- 1二次元好きの匿名さん22/08/31(水) 18:39:05
- 2二次元好きの匿名さん22/08/31(水) 18:40:30
「まずは7月のまとめから!」
「意外とマメよね、アルケミックって」
「文章力を鍛えるって部分もあるから気にしないっ」
「対応力も鍛えてる?」
「まぁね~」
「7月のスレはここを見ればわかるわ」
「シャイニート、7月のまとめスレよ!」|あにまん掲示板「このシリーズもかなり長くなってきたわね」「えぇ、なぜか長い期間続いているわね」「暑さに負けてない?」「負けてないよ、平気平気」「寝不足は?」「……してるかも」「そりゃよくない」「とにかく、ここは私と…bbs.animanch.com - 3二次元好きの匿名さん22/08/31(水) 18:41:55
「8月最初のスレはなんかよくわからないやつだったわね」
「わかる人にはわかるネタってやつ」
「場面切り取りのネタはコピペで有名じゃないと伝わりにくいんじゃ?」
「うん、まぁ……認める」
「あそこにあるのはシャイニートが作った薬よ! 全てアルケミックに飲ませるためにシャイニートが作らせた見せかけの健全な薬よ!」|あにまん掲示板「騙したの!?」「やっと能天気なアルケミックでも呑み込めたようね、全てはアカシックの言うとおりよ。こんな薬を作っちゃうのには何の未練もない。ふっ。ニビルが衝突することが分かったからこそ、そのエネルギー…bbs.animanch.com - 4二次元好きの匿名さん22/08/31(水) 18:43:27
「マジシャンズソウルズのクイズスレ!」
「このスレ立ててから8月はもっぱらマジシャンズソウルズに嵌まってたわね、アルケミック」
「コストで魔法使い落とすのが楽しくってね。何回も使ってた」
「わかりやすい」
「なにかと優秀だし、集めといてよかったって思ってるわ!」
「シャイニートに問題よ!」|あにまん掲示板「なに、平日よ?」「おおよそ今日のお薬は完成したからクイズだしてみようかなーって思って」「魔法使い族のクイズ?」「そうそう」「抜け目なくやるの?」「んー、抜けがあったらごめんね」「おい」「というわけで…bbs.animanch.com - 5二次元好きの匿名さん22/08/31(水) 18:45:10
「エッッな方向に進まなかったスレね!」
「わりと現実敵だけど非現実的な部屋に閉じ込められたわよね」
「うん、うまく終わるか心配だったりした」
「きっちりSSとして纏まってたしよかったんじゃない?」
「まぁ、終わりよければすべてよし、だわ!」
【閲覧注意?】「シャイニートと○○しないといけない部屋に閉じ込められたわ…」|あにまん掲示板「まさか>>5しないといけないなんてね」「覚悟を決めないと……」bbs.animanch.com - 6二次元好きの匿名さん22/08/31(水) 18:46:59
「クロスデュエルは9月6日から配信よ!」
「ダイママジシャン」
「私が登場できたら嬉しいわね!」
「まぁ、ダウナードな私な方が先だと思うけど」
「ぐぬぬぬ」
「まぁ、そんなクロスデュエルについて語ってたスレね」
「クロスデュエルなんだけどさ、シャイニート……」|あにまん掲示板「なに?」「ツイッターで気になる情報が来てたのよね」「なになに? スキルツリー、覚醒スキル?」「クロスデュエルって、モンスターに効果がないんでしょ?」「そう聞くね」「だからさ、これで強化されたら私も活…bbs.animanch.com - 7二次元好きの匿名さん22/08/31(水) 18:48:27
「マジシャンズソウルズを追いかけてたスレ!」
「わかりやすくていいわね」
「来月はガチャスレ立てるか正直わからない!」
「どうして?」
「んー、魔法使い関連で新規がやってくるかわからないから」
「来たら引くと?」
「そうかも」
「なるほど、わかりやすい」
「それが私だからね!」
「シャイニートと一緒に気分転換のガチャよ!」|あにまん掲示板「ガチャ日和!」「なんで急に」「だってもなにもガチャしたくなったから!」「わかりやすい」「というわけで、今回もぱぱーってガチャるわよ!」「何を引くつもりなの?」「ふふん、それはね……」bbs.animanch.com - 8二次元好きの匿名さん22/08/31(水) 18:51:03
「シューターさんについて語ってるスレ!」
「このスレでは大胆なぽかそこまでしてないけど、そのあと自分で使った後になかなかぽかしてたわね」
「相手のバーンに反応できるのはあくまでもファイアーフォースや破壊輪とかじゃないとだめなのは把握しないといけないし、墓地に肥やす手段がひとつだと物足りない…」
「シューターバーンはまだ諦めてない?」
「諦めてません」
「……まぁ、頑張れ」
「シャイニートにEmスティルツ・シューターを語るスレ」|あにまん掲示板「ということで始まりましたアルケミック雑談コーナー!」「突然謎すぎる」「今日紹介するのは、Emの中でも独特な効果をしているカードよ!」「ほうほう」「……まぁ、スレのタイトルにもなってるからわかりやすい…bbs.animanch.com - 9二次元好きの匿名さん22/08/31(水) 18:53:22
「ジレンコピペ使ってるけどまだまだ強いと思うの、トリクラって」
「魔法使いだからなにかと優秀だし自己蘇生してくれる。強いわよね」
「うん、ありがたい活躍してくれること多い」
「悩みを言うならばレガシーSRなことかしら」
「相性がいいトラピーズもレガシーURなのを考慮するとちょっと勇気がいるかも」
「使える場面来たら使ってあげてね!」
「優秀な魔法使いだからね!」
「シャイニートにも教えるわ。今のEmトリック・クラウンの力を」|あにまん掲示板「Emトリック・クラウンはリンク召喚で『聖魔の乙女アルテミス』を特殊召喚して墓地に送られるの。そして自分の効果に助けられ一命を取り留めた。それからクラウンはフィールドの下でさらなる強さと正しい道を極め…bbs.animanch.com - 10二次元好きの匿名さん22/08/31(水) 18:55:35
「Dカップスレ」
「おっばいじゃないよ」
「シャイニートのスケベ」
「顔赤くしてるアルケミックもスケベよ」
「こほん。私がデュエリストカップで色々考え事してたスレよ」
「結構大変なイベントだったわね、お疲れさま」
「無理なく楽しめたから私は満足してるわ」
「セカンドステージ行ったの?」
「イケテマセン」
「……次頑張れ」
「うまくできるかなぁ」
「シャイニート、Dカップのデッキ考えてるんだけど思い浮かばないの」|あにまん掲示板「Dカップのデッキ?」「Dカップのデッキ」「おっぱい大きい女の子のデッキ?」「ち、違うわよ!?」「わかってるわよ、デュエリストカップのデッキでしょ」「うん、Lv20に到達するのは厳しいとしてもそれなり…bbs.animanch.com - 11二次元好きの匿名さん22/08/31(水) 18:57:36
「里に手を伸ばしたスレよ!」
「これもDカップ関連ね」
「なかなか刺さった場面があったりしたのがよかったかなーって思うよ」
「強いからね、きっちり入ると」
「うんうん」
「で、DカップのLvはどれくらいまでいったの?」
「18だったはず」
「それなりに頑張ってたのね」
「それなりにだけどね」
「シャイニート、魔法族の里を使ってみたわ」|あにまん掲示板「Dカップね、結果はどうだったの?」「16から先が抜けられない」「oh……」「一進一退っていえばいいのかな? 落ちないけど上がれないやつ」「一番もどかしいやつね」「だからこうして魔法族の里のアドについ…bbs.animanch.com - 12二次元好きの匿名さん22/08/31(水) 18:59:40
「地味にまどろっこしい融合について語ってたスレね」
「アルケミック、融合系魔法使いで欲しいカードがあるっていってたわね」
「合体竜さんとカルデシアさんかな?」
「なるほど、融合効果もち」
「ここらへんも融合先が緩いタイプだからガーディアンキマイラとか狙えるし結構強いと思うの」
「MD実装が楽しみね」
「うんうん」
「シャイニートにマギストスでガーディアンキマイラ出したら変な顔された」|あにまん掲示板「どうしてかしら?」「えっ、だって今あからさまにカテゴリー専用融合みたいなカードサーチして使ってたわよね」「あー、あれ使ってたよね」「それなのになんでカテゴリー関係ないガーディアンキマイラが出てきたの…bbs.animanch.com - 13二次元好きの匿名さん22/08/31(水) 19:01:24
「久しぶりの安価スレだったやつね」
「なんかすごい安価がいくつか見えた印象あったわ」
「平和な感じに終わってなによりだったわ!」
「閲覧注意要素は皆無というね」
「のほほんとした感じになるのがいちばんっ」
「エッッなアルケミックもたまには見たいけどね」
「……すけべ」
【閲覧注意?】「シャイニートになにかお願いされた」|あにまん掲示板「なにをしてほしいのよ」「え? >>5をしてほしいわ」bbs.animanch.com - 14二次元好きの匿名さん22/08/31(水) 19:03:35
「意外と素直にいい感じのカード紹介になってたかも? な安価での魔法紹介スレ」
「アルケミックの効果っていつも言ってるけど重いよね」
「でも、ロマンはあるはず」
「はいはい」
「うぅ、適当にあしらわれた」
「とにかく、アルケミックの効果で3つの魔法を紹介したってスレなの」
「シンプルでいいわよね!」
「シャイニート、私の効果で持ってきた魔法カードを解説してみるわ」|あにまん掲示板「今日はそのカードについて語っていくわね」「エアプアルケミックにならないようにね」「え、エアプにはならないもん」「本当?」「ほんと! ということで、私の効果発動! 手札を1枚捨ててデッキから魔法カード…bbs.animanch.com - 15二次元好きの匿名さん22/08/31(水) 19:06:31
「8月はルムマスレも立てたわね!」
「多くのデュエリストの楽しみになれたならなによりだわ」
「ふたつ心残りを言うとしたら、神判が使えなかったことと、私が登場しなかったことが気になってた」
「両方が満たせるデッキなんて作れるかしら?」
「わからないけど……アルケミックスレだから私は出てみたいのよね」
「シャイニートスレじゃないの?」
「あ、アルケミックスレだもん!」
「そういうことにしとくわ」
「とにかく、対戦してくれてありがとうございました!」
「ルムマとして使ってくれたのも感謝だわ!」
【ルムマスレ】「シャイニート、ルムマの部屋を立てるわ!」|あにまん掲示板「デュエルしたいのね」「そうそう、デュエル日より!」「アルケミックの使うデッキは?」「魔導ドラグマギストス」「うわぁ、事故りそう」「大丈夫、少し練習してるから!」「うまくいくかしら?」「それはわからな…bbs.animanch.com - 16二次元好きの匿名さん22/08/31(水) 19:09:50
- 17二次元好きの匿名さん22/08/31(水) 20:49:47
「とにもかくにも、続いているのは読んでくれる人がいるから!」
「感謝の気持ちはいっぱいよね、アルケミック」
「それは当然! いつもありがとうね!」 - 18二次元好きの匿名さん22/08/31(水) 20:59:52
展開わかってるソリティア中のいい暇つぶしになるし読む側としてもありがたい