- 1二次元好きの匿名さん23/01/31(火) 18:16:13
- 2二次元好きの匿名さん23/01/31(火) 18:17:41
- 3二次元好きの匿名さん23/01/31(火) 18:22:45
たて乙です。
今月も楽しい交流が出来れば良いですね
後で自作挙げと各種感想を書かせて頂きます! - 4二次元好きの匿名さん23/01/31(火) 18:30:49
立て乙です~
今回も書ける限り感想書きますよ! - 5二次元好きの匿名さん23/01/31(火) 18:49:33
保守
- 6二次元好きの匿名さん23/01/31(火) 18:55:43
- 7223/01/31(火) 19:10:40
甘くてほのぼの平和でした!
- 8二次元好きの匿名さん23/01/31(火) 19:18:04
- 9二次元好きの匿名さん23/01/31(火) 19:21:51
このレスは削除されています
- 10823/01/31(火) 19:25:58
- 11二次元好きの匿名さん23/01/31(火) 19:27:56
- 12二次元好きの匿名さん23/01/31(火) 19:32:04
宜しくお願い致します
コンスタントにSS書くのって大変だなって…
【SS】カッコいい勝負服|あにまん掲示板幼馴染が久しぶりに帰ってくるとの情報があった。名前はウオッカ。今はトゥインクルシリーズで大活躍しているウマ娘。レースやトレーニングの合間に休みを作って帰ってくるらしい。こちらとしては数年合っていなかっ…bbs.animanch.com【SS】トレーナーさんと担当の頭脳戦|あにまん掲示板トレーナーという職業は激務だ。春夏秋冬、月曜日から日曜日、朝から夜まで教え子たるウマ娘を指導しなければならない。休みは殆ど無く、一年の大半をレースに捧げる過酷な立場だ。無論、それは志望して勉強する段階…bbs.animanch.com【SS】少年の日の思い出|あにまん掲示板よく覚えている記憶がある。年に1度のトゥインクルシリ―ズファン感謝祭。その広大な会場の一角で、小学生に上がったばかりの俺は周りを見渡しながら不安げにしていた。トゥインクルシリーズファンの両親に連れてこ…bbs.animanch.com - 131123/01/31(火) 19:45:05
- 14823/01/31(火) 19:48:24
- 151123/01/31(火) 19:57:55
- 16823/01/31(火) 20:00:58
面白かったのは頭脳戦だけど好きなのは少年の日の思い出ですね。少年がこの後どうなったのかすごく気になります。
- 17823/01/31(火) 20:04:57
- 18二次元好きの匿名さん23/01/31(火) 20:15:47
- 19823/01/31(火) 20:19:00
- 20二次元好きの匿名さん23/01/31(火) 20:25:10
覚えてる限りだとこれとこれですね
後者に関してはせっかくリクエストいただいたのに間に合わなくて申し訳なく思います。遅筆なのがとにかく悔やまれます…
感想はまた後でいっぱい書くのでひとまず書いたものだけ置いておきます。よろしくお願いします。
尾を引く箒星|あにまん掲示板「アンタはいいわよね、尻尾無くて」 尻尾。それはウマ娘と人間が似て非なる生き物であることをわかりやすく証明するツール。ウマ娘のアタシにはあるけど人間の使い魔にはない。それは、ごく当たり前のことでだから…bbs.animanch.comスイーピー・コンディション|あにまん掲示板 ウマ娘には、様々なコンディションがある。 彼女達を任されている我々トレーナーは、体調管理を徹底的に行うのが当たり前だが、ウマ娘もトレーニングだけではなく、学園生活を送っている兼ね合いで、その中で様々…bbs.animanch.com - 21二次元好きの匿名さん23/01/31(火) 20:30:50
- 22二次元好きの匿名さん23/01/31(火) 20:43:45
- 23二次元好きの匿名さん23/01/31(火) 20:58:47
- 24二次元好きの匿名さん23/01/31(火) 21:00:46
今月も対戦お願いします~。
ざくざく並べていくので一作品だけでも、なにとぞ、よしなに。
トレの耳掃除するヤマフェスタ
【SS/トレウマ】ナカヤマさんの耳掃除|あにまん掲示板ナカヤマに膝枕で耳掃除してほしかった。可愛いナカヤマはいません。bbs.animanch.comトレへの感情がバレバレヤマフェスタ
ここに来ても|あにまん掲示板『しのぶれど 色に出でにけり わが恋(こひ)は ものや思ふと 人の問ふまで』(恋でもしてんのか? って誰かに問いかけられる程、私の感情は表に出てたってのか?)をうっかり地で行ってしまったナカヤマとトレ…bbs.animanch.com可愛げがねえヤマフェスタ。その1。59~
好きなウマ娘を想像してこのスレを開いてください|あにまん掲示板 午前中の学科を終えミーティングの為にトレーナー室を訪れた午後、そこにトレーナーの姿はない。 少し早く来過ぎたか。備え付けの椅子に腰掛けながら辺りを見回すと一冊の雑誌が目に留まった。どうやらウマ娘を取…bbs.animanch.com可愛げがねえヤマフェスタ。その2。103~
【トレウマss】好きなウマ娘を想像してこのスレを開いてください|あにまん掲示板 目標に向けて日々鍛錬を重ねるウマ娘とて年頃の乙女であり青春を謳歌するのは当然のこと。 たまの休日には趣味に勤しんだり友人との一時を楽しんだり、そして担当トレーナーと親交を深めたり。 単に備品の買い出…bbs.animanch.com可愛げがねえヤマフェスタ。その3。
【SS】可愛げのないナカヤマさん|あにまん掲示板可愛げが行方不明のナカヤマがトレーナーのコートを抱きしめようとしてしまう話。トレーナーは性別不問。全部で5レスです。bbs.animanch.comわちゃわちゃする09年同期
「カワイイナカヤマチャン!!」【09会話文SS】|あにまん掲示板「というわけで来週の土曜日にカレンとカワイイ勝負をすることになった」「は?!」「おやまぁ……」bbs.animanch.com「ぷり、撮って帰らないかい?」【09会話文SS】|あにまん掲示板「『幼稚園の』『訪問ボランティア』『実習』、『つつがなく』『終わりました』、確定、と……ナカヤマちゃん、あとはなんて送ったらいいかねぇ」「これから帰校する、くらいでいいんじゃねぇか? ……アキュート、…bbs.animanch.comマルゼンスキーとトレーナー君がトレンディしてる。17~
(ようやく分かったSSを書ける人は凄いのだ)7|あにまん掲示板「初めてSSを書いてみたら難しすぎて一作品完成させる事とすらできなかったのだ。スレでハートを50近く貰う人…pixivでランキングに乗る人は雲の上の存在なのだ」という初代>>1の嘆きに応え…bbs.animanch.comできたてほやほやのトレウオ(トレーナー不在)。58~
(ようやく分かったSSを書ける人は凄いのだ)8|あにまん掲示板「初めてSSを書いてみたら難しすぎて一作品完成させる事とすらできなかったのだ。スレでハートを50近く貰う人…pixivでランキングに乗る人は雲の上の存在なのだ」という初代の嘆きに応えて文字書き達がアド…bbs.animanch.comこれから感想書いていきま~す!
- 25二次元好きの匿名さん23/01/31(火) 21:02:23
- 26二次元好きの匿名さん23/01/31(火) 21:03:48【SS】炬燵と眠りと新年と【幼チヨ】|あにまん掲示板大晦日の夜。幼馴染みの実家の部屋に所属する力士達の宴会は、遂に佳境を迎えたようだった。遠くからは野太い笑い声が聞こえ、時折流行りの歌を歌っているのも聴こえてくる。そんな宴会とは対称的に、サクラチヨノオ…bbs.animanch.com
今月はリアルがいそがしかったのでこの一作品のみ
もっとバンバン書きたいのだけども、未だ弊トレセンには来てくれない…
- 27二次元好きの匿名さん23/01/31(火) 21:13:23
このスレが来ると今月も終わりだなーと思います。同時に、見落としていたSSに出会えるので嬉しい時間でもあります!
という訳で、相変わらず辻ばっかですが私のもどうぞよろしくお願いします!
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛っ゛!゛!゛!゛!゛!゛!゛!゛!゛|あにまん掲示板女トレになってシャカールに躾けられたいです……具体的にはキス一つで感覚ドロッドロに溶かされたい……bbs.animanch.com76~77を書きました。新年一発目から心の中の夢女を解放しました。
接点皆無のカップリングについて語るスレ|あにまん掲示板ここは>>2と>>4のカップリングが覇権をとった世界線bbs.animanch.com31を書きました。デジフラ尊い……告白から小さな一歩を共に歩む二人の甘いストーリー……を煮詰める前にスレが落ちました。
『あっ…ミラクルさん素敵…』完走記念スレ|あにまん掲示板https://bbs.animanch.com/board/1501807/bbs.animanch.com63~71、86~88を書きました。前者は本スレの凄まじい相関図に衝撃を受け、恐れ多くも自分なりにSS化。後者は本スレ40と、感想スレ78の一言でティンと来て書きました。個人的にはパーマーも夢女ステークス適性Sだと思います。
トレミラ妄想|あにまん掲示板ミラクルが赤面したら絶対破壊力すごいよねbbs.animanch.com46~58の会話文+台本形式と、103~108を書きました。本当に申し訳ないのですが、華麗なるフリーダムお嬢書くの、すごくすごい楽しかったです。
屋根から瓦が落ちてきたんだ|あにまん掲示板どうせやーねーって言うんでしょ?https://bbs.animanch.com/img/1484011/224bbs.animanch.comSSと言って良いのか分かりませんが、12,26,35を書かせて頂きました。
コレに限らず、時折出現する笑点スレは高クオリティな回答が非常に多いのでオススメです(宣伝)。
- 28◆os6UVi1GVMOT23/01/31(火) 21:21:06
寒波があると筆が完全に止まりますね…
舞台配信見てインスピレーション湧いてきたのでちょっとそれ絡みで一本書きたいところ
ヘリオスえっち!いやんばかん!←あのねぇ|あにまん掲示板あのねぇ、何言おうとしたか忘れちゃったの。やーねーゼファー。ちがった、えー…思い出しました、ダイタクヘリオスさん。先日から始まりましたお舞台「ウマ娘 プリティーダービー」~Sprinters'…bbs.animanch.com村上春樹ブームに便乗した技術公開。
今思えばヘリオス実装まで待てば良かったが書きたくなったので仕方ない。
【閲覧注意!】覚悟のある者のみ、このスレを開け|あにまん掲示板このスレは「1人一回ダイスを振って、出たウマ娘のSSを書くまで出られないスレ」です。覚悟を持って開いたのだろう?ならば書けSSが難しければ絵でも大丈夫ですではスレ主も振りますdice1d89=@10 …bbs.animanch.com辻ブライアン(114)。
ここはウマカテ懺悔室。悩める子羊よ、入りなさい|あにまん掲示板ここは「懺悔室でちょっとした罪を告解するウマ娘のSSを書かないと出られないスレ」です書いたことない?大丈夫、最初は誰でも初心者だ書け、書くのだSSが難しかったら絵でも大丈夫ですではスレ主から懺悔いたし…bbs.animanch.com辻ウンスキン(21)。
【SS】搗けない餅を搗くんだぜ|あにまん掲示板食堂を通り過ぎる折に、<餅 完売>の張り紙が目に入る。そういえば忙しくて正月らしいもの、まったく食べてなかったな………年明けのトレセン学園。担当のゴールドシップがランニングに出ている間、少し遅れた大掃…bbs.animanch.comただのトレウマものなのに変なオチをつけないといけない病に罹っていることがわかったかわいいゴルシ。
(イラストいつもありがとうございます)
- 292623/01/31(火) 21:46:47
ダイススレのマーチャンSS!
ダイスが荒ぶると作品が滅茶苦茶になったりしますがこの安定感…流石歩くkey作品ですね
お話の軸があると路線のブレが少なくて済むということでしょうか
良い作品でした。
可愛いと言われ慣れないコミュ強は強い…!
シンプルでありながらテンポの良い会話・心の声が混ざり合うスタイルのSSですね
キタサンブラックというウマ娘のキャラクターの色をしっかりと出しきった作品でした。
【カッコいい勝負服】を拝見しました
幼馴染純愛物…良いよね…分かる…
好
き
!
純情味に溢れた良い作品でした。
【スイーピー・コンディション】を拝見しました
コンディションをこと細かい話に落とし込む
考えたことはありましたが、まさかここまで上手く書かれる方がいらっしゃるとは…羨ましいですね
可愛さが伝わる作品でした。
恋(?)心に敢えて名前を付けないアヤベさん…良いですね 序盤の鈍感合戦も面白かったです
深みのある作品でした。
- 30二次元好きの匿名さん23/01/31(火) 22:03:01
- 31二次元好きの匿名さん23/01/31(火) 22:40:44
- 323123/01/31(火) 22:51:43
今月はこちらを書きました。
よければ、よろしくお願い致します。
【SS】春の七草|あにまん掲示板「あ、おはようございます、お兄さま。……何処かお出掛けになるの?」 肌寒い冬空の元、三女神の所で、コートを着たお兄さまがいたので、どうしたんだろうと思い、私はお兄さまに聞いてみる。「おはよう、ライス。…bbs.animanch.com【SS】トレーナーさんの今日の運勢は|あにまん掲示板「ダイヤのおみくじ占い〜。今日のトレーナーさんの運勢は〜〜、ずばり小吉です!」 年が明けてもいまだ肌寒く、暖房で暖まったトレーナー室に、金色の糸で刺繍された亀が映ったスカートと白と淡い緑色と紺色を組み…bbs.animanch.com【SS】…わ、私とプリクラ取ってもらってもよいですか|あにまん掲示板 暖房がついて、暖かいトレーナー室でトレーニングメニューなど決める作業をしている時に、自分の担当ウマ娘であるゼンノロブロイが先程から彼女が本を読んでいる合間からチラチラとこちらを覗いては何時声をかけよ…bbs.animanch.com - 332623/01/31(火) 22:54:13
- 342623/01/31(火) 23:04:54
- 35二次元好きの匿名さん23/01/31(火) 23:16:04
今月は一本のみ、なんとか間に合いました いつか書きたいと思っていたものを一年越しにようやく完成させられました
ファインモーション大学トレファイ学部純愛学科の卒業論文です|あにまん掲示板【キミはいつでも、私の心の傍に】 すみれ色のセーラー服に細長い筒を小脇に携え、造花のコサージュを胸に添えて。祝福と涙と花びらの輪を抜け、人気のない校舎をひとり、歩いていく。「トレセーン! いっちにーさ…bbs.animanch.comどうやら自分の認識以上にビター味に受け止められていて、そうかな……そうかも……と思ったりした こういう作品ってどんなジャンルになるんでしょう?
あとスレタイにトレファイって入ってるのに甘々エンドじゃないのは確かにちょっと申し訳なく思った
(Twitterのが貼られるの珍しい……と思ったらレス削除されてる? もったいないのでそのまま感想載せます)
こういう歴史とか世界観に踏み込んだ作品すき
二つの意味の「唯一抜きん出て並ぶものなし」いいね 確かに両方に解釈できる
いたずらアルダン甘すぎですき 一生いたずらされ続けろ
尾を引く箒星すき
つんけんしつつも信頼してて、無意識のうちにその時間が大切になってるのそういうのすき
シャカールのやつ トレーナーが情けなさ過ぎてすっごいすき こういうの読むといぢめられたくなる
- 362423/01/31(火) 23:25:27
めちゃくちゃ面白かったです!
まだまだ実装ウマ娘ちゃん以外のおうまさんは勉強中なので、興味深く拝見しました。オウガーストリートあたりの街の様子がとても好きです……まさにロンドンの治安の悪さがにじんでいる感じで。また、日光に当たった勝負服がとてもかっこよかったです。
おまけのエピソードもとても好きです……お芋ちゃんが愛おしい……生まれ変わったエクリプスさん、みんなで楽しくみんなで熱く競り合いができていたらいいですね。
おや、トレーナーさん。マーちゃんのこと|あにまん掲示板dice1d5=@3 (3)@1.忘れたりしてませんか?2.ちゃんと覚えていますか?3.可愛いと思ってますか?4.実は好きだったりしませんか?5.本当は好きですよね?bbs.animanch.com前半、ダイスと安価でここまでの作品作り上げるのすげーすげーって思いながら拝見してました……。これ、ダイス神の思し召しのあとリアルタイムで書いてるんですよね……? 速筆パねし。
やっぱり後半の一択ダイスは燃えましたね……そこにくるまでマーちゃんの発言に心臓がぎゅっとなることが多かったので。(”マーちゃんはトレーナーさんのカルシファーなのです。”、とか、"まだまだマーちゃん、あなたと生きていたいですから"とか)あの一択ダイスで、脳裏に星空の情景がぶわっと浮かんできました。好……
(SS注意)キタちゃんがもう一度ウマドルになる話|あにまん掲示板「キタちゃんお願い!またウマドルやってほしいの!」「うぇぇ!?ファル子さんまたですか?!」 ウマドル活動をお助けしてから偶にファル子さんにウマドルに誘われることがある。 どうやら前にやったときにファン…bbs.animanch.comあなたの書くキタちゃんは本当にかわいくて健康にいいです……寒さに凍えた心があったまる……。キタちゃん激推しうちわふりふりダイヤちゃんあまりにかわいくてだいぶニコニコしました……。
”これ普段ファル子さんが着てるみたいなかわいいな服だ?!”
キタちゃんのこの反応があまりに愛おしくて、そのあと、あたしみたいな子じゃみんな喜ばないよ……ってションボリするのもまた愛おしく……ほっこりかわいいお話でした!
(SS及び少し温泉旅行のネタバレ注意)キタサンブラックが頭を撫でてもらう話|あにまん掲示板 トレーナーさんと一緒に行った温泉旅行でお助けキタちゃんをお休みして色々と好きにやってみた。 長い温泉に食事と部屋に帰ってからも大騒ぎして感じたことのない解き放たれた気持ちになれた。 でもあたしは結構…bbs.animanch.com貼られてるのでこれにも綴っておきます。
これとウマドルキタちゃんのお話を見比べてみると、8さんのSSを書くパワーが上昇していっているのを感じます。まさに成長真っ盛り。
ダイヤちゃんはこのころからキタちゃんに対して前のめりでキタちゃんにビビられているのがとんでもなくかわいいです……このふたりかわいくてにやにやしてしまいます。正直に言っちゃってしどろもどろになるキタちゃんといろいろ芽生えかけてるキタちゃん、かわいかったです。
- 372423/01/31(火) 23:26:04普段は仲が良いんだろうけど|あにまん掲示板『ライバル』のことになると二人揃って湿気るから部屋にキノコ生えないか心配になるbbs.animanch.com
あ っ て よ か っ た 目 覚 ま し 時 計 ! ! !
目覚まし時計が鳴り響いた先の世界で晴れ渡る空を見ました……。曇空パートを踏襲しつつもしっかり晴らしていくの、お見事でした。自分はオペさんが好きなので、
"王者テイエムオペラオーが、してやられたと獰猛な笑みを浮かべて追い縋ろうとする……誰に?"
ここあまりに好きすぎて転げ回っています。ありがとうございます最高です。セイちゃんの幻惑逃げがかっちりキマるのかっこよすぎました……素敵……。
【SS】カッコいい勝負服|あにまん掲示板幼馴染が久しぶりに帰ってくるとの情報があった。名前はウオッカ。今はトゥインクルシリーズで大活躍しているウマ娘。レースやトレーニングの合間に休みを作って帰ってくるらしい。こちらとしては数年合っていなかっ…bbs.animanch.com芸術的な照れウオッカありがとうございますさいっこうにかわいかったです……照れるウオッカから摂取できる栄養価は本日の睡眠によい影響を与えると言われています。それはさておきウオッカのおさななじみになりたい気持ちが膨れ上がりました。どんな徳を積んだらウオッカの幼なじみになれますか……? ゲームでボコボコにされたい。おたがい意識しあいたい。そんな気持ちがあふれる作品、ごちそうさまでした……最高です。
【SS】トレーナーさんと担当の頭脳戦|あにまん掲示板トレーナーという職業は激務だ。春夏秋冬、月曜日から日曜日、朝から夜まで教え子たるウマ娘を指導しなければならない。休みは殆ど無く、一年の大半をレースに捧げる過酷な立場だ。無論、それは志望して勉強する段階…bbs.animanch.com"もし手を出そうものなら児童福祉法とウマ娘保護育成条例違反で解雇か豚箱行き。"
こういうのめちゃくちゃ好きです……そして含みを持たせる間ァ~~~~マチタン、おそろしい娘……! マチタン冷静になって考えてもだいぶ恋愛強者ですよね……つわもの。
【SS】少年の日の思い出|あにまん掲示板よく覚えている記憶がある。年に1度のトゥインクルシリ―ズファン感謝祭。その広大な会場の一角で、小学生に上がったばかりの俺は周りを見渡しながら不安げにしていた。トゥインクルシリーズファンの両親に連れてこ…bbs.animanch.comお姉さんたち、だいたいみんな優しくて面倒見がいいですよね。ウオッカの話でも思ったんですが、12さんのお話は視点の主(ウオッカの場合は幼なじみ、これの場合はその後のトレーナー君)に良い具合に感情移入(?)のようなものができるので、読み終わったあと「わかる、わかるよ君……」ってなります。
- 382423/01/31(火) 23:26:54アルダンがますますいたずら好きになってしまった…|あにまん掲示板アルダンがますますいたずら好きになってしまった。このいたずら好きは絶対に許してはならない。朝練のため、学園の正門前でアルダンを待つ。空を見上げながら白いため息を吐いて目を閉じると、首元に温かいものをぴ…bbs.animanch.com
あ、あまい、口の中が甘い。可愛い。甘いシチュエーションっていいですね……脳に糖分が行き渡ってたいへん良い気分です。
いたずら好きシリーズ、このたび初めて拝見したのですが、同じくだりで同じ〆でここまでいろいろなシチュエーションを繰り出してこられるの、本当にすごいなって思います。アルダン未所持なのですがアルダンがゲートから出てきてくれたらこんなにも甘い毎日を送ることができるんですね……ゲートから……出てきてほしいです……かわいかったです……ごちそうさまでした……。
尾を引く箒星|あにまん掲示板「アンタはいいわよね、尻尾無くて」 尻尾。それはウマ娘と人間が似て非なる生き物であることをわかりやすく証明するツール。ウマ娘のアタシにはあるけど人間の使い魔にはない。それは、ごく当たり前のことでだから…bbs.animanch.com"それは、まるでアタシではなく、アタシの尻尾とお話をしているかのようだった。"
ここがめちゃくちゃ好きです。スイーピー、こういう表現するなって何度もうなずいています。20さんのスイーピーの言葉ってスイーピーボイスで脳内再生されるので読んでてとても心地よいんですよね。そしてボイスメモ録音済みと知ってウワー言う使い魔君あまりにかわいすぎました。あまりにかわいすぎましたって表現はいつもウマ娘ちゃんに使うんですがトレーナー君可愛いですねえ……!
スイーピー・コンディション|あにまん掲示板 ウマ娘には、様々なコンディションがある。 彼女達を任されている我々トレーナーは、体調管理を徹底的に行うのが当たり前だが、ウマ娘もトレーニングだけではなく、学園生活を送っている兼ね合いで、その中で様々…bbs.animanch.comこれ! むちゃくちゃおもしろかったです! コンディションにそったエピソード、自分も書いてみたい~ってなりました。
"「…そっか、君の行く所には当たり前のように俺がいるんだな」
「?当たり前じゃない」"
ここが大好きです……当たり前なのってとても特別なことなのに、特別と思ってない、普通のことなんだって思ってるスイーピー、愛。どのバッドコンディションも本当にそこにスイーピーと使い魔がいるようで、大変ほっこりしました。良……。
- 392423/01/31(火) 23:27:36【SS】アドマイヤベガはわからない(トレウマ?注意)|あにまん掲示板「断じて違うわ」 トレセン学園のカフェテリア。その昼時のことだ。アドマイヤベガはナリタトップロードと共に、昼食のために訪れていた。そこにテイエムオペラオーとメイショウドトウがやってきて、結局いつもの四…bbs.animanch.com
嘘でしょ……。アヤベさん、自分の話を惚気だと自覚してない――って状態になっているドトウとトップロードの表情がありありと思い浮かんだあのあたり、むちゃくちゃ好きです。
" いつからだろう。必ずついてきてくれることに、心地よさを抱くようになったのは。
いつからだろう。振り返ればそこにいることに、安心感を覚えるようになったのは。
いつからだろう。すぐ側で支えてくれることに、暖かさを感じるようになったのは。"
ここが最高に好きです。文字数揃えてあるのパーフェクトすぎませんか。最高です。自覚シチュは大変栄養価が高いです。大好きです。とくにアヤベさんの恋問答、とにかく美味しすぎました。ごちそうさまでした……。
【SS注意】花束にローダンセを【閲覧注意】|あにまん掲示板※画像をうまくアップロードできていなかったため、立て直しました。このSSは以下の内容を含んでいます。気になる方はブラウザバックをお願いします。※2023年1月のイベントの内容が前提となっています※独自…bbs.animanch.comちょっぴりビターで、切なくて、甘酸っぱい。さわやかな青春ではなく、ちくりと胸が痛むような青春、とても素敵でした。時間が経過し環境が変われば関係性も変わっていく。変わっていくことに不安を覚え、うまく立ち回れなくなって……そんな年相応の彼女たちのお話、とてもおいしくいただきました。こういう雰囲気も良きですね……。
- 403023/01/31(火) 23:28:08
TwitterでのSSですね!エクリプスってこんなに魅力的なストーリーのあるお馬さんだったのか……
史実ベースの物語を分かりやすく、面白く落とし込まれておりました。
マーチャンのダイスSSスレ!実はリアルタイムで追わせて頂いておりました。
ダイススレは即興で書かなければならないのに、違和感なくストーリーとして成り立ってるのが凄いです!その場面もあまあまマーチャントーキングなのです。
ふわふわのアイドル服を着て照れてるキタちゃんが可愛いです。個人的にダイヤちゃんの下りが笑えて好き。
曇り展開だったものが晴れに変わる瞬間にカタルシスを感じました。こういうifを書けるのもウマ娘SSの良いところですよね!黄金世代たちの声援の所がグッと来ました。
三作品拝読しました。中でもタンホイザのSS!タンホイザの育成イベントのトレーナー視点・思考での再構成ものでしょうか。アプリ内のイベントとは異なる視座、感覚で読むというのも大変面白くてほっこり致しますね。
- 41二次元好きの匿名さん23/01/31(火) 23:30:36
- 422423/01/31(火) 23:33:10
とりあえず本日はここまで……明日以降、なるべく感想綴っていきますね。
拙作に感想いただけましたら無条件でかっ飛んでいきますがまあ上手なわけではないのでお気遣いなく。でも感想いただけたらうれしいです感想投げ合いスレなので……
お読みいただきありがとうございます……!
ここの同世代は活躍時期も舞台も重なってないことの方が多く、いわゆる黄金世代などにくらべると縁遠いのですが、せっかくだしと妄想をフル稼働させています。
ちなみに26さんでしょうか……?(違ってたらごめんなさい!)作品のっけてる方でしたらどのお話か教えてください! ぜひ感想綴らせてください~!
- 43◆a6nENK6ygzyC23/01/31(火) 23:34:13
- 443023/01/31(火) 23:48:55
いたずら好きアルダンシリーズが本当に甘くて可愛くて大好きです。あまあまイチャイチャの量と出力が高すぎて見てる側が砂糖の塊になってしまうそうです!大変素晴らしいSS、ごちそうさまでした!
いつも素敵なスイーピーのSSを楽しませて頂いております!2作品を拝読……元スレの方にも感想は書かせていただいておりますが改めて。
「尾を引く箒星」について。圧倒的スイーピーの解像度の高さと、尻尾を絡めたストーリーの完成度に脱帽ですね。「…頑張って、くれてたんだ」の台詞が好きです。
「スイーピー・コンディション」について。ゲーム上の仕様を物語に落とし込む試みが面白く、興味深く読ませて頂きました。全部スイーピーならそうなるだろうなぁという納得しかない短編集。素敵なアラカルト、御馳走様でした!
ノロケをノロケと理解してないアヤベさんが可愛い。その後のアヤベさんの恋とトレーナーに対する自己推察パートがエモ過ぎます!自覚シチュのようで、恋心がよくわからない……そんな煮え切らないアヤベさんが形容しがたい魅力に溢れていました。
- 45二次元好きの匿名さん23/02/01(水) 00:10:03
- 462723/02/01(水) 00:14:05
『おや、トレーナーさん。マーちゃんのこと』を読ませて頂きました!
マーちゃんと専属レンズ氏の暖かくてゆったりした時間がたっぷりと伝わって来て胸が暖かくなりました。一択ダイスで一気に心をデジたんにさせられましたが、それ以上にダイスに添ってSSに仕上げる腕前がお見事でした!
『キタちゃんがもう一度ウマドルになる話』を読ませて頂きました!
「天下御免のお祭り娘っ!あなたのハートに打ち上げ花火っ!」この台詞と恥ずかしさを我慢しながらも全力なキタちゃんが可愛かったです!キタちゃんゲットしてないので、ゲットしたら勝負服イベントが楽しみになりました!
『普段は仲が良いんだろうけど』晴れパートを読ませて頂きました!
自分、セイちゃん推し勢なので途中から目頭が熱くて堪りませんでした。目覚まし時計からのカタルシスはウマ娘ならではのIF展開ですね。最後の写真で笑顔で並ぶ二人が目に浮かぶようでした。
『トレーナーさんと担当の頭脳戦』を読ませて頂きました!
トレーナーって担当ウマ娘との距離感に日々悩んでそうですよね。マチタンのように純朴な一面のある子は特にその辺の苦労が滲み出そうですね。とは言え、前向きな好意を寄せられていそうなトレーナーには好感が持てます!素敵なお話でした!
『アルダンがますますいたずら好きになってしまった…』を読ませて頂きました!
まずは一言、甘い!とっても甘い!!ですが、この二人にはこのくらいの甘さがいっそ丁度良いのかもしれません。途中でやり返すトレーナーと真っ赤になるアルダンもまた可愛らしい!
『尾を引く帚星』を読ませて頂きました!
スイープと使い魔の絆が感じられる一作でした。尻尾のケアはウマ娘ならではですが、対になる肩たたきの描写からお互いへの信頼関係とか、心遣いとかが感じられて暖かい気持ちになります。タイトルもセンスを感じられてとても素敵です!
- 473023/02/01(水) 02:39:49
いつも素敵なナカヤマSSを楽しませて頂いております!色々なスレで感想を残させていただておりますが改めて。会話文SSの青春群像劇的なわちゃわちゃ感本当に大好き。日々の癒しなのです。
どれも素敵なSSなのですが、「しのぶれど~」のSSが御作の中で好きです!小気味の良い、けれども心臓の鼓動のようにアツイビートを刻むナカヤマのモノローグ……心理描写がたまりませんね。「先生」を絡めてくるのはもうズルい、こんなの名作確定じゃあないですか!とっても印象に残る素晴らしいSSでした!
前のキタサトイベントのテーマ、「成長して変わるものと変わらないもの」を取り扱われたSSですね。成長して変わってしまった現状、関係性。でも、いくら年を経ても変わらない確かなものがある。ほろ苦い雰囲気の中に、少しの希望が見えるエピローグが心に残ります。こういうSS大好きです。タイトルも花言葉とかけてあっておしゃれ。タイミングを逃して元スレに感想を残せなかったことが悔やまれる……!
チヨちゃんと幼馴染概念のプラトニックな甘い雰囲気が素敵です。幼馴染概念似合うなぁチヨちゃん……。きっと2人にはありふれた、けれども大切なイチャイチャ時間の一幕なのだろうなぁと想像できる良いSSでした!
拙作に対する感想もありがとうございました!
5作品拝読しました。凄い数の辻SS!どれも速筆とクオリティの高さが素晴らしいです!
「ミラクルさん素敵……」の辻SS。元々の凄まじい相関図をSSを辻SS化出来るのがなんというか……達人芸だなあと思います。登場人物の多さ、その感情の矢印と重さそれを的確に捌いてSSとして成り立たせているのが凄いです!
4作品拝読しました。笑点有識者の落語SSの方!いつも楽しませて頂いております!笑点エミュ講座ですが、こんなにスルスル読めて脳内再生が容易なのが凄いなぁと思います。笑点メンバーへの理解が深いからこそ成せる技なのでしょう。素晴らしいです!
個人的にはゴルシちゃんの「搗けない餅を搗くんだぜ」が好みです。オチの独特な雰囲気が妙に印象に残り続けております。
- 483023/02/01(水) 03:09:51
3作品拝読しました。どれも可愛くて、穏やかで……地の文の描写も台詞回しも温かみが感じられる文体。作品全体の雰囲気が優しみに溢れていてほっこりするSSでした!個人的にはダイヤちゃんのSSが好きです。穏やかな雰囲気の中でも生き生きとした可愛さがつまったダイヤちゃんの描写がとっても素敵でした!
ボリューミーかつ情緒深い文章。作者様の熱量の強さが伝わってきますね。スレにも感想を残させて頂きましたが改めて。引き込まれる文体と雰囲気についスルスルと一気読みさせられてしまいました!
結ばれることはなくてもステキな恋をして、繋いだ心を糧に2人は歩んでいく……正にローマの休日のようなちょっと切ないけれども読了感の良いファインSSでした……!ハッピーかビターかは個人の受け取り方で分かれそうですよね。
シリウスとルドルフのSSを拝見しました。1レスにコンパクトにまとめられながらもルドルフの感情が十分に伝わってくるSS。ルドルフからのなんとも言い難い感情良いですね……
レースの描写、特に競技者のファインからの視点・感情に重きを置いた文体が新鮮で面白かったです!熱い心理描写と、レース中の「悪い子」が全面に出ているワイルドなファインが好きです。
- 49823/02/01(水) 05:48:08
素直じゃないけど優しいスイープらしさが出てる素敵な作品でした。文も丁寧で見習わないといけないところが多いです。
自分は惚気けるくせに人の惚気はもういいってするのいいですね。
アドマイヤベガとしての生き方は始まったばかりでまだまだ成長途中だけどいつか抱えているわからない感情に名前がつく日が見てみたいです。
まずは沢山の作品を一月でかけるのが本当に凄いと思います。その上で丁寧に書かれていて参考にしないといけないところが山ほどあります。
その中で胸に残っているのは自分自身も参加していたトレウマSSのファイルのお話です。
読んでいるとナカヤマのシナリオを思い出すような丁寧な心情描写がいいです。見られて焦るトレーナーが面白くて特に最後のトレーナーとのやりとりが一番好きです。
キタちゃんのSSを褒めて頂いた時すごく嬉しかったです。
変わるものと変わらないものをテーマにした正月のイベントより後の話で変わってしまったことの苦さとそれでも根っこの大切なところが変わっていないある種の暖かさが混ざっている胸に残る作品でした。
チヨノオーと幼馴染さんのほのぼのしていて暖かいお話でした。
チヨノオーは本当に好きなシナリオであれを見たから好きなキャラの上位に入ってると言っても過言じゃないから是非手に入れてほしいです。
ちょっとフリーダムが過ぎるルビーと振り回されるヘリオスいいですね
最後の最後にヘリオスが報われて良かったです。
ミラクルは…どんまいというか…まぁでも結果オーライなのかなぁ
すごく面白かったです
ゴルシが可愛らしい話でした。
オチは…そうですねぇ…怖いことが裏で起こってるような気がしてならないですね…。
理事長とマチタンの暖かい会話がとても良かったです。はんぶんこでも一緒に食べると一個分以上の美味しさですからね。
ボツタイトルはボツにしていて本当に良かったと思います。
- 50二次元好きの匿名さん23/02/01(水) 14:43:55
読みながら昼保守
- 51二次元好きの匿名さん23/02/01(水) 18:20:30
感想書くので夜保守
- 52二次元好きの匿名さん23/02/01(水) 19:16:47
- 53823/02/01(水) 20:18:28
- 54二次元好きの匿名さん23/02/01(水) 20:46:13ヌルヌルローションステークス(NGⅠ:国際ヌルヌルローショングレードⅠ・中山レース場ヌルヌルローション外回り2500m|あにまん掲示板「今年もやってまいりました年初の定番初笑い、ヌルヌルローションステークス(NGⅠ:国際ヌルヌルローショングレードⅠ・中山レース場ヌルヌルローション外回り2500m)、放水の影響もありまして馬場の状態は…bbs.animanch.com【ギャグ時空注意】アグネスの脆い方|あにまん掲示板――アグネス部屋の朝は早い。「やあデジタル君、おはよう。うん、今日も無事に心停止しているようだね」 アグネス部屋の朝は、生存確認から始まる。 タキオンは起床し、同室アグネスデジタルの脈がないことを確認…bbs.animanch.com精神状態ギリギリタキオン|あにまん掲示板――食事をしなければ。トレーニング量に見合った熱量、筋肉を育てるためのタンパク質、骨折を防ぐためには欠かせないカルシウム、体調を整える各種ビタミン。味だってけして悪いものではない、はずだ。味に関してだ…bbs.animanch.com
1月はなんとか書けた……
- 555423/02/01(水) 20:49:18
これ! 日記っぽいスタイルで淡々と甘いのとても良かった!!!淡々としてるけどすごい甘いの、アルダンともアルトレともすごい似合いますね……
- 56二次元好きの匿名さん23/02/01(水) 21:51:13
- 57二次元好きの匿名さん23/02/01(水) 22:06:16
最初の一歩が大変なのはよくわかるもん 投稿作をお出しいただければ優しく受け入れるもん
- 58二次元好きの匿名さん23/02/01(水) 22:24:02
感想は面白かった(小並感)でも良いし、投稿だって今の自分に書ける範囲で頑張れば良いんだよ
- 593023/02/02(木) 00:14:48
三作品拝見致しました。ヌルヌルローションステークスは常人には絶対書けない一種神業のようななにかを感じました。固有って攻撃物理判定があるのか……大変笑わせて頂きました。
精神状態ギリギリタキオンについて。ごちそうさまが言えなかったタキオンが、トレーナーと出会うことで言えるようになった、万を辞しての一言がぐっときますね。こういうトレーナーと出会う前の背景を想像するSSも面白いです!
- 60二次元好きの匿名さん23/02/02(木) 07:32:25
保守します
- 61二次元好きの匿名さん23/02/02(木) 15:22:49
感想遅くてすみません。保守させて下さい。
- 62二次元好きの匿名さん23/02/02(木) 17:45:43
拙者、普段は退廃的概念好き侍と名乗りし者。つれづれなるままに、読みし作品へ感想を失礼する。
>>21殿。『アドマイヤベガはわからない』拝見いたした。
後半の独白も素晴らしく思へど、個人的に好きなのはオペラオー殿の意趣返し。少し意地悪なのが大変によく。加えて、一回聞いた話だろうと反応するドトウさんが愛らしい。トプロ殿の反応が無かったのは、早々に気付いて息をひそめていたためと見れば、それもまた可愛らしきこと限りなし。
>>23殿。『柔肌』拝見いたした。
マジで好き わが名を恥じし その筆致
いつか書きたし かような逸品(辞世の句)
>>30殿。『あたたかさをはんぶんこ』拝見いたした。
マチタン殿のほわほわした雰囲気にぴたりと合ったやわらかき文体と、理事長殿に合いし少し古風な情景描写。合わされば、少し昔の絵本や児童文学に近き、胸のほこほことあたたかくなりし読み心地。初めて読んだはずなのに、どこか懐かしき作品、見事にござった。
>>35さん。卒論提出お疲れ様でした。素人意見で恐縮ですが。
以前までの作品も拝読していましたが、今回はとりわけ胸にくるものがありました。卒業の日に、出会いの再現から始めて、心残りを叶え、想いに決着を。普段インスタントなものばかり書いている身としては、とにかくひとつひとつの描写の丁寧さ、言動への説得力に舌を巻くばかりです。見事でした。
>>43殿。『殿下のBreath of the wild』拝見いたした。
一時期『スパートの時のマジ顔スクショ侍』だった己にブッ刺さりし作品であった。
呼吸の、肉体の感覚の描写に加え、スパートで一気に理性が消し飛ぶような、荒々しささえ垣間見える文体、見事なり。身に眠る闘争心を「悪い子」と表現する殿下すき。
>>54殿。『精神状態ギリギリタキオン』拝見いたした。
拙者、幼名は『プランA達成まで不安に押しつぶされそうなタキオン好き稚児』なれば、この作品もまた好き。味すら感じられていないこと、栄養補給のための狂ったアイデア、描写のひとつひとつ、直接心情を表す言葉なしで、焦燥感をかくもありありと伝えるとは感服の極み。
余談であるが、実家でちゃんと「ごちそうさま」って言ってたの可愛い。
- 63二次元好きの匿名さん23/02/02(木) 17:46:54ひとつお尋ねする。ここに来れば|あにまん掲示板「トレーナーさん、最近のあたし、変なのよ」トレーナー室に入るや、長い付き合いになった担当ウマ娘、ワンダーアキュートは切り出した。…少し考えたが、こちらから見る限り、思い当たる不調や異変に心当たりはない…bbs.animanch.comホッコータルマエ二人いるの バ レ バ レ【ネタバレ注意】|あにまん掲示板「『タルマエちゃん』と『タルマエさん』?」ホッコータルマエは、トレーナーが口にした議題に首をかしげた。発端は、先日のファン感謝祭で行われたミニライブでの一幕。──「ふるさと、苫小牧への郷土愛こそ自分の…bbs.animanch.com【SS注意】ヨシタケシンスケ先生の絵本知ってる人に聞きたいんだけど|あにまん掲示板「『りんごかもしれない』?」テーブルに置かれていた本のタイトルを、担当ウマ娘、ビワハヤヒデは疑問を示す声音で読み上げた。資料や書籍に溢れるトレーナー室の中で、その存在をやや異質に感じるのも当然か。ノー…bbs.animanch.comExcuse me. If I come here……|あにまん掲示板トレセン学園の昼休み、エントランスホールを通りがかった時のことだった。聞き慣れた声で、聞き慣れない言葉が聞こえてきた。そちらを見れば、何事かを話す恵体のウマ娘がふたり。ひとりは、溌剌としたアメリカンウ…bbs.animanch.com
辻切ったのは何本かあれど、スレ立てしたものはこれらなり。もし読んでいただけたものあらば、一言でも感想をいただけるとありがたきこと限りなし。
- 64二次元好きの匿名さん23/02/02(木) 17:53:15
全部読了済なのと出先で細かく感想文を書けないから短く
お前の退廃的概念好きの”好き”から生まれるSSが好きだ
名乗らずともわかる様になったお前の文体が好きだ
書かれぬならまず己が書こうという信念が好きだ
お前が好きだ
- 652423/02/02(木) 18:28:23【SS】炬燵と眠りと新年と【幼チヨ】|あにまん掲示板大晦日の夜。幼馴染みの実家の部屋に所属する力士達の宴会は、遂に佳境を迎えたようだった。遠くからは野太い笑い声が聞こえ、時折流行りの歌を歌っているのも聴こえてくる。そんな宴会とは対称的に、サクラチヨノオ…bbs.animanch.com
チヨちゃんおさななじみ概念いいですね……いい……。いいよねbotになってしまいます……小学生のころお年玉を合わせて買ったこたつというのがまた趣があってよいものです。そのこたつをチヨちゃんのお部屋に置いてあるということはこの幼なじみ、しょっちゅうチヨちゃんのお部屋に入り浸っているんですねうらやましい野郎だ……。あのころよりも少し窮屈なこたつ、という情景になるくらい、あのころ、冬はこたつで過ごしたのかなあと思いを馳せます。素敵です。
- 662423/02/02(木) 18:28:45あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛っ゛!゛!゛!゛!゛!゛!゛!゛!゛|あにまん掲示板女トレになってシャカールに躾けられたいです……具体的にはキス一つで感覚ドロッドロに溶かされたい……bbs.animanch.com
い、いかんシャカのユメジョになってしま……ウワーッ……。
これは見事なまでの脳焼きシャカトレ、大変おいしかったです。ウェルダンです。ありがとうございます。最高です。シャカに傍目では解りづらい態度で甘くされてぇ気持ちがふくれあがりますね。艶っぽい台詞なんてひとつたりともないのににじみ出る艶っぽさ。たいへん美味でした……。
接点皆無のカップリングについて語るスレ|あにまん掲示板ここは>>2と>>4のカップリングが覇権をとった世界線bbs.animanch.comIch liebe dichの意味をぐーぐる先生に教えてもらって浄化されました。これぜったいデジたん聞こえてたら大変なことになりますよね……デジたんがその意味を知らないはずがないので(謎のデジたんに対する信頼感)フラッシュさんわかってて母国語で仰いました……? それともつい母国語でポロリと……? どちらでもたいへん美味しゅうございます……。
『あっ…ミラクルさん素敵…』完走記念スレ|あにまん掲示板https://bbs.animanch.com/board/1501807/bbs.animanch.comウ、ウワーーーーーッパマミラ……!!!!!!!!!!???????????
パマミラ……いいですね……。カオス極まる四角関係+いろんな風のほうも面白かったのですがパマミラに心をとらわれました。パマちん未所持なのですけれど、こんな格好いいので……? お嬢様だけど危険な女、最高でございます。ありがとうございます……。
トレミラ妄想|あにまん掲示板ミラクルが赤面したら絶対破壊力すごいよねbbs.animanch.comトレミラとヘリルビありがとうございました(拝)
おれと踊りませんか? って言うミラクルあまりにも愛おしいです。そのあとうれしそうなのがまた……良……。あとずっと気ぶり気味のお嬢もたいへん愛おしいです。最後にお嬢にいいようにされちゃうヘリオスも……良……。
フリーダム気ぶり勢お嬢もすごく面白かったです。なんとしてもトレミラをくっつけたい鋼の意志……つおい……。
屋根から瓦が落ちてきたんだ|あにまん掲示板どうせやーねーって言うんでしょ?https://bbs.animanch.com/img/1484011/224bbs.animanch.com短歌~! 短歌の心得がおありで?! 詠めないのですが見るのは好きなので大変楽しめました……みんなでキャッキャしながら短歌詠んで座布団のやりとりして、情景的にちょっと違うかもなのですが青春って感じがして大変美味しかったです……。
- 672423/02/02(木) 18:29:04ヘリオスえっち!いやんばかん!←あのねぇ|あにまん掲示板あのねぇ、何言おうとしたか忘れちゃったの。やーねーゼファー。ちがった、えー…思い出しました、ダイタクヘリオスさん。先日から始まりましたお舞台「ウマ娘 プリティーダービー」~Sprinters'…bbs.animanch.com
師匠が複数人いたことにまずびっくりしつつ、笑点エミュ口座たいへんためになりました……こういうの自分では絶対に書けないので、とても興味深く拝見しています。先月の感想スレでも触れたんですが、チヨちゃんとアルダンのお弁当の話、いま読み返してもじんわりきます。とても好きです。
【閲覧注意!】覚悟のある者のみ、このスレを開け|あにまん掲示板このスレは「1人一回ダイスを振って、出たウマ娘のSSを書くまで出られないスレ」です。覚悟を持って開いたのだろう?ならば書けSSが難しければ絵でも大丈夫ですではスレ主も振りますdice1d89=@10 …bbs.animanch.comいたずら好きフジ可愛いですね……これ、ブライアンがいつから起きてたのかとても気になります……起きるの面倒だからフジ寮長のいたずらに付き合ってたのか、本当におねむだったのか……想像しがいがあって良……。
ここはウマカテ懺悔室。悩める子羊よ、入りなさい|あにまん掲示板ここは「懺悔室でちょっとした罪を告解するウマ娘のSSを書かないと出られないスレ」です書いたことない?大丈夫、最初は誰でも初心者だ書け、書くのだSSが難しかったら絵でも大丈夫ですではスレ主から懺悔いたし…bbs.animanch.com乙女なセイちゃんは大変健康に良いです。特に日照量の減る冬場、塞ぎがちな気分を晴らしてくれると一部では言われています。懺悔じゃなくて惚気なの可愛いですしキングのなんとも言えない表情が目に浮かびます……。
【SS】搗けない餅を搗くんだぜ|あにまん掲示板食堂を通り過ぎる折に、<餅 完売>の張り紙が目に入る。そういえば忙しくて正月らしいもの、まったく食べてなかったな………年明けのトレセン学園。担当のゴールドシップがランニングに出ている間、少し遅れた大掃…bbs.animanch.comこれクイズスレで拝見しました……! ゴルシちゃんのハジケリストな部分と、ちょっぴりダウナーな部分が描かれていてすきです……マックちゃんの餅ピザ、おいしそう……。
【SS】あたたかさをはんぶんこ|あにまん掲示板ある日のことです。秋川理事長は一人、冬の町を歩いていました。冬の脆い日差しは疾うに地の果てへと消え失せてしまっています。すっかり暗くなったせいでしょうか。冬夜の町は酷く静かで、人影すら見当たりません。…bbs.animanch.comファンです。これめっちゃ好きです……スレッドにも感想投下済なんですが、冬の寒さと肉まんの暖かさ、理事長のさみしさとマチタンのあたたかさの対比が見事で……肉まんの買い食いをしたことのない理事長に肉まんはんぶんこにするマチタン、ほんとうにあたたかい……マチタンの光属性っぷりがよくわかる、大好きな一作です。
- 682423/02/02(木) 18:29:24【SS】春の七草|あにまん掲示板「あ、おはようございます、お兄さま。……何処かお出掛けになるの?」 肌寒い冬空の元、三女神の所で、コートを着たお兄さまがいたので、どうしたんだろうと思い、私はお兄さまに聞いてみる。「おはよう、ライス。…bbs.animanch.com
読んでて七草粥を食べたくなってきました……年に一度しか食べないんですが美味しいんですよね、七草粥……お兄様とライスのやりとり、まったり優しい時間が流れていてとても癒やされます……。
【SS】トレーナーさんの今日の運勢は|あにまん掲示板「ダイヤのおみくじ占い〜。今日のトレーナーさんの運勢は〜〜、ずばり小吉です!」 年が明けてもいまだ肌寒く、暖房で暖まったトレーナー室に、金色の糸で刺繍された亀が映ったスカートと白と淡い緑色と紺色を組み…bbs.animanch.comダイヤちゃんいじらしくって可愛い……!
小吉から徐々に運勢が上がっていくさまがとてもかわいらしかったです。手相占いするとか言いながらトレの手をさわっていたかっただけ疑惑のダイヤちゃん。かわいいがすぎますね……?!
【SS】…わ、私とプリクラ取ってもらってもよいですか|あにまん掲示板 暖房がついて、暖かいトレーナー室でトレーニングメニューなど決める作業をしている時に、自分の担当ウマ娘であるゼンノロブロイが先程から彼女が本を読んでいる合間からチラチラとこちらを覗いては何時声をかけよ…bbs.animanch.com個人的にウマ娘ちゃんたちが女子高生っぽいことをしているのが大大大大大大大好きなのもあって、とても楽しめました……ゲームセンターに縁がなさそうなロブロイがプリ撮りたいって言うのかわいいがすぎますね……しかも英雄のようにカッコよいポーズで……かわいい……!
チッ……まさか正月で体重が増えるとはな……|あにまん掲示板トレーナーの野郎……おせちなんて送って来やがって……まあ旨かったから許してやるが……こんな事ルドルフに聞かれたら…………!?https://bbs.animanch.com/img/1438568/2…bbs.animanch.comああぁ~~ルドシリありがとうございます好きです。
シリウス、ルドルフにはあんな態度なのに一緒にお雑煮食べてくれるところほんと尊いです。雑なギャグであっても流さずきっちりツッコミいれてくシリウスが可愛かったです……。
殿下のBreath of the wild【ss】|あにまん掲示板「すぅぅーっ」レース直前の待合室、手には風船。なんでもアスリートはパフォーマンスの際は常に緊張してるもので、深く息を吐いてリラックスする位でちょうどいいんだって。レース前の緊張をほぐす方法としてトレー…bbs.animanch.com好き文章がいっぱいあって引用は割愛するんですが、ファインのお姫様然としたところにきちんと競技者としての矜持であったり心の裡に眠る熱さであったりと、普段は見えづらい隠れている気持ちが表現されていてとても燃えました。
妖精が風に乗せる誘いの香り……豚骨なんですね……?!
- 692423/02/02(木) 18:39:25
そして拙作にも感想いただきありがとうございました!
毎度「今回は感想もらえないかもしれない」という気持ちで書きこんでいるので、本当にありがたいです。
ワーッワーッ!!! 30さんに読んでいただけているのめちゃくちゃうれしいです……ファンなので……。それはさておき「しのぶれど」は今月の作品の中でもだいぶ頑張って書いたのもあって、そう言っていただけて感謝です。このスレッドでは辻書きさんが2人もいらしてくださって、本当によい経験ができました……。
モノローグ芸人なのでそのあたりお褒めいただけると大変助かります。ありがとうございます!
感想いただき感謝です!
トレウマSSスレのほうでも感想いただけてとってもうれしかったです……! ナカヤマのギャン狂な部分がいつもうまく書けないんですが、それ以外の部分だとちゃんと書けていたらいいなあって思います……8さんのキタちゃんのSSとても好きですよ! また拝見できたら嬉しく思います!
- 70823/02/02(木) 19:26:28
なんだかんだで一緒にお雑煮を食べるシリウスいいですね。
短くも綺麗にまとまった素敵な作品でした。
ファインの激しい闘争心を描写している熱い作品だと思いました。周りが引くぐらいに怖い闘争心ってなかなか描写しにくいから凄いです。
豚骨の風…豚骨の風かぁ…。
ヌルヌルローションステークスって何?とか固有が物理的に出てるの何?とか言いたいことはあるけど凄く面白かったです。
タキオンの話は精神状態ギリギリが短くも辛かったけど報われて良かったです。
タルマエの話が好きです。
上手いこと『ちゃん』と『さん』の需要を満たしてファンを喜ばせるタルマエの腕前と最後のトレーナーへの問いかけが可愛くてよかったです。
- 712723/02/02(木) 23:51:01
『アドマイヤベガはわからない』を読ませて頂きました!
無自覚なアヤベさんに自覚して貰おうと全く同じ組み立ての話をするオペラオーが凄くやりそうな感があってちょっと口元がにやけてしまいました。その後、トレーナーとの会話で心に灯った熱をほんのり自覚するアヤベさんもまた可愛らしい……自覚編、勝手に楽しみにさせて頂きます!
『カワイイナカヤマチャン!』を読ませて頂きました!
ナカヤマをコーディネートする二人の様子がとても楽しそうで、読んでいて凄く微笑ましいく、楽しい気持ちになりました。読んでいるだけでイベントストーリーのようなキャラの映像が自然に脳内で再生されます。先月も読ませて頂いた際に思いましたが、会話文のみでここまでキャラの魅力を引き出す腕前、尊敬致します。
後、折角なので私も凄いのだスレに投稿させて頂いたSSを持ち寄らせて頂きます。
(ようやく分かったSSを書ける人は凄いのだ)|あにまん掲示板「初めてSSを書いてみたら難しすぎて一作品完成させる事とすらできなかったのだ。スレでハートを50近く貰う人…pixivでランキングに乗る人は雲の上の存在なのだ」bbs.animanch.com192を書きました。スペスズで今日の晩御飯、スズカさん視点で暖かい雰囲気が出るように意識しました。日々是勉強です。
『花束にローダンセを』を読ませて頂きました!
変わりゆく日々の中であっても、同じ青春の日々を過ごし、いつしか別々の道を往く中で、いつかふと振り返って懐かしさで互いに微笑む日がきっと来る。そんな3人の確かな未来をラストの煌々と照らす月の光に感じる、そんなお話でした。素敵なお話をありがとうございました。
『炬燵と眠りと新年と』を読ませて頂きました!
大晦日の寒さと暖かさ、そしてその日ならではの遊び方から小さい頃のチヨちゃんの姿が脳裏に浮かんできます。深々と過ぎていく賑やかな夜の情景が1レスに詰まっていてお見事です!一日も早くお手元にチヨちゃんがやって来る事を祈っています。
『ヘリオスえっち!いやんばかん!←あのねぇ』を読ませて頂きました!
本当に、師匠方の大喜利前の挨拶を見ているような気持ちになりました。笑点スレは数ありますが、師匠のようなエミュの達人を見ていると、ウマ娘が笑点のお題になったらどんな問題が出たかと思う次第です。いつか同じ笑点スレという高座に立たせて頂ければ幸いでございます。
- 723023/02/03(金) 00:38:57
皆様、感想ありがとうございます!大変嬉しいです!!
退廃的概念好き侍様!いつも素晴らしいSSを楽しませて頂いております!全て拝見しました。貴殿の一太刀に幾度心を囚われたか、最早数え切れませぬ。どれも分かりみが深くて尊い概念が素晴らしい……!
個人的にはクリスエスさんのSSが大好きです!母国語だと言葉数も口調も別。けれどもそれ故に光る最後のセリフが琴線に触れすぎて致命傷と成り申した。
浅学の身で、ヨシタケケンスケ先生の絵本も存じ上げなかったのですが、貴方様のおかげて素敵な絵本を知ることができました!SSを読んだ翌日に買っちゃいました。
次回作も楽しみにしております!
- 73二次元好きの匿名さん23/02/03(金) 07:57:57
保守
- 74二次元好きの匿名さん23/02/03(金) 17:22:02
保
- 752423/02/03(金) 23:04:11
感想いただき感謝です……コーディネートネタはいつか書いてみたかったので、こういう形で発表でき、また、こうして目を通していただける機会を得てとても嬉しいです!
これからも精進いたします……!
そして、
(ようやく分かったSSを書ける人は凄いのだ)|あにまん掲示板「初めてSSを書いてみたら難しすぎて一作品完成させる事とすらできなかったのだ。スレでハートを50近く貰う人…pixivでランキングに乗る人は雲の上の存在なのだ」bbs.animanch.com192読みました! ちょうど出先にいる間にスレ完走してしまったので反応しそびれてしまっていたのですよね。
春の香り、大好きです。筍ご飯の描写読んでると筍の煮付けとか蕨を鰹節と醤油であえたやつとか、春の食べ物が頭に浮かびます。この時間に浮かぶのはあまりに危険……。
1レスでお題も回収しつつ、温度、匂い、スペちゃんとスズカさんの表情とたくさんの要素をまとめてらっしゃるのすごいです。職人技……食に最低限の条件しか求めていなさそうなスズカさんが、食で幸せを感じる。あたたかな気持ちになるすてきなお話、ありがとうございました!
- 76二次元好きの匿名さん23/02/04(土) 07:51:02
もう少しだけ保守
- 77二次元好きの匿名さん23/02/04(土) 16:44:18
保守?
- 783523/02/04(土) 16:55:45
- 7920 ◆/6NMszJk.Q23/02/04(土) 17:30:01
めっちゃ遅れてごめんなさい、漸く書けそうなので保守も兼ねて感想書きます
>>6 おや、トレーナーさん。マーちゃんのこと
初めに、安価を用いて物語を成形させてお話を展開させていくという手法にびっくりしました。ダイスの目は何が出るかはわからないのにも関わらず、選択肢に全く違うシチュエーションを置くことで今後の展開に目が離せなくなるなど、気づけば最後まで読み終わっていたのでとても読みやすかったと思います。最後の選択肢1つだけのダイスはニクい事するなあと読み手の心情を煽る表現に感服させられました。
>>8 (SS注意)キタちゃんがもう一度ウマドルになる話
これを今月から書き始めた人が書いたのかと戦慄したのがはじめに出た感想です。個人的に、キャラのエミュをしながら心情というか地の文を書くのが大の苦手なので違和感なく再生されるキタサンブラックの心の揺れ具合や先輩ウマドルのファル子の頼れつつもやや強引、それでいてまたやってもらおうと少し大人というか黒い部分も魅せているのでこういう動かし方は参考にしたいなとありました。眩しいお話をありがとうございます。
>>11 普段は仲が良いんだろうけど
レースの世界とは残酷な場所であり、日が差せば影もまたあるというものをまざまざと見せつけられるような、考えさせるものでした。再度同じような状況に立たされて、ともすれば逃げたくなるような状況かもしれないのにそれでも抗ってあくまで自分らしく勝ちに行くセイウンスカイの心情風景にとても感銘を受けました。トリックスターとしての自分を最後まで見失わなかった展開に脱帽です。
>>12 【SS】トレーナーさんと担当の頭脳戦
その短さの中で100%以上の糖度を発するのってなかなか難しいのにすごいですね…。甘々な展開は全くと言っていいほど書けないしどう動かしてもなんかキャラと違う…!となって全部消しちゃう私からするとキャラを立たせ、持ち味を活かしながら甘いお話を書ける人はほんとに尊敬します。
- 80二次元好きの匿名さん23/02/04(土) 18:05:18
なかなか感想が書けず申し訳ありません。>>20兄貴姉貴に割り込むようで申し訳ありませんが、自分も感想書かせて頂きます。
『あたたかさをはんぶんこ』を読ませて頂きました!
マチタンと言えば半分こですね!寒さの描写からマチタンとの遭遇、肉まんの描写に至るまで、少しずつ寒さが和らいでいく過程が絵本のように描かれていて、こちらの胸も温まりました!
『春の七草』を読ませて頂きました!
ライスとお兄様の間にある優しい空気感がとっても好きです。七草を全部言う場面や料理の場面に見られるお兄様の口調がライスに優しく寄り添っているようでとても好きです。ライスとお兄様には幸せになって欲しい……。
『ファインモーション大学トレファイ学部純愛学科の卒業論文です』を読ませて頂きました!
いつかその時が来ると分かっていても、別れの時というのは切ないですね。私個人としては、スレ内の感想にもあったようにローマの休日のラストシーンを見ているような何とも言えないビターな味わいを感じました。せめて雲に乗って流れる煌めく思い出が永遠に輝くよう祈るばかりです。
『チッ……まさか正月で体重が増えるとはな……』を読ませて頂きました!
11に至るまでの軽妙な掛け合いから一緒にお雑煮を食べるシーンが目に浮かびます。気の置けない1ページが微笑ましく映る反面、会長の胸の内を考えると、雑に飛び出した洒落が返ってくるのはとても大切にしたい時間なんだろうなぁ、と少ししんみりしました。
- 81二次元好きの匿名さん23/02/04(土) 18:07:24
- 82二次元好きの匿名さん23/02/04(土) 18:28:53
なんて美しくてほろ苦い話なんだあ…!
お互いに心は通じ合っているけれど決して結ばれることがないというのは悲しい…だけど過ごした日々とその思い出は色褪せないし一生2人のなかで輝き続けるんだなって思いました!
めちゃくちゃ面白かったです!情緒がぐちゃぐちゃになるくらい刺さりました!
- 832723/02/04(土) 18:33:06
ありがとうございます!それでは失礼して、続きの感想をば!
『殿下のBreath of the wild』を読ませて頂きました!
月並みですが、兎にも角にもレースの描写が凄い!迫力満点の描写を楽しませて頂きました!アプリでウマ娘達がラストスパートに入った瞬間の『お行儀のいい呼吸なんてやめて全力で!きれいな衣装に隠した蛮力を』振るう瞬間の顔が大好きなので、色んな意味でハートにブッ刺さりました。
『ヌルヌルローションステークス』を読ませて頂きました!
まずは新年早々にお身体を崩されたとの事、どうか残り364日を健康で過ごせる事を祈ります。ですが、尋常では出せないローションコースを本気で走る(?)ウマ娘達の描写に加えて、固有スキルの映像を実際にその場で行っている所が何度見ても腹筋に悪いです。初笑いをありがとうございました!
『ひとつお尋ねする。ここに来れば』を読ませて頂きました!
独占欲爆発アキュートさんはちょっと破壊力がDNAに素早く届きすぎてちょっと読了後おかしな事になりかけました。普段優しい人が本気で情熱的である種仄暗い感情に向き合った時の目の色からしか摂れない栄養素は確かに存在するのですね……!
- 842723/02/04(土) 19:39:44
私のお話にも沢山の感想を投げて頂き、本当にありがとうございます。毎度本当にすごくすごい嬉しいです(語彙力)
儚げで透明感のあるイケメンおれっ娘がトレーナー大好き♡する姿はその内ガンにも効くようになります。そして普段そんな事しなさそうな空気を纏ってる子が爆走するギャップ、大好きなんです。
虜になっちゃったトレーナーのよわよわ感を感じて頂けて何よりです。シャカールシナリオは最初の四話を読んだだけで私の中に夢女が発生してしまいました。
達人芸と最上のお褒めの言葉を頂き光栄です。スレ全体の流れと、感想スレに現れた神絵師様のおかげであのストーリーが固まった感じでした。相関図通りの矢印と激重湿度を感じて頂けて、SS書きとしてはとても嬉しいです。
トレミラは勿論、ヘリルビもくっつけたいなぁと思っていたので、あのラストに持って行けて個人的には大変満足しております。ミラクルはやや振り回されていますが、トレーナーと最後に必ずくっつくのでOKです!
全作品への感想、本当にありがとうございます!
シャカトレ:シャカールはこういう時直球な台詞は言わなさそう、とか考えながら書いていましたので、言葉に出さない艶っぽさを感じて頂けて何よりです!
フラデジ:個人的には感極まってつい母国語で、のつもりでしたがデジたんにきっと伝わると確信して言った説も尊みラストスパートしそうなのでアリでございます!
パマミラ:パマちんは♀トレでシナリオ読んでると夢女になっちゃいそうな場面が多いので大変オススメです。ヘリオス以外のシナリオで出てくる時も恋泥棒の才能をしれっと見せてくるので油断なりません。
トレミラとヘリルビ:ミラクルはどんなに幸せにしてもOKなのです。あと、ヘリオスは受けです(断言)。フリーダムお嬢は書いていてとても楽しかったですね、いつかはパリピ達に混ざってダンスフロアに挑戦する姿も見たいなと思ったり。
カイチョー:会長達4人が師匠方みたくキャッキャウフフしながら大喜利するのアリでは?と思いながら書いておりましたので、共感頂けて嬉しく思います!
晩御飯:職人技とのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。スペちゃんと晩御飯と聞いてすぐ思い付いたのがスズカさんでした。スペちゃんと囲む食卓はきっと暖かくて幸せだろうなあと。
- 85二次元好きの匿名さん23/02/05(日) 01:10:58
保守
- 86二次元好きの匿名さん23/02/05(日) 11:31:16
保守
- 87二次元好きの匿名さん23/02/05(日) 22:20:11
まだ書く人いるかな?
明日月曜だけど最後にもうひと保守しとくね。