- 1二次元好きの匿名さん22/01/17(月) 17:32:20
- 2二次元好きの匿名さん22/01/17(月) 17:33:09
予言する
ただのイチャイチャになる - 3二次元好きの匿名さん22/01/17(月) 17:33:13
ククク・・・俺は闇のフクキタルトレーナー。極寒の外に無理矢理フクキタルを連れ出してやるぜ。
フク「いーやーでーすー!こんなに寒いんですからまだ家にいてもいいじゃないですかぁ!お昼になってあったかくなってからいきましょうよぉ!」
トレーナー「ククク、かまわないぜ。だが午前限定福袋は売り切れちまうだろうがな」
フク「ふっ、福袋・・・たしかにシラオキ様のお告げでも福袋は逃すまじと・・・」
トレーナー「ククク、どうする?ちなみに貼るカイロはここにあるしモフモフコートもここにある」
フク「いやー、どうせだったら振袖とか・・・あっ、それだと寮までとりに戻らないと」
トレーナー「俺は構わんがな」
フク「いえ、取りに戻ってたらそれこそお昼になっちゃいますしもう私服でいいです」
トレーナー「ククク、じゃあ着替えるんだな。俺はコンビニで金をおろしてくる。鍵を閉めてトレーナー寮の下にいてくれ」
フク「任されましたー!」 - 4二次元好きの匿名さん22/01/17(月) 17:33:46
ククク・・・俺は闇のフクキタルトレーナー。フクキタルを連れて賽銭を入れにきたぜ。
フク「いいですか、トレーナーさん。神社にもよりますが、この神社ではニ礼二拍手一礼だそうですので、ちゃんと手順通りお参りするんですよ!」
トレーナー「ククク、事前調査はバッチリってわけかや
フク「ええ!まあこれでも一応神社の娘ですので、その辺はちゃんとしておかないといけませんから」
トレーナー「ククク、じゃあ賽銭だな。これを使え」
フク「25円・・・流石トレーナーさんです!二重にご縁がありますようにと入れる額をわかってるだなんて!」
トレーナー「ククク、俺もバカじゃない。神社の娘さんを担当するんだからそれくらい調べておかないとな」
フク「むっふっふ〜トレーナーさんは私のこと大好きすぎですね!」
トレーナー「ククク、さて、どうかな」 - 5二次元好きの匿名さん22/01/17(月) 17:34:40
ククク・・・俺は闇のフクキタルトレーナー。屋台巡りの前にフクにお年玉をやるぜ。
トレーナー「ククク、お年玉だ、フクキタル」
フク「やったー!いくらですか!?いくらですか!?」
トレーナー「ククク、二重にご縁がありますようにと祈っておいたぜ」
フク「えっ、ま、まさか・・・・・・ぎゃあー!25円しか入ってないじゃないですかー!これじゃあたこ焼きワンパックどころか1個も買えませんよ!フンギャロォ!」
トレーナー「ククク、屋台のお小遣いはこっちだ」
フク「えっ、1万円・・・こんなにもらっちゃっていいんですか!?」
トレーナー「ククク、いつも頑張ってるご褒美だ。好きに使え」
フク「やったー!トレーナーさんにはシラオキ様のご加護がありますよー!」
トレーナー「ククク、それはありがたいことだ」 - 6二次元好きの匿名さん22/01/17(月) 17:35:05
ウララ「あっ、フクちゃんだ!あけましておめでとー!」
ライス「あっ、明けましておめでとうございまひゅっ!か、噛んじゃったぁ・・・」
ロブロイ「明けましておめでとうございます、フクキタルさん」
フク「はい!おめでとうございます!」
トレーナー「ククク、明けましておめでとう。せっかく会ったんだ、お年玉をあげよう」
ウララ「ほんとに!?やったー!」
ライス「い、いいんですか?」
トレーナー「ククク、いいんだ。こう見えて中央のトレーナーはエリートだからそれなりにもらってる。冬のボーナスもあったしな」
ロブロイ「あっ、ありがとうございます」
フク「ボーナスもあるならもっとくださいよ!」
トレーナー「ククク、過ぎたるは及ばざるが如し。何事もほどほどが一番なんだよ」
フク「お小遣いにほどほどはありません!」
ライス(新年から仲良いなぁ) - 7二次元好きの匿名さん22/01/17(月) 17:35:55
ククク・・・俺は闇のフクキタルトレーナー。屋台の前に御神籤を引くぜ。
フク「シラオキ様、お願いしますお願いします・・・ふんっ!かしこみっ!」
トレーナー「ククク、どうだった?」
フク「ふんぎゃぁー!き、ききき凶じゃないですかぁー!フンギャロ、フンギャロォ!」
トレーナー「ククク、オレは大吉だ」
フク「なんですって!?こういうとこでは大吉の方が多くて凶なんかあまり入れてないはずなのに・・・」
トレーナー「おい、神社の娘」
フク「こうなったら大吉を引くまでやめられません!もう一度かしこみ!」
トレーナー「ククク、待て」
フク「トレーナーさん!止めないでください!」
トレーナー「オレとお前のくじを交換してやる。これでお前が大吉だ」
フク「と、トレーナーさん、いいんですか!?」
トレーナー「ククク、年下に優しくするのが吉と書いてあったからな」
フク「あっほんとだぁ・・・ではありがたく頂いちゃいますね!後で返してと言っても返しませんよ!」
トレーナー「ククク、構わんさ」 - 8二次元好きの匿名さん22/01/17(月) 17:36:57
ククク・・・俺は闇のフクキタルトレーナー。フクとはぐれたぜ。
トレーナー「ククク、人が多すぎて探せんな。まああいつなら好きに屋台で飯食ってるか」
フク「あっ!トレーナーさん!いました!」
トレーナー「ククク、口周りにソースがついたままだぜ」
フク「えっ、あーその、ティッシュください・・・」
トレーナー「ククク、使え」
フク「ありがとうございます。ふきふき・・・それでですね、その」
トレーナー「?」
フク「と、トレーナーさんもやっぱり大吉じゃないとダメですので私、取ってきました!」
トレーナー「これは・・・俺のとは違う大吉御籤か」
フク「私がもらった分は返せませんけど、私が改めて引いた分は問題ありません!う、受け取ってもらえますか?」
トレーナー「ククク、担当にこんなこと言われてもらわんトレーナーはいないぜ。ありがとう、フクキタル」
フク「いえいえ、こちらこそです!改めまして、今年もよろしくお願いします」
トレーナー「こちらこそよろしく」 - 9二次元好きの匿名さん22/01/17(月) 17:37:30
ククク、俺は闇のフクキタルトレーナー。ネットで注文しておいたお節を受け取って帰宅したぜ。
フク「ふぉおおお!豪華なお節じゃないですか!こんなものまで用意してもらえるなんて!」
トレーナー「ククク、正月はこれがないと締まらんからな」
フク「ああ、夜が待ち遠しいです!いっそ今からトレーニングしてお腹を減らしましょうか!」
トレーナー「ククク、フクキタルがそうしたいなら付き合うぜ」
フク「ああ、でもこたつから出たくない・・・・・・やっぱりなしで。あっ、トレーナーさん。みかん剥いてください」
トレーナー「ククク、みかんを食い過ぎてお節が食えない、なんてことないようにな。ほらよ」
フク「大丈夫です!みかんごときに負ける私じゃありません!」
トレーナー「ククク、すでに20個目だから言ってるんだぜ」 - 10二次元好きの匿名さん22/01/17(月) 17:38:00
ククク・・・俺は闇のフクキタルトレーナー。フクキタルがこたつむりになって動かないぜ。
フク「お正月はお笑い番組が多いですねぇ。あっ、DASHやってる」
トレーナー「ククク、そろそろお節を食うか」
フク「はーい」
トレーナー「ククク、準備を手伝う気は?」
フク「ありません!」
トレーナー「ククク、だろうな」
フク「お正月くらい甘やかしてくださいな〜」
トレーナー「ククク、正月じゃなくても甘やかしてる気がするがな」
フク「甘やかしてる人は体重もマシマシだとか言いません!」
トレーナー「ククク、三ヶ日でもマシマシだろうな」
フク「フンギャロォ!また言いましたぁ!」 - 11二次元好きの匿名さん22/01/17(月) 17:39:00
ククク・・・俺は闇のフクキタルトレーナー。そろそろ寝る時間だぜ。
トレーナー「ククク、さてそろそろ消灯だな」
フク「あ、あのー、トレーナー、さん」
トレーナー「ククク、どうした?」
フク「私がベッド借りてますけど・・・・・・床、寒くないですか?」
トレーナー「ククク、お前が来た時用に買った布団があるから快適だぜ」
フク「そ、それに!ほら、まだしてないことがあるじゃないですか!」
トレーナー「ククク、なんだ?」
フク「その・・・姫始め、とか・・・」
トレーナー「ククク・・・姫始めは1月2日にするものだぜ」
フク「えっ!?そ、それはつまり、明日なら・・・」
トレーナー「ああ。すでに炊飯器にタイマーは仕掛けてある」
フク「・・・ん?」
トレーナー「明日の朝ごはんで姫飯に戻す、これが姫始めだ。知らなかったのか?」
フク「そ、そうじゃなくて!その・・・」 - 12二次元好きの匿名さん22/01/17(月) 17:39:21
トレーナー「・・・まあ、でもそうだな。今夜は少し寒いから」バサッ
フク「と、トレーナーさん?」
トレーナー「誰かが隣で寝てくれると暖かいだろうな」
フク「・・・・・・はい♡」 - 13二次元好きの匿名さん22/01/17(月) 17:40:14
ククク・・・俺は闇のフクキタルトレーナー。今日の朝食は正月らしく和食に
フク「なんで手を出してくれないんですかァッ!」
トレーナー「ククク、なんの話だ?」
フク「あれはあのままうまぴょいする流れだったじゃないですかぁ!同衾まだして何もないはないでしょう!私のドキドキを返してください!」
トレーナー「ククク、俺は寒いから隣で寝てくれと言っただけだぜ」
フク「そのままの意味だなんて酷いですよ!フンギャロォ!」
トレーナー「ククク・・・ガキにはまだ早い。酒が飲めるようになってから出直せ」
フク「甘酒なら昨日飲みましたよ!」
トレーナー「度数20もないもんは酒と言わん」
フク「下戸のくせに何カッコつけてるんですか!」
トレーナー「ククク、フクキタルはどれくらい米を食べる?」
フク「あっ、大盛りでお願いします」
トレーナー「ククク、了解だ」
フク「ってトレーナーさん!誤魔化さないでください!あとお漬物もたっぷりでお願いします!」
トレーナー「ククク、了解だ」 - 14二次元好きの匿名さん22/01/17(月) 17:40:32
ククク、俺は闇のフクキタルトレーナー。教え子が在学中に手を出すほど落ちぶれてはいないぜ。そういうのは卒業して健全なお付き合いを経てからだ。
- 15二次元好きの匿名さん22/01/17(月) 17:40:55
【おまけ】
フク「トレーナーさん、なんだかトレーニングメニューキツくないですか・・・?」
トレーナー「ククク、そりゃあ正月はあれだけ食ったのに全く動かなかったからな」
フク「そんなぁ!ちゃんと七草粥も食べたじゃないですかぁ!」
トレーナー「七草粥はダイエット食じゃない」
フク「ううう、トレーナーさんのいけず・・・」
トレーナー「ククク、ちなみに今朝届いた冷凍イクラを冷蔵庫で解凍中だ。カロリーオーバーしてると食えんが、まあいつもより多めに動けば食べれるだろうなぁ」
フク「何してるんですかトレーナーさん!早く始めますよ!」
トレーナー「ククク、了解だ」
マチカネフクキタルのやる気は絶好調をキープしている - 16二次元好きの匿名さん22/01/17(月) 17:42:49
- 17二次元好きの匿名さん22/01/17(月) 17:43:18
過去作↓
悪い子ライスとアクノロブロイ|あにまん掲示板ライス「ロブロイさん、こちらウララちゃんたちと一緒に食べる予定のにんじんぷりんでございます」ロブロイ「ふふふ、あなたも悪い子ですね、ライスさん。にんじんぷりんが1箱9個入りだからって4つあらかじめ冷蔵…bbs.animanch.com駄目じゃないライスとゼンアクノロブロイ、あとハルウララとか|あにまん掲示板ライス(ウララちゃんがバクシンオーさんと一緒に補習だから、下校までちょっと暇になっちゃった)ライス(せっかくだしトレーナー室で宿題でもしてようかな。あれ?鍵が開いてる。お兄さま、いるのかな?)ライス(…bbs.animanch.com幸せの青い薔薇ライスとチチメガネホンノロブロイ、それとサクウララとか|あにまん掲示板ウララ「ライスちゃん、がんばれー!」ロブロイ「ライスさん、がんばってください!」お兄さま「ライス、がんばれ!」ライス(みんなの声が聞こえる。ライスを応援してくれるみんなの声が)ライス「・・・・・・ライ…bbs.animanch.com【SS】大盛りライスとワルウララ、あとアクノロブロイとか|あにまん掲示板ウララ「もうすぐ夏合宿だね!楽しみ〜!」ライス「もう、まだ1ヶ月も先だよ、ウララちゃん。でも、ライスも楽しみかな」ウララ「みんなでいっぱい遊ぼうね!」ロブロイ「ダメですよ。夏を制するものはレースを制す…bbs.animanch.com年上ライスとボスノロブロイ、あとハルウララとか|あにまん掲示板ライス「あわわ、どうしよう・・・・・・」ウララ「なんかテレビの人たちがいっぱいだね!・・・なんで?」マヤノ「今日はマルゼンちゃんと会長と、あと強い人たちがいっぱい集まって模擬レースやるんだって。それで…bbs.animanch.com【SS】マシマシライスとレースノロブロイ、あとモツウララとか|あにまん掲示板ライス「き、来ちゃった・・・・・・大盛りラーメンのお店・・・今日はライス1人だし明日はオフだしロブロイさんは北海道でレースだからニンニクもいっぱい入れて大丈夫・・・」ファイン「ごきげんよう、ライスシャ…bbs.animanch.comお絵かきライスと後輩ノロブロイ、あとハルウララとか|あにまん掲示板ロブロイ「美術の課題・・・・・・どうも思ったようにいきませんね」ライス「ロブロイさん、お風呂空いたよー」ロブロイ「あ、はい。ありがとうございます」ライス「あ、勉強中だった?ごめんね」ロブロイ「いえ、大…bbs.animanch.com【SS】コロッケライスとお弁当ノロブロイ、あとハルウララとか|あにまん掲示板ウララ「ロブロイちゃん、今日お弁当なんだね!」ロブロイ「昨日ライスさんが気合いを入れて作ったコロッケがいっぱい余ってて・・・寮長さんがみんなの分のお弁当を詰めてくれたんです」スカイ「お弁当と言ったらウ…bbs.animanch.com【SS】年越しライスとメンノロブロイ、ハツウララとか|あにまん掲示板ライス「ウララちゃんたちは年末年始実家に帰ったりするの?」ウララ「わたしはトレーナーと初詣したいしオペちゃんたちとも初詣したいしこっちに残るよ」ロブロイ「私もトレーナーさんと本の初売りとか福袋とかを買…bbs.animanch.com【SS】キカサレフクキタルと相談ライス、あと代わりのハルウララとか|あにまん掲示板【第一話】マックイーン「最近皆さんからの私の扱いが本当にひどい」フク「はぁ」マックイーン「フクキタルさんに問います。メジロマックイーンと言えば?」フク「えっ?えーっと、スイーツをパクパク食べてゴールド…bbs.animanch.com【1レスSS集】ライスとロブロイ、あとハルウララとか|あにまん掲示板【紹介】ロブロイ「お二人とも、少し練習に付き合ってもらえませんか?」ライス「練習?」ウララ「なんの?」ロブロイ「図書委員として図書室の広報活動をするように言われたんです。なのでプレゼンの練習に」ライス…bbs.animanch.com【SS】トークノロブロイと喋ルウララ、あと悪い子ライスとか|あにまん掲示板ロブロイ「ウララさんは漫画を結構読みますよね?」ウララ「うん!漫画の中にあるトレーニングとかいっぱいやってるんだ!いくよ!かいおーけん!」ロブロイ「ほっほっほ、残念ですが私はまだフルパワーの20%も出…bbs.animanch.com【SS】列車ライスと機関車のロブロイ、あと電車ウララ|あにまん掲示板ウララ「しゅっしゅっぽっぽっしゅっしゅっぽっぽー」マヤノ「しゅっしゅっぽっぽっしゅっしゅっぽっぽ☆」デジタル「はうぁ、今日もウマ娘ちゃん達が尊い・・・」マヤノ「むっ、目標発見目標発見!」ウララ「切り離…bbs.animanch.com【SS】小さなロブロイと大きなトレーナー|あにまん掲示板春麗らかなよく晴れた日の放課後、当のウララさんは補習でうらら〜とはできていないご様子。「にんじんが40パーセントのりえきで10本、2割引で450円で、売る前は1本・・・・・・?」と頭から煙を出していま…bbs.animanch.com【SS】硝子の少女アルダンと生涯専属トレーナー|あにまん掲示板ウララ「たのもーっ!」ロブロイ「今日も道場破りですか?」ウララ「うん!二人とも有馬記念走ってるもんね!わたしの有馬記念にむけての道場破りにぴったりだよ!」ライス「それじゃあ、今日もやろっか」ウララ「う…bbs.animanch.com【SS】空飛ぶライスと決闘ノロブロイ、あと登ルウララとか|あにまん掲示板ライス「お兄さまに怒られたい」ロブロイ「はぁ」ウララ「?」ライス「お兄さまはね、いつもライスのこと褒めてくれるの。何か悪いことがあったら慰めてくれて、ライスのことを怒ったりしないの」ウララ「わたしはに…bbs.animanch.com【SS】グラスのお尻|あにまん掲示板よく晴れているからグラスワンダーと野点をしていた時のこと──。「今日もたのしかったよ」グラス「はい、私もです。お付き合いいただきありがとうございました」「こちらこそ」グラス「ではそろそろお片付けをいた…bbs.animanch.com【SS】春売ララとライスコロッケ、あとえっちなロブロイとか|あにまん掲示板バクシンオー「ブルボンさん!ライスさん!もうすぐファン感謝祭の季節ですね!我々R・R・Iの3人も一丸となって盛り上げましょう!」ブルボン「私は当日『逃げ切りシスターズ』のライブがあるので他の活動に参加…bbs.animanch.com【SS】俺は闇のマヤノトレーナー|あにまん掲示板ククク・・・今日は外に出たがっているマヤノを家に押し留めてやるぜ。マヤノ「ねぇトレーナーちゃん、お外行こうよー。今日はデートしてくれるはずでしょー」トレーナー「ククク、マヤノはまだわからないのか?すで…bbs.animanch.com【SS】俺は闇のファイントレーナー|あにまん掲示板ククク・・・今日はレース前なのに夕食がカロリーオーバーしそうなファインのために特製のラーメンを作ってやるぜ。ファイン「えーん、トレーナー。この麺噛みごたえがないよー。もちっとしたあの感覚が恋しいよー」…bbs.animanch.com【SS】ウララの太もも|あにまん掲示板今日はハルウララが新しい技を覚えたらしいのでジャージに着替えて準備をした。ウララ「昨日漫画で見て枕を使って特訓したんだ!」(枕を使って?)ウララ「ふっふっふ、トレーナー!いっくよー!後ろ向いて、すわっ…bbs.animanch.com【SS】ロブロイの胸|あにまん掲示板ゼンノロブロイと一緒にトレーナー室の掃除をしている時のこと。ロブロイ「トレーナーさん、この書類は棚の中でいいですか?」「うん、それでおねがい」ロブロイ「わかりました」ゼンノロブロイは普段から図書委員と…bbs.animanch.com【SS】ライスケーキとトモノロブロイ、あとハルウララとか|あにまん掲示板ライス「こう、お米を山盛りにして」ウララ「うんうん」ライス「高ーく積み上げて、ライスタワー!どうかな?」ロブロイ「ほう、シャワーの方をいじってきましたか。やりますね」ウララ「ライスちゃんスペちゃんみた…bbs.animanch.com【SS】俺は闇のバクシントレーナー|あにまん掲示板ククク・・・・・・中長距離を走りたいバクシンオーをまずは短距離で走らせてやるぜ。トレーナー「さて、まずはレース用のシューズを買おうか」バクシンオー「はい!私にぴったりのシューズをおねがいします!」トレ…bbs.animanch.com【SS】登山家ライスとキャンプノブルボン、あとバクシンオーとか|あにまん掲示板ライス「この前お兄さまと物産展の福引をしたんだけど、その時にコテージ無料券が当たったんだ」バクシンオー「コテージ!ということはキャンプですか!いいですねぇ!」ブルボン「自然の中で過ごすことは感覚を鍛え…bbs.animanch.com - 18二次元好きの匿名さん22/01/17(月) 17:43:46
凄く良かった
どうでもいいけどいつメタルジェノサイダーって言い出すんだろうって思考が頭の片隅から離れなかった - 19二次元好きの匿名さん22/01/17(月) 17:47:43
ただの良いトレーナーだこれ!
イチャイチャトレフクかわいい - 20二次元好きの匿名さん22/01/17(月) 17:55:05
闇要素どこだよ?
- 21二次元好きの匿名さん22/01/17(月) 18:07:21
よいイチャイチャでした
闇??? - 22二次元好きの匿名さん22/01/17(月) 18:16:08
・寝正月したいフクを叩き起こす
・寒空の下にフクを引きずり出す
・お年玉に25円しかあげてない
・体重管理が大切なウマ娘にみかんを20個も食べさせる
・女子の体重に言及する鬼畜外道
・誘われてるのに手を出さない
なんて酷いトレーナーだ! - 23二次元好きの匿名さん22/01/17(月) 18:23:19
残念ですがメタルジェノサイダーは『フフフ……』なのです。『ククク……』と笑うのはどちらかと言えばシュウだったりするのです。
- 24二次元好きの匿名さん22/01/17(月) 18:56:03
闇...闇?
- 25二次元好きの匿名さん22/01/18(火) 00:59:03
闇とはいったい
- 26二次元好きの匿名さん22/01/18(火) 01:10:19
これでゆっくり眠れる
- 27二次元好きの匿名さん22/01/18(火) 01:13:38
ククク…ハートを押すのが大変だぜ
- 28二次元好きの匿名さん22/01/18(火) 01:55:05
DASH見てんのかフク…
島の神社見て「造りが〇〇なのでご祭神は…」と言う会話してそう - 29二次元好きの匿名さん22/01/18(火) 07:15:05
闇(光)
- 30二次元好きの匿名さん22/01/18(火) 07:34:41
(光を抱いて守るサンブレ的)闇