ここだけカカシが九尾事件を起こして三尾の人柱力として無限月読に励む世界 part8

• 1二次元好きの匿名さん22/03/17(木) 19:46:23

このスレはオビトから写輪眼を託された後、リンは三尾をコントロールできてカカシはリンを殺さなかったが、リンは木の葉の連中から人柱力の化け物と迫害されて自殺しており、父親とリンを自殺に追い込んだ木の葉の里に怒りを覚えて里抜けして九尾事件を起こした後、三尾の人柱力となりオビトと合流して無限月読を目指す世界

今までの流れを確認したい方は
    原作編はpart10の150〜165
    スピンオフは別スレにまとめております

このスレ絵は以前にこのスレに絵を掲載した方の許可をとっております。この絵はネットにあげた事のある絵のようですので見かけた場合でもスルーをお願いします

• 2土下座中22/03/17(木) 19:46:53
  • 3土下座中22/03/17(木) 19:48:40

過去スレ

ここだけカカシが九尾事件を起こした世界|あにまん掲示板オビトから写輪眼を託された後、リンは三尾をコントロールできてカカシはリンを殺さなかったが、リンは木の葉の連中から人柱力の化け物と迫害されて自殺しており、父親とリンを自殺に追い込んだ木の葉の里に怒りを覚…bbs.animanch.com
    ここだけカカシが九尾事件を起こした世界 part9|あにまん掲示板無事に宣戦布告をしカカシのスピンオフが始まったよbbs.animanch.com
    ここだけカカシが九尾事件を起こした世界 part10|あにまん掲示板地獄の上澄みみたいなスピンオフが完成しつつありますbbs.animanch.com
    ここだけカカシが九尾事件を起こした世界 part17|あにまん掲示板このスレはオビトから写輪眼を託された後、リンは三尾をコントロールできてカカシはリンを殺さなかったが、リンは木の葉の連中から人柱力の化け物と迫害されて自殺しており、父親とリンを自殺に追い込んだ木の葉の里…bbs.animanch.com
    ここだけカカシが九尾事件を起こして三尾の人柱力として無限月読に励む世界|あにまん掲示板このスレはオビトから写輪眼を託された後、リンは三尾をコントロールできてカカシはリンを殺さなかったが、リンは木の葉の連中から人柱力の化け物と迫害されて自殺しており、父親とリンを自殺に追い込んだ木の葉の里…bbs.animanch.com
    ここだけカカシが九尾事件を起こして三尾の人柱力として無限月読に励む世界 part4|あにまん掲示板このスレはオビトから写輪眼を託された後、リンは三尾をコントロールできてカカシはリンを殺さなかったが、リンは木の葉の連中から人柱力の化け物と迫害されて自殺しており、父親とリンを自殺に追い込んだ木の葉の里…bbs.animanch.com

前スレ

ここだけカカシが九尾事件を起こして三尾の人柱力として無限月読に励む世界 part7|あにまん掲示板このスレはオビトから写輪眼を託された後、リンは三尾をコントロールできてカカシはリンを殺さなかったが、リンは木の葉の連中から人柱力の化け物と迫害されて自殺しており、父親とリンを自殺に追い込んだ木の葉の里…bbs.animanch.com
  • 4土下座中22/03/17(木) 19:49:20

それとスレ主として申し訳ないのですが暫くの間は200は絶対ではなく参考意見として取り扱う方向にします。
    特に五影会談以降の内容に関しては絶対という扱いではないのでご了承ください

• 5二次元好きの匿名さん22/03/17(木) 19:51:40

立て乙です。

そして前スレ200……オビトォ!?

• 6二次元好きの匿名さん22/03/17(木) 19:54:11

おかしい……カカシはオビトと鬼鮫がゆっくりと休暇を取る間の暇潰しとして蛇の生態観察を始めたはずなのに……。

• 7二次元好きの匿名さん22/03/17(木) 19:55:58

スレ立てありがと

前スレの流れ的に決勝まで進むかって話が出てるけど皆は賛成な感じ?
    俺はみたい人がいるなら考えるのも面白いと思うが

あと、中忍になれるかは兎も角決勝トーナメントの片側に我愛羅が来るのは割と違和感は個人的にないな。

こっから解釈垂れ流しになるからスルーして欲しいんだが、この世界のナルトとサスケは原作よりある種恵まれた環境にあるから現時点で原作よりは弱いと思う。
    ところが波の国で白にあったことで同じくらいの年齢でも大人より強いやつはいくらでもいる。
    死の森で大蛇丸に襲われたり、我愛羅や君麻呂といった同じ立場から(下忍)でもこれだけの違いがあると実感する。

だからこそ努力するって覚悟を決めて原作軸のように覚悟が決まり強くなるきっかけになると思ってる。

• 8二次元好きの匿名さん22/03/17(木) 19:57:04

>>6

カカシは心の底からそう思ってるだろうけど、周りはそうはいきませんよね。この状況を考えるならそうなるでしょとしか言いようがないのがまぁ……

• 9二次元好きの匿名さん22/03/17(木) 20:00:47

スレ乙

知人はあの万能細胞に適応している稀有な人間だろうに何故か胃薬を手にしてるビジョンが頭に浮かんだのは気のせいか?

• 10二次元好きの匿名さん22/03/17(木) 20:02:19

遊びって事を理解できてるあたり、長年に渡って振り回されてるのがよく分かる感動できるシーンだね
    ちょっと微笑ましいな

• 11二次元好きの匿名さん22/03/17(木) 20:23:51

これまでの200(前スレ9より)
    ・カカシが木ノ葉崩し成功(初代)
    ・カカシが十尾の人柱力になる(完走記念)
    ・黒ゼツまで利用したカカシの1人勝ち(part5)
    ・マダラ復活成功、輪廻天生で(part7)
    ・鬼鮫生存(part8)
    ・黒ゼツ逆転、カグヤ復活(part9)
    ・六道カカシvs八門ガイ、しかしカカシにガイとタイマンする義理は無いし、ガイは神威空間へは行けない(part10)
    ・カグヤ戦はカグヤ側以外の死者はゼロ(part11)
    ・神威コンビ戦の死者多数(part12)
    ・神威コンビ生存ルート(part13)
    ・カグヤ戦→神威コンビ戦(part14)
    ・六道カカシvs八門ガイの時にカカシが父の言葉を思い出す(part15)
    ・カグヤ、オビト、カカシの対談コーナーができる(part16)
    ・対話のちカグヤVSカカシオビトVS七班(サイ含む)の三つ巴(part17)

参考意見
    ・小南生存ルート(新生part2)
    ・夜叉丸は生存し義兄のやり方にブチギレて殴り飛ばした(新生part3)
    ・稀代の水影照美メイによりやぐらの汚名は晴らされ霧隠れは大改革及び一致団結(新生part4)
    ・鬼鮫と君麻呂の忠誠心は微妙に違いがある(新生part5)
    ・ホタルも中忍試験に参加してる(新生part6)

追加
    雨隠れの子ども達(主にホタル)を心配したウタカタが孤児院を一時的に知人に任せて本戦トーナメントの応援に来る

任された知人「相棒のお遊びが申し訳なくて断れなかった……」

どなたか胃薬をお持ちの方はいらっしゃいませんか?

• 12二次元好きの匿名さん22/03/17(木) 20:46:46

>>6

蛇の生態観察にじわる

そろそろ例の地獄を投入したいのですがよろしいですか?

10レスぐらい消費します。

*リンが死ぬ瞬間とカカシ発狂の瞬間が含まれていてとてもショッキングな内容です

*かなりの長文かつ明細に描写しているので、肝心なところの描写は省きましたがR18Gかもしれません

*カカシよりの視点です

• 13二次元好きの匿名さん22/03/17(木) 20:54:34

是非お願いします。

• 14二次元好きの匿名さん22/03/17(木) 20:55:18

全ての中心でアイを叫ぶ

カカシは昔から世界がモノトーンに見えていた。父親が死んだ日から、ずっと。父、サクモは自らの手で自らを消した。殺したのではない。周りから押しつぶそうとされた結果、その存在は自然と潰れて消えていったのだ。
     父が死んだ瞬間を未だに明確に覚えている。あれからずっとカカシの目にはモノトーンの世界が写っていた。父を罵倒する忍、それを聞いてもただ俯くだけの父、陰口を叩く里の人々…
     全てはカカシの足元に転がる父を中心に、ひたひたと流れる赤い血と、彩りの無い世界で冷たく廻るだけの絵画にすぎなかった。 

• 15二次元好きの匿名さん22/03/17(木) 20:55:51

ただ、ある忍がカカシへやってきてこう言った。
    「君のお父さん──サクモさんの死は悼ましいことだと思う。誰よりも忍たろうとした素晴らしい人だった」
     悼ましい─彼はそう形容した。
     そうか、悼ましいと思って、悼んでも良いのだと思った。死んでも当然なのではなく、死んでしまった、逝ってしまったのだと。そう思っても良いのだと了解した。
     自分が父を悼む少年であることをこの人は許してくれるのだ、と思うとふっと息がしやすくなった。
    だが、カカシには腑に落ちなかった。
    「掟を守ることは正しいことなはず。掟を破った父さんの死は間違っているの?」
     掟に記されていることは至極ごもっともで、常に正しく、カカシにとっての模範書だ。到底掟の方が間違っているとは思えない。
     彼はそれに答えず
    「少なくともオレは、彼は素晴らしい人で立派な父親だったと確信しているよ。君もそうだろう?」
    と言った。
     カカシには何が正しいのか分からなかった。

忍の心得第25項─忍はどのような状況においても感情を表に出すべからず。任務を第一とし何ごとにも涙を見せぬ心を持つべし。

父は良い人だった、と情に駆られて言うのは簡単だ。だが、父は忍として死んだのではなく、仲間のためという銘文こそあれど、掟破りを犯し任務を放棄し、結果里全体に影響を及ぼした罪人として死んだのだ。
     そういった影響を及ぼす人材を輩出しないために掟は存在するのであり、背いた人間は罪人として処すことで、人々を律し全体が組織として機能するのだ。
     目的達成のためなら幾らかの犠牲をだすことも辞さない姿勢を持つべし、というのがこの掟から読み取れる訓戒である。多くの忍の上に立ち指揮する立場にあった父がそれに反することはあってはならず、忍の一員である自分がそんな父を豪することはあってはならない。厳然たる現実がそれを示していた。
     そしてこの忍も父を肯定してもそれを否定しなかった。つまり掟は正しいということの証明である。

• 16二次元好きの匿名さん22/03/17(木) 20:56:21

自然にしろ、秩序にしろ、全ては何某かのルールに従うことで世の中は回っている。回すための歯車に過ぎないカカシはそれに逆らおうとは思わない。
     ただ、全てはぐるぐると“ルール”という法則のもと淡々と回り続けるだけであり、そこには全体を存続させる以上の意義はない。忍の世界にいる自分にとってそれが“掟”なだけだ。
     ただ世界は色褪せて、そこに在るだけのものなのだ。そして自分はそれに従うことが1番正しい。
     人々の営みには多少の色があるが、殺伐とした道具である自分はモノトーンな世界でただ回し続ける。

そう、思っていた。あの日、オビトに言われるまでは。

「オレは“白い牙”を本当の“英雄”だと思ってる…」
    「…確かに忍者の世界でルールや掟を破る奴はクズ呼ばわりされる。けどな…仲間を大切にしない奴はそれ以上のクズだ」

オビトがそう思うことを否定する言葉をカカシは持たなかった。
     そして、論理は感情に勝るわけではないと気づいた。

そうか。あの言葉が、あの時落ちなかった腑にストンと答えをもたらした。
     ただ回り続けるだけだろうとも、そこに感情は確かに存在していて自分達忍は持つことを許容しても良いのだと。抑えきれない感情は、吐き出しても良いのだと。
     はたけサクモは父親であると同時に、忍だった。だが、他でもない息子の自分しか父親だと悼むことができない、たった一つの存在なのだと。
     そしてそれは誰も否定することはできない。
     何故なら自分達は道具ではない、結局のところ人間なのだから。

再び世界に彩りが戻り始めた。モノトーンだった世界に、水に垂らした絵具よりも薄いが、再び色づき始めた。

• 17二次元好きの匿名さん22/03/17(木) 20:56:49

そして今、オビト亡き後、カカシの世界からは色が抜けている。目の前に死が転がっている。任務のために、里のために殺した土の国のスパイの亡骸だ。カカシは死体を処理すると忍刀を背に収め、駆け出した。
     一刻も早くリンが待つ家へと急いだ。リンの待つあの家へと帰れば、また世界は色づき始める。

帰宅を知らせるため、敢えて家のドアノブを音を立てて回した。
    「リン、ただい──」
    「ま…」
     電灯の消えた暗い部屋の片隅にリンが立っていた。手にはミナト班の思い出が詰まった特注クナイが握られている。
     そしてそのクナイは、リンの柔らかい首肌に入っていた。

人体は喉頭隆起──つまり喉仏──を切ると死に至る。
     喉元の2枚の薄片のすぐ下には頸動脈があり、ここは脳へ血液を送るために一度首へ血管が収束している一点だ。
     つまり、大量の血液が流れる地点であり、そこに穴があけば血圧により勢いよく血液が噴き出すというわけだ。カカシもそこをやられて死んだ敵を何人か見たことがある。

そこにぶすりと入ったクナイが、奥から手前へとやってくると、リンの身体がグラリと傾ぎ目の前に倒れた。

• 18二次元好きの匿名さん22/03/17(木) 20:57:18

「リ、…ン……?」
     ナニカがリンの身体から流れている。 
     水か?
     カカシの脳が理解を拒む。
     首から溢れ出たそれはひたひたとフローリングを流れて、カーペットを色で染めた。モノトーンの世界を侵食する。
     カカシの視界にカウンターが入ると、そこのティッシュに目が向かった。白い、何にも侵されていない色だ。
     勝手に手がそれを掴むとまるでソレが流れるのを抑えるかのようにリンの首元へ押し付けた。これは夢だと呟く声が心の中で聴こえた。
    「こ、こんなの…こんなの、こんなの……っ!」

部屋に倒れる身体に流れる血とこぼれ落ちた刃物──まるで父親が死んだ時のようで。

カカシの口から意味をなさない稀薄な言葉の羅列が飛び出た。肺が忙しなく酸素を要求し、心が現実を理解することを拒否している。
     ソレは赤かった。モノトーンの世界に唯一紛れ込んだ異物。それを排除するかのように手が動く。
     しかし白いティッシュはいつの間にか赤く染まっていた。
     咄嗟に棚の上の雑巾を取ろうとしたが、隣の白百合の花弁が赤い染みができていた。
     腰の力が抜けて足がもつれ、倒れた。
    「ご…めんねぇ。へいき…あつか……い、」
     吐息が漏れ、カカシがハッと身をリンの方へ寄せた。
    「……さぁと…う…らみ……」
     それ以降は吐息に紛れ聴き取れないほど小さくなったが、何を言いたいかは理解した。
    「リ、……っリン」
     リンから限界まで張り詰めた絵具の水滴が崩れるように、赤が流れて染み出た。
    「リンッ!」
     壁も。ドアも。天井も。空も。月も。全てが赤に支配されていく。
     カカシの動悸が高まる。震えた手でリンを抱きとめた。重い感触で、それはまさにあの時の父親そのものだ。
     世界は単調なモノトーンから赤付き、劇画調の赤一色が全てを呑み込んだ。
     リンから溢れ出たソレは赤い赤い血だった。リンの首から、カカシの心から溢れ出た、哀しみだった。あげ損ね、胸に押し留めてきた嘆きの声だった。
     これは夢だとまた声が虚ろに響いた。
    「いやだっ、いやだっ、…いやだいやだぁあ!」

• 19二次元好きの匿名さん22/03/17(木) 20:57:40

こんなことが起こったのだと解りたくなかったというのに、赤い血が流れていくのを認識してしまった。手からこぼれ落ちたことを知ってしまった。

白。黒。赤。

カカシにはその色しか写っていなかった。ジワジワと増える赤に対抗するように黒もまた勢いを増して、カカシの左目へ流れ込む。

写輪眼──心を写す瞳が変化する

黒い三つ巴が回る。
     三つ巴が交差して伸びて、黒の空いたところに赤が染み込む。

赤。黒。白。

三つ巴は手裏剣状をなした。

「あ、あっ…!あっあァっアィァァァアアッ!」

酷く歪んだ世界は、既にこの世では無かった。カカシが見た世界はこんなにも、醜く、奇妙に、穢れてはいなかった。ただ、何かが、ひどく大切で代わりのない最後の何かが欠けてしまった。
     地獄の中心でリンは寂しげに微笑んでいた。口の端だけが力無く上がり、瞼は閉じて、しかしほんの少し安堵を浮かべて満足げに。
     彼女は解き放たれたのだ。生きる苦しみ、憎む辛さ、襲われる恐怖から。
    「う、うっ、うわぁぁあぁあぁぁぁあ!」
     また遺されたカカシの慟哭が夜空にこだまする。視界は既に歪みきり、原型を留めていなかった。

こんな世界──こんな世界!───こんな世界なんて!!

チャクラが暴走し、溜めた水の栓を抜いたように空間が吸い込まれて拗れる。
     穢れきった世界から逃れるようにカカシは捻れた空間へと滑り込んだ。
     誰もいなくなった部屋には棚の上のしな垂れた赤百合だけがほんの少し揺れていた。

• 20二次元好きの匿名さん22/03/17(木) 20:58:05

ちょっとこぼれ話

〜花言葉〜
    白い百合…純血、威厳
    赤い百合…虚栄心 

この百合ってこのカカシとリンの関係に当て嵌まるなって思ったのがきっかけです。
    現実は純潔は失われ虚栄心の上に成り立っていた虚構…

• 21二次元好きの匿名さん22/03/17(木) 20:59:47

実際カカシはモノトーンに見えてるかと言われたらちょっと違いますが、オビトに父親を肯定されたのはありきたりな言い方をすれば、世界が色づいたのと同義だな、と思ったのでオビトに言われるまではもしかしたらモノトーンに見えたと比喩表現できるかもしれません。
    神威空間って虚無そのものみたいなデザインですし、モノトーン調が合いそうなので2人の抱える虚無は同じってことかなぁ、とひとりごちました。
    勿論赤く見えたのは幻覚ですけど、アニメの演出をみるに悪夢を見るときは赤くするのが慣例なのでピッタリなことに気づいて驚きました。
    そこに愛と哀が混じった結果、爆ぜて心が壊れる……鬱くしい…地獄の狂想曲……やっぱり辛い…
    以上です。妄想だらけの駄文、長文失礼しました。

ちなみに私は走れ鬼鮫を書いた張本人です。
    あの時ちゃんと“結び”までいけなかったので創作欲を発散できる場を設けていただけて良かったです。

• 22二次元好きの匿名さん22/03/17(木) 21:18:59

めっちゃ素敵なんだけど、心にくる。
    とりあえずそれしか言えない。胸にくるからない語彙が溶けて言葉にならず申し訳ない
    読み応えのある話をありがとう

走れ鬼鮫の人なのは驚いたし話を書けないから結び?のことはよく分からんけど完成の事だろうけど良かったね

• 23二次元好きの匿名さん22/03/17(木) 21:25:17

>>22

“結び”のことですが、走れ鬼鮫は最後に“結び”と題した終章で和解の印()を結んでもらうつもりだったんです。

ようやく書けて興奮してたのでつい使ってしまいました。

すみません。

• 24二次元好きの匿名さん22/03/17(木) 21:37:59

なる程。
    そういうのは書いた人の特権だろうし気にせず使っていいと思うよ。

あと普通に気になったから聞いただけなんで粗探しみたいに思えたら申し訳ない。

• 25二次元好きの匿名さん22/03/17(木) 21:53:01

読了。
    いいですね。何というか、文学的な印象です。
    もしかしてなんですが、最初に出てきた忍ってミナトだったりしますか?

• 26二次元好きの匿名さん22/03/17(木) 22:16:06

>>25

ミナトではないですね。

ただ、忍であるからこそジレンマを抱えている人はあの世界に多いと思うので、そこら辺にいるモブ忍か、もしくは助けられた張本人のつもりで書きました。

ミナトならもう少しハッキリと断言した気がしたので。

「そんなふうにルールと感情はスッパリ切り分けられて考えられないよ。少なくとも僕はね」

とか言いそうだと思いました。

多分、助けられて罵倒した、中傷したっていう忍はなによりも優先すべき任務をサクモと共に担当していたはずなので、自分を優先された時にこれからの犠牲を生む危険な行為に激昂したと思ってます。

サクモが直接携わってて助けた後殆ど情状酌量の余地が無いほど責め立てられたあたり、相当重要で戦局を左右するような任務だったと想像してます。

なので、自分を助けるというあまりに愚かな行為に忍として激昂しても、しばらくたって助けられた側としてはカカシに尋ねられた場面ではちょっと頭が冷えて、罪悪感を感じて自らの罪悪感を薄めるためにサクモを擁護するようなことを言ったかもしれません。

罪悪感を薄めるために自ら故人にしたサクモを使ったので、厳しい言い方をすれば人でなしの所業です。人間らしいですが。

結局は私の妄想の中で、簡単にその時の気分でブレてしまうのでシュレディンガーの猫状態ですが、少なくともわざわざサクモが助けたような忍なら、罪悪感を後で感じててもおかしくはないかと妄想しました。

モブ忍の場合はサクモにお世話になった忍かな。多分カカシのことは聞かせられてたでしょう。

私の文章で感想をいただけて感無量です。本当にありがとうございます。

>>24

別に私としては構いません。間違えたのは私なので粗探しみたいな不快感はないのでご心配なく。

• 27二次元好きの匿名さん22/03/17(木) 22:36:05

>>26

回答ありがとうございます。

ただ、サクモに助けられた人がそれだったら、きっとまだマシだった……ちょっとカカシ列伝から葬式の様子張ります……辛い……。

• 28二次元好きの匿名さん22/03/17(木) 22:42:22

>>27

カカシ列伝持ってなかったんですけどこんな内容だったんですね…

1.5次創作だと思って読んでるので、本編で触れられない限り私はこの解釈のままいきますが

後、もう一度読み返したら誤字が一箇所ありました

もう一回!とはできませんが、一応載せときます

>>15

下から4行目 

❌ そんな父を豪する⭕️そんな父を肯定する

• 29土下座中22/03/17(木) 23:03:08

>>14>>21

カカシの色褪せた世界から少しずつ水滴を垂らしたように淡くゆっくりと再び色が芽生え始めた心をかつての悪夢の象徴である赤が染め上げてしまう。

そう感じさせるしっとりとした重厚感のある作品をありがとうございます。

迫害を受けていてもリンがいるだけで世界が色づくというのはやっぱり特別な人間でカカシの心を染めることの出来る数少ないヒトだからこそ、より一層彼女の作る赤の世界はカカシにとって刺激的なものだったんじゃないのかなと

私の解釈が入り混じった感想なので意図しない読み取りをしていたら申し訳ありません。

3色なのにも関わらず極彩色を連想させる色鮮やかな世界をお見せくださりありがとうございます。

このスレが走れ鬼鮫さんの創作意欲を呼び起こすような場である事を嬉しく思います。

めちゃくちゃ個人的にはあのシーンに私以外にもインスピレーションを受けた方がいて親近感がわきました。

• 30土下座中22/03/17(木) 23:09:35

もっとそれぞれの描写にも着目して感想を書きたかったんですけど、なんというか、それすら野暮に感じてしまうくらい壮大な作品で余韻に浸りたくなるお話で……

すみません。
    うっかり間違えて途中で送信したので続きです。

改めて最高に素敵な時間を過ごす機会を頂けた事、嬉しく思います。
    ありがとうございました

• 31二次元好きの匿名さん22/03/17(木) 23:15:23

土下座中さんの親近感のわきかたおもしろいな。そういえば土下座中さんもそのシーンの話を作ってあげてくれてたよな。

マイルドに仕上げてもらったけど

そろそろ話を中忍試験の本戦に移る?
    個人的にウタカタがやってくるのありだと思うよ。あと、どうせならスケアが木の葉で過ごす一ヶ月間の間に起きた雨隠れと共通の知人の胃に穴が開きそうになるであろうその辺も話をしたい

• 32二次元好きの匿名さん22/03/17(木) 23:18:53

>>29

>>30

土下座中さんに親近感を持たれるとは…

感想どうもありがとうございます

私はできれば全編をこうやって文字に起こしてハーメルンに投稿したいくらい熱量が有り余ってますが、時間がないので…

というか全てまとまったらお開きになる感じですかね?

>>31

確かにそろそろ中忍試験の話を進めるべきですかね

• 33二次元好きの匿名さん22/03/17(木) 23:23:56

中忍試験に戻ろうか

①前スレで出てた木の葉崩し開始タイミングについて ズレるのか、ズレるとしたらトーナメントの組み合わせはどうなるか

>>31より、予選から本戦の1ヶ月

語る候補はこの2つだと思うけど、時系列に則って②から行く?

• 34土下座中22/03/17(木) 23:29:55

そうですね。特に考えてないのが本音ですねが、かなり前スレでこの世界をもとにしたif話やクロスオーバーの話も面白そうとご意見があったので需要が有ればスレは続けるつもりですよ。

後は一応、支部の方に専門の垢を作ってるのでマイピク限定にして私の作品を載せるのと後はまとめさんから支部の垢にまとめのデータを送って頂いてるのでそれも投稿するかもしれないって感じですね。とりあえずは大戦の区切りがついた際に改めて了承を得た場合に投稿する予定です

>>31

そうですね。

中忍試験も楽しくなってきましたから、お互いに楽しみましょう!

• 35二次元好きの匿名さん22/03/17(木) 23:31:18

>>33

考えるなら②からの方が辻褄も合わせやすいだろうからその方がいいとは思うぞ

• 36二次元好きの匿名さん22/03/17(木) 23:39:44

時系列順がいいだろうね。
    予選から本戦までは1ヶ月か、まるで夏休みのよう。

行くか…雨隠れ診療録&かかしくんのこのはにっき。

• 37二次元好きの匿名さん22/03/17(木) 23:56:28

胃薬ならいくらでも出せるので自由にご利用くださいね。

>>36

そうするか

• 38二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 00:04:37

まず、予選までで落ちた雨隠れの下忍達は引率の上忍と帰るよね?
    これ写輪眼取られたうちはの死体が見付かるより前か後か。もし後なら間違いなく異変が起こっている事がすぐに雨隠れや暁初期メンに伝わるけど。

• 39前スレ64のコピペ22/03/18(金) 01:35:33

死の森初日
    7班はぐれる
    ↓サスケ、香燐を助ける
    ↓大蛇丸登場
    ↓音忍襲撃
    ↓リーが助太刀に入る
    ↓雨組が助太刀に入る、音忍撃退
    ↓サスケ目覚める、ボロボロのサクラに激昂、呪印暴走、雨組を襲撃犯と勘違いし交戦、しかし途中で落ち着く
    ↓雨組離脱後、速攻でクリアに動く

翌日
    雨組→雨上忍→スケアのルートでサスケの呪印が伝わる
    ↓スケアがシスイに相談、シスイから木の葉に伝わる
    ↓雨隠れ&スケアが口止めされる

第二試験最終&予選日
    サスケの試合で呪印が確認される
    ↓ナルトの試合でスケアが封印に気付く
    ↓スケアが監視付きでサスケの呪印を解除、スケアに護衛(監視)が付ながら木の葉に滞在
    ↓試験後死の森を調査、写輪眼を奪われた状態のうちはの死体が見付かる

数日後
    ウタカタより暁に問い合わせ、保護者ズが確認に動く
    ↓木の葉近辺で鬼鮫・仮面の男の目撃情報が上がる
    ↓カカシの関与が疑われる

さらに数日後
    スケアが監視付きでナルトの五行封印解除をする事に
    ↓自来也帰還、自身は監視役になりスケアに解除させる
    ↓五行封印解除

• 40二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 01:36:03

ってなってるからどちらでもOKでは?
    予選トーナメント時に呪印に気が付いてここでスケアの滞在が決まるからその時に雨隠れの引率には流石に事情を話すだろう。スケアは雨隠れだと偉人に近い扱いを受けててもおかしくない人物だから、その人間を護衛とはいえ監視する以上、少なくともサスケの呪印は情報共有がされてるはず。ついでにこの時にホタル達は一時帰還しても問題ないと思うよ。砂も一旦かえってるしさ。

前スレであった其々の優先したいものが違うって意見を参考してる。
    そうすると君麻呂の忠誠の誓い先がカカシだから君麻呂は残りそう。重吾もどちらかと言えば神威コンビ御一行が大事でなりより君麻呂が残るなら残るかも。
    果燐は、重吾達のことを把握してるけど優先するなら雨隠れだからホタルと共に帰還する。

このチグハグな状況に違和感を覚えたウタカタが暁にお問合せを行い胃痛案件が確定して保護者ズが出勤だとうちはの死体がなくてもいけるとは思う。

または普通にスケアを筆頭に雨隠れそのものが疑わられてる可能性もあるから、一旦帰還させる前に探りを入れようとして死の森の調査を行ってるとうちはの死体があがってみたいなパターンもありだと考える。

• 41二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 01:44:00

>>32

全編ってこの世界をそのまま話として作りあげるってこと?

>>34

この世界まだまだ続きそうだし少なくとも大戦が終わってBORUTOまで行くのかとか結末だって決まってないからその辺を考えれるようになるまで大分かかるだろうから追々でいいと思うけど

• 42二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 01:54:44

よく知らないから聞くけどこういうタイプの掲示板経由のssはハーメルンが多いの?

NARUTOのスレで出て来た絵の画像とかは支部でよく見るので……
    後普通にハーメルンでのこの手の作品の調べ方が分かってないから見つけられないかのどちらかなんだろうけど。

• 43二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 02:20:37

>>42

掲示板経由のss、の意味がちょっと分からなかったんだけど、掲示板のネタが元のSSはハーメルンに投稿されることが多いのか、ということでいい?

掲示板のネタを元に書いた話をハーメルンに投稿して、そのリンクを元スレに貼るってケースは見たことがある。でも支部に投稿している人も別カテで前に見かけたな

ハーメルンは使ってないからよく知らないんだけど、特定のリンクから飛ぶことでしか見られないようにする機能もあるっぽい?

画像に関しては、NARUTOカテではスレ民が支部に投稿された画像を引用している印象。リンクが貼られてないことも結構あるから、自分は分かるやつは安価使ってリンク貼ってる

逆にここで投稿されたものが、作者さんの手で支部にも投稿されているケースもあるけど

自分はこの掲示板のスレを元ネタとして書いた話はそのスレにしか投稿してないし、ここ以外で投稿・公開するつもりも今のところないかな

• 44二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 04:31:01

掲示板が元ネタの作品はハーメルンでいくつか見たことあるけど、どれも探した結果ヒットしたんじゃなくてたまたま見付けただけだから探し方はちょっとわからないな、ごめんなさい。

それと時系列に沿って話を進めるみたいだけど、それだったら予選~本戦の1ヶ月よりも本戦トーナメントの1回戦目の組み合わせを決めた方がいいんじゃないかな? 確かあれって予選の直後だったはず。
    原作のナルトだって初戦がネジだって知りながら修行してたしね。

• 454222/03/18(金) 06:53:29

>>43

>>44

ありがとう。

個人的に聞きたいことに関する答えは分かったのでありがとう。

それならトーナメント形式で誰が誰を相手にするか考えてから決めよっか?

• 46二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 07:03:08

これの左側をAブロック、右側をBブロックとしてマッチングだけ決めて埋めていこうか? バトルの詳細は1ヶ月の騒動の後に詰めるとして。

• 47二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 07:22:58

第一回戦 うずまきナルトVS日向ネジ
         勝者 うずまきナルト

第二回戦 我愛羅VSうちはサスケ
         勝者 ??

ブロック変わる
    第三回戦 油女シノVSカンクロウ
          勝者 油女シノ

テマリがそのまま上がり

第五回戦 奈良シカマルVSドス・キヌタ
          勝者 ??

原作は本当はこうだったよ。
    ドスさんがお亡くなり?戦闘不能になって
    シカマルvsテマリ
    になるのとサスケが遅刻したので後に回ったはず

• 48二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 09:08:23

>>47

ありがとう。

でもここだとサスケは遅刻出来ないよね。うちは一族が健在だから、サスケにはエリート一族出身者という箔はあっても滅んだ一族の生き残りという希少価値は無い。遅刻を見逃してまで試合にこぎつける理由が無いから、もし遅刻しようものならそのまま失格になりそう。

まぁ、千鳥を会得しようとしてるわけじゃないここのサスケが遅刻する理由も無いから、大丈夫なはずだけど。

• 49二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 10:27:37

なら、サスケは遅刻しない感じにするか?

サクラ
    いの
    重吾
    君麻呂
    果燐
    ホタル
    チョウジ

だよね?
    残ってる人

そのうち
    サクラvsいの
    君麻呂vs重吾
    が決定してるよね?

• 50二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 10:49:53

>>46

改めて見ると試合数多いな!?

1回戦・8試合、2回戦・4試合、準決勝・2試合、決勝。計15試合で、しかもこれ全部ガチンコタイマンな上に1つの会場で1試合ずつ行われるわけだろ?

正直言って、1日で全行程やるのは時間的にも体力的にもチャクラ的にも強行軍すぎないか? 観客もぶっ続けで観てたら飽きそうだし、数日かける日程にした方がよくね?

そう思った上での日程の提案だけど

1、1回戦(8)&2回戦(4)で12試合→準決勝(2)&決勝で3試合の2日間

2、1回戦で8試合→2回戦(4)&準決勝&(2)&決勝で7試合の2日間

3、1回戦で8試合→2回戦(4)&準決勝(2)で6試合→決勝でトリの3日間

4、1回戦(8)→2回戦(4)→準決勝(2)→決勝で段階踏む4日間

これぐらい、か?

本戦の試合数を減らすためにって予選でバッサリ切った原作は偉大だな…ここはそもそも二次試験の合格者が多かったから半分カットしても試合数多いわ。

ただ勿論、何日もかける必要は無いだろって思ったらこのレスは無視してほしい。

• 51二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 10:53:59

>>49

サスケの遅刻は無しでいいと思う。

たださ、トーナメントを進めるなら見たいマッチングを必ずしも1回戦目に持ってくる必要は無くならないかな?例えば君麻呂vs重吾とか我愛羅vsサスケなんかはさ、準決勝とかでぶつかっててもおかしくない組み合わせだと思うし。

• 52二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 10:55:21

>>50

盛り上がりと準決勝で疲弊してるのを、回復するために次の日の方が派手になるだろうから、4か3の選択肢がいいと思うよ。

• 53二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 10:58:19

>>51

それもそうか。 

なら一回戦目の組み合わせも多少はいじる?

チョウジ、ドス、ホタル、果燐あたりは正直割と一戦目で敗退ってことにして2回戦目に原作での組み合わせも取り入れるとか。

サクラvsいのとかは、一回戦目の方がいいと思うけど

• 54二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 11:01:07

>>53

賛成

1回戦で組み合わせいじれないのは、ナルトのモチベのためにナルトvsネジ、実力的にサクラvsいの、かな? 他に1回戦で固定すべき試合ある?

• 55二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 11:13:33

>>54

ないと思うよ

• 56二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 11:39:45

今、2つの話題が同時進行してるみたいだね。
    ①決勝トーナメントの日程、②トーナメントのマッチング
    1つずつ結論出さない?
    個人的にはマッチングの方が長引きそうだから、まず日程決めときたい。

確かに1日は無茶だと思うから、何日かかけるの賛成。52でもあるように万全の状態で決勝戦盛り上げるのも良さげだから、3か4を推すよ。

• 57二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 11:51:23

日程を決める方が先だろうな。

一回戦目だけで一日は終わるだろうし。
    やっぱり決勝と準決勝も盛り上げた方がいいだろうし、三か、四の提案がいいと思うな。

• 58二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 11:56:29

確定として考えられるのは一回戦と決勝は一日かけて行うことですよね?

2回戦と準決勝を別の日でやるかまとめてやるか。
    大名もみてる訳ですし行事の一種と考えて別の日でやるのはどうですか?
    徐々に会場のボルテージがあがるみたいで目を引きますし。子供達からしたら客寄せパンダと感じるかもしれませんけどそれも割り切ることが出来るかも試験内容の一つということで

• 59二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 12:06:14

普段は来ない賓客の前でボルテージが上がってくトーナメントとか、里の一般人たちも軽いお祭り気分になりそうだなぁ

出店が出るとか、セールするとか、会場にも人が集まりそう

というわけで、4がいいと思います

>>58

• 60二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 12:11:55

>>59

賑わう里の中、忍びたちはカカシが襲撃してくるんじゃないかと警戒してピリピリするんだね……でもそのカカシは多分試合会場で売り子から買った幕の内弁当とか食べながらスケアとしての取材も兼ねた観戦してるんだろうな。

• 61二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 12:42:50

>>60

下手したら、スケアはお昼休憩に雨隠れの子供達に+我愛羅(一人でいたから)で呑気にピクニックを兼ねてお手製のお弁当を作っててもいい。

四日あるし一日くらい振る舞ってそう。

院長してた時や、孤児院の人数が少なかったときはスケアがご飯作ってたことにしよ。アニメでも上手に作ってたから。

重吾達3人は割と初期の孤児院メンバーなのでスケアの腕前をしってるし、ホタルもクリスマスみたいな特別な日とかに作って貰ったクッキーの美味しさをしってるから大喜びの巻。ウタカタもカカシのことは分かってるけど子供達がいるなら信用できるから普通に食べる。

我愛羅はまだ砂での扱いが良くないので一人で暇を潰そうとしてるときにスケアが引っ張ってきて一緒に食べる。

お互いにスケアから話を聞いてるので我愛羅を怖がることなく普通に歓迎する雨隠れ御一行。戸惑いはするけどスケアがいるから参加する我愛羅。

めっちゃ微笑ましい

実際は、一尾、三尾、六尾の人柱力が揃い踏みしてるやばい一団だけど多分一番ほのぼのしてる空間だわ

• 62二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 12:53:08

意見的にも四日かけて試験トーナメントを行うことにしよっかな。

なら順番も決めるか

• 63二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 13:01:02

>>61

それぞれの人柱力の中

磯撫「みんな仲良しで楽しそうだなぁ」(ほわほわ)

犀犬「あれやよ、食事は大事」(呑気)

守鶴「何だこの状況……」(戦慄)

九喇嘛「何だあの状況……」(困惑)

少し離れた位置にいるナルトの中から九喇嘛も見てる。

そして守鶴は木の葉崩しの状況次第では三尾と六尾ともやりあう事になるのか?と考えている。

• 64二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 13:09:55

>>62

そうだね、じゃあ4日で。

今までの意見では

固定でいじらない方がいいもの

・1回戦でナルトvsネジとサクラvsいの

・決勝戦の片側は我愛羅

見たいマッチング

・我愛羅vsサスケ

・君麻呂vs重吾

・シカマルvsテマリ

・シノvsカンクロウ

完全フリー

・香燐

・ホタル

・チョウジ

・ドス

その他

・木の葉崩しの開始タイミングの条件的に、トーナメントを決勝まで進めるなら決勝戦で我愛羅の相手になるのは君麻呂or重吾(この場合我愛羅と君麻呂&重吾は別ブロックとなる)

合ってる?

• 65二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 13:55:10

>>64

まとめてくれてありがとございます。

おそらくそうだと思う。

• 66二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 15:33:37

話をずらして申し訳ないと思うけど原作イタチに近いポジションな訳だからどうせなら我愛羅の誘拐編でカカシとしてナルト達に接触してほしい。
    この世界だと我愛羅は死なないしおそらく初めて本格的にナルト達がカカシと敵対することになるだろうしチヨバアだって生存ルート入るだろうからさ

64を参考にしつつ一回戦の組み合わせとブロックを考えよう?

• 67二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 15:49:43

>>66

象転の術か。確かに見たいね、それ。チヨバアは堕ちた白い牙と呼ばれる白い牙の息子にどんな反応を返すのか。

……もっとズレる話になるけど、ちょっと思い付いた事あるので吐き出す。

この世界の木ノ葉ではカカシ、ある事ない事悪評盛られてる。もしかしたら今の木ノ葉ではサクモの死もカカシのせいにされてたりしないかな、と。主に当時サクモをイジメてた人達が、その後ろ暗さを隠すために。都合の悪いことはカカシに押し付けてしまえば気は楽になるし。

流石にカカシが殺したなんて事にはなってないだろうけど、サクモが自殺した時ってカカシはもう中忍だったはず。だから、任務に失敗したのは実はカカシの方で、サクモの自害はその責任を代わりに被ったからだ、みたいな噂流されてたりしないかな。

妄想失礼しました。

• 68二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 16:00:17

現実でも誹謗中傷やあることないこと盛られて噂どころか言い掛かりにすらならないことがさも事実として横行するのはあり得るからなぁ。

ある種のサンドバック扱いを受けてるから里も静観の構えをみせるだろうし数多くある悪評の中にあっても可笑しくない噂だと思うからいいんじゃないかな

>>66

なら、中忍試験が終わってナルトが修行にでてる時の暁のデイダラやら飛段の関連とその間にあり得そうなことの話の後に我愛羅編も考える?

あと他にもこの世界で考えたいストーリー(五影会談まで)のリクエストも聞いとこうかな。

映画やアニオリも含めて希望があるならその辺を考えてみるとか。ここまで来たなら長々続いても変わらないだろうから

ウタカタの話を取り入れて貰えて嬉しかったから、個人的には問題ないし

とりあえずトーナメントの組み合わせ及びブロック決めないとね

• 69二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 16:10:59

>>68

そうだね。

希望があれば出していって、まだ先のようならストーリーの時系列が近くなった時に考える、もう過ぎてそうならその時の話題が一段落着いてから遡って盛り込む、とかはどうだろう?

ただ今は中忍試験編だね。

• 70二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 16:36:45

>>69

そうですね。

とりあえず決戦トーナメントの組み合わせを決めてウタカタと暁の胃痛にダイレクトアタックする一ヶ月を考えるか

• 71二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 19:09:10

とりあえずAとBブロックの人間から決めていこうよ?

Aブロック
    日向ネジ
    ナルト

Bブロック

みたいに。

• 72二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 19:43:05

>>71

だね。

それとナルトvsネジは原作通りだろうから、ナルト勝利の大判狂わせ。インパクト抜群で会場も湧くから1戦目に丁度いいだろうし、Aブロックでいいと思う。

• 73二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 19:53:45

ならBブロックの盛り上がり役として我愛羅とサスケをいれる?

名前のネームバリューを考えるとBブロックの第一戦目でもいいと思う。
    そうなると必然的に重吾と君麻呂がAブロックになる?
    君麻呂と重吾とは違うブロックに入れてドッキングしないようにする?

• 74二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 19:54:14

君麻呂達と違うブロックに入れるのは果燐とホタルの事な

• 75二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 19:56:39

我愛羅・サスケをAブロックに入れて、ナルトの2回戦目でナルトvsサスケを発生させるのも面白そうじゃない?
    我愛羅は同じくA ブロックだけど少し離れてて、次の準決勝で我愛羅vsサスケ、みたいな。

• 76二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 20:01:55

それもありかもね。

なら
    Aブロック(一回戦)

日向ネジvsうずまきナルト
    勝者 うずまきナルト

うちはサスケvsドス・キヌタ
    勝者 うちはサスケ

にしてみる?

• 77二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 20:07:06

字が汚いと読めなかったらごめんね。
    こういうこと?

• 78二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 20:15:34

ならBブロックの重吾vs君麻呂は準決勝にする?

準決勝
    Aブロック
    我愛羅vsサスケ

Bブロック
    君麻呂vs重吾

にするとか?
    重吾と君麻呂も離して置いて最終的にカチ合うのはどうかな?

• 79二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 20:18:45

希望があるならじゃんじゃん述べた方が良さげですね。
    結構面白いトーナメントが出来上がりそうです

• 80二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 21:10:29

>>76

サスケの1回戦目さ、ホタルはどう?

アニメでウタカタがホタルに水遁を教えてたし、多分ここでも仕込んでると思うんだ。

一方でサスケは普通にうちはの大人(シスイ・イタチ・フガクなど)の指導を受けてるだろうから火遁を伸ばしてるはず。

こうなると性質変化の上ではホタルが有利になるけど、やっぱり最終的には地力の差でサスケが勝つイメージがある。

つまり、それなりに見応えのある試合をしつつサスケを勝ち上がらせる事が出来るんじゃないかな、と。

• 81二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 21:17:56

>>78

いいと思う

盛り上がりそうだ

• 82二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 21:23:29

サスケの一回戦の相手が決まった。
    我愛羅の相手は果燐にする?

• 83二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 21:26:18

あと残ってるのは

カンクロウ
    シノ
    君麻呂
    重吾
    テマリ
    シカマル
    チョウジ
    ドス
    サクラ
    いの
    果燐
    だよね?

• 84二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 21:30:39

サクラvsイノは原作通りの引き分けになるって認識でいいんだよね?となると二回戦が不戦勝になるところが出てくるのかな?

• 85二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 21:32:07

>>84

だろうね。どっちも修行した結果、双方伸びて結局ドローになりそう。

• 86二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 21:33:04

女の子が5人いるから
    二人と3人で分けない?

• 87二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 21:34:06

今のところこんな感じだと思っていい?表の形式が違うのは許して。

• 88二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 21:36:29

>>87

いいと思います

この表を参考に何番に誰が入るって考えていきませんか?

すごく分かりやすいですし

• 89二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 21:37:05

>>87

これだと4試合目、6試合目、8試合目のどれかに

シカマルvsテマリ

シノvsカンクロウ

サクラvsいの

の組み合わせを入れることになりそうだな……

• 90二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 21:38:41

>>89

みたいって考えてるマッチングは全部クリアできそうだよね。

• 91二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 21:40:08

>>89

サクラvsいのがドローになるなら他の2組の勝敗も原作通り?

• 92二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 21:42:16

>>91

希望があるなら変えてみる?

正直なところ

シカマルvsテマリは原作通りが綺麗かなって

• 93二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 21:42:19

我愛羅・君麻呂・重吾

この3人の1回戦目の相手を

香燐・チョウジ・ドス

から宛がえばいいのか。

• 94二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 21:43:47

>>92

わかる

試合に負けたシカマルが勝負には勝って中忍になるの、いいよね

• 95二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 21:44:56

シノとカンクロウも相性的にも勝敗に違和感ないからそのままでもいいと思うよ。

• 96二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 21:46:01

>>87

これって話の展開的にナルト対サスケをやることになるのかな

それはそれで面白そうだけど

• 97二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 21:47:18

>>96

そうなるな。

面白そうだしいいと思うぞ。

• 98二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 21:48:29

>>96

いいと思うよ。サスケ奪還編も起こらなさそうだし、螺旋丸を覚えてないナルトと千鳥を覚えてないサスケでバトるのも面白そうじゃない?

• 99二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 21:49:34

じゃあ>>89の3組の勝敗は原作通りってことでいい?

• 100二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 21:50:48

>>99

ですね

• 101二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 21:51:45

決勝トーナメントの相手と日程を決めた後で、ウタカタが保護者をしにくるきっかけも軽く決める流れになってたけどその辺はどうする?
    誰にとっても寝耳に水だろうし、その辺も決めたいなって

• 102二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 21:52:02

いいと思う
    第四試合にシカマルvsテマリ入れると二回戦が姉弟対決になるな…

• 103二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 21:56:29

6か8試合目にサクラvsいのをいれる?

• 104二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 21:56:56

>>102

姉弟が本音をぶつけるチャンスかもしれないぞ、ここの三兄弟は原作ほどにはギクシャクしてないだろうし

我愛羅の1回戦、香燐はどうかな? 人柱力とうずまきの組み合わせ

確か香燐、スケアにうずまきの封印術習ってるかもって話出てなかったっけ?

• 105二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 21:58:23

>>105

ありだと思う。

なら一回戦目にチョウジとドスが君麻呂と重吾とあたるのか……ちょっと可哀想

• 106二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 21:59:06

>>103

いっそ1日目の最終戦(つまり8)がドローでシメってのも意外性があっていいかも……? いいのか……?

• 107二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 22:01:01

いいと思うよ。
    時系列で考えていくととりあえず組み合わせだけきめてその後、胃痛案件、トーナメントの詳細の順だろうしな

• 108二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 22:02:26

>>105

まぁ、君麻呂も重吾も強いは強いけど、別に残虐ファイトはしないだろうからボロ雑巾にされることは……いや、いっそ重吾の相手をドスにして発作起こしてもらうか? その後スケアに封印術でもかけてもらって静めるとか。

• 109二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 22:03:54

>>108

いいかも。スケアが封印術に長けてる設定が自然とお出しできるし

• 110二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 22:05:42

まぁ原作よりはコントロールできてることにした方がいいとは思うけどね。中忍試験にでるくらいだし、スケアもその辺はしっかり前もって封印を施してそう。

• 111二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 22:06:07

じゃあこう? でも5と7は入れ替えてもいいかも? どっちが不戦勝でどっちがvsシノになるのか。

• 112二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 22:08:02

>>111

うん。

ありがとう

シノは確かにどっちと当たるか考えるのも楽しそうだし変えてもいいかもしれないな

• 113二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 22:08:58

そういえば大蛇丸の作戦に従って木の葉崩しが始まるのって原作通りサスケvs我愛羅だっけ?
    だとしたら試合の順番的に君麻呂vs重吾は無さそうなんだけど

• 114二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 22:09:48

シノは何でも出来るからどっちと当たっても善戦して面白い試合にしてくれそうなんだよな……。

• 115二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 22:11:05

>>113

もっとも盛り上がる決勝日になってような?

• 116二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 22:11:05

シノはいくらでも「実はこの虫は…」できるからね

• 117二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 22:11:33

>>115

そうでしたか

教えてくれてありがとうございます

• 118二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 22:12:49

>>113

木の葉崩しが始まったのはサスケvs我愛羅という組み合わせそのものじゃなくて、我愛羅が流血するような怪我をして暴走しかけたからじゃないかって話になってた。

だから、千鳥が使えないここのサスケは砂の盾を突破仕切れず我愛羅が無傷で勝てて木の葉崩しに移行しないって流れに出来るんじゃないかって。

• 119二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 22:15:51

>>118

なるほど

ということはまだ木の葉崩しに移行する些細はまだ決まってない感じですか

今思いついたんですが重吾や君麻呂の攻撃で防御を突破して木の葉崩しとかなりそうですね

• 120二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 22:16:44

>>119

実力的にスケア達に扱かれてるかつ、元々のポテンシャル的に流血させることが出来そうな実力と能力だと、君麻呂と重吾だったからどうせなら決勝まで行きそうなメンツだよね。みたいな感じでもあった気がする

このまま、トーナメントについても話たいけど正直な所

雨隠れ診療録&かかしくんのこのはにっき

が見たい

• 121二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 22:18:45

>>120

時系列順に決めてる状態だから、後は表の5と7をどっちにするかさえ決まればそれに移ると思うよ…本当にどっちにしよ?

• 122二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 22:19:44

シノは重吾でも君麻呂でもいい勝負しそうな所がポテンシャル高いよね。めっちゃ悩む。

• 123二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 22:20:49

トーナメントを決める上での最難関がまさかのシノだったとは…

• 124二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 22:24:17

シノvs君麻呂だと、君麻呂は接近戦が強いしシノは距離をとりつつ闘う感じかな
    なんかシノが「物理的に攻略するのは不可能だが、実はこの虫は血を吸う虫でな…」したら君麻呂が「骨というものが何か知ってるか?血を作る器官だ。残念だったな」する幻覚が見えた
    自分はシノvs君麻呂が良いです

• 125二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 22:25:39

君麻呂を推す。同期のチョウジが負けた相手との対決ってモチベーション高くなってそう。もちろんそれなくてもいい試合を見せてくれるだろうけど。

• 126二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 22:25:58

>>124

それは確かにみたい〜

もしかしたら対策してるかもしれないって想像したできるし希望者がいるならその方がいいだろうし。

誰か重吾vsシノが見たい人おる?

• 127二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 22:27:35

正直な所、悩んでるから希望者がいるならそれがいいので君麻呂がいいな

• 128二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 22:28:09

>>126

どっちでもいい派です。🙋

なので話の流れに任せますね。

• 129二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 22:30:18

希望者がいる

君麻呂vsシノが見えるようにしましょうか?

ということは>>111さんの表に従ってトーナメントが完成ということで良さげですかね?

• 130二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 22:30:51

シノvs重吾派の主調は無い? 無かったらこれで本決まりになりそうだけど……。
    もう1回貼っておくね。

• 131二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 22:31:21

じゃああのトーナメント表通りということで

• 132二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 22:32:13

決まったな。

• 133二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 22:32:35

OK

表を作ってくれてありがとう!
    見やすいし番号まで振ってくれるから話がしやすくて凄く助かったよ
    ありがとうね

• 134二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 22:35:32

>>130

ありがとうございます。

なら次はいよいよ120さんの楽しみにしてる

雨隠れ診療録&かかしくんのこのはにっき

だね。

カカシ以外の全ての人に胃薬を処方してあげたい

筆頭は大蛇丸とオビトだね

• 135二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 22:36:44

>>134

妙だな……大蛇丸は誰よりも悪巧みしている極悪人のはず……

• 136二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 22:38:16

>>135

善意で悪行をお手伝いする要介護の狂人(躁鬱状態)がいるからね

仕方ないね

• 137二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 22:39:49

>>134

言わんとすることは分かる。

少なくとも正体に気がついてほしくて自分が化けるのに使った死体を残したのに何故か綺麗さっぱり消えてるからな。

大蛇丸視点からしたらホラーでしかないだろ。

>>136

デスヨネ

• 138二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 22:42:51

おかしい……カカシはオビトと鬼鮫がゆっくりと休暇を取る間の暇潰しとして蛇の生態観察を始めたはずなのに……。

6のコピペだけど、本当に生態観察するだけに留めてれば誰も胃痛になんてなってないんだよ。
    テンション上がって脱け殻を片付けたり、日除けを作ったりなんかして生態系を乱すからこんな事に。
    野生は野生のままにしとかなきゃダメでしょ!

• 139二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 22:43:33

普通にすごいよね。
    これだけの騒ぎになるのにたった一人だけ最初からずっとワクワク子供みたいに楽しんでるヤツがいるんだよ

神の視点からしたらある種の微笑ましさを感じるけどこの世界のNARUTOの読者でも、ナルト達も事情が分かっても恐怖でしかない

• 140二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 22:46:15

藪を突っついてたら突然蛇が飛び出してきて噛まれたからカカシくんはビックリしました
    でもちゃんとお片付けをしたら蛇は家に帰りました

とか日記に書かれてたら笑う
    こんな感じで木の葉崩しの最後にカカシを登場させたい

• 141二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 22:46:15

>>138

それはそう。

とりあえず雨隠れに誰が帰るかだけど>>40の考えて方もありかなって思いました

• 142二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 22:47:06

>>136

その狂人がなまじあらゆる分野で優秀なせいで、周囲が中々狂人と気付けないのが最大のトラップなのでは。

• 143二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 22:49:05

>>140

日記の内容にマジで笑ってる。

ありそうだから困るw

その辺も考えると面白いだろうし考える案件として覚えとくね

• 144二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 22:52:06

>>143

私がレスした日記の件は挟めそうだったら挟むぐらいの小ネタ程度で心の隅に留めておいてください

あまり意識してぐちゃぐちゃにしたくないですし

>>142

本人もビックリのとんでもトラップである

• 145二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 22:52:11

>>140

木の葉勢の前に現れたらこの後の団子屋のインパクト薄れそうだから、個人的には出るなら大蛇丸一味の前だけがいいかな?

大蛇丸、ありがとう!楽しかったよ! みたいな。大蛇丸はやっと謎が解ける(ただし新たな謎が生まれる)。

• 146二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 22:54:55

>>145

自分で日記の件をレスしてなんですが、確かに木の葉勢の前にだしたらいけないので、突撃!隣の大蛇丸!がありましたし、あれで良いと思います

三代目に腕を封印されてストレスたまってる時にアジトに突撃されたらブチギレそう

大変だなぁ大蛇丸(愉悦)

• 147二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 22:57:31

この時にオレのサポートどうだった?
    ってニコニコで聞かれて謎が解けると同時にカカシへのヘイトが一気に高くなるな。

• 148二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 23:03:19

>>147

想像できるわ。

善意なカカシに血管が切れそうなほど怒ってる大蛇丸

とりあえず、とっかかりとして死の森にあるうちはの死体の発見するタイミングと雨隠れに誰がどんな話の内容を持って一時帰宅するかを決めようよ

• 149二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 23:28:56

>>148

死の森の調査自体は第二試験が終わってから、それこそ予選と平行してでも始めるんじゃないかな? 異常事態の報告は受けてるし、森にいる不合格の生存者も回収しなきゃだし。

死体の発見は……大蛇丸があえて分かりやすい場所に放置してたらすぐに見付かるかも?

• 150二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 23:40:29

>>149

確かに、そうするのもありですね。

• 151二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 23:44:45

これ、モブうちは下忍もだけどチームメイトの2人も殺されてるだろうな……もしその2人も、あるいはどちらかが名門一族だったらさらに問題は大きくなるぞ。

• 152二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 23:47:42

逆にサクラみたいな一般人の子の可能性もあるし、一族の子供の可能性も考えられるから面白そうだな

• 153二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 23:50:40

チームメイト君/ちゃんが、かつてサクモの時かリンの時に特に悪辣な迫害してた奴の息子/娘だったらどうなる? カカシが疑われる理由の補強になる。

なお、そうだとしてもただの偶然でしかない。

• 154二次元好きの匿名さん22/03/18(金) 23:57:54

おっと、ただでさえ大きな隠れ蓑が更にでかくなる

大蛇丸は当時里にいたかどうかは別として迫害あたりを馬鹿らしく思ってそうだから関与してないだろうしなぁ

• 155二次元好きの匿名さん22/03/19(土) 00:00:55

とりあえず死体の内容は置いておくにしても、予選のトーナメントを実施中に木の葉の暗部のお仕事により死体を発見する方向だね?

• 156二次元好きの匿名さん22/03/19(土) 00:04:24

実際のところ、カカシは迫害をしてた個人への恨みは特に無いような気がする。何せ母数が多すぎるからキリがないし、当人が他を憎むのを得意としていない。
    それでも九尾事件を起こした頃は里を憎んでただろうけど、今となっては良くも悪くも『どうでもいい』ものでしかない。
    けど後ろ暗い事がある人は勝手に邪推するんだよね。

• 157二次元好きの匿名さん22/03/19(土) 00:07:00

>>155

まぁ暗部が出る事態になるわな、呪印が事実なら。いいと思うよ。

• 158二次元好きの匿名さん22/03/19(土) 00:10:41

とりあえず、うちはの死体、サスケに呪印が施されてることから君麻呂達からの情報でスケアがシスイに伝えた内容の信憑性があがる。

ここからスケアの封印術を使って呪印をどうにかする所まで話が決まるのか?

• 159二次元好きの匿名さん22/03/19(土) 00:14:57

原作からして呪印を解除出来てない以上、木の葉にそれが出来る人材はいないと考えられる。うちはは健在だけど、特別封印術に秀でているような描写は無かったと思うし。
    ならば渦潮出身という触れ込みのスケアに話が来るのは十分あり得るのでは。勿論、部外者だから見張りは付くだろうけど。

• 160二次元好きの匿名さん22/03/19(土) 01:58:30

>>158

>>159

の流れよりスケアが木の葉の監視のもとサスケの呪印を解除することが決定する。

• 161二次元好きの匿名さん22/03/19(土) 02:03:56

>>160

いいと思いますよ。

この後で予選のトーナメントが無事に終了して決勝のトーナメントおよび日程が告知され一ヶ月の猶予ができると考えて大丈夫そうですかね?

• 162二次元好きの匿名さん22/03/19(土) 02:58:41

>>161

個人的にはいいと思うけど時間も時間だからもうちょっと他の人の意見も聞きたいぞ

• 163二次元好きの匿名さん22/03/19(土) 08:36:04

>>159

このときに、呪印は完全に解除?

• 164二次元好きの匿名さん22/03/19(土) 09:22:44

>>163

そう考えていいかと。

本戦を観ている大蛇丸はまたビックリだね。

大蛇丸「ナルト君の封印はともかくサスケ君の呪印まで無いじゃない、どうなってるの!? またイレギュラー!?」

イライラが留まるところを知らない大蛇丸。

• 165二次元好きの匿名さん22/03/19(土) 10:33:27

お気の毒としか言いようがないね。
    とりあえず、確定で第三者が何かしようとしてることが発覚して雨隠れは関与してしまったわけだな。

一時的に帰還するのは誰がいそうだろう?
    予選落ちの子供らは帰るとしても

• 166二次元好きの匿名さん22/03/19(土) 10:58:23

とはいえ雨隠れは木の葉に対して忠告と協力しかしてないから、木の葉としても疑惑を抱くことはあってもそれをあからさまに表には出せないよね。
    だからスケアの監視も表向きは護衛なんだし。雨隠れも多少探りを入れるぐらいかな……実際、雨隠れは全くの無関係なんだし。
    そしてその間に真の敵・音隠れは準備を進められるのか。

雨に帰るのは落ちた子たちとそれらの引率の上忍は確定かな。
    ホタルは1ヶ月あるとなると、本戦に向けた修行のために師匠、つまりウタカタの所に行くから帰りそう。

逆に残るのは、スケアが残るなら君麻呂は残るだろうな。そしてその2人がいるなら重吾も。2人とも修行はスケアにつけてもらうかもな、雨の上忍もスケアならと納得しそうだし。

香燐がわからないな。
    チームメイトの2人は残るし、修行するにしてもスケアに封印術教えてもらうかもしれないし、この時にはサスケに惚れた直後だからそばにいたいと考えるかもしれないしで、残る理由はある。
    一方で1ヶ月だからね、地元に帰りたいと思っても不思議じゃない。

• 167二次元好きの匿名さん22/03/19(土) 12:46:58

>>166

とりあえず、スケアが残るので君麻呂、重吾もステイ

ホタルは修行をつけて貰う為に帰還

果燐が謎だね

音隠れが無事に計画を進められそうで何より

• 168二次元好きの匿名さん22/03/19(土) 12:53:36

これ、ウタカタは再度木の葉に向かうホタルと一緒に来るかも。引率って名目で。
    雨隠れも了承しそう、というか、この頃には暁初期メンはスケア(カカシ)が木の葉で何かに巻き込まれてる(巻き起こしてもいる)のは把握してるだろうから、ウタカタが希望したら長門小南は認めるしかないよね。

• 169二次元好きの匿名さん22/03/19(土) 13:04:29

香燐はこの後木の葉に移るってことなら雨側への説得とか挨拶とかあるはずだし帰るんじゃない?

• 170二次元好きの匿名さん22/03/19(土) 13:13:19

>>169

この時点でもう木の葉への移籍を考えるほどになってるかな? 一目惚れから一週間ぐらいしか経ってないぐらいかな?

恋はいつでもハリケーンとはいえ、香燐の過去や現状を考えると雨隠れだってそう簡単に離れる気にはなれないと思うよ。

• 171二次元好きの匿名さん22/03/19(土) 13:14:58

この世界でさ果燐とホタルは親友って設定にしてウタカタに教えを乞うてることにするのは?
    なので二人して里に帰るとか

• 172二次元好きの匿名さん22/03/19(土) 13:18:01

木の葉に行くのはサスケが好きなのもあるけど、木の葉崩しのお陰でかなり友好的な関係になったらお互いに交換留学生みたいな制度をつくって果燐が雨隠れとして立候補したとかは?

お互いに里の機密の漏洩が心配なので前スレででた、秘密を忘れる契約書にサインしてとか

• 173二次元好きの匿名さん22/03/19(土) 13:25:05

>>172

なるほど。

木の葉は最初、騒動に関わった雨隠れを疑った。けど実際は雨隠れは無実で厚意から忠告・協力していただけだった。

木の葉崩しで敵は音隠れの方だったと解った事で誤解が解け、改めて木の葉と雨の関係は良好になる。

こういう事?

• 174二次元好きの匿名さん22/03/19(土) 13:29:42

そう。
    しかも騒動が発覚した時はウタカタもいる。
    六尾の人柱力のね。ウタカタだって霧に思い入れはあるだろうけど多分雨隠れにだって思い入れもできてるだろうからスケアと違って忍でもあるから、雨隠れの政治にも関与してそうだし。
    確約とまではいかないけど話を通すことくらいはできる権力あってもおかしくないかなと

• 175二次元好きの匿名さん22/03/19(土) 13:36:51

>>172

>>173

ありそう

それとさ、思った事

前スレで自来也が雨隠れに探りを入れないか的な話出てたじゃん? もしもそれで雨隠れの忍びから天使様の事を知って使う術とかでそれが小南だと気付いたらどうなるか

小南が生きてたのか、もしかしたら長門や弥彦も? どちらにせよ、孤児院を運営したりアカデミーを確立させたり、雨隠れを再建しようと頑張ったんだな

という考えにならない? それで木の葉・雨間の関係がより良好なものにならないかと後押しするって事はない?

この時点では自来也、暁という組織の存在は知ってても、その詳細までは知らなかった、はず?

• 176二次元好きの匿名さん22/03/19(土) 14:44:29

なるほどね。
    スケアの封印術を間近でみたりして小南達を知ってるから雨隠れを信頼できると自来也が判断するのか。

暁に関してもカカシや鬼鮫、サソリなんかはそもそも犯罪者として名前が知られてるから小南まで行かないって考えてられるかも

• 177二次元好きの匿名さん22/03/19(土) 19:00:32

一ヶ月の期間に果燐はどうします?
    ホタルと親友の設定も面白そうですし、滞在するのもアリだと思いますが…

• 178二次元好きの匿名さん22/03/19(土) 19:41:11

年も近いし、香燐とホタルが親しい友人というのは普通にありそうだと思った。
    それで香燐が最初はサスケへの一目惚れを恋と気付かず、ホタルに相談して自覚したりしたら可愛い。

• 179土下座中22/03/19(土) 19:45:27

次スレも私が立てるので遠慮なく完走してくださいね〜

• 180二次元好きの匿名さん22/03/19(土) 20:06:04

ありがとう

確かに恋バナしてる果燐とホタルは凄く可愛らしくて微笑ましいな

• 181二次元好きの匿名さん22/03/19(土) 20:25:48

よろしくお願いします。

恋バナは面白いね。
    ホタルが帰る前に相談して自覚した結果木の葉に残ってサスケへのアプローチの機会を伺う、恋の病を何か変な病と勘違いして療養の意味でも雨に帰った後で相談して自覚する、なんてパターンも考えられる。

• 182二次元好きの匿名さん22/03/19(土) 20:38:39

ホタルと親友なんだったら、一ヶ月の間に一緒に帰ってウタカタ師匠とホタルに相談して発覚も面白いと思うんだが

本戦で自分の親友が惚れた相手と対決するのはこう、胸にくる熱い展開なような気がするしな

• 183二次元好きの匿名さん22/03/19(土) 20:55:49

しかし仮に香燐もウタカタの教えを受けてるとしたら、何を習ってるんだ? 水遁?

• 184二次元好きの匿名さん22/03/19(土) 21:00:44

かもしれない
    まぁアカデミーみたいな形態だし、先生とかにオールマイティに取り合いず全員習ってて特にホタルと仲良かったからウタカタにも教えてもらったとかはいかがでしょう?

• 185二次元好きの匿名さん22/03/19(土) 21:12:13

次スレでまとめに載せられなかった、波の国までの暁の暗黙の了解

雨隠れの復興

ウタカタ勧誘
    などをあげてもいいですか?

• 186二次元好きの匿名さん22/03/19(土) 21:13:03

>>185

お願いします。楽しみにしてますね。

• 187二次元好きの匿名さん22/03/19(土) 21:15:29

>>185

ありがとう

助かる

• 188二次元好きの匿名さん22/03/19(土) 21:16:03

>>184

雨隠れのアカデミー、前身がスケアの作った孤児院での護身授業だし、正式に作り上げるに当たってはカカシやオビトも関わってるだろうから、木の葉のアカデミーと似通った所ありそう。

• 189二次元好きの匿名さん22/03/19(土) 21:17:42

果燐は一旦帰ることにする?
    182の展開もワクワクする

アカデミーの成立に鬼鮫も関与してるなら、木の葉と霧の良いところどりをしてるかもよ

• 190二次元好きの匿名さん22/03/19(土) 21:22:16

霧のアカデミーの良いところ……鬼鮫がどんな階級の出身なのかが気になる……。

• 191二次元好きの匿名さん22/03/19(土) 21:25:53

霧のアカデミーって再不斬が卒業試験で同期を全員殺したくらい殺伐としてるイメージしかないんだが

• 192二次元好きの匿名さん22/03/19(土) 21:31:07

>>191

そして鬼鮫は再不斬より年上。

まぁあの卒業試験、最下層身分の子が学ぶアカデミーでだけの話らしいけど……。

• 193二次元好きの匿名さん22/03/19(土) 21:39:24

身分によって教育の差がでてるならそれは良くないって判断して身分、立場を問わずに一律同じ内容を教えてることにする?

• 194二次元好きの匿名さん22/03/19(土) 21:43:02

霧は反面教師か、いいかも
    逆に木の葉って正直アカデミーレベルだとぬるいよな
    まぁ、だからこそ下忍時代に雑用任務から初めて上忍師の指導受けるんだろうけど

• 195二次元好きの匿名さん22/03/19(土) 21:47:02

戦争時代のアカデミーだからどんな教育受けてるとか分からんし、鬼鮫は霧のアカデミーもロクなものでなさそうだから各々の理想をそれぞれアイデア出し合って作りあげてそう。
    初期メンバーは孤児院が関係するならとりあえずは腹割って会議しそうだし

• 196二次元好きの匿名さん22/03/19(土) 21:51:27

>>195

この暁ただのNPOじゃね?

• 197二次元好きの匿名さん22/03/19(土) 21:54:51

まぁ、各々が理想を出し合って議論して、多分カカシ辺りが最終的にいい感じに纏めてくれるよ(大発展してる原作BORUTO時代木ノ葉を見つつ)。

• 198二次元好きの匿名さん22/03/19(土) 21:55:53

犯罪者相手だと容赦なくジェノサイドしそうなメンツだとは思うぞ。
    粛清は得意そうなメンバー

カカシの政治能力は純粋に原作で分かるレベルで凄いからなぁ。戦後からあそこまで発展してるのマジで凄いよ

• 199二次元好きの匿名さん22/03/19(土) 21:57:21

>>197

それな

• 200二次元好きの匿名さん22/03/19(土) 21:57:25

200なら果燐とホタルは親友

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています