ジャン・アンゴスレ 其の弐拾参放題だ!

• 1二次元好きの匿名さん24/10/08(火) 00:09:19

【本編語録】
    デデデデ!!ありがとよチンジャオ!いい武器を拾い放題だ!!
    拾った武器はおれの"弾" おれは狙撃手よ......!!
    大事な相棒なら監獄に攻め込むくらいの気概を見せろ!!2年前にそんなバカがいたぞ!!
    妙な噂を聞いたんだ─── ルーシー
    "麦わらのルフィ"って4億の海賊が この大会に紛れ込んでるってなァ...!!デデデデ
    デデデデ じいさんが... ガープ!!いよいよ本物だな
    取り返してみろ...!!ここへ来られたらな!!
    "妓配王"!!!
    お前のお陰でこの2年 ずいぶん儲けさせて貰ったよ
    お前が大監獄インペルダウンから逃がした囚人達を 何十人仕留めたことか!!デデデデ!!
    ゆくゆくは貴様ら"脱獄組"のコンプリートを目指している!!
    貴様を筆頭に!!「千両道化のバギー」「海峡のジンベエ」「サー・クロコダイル」「オカマ王イワンコフ」「雨のシリュウ」!!
    すべての首を狩り おれは名を上げる!!
    世間には公表されずもみ消された「LEVEL6」からの凶悪な脱獄者達!!!奴らの居場所もおれは突き止めた!!
    ......ぬっ!!
    くそ...!!なぜ当たらねェっ!!!
    え...

ゲブッ!!!

• 2二次元好きの匿名さん24/10/08(火) 00:10:43

【アニメ語録】

デデデデ…"追剥のジャン"と呼ばれるおれが取ったもんを返すかよ!

何を慌てている?デデデデ

なぜ顔を隠す?答えられねェか

お前が答えられない理由は1つ、お前が麦わらのルフィだからだ!

フン!"妓配王"!!ふんぬっ!!

デデデデ!まさか本当に麦わらがこの大会に出場してたとはな…デデデ!おれにだって勝機はある

何しろここは武器の取り放題!おれの狙撃の力があればあいつを仕留められる!!今は武器を集めそして…麦わらのルフィを倒す!

勝負だルーシー!いや…麦わらのルフィ!!

お前のおかげでこの2年ガッポリ儲けさせてもらったぜ

くそっ…なぜ当たらねェ!!ぬう〜!ぬうううう!うおおおお!!うわあああ!!だああ!!はあ〜!!!ぱあああ!!!だああああ!!!…え?

えーっと…えっ…

ぐふっぐへぇ…

おれは狙撃手よ…する際の華麗に足で武器を拾い上げ手に取る瞬間

勝負だルーシー!ってする際に拾い放題してきた武器を掲げるジャン

くそっ…なぜ当たらねェ!!ぬう〜!ぬうううう!うおおおお!!うわあああ!!だああ!!はあ〜!!!ぱあああ!!!だああああ!!!…え?(ウィンクみたいになってて可愛い)のシーン

• 3二次元好きの匿名さん24/10/08(火) 00:11:10

【タコス王語録】
    王タ 王シ
    !! コ 国シ
     ス  ャ
        ノ

立生ひ
    っきざ
    てるま
    死なず
    ねらい
    !!  て

【反転タコス王語録】
    でひ立
    もざっ
    生まて
    きず死
    ろいぬ
    !てよ
    ! り

• 4二次元好きの匿名さん24/10/08(火) 00:11:38

【ハン・バーガー王語録】
    !バハ 王ウバ
    !|ン 国ッリ
     ガ・ のド
     |
     王

遅歩な     
     いみぜ     
     のがあ     
     ! ん      
     ? な       
       に
    だは私
    が遅の
    ︙い歩
    ︙︙み

事引   
    はき   
    な返   
    いす

|キ
    |ャ
    ♡|

どんな幻覚だ…ここがどれ程上空だと思ってる

• 5二次元好きの匿名さん24/10/08(火) 00:12:00

【ヤリスギ准将語録】
    ・いい加減に聞き分けろ!!分けすぎろ!!
    ・子供らは「事故死」だ!!!
    ・この件は「G-5」のトップ!!"ヴェルゴ中将"に何度も確認しすぎ!!一万回の捜索を行った!!!
    ・また大げさに……!!
    ・これ以上騒ぐと公務の妨害につき貴様らをブチ殺し!!町に火をつけるぞ!!
    ・よすぎるもの拾いすぎ (使用例:いい〇〇を拾い放題だ!→よすぎる〇〇拾いすぎ)
    ・やそ准ギ
    ・りれ将ャ
    ・す  ハ
    ・ぎ  ハ

• 6二次元好きの匿名さん24/10/08(火) 00:12:22

【反転語録】
    ハイルハイルハイルハイル!!ふざけんなよガープ!悪い防具を失くした!!
    与えた防具は貴方の"弾"貴方は剣士よ......!!
    どうでもいい相棒なら監獄にぶち込むくらいの気概を見せろ!!二年前にそんな賢者がいたぞ!!
    ハイルハイルハイルハイル 孫が... ロジャー!!いよいよ偽物だな
    お前のお陰でこの2年 ずいぶん大損させて貰ったよ
    お前が大監獄インペルダウンに入れた囚人達を 何十人逃がしたことか!!ハイルハイルハイルハイル!!
    世間に公表された「LEVEL1」からの善良な釈放者達!!!奴らの居場所もおれはわからない!!

• 7二次元好きの匿名さん24/10/08(火) 00:13:32

【過去スレ】

ジャン・アンゴスレ|あにまん掲示板語録をお前に教えるデデデデ!ありがとよチンジャオ!いい武器を拾い放題だ!拾った武器はおれの"弾" おれは狙撃手よ......!大事な相棒なら監獄に攻め込むくらいの気概を見せろ!二年…bbs.animanch.com
    ジャン・アンゴスレ 其の二|あにまん掲示板デデデデ!ありがとよあにまんジャオ!おかげでいいスレを建て放題だ!bbs.animanch.com
    ジャン・アンゴスレ 其の三|あにまん掲示板デデデデ!ありがとよあにまんジャオ!おかげでいいスレを建て放題だ!bbs.animanch.com
    ジャン・アンゴスレ 其の肆|あにまん掲示板【過去スレ】https://bbs.animanch.com/board/938848/https://bbs.animanch.com/board/962911/https://bbs.animan…bbs.animanch.com
    ジャン・アンゴスレ 其の伍|あにまん掲示板【本編語録】デデデデ!ありがとよチンジャオ!いい武器を拾い放題だ!拾った武器はおれの"弾" おれは狙撃手よ......!大事な相棒なら監獄に攻め込むくらいの気概を見せろ!二年前にそ…bbs.animanch.com
    ジャン・アンゴスレ 其の陸|あにまん掲示板【本編語録】デデデデ!ありがとよチンジャオ!いい武器を拾い放題だ!拾った武器はおれの"弾" おれは狙撃手よ......!大事な相棒なら監獄に攻め込むくらいの気概を見せろ!二年前にそ…bbs.animanch.com
    ジャン・アンゴスレ 其の漆|あにまん掲示板【本編語録】デデデデ!ありがとよチンジャオ!いい武器を拾い放題だ!拾った武器はおれの"弾" おれは狙撃手よ......!大事な相棒なら監獄に攻め込むくらいの気概を見せろ!二年前にそ…bbs.animanch.com
    ジャン・アンゴスレ 其の撥|あにまん掲示板【本編語録】デデデデ!ありがとよチンジャオ!いい武器を拾い放題だ!拾った武器はおれの"弾" おれは狙撃手よ......!大事な相棒なら監獄に攻め込むくらいの気概を見せろ!二年前にそ…bbs.animanch.com
    ジャン・アンゴスレ 其の玖|あにまん掲示板【本編語録】デデデデ!ありがとよチンジャオ!いい武器を拾い放題だ!拾った武器はおれの"弾" おれは狙撃手よ......!大事な相棒なら監獄に攻め込むくらいの気概を見せろ!二年前にそ…bbs.animanch.com
    ジャン・アンゴスレ 其の拾い放題だ!|あにまん掲示板【本編語録】デデデデ!!ありがとよチンジャオ!いい武器を拾い放題だ!!拾った武器はおれの"弾" おれは狙撃手よ......!!大事な相棒なら監獄に攻め込むくらいの気概を見せろ!!2…bbs.animanch.com
    ジャン・アンゴスレ 其の拾壱放題だ!|あにまん掲示板【本編語録】デデデデ!!ありがとよチンジャオ!いい武器を拾い放題だ!!拾った武器はおれの"弾" おれは狙撃手よ......!!大事な相棒なら監獄に攻め込むくらいの気概を見せろ!!2…bbs.animanch.com
    ジャン・アンゴスレ 其の拾弐放題だ!|あにまん掲示板【本編語録】デデデデ!!ありがとよチンジャオ!いい武器を拾い放題だ!!拾った武器はおれの"弾" おれは狙撃手よ......!!大事な相棒なら監獄に攻め込むくらいの気概を見せろ!!2…bbs.animanch.com
    ジャン・アンゴスレ 其の拾参放題だ!|あにまん掲示板【本編語録】デデデデ!!ありがとよチンジャオ!いい武器を拾い放題だ!!拾った武器はおれの"弾" おれは狙撃手よ......!!大事な相棒なら監獄に攻め込むくらいの気概を見せろ!!2…bbs.animanch.com
    ジャン・アンゴスレ 其の拾肆放題だ!|あにまん掲示板【本編語録】デデデデ!!ありがとよチンジャオ!いい武器を拾い放題だ!!拾った武器はおれの"弾" おれは狙撃手よ......!!大事な相棒なら監獄に攻め込むくらいの気概を見せろ!!2…bbs.animanch.com
    ジャン・アンゴスレ 其の拾伍放題だ!|あにまん掲示板【本編語録】デデデデ!!ありがとよチンジャオ!いい武器を拾い放題だ!!拾った武器はおれの"弾" おれは狙撃手よ......!!大事な相棒なら監獄に攻め込むくらいの気概を見せろ!!2…bbs.animanch.com
    ジャン・アンゴスレ 其の拾陸放題だ!|あにまん掲示板【本編語録】デデデデ!!ありがとよチンジャオ!いい武器を拾い放題だ!!拾った武器はおれの"弾" おれは狙撃手よ......!!大事な相棒なら監獄に攻め込むくらいの気概を見せろ!!2…bbs.animanch.com
    ジャン・アンゴスレ 其の拾漆放題だ!|あにまん掲示板【本編語録】デデデデ!!ありがとよチンジャオ!いい武器を拾い放題だ!!拾った武器はおれの"弾" おれは狙撃手よ......!!大事な相棒なら監獄に攻め込むくらいの気概を見せろ!!2…bbs.animanch.com
    ジャン・アンゴスレ 其の拾漆・伍放題だ!|あにまん掲示板保守遅れで落ちてしまったから立て直し放題だ!!【本編語録】デデデデ!!ありがとよチンジャオ!いい武器を拾い放題だ!!拾った武器はおれの"弾" おれは狙撃手よ......!!大事な相…bbs.animanch.com
    ジャン・アンゴスレ 其の拾捌放題だ!|あにまん掲示板【本編語録】デデデデ!!ありがとよチンジャオ!いい武器を拾い放題だ!!拾った武器はおれの"弾" おれは狙撃手よ......!!大事な相棒なら監獄に攻め込むくらいの気概を見せろ!!2…bbs.animanch.com
    ジャン・アンゴスレ 其の拾玖放題だ!|あにまん掲示板【本編語録】デデデデ!!ありがとよチンジャオ!いい武器を拾い放題だ!!拾った武器はおれの"弾" おれは狙撃手よ......!!大事な相棒なら監獄に攻め込むくらいの気概を見せろ!!2…bbs.animanch.com
    ジャン・アンゴスレ 其の弐拾放題だ!|あにまん掲示板スレの数を間違え放題だから立て直し放題だ!!【本編語録】デデデデ!!ありがとよチンジャオ!いい武器を拾い放題だ!!拾った武器はおれの"弾" おれは狙撃手よ......!!大事な相棒…bbs.animanch.com
    ジャン・アンゴスレ 其の弐拾壱放題だ!|あにまん掲示板【本編語録】デデデデ!!ありがとよチンジャオ!いい武器を拾い放題だ!!拾った武器はおれの"弾" おれは狙撃手よ......!!大事な相棒なら監獄に攻め込むくらいの気概を見せろ!!2…bbs.animanch.com
    ジャン・アンゴスレ 其の弐拾弐放題だ!|あにまん掲示板【本編語録】デデデデ!!ありがとよチンジャオ!いい武器を拾い放題だ!!拾った武器はおれの"弾" おれは狙撃手よ......!!大事な相棒なら監獄に攻め込むくらいの気概を見せろ!!2…bbs.animanch.com
  • 8二次元好きの匿名さん24/10/08(火) 00:14:26

【関連スレ】

AIでジャンアンゴの語録を生成した|あにまん掲示板天然ジャンアンゴの語録を投入して生成できたのが以下・"七武海"「サー・クロコダイル」……!! ワニ野郎め やっと見つけたぜ……!!・何が正義だ てめえらも所詮は海賊だろうが!!・「…bbs.animanch.com
    AIがジャン・アンゴのSSを生成してくれたので教える|あにまん掲示板あまりに長いのでいったんAI語録スレを消して立て直したことを教えるAIで語録を生成していたらいきなり以下のような文章が出てきてストーリーが始まったことを教える・奴らはいずれまた必ず現れる!! 世界政府…bbs.animanch.com
    タコス王スレ|あにまん掲示板立生ひっきざてるま死なずねらい! てbbs.animanch.com
    シシャノ王国タコス王の語録をAIで生成した|あにまん掲示板良かったら使ってくれ・「お前ら……誰にケンカ売ってんのか分かってんだろうな!?」・「テメェらのくだらん夢をおれの国民に押しつけるんじゃねぇええええっ!!」・「おれの名はタコス王!デェハデデハ!!」・「…bbs.animanch.com
    ジャン・アンゴ 強さランキング[令和最新版]|あにまん掲示板10位 追い剥ぎのジャン・アンゴドレスローザ編に登場。レベル6の脱獄囚の居場所を突き止めている点やあれ程の武器を持ちながら身軽に動くため身体能力は相当。しかしジャン・アンゴとしては最も平均的な能力な為…bbs.animanch.com
    ジャン・アンゴのいいコラが集まり放題なスレ|あにまん掲示板スレタイの通りジャン・アンゴのコラ画像を集め放題するスレです自分で作り放題した画像も貼り放題なので気軽に書き込み放題してくださいスレ画は動き放題なジャン・アンゴbbs.animanch.com
    コンポートと学ぶよく分かり放題だ!んでも一切が謎のままなコラ画像の作り方|あにまん掲示板https://bbs.animanch.com/img/1141571/242 おっほっほほホオーウホッホアアー!!(哀叫)https://bbs.animanch.com/img/1141571/…bbs.animanch.com
    【悲報】コンポートと学び放題なコラ画像講座、画像が一切が謎のままになる|あにまん掲示板おっほっほほホオーウホッホアアー!!(哀叫)bbs.animanch.com
    新版・追剥のジャン(ジャン・アンゴ)AI語録|あにまん掲示板・インペルダウンの囚人か!?・今さらこんなところで何をしてる?……脱獄したのか!?デデデデ・デデデデ あんたがなんでここにいる!?・おおおおまえこそ何やってんだよ!?この野郎!!・おい、ルーシー そい…bbs.animanch.com
    ジャン・アンゴ生誕記念!自作のジャンコラの数がコミックスの数を超えたから紹介するスレ|あにまん掲示板デデデデ!!おめでとよジャン・アンゴ!いい誕生日を祝い放題だ!!リスペクト元のこのスレを見てジャンコラ(JC)がジャンプコミックスと同じ頭文字なことに気付き放題だ!!https://bbs.anima…bbs.animanch.com
    ジャン・アンゴ生誕記念!自作のジャンコラを紹介するスレその2|あにまん掲示板デデデデ!!おめでとよジャン・アンゴ!いい誕生日を祝い放題だ!!去年のスレからの1年間に作り放題した自作のジャンコラ(JC)を紹介して誕生日に捧げ放題だ!!https://bbs.animanch.c…bbs.animanch.com
  • 9二次元好きの匿名さん24/10/08(火) 00:15:13

【コラ素材】

• 10二次元好きの匿名さん24/10/08(火) 00:15:50

デデデデ!!ありがとよ前スレ!いいテンプレを貼り放題だ!!

• 11二次元好きの匿名さん24/10/08(火) 07:31:01

"追剥のジャン"って賞金稼ぎが 女ヶ島に紛れ込んでるってなァ...!!デデデデ

• 12二次元好きの匿名さん24/10/08(火) 08:34:57

デデデデ 俺が... 前スレ200!!いよいよ大物だな

• 13二次元好きの匿名さん24/10/08(火) 17:14:13

ほしゅ

• 14二次元好きの匿名さん24/10/09(水) 01:10:29

デデデデ スレ数が... 23!!いよいよ本物だな

• 15二次元好きの匿名さん24/10/09(水) 07:08:06

>>11

ジンベエ「サボテンの... 帽子!!いよいよ本物だな」

• 16二次元好きの匿名さん24/10/09(水) 18:30:12

拾ったジャンスレはおれの"楽しみ" おれは管理のプロよ......!!

• 17二次元好きの匿名さん24/10/09(水) 19:48:17

>>11

ジャン・アンゴスレには何が必要だと思うかね? 

そう、ジャンピースコラだ!

デデデデ いよいよ掲載再開だな

• 18二次元好きの匿名さん24/10/10(木) 00:06:01

デ
      デ
       デ

• 19二次元好きの匿名さん24/10/10(木) 07:30:23

デデデデ!!ありがとよあにまんジャオ!いい保守をもらい放題だ!!

• 20二次元好きの匿名さん24/10/10(木) 14:13:23

デデデデ!!ありがとよあにまん民!初見だが反転語録で笑い放題だ!!

• 21二次元好きの匿名さん24/10/10(木) 23:47:35

>>20

よすぎる笑い与えすぎ!!

• 22二次元好きの匿名さん24/10/11(金) 07:28:46

"追剥のジャン"って賞金稼ぎが 黒ひげ海賊団との戦いに紛れ込んでるってなァ...!!デデデデ

• 23二次元好きの匿名さん24/10/11(金) 18:42:32

>>22

ハイルハイルハイルハイル!!ふざけんなよ黒ひげ海賊団!多勢に無勢でやられ放題だ!!

• 24二次元好きの匿名さん24/10/12(土) 06:05:46

• 25二次元好きの匿名さん24/10/12(土) 16:51:00

でひ立
    もざっ
    保まて
    守ず死
    しいぬ
    ろてよ
    ! り

• 26二次元好きの匿名さん24/10/12(土) 21:23:30

• 27二次元好きの匿名さん24/10/12(土) 23:33:49

デデデデ大王ってやつがジャンの一族に紛れてるらしい

• 28二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 10:55:30



• 29二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 18:13:53

褐色の肌、頭を隠す。
    てめえルナーリアだな

• 30二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 20:24:43

>>29

くそ...!!なぜバレたっ!!!

• 31デデデ大王24/10/13(日) 22:16:35

>>30

コラ画作りは気持ちいZOY☆

• 32二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 00:59:44

ここは新世界のとある孤島。
    雲など一切無い青空から照りつける太陽、歌うように風に揺れるヤシの木、真っ白な砂浜に歩くヤドカリ。
    絵に描いたような綺麗なビーチだが、今日の訪問者はその美しさなど歯牙にも掛けない、血なまぐさい世界で生きる二人だ。

「…クソッタレがぁ!」

一人は顔から血を流し、足を引きずりながら罵倒と共に銃を撃つ海賊。

「デデデデ!諦めろ!何も命まで取りゃしねえよ、三割引はごめんだからな!」

もう一人は、サボテン型のマスクとソンブレロという奇妙な風体の賞金稼ぎ。相当な手練れらしく、海賊が撃った銃弾を軽く小手で跳ね除け、まるで旧友を見つけたかのようにトコトコと歩みを進める。

「これでも喰らえ!」

弾の切れた銃を投げつけ、最後の力を振り絞り走ろり始めた海賊の背中に声がかかる。

「良い弾をありがとよ!“妓配王”!」

サボテン男は飛んできた銃を受け止め、海賊とは比べ物にならないスピードで投げ返す。ヒュインと空を切る音が鳴り、海賊の真横のヤシにまるで刃物のように突き刺さった。

「こ、降参だ、もう逃げねえ」

腰が抜けたのか、ヘナヘナとその場に崩れ落ちた海賊にサボテン男が近寄る。

「デデデデ!仮にも”狙撃手”のこのおれジャン・アンゴに武器を投げちゃおしまいよ!ほら、大人しくお縄に付きな」

• 33二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 00:59:57

ジャン・アンゴと名乗ったその賞金稼ぎは、慣れた様子で縄と麻袋を取り出す。

「なあ…見逃しちゃくれねェだろうか?」
    「デデデデ!賞金稼ぎが捕まえた海賊を見逃すかよ!」

懇願をジャンは笑って受け流す。それを聞いた海賊は、堰を切ったように必死に喋り出す。

「俺が生まれた国は…貧乏で、夢なんか見れないような場所だった。外の世界を見たいと思っただけなんだ…なあ、船には部下を残してきたし国にはお袋がいる。俺がいなくなったらアイツら…」

話が終わる前に、ジャンの小手が海賊の頭に振り下ろされる。目を回して倒れた海賊を縛り上げながら、ジャンは海賊の手配書を取り出す。

「“外の世界を見たいと思った”だけで…3000万!デデデデ!お前の夢からはずいぶん血の匂いがするぞ!」

縛り上げた海賊を麻袋に放り込んだジャンは愉快そうに笑い、その麻袋を背負い込んで立ち上がる。

「それと…そういう身の上話は監獄で海軍相手にするんだな!おれはただの“賞金稼ぎ”よ…!」

海賊と賞金稼ぎが去ったビーチは、少しの血の跡を残して再び静かな空間へと戻った。

• 34二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 01:04:15

「デデデデ!美味い物に娯楽に安くて良い宿、これでしばらく羽を休め放題だ!」

数日後、件の海賊を海軍相手に換金したジャンは戦いの疲れを癒そうとある島の活気ある街を訪れていた。

「さて、後はコイツの修理だな…!」

そう呟いたジャンは、自身の右手に付けた小手を見やる。戦法の要、相棒とも言えるそれはここの所の連戦でボロボロだった。

「そこのおっさん!この辺に武器の手入れをしてくれる店はあるか?」
    「…ああ、角を曲がった所に腕の良い一家がやってる鍛冶屋があるよ」
    「デデデデ!ありがとよおっさん!感謝し放題だ!」

通りすがりの他愛もない会話だが、ジャンはえも言われぬ違和感を感じる。その違和感は今に始まったことでは無く、この街に来てからずっと存在する物だった。

「(妙な雰囲気だ)」

ジャンは稼業上、他人から色々な感情がこもった視線で見られる事がある。感謝、尊敬、侮蔑、憎悪…。しかしそれを不快に感じたことはないし、何なら名誉欲の強いジャンにとって衆目の視線を集める事は快感にさえなる。そのような気質だからこそ、この街に来てからの人々の視線の”質”に違和感を感じる。

「(おれのことを品定めするような…これじゃあまるで“あの島”に行った海賊気分だ)」

しばらく考え込んだジャンだったが、不安を振り切るように顔を上げた。

「まずは…籠手!さっさと直しに行かなきゃな」

そう独り言を言って教えられた鍛冶屋に向かうジャンの背中に、じっとりとした視線が突き刺さる。

• 35二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 01:04:29

「こんにちは…」
    「デデデデ!おう!お嬢ちゃんが店主…な訳ないな!」

鍛冶屋に行ったジャンを迎えたのは、まだ学校に通っていそうな見た目の少女だった。肩までのショートカットにぱっちりとした顔立ち、いかにも利発そうな雰囲気だがどこと無く元気がない様子だ。

「あらあら、ごめんなさいね」
    「いらっしゃい!」

両親と思わしき二人と籠手の修理について話している間にも、その少女はちらちらとジャンの方を見ている。

「じゃあ明日には引き取りに来るからな!頼むぞ!」
    「はいはい、ありがとうございます。ほら、ちゃんと挨拶しなさい」
    「さようなら…」

両親と小さく手を振る娘に見送られ店を出たジャンだが、心の中の違和感は消えない。

「デデデデ!おれもいよいよヤキが回ったか?考えすぎだな!」

心配しすぎだとは思いつつも、街の中に宿を取ろうとした足を止めて自身の小舟に踵を返す。
    そのジャンの背中を見ていた鍛冶屋の父が、手の中の小型の電電虫に囁く。

「間違いありません、賞金稼ぎのジャン・アンゴです」

• 36二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 01:05:10

ジャンは夢を見る事がほぼない。

ここでいう夢は目標やらそういうものでは無く、寝るときに見るアレだ。相手を倒す感覚が手に残らない戦い方からなのか、大抵は一度眠りにつけば明日の朝までグッスリだ。
    そんな彼だが、今日の夜は珍しく夢を見た。牢獄送りにした海賊の身内だろうか、少女が寝ているジャンの胸にナイフを突き刺そうとする妙にリアルな夢。振り上げて…そういえばこの子の顔は見た事がある…確か昼間の…

「!!」

ガキィン!

それがリアルな夢ではなく現実である事を悟ったジャンは、間一髪武装硬化した腕で少女のナイフを払いのけ、小さな体を地面にねじ伏せる。

「街や住んでる連中の雰囲気が似てると思ってたんだ…“ウイスキーピーク”に!!用心していて正解だったよ」

「お願い死んで!あなたが死なないと…」

「デデデデ!ずいぶん気合の入った子だが…武器の使い方は素人だな!」

• 37二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 01:05:34

ジャンは少女からナイフを取りあげ懐にしまい、彼女を解放する。張り詰めていた気が抜けたのか、途端に泣き出してしまった。

「どうしよう…お父さん…お母さん…ごめんなさい…」
    「デデデデ!娘に殺しをやらせようとする親なのか?」
    「違う!」

涙ながらの鋭い語気にジャンは少し怯みつつも問う。

「海賊狩りならぬ“賞金稼ぎ狩り”だと思ったんだが、違うってどういう事だ?お前の親の差し金じゃないのか?」
    「違う。”あの人”たちはお父さんお母さんじゃない…」

ジャンの頭に次々と疑問が浮かぶ。

「話せるか?」
    「話したら…助けてくれる?」
    「デデデデ!おれはヒーローじゃないから条件によるな!とにかく話してみろ!」

少し落ち着きを取り戻した様子の少女が、静かに語り始める。

• 38二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 01:06:06

「ひと月前までは、この島はとっても賑わっていたの…それが、海賊の人たちが海軍をやっつけちゃって今日からここは俺らが…支配する…って」
    「デデデデ!なんて奴らだ!」
    「街の大人は海軍の基地の牢屋に閉じ込められて働かされて、そのかわりに海賊が街の人達のふりをして人質の子どもと暮らしているの。そして外から来たお客さんを酔わせて、子どもに襲わせて、持ち物を盗ませる…。失敗したら、お前の親を、ころす、って…」

再び泣き出した少女にジャンは声をかける。

「おい、早く乗れ!」
    「えっ?」
    「デデデデ!お前一人くらいなら助けてやれる!ここから近い海軍基地で降ろして」
    「お父さんとお母さんは!」

ジャンの顔色が変わる。

「おい、さっき言っただろ?おれはヒーローじゃない。賞金稼ぎってのは1億の首じゃなくて1000万の首を10個狙うような奴らだ!」

少女を諭すように言葉を続ける。

「一つの街を握れるような海賊団なんか相手にしたくない。そもそも、お前を助けるのだって…」
    「…コテ!」
    「え?」

• 39二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 01:06:43

少女がジャンの言葉を遮る。

「そう、籠手!おじさん、私たちに預けっぱなしでしょ?それ、私におじさんをころせって言った海賊団の船長が今持ってるの」

懇々と少女に賞金稼ぎとはなんたるかを説いていたジャンだったが、少女に刺されかけなのに始まりだいぶ状況に混乱していたらしく、商売道具の籠手の存在をうっかり忘れてしまっていた。内心舌打ちをするジャンに少女が必死に頼み込む。

「おじさん…お願い…このままだと今日の12時にお父さんお母さんが…」
    「ああ…分かったよ!そいつの名前は!」
    「えっ?」

ジャンが手袋をはめ直しながら急かす。

「その船長の名前だ!名のある奴なら良い儲けになるからな!」
    「ト、トーゴー…!おじさん、助けてくれるの!?」

• 40二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 01:07:05

その名前を聞いたジャンの動きがピタと止まる。

「…その名前を先に言えばすぐ助けてやったのに!」
    「…?」
    「まあ色々な!それとおじさんはやめてくれ、ジャンって呼んでくれ!」
    「ジ…ジャンさん、ありがとう!」

まだ何もしていないのに感謝されたジャンは、照れくさそうに笑ってごまかす。

「デデデデ!そういやお嬢ちゃんの名前を聞いてなかったな!なんて言うんだ?」
    「ヌース!」
    「デデデデ!良い名前だ!それじゃおれの背中に乗って…街の連中が捕まっている場所を教えてくれ!」
    「うん!」

ジャンとヌースは、夜の闇を切り裂くように駆け出す。運命の12時まではあと少しだ。

• 41二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 01:07:29

街の中心部、ほんのひと月前までは海軍基地だった場所。
    その中にある海兵達が汗を流していた屋外運動場にはあまりにも似つかわしくない、下品な胴間声の宴会が行われていた。

「おう、お前ら!」

その輪の中心にいた男が立ち上がる。3メートルを優に越す堂々たる筋肉質の体躯、そこに乗った頭はマンバンヘアに切れ長の瞳、こうして要素だけ書き出せばこの場に相応しい海軍らしい賢さと逞しさを兼ね備えた風体の男だが、着ている物々しい黒いコートと顔に張り付いた下卑た笑みは正義に生きる男のそれではなかった。

「トーゴーさん!」

部下の海賊達は騒ぐのをやめ、羨望の眼差しを送る。その視線を楽しむようにニヤリと笑うと、自身の後ろで縄と猿ぐつわで拘束された男女を指差し、ドスの効いた声を張り上げる。

「テメエらも知っての通り、今日の“ゲーム”はコイツらの娘が今日ノコノコこの街にやって来た賞金稼ぎジャン・アンゴを殺せるかどうかだ!約束の12時までは…あと1分、それまでにヤツの首を持ってこなけりゃ…」

• 42二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 01:07:52

トーゴーと呼ばれた男は、先程まで自分の尻に敷いていた動物の毛皮を指差す。

「お前の両親をな、ペットと同じ目に合わせてやるって言ってやったんだよ!」

海賊達の不快な笑い声が広場に響く。拘束された女性が涙を流す。

「さて!こうしているうちにあと何十秒、アイツがしくじったらその時はオレたちでアイツの首を取る!」

男女の後ろに、大きな槍を持った二人の男がそれぞれ立つ。

「カウントダウンを始めろ!コイツらの処刑で宴会は終わりだ!」

その宣言に大きな鬨の声で答える海賊たち。悔し涙を流す女性を、男性は必死に視線だけで慰めようとする。

「5!4!3!」

槍が振り上げられる。

「2!」

二人は目を閉じ、自分の運命を必死に受け入れようとする。

「1!」

• 43二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 01:08:41

「“槍大砲死(やりたいほうだい) ”!!!」

風を切る音と共に槍が突き刺さったのはヌースの両親ではなく、今まさに二人を処刑しようとしていた二人の海賊だった。

「この技は…!」

トーゴーが目をやったその先に、彼はいた。

「火薬武器"茅纒矛"(カヤブキ チマキボコ)!!」

混乱する海賊の群れの中に、爆弾を巻きつけた矛が投げ込まれる。轟音と共に起きた爆発に増える死傷者。ランタンなどの照明も破壊され、まさに宴会は阿鼻叫喚の地獄と化した。

「ちょ、ちょっとジャン!お父さんお母さんがいるのに…」
    「デデデデ!何も考え無しのやりたい放題じゃないぞ!ほら、船長とお前の親がいる場所じゃなくて船員が群れてる場所に投げてやった!戦力半減、これでおれにだって勝機はある!」
    「いや、だからって…」

• 44二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 01:09:24

広場を囲う高い塀から海賊の様子を眺めていた二人を見つけたトーゴーが、鬼気迫る形相で怒鳴る。

「ジャン・アンゴォ!!!」
    「デデデデ!久しぶりだなMr.ゴート!…いや、今は海賊トーゴーか!」
    「知り合いなの…!?」
    「ああ!と言っても最後に会った時はアイツは海賊狩りだったけどな!ほら作戦開始だ!」

ヌースをそっと下ろすと、遠くのトーゴーに向けて落ちていた武器を構える。

「妙な噂を聞いたんだ─── “トーゴー”
    Mr.ゴートって有望な賞金稼ぎが今やひとかどの海賊になっているってなぁ!デデデデ」
    「あいにくだが…それは噂じゃねえ!真実だ!」

拳を握り締め襲いくるトーゴーの眉間目掛け、ジャンはピタリと狙いを定める。

「お父さん!お母さん!」
    「!?」

暗闇の中、同士討ちが起こるような喧騒の中を潜り抜けたヌースは、両親の拘束を必死に解いた。

「良かった…あなたは無事で…」
    「賞金稼ぎさんが助けてくれたの!みんなで…みんなで、助かろう!」

両親の手を引いてこの場を離れようとしたヌースだったが、間が悪く照明が復活した。

「ガキを逃すな!両親ごとやれ!」

そう叫ぶがいなや、トーゴーが先頭となり突っ込んでくる。もうダメだーーー

• 45二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 01:10:18

離れた場所にいたジャンが、軽やかなステップでトーゴーとヌースの間に躍り出る。
    ジャンが拾った武器とトーゴーの武装色の拳がぶつかり合い衝撃が走る。

「ジャン〜〜〜!」
    「新世界の海賊を気取るなら…市民ではなく賞金稼ぎを相手にする気概を見せろ!」
    「貴様…!」

ジャンの目配せでヌース一家は逃げ出す。思わず追おうとした海賊の一人に、ジャンの投げた剣が突き刺さりもんどり打って倒れる。

「やめておけ…!おれは“狙撃手”見えている場所が攻撃範囲よ…!」
    「…そうだ、お前らは動くな!武器を片付けて下がれ!」

トーゴーが海賊達を下がらせ、ジャンに向けて構える。

「デデデデ!ずいぶんな船長ぶりだな!その冷静さに強さ…!賞金稼ぎをなぜ辞めた!」
    「アンタなら分かるはずだ…!賞金稼ぎなんて危険の割に大した金にもならない!所詮は海軍の使い捨ての駒だ!それなら俺は奪う側に回る!」
    「…残念だ!“妓配王”!!」

トーゴーは自身に向けて飛んでくる無数の武器を払い、かわし続ける。

• 46二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 01:10:56

「アンタの戦い方は知っている…武器は部下に片付けさせた!籠手も無いよな?銃と弾を無くした”狙撃手”は脆い!」

一気に距離を詰めたトーゴーの拳が、ジャンの腹に突き刺さる。新世界で賞金稼ぎとして名を上げ、海賊に転じた男の拳は重く鋭い。

「ゲブッ!」
    「数々の大物海賊から恨みを買う男の首を取り俺は海賊として…名を上げる!」

下がろうとした顔面にドロップキックが突き刺さり、ジャンの体がその場に前から崩れ落ちる。

「終わりだ…!」

トーゴーの手がジャンの首にかかる。しかし、ジャンは笑っていた。

「!?」
    「おれも…お前が知っている頃のおれではない!武器がなきゃ人を投げる!敵はおれの"弾" おれは狙撃手よ……!!」

• 47二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 01:11:24

気合を入れるように改めて宣言したジャンは、自分の首を絞めていたトーゴーの腕を両脇に抱え込み、後方にひねりを加えて放り投げた。

「"人も投げ"(ひともなげ)!!」

大振動とともに硬い地面に頭から突き刺さったトーゴーは、それでもフラフラと立ち上がる。

「よりによって…お前に負けてたまるかよ…!!」
    「デデデデ!いよいよ本物だな」
    「ジャンさん!」

声のした方から剣やら斧やら、大量の武器が投げ込まれた。目をやると、ヌースを筆頭にボロボロの大人や子どもが武器を抱えて立っていた。

「街の人たち!逃げられたのに、みんなジャンさんに協力したいって…!」
    「くそ…なぜ逃げねェっ!」

言葉とは裏腹に、戦いの最中だというのにジャンは笑っていた。

• 48二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 01:11:49

「テメエら〜っ…全員この後で死刑だ!コイツを倒した後にな!」

捨て台詞を吐き捨て、殴りかかるトーゴーに笑いかける。

「デデデデ!“残念だ”ってのは取り消すよ!賞金稼ぎはヒーローじゃないが…」

両手、いや、抱えるように大量の武器を構えたジャンはその全てを絶え間なく、めちゃくちゃに投げ付ける。

「"投狂武器遊戯"(トウキョウブギウギ)!!」

• 49二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 01:12:20

最初の3、4本は払い落としたトーゴーだったが、あまりの物量にすぐさまハリネズミのように体に武器が突き刺さる。それでも前進すると、渾身の力を振り絞りジャンにパンチを繰り出す。

「もう武器はねえだろう!」
    「グフっ…いや…ある!とっておきがな!」

そう言うとジャンは懐からナイフを取り出す。ヌースが自分を刺そうとしたあのナイフだ。

「妓配王!!」

今日一番のスピードで放たれたその弾だったが、大きくトーゴーの右側に逸れた。

「バカめが!」
    「いや…これでいい!」

そう言って自分に背を向けたジャンの頭を殴り砕かんと襲いかかったトーゴーの体に、ナイフが深く突き刺さる。投狂武器遊戯であらぬ方向に投げた武器のうち、上空に投げられた一本の槍がナイフに当たって軌道を逸らしたのだ。

• 50二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 01:12:47

「"妓配王"『槍出刃々』(ぎはいおう・やりてばば)!!」

ドスンと倒れ伏したトーゴーに、ジャンは語りかける。

「賞金稼ぎはヒーローじゃないが、“ヒーローであろうとする”奴じゃないとできない…!あのお嬢ちゃんに教えてもらったよ」

• 51二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 01:13:07

「ジャンさん、もう行っちゃうの?」
    「デデデデ!おれは“賞金稼ぎ”一つのところに留まれない渡り鳥よ…!」

翌朝、ヌースがジャンを刺そうとした浜辺に二人はいた。通報を受け早朝にやってきた海軍に後始末を任せ、喧騒の中こっそりと出航の準備をするジャンと、それにこっそりついてきて残念そうに見送るヌースとの間には昨夜と真逆の穏やかな雰囲気が流れる。

「街のみんなもお礼、言いたいと思うよ」
    「デデデデ!“ヒーロー扱い”は小っ恥ずかしくてごめんよ…!」
    「変なの」
    「そうだ、ほら」

ジャンは自分の荷物を何やら探ると、ヌースがやっと持てる大きさと重さのずっしりとした袋を渡した。

「なあに?」
    「気になるなら開けてみろ!」

• 52二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 01:13:25

促されるままヌースが中身を確認すると、なんとベリー札の束がみっちりと詰まっている。

「こ、こんなの…貰えないよ!」
    「デデデデ!おれがタダで血と汗の結晶を渡すかよ!」
    「えっ…?」

ジャンは照れ臭そうにそっぽを向く。

「昨日…散々助けてくれただろ?だからそれはお前の“取り分”お前は…おれの相棒よ!」
    「ジャン…!」

ジャンを乗せた船が岸から離れる。

「私…今は弱いけど、これから強くなって…!いつか本当にジャンさんの相棒になれるように…」
    「デデデデ!やめときなヌース!なるなら海軍だ!」

溢れる涙が視界を霞ませ、あっという間にジャンを乗せた船は水平線の向こうに消えていった。

• 53二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 01:13:43

「デデデデ!あの街じゃ大損だったな!」

それから数時間後、大海原に小船を操りながら、一人ジャンは愉快そうに笑っていた。周到かつ最近になって頭角を表したからか、トーゴーには懸賞金がかかっていなかったのだ。

「それは良いとして…ゆくゆくは“武器を持たない状態や相手”にもしっかり戦える力を目指す必要がある!良い教訓になった」

そう言いながら、出港前に買った新聞を広げる。

「デデデデ!ありがとよモルガンズ!質の悪いゴシップ記事を読み放題だ…ん?」

新聞を読み進めていると、一つの広告が目に入った。
    “ドレスローザ コリーダコロシアムにて剣闘大会 優勝賞品 メラメラの実”

「デデデデ!この力があれば…おれはもっと強くなり放題だ!」

ジャンは帆の向きを変える。目指すは愛と情熱とオモチャの国、ドレスローザへ。

TO BE CONTINUED…

• 54二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 01:16:30
    ジャン・アンゴのいい新技を閃き放題だ!|あにまん掲示板【"剣剣放"(けんけんぱ)】2度の素早いステップで武器を拾い 3ステップ目で投げつける技だ!【「火薬武器」"茅纒矛"(カヤブキ チマキボコ)】ダイナマイトを巻き…bbs.animanch.com

デデデデ!ありがとよジャニーズ!いい技名を拾い放題だ!

んでもオリキャラの名前の由来が

ヌース→盗

トーゴー(ゴート)→強盗

で安直すぎる理由については一切が謎だねえ

• 55二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 10:16:01

>>54

デデデデ!!ありがとよ!いいジャンSSを読み放題だ!!

デデデデ 語録と技の使い方が... 上手い!!いよいよ本物だな

• 56二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 18:33:15

妙な噂を聞いたんだ─── スレ主
    "神SS師"ってあにまん民が このスレに紛れ込んでるってなァ...!!デデデデ

• 57二次元好きの匿名さん24/10/15(火) 06:11:43

>>27

拾ったコラはおれの"弾" おれは大王よ......!!

• 58二次元好きの匿名さん24/10/15(火) 12:28:47

>>53

デデデデ!!ありがとよSS師!メラメラの実を狙う本編の行動が補完され放題だ!!

• 59二次元好きの匿名さん24/10/15(火) 22:35:11

デデデデ!!誕生日おめでとうコンポート!
    みんなでいいプレゼントを投げ渡し放題だ!!

• 60二次元好きの匿名さん24/10/16(水) 07:29:33

>>59

プレゼントはおれの"弾" おれは狙撃手よ......!!

• 61二次元好きの匿名さん24/10/16(水) 12:20:19

• 62二次元好きの匿名さん24/10/16(水) 23:06:21

ハイルハイルハイルハイル!!ふざけんなよ世界政府!
    「LEVEL6」からの凶悪な脱獄者達の存在がもみ消され放題だ!!

• 63二次元好きの匿名さん24/10/17(木) 00:18:29

>>54

デデデデ!!ありがとよSS師!手に汗握って読んでた話に自分の考えた技が登場し放題で驚き放題だ!!

デデデデ JAN PIECE...FAN LETTER!! いよいよ名作だな

• 64二次元好きの匿名さん24/10/17(木) 07:30:46

>>63

デデデデ 2つの才能が... 邂逅!!いよいよ本物だな

• 65二次元好きの匿名さん24/10/17(木) 12:21:14

>>62

デデデデ 政府の... 闇!!いよいよ腐敗だな

• 66二次元好きの匿名さん24/10/17(木) 20:44:04

「ハンバーグ」
    「アイスバーグ」
    「ゴールドバーグ」
    「リンドバーグ」!!
    ジャンの一族並みに多いバーグの一族達!
    奴らの居場所もおれは突き止めた!!

• 67二次元好きの匿名さん24/10/18(金) 07:30:24

>>66

デデデデ 各々の所属が... 海賊 市長 海賊 革命軍!!いよいよバラバラだな

• 68二次元好きの匿名さん24/10/18(金) 12:37:00

くそ...!!なぜおれが見当たらねェっ!!!

MADE IN WORLDMADEINWORLD ONLINEmadeinworld-online.com
  • 69二次元好きの匿名さん24/10/18(金) 23:25:23

>>63

ジャンのつづりはJEANであることを教える

• 70二次元好きの匿名さん24/10/19(土) 10:40:15

• 71二次元好きの匿名さん24/10/19(土) 22:20:11

• 72二次元好きの匿名さん24/10/20(日) 08:37:49

• 73二次元好きの匿名さん24/10/20(日) 18:35:34

• 74二次元好きの匿名さん24/10/21(月) 05:40:34

デデデデ デデデデが... 完成!!いよいよ団結だな

• 75二次元好きの匿名さん24/10/21(月) 17:21:14

くそ...!!なぜもっとレスしねェっ!!!

• 76二次元好きの匿名さん24/10/21(月) 18:52:41

ハイルハイルハイルハイル!!ふざけんなよ平日!レスする時間を失くした!!

• 77二次元好きの匿名さん24/10/21(月) 20:36:36

くそ...!!デデデデが完成するまでにネタを思いつけなかったっ!!!

• 78二次元好きの匿名さん24/10/21(月) 23:26:31

>>77

描いたな貴様ァ!

• 79二次元好きの匿名さん24/10/22(火) 07:30:43

>>77

デデデデ デの文字が... 4つ!!いよいよ特殊勝利だな

• 80二次元好きの匿名さん24/10/22(火) 18:40:22

デデデデ保守

• 81二次元好きの匿名さん24/10/22(火) 20:48:59

ドフラミンゴ→ドフィ
    ジャンアンゴ→ジャニー

つまりショタコン

• 82二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 07:30:11
  • 83二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 08:37:18

>>82

これにはジャンもびっくり

• 84二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 13:41:57

>>77

妙な噂を聞いたんだ─── ジャン・アンゴ

"説明は失敗フラグ"ってお決まりの展開がこの手のカードゲームにはあるってなァ...!!デデデデ

• 85二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 13:58:29

このレスは削除されています

• 86二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 22:45:54

• 87二次元好きの匿名さん24/10/24(木) 07:21:18

>>81

ハイルハイルハイルハイル!!ふざけんなよジャニー!悪い風評被害を受け放題だ!!

• 88二次元好きの匿名さん24/10/24(木) 12:10:39

• 89二次元好きの匿名さん24/10/24(木) 23:31:22
  • 90二次元好きの匿名さん24/10/24(木) 23:44:52

>>77

同じカード四枚入れたらルール違反になるじゃねえか草

• 91二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 07:29:37

妙な噂を聞いたんだ─── >>90

"原作漫画版のウィジャ盤"のようにソリッドビジョンで文字を示す効果なら

文字カードはデッキになくていいってなァ...!!デデデデ

• 92二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 18:27:27

• 93二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 19:46:01

>>92

保守のメッセージ「デ」

残りdice3d2=1 1 2 (4)

1デ 2デ以外のダ行

• 94二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 19:47:21
  • 95二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 20:06:51

妓☆配☆王

• 96二次元好きの匿名さん24/10/26(土) 07:35:03

>>94

ハイルハイルハイルハイル!!ふざけんなよオベリスク!ダメージで顔芸を披露し放題だ!!

• 97二次元好きの匿名さん24/10/26(土) 12:26:11

>>95

追剥の歴史

それは遥か五千年の昔

古代タコス王国にまでさかのぼるという

古代における追剥は

凶悪な賞金首の居場所を突き止め

仕留める存在であった

彼らは、「賞金稼ぎ」と呼ばれた

今 いい武器を拾い放題し

賞金稼ぎとなった青年がいた

拾い放題と狙撃 二つの力を持つ青年

人は彼を 「妓配王」と呼ぶ

• 98二次元好きの匿名さん24/10/27(日) 00:06:20

>>97

※呼びません

• 99二次元好きの匿名さん24/10/27(日) 11:05:43

>>97

立間国

っ違の

てえ名

死る前

ね奴を

!! は

• 100二次元好きの匿名さん24/10/27(日) 22:38:48

>>99

え...

ゲブッ!!!

• 101二次元好きの匿名さん24/10/27(日) 22:50:03

デデデデ レス数が... 100超え!!いよいよ折り返しだな

• 102二次元好きの匿名さん24/10/28(月) 07:30:40

"追剥のジャン"って賞金稼ぎが 最強の力を手に入れてるってなァ...!!デデデデ

• 103二次元好きの匿名さん24/10/28(月) 19:03:23

>>102

デデデデ 2つの力を... 併せ持つ!!いよいよ最強だな

• 104二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 06:42:48
  • 105二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 17:21:10

>>104

空気っぷりをもネタにするくらいの心の強さを見せろ!!

• 106二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 04:52:56

• 107二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 07:29:37

デデデデ!!ありがとよ保守!いいスレが続き放題だ!!

• 108二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 08:34:53

>>104

ジャンの人気を高めたいならスレメンバーを増やしたり単発のネタスレを建てるくらいの気概を見せろ!!2年前にそんなバカがいたぞ!!

• 109二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 19:20:52

恐ろしい噂が流れてるんだ─── ルーシー
    おれにいい武器をよこさなかった奴は追い剥ぎされるってなァ...!!デデデデ

• 110二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 19:43:00

妙な噂を聞いたんだ─── >>108

"大酒のバスコ・ショット"って海賊のスレは メンバー増やしても落ちたってなァ...!!デデデデ

スレメンバー増やすのはジャン・アンゴの存在を薄めることになるから

個人的には反対し放題だ!!

• 111二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 07:12:40

>>109

デデデデ オイハギオア... トリート!!いよいよ恐怖だな

• 112二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 18:48:24

• 113二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 06:36:37

"追剥のジャン"って賞金稼ぎが この頂上戦争を終わらせに来てるってなァ...!!デデデデ

• 114二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 12:02:50

>>113

デデデデ!!ありがとよ!いい帽子を拾い放題だ!!

• 115二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 23:27:26

• 116二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 07:35:17

• 117二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 17:18:53

• 118二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 17:20:42

大王

• 119二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 23:28:33

>>118

妙な噂を聞いたんだ─── カービィ

"デデデ大王"って自称大王が この国の食料を独り占めしてるってなァ...!!デデデデ

• 120二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 10:27:53

>>113

デデデデ 海軍の人間が... その登場に驚愕!!いよいよ有名だな

• 121二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 21:36:12

"追剥のジャン"って賞金稼ぎが 頂上戦争で黄猿を制しているってなァ...!!デデデデ

• 122二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 07:29:29

>>121

デデデデ 黄猿も... お手上げ!!いよいよ本物だな

• 123二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 18:40:24

くそ...!!なぜレスが増えねェっ!!!

• 124二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 22:28:11

デデデデ!!ありがとよエクサベーターの旦那!

いいパワーを持って生まれた!!

• 125二次元好きの匿名さん24/11/05(火) 06:03:24

>>124

デデデデ 強大な... 超人強度!!いよいよ逸材だな

• 126二次元好きの匿名さん24/11/05(火) 16:26:48

>>124

ゆくゆくは貴様ら"旧式超人"のコンプリートを目指している!!

• 127二次元好きの匿名さん24/11/05(火) 22:24:24
  • 128二次元好きの匿名さん24/11/06(水) 05:25:10

このレスは削除されています

• 129二次元好きの匿名さん24/11/06(水) 05:27:29

笑い方が「ジャンッジャンッジャンッジャンジャン」じゃない深い理由があるはず
    デデデデの実の能力者?

• 130二次元好きの匿名さん24/11/06(水) 07:33:26

妙な噂を聞いたんだ─── >>129

"悪魔の実の名前と同じ笑い方"のキャラクターは 意外と少ないってなァ...!!デデデデ

• 131二次元好きの匿名さん24/11/06(水) 08:30:56

>>127

妙にツボにハマるコラ画だな

• 132二次元好きの匿名さん24/11/06(水) 19:57:09

何しろここはツボにハメ放題!おれのジャンコラの力があればあいつを仕留められる!!

今はコラを作りそして… >>131 を倒す!

• 13313124/11/06(水) 21:01:30

>>132

倒してみろ...!!ここへ来られたらな!!

"妓配王"!!!

• 134二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 07:29:30

>>133

くそ...!!なぜ倒れねェっ!!!

• 135二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 08:27:07

>>134

纏った覇気はおれの"盾" おれはタフガイよ......!!

• 136二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 20:00:22

>>135

デデデデ 強力な... 覇気!!いよいよ本物だな

• 137二次元好きの匿名さん24/11/08(金) 07:34:21

王タ 王ホ
    !! コ 国シ
     ス  ュ
        ノ

• 138二次元好きの匿名さん24/11/08(金) 19:23:53

デ
      デ
       デ

• 139二次元好きの匿名さん24/11/08(金) 19:46:08

サタアンゴ…なぜスレが落ちるギリギリで保守をした

ジャム様!! 慈悲を…!!
    誰かがなんかレスするだろうと楽観視してました……!!

• 140二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 07:29:19

>>139

デデデデ!!ありがとよジャム様!いい保守の心構えを注意喚起し放題だ!!

• 141二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 12:31:29

>>139

大事なスレなら人任せにせず自らレスするくらいの気概を見せろ!!2年前にそんなバカがいたぞ!!

• 142二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 18:07:13

"追い剥ぎのジャン"って賞金稼ぎが このコマに紛れ込んだってなァ...!!デデデデ
    見つけてみろ...!!おれが見えるならな!!

• 143二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 18:39:44

>>142

右の滝のあたりに・・・何かいるぞ!!

• 144二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 19:36:18
  • 145二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 07:02:27

世間には公表されず隠された「 >>142 」からの問題!!!ジャン・アンゴの居場所も >>143 は突き止めた!!

• 146二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 08:51:37

• 147二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 19:45:13

デデ

• 148二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 07:30:15

デデデ

• 149二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 12:18:14

デデデデ

• 150二次元好きの匿名さん24/11/11(月) 19:23:40

ちょっとアンゴさん 同じ追い剥ぎ仲間としてジャンスレメンバーに加入しちゃっていいすか!?

• 151二次元好きの匿名さん24/11/12(火) 06:58:10

ハイルハイルハイルハイル!!ふざけんなよ >>150 !

追剥はあくまで2つ名であって悪い盗人とは違い放題だ!!

• 152二次元好きの匿名さん24/11/12(火) 12:21:53

• 153二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 00:01:29

世間に公表された「ジャンスレ」の善良なジャニーズ達!!!奴らの居場所もおれはわからない!!

• 154二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 07:30:13

立生ひ
    っきざ
    てるま
    保なず
    守らい
    !!  て

• 155二次元好きの匿名さん24/11/13(水) 18:47:02

• 156二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 06:26:49

帽子を返してみろ...!!立派な賞金稼ぎになれたらな!!

• 157二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 12:11:55

>>156

デデデデ!!ありがとよバギーとロー!いい帽子を返し放題だ!!

• 158二次元好きの匿名さん24/11/14(木) 19:24:39

ジャンアンチ襲来時またはアンゴの空気っぷりをいじられた時になんなりとお使いください

• 159二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 07:12:42

デデデデ!!ありがとよ >>158 !いいレス画像を拾い放題だ!!

• 160二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 08:39:06

JAN ANGO  二つある文字は相殺

JGO=地獄王

バレバレ

• 161二次元好きの匿名さん24/11/15(金) 20:22:23

ハイルハイルハイルハイル!!ふざけんなよ >>160 !

ジャン・アンゴのスペルはJEAN ANGOなのに間違えられ放題だ!!

• 162二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 04:12:58

ジャンアンゴはジーンちゃんだった・・・?

• 163二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 08:44:13

>>160のお陰で新技を思いつかせて貰ったよ

"地獄王"!!!

ガープの技"海底落下"と同じ原理だな

• 164二次元好きの匿名さん24/11/16(土) 20:06:09

>>163

デデデデ!!ありがとよあにまんジャオ!いい新技を使い放題だ!!

• 165二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 07:40:35

>>160 >>161

デデデデ 残ったのが... JEGO!!いよいよ意味不明だな

• 166二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 11:41:09

JGO『E』

• 167二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 11:50:01

ジャンの出身ってシシャノ王国なのか・・・
    いよいよ本物だな(死者之王国)

• 168二次元好きの匿名さん24/11/17(日) 23:11:54

デデデデ 集まる... 状況証拠!!いよいよ濃厚説だな

• 169二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 07:29:56
  • 170二次元好きの匿名さん24/11/18(月) 19:23:18

>>165

デデデデ 並び替えると... JOGE 上下!!

やはり上から下に落とす地獄王だな

• 171二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 07:07:38

デ?

• 172二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 10:23:07

『デ』ービーバックファイト

• 173二次元好きの匿名さん24/11/19(火) 22:05:00

>>172

デデデデ!!ありがとよデービー・ジョーンズ!いい人材を拾い放題だ!!

• 174二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 07:19:58

デ!

• 175二次元好きの匿名さん24/11/20(水) 19:00:50

くそっ…なぜレスが増えねェ!!
    ぬう〜!ぬうううう!うおおおお!!うわあああ!!だああ!!はあ〜!!!ぱあああ!!!だああああ!!!…え?

• 176二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 06:49:34

"追剥のジャン"って賞金稼ぎが 頂上戦争後の展望を予測してるってなァ...!!デデデデ

• 177二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 11:09:42

ジャニーさんはコンポートと違って一匹狼だから話を広げにくいんだよねぇ

• 178二次元好きの匿名さん24/11/21(木) 19:43:16

>>177

コンポートスレのようにテーマを決めてジャン族と追い剥ぎ軍団で騒ぐんだねえ!

スレッドは11/22 07:43頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。