- 1二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 18:35:08
- 2二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 18:35:44
ウララ「ウララララララララァァァァ!」
ロブロイ「ああっ!あれは!」
ターボ「まさか、スシターボまで!?」
イクノ「バカな!あんなスピードで腕を回し続けたら肩がイカれます!」
ライス「ウララちゃん、だめ!」
ターボ「ああっ!さらにバックウォークまで!」
ウララ「ふつーに走るとおそくなるなら!後ろ向きに走ったら一番はやくなる!」
イクノ「発想の転換!」
ネイチャ「えー・・・・・・みんなこれマジでやってんの?え、マジで?」
ターボ「そんなわけないもん」
ロブロイ「あんな走り方で速くなるはずがないじゃないですか」
ウララ「たんきょりのれんしゅうだよー」
ネイチャ「え、あ、そうだよね、うん。あれ、これアタシが間違ってるのかな」 - 3二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 18:36:15
ウララ「おすしと言ったらこの前トレーナーと回転ズシに行ってきたんだけどね、おさかなじゃなくておにくが回ってたの!」
ロブロイ「最近はそういうのも多いですよね」
ターボ「カルビ寿司とかローストビーフ寿司とか結構いけるもん」
ネイチャ「子供向けのハンバーグ軍艦とかミートボール軍艦とかもあるけど、また別かな」
イクノ「回転寿司は独自の発展を遂げていますよね」
ライス「はっ!そうだ!ロブロイさん、背中に乗って!」
ロブロイ「えっ?こ、こうですか?」
ライス「ライスの上にロブロイさんが乗って、英牛寿司!」
イクノ「説明しましょう。ゼンノロブロイさんのロブロイは牛飼いの英雄の名から来ているものです。故に英牛となりお米のライスさんに乗ることで英牛寿司となったわけですね」
ターボ「なるほど〜。ターボもなんかやるもん!」
ネイチャ「ブルボンさんあたりを捕まえてターボエンジン〜とか?」
ターボ「え、何それ・・・・・・怖・・・・・・」
ネイチャ「ネイチャさんさっきからもしかしていじめられてます?」
ターボ「ネイチャはいいお友達だもん!」
ネイチャ「ああ、ありがと・・・」 - 4二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 18:37:05
ウララ「それでその話をお魚屋さんにしたら『そりゃいけねぇ!ウララちゃんはもっといいお寿司を食べないとな!』ってお魚安くしてくれたんだー」
ライス「もしかして手巻き寿司パーティーするってそれで?」
ウララ「うん!」
ロブロイ「他には誰を呼んだんですか?」
ウララ「えっと、スペちゃんとかー」
ロブロイ「ライスさん、追加のお魚買いに行きましょう」
ライス「ゴルシさんが今船を出してくれてるよ」
ネイチャ「規模っ!」
ゴルシ「おーいお前らー!マグロ取ってきてやったぜー!」
ネイチャ「マジで!?」
ライス「はわわ、ライスあんなの解体したことないよ」
ネイチャ「いや、なかなかいないと思うけど」
ウララ「まっかせて!高知っ娘はカツオのかいたいができて一人前なんだよ!」
ネイチャ「嘘でしょ!?」
ウララ「ちょっと盛った。ほんとはお母さんとタタキ作っただけ」 - 5二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 18:37:29
ゴルシ「へいへいへーい!ゴールドシップ様のマグロ解体ショーの始まりだぜい!」
オグリ「うん、おいしかった」
ゴルシ「そんじゃまずは・・・・・・って骨しか残ってねぇ!」
スペ「とってもおいしかったです!」
ゴルシ「しゃーねーな。2匹目いくぞー」
オグリ「じゅるり」
タマ「待てオグリ。お前はもう食うな」
グラス「スペちゃん、あとエル。ハウス」
スペ「すぺっ!?」
エル「ケッ!?」 - 6二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 18:38:01
ウララ「ウララのカツオにぎりだぜよー!高知名物カツオだぜよー!」
オグリ「一応私も笠松の飛騨牛を取り寄せてみたんだ。新鮮で刺身でいけるからこれも握ろう」
ライス「手巻き寿司パーティーで本格的なお寿司が!」
ロブロイ「いや、形が崩れてます!頑張ってください、ウララさん!」
マックイーン「あんこ乗せスイーツ寿司・・・・・・こんなものまで!」
ライアン「これただのおはぎじゃない?」
ハヤヒデ「バナナ寿司・・・そういうのもあるのか!」
ブライアン「オグリ!肉寿司をたのむ!」
オグリ「すまない、タマに食わせてしまった。そしてこれ以上作ると私が我慢できなくなる」
タマ「ちょい待ち。目が怖い。ウチが握ったるからその目をやめろ。マジでやめて」 - 7二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 18:38:22
スカイ「いやー、大漁大漁」
フラワー「いっぱい釣ってきましたね」
スカイ「フラワーの喜ぶ顔が見たくてね〜」
フラワー「も、もう!そんなこと言われてもお寿司しか出ませんよ!」
キング「ど、どうして海苔に巻くだけなのにうまくいかないのっ!」
グラス「ご飯の入れ過ぎですね。うすーく敷いてあげて、端っこにちょんちょんと粒を置いて巻いてあげると上手に巻けますよ」
スペ「グラスちゃん、キングちゃん、スカイちゃん、私にも食べさせてください〜」
エル「どうしてエルまで縛られてるデスか!」
グラス「その服に隠したデスソースをしまってから言ってくださいね」 - 8二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 18:38:44
チヨノオー「今が旬の私がお寿司を握りました!サクラ寿司です!」
アルダン「実装おめでとうございます。・・・ですが、これは鯛のお寿司では?」
チヨノオー「はい!真鯛は春になると桜鯛とも呼ばれるので私にピッタリかと思いました!今は冬ですけど!」
ムテキ「おめでたいことですしちょうどいいですね」
アルダン「では、いただきましょうか」
チヨノオー「はい!召し上がれ!」 - 9二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 18:39:21
ゴルシ「これさー」
ライス「どうしたの?」
ゴルシ「また太り気味オチじゃね?」
ライス「ライスはこの前も太り気味オチになったからもういいかな・・・」
ゴルシ「とかいいながら食う手が止まってない」
ライス「あうう、だっておいしいんだもん・・・」
ゴルシ「ライスは素直だなおい!もっと食え食え!」
ルドルフ「クエもあるぞ!」
ライス「え、あ、はい」
ルドルフ「対応が冷たいな・・・・・・今日は冷やご飯か・・・・・・」
ライスシャワーのやる気が下がった - 10二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 18:40:55
- 11二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 18:41:22
過去作↓
悪い子ライスとアクノロブロイ|あにまん掲示板ライス「ロブロイさん、こちらウララちゃんたちと一緒に食べる予定のにんじんぷりんでございます」ロブロイ「ふふふ、あなたも悪い子ですね、ライスさん。にんじんぷりんが1箱9個入りだからって4つあらかじめ冷蔵…bbs.animanch.com駄目じゃないライスとゼンアクノロブロイ、あとハルウララとか|あにまん掲示板ライス(ウララちゃんがバクシンオーさんと一緒に補習だから、下校までちょっと暇になっちゃった)ライス(せっかくだしトレーナー室で宿題でもしてようかな。あれ?鍵が開いてる。お兄さま、いるのかな?)ライス(…bbs.animanch.com幸せの青い薔薇ライスとチチメガネホンノロブロイ、それとサクウララとか|あにまん掲示板ウララ「ライスちゃん、がんばれー!」ロブロイ「ライスさん、がんばってください!」お兄さま「ライス、がんばれ!」ライス(みんなの声が聞こえる。ライスを応援してくれるみんなの声が)ライス「・・・・・・ライ…bbs.animanch.com【SS】大盛りライスとワルウララ、あとアクノロブロイとか|あにまん掲示板ウララ「もうすぐ夏合宿だね!楽しみ〜!」ライス「もう、まだ1ヶ月も先だよ、ウララちゃん。でも、ライスも楽しみかな」ウララ「みんなでいっぱい遊ぼうね!」ロブロイ「ダメですよ。夏を制するものはレースを制す…bbs.animanch.com年上ライスとボスノロブロイ、あとハルウララとか|あにまん掲示板ライス「あわわ、どうしよう・・・・・・」ウララ「なんかテレビの人たちがいっぱいだね!・・・なんで?」マヤノ「今日はマルゼンちゃんと会長と、あと強い人たちがいっぱい集まって模擬レースやるんだって。それで…bbs.animanch.com【SS】マシマシライスとレースノロブロイ、あとモツウララとか|あにまん掲示板ライス「き、来ちゃった・・・・・・大盛りラーメンのお店・・・今日はライス1人だし明日はオフだしロブロイさんは北海道でレースだからニンニクもいっぱい入れて大丈夫・・・」ファイン「ごきげんよう、ライスシャ…bbs.animanch.comお絵かきライスと後輩ノロブロイ、あとハルウララとか|あにまん掲示板ロブロイ「美術の課題・・・・・・どうも思ったようにいきませんね」ライス「ロブロイさん、お風呂空いたよー」ロブロイ「あ、はい。ありがとうございます」ライス「あ、勉強中だった?ごめんね」ロブロイ「いえ、大…bbs.animanch.com【SS】コロッケライスとお弁当ノロブロイ、あとハルウララとか|あにまん掲示板ウララ「ロブロイちゃん、今日お弁当なんだね!」ロブロイ「昨日ライスさんが気合いを入れて作ったコロッケがいっぱい余ってて・・・寮長さんがみんなの分のお弁当を詰めてくれたんです」スカイ「お弁当と言ったらウ…bbs.animanch.com【SS】年越しライスとメンノロブロイ、ハツウララとか|あにまん掲示板ライス「ウララちゃんたちは年末年始実家に帰ったりするの?」ウララ「わたしはトレーナーと初詣したいしオペちゃんたちとも初詣したいしこっちに残るよ」ロブロイ「私もトレーナーさんと本の初売りとか福袋とかを買…bbs.animanch.com【SS】キカサレフクキタルと相談ライス、あと代わりのハルウララとか|あにまん掲示板【第一話】マックイーン「最近皆さんからの私の扱いが本当にひどい」フク「はぁ」マックイーン「フクキタルさんに問います。メジロマックイーンと言えば?」フク「えっ?えーっと、スイーツをパクパク食べてゴールド…bbs.animanch.com【1レスSS集】ライスとロブロイ、あとハルウララとか|あにまん掲示板【紹介】ロブロイ「お二人とも、少し練習に付き合ってもらえませんか?」ライス「練習?」ウララ「なんの?」ロブロイ「図書委員として図書室の広報活動をするように言われたんです。なのでプレゼンの練習に」ライス…bbs.animanch.com【SS】トークノロブロイと喋ルウララ、あと悪い子ライスとか|あにまん掲示板ロブロイ「ウララさんは漫画を結構読みますよね?」ウララ「うん!漫画の中にあるトレーニングとかいっぱいやってるんだ!いくよ!かいおーけん!」ロブロイ「ほっほっほ、残念ですが私はまだフルパワーの20%も出…bbs.animanch.com【SS】列車ライスと機関車のロブロイ、あと電車ウララ|あにまん掲示板ウララ「しゅっしゅっぽっぽっしゅっしゅっぽっぽー」マヤノ「しゅっしゅっぽっぽっしゅっしゅっぽっぽ☆」デジタル「はうぁ、今日もウマ娘ちゃん達が尊い・・・」マヤノ「むっ、目標発見目標発見!」ウララ「切り離…bbs.animanch.com【SS】小さなロブロイと大きなトレーナー|あにまん掲示板春麗らかなよく晴れた日の放課後、当のウララさんは補習でうらら〜とはできていないご様子。「にんじんが40パーセントのりえきで10本、2割引で450円で、売る前は1本・・・・・・?」と頭から煙を出していま…bbs.animanch.com【SS】硝子の少女アルダンと生涯専属トレーナー|あにまん掲示板ウララ「たのもーっ!」ロブロイ「今日も道場破りですか?」ウララ「うん!二人とも有馬記念走ってるもんね!わたしの有馬記念にむけての道場破りにぴったりだよ!」ライス「それじゃあ、今日もやろっか」ウララ「う…bbs.animanch.com【SS】空飛ぶライスと決闘ノロブロイ、あと登ルウララとか|あにまん掲示板ライス「お兄さまに怒られたい」ロブロイ「はぁ」ウララ「?」ライス「お兄さまはね、いつもライスのこと褒めてくれるの。何か悪いことがあったら慰めてくれて、ライスのことを怒ったりしないの」ウララ「わたしはに…bbs.animanch.com【SS】グラスのお尻|あにまん掲示板よく晴れているからグラスワンダーと野点をしていた時のこと──。「今日もたのしかったよ」グラス「はい、私もです。お付き合いいただきありがとうございました」「こちらこそ」グラス「ではそろそろお片付けをいた…bbs.animanch.com【SS】春売ララとライスコロッケ、あとえっちなロブロイとか|あにまん掲示板バクシンオー「ブルボンさん!ライスさん!もうすぐファン感謝祭の季節ですね!我々R・R・Iの3人も一丸となって盛り上げましょう!」ブルボン「私は当日『逃げ切りシスターズ』のライブがあるので他の活動に参加…bbs.animanch.com【SS】俺は闇のマヤノトレーナー|あにまん掲示板ククク・・・今日は外に出たがっているマヤノを家に押し留めてやるぜ。マヤノ「ねぇトレーナーちゃん、お外行こうよー。今日はデートしてくれるはずでしょー」トレーナー「ククク、マヤノはまだわからないのか?すで…bbs.animanch.com【SS】俺は闇のファイントレーナー|あにまん掲示板ククク・・・今日はレース前なのに夕食がカロリーオーバーしそうなファインのために特製のラーメンを作ってやるぜ。ファイン「えーん、トレーナー。この麺噛みごたえがないよー。もちっとしたあの感覚が恋しいよー」…bbs.animanch.com【SS】ウララの太もも|あにまん掲示板今日はハルウララが新しい技を覚えたらしいのでジャージに着替えて準備をした。ウララ「昨日漫画で見て枕を使って特訓したんだ!」(枕を使って?)ウララ「ふっふっふ、トレーナー!いっくよー!後ろ向いて、すわっ…bbs.animanch.com【SS】ロブロイの胸|あにまん掲示板ゼンノロブロイと一緒にトレーナー室の掃除をしている時のこと。ロブロイ「トレーナーさん、この書類は棚の中でいいですか?」「うん、それでおねがい」ロブロイ「わかりました」ゼンノロブロイは普段から図書委員と…bbs.animanch.com【SS】ライスケーキとトモノロブロイ、あとハルウララとか|あにまん掲示板ライス「こう、お米を山盛りにして」ウララ「うんうん」ライス「高ーく積み上げて、ライスタワー!どうかな?」ロブロイ「ほう、シャワーの方をいじってきましたか。やりますね」ウララ「ライスちゃんスペちゃんみた…bbs.animanch.com【SS】俺は闇のバクシントレーナー|あにまん掲示板ククク・・・・・・中長距離を走りたいバクシンオーをまずは短距離で走らせてやるぜ。トレーナー「さて、まずはレース用のシューズを買おうか」バクシンオー「はい!私にぴったりのシューズをおねがいします!」トレ…bbs.animanch.com【SS】登山家ライスとキャンプノブルボン、あとバクシンオーとか|あにまん掲示板ライス「この前お兄さまと物産展の福引をしたんだけど、その時にコテージ無料券が当たったんだ」バクシンオー「コテージ!ということはキャンプですか!いいですねぇ!」ブルボン「自然の中で過ごすことは感覚を鍛え…bbs.animanch.com - 12二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 18:41:56
- 13二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 19:04:57
いっぱいお食べ
- 14二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 21:07:34
あげ
- 15二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 21:19:15
ギンシャリボーイ、実在していたの!?
- 16二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 23:58:45
スシウォークって何だ…
- 17二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 00:09:34
- 18二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 00:52:22
草
- 19二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 05:50:45
ライスのぷにぷにお腹
- 20二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 14:48:08
揉みたい