- 1二次元好きの匿名さん22/01/18(火) 19:03:10
- 2二次元好きの匿名さん22/01/18(火) 19:04:01
それにしても───
ライス「ウララちゃんが木登りに挑戦してね、降りられなくなっちゃってね」ピコッピコッ
(本当によく動くな!)
ライス「・・・お兄さま、聞いてる?」
ライスシャワーに詰め寄られる。
「ちゃんと聞いてるよ。降りられなくなったウララはどうしたんだ?」
ライス「そう!ウララちゃんが降りられなくなったところをアケボノさんがね」ピコピコ
(耳が鼻をくすぐって、くしゃみが!)
「ふわっ、はぁっくしょん!!・・・・・・む!?」
くしゃみをした勢いでライスの耳を咥えてしまった! - 3二次元好きの匿名さん22/01/18(火) 19:04:27
ライス「ひゃっ!?」
「ごめん、ライス!」
ライス「う、ううん。びっくりしただけ。大丈夫?ライス、ティッシュならいっぱい持ってるよ」
そう言ってポケットティッシュをカバンから出してくれた。
ライス「えへへ、こうやってお兄さまのお役に立てるなら福引のティッシュも悪くないね」
(ライスはいい子だなぁ)
ふと先程咥えてしまった耳の先端を見ると、自分の唾液で湿ってしまっていた。
(拭いてあげないと)
ハンカチを出そうとポケットを探っていると、ライスから声をかけられた。
ライス「お兄さま、さっきからライスのお耳を見てるけど・・・・・・もしかして、ハムハムしたいの?」
「えっ!?」 - 4二次元好きの匿名さん22/01/18(火) 19:04:55
正直そんなつもりはなかったのだが、ライスが何か期待をしてるような目でこちらをみている。
(これはハムハムしなければ!)
「ハムハムしてもいいかな?」
ライスに改めて問いかける。
ライス「うん、お兄さまなら、いいよ。あっ、でも・・・・・・優しく、ね?」
(優しくハムハムしなければ)
決して傷つけないように唇の先だけで食んでみることにした。
ハムッ
ライス「ひゃっ!や、やっぱりちょっとくすぐったい、かな」
(かわいいな)
しかしなんともしっくりこない。どうしたらいいだろうか。 - 5二次元好きの匿名さん22/01/18(火) 19:05:21
(試しにちょっと吸ってみよう)
ライスの耳を唇に咥えたまま麺を吸うような感じで優しく吸ってみた。
ライス「はひぃ!?す、吸うのはダメっ!」
ライスに叱られてしまった。
ライス「うぅ〜・・・」
ライスが恨めしそうな顔でこちらを睨んでいる。
(でもかわいいだけだ!)
ライス「お兄さまのばか・・・・・・」
機嫌を損ねてしまったようだ。 - 6二次元好きの匿名さん22/01/18(火) 19:06:01
─数日後─
トレーナー室でミーティングをしてる途中。
「この娘の末脚で外から差されると抜け出しにくくなるから、最終コーナーが近づいてきたらあらかじめ外側にポジションを取って・・・・・・」
ライス「うんうん」ピコピコ
相変わらずライスの耳はよく動いている。
ライス「ひゃっ!」ガバッ
耳を見つめているのがバレて耳を両手で隠されてしまった。
ライス「うぅ〜・・・」
警戒しているうさぎのような目でこちらをみている・・・
(かわいい!)
しかしここ数日この状態なので、流石にそろそろ終わらせなければ。 - 7二次元好きの匿名さん22/01/18(火) 19:06:28
立ち上がりライスの耳元に顔を近づける。
ライス「お、お兄さま?」
「ライス。手を離して」
ライス「は、はい・・・」
ライスが耳を隠していた両手を離した。
ライス(はわわわわ、お兄さま、ライスのお耳をどうしちゃうんだろう。前みたいにハムってしちゃうのかな?それともまたちゅーちゅー吸っちゃうのかな?お兄さまがどうしてもしたいならライスもちょっと恥ずかしくてライス、ポン菓子になっちゃうよぉ。前みたいに不意打ちでやられちゃうとびっくりして心臓が止まっちゃうかもしれない。ううん、大丈夫。今度はお兄さまが何をしてくるかわかってるもん。いつもお兄さまにはお世話になってるんだから、ちょっとぐらいお兄さまのわがままを聞いてもいいよね。ライスだってお兄さまになでなでしてもらったり手をつないでもらったり腕とか首筋にかぷってしたりしてるし、おあいこだもんね。よ、よーし!がんばるぞー、おーっ!)米この間0.1秒
「ライス」
ライス(お兄さま、来て!)
「ごめんね、もうしないから。許してくれ」
ライス「えっ?あっ、うん・・・・・・」
ライスの耳がしょんぼりと垂れ下がってしまった。
(いったい何を期待していたんだろう) - 8二次元好きの匿名さん22/01/18(火) 19:06:54
─さらに数日後─
トレーニングの準備のためトレーナー室に入ると下から出てきたライスに突然目を塞がれた。
ライス「だ、だーれだ!」
外してもかわいい反応が返ってきそうだが、ここは素直に喜んでもらいたい。
「ライス!」
ライス「せ、正解だよ!」
しかしまだ目は塞がれたままだ。
ライス「じゃ、じゃあ第二問!お兄さまの目を塞いでるのはなんでしょうか?」
もちろんわかっている。少し屈んでライスの頭の近くまで口を持っていき、答えをささやく。
「ライスのかわいい大きなお耳」
そう答えると視界が明るくなり、ライスが耳元に口を近づけて
ライス「大正解だよ」
と囁き返してくれた。 - 9二次元好きの匿名さん22/01/18(火) 19:07:19
それからしばらくライスと囁き合いながら会話を続けた
「今日のトレーニングは何がしたい?」
ライス「お兄さまが決めてくれたのならライスなんでもやるよ」
「それじゃあ今日はスピードトレーニングだ」
ライス「うん、頑張るね」
「それに、今日はトレーニングの後にご褒美を用意してあるよ」
ライス「ほんとに?やったー」
しかし気がついたらトレーニング場についていたようで
ロブロイ「・・・あの、お二人ともどうしたんですか?」
ウララ「ひそひそ話ー?」
ライス「ひゃぁっ!う、ウララちゃん!?ロブロイさん!?どうして!?」
ロブロイ「私たちもトレーニングをしにきたのですが・・・・・・お邪魔でしたか?」
ライス「あぅぅ・・・・・・は、恥ずかしい・・・・・・」 - 10二次元好きの匿名さん22/01/18(火) 19:07:55
ライス「や、やっぱり普通にした方がいいよね」
「うん、そうだね」
ライスは少し残念そうだが、いつまでも続けるわけにはいかないのでこの辺りが落とし所だろう。
ウララ「よーし!走るぞー!とぉー!」
ロブロイ「あっ!ウララさん!待ってくださーい!」
ライスの友達2人が駆けていったので、これ幸いにとライスの耳に口を近づけ
「でも、2人きりの時はこれでいいよね?」
と、囁いた。
ライス「ひゃうっ、お兄さま・・・・・・ううん、大丈夫」
ライスは少し離れてこちらを振り返り
ライス「ライスのお耳はお兄さまの大きいからお声がよく聞こえるの。だから近くじゃなくても大丈夫」
そう言ってライスも2人を追って駆け出していった。 - 11二次元好きの匿名さん22/01/18(火) 19:08:34
その後トレーナー室にて
ライス「はふぅ〜今日も疲れたぁ〜・・・」シュン
(相変わらずよく動くな)
ついついライスの耳の動きを目で追ってしまう。しかし、ライスはそれに気付いてももう手で隠さない。
「もう隠さなくて大丈夫みたいだな」
ライス「うん。ライスのお耳は大きいからお兄さまのお声がよく聞こえるの。だからライスは自分のお耳が大好きなんだ。お兄さまの声をちゃんと聞けるようにこのままだよ」
ライスが嬉しそうに話してくれるので、こちらもつい嬉しくなる。
「俺も可愛くて努力家で俺の声を聞き逃さない大きなお耳のライスが大好きだよ」
ライス「はうっ」
ライスは顔を真っ赤にして俯いてしまった・・・ - 12二次元好きの匿名さん22/01/18(火) 19:10:05
【おまけ】
ライス「お兄さま!ハッピーイースター!」
ライスシャワーがバニースーツでトレーナー室に入ってきた。
「イースターってそういうのだったっけ?」
ライス「これね、ほんとはロブロイさんが着るように買ったみたいなんだけど、胸の部分が入らなかったからってライスに譲ってくれたの」
ゼンノロブロイ、大人しそうなあの娘が意外と肉食系なのかもしれない。
ライス「えへへ、それでね、ライスのお耳は大きいくてもともとウサギさんみたいだからつけ耳してないんだ。だから自由に動かせるんだよ。ぴょん、ぴょん!」
(心がぴょんぴょんする)
「ウサギさんなライスにはニンジンを食べさせてあげないとな」
ちょうど今朝ランニング中に見かけた朝市で買ったニンジンが冷蔵庫にあるので用意する。
ライス「わあ!でもどうしてライスがウサギさんで来るってわかったの?」
特にそう言う意図はなかったのだが、せっかくなのでライスを喜ばせてあげよう。
「ライスのことが大好きだからかな」
ライス「はうぅ・・・お兄さま、ライスもお兄さまのこと、大好き、だよ?」
体力が20回復した
ライスシャワーのやる気は絶好調をキープしている - 13二次元好きの匿名さん22/01/18(火) 19:13:01
- 14二次元好きの匿名さん22/01/18(火) 19:13:46
過去作↓
悪い子ライスとアクノロブロイ|あにまん掲示板ライス「ロブロイさん、こちらウララちゃんたちと一緒に食べる予定のにんじんぷりんでございます」ロブロイ「ふふふ、あなたも悪い子ですね、ライスさん。にんじんぷりんが1箱9個入りだからって4つあらかじめ冷蔵…bbs.animanch.com駄目じゃないライスとゼンアクノロブロイ、あとハルウララとか|あにまん掲示板ライス(ウララちゃんがバクシンオーさんと一緒に補習だから、下校までちょっと暇になっちゃった)ライス(せっかくだしトレーナー室で宿題でもしてようかな。あれ?鍵が開いてる。お兄さま、いるのかな?)ライス(…bbs.animanch.com幸せの青い薔薇ライスとチチメガネホンノロブロイ、それとサクウララとか|あにまん掲示板ウララ「ライスちゃん、がんばれー!」ロブロイ「ライスさん、がんばってください!」お兄さま「ライス、がんばれ!」ライス(みんなの声が聞こえる。ライスを応援してくれるみんなの声が)ライス「・・・・・・ライ…bbs.animanch.com【SS】大盛りライスとワルウララ、あとアクノロブロイとか|あにまん掲示板ウララ「もうすぐ夏合宿だね!楽しみ〜!」ライス「もう、まだ1ヶ月も先だよ、ウララちゃん。でも、ライスも楽しみかな」ウララ「みんなでいっぱい遊ぼうね!」ロブロイ「ダメですよ。夏を制するものはレースを制す…bbs.animanch.com年上ライスとボスノロブロイ、あとハルウララとか|あにまん掲示板ライス「あわわ、どうしよう・・・・・・」ウララ「なんかテレビの人たちがいっぱいだね!・・・なんで?」マヤノ「今日はマルゼンちゃんと会長と、あと強い人たちがいっぱい集まって模擬レースやるんだって。それで…bbs.animanch.com【SS】マシマシライスとレースノロブロイ、あとモツウララとか|あにまん掲示板ライス「き、来ちゃった・・・・・・大盛りラーメンのお店・・・今日はライス1人だし明日はオフだしロブロイさんは北海道でレースだからニンニクもいっぱい入れて大丈夫・・・」ファイン「ごきげんよう、ライスシャ…bbs.animanch.comお絵かきライスと後輩ノロブロイ、あとハルウララとか|あにまん掲示板ロブロイ「美術の課題・・・・・・どうも思ったようにいきませんね」ライス「ロブロイさん、お風呂空いたよー」ロブロイ「あ、はい。ありがとうございます」ライス「あ、勉強中だった?ごめんね」ロブロイ「いえ、大…bbs.animanch.com【SS】コロッケライスとお弁当ノロブロイ、あとハルウララとか|あにまん掲示板ウララ「ロブロイちゃん、今日お弁当なんだね!」ロブロイ「昨日ライスさんが気合いを入れて作ったコロッケがいっぱい余ってて・・・寮長さんがみんなの分のお弁当を詰めてくれたんです」スカイ「お弁当と言ったらウ…bbs.animanch.com【SS】年越しライスとメンノロブロイ、ハツウララとか|あにまん掲示板ライス「ウララちゃんたちは年末年始実家に帰ったりするの?」ウララ「わたしはトレーナーと初詣したいしオペちゃんたちとも初詣したいしこっちに残るよ」ロブロイ「私もトレーナーさんと本の初売りとか福袋とかを買…bbs.animanch.com【SS】キカサレフクキタルと相談ライス、あと代わりのハルウララとか|あにまん掲示板【第一話】マックイーン「最近皆さんからの私の扱いが本当にひどい」フク「はぁ」マックイーン「フクキタルさんに問います。メジロマックイーンと言えば?」フク「えっ?えーっと、スイーツをパクパク食べてゴールド…bbs.animanch.com【1レスSS集】ライスとロブロイ、あとハルウララとか|あにまん掲示板【紹介】ロブロイ「お二人とも、少し練習に付き合ってもらえませんか?」ライス「練習?」ウララ「なんの?」ロブロイ「図書委員として図書室の広報活動をするように言われたんです。なのでプレゼンの練習に」ライス…bbs.animanch.com【SS】トークノロブロイと喋ルウララ、あと悪い子ライスとか|あにまん掲示板ロブロイ「ウララさんは漫画を結構読みますよね?」ウララ「うん!漫画の中にあるトレーニングとかいっぱいやってるんだ!いくよ!かいおーけん!」ロブロイ「ほっほっほ、残念ですが私はまだフルパワーの20%も出…bbs.animanch.com【SS】列車ライスと機関車のロブロイ、あと電車ウララ|あにまん掲示板ウララ「しゅっしゅっぽっぽっしゅっしゅっぽっぽー」マヤノ「しゅっしゅっぽっぽっしゅっしゅっぽっぽ☆」デジタル「はうぁ、今日もウマ娘ちゃん達が尊い・・・」マヤノ「むっ、目標発見目標発見!」ウララ「切り離…bbs.animanch.com【SS】小さなロブロイと大きなトレーナー|あにまん掲示板春麗らかなよく晴れた日の放課後、当のウララさんは補習でうらら〜とはできていないご様子。「にんじんが40パーセントのりえきで10本、2割引で450円で、売る前は1本・・・・・・?」と頭から煙を出していま…bbs.animanch.com【SS】硝子の少女アルダンと生涯専属トレーナー|あにまん掲示板ウララ「たのもーっ!」ロブロイ「今日も道場破りですか?」ウララ「うん!二人とも有馬記念走ってるもんね!わたしの有馬記念にむけての道場破りにぴったりだよ!」ライス「それじゃあ、今日もやろっか」ウララ「う…bbs.animanch.com【SS】空飛ぶライスと決闘ノロブロイ、あと登ルウララとか|あにまん掲示板ライス「お兄さまに怒られたい」ロブロイ「はぁ」ウララ「?」ライス「お兄さまはね、いつもライスのこと褒めてくれるの。何か悪いことがあったら慰めてくれて、ライスのことを怒ったりしないの」ウララ「わたしはに…bbs.animanch.com【SS】グラスのお尻|あにまん掲示板よく晴れているからグラスワンダーと野点をしていた時のこと──。「今日もたのしかったよ」グラス「はい、私もです。お付き合いいただきありがとうございました」「こちらこそ」グラス「ではそろそろお片付けをいた…bbs.animanch.com【SS】春売ララとライスコロッケ、あとえっちなロブロイとか|あにまん掲示板バクシンオー「ブルボンさん!ライスさん!もうすぐファン感謝祭の季節ですね!我々R・R・Iの3人も一丸となって盛り上げましょう!」ブルボン「私は当日『逃げ切りシスターズ』のライブがあるので他の活動に参加…bbs.animanch.com【SS】俺は闇のマヤノトレーナー|あにまん掲示板ククク・・・今日は外に出たがっているマヤノを家に押し留めてやるぜ。マヤノ「ねぇトレーナーちゃん、お外行こうよー。今日はデートしてくれるはずでしょー」トレーナー「ククク、マヤノはまだわからないのか?すで…bbs.animanch.com【SS】俺は闇のファイントレーナー|あにまん掲示板ククク・・・今日はレース前なのに夕食がカロリーオーバーしそうなファインのために特製のラーメンを作ってやるぜ。ファイン「えーん、トレーナー。この麺噛みごたえがないよー。もちっとしたあの感覚が恋しいよー」…bbs.animanch.com【SS】ウララの太もも|あにまん掲示板今日はハルウララが新しい技を覚えたらしいのでジャージに着替えて準備をした。ウララ「昨日漫画で見て枕を使って特訓したんだ!」(枕を使って?)ウララ「ふっふっふ、トレーナー!いっくよー!後ろ向いて、すわっ…bbs.animanch.com【SS】ロブロイの胸|あにまん掲示板ゼンノロブロイと一緒にトレーナー室の掃除をしている時のこと。ロブロイ「トレーナーさん、この書類は棚の中でいいですか?」「うん、それでおねがい」ロブロイ「わかりました」ゼンノロブロイは普段から図書委員と…bbs.animanch.com【SS】ライスケーキとトモノロブロイ、あとハルウララとか|あにまん掲示板ライス「こう、お米を山盛りにして」ウララ「うんうん」ライス「高ーく積み上げて、ライスタワー!どうかな?」ロブロイ「ほう、シャワーの方をいじってきましたか。やりますね」ウララ「ライスちゃんスペちゃんみた…bbs.animanch.com【SS】俺は闇のバクシントレーナー|あにまん掲示板ククク・・・・・・中長距離を走りたいバクシンオーをまずは短距離で走らせてやるぜ。トレーナー「さて、まずはレース用のシューズを買おうか」バクシンオー「はい!私にぴったりのシューズをおねがいします!」トレ…bbs.animanch.com【SS】登山家ライスとキャンプノブルボン、あとバクシンオーとか|あにまん掲示板ライス「この前お兄さまと物産展の福引をしたんだけど、その時にコテージ無料券が当たったんだ」バクシンオー「コテージ!ということはキャンプですか!いいですねぇ!」ブルボン「自然の中で過ごすことは感覚を鍛え…bbs.animanch.com - 15二次元好きの匿名さん22/01/18(火) 19:14:52
- 16二次元好きの匿名さん22/01/18(火) 19:15:37
ついに1レス内に過去作が収まらなくなってしまった
- 17二次元好きの匿名さん22/01/18(火) 19:17:37永遠の命を得る願いよりも贅沢なことを言う|あにまん掲示板おしゃべりの拍子にライスの耳がたまたま口に入ってしまって急いで口を止めるも間に合わず甘噛みみたいな感じになりたい。ライスも思わず「ひゃっ!?」みたいな声を出すんだけど「お兄さま、ライスの耳をハムハムし…bbs.animanch.com
今回の自給自足スレはここでした。
ライスのお耳は多分幸せの味がするほんのり薔薇の香り。
- 18二次元好きの匿名さん22/01/18(火) 19:20:32
ウワーッいつもの人!コンスタントに書いててすげぇ!
- 19二次元好きの匿名さん22/01/18(火) 19:21:45
こいつらイチャつきやがって…
もっとやれ 毎秒やれ - 20二次元好きの匿名さん22/01/18(火) 19:36:40
圧巻の量だ…
- 21二次元好きの匿名さん22/01/18(火) 19:36:53
米この間0.1秒
に笑ってしまった - 22二次元好きの匿名さん22/01/18(火) 22:13:15
この分量をほぼ毎日書いてんの普通にすごいわ
- 23二次元好きの匿名さん22/01/18(火) 23:51:52
福耳ってことね…
- 24二次元好きの匿名さん22/01/18(火) 23:58:15
今回も最高でした
- 25二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 10:54:34
良い…