬場
    セイナ「リュージ兄さんついに連敗脱出やって!嬉しいわぁ」
    フウマ「良かった〜!年末とかちょっと元気なかったから心配だったんだよ。これでみんな今年の1勝目をあげられたね」
    結界師「一回調子崩すとなかなか脱出出来なくなったりするからなあ。とりあえず良かったわ」
    セイナ「ここの所家族みんな調子ええし、リーディング上位独占とか目指してみん?」
    フウマ「そ、それは難しいんじゃないかな…」
    結界師「できるかどうかはともかく、目標があるのはええことやでフウマ」

東京競馬場
    タケシ「カズオカズオ!父さんと兄さんが大活躍だよ!」
    カズオ「聞いたよ!父さんはメモリアル勝利、リュージ兄さんは連敗脱出でおめでたいね」
    タケシ「ユタカ父さんがメモリアルってことは、今度みんなでご飯行くんだよね。何にするのかなー」
    カズオ「現金だなあタケシは。でも、皆で会って話すのは楽しみだね。普段はバラバラの場所に住んでるからさ…」

幕間の物語 遠くにありし家族を想う

結界師、リュージ、本当におめでとう!という幕間です
    今日はちょうどいい感じに3場に別れていたシン横山家で祝ってもらいました

• 50二次元好きの匿名さん23/02/04(土) 22:51:10

>>49

横山家は続くよどこまでも……

• 51二次元好きの匿名さん23/02/04(土) 23:16:16

>>49

シン横山家尊い……。

結界師がサザエさん見るために帰ったって話あったから、シン横山家もいずれサザエさん並の長者番組になるといいな(え)

主役はもちろん『リュージさん』

ほら、波平(結界師)とフネ(ノリさん)の間に生まれた最初の子はサザエ(リュージ)だからさ……。

にしてもこの世界でもサザエさんならぬダイチさんあったし、サザエさんの世界観も特異点になるなぁ。

• 52二次元好きの匿名さん23/02/04(土) 23:21:26

このレスは削除されています

• 53二次元好きの匿名さん23/02/04(土) 23:24:51

佐賀競馬のコラボフード、タルマエがパフェなの担当者の理解度が高いと思います。

これはきっとミユピーが「ここは佐賀競馬場だよわっくん!」って感じで特異点作る…

• 54二次元好きの匿名さん23/02/04(土) 23:29:19

>>53

タルマエ以外ほぼ結界師のお手馬だ……

よし結界師任せた

• 55二次元好きの匿名さん23/02/05(日) 02:19:19
  • 56二次元好きの匿名さん23/02/05(日) 02:19:38
  • 57二次元好きの匿名さん23/02/05(日) 02:28:59

カンテレの英断により特異点が一つ防がれた…

• 58二次元好きの匿名さん23/02/05(日) 04:30:53
  • 59二次元好きの匿名さん23/02/05(日) 08:02:31

>>57

ありがとう……カンテレありがとう!

• 60二次元好きの匿名さん23/02/05(日) 11:15:07

テッテレー

パチン

「「「レース後☆路地裏同盟!」」」
    <ワーパチパチ
    ナナコ「いやー暖かい拍手ありがとうございます!」
    キワム「あっグループLINE来た」
    ナナコ「何でステージに持ってきたの!」
    キワム「はい送信っと」
    ナナコ「しれっと返信すんな!」
    <ペコン
    リュウセイ「おっ来た、『じゃあ同期会は居酒屋集合で』オッケーキワム」
    キワム「ちゃんと返信しろよリュウセイ!グループLINEが俺最後だと不安だから!」
    ナナコ「もう勘弁してよ〜」
    <ワハハハハ
    パチン

「「「レース後☆路地裏同盟!」」」
    <ワーパチパチ

ナナコ「はー、だいぶ人気出てきたしこれでJRAも満足でしょ」
    キワム「なんか違うな」
    リュウセイ「ゴールドシップの2015宝塚みたいな感じがする」
    キワム「やっぱり競馬で結果出す!漫才は解散だ解散!」
    ナナコ「えぇ…」

• 61二次元好きの匿名さん23/02/05(日) 13:07:47

>>58 トプロ産駒特異点SS 第4節【中表の襤褸】

せんせい、ごめんなさい

東さん、ごめんなさい

おとうさん、ごめんなさい

みんな、みんな、みんな、みんな

ごめんなさい

もらったものは全て焚べました

焚べた分だけ、広がっていきました

その枝葉の先で、ギヤマンの華が咲く

その根の奥で、鍍金が張り巡らされてゆく

ひとつ、ふたつ、たくさん、窓の外を埋め尽くす

華と根が互いに傷つけ軋む音は、聞こえないふりをした

こんなじゃ、⬛︎⬛︎⬛︎⬛︎⬛︎⬛︎に、何も返せないままだから

春を、秋を、灼を、暮を、倖を、杯を

⬛︎⬛︎⬛︎⬛︎⬛︎⬛︎に、あの喝采と祝福を何度でも

君に、君に

君に。

……ごめんなさい、うそです

君じゃないです、僕のためです

僕が、覚えていてほしいのです、忘れないでほしいのです

僕があげられた、たった一つの破片を握りしめて

手のひらが傷だらけになっても、離さないでほしいのです

わがままなんて呼べるような可愛げはない、

あさましい、あさましい自己満足です

いくら満開になっても、いくら礎を深く刻んでも

不安は拭えない、当然です

だって、何をしたって

絶対に忘れられない確証は、ないのですから

• 62二次元好きの匿名さん23/02/05(日) 13:09:04

>>61

だからたくさん時間がほしい

もっとたくさん、もっと遠くへ連れていくために

もっともっと、忘れられない僕になるために……

煙馬を払いながら、聖杯が置かれているウインドウへ向かう一同。

ユーイチ『なあリュージ、今からレース出れるか?』

リュージ「えー……俺とウチダさん怪しまれるから、あんま派手に動き回れんのやけど」

ユーイチ『特異点の詳しいデータが足らんねん。ゆらぎのせいで、こっちからじゃ上手いこと取れんものもあるし。認識阻害と、レース終わったらすぐ発動する忘却魔術は、こっちでかけてやるから』

マシュ江『あとね、パドックのモニタリングしてる坂井くんが、モース化した馬見ながら血涙流してるのよ……』

リュウセイ『あれはディープ産駒……あれは、アレハ……』

アキラ『坂井先輩!息してください!はい、ひっひっふー!』

リュージ「あー……それならまあ、仕方ないな」

マシュ江『今、朝送った礼装を通して術式送ったわ。多分これで大丈夫だと思う』

ボンド「じゃ、行ってくるプボ」

ミユピー「いってらっしゃーい」

〜戦闘パート〜

(サポはリュージ、ボンド固定)

(開幕直後に固定デバフ【??????】)

リュージ・ボンド「「一着(プボ)!」」

フラッシュ「お見事でした」

ユーイチ『んー……もうちょいほしい』

ウチダ「では僕たちも続くとしようか、フラッシュ」

フラッシュ「ええ」

〜戦闘パート〜

(サポはウチダ、フラッシュ固定)

(開幕直後に固定デバフ【??????】)

• 63二次元好きの匿名さん23/02/05(日) 13:11:02

>>62

ウチダ「いやー、なんとか勝てたよ」

ユーイチ『お疲れ様です、おかげさまでデータはバッチリ揃った。じゃあ、ちょっとこれを元にまた調べてみるわ。その間は任せたで』

リュウセイ『はい、任されました!』

アキラ(復活してる……)

リュージ「よし、じゃあ改めて聖杯のとこ行こか」

ミユピー「……ごめん、聖杯の前に一カ所寄ってもいい?」

一同「?」

マシュ江『ここって幸くんが、渡辺くんの魔力片拾ったところよね』

ミユピー「確かめたいことがあって。ああ、やっぱり食われてる」

リュージ「食われてる?」

ミユピー「うん。僕とダイヤちゃんが最初に来たとき、ここに修復した痕跡があったって報告したと思うんだけど、ほら」

ウチダ「これは……すごいな」

ヒデアキが指差した壁を見ると、修復されているはずの壁に大きな穴が空いていた。物理的なものではない。壁そのものを虫が食い破ったような、大きい大きい魔力の流れが穿たれた穴、縁にはあの白菫色が光っている。

ミユピー「ここ以外にも、昨日と今朝検知できた場所は、同じことになってると思う」

リュウセイ『監視カメラの映像、ジャックしますね。……うわっ』

アキラ『あるだけ片っ端から……』

ウチダ「幸くん、どういうことかな」

ミユピー「さっき煙馬が、ナベちゃんの魔力片を取り込んでたのを見たんです。そのあと、本体が消えても、魔力片は綺麗さっぱりなくなってた。最期にどこかへ送ったんだと思う」

リュージ「普通に魔力供給してたんやない?」

ミユピー「特異点に発生した眷属なのに?」

リュージ「それもそうか……あ、特異点の維持に使ってたとか」

リュウセイ『残念ながら、あの量ではいくら集めても、1時間分の足しにもなりません。僕なら、魔力タンクそのものである渡辺先生を攫いますね』

ボンド「でも、クニヒコくんとリュージ、会ってたプボ」

フラッシュ「つまり、魔力そのものではなく、『渡辺先生のもの』という要素が重要なのでしょう」

ミユピー「多分ね」

アキラ『えーと、ということは……?』

マシュ江『典型的な感染呪術ね、ほら、藁人形に相手の髪とか爪とか体の一部を入れて、より深く相手と同一視させるでしょう?あれと同じ。魔力片なら、血液の数倍は強い因果関係が結べる』

リュージ「てことは、ナベちゃんとの間に、なんらかのパスを作るために……ん?」

• 64二次元好きの匿名さん23/02/05(日) 13:12:10

>>63

アキラ『……どうして今さら、特異点の主との繋がりを作る必要があるんですか?』

ミユピー「そこなんだよ。僕らはずっと、ナベちゃんがこの特異点を作ったと思って調べてた。でも、実際は」

リュージ「ナベちゃんが作ったとしたら、噛み合わへんことが多すぎる。ここ作ったの、ほんまにナベちゃんか?」

シゲピン「……けど、この特異点ができて一番嬉しいのは、クニヒコでしょう。あの牡馬(おとこ)が生きてたおかげで、騎手だったときも、調教師になってからも、たくさんGⅠを勝ったことになったわ」

マシュ江『ええ、今トップロードが生きていて一番利を得ているのは、間違いなく渡辺くん。みんながレイシフトした後、沖先生と東さんに連絡をとってみたけど、特異点について隠しているような様子はなかったわ』

ボンド「じゃあ、やっぱりクニヒコくんプボ……?」

リュージ「状況証拠なら、誰かどう見てもナベちゃんが犯人や。でも、なんか、なんやろな……」

ユーイチ『あ゛ぁあ〜〜〜〜〜!!!!わかった!!!!』

リュージ「うっっっっるさ!なんやねん!」

ウチダ「どうしたの福永くん」

ユーイチ『幸先輩が感じた違和感の正体や!レース出てもらったときのデータ調べて、やっとわかった!そこ、仁川や!』

ボンド「京都じゃなくて阪神プボ?」

ミユピー「確かによく間違える人いるけど……無理がない?」

ウチダ「僕も関東だけど、さすがにコース走ったらわかると思うよ」

ユーイチ『普段やったらな。関係者やらファンやら、大勢の強い集合認知が働いとるから、阪神競馬場と京都競馬場を間違えさせることは面倒や』

リュージ「それなら、どうやって」

ユーイチ『……今、京都はどうなっとる?』

アキラ、リュウセイ『『……あ!』』

ウチダ「改修工事か!」

ユーイチ『せや。今は長期工事で、みんなの中にある淀の共通認識が揺らいで、曖昧になっとる。イメージが固定されてへん。ぐらついた土台の下に、仁川のテクスチャを忍ばせて、薄ーく貼り付ければ……』

マシュ江『写し絵をずらしているようなものね、道理で座標が安定しないわけだわ』

ミユピー「確かに言われてみれば、あのとき、服の下で何かがずれてるような感じだったなぁ」

ユーイチ『基礎ゆるゆる手抜き工事どころか、ほんまに工事中やったわけや』

• 65二次元好きの匿名さん23/02/05(日) 13:15:06

>>64

リュージ「違法建築にも程があるわ!俺ら、ほんのちょっとしか違和感なかったぞ。……あ、もしかしてそれも、ナベちゃんがいるからか?」

ユーイチ『正解!初GⅠが菊花賞、連覇と世界レコードの阪神大賞典。ああ、落馬もあったなぁ。理由は何でも、これだけ結びつきの強い同一人物が2人もおったら、弱いテクスチャでもがっちり補強して止められる。ましてやここは、俺らがいる世界から薄皮1枚下に潜った場所や、感覚も鈍る。肌に留まった蚊は認識できても、腹ん中に虫がいるかどうかなんてわからんわ。……くっそ、気づかんかった』

ウチダ「獅子身中の虫とは、正にこのことだね……」

マシュ江『煙馬が渡辺くんを起点に発生してたのは、聖杯の防衛本能みたいなものかしら。天幕の支柱を外されたら困るものね』

リュージ「それなら、最初に煙馬が出たときのナベちゃんの反応も説明がつく。自分が使役してるんとちゃうからな」

リュウセイ『そもそも特異点の主であるならば、自分をテクスチャを留める楔にする必要なんてありません。聖杯に願えばいいんですから』

アキラ『ということはやっぱり、この特異点を作ったのは渡辺先生じゃない?』

ミユピー「……そこら辺含めて、本人の口からきっちり聞かないとね」

アキラ『でも、どこを探しましょう?朝からずっとサーチしてはいますけど、全然引っかかりませんよ』

ウチダ「それなんだけど、一個試してほしいことがあるんだ。あの煙馬が出た場所マッピングして、その付近を生体反応無視して渡辺くんの魔力検知。何か引っかかる気がする」

アキラ『わかりました、やってみます』

〜数分後〜

アキラ『お待たせしました、解析結果が出ました!』

リュウセイ『いやー、内田さんすごいですね、ドンピシャです』

リュージ「どうやった!?」

リュウセイ『赤が煙馬と遭遇したところ、白が渡辺先生の魔力が検出できたところです』

モニターに京都競馬場の各階の地図が映し出され、順々に重なっていく。地下馬道よりさらに下、競馬場のバックヤードにいることが多い、リュージたちも行くことはないさらに奥。赤い点……煙馬たちに守られるように囲まれて、大きく強く光る場所があった。

ミユピー「これだけの魔力を使わずに、ずっと……パス繋ぐどころじゃないよ、これ」

アキラ『一際魔力が強く出てるのがここ、そしてピンポイントで生体反応をかけてみたら……』

• 66二次元好きの匿名さん23/02/05(日) 13:18:24

>>65

ボンド「誰かいるプボ!」

ウチダ「木の葉を隠すなら森の中、強すぎる魔力の近くだと検知されないことがあるからね。位置は聖杯の真下、ボイラー室か」

リュージ「時間もあんまないな、行こう」

地下階に向かって非常階段を降りていく一同、外からは福島8Rの枠入りを伝える中継アナウンスが聞こえる。

ユーイチ『前方8メートル先、煙馬来てる!今までのものより反応が強い!』

ボンド「リュージ!」

リュージ「っ急いどんねん、退け!!」

ボンド「着いたプボ!」

ミユピー「だめだ、鍵がかかってる」

ユーイチ『爆破するか?』

リュージ「んなことしてみろ、即警備員来るわ!」

ウチダ「ちょっと待ってて。ああ、ここがこうで……これでいいかな」

ユーイチ『お、さすが。即席で鍵が出てきた』

リュージ「開いた!」

扉を開けた先には薄暗い中光る白菫色の山。そしてその麓には、沖厩舎のジャージとスーツの、2人のクニヒコがいた。

リュージ「……ナベちゃん」

クニヒコ「わっくん……ヒデアキ……みんな」

スーツ姿……行方不明になった方のクニヒコがリュージたちに向いているのに対し、若い方のクニヒコは意識が朧げなようで、何の反応も見せない。

あちらの本丸と踏んで乗り込んでみたものの、今までのように煙馬たちが襲ってくるわけでもない。どうするべきか、と思案していると、シゲピンが何度か鼻をひくつかせた。途端に耳を絞り、若い方のクニヒコに対して唸りだした。

ボンド「シゲピンちゃん?」

シゲピン「……アンタ、だれ?どうしてクニヒコの中にいるの?」

一同「「「!?」」」

シゲピン「クニヒコだけどクニヒコじゃない!ほんの少しだけど、違う牡馬(おとこ)が混じってる!!」

マシュ江『魔力反応がダブってるのがずっと気になってたのよ!シゲピンちゃんナイス!』

シゲピン「当たり前じゃない、私はクニヒコに選ばれたオンナよフフン」

ウチダ「女の人の勘はすごいなぁ」

シゲピン「私よりその牡馬(おとこ)が大事なの……?どうなのクニヒコ……ギリギリギリギリ」

ボンド「シゲピンちゃん、今真剣なお話ししてるから落ち着くプボ」

• 67二次元好きの匿名さん23/02/05(日) 13:20:08

>>66

リュージ「……ナベちゃんと混じれるくらい関係の深い馬なんて、1頭しかおらん」

フラッシュ「考えてみれば、今回の特異点の改変で最も利を得るのは渡辺先生だけでなく、『あなた』もでしたね。牡として父として、口惜しかったのでしょう、気持ちはわかります。もし生きていたのなら、競馬史に聳える長い長い系統樹として、名を残せたやもしれないのですから」

若いクニヒコ「……」

リュージ「お前……トップロード、なんか……?」

問いかけに引きずられるように、若いクニヒコから何かががずるりと這い出てきた。墨色の煙が溢れ出し、白菫色に目を爛々と光らせ、嘶きながら部屋を覆い尽くし馬の形を成していく。吐き捨てられた若いクニヒコの体は、シゲピンが咄嗟に受け止めた。

シゲピン「クニヒコ!」

ウチダ「大丈夫、気を失ってるだけだ」

リュージ「とにかくアレを抑えな、上にいるお客さんが危ない!戦闘開始!」

〜戦闘パート〜

(開幕直後自陣デバフ【??????】)

(開幕直後自陣固定デバフ【??????】触れるとHP減少)

(自陣デバフ解除【階層判明:仁川】)

(自陣固定バフ【アトラス院礼装:ブロッケン・マークⅡ】最大HP1500アップ+ターン終了時にHP残比率が最も少ない味方単体のHPを500回復+弱体無効1回)

(1ゲージ・ブレイクで終了)

ウチダ「霊核までは仕留められなかったか……」

アキラ『追尾振り切られました、すみません』

ユーイチ『いや、ここまで追い詰められとるんや、もう後を付けんでもええ』

ウチダ「こっちの渡辺くんは、僕が救護室へ連れて行こう。念のために忘却魔術もかけておくよ」

リュージ「お願いします」

ミユピー「………………で。詳しくお話ししようか、ナベちゃん」

クニヒコ「ヒッ」

他一同「ヒッ」

以上です。レス消費失礼いたしました!

• 68二次元好きの匿名さん23/02/05(日) 13:41:18

すごい…すごくすごいです
    謎解き要素とかすごく練られてますね…すごい

• 69二次元好きの匿名さん23/02/05(日) 13:50:45

ヨシトミ先生「では今朝の連絡事項は以上になります。諸連絡のある先生は…ユーガ先生どうぞ」
    ユーガ先生「では俺から一点。諸先生方、戦争の日が近づいて参りました。そう———バレンタインデーです」
    新任のポタジェ先生「戦争ですか?バレンタインなのに?」
    ヒデアキ先生「毎年とんでもない事件が起こるからねー。チョコを渡したい子で廊下が渋滞したり、チョコの数を競って喧嘩になったり、貰えなかった子が一悶着起こしたり」
    ケンイチ先生「非モテなんてほっといてもええやないですか。男の嫉妬なんて見苦しい以外の何でもない!」
    ソングライン先生「ケンイチ先生、去年バレンタイン当日の授業中にそれ言って男子に襲撃されてませんでした?」
    ケンイチ先生「そ、そんなことあったっけー?気のせいやない?」
    ジュンコ先生「それで怪我して保健室に来たでしょう?訪問記録に残ってるはずよ……あっ倒れたわ」
    ユタカ先生「墓穴掘るなんてケンイチもまだまだやな。ジュンコ先生介抱頼むわ」
    カズオ先生「教科担任って大変なんですね…一日中図書室に籠ってるから知りませんでした」
    ヤスナリ先生「これに関してはここの学校がおかしいんや。前任校はここまで騒がんかった」
    ユーガ先生「……とにかく!生徒の自主性を重んじる我が校としてはチョコを禁止する気はありません。しかしチョコを巡って騒ぎが起こるのはほぼ確実。各々目を光らせておいていただきたいです。あまりに悪質なものは風紀委員会に通報願います。俺からは以上です」

• 70二次元好きの匿名さん23/02/05(日) 13:52:05

タケシ「バレンタインでお菓子が沢山食べれる!」
    ユーイチ「お?モテモテ宣言とはやるやんタケシ」
    タケシ「いやそうじゃなくて、タッパーいっぱいにチョコやらクッキーやら詰めてくる女子がどのクラスにもいるはずってこと」
    ユーイチ「策士…」

タイトルホルダー「姉さんは誰にチョコあげるの?」
    メロディーレーン「えーっとアキラくんと、ミライくんと、タイセイくんと、アラタくんと、ケイタくんと、ヒデアキ先生と、カズオ先生と、それからそれから…ああ大変!あげたい相手が一杯だわ!もちろんホルダーにもあげるからね!」
    タイトルホルダー「無理しないでね。僕もできる限り手伝うからさ」

メイケイエール「私ねー、ソダシちゃんとケンイチ先生には絶対にチョコあげるって決めてるんだ!」
    ソダシ「ふふ、そう言われたら私も何か用意しないとね」
    メイケイエール「他の人にはあげないの?ハヤト先輩とか、いつもお世話になってるじゃない」
    ソダシ「……考えておくわ」

キセキ民A「んほぉ〜今日もキセキ先生のランニングフォームたまんねぇ〜!」
    キセキ民B「日頃素晴らしい姿を見せてくれる先生に感謝の気持ちを込めた素晴らしいチョコを用意すべきでは?」
    キセキ民C「お前天才かよ!」

スタロー・ラヴェル・ドルチェモア・カヤタ・キワムetc(必ず私(俺)が1番にリュウセイにチョコを渡す…!!!)メラメラ
    リュウセイ「へぷちっ!…風邪引いたかなぁ」
    ナナコ「誰かに噂でもされてるんじゃないの?」

ぐだぐだ府中学園生活 バレンタイン狂想曲の巻

気が向いたらバレンタイン当日編も書きます

• 71二次元好きの匿名さん23/02/05(日) 14:43:46

リュージ2勝目おめでとう!
    ついに歯車が噛み合ってきた感があるなー

• 72二次元好きの匿名さん23/02/05(日) 15:25:56

ミホノブルボンDAIGO……???

• 73二次元好きの匿名さん23/02/05(日) 15:26:43

>>72

ミホノブルボンと合体してしまったDAIGO…

• 74二次元好きの匿名さん23/02/05(日) 15:28:03

>>73

誰だこんな願いをUGCにぶっ込んだのは!

• 75二次元好きの匿名さん23/02/05(日) 19:40:07

ネットケイバの五十嵐先生の引退前特集?記事、マイマイがキワムとじゃれてる写真があってかわいかった!
    んだけど、リュージは毎度逃げられてる気がするのに…とちょっと笑ってしまったw
    京都記念はなかよくがんばってきてね!

• 76二次元好きの匿名さん23/02/05(日) 19:49:18

【定期】ユーイチお前ほんとに辞めるんか?????

• 77二次元好きの匿名さん23/02/05(日) 19:50:42

>>76

ユーイチ、エイプリルフールはまだ先だぞ()

• 78二次元好きの匿名さん23/02/05(日) 19:55:21

>>73

DAIミホノブルボンGO……

• 79二次元好きの匿名さん23/02/05(日) 20:03:14

>>76

マジで実働2ヶ月で年間リーディング50位以内に入るつもりかユーイチ……

• 80二次元好きの匿名さん23/02/05(日) 20:34:22

????年??月??日 

「…ん?なんで俺馬場に…?」
    「どないしたユーイチ」
    「コントレイル?お前痩せたなあ」
    「何いうてんの。今ゴールしたばっかりやん」
    「…よう見たらジャパンカップの」
    「これで種牡馬入りかあ。しかしまだ最後に一仕事残っとるで」
    「引退式やな」
    「最後は馬場馬術や」
    「…ばばばじゅつ?」

「とまあこんな感じや」
    「なんか曲も流れてへんかった?」
    「別名ウイニングライブ」
    「変なとこでウマ娘混ぜてきたなぁ…」
    「何言ってんすかユーイチさん!」
    「うわ出た」
    「馬場馬術は基礎中の基礎!調教による美しい運動を競うんですよ!これをこなしてこそ一流の馬づくりと言えるんです!そもそもこの起こりは旧陸軍の騎兵将校が───」
    「犯人探しやなあ、コントレイル」ブスッ
    「インジェクションッ…え、これ特異点なん?」

A.D.2021 〜馬術をウイニングライブって無理あるやろ〜

• 81二次元好きの匿名さん23/02/05(日) 21:03:48

他スレでオペラオー存命&種牡馬大成功世界やってるのを見てこの特異点のこと思い出した

https://seesaawiki.jp/nakayama_bp/d/9%A5%B9%A5%EC%CC%DC#

A.D.2001 永久世紀末歌劇 日本 永遠に続く覇王物語

• 82二次元好きの匿名さん23/02/05(日) 21:32:29

たとえ世界が我々を阻もうとも。
    我々がその世界を切り裂き、貫いていくのだ。
    リュージ。
    さあ、共に。

「高らかに謳おう。世界は僕たちのものだと」

傷だらけでも、泥だらけでも、いつだって勇ましく、あなたは凱歌を奏でる。
    道を見つけ、突き進む。
    その刹那を駆け抜ける。
    いつだってあなたが、俺を導いた。

でも、

「違うんだよ、オペさん」

この世界は違う。
    たとえ俺がそれを喉から手が出るほど望んでいることだったとしても。
    この世界は、『俺たち』の世界じゃないから。
    だから。

「正さなくてはいけないんだ――ボンド、行くぞ!!」
    「プボ!!」

っていう、ある意味オペラオー異聞帯(特異点ってよりは異聞帯になりそうな世界線かなこれ?)に立ち向かうリュージ&プボとお手馬たちの物語はどこにありますか?

• 83二次元好きの匿名さん23/02/05(日) 21:38:19
    ここだけオペラオーが存命で|あにまん掲示板毎月リュージが遊びにきてくれるのを楽しみにしている世界線なおその様子はT⚪︎itterと⚪︎ou⚪︎ubeにアップされ、往年のオペワダファンがアグネスデジタルしているものとするbbs.animanch.com
    のスレを見て書き上げてる特異点は今一個あります(n番煎じ)

>>82

そこにあってもなくても生み出してください!!!!!我々は新たな特異点を心待ちにしています!!!!!!!

• 84二次元好きの匿名さん23/02/05(日) 21:45:14

>>83

お待ちしてますー!

あれ?見たのこのスレのはずなのに種牡馬の話はどこ……どうやら幻覚を見ていたようだ(穴埋)

• 85二次元好きの匿名さん23/02/05(日) 22:17:25

久しぶりに2000年有馬を見返したんですがほんとにリュージの勝利インタビューのときの顔と声に生気がない…
    あとやっぱ12期生って競馬の神から歪んだ愛向けられすぎてない…??

• 86二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 00:16:48

2023年
    ユーイチ「なあリュージ、2021年ジャパンカップの勝ち馬は誰やった?」
    リュージ「誰って…コントレイルが有終の美を飾って引退したやん。自分が勝ったレースのことが分かんなくなるなんて、特異点作りすぎて記憶おかしなったんか?」
    ユーイチ「んな訳あるかい!見てくれやこれ!」
    リュージ「スポーツ紙のweb版か…んん?『2021年秋古馬3冠のエフフォーリア、2023年は京都記念からスタート』!?あのジャパンカップにエフフォーリアは出てなかったはずやん!何で3冠達成したことになってんねん!」
    ユーイチ「俺とアイツの大事な勝ちを奪いよって…タケシか犯人は!」
    タケシ「あーっ見つけた!大変ですユーイチさん!俺とエフフォーリアが21年ジャパンカップで優勝したことになってて…」
    リュージ「え?タケシが作った特異点やないの?」
    カズオ「おまけにタイトルホルダーが去年の大阪杯で勝って史上初の春古馬3冠馬になったことになってるんです。出走すらしてないのに」
    ユーイチ「…おい見てくれリュージ。さっきの記事の本文や」
    リュージ「ふんふん…『2021年に3歳馬ながら史上3頭目の秋古馬3冠を達成したエフフォーリア。鞍上の横山タケシは1998年にクラシック3冠を達成した父、横山ノリヒロ…』サラッとノリさんがセイウンスカイで3冠取っとる!」
    ユーイチ「きっとノリさんが犯人やな!行くでコントレイル!」
    コントレイル「ワシの大事な勝ち鞍返してもらうで〜!」
    リュージ「俺らも行くでボンド!」
    タケシ「エフフォーリア!」
    カズオ「タイトルホルダー!」
    ディープボンド「ぷぼ〜!」
    エフフォーリア「えふ〜!」
    タイトルホルダー「ほる〜!」

A.D.1998 光輝戴冠血脈 府中 やつがしらの金冠 

ノリヒロ「いやー俺のついでに2人も3冠ジョッキーになれたら喜んでくれるかと思ってさ」
    カズオ「でも、出てないレースで勝ったことになってるのはやっぱり気持ち悪いよ」
    タケシ「そうだそうだ!」
    リュージ(2人ともちゃんとしとるな…)
    タケシ「どうせ3冠取るならエフフォーリアでダービー勝ったことにして欲しかった!」
    ユーイチ「おいこら!」
    ノリヒロ「んじゃあ今からそっちに変えちゃうか」聖杯ペカー
    リュージ「息子さん甘やかすのも大概にしてください!」

• 87二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 08:42:06

>>86

そう言えばノリさんは全体4位で美浦だと1位でしたね……特異点リーディング……

• 88二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 09:43:10

>>86

タケシから確実に特異点リーディング(ジョッキー部門)の後継となる片鱗を感じる

頑張れリュージとカズオ

• 89二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 12:02:11

ユーイチの引退式の情報が出たぞー!

https://www.jra.go.jp/news/202302/020601.html

• 90二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 12:05:37

>>89

YouTube配信ありがたい…!

• 91二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 12:45:39

>>89

どうにかして現地に行けないか画策してる

ああでも、引退式って文字がなんだか辛いよユーイチ

やめないで……でも調教師頑張って……

• 92二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 12:57:16

>>89

関東民なんで流石に引退式現地は厳しそうだけど19日のJRA最終騎乗後インタビューなら現地行けるぞ!!とりあえず明日の仕事終わりに抽選申し込むぞ!

• 93二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 14:19:53

なにか運命的なものが働いたのかあえてなのかはわからんけど、ちょっとウッってなった

• 94二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 14:57:15

>>93

つまり父の騎手としての最後の日と同じ日付に、同じ場所で自分も騎手としての最後の日(正確には違うけど)を迎えるって事…?

• 95二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 16:02:18

>>94

KGOじゃなく時をかけるプボの原点に戻って

あの毎日杯の日にタイムスリップするユーイチが見てぇ〜

• 96路地裏描き23/02/06(月) 16:31:05

カニファンEDトレス進捗報告および相談です
    現役組は代表的なお手馬の勝負服、厩舎組はスーツやパーカーなどにしようかなと思ってます
    被りがないよう選んで書き出してみました
    この人はこっちのがいいんじゃない?というのがありましたらください
    あとリュージ、ユーイチ、セイナのも案お願いします
    (ツムツムは、個人的にブーケちゃん大好きなので固定)

• 97二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 16:55:24

ユーイチがインスタを始めてる

www.instagram.com
  • 98二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 17:02:51

>>96

時をかけるプボくんから始まったシリーズですしリュージは前田オーナーじゃないですかね

セイナはテイエムスパーダのイメージがあります

ユーイチは…どうしましょうね 1つに絞るのが難しいです

• 99二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 17:06:09

>>98

相棒が📞のことが多いからノースヒルズかなあ

やったねリュージとお揃いさ

• 100二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 17:09:04

散々擦られるU-1ジャージでもいいなあ

• 101二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 17:57:34

ジョッキー執事喫茶特異点なるものを受信したので概念だけ投げておく

• 102二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 18:02:40

>>97

自分は『インスタおしゃれすぎてアカウント作ることねぇな』って思ってた人間なんだけど、応援してる好きなアイドルグループがインスタ解説したと聞いて、ついにアカウントを作る時が来たか……と思って作ってしばらくはそのグループしかフォローしてなかったんだけど、今現在フォローしてるのがそのグループ以外だとマジで競馬関係しかなさ過ぎて笑ってる。

ユーイチもフォローしなくちゃな(騎手引退後の彼の動向をほんの少しでも見せてくれるとうれしい)

• 103二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 19:56:56

2023年 小倉
    ケンイチ「ユタカさん早速1Rで4400勝決めちゃうからさっすが〜」
    係員「池添さん、その…」
    ケンイチ「あっ!プラカードっしょ!早く早く!」
    係員「…あの、プラカードをルメールさんが持って行ってしまって」
    ケンイチ「は…?嘘やろ、今日は府中で乗鞍があるはず…」
    係員「いえ、ルメールさんは今日は小倉で4鞍です。さっきの1Rも乗っていましたし…」

クリストフ「ユタカサン、オメデトウ」
    結界師「あれ?今日小倉やったっけ?まあええわ、写真撮ろうや!」
    ケンイチ「!!!」

オルフェーヴル「うわー何やってんすかキモいっすね」

A.D.2023 ぐだぐだ4400勝セレモニー ファンボーイ達の闘争

• 104二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 19:58:50

しょーもないことに聖杯使うなwww
    え?今更?はい…

• 105路地裏描き23/02/06(月) 20:27:40

>>98>>99>>100

ありがとうございます!

同期はノースヒルズさん、セイナちゃんはテイエムでいきますね!

U1ジャージは……差分で羽織らせるか……

• 106二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 20:34:34

>>103

憧れの先輩の偉業を讃えるプラカード持ちたいにはファンボーイの真理だからしかたn……いや、散々結界師の4400勝のメモリアル阻止してたのお前やんけ!

• 107二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 20:59:34
    テイエムオペラオー連載【58=最終回】「ありがとう」原口のテイエムオペラオーとの仕事は終わったテイエムオペラオー連載【58=最終回】「ありがとう」原口のテイエムオペラオーとの仕事は終わったtospo-keiba.jp

『太陽の馬』が最終回更新されてました

> そしてオペラオーが栗東を去る日が訪れた。原口は普段通りの手入れをして馬運車に乗せた。その姿を見守った和田は誓った。

「オペラオーにふさわしい騎手になるまで会いに行かない」

ウッ………

• 108二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 21:02:57

>>107

ウッ……

• 109二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 21:05:16

>>107

アーーーーー……(何かが溶け出す音)

• 110二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 21:10:15

キワムとマイマイは仲良し、で済むのに……リュウセイとナミュールはなぜ……

• 111 23/02/06(月) 21:45:31

>>97

ユーイチ、自分の関係先以外で今のところ唯一ユーガフォローしてる……

うそでしょ……

• 112二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 21:54:19

この大型猫はさあ……

• 113二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 21:56:59

毎度毎度「お互いのこと大好きだねこの先輩と後輩」ってなるのがもはや面白くなってきた
    そりゃユーイチからしたら可愛い後輩だよこの大型猫

• 114二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 21:58:05

まだFGO新章未履修だから分からないけど、彼の所為でイスカリくんもこういうキャラなのかと思えてきた…

• 115二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 22:00:49

>>112

「人の気持ちや考え方は、その都度柔軟に変わっていくものですね」

「これからは福永ユーイチもよろしくお願いします」

……ユーガ……

そのうちクニヒコくんゲームに続いて、ユーイチさんゲームも普及してしまうぞ

• 116二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 22:04:54

>>115

>これからは福永ユーイチもよろしくお願いします

親か??? と思ったけど兄のようで弟のような人でしたね、失敬

• 117二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 23:11:16

たった10レスの間に感情がジェットコースター状態なんですけど……月曜は競馬関係者の唯一の休日では無かったんですか……?(現場猫)

• 118二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 23:22:22

競馬関係者の休日でも、KGOの休日ではないので…

• 119二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 23:32:50

ファンボーイズ何やってんねんw→ウッ……アァ………→この互いに大好きな先輩後輩はさぁ…

至って普通のKGO世界線だな!ヨシ!!!!!!

• 120二次元好きの匿名さん23/02/06(月) 23:55:46

結界師ファンボーイVSユーイチファンボーイ(&ガール)VSまたしても何も知りたくない和田リュージ
    という『俺こそあなたのファンボーイNO.1決定戦』をやろうとするある種の聖杯戦争はありますかね。

まあ、リュージについてはね、ダークライ構文感がありますが、大体彼はKGO世界では巻き込まれてばっかですしね。
    HAHAHA.

• 121二次元好きの匿名さん23/02/07(火) 06:38:28

【定期】KGOツッコミ不足【いつもの】

ボンド「リュージ、やっぱり前に作った求人出すプボ?」
    リュージ「いや……それで解決するかっちゅーと……うーん……」
    ダイチ「和田……俺最近「ボケをもってボケを制す」ってやり方もアリなんじゃないかと思ってきた」
    ホウオウ「ダイチしっかりして!それが出来るの吉田ユタカさんだけだから!」
    リュージ「なるほど……つまり流れに身を任せる事により精神的負担を少なくするんやな」
    ダイチ「そうそう。いちいちツッコミを入れるから俺もお前も胃が痛くなって…」
    ボンド「リュージ!やめるプボ!そんな事をしたら取り返しのつかない事になるプボ!やめるプボ……やめて!」
    ホウオウ「ボンドくん、二人を正気に戻したらオペラオー先輩とバイオ先輩を呼んで全ての元凶のエピ野郎の上の人(ルビ:福永ユーイチ)を中山2500mグランプリからの中山4250mジャンプレースの刑を執行して貰おう」

• 122二次元好きの匿名さん23/02/07(火) 12:30:29

カニファン時空で
    第5次結界師ファン大激突チキチキ聖杯戦争はーじまーるよー?

• 123二次元好きの匿名さん23/02/07(火) 13:39:22

少し泣きたい

• 124ロード福永二世の人23/02/07(火) 13:50:46

>>123

昨日は福永騎手の供給が増えて一日中喜んでいたんですが、それは引退するからだって現実を突きつけられた感じがしてつらいですね……

寂しいです

• 125二次元好きの匿名さん23/02/07(火) 19:19:38

>>123

刻一刻と騎手のユーイチと別れる日が近づいてきているのを実感する……

• 126二次元好きの匿名さん23/02/07(火) 19:21:19

2023年
    東のユタカ「俺はボケたつもりはないんだが」
    ハヤト「兄貴は自覚がないんだ……」
    ユタカ「ん?」
    ハヤト「イヤナンデモナイ」
    ユタカ「それはそれとして、この間、奇妙なものを拾ったんだ」
    ハヤト「奇妙なもの?」
    ユタカ「これだ」(スマホを見せる)
    ハヤト「えっと、なんか金色の……えっと、カップみたいなの?」
    ユタカ「トレセンを歩いてたら拾ったんだ。なんだかよくわからんが洗って乾かしてみた」
    ハヤト「……どこかで見たことがある気がする。ちなみに拾ったそれ、どうしてるの?」
    ユタカ「とりあえず部屋に置いてる。あとでトレセンでこれを落として探してる人がいないか聞いてみようと思ってたんだが……」
    ハヤト「兄貴、俺が思うに、そんなものをトレセンに持ち込んでる人間はいろいろアレだと思うんだ」
    ユタカ「そうか?」
    ハヤト「なんていうか、その……とりあえずこういうのに詳しそうな人に聞いてみるから、兄貴にはそれが何か分かるまでは部屋に置いておいて欲しいんだ」
    ユタカ「分かった」

ハヤト「ってことがあったんですけど」
    リュージ「なるほど、それ、俺が知る限りだが、たぶんUGC(うさんくさいゴールドのカップ)やで」
    ハヤト「ああ、やっぱり……」
    リュージ「で?それは今も東のユタカさんが?」
    ハヤト「はい……で、昨日なんですけど、こういう写真が送られてきて」スマホを見せる。
    リュージ「ん?……えっと、中になんか液体が入ってる?」
    ハヤト「矢作先生からいいお酒をもらったらしくて、それで試しに飲んでるっていう、そういう写真を……」
    リュージ「使い方として間違ってないようで間違ってるようで、でもトレセンで拾った正体不明の金色のカップでお酒を飲むという豪の者の姿を見たような気がする……お前の兄さん、すごい人だよ」
    ハヤト「はぁ、ええ、ほんとに……」
    リュージ「そうやな、来週あたりに東京にユーガ行くやろから、その時に確保してもらおか。あのアホも東京行くみたいやけど……ま、東のユタカさんなら大丈夫やろ」
    ハヤト「分かりました」

幕間の物語 俺の兄貴は(ボケの)自覚がない

• 127二次元好きの匿名さん23/02/07(火) 19:24:54
  • 128二次元好きの匿名さん23/02/07(火) 20:04:17

連敗止まるまで更新しなかったのかなとか色々考えちゃう

• 129二次元好きの匿名さん23/02/07(火) 20:35:16

>>126

半角カナじゃないハヤトを新鮮に感じてしまった

矢作先生と仲良しなお兄ちゃんラブい

• 130二次元好きの匿名さん23/02/07(火) 20:44:23

>>126

半角じゃなくなるほどのボケ……

ユタカ、さてはおもしれー男だな?

• 131二次元好きの匿名さん23/02/07(火) 21:07:19

>>126

KGOの聖杯って強く願わなくてもなんとなく思うだけで気軽に特異点作るのに、それが起きてない東のユタカすごくない?と思った

• 132二次元好きの匿名さん23/02/07(火) 21:10:36

パチンコ台は壊すが特異点は作らない……
    やっぱおもしれー男だよ、ユタカ……

• 133二次元好きの匿名さん23/02/07(火) 22:02:09

真ん中にいる新人()さん、最年少で4400勝しそうですね!!!(遠い目)

• 134二次元好きの匿名さん23/02/07(火) 22:16:48

競馬学校一桁代まで若返る特異点?

• 135二次元好きの匿名さん23/02/07(火) 22:19:57

2023年
    クニヒコ「どうしたん難しい顔して」
    ショーゴ「…最近、親父の厩舎にトウカイテイオーを名乗る女の子が厩務員で入ってて」
    クニヒコ「例のゲームやりすぎ」
    ショーゴ「やってないっすよ!他にも南井先生のとこにタマモクロスちゃんがいたりとか」
    クニヒコ「冗談キツイよ〜、じゃあ俺厩舎に戻るから」

厩務員「先生!ちょっと来てください、何か何でもいいから雇ってくれって女の子が押しかけてきてて」
    クニヒコ「えー困るなあ、無理だよそんないきな…り…?」
    トプロ「あっ!はじめまして!私ナリタトップロードといいます!」
    (ウマ耳ピコピコ)
    クニヒコ(あー、わっくんに連絡してみるか…)

A.D.2022 厩舎押掛女房栗東 ウマの恩返し

• 136二次元好きの匿名さん23/02/07(火) 22:21:13

>>135

> クニヒコ(あー、わっくんに連絡してみるか…)

冷静な判断でダメだった

• 137二次元好きの匿名さん23/02/07(火) 22:37:38

>>135

ダイヤ「……なんか猛烈に嫌な予感がするわ。具体的に言うと、浮気されてる予感」

クニヒコくんも慣れてきちゃったかぁ……

さてボケになるか、ツッコミになるか

• 138二次元好きの匿名さん23/02/07(火) 22:45:22

>>137

キミは……その、どう頑張っても片思いなんだ……残念だけれども……(小声)

• 139二次元好きの匿名さん23/02/07(火) 23:00:19

ユーイチと恋さんの対談の舞台裏動画があがってたのでシェア

パクチーとか山椒みたいな主張強いものが苦手みたい

福永祐一騎手と対談!!今話題になってるあの件について聞きました

• 140二次元好きの匿名さん23/02/07(火) 23:19:44

>>138

ダイヤちゃんは悪くない、クニヒコくんが悪いからあれは……

• 141二次元好きの匿名さん23/02/08(水) 00:03:09

>>139

結界師プレゼンツ・ジョッキー菜食バトルでやたらと生春巻き(パクチー多め)やトムヤムクン(パクチー多め)が運ばれてくるユーイチが見える……(なお、参加者は嫌いな野菜やきのこ類が有るジョッキー限定の為、リュージ達好き嫌いなし組は特異点にレイシフト出来ないように結界が張って有るものとする)

• 142二次元好きの匿名さん23/02/08(水) 08:05:37

>>131

もしかしたら『いいお酒飲みたいなぁ』とか思ったら、願いが叶って矢作先生がお酒くれたとか?でも聖杯ってそういうのでもお願いもOKなのかな?

>>132

お店の人に「お金払うから」でお金払って壊したんだっけ?

そういうところで、ああこの人すげぇわ、と思った記憶がある。

• 143二次元好きの匿名さん23/02/08(水) 08:47:55

>>131

平和な願いだなー

本家で武蔵ちゃんが聖杯うどん食ってクラスチェンジしてたの思い出したんだけど、東のユタカはなんか変質してないだろうか…

• 144二次元好きの匿名さん23/02/08(水) 08:48:59

>>143

レス間違えた、>>142 です

• 145二次元好きの匿名さん23/02/08(水) 10:23:45

>>126

地味に聖杯をUGC(うさんくさいゴールドのカップ)呼びしてるリュージ好き

そうだよね、冷静に考えると願いを叶える万能の金の杯とか胡散臭さ満点だよね……

• 146ロード福永二世の人23/02/08(水) 12:33:46

スレ違いかもですが現地観戦について相談させてください
    東京競馬場で初の現地観戦しようと思っているのですが、入場券だけ買うか、それともフジビュースタンドの指定席を買おうか迷っています
    それぞれどんな形で見ることになるのか、フジビュースタンドだったら何階がいいとかありますでしょうか

• 147結界師生みの親23/02/08(水) 12:44:52

>>146

個人的には入場券よりスマートシート(野外席)でも良いので指定席を取った方が良いと思います。

レースの時に腰を据えて観られるし、あと東京競馬場のフードコートって基本的に立ち食い(メモリアルスタンドの地下とかなら座れる所有りますが)なんで入場券だけだと丸一日立ちっぱなしになる可能性が高いと思います。

あと、自分的にはフジビュースタンド1階2階のスマートシートの350番台付近の席がゴール板とかウィナーズサークル近くておススメです。

• 148ナリブの人23/02/08(水) 12:51:16

>>146

落ち着いてレースを見たいなら指定席があった方がゆっくりできると思う

自分は写真を撮るために入場券にして走り回ってたけど、そういうのがなければ指定席取った方がいいんじゃないかな?

初現地楽しんで!

• 149ロード福永二世の人23/02/08(水) 13:09:35

>>147

>>148

初めて行くのでスマートシートを取ることにしました

相談に乗ってくださってありがとうございます

• 150二次元好きの匿名さん23/02/08(水) 13:12:29

2023年

リュージ「もうすぐバレンタインか、うちの子達も張り切って準備しとったなぁ。……なんやあれ、トラックの列?何をあんないっぱい積んどるんや」

リュウセイ「あ、おはようございます。さっき和田さん宛のチョコ2トン届いてましたよ」

リュージ「……トン?箱じゃなくて?」
    リュウセイ「はい。見たところ、竹園さんやシゲル軍団メインに来てましたね」
    リュージ「それお歳暮的なやつとちゃうんか」

リュウセイ「何言ってんすか和田さん!トレセンのバレンタインは、オーナーさんたちが贔屓にしてる騎手へチョコの数で殴り合うイベントじゃないですか!」

リュージ「は…?」

リュウセイ「去年はエールちゃんのおねだりで、メイケイさんが池添さんを1位にしてましたし、今年はイズジョーのオーナーが岩田さんを1位にするんだって張り切ってますよ。あ、そういえばさっき渡辺厩舎の前を通ったら、チョコで溢れかえってましたねー」
    ダイチ『あ、もしもしリュージ!?今朝トレセン来たら、なんかラッピングの配色に見覚えのあるチョコが山のように届いてて……』

リュージ「!!!」

A.D.2023 馬主推愛総選挙 テオブロマ・インフレーション!

リュージ「ナベちゃん無事か!?」
    クニヒコ「ちょ、チョコで溺れ死ぬとこだった……」

他スレで「シゲルのおじいちゃんってクニヒコくんに甘かったよね」ってのと
    去年のバレンタインランキング?を見かけたので
    多分結界師は東京ドーム単位で届く

• 151二次元好きの匿名さん23/02/08(水) 13:13:09

>>150

リュウセイ「甘党三銃士を連れてきました!」

リュージ・クニヒコ「「甘党三銃士!?」」

リュウセイ「ロールケーキは一人一本!元祖甘党ノリさん!」

ノリ「お供はコーラで」

リュウセイ「体は糖分、血液はコーヒー!顔も甘い男ミユピー!」

ミユピー「食べます?(結界師のお菓子)」

リュウセイ「体内時計と共に甘党因子も継承!ミスドの申し子タケシ!」

タケシ「好きな飲み物はピルクルです!」

• 152二次元好きの匿名さん23/02/08(水) 13:20:28

>>150

どっかの2022年ダービー馬のオーナーがものすごい量あげてそうですね…

• 153二次元好きの匿名さん23/02/08(水) 13:21:29

>>151

ちなみに元凶は総帥

あっちでシゲルのおじいちゃんと飲み屋で意気投合

「孫とか息子みたいなもんですからねぇ、甘やかしたくもなりますよ」

「そうそう!『もういいですオーナー!さっきのはダメ元だったんです!』って言われても、欲しいなら買ってやりたくもなりますよ!あの顔を思い出すと酒が美味いもんで尚更!」

「「アッハッハッハッハ!!」」オサケグビー

リュージ・ダイチ「「総帥は帰ってください」」

クニヒコ「あの、オーナー……ほんま勘弁してください……」オナカキリキリキリキリ

• 154二次元好きの匿名さん23/02/08(水) 13:32:43
  • 155二次元好きの匿名さん23/02/08(水) 13:33:11

>>153

クニヒコくん……リュージ・ダイチと同じ枠(胃痛ツッコミポジション)だな…

• 156二次元好きの匿名さん23/02/08(水) 13:39:48

>>155

お菓子星人と愛の戦士に分裂する鉄人と、型馬界最強のボケ殺しが同期同室だからなぁ

……うわぁ、ユウスケがいい笑顔でこっち見てるし、リュージとダイチが捨てられた子犬の目を向けている

• 157二次元好きの匿名さん23/02/08(水) 15:30:25

>>153

そう言えばシゲルのおじいちゃんと総帥(個人所有)の勝負服はどっちも赤と緑のツートンで結構攻めた柄でしたね……冥界で意気投合しちゃったかこの二人……

• 158二次元好きの匿名さん23/02/08(水) 18:20:31
  • 159二次元好きの匿名さん23/02/08(水) 18:51:59

日刊スポーツのユーイチ特集号買ってきた
    ユーイチの特集が組まれてるのは32面中9面で思ったより広告ページが多めだった
    でも矢作先生のユーイチ評がわかる〜〜〜〜!って感じだったし、テツゾーと藤原先生のコメントが愛に溢れてて買って良かった
    あとこのスレ的な話するとテツゾーの先代ロード感すごい、すごい先代ロード

• 160二次元好きの匿名さん23/02/08(水) 22:38:39

>>156

消去法的ツッコミ…この流れ既視感…

• 161路地裏描き23/02/09(木) 00:55:37

>>160

たぶん今クニヒコくん、こんなことになってる

• 162二次元好きの匿名さん23/02/09(木) 06:22:17

>>161

ジュラシックパークかなんかの映画で見たヤツ…!

• 163二次元好きの匿名さん23/02/09(木) 10:12:16

気付いてしまった
    クニヒコくんがツッコミチーム入りしたとしても、栗東にいるから美浦のダイチの負担が減るわけではないのでは?

• 164二次元好きの匿名さん23/02/09(木) 11:09:38

……今年の新人騎手に期待しよう、ダイチ

• 165二次元好きの匿名さん23/02/09(木) 12:30:59

>>164

ダイチ「い、いや……へたしたら自分の娘よりも若い子達に期待は……でも流石に最近の胃薬の消費量が嫁さんに怪しまれ始めて……でも、う〜ん……」

リュージ「暫定的なセカンドツッコミのベータナに津村辺りは丸投げしてええと思うよ」

クニヒコ「……そこ、戸崎くんやないんだ」

リュージ・ダイチ「「戸崎はボケです(断言)」」

• 166二次元好きの匿名さん23/02/09(木) 12:33:33

>>165

中央の存在を知らないまま騎手になったアトラシアだからボケでしかない

• 167二次元好きの匿名さん23/02/09(木) 12:35:35

新人といえば今年デビューの騎手のひとりがクニヒコくん厩舎つきなんだっけ
    場合によってはクニヒコくんは教育を理由にツッコミ就任を回避できるのでは

ダイチは…ユージを尊敬する去年のルーキーくんのキャラ次第でユージ関連だけはおまかせできるのではと思ったんだけど、ユージを尊敬するなら同系統のような気がしないでもないのでやっぱり今年に期待しような!

• 168二次元好きの匿名さん23/02/09(木) 12:39:38

クニヒコくんのお弟子さんことナナちゃん
    競馬学校のインスタ見た限り、なんかおもしれー女の匂いがするんだよなぁ…
    「先生ほら行きますよ!!」
    「えぇ……」
    みたいな感じで、クニヒコくんグイグイ引っ張ってきてくれる可能性もあるぞ

• 169二次元好きの匿名さん23/02/09(木) 18:31:09

ユーイチ佐賀記念勝利おめでとう!昨日は船橋の交流戦でダイチも勝ってるし2日連続でいつメンが地方で勝つのは嬉しいねぇ〜!

【定期】ユーイチお前本当に騎手辞めるのか【n回目】

• 170二次元好きの匿名さん23/02/09(木) 19:00:46

【定期】ユーガ【大型猫】

• 171二次元好きの匿名さん23/02/09(木) 19:43:17

ikzeといいフットワークが軽すぎるんよ

• 172二次元好きの匿名さん23/02/09(木) 19:49:31

グレイトパールの引退式で佐賀行ってるんだよね確か

• 173二次元好きの匿名さん23/02/09(木) 19:52:54

>>172

ユーガと重賞2勝してるし移籍後はユーガのお父様が調教師やってるからその辺りの縁かな

忙しいだろうにちゃんと佐賀まで行くの義理堅さみたいなものを感じてやっぱユーガのこういうとこ良いなって思った

• 174二次元好きの匿名さん23/02/09(木) 20:08:18

ユーガ……
    ククルカン目当てでおはガチャしたら、トラロック3枚目きたよ……
    ありがとう……(?)

• 175二次元好きの匿名さん23/02/09(木) 20:10:08

📞🐱<どうしてユーガ(ユーガではない)が召喚できないんですか?

• 176二次元好きの匿名さん23/02/09(木) 20:40:40

>>168

【朗報?】ナナちゃんおもしれー説、補強される

• 177二次元好きの匿名さん23/02/09(木) 21:50:14

>>164

リュウセイ、キワム、ナナコの同期の菊沢カズキくんは割とツッコミ適性高いと思うんだけど、問題が有るなら彼は横山の血を引く者だからなぁ……(横山をなんだと思ってる)

• 178二次元好きの匿名さん23/02/09(木) 21:58:28

アキラを特異点慣れさせてツッコミに育成するか…?
    いやもう彼は手遅れだったわ

• 179二次元好きの匿名さん23/02/09(木) 22:06:55

>>166

・ジェンティルドンナに関する感想が「凄みが凄い(小学生並感)」

・チキンと言う単語が出てこずに「バード!バード!」と言ってホーさんを怯えさせる

・競馬番組に出た際に今年の目標に「つるつるお肌」と言う

…………これは美浦のボケ二大巨頭の片割れですね(白目)(もう一人はもちろんユタカ)

• 180スレ主23/02/09(木) 22:10:45

次スレ立てますね

• 181親の人23/02/09(木) 22:13:36

皆さんお久しぶりです親の人です
    ピーク抜けて日々に余裕が戻ったので次スレ建ったらまとめやります!

ここまで何スレかまとめやってくださった方々には感謝しかないです…ありがとうございました…

• 182二次元好きの匿名さん23/02/09(木) 23:20:13

>>176

デビュー戦もまだなのに既にボケ側ほぼ確定な人材が出てくるのKGOっぽくて好き。

• 183スレ主23/02/09(木) 23:22:32
  • 184二次元好きの匿名さん23/02/09(木) 23:26:07

たて乙です!
    親の人もお仕事お疲れ様です!

• 185二次元好きの匿名さん23/02/09(木) 23:40:28

アトラシアが中央競馬を知っていて競馬学校に入ってたらケンイチと同期(1998年卒)だと…?

• 186二次元好きの匿名さん23/02/09(木) 23:45:07

>>185

説明不要ケンイチ

暴れん坊将軍ユウゾウ

なでなで共和国国家元首マナブ

ぶっ飛びアトラシア男ケイタ

……豊作だなぁ

• 187親の人23/02/10(金) 01:27:38

自分が見てない間のスレ読み返してみたら、ヨシトミ先生はビームの使い手になってるし絵師さん降臨してるし凄く情報量が多かったです…そしてスレの消化も心なしか早くてほっこり。

あと路地裏座談会見てたら「もうやだ!!親の人やめる!!」モードがだいぶ落ち着きました…同期って良いですね…
    画像は一番笑ったところ(ダメっぽかったら消します)

• 188二次元好きの匿名さん23/02/10(金) 08:21:37

マシュ江「えー、突然ですが日本競馬のルールが変わりました!」

ワーパチパチ

マシュ江「チキチキ!第1回競馬魔術師激突!武ユタカ王決定戦(G1)!」
    リュージ「は…?」
    (収録スタジオに鳴り響くグレード・エクウス・マーチ)
    リュージ「あっ、関東開催なんか」
    マシュ江「はい、司会のマシュ江・ペリエブライトです、アシスタントは和田リュージ!」
    リュージ(ペリエの頭がブライト…?)
    マシュ江「競馬のメインレースが武ユタカについての知識を競う大会に変わり最初の開催ということで、豪華なメンバーが揃っております。先ずはファンボーイ筆頭!池添ケンイチ!」
    ケンイチ「いや〜負けられないっす」
    マシュ江「ユタカを追って(?)通年免許取得、クリストフ・ルメール!」
    クリストフ「ガンバリマス」
    マシュ江「ご近所3冠ジョッキー、福永ユーイチ!」
    ユーイチ「ユタカさんとは歳離れてるからなあ…知識で勝てるかなあ…?」
    マシュ江「なんと海外から電撃参戦!ランフランコ・デットーリ!」
    フランキー「インタイマエニ、一旗アゲルゼ!」(投げキッス)

結界師「ハッハッハ、おもろいなあ」(ワイングラスクルクル)
    コブラ(やめろよ兄貴…適当な思いつきで競馬界をかき回すの)

• 189二次元好きの匿名さん23/02/10(金) 11:08:50

ヤスナリ「よー、ジーニアス!」
    アキラ「あ、ジーニアス!岩田さん」
    ミライ「……ねぇ、何その挨拶」
    ヤスナリ「ファンタスティックの方がええか?」
    アキラ「ファンタスティックよりもジーニアスの方が文字数少なくて言いやすいよ」
    ミライ「そういうことやないよアキラ、普通に『おはようございます』でいいと思うけど」
    ヤスナリ「おはようございます、は確かに大事なことやけど、ジーニアス!の方が元気出るやんけ」
    アキラ「めちゃめちゃ力漲りますね」
    ミライ「……なんでわかり合ってるの?」
    ヤスナリ「ところでアキラは幽体離脱したことあるか?」
    アキラ「今のところはないですね」
    ヤスナリ「いずれお前もやれるようになるで、けど不思議なもんやなぁ、自分の歩いてる姿を自分が空から見るってのは」
    アキラ「究極の俯瞰ですね。馬主さんや調教師の方たちには怒られるかもしれませんが、一度自分の競馬をリアルタイムで俯瞰で見てみたい気はしますね」
    ヤスナリ「その俯瞰が競馬に生かされたら最高やなぁ」
    アキラ「ですね」
    ミライ「……僕がおかしいんか、二人がおかしいんか、てか父さんはいつの間に幽体離脱したの???」

ちなみに幽体離脱した話は今やってるコラムで言ってた話。落馬した時に検量室に歩いて帰る自分を上から見ていたんだそう。
    アキラくんも出来そうだね(怪我しないでね)
    あとミライくんにはツッコミの素質がありそうだけど、彼自身同期とお父さん以外にツッコめる姿が見えない。

• 190二次元好きの匿名さん23/02/10(金) 12:16:02

前スレでジョッキーもふもふ好きおじさんの概念を受信した者ですが近いうちにパロディというか文章投下する予定です。
    本当はトレス絵でもかければ良かったんですが絵心がないので…

• 191二次元好きの匿名さん23/02/10(金) 14:44:12

>>188

可哀想で草

• 192二次元好きの匿名さん23/02/10(金) 16:48:58

>>190

やったー!楽しみにしてます!

• 193二次元好きの匿名さん23/02/10(金) 16:55:57

>>189

ジーニアスが合言葉になったことで秘密結社みたいになっててダメだった

ヤスナリは35期組はじめ後輩と絡んでるの度々見るし、同期と父限定ツッコミのはずがミライの仕事も減らなさそうね…

• 194二次元好きの匿名さん23/02/10(金) 20:20:37

>>193

競馬学校35期生の主なメンツ

・TBRに認めらしジーニアスの継承者であり東の畜生・アキラ!

・ショーゴ先生を不退転マシーンに閉じ込めてめっちゃ良い笑顔の西の畜生・アラタ

・自分の知らない所でネタにされる不憫属性・タイセイ!

・初見で名前を正確に読める人0人説が囁かれる男・ハート!

・上記のメンツに加え親父にも振り回され気味な胃痛枠・ミライ!

以上だ!!

• 195二次元好きの匿名さん23/02/10(金) 20:34:32

35期はさぁ……

• 196二次元好きの匿名さん23/02/10(金) 20:40:23

>>194

これで今んとこ情報の少ないリョウタによっちゃあもうおしまいだよ

• 197二次元好きの匿名さん23/02/10(金) 21:00:10

今日グリーンチャンネルでやってたユーイチの特集番組見たんだけど、めちゃくちゃ良かったので見れる人は是非見てほしい
    何もかもが最高だったんだけど、リュージとユーガのユーイチ評と北橋先生の愛が個人的に一番刺さった

• 198二次元好きの匿名さん23/02/10(金) 21:06:59

ねえこんな貴重なものタダで見ていいんですか……?緑の組織さん……?

【引退直前】騎手・福永祐一が語る「#1 日本ダービー 若かりし挑戦と挫折」 【Theヒストリー】| JRA公式

• 199二次元好きの匿名さん23/02/10(金) 21:13:33

>>196

・美浦所属

・父親が元騎手で現競馬学校教官

・従兄弟に水沼くんがいる

・去年のヤングジョッキーシリーズで優勝

位しか分からないリョウタ...

• 200二次元好きの匿名さん23/02/10(金) 21:16:41

200ならミライがツッコミデビュー

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています