ここだけカカシが九尾事件を起こして三尾の人柱力として無限月読に励む世界 part10

• 1二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 22:41:05

このスレはオビトから写輪眼を託された後、リンは三尾をコントロールできてカカシはリンを殺さなかったが、リンは木の葉の連中から人柱力の化け物と迫害されて自殺しており、父親とリンを自殺に追い込んだ木の葉の里に怒りを覚えて里抜けして九尾事件を起こした後、三尾の人柱力となりオビトと合流して無限月読を目指す世界

今までの流れを確認したい方は
    原作編はただいまリトライ中です
    原作に入るまでかつまとめスレにまとめられていないものはpart9
    スピンオフは別スレにまとめております

このスレ絵は以前にこのスレに絵を掲載した方の許可をとっております。この絵はネットにあげた事のある絵のようですので見かけた場合でもスルーをお願いします

• 2土下座中22/03/25(金) 22:41:45
  • 3土下座中22/03/25(金) 22:43:53

過去スレ

ここだけカカシが九尾事件を起こした世界|あにまん掲示板オビトから写輪眼を託された後、リンは三尾をコントロールできてカカシはリンを殺さなかったが、リンは木の葉の連中から人柱力の化け物と迫害されて自殺しており、父親とリンを自殺に追い込んだ木の葉の里に怒りを覚…bbs.animanch.com
    ここだけカカシが九尾事件を起こした世界 part10|あにまん掲示板地獄の上澄みみたいなスピンオフが完成しつつありますbbs.animanch.com
    ここだけカカシが九尾事件を起こした世界 part17|あにまん掲示板このスレはオビトから写輪眼を託された後、リンは三尾をコントロールできてカカシはリンを殺さなかったが、リンは木の葉の連中から人柱力の化け物と迫害されて自殺しており、父親とリンを自殺に追い込んだ木の葉の里…bbs.animanch.com
    ここだけカカシが九尾事件を起こして三尾の人柱力として無限月読に励む世界|あにまん掲示板このスレはオビトから写輪眼を託された後、リンは三尾をコントロールできてカカシはリンを殺さなかったが、リンは木の葉の連中から人柱力の化け物と迫害されて自殺しており、父親とリンを自殺に追い込んだ木の葉の里…bbs.animanch.com
    ここだけカカシが九尾事件を起こして三尾の人柱力として無限月読に励む世界 part4|あにまん掲示板このスレはオビトから写輪眼を託された後、リンは三尾をコントロールできてカカシはリンを殺さなかったが、リンは木の葉の連中から人柱力の化け物と迫害されて自殺しており、父親とリンを自殺に追い込んだ木の葉の里…bbs.animanch.com
    ここだけカカシが九尾事件を起こして三尾の人柱力として無限月読に励む世界 part7|あにまん掲示板このスレはオビトから写輪眼を託された後、リンは三尾をコントロールできてカカシはリンを殺さなかったが、リンは木の葉の連中から人柱力の化け物と迫害されて自殺しており、父親とリンを自殺に追い込んだ木の葉の里…bbs.animanch.com

前スレ

ここだけカカシが九尾事件を起こして三尾の人柱力として無限月読に励む世界 part9|あにまん掲示板このスレはオビトから写輪眼を託された後、リンは三尾をコントロールできてカカシはリンを殺さなかったが、リンは木の葉の連中から人柱力の化け物と迫害されて自殺しており、父親とリンを自殺に追い込んだ木の葉の里…bbs.animanch.com
  • 4土下座中22/03/25(金) 22:44:31

それとスレ主として申し訳ないのですが暫くの間は200は絶対ではなく参考意見として取り扱う方向にします。
    特に五影会談以降の内容に関しては絶対という扱いではないのでご了承ください

• 5二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 22:45:46

これまでの200(前スレ12より)
    ・カカシが木ノ葉崩し成功(初代)
    ・カカシが十尾の人柱力になる(完走記念)
    ・黒ゼツまで利用したカカシの1人勝ち(part5)
    ・マダラ復活成功、輪廻天生で(part7)
    ・鬼鮫生存(part8)
    ・黒ゼツ逆転、カグヤ復活(part9)
    ・六道カカシvs八門ガイ、しかしカカシにガイとタイマンする義理は無いし、ガイは神威空間へは行けない(part10)
    ・カグヤ戦はカグヤ側以外の死者はゼロ(part11)
    ・神威コンビ戦の死者多数(part12)
    ・神威コンビ生存ルート(part13)
    ・カグヤ戦→神威コンビ戦(part14)
    ・六道カカシvs八門ガイの時にカカシが父の言葉を思い出す(part15)
    ・カグヤ、オビト、カカシの対談コーナーができる(part16)
    ・対話のちカグヤVSカカシオビトVS七班(サイ含む)の三つ巴(part17)

参考意見
    ・小南生存ルート(新生part2)
    ・夜叉丸は生存し義兄のやり方にブチギレて殴り飛ばした(新生part3)
    ・稀代の水影照美メイによりやぐらの汚名は晴らされ霧隠れは大改革及び一致団結(新生part4)
    ・鬼鮫と君麻呂の忠誠心は微妙に違いがある(新生part5)
    ・ホタルも中忍試験に参加してる(新生part6)
    ・雨隠れの子ども達(主にホタル)を心配したウタカタが孤児院を一時的に知人に任せて本戦トーナメントの応援に来る
    任された知人「相棒のお遊びが申し訳なくて断れなかった……」(新生part7)
    ・香燐とホタルは親友(新生part8)

追加
    ・四代目風影もエドテンされる

【速報】頑張れ、ヒルゼン頑張れ! 貴方は今までよくやってきた! 貴方はできる人だ! そして今日も! これからも! 貴方が挫けることは絶対に無い!

• 6二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 22:47:36

スレ立てありがとう
    前200は結構面白いことになりそうだな。

まぁ四代目として呼ばれるならミナトだと死神の腹の中にいる訳だし風影でもおかしくはないだろうけど…ま、まぁとりあえず砂隠れは完全に大蛇丸の被害者である事が明確に分かるようになってよかったと思えるといいね

• 7二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 22:49:29

スレ立て乙

ついでに>>5もありがと

素直に笑ったわw

この世界の三代目も結構な苦労人だけど、、

最後に弟子にも師匠にも会えたからそれでノーカンってことにして欲しいな

• 8二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 22:49:35

立てありがとうございます
    風影は多分カカシが処理した後に大蛇丸に御土産()としてあげたんだろうね
    大蛇丸は多分口寄せした棺桶が増えてて困惑する

• 9二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 22:51:21

前スレ53です。早速ですが投稿していいでしょうか?

• 10二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 22:51:40

おお、よろしくお願いします

• 11二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 22:52:31

じゃあ行きますね。
    時期は予選が終わってまだそう経ってない、カカシが木ノ葉の人間の目にわざと姿を現した少し後ぐらいのイメージです。

• 12二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 22:54:11

木ノ葉隠れの甘味処、甘栗甘にて。

「あーっと、スケアさん。ちょいと聞きたいんだがいいか?」

「何でしょう?」

スケアとアスマは焼き肉Qで昼食を済ませた後、食後のデザートも兼ねてここに一服しに来た。

カカシは甘い物が好きでは無い。しかし、スケアにはそんな設定は無い。そのため、実に嬉しそうに美味そうに大福を頬張りながら何処か気まずげに問いかけてくるアスマに応えた。

「アンタ、今までどんな人生送ってきたんだ?」

「……直球ですね」

本当にド直球である。忍者、それも上忍としてそれでいいのか。

「僕が、何か怪しまれているんだろうなとは思っていましたが……」

「やっぱ気付いてたか。だから変に回りくどい聞き方するのもどうかと思ってな」

要は、どうせもう気付かれてるんだからまだるっこしい聞き方をするのは面倒くさい、という事だろう。スケアは苦笑した。

「アンタが雨隠れで孤児院を作ったジャーナリストだってのは聞いた。裏も取れてる。だがそれ以前に何をしていたのか……話しちゃくれねぇか?」

「別にいいですよ、話せる範囲でよければ……尤も、さして面白い話でもありませんが」

そして一拍置いてからスケアは語りだした。

• 13二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 22:56:13

>>12

「僕も一応、子供の頃は隠れ里に所属する忍びでした。第三次忍界大戦にも出たんですよ? とはいえ、当時の僕なんてただの未熟者。何かを成せたわけでもない、木端に過ぎませんでしたが」

見たところスケアとアスマは同年代だ。それで戦場に出た所で活躍出来る者……英雄と呼ばれるような働きを出来る者などそうそういない。

脳裏にかつて英雄と呼ばれた1人の同期を思い浮かべ僅かに苦い気分になりながら、しかしそれを表には出さずアスマは続きを促した。

「戦争って悲しいものですよね。僕は大戦の後、生まれ故郷に帰ることが出来ない身の上になりました。この頃の事は、すみません。あまり詳しく話したくないんです……思い出したくもない」

さもありなん、とアスマは既に聞いたスケアの事情を思い出す。

渦潮隠れ。かつて戦乱の中で滅んだ木ノ葉の同盟里。当時は木ノ葉も戦争によって未曾有の人手不足に陥っており、救援を送るどころかいつの間に滅んだのかすら判然としない。それ程の混乱だった。

その生き残りは難民となり苦難の道を歩んだという。

「多分あの頃が、僕の人生で最も寄る辺の無い時期だったと思います。何が出来るわけでもない無力な子供でしかなかったのに、それでいて帰る場所も頼れる人もいなかった……それでも僕は幸運でした。かつて戦禍の中で死別したと思っていた親友と再会したんです!」

「そりゃ良かったな」

沈痛な面持ちであったのが、一瞬にして華やぐ。それだけで、スケアがその親友とやらをどれだけ大事に思っているのかが見て取れた。

そしてその話には、アスマも純粋に祝福を述べる。

アスマもまた戦争を経験している。その中で死んでいった中には友人だって当然いたのだから。

そのまま、かつて第三次忍界大戦の中で死んだ友人の1人をふと思い出す。火影になるのだと意気込んでいた、うちはの少年を。

• 14二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 22:57:34

>>13

(もしお前が生きて帰って来れてたら、こうはなってなかったのかねぇ?)

現在、スケアが疑われている理由。それは以前波の国で行われた任務、そしてこの中忍試験。その両方に居合わせているからだ。いや、それだけなら疑われまではしない。どちらにおいてもスケアが現場にいる理由ははっきりしており不審な点も無いのだから。

しかしこの2件で姿を見せたたった1人のせいで、木ノ葉としては少しでも疑わしい者はマークしなければならなくなる。

堕ちた白い牙……はたけカカシ。

カカシを思い出す度、アスマは感情の持って行き場が解らなくなる。

かつて第三次忍界大戦で功績を上げ『写輪眼の英雄』と呼ばれた天才。少々、いやかなり生意気でツンツンしていて嫌味な所はあったが、決して悪いヤツでは無かった。そんな確かに友人であったはずの同期の1人……少なくとも、最後に会った時までは。

しばらく会えない期間が続いたと思ったら他の同期を殺して里を抜けたと言われ、まさかと信じられずにいたら今度は木ノ葉に甚大な被害をもたらした九尾事件の犯人として手配された……被害者の中には、アスマの母親も含まれている。

これもすぐには飲み込めなかったが、その証言をしたのがカカシの師である四代目火影・波風ミナトとあっては、信じないわけにはいかない。今となってはヤツはSランク、その中でも特に危険視されている立派な抜け忍だ。

そのカカシがつい先日、近場で目撃された。もしや中忍試験で発生したいくつかの問題もヤツの仕業で何か企んでいるのではないか、と木ノ葉は厳戒態勢だ。スケアの監視もその内の1つ。

こんなにも混乱を巻き起こしておいてあのバカは今何をしているのか、とアスマはため息を吐きたいのを堪えた。

ちなみにそのカカシは現在アスマの隣でニコニコと大福を頬張っているのだが、彼がそれを知る事は無い。

それはそれとして。

しかしもし、あの戦争でアイツが……うちはオビトが死んでいなかったら。カカシもこうなってはいなかったのではないか、と。

そんな益体もない考えが浮かんでしまうのだ。

(もしもオビトがいたら、どういう事だバカカシ!っつってガツンとかまして軌道修正でも出来たんじゃ……いや、あり得ねぇ事考えたってどうしようもねぇか)

そこまででアスマは自らその考えを捨てた。今さら意味の無い、虚しい仮定でしかないと思ったからだ。

• 15二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 23:00:14

>>14

「アスマさん?」

不意に遠い目をしたアスマに、スケアはキョトンとした顔を向けた。

「いや、何でもねぇ。続けてくれ」

ありがとうございます、と一礼するスケアは本当にその幸運を噛み締めているようだった。

「その親友が、これがまた大した奴でして。僕と大して年も変わらないのに、自分に出来ることを成そうと一生懸命で……当時の僕は完全に自暴自棄になってましたから、余計に眩しく見えました。でも彼は、そんな僕を仕事に誘ってくれました。生きる理由を与えてくれたんです。住む場所まで提供してくれて」

「大恩人じゃねぇか」

「えぇ、本当に……それで僕は、水の国に移住しました」

水の国という単語にアスマはピクリと反応する。

水の国は霧隠れの里を擁する……現在カカシと組んでいるという干柿鬼鮫がかつて所属していた霧隠れの里を。

「アンタ、霧の忍びになってたのか?」

しかしその問いへの答えは否だった。

「僕は別に霧隠れの忍びだったわけではありませんよ。ただ水の国にいたというだけで。それでその親友の仕事を手伝うようになりました。最初に手掛けたのは……仲裁、でしょうか」

「仲裁ィ?」

「ええ。当時、非常に険悪な関係に陥りかけていた二者の手打ちの手伝いを」

• 16二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 23:01:06

>>15

「……その親友とやらは何の仕事してたんだ?」

「主にデスクワークですね。それでたまに、周囲を仲裁や仲立ち、調整して……要は便利屋、のようなものでしょうか。勿論、忍びの方々の仕事を奪うような事はしていませんよ」

けれど、とスケアはまた悲しげな表情になる。

「その生活も長くは続きませんでした。水の国は元々政情が不安定だったんですが、それが決定的になる事件が起こった」

その事件とやらは、アスマにも心当たりがあった。

「水影暗殺か」

「痛ましい事件でした」

もう10年近く前になる。当時の四代目水影がクーデターに巻き込まれて死亡したのだ。

しかも現在の五代目水影が立つまでの約5年、霧隠れは長不在の状態だった。それだけでもあの地がどれほどの混乱の中にあったのかは察せられるだろう。

「霧隠れから始まった内乱は水の国全体にも波及していって……僕と親友は水の国から離れました」

アスマは何と言っていいやら、かける言葉が見つからない。まさか2度も住処を追われるとは。

• 17二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 23:02:18

>>16

「その後辿り着いたのが、今も拠点にしている雨です」

しかしスケアの表情は決して暗いものでは無かった。少なくとも前向きに進んでいるのだろう。

「僕としても友人に頼りきりではいけないとは前々から強く考えていましたから、この頃になると自分に出来ることを探すようになりましてね」

「それでジャーナリストに?」

「ええ。ありがたい事に過分な評価を頂けて、何とかやっていけるように……そんな中で路頭に迷っていた子供を拾いまして、それがいつの間にか増えていって……」

「で? 孤児院を作って雨隠れと関わって、ってか?」

「雨隠れの方々には本当に感謝しています。子供たちが狙われて荒事に巻き込まれたのも、正直1度や2度じゃなかったので。僕1人では守りもたかが知れていた」

「雨隠れの奴らはむしろアンタに感謝していたように見えたがな」

「僕も驚いていますよ。確かに、いい関係を築けているとは思ってましたけど……たまに封印術が必要になった時に協力してきたからでしょうか」

それだけでは無いだろうな、とアスマは察したが口には出さなかった。

そして話はあらかた繋がった。ただもう1つ、聞きたい事が出来た。

「で? その親友は今は?」

「元気ですよ。僕が院長をやってた頃はたまに孤児院の手伝いに来てくれてましたし。今は……別の友人の言葉を借りると、歴戦のカウンセラー兼介護士として奮闘しているようです。ただ、そのせいか最近胃薬が手放せないらしくて……そういう意味では心配ですね……」

「そうかい」

聞き出したい話は聞き出せたアスマは、懐から一本煙草を取り出し燻らせる。

スケアという参考人から情報を引き出せと言われているが、語られた内容が本当ならば波乱に富んではいるがやはり特に不審な点は無さそうだ。

• 18二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 23:03:02

>>17

そうして一段落着いた時、新たな闖入者が現れた。

「スケアさん!」

雨隠れの下忍、君麻呂と重吾だった。雨隠れの者たちからの信頼が厚いらしいスケアだが、その中でもこの少年2人は群を抜いて彼を慕っているようだ。

「君麻呂に重吾? どうしたんだい?」

「スケアさんがここにいると聞いて……本戦に向けて修行を付けてくれませんか?」

「僕はいいけれど……」

チラリとアスマに視線を向けるスケア。聞きたいであろう事柄を察し、アスマは口を開く。

「いいぜ、別にこっちとしてもアンタの行動を縛る気は無ぇ。演習場まで案内してやる」

そうして3人は甘栗甘を後にした。

これは中忍試験の本戦までの間、何て事もない日常での話である。

• 19二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 23:04:33

>>18

その夜。

はたけカカシは1枚の紙を前に思案する。

現在、単独で蛇の生態観察を行っているカカシにオビトは宿題を課した。それは観察対象である蛇及び棲息地である森の観察日記の提出である。

……正確には、好きに動いていいからせめて定期報告を寄越せ、と言われたのだがカカシの中ではそう変換されていた。

そしてこれはその初回なのだ。

『○月✕日』

日付から書き始め、カカシは今日を振り返る。

タイミング良く居合わせるからか、カカシ……もといスケアは現在、木ノ葉から軽く疑われている。護衛として付けられた人員が監視のためのものであると気付かない程間抜けでは無い。しかし強硬的な手段を取ってこないなら、その疑惑はそう強いものじゃないのだろう。

実際今日、スケアの経歴に探りを入れてきたアスマの態度にも申し訳なさが滲み出ていた。

スケアの経歴を尋ねられた時は少々思案したが。

(設定外の事は多少ぼかしながら大体本当の事話したから、嘘吐いたと判断されてはいないでしょ。ま、雨隠れ以前の事なんて裏取り出来ないだろうから、問題無いよね)

嘘は重ねれば重ねる程に、それを補完するために更なる嘘で塗り固める事になる。ならば下手に嘘は吐かずに真実を交えた話をした方が良いだろう、という判断だった。物は言いよう、というやつである。

• 20二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 23:04:52

>>19

それにしてもオビトは大丈夫だろうか。最近は胃薬の量が増えていると聞く。

『影なんてクソだ。バカ以外なりゃしねぇ』

かつて四代目水影・やぐらを洗脳し傀儡としていた都合上、水影業務はほぼ全てオビトが代行していた。当時のカカシはまだ生活の大部分を療養とリハビリに当てていて大した手助けも出来ず、繁忙期に向いてないデスクワークに呑まれていたオビトは死んだような目でそうぼやいていた。

あの時のオビトは本当にヤバかった、とカカシは回顧する。何しろ、トビが誕生したのもあの時だったのだ。

あまりに酷かったので翌年はもっと業務が円滑に進むようにマニュアルを作ってあげたぐらいだ。結果としてその年の繁忙期はデスマーチする事なく乗り切れたのだが。

『何なんだお前……』

そんなドン引きしたような顔でオビトが見てきたのはカカシにとって不満である。

しかしあの当時ですら、オビトは胃薬を服用などしていなかった。

全く、何がオビトをそこまで煩わせているのか。やはりオビトにはゆっくり休んで欲しいな、とカカシは改めて心から思う。

さらさらと印象的だった出来事を綴る。

そうして書き上がった観察日記を推敲し、最後にカカシはハタと気付く。

「あ、そうだ。あの事も言っとこ」

そして最後に追伸を加え、カカシはオビトに報告書を送った。

• 21二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 23:06:10

>>20

送られてきた報告書を読み、オビトは項垂れた。

「違うカカシそうじゃねぇ」

『○月✕日 晴れ

今日も大蛇丸に目立った動きは無い。なのでオレも木ノ葉を見て周る事にした。

里を散策するにあたり、アスマが付いて来た。護衛兼監視だって。

午前中はあちこちをブラブラと。なんと、猫の集会を見付けたんだよ!オレは猫派じゃないけどちょっと珍しかったから写真に撮ったんだ。今度見せてあげるね。

昼食は久しぶりに行った焼き肉Qで焼き肉。アスマが奢ってくれたんだよ、得しちゃった。カルビ、ロース、タン塩、ハラミ……やっぱり肉はいいね。

その後は甘栗甘で一服。大福食べながらアスマとおしゃべりしたんだ。あの大福、昔と味変わってなかったよ。オレの口にはあまり合わないけど、オビトは好きだったでしょ? 帰る時にまだ甘栗甘が残ってたらお土産として買っていくよ。

他にも何か欲しい物があったら今の内に教えてよ、木ノ葉崩しが起こったらそれもう手に入れられなくなるかもしれないからね。ついでに鬼鮫の希望も聞いといてよ。

途中、君麻呂と重吾が来て修行を頼まれたんだ。演習場で体術を中心に手解きしてあげたよ。やる気十分、本戦が楽しみだね。

終わったら一楽で夕飯。昼はアスマに奢ってもらったからラーメンはオレが4人分出した。餃子も付けてね。2人はラーメンを喜んでいたからオレも嬉しかった。

明日はナルトの様子を見に行こうと思ってるんだ。自来也様が見てるけど、修行、頑張ってるみたい』

送られてきた報告書はとても報告書と呼べるような物では無かった。

「誰が日記を送れっつったよ」

どう見てもただの日記だった。木ノ葉日記だった。

しかし、まぁ、このくらいは想定の範囲内であった。鬼鮫にカカシ専属カウンセラー兼介護士と言われるだけあり、オビトは日頃からよく訓練されているのだ。

多少不安はあるが、あのカカシがあの木ノ葉隠れの里に長期滞在しながらも問題無く過ごせているならば及第点か……と思考を切り替えようとし、オビトは2枚目の存在に気付く。

• 22二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 23:06:29

>>21

「もう1枚あったのか? 何々、追伸……」

『追伸

言い忘れてたけど、大蛇丸ってば木ノ葉崩しの時に穢土転生って禁術を使うつもりみたいだよ。かつて二代目火影が作った術なんだってさ。もしかしたら久しぶりにミナト先生が見られるかもしれないよ。

折角だからオレ、その術もコピーしてくつもりなんだ。楽しみにしててね!』

「どういう事だバカカシ!」

カカシは遠い木ノ葉の地にいるため届きはしないと理解しながらも、オビトは思わずガツンとかましていた。

軌道修正は、出来なかった。

その日オビトは胃薬を服用しつつ、再び木ノ葉近辺に出向きカカシから詳細を聞き出す事を決めた。

• 23二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 23:07:51

>>22

以上です。長文失礼しました。

いや本当にすみません、レス大量消費してしまいました……まさかこんなに使うとは……。

• 24二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 23:17:01

>>23

凄く笑いながら読んだわ。

スケアの過去話も殆ど嘘じゃないし、普通なら面の皮が厚い人だなって思えるけど錯乱してるのを知ってる以上もう本当に割り切ってるなってしみじみしたな。でも、その親友の大恩人の胃痛の原因はおそらく貴方だとって思ったら図星で面白かったしオビトの苦労してるのが滅茶苦茶わかって本当に笑いが止まらなかった。

読み応えのある話をありがとう!

• 25二次元好きの匿名さん22/03/25(金) 23:34:26

本当にものはいいようだし、雨隠れの子供達も出てくるし胃薬をオビトにあげたくなってカカシくんの木の葉日記の由来まで出来上がって凄く面白かったです。
    影としての仕事よりもカカシの思いつきによる巻き込まれ事故の方がオビトにとって胃痛案件であることが発覚したのは愉快ですね。日記が想定内なのもオビトの忍耐力に感服しました。第三者として存分に楽しそうな集団でいいなと思いはしましたが他人事であることに安心しそうです。元気の出るSSをありがとうございます

• 26土下座中22/03/26(土) 09:33:20

>>11>>23

レスの消費は気にしないでくださいね。足りなければ私が普通に次も立てますから遠慮なく投稿をお願いします。

スケアの経歴の聞きながらうん?って思いましたけどこれ、まんまカカシじゃないかと気がついてからハラハラしましたね。

アスマが連想してる人物なら目の前にいるのに堂々として肝が据わってるなんて感心する他なく、カカシの幼少期の認識が生意気なのは同意だったので嬉しかったし確かにオビトも生きてるからガツンとは言えるだろうけど軌道修正は多分無理だよ。なんてツッコミを入れてますけどやっぱりアスマ達同期組は詳細を知らされていないのかと里の裏事情やカカシへの警戒体制から本当に危険人物なんだと実感しますよね(普段を知ってるとギャップが凄い)

水の国の内容も間違ってないけどそりゃ影なんだからデスクワークが中心になるし、二者の仲裁も誰のことなのか分かるぶん色々と言いたいことが募るというか。確実に一個言いたいのは忍びの仕事は確かに奪ってないですね。だって仕事を割り振る側なんだから!ってなりました。

スケアの経歴を考えると確かに雨以前の経歴が本当に裏取りできなくなるの流石としか、友人の歴戦の猛者扱いは笑いが止まりません。本人に言うのも笑えるけど自覚を1ミリもないあたり苦労してるのがありありと分かって同情します。

宿題と勘違いするくらいの暇潰しでオビトを心配するカカシは健気ではあるけど無自覚、影の仕事よりカカシが振り回す方が大変であることが笑いを誘われます。本人が胃痛の原因だと伝えないのが優しい。オビトはやっぱり苦労人だしトビが生まれてるあたり本当に大変なんだなぁと。徹夜と深夜テンションを混ざると生まれる黒歴史には目を逸らしたくなりますが、昔憧れていた影としての仕事ができたことでなんとかイーブンですかね

日記の日付の隣に天気が書いてあって声が出てしまうほどわらいました。小学生か!

店がなくなることも残念がる様子もなく本当に未練がないのが分かるけどオビトと鬼鮫にお土産を買って帰ろうとするし旅行を満喫しててなにより。軌道修正ができないって書いてあったのでツッコミが被ったと更なる笑いに襲われて朝から凄く元気になりました。

オビト、ファイト!

ある種のすれ違いが楽しかったです。他人事だから笑えることを実感できるような楽しく愉快な気持ちになれる素敵な作品をありがとうございます。

• 27二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 10:23:34

12さんの流れが好きだからオビトは決戦のときに様子見をしに行ったことにしたい。

• 28二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 10:38:26

とりあえず前スレの流れからして準決勝までの話は粗方決まって我愛羅のストレスがピークを迎えて決勝当日な感じになるのか?

胃痛はオビトがトップに躍り出てるけど

• 29二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 10:47:55

前スレ終盤の我愛羅曇らせは凄かったね。
    同じく前スレで出てた我愛羅とスケアの話をナルトが聞いて過去話へって流れもそのピークに至った我愛羅のストレスからブチ撒けられた感じかな?

• 30二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 11:15:12

しかも決勝は良くしてくれた子だからね。

>>29

多分そうだと思う。ピクニックとかに誘ってくれて雨隠れが良くしてくれたから何とかして引き離したくて言えないけど一生懸命に説得しようとしてるときに偶々スケアの姿が見えたナルトが聞き耳をたててヒートアップして過去の話をした時にベタだけど木の枝かなにかを踏んでバレてナルトと我愛羅がトラブルになりかけて、スケアが仲裁に入ったから有耶無耶になって……

いざ、当日

って感じ?

• 31二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 14:01:32

決戦は我愛羅の流血で憑依がスタートして大蛇丸が始まるってな感じて良さげ?

• 32二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 14:31:38

そういえば、君麻呂の病気どうなるって話が決着着いてなかったよね? 重吾の殺人衝動に関しては都度抑え込んだりしたり封印術があったりで対処のしようもあるけど、大蛇丸が匙投げるレベルの病ってそう簡単には解決出来ないと思う。

それでふと思った。
    もしもさ、初めての発作的なものがこの決勝戦の決着間際で起こって倒れたりしたらどうなるだろうか。
    意外過ぎる幕切れに我愛羅は唖然とするし、雨隠れ一行はスケアも含めてそっちに気を取られる。
    でも外野は我愛羅が何らかの手段を使って勝ったのかと考えて沸くし、その流れで木の葉崩しが始まったりしたら。
    ……これ我愛羅の情緒メチャメチャになるな。
    カカシもあんなに楽しみにしてた木の葉崩し見物するどころじゃなくなる。絶対に優先順位は大蛇丸後輩の頑張り<君麻呂の容態だろうし。

ただ病気そのものは後に綱手に診てもらおう。木の葉崩し後は誤解(ではない)が解けて木の葉と雨の関係はだいぶ良くなるみたいだし、頼めるんじゃないかな、なんて。

こんなのどうかな?

• 33二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 15:08:11

君麻呂の病気の初期症状がここででるのか。しかも最初から発作が吐血とかそっち方面なら間違いなく奇病に近い病状だよね。
    いいと思うよ。
    我愛羅も君麻呂も実力的に拮抗してるけど、明らかに様子がおかしくなって君麻呂がダウン。明確に皆んなの目が我愛羅達にうつるからそこの隙をついて幻術をかけ始める。そこから原作のように木の葉崩しがスタート

スケア達は幻術返しを行ったとしても、君麻呂を守るのを最優先にするからナルト達の戦いは原作通りになる。この場から動かす方が危険だし、果燐もいるから現状維持でその場に待機。音も雨隠れには手を出せなんて指示がでてないし、砂は身内で手が一杯。木の葉は周りの掃除と大名の護衛やら、マークしていた筈のカカシではなく大蛇丸が出てきて大混乱。
    この時の位置から考えてもエドテンは見ることができるし木の葉日記を受け取って胃薬の準備が万全な歴戦のカウンセラーが変装してスタンバイしてるのでエドテンをコピー可能ってわけだね

• 34二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 15:10:35

付け加えるならうちは一族宗家の次男と、九尾の人柱力にかけられた術を解除して貰ってるのに疑いを持ってた負い目があるから治療をすることで借りを返す形にもっていけるよ

• 35二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 15:20:08

君麻呂の病気を考えてませんでしたもんね。綱手ならなんとかなりそうだしいいのでは?

• 36二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 15:21:36

いい感じに木の葉が混乱してますね
    そして大蛇丸が木の葉崩しを開始し穢土転生した棺桶を口寄せしたら覚えのない3つ目が出てきて困惑

これは四代目風影の死体はカカシが処理してましたし突撃!隣の大蛇丸!(リハ)をして既に穢土転生をコピーしてたことにしますね

戦いは原作通りだからスルーしてよし

スケアは影分身で特等席の屋上で観覧しているでしょう

うーん、スケアの黒幕オーラが凄いですね()
    四代目風影の穢土転生に関しては戦いの最中に見覚えのない棺桶がいつのまにか(カカシの手によって)追加されてたとかでもいいかもしれない

• 37二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 15:25:16

そういえば穢土転生をどうやってコピーするかですが、このスレを参考にして

穢土転生ってさ|あにまん掲示板術が解けると生贄の死体が塵芥の中から元の姿で出てくる描写があるけど中の人の形状が保たれて出てくるの不思議だ卑劣戦法だと捨て身で粉々になってから復活してたり、例えば身長高い生贄に身長小さいやつの魂を呼び…bbs.animanch.com

穢土転生の正体は肉体と塵芥の混ぜ物だと分身のカカシが気付いて、ちょうど風影の死体を持っていたため試して追加で戦場に投入したとかでもいいかも

• 38二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 15:37:52

決勝戦にいるスケアは最初から影分身、本体は不安がピークに達したオビトとこっそり特等席確保(決勝戦の内容は後で影分身の記憶を還元すればいいという考えなので、この時点では君麻呂が倒れた事を知らない)

大蛇丸が火影3人をエドテンしようとする

三代目が3つ目を阻止しようとするが、見物してたカカシが神威で邪魔して成功する

でもミナトは屍鬼封尽してたから結局失敗

3つ目が失敗に終わった大蛇丸を可哀想に思ったカカシ先輩がちゃんと穢土転生をコピー出来てるかの確認の意味も込めて四代目風影をエドテン&結界内にプレゼント

なお一連の流れでオビトは胃痛を感じているが、木の葉が崩れるのはどうでもいいため止めはしない
    むしろ自分たちが発見されないように隠蔽に神経を使っている

こんな感じ?

• 39二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 16:10:43

この場で一番の被害者はオビトだけど、可哀想なのは大蛇丸だね。

>>38

うん。賛成

• 40二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 16:27:27

ミナトの穢土転生が失敗

ヒルゼン(屍鬼封尽の影響か……)
    大蛇丸(どういう事? ミナトが蘇らない?)
    カカシ(えぇー、ミナト先生来ないの? もう! ……よし、折角だから大蛇丸の帳尻を合わせてあげよう!)

困惑する中、新たに出現した棺から現れる四代目風影

ヒルゼン「これは……風影!? 大蛇丸、お主このような次善策も用意しておったか!」
    大蛇丸「(何これ……知らないわよこんなの……でも今はいそんな事を言ったら雰囲気ぶち壊しだわ……)フフ……どうかしら、猿飛先生ェ?」
    カカシ(頑張れ大蛇丸! それで最初の予定通り穢土転生体は3体になったよ! ちゃんと風影の性能も先代達同様に落としてあるからね!)

ひっどい

• 41二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 16:51:00

地獄への道は善意で出来ている…。

• 42二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 16:59:32

>>41

「地獄への道は善意で舗装されている」ですよ

善意で地獄へ向かうよう仕向けているんじゃなくて善意によって結果的に地獄へ落ちるのです

芸術ですね

• 43二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 17:04:22

まぁ、その辺は曖昧でもいいとは思うけど一番色々な人間の心労がヤバいのは確実だね

• 44二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 17:08:39

とりあえず、
    初代&二代目&四代目風影vsサルトビ

の戦闘だね。
    どうなる事やら

• 45二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 17:09:14

>>42

まんまここのカカシかもしれない。

だって今のカカシには多分、「木の葉なんて崩れてしまえ」なんて悪意は欠片も無いでしょ。ただただ後輩の努力を応援・後押ししてあげようという善意があるだけ。

これは狂人ですわ。

• 46二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 21:27:11

結末は変わらずに終わるよね?
    それで後処理の流れと試験の結果とかが変わるかもしれないって感じだよね

• 47二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 21:45:58

>>46

そうだと思う。

これ、ヒルゼンは風影も屍鬼封尽するのかな? それだと後に我愛羅に「お前は母に愛されていた」って言ってあげる人がいなく……夜叉丸がいるな。

• 48二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 21:57:43

三代目vs大蛇丸の時、三代目は大蛇丸にカカシとの関係を尋ねるんじゃないかな? この時点の木の葉視点だと大蛇丸とカカシが木の葉の抜け忍同士組んだ可能性も考えられるし。
    けど大蛇丸は今までの鬱憤晴らしとでも言わんばかりの勢いで、全てが自分の企みでありカカシなんて知らないと否定する。そこでスケア&雨隠れへの誤解(ではない)が解けそう。

• 49二次元好きの匿名さん22/03/26(土) 23:07:59

木の葉隠れの里を巻き込んだ師匠(火影)vs弟子の決着が、師匠が里を守るために屍鬼封尽して死亡

見物してるオビトは忌々しげに舌打ちでもしてそう
    けど多分カカシは「ま、大蛇丸も頑張ったよね。そこそこ暇は潰せたよ!(ほくほく)」ってニコニコしてる

• 50二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 01:00:30

ことが終わって分身からの情報から大蛇丸のことが綺麗さっぱり消え失せて君麻呂に関心が向かう感じかな

• 51二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 01:24:06

まぁ、>>32でもあるように大蛇丸<君麻呂だろうからね。

多分優先順位としては1に倒れた君麻呂、2に追い詰められた様子の我愛羅、3以降に雨隠れの子供たち(ウタカタが付いてるからあまり心配してない)や我愛羅を追いかけたナルトやサスケ、ってとこか?

事が済んだ大蛇丸はもうどうでもよさそう。あんなに先輩風吹かせて熱心にサポートしてたけど、カカシからしたら結局のところ暇潰しの見世物以上の何物でもないんだよな、木の葉崩しって。

なんか、幼い子供が好奇心からアリの巣に水を流し込んで遊んでるようなイメージ。

• 52二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 07:52:34

分かる。
    アリの巣に水を流し込んで様子見たけど思った反応がひとつもないからもういいやって、他のことに目を向ける感じじゃないかな?

オビトの心情は四代目風影を結界内に届けた瞬間が胃痛のピークでそのあとは割と大蛇丸がつばを飛ばす勢いでカカシの関与を否定してるのを見て
    まぁ、そりゃ否定したいだろ。俺だってカカシの関与を無かったことにしたいのに
    みたいにちょっと同情してるかも?

なんて言うのかな、オビトが三代目の選択肢に対して不愉快な気持ちになるってのはまぁ分かるけど具体的にどんな所が苦々しく思うのかが言語化ができない

• 53二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 11:05:20

>>52

ちょっと、ここのオビトが三代目の行動に不愉快になる心情について考察してみた。

①ミナトを思い出すから。

九尾事件の時、カカシもオビトもミナトに致命傷は与えていない。なので使った封印術が屍鬼封尽でさえなければミナトが死ぬ事はなかったし、その道を選ぶ事も出来た。なのに木の葉を守るためにそうした。

結果、ミナトを間接的に殺した事を自覚したカカシは決定的に壊れた。

②木の葉に命をかけてまで守る価値を見出だせないから。

ミナトにせよヒルゼンにせよ、火影として里を守るために屍鬼封尽をした。しかし今のオビトには木の葉は憎悪の対象なので、その行動は理解は出来ても納得は出来ない。

①+②の複合。

オビト自身も実は胸中複雑なんじゃないだろうか。

多分だけれどここのオビト、リンの死の引き金になった事や霧隠れとの和平のためにカカシを生け贄にしようとした事でミナトに対して怒ってるし憎んでるけど、同時に悲しんでもいるんじゃないかな、と思う。

どちらも到底許せないけど、里を守る長の判断としては理解は出来る。オビトも水影やったり雨隠れの再建に携わったりしてるから、その辺の理屈は解る。

だから四代目火影・波風ミナトの行動としてはおかしくないけど、でもオビトも慕っていたミナト先生の行動としては受け付けなくて、『里を守る火影』そのものが地雷になってるのではないか。

長々と失礼しました。

• 54二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 12:05:03

>>53

なるほど。

あくまでオビトにとってミナトは先生でいて欲しかったから、火影として里のために犠牲になったのが気に食わない。

多分里のために犠牲になったという部分には「リンやカカシのように里に使い潰された」っていう認識があるから尚更里が憎い。

ヒルゼンの死に様はそれを想起させたから苦々しいわけですか。(弟子の襲撃から里を守るために死ぬ火影)

カカシが九尾事件を起こしたのも、リンが自殺したのも里のせい。

だからカカシの九尾事件でミナトが死んだのも里のせい。

オビトの中ではこんな感じで先生として尊敬していたミナトを、火影として使い潰すことを選んだ里も憎いわけで、ミナトへの憎悪が里に向いてるのかも。

いや、里のせいにすることで自分の中の「先生のミナト」を守りたいのかな?

この場合はかつてのミナト班が大好きなわけで無限月詠にかかったら絶対ミナト班の夢を見るな。

うーんこれは「木の葉を潰す」をするオビトだな。

• 55二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 12:29:18

オビトも九尾事件前のカカシもミナト先生が大好きで尊敬してたからこそ四代目火影が憎くて許せない、でも嫌いにはなれなくて苦しくて矛先が木の葉に向く、と
    これって自殺を決めた瞬間のリンもこういう状態になる寸前だよな、おそらく

結果、リンは折れて堪え忍べなくなって自殺したし、今のカカシは発狂しててその辺バグった
    そして1人まだ正気保ってるオビトは2人の分も抱え込む

ミナトもミナトで先生としてやれるだけの事はしようとしてたんだけどね……

• 56二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 13:04:21

なるほどね。53の内容をみて自分でも言語化できそうなんでしてみることにする

あくまで個人的な考えだし、それぞれが思ってることが違うからスルーして欲しいけど。
    このオビトは水影や雨隠れの再建をするにあたって上に立つ人間として必要な心構え等を理解できるようになった。でもオビトが失望した時はカカシが九尾事件の踏ん切りがついた生捕の命令が影響してる。その時には普通にミナト先生の教え子として失望した。
    カカシが壊れたのは里での迫害とリンが死んだあとの里に戻った時の死人を侮辱する行為が積み重なったこと。壊れて狂るってもとに戻ることができなくなったのは九尾事件で死ななかった&ミナト先生が死亡したことで塵と変わらないけど心みたいなのが胸の中にあったのに吹き飛んで空っぽになりゼロになったから。

これらを踏まえてオビトが三代目の決断に心中複雑というより自傷がこもってる苦々しいのかも?
    なんでカカシは割り切れるのにオビトが里に思う所があるのかちょっと不思議だったけど納得したよ。カカシが壊れてるならだとそれまでなんだけどオビトとカカシだとポジションが違うからかな。
    カカシはリンと同じで自分が四代目、ひいては里から切り捨てられたのを実感してるから思う所がないんだよ。だって向こうが自分を捨てた以上、里はカカシにとって文字通りただの思い出。帰る、捨てた、出て行ったという自発的な行動から里をでたのではなく縁を向こうから切ってきたものだから情を向けることのできる対象じゃない。今、カカシが縁を結んで帰る場所、情を向けても良いと判断してるのはオビトを筆頭に鬼鮫や雨隠れの孤児院の子供達。だから暁という場所で縁を結んだ大蛇丸の方がなんの繋がりもない木の葉よりもカカシにとっては重要なことだから手助けするし頑張ってる所をみたい。
    表現が良くないけど研究室に配属されて一日目の新人が大蛇丸で研究用ラットが木の葉。初日の内容としてラットの解剖があるからその監督者がカカシ。普通の人だって研究用ラットを雑には扱わないけど必要があったら解剖や実験に用いるから供養はするけど情を向けることはない。カカシにとってはおそらく木の葉はそれくらいの感覚なのでは?向こうから切り捨ててるから余計に

• 57二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 13:05:31

逆にオビトはその切り捨てを見た側だから余計に失望や上の立場を経験することで必要なことだと分かってるけど割り切れないし、悲しさを感じる。ある種のミナト先生への甘えがある。それが甘えであることも本人も自覚してるから余計に苦々しいんだと思うよ。カカシが上記の考えのもと割り切れてることもおそらくは気がついてる。でもずっとそばにいてメンタルケアをして、そうなるまでの不安定さを分かるから余計に割り切れない。
    今回の結果に関しても上の人間の判断として正解であることを理解してるから今まで散々、自分の仲間を里から切り捨てたその里を守る事を決めるとは。みたいな複雑な癇癪みたいな気持ちがあってそれが甘えや、悲しみからくる感情であることを自覚して、そう思う自分がどうしようもないなって自分自身への嘲笑も混ざってるから不愉快なんじゃないかな?
    切り捨てられたカカシと自分から切り捨てたオビトだとその辺の考え方が違うからなのでは?

みたいに思えた。さっきしたのできっかけをくれた53さんありがとう。
    という訳で話を戻すけど屍鬼封尽のあとの流れも考える?

• 58二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 13:15:14

確かにそろそろ話を木の葉崩しに戻しましょうか
    戦いがどんな推移を辿るかが気になりますね

初代・二代火影+四代目風影+大蛇丸は老ヒルゼンじゃ攻略が無理じゃないかと思いますけど

砂金がないから風影の力が劣化穢土転生の更に半減した感じとかにします?

結構老いデバフがキツそうなので風影は弱めておきたい

原作でも死鬼封尽の発動にはそこまでチャクラ食わない(ミナトのチャクラ量が大幅に減ってても九尾封印は完遂できた)みたいなので、原作ヒルゼンのチャクラ量は結構衰えてそうなんです
    多分カカシと同じかそれ以下くらいかな?

• 59二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 13:20:59

それぞれの考え方や捉え方がわかって面白かったな。

このカカシって原作のカカシ?それともこの世界の方?

風影にかんしては完全にイレギュラーな案件なので連携がとれにくく、砂金がないことでデバフが付与されてると考えてもいいと思うけど。

あと52さんののそりゃ、否定〜のオビトの同情を買うのはが結構愉快だったから>>40みたいなやり取りの後にカカシの関与を聞くのがいいと思う

• 60二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 13:25:03

>>59

58のカカシは原作カカシのことです

そのやりとりにしましょうか

そっちの方が愉快愉快ですし(愉悦の笑み)

風影にはデバフを施しておいて、大体の事態の推移は原作通りでいいですかね

後で突撃!隣の大蛇丸!して木の葉崩し・中忍試験は終了

• 61二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 13:35:15

ごめん、木の葉崩しの前にいくつか気になることがあるのでこれも決めときたいかな。

君麻呂の病気は綱手が治療してどれくらいの期間がかかるのか

中忍試験の結果

我愛羅のメンタルケアの結果

• 62二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 13:35:23

下忍たちの戦いの方も、君麻呂が倒れたのが我愛羅を気にかけてるはずのスケアが我愛羅を追えない自然な理由になってるんだな。
    そしてスケアは影分身だから万が一にも消えないためにあまり無理は出来ず、結果的に一般人(一応)の領分を出ない程度の立ち回りしかしない。雨の子たちの守りはウタカタに任せてるかな。

砂の忍たちは風影が穢土転生されたと知れば大蛇丸に利用されていたのを悟って士気もダダ下がりになるから制圧は楽そう。

• 63二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 13:41:48

>>61

この世界だとリーがそこまでの重症負ってなさそうだし、原作リーの立ち位置に君麻呂を置いてもいいかも。

診察の結果、治療はするが絶対に治るとは言えない。それでも可能性にかけて治療に臨む君麻呂をスケアがサポートする、とか。

スケア(カカシ)は磯撫を抱えてるし何よりオビトのために原作ガイのように「一緒に死んでやる」とは言えないだろうけど……いや、『スケア』は死んでやると言えるのか?

• 64二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 13:47:23

>>63

スケアは死んでやるなんて言わなそう

多分どちらかと言えば原作カカシよりかな

「大丈夫。オレの仲間は殺させやしないよ」を変えて

「大丈夫。僕の家族なんだから死なさせやしないよ」

みたいなこと言うんじゃないかな

• 65二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 13:55:33

>>64

言いそう。

とりあえず君麻呂の手術は成功するけど、しばらくは療養も必要になるかな。

ただ、木の葉崩しの影響もあってゴタゴタしてるから雨隠れで入院とかをすることになる。手術は木の葉だけど

中忍試験の結果は、シカマルと重吾が呪印2のときに暴走する前にギブアップ宣言をするなら合格かな?

• 66二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 14:01:06

>>65

ギブアップ宣言だけだと、1回戦の手加減の見誤りと並べてトントンかもしれないな。足し引きで僅かに+に傾いて合格もありだけど。

君麻呂は倒れちゃったからな……しばらく療養生活になるだろうし、理不尽ではあるけど病気に気付かず試験に出たって事で自己管理に✕が付いて落ちるかも。

香燐とホタルは、負けはしたけど本戦まで残ってる以上実力はあるし、試合の内容次第では合格もあり得る。

雨隠れ下忍の印象はこんなだけどどう?

• 67二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 14:07:27

>>66

そんな感じだと思います。

決着のつき方次第でホタルも果燐も可能がありますよ。ホタルの方は兎も角、果燐の能力は封印術及び医療忍者として重きをおくなら試験での勝ち上がりより自分の実力の把握と相手との力量の差をどう切り抜けるのかを考えれる方が大事だと思いますし。

重吾は加減を見誤ってるのでマイナスがついていて、実力の拮抗してる君麻呂との戦闘での思考や、木の葉崩しの際の君麻呂が倒れたところでの踏ん張り加減で加点もありかもしれません。ここでスケアや、倒れて動かさない君麻呂を守るウタカタの指示を聞きつつ自分でどう判断できたも考慮する材料にはなりませんか?

• 68二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 14:29:53

そうだな、香燐の本分に必要なのは戦闘能力じゃないんだよな、いや身を守れるように最低限のラインは求められるだろうけど。
    逆にホタルは戦闘要員だろうから、サスケに地力負けした事でもう少し修行を積もうとなるか。

じゃあ雨隠れは重吾と香燐が合格、君麻呂とホタルが不合格な感じ?

• 69二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 14:30:12

>>67

確か香燐はサスケに惚れて雨からひとり立ちして木の葉に居つくっていう内容ありましたし、香燐が合格するようなら木の葉で過ごせるようになるとかありませんかね…

自分がレスしたわけではないですが気になったので

香燐、ホタルはどっちも良い働きしそうですね

君麻呂は体のこともあるし駄目かもしれないですが、重吾は可能性が半々

雨隠れ組はこんな感じですか

砂隠れからはいなさそうですね

我愛羅は暴走するので論外

テマリはシカマル戦ではギブアップ勝ち(勝負では負け)

カンクロウはシノに普通に下されますし無し

木の葉からは

原作通りシカマルは確定

サスケ、シノ、サクラ、いのは可能性ありそうです

シノは慎重に動くでしょうし中忍昇格の目はあるかと

サスケ、サクラ、いのは自分では予想し難いです

• 70二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 14:35:16

そういえば香燐が雨→木ノ葉へってので2つ案が出てたな。

>>69さんの言う一人立ちルートと、過去スレであった木ノ葉崩し後に木ノ葉と雨の関係が良好になるから交換留学的な制度が出来るかもなルート。どっちにしても記憶封印の契約みたいなのは必須になってたけど。

これどっち採用する? それとも他に別の案があったり、2つを上手い事融合出来たりする?

• 71二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 14:36:35

サスケは正直なところ判断しずらいのが本音。
    ただ、この時点でサクラは医療忍者ではなく、忍なのである程度の戦闘能力は必要なのでは?
    いのは猪鹿蝶として活躍するなら普通にもう少し一般の出の子と相打ちになるのは一族的も鍛える方向に話がいくかもしれない。

君麻呂は病気でダウン、ホタルも戦闘要因として力をつける必要がある。
    果燐は自分の立ち位置の把握が試験でできていたと判断でき合格かな。重吾も踏みとどまれてるなら合格でいいと思うけど

• 72二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 14:39:10

>>70

選択肢を増やして申し訳ないけど君麻呂の病気で倒れたのをみて医療忍者としての綱手の技量を知って弟子入りルートもありかもしれないと思ってしまった。

サスケに惚れたのと自分のルーツに関係のある木の葉にいるって考えも好きだけど、雨隠れが好きだから医療忍者として更なる学びを得たいからってルートはどうかな?

• 73二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 14:43:43

>>70

>>72

第3の選択肢と交換留学を融合させて、最高峰の医療忍術を学ぶために木の葉に交換留学する、とかはどう?逆に木の葉からは失われた渦潮の封印術を学ぶべく人員が来る、みたいな

スケアは雨隠れの忍びではないけど、香燐以外にも適性がある人に封印術をレクチャーしてて雨隠れに広まりつつあるとか

• 74二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 14:45:14

>>71

中忍になれる可能性があるのは、重吾、香燐、シノ、シカマルということになりますね

サスケは保留

個人的には雨2、木の葉2合格となるとバランスに問題ありと判断されそうなので雨は1になりそう

この場合の雨の1枠は重吾よりも香燐の方がいいと思います

香燐の木の葉ルートのこともありますが重吾は隊長として動くには些か能力的に不向きで不安定なので

香燐なら感知能力もありますし判断力を見せられれば司令塔として動けそうなので

• 75二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 14:49:56

いいね。お互いに里の機密には触れない前提で、自分の里の機密を話さないように記憶封印を施して期限付きでの交換留学を行うって感じで。

雨隠れは医療忍術を綱手(火影)から学ぶ。

木の葉は失われた封印術を雨隠れの上の人間から学ぶ。

こうすればスケアは忍ではないので拘束されないし

>>74

木の葉に行くにも中忍の方が都合がいいだろうし確定した合格は果燐にする?

• 76二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 14:51:11

>>74

隊長としては重吾より香燐の方が能力的に向いてそうなのは同意。

ただ、バランスって必要かな? どっかのレスで中忍に昇格するのかどうかを判断するのは各里の上層部ってあった気がするんだけど、それってそうだと思う。

だったら木の葉が何人だからウチは何人ね、なんて忖度は無いんじゃないかな? 人数合わせなきゃいけないわけじゃないし。

• 77二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 14:52:03

>>73

医療忍者兼封印兼感知役というサポート特化みたいな能力を伸ばしてく方向性なので山中一族と絡みがあってもいいかもしれませんね

扱いは雨から木の葉へ出向した忍みたいな感じかな?

記憶の封印云々が焦点になりそうなので山中一族の記憶を覗く術でも覗けないぐらい厳重にスケアがプロテクトかけとしましょう

• 78二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 14:56:16

交換留学だし、最終的にはお互いの里に帰るわけだからプロテクトも強固にはしてるけど、そもそも覗こうとしないかもね。信頼関係にヒビ入れたらやばいし。

個人的にうちはジェノサイドまで果燐が木の葉にいても面白いけど交換留学なら長くてもいわゆる原作でいう二部が始まる頃には期間満了してそうなんだよな

• 79二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 14:56:17

>>76

私は木の葉で行われるので木の葉上層部が運営委員会みたいな役割を担ってると思ってました

誰が適任かを各里が提示して、そこから木の葉が捌いて各里へ通達

そんなイメージだったので木の葉側に傾くことがあるかなーと

どうやら違ったようなので普通に雨からは2人昇格ということで

• 80二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 15:01:38

まぁ、雨や滝や草のような小国だけなら事実上の属国扱いでそうなる可能性もあるけど、同じ大国の砂も参加してる以上はあくまでも同盟関係であって、中忍昇格者全員を木の葉が決めるなんて事は無いだろうね

• 81二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 15:03:58

>>78

確かに原作の修行期間の途中で期間が過ぎそうですし、ジェノサイド時点ではもう雨に帰ってることにしましょう

雨って常に大国に踏みにじられてきた側っていう認識が木の葉にあると思うので、2国の関係は互いに痛いところはつつかないようにやってるイメージがあります

雨から忍そっちに1人修学させるねって言われたら木の葉は木の葉で信用はせずに警戒してそうですし、わざわざそっと積み重ねてきたような関係をぶち壊す記憶覗きなんて確かにしなさそう

香燐は暗部の監視の下修学する感じなのかもしれない

• 82二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 15:06:02

>>77

お互い様って事で木ノ葉からの出向者にも同じ記憶封印が施されそう……やるのはどちらに所属してるわけでもないスケア……木ノ葉の皆さん、そいつあなた方が最も警戒してる男なんすよ……

• 83二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 15:06:32

ならこの世界では合格者は自分の里が決めるということにします?

>>81

しかも君麻呂の病気を治したといえどあらぬ疑いをかけていたし、よりにもよって犯人が自分の所の人間だったから突かれると痛いのは木の葉だからなぁ。

とりあえずは重吾や、いい勝負をしそうなシノあたりの合否を考えたいのが本音

• 84二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 15:10:51

中忍試験合格者
    シカマル
    香燐

合格の可能性がある者
    重吾
    シノ
    サスケ

今のところこういう認識でいい?

• 85二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 15:11:43

>>82

流石だよね。

現時点で火影と風影が死んでるのが発覚してるけど、中忍試験の結果は出さないといけないし、次の長を決める必要があるから大変そう

• 86二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 15:12:33

>>84

いいと思う

• 87二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 15:13:46

>>81

個人的な好みとしては香燐には両親と兄貴分を喪って万華鏡を開眼し、そのチャクラが酷く冷たくなっていくサスケや精神的に病んでいくナルトサクライタチを見ていて欲しかったけどそれでいいと思う

もしジェノサイド後に再会することがあったら、その時はサスケが雨所属の香燐に対して激しい敵意を剥き出しにしていたらいいね

• 88二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 15:15:15

>>81

書いてて、修学の話持ちかけるとしたら木の葉側という体面にしそうだな、と思いました

試験時点で香燐が修学できたらな…みたいなこと言って、スケアがそれを推して、回り回ってヒルゼンの耳に入ってヒルゼンが良いアイデアだと提案

木の葉崩しのゴタゴタが終わってからヒルゼンの発案ということで話が通る

こんな感じのことを妄想しました

雨からだと発案しても木の葉で凄い反対受けそうなので

特にダンゾウ

• 89二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 15:16:19

>>87

激しい敵意というから、下手しなくても雨隠れが吊し上げられるの確定だと思うけど

その辺はその時に考える方がいいかもしれない。

• 90二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 15:19:18

ふと思ったんだけど、木の葉襲撃時のペインって額当てしてないor傷入りだったりして。折角復興しつつある雨隠れを巻き込むのは戸惑うぐらいの愛着はあるかもしれない。

スケアにしてもあくまでも雨を拠点にしてただけで属してたわけじゃない。

もしこれだったら雨は暁に利用されてただけの被害者、みたいな認識されてるかもしれない。

• 91二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 15:22:26

めっちゃ個人的な意見になるけど、原作みたいにサスケに果燐は惚れるだろうけど原作よりは芯の通った人間になりそうではある。
    大蛇丸の下にいるより健全な環境で小国として苦労してるけど自分たち子供(しかも他国の戦争孤児)を守ろうとする大人たちに囲まれて育つわけだし。

暁を突くとじゃぜ影が戦争に利用してたりと、五大国の闇を突き回すことになるからな。

ダンゾウも反対はしたいけど、おそらく雨隠れの情報を入手したいだろうから交換留学生が根の人間になるかもしれないって不安はあるよ。

• 92二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 15:22:43

>>90

それでいいんじゃないかな

雨は復興してほしいし木の葉と同じ暁に利用された側なら嫌悪や憎悪は薄まりそう

>>87みたいな展開は見たくもあるが曇らせはカカシで十分です…もうお腹いっぱい

• 93二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 15:24:12

話を戻すぞー

とりあえずの合格者はどうするよ。
    希望がある人がいるなら教えてほしい。個人的にはシノ、サスケ、重吾は悩むから意見欲しい

• 94二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 15:32:26

>>91

まあダンゾウはそういうこと考えるよね

>>93

個人的にシノは合格してほしい

原作だと空気すぎたしこれくらいはいいんじゃないかな

重吾も合格でいいと思う

サスケは本当に分からないけど合格したら、ナルトに実力で負けてるのに合格したってことで拗れそう

そこはニーサン達がカバーするだろうけど

不合格だったらそれはそれで拗れそうで面白い()

• 95二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 15:39:43

同じく、シノと重吾は合格でいいかと。

サスケが本当にわからないなぁ。まあこの世界の環境だと、拗らせたとしても妙な方向性の爆発は起こさないだろうけどね。

• 96二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 15:40:50

ならシノと重吾も合格は確定と。
    サスケは落ちても受かってもどっちでも美味しい立ち位置なんですよね。
    悩むなぁ。

• 97二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 15:43:55

サスケは試験だけを見れば合格でも良かったけど、木の葉崩しの時に指示を聞かずに独断で我愛羅を追った上に制圧出来なかった(実力差を見誤り判断を間違え、余計な仕事を増やした)のが大きなマイナスになって中忍はまだ早いと見なされた、とかは?
    重吾が木の葉崩し時の対処で加点されるなら、逆に減点される者がいてもいいんじゃないかと思った。

• 98二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 15:46:34

>>97

なるほど

サスケの場合熱くなって3発目の千鳥撃ちましたし判断力という意味ならマイナスですね

いや、むしろサスケ達下忍に我愛羅を任せたゲンマが下忍に降格するべきだなそうなると

いっそのこと雨も介入させます?

それともここでは中忍も向かわせるか

• 99二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 15:51:41

たぶん千鳥は学習する機会ないけどね。
    我愛羅の戦闘時にシカマルと並んで指示を出す側に回ったけど、サクラを人質に取られた時の判断が不味かった見たいなら感じで減点をもらうとか?

味方を人質に取られた時の司令官として判断が未熟ということで上に立つ側になる忍としてもう少し経験を積ませた方がいいみたいな判断で

• 100二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 15:55:58

>>98

雨は動かせない君麻呂と一般人()のスケアがいる上に元々巻き込まれただけの部外者だからなぁ。

行動の決定権持ってるだろうウタカタは我愛羅や木の葉に大きな思い入れがあるわけじゃないし(むしろホタルの危機に土蜘蛛一族との約束を反古にした形になった木の葉には良い感情持ってない可能性もある)、その場で結界でも張って専守防衛って判断になりそう。

• 101二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 15:56:18

>>99

ああ、サスケはうちはジェノサイドでカカシの雷切をコピーするんでしたっけ

それ以外だとカカシと波の国で会ってますしあの時何もできなかったことを思い出して逸ったとかでも良いと思います

不合格ということにしますか

• 102二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 16:01:39

不合格の方向でいきましょかね、

我愛羅のメンタルケアとかどうしますか?

サスケの千鳥はどうなるか、その辺も謎ってかんじですよね。そもそも犯罪者のオリジナルの技をコピーするよりうちは一族して火遁の使い方をみっちり一族から仕込まれそうな気がしなくもないし。
    印の順番を知ってるのはカカシやオビトだろうし、原作だとカカシとサスケの師弟関係の繋がりとしての側面があるように思えるので覚えないって可能性自体は考慮しても面白いとは思いますが

• 103二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 16:06:35

写輪眼だって術を見ればコピー出来るような万能目玉じゃないしなぁ。千鳥の印がわかっても、雷遁の性質変化が出来なきゃコピーは出来ない。
    そしてこの世界のサスケが雷遁を覚えるかっていうと、少なくとも火遁と幻術をある程度以上修めてサブウェポンを求める段階にでもならないと覚えなさそう。

• 104二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 16:12:59

とういうか、写輪眼はあくまでも視力の強化と幻術が得意になるだけだろうし。

でなけれりゃコピー忍者のカカシって通り名が原作で出てこないだろうからな。

我愛羅のメンタルケアは是非してやって欲しいわ。前スレで可哀想なことになってるし

• 105二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 16:23:09

千鳥の扱いに関しては個人で捉え方が違ってもいいとは思いますよ。その辺の解釈は個人の自由でしょうし。
    我愛羅のメンタルケアは試験が終了したあとにスケアやナルト達を巻き込んでいたしましょう。下手すると原作よりメンタル不安定になってそうなので。仲良くしてくれる数少ない人に嫌われたかもしれないとなるとそれが理由で不眠症が悪化しそうですし

• 106二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 16:23:27

カカシの本体性能あってこそのコピー忍者だからな。

>>104

我愛羅のメンタルケアな。これ多分この時点だとスケアしか出来ないよね、テマリやカンクロウとはやっと1歩踏み出せるかもぐらいだし。

この時のスケアの対応次第では、我愛羅にとってのスケアが原作のナルトにとってのイルカ先生みたいになりそうな気が……。

• 107二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 16:28:14

>>106

うちはジェノサイドで我愛羅が…ヤバイ…

でもメンタルケアさせなきゃいけないし…

待って夜叉丸いたはずじゃん!

夜叉丸の保護者力を持って何とかしてくれ〜!

真面目に考えて夜叉丸が義兄をぶっとばすルートも検討します?

• 108二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 16:33:53

ぶっ飛ばしてませんでしたか?
    どっかのスレでカカシの八つ当たりで暗部がいなくなったあとに人材が足りない時に我愛羅のストレスチェックをしようとして、キレた夜叉丸にぶん殴られて…
    人材不足なので影を殴った罰として暗部行きになった気がするんですけが?
    あれ、ちょっと見直してきますね

• 109二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 16:36:21

>>108

確定路線でした

すみません

自分は107なんですが勘違いしてました

• 110二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 16:42:23

まぁ、このスレかなり長いから混乱するよな。
    木の葉でのメンタルケアをスケアが行なってここで我愛羅に雨と木の葉のお友達ができる感じ?
    砂で夜叉丸にケアして貰いながら兄弟としても、我愛羅としても頑張る感じかな?

ほんと、スケアは良い人だよね…

• 111二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 16:44:27

夜叉丸は生存してるし、我愛羅を大事に想ってるはずだよ。
    でも暗部に戻されてたから今は近くにいないし、風影が殺されて砂隠れはゴタつくだろうから我愛羅のメンタルケアにまで手が回るかは怪しいし、再会出来てもまずは数年の空白を埋めるところから始めないといけない。

その点スケアはすぐそこにいるし、何より今回我愛羅のメンタルがボロボロになってる理由そのものだからね(利用しているから嫌われるかも・暴走を見られて怖がられるかも)。
    やっぱりスケアじゃないとケアしきれない部分が大きいのよ。

……五影会談……。

• 112二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 16:45:06

>>110

良い人…良い人…?…そうかな……そうかも……

友達はたくさん作りましょうね

その分反動も凄いんですけどね

さあ、地獄を作りましょう(白目)

• 113二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 16:47:10

>>111

スケアじゃないとケアしきれない

何故かここにうちはラップ味を感じました

ビーさんにラップしてもらいましょうか

スケアは我愛羅のメンタルケアで何て言うのかな?

• 114二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 16:47:17

>>110

スケアも、何ならカカシも本人の心根は普通に良い人だよ。

ただ、ちょっと壊れて発狂してる狂人なだけで。

• 115二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 16:56:45

ちょっと済ませるには狂人な時点でアウトなんだけど、それを上回るほどにメンタルケアとか有能なんだよね。

大丈夫。我愛羅の世界を広げるきっかけはスケアだとは思うけど、テマリやカンクロウもいるから大丈夫だと思うと信じたいな

どうやって我愛羅のメンタルを持ち直すからね

• 116二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 17:27:47

自分が精神崩壊した時の経験やらオビトの介護を受けてるからセラピストして最適解を出しそうではあるよね。

追加で考えても面白いかなって思ったのは、ダンゾウの交換留学生に絡んできそうなネタは一考の余地があるとは思う。

• 117二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 17:45:45

ちょっと心が壊れて発狂してる狂人

……全然良くない

まあスケアと我愛羅のやり取り(メンタルケア)が降りてきたので、まだ推敲段階ですが投下して皆さんとイメージを共有しようと思います。

• 11811722/03/27(日) 17:54:54

「君は別に悪くない。君は任務に従っただけなんだ。ただ、従わないという道を選ぶことができなかっただけなんだ。僕は任務に従うことは間違ってないと思う。君が任務に背くことができなかったのはどうしてだい?」
    「…」
    「…君は怖かったんだ。もし背いたりしたらどうなるのか。それを考えることが怖かった。もし背いたりしたら後ろ指をさされたりするかもしれない。傷つけられたり痛い目にあうかもしれない。自分が殺されるかもしれない。だから任務通りにこなした」
    「…」
    「任務を守ること、任務に背いて人を助けること、どちらも決して間違ってない。でも、君は優しい。会った人がどんな目にあうのか気が気じゃなかった。君が苦しんでいるのは、優しいからだ。そんな君が自分と、何よりも大切な人を守ることを選んでも責めやしないよ……君にとって大切な人はいるのかい?」
    「……………いた」
    「うん?」
    「オレを大事にしてくれる人は、いた。でも…今は……」
    「そうか…でも僕と知り合ったよね。なら、僕が君にとって大切な人になれないかな?」
    「……え?」
    「君は優しい子だ……昔会ったから良く分かってるよ。君は悪くなんてないんだ。こっちにおいでよ」
    「え?、え?な、何を」
    「まずは友達作りだ」
     そうしてスケアは我愛羅の手を引いて雨の孤児院の子の元へ連れて行った。
     こうして我愛羅は人との触れ合いを知り、友という絆を手に入れた。
     それは、ほんの少し暖かくて、照れ臭くて、初めてのやり取りに少しばかりの面映さと気まずさを携えた、けど、我愛羅にとって3つ目の大切なモノになった。

• 11911722/03/27(日) 17:55:58

こんな感じでどうでざんしょ。
    ちゃんと夜叉丸は生きてるのでご安心ください。
    我愛羅がこんなにも不安定になるってことは夜叉丸は長い間任務で離れてるとか、殴り飛ばした義兄の失踪を疑って調査してるとかにしてください。
    会話文ばかりだったり、描写が少なかったり幼我愛羅がスケアとどんな風に喋ったのかとかそこらへんは色々ガバガバですが何卒お許しを(土下座)
    スケアはこんなこと言わないんじゃ?とか意見があったら遠慮なく言ってくださいね。

• 120土下座中・真22/03/27(日) 18:05:52

わ、私以外も同族が生きていたなんて…

冗談はさておき見させて頂く立場なので117さんの思う世界をみたいというのが本音ですね。
    推敲とのことでしたので、完成した際は是非投稿をお願いします。楽しみが今からできて嬉しいです。

• 121二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 18:15:13

スケアのメンタルケアを見せてもらえるだけで嬉しいから気になる所は特にないかな。

あのさ普通に気になってるから聞くけど、スケアってカカシ関連で疑われてるじゃん?で、一応誤解なのが発覚する訳だけど(本人なとこに目を瞑る)
    そうするとスケアって一般人だし木の葉崩しのことをどこまで把握及び説明をして貰う感じになるのか疑問なんだけど、そこは皆どう考えてる?

• 12211722/03/27(日) 18:17:15

>>120

そうなんです

実は私土下座様の生き別れの兄弟でしてね

全く兄者は小さい頃からおかっぱでダサいダサいといわれていましたね

ガハハハとよく笑う良い子でしたよ本当に

なのになんで病む内容の小説を書くようになったなどこのリハクの目をもってしても分かりませんでした(白目)

冗談には冗談を返すのが作法というもの…

はい、冗談は本当においといて私自身はスケアのキャラクター性をあまり理解していないのでこのままで大丈夫かと不安になったので投稿させていただきました

この解釈で大体合ってるようでしたら細かいところを詰めていって描写を足して解像度を上げたものを上げますが、これからが長いのでいつあげられるかは言えそうにありません

• 123二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 18:20:13

特に説明は無いんじゃないかな? 何なら、疑われてる理由も知らされはしなさそう。
    カカシに気を取られ過ぎて大蛇丸を見逃してしまいました、とか木の葉からしたら赤っ恥もいいところだ。

大蛇丸が音隠れを率い、砂隠れを利用して木の葉崩しを目論んだ。
    スケアを疑っていたのは念のため、ぐらいじゃないかな?

• 124土下座中・兄22/03/27(日) 18:28:55

弟よ、私自身にも分からぬのだ。そもそもパッピーエンド以外の話を書いた記憶はないんぞ
    このスレだとお別れのシーンしか書けてないけど、本来の拙者はパッピーエンドが大好きだっピ。何せ俺は湊かなえ先生の大ファンであるからな

一人称に口調がミリも安定してませんがまぁ可愛らしい誤差の範囲内という事で。
    無理をしてほしい訳ではないのでゆっくりで構いませんし、やっぱり見せたくないなと思われましたらその判断でいいと思いますよ。作り終わって投稿したいなと思われましたら、その時は拝読させてくださいね。

• 125二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 18:35:41

原作だとスケアは出てこないアニメオンリーだからしょうがないと思うよ。自分の思うスケアでいいと思うけど、不安になるのはよくわかる。

スケアが把握してるのは何かしらの事件か何かトラブルか何かで疑われて、おそらくは解除を依頼されたサスケの呪印とナルトの封印を施した関連ではあるかな くらいって事?

なら砂が一枚噛んでることを把握してない可能性があるかもしれないか。いや我愛羅が忠告みたいなことをしてメンタルが不安定になってるからその辺のことを薄らと把握してるかも?
    我愛羅のメンタルケアの際に我愛羅がどこまで話すかでスケアが木の葉崩しのことをどこまで把握するか決まる可能性もあるのか?
    どうなんだろ?
    悩む〜

• 126二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 18:42:49

土下座中さんに兄弟が生えたことも、土下座中さんがパッピーエンドが好きって言ったあとのチョイスにあげる好きな作家さんのチョイスに首傾げたくなるけども。

それはそれとして我愛羅のメンタルケアもなんとか行きそうでよかった。他に中忍試験及び木の葉崩しの内容として考えることはある?
    交換留学生はこの場で決まるんじゃなくて里絡みの話になるから今すぐ決める必要はない気がするし

この後って本当に肩の荷が降りたオビトがカカシにお説教タイムでいい?
    あとは、突撃!隠れ家の大蛇丸!した後にカカシとして木の葉にお邪魔しますくらいかな

• 127二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 19:23:04

>>126

そうだと思うよ。ただ今回のお説教にはオビトだけじゃなくて小南の姉御も混ざるかもしれない。結果的に雨隠れも巻き込まれてるから……何故かリーダーのペインじゃなくて姉御がお説教する姿が見えた。

むしろペインはマダラ(オビト)と小南の剣幕についつい可哀想になってまぁまぁと取り成しに入ってすっこんでろと言われそうなイメージが何故か……お父さんかな?

妙なイメージは置いとこう、うん。

>>125

木の葉崩しで砂忍と音忍が組んで木の葉を相手取ってたのは見てるだろうし、砂隠れが噛んでる事自体は流石にスケアも把握してると思う(本当は砂隠れ以上に全部知ってるけど)。

どの程度のものかは確かに我愛羅によりそうだね。

• 128二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 19:34:36

えっとオビトが説教するのも交換留学生の制度も賛成なんですよね。原作の流れを考えるとイタチが木の葉に釘を刺しにきたあとで、綱手が火影として就任をする事が決まるじゃないですか?

木の葉崩しの後のゴタゴタとしては試験の合格者とスケアの疑いがはれたこと我愛羅のメンタルケアだけがとりあえず完了する(雨隠れに貸しがある)

それぞれの里に帰還しスケアは旅に出る。君麻呂は病気を調べるために雨隠れに帰るけどかなりの難病で救えそうな手立てを探す必要があることが発覚

オビトがカカシを胃痛のぶんだけ説教

スケアとカカシの関与及び雨隠れの疑いを晴らすためにペインが木の葉に暁のカカシとしてわざと目立つように情報収集の指示
    (初期メンバーは君麻呂の病気を治す方法も探る)

鬼鮫と暁の任務をするために木の葉に向かう途中で大蛇丸のアジトに突撃をかます

見せ物として面白かったお礼に綱手の居場所をリークしたのと、君麻呂の病気とは明言しないが治療法を聞いてみる(ペインに大蛇丸が弱ってることや、アジトの居場所を暴露しないことを条件とかにつけ)

木の葉で目立つのと好きだったお土産をおすすめする為に茶屋で一服

原作での流れを襲来、自来也のサインで撤退

綱手が火影に就任するきっかけが原作通り起きる

綱手が就任した際に雨に自分なら返せそうな借りがあることに気がついて君麻呂の治療で貸し借りをなしにしようとする

雨隠れが承諾し治療を受けることに

果燐が医療忍者としても仲間としてもついてきて付き添いはスケア

みたいな流れはどうですか?完全に自分の好みなんで合わないと判断したら流してほしいです。

• 129二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 19:36:47

暁の初期メンバーはカカシの保護者集団だった⁉︎

>>127

• 130二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 19:37:48

>>129

何を今更

• 131二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 19:40:20

よかったな、鬼鮫にマダラ(オビト)
    こんなにカカシについて考えてくれる存在が君ら以外にここにいるよ。
    怒ってる小南と仲裁しようとする長門から目を逸らしつつ

• 132二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 19:54:20

>>128の流れは違和感はないよ。

この後の綱手の手術とかをみて弟子入りを果燐が希望して

木の葉崩しのゴタゴタのときに流れた三代目も考えていた交換留学生のアイデアを綱手が知って…

でも面白いかも。

ちょっと流れを戻すけど我愛羅がどこまでスケアに喋るのかと、暁の初期メンバーの説教内容も考えてみる。胃が痛くなった分くらいは怒ってもいいと思うけども

• 133二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 21:05:31

この世界の小南は姉御って認識なんだよね。
    まぁイチャパラを小南にカカシが布教しようとしたのがきっかけなんですけど…

• 134二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 21:14:15

>>128

原作でイタチと鬼鮫のコンビに対する『何故指名手配犯があんな目立つ格好で木の葉を彷徨いてたのか?』という疑問へのアンサーが『ダンゾウへの牽制のために見つけてもらう必要があったから』。

ここのカカシと鬼鮫のコンビに対する『何故指名手配犯があんな目立つ格好で木の葉を彷徨いてたのか?』という疑問へのアンサーは『雨隠れやスケアへの疑いを完全に払拭するために見つけてもらう必要があったから』か。

「オレたちが木の葉近辺にいた理由? 大蛇丸を殺すためだよ。雨隠れ? 何の事? スケア? あぁ、波の国で鬼鮫を邪魔したジャーナリストだっけ? それがどうしたの?」

というのをさりげなく伝えるのがミッションなんだな。あからさまにやると却ってわざとらしいから、表向きはナルトを狙って来たかのように装って。

• 135二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 21:45:50

>>134

カカシ「そのスケアより大蛇丸の行き先を知らない?せっかく殺しに来たのにいないから団子食べてたのになんでそんなに警戒するのさ。……あ、そうだ。ねぇ、アスマに紅。そういえば上忍師してるんだよね。ミナト先生の息子のナルトくんって会える?今なら多分任務中か何かでしょ?うちは地区に行ってもいいけど鬼鮫が反対してきてね」

みたいに話題がシフトしてアスマも紅も色々と言いたいことがでてきて、言葉にならなそう。

>>138

暁の恒例行事

仁王立ちする小南と鬼鮫

正座で神妙な顔をするカカシ

初めて見るときは戸惑うけど一ヶ月、暁にいるとよく見る風景になる

• 136二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 21:51:35

>>132

今回のお説教内容は多分「報連相ぐらいちゃんとしなさい、大人でしょ!」だと思う。ぶっちゃけ事前に相談して木ノ葉崩しを見物するだけ、あくまでもそれだけなら皆怒らなかったはず。

>>135

けれど仁王立ちしてるのが鬼鮫と小南なら実はまだマシ。本当にヤバい時はオビトが出張る。

• 137二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 22:08:34

あの暁での見慣れた風景に堕ちた白い牙の正座での説教があるなんてインパクト大なのに…
    どれだけの頻度で怒られてるんだよw
    サソリあたりが揶揄するために声かけてそう。

説教の内容が報連相に関することなのは普通に大人として当然なんだよなぁ。カカシの年齢考えるとおかしいけど、カカシだからなぁ。

• 138二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 22:21:37

>>137

今回に限っては事情を知ったらサソリも説教側に回るかもしれない

大蛇丸の木の葉崩し=大蛇丸殺害チャンスだもん、確かサソリって大蛇丸嫌ってたでしょ

• 139二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 22:30:44

プラスで角都も
    大蛇丸を狩れたら賞金として惜しかっただろうし。
    暁オールスターでの説教にしよう。
    ※なお、オビトには事前に怒られました。

• 140二次元好きの匿名さん22/03/27(日) 22:33:59

>>139

でもきっと大蛇丸との詳しいいきさつを知らないデイダラだけは慰めてくれる……と、いいなぁ……。

• 141二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 06:56:31

説教が終わったら大蛇丸と木の葉に突撃だよね?

• 142二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 08:53:56

>>141

一瞬びっくりした、大蛇丸と一緒に木の葉に突撃するのかと思ったwww

カカシ(+鬼鮫)が双方に突撃するって事だよね、読解力が低くてごめん

流れは合ってるはず

ということで次は突撃!隣の大蛇丸!だ

• 143二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 13:17:52

そのつもり。
    木の葉崩しはある意味大蛇丸とカカシの共同作業だし。腕が使えなくなって、療養してる大蛇丸のアジトに突撃!するのはあってると思う。

時系列を考えると妥当だしね

• 144二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 13:32:42

大蛇丸は三代目に腕ダメにされてイライラしてる中、目の前に忍刀コンビが現れたもんだからついに見付かって粛清に来たのかと思ったら、実はとっくのとうに捕捉されていて見世物として泳がされてただけだと知るんだよね。中忍試験中の不測の事態はほぼ全てがカカシの仕業だって事も合わせて。

しかも、間違いなくブチ切れるけど切れて襲い掛かったところで返り討ちになるだけだから耐えるしかないという。

一方で暁一同に大人の常識についてお説教されて反省したカカシは「あ、お宅訪問するんだから手土産用意しないと!」という大人の常識の元、ラッピング済みのイチャイチャバイオレンス(まだ大蛇丸に布教していなかった)を大蛇丸に差し出す。

• 145二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 18:47:51

この突撃!大蛇丸のアジト!でカカシはどこまで話すのかな?

後よく考えても暁でのお説教は木の葉崩しのことを怒るんじゃなくて、報連しなかったことだからちょっと犯罪組織らしくてホッとしてる。

• 146二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 19:16:19

>>145

まぁ、暁に木の葉崩しが起こったからって心を痛めるようなメンバーはいないしね。

何ならもし報連相されてたら、カカシの木の葉崩し物見遊山は認めた上で大蛇丸はその後に粛清すればいいか……って結論出すかもしれないぐらいには木の葉の存亡は気にしてなさそう。

カカシが大蛇丸に明かす真実

・草の下忍3人の死体を回収して供養した事

・何故か木の葉がカカシを疑っているらしいと知ったので、わざと目撃情報を与えて隠れ蓑になった事

・vsヒルゼンの時に3体目の穢土転生体(四代目風影)をプレゼントした事

・自分は木の葉崩しの先輩だから、後輩の大蛇丸を後押ししたくてこれらのサポートをした事

・頑張る大蛇丸が見られて楽しかったよという最終的な感想

これぐらいかな?

ナルトの封印とサスケの呪印を解いたのはスケアだから、カカシは自分がやったとは言わないだろうし。

• 147二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 19:49:13

どうだった?
    オレはちゃんと大蛇丸のサポートできてたかな?

って言われて本気で殺してやりたい…って思う大蛇丸がいるわな

• 148二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 20:27:41

綱手の居場所に関しては気まぐれもあるけど、楽しかったらその手が治るといいね?
    みたいに言いそうだよね

• 149二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 21:19:54

>>146

何が凄いって、これだけの事をしておきながら大蛇丸にも音隠れにも砂隠れにも木ノ葉隠れにも、全方位に対して一切悪意も害意も無いって事だよ。逆に好意も無いけど。

本人にあるのは多分、好奇心と厚意と暇潰しの遊び心。

• 150二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 21:23:40

めっちゃ今の流れとは関係ないしお説教で思いついたのがくだらないけど、ちょっとネタね。
    原作で波の国でカカシがタズナとサクラを乗っけて腕立てをしてるシーンあるでしょ?
    オビトがトレーニングをしてる時に重さになって頼まれて了承して上にのるだけのカカシは昨日発売されたばかりのイチャパラを読んで面白いから共有したいなって考えて音読を始める。
    腕立てしてたらカカシが突然イチャパラの音読(もしかすると官能シーンかも?)されて力がぬけて崩れ落ちるオビトがいてもいいかもしれない。

きちんとこの後カカシは怒られるまでがワンセット

• 151二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 21:26:44

>>149

本当に暇潰しだけに利用されて

楽しかったからそのお礼ね!

って綱手の居場所とイチャパラを置いて帰るカカシに理解が追いつかなさそうな大蛇丸。

同行してる鬼鮫は

カカシさんのお礼は善意なんでしょうけどこれはまた荒れそうですねぇ

って内心思うけど止めはしなさそう

• 152二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 21:30:22

>>150

いいね、何気ない日常って感じで

きっとカカシは怒られた理由を理解出来ないんだろうなぁ、イチャパラをただの文学作品だと思ってるみたいだし

• 153二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 21:36:10

崩れ落ちて鼻を打って鼻血が出たのか、官能シーンの音読で鼻血がでたのか気になるところである

大蛇丸での会話の内容と案件はこれくらいかな?

• 154二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 21:38:44

何というか、突撃!隣の大蛇丸!で改めて中忍試験でのカカシを振り返ってみたけど、これは本当に狂人の所業だな。

波の国編はまだスケアの仕事を軸としたカカシと鬼鮫の謀にナルトたちが食い込んできた形だから、各勢力の思惑が絡み合ってる感じだった。
    けど中忍試験では、本来全くの無関係のはずのカカシが思うがままに引っ掻き回して滅茶苦茶にするんだもの。そして普通ならそんな事したらすぐバレるのに、本人が無駄に優秀なもんだから正体が露見せず、何だかんだで事態が纏まっちゃうんだ。

• 155二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 22:08:15

>>153

そうだと思う。

• 156二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 22:20:05

この世界線のNARUTOだったらカカシの黒幕・ラスボス臭が凄いな…

実際は全ての黒幕のラスボスに敵対しようとする黒幕な真ラスボスなんだけどさ
    改めて見るとややこしすぎるな

• 157二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 22:41:41

ラスボスの手先に操られているように見せ掛けた裏ボス、かな?

何かこのNARUTOだと、カカシに関してナルト(主人公)達や読者に対してどの段階でどれだけの情報が与えられるのか気になるな……
    1部終了時点で開示された情報が『かつて英雄と呼ばれた天才忍者だったが、うちはの者から写輪眼を強奪し、木の葉にいた三尾の人柱力を殺害して里を抜け、九尾事件を起こしてナルトの両親を死に追いやり人柱力となる原因を作った男。今も何かを企んでいそう』ぐらいな状態で2部との幕間に戦場のBLやられたりしたら読者は大混乱しそうだ

• 158二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 23:04:54

何がどうしてそうなった?
    って案件だし下手したら情報を秘匿されてるせいで戦場のBLも肝心なシーンはぼかして描かれてそう。
    スケアが出張るから怪しまれはするだろうし、メタ考察とかでカカシって思われるかもしれないけど

綱手の流れは原作通りだよね。
    サスケの里抜けはないけど、正直なところ何かしらの理由をつけてナルトは自来也の修行を受けてほしいのが個人的な希望

• 159二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 23:26:25

カカシがこうなった理由を知るには、とりあえず最低でも戦場のBL~九尾事件までのカカシ視点・オビト視点・ミナト、木ノ葉視点を押さえないといけないと思うんだ。

そしてスケアは何か怪しくね?と思ってもナルトたちを手助けする理由が本人の善意しか見えてこないから確信持てないやつ。ラスボスがマジでただの善意で主人公を手助けしてるとか分かるわけ無ぇ。

>>158

綱手捜索編でカカシがナルトに接触するし、自来也が修行付ける理由はカカシ対策でいいんじゃないか?

• 160二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 23:32:42

実際に自来也の前でナルトと接触しますからね。
    この修行の期間中に暁に飛段が加わるのと交換留学生の案が木の葉と雨で決まるって感じでしょうか?

• 161二次元好きの匿名さん22/03/28(月) 23:45:22

>>160

だと思う。

カカシってさ、メタ的な理由でナルトの前に本体で現れられないんだよね。九尾に三尾の人柱力ってバレるから。

つまりこの接触時も影分身なんだよな……この時点では本気でナルト(九尾)を狩るつもり無いから、自来也が付いてるのを知ってこれを言い訳に様子見の影分身を送った、とかかな。いざとなったら影分身を解除して記憶を還元、それを合図に鬼鮫も時空間忍術で回収、みたいな。

• 162二次元好きの匿名さん22/03/29(火) 00:27:31

>>144

手土産を用意するという大人の常識を意識するようになった結果、会いに行ったナルトにも手土産を用意するのかな。でも以前受けた、子供にイチャパラを渡しちゃいけませんというお説教をちゃんと覚えてるからナルトにはド根性忍伝を包んであげるかかしくん。

カカシ「ナルトへのお土産だーよ! オレには合わなかったけど先生は好きだったし、多分ナルトの由来でもあるだろうから丁度いいと思うよ。これなら皆も怒らないよね」

なおカカシの言う『先生』を自身のシスイ先生の事だと考えた何も知らないナルトは木ノ葉帰還後にシスイに本の内容を聞こうとする。

• 163二次元好きの匿名さん22/03/29(火) 09:04:54

間違いなく木の葉は荒れるし、シスイは困惑を隠せないし大変な騒ぎになるだろうな。
    この三年の修行期間中に聖地巡礼をしたりするのであってる?

• 164二次元好きの匿名さん22/03/29(火) 09:27:29

団子屋からの木の葉での騒動の時も、このナルト・自来也との接触時も、カカシはミナトの事ずっと当たり前のように先生って呼んでるんだろうなぁ

木の葉の人間関係知ってる人たちはどういう神経してんだ!って憤慨してるかもなぁ

>>163

忍刀コンビと芸術コンビの珍道中だね

デイダラが18歳になって以降だからその期間中で合ってると思うよ

• 165二次元好きの匿名さん22/03/29(火) 11:10:23

暁の経費でサソリと鬼鮫がついてくるかもしれない聖地巡礼ね。
    この頃には自分の両親の仇であるカカシに関しても割り切れるだろうし、どうしようもねぇなコイツ。って認識になってる可能性高いとは思うよ。
    堕ちた白い牙の正座が見慣れるならさ

• 166二次元好きの匿名さん22/03/29(火) 11:46:53

そういや木の葉崩しの被害ってさ、個人的にはカカシのサポートにより計画が完璧になった分とうちはという警務部隊が健在ってので差し引きした結果、原作と然程変わらないか少し酷いかなってぐらいのイメージなんだけどどう思う?

• 167二次元好きの匿名さん22/03/29(火) 11:57:47

被害は原作と大差ないのは賛成かな。暗躍が完璧になったせいで犯人が誰か分からなかったけど、カカシに注目が集まったから警戒体制は万全でうちはも揃ってるから出遅れはしなかった感じ?

• 168二次元好きの匿名さん22/03/29(火) 12:18:37

死の森で既に1人殺られて写輪眼を奪われている、犯人はカカシかもしれない、となるとうちはの士気はヤバい事になってるだろうな
    それが+された上で、それでも原作と被害規模は変わらないってのは計画がちゃんと完璧に進んだ感あっていい……でもこれ神の視点からすると1番の勝者ってカカシだよな……

• 169二次元好きの匿名さん22/03/29(火) 12:36:36

木の葉崩しを楽しむのが目的だから、本人だけ満足してるもんね

• 170二次元好きの匿名さん22/03/29(火) 12:43:36

中忍試験編でカカシにとって楽しめなかった出来事って多分、君麻呂が倒れた事と我愛羅がメンタルやられた事ぐらいだろうからな。しかも君麻呂の件に関しては木の葉崩しは関係無いから、実質我愛羅がドン曇った事だけという。

• 171二次元好きの匿名さん22/03/29(火) 14:45:41

裏方に徹してるのもあるけど基本的にはみんなを平等に振り回すから不公平でもないしよかったね。

• 172二次元好きの匿名さん22/03/29(火) 15:04:21

無欲の勝利だよ、よかったね(白目)。

話戻すけど……次はどの場面だろう。さらっと流したカカシの木の葉&ナルト訪問をもう少し詰めるか、雨との交換留学についての詳細を決めとくか、かな?

• 173二次元好きの匿名さん22/03/29(火) 18:04:17

ナルトの訪問や、交換留学生についてもうちょっと話してもいいかなって思ってる。

俺からすると、交換留学生にダンゾウが絡みそうなのは納得できたからその辺も考えたい。

ただ進めたい人がいるならそれでもいいとは思う

>>172はどうしたい?

• 174二次元好きの匿名さん22/03/29(火) 18:26:05

172だけど、やっぱりある程度時系列順に固めた方がいいと思うから、1部の範囲に引っ掛かりそうな部分は先にしたいかな。
    ただ本格的に暁が絡んでくる2部や色々バタバタして面白そうな幕間にサクサク進みたい人が多いようだったらそっちでもいいと思ったから聞いてみた。

• 175二次元好きの匿名さん22/03/29(火) 19:50:04

せっかくなら時系列に考えた方がいいと思いますよ。ただ交換留学生の方はまだ話があまりできていないので先に突撃!大蛇丸の方をした方がいいとは思いますけど

• 176土下座中22/03/29(火) 20:01:15

次スレも私が立てるので遠慮なく完走お願いしますね。おそらく今日か明日くらいになりそうですし

• 177二次元好きの匿名さん22/03/29(火) 21:18:04

>>176

ありがとうございます。

>>175

突撃!隣の大蛇丸!だと、>>144のイチャイチャバイオレンスプレゼントに笑ったので是非取り入れたい。大蛇丸ももう対処法は解ってるから、殺意を漲らせながら受け取ってくれるはず。

そして2部の頃にはイチャイチャタクティクスが届けられる。

• 178二次元好きの匿名さん22/03/29(火) 21:29:43

>>176

ありがとう。

とりあえず大蛇丸の方から話をもうちょっと詰めるようにする?

• 179二次元好きの匿名さん22/03/29(火) 21:52:44

>>178

そうしましょうか

とりあえずカカシが大蛇丸に暴露する木ノ葉崩しの裏側は>>146でいいと思いますが、後は

1、木ノ葉崩しに対する大蛇丸の感想を聞く

2、患者を明言せずに君麻呂の病気について聞く

3、綱手の居場所のリークについて

でいいですか?

……カカシが綱手の居場所を掴んでるの、君麻呂の病気を治療するために医療忍者の情報を集めたからかもしれませんね、これ

• 180二次元好きの匿名さん22/03/29(火) 22:30:09

そうだと思うよ。聞くならそれはアリ。暁のメンバーに居場所を言わないことを条件に聞いてみるとか

• 181二次元好きの匿名さん22/03/29(火) 22:39:35

カカシ「答えてくれたら此処の事は皆に黙っててあげるよ。ね、鬼鮫。鬼鮫も内緒にしてくれるデショ?」
    鬼鮫「まぁ、別に構いませんよ」

こんな感じかな?
    なお『ちゃんと報連相しなさい』というお説教を受けたばかりのカカシくんは、大蛇丸(色々知ってそうな研究者)にこの取り引きを持ち掛ける事を既に初期メンからOK貰ってる。初期メンたちも君麻呂が心配なので承知した。

• 182二次元好きの匿名さん22/03/30(水) 07:16:04

この時に君麻呂の病気だけ聞いたら疑われる可能性もあるから他にもあの世界の特有な奇病とかもまとめて意見を聞いてみたことにした方がいいのでは?

• 183二次元好きの匿名さん22/03/30(水) 07:56:32

>>182

そういえば大蛇丸も中忍試験にいたんだから、君麻呂が倒れたのは見てるんだよな

うん、そうした方がよさそう

• 184二次元好きの匿名さん22/03/30(水) 10:48:12

なら大蛇丸の奇病の知識の提供の代わりにこの場を見逃すこと及び綱手の居場所のリークってところがいい塩梅?
    更に追加で綱手の現時点の弱点の方も大蛇丸の提供する情報の質次第で考えるとかも予め伝えるのは?

• 185二次元好きの匿名さん22/03/30(水) 10:51:30

綱手の弱点が血液恐怖症の事なら教えるというか、大蛇丸も事前に把握してると思うよ。

• 186二次元好きの匿名さん22/03/30(水) 12:50:44

カカシは諸事情によっては腕のいい医療忍者を求めていたが、その最高峰と言える綱手はやさぐれていた上に血液恐怖症で使い物になりそうにない。しかし三代目火影の死によって綱手に五代目火影就任要請が出ている事、その伝達人が自来也である事を知り一計を講じた。
    それは切羽詰まった大蛇丸に情報を流す事で伝説の三忍の衝突を誘発、抹殺対象である大蛇丸を捨て石に荒療治で綱手のやる気を引き出せないかというものだった。
    だからナルト・自来也と接触した時もカカシはあっさりと退いたのだ。自来也に綱手と共に大蛇丸を始末させるために。
    そう! 綱手捜索編の三つ巴の戦いは全ての黒幕・堕ちた白い牙の策略だったのだよ!

……なんて考察されてるかもしれない、このNARUTO読者には。
    実際にはカカシにそんな思惑は無いし、あっさり退いたのは本当に自来也のサインが貰えて嬉しかっただけ。

• 187二次元好きの匿名さん22/03/30(水) 12:55:40

あり得そう。カカシと大蛇丸の対話は大蛇丸の回想か、ワンシーン流れるかもしれないしね。
    ナルトと対面するなら路上になるよね?
    ナルトはフガクさんの家にいるからその辺も変わるのに気がついたわ。どこで会う?

• 188二次元好きの匿名さん22/03/30(水) 13:09:38

>>187

その辺は原作通りでいいのでは

自来也に連れて行かれた先のどっかの宿屋

• 189二次元好きの匿名さん22/03/30(水) 16:22:49

その方がいいね。
    団子屋に誘うのは木の葉日記を送ったさいに鬼鮫が甘味処で美味しいところがあるなら機会が有ればその時にみたいに曖昧に濁したのを知ってたから、自分は苦手ではあるけど美味しいものを共有したいと考えたからってことにする?

• 190二次元好きの匿名さん22/03/30(水) 16:38:14

忍刀コンビとしては、雨隠れとスケアに掛けられていた疑惑を完全に払拭するという本来のミッションを果たすためにも木ノ葉側に見付けてもらう必要があるんだよね。

つまりある程度は目立たなきゃいけないわけだ。その手段として>>189を思い出して団子屋へ……なら自然な形じゃないかな。

過去スレだとこの団子屋、ミナト班の思い出の場所でオビトへのお土産やリンへのお供え物も買うんだっけ? きっとほのぼのほっこりしてるだろうなぁ……カカシだけが。

• 191二次元好きの匿名さん22/03/30(水) 18:34:43

鬼鮫も甘いものが好きなら多分、ほっこりできるから大丈夫。……木の葉は大丈夫じゃないけど

• 192二次元好きの匿名さん22/03/30(水) 19:07:31

まぁ鬼鮫はね、今回は最初から騒動を起こすつもりで来てるし、一応『仕事』だからカカシもちゃんと有能にこなすだろうし、まだ心労は軽い方かも
    十数年振りに会った旧友にヤベェ堕ちっぷりを見せつけられるアスマ・紅とか、写輪眼勝負でやられるイタチとか、九尾事件の犯人がよりにもよってナルトを狙っている事を知る木ノ葉とか、愛弟子を殺った孫弟子にサインをねだられる自来也とかは……うん……

• 193二次元好きの匿名さん22/03/30(水) 19:29:21

普通に気になるんですけどアスマの心境ってどんな感じなんですかね?身内を殺されてるのもあるでしょうけど、見知らぬ他人ではなくかつての同期なわけですからこう思うところもあるのでは?

• 194二次元好きの匿名さん22/03/30(水) 19:32:02

>>192

今度こそ本当にカカシへの警戒が身を結ぶからそこは良かったねとしか言いようがないな。

鬼鮫も鬼鮫でアスマや、イタチ相手だと戦闘を楽しむかもしれないよな。元々それなりに好戦的な感じはする。ついでに木の葉にイタチじゃないから木の葉に思い入れのないカカシならそこまで争うことに関して止めないだろうし

• 195二次元好きの匿名さん22/03/30(水) 19:47:02

>>193

しかも多分ビワコさん、九尾の攻撃の巻き添え食らって雑に死んだわけじゃなくてカカシが直で手を下してるだろうからな。まぁ、アスマがそれを知ってるかは不明だけど。単に「九尾事件で死んだ」って情報しか来てない可能性もある。

どっちにしろ情緒は乱れる。

カカシもカカシで、本当にお前が九尾事件を起こしたのか、とか聞かれたら正直に肯定する確信がある。

• 196二次元好きの匿名さん22/03/30(水) 20:01:58

紅orアスマ「本当にお前がリンを殺したのか?」
    カカシ「あぁ、それ。そういえばそんな事になってたっけ……違うよ。そんな事する理由も無いし……けど、オレは結局リンを守れなかったから……そうだね、殺したようなものかもしれないな」
    紅orアスマ(こいつ、実は昔と変わってない……? 里抜けにも何か事情があったのか? けどそれなら)「じゃあ、九尾事件も……」
    カカシ「あ、それはオレがやったんだーよ」

こんなやり取りがある可能性。
    希望を与えられ、それを奪われる。その瞬間こそ人間は一番美しい顔をする。ただしここはNARUTOのif世界なのでファンサービスでも何でも無い。

• 197二次元好きの匿名さん22/03/30(水) 21:00:11

情緒が掻き乱されてなんて言っていいのか分からないアスマと紅

なんでそんなことを聞かれるのかよく分かってないカカシ 

鬼鮫が一番の空気だけど、おそらくはどちらの心情も理解できるのとは思う
    それはそれとして、原作のイタチvsカカシのやりとりは鬼鮫vsイタチのシーンが見れるかもしれないね

• 198二次元好きの匿名さん22/03/30(水) 21:02:55

>>196

結果だけ聞くと事実だけどこれは経緯を知らないとダメなのにそれを知ろうとする発想がないからそうなりますよね

• 199土下座中22/03/30(水) 21:03:25

次スレも私が立てますのでご安心ください

• 200二次元好きの匿名さん22/03/30(水) 21:03:57

>>197

たしかにイタチvs鬼鮫は見たいわな

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています